Капуста с ребрышками запеченная в духовке — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.04.24
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.08.18
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.04.29
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.21
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 20.03.12 в 09:32
Просмотров: 16426
57
от 18 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 4
О рецепте капусты с ребрышками
Ekaterina не писала ничего о рецепте. ..Приготовление капусты с ребрышками
- Шаг 1 1 Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки.Лук очистить и порезать полукольцами и добавить к ребрышкам.И обжарить вместе.
- Шаг 2 2 Кочан капусты сначала порезать пополам,каждую часть вдоль на 5частей(не очень мелко)Плотно уложить капусту поверх мяса и лука.Посолить,поперчить,закрыть крышкой и поставить на 1час в духовку при Т 180гр.
- Шаг 3 3 Очистить помидоры от кожицы,порезать дольками.Помыть и порезать укроп.Положить сверху в кастрюлю на капусту,закрыть крышкой и еще на полчаса.Приятного аппетита!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Тушеная капуста с ребрышками — Вкусно — всем
Описание
Тушеная капуста с ребрышками — это блюдо очень вкусное, сытное и недорогое… Итак, тушим капусту
Ингредиенты:
- 1 кг — свиные ребрышки
- 1,2 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки свежей сметаны
- подсолнечное масло
- черный молотый перец
- соль
Инструкция:
Это незатейливое блюдо очень универсальное. Сама
Первым делом приготовим свиные
ребрышки:
Разделяем их на порционные кусочки
и помоем в холодной воде. Отложим
ребрышка в сторону чтобы с них
стекла вода.
В это время почистим лук и морковь. Лук нарезаем кружочками или полукружочками, как Вам нравится, а морковь трем на крупной терке. Справились!
Затем поставим сковородку на огонь, разогреем и нальем в нее подсолнечное масло. Теперь ложем в сковороду приготовленные ребрышки и тушим до золотистого цвета.
Дальше нужно к ребрышкам добавить нарезанный лук. Немного потушить вместе.
Потом добавляем приготовленную морковь и тушим вместе, время от времени перемешивая. Можно додать немножко воды.
Додаем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и готовим на небольшом огне. В конце тушенные ребрышки с овощами пересыпаем в приготовленную кастрюлю.
Пока все это тушилось, мы успели нашинковать капусту и
теперь уже добавляем ее в кастрюлю, и дальше продолжаем тушить на маленьком огне. За 10 минут до конца готовки додаем три столовые ложки сметаны, солим и добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на вкус.
Тушеная капуста с ребрышками готовая. Мы желаем Вам приятного аппетита и прекрасного дня!
Благодарим Вас, что посетили наш кулинарный сайт! Будем рады новым встречам с Вами!
Тушёная капуста с рёбрышками пошаговый рецепт быстро и просто
Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт
Блюдо простое, но невероятно сытное, никакие справочники по калорийности не дадут вам точно её подсчитать. Ведь не удержаться от ломтика хрустящего хлеба, а то и второго, да и от добавки вряд ли кто откажется. Хороший совет – запастись парой стаканов крепкого, нежирного бульона. Подливайте его, если видите, что капуста начинает подгорать.
Ингредиенты:
- ломтик рёберной части свиной туши – 600 граммов;
- три крупные луковицы;
- 1500 граммов капусты без кочерыжки;
- ложка с горкой сухой паприки;
- соль и ароматная смесь перцев;
- горсть сочной зелени;
- пять спелых среднеразмерных помидоров;
- крупная сладкая морковка;
- 100 граммов сырого свиного сала.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с рёбрышками
Шаг 1:
В зависимости от количества межрёберного жира, отдельно добавлять сало может и не понадобиться. Промойте отобранный кусок рёбер, нарежьте, оставляя мякоть на каждой косточке. Оцените жирность получившихся ломтиков, при необходимости вытопите в казане некоторое количество сала и удалите шкварки. Жирные кусочки можете класть в сухой, немного прогретый казан.
Шаг 2:
До десяти минут обжариваем рёбра, переворачивая по мере образования корочки. Подрумяненную свинину солим и посыпаем перцем. Времени, ушедшего на обжарку мяса достаточно, чтобы успеть почистить и измельчить овощи. Лук распускаем произвольно, не слишком мелко, морковь нарезаем брусочками, как для плова. Ломтики лука отправьте в казанок сразу, как только свинина дойдёт до описанной выше кондиции.
