Капуста по пекински рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пекинская капуста на зиму — рецепты заготовок с фото

Пекинская капуста вкусно заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок.

В зимние холода останется открыть баночку с маринованной пекинской капустой или откупорить острый салат Кимчи, заготовленный на зиму из китайской капусты, и подать, не затрачивая ни минуты времени на приготовление блюда готовую закуску по-корейски на стол.

Пекинка в чистом виде съедается с трудом, и из свежих хрустящих вилков, как правило, готовят салаты. По сути, свежая китайская капуста лишена ярко-выраженного вкуса и аромата. Солёная пекинская капуста, маринованная или квашеные листья Чамча по-корейски после длительной ферментации и добавления душистых корейских приправ при засолке овощей превращаются в ароматную острую закуску.

Предлагаем рецепты пекинской капусты по-корейски впрок, из них Вы узнаете, можно ли солить пекинскую капусту на зиму, как заквасить, засолить и мариновать в домашних условиях овощи китайского происхождения, чтобы иметь запасы острой закуски Чамча круглый год, наслаждаться вкусом зимнего салата.

Совет от Чудо-Повара. Солёная пекинская капуста, как и квашеная белокочанная, входит в число рекордсменов по составу витаминов. Помимо высокого содержания витаминов, листья китайской капусты вкусные и хрустящие в салатах.

История

Овощная культура является подвидом репы, и травянистое растение зачастую называют китайским салатом или салатной капустой. Под другими названиями пекинская капуста известна, как петсай и китайская капуста.

В странах Восточной Азии из такой капусты готовят популярное блюдо Чамча, при приготовлении которого салатную капусту солят, маринуют и, согласно традиционному корейскому рецепту, заквашивают.

В результате квашения с острым красным перцем, имбирём и чесноком в китайской капусте происходит процесс ферментации и получается известная во всём мире острая закуска Кимчхи (Ким-чи). Из заготовки пекинской капусты на зиму это вкусное и полезное кушанье, запасённое впрок, в зимнем меню вкусно дополнит мясные отбивные, запечённое мясо и будет способствовать быстрому перевариванию жирной пищи, съеденной за ужином.

Как заготовить китайскую капусту в домашних условиях

Пекинская капуста на протяжении длительного времени сохраняет полезные вещества и витамины, её можно готовить различными способами – тушить как белокочанную, делать голубцы, готовить капустные салаты, мариновать, солить, квасить и закатывать в банки на зиму.

Перед заготовкой овощей впрок для маринования капусту необходимо подготовить:

  1. снять верхние засохшие листья;
  2. поместить вилок на полчаса в подсоленную холодную, чтобы придать листьям хрусткости и очистить листочки пекинки от возможных насекомых;
  3. срезать выступающую у основания вилка кочерыжку;
  4. промыть холодной водой.

После проведения несложного подготовительного этапа вилков можно приступать к приготовлению корейской закуски из капусты впрок.

Рецепт на зиму: Пекинская капуста по-корейски

Рецепт заготовки на зиму из пекинской капусты содержит традиционные ингредиенты для приготовления закуски по-корейски. Как приготовить на зиму пекинскую капусту подскажет вкусный рецепт и самый простой способ.

Порция: 1

40 мин

60 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • чеснок – 8-10 зубчиков;
  • зелёный лук – 40 г;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чёрный молотый перец – 10 г;
  • кориандр в порошке – 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым этапом заготовки является приготовление рассола для капусты. Для этого воду наливаем в кастрюлю, всыпаем соль и подогреваем. Помешиваем, пока соль не растворится. Снимаем рассол с огня и остужаем.
  2. Вилок капусты разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем кочерыжку.
  3. Шинкуем листья тонкими полосками.
  4. Репчатый лук тонко шинкуем.
  5. Смешиваем овощи, заливаем рассолом и ставим груз. Солим при комнатной температуре 2 дня. После чего рассол полностью сливаем.
  6. Помещаем в блендер все овощи по списку и специи, измельчаем смесь.
  7. Полученную пасту смешиваем с солёными овощами.
  8. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным сухим банкам и отправляем в холодильник для сохранения впрок или кушаем сразу.

Засолка пекинской капусты: домашний рецепт

Как засолить пекинскую капусту и возможно ли? Правильно и вкусно сделать из свежей капусты солёную проще простого. Рецептура засолки пекинской капусты в домашних условиях имеет мало отличий от белокочанной.

На каждый 1 кг китайской капусты для засолки необходимо добавить 100 грамм соли среднего помола без йода, чтобы квашеная капуста получилась хрустящей. Если овощи будут солиться в бочонке или кастрюле в больших количествах, то листья рекомендуется крошить крупными кусками. Если соление производится в банке, лучше листья шинковать тонко.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • соль – 100 грамм;
  • лавровый лист – 5 г;
  • душистый перец горошком – 10 г;
  • гвоздика сушёная – 5 г.

Как засолить:

  1. Пекинку шинкуем очень тонко.
  2. Измельчённую капусту пересыпаем солью, специями и выкладываем в банку.
  3. Банку накрываем марлей и ставим сверху гнёт.
  4. Убираем в прохладное место.

Пекинская капуста солится не дольше месяца, и после 30 дней квашения корейскую закуску можно достать из банки и кушать. Чем дольше заготовка хранится, тем её вкусовые качества становятся ярче и насыщеннее, так что лучше хранить солёную капусту в банках до наступления зимы.

Пекинская капуста на зиму Кимчи

Известное своими острыми вкусовыми особенностями национальное корейское блюдо Кимчи можно заготовить на зиму из пекинской капусты. Заготовка Кимчи на зиму содержит много перца и чеснока, получается вкусной и острой.

Понадобится:

  • капуста – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 3 ст.л.;
  • измельчённый перец чили – 4 ст.л.;
  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем капустный кочан на несколько частей, вырезаем кочерыжку и перекладываем в глубокую миску.
  2. Из горячей воды и соли готовим тузлук (соляной раствор). Для этого размешиваем соль в воде, остужаем и заливаем соляным раствором капусту. Ставим просаливаться в тёплое место на 1 день.
  3. Пока капуста квасится, приготовим перечную пасту – измельчаем перец чили с чесноком. Пастообразную массу немного подсаливаем и разводим 2-3 ст.л. воды до получения однородного состояния. Убираем смесь в холодильник на 1 день.
  4. Сливаем с пекиночки соляной раствор (весь не выливаем) и смазываем каждый капустный листочек перечной смесью.
  5. Отправляем капусту на 2 дня в тёплое место, накрыв сверху грузом.
  6. После чего перемешиваем закуску, добавляем немного рассола и помещаем капусту в холодильник.

В таком виде заготовка может храниться всю зиму, не утрачивая вкусовых качеств.

Чамча по-корейски

Острая закуска Чамча из капусты, рецепт приготовления по-корейски, получается оригинальным блюдом, которое можно приготовить из пекинской капусты – с насыщенным вкусом красного сладкого и острого перца.

