Рассольник с перловкой и солеными огурцами на обед
Суп, который мы называем рассольником, полюбился нашим предшественникам давно. Сочетание овощей, солений и каши на основе бульона из потрохов было одним из самых доступных и популярных обедов. Сегодняшнее название он получил из-за входящих в состав соленых огурцов и их маринада или рассола.
Вариантов приготовления и много лет назад было множество, а сегодня рассольник с перловкой и солеными огурцами можно сварить разными способами, подобрав наиболее подходящий для себя вариант.
Польза и калорийность рассольника
Общая польза супа с солеными огурцами заключается в ценности каждого ингредиента и полностью зависит от того, какой рецепт вы выберете. Оценить калорийность блюда проще всего по основе – бульону:
- используя диетическое мясо, например, куриную грудку, вы получите легкий рецепт супа, который не скажется на вашей фигуре;
- овощные и грибные бульоны по достоинству оценят поклонники вегетарианской кухни;
- те, кто считают, что суп должен быть наваристый, жирный и согревающий, выбирают рецепт бульона с мясом на кости, свининой или грудинкой – рассольник получается сытный и ароматный.
- Основные овощи супа: морковь, лук, соленый огурец и картофель. Они обладают невысокой калорийностью, зато имеют ежедневно необходимые нам группы витаминов: А, С, В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновую и фолиевую кислоты). Эти витамины необходимы для правильной и полноценной работы человеческого организма, и тарелочка супа вносит свой ежедневный вклад полезных микроэлементов для вашей жизнедеятельности.
- Еще одна обязательная составляющая рассольника – каша. Этот суп обычно варится с рисом или овсянкой, рецепт приготовления тогда становится значительно проще (ведь эти крупы варятся достаточно быстро). Однако шлифованный рис, который мы покупаем, почти полностью лишается витаминов во время обработки, все, чем он может похвастаться в итоге – это углеводы. Дикий и бурый (не обработанный) рис имеют «богатый внутренний мир», но они относятся совсем к другой ценовой категории, поэтому не столь популярны среди хозяек. Овсянка легко усваивается, улучшает пищеварение и хорошо насыщает нас во время обеда.
Но, если сравнивать полезные свойства, то обе эти каши не идут в сравнение с перловкой. Рецепт, конечно, усложняет долгое приготовление этой каши, но суп с перловкой становится в разы полезней, да и вкус у него совсем другой!Рацион с перловкой — основа здорового питания
Зерна ячменя содержат в себе целый комплекс витаминов, и поэтому перловая каша имеет ряд других названий: «жемчужина», «мужицкий рис», «каша красоты», «драгоценная крупа». Перловкой обедали цари, и даже на самом пышном пиру не обходилось без нее. Рецепт приготовления этой каши начинался с 12-часового замачивания, после ее варили в молоке, парили в печи и подавали к столу со свежими сливками.
Не поверите, но в этом простом с виду зернышке содержится более 20 полезных микроэлементов, среди которых:
- витамины А, Е, РР, D, В;
- медь;
- йод;
- никель;
- магний;
- кальций и др.
Кожа женщин, питающихся перловкой, выглядит намного моложе и менее подвержена появлению морщин, поскольку в каше есть элемент лизин, активно участвующий в выработке коллагена. Волосы и ногти становятся крепче и приобретают естественный блеск.
Фосфор в составе перловки обеспечивает крепость костей и нормальный обмен веществ. Белки и клетчатка заботятся о правильной работе ЖКТ. Кроме того, доказано, что перловкой можно нейтрализовать аллергические реакции организма на другие продукты и внешние раздражители! Добавим к этому антибактериальное и антибиотическое действия, способные излечить некоторые заболевания, низкую калорийность, что делает продукт диетическим, – и получаем в итоге кашу, которая по пользе превосходит множество продуктов, вместе взятых!
Жалеете, что давно не покупали перловку? Снова ввести ее в рацион достаточно просто, ведь рецептов с этой кашей очень много. А современные кухонные помощники справятся с перловкой, точнее ее приготовлением, намного быстрее, при этом ваше участие будет минимальным. Суп, каша с мясной или овощной подливой, салат и даже десерт – количество возможных блюд так же разнообразно, как и польза перловки.
Необычный вегетарианский рассольник с перловкой – новый вкус, легкий рецепт
Суп с перловкой тоже имеет много вариаций: от наваристых мясных бульонов до более легких вегетарианских первых блюд. Перловая каша, развариваясь, делает суп густым и вкусным настолько, что можно обойтись без мяса! Именно такой рецепт с перловкой мы предлагаем вам воспроизвести на своей кухне.
Только это будет не обычный рассольник с солеными огурцами, и даже не с грибной компонентой. Суп с морской капустой, перловой кашей и солеными огурцами – это блюдо вряд ли приходилось вам готовить ранее. Такой рецепт богат различными витаминами, в нем все ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. В итоге мы получаем идеальный обед!
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- перловая крупа — 4 ст. л.;
- морская капуста (сушеная) — 30 г;
- соленый огурец — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1–2 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- перец душистый горошком — 4 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
Приготовление:
- Предварительно замачиваем на ночь перловую крупу в теплой воде. Перед варкой промываем ее от клейковины до прозрачности воды и в общей кастрюле ставим варить на среднем огне.
- Очищаем и моем все овощи. Если на огурцах кожура толстая, ее тоже можно срезать вместе с кончиками.
- Кубиками побольше режем картофель; огурцы, морковь и соленые огурчики – более мелкими квадратиками.
- Разогреваем на сковороде масло, высыпаем в нее кубики лука и моркови. Когда последняя станет мягкой, а цвет овощей приобретет красивый желто-золотистый цвет, добавляем к ним огурцы, душистый перец и соевый соус. Овощи тушим на медленном огне 10 минут, помешивая время от времени.
- Перловка должна вариться минут 25, после чего к ней можно высыпать кубики картофеля. Не солите пока рассольник, попробуете его на соль после добавления всех ингредиентов. Возможно, она совсем не понадобится.
- Картошка тихонько кипит в течение 15 минут – значит, она уже готова. Высыпаем к ней овощи со сковороды и доводим суп до кипения.
- Если морская капуста длинная, то поломайте ее на более короткие составляющие, если дробленая – бросаем в кастрюлю как есть. Снова доводим до кипения и пробуем на соль. Если чувствуете, что не солено – регулируйте по своему вкусу, обычно огурцы, морская капуста и соевый соус делают рассольник достаточно насыщенным солью.
- Пока суп медленно кипит под закрытой крышкой, рубим ножом зелень петрушки. Высыпаем ее в рассольник и через 2–3 минуты выключаем огонь под кастрюлей.
- Подавать вегетарианский рассольник нужно с цельнозерновым хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!
- Когда будете варить суп по данному рецепту снова, попробуете добавить в конце приготовления кусочки маслин: у готового блюда появятся новые интересные нотки. Экспериментируйте побольше, и каждый раз вас будут ждать новые впечатления!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Суп рассольник на страже вашего здоровья
10 марта 2015
Каждый человек время от времени должен употреблять в пищу супы. Так как от этого зависит нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, вкусный суп богат микроэлементами и витаминами, а также хорошо согревает организм. Горячие супы во все времена пользовались популярностью в России, ведь здесь преобладает холодный климат. Среди различных супов особое внимание нужно уделить вариантам с крупами, потому что они богаты клетчаткой. Поэтому холестерин не попадает в кровь обильно. К таким супам можно отнести рассольник. Отметим, что в основе этого супа лежит крупа и соленые огурцы. Если обратить внимание на традиционные рецепты, то добавляются и почки.
