Как сварить самое вкусное какао
В осеннюю и зимнюю слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на деле все оказывается совсем не так.
Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком.
Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.Состав какао
В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР.
Чем полезно какао
Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды.
Несколько тонкостей
Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао, желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не почувствовать вкус этого напитка.
Способ очень прост. Несколько ложек порошка какао растворяем в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда при растворении не будут образовываться комочки.
В среднем на стакан воды берутся 2 чайные ложки порошка. Кто любит сахар, добавляет в среднем 2 ложки сахара.
Можно добавить в готовый напиток немного сливок или молока, а можно даже сгущенного молока. Но это уже на любителя.
Выбирайте добавку по своему вкусу, главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в небольшую кастрюльку или турку.
В другой посуде доводим до кипения пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара, хорошо размешиваем.
Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как напиток будет готов.По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу.
Рецепты от ВкусВилл
капуста белокочанная – 500 г
масло кунжутное – 2 ст. ложки
чеснок – 2 зубчика
соус Терияки – 2 ст.ложки
кинза – несколько веточек
острый молотый перец – щепотка
имбирь – 1 см
Стейк из б\к капусты с кунжутным маслом на шпажке
4 мая 22:01
пекинская капуста – 1 кочан
соевый соус – 2 ст.ложки
кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
масло кунжутное – 1ст. ложка
паприка или куркума молотая – 0,5 ч. ложки
чеснок – 2 зубчика
алюминиевая форма для запекания – 1 шт.
Пекинская капуста по-азиатски с чесноком и соевым соусом на гриле
4 мая 21:54
цуккини – 1 шт.
томаты-черри – 100 г
моцарелла пикколо – 120 г
соус «Песто» классический – 40 г
Быстрые шашлычки цукини, черри и мини-моцарелла
4 мая 21:51
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст. ложки
кинза — несколько веточек
соль — 0,5 ч. ложки
перец черный свежемолотый — по вкусу
фольга
Баклажаны с чесноком на гриле
4 мая 21:40
дорада охлажденная — 1 шт.
перец Рамиро — 1 шт.
ананасы консерв. кольца в ананасовом соке — 100 г + 100 мл сока
лук — красный 1/2 шт.
петрушка —1 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
лимон —1 шт.
имбирь — 2 см кусочек
томатная паста — 3 ст. л.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
уксус яблочный 9% — 1 ст.л.
соус соевый — 2 ст.л.
лук зелёный
Дорада в кисло — сладком соусе
28 апреля 10:45
семга атлантическая филе на коже охлажденное — 200 г
рис круглозерный шлифованный — 100 г
напиток кокосовый — 100 мл
соус соевый — 2 ст. ложки
уксус яблочный 9% — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
сахар тростниковый нерафинированный — 1/2 ч. ложки
кунжут, зеленый лук, морская капуста сушеная, лайм — для подачи
Поке с семгой
11 апреля 09:00
фарш говяжий — 400 г
рис шлифованный длиннозерный — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 300 г
чеснок — 1 зубчик
соль — щепотка
масло растительное — 1 ст. ложка
сметана — 100 г
Ленивые голубцы в сметанном соусе
24 марта 09:31
ревень замороженный — 100 г
тыква свежая или замороженная — 300 г
напиток кокосовый Creamy — 2 ст. ложки
каша «Льняная» — 1 ст. ложка с горкой
сахар коричневый — 2 ст. ложки
Льняная каша с ревенем
24 марта 09:28
ревень замороженный — 400 г (1 пачка)
клубника замороженная — 300 г (1 пачка)
тесто слоеное бездрожжевое на сливочном масле — 500 г
сахар тростниковый — 100 г
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
масло сливочное — 10 г
Пирог с ревенем и клубникой
24 марта 09:25
шоколад горький 85% — 30 г
молоко или вода — 200 мл
смесь специй для чая и кофе — щепотка
сироп голубой агавы — по вкусу
Горячий шоколад
24 марта 09:22
стейк мачете — 2 шт.
лайм — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
перец чили свежий — 1 шт. (или меньше)
кинза свежая — пучок
соевый соус — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
вино — 50 мл
перец черный свежемолотый — по вкусу
кориандр молотый — щепотка
сахар тростниковый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Аррачера
26 февраля 14:39
мука пшеничная — 90 г
сахар — 90 г
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 200 г
сгущенка — 250 г
сироп — 100 мл
Бисквитный рулет
21 февраля 09:00
семга филе охл. — 500 г
масло оливковое — 1 ст. ложка
соус медово-горчичный — 100 г
соус соевый — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили молотый — по вкусу
лук зеленый — несколько перьев
шпажки деревянные
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
13 февраля 08:00
сыр мягкий с белой плесенью Делис (Бри или Камамбер) — 1 шт.
шампиньоны свежие — 250 г
багет пшеничный — несколько кусочков
оливковое масло
Запечённый сыр Бри с шампиньонами
8 февраля 10:00
сыр «Моццарелла пикколо» мягкий — 120 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
рис круглозерный шлифованный — 2 пакетика
лук-шалот — 1 шт.
сливки 10% — 100 мл
смесь для приготовления котлет — 5 ст. ложек
оливковое масло — 4 ст. ложки
Аранчини
8 февраля 10:00
мука пшеничная в/с — 500 г
масло сливочное — 200 г
творог 18% — 200 г
сахар тростниковый — 200 г
яйца куриные — 2 шт.
изюм светлый — 100 г
клюква вяленая — 50 г
миндаль жареный — 100 г
апельсин — 1 шт. (цедра)
разрыхлитель — 20 г
сахарная пудра для украшения — 2 ст. ложки
Творожный штоллен
5 января 09:00
шейка свиная без кости — 1 кг
перец болгарский — 1 шт.
сыр Гауда — 100 г
шпинат свежезамороженный — 300 г
айва — 1 шт.
батат — 1 шт.
лук-шалот — 3 шт.
тимьян — 3 веточки
чеснок — 3 зубчика
кленовый сироп — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец
Рулет из свинины, глазированный кленовым сиропом
5 января 09:00
желтки куриных яиц — 2 шт.
сливки 30% — 1 бутылочка (190 г)
сахар тростниковый — 20 г + 2 ст. ложки
Крем-брюле
5 января 09:00
масло сливочное — 100 г
желтки куриных яиц — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
мука пшеничная в/с — 200 г
миндаль жареный — 9-10 шт.
Снежное печенье
5 января 09:00
белок, 500 мл — 100 г
сахар (или сахарная пудра) — 180 г
маскарпоне — 1 шт. (250 г)
сливки 30% — 50 мл
маракуйя — 3 шт.
Меренги с кремом и маракуйей
5 января 09:00
окорочок утки охлажденный — 4 шт. (2 упаковки)
мандарины — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук-порей — 2 стебля
лук-шалот — 1 шт.
тимьян — 2 веточки
сидр яблочный сухой — 200 мл
соль
перец
Утиные ножки с мандаринами и сидром
5 января 09:00
баранья корейка — 800 г
корень сельдерея — 200 г
брюссельская капуста — 200 г
лук-порей — 2 стебля
томаты черри — 20 шт.
тимьян и розмарин — по 1 веточке
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль
перец
Баранья корейка с печёными овощами
5 января 09:00
Для теста:
мука пшеничная в/с — 60 г
крахмал — 30 г
какао — 50 г
яйца куриные — 4 шт.