Чамча, как и кимчи, готовится из различных овощей – моркови, огурцов, кабачков. Но чаще всего в корейской национальной кухне применяется рецепт Чамчи по-корейски из пекинской капусты. За счёт острых ингредиентов и соли Чамча на зиму может храниться долгое время.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 4 стручка;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 40 г;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим раствор до кипения. Тузлук остужаем.
  2. Капустные листья нарезаем полосками не больше 3 см.
  3. Опускаем измельчённые овощи в солёную воду, накрываем тарелкой и ставим сверху гнёт. Квасим капусту 2 суток в тёплом месте.
  4. По истечении обозначенного времени отжимаем руками овощи от рассола. Тузлук не выливаем, он ещё пригодится.
  5. Острый перец чили очищаем от семян, соединяем его с остальными компонентами рецепта, кроме сладкого болгарского перца. Измельчаем смесь с помощью блендера.
  6. В полученную смесь добавляем сладкий перец нарезанный соломкой.
  7. Для приготовления Чамчи соединяем продукты вместе с капустой и наполняем смесью чистые банки. Заполняем рассолом банки, немного не доходя до горлышка, и отправляем пекинку в тёплое место для квашения.
  8. Через сутки, после появления на поверхности пузырьков, убираем заготовку в холодильник или храним домашнее соленье зимой в погребе.

Маринованная пекинская капуста на зиму: простой рецепт

Маринад с уксусом позволит сохранить пекинскую капусту длительное время. Зимой без труда из маринованной пекинской капусты, заготовленной по рецепту в китайском стиле, можно быстро сделать салат или закуску.

Для маринования:

  • капуста пекинская – пятьсот грамм;
  • уксус столовый 9% – 100 мл;
  • вода – 500 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как мариновать:

  1. Промытую и подготовленную капусту для маринования нарезаем соломкой.
  2. Для приготовления маринада в воду вливаем уксус, добавляем сахар с солью и доводим до кипения.
  3. В простерилизованную банку кладём перец и капусту. Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
  4. Переворачиваем закатанную баночку крышкой вниз и в таком состоянии оставляем остывать под одеялом в тепле.

Пекинская капуста в банках, заготовленная на зиму

Простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму. Пекинская капуста, заготовленная по доступному рецепту в баночках на зиму, всю зиму будет радовать своим оригинальным вкусом домочадцев и хозяйку.

Ингредиенты:

  • капуста – один кочан;
  • перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр семенами – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 4 ст.л.;
  • вода – 2 литра.

Этапы приготовления:

  1. Кочан разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Укладываем куски плотно в кастрюлю.
  3. Теперь нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, остужаем.
  4. Заливаем рассолом капусту так, чтобы верхние листья были полностью покрыты. Ставим груз и перемещаем кастрюлю в тёплое место на 2 дня.
  5. После того, как капуста засолилась, готовим перечную заправку. Перец очищаем от семян и измельчаем, чеснок измельчаем. Добавляем чили, тёртый имбирь и измельчённый кориандр. Заправку перемешиваем.
  6. Капусту промываем от соли под холодной водой, листы отжимаем и нарезаем их на кусочки. Перемешиваем листы с острой заправкой и снова ставим под гнёт на 1 день в тёплое место
  7. Когда банки простерилизуем, раскладываем в них капустку и закрываем крышкой. Храним заготовку в погребе или холодильнике.

Консервированный салат на зиму из пекинской капусты

Ещё один рецепт маринованной пекинской капусты – зимний салат. Консервированная пекинская капуста в виде салата получается удобной в употреблении и вкусной закуской в банке, состоящей из китайской капусты с овощами в маринаде.

Пекинка сочетается со множеством овощных ингредиентов и мясных, является лёгким продуктом. Благодаря особенному вкусу, популярный китайский овощ служит вкусной основой в многочисленных рецептах свежих салатов по-корейски. Листовой китайский салат из года в год хозяйки стараются запасти впрок, из пекинской капусты готовят вкуснейшие домашние заготовки на зиму: салаты, консервацию, заморозку.

Ингредиенты:

  • капуста – килограмм;
  • болгарский перец – 500 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 500 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – около 1 литра.

Как заготовить салат:

  1. Начнём подготовку ингредиентов для зимнего салата с самой пекинской капусты. Нарезаем листья крупными кусками.
  2. Горький перчик крошим тонкой соломкой, сладкий узкими полосками, луковицу измельчаем колечками.
  3. В кастрюлю вливаем воду, высыпаем в неё соль и сахар, даём закипеть. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
  4. Заготовки овощей складываем в глубокую миску и перемешиваем. Укладываем овощной салат в стеклянные баночки, предварительно простерилизованные надёжным способом.
  5. Утрамбовав овощи, заливаем кипящим маринадом банки с заготовками, закатываем стерильными крышками.
  6. Укутываем банки с салатом тёплым одеялом, даём остыть и выносим в прохладное место для хранения на зиму.

Заморозка

Один из самых простых вариантов сохранения овощей в домашних условиях и быстрых способов заготовки пекинской капусты на зиму – заморозка. Как заморозить пекинскую капусту? Замораживать свежую капусту можно, и особенно выгодно заготовить её с осени, пока овощи продаются по доступной цене.

Способ заморозки зависит от предполагаемого блюда, для которого Вы решили замораживать капусту. Что можно приготовить из замороженной пекинской капусты?

Для приготовления свежих салатов замороженная капуста не подойдёт. Из целых замороженных листьев зимой можно быстро приготовить домашние голубцы, сделать овощную запеканку.

Если капусту на зиму заморозить кусочками, тогда из заготовки можно сварить вкусный борщ, корейский суп, потушить, пожарить или приготовить настоящее корейское кимчи.

Как заморозить:

  1. Пекинскую капусту следует очистить от грязных листьев и мелко нашинковать. Уложить плотно в пластиковые пакеты (удобнее всего с застёжками) и отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки. Зимой заготовку необходимо достать из пакета и, не размораживая, приступать к приготовлению блюд.
  2. Для заготовки листьями, вилок необходимо разобрать на отдельные листочки, размягчить капусту в микроволновке либо подержать в кипящей воде несколько секунд. Срезать белую утолщённую часть с листа, обсушить салфеткой. После чего подготовленные листы необходимо упаковать в пакеты или пластиковые контейнеры, предназначенные для заморозки, и уложить в морозильную камеру.

Хранение в домашних условиях

Осенью собранный с огородной грядки урожай овощей нужно уметь сохранить. Как хранить пекинскую капусту в домашних условиях на зиму? Сохранить вовремя собранную капусту несложно, если знать, сколько она хранится.

В свежем виде прекрасно сохраняются поздние и средне-поздние сорта пекинки Княжна, Ворожея, Кудесница. При правильном хранении свежей пекинки, капуста сохраняется максимум четыре месяца. Более длительного срока хранения на зиму можно добиться маринованием, солением и замораживанием.

Также хранить листы можно в сушёном виде. Сушат их в духовке, при низкой температуре, постепенно, как яблоки. На вкус заготовка напоминает сушёную морскую капусту, которую перед приготовлением следует размочить.

Для удобства приготовления, ингредиенты, обозначенные в рецептах заготовок в граммах, можно перевести в столовые ложки, чайные или миллилитры.

Несколько рецептов соленой пекинской капусты

Пекинская капуста имеет такие же полезные свойства, что и белокочанная капуста. Но заготовить ее на зиму проще и вкус у нее более нежный и мягкий.

Она не выделяет терпкого сока, что хорошо подходит для употребления практически каждому. Давайте же узнаем, как правильно солить пекинскую капусту. Если по душе пекинская капуста острая – рецепты приготовления капустки находятся здесь.

Как засолить пекинскую капусту на зиму

Времени на приготовление соленой пекинской капусты по этому рецепту потребуется достаточно много, но вот сил на приготовление понадобится не много. Через 2-4 недели овощ просолится и его можно будет пробовать, но ожидание точно оправдается, ведь вкус будет изумительным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 10 килограммов;
  • Соль – 0,5-1 килограмм.