Рассольник полезен благодаря продуктам, которые входят в его состав. К примеру, соленые огурцы являются отличным источником йода. Ведь человек, который часто ест соленые огурцы, меньше имеет проблем со щитовидной железой. Также соленья богаты молочнокислыми бактериями и клетчаткой. А это означает улучшение пищеварения и кишечника. Другим полезным продуктом являются говяжьи почки, которые богаты витаминами, минеральными веществами и пантотеновой кислотой. К примеру, вещество селен полезно для иммунитета, улучшает функции печени, защищает от развития опухолей.
В почках много экстрактивных веществ и ферментов. Только они также богаты холестерином. Однако, крупа и соленые огурцы отлично выводят холестерин из организма. В перловке много микроэлементов и витаминов, также он способствует хорошей выработке коллагена. А это означает, что в организме замедляется процесс старения. В основном, рассольник приготавливается с добавлением крупы и соленых огурцов. Отметим, что готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Это не влияет на его полезные свойства и вкусовые характеристики.
Заметка: хотите узнать, полезен ли томатный сок во время диеты? В таком случае мы рекомендуем посетить портал kra100ka.ru, который расскажет все о томатах, а также их влиянии на организм человека.
Уху съешь сам, рассольник отдай врагу. Мифы и правда о супе | Правильное питание | Здоровье
Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.
Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.
На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.
Мы думаем: Если есть модные сегодня супы-пюре, это негативно отразится на ЖКТ, деснах и зубах, которым будет просто не с чем работать, ведь все уже сильно измельчено.На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.
Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.
Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.
На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.
Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.
На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.
Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.
На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.
Мы думаем: Вредных супов не бывает.
На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.
Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.
Гороскоп на сегодня пятницу 18 сентября для всех знаков зодиака от астролога 1+1
Астрологи программы «Завтрак с 1+1» подготовили гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака.
Гороскоп на 18 сентября для Овнов
Стоит собрать мысли в кучу и начать действовать!
Гороскоп на 18 сентября для Тельцов
Ваша жизнь начнет меняться к лучшему, ведь вы много работаете.
Гороскоп на 18 сентября для Близнецов
Стоит расслабиться и не беспокоиться. Вам нужен отдых.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда отмечается день Учителя 2021 в Украине: история праздника и поздравления
Гороскоп на 18 сентября для Раков
Возможно, выпадет счастливый знак судьбы. Воспользуйтесь им.
Гороскоп на 18 сентября для Львов
Вы легко выполните важные дела и успеете насладиться отдыхом.
Гороскоп на 18 сентября для Дев
Вы сможете продемонстрировать окружающим свои таланты! И вас, наконец, оценят.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на сентябрь 2021 для всех знаков зодиака: кому повезет больше всего в начале осени
Гороскоп на 18 сентября для Весов
Стоит завести новые знакомства. Они помогут в будущем.
Гороскоп на 18 сентября для Скорпионов
Ваша энергичность и острый ум поможет выполнить важное задание.
Гороскоп на 18 сентября для Стрельцов
Никто не сможет сбить вас с толку. Вы достигнете цели.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури в сентябре 2021: календарь безопасных и опасных для самочувствия дней
Гороскоп на 18 сентября для Козерогов
Стоит уделить время сфере отношений. Вас ждет удача в любви.
Гороскоп на 18 сентября для Водолеев
Ваша волшебная энергетика притягивает окружающих!
Гороскоп на 18 сентября для Рыб
Сегодня следует быть активным и проявлять инициативу.
Посмотрите сюжет прогноза астролога на осень для всех знаков зодиака:
Рассольник на каждый день
Рассольник на курином бульоне Приготовить сытный и вкусный обед – ежедневная задача для каждой хозяйки. Отличным решением станет аппетитный рассольник на курином бульоне, приготовленный из самых простых продуктов. Бесспорным преимуществом является то, что данное блюдо станет выгодным. Рассольник с перловкой В статье рассмотрена польза супа, а так же представлено разнообразие рецепта приготовления рассольника, и учтены советы кулинаров. Рассольник В понимании большинства гурманов рассольник — однотипное блюдо, которое сложно разнообразить, но это далеко не так. Использование новых ингредиентов сделают суп более интересным. Солянка сборная мясная В статье представлены пятнадцать уникальных по составу рецептов приготовления солянки сборной мясной, а так же даны рекомендации повара по приготовлению и подаче к столу. Суп рассольник с рисом Считается, что вариант, рассольника с рисом – не классический рецепт. Однако, именно данный вариант, полюбился многих русским семьям. О секретах его приготовления, читайте в нашей статье. Суп рассольник с перловкой Рассольник имеет богатую кулинарную историю, еще много веков назад его готовили во всех трактирах Руси. Сам рецепт супа был привезен из Голландии неизвестным путешественником и полюбился за доступность ингредиентов бедным крестьянам. Суп рассольник 15 подробных рецептов, как приготовить рассольник на любой вкус, с видео примерами и фото. А также подробный перечень ингредиентов для каждого из них. Суп с солеными огурцами и рисом Первые блюда очень вкусные и полезные. Супы необходимо кушать хотя бы один раз в сутки. В этой статье представлены самые вкусные и легкие в приготовлении супы с солеными огурцами и рисом, каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.Рассольник в мультиварке | ХозОбоз
От куда появился рецепт рассольника
Рассольник впервые изобрели в России. Название блюда происходит от слова «рассол» и появилось оно в обиходе в середине XIX века. Ранее такой суп называли калья, а сейчас так называют их слабокислые аналоги с рыбой. Основой рассольника, как и сегодня, являлись солёные огурцы. С появлением на Руси этого блюда в XV веке и по сей день, в него добавляют рассол от огурцов, раньше его позволяли заменять лимонной кислотой. Тогда в любом трактире можно было отведать настоящий русский рассольник.
Ошибочно считается, что рассольник, как и различные супы – похмелки и солянки созданы для удовлетворения потребностей в опохмеляющих средствах. Заправочные супы изобретали поневоле, скорее всего от бедности, ведь в холодном климате для русского крестьянина суп был непременным обедом, жирным с наваристым бульоном. А кислота огурцов заглушала жирность не самого лучшего мяса. Кстати, раньше в состав рассольника включали даже свеклу.
Самым известным считается рассольник ленинградский, куда обязательно входят почки и перловая крупа. Сегодня приготовить рассольник с перловкой в мультиварке не составляет никакого труда. Не удивительно, что благодаря своим вкусовым свойствам рассольник не теряет свою популярность уже шестой век. Это истинно русское блюдо заслуживает быть на нашем столе и радовать нас своим вкусом и ароматом. Поэтому запасайтесь домашними солёными огурцами и готовьте с удовольствием рассольник в мультиварке. Сделать его с помощью современной техники очень просто!Ингредиенты для рассольника
- Огурцы солёные – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Крупа (перловая или рис) – 1/3 мультистакана
- Мясо – 250 г
- Рассол от огурцов – 200 мл
- Перец горошком – 4 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
- Зелень
Как приготовить суп рассольник
- Подготовим все ингредиенты. Овощи почистим, помоем и измельчим.