масло сливочное — 30 г
сахар — 100 г
соль — щепотка
Для начинки:
маскарпоне — 1 шт. (250 г)
сливки 30% — 1 шт. (190 г)
вишня свежемороженая — 1 уп. (300 г)
сахар — 3 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
свежие ягоды для украшения — 100 г
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
29 декабря 2020 12:19
Для куриных грудок:
филе грудки цыпленка — 1 кг
манго — 300 г
бекон — 4-5 кусочков
тимьян свежий — несколько веточек
соль
Для печёного ананаса:
ананас спелый — 1 шт.
сахар коричневый — 20 г
фольга
Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом
23 декабря 2020 11:50
провал или провокация? Зачем 29 лет назад был изменен рецепт Coca‑Cola
Что случилось
Итак, почти 29 лет назад компания Coca-Cola предложила своим покупателям обновленную формулу Coca-Cola — New Coke, изменив рецепт напитка впервые за 99 лет. Создатели нового рецепта хотели придать бренду дополнительную энергию на самом важном для себя рынке — США. Однако компания и не предполагала, что вскоре на нее обрушится мощный поток потребительского гнева.
Спустя несколько месяцев недовольство покупателей вылилось в возвращение оригинальной формулы, которая была названа «классической Coca-Cola». 79 дней, в течение которых продавался новый напиток, радикально изменили индустрию производства газированных напитков, трансформировали саму компанию Coca-Cola и сегодня служат подтверждением силы принятия продуманных рисков, даже если они себя не оправдывают.
Почему она появилась
История «новой Coca-Cola» описана во многих источниках, однако авторы этих исследований часто упускают из виду главный контекст. В 1985 году доля напитка Coca-Cola на американском рынке продолжала сокращаться — уже 15-й год подряд. Да и вообще в целом вся категория подобных напитков пребывала в стадии «летаргического сна». Любовь потребителей к Coca-Cola таяла на глазах — равно как и осведомленность о бренде. Всё изменилось в одночасье — летом 1985 года.
Секретную формулу Coca-Cola поменяли после тщательных исследований — для этого компания провела фокус-группы почти с 200 тысячами потребителей. Единственное, чего не показали эти исследования — это той мощнейшей привязанности, что покупатели ощущали по отношению к своему любимому напитку. И они совсем не хотели, чтобы в эти, можно сказать, «интимные» отношения кто-то вмешивался — даже если это будет сама компания-производитель.
Волна протестов
Когда компания только объявила о своих планах по изменению формулы, некоторые потребители запаниковали и начали забивать подвалы домов упаковками с Coca-Cola. Кто-то даже впал в депрессию по поводу потери своего любимого напитка. Все говорили только о Coca-Cola — и люди осознали, какую важную роль она играет в их жизни.
По всей стране возникали протестные группы, такие как «Общество сохранения настоящих ценностей» и «Сообщество американских любителей старой Coca-Cola». Последние заявляли, что в их ряды вступили 100 тысяч человек, жаждущих возвращения прежней формулы.
После появления в магазинах «новой Coca-Cola» эксперты провозгласили смену рецепта «маркетинговым провалом столетия», а в компанию поступили десятки тысяч жалоб возмущенных потребителей со всех концов страны. Негодование обрушилось не только на горячую линию, но и на все региональные офисы Coca-Cola в США. К июню 1985 года компания получала по 1500 звонков в день от покупателей — до появления «новой Coca-Cola» среднее ежедневное количество звонков не превышало 400. Люди предъявляли претензии всем, кто имел хотя бы косвенное отношение к появлению новинки — от охранников в головном офисе компании до своих соседей, которые работали на Coca-Cola.
Сам Гойзуэта в то время получил письмо, где отправитель просил об автографе. «Однажды подпись самого тупого топ-менеджера в истории американского бизнеса будет стоить целое состояние» — значилось в письме.
Всё это навсегда поменяло дальнейшую стратегию развития компании. Гойзуэта характеризует решение о выпуске «новой Coca-Cola» как первый пример «разумного риска» и советует всем сотрудникам компании использовать такие риски в своей работе, так как они очень важны для успеха всей компании.
Возвращение классики
Наконец в июле Coca-Cola сдалась под напором протестов и объявила о возвращении на рынок классической формулы. Эта новость стала главной для новостных телеканалов и появилась на первых полосах всех общенациональных газет. Покупатели были вне себя от радости. В течение двух дней после этого анонса горячая линия компании приняла 31 600 телефонных звонков с благодарностями от простых американцев.
Некоторое время на рынке существовали оба вида. Для «классической» и «новой» Coca-Cola проводились разные рекламные кампании — новинка продвигалась среди более молодой аудитории, а традиционный рецепт рекламировался в расчете на семьи и взрослых людей. Потом название New Coke поменяли на Coke II, а вскоре этот напиток и вовсе исчез с рынка.
И что в итоге?
То, что случилось в 1985 году, навсегда изменило динамику развития индустрии прохладительных напитков и предопределило дальнейший успех компании Coca-Cola. Бренд покорил новые вершины, а покупатели поняли, что ничто не может заменить им любимую Coca-Cola.
Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
Креветки — вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное — знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
1.
Разморозка обязательнаЗамороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
2. Варят только свежемороженый продукт
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
3. Чистить или не чистить?
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
4. Не перевариваем!
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки — но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
5. Больше вкуса!
Классика жанра — варка в морской воде, а при ее отсутствии — в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных — 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта. Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов — все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
И собственно, вот он — идеально простой и невероятно легкий рецепт вареных креветок:
рецепт, ввод в меню, ошибки приготовления
Что такое колд брю и какой он на вкусКолд брю — это кофе, который настаивается в холодной воде от 8 до 24 часов. Для приготовления колд брю используется грубый помол, кофе светлой или средней обжарки и холодная вода.
Вкус колд брю отличается от других кофейных напитков:
- Более низкая кислотность. В холодной воде хуже растворяются многие кислоты и масла, входящие в состав кофейных зёрен. В колд брю на 60–70 процентов меньше кислот, чем в обычном кофе, поэтому его вкус мягче.
- Ярко выраженная сортовость. Большое время заваривания помогает раскрыть ягодные, медовые, фруктовые, цитрусовые и другие дескрипторы, которые и определяют страну происхождения зерна.
- Более высокая плотность. Колд брю настаивается от 8 до 24 часов в зависимости от рецепта. В течение этого времени в воду экстрагируется большинство растворимых компонентов, что делает напиток более плотным.
- Бодрящий напиток. Чем дольше длится экстракция, тем больше в напитке кофеина и эфирных масел.
В наших кофейнях мы вводим колд брю в меню в мае, когда сходит снег и начинает светить летнее солнце. Это значит, что скоро гости будут заглядывать к нам за прохладой и охлаждающими напитками.
Как мы разрабатываем рецепты колд брюПри разработке рецептуры мы продумываем, какой напиток приготовим на основе колд брю: авторский, газированный или холодный кофе с добавлением молока. Если в меню планируется ввести несколько видов напитков, то прорабатываем рецепт концентрированного колд брю в качестве основы для них. Мы готовим только бутилированный колд брю.
Затем выбираем кофе: чем больше дескрипторов и выше потенциал вкуса, тем интереснее колд брю.