Рецепт соления пекинской капусты:

  1. Кочан необходимо промыть, нарезать на произвольные части, если емкость для соления достаточно большая, то кочан можно разрезать только на 4 части, а вот для соления в банках нужно будет измельчить ее мельче;
  2. Мякоть перекладывают в емкости, каждый слой при этом необходимо пересыпать солью, количество соли зависит от необходимой солености готовой мякоти, для ядреной смеси нужно взять 1 килограмм соли;
  3. Когда мякоть разложена можно приступать к заливанию емкостей кипяченой водой, жидкость должна немного покрывать саму смесь;
  4. Раствор нужно прикрыть тряпкой или чистой марлей, поставить на нее гнет и оставить для соления примерно на 2-4 дня. Стоять смесь должна в помещении, где температура достаточно низкая, иначе она закиснет и испортиться;
  5. Мякоть будет готова примерно через 3-4 недели, но не стоит забывать про нее и постоянно снимать марлю и промывать ее под проточной водой;
  6. Затем можно будет перекладывать мякоть в стеклянные банки или оставлять в емкости для соления на всю зиму.

Как солить пекинскую капусту на зиму

Капуста может быть засолена без дополнительных ингредиентов, но для разнообразия вкуса в смесь можно добавить ароматные травы или зелень. Самыми подходящими травами будут лавровый лист, гвоздика, душистый перец. И конечно, любая капуста прекрасно сочетается со свежим ароматным укропом или петрушкой, собранными с собственного садового участка.

Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования огурцов, засолки кукурузы и соления боровиков.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 килограмм;
  • Соль – 100 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Капусту можно шинковать самыми разными способами, ее можно порезать на кусочки разного размера и нарезать уже готовую. А если нужен сразу тонко нашинкованный овощ, то его сразу нарезают электрической шинковкой или тонко режут ножом. Для засолки в небольших банках мякоть рекомендуется нарезать тонкой соломкой;
  2. К нарезанной мякоти необходимо добавить приготовленные специи и соль, хорошо перемешать руками, немного помять, только сильно мять не нужно, от этого она получится слишком мягкой и не будет хрустеть после засаливания;
  3. Мякоть утрамбовывают в емкости для соления, ставят сверху большой груз, так называемый гнет;
  4. После этого мякоть можно оставить на соление примерно на 1 месяц, можно периодически пробовать смесь на степень солености, а когда смесь покажется достаточно соленой можно раскладывать ее по более подходящим банкам и отправлять на хранение, это должно быть прохладное помещение.

Пекинская капуста с грушей

 

Капуста может сочетаться с большим количеством разных овощей. Но вот с фруктами ее сочетают не очень часто. Но несомненно стоит попробовать засолить этот овощ с грушами. Груши для этого рецепта можно использовать зеленые достаточно неспелые, чтобы мякоть у них была твердой и не развалилась в процессе приготовления.  Для засолки пекинской капусты требуется достаточно много времени, так узнайте же скорее, как посолить пекинскую капусту быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Груши – 2 небольшие штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука – 5 штук;
  • Корень имбиря – 2,5-3 сантиметра;
  • Острый красный молотый перец – 2-3 шепотки;
  • Крупная соль – 4 столовые ложки;
  • Вода – 200 миллилитров.

Как посолить пекинскую капусту в рассоле:

  1. Овощи нужно промыть, нашинковать тонкими полосками, можно использовать специальные шинковки или натереть на терке;
  2. Груши очистить от кожуры, нарезать сначала не несколько частей, а потом удалить семена, мякоть нарезать тонкими кусочками;
  3. Мякоть овощей и груши необходимо переложить в банку, присыпать солью и тщательно все перемешать руками, можно немного помять, чтобы сок выделился быстрее;
  4. Теперь мякоть заливаем водой, накрываем и оставляем в холодильнике на 1 ночь;
  5. После этого можно сливать получившийся раствор в отдельную емкость, к плодам нужно добавить натертый имбирь, перец, мелкоизмельченный чеснок и порезанный лук, все очень хорошо перемешать;
  6. Затем можно залить заготовки ранее использованным раствором, теперь смесь не нужно убирать в холодильник, наоборот, она должна провести около 3 дней в теплом месте, для этого можно поставить емкость на высокий шкаф или около газовой плиты;
  7. После процесса брожения можно приступать к закатыванию банок железными или капроновыми крышками и убирать в помещение с низкими температурами, там она будет храниться на протяжении всей зимы.

Как засолить пекинскую капусту по-корейски

Эта заготовка имеет ряд преимуществ перед обычными заготовками. Соление пекинской капусты с добавлением острых приправ является национальной особенностью корейцев. У них подобная заготовка используется не только как закуска и дополнение к гарнирам, но и в качестве помощника в борьбе с различными простудными заболеваниями.  Поэтому стоит сделать такую заготовку впрок. Засолка пекинской капусты по-корейски не займет много времени, но порадует результатом.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 килограмм;
  • Соль – 3 столовые ложки;
  • Вода – 1 литр;
  • Перец чили – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков.

Как посолить пекинскую капусту по корейски:

  1. Пекинку нужно избавить от внешних испорченных листьев, промыть и разрезать на большие кусочки, кочан можно разрезать на 4 части;
  2. Теперь стоит подогреть воду и довести ее до кипения, растворить в ней соль, залить получившейся жидкостью подготовленные кусочки овоща;
  3. Овощи необходимо отправить в теплое место, например, около газовой плиты на сутки;
  4. Отдельно нужно приготовить смесь перцев, для этого необходимо смешать измельченные перец чили и чеснок, для получения хорошей консистенции можно добавить в массу небольшое количество воды. В итоге должна получится масса, похожая на густую сметану, ее нужно отправить на хранение в холодильник, примерно на сутки;
  5. Когда время подойдет, можно сливать с массы выделившийся сок и солевой раствор, вытаскивать мякоть и промазывать перечной массой каждый листочек. Массы не должно быть много, иначе смесь получится очень острой и непригодной для употребления;
  6. Обмазанные листочки нужно убрать на соление в теплое место на 2 дня, сверху массу нужно придавить прессом;
  7. После этого можно убирать ее в холодильник или погреб, она прекрасно храниться всю зиму.

Как солить пекинскую капусту с перцем

Пекинка может употребляться в свежем виде, но в соленом виде она приобретает совершенно другой вкус. Если добавить к ней перец, то она станет остренькой и пикантной. В этом рецепте используется сладкий перец, и острый жгучий, и даже молотый. Все это дополняется кориандром, имбирем и чесноком. Специи можно использовать свежие или сушеные, это не имеет значения.

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1,5 килограмма;
  • Соль – 500 граммов;
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Сладкий перец – 150 граммов;
  • Имбирь – 1 столовая ложка;
  • Кориандр – 1 столовая ложка;
  • Перец молотый – 1-2 грамма;
  • Чеснок – 1 головка.