Готовим все необходимые овощи. Их необходимо очистить и измельчить
- Лук – мелкими кубиками.
Режем лук кубиками
- Морковь потрём на тёрке.
Морковь следует натереть на терке
- Нальём на дно кастрюли от мультиварки немного растительного масла, выложим измельчённые лук с морковью и перемешаем. Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут. Соль используем по вкусу, если огурцы достаточно солёные, то соль вообще можно исключить из рецепта.
В чаше мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем в нее лук и морковь и тушим в режиме «Выпечка» около 20 минут
- Тем временем подготовим мясо. Мясо используем любое, на ваш вкус. Его помоем, обсушим и порежем на кусочки.
Мясо, которое Вы избрали для этого рецепта необходимо помять, просушить и нарезать кусочками подходящего размера
- Солёные огурцы порежем (соломкой, кубиками, дольками, кружочками, полукружочками или потереть на крупной тёрке).
Подготовим солене огурцы. Для этого их необходимо нарезать соломкой, кружками или кубиками, кому как нравится
- Очищенный картофель порежем мелкими кубиками.
Нарезаем кубиками почищенную картошку
- Отправим мясо обжариваться к овощам в мультиварку и опять закроем крышкой.
Тем временем овощи уже пройдут первичную обработку. В них можно добавить мясо и снова тушить до окончания заданой программы
- Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке, эта крупа не требует предварительной обработки. Рис тщательно промоем в нескольких водах. Если используем перловку, её обязательно предварительно в чистом виде следует залить кипятком на полчаса. Когда мультиварка завершит предыдущую программу, добавим картофель, огурцы, рис (или перловку), лавровый лист, перец и зальём всё водой чуть ниже отметки. (Оставим место, чтоб в конце влить рассол). Включим режим «Тушение» на 1,5 часа. В некоторых моделях мультиварок стоит выбрать режим «Суп».
Теперь, когда морковь, лук и мясо потушились, к ним следует добавить рис, соленые огурцы, картошку, а также специи и воду не доходя до максимальной отметки
- За 10 минут до готовности выльем огуречный рассол и перемешаем. Вот как сварить рассольник вмультиварке просто и вкусно!
За 10 минут до готовности блюда следует добавить рассол и ву-а-ля — рассольник готов
- Когда прозвучит сигнал завершения готовки, добавим порезанную зелень укропа, петрушки или сельдерея и закроем крышку. Оставим на время, чтобы суп в мультиварке настоялся и рассольник смог «дойти». Подавать на стол блюдо необходимо горячим, а подогревать его не будет необходимости, ведь мультиварка имеет свойство сохранять температуру некоторое время после приготовления.
Рассольник подается к столу только горячим и мультиварка тут подспорье, ведь она долго сохраняет температуру блюда
- К столу подаём блюдо со сметаной, свежим чёрным хлебом, пресными пирожками с ливером.
Кушать рассольник нужно со сметаной, черным хлебом или свежими пирожками
- Рассольник может быть постным или приготовленным с мясом. Вместо кусочков мяса можно взять говяжьи, свиные или птичьи субпродукты. Существует рецепт рассольника в мультиварке с почками или потрохами. Также вместо самого мяса можно использовать просто бульон. Известны своими превосходными вкусовыми качествами рыбные рассольники. Здесь используют 2-3 сорта свежей рыбы и 1 – солёной. В вегетарианский вариант рассольника добавляют только овощи и крупу, в основном это рис.
Крупу лучше всего подбирать в сочетании с выбранным для рассольника мясом. Например, рис подойдёт для рассольника с куриными потрохами, перловка – для рассольника на основе говядины или с использованием почек, ячневая – для рассольника из гусиных или утиных потрохов. Существует многообразие рецептов рассольника, но всегда главный и неизменный компонент – солёные огурцы. Также почти всегда добавляют пассерованный лук, иногда коренья петрушки, сельдерея или пастернака, морковь, картофель, а также крупы (рис, перловка, гречка), некоторые добавляют даже капусту.
Польза и противопоказания рассольника
Конечно, главным отличием данного супа от других заправочных супов является повышенное содержание соли. Поэтому необходимо избегать кушать рассольник людям с хроническими заболеваниями, при которых введено ограничение на употребление поваренной соли. Запрещается употреблять блюдо при обострениях желудочно-кишечных заболеваний, почек и сердечно-сосудистой системы. Если нет никаких ограничений, то этот вкусный и питательный суп обязательно должен присутствовать на вашем столе!
Когда захочется горяченького, непременно сделайте рассольник. ХозОбоз желает приятного аппетита и надеется на то, что блюдо пришлось вам по вкусу. Ведь приготовление рассольника в мультиварке не отнимает много сил. А когда ароматный запах разлетится по всей квартире, никто не откажется от тарелочки жидкого супа!Похожие рецепты
Добавить комментарий
Польза и важность цифровой грамотности: «5 вопросов» с Русланой Коренчук
Руслана Коренчук. Фото: khoda.gov.uaБолее 50% украинцев обладают цифровыми навыками на уровне ниже среднего. Отсутствие знаний в области цифровой грамотности негативно влияет на самих граждан, ведь часто они становятся жертвами киберпреступников.
Какие можно выделить основные сферы цифровой грамотности и где можно улучшить свои знания в этой сфере — рассказала руководительница проекта «Дія. Цифрова освіта» Руслана Коренчук в программе «5 вопросов» телеканала «Дом».
Ведущий — Олег Борисов.
— Что такое цифровая грамотность?
— Цифровая грамотность — это совокупность пазлов, состоящих из 30 компетентностей, которые складываются, в свою очередь, в шесть сфер цифровой грамотности.
На чем они базируются? Они базируются на адаптации европейской рамки eCom 2.0, которая переведена на украинский язык. Нашими экспертами добавлено несколько еще компетенций, которые служат для повышения цифровой грамотности украинцев.
Если разбирать на пальцах, шесть сфер цифровой грамотности — это компьютерная грамотность. Информация, как пользоваться компьютером, гаджетами, как ими управлять и не бояться это делать. Вторая — это информационная грамотность и умение работать с большими массивами данных. Это работа с информацией, с таблицами, с каким-то массовым контентом и тем, что называют Big Data.
Третья компетенция — это создание цифрового контента. Это то, с чем мы чаще всего сталкиваемся. Это, конечно же, и фото, и видео, и текстовый контент, и все, что относится к такому роду информации. Четвертая сфера — это коммуникация и взаимодействие в цифровом обществе. Это коммуникация через Zoom, это обычная коммуникация через мессенджеры, это этика коммуникации через эти инструменты и, соответственно, умение грамотно взаимодействовать в цифровом мире, не нарушая правила и этику.
Пятая сфера — это безопасность. Это очень необходимая сфера, которая отвечает за безопасность ваших паролей, персональной информации. И шестая сфера — это решение любых проблем в цифровом обществе и в том, как мы можем продолжать учиться ежедневно чему-то новому.
