Тесто на сметане для выпечки: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на сметане — рецепты выпечки на сметане, пирог, тарт, ватрушка — УНИАН

Приготовленные на сметане вкусности получаются мягкими и нежными.

Свежеиспеченная выпечка – всегда очень вкусно и по-домашнему уютно. Немало разных вкусностей можно испечь, используя сметану.

Печенье, пироги, кексы, пирожные, торты, приготовленные на сметане, – получаются мягкими и нежными.

Сметанно-ягодный пирог

  • Ягоды любые по вкусу — 2 ст.

Для теста

  • Мука — 1,75 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное растопленное — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Для сметанной заливки

  • Сметана 15-20% жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона — 1 ч. л.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Если муки будет мало, то досыпать. Замесить эластичное тесто, которое хорошо будет отходить от рук. Положить его в холодильник.

Читайте такжеНежно-ароматные творожные кексы: как приготовить вкусную выпечкуТем временем приготовить сметанную заливку, взбив миксером все ингредиенты.

Форму для выпечки присыпать мукой. Раскатать пласт теста и выложить его в форму, формируя бортики.

На дно налить несколько столовых ложек сметанной массы, выложить часть ягод, сверху снова вылить часть массы, положить на нее ягоды – так повторять, пока все ягоды и заливка не будут в форме. Бортики теста должны быть выше уровня сметаны на 2-2,5 см.

Отправить в разогретую до 180℃ духовку и выпекать в течение 50-60 минут. Готовность теста на бортике можно проверить зубочисткой. Вынимать пирог из формы лучше, когда он остынет.

Вишневый тарт

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Вишня — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л. без горки
  • Корица — по вкусу

Соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить холодное сливочное масло и перетереть, чтобы получилась рыхлая крошка (делать это надо достаточно быстро).

Добавить яйцо и сметану. Вымесить нежное, гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.

Как приготовить пирог на сметане / фото botanichka.ru

Затем выложить тесто в форму для выпечки и пальцами его разгладить, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180℃.

Достать тесто, наколоть его вилкой, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Тем временем удалить из вишни косточки. Смешать ее с сахаром и корицей. Ввести крахмал и еще раз хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Должно получиться что-то похожее на очень густой кисель.

Достаем из духовки тесто и выложить на него начинку. Снова отправить в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не нужно накрывать. Готовый пирог охладить и нарезать на кусочки.

Ленивая ватрушка

Для теста

  • Мука — 260 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 140 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — небольшая щепотка

Для начинки

  • Творог (9%) — 500 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Яйца с сахаром взбить на рыхлую массу. Добавить сметану, соль, муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоПриготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и яйцо, размешать миксером до однородного состояния.

Дно разъемной формы выстелить пекарским пергаментом, а саму форму обернуть фольгой, чтобы избежать протекания. Смазать маслом.

Вылить тесто в форму. В середину выложить начинку.

Отправить форму в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут (ориентироваться следует на свою духовку). Обязательно проверить тесто на сухую шпажку.

Остудить испеченную ватрушку в форме. Сверху ее можно полить топпингом.

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкусный остров

Мука800 гр.
Сахар3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо3 шт.
Сметана400 гр.
Дрожжи сухие1 пакетик ( 11 гр.)
Вода ( тёплая)50 гр.
Соль1 ч.л. ( без горки )

Приготовление :

Дрожжи залить тёплой водой, добавить ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

 

В чаше смешать яйца,соль, сметану и оставшийся сахар.

Влить распустившиеся дрожжи.

Всё хорошо перемешать. Добавляя частями муку , замесить тесто. Я переложила тесто в кастрюлю, чтоб было удобнее замешивать. Замешивала руками, так дрожжевое тесто получается более однородное и нежное )) Не пользуйтесь миксером ! Дрожжевое сдобное тесто этого не любит.

Накрываем ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 — 40 минут.

Начинку можно брать любую. У меня были пирожки с луком зелёным яйцом. варёные яйца порубила, добавила мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и пару ложечек растительного масла. Если у вас сладкая начинка, то в тесто добавьте побольше сахара ( 6 ст.л. )

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Скатать кусочки теста в шарики.

Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, припудрив мукой.

На каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать пирожки. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам и отлично склеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие ! 

Противень смазать маслом или застелить пергаментом . выложить пирожки на противень. Оставить на столе подойти минут на 10.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом ( у меня масло)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожков.

 

 

несладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:

250 г обычной пшеничной муки;

250 г цельнозерновой пшеничной муки;

3 яйца;

200 г сметаны;

100 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. дрожжей;

ванилин по вкусу;

начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Пирог «Зебра» рецепт на сметане

Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах.  Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.


Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. муки;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара.

Как приготовить пирог Зебра на сметане?


Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить духовку прогреваться. Все компоненты должны быть одной температуры, так они лучше «подружатся» и соединятся. Взбить яйца, сколько возможно в плотную пену электро-миксером или обычным венчиком, понемножку подсыпая  сахарный песок.

Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

 Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики  не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

Тесто постепенно расплывается, так и надо.  Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.


Вот такой вкусный и оригинальный получается полосатый пирог Зебра на сметане.

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

Пустозерская выпечка


 «Опять по праздникам колобок надо съесть, али бо там шаньгу – ведь не каторжные же!»

С.В. Максимов «Год на Севере» (1855) из описания сборов на рыболовный промысел.

Пустозерская выпечка поражает разнообразием видов теста и начинок. Собирая традиционные блюда и общаясь со старожилами нижнепечорских сел и деревень, мы насчитали 28 видов выпечки, которую некогда готовили хозяйки в русских печах. Пустозёры умудрялись испечь шаньги и колобки даже в полевых условиях на промыслах, где русской печи не было и в помине. 

Отдельной любовью пользовались шанежки. Появлялись они на столах не только в праздники, но и в будни. По виду теста в Пустозерской волости пекли несколько видов шанег: кислые (на дрожжах или закваске на простокваше), хожалые (с закваской на браге) и пресные. Существует очень тонкая грань между шаньгами на пресном тесте («на корочке») и калитками. Некоторые считают, что это одно и тоже; другие, что у калитки заворачивают края, а у шаньги нет.

Кулебяки или, как их называли нижнепечорцы, кулюбаки – один самых распространенных видов нижнепечорской выпечки. Отличительная особенность северных кулебяк в использовании для начинки сырой рыбы. Причем запекали в основном её целиком, часто с головой и хвостом. Для гостей и на свадьбы старались подать нельму и сёмгу, для себя — пелядь.

Большие открытые пироги с ягодами, грибами, творогом, слояшки (из слоеного теста), пряженое (жаренное в масле), калачики, плюшки, оковалдыши, олабыши, сковородники и т.д. – такое разнообразие, видимо, связано с традицией приема гостей и огромной любовью жителей Нижней Печоры к чаепитиям. Редкий путешественник не удивлялся посиделкам пустозёров у самовара.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты пустозерской выпечки:


 

 Кулебяка с сигом

 На два стакана жидкости (чуть теплое молоко 1, 5 стакана плюс 0,5 стакана чуть, чуть теплой кипяченой воды) добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 яйца, одну треть стакана масла растительного. Все это перемешиваем. В муку (в пределах 0,5) кг высыпаем дрожжи. В муку постепенно выливаем смесь и тщательно перемешиваем, затем начинаем добавлять понемногу муку и тщательно тесто обминать. Тесто будет готово, когда не будет прилипать к рукам. Затем тесто ставим в теплое место часа на два. За это время раза два тесто обминаем. Рыбу предварительно готовим для выпечки, раскатываем тесто, кладем рыбу целиком и заворачиваем с боков, середина остается свободной, смазываем взбитым яйцом со сметаной, отправляем в духовку.


 

Кулебячки со щукой

Дрожжевое тесто: дрожжи, вода (молоко, простокваша, сыворотка), соль, мука. Примерно в двух стаканах жидкости комнатной температуры растворяют дрожжи, добавляют немного соли, и примерно четыре стакана муки. Вымешивают. Опару ставят в теплое место, два раза обминают и опускают. Дают подняться в третий раз, тесто готово для выпечки.

Для начинки: свежая или соленая щука, соль. Щуку чистят, моют, нарезают на куски в расчете на одного человека, подсаливают.

Из теста раскатывают небольшие лепешки и заворачивают в них рыбу. Выпекают. Едят только в горячем виде.


 

Кулебяка на пресном тесте

Пресное тесто: 1 чашка сметаны, 1 яйцо, пшеничная или ржаная мука, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сода. Сметану, яйцо, сливочное масло, соль, перемешивают и добавляют муку, смешанную с содой. Замешивают достаточно крутое тесто, которое можно раскатывать. 10-15 минут дают постоять.

Для начинки: свежая или солёная белая рыба, соль. Рыбу чистят, моют, подсаливают. Если рыба солёная, отмачивают.

Тесто раскатывают толщиной в 1 см, на него кладут рыбу целиком (некоторые отрезают головы, убирают плавники и хвостовые перья). Заворачивают с четырех сторон и оставляют свободной от теста середину. Выпекают в хорошо прогретой печи.


 

Рыбная калитка

Для корочки: ржаная мука, сливочное масло, сметана, молоко, соль.

Для начинки: мелкая рыба (корюшка, зельди), соль.