Рецепт засолки пекинской капусты по корейски:

  1. Для начала необходимо правильно подготовить кочан, его разбирают на отдельные листочки, можно сильно не стараться, если листики немного порвутся, то ничего страшного не случится. Кочан нужно разрезать на 4 части, немного надрезать у основания и осторожно отделить листочки;
  2. Теперь стоит натереть каждый листочек солью, можно не отделять листики от кочерыжки, просто немного отодвигать их и намазывать солью;
  3. В отдельной емкости распределить все листики и оставить на 4-12 часов, можно начинать приготовление вечером и оставить листики на ночь для просаливания, если есть возможность листики нужно переворачивать и немного обтирать солью;
  4. Мякоть должна просолить, а потом ее моют под водой, чтобы лишняя соль смылась, плоды уже получили соль в процессе соления и лишнюю соль нужно удалить;
  5. Теперь стоит подготовить острые компоненты, чеснок, корень имбиря, острый перец очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Сладкий перец очистить от семян и также хорошо измельчить, можно воспользоваться блендером. Добавить в массу другие специи, все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, то можно добавить в нее небольшое количество воды, чтобы масса получилась более однородной и ее проще было намазывать;
  6. Получившейся острой массой следует обмазать каждый листик, причем обмазывать листок нужно с обеих сторон. Готовые листы необходимо укладывать в емкость, можно сразу использовать стеклянную банку, в которой масса будет храниться долгое время;
  7. Затем смесь нужно оставить в теплом месте, чтобы приправы впитались в мякоть и отдали ей свои вкусы и ароматы;
  8. А затем можно будет убирать закрутку на хранение. Закрутка не стерилизовалась, поэтому хранить долгое время при комнатной температуре ее не рекомендуется, лучше поставить ее в холодильник.

Пекинская капусточка прекрасна в свежем виде, но в соленом виде она не менее полезна и вкусна. Для засолки можно использовать самые разнообразные специи, дополнительные травы или овощи, в любом случае, заготовка понравится всем домашним. Пряная капуста особенно хороша в качестве закуски на праздничный стол. А также в качестве дополнение к рису, картофелю или другому гарниру. Теперь вы знаете, как солить пекинскую капусту по корейски, поспешите побаловать любителей остренького.

👌 Жареная пекинская капуста, рецепты с фото

Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской кухни. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и моим родным.

Чтобы пожарить пекинскую капусту, необходимы такие простые продукты:


Время приготовления: зависит от порции, которую вы решите приготовить (о 5 минут на жарку одного капустного листа)
Сложность: легко

Это простое блюдо настолько простое, что этот топик будет, наверное, самым коротким из тех, что я раньше писала. Рецепт даже записывать не нужно, так как все можно запомнить без лишнего усилия.

Для начала снимаем с кочана пекинки, капустные листы.

Тыльной стороной ножа отбиваем грубые места.

Твердый низ можно вообще отрезать.

Делаем кляр на воде и соевом соусе.

Для этого в муку добавляем соевый соус.

Доливаем в тесто столько воды,

чтобы оно стало жидким (состояние сметаны).

Опускаем в кляр капустный лист.

Отправляем капусту в кляре на поверхность горячей сковороды с небольшим количеством растительного масла.

Жарим капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
 
Повторяем действия, пока не закончится кляр или капустные листы.

Подаем жареную капусту в теплом виде с соевым соусом. Вот видите, я же обещала, что рецепт простой, но очень вкусный и даже необычный. Лично я до сегодняшнего дня даже и не догадалась бы, что пекинку можно вот так использовать. Блюдом я осталась довольна, так что и вы попробуйте, ведь это так просто.

Приятного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить — лучшие рецепты

Если вы любите капусту и блюда из капусты, то наверняка обращали внимание на такой овощ как пекинская капуста. По виду она сильно отличается от привычной нам белокочанной капусты. В то же время, пекинская капуста очень полезна и с ней можно приготовить много вкусных блюд.

Пекинская капуста, как вы, наверное, уже догадались — родом из Китая. Также, ее выращивают в Корее и Японии.

По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).

Калорий в пекинской капусте совсем мало — 12 калорий в 100 граммах, при этом — много витаминов и других полезных веществ (витаминов С и А, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, аминокислот).
Когда выбираете пекинскую капусту в магазине, обращайте внимание на то, чтобы листья были свежими и хрустящими. Также, важно помнить, что самая полезная часть пекинской капусты — это белая, самая сочная часть листьев.

Перед тем как готовить блюда с пекинской капустой, каждый лист нужно отделить и хорошо промыть водой.

Салат с пекинской капустой и моцареллой — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 3 средних помидора
  • 200 граммов моцареллы без рассола
  • 3 веточки укропа
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу нарежьте дольками, укроп измельчите. Сложите ингредиенты в салатную миску, заправьте растительным маслом, слегка перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

О том, какие еще салаты можно приготовить с моцареллой, читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Салат с пекинской капустой и яблоком — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 1 яблоко
  • 0,5 чайной ложки семян тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара

Хорошо перемешайте растительное масло, сметану, уксус, тмин, воду, соль и перец — это будет заправка для салата. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Капусту нашинкуйте. Сложите ингредиенты в миску для салата, заправьте салат и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: Цветная капуста — чем она полезна и что с ней приготовить

Салат с курицей, овощами и сыром чеддер — рецепт

  • 400 граммов пекинской капусты
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 среднее красное яблоко
  • 200 граммов готового куриного филе
  • 100 граммов твердого сыра (чеддера или другого)
  • Заправка — на ваш вкус

Пекинскую капусту и сельдерей мелко нарежьте. Яблоко нарежьте соломкой или кубиками. Куриное мясо нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом или другой заправкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

О том, чем можно заправить салат, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Пекинская капуста в сметане — как приготовить

  • 1 большая головка пекинской капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чашки сметаны

Капусту мелко нарежьте. Бекон поджарьте на сковороде с двух сторон, переложите на тарелку. На ту же сковороду выложите сливочное масло и муку, потом добавьте капусту и тушите, постоянно помешивая, примерно 15 минут (чтобы капуста стала мягкой). Тем временем измельчите бекон. Когда капуста будет почти готова, добавьте измельченный бекон и сметану, хорошо перемешайте. Пекинская капуста в сметане готова!

О том, как приготовить белокочанную капусту, читайте в статье Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Салат с курицей, пекинской капустой и плавлеными сырками — рецепт

  • 450 граммов куриного филе
  • 6 листов пекинской капусты
  • 3 средних отваренных картофеля
  • 4 вареные яйца
  • 3 плавленых сырка
  • Майонез или другой соус для заправки

Куриное филе нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яичные желтки разомните вилкой, яичные белки натрите на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками. Плавленые сырки натрите на крупной терке (для этого, предварительно, можно минут на 20 поставить их в морозильник).
Теперь слоями выложите ингредиенты для салата: сначала картофель, потом желтки, потом сделайте сеточку из майонеза, потом куриное мясо, потом пекинскую капусту и снова сеточку из майонеза, потому плавленые сырки, белки и снова майонез. Поставьте салат в холодильник на несколько часов — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам salat-legko.ru, cookpad.com, theomaway.com, allrecipes.com

Кимчи из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное множество видов этого блюда, сегодня я предлагаю вам свой любимый домашний рецепт, адаптированный для наших желудков.

Многие вымачивают пекинскую капусту в соляном растворе на протяжении двух суток. Я считаю это лишним. Уже за 4 часа ингредиенты отлично просолятся и станут мягкими, если их просто пересыпать мелкой солью. Если вы любите рыбный соус, то смело используйте его вместо соевого соуса.

Ингредиенты:

пекинская капуста 1 кг

морковь 1 шт.

чеснок 3 головки

лук репчатый 1 шт.

корень имбиря 2-3 см

зеленый лук пучок

рисовая мука2 ст. л.

вода 500 мл

соевый соус 125 мл

мелкая соль 2 ст. л.

сахарный песок 2 ст. л.

майоран, петрушка, укроп по 1 ч. л.

хлопья паприки 2 ч. л.