— Украинцам нужна цифровизация по понятным причинам. Это удобно и быстро. Можно ли Украину назвать одним из лидеров цифровизации наряду с европейскими странами, где это развито уже давно?
— В целом, да, конечно же. У нас есть целое министерство, которое отвечает за сферу цифровизации. В различных рабочих встречах, которые наши представители проводили в других странах, нам отвечали часто, что Украина, действительно, впереди.
Есть режим Paperless, который скоро будет введен. Паспорта в «Дії» фактически приравняли к бумажному. Это большие шаги, мы можем заявлять, что идем, как минимум, в ногу со временем.
— Как продвигается обучение цифровой грамотности в селах, поселках и других населенных пунктах, отдаленных от мегаполисов?
— Есть хорошее продвижение в этом направлении. О чем я говорю? Например, есть проект «Дія. Цифрова освіта». Он состоит из двух компонентов. Первый — это сайт osvita.diia.gov.ua, где есть тесты на цифровую грамотность, которые очень советую пройти. Это цифрограмма и для граждан Украины в целом, и для различных категорий — рабочих, медиков, учителей, педагогов и для госслужащих.
С их помощью мы можем понять, какие у нас есть не совсем сильные стороны, и перейти дальше на сайт, посмотреть наши образовательные сериалы, где можно обучить тому или иному навыку.
Но у нас есть и очень важный компонент. Это офлайн-часть этого проекта, которая направлена на села, поселки, где меньше статистика по владению собственно личными устройствами — компьютерами, смартфонами. Для это существуют хабы цифрового образования. Обычно это библиотеки.
Кстати, к этому проекту подключаются представители бизнеса. Они предоставляют свои небольшие помещения, где есть как минимум один компьютер с подключением к интернету, с помощью которого можно научиться пользоваться этой техникой, можно научиться оплачивать услуги, получать цифровую подпись, подписывать документы, выписки и все остальное, чем можно очень ускорить свою жизнь и облегчить для себя получение услуг от государства.
— Вы озвучили шесть основных сфер цифровой грамотности. Какие из этих сфер самые популярные среди людей?
— Это быстрые услуги, которыми можно пользоваться. Действительно, оплата коммуналки онлайн — это бесспорное лидерство. Но, если честно, о какой-то статистике на данный момент не могу говорить. Но могу дать статистику по запросам, по сериалам, которые у нас просматривают.
Людям интересно, как зарегистрировать почту, как разобраться с Google-документами. Опять же, очень большой вопрос по безопасности. Просматривают сериалы о кибернянях, о безопасности. О сохранении паролей и данных. Это частые запросы, с которыми обращаются. Потому что проект «Дія. Цифрова освіта» вышел из того, что в 2019 году мы провели национальный опрос, в котором узнали, что 53% украинцев владеют цифровой грамотностью на уровне ниже базового, и это очень плохо.
35% украинцев ставали за последний год как минимум жертвами киберпреступников. Поэтому цифровое образование — это умение защитить себя, свои данные и пользоваться безопасно всеми услугами, которые предоставляет государство в смартфоне.
6 преимуществ употребления маринованного сока для здоровья — Cleveland Clinic
В следующий раз, когда вы откроете банку с хрустящими солеными огурцами, сэкономьте сок! Может, тебе всегда нравились эти аппетитные морщинки. Или, может быть, мысль о том, чтобы пить прямой маринованный сок, звучит неаппетитно. Любите вы это или ненавидите, маринованный сок может быть полезен для вашего здоровья.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика
«У соленого сока есть некоторые преимущества, но это действительно зависит от обстоятельств. Тип маринованного сока имеет значение. Так приносит пользу здоровью, которую вы хотите получить », — говорит диетолог по функциональной медицине Камилла Шкода, RDN, LD, IFNCP. «Баночка, полная красителей и консервантов, не принесет вам таких преимуществ».
Skoda предлагает шесть способов, которыми маринованный сок полезен для вас, и способы извлечь выгоду.
1. Маринованный сок содержит пробиотики
Естественно ферментированные соленые огурцы и их сок содержат полезные микроорганизмы, называемые пробиотиками.Пробиотики — это живые микроскопические бактерии и дрожжи, которые также можно найти в:
- Кимчи.
- Мисо.
- Квашеная капуста.
- Йогурт.
«Ваш кишечник содержит множество видов бактерий, которые полезны для обмена веществ, общего состояния здоровья, пищеварения и борьбы с болезнями. Они также способствуют уменьшению беспокойства, депрессии и улучшению настроения », — объясняет Skoda.
Пробиотики помогают поддерживать баланс полезных кишечных бактерий. Люди употребляют пробиотики ради этих преимуществ, особенно для улучшения пищеварения.
Skoda утверждает, что в охлажденных соленых огурцах можно найти пробиотики, не содержащие уксуса. Их следует ферментировать естественным путем в воде с добавлением соли и специй.
«Чтобы получить эти преимущества, попробуйте есть маринованные огурцы в день. Но имейте в виду, что все по-разному переносят пробиотики. Поэтому, если вы пьете маринованный сок из-за пробиотиков, начните с небольшого количества », — рекомендует Skoda. «И не пей так много, чтобы не переборщить с натрием».
2. Маринованный сок поможет восстановиться после тренировки.
Электролиты помогают поддерживать баланс жидкости в организме и поддерживать работу всех систем.Но когда вы потеете, вы рискуете потерять слишком много. Противоядие?
«Маринованный сок содержит электролиты в виде большого количества натрия и немного калия и магния. Вот почему вы можете использовать его в качестве природного электролита », — говорит Skoda. «Это может помочь восстановить водный баланс после тренировки».
Чтобы получить максимальную пользу, Skoda рекомендует выбирать маринад на основе уксуса без желтого красителя и консервантов. Использование маринованного сока в качестве электролита может подойти людям, у которых:
- У вас хроническое заболевание, при котором вам необходимо принимать больше натрия.
- В рационе недостаточно натрия.
Но использование маринованного сока в качестве восстановительного напитка подходит не всем. «Рекомендуется употреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день. А 3 унции маринованного сока дают вам 900 мг, в зависимости от марки », — говорит она. «Вы можете найти добавки с электролитами, которые содержат только 150 мг натрия и больше калия и магния».
3. Маринованный сок помогает регулировать уровень сахара в крови
Исследования показывают, что уксус помогает предотвратить скачки и падения уровня сахара в крови.Это отметка в столбце выигрышей для соленых соков на основе уксуса. «Вы также увидите те же преимущества от заправок для салатов на основе уксуса и яблочного уксуса», — добавляет Skoda.
4. Маринованный сок способствует похуданию.
Исследования становятся немного мрачнее, когда речь заходит о влиянии маринованного сока на потерю веса. Но речь идет не столько о соленых огурцах, сколько об уксусе.
«Маринованный сок может помочь обуздать аппетит, стабилизируя уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови стабильный, легче похудеть и контролировать аппетит », — говорит Skoda.«А если вы пьете маринованный сок для пробиотической пользы, улучшение пищеварения и обмена веществ определенно может помочь вам похудеть».