Для жаркого периода выбираем кофе с яркой кислотностью, чтобы напиток освежал. Хорошо с этой задачей справляется классический вкусовой профиль мытой обработки — сочный вкус, в дескрипторах красные ягоды, цитрус, цветочные ноты. Например, кофе из Кении.
На прохладное время года рассматриваем сорта с низкой или средней кислотностью, в которых ярче раскрывается сладость. Как правило, это сорта натуральной обработки с нотами шоколада, тёмных ягод и сладких специй.
Большинство сортов из Бразилии или Азии, скорее всего, в колд брю будут тяжёлыми, если это не экспериментальные сорта в обработке и ферментации, которые разительно отличаются от типичных дескрипторов этих регионов.
Затем выбираем 5–6 подходящих сортов и готовим из них колд брю по одному и тому же рецепту в литровой таре. Они заварены в одинаковых условиях, но по-разному раскрывают дескрипторы.
Выбираем один сорт, который лучше решает поставленные задачи. Затем готовим в больших объёмах, но в тех же пропорциях. Сверяем вкус большого батча с маленьким. В зависимости от того, насколько изменился вкус и насыщенность, мы вносим корректировки в рецепт. Для этого важно поочерёдно менять один критерий при приготовлении — объём кофе, воды, температуру, время заваривания — и отслеживать изменение вкуса в зависимости от этого критерия.
Разработка рецепта занимает 1–2 недели. Каждый год мы корректируем рецептуру, потому что ассортимент кофе меняется.
После ввода напитка в меню кофейни мы предлагаем гостям попробовать колд брю. Бариста угощает гостя, рассказывает о способе холодного заваривания и об особенностях вкуса этого напитка.
«3 года назад гости не были готовы к чистому колд брю»
Максим Чувашев, |
«Летом 2015 года мы впервые ввели в меню чистый колд брю на Эфиопии Суке Куто Хани. К сожалению, не все гости поняли чистый колд брю, поэтому часто он просто отлёживался на витрине. Спустя две недели мы списывали его по сроку годности. Скорее всего, гости просто были не готовы к чистому чёрному кофе. Капучино, латте, раф были лидерами продаж, альтернативу заказывало меньше 5% гостей, а фильтр-кофе мы тогда ещё не ввели. Поэтому мы решили изменить рецептуру и стали добавлять добавки в чистый колд брю — соусы собственного приготовления, которые подчёркивали дескрипторы зерна. Например, если в Кении АА Хайлендс Нат был ярко выраженный дескриптор ананас, то мы добавляли соус из ананаса, чтобы подчеркнуть его». |
Наш рецепт приготовления колд брю
Мы адаптировали рецепт под наши реалии, чтобы колд брю заваривался:
- не дольше 15 часов, чтобы сотрудники к завершению работы кофейни заваривали новую порцию, а в начале смены фильтровали её и разливали по бутылкам,
- без закупки дополнительного холодильного оборудования,
- без нарушений норм приготовления,
- стабильно, поэтому мы использовали в рецепте лёд и воду,
- вкусно, чтобы нравилось нам самим и гостям.
Итак, приготовление колд брю происходит в 2 этапа:
Этап 1. Приготовление чистого колд брюИнгредиенты:
- Эфиопия Ненсебо — 150 г.
- Вода питьевая холодная минерализации 100 мг/л — 1500 мл.
- Лёд — 1500 г.
Приготовление:
-
Намолоть зёрна в грубый помол.
-
В тару положить лёд, насыпать молотый кофе, залить водой и перемешать. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
-
По истечении 8 часов перемешать.
-
Отфильтровать крупную фракцию кофе через сито.
-
Отфильтровать мелкую фракцию через аэропресс: заливаем колд брю в цилиндр аэропресс и продавливаем до первых пшиков.
-
Отфильтровать ещё раз через фильтр харио.
Этап 2. Добавка соусов и розлив в бутылки
Ингредиенты:
- Чистый колд брю — 280 г.
- Приготовленный в кофейне сироп «Цветы апельсина» — 2 г.
- Приготовленный в кофейне сироп «Цветы жасмина» — 4 г.
- Приготовленный в кофейне сироп «Абрикос» — 20 г.
- Лимонная кислота — 0,2 г.
Приготовление:
Отмерить каждый ингредиент в отдельную тару, затем тщательно перемешать в общей таре. Перелить в бутылку.
Типичные ошибки при приготовлении колд брюВ нашем случае приготовление колд брю — это иммерсионный способ заваривания кофе. Точное соблюдение рецептуры поможет избежать ошибок при приготовлении:
-
Несоблюдение времени экстракции. По нашему рецепту время заваривания 8 часов. Вечерняя смена ставила на ночь заготовку, а утренняя смена сразу должны были фильтровать колд брю. Важно не забыть вовремя прекратить экстракцию, иначе вкус будет значительно отличаться.
-
Несоблюдение пропорций. Важно взвешивать каждый ингредиент в отдельной таре, и только потом перемешивать. Также важно внимательно следить за весом лимонной кислоты. Отсутствие профессиональных весов или спешка могут привести к неправильному соотношению пропорций и, как следствие, водянистому и неярко выраженному вкусу, дисбалансу, горечи.
-
Некачественная фильтрация. На общее впечатление от напитка влияют тактильные ощущения. Чтобы консистенция колд брю была гладкая и сиропистая, важно обеспечить несколько степеней очистки кофе от осадков разной фракции.
Как и при приготовлении любого другого кофе, важно обратить внимание на величину помола, минерализацию воды, несоблюдение температурного режима и многое другое. Подробнее об этом мы писали в статье «Общие рекомендации по приготовлению кофе».
Что запомнитьПланируете летом вводить этот напиток в кофейню? Чтобы всё прошло без заминок, ответьте себе на эти вопросы:
-
Насколько ваши гости готовы к чистому чёрному кофе? Вы можете отследить их готовность по тому, как часто они покупают «альтернативу» и фильтр-кофе, также насколько аудитория молодая и готова к экспериментам. Если не готовы, то лучше начать знакомство с колд брю с добавками, которые подчеркнут дескрипторы кофе.
-
Сколько времени вы готовы посвятить разработке рецепта? Если немного, то лучше воспользоваться рецептами коллег из других кофеен. Однако оцените заранее, какой минерализации у вас вода и как часто вы сможете закупать конкретное зерно для выбранного рецепта.
-
Есть ли у вас все ресурсы для приготовления колд брю? Сита разных размеров для фильтрации напитка, большое количество льда, кофемолка под крупный помол, бутылки с плотно закрывающейся пробкой, а также свободное время бариста для экспериментов над новыми напитками.
Надеемся, лето 2019 будет прохладным для вас и ваших гостей!
Рецепт — это… Что такое Рецепт?
Пример рецептурного бланка формы № 148-1/у-88 с реквизитамиРецепт (от лат. receptum — взятое, принятое, от лат. recipio — принимаю, получаю) — письменное распоряжение врача аптеке о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться. Рецепт составляют по определённой форме и правилам. Простой рецепт — рецепт, выписанный на одно лекарственное вещество, сложный — если лекарство состоит из двух и более ингредиентов. Рецепт является юридическим документом, так как позволяет проверить правильность изготовления лекарств.
В древности на латыни рецепты назывались Formula remediorum (remedium — лекарственное средство) или Formula medicinalis.