красный перец 1 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 300 минут



Калорийность рецепта
«Кимчи из пекинской капусты» на 100 г

  • Калорийность

    59

    ккал

  • Белки

    1.7

    грамм

  • Жиры

    0.18

    грамм

  • Углеводы

    12.1

    грамм

Корейцы считают, что это блюдо отлично борется с простудой, помогает бороться с лишним весом и эффективно против похмелья. Итак, давайте попробуем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и солим пекинскую капусту

    Для рецепта лучше использовать молодую капусту небольшого размера. У нее более нежные листочки, поэтому готовое блюдо быстрее промаринуется и получится более мягким. Каждый кочан разрежем напополам. Промоем их под проточной водой. Затем, аккуратно отгибая все листочки, пересыплем их мелкой солью.

    Переложим пекинскую капусту в сухую посуду и оставим ее на 2 часа. Спустя указанное время перевернем половинки кочанов срезом вниз и снова оставим на 2 часа. Потом тщательно промоем наш основной ингредиент под проточной водой, чтобы вымыть всю соль. Отожмем лишнюю воду руками.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Очистим от шелухи три головки чеснока. Имбирь очистим от кожуры и разрежем на небольшие квадратики. Мелкую луковицу очистим и разрежем на 4 части. Переложим все ингредиенты в чашу блендера и измельчим в однородную массу.

    Морковь очистим и натрем на терке для овощей по-корейски.

    Зеленый лук нашинкуем тонкими колечками. Добавим его к моркови.

    Следом пересыплем измельченные чеснок, имбирь и лук.

    Добавим специи.

    Вольем соевый соус. Тщательно перемешаем ингредиенты.

    В кастрюлю высыплем рисовую муку и зальем ее холодной водой. Поставим смесь на огонь и доведем до кипения. Затем выключим огонь и всыплем сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

    Остудим смесь до комнатной температуры. Затем вольем ее к остальным ингредиентам для маринада и перемешаем.

  • Шаг 3: Маринуем пекинскую капусту

    Смажем каждый листок просоленной пекинской капусты готовым маринадом. Переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Примерно через сутки кимчхи будет готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать готовое блюдо будем как закуску к мясу, птице или жареному рису.

    Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски

Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!

Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.

С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.

В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений  и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?

Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом

Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.

Ингредиенты:

(8-10 зубчиков)

(1 шт. зеленого цвета)

(1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

шаг 1

Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.

шаг 2

Посыпьте капусту солью.

шаг 3

Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.

шаг 4

Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.

шаг 5

Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.

шаг 6

Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.

шаг 7

После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.

шаг 8

Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.

шаг 9

Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!

Приятного аппетита!

Пекинская капуста — рецепты с фотографиями, пошаговые инструкции, советы по использованию

Обратная связь

Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», — двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Каждый лист имеет белую, плоскую или треугольную срединную жилку, края у листьев зубчатые или волнистые, внутренняя часть листа немного пупырчатая, у цилиндрических кочанов — удлинённо продолговатые. Кочан на разрезе жёлто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от жёлтой до ярко-зелёной. Опушение если и есть, то чаще слабое, на жилках с нижней стороны. Растения образуют розетку листьев или кочаны, по форме часто напоминающие римский салат Ромэн. Первый урожай пекинская капуста даёт в июне.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты, в которых используется пекинская капуста

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

10 рецептов капусты Напа, которые выводят этот простой овощ на новый уровень — SheKnows

Ярко-зеленая капуста напа привлекает внимание, но большинство из нас, вероятно, проходят мимо каждый раз, когда видят голову, свисающую в секции с овощами. Почему? Потому что мы не совсем уверены, что с этим делать. Если вас заинтересовала капуста напа, у нас есть хорошие новости. На самом деле он действительно универсален — не говоря уже о том, что он обладает довольно сильным питательным эффектом.

Связанная история Жареные на гриле лепешки из помидоров и реликвий от Giada De Laurentiis — это ответ лета на пиццу

Текстура где-то между сельдереем и бок-чой, вы действительно не ошибетесь, используя капусту напа в этих вкусных рецептах.

1. Щи из капусты напа

Изображение: MelindaChan / Getty Images

Разогрейтесь сытной тарелкой капустного супа из напы. Добавьте несколько чашек нарезанной капусты напа в свой любимый овощной, куриный или говяжий суп; он придаст вашему супу больше тела и потребляет меньше калорий, чем большинство других ингредиентов.

Подробнее: Рецепты овощных чипсов, которые убьют тягу к картофелю

2. Голубцы напа

Изображение: arfo / Getty Images

Вместо зеленой капусты попробуйте некоторые из более крупных внешних листьев капусты напа.Разрежьте их пополам, приготовьте на пару или отварите, пока они не станут мягкими, а затем наполните смесью вареного белого риса и подрумяненной мягкой колбасы или гамбургера. Сверху полейте томатным соусом и запекайте до образования пузырьков.

3. Топпинг тако с капустой напа

Изображение: wideonet / Getty Images

Традиционно тако покрывают горсткой здорового салата. Лучшим выбором будет капуста напа, она более ароматна и имеет более хрустящую текстуру, которая хорошо контрастирует с начинкой для тако.

4. Быстрое кимчи

Изображение: 4kodiak / Getty Images

Кимчи — острый корейский гарнир, вроде самого горячего салата из капусты, который вы когда-либо ели.На приготовление традиционного кимчи может уйти несколько дней. Однако для быстрого приготовления в домашних условиях смешайте несколько чашек нарезанной капусты напа, столовую ложку самбал олек (восточный острый соус), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 4 нарезанных дольки чеснока и щепотку соли. Хорошо перемешайте, остудите всю ночь, а затем ешьте прямо из миски!

5. Тушеная капуста напа

Изображение: Катерина Кисляк / EyeEm / Getty Images

Для быстрого и легкого гарнира добавьте нарезанные белые стебли капусты напа в сковороду и наполовину залейте их овощным бульоном, молотым имбирем, чесночным порошком и несколькими чайными ложками. соевого соуса.Варить на среднем огне 8-10 минут или пока капуста напа не станет мягкой.

Далее: Жаркое из капусты Напа

Первоначально опубликовано в июле 2009 г. Обновлено в июле 2017 г.

Китайская капуста напа со стеклянной лапшой

Это семейное блюдо из китайской капусты отличается богатым вкусом и простотой в приготовлении. Капуста напа тушится с толстой стеклянной лапшой, которая впитывает пикантный соус. Прекрасный гарнир или даже как основное блюдо само по себе! {Vegan Adaptable}

Моя китайская капуста напа со стеклянной лапшой — это то, чем я рад поделиться с вами.Пекинская капуста — это обычное блюдо, которое напоминает мне о доме. Капуста напа — основной продукт питания в северном Китае зимой, и моя мама готовит ее каждую неделю. Мы часто едим его с рисом. Это сытно, здорово и сытно.

Капуста напа, которую мы часто называем китайской капустой, очень полезна и богата клетчаткой. При тушении получается нежная текстура и слегка сладкий вкус. С насыщенным соусом и добавлением стеклянной лапши он действительно может насытить, утолив при этом вашу тягу к китайской еде.Самое приятное то, что это невероятно просто сделать.

Менее чем за 30 минут вы можете создать настоящий вкус Китая здоровым способом. Ингредиенты соуса найти очень просто, и, вероятно, у вас уже есть большинство из них в кладовой.

Какую стеклянную лапшу использовать

Я очень рекомендую в этом блюде широкую сушеную картофельную лапшу или сладкую картофельную лапшу. Потому что они выдерживают время тушения, лучше впитывают вкус и имеют мясистую и жевательную текстуру (сильно отличается от рисовой лапши).Вы можете найти их на большинстве азиатских рынков или на Amazon.

Приготовьте стеклянную лапшу

ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от марки и толщины лапши способ приготовления может сильно различаться. Если на упаковке есть инструкция, следуйте этому методу.