5. Употребление маринованного сока от похмелья может улучшить самочувствие
Чрезмерное употребление алкоголя может привести к обезвоживанию. Электролиты могут помочь уменьшить некоторые из этих эффектов, говорит Skoda. «Употребление маринованного сока в качестве лекарства от похмелья может помочь, если это электролит, который вы выберете».
6. Соленья содержат антиоксиданты, борющиеся с болезнями
Очко за огурцы! Поскольку соленые огурцы — это ферментированные ракушки, вы можете посчитать некоторые из этих полезных свойств овощей, включая витамины, минералы и антиоксиданты.
Антиоксиданты могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Свободные радикалы — это молекулы внутри тела, которые вызывают рак, болезни сердца и многое другое. «Вы можете получить некоторые антиоксиданты из маринованного сока, но употребление в пищу маринада более полезно».
ИтогSkoda: если вам нравятся соленые огурцы или соленый сок, приятного аппетита! Хотя маринованный сок не является панацеей, он определенно может быть частью здорового питания.
5 Польза солений для здоровья
Соленья: Вы их либо любите, либо ненавидите.Но независимо от ваших вкусовых рецепторов, нельзя отрицать тенденцию к укропу.
Соленые огурцы не только отлично смотрятся вместе с бургером и картофелем фри, но и полезны для вашего здоровья. Соленья производятся путем ферментации огурцов в рассоле из соли, уксуса и иногда приправ, таких как чеснок, лук или сахар. По словам Мэгги Михалчик, M.S., R.D.N. Затем, вуаля , у вас есть острый рассол, который идет с вашим любимым бутербродом.
Ознакомьтесь со следующими преимуществами, которые могут предложить соленые огурцы, и вы сразу же накопите банку хрустящих укропов.
1. Соленья содержат витамин КХотя огурцы (и соленые огурцы) не так богаты витаминами, как некоторые другие виды продуктов, они являются хорошим источником одного питательного вещества, которое мы часто упускаем из виду: витамина К.
Этот витамин имеет решающее значение для ряда процессов организма, таких как свертывание крови, усвоение и использование кальция нашими костями, а также удержание этого кальция в наших артериях.Всего на четыре калории ваш средний маринад содержит около 14 микрограммов (15 процентов от дневной нормы) витамина К.
2. Соленья обладают пробиотической силой«Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают укрепить наш кишечник и иммунную систему», — говорит Михальчик. Эти полезные бактерии, известные как пробиотики, поддерживают баланс в желудочно-кишечной системе, поэтому наш организм может правильно переваривать пищу и усваивать необходимые нам питательные вещества.
Связанный: 5 продуктов, содержащих пробиотики
Михальчик рекомендует несколько раз в неделю включать в свой рацион порцию ферментированных продуктов, таких как соленые огурцы.
3. Соленья не содержат сахара в кровиНекоторые исследования показывают, что уксус может уменьшить влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Одно исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , например, показало, что здоровые люди, которые употребляли уксус вместе с белым хлебом, испытывали значительно более низкие скачки сахара в крови и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто просто ел белый хлеб.
Исследования показывают, что влияние уксуса на уровень сахара в крови может быть особенно полезно для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, которым необходимо проявлять особую осторожность, чтобы контролировать уровень сахара в крови, говорит Натали Риццо, M.S., R.D.
Чтобы получить любую потенциальную пользу от уксуса в соленых огурцах, сочетайте одно или два копья с бутербродами, — говорит Михальцык. Она также любит добавлять их в салаты, рыбу (например, селедку), соусы и домашние приправы.
4. Соленья дополняют ваш ежедневный рацион«Поскольку соленые огурцы на самом деле являются огурцами, а огурцы — овощами, соленые огурцы вносят свой вклад в ежедневное рекомендуемое потребление овощей», — говорит Михальчик. Счет!
Одно копье маринада считается примерно четвертью чашки овощей.Когда вы не можете стоять, чтобы даже взглянуть на еще один лист салата, или хотите добавить больше овощей в закуску, соленые огурцы придут вам на помощь.
5. Соленья пополняют запасы электролитов и повышают гидратациюВы, вероятно, никогда не думали перекусить маринованным огурцом после тяжелой тренировки, но вам стоит! (Особенно, если вы много потеете.) Когда мы потеем, наше тело теряет воду и электролиты (минералы, которые играют в вашем организме разные роли), поэтому вам необходимо восполнять их через пищу и питье.
«Соленья заправлены водой и солью [из травильной смеси]», — говорит Риццо. Соль помогает вам восполнить потерянные электролиты и удержать эту воду.
Соленья также отлично подойдут, если вы много времени проводите на солнце или в жаре. «В жаркий день вашему организму нужны дополнительные жидкости и соль, чтобы оставаться гидратированным, и вместе с большим количеством воды помогают соленья», — говорит она.
Прикрепите эту инфографику, чтобы распространять любовь к соленьям:
Diggin ’Что хорошего? Чтобы получить больше важных фактов, советов и вдохновения, joi в наших сообществах Facebook, Здоровое питание и поддержание формы, сегодня!
(Посещали 9090 раз, сегодня 1 посещали)
СвязанныеСоленья хорошие.Но подходят ли они вам?
Бесспорно, что большинство овощей полезны для здоровья. Вы не увидите многих диетологов, которые советуют своим клиентам избегать, например, капусты или цветной капусты. Никто не спорит и из-за огурцов, вот почему это настоящая головная боль, потому что, как только вы их засолите, возникает путаница.
С одной стороны, ферментированные овощи полезны для кишечника, но с другой — содержание натрия там довольно высокое. Если вы не были близко знакомы с процессом приготовления маринада, вот как это делается: огурцы кладут в каменную банку с водой, солью и специями по вашему выбору (хотя популярны чеснок и укроп).Затем вы даете им впитаться в течение трех дней, и вуаля, ваши огурцы превратились в красивые соленые огурцы, готовые к хрусту. И, конечно же, вы можете мариновать и другие овощи, помимо огурцов.
Но … помимо того, что они просто любители сэндвичей, они на самом деле здоровы? Я пошел на исследование, чтобы выяснить это раз и навсегда.
Профиль питания
Поскольку соленые огурцы (или другие овощи) — это всего лишь огурцы (или другие овощи), прошедшие процесс маринования, их питательный профиль зависит от конкретного используемого процесса маринования, говорит зарегистрированный диетолог и диетолог Майя Феллер, MS, RD. CDN.«Один из методов — это ферментация, при которой огурцы или другие овощи замачиваются в соленом рассоле, что приводит к бактериальному расщеплению сахаров, что дает характерный кислый, острый вкус солений», — говорит она. «Другой метод маринования — замачивание огурца в уксусе». Если у этого уксуса есть «мать» — слизистая капля осадка в бутылках с уксусом, состоящая из бактерий, питающихся алкоголем, — он будет ферментирован, говорит Феллер. В противном случае огурец не подвергнется ферментации.
Родственные истории
В любом случае, Феллер говорит, что соленые огурцы (на основе огурца) являются отличным источником витамина К, при этом одна чашка маринованных огурцов обеспечивает 70% дневной нормы.«Профиль микронутриентов в соленых огурцах относительно похож на профиль огурцов — они содержат витамины A, C и несколько витаминов группы B, а также кальций, калий и клетчатку, хотя и в относительно небольших количествах», — говорит она.