В настоящее время регулирование выписки рецептов осуществляется приказом МЗ РФ № 110 от 12. 02.07 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания»[1]. Действовавший до этого приказ № 328 от 23.08.99 утратил свою силу.
Виды рецептурных бланков
В России действуют следующие рецептурные бланки:
- Специальный рецептурный бланк на наркотическое средство и психотропное вещество
- Форма № 148-1/у-88 «Рецептурный бланк»
- Форма № 107-1/у «Рецептурный бланк»
- Форма № 148-1/у-04 (л) «Рецепт»
- Форма № 148-1/у-06 (л) «Рецепт» (отличается от −04 формы наличием поля для штрихкода)
Форма этих бланков, а также инструкции по их заполнению, форма журнала по учету и инструкции по срокам годности рецептов и их хранению в аптеке указаны в приложениях к приказу МЗ РФ № 110 от 12.02.07.
Новый рецептурный бланк ф.148 от 2008 годаРеквизиты рецепта
Каждый рецепт имеет следующие реквизиты (которые проверяются в аптеке при приеме рецепта от пациента (покупателя)):
- Название лечебно-профилактического учреждения (ЛПУ), его адрес и телефон — как правило в виде прямоугольного штампа в левом верхнем углу
- Наименование вида рецептурного бланка (148, 107, спец. бланк и т. д.)
- Серия и номер рецепта
- Дата выписки рецепта
- ФИО больного, его возраст, адрес, номер истории болезни
- ФИО врача, выписавшего рецепт
- Собственно пропись (готовое лекарственное средство или указание аптеке изготовить его экстемпорально)
- Подпись врача
- Круглая печать ЛПУ «Для рецептов»
- Личная печать врача
- Срок годности рецепта (указывает врач)
- Только для спец.бланков — круглая гербовая печать ЛПУ и подпись главного врача (начмеда)
- В особых случаях (например, для хронически больных или при намеренном прописывании завышенных доз сильнодействующих веществ) вверху рецептурного бланка может быть пометка «Хронически больной» или «По специальному назначению». Тогда, фармацевты (провизоры) обращают на это особое внимание и обращаются с рецептом по ситуации. Подобные пометки заверяются подписью врача и круглой печатью ЛПУ.
Рецепты на сильнодействующие препараты, находящиеся на ПКУ, а также на формы, содержащие спирт этиловый, остаются в аптеке. Взамен больному выдается сигнатура — специальный бланк с косой жёлтой полоской на лицевой стороне. Сигнатура не имеет юридической силы (то есть по ней нельзя получить лекарство в аптеке), однако при повторном обращении пациента к врачу, он таким образом сможет напомнить какое лекарство ему было прописано в прошлый раз и врач при необходимости по старой сигнатуре сможет выписать новый рецепт.
Виды рецептов
Следует различать понятия «Рецепт» и «Назначение врача». Многие лекарства отпускаются из аптек «По назначению врача», о чём указано в их аннотациях. В этом случае для покупки лекарства в аптеке рецептурный бланк не требуется, достаточно только записки от врача или выписки из истории болезни (медицинской карты и проч.).
Сами рецептурные бланки могут быть выписаны на готовую лекарственную форму, либо с указанием аптеке приготовить лекарственную форму экстемпорально. В настоящее время в России экстемпорально готовят: порошки, мази, растворы для приема внутрь (микстуры), растворы для наружного применения, капли в нос, глазные капли (редко), настои (редко), отвары (редко).
В случае экстемпоральной прописи врач должен учитывать личные особенности больного, совместимость ингредиентов и руководствоваться требованиями действующей Государственной Фармакопеи, приказов Минздрава и иных нормативных актов, имеющих законную силу.
Экстемпоральный рецепт на мазь выглядит так:
В данном случае выписан рецепт на сложную комбинированную мазь.
Rp.: — сокращение от латинского слова «recipe» — возьми. Далее идет список компонентов, которые необходимо взять для приготовления мази (компоненты пишутся на латинском языке в родительном падеже). Первый компонент пишется после двоеточия, все остальные компоненты — строго (!) под ним.
Ментола и Новокаина — (ana, сокращение аа с чертой над буквами) «поровну по» 0,1 г, то есть по 100 мг каждого.
Раствора адреналина гидрохлорида 0,1 % — капель (guttas) 10 (по традиции количество капель пишется римскими цифрами)
Цинка оксида 1 г
Ланолина 5 г — компонент основы мази как правило пишется в конце прописи
Вазелина 15 г — второй компонент основы мази
Misce ut fiat unguentum — Смешай, чтобы получилась мазь
Da. Signa — Выдай. Обозначь. Мазь в нос.
Список принятых сокращений
- a.a. (ana partes aequales) — равные количества, поровну
- a.c. (ante coenam) — перед едой
- ad — до (до 100 мл, до 100 г)
- a.u.e. / u.e. (ad usum externum) — для наружного применения
- a.n. (ante noctem) — перед сном (до ночи)
- b.d.d. (bis de die) — дважды в день
- da (da) — выдай
- d.c. (durante coenam) — во время еды
- d.c. prohib. (da cum prohibitione) — обращаться с осторожностью (?)
- d.d. (de die) — в течение дня
- d.i.m.m. (da in manum medici) — выдать на руки врачу (обычно используется при назначении наркотических средств)
- d.s. monit. (da sine monitione) —
- d.s.p. (da sine prescriptione) — выдать без рецепта
- d.t.d. (da tales doses) — выдай таких доз
- lin. (linimentum) — линимент
- m. (mane) — ручной (для рук)
- m.f. (misce fiat) — смешай чтобы получилось
- o.d. / o.s. (oculus dexter/sinister) — правый/левый глаз
- p.c. (post coenam) — после еды
- Rp. (recipe) — возьми
- S. (signa) — обозначь (укажи способ применения лекарства)
- sol. (solutio) — раствор
- subling. (sublinguata) — под язык
- si nec. sit (si necesse sit) — если так необходимо
- supp. (suppositorium) — суппозиторий
- t.d.d. (ter de die) — трижды в день
- u.c. (usus cognitus) —
- vesp. (vespere) — вечером
- q.s. (quantum satis) — сколько требуется, необходимое количество
См. также
Источники информации
Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез
Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
- Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
- Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.
Основные правила приготовления майонеза
- Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
- Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
- Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
- Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
- Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
- Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
- Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.
45 рецептов быстрого приготовления для начинающих для легких ужинов по будням
Лучшая часть? Теперь Selfmade обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе. В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.
Наша летняя программа наставничества будет включать в себя множество новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:
Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции
Линда является соучредителем и директором по развитию в Cart.com, технологическая платформа электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, помогая им расти. Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard. Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.
Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель
Предприниматель в душе, Стефани оставила свою корпоративную карьеру в 2012 году, чтобы последовать своему энтузиазму и запустить Socialfly, ведущее социальное агентство цифрового и влиятельного маркетинга, базирующееся в Нью-Йорке. Город.С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и два года подряд она входит в число самых быстрорастущих частных компаний Inc. 5000. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-руководителям Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Женщины года на рабочем месте».
Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям
Кристина делает #Content — «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.
А.В. Перкинс, самодельный квасцы и создатель AV, делает это
A.V. — эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, захватывающей, заставляющей задуматься карточной игры, прославляющей культуру хип-хопа, — первой в своем роде.
Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду
Дэвид — многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.