Если на упаковке нет инструкции, я обычно замачиваю сушеную лапшу в горячей воде на 10 минут. Они получат текстуру al dente — мягкую, но не готовую к употреблению. Они продолжат готовиться и станут намного нежнее после того, как вы добавите их в сковороду с капустой напа.

PS: Не обязательно включать лапшу, если не хотите. Но я считаю, что они впитывают аромат и придают блюду более душевный вид, что делает его идеальным для основного блюда.

Волшебный ингредиент — Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком (花椒, Хуа Цзяо) также известен как сычуаньский перец. Это не назовешь острым. Вместо этого он имеет легкий лимонный оттенок и создает ощущение онемения во рту — что почти можно описать как электрическое — что создает основу для острых специй.Это ключевой ингредиент сычуаньской кухни, но мы ежедневно используем его и в северной кулинарии.

Добавление в горячее масло горошин сычуаньского перца придаст блюду ореховый аромат и обезболивающую эссенцию. Создает новое измерение вкуса и делает блюдо очень ароматным. Моя мама научила меня этому методу, и я использую его для улучшения вкуса всех овощных блюд. Например, китайская жареная капуста с 4 ингредиентами.

Сычуаньский перец можно найти на большинстве азиатских рынков, но я настоятельно рекомендую сычуаньский перец премиум-класса с рынка Мала.Они прямо из провинции Сычуань и очень свежие.

Как правильно резать капусту напы

Вот быстрый способ нарезать капусту напа.

  1. Разрежьте капусту напа пополам
  2. Далее разрежьте капусту напа на четвертинки
  3. Разделите каждую четвертинку на две равные части
  4. Нарежьте каждую восьмую на небольшие кусочки

Ингредиенты

Когда вы закончите подготовку, в вашем столе должно быть:

ПРИМЕЧАНИЕ: Я объединил зеленый лук и имбирь в одной маленькой миске, потому что вы добавите их на одном этапе.

Процесс приготовления

Приготовить китайскую капусту напа со стеклянной лапшой очень просто:

  1. Приготовьте горошины сычуаньского перца в горячем масле для придания аромата
  2. Обжарьте ароматические вещества
  3. Добавьте капусту напа и дайте ей потепиться
  4. Влейте жидкость для тушения
  5. Добавьте замоченную стеклянную лапшу
  6. Тушите под крышкой от 2 до 3 минуты

ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала это будет выглядеть как много капусты напа, но листья сильно усадятся, когда они закончат готовить.Когда вы добавляете их в сковороду, дайте им готовиться в течение 1 минуты, прежде чем бросать. Если вам сложно держать их на сковороде, попробуйте использовать щипцы, чтобы подбросить их вместо лопатки.

С моей китайской капустой напа со стеклянной лапшой вы не будете беспокоиться об остатках еды. Это блюдо лучше всего подавать в горячем виде, когда стеклянная лапша и капуста дымятся, когда вы вынимаете их из соуса палочками для еды. Попробуйте его как гарнир с одним из моих других блюд или наслаждайтесь им как постное блюдо в любой вечер недели!

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайская капуста напа со стеклянной лапшой

Это семейное блюдо из китайской капусты отличается богатым вкусом и простотой в приготовлении. Капуста напа тушится с толстой стеклянной лапшой, которая впитывает пикантный соус. Прекрасный гарнир или даже как основное блюдо само по себе! {Vegan Adaptable} Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте соус Чи Хоу вместо устричного соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 4 унции.(100 г) картофельной лапши
  • 1 1/2 фунта (700 г) капусты напа (около 6 нарезанных чашек)
Жаркое движения
  • 1 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 2 чайные ложки Сычуаньский перец горошком
  • 2 нарезанных зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря

Инструкции

  • Добавьте картофельную лапшу в большую миску и залейте горячей водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте настояться 10 минут или пока лапша не превратится в форму al dente.Слейте горячую воду, промойте лапшу проточной водопроводной водой, снова слейте воду и отложите.

  • Чтобы нарезать капусту напа, разделите кочан наполовину пополам, затем разрежьте его на четвертинки. Наклоните нож, чтобы снова разделить четвертинки пополам. Затем нарежьте капусту напа небольшими кусочками (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте горошины сычуаньского перца. Готовьте и перемешивайте, пока горошины сычуаньского перца не потемнеют, но не пригорят. Удалите горошины сычуаньского перца и выбросьте их.

  • Добавьте зеленый лук и имбирь. Перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

  • Добавьте капусту напа. Дайте ему повариться, время от времени помешивая, пока он не засохнет, но не станет мягким, около 5 минут.

  • Включите средний огонь. Вылейте соус на сковороду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте замоченную лапшу.Еще раз перемешайте. Накройте сковороду и дайте ей вариться, пока капуста напа не станет мягкой, 2–3 минуты.

  • Откройте поддон. Бросьте все снова. Если остаточной жидкости слишком много, вы можете снова включить средне-сильный огонь и варить еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

  • Переложите все на тарелку и подавайте горячим в качестве гарнира.

Nutrition

Порция: 1 порция, калорий: 183 ккал, углеводов: 31,2 г, белков: 3.5 г, жиры: 5,5 г, насыщенные жиры: 0,9 г, натрий: 703 мг, калий: 490 мг, клетчатка: 2,2 г, сахар: 3,4 г, кальций: 188 мг, железо: 2 мг

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Острые креветки + жареный картофель с капустой Напа: быстро, легко, + малоуглеводный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле.Капуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!

Я давно не готовил хорошее жаркое.

Я виню в этом тот факт, что до недавнего времени я был полным слабаком, когда дело касалось высокой температуры на кухне.

Без шуток.

Но я перестал нуждаться в безумно длинных щипцах и ненужных щитках от брызг и принял жару.

И, слава богу, жаркое получилось невероятно!

Моя семья любит рис, но в холодильнике не осталось остатков.

А оставшийся рис — лучший продукт для приготовления жареного риса.

Я купил большой кочан капусты Напа на Фермерском рынке. Так что я подумал, почему бы не поджарить это и посыпать сладкими, но пряными маринованными креветками?

Это так хорошо сработало.

Я даю креветкам мариноваться, пока обжариваю капусту.

Когда креветки были готовы, я сварила сок, чтобы получился густой золотистый соус, который можно было полить сверху.

Этот обед пришелся по вкусу, и без большой кучи риса под ним мы не чувствовали себя слишком насыщенными углеводами, что было хорошим отличием от типичных жареных блюд.

По традиции Арчера, я настоятельно рекомендую сделать это для пятницы Stir (или в любой день )!

Ищете другие рецепты креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Распечатать часы значок часовКапуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!


Для маринада:
Для жаркого:
  • 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные на части
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками угол, белки и зелень разделены
  • 7–8 чашек тонко нарезанной капусты Напа
  • 2 чайные ложки чесночного соуса с чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • Поджаренные семена кунжута для гарнира

  1. В большой миске, взбейте мед, соевый соус, кунжутное масло и чесночный соус с чили.Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Дайте мариноваться, пока будете готовить капусту.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на сильном огне в большой сковороде, предпочтительно чугунной (или воке, если он у вас есть). Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука и обжарьте, пока он не станет ароматным. Добавьте капусту, чесночный соус с чили и соевый соус и обжарьте, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки (для этого отлично подойдут щипцы). Переложите капусту на блюдо и протрите сковороду.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла на сильном огне.Добавить креветки и обжаривать до готовности. Выложите креветки поверх вареной капусты, верните сковороду обратно на плиту и дайте соку превратиться в красивую глазурь, время от времени помешивая. После уменьшения полейте креветки и украсьте оставшимся зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Примечания

* по желанию: используйте безглютеновый

Ключевые слова: жареный креветок , капуста напа, без зерен Жаркое с острой лапшой Рецепт

Я искал рецепт, чтобы использовать несколько полосок свиной вырезки, которые у меня были в морозильной камере.Я сорвал джекпот. Я взял это на обычный семейный ужин, и они сказали, что это лучшее жаркое, которое у них когда-либо было. Единственное, что я пропустил, это имбирь, потому что он мне не нравится, и я положил еще несколько морковок и только 2 красных перца, но сделал все в точности иначе. Я использовал китайскую лапшу, но тонкие спагетти тоже подойдут. Очень очень хорошо. Спасибо.