Плюсы
1. Соленья — это пробиотики
Как уже упоминалось ранее, (большинство) соленые огурцы — это ферментированная пища, а это означает, что они богаты пробиотиками и полезны для кишечника. В процессе ферментации сахар в овощах расщепляется и превращается в молочную кислоту, которая обладает пробиотическими свойствами.К настоящему времени вы, вероятно, знаете, что счастливый кишечник означает все, что угодно: микробиом является эпицентром не только для пищеварения, но и для вашей иммунной системы, и даже играет важную роль в поддержании здорового веса. Мораль здесь: добавление солений к хот-догу может быть лучшим способом улучшить свое тело во время пикника.
2. Соленья полезны для глаз
Если вы весь день смотрите за компьютером, включение солений в свой рацион может принести вам пользу. Они богаты витамином А, который поддерживает здоровое зрение.В качестве дополнительного бонуса витамин А также полезен для вашей иммунной системы.
3. Соленья укрепляют кости
Помимо витамина А, соленые огурцы также содержат витамин К, который помогает предотвратить остеопороз из-за его способности регулировать уровень кальция.
4. Соленья помогают при мышечных спазмах
Согласно одному исследованию, у спортсменов, которые пили маринованный сок, мышечные судороги были короче, чем у спортсменов, которые пили воду, в значительной степени из-за соли. Прием натрия в умеренных количествах может помочь при сокращении мышц.
Минусы
1. Обработанные соленые огурцы могут содержать много консервантов и не иметь пробиотических свойств.
Если вы действительно хотите ощутить питательную ценность солений, главное — покупать их охлажденными. Соленья, которые оставляют на полках магазинов, обычно готовят с уксусом, который убивает большую часть их полезных свойств для кишечника. Обработанные соленые огурцы часто содержат консерванты и больше натрия, поэтому они хранятся дольше. Однако, выбрав охлажденные, вы получите все преимущества для здоровья.
2. Соленые огурцы могут вызвать вздутие живота
Если после употребления солений в желудке начинает раздуваться, можно винить соль, используемую в процессе ферментации, потому что соленые продукты, как известно, вызывают вздутие живота. В основном это происходит с обработанными солеными огурцами, которые не обладают пробиотическими свойствами свежих солений, которые содержат меньше соли и, следовательно, вызывают меньшее вздутие живота. В качестве альтернативы, у вас может просто быть слишком много соленых огурцов, что может объяснить их вздутие.
3. И да, соленые огурцы могут быть с высоким содержанием натрия
В подтверждение вышесказанного, в то время как соленые огурцы полезны для спортсменов с истощенными электролитами, поскольку они ферментированы солью, в маринадах действительно довольно много натрия. , в среднем 313 миллиграммов на порцию.(Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать его до 1500 миллиграммов в день.) Подайте сигнал припеву «все в умеренных количествах».
Итак, полезны ли соленья?
В то время как обработанные соленые огурцы в банках, которые месяцами лежат на полках магазинов, не совсем суперпродукты, свежие соленья полны питательной ценности. Сладкое пятно — иметь один или два, чтобы получить пользу от пробиотиков, сохраняя при этом умеренное потребление натрия. Если помнить обо всем этом, соленые огурцы могут быть полезной частью здорового питания.
Как подавать соленые огурцы
Конечно, вы можете есть соленые огурцы прямо из банки или положить их на бутерброд, бургер, хот-дог и т.п. Но есть и более креативные способы подачи солений. «Корнишон [соленые огурцы], также известные как корнишоны, — это небольшие соленые огурцы, которые часто можно найти на мясных досках вместе с различным мясом и сырами и часто подают с фондю или раклетом в Швейцарии [он же плавленый сыр]», — говорит Феллер. «Эти маленькие, но мощные соленья содержат смесь специй, включая эстрагон, гвоздику, чеснок, лук, перец горошком и укроп, и обеспечивают ароматный хруст.«
Популярным французским блюдом с использованием корнишонов является« богатый и ароматный »соус Gribiche, — говорит Феллер.« Комбинация маринованных огурцов, сваренных вкрутую яиц, белого винного уксуса, каперсов и смеси трав, это блюдо хорошо сочетается с картофелем. или подается с весенним овощем », — говорит она.
Еще один способ подать соленые огурцы — приготовить популярное корейское блюдо Oi sobagi, которое состоит из фаршированного кимчи из огурцов.« [Это] восхитительное дополнение к любому летнему барбекю », — говорит Феллер. «Паста кимчи традиционно готовится с хлопьями чили, рыбным или анчоусным соусом, чесноком, имбирем, чесноком и корейским редисом.«
Наконец, Феллер рекомендует попробовать гаитянский пиклиз.« Это яркая и зажигательная сторона любого блюда — я люблю их с гаитянским черным рисом, фасолью и авокадо », — говорит она.« Традиционно их готовят с капустой, морковь, болгарский перец, лук-шалот, тимьян, гвоздика и сок лайма, маринованные в белом уксусе в течение примерно одной недели. Ассортимент вкусов обеспечивает идеальный баланс между маринованными овощами и высокой температурой ».
Рецепт рассола для быстрого рассола
Для приготовления четырех банок объемом от 12 до 16 унций
Ингредиенты
1 столовая ложка душистого перца
1 чайная ложка горошка черного перца
1 столовая ложка цельных семян горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
4 измельченных чесночных перчаток
7-10 целых бамии
1 сладкая луковица, разрезанная на четвертинки
1 чашка зеленых бобов
3 огурца кирби, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
4 чашки уксус
4 стакана кипятка
1.В небольшой миске, чтобы сделать сухую смесь, смешайте душистый перец, перец горошком, семена горчицы и семена сельдерея.
2. В каждую из 4 жаропрочных банок (от 12 до 16 унций) добавьте одну чайную ложку сухой смеси.
3. Добавьте по 1 чесночной перчатке в каждую банку.
4. Наполните одну банку бамией, одну луком, одну стручковой фасолью и одну огурцами.
5. Заполните каждую банку смесью уксуса и воды на три четверти. Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 24 часа.Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Выдержка из «Поваренной книги для диабетиков Southern Comfort Food: более 100 рецептов здоровой жизни» Майи Феллер, MS RD CDN, опубликованной Rockridge Press. © Callisto Media, Inc., 2019. Все права защищены.
Чтобы получить больше полезных рецептов и идей по приготовлению пищи от нашего сообщества, присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.
Какая польза для здоровья от кошерных солений с укропом?
Крупный план маринованных корнишонов в небольшой миске.
Кошерные соленья с укропом готовятся из небольших огурцов, известных как корнишоны. Сделанные в традиционной еврейской манере с использованием укропа, чеснока и соленого рассола для придания характерного сморщенного, кислого, острого вкуса, кошерные укропы содержат мало калорий и питательных веществ, если вы не едите их полной бочкой. Кошерные укропы добавляют специй в бутерброды и мясные блюда, такие как немецкое блюдо Rouladen, при котором говядина оборачивается вокруг маринованного укропа.