Жасмин Плафф, специалист по стратегии бренда
Жасмин — бренд-стратег / графический дизайнер, который помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, делясь своей историей и выводя свой брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.
Плюс, наши самодельные квасцы будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленниц. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей отчетности.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.
Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.
Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!
Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.
Самые популярные рецепты поиска в Google за последние 30 дней
В связи с тем, что дома укрылось так много людей, наблюдается большой рост числа людей, ищущих в Интернете вкусных вещей, которые можно приготовить.
Это согласно Google, который недавно поделился своими рецептами, которые чаще всего ищут с 9 марта по 7 апреля, с TODAY Food.Список включает в себя все, от довольно нового кофейного напитка до обедов из курицы или говяжьего фарша. В первую десятку попали даже запросы о домашнем дезинфицирующем средстве для рук … поэтому мы добавили 11-й самый популярный продукт питания: шоколадное печенье. (Между прочим, в то время как можете сделать собственное дезинфицирующее средство дома, эксперты советуют использовать другие методы, такие как тщательное мытье рук, чтобы держать руки в чистоте.)
Вот любимые варианты TODAY Food из самых популярных рецептов Google.Удачного приготовления!
1. Рецепт бананового хлеба
Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ
Что не нравится в банановом хлебе? Это влажный сладкий хлеб, который идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Нравится ли вам простой и простой с бананами и щепоткой корицы или с начинкой из темного шоколада и орехов, этот универсальный хлеб всегда будет хитом.
2. Рецепт теста для пиццы
The Whole Foods Cookbook
Приготовление пиццы с нуля — идеальный дневной проект, которым можно заняться самостоятельно или с детьми.Кроме того, многие рецепты проще, чем многие думают. Классическое тесто обычно готовится всего за 15 минут или около того и требует всего около пяти ингредиентов. Как только это будет сделано, украсить отдельные пироги всей семьей — отличное занятие перед ужином.
3. Рецепт французских тостов
Фрэнсис Ларджман-Рот
Это универсальное блюдо для завтрака может быть приготовлено из всех видов хлеба и может быть покрыто чем угодно, от фруктов и взбитых сливок до кленового сиропа или орехового масла.Какой бы рецепт вы ни выбрали, в результате всегда получаются восхитительно теплые, нежные тосты.
4. Рецепт шоколадного торта
Shutterstock
Шоколадный торт не нуждается в представлении. Этот восхитительный десерт — неподвластное времени лакомство, делающее жизнь немного приятнее. Сделайте шоколадный торт простым или попробуйте веганский вариант. Мы неравнодушны к расплавленным лепешкам с тёплым тёплым шоколадом.
5. Рецепт кофе Dalgona
Новый модный взбитый кофейный напиток называется кофе Dalgona.Emi Boscamp / СЕГОДНЯЭтот прекрасный тренд на взбитый кофе имеет такой же божественный вкус, как и внешний вид. И, по словам редактора TODAY Food Эми Боскампа, которая смешала чашку, этот вирусный рецепт на удивление легко приготовить (то есть, если вы не против потратить несколько минут на энергичное перемешивание). Названный «далгона» в честь одноименного корейского сотового ириса, для напитка требуется только растворимый кофе, сахар, горячая вода и молоко по вашему выбору. Хотя далгона — это в значительной степени самостоятельная вещь, вот еще несколько любимых рецептов кофе СЕГОДНЯ:
6.Рецепты куриной грудки
Grace Parisi / TODAY
Куриная грудка, возможно, не самая сочная часть птицы, но это универсальный белок, с которым замечательно работать на гриле, в духовке или на плите. Имея дополнительное время, куриные грудки можно приготовить в большом количестве и на следующий день превратить в пикантный куриный салат или оставшиеся куриные тако.
7. Рецепт морковного торта
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Измельченная морковь, теплые специи и жирный изюм: этот забавный десерт похож на райский кусочек весны.Люди могут захотеть приготовить прекрасное кондитерское изделие на Пасху, виртуальное чаепитие или просто наслаждаться после ужина всю неделю.
8. Рецепты из говяжьего фарша
Юджин (Огромный) Галдонес / Доморощенный: приготовление из моих корней Новой Англии, Мэтт Дженнингс
От блюд из макарон в семейном стиле до тако из говяжьего фарша и сытного перца чили, говяжий фарш — один из таких блюд. продукты для заморозки, которые должен иметь под рукой каждый мясоед. Он великолепен сам по себе, его можно превратить в котлеты для бургеров для гриля или даже приготовить большими порциями в мультиварке.
9. Рецепты жареного риса
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Самое лучшее в жареном рисе — это то, что его можно легко приготовить из того, что у вас есть под рукой. Если вам нужно вылить овощи с истекшим сроком годности из ящика для продуктов для вегетарианской закуски или загрузить их мясом или морепродуктами, жареный рис — это быстро, легко и всегда удовлетворительно.
10. Рецепты печенья с шоколадной крошкой
Эван Сунг
Знание того, как приготовить базовое печенье с шоколадной крошкой, — важный навык выпечки, который нужно иметь в своем арсенале приемов.Освоив оригинальный рецепт, не стесняйтесь экспериментировать с различными добавками и разными типами чипсов, чтобы достичь идеальной текстуры и соотношения шоколад / печенье.