Я сделал это вчера вечером с парочкой модификаций. Я использовал спагетти вместо китайской лапши, потому что это то, что у меня было под рукой.Я также использовал свежий чеснок и имбирь — вкус намного лучше, чем у сухого. Я использовал зеленый лук вместо белого — просто личное предпочтение. Я использовал только 1 столовую ложку сладкого соуса чили, а остальное — чесночный соус чили — нам больше нравится острый, чем сладкий. Вместо напы я использовал обычную капусту, потому что у меня под рукой была солонина. Это щадящий рецепт, и вы действительно можете добавить или убрать овощной вкус и пряность в зависимости от ваших личных предпочтений. Получилось ОГРОМНОЕ количество еды.Спасибо, что поделился.

Мне очень понравился этот рецепт, в котором вместо свинины использовался фланговый стейк. Я думал, что смесь овощей и мяса была мягкой, но мальчик или мальчик, смешанный с лапшой, вкус был выдающимся. Овощи и мясо отняли у лапши немного тепла. Если вы терпите, то лапша в соусе тоже хороша сама по себе.

Мне нравится универсальность этого рецепта. Его можно адаптировать к любому мясу / овощам, которые вы хотите. Одно важное изменение, которое я бы внес, если бы снова приготовил это блюдо, — это уменьшить количество сладкого соуса чили до менее 1/4 стакана и кунжутного масла до 1 столовой ложки или меньше.Кунжутное масло обладает действительно сильным ароматом, и вам не нужно его много. Мое блюдо было слишком сладким, и я удивлен, что больше отзывов об этом не говорится. Обязательно добавьте еще овощей, если они у вас есть. Также подойдут грибы шитаке.

Я не особо менял ингредиенты в этом блюде, за исключением того, что использовал свежий чеснок и имбирь вместо сушеных. Я все же немного изменил способ его сборки. В этом рецепте не сказано, что делать с маринадом, поэтому я вынул свинину и хорошо ее осушил.Я сначала обжарил свинину в очень горячем воке, а затем вынул ее из сковороды. Затем я обжарила лук, перец, сельдерей и морковь (которые я натерла на терке) перед тем, как снова добавить свинину вместе с зарезервированным маринадом, немного потушить, а затем добавить капусту и сладкий соус чили. Для лапши я использовал наполовину сладкий и наполовину острый соус чили и немного урезал кунжутное масло. Это было немного трудоемко со всей нарезкой, но нам это очень понравилось. Спасибо за рецепт thriftybob.

Этот рецепт настолько универсален! Спасибо! Я использовал оставшееся жаркое из свинины, маринованное в азиатском стиле, свежий чеснок и имбирь, потому что они у меня были под рукой, и пасту из волос ангела.Любите рецепты, которым вы можете точно следовать или адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Жених облизал тарелку!

Звучит хорошо, но отсутствие в доме куска свинины заставило меня использовать куриные тендеры, которые уже были разморожены. Проще говоря, выдающийся. Очень понравился соус; в самый раз!

Я присоединился к CSA в этом году и не знал, что делать с капустой наппа, и нашел этот рецепт. Обалденно просто обалденно. Заменила куриную грудку. Просто приятное тепло … просто как есть.Если вам очень нравится жара … добавьте в соте больше треснувшего красного перца. Я также использовала пасту из цельнозерновых волос ангела. Этого хватит на 6 … так что сократитесь, если вы готовите меньше. Спасибо, thriftybob …. Я делюсь этим с моим CSA !!

Ничего себе, муженек и мне это очень понравилось детям. Исходя из того, что у меня было непреднамеренно или иным образом 🙂 Я внес пару изменений. Я уменьшил вдвое кунжутное масло (закончилось), удалил морковь и хлопья красного перца и использовал зеленую капусту вместо напы.Просто отлично с нужным количеством специй для меня! Накануне я заранее приготовил жаркое из свинины (более дешевый нарез) в мультиварке и заправил его кунжутным маслом, соевым соусом, луком, чесноком и имбирем. Вау-ооочень хорошо! Я просто нарезал его / нашинковал и бросил, когда капустная смесь была почти готова. Спасибо!

Все, что нужно знать о приготовлении и хранении капусты Напа | Рассказы

Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять различные сезонные ингредиенты вместе с 5 новыми рецептами.На рынок идем!

Каждый раз, когда открываешь мой холодильник, всегда есть капуста Напа. Он выполняет свою миссию в супах с лапшой или вонтон, во многих случаях самопроизвольного жарения и, конечно же, для приготовления кимчи по выходным. Как и тофу, это одно из самых универсальных блюд в моей кулинарной жизни. Если вы уже являетесь поклонником капусты или просто опустошены ограниченным выбором овощей до того, как весенняя продукция появится на рынке, если вы еще не пробовали капусту напа, сейчас самое время.

Капуста напа, также известная как китайская капуста, относится к семейству Brassica rapa и происходит из Северного Китая.В Китае, как один из самых необходимых и доступных овощей, капуста Напа известна (и называется) «королем всех овощей». Капуста напа также популярна в Японии и Корее и стала основным овощем в восточноазиатской кухне.

Эта продолговатая капуста с взъерошенными листьями и сочными стеблями имеет одновременно хрустящую и нежную текстуру. По сравнению с другими видами капусты, Напа менее острый, имеет мягкий и слегка сладковатый вкус. Он чрезвычайно низкокалорийный, но богат витаминами и богат антиоксидантами и фолиевой кислотой.Он также полезен для пищеварения, поскольку содержит пищевые волокна.

Когда, где и как покупать капусту Напа

Хотя капуста Напа доступна круглый год, она подходит для прохладной погоды и достигает своего пика в конце осени и зимой. Обычно в обычном продуктовом магазине (за что я очень благодарен) и на специализированном азиатском рынке ищите кочан среднего размера с плотным кочаном, твердыми стеблями и свежими светло-зелеными или желтыми листьями без каких-либо пятен или черных точек.Хорошая капуста должна казаться тяжелой для своего размера.

Если вы видите черные точки на капусте Напа, это может быть результатом ее выращивания или плесени. Просто снимите кожуру и выбросьте все пораженные листья. Капуста напа может долго храниться в прохладной среде. В худые времена северные китайцы копили огромное количество капусты напа, чтобы хватило на всю зиму.

Конечно, всему хорошему должен прийти конец, поэтому со временем оно увянет и образует плесень, поэтому carpe diem , пока он еще свежий.Напа хранится в холодильнике в немытом виде до недели. Обертывание полиэтиленовой пленкой может помочь предотвратить увядание, и если в рецепте требуется только часть головы, я бы посоветовал просто выщипывать листья с внешнего слоя, а не использовать нож, чтобы нарезать все сразу.