Питание
Один маленький кошерный маринад из укропа содержит всего 5 калорий, большинство из которых поступает из углеводов.Потребуется 20, прежде чем вы даже достигнете 100 калорий, что составляет всего 5 процентов от вашего ежедневного потребления калорий. Содержание белка в маринаде из укропа составляет всего 0,22 г, а содержание жира еще ниже — 0,05 г. Количество углеводов — 0,96 г. Основной сахар в маринаде — глюкоза, остальное — фруктоза. Кошерный укроп с низким содержанием жира, всего 0,13 г на рассол.
Витамины и минералы
Хотя один небольшой кошерный укроп действительно содержит ряд витаминов и минералов, их количество ничтожно.Рассол содержит 16 мг кальция, который помогает увеличить плотность костей, 34 мг калия, 4 мг фосфора, 3 мг магния и следовые количества железа, цинка, меди и марганца. Маринованные огурцы также содержат 14 мкг витамина К, который используется для выработки факторов свертывания крови и следовых количеств витаминов группы B, а также 3 мкг витамина А. Один минерал, который содержится в кошерном укропе в изобилии, — это натрий, используемый при переработке. Один маринад содержит 324 мг натрия, или около 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 2300 мг.Слишком много маринованных огурцов за один день может израсходовать всю суточную норму натрия.
Антиоксиданты
Маринованные огурцы, как и другие овощи, также содержат небольшое количество каротиноидов, ярко окрашенных пигментов, таких как бета-каротин и лютеин, которые могут превращаться в витамин А и могут действовать как антиоксиданты. Антиоксиданты атакуют молекулы, называемые свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток, что может привести к сердечным заболеваниям, раку или другим заболеваниям. Лютеин может помочь защитить ваши глаза от хронических заболеваний, отфильтровывая синий свет от сетчатки.Хотя маринованные огурцы не содержат большого количества этих питательных веществ, они могут составлять небольшую часть здорового рациона.
Волокно
Как и другие овощи, соленые огурцы являются хорошим источником пищевых волокон. Хотя количество на рассол невелико, всего 0,4 г на рассол, каждый бит на счету. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, средний американец потребляет всего 15 г клетчатки в день и должен получать не менее 20 г. Клетчатка способствует регулярному опорожнению кишечника, а также помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Полезны ли соленья с укропом? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 19 ноября 2018 г.
Вы не найдете однозначного ответа на вопрос, полезны ли вам маринованные огурцы с укропом. В них довольно мало жира и калорий, но они содержат такие питательные вещества, как кальций и витамин К. Это помещает их в категорию полезных для вас. Но у них есть существенный недостаток, который может перевесить положительные: маринованные огурцы с большим содержанием соли.
Основы
Для создания маринованного огурца свежие огурцы ферментируют в растворе соли, уксуса, семян укропа, воды и других ароматизаторов, таких как чеснок и красный перец.На этикетках с информацией о пищевой ценности указаны разные размеры порций в зависимости от марки и типа маринада, поэтому проверяйте продукты, которые вы покупаете, чтобы узнать, сколько вы едите. База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США показывает, что одна копьё для огурца из укропа составляет 35 граммов, что составляет примерно четверть от 4-дюймового маринада из укропа. Одно копье содержит всего 4 калории, 1,6 грамма клетчатки и менее 1 грамма белка и жира.
Витамин К
Маринованные огурцы — такой богатый источник витамина К, что употребление всего одного копья обеспечивает их 13.6 микрограммов, или 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Каждый раз, когда вашему организму необходимо остановить кровотечение, он проходит через сложный процесс свертывания, который зависит от наличия витамина К. Менее известная роль витамина К заключается в том, что он необходим для поддержания прочности костей, поскольку он регулирует нормальный обмен минералов. , и это поддерживает плотность костей.
Натрий
Согласно отчету, опубликованному в сентябрьском номере журнала «American Journal of Clinical Nutrition» за сентябрь 2012 г., девяносто девять процентов американцев потребляют больше рекомендуемой суточной нормы натрия.«Ваше тело полагается на натрий, который переносит электрические импульсы, которые заставляют работать нервы и мышцы, в том числе сердечные мышцы. Он также регулирует объем крови и артериальное давление, поэтому, когда вы едите слишком много натрия, артериальное давление повышается. Рекомендуемая суточная доза составляет 1500 миллиграммов, и вы никогда не должны превышать 2300 миллиграммов натрия в день. В одной части маринада укропа 306 миллиграммов, или 20 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Другие питательные вещества
Целый огурец из укропа содержит от 3 до 6 процентов дневной нормы железа, калия и витаминов группы В.Когда вы съедаете только одно копье или четверть маринада, эти значения упадут до незначительных количеств, но вы все равно получите 2 процента дневной нормы витамина А и кальция. Витамин А в маринаде из укропа находится в форме каротиноидов, что дает вам дополнительную пользу, поскольку они являются антиоксидантами. Кальций не только укрепляет кости, но и является электролитом, который передает электрические импульсы, отвечающие за стимуляцию мышц и нервов.
Рекомендации
Средний рацион не может включать слишком много маринованных огурцов из-за их высокого содержания натрия.Решите эту проблему, купив соленые огурцы с низким содержанием натрия, которые могут содержать всего 6 миллиграммов натрия на рассол. Если вы занимаетесь физическими упражнениями или спортом на выносливость, вам может потребоваться восполнение электролитов, особенно натрия, которые вы теряете из-за потоотделения. Американский совет по физическим упражнениям предполагает, что употребление огурцов из укропа — это один из вариантов повышения уровня натрия. На самом деле нет сопоставимой замены пикантному вкусу маринованных огурцов из ферментированного укропа, но нарезанные огурцы, маринованные в уксусе со свежим или сушеным укропом, являются альтернативой с низким содержанием соли.
Полезны ли соленья с укропом | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.
Пикантные, соленые, с нужным количеством хруста, соленые огурцы с укропом — это отличная закуска, которая кажется — по крайней мере на первый взгляд — диетической пищей. Поскольку маринованные огурцы сделаны из огурцов, они действительно полезны для здоровья и являются более здоровым вариантом, чем соленые огурцы, подслащенные сахаром. Тем не менее, большинство разновидностей маринованных огурцов содержат много натрия, поэтому вы должны есть их в умеренных количествах.
Польза для здоровья: витамин A и витамин K
Несмотря на то, что соленые огурцы не совсем источник питательных веществ, они обладают некоторой скромной пользой для здоровья благодаря содержанию витамина A и витамина K. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, поэтому он играет центральную роль в заживлении ран. Витамин А помогает вашим клеткам расти должным образом, поэтому он важен для различных процессов, от роста клеток крови до поддержания вашей кожи сильной и здоровой. В чашке нарезанных соленых огурцов содержится около 200 международных единиц витамина А — всего лишь 10 процентов суточной потребности женщин и 7 процентов потребности в витамине А для мужчин — и 27 микрограммов витамина К, что составляет примерно одну треть. рекомендуемая суточная доза для женщин и одна пятая от рекомендуемой дозы для мужчин.