Эрика Чейес ВидаЭрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, руководившая местной газетой до того, как присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты.Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Рецепты | Есть! Без глютена
Хлебный пудинг имеет репутацию теплого, восхитительного и немного тяжелого, но наша безглютеновая версия легкая и воздушная благодаря хлебу Millet & Chia. Этот рецепт добавляет приятный хруст от крошки и квинтэссенцию осеннего яблочного аромата из яблочного масла.С любовью к сладкоежкам повара…
Эта привлекательная закуска состоит из колбасы и бекона в одном восхитительном сладком и остром кусочке. Сосиски в беконе Попперс с начинкой из халапеньо Голосов: 0 Рейтинг: 0 Вы: Оцените этот рецепт! Поделиться значок facebook значок Twitter значок электронной почты-мини | printer-mini Print Дружественный курс Закуска Кухня Осень, Праздник, Сезонный Время приготовления 10 минут Время приготовления 45 минут Количество порций Ингредиенты 1…
Эти горшки для завтрака не содержат глютена и могут быть приготовлены заранее.Роллы из запеченного сладкого картофеля с яйцом и авокадо Голосов: 0 Оценка: 0 Вы: Оцените этот рецепт! Поделиться значок facebook значок Twitter значок электронной почты-мини | printer-mini Print Friendly Course Обед Кухня Американская Время приготовления Время приготовления Количество порций Ингредиенты 2…
Мы любим их как закуску, но здесь они находят большое применение в ягодном парфе.Клубника не содержит FODMAP и позволяет нам получать обильную порцию. Включите этот фрукт в свой ежедневный рацион и одновременно придерживайтесь диеты с низким содержанием FODMAP! Ягодный завтрак с йогуртовым парфе от FODY Foods…
Эти несладкие завтраки в кожуре сладкого картофеля, наполненные ароматной куриной колбасой, шпинатом и яйцами, являются идеальным дополнением к позднему завтраку или завтраку на ужин.Шкурки из сладкого картофеля на завтрак Голосов: 0 Оценка: 0 Вы: Оцените этот рецепт! Поделиться значок facebook значок Twitter значок электронной почты-мини | printer-mini Print Friendly Course Завтрак Кухня Американская, Приготовление ко Дню матери…
Перекусите бутербродом с салатом без яиц, в городе есть новое пикантное сэндвич-пюре. Сливочная с молнией, эта начинка из нута буйвола имеет отличный хруст благодаря моркови, сельдерею, луку и болгарскому перцу, а также универсальна.Подавайте его открытым лицом с тостами, в виде белкового соуса с овощными палочками или в виде булочки…
Этот простой в приготовлении жареный рис сладкий, несладкий и слегка острый. Он идеально подходит в качестве вкусного гарнира или основного блюда в любой день недели. Жареный рис с канадским беконом и ананасом Голосов: 0 Рейтинг: 0 Вы: Оцените этот рецепт! Поделиться значок facebook значок Twitter значок электронной почты-мини | printer-mini Print Friendly Course Ужин Кухня Осень,…
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, предоставляется в качестве общественной службы Фондом по глютеновой болезни (CDF).Никакая размещенная информация или предоставленные материалы не предназначены для использования в качестве медицинских или профессиональных рекомендаций. CDF не делает никаких заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности любой опубликованной информации и не несет ответственности за любые ошибки или упущения, содержащиеся в ней. CDF не делает никаких заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, что продукты, включенные в безглютеновый рынок аллергии, соответствуют или удовлетворяют каким-либо стандартам или требованиям, которые могут быть применимы к такому продукту.Кроме того, предоставление информации через этот веб-сайт не дает никаких гарантий, явных или подразумеваемых, и присутствие продукта, услуги, компании или физического лица никоим образом не означает одобрения со стороны CDF. Никто не имеет права требовать неправомерного использования каких-либо взглядов или информации, предоставленных или доступных через этот веб-сайт, или требовать каких-либо обязательств со стороны CDF по обновлению размещенной информации или защите интересов тех, кто получает доступ к этому веб-сайту. . Ни при каких обстоятельствах CDF не несет ответственности перед вами или кем-либо еще за любое принятое решение или действие, предпринятое на основании такой информации или мнений.Фонд Celiac Disease Foundation является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
15 лучших быстрых и полезных рецептов киноа
Такой легкий, питательный и сытный. Лучше всего то, что они даже не «полезны» на вкус!
Чтобы компенсировать все те недетские рецепты, которые я начал публиковать с начала января, особенно курицу с лимонным маслом и легкие сливочные грибы, я подумал, что будет лучше искупить себя, округлив некоторые из моих любимых рецептов киноа .В конце концов, жизнь — это баланс, верно?
1. Запеканка из киноа и энчилада — Облегченная, здоровая выпечка из энчилады, полная лебеды, черной фасоли и сырного вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Салат из капусты с лимонным винегретом Мейер — Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже постного обеда в понедельник. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Болгарский перец, фаршированный киноа — Эти фаршированные сладкие перцы обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для здорового и сбалансированного питания.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Черничный завтрак Киноа — Начните свой день прямо с этой протеиновой миски для завтрака. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Спринг-роллы с жареными креветками и киноа — Квиноа — прекрасный белковый заменитель рисовой лапши в этих простых сладких блинчиках с начинкой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Калифорнийский салат из киноа Whole Food’s — здоровый, питательный рецепт, который в 1000 раз лучше, чем купленный в магазине.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Чеснок, гриб, киноа — легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому приему пищи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Клубничный салат из киноа — Полезный, сытный салат, смешанный со сладким и острым бальзамическим винегретом, создающий идеальное сочетание вкусов. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Квиноа с курицей и пармезаном — С удивительно хрустящей корочкой из киноа вы никогда не догадаетесь, что это действительно так здорово и полно протеина.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Салат из черной фасоли и киноа — Легкий освежающий салат в апельсиновой заправке, наполненный большим количеством клетчатки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Фрикадельки из азиатской киноа — Идеально подходят в качестве легкого ужина с коричневым рисом и жареными овощами. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Фруктовый салат из киноа — Этот протеиновый салат сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Запеканка из брокколи и киноа — Здоровая, сырная и комфортная еда без чувства вины. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Азиатский салат из киноа — Быстрый и легкий полезный салат со сладким и острым азиатским вкусом, наполненный тоннами ярких овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Пан мексиканская киноа — Чудесно легкий, здоровый и питательный. И это так просто — даже киноа готовится прямо на сковороде.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
25 рецептов хлеба для закусок и завтраков
Рецепты хлеба для закусок и завтраков — Большинство из нас часто предпочитают приготовить что-нибудь из хлеба на завтрак или закуску, так как их довольно легко и быстро приготовить. Иногда у нас появляется излишек хлеба, и мы ищем простые идеи, как его использовать. В этом посте я собрал 25 вкусных рецептов хлеба, которые помогут вам израсходовать хлеб. Большинство из них можно приготовить на завтрак или перекус.
На данный момент я поделился примерно 60 рецептами с использованием хлеба, но я сократил этот пост, собрав здесь только 25 из них.
Больше рецептов,
Рецепты сэндвичей
Рецепт Пакора
Рецепты пасты
Рецепты хлеба для закусок или завтрака
1. Сэндвич с овощным майонезом — это вкусный и сливочный вегетарианский сэндвич с майонезом, свежими овощами, некоторыми травами и специями. На подготовку уходит от 10 до 15 минут.Их можно приготовить заранее и заморозить для последующего использования.
2. Гренки с чесночным сыром — популярная закуска из хлеба, приготовленная из масла, чеснока и сыра моцарелла. Этот пост поможет узнать правильные пропорции чеснока, масла и сыра, чтобы приготовить чесночный хлеб с великолепным вкусом.
3. Овощной сэндвич со смешанным овощем. Этот бутерброд готовится без соусов, чатни и сыра. Я приготовил это на таве самым простым способом, без использования гриля, тостера или духовки.Эти бутерброды отлично подходят новичкам, так как они самые простые. Однако вы также можете приготовить их на гриле в тостере для бутербродов. Вы также можете проверить эту коллекцию из 16 рецептов сэндвичей с овощами
4. Упма для хлеба — это сорт упма, который чаще всего встречается в меню южно-индийских центров и ресторанов Tiffin. Это займет около 15 минут, и это хороший выбор, если вы хотите израсходовать излишки хлеба. Я поделился здесь только базовой версией, но вы также можете добавить некоторые овощи, такие как морковь, горох и картофель.Вы можете проверить похожие рецепты упма, например
Рава упма
Овес упма
5. Хлеб пакора — популярная уличная еда, которую едят на завтрак или закуску. Они фаршированы пряным картофелем, но их также можно сделать простыми. Хлеб пакора является хорошей закуской к чаю, и его отлично сочетают с Зеленым чатни или Пудина мятным чатни . Вы можете проверить похожие рецепты пакора
Овощная пакора
Paneer pakora
6. Хлеб vada — еще одна закуска, которую можно приготовить как во фритюре, так и запекать в духовке. Они сделаны из смешанных овощей, ломтиков хлеба, зелени и специй. Их можно подавать с любым острым чатни или соусом, таким как Щезванский соус . Этот рецепт является мгновенной версией и не требует смешивания или измельчения, как мы это делаем для
Medu vada
Masala vada
7. Хлебная пицца «» нравится многим, так как из нее очень быстро можно приготовить и насладиться вкусом пиццы, но с хлебом в качестве основы.Я поделился обоими способами выпечки этой хлебной пиццы — на плите с использованием тавы и в духовке. Вы также можете проверить
Рецепт пиццы
Пицца Тава
8. Булочки — отличная закуска для вечеринок. Эти булочки можно обжарить в неглубокой или сковороде или запечь в духовке. Они фаршированы пряным картофелем, но их можно заменить любой начинкой по вашему выбору. Вариантами этого являются Роллы Paneer с начинкой из панира и гороха со специями.Вы также можете фаршировать этим Egg bhurji.