Как справиться с большим кочаном капусты Напа

Часто продается крупными кочанами, для приготовления кочанной капусты Напа требуется надежная разделочная доска, острый нож и немного терпения. Начните с отрезания стебля пополам.С помощью небольшого ножа сделайте V-образный вырез и удалите сердцевину. Отделите листья и промойте под проточной холодной водой или замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить загрязнения. Другой метод — вырвать все листья из пара, очистить и сложить их перед тем, как разрезать стопку. Капусту напа обычно нарезают поперек прожилок на кусочки размером с укус или нарезают на кусочки.

Одно из волшебных решений для оставшейся капусты Напа — превратить ее в волшебное кимчи. Мой убийственный рецепт от Маангчи, корейского ютубера и автора кулинарной книги.Для меньших усилий и быстрого перехода к столу у нас есть сокращенная версия, ссылка на которую приведена ниже. Некоторые корейские тушеные блюда смешивают как свежую капусту Напа, так и кимчи, подчеркивая контрастную текстуру, полученную из одного и того же овоща.

Домашнее короткое кимчи

→ Перейти к рецепту

Все способы насладиться капустой Напа

Капуста напа универсальна и отлично подходит для тушения, приготовления на пару и жареного движения. Как правило, для приготовления не требуется много времени (3-5 мин.обычно достаточно), а также вкусный в сыром виде. Попробуйте заменить ее на белокочанную или савойскую капусту, чтобы избавиться от привычки салата и жаркого. Придайте ему острый и освежающий кисловатый вкус с помощью рисового уксуса или яблочного уксуса или добавьте пасту мисо или тахини в винегрет, чтобы получился более сливочный вариант. Я массирую уксус или заправку капустой руками и оставляю на несколько минут, чтобы листья впитали аромат.

Быстрое обжаривание придает ему приятную карамелизацию, сохраняя при этом хрустящую корочку.Нарезать капусту небольшими кусочками. Не пережаривайте листья, просто обжарьте сначала более толстые белые ребрышки примерно 2 минуты, затем добавьте листья и обжарьте еще 2 минуты. Приправить солью или попробовать мой любимый классический кисло-сладкий вкус: обжарить 1 фунт (500 г) капусты с ½ чайной ложки соли, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой темного рисового уксуса.

Капуста напа является незаменимым компонентом супов или блюд из лапши, гарантируя, что вы добавляете овощи, а также добавляет немного хрусткости. Его чашеобразные листья можно использовать в качестве обертки для мяса на гриле (корейские бульгоги) или голубцов.Измельченная капуста напа часто используется в начинках для клецок или булочек в сочетании со свиным или куриным фаршем или может сочетаться с другими измельченными овощами и быстро взбитым тестом для блинов в японском стиле.

Что делать дальше?

Всю неделю мы будем показывать новые рецепты капусты Напа в Kitchen Stories. Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:

Голубцы с начинкой

→ Перейти к рецепту

Куриное кацу с салатом из кунжутной капусты

→ Перейти к рецепту

Красочный салат из шифонада

→ Перейти к рецепту

Овощной чау-чау мейн

→ Перейти к рецепту

Окономияки (Пикантные блинчики из японской капусты напа)

→ Перейти к рецепту

Опубликовано 1 марта 2020 г.

Хрустящая сычуаньская утка с тушеной капустой напа

Автор Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

Фотография Сиан Ричардс.

Утиные грудки есть почти в каждом супермаркете. Чтобы перед приготовлением заштриховать кожу и жир, разрежьте жир и остановитесь непосредственно перед мякотью.


Ингредиенты

  • 1 чашка низкое содержание натрия бульон из курицы , разделенный
  • 4 зубчики чеснока , рубленый, разделенный
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ст. изысканный патока
  • 1 ст. рубленый имбирь
  • 2 чайные ложки бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки низкое содержание натрия соевый соус
  • 1/2 чайной ложки темный кунжут масло
  • 2 утиная грудка , (По 400 г)
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 2 227 г упаковок свежий шиитаке грибы , стебли удалены
  • 1 небольшой капуста напа , разрезать на восьмые продольно с неповрежденной сердцевиной

Инструкции

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400F.Застелить противень фольгой.
  • WHISK 1/4 стакана бульона с половиной чеснока, кетчупа, патоки, имбиря, уксуса, сои, кунжутного масла и хлопьев чили в маленькой кастрюле и поставьте на средний или высокий уровень. Варить, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1/2 стакана, 3-5 мин. Отложите и накройте, чтобы согреться. ВЫЛОЖИТЕ утиные грудки кожей вверх на разделочной доске. Острым кончиком ножа заштрихуйте кожу и жир ромбовидным узором. Посыпать солью. Приправить свежим перцем.
  • HEAT большая сковорода с антипригарным покрытием на среднем уровне.Выложите утку кожей вниз в сковороду. Готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, 8-10 мин. Уменьшите огонь, если подрумянилось слишком быстро. Переложить утку кожей вверх на подготовленный лист. Жарьте до средней прожарки, 8-10 мин. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
  • РЕЗЕРВ жир со сковороды в маленькой миске. Добавьте 1 столовую ложку жира на сковороду среднего или высокого уровня. Добавить грибы и обжарить до мягкости 3-4 мин. Влить в теплый соус в кастрюле. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оставшегося жира, затем капусту. Обжарить 2 мин. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана бульона и чеснок, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте, часто переворачивая капусту, пока она не станет мягкой, 5-7 мин. Разделите капусту на 4 тарелки. Сверху полейте грибным соусом и нарезанной уткой.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 347,
  • Белок
  • 27 г,
  • Углеводы
  • 22 г,
  • Жир
  • 18 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 715 мг.

Жареная капуста с беконом

Проверьте все предметы из Saveur 100 »

Тане Чан, владелица Wok Shop в Сан-Франциско, вспоминает, как ее мама готовила это блюдо в их доме в Альбукерке, штат Нью-Мексико, в 1940-х годах, используя то, что она могла найти в магазине. Американский продуктовый магазин заменит традиционную китайскую вяленую свиную грудинку и капусту Напа. Этот рецепт адаптирован для жарки с перемешиванием и Sky’s Edge .

Показано в: The 2020 Saveur 100: 41-50

Оборудование

Жареная капуста с беконом

Быстрое и легкое обжаривание китайско-американской капусты с беконом.

Выход: 4 порции

Время: 15 минут

Состав

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных ½ дюйма. широкие куски (3 унции)
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный чеснок
  • 1 фунт.зеленую капусту, очистить от сердцевины и нарезать поперек дюйма. широкие лоскутки (около 8 стаканов)
  • 1-2 ст. рапсовое масло (по желанию)
  • 1 2 стаканов куриного бульона
  • 2 ч. Л. соевый соус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В холодном воке с плоским дном или 12-дюймовой неглубокой сковороде разложите кусочки бекона ровным слоем. Готовьте на среднем огне, не трогая, до тех пор, пока бекон не начнет выделять жир, около 1 минуты, затем, используя металлическую лопатку, жарьте на среднем огне, пока бекон не начнет подрумяниваться и не выделится больше жира, 2-3 минуты. .Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока чеснок не станет ароматным, примерно 10 секунд. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать, пока капуста не начнет вянуть, еще 1-2 минуты. Если смесь кажется сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки масла канолы, затем перемешайте бульон, накройте котелок с выпуклым днищем и готовьте на пару, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 секунд. Откройте крышку, добавьте соевый соус, приправьте по вкусу солью и черным перцем и продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой и сок не уменьшится, еще примерно 1 минуту, затем переложите в широкую миску и подавайте на стол.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*