Оборотная сторона: натрий
Самый большой питательный недостаток маринованных огурцов — это содержание в них натрия. В одной чашке кусочков маринованного укропа содержится около 1250 миллиграммов натрия. Поскольку рекомендуемый дневной лимит натрия составляет всего 1500 миллиграммов в день, это означает, что вы израсходуете большую часть своей дневной нормы натрия за одну порцию, прежде чем учитывать его в любой другой пище.
Весь этот натрий отрицательно влияет на ваше здоровье. Если вы чувствительны к соли, натрий может повысить ваше кровяное давление, поэтому диета с высоким содержанием соли может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Соль также негативно влияет на ваше тело и другими способами: она может повредить ваши кости, заставляя ваше тело «терять» кальций, или она может повредить ваши почки, если у вас разовьется хроническое высокое кровяное давление.
Преимущества по сравнению со сладкими солеными огурцами
Если вы в настоящее время едите подслащенные соленья, переход со сладких солений на огурцы с укропом может дать одно преимущество. Сладкие соленые огурцы тоже богаты натрием, но они также богаты другим питательным врагом: сахаром. Это означает, что сладкие соленые огурцы содержат 139 калорий и 32 грамма углеводов на 1 чашку, по сравнению с 19 калориями и 4 граммами углеводов для маринованных огурцов.Переход на маринады с укропом может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть, а также вы избежите рисков, связанных с добавлением сахара, которые включают более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Включение огурцов с укропом в рацион
Если вы собираетесь есть соленые огурцы с укропом, ключевым моментом является контроль порций. Рассмотрите возможность использования соленых огурцов в качестве гарнира. Например, вместо того, чтобы перекусывать одними солеными огурцами, добавьте один ломтик в нежирный куриный бургер или нарежьте один небольшой огурец из укропа в салат из тунца.Вы также можете снизить риск для здоровья солений, выбрав их с низким содержанием натрия. В маринаде из укропа с пониженным содержанием соли содержится всего 28 миллиграммов натрия на чашку ломтиков, а это значит, что их намного легче включить в здоровую диету.
7 невероятных преимуществ маринованного сока для здоровья: выпейте!
Соленья на протяжении веков считались здоровой пищей. Клеопатра даже утверждала, что ее диета из соленых огурцов помогла ей сохранить красоту, и Юлий Цезарь, как говорят, также скормил их своим войскам, чтобы повысить их силу.Но маринованный сок: кто знал? Это не то, что приходит на ум, когда вы думаете о лекарстве для здоровья. Вы, вероятно, не можете поверить, что сок, который вы обычно выбрасываете (за исключением тех редких случаев, когда вас уговаривают сделать «соленый» выстрел) на самом деле полезен для вас !? невероятный источник электролитов, антиоксидантов и питательных веществ », — говорит диетолог из Дели Аншул Джайбхарат. В то время как доктор Рупали Датта, клинический диетолог SmartCooky, говорит: «Соленый сок — это в основном соль и некоторые минералы, и его можно использовать в качестве жидкости для регидратации.Он богат витаминами и питательными веществами только в том случае, если он сделан из ферментированного маринада ». Вот 7 причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы пить маринованный сок, и почему он так популярен — 1. Напиток перед и после тренировки « Рассоленный сок действительно популярен среди спортсменов, когда дело доходит до приема пищи до или после тренировки. Организм теряет и натрий, и калий во время потоотделения во время тренировки, и ему необходимо поддерживать баланс электролитов. Хлорид кальция и уксус, присутствующие в маринованном соке, усилят натрий и калий поглощается телом », — говорит Джайбхарат.Вот почему многие спортсмены им доверяют. Дело не столько в высоком содержании натрия, сколько в том факте, что он может доставлять питательные вещества в ваш организм быстрее, чем любой другой источник. Примечание: «Маринованный сок довольно кислый из-за уксуса, поэтому не пейте его на пустой желудок перед тренировкой, так как это может вызвать проблемы с желудком », — добавляет Джайбхарат.2. Предотвращает или лечит мышечные спазмы Еще одна причина, по которой маринованный сок является любимым питанием каждого спортсмена, заключается в том, что он помогает предотвратить или избавиться от мышечных спазмов.Он действует так же, как и при послетренировочном лечении, увлажняя тело и снимая спазмы.
3. Полезен для пищеварения Уксус — это ферментированный продукт, а уксус в маринованном соке действительно полезен для пищеварительной системы. «Он способствует росту и здоровому балансу полезных бактерий и флоры в кишечнике», — говорит д-р Манодж К. Ахуджа, больница Фортис. 4. Предотвращает похмелье Вам знакомо ощущение … волны тошноты, тяжесть в голове, бушующая жажда, повышенная чувствительность к свету и шуму? В самом деле, это ужасное похмелье.Не знаете, как избавиться от пульсирующей головной боли? На самом деле, употребление маринованного сока является популярным выбором, так как он помогает замаскировать запах алкоголя из вашего дыхания. Он даже помогает сбалансировать электролиты и восполняет пониженный уровень натрия. Сочетание его с водой поможет вам быстрее восполнить водный баланс и быстрее продолжить свой день.
5. Мощь антиоксидантов «Соленый сок богат антиоксидантами, электролитами и особенно богат витамином С и кальцием», — добавляет д-р.Ахуджа, больница Фортис. Антиоксиданты не только предотвращают повреждение свободными радикалами, но и питательные вещества намного легче усваиваются организмом из-за кислотного содержания маринованного сока.
6. Средство от ПМС Соленый сок считается эффективным домашним средством от ПМС, поскольку он помогает облегчить спазмы, а также помогает обуздать тягу к соли, которую многие женщины испытывают во время менструации.
Побочные эффекты от употребления маринованного сока
Употребление маринованного сока не имеет реальных побочных эффектов, но есть определенные уже существующие условия, которые могут усугубиться.1. Откажитесь от маринованного сока, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия при любом заболевании. Если у вас подагра или какой-либо семейный анамнез подагры, не пейте маринованный сок, так как он может вызвать накопление мочевой кислоты. Задержка воды и вздутие живота — частые побочные эффекты чрезмерного употребления маринованного сока, поэтому будьте осторожны. Маринованные огурцы особенно опасны, потому что содержат большое количество натрия. Чрезмерное употребление маринованного сока также может привести к гипертонии или временному скачку артериального давления.Помимо вышеперечисленных соображений, вы можете укрепить свое здоровье с помощью маринованного сока — конечно, в умеренных количествах.
Как есть маринованный сок Не можете представить, как пьете маринованный сок прямо из банки, несмотря на его пользу для здоровья? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Вот несколько простых способов добавить маринованный сок в повседневную пищу -1. Смешайте маринованный сок с водой, чтобы получить напиток после тренировки, или даже в любой восстанавливающий коктейль, который вы используете. Добавьте немного маринованного сока в любой соус или даже маринад для птицы, рыбы или мяса.Вы также можете добавить брызги в салаты или использовать их в качестве заправки для салатов. Уксус и соленый вкус маринованного сока делают его прекрасной заправкой. Добавьте в йогурт несколько столовых ложек маринованного сока. Это отличный вариант, к тому же йогурт замаскирует вкус сока. В следующий раз, когда вы купите соленые огурцы, помните, что эта банка — это не только сам рассол. .