9. Гренки из яичного хлеба — одна из самых популярных уличных еды Индии. У них очень вкусный вкус, их можно приготовить менее чем за 10 минут. Яичные тосты можно подавать на завтрак или на вечерние закуски.
10. Гренки безан из хлеба — вегетарианская версия яичных тостов. В этом рецепте вместо яйца используется граммовая мука, известная как бесан. Они получаются очень ароматными и вкусными. Отлично, чтобы насладиться чашкой вечернего чая.
Еще рецепты хлеба для закусок
11. Тост с сыром и перцем — это еще один вариант, приготовленный из перца или болгарского перца, зелени и сыра. Их можно приготовить в духовке или на таве / сковороде. Вы также можете приготовить их как бутерброды с перцем и сыром.
12. Хлебная масала похожа на хлебную упма, но она сделана с острым луком, томатным масала. Уровень специй в этом блюде выше из-за добавления гарам масала.Для его приготовления можно использовать любой вид хлеба, в том числе булочки или булочки.
13. Бутерброд с сыром — любимое блюдо детей, и из него можно легко перекусить после школы. Это делается самым простым способом, используя только сыр, зелень и хлопья чили. Эти хлебные бутерброды можно приготовить на сковороде, в тостере или духовке. Я поделился всеми методами в этом посте.
14. Тост с авакадо или гуакамоле — один из самых вкусных способов насладиться авакадо.В этом рецепте также рассказывается, как приготовить лучший гуакамоле. Вы можете приготовить их из любого хлеба, который у вас есть, включая пав или булочки, или даже из французского багета.
15. Гренки с сыром Paneer — прекрасная закуска для всех любителей сыра. Этот тост из 2 сыров великолепен по вкусу и вызывает сильное привыкание. Если у вас есть дети дома, это обязательно нужно попробовать, так как они наверняка будут рады получить от этого удовольствие.
16. Омлет из хлеба — еще одна уличная еда из Индии.Если вы любите яйца и хлеб, это может быть ваш новый фаворит. Попробуйте, чтобы убедиться, насколько это просто, и что вы можете приготовить лучше, чем омлет из уличного хлеба.
17. Paneer sandwich — один из самых любимых рецептов хлеба в блоге. Этот рецепт не требует ни соуса, ни чатни, так как он вкусен сам по себе. Я показал, как это сделать на таве, но это легко сделать даже в тостере.
18. Сэндвич с картофельными тостами — это острые, острые тосты с картофелем и порошками специй.
19. Сэндвич на гриле состоит из нарезанных огурцов, помидоров, лука и зеленого чатни. Они легкие, и их можно приготовить быстро, если у вас в руке есть зеленый чатни. Их разновидностью являются популярные бутерброды
Bombay , приготовленные без гриля.
Рецепты хлебных закусок с яйцом
20. Французские тосты — классический завтрак, приготовленный из яиц, молока, сахара и ломтиков хлеба. В этом посте рассказывается, как приготовить лучшие французские тосты.Вот быстрое яйцо в отверстии или тост на солнечной стороне для детской закуски или завтрака.
21. Сэндвич с вареными яйцами «Майо» , приготовленный из вареных яиц, майонеза, зелени и специй.
Рецепты хлебных закусок с творогом или сливочным сыром
Из всех перечисленных ниже рецептов хлеба можно также приготовить простые открытые тосты в духовке или тостере. Просто поджарить хлеб и намазать начинку.
22. Бутерброды с помидорами и огурцами отлично подходят к вечернему чаю.Вы можете использовать майонез, сливочный сыр или творог (греческий йогурт для заправки). Их разновидностью являются бутерброды с йогуртом или сэндвич с творогом , приготовленные с подвешенным творогом или греческий йогурт с овощами. Они отлично подходят для тех, кому недоступен сливочный сыр или майонез.
23. Горячие чесночные грибы на хлебных гренках
Сладости из хлеба
24. Шахи тукда — королевский традиционный десерт из кухни Хайдарабади, приготовленный путем поджаривания хлеба в топленом масле.Украшенный обильным количеством орехов, этот десерт чаще всего едят во время еды.
25. Хлебная халва — еще одно сладкое блюдо, приготовленное путем приготовления хлеба с большим количеством топленого масла и молока. Затем его подслащивают и украшают орехами. Это также популярный десерт в Южной Индии.
Наконец, вот 4 рецепта с использованием хлеба пав
Пав бхаджи
Масала пав
Вада пав
Мисал пав
Рецептов с Самоподнимающейся мукой
от Лиз 31 марта 2020 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если у вас в кладовой есть мешок самоподнимающейся муки, возможности безграничны! Есть так много вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить из этого сорта муки.
Что такое самоподнимающаяся мука?
Самоподнимающаяся мука — это смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Это позволяет хлебу подниматься без дрожжей. Его можно использовать для всего, от корочки для пиццы до печенья! Это здорово, когда у вас мало других ингредиентов в кладовой, но вы все равно хотите приготовить что-нибудь вкусненькое!
Можно ли приготовить самовращающуюся муку?
Да! Самоподнимающуюся муку просто приготовить дома.Обычно это 1 стакан универсальной муки, смешанный с 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. Получается чуть больше 1 стакана самоподнимающейся муки.
Какие рецепты можно приготовить из самоподнимающейся муки?
Вот несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить из мешка самоподнимающейся муки! Вы удивитесь, насколько легко приготовить воздушные блины, роскошные пирожные или мягкое печенье!
Фото: iheartvegetables.com
2 Ингредиенты — это все, что вам нужно для приготовления этой восхитительной корочки для пиццы! Плюс это здорово! Добавьте в него свою любимую начинку для легкого приема пищи.
Получить рецептФото: www.hintofhealthy.com
Из самоподнимающейся муки можно приготовить самые легкие домашние клецки в этом восхитительном овощном рагу.
Получить рецептФото: www.drugstoredivas.net
Эти домашние чипсы из лаваша очень легко приготовить — для этого нужно всего два ингредиента (плюс начинка).
Получить рецептФото: www.babaganosh.org
Эти лепешки с карамелизованным луком, инжиром и козьим сыром готовятся с нуля из двухкомпонентного теста для пиццы с самоподнимающейся мукой. Они являются идеальным обедом или закуской.
Получить рецептФото: www.babaganosh.org
Легкий рецепт лепешек из красного перца, шпината и артишоков с использованием метода двухкомпонентного теста с самоподнимающейся мукой.Эти лепешки богаты белком благодаря секретному ингредиенту.
Получить рецептФото: www.supergoldenbakes.com
Эти восхитительные пушистые американские блинчики легко приготовить на завтрак или поздний завтрак.