Шаг 3:
Слегка понизив нагрев, томим лук до заметного на глаз размягчения, затем засыпаем всю морковку. Помешивая, тушим мясо в овощном соке минут пять. Капусту распускаем тонкой соломкой, порциями выкладываем в казан и сразу прикрываем его. Если посудина достаточно большая, отправьте в неё всю капусту сразу.
Шаг 4:
С виду капуста должна стать «стеклянной», состояние сложнее описать, чем понять, заглянув под крышку. Сразу после этого все ингредиенты перемешиваем и минут на 50 оставляем тушиться при пониженном нагреве. Сочная капуста тушится в собственном соку, но при перемешивании, которое нужно повторить не менее чем трижды, доливайте помалу кипяток, если видите в этом необходимость.
Шаг 5:
Ставшую мягкой капусту заправляем паприкой и перчим по вкусу. Томаты растираем в пюре блендером или вручную, смешиваем с капустой и по вкусу присаливаем. Томим ещё до получаса, также помешивая для равномерного размягчения. Незадолго до выключения в капусту по желанию закладывают лавровые листки.
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.
Как потушить капусту со свиными ребрышками
Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.
Ингредиенты
- Ребра свиные — 500 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Томатный сок — 200 гр.
- Специи — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло для жарки
Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде
Шаг 1.
Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.
Шаг 2.
Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.
Шаг 3.
Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.
Шаг 4.
Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.
Шаг 5.
Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.
Шаг 6.
Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.
Шаг 7.
Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут.
Шаг 8.
После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.
Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.
Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Рецепт тушеной капусты с ребрышками свиными
Аппетитные свиные ребрышки – настоящий деликатес, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших блюд как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола! И супчик из ребер получается отменный, и рагу, и с ролью самостоятельного кушанья они справляются отлично! Я, например, просто обожаю восхитительную капусту тушеную со свиными ребрышками, рецепт которой хочу предложить и вашему вниманию! Отказаться от такого угощения просто нереально!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свиными ребрышками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
свиные ребра – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
молотая парика – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную со свиными ребрышками:
1. Свиные ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть ребрышки смесью паприки, черного молотого перца и соли, переложить в мисочку и поместить на 1 час в холодильник.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой, не очень длинной соломкой. Для нарезки овоща удобнее всего использовать кухонный комбайн, имеющий соответствующие функции, или специальную терку. Однако, если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и обычный, хорошо заточенный нож.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. По желанию, лука можно добавить больше.
4. В казане или хорошо разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в казан свиные ребрышки и обжарить их до появления румяной корочки. Извлечь ребрышки из казана и переложить на тарелочку.
6. В казан с тем же маслом, в котором готовились ребра, выложить нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощ до полуготовности.
7. В капусту добавить измельченный репчатый лук. Перемешать овощи и готовить до мягкости.
8. Капусту с луком переложить в большую сковороду или сотейник, немного посолить и поперчить. Сверху овощной массы выложить обжаренные свиные ребрышки и пару лавровых листиков.
9. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой и тушить капусту с мясом в течение 1 часа.
10. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью петрушки или укропа, и подать на стол.
Если для приготовления кушанья по данному рецепту используется капуста поздних сортов, перед началом приготовления следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. В результате таких действий капуста станет более мягкой и сочной. Молодую капусту перетирать с солью не нужно! Также хочу отметить тот факт, что если ребра достаточно жирные, то подсолнечное масло можно не использовать вообще.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Свиные рёбрышки с тушёной капустой в горшочках
Тушёная капуста с рёбрышками
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.
Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.
Как приготовить «Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.
Рецепты квашеной капусты
Шаг 2 Ссылка
Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.
Шаг 6 Ссылка
Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лук к капусте.
Шаг 10 Ссылка
Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.
Шаг 12 Ссылка
Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.
Шаг 14 Ссылка
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Тушеная капуста с ребрами. Тушеная капуста с ребрышками
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.
Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.
Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.
Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.
Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с мясом — замечательное сочетание, разочароваться в котором крайне сложно. Предлагаю приготовить свиные ребрышки с капустой по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А для придания пикантности можно добавить колбаски. Прекрасно подойдут и копченые колбаски, например, охотничьи, и приготовленные на мангале, с дымком (аромат будет потрясающий).
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с капустой понадобится:
700-800 г свежей капусты;
400 г свиных ребер;
1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
свежая зелень — по вкусу;
1-2 колбаски-гриль или другие;
растительное масло;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Свиные ребрышки идеальный вариант для обжарки – в этой части туши мясо всегда с жировыми прожилками, что делает его особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу
Как готовить капусту с ребрышками:
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.
Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.
Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.
Капуста в горшочках
Как готовить блюдо в горшочках:
Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.
Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.
Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.
Что только можно не приготовить из капусты, одних вариантов тушения великое множество.
Тушеная капуста с ребрышками – одно из любимых блюд не только россиян, блюдо любят и в Чехии, Германии, а также в других странах. И готовится быстро, и получается очень вкусно и полезно. Капусту можно потушить как со свиными ребрышками, так и с говяжьими. Во втором случае блюдо получается более постным, но мясо на свиных ребрах сочнее и нежнее. Капуста тушеная со свиными ребрышками по этому рецепту, получается ароматной, мягкой и очень сытной. Также можно потушить капусту с копчеными ребрышками, ах как вкусно будет. Отличный вариант для семейного ужина!
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 700 г;
- Капуста – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Вода – 1 ст.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 65-70 минут.
Как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Свиные ребра нарезаем или рубим на порционные кусочки, а затем тщательно промываем под холодной водой. Осмотрите линию пореза на предмет мелких осколков от кости. Часто на свиных ребрышках бывает много жира, поэтому лишнее срезаем. Затем ребра немного обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю влагу.
В кастрюлю, в которой будем тушить капусту с ребрами, наливаем растительное масло и ставим на плиту. Чтобы во время приготовления мясо или овощи не подгорали, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Обжариваем в разогретой кастрюле ребра с обеих сторон до румяной корочки. Таким образом, мы запечатываем все соки в мясе, чтобы оно получилось сочным и вкусным.
Поскольку капуста готовится быстрее мяса, то его нужно предварительно довести до полуготовности. Заливаем кастрюлю стаканом горячей кипяченой воды, так чтобы она почти накрывала свиные ребра. Тушим ребрышки около 40 минут при открытой крышке.
Займемся в это время овощами. Лук освобождаем от шелухи и режем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Когда вода в кастрюле с ребрами выпарится, добавляем поочередно лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкости моркови.
Шинкуем капусту, но не мелко, иначе после тушения она превратится в кашу.
Добавляем капусту в кастрюлю. Как правило, нарезанная капуста занимает много места. Поэтому если капуста вся не уместилась в кастрюлю, то накройте кастрюлю крышкой и тушите около 5 минут. Когда капуста уменьшится в объеме, добавьте остальную часть.
По этой же причине помешать содержимое кастрюли сразу нам не удастся. Как только капуста станет мягче, аккуратно перемешиваем. Молодая капуста готовится быстро, достаточно 20-25 минут. Если же капуста с прошлогоднего урожая, то увеличьте время приготовления еще на 15 минут. Капуста выделяет много сока, поэтому подливать воду обычно не требуется. Но если вы заметили, что блюдо пригорает, то добавьте немного кипяченой воды.
Обычно капусту тушат с томатной пастой, она придает капусте красивый цвет и приятный вкус. Но если вы заботитесь о правильном питании, то замените томатную пасту на нарезанный помидор. Чтобы томат во время тушения не потерял свой вкус и сильно не раскис, добавлять его нужно, когда капуста будет почти готова.
За 3-5 минут до готовности блюда добавляем соль и любимые приправы. Попробуйте блюдо, капуста должна быть в меру мягкой и не хрустеть на зубах.
Подаем тушеную капусту со свиными ребрами горячей и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Мы наслаждаемся весенней погодой здесь, в Атланте. Наконец! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были два больших пластиковых контейнера) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд. Кулинария, которая наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как весь день играл на сыром морозе.Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки с капустой моего Мо Мо. Мо Мо была мамой моего отца, и она прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, а она умерла вскоре после этого. Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я помню множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала.Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и успокаивающий вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.
Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на грядке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все восхитительные свиные соки не испарились. уговорили и позволили смешаться с овощами.Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук были божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.
Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я пролил по горке соуса на каждую из тарелок, чтобы побудить их поесть.Но после этого первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.
Рецепт запеченных свиных ребрышек с капустой
Распечатать рецепт
1 средний кочан, нарезанный
1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки ребенка весом 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки рапсового масла
1 чашка куриного бульона
Соль и перец вкус
Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Положить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Полить ребра соком из сковороды. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.
Genêt
Свиные ребрышки и запеканка из капусты
Поделиться — это забота!
Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.
Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.
Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.
Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки.Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…
В этом рецепте нет ничего грубого, хотя на самом деле этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха зимой. И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.
Состав
Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .
Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиные ребрышки . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать. Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.
Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.
Не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на всякий случай обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.
Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.
Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты.Это также важно для подлинного аромата при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.
Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.
Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Как сделать?
- Нарежьте капусту очень тонко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
- Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодный для духовки горшок с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
- Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут.Добавьте капусту и тушите, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
- А пока приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой.В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
- Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
- Вылейте эту смесь по блюду, немного сдвиньте капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
- Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким.Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.
Как обслуживать?
Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и разогрея на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.
Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба.Также подойдет отварной картофель.
Более сытная капуста и свинина:
Фаршированная савойская капуста
Жареная капуста с беконом
Запеканка из фаршированной капусты
Sarmale — Румынские голубцы
Немецкий суп с фаршем
Состав
- 1 кг белокочанной или зеленой капусты
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 350 г / 12.300 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
- 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
- 125 мл / 4,2 жидких унций / ¼ стакана горячей воды
- 5 средних помидоров
- 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и перец мелкие по вкусу
- сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для сервировки
Инструкции
- Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
- Тем временем мелко нарезать лук и нарезать красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой жаростойкой сковороде с толстым дном и крышкой.
- Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
- Смешайте пассату, 125 мл / ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
- Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
- Подавайте, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.
Банкноты
- Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
- Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калорийность: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г
Информация о питательной ценности не всегда точна.
Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт
Обслуживает 4
Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину. Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах в Пенсильвании, моя бабушка не очень часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны.Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран. Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.
Состав
- Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
- Вода почти полностью покрывает свинину
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 1 крупный кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще
Приправить ребра солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова убавьте огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, еще около 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.
Эндрю Циммерн Повара: свиные ребрышки с квашеной капустой
Эндрю Циммерн
Это сытное блюдо для комфортной еды — осенняя еда, которую вы захотите съесть на этой неделе. Квашеная капуста сбалансирована яблоками и свининой, что придает ей непреодолимый кисло-сладкий вкус, который вам точно понравится.Ключ к нежным ребрышкам — их медленное приготовление на слабом кипении. Если вы их отварите, то в итоге получится жесткое мясо. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре для полноценной осенней трапезы.
Свиные ребрышки с квашеной капустой и яблоками
Состав
- Ребра спинки 1 полочка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (по возможности используйте яблоко для пирогов, например, Haralson или Braeburn)
- 2 моркови, очищенные, нарезанные полудюймовыми монетами.
- 1 мелко нарезанный кочан белокочанной капусты
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки тмина
- Хлопья красного чили 1 щепотка
- 12 измельченных ягод можжевельника
- 1 литр квашеной капусты натурального происхождения
- 1 стакан белого сухого вина
- Укроп и коричневая горчица, для сервировки
Инструкции
Разрежьте реберную решетку на 2 части, разрезая кости. Отложите их в сторону.
Нагрейте масло в негабаритной кастрюле с толстым дном на среднем огне.Обжарьте ребра с двух сторон. Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте яблоки, морковь, капусту, залив, тмин, хлопья чили и можжевельник и перемешайте. Готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.
Слить квашеную капусту. Зарезервируйте сок. Добавьте в кастрюлю капусту и перемешайте. Добавьте белое вино и готовьте, доводя жидкости до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, затем накройте кастрюлю крышкой.
Варить на медленном огне 80 минут или около того, пока они не станут мягкими.Никогда не позволяйте жидкости закипать!
Приправить блюдо солью и перцем, украсить укропом. Подавать с отварным молодым картофелем, подаваемым к столу, и коричневой горчицей на гарнире.
Рецепт ребрышек и капусты в горшочках
Примерно через час это полноценное блюдо в мультиварке будет готово к подаче и всем желающим. Ребра готовятся на медленном огне до идеального состояния, в то время как капуста придает дополнительный аромат красному перцу чили.
Как приготовить ребрышки и капусту в горшочках
Ребрышки нежно приготовленные в мультиварке с капустой.Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (очищенных и измельченных)
- 2 сушеных красных чили
- Ребрышки 4 фунта (нарезать ребрышки, лишний жир удален)
- соль
- перец (по вкусу)
- 3 лавровых листа
- 1 кочан (очищенный и нашинкованный)
- 1 стакан белого сухого вина
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец шипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, устанавливая огонь так, чтобы мясо подрумянилось.
- Переверните ребра и снова подрумяните.