Получить рецептФото: www.supergoldenbakes.com
Этот торт с лимонной моросью удовлетворит вашу тягу к пирожным, не прибавляя при этом калорий. Воздушный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, сбрызнутый легкой глазурью — идеально подойдет к чашке чая!
Получить рецептФото: www.biscuitsandburlap.com
Печенье с сыром Азиаго и черным перцем идеально сочетается с супами, рагу и похлебками. Они просто великолепны с гамбо, как по нашему семейному рецепту. Так легко приготовить, и даже начинающий пекарь будет гордиться результатами.
Получить рецептФото: www.godairyfree.org
Выпечка не намного проще, чем этот веганский пивной хлеб из 3 ингредиентов с добавлением безмолочной масляной начинки. Рецепт работает и с безалкогольными вариантами!
Получить рецептФото: www.godairyfree.org
Это сладкое печенье с черничными каплями имеет удивительно хрустящую корочку снаружи и мягкую классическую бисквитную текстуру внутри. В отличие от раскатанного печенья, у капельного печенья немного более липкое тесто, которое можно бросить, как печенье, на противень.
Получить рецептФото: shivanilovesfood.com
Булочки с корицей, яблочный пирог, вкусное дополнение к традиционным булочкам с корицей. Этот простой (и веганский!) Рецепт определенно понравится публике!
Получить рецептФото: shivanilovesfood.com
Эти вкусные веганские пирожные с арахисовым маслом — идеальный декадентский десерт для любого сладкоежка. Лучше всего то, что они сделаны всего из 9 ингредиентов!
Получить рецептФото: feastronomics.com
В этом рецепте апельсинового кекса сочетаются пикантный вкус, легчайшая воздушность бисквита и апельсиновый масляный крем с восхитительным результатом.
Получить рецептФото: www.abakingjourney.com
Этот супер простой рецепт банановых блинов из 3 ингредиентов не содержит сахара и будет готов менее чем за 20 минут.Идеально подходит для здорового и быстрого завтрака!
Получить рецептФото: kidgredients.com.au
Этот легко раскладывающийся хлеб из 6 ингредиентов с травами и сыром, который легко приготовить вместе с детьми, он очень вкусный!
Получить рецептИщете другие альтернативы муке? Попробуйте эти кексы из миндальной муки или приготовьте легкие лепешки из цельнозерновой муки!
Когда рецепт был «квитанцией»
Большинство из нас знает разницу между рецептом и рецептом.Мы думаем о рецепте как о пожелтевшей машинописной карточке, которую ваша бабушка вручает вам, которая показывает, как она делала ваше любимое шоколадное печенье, а о квитанции — как о полосе бумаги длиной 22 фута и выплевывающих купонах. реестр при покупке пачки жевательной резинки в аптеке.
«« Квитанция »имеет более выдающееся происхождение, но поскольку« рецепт »используется всеми современными писателями по кулинарии, только неизменяемые настаивают на« получении »».
Но прежде, чем мы смогли начать, она с визгом вышла на узкий тротуар с нацарапанным куском оберточной бумаги в руке, квитанцией за то, что я ей заплатил.
— M.F.K, Фишер, The Gastronomical Me , 1943
Рецепты — это в основном инструкции; квитанции — это запись того, что было получено в рамках транзакции. Оба рецепта и квитанция происходят от recipere , латинского глагола, означающего «получать или брать», с квитанцией , добавляющей объезд через староанглийский и среднеанглийский языки.
Но было время, когда квитанция использовалась для того, что мы теперь называем рецептом .
Моя бабушка делала очень вкусный торт, который был плотным и очень желтым. У него была замечательная хрустящая маслянистая начинка, которая, должно быть, была сделана из сахарного песка и масла, измельченных вместе. Никаких ароматизаторов, разве что немного ванили. Мы просмотрели все ее рецепта (она называла их « рецептов » по старинке!) После ее смерти, но так и не смогли найти этот.
— Барбара Буассоннас, Cook’s Country , июнь 1995
Одноразовое предпочтение квитанции отчасти могло быть обусловлено писателями, которые комментировали манеры, такими как Эмили Пост.Этикет Post , впервые опубликованный в 1922 году, включал раздел о «социальном использовании» и говорил о двух словах: «Квитанция имеет более выдающееся происхождение, но с тех пор, как рецепт используется всеми современными писателями по кулинарии, только неизменные настаивают на получении квитанции ».
Post, однако, сама пристрастилась к квитанции , охарактеризовав ее как слово модного происхождения, в то время как рецепт рецепт , по ее словам, имел больше «коммерческий» вид.
Receipt — старое слово, которое встречается в книге Chaucer Canterbury Tales , где оно относится к лекарственному препарату («Whan в этом тесте preest shoolde Maken … из этого Receit farwel it wolde nat be»). Это значение сохранилось и в 20 веке:
Уилл Бигль сказал, что в некоторых местах у него был камень, и если вы положите этот камень туда, где вас укусила змея или волк, камень вытянет яд. Все, что вам нужно было сделать, когда он перестал рисовать, — это перевернуть камень на какое-нибудь свежее место.Он считал, что сможет найти такой камень в лесу здесь, если будет дневной свет. Но Сэйворд сказала, что будет придерживаться своей собственной квитанции .
— Конрад Рихтер, The Atlantic , январь 1946 г.
Форма рецепт является латинским императивом, и его первоначальное использование, через пару сотен лет после получения , заключалось не в инструкциях по приготовлению, а в рецептах, где оно использовалось как предисловие к списку лекарств, которые необходимо объединить (как будто сказать «возьми это»).В конце концов это слово было сокращено до R с линией, проходящей через ногу, которую мы позже представим в печати как Rx . Таким образом, в блокноте врача Rx изначально указывал команду принять то, что было указано после, а Rx (или R с линией, проходящей через ножку) в конечном итоге стал универсальным символом для аптеки или фармацевта. .
Смысл квитанции , который мы знаем сегодня — смысл заявления, документирующего получение денег или товаров — возник в 16 веке, а к 17 веку оба слова относились к инструкциям по приготовлению пищи.В то время как рецепт является предпочтительным словом для этого значения сегодня, воспоминание о том, что ему передали «квитанцию для печенья», действительно передается — как любимый рецепт — от старших поколений:
… И деликатесы, такие как «драгоценные камни Грэма» и вареное яблочное пюре, прямо из синей квитанции Grammie Bowles
— Праздничные дни , ноябрь / декабрь 1973 г.Я искал рецепт (или « квитанция », как их называла моя мать) кукурузного хлеба, который пришел из сердца Старого Юга.
— Терон Рейнс, Gourmet , май 1988 г.Я читал ее письма и ее книгу квитанции (квитанция — вариант рецепта для низкой страны) в поисках мелких деталей из жизни, которые могли бы показать, как прошли ее дни, кого она любила, а кого не любила, и что она думала о религии, политике и рабстве.
— Энн Синклер Уэйли Леклерк, Antebellum Plantation Household , 1996Ее квитанции , как она настаивает на их названии (тоже справедливо), выполнены в лучших традициях кухни Новой Англии, часто с большим содержанием яиц и сливок, но не экзотикой…
— Нью-Йорк Геральд Трибьюн Букс , 13 декабря 1942 г.
Мы рекомендуем добавить этот новый факт в репертуар званого ужина до тех пор, пока он не будет объединен, а затем рассказывать за бокалом вина, пока ваши друзья не будут впечатлены.