- Когда подрумянится, переложить ребра на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту, еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте.Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Периодически проверяйте, не высыхает ли смесь.
- Когда ребра мягкие, а капуста очень мягкая, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить ребрышки и капусту в горшочках
Ребрышки нежно приготовленные в мультиварке с капустой. Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 45 минут
Всего: 1 час
Реклама Продолжить чтение нижеСостав
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 4 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
- 2 сушеный красный перец чили
- 4 фунты ребрышки разрезать на отдельные ребра, удалить лишний жир
- поваренная соль
- перец, пробовать
- 3 лавровый лист
- 1 голова капуста, полые и измельченные
- 1 чашка белое сухое вино
Инструкции
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец чили зашипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, устанавливая огонь так, чтобы мясо подрумянилось.
- Переверните ребра и снова подрумяните.
- Когда они подрумянятся, убрать ребрышки на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту и еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте. Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Время от времени проверяйте, не высыхает ли смесь.
- Когда ребра станут нежными, а капуста очень нежной, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Campanelle с капустой и запеченными в духовке свиными ребрышками — для печати
Рецепт: Barilla
«Маринованные ребра обжариваются с вином до мягкости.Мясо подается в разбавленном соусе с нарезанной капустой и пастой с колокольчиком, а также подается с маслом и тертым сыром ».
Состав
- 1 коробка (16 унций) Barilla (R) Campanelle
- Свиные ребрышки 450 г
- 4 зубчика чеснока, измельченного, разделенного
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 стакана тонко нарезанной капусты
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
Проезд
- Замариновать свиные ребрышки на ночь с 3 измельченными зубчиками чеснока, розмарином, 2 столовыми ложками оливкового масла и черным перцем по вкусу.
- Поместите ребра в неглубокий противень, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 425 градусов F в течение 20 минут; вынуть из духовки, добавить вино и выпекать без крышки еще 15 минут.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте Campanelle в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем обжарьте на средней сковороде оставшийся чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым.Добавьте капусту, куриный бульон, соль и перец по вкусу; варить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и тщательно приготовленной.
- Снимите мясо с ребер и добавьте в соус; тушить 5 минут. Слить воду с кампанеллы и перемешать с соусом.
- Добавьте масло и сыр и перемешайте перед подачей на стол.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 8/7/2021
Короткие ребрышки со сладким картофелем и красной капустой Рецепт
Разогрейте духовку до 275ºF.
Приправить короткие ребрышки солью и перцем. Нагрейте большую жаростойкую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте ребрышки и поджарьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (В зависимости от размера вашего горшка вам, возможно, придется работать партиями.) Удалите ребра из кастрюли. Обжарьте лук-шалот, морковь и тимьян в остатках жира примерно 7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте красное вино и уменьшите количество почти до полного высыхания, примерно 10 минут.
Верните ребра в горшок. Добавьте говяжий бульон и достаточно воды, чтобы покрыть ребра. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушите 3 часа или пока ребрышки не станут мягкими.
Пока ребрышки готовятся, приготовьте капусту: приготовьте бекон в средней соте на среднем или медленном огне. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Обжарьте лук-шалот в оставшемся жирном беконе, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте капусту и тушите 10 минут, пока она не станет мягкой и не увядет. Добавьте рисовый винный уксус и коричневый сахар. Приправить по вкусу солью и белым перцем и снять с огня. Бекон нашинковать и добавить к капусте. Охладите до необходимости.
Когда ребрышки закончатся, выньте кастрюлю из духовки и переложите ребра на тарелку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения жидкость для тушения.Уменьшите до консистенции соуса, примерно 15 минут. Процедить и дать остыть. Охладите ребрышки и соус отдельно до 20 минут до подачи на стол.
Разогрейте духовку до 350ºF. Жарьте сладкий картофель примерно 40 минут до готовности. Дать остыть, затем очистить. Нарежьте картофель продольно на 3/4-дюймовые кусочки и приправьте солью и белым перцем. Нагрейте большой сотейник на сильном огне и обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите картофель на противень и согрейте в духовке при 200ºF.
Перед подачей на стол нагрейте ребрышки в духовке на 300ºF до полного нагрева. Нагрейте соус в кастрюле на среднем огне. Верните обжаренную капусту в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне.
Для подачи разделите короткие ребра на 4 тарелки. На каждую тарелку выложите немного обжаренной красной капусты и ломтики сладкого картофеля. Полить рёбрышки соусом.
.