Мелкая сырая рыба толчется батогом с солью не в металлической посуде, к ней добавляется жир, снятый с ухи, или из чрева язей. Из ржаной муки, сливочного масла, сметаны, молока и соли замешивается крутое тесто. Размеры калитки могут быть разными. Раскатывается тонкий квадрат. Отступив 1-2 см от края, выкладывается рыбная начинка, края заворачиваются, сверху рыба поливается сметаной. После выпечки квадратная рыбная калитка смазывается топленым сливочным маслом.


 

Шанежки наливные

Молоко, мука, дрожжи, сахарный песок, соль

Из продуктов замешивают тесто консистенции густой сметаны, оставляют для подъема, разливают по формам, выпекают в хорошо разогретой печи. Готовые шаньги иногда обмакивают в растопленное сливочное масло.


 

Пресны шаньги 

Для корочки: 150 гр. овечьего жира (сливочного масла), 50 мл молока, 200 гр. сметаны, соль, ржаная мука.

Для замятки (поливки): молоко, пшеничная мука.

Для начинки: сметана или простокваша с мукой.

Из сметаны, жира, молока, соли и ржаной муки замешивают тесто. Муки потребуется столько, чтобы была возможность тесто раскатывать. Тесто можно на полчаса вынести на холод. Затем оно тонко (0,3-0,5 см) раскатывается, нарезается на круги диаметром 10-15 см.

Белая мука смешивается с молоком, смесь должна быть как тесто для оладьев. Замятку аккуратно размазывают по корочке, от края черной корки отступают 0,5 см.

Поверх замятки край в край намазывают сметану. На одну шаньгу уходит по 1 столовой ложке замятки и сметаны. Выпекаются пресные шаньги при температуре 180 градусов до подрумянивания сметаны. Корочка должна хрустеть.


 

Колобок на сметане или простокваше

Сметана или простокваша, масло сливочное, сахарный песок, соль, мука, можно добавить соду.

Из продуктов замешивают густое тесто, катают небольшие колобки. Либо замешивают густое тесто, раскатывают высотой 1,5 – 2 см и из него вырезают круглые колобки, из остатков полумесяцы. Выпекают при невысокой температуре.


 

Калачики

Первый вариант теста: молоко, жир, мука, соль.

Второй вариант теста: сливочное масло 200 гр, сметана 200 гр., чуть меньше стакана сахара, яичный порошок 2 ст. ложки, мука.

Замешивают густое тесто, раскатывают из него небольшие колбаски, края которых соединяют между собой. Края с внешней стороны надрезают.


 

Блинный пирог «на молодкин чай»

Для блинов: мука — 1 стакан, молоко — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, соль, сода – щепотка, сахар — 1 ч.л.

Для молочной рисовой каши: крупа рисовая — 25 г, вода — 150 мл, молоко — 150 мл, сахар, соль по вкусу.

Для теста: сметана – 200 мл., масло – 100 г, сахар – 10 г, соль, сода– щепотка, пшеничная мука

Выпекаются тонкие блинчики. На смеси воды и молока варится сладкая рисовая каша. Блинчики выкладываются на противень и перекладываются хорошо разваренной рисовой кашей. Из сметаны, замороженного, натертого на тёрке, сливочного масла, сахара, соли, соды и муки замешивается тесто, которое можно раскатывать. Тонко раскатывают большой тонкий круг из теста и накрывают им полностью стопку блинов с начинкой, запекают в печи до образования красивой хрустящей корочки.


 

Слояшки

Тесто: 250г сметаны, 2 яйца, соль, сода, 1 столовая ложка сахара, мука, чтобы густое тесто можно было раскатать в тонкий пласт. Мягкое масло 100 г смешать с 3 столовыми ложками муки и выложить на половину пласта, накрыть его второй частью. Затем ещё раз свернуть и убрать в холодильник. Минут на 20. Раскатать и нарезать на ромбики. Печь при t 170-180.

 


 

Шаньги на ржаных корочках

Тесто для «корочки»: мука ржаная, вода или молоко, соль, сахарный песок 1 ч. л.

Начинка: сметана и простокваша (1:1), соль ½ ч.л, сахарный песок 5 ч.л. без горки, мука пшеничная.

Замешивают густое тесто из ражной муки, воды или молока, соли и сахара. Формируют колбаску, нарезают её на небольшие кусочки и раскатывают. Получается корочка. Сверху на неё кладут любую начинку (картофельную, крупяную, ягодную и тд.), защипывают края, смазывают растительным маслом и выпекают при небольшой температуре.

 

 

Вам понравился материал? Есть возможность поделиться ссылкой в сетях.

Печенье на сметане — пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье на сметане- это очень вкусное, нежное тесто, которое после выпекания становится рыхлым и слоистым. Такое печение можно печь хоть каждый день, ибо тесто готовится около 2 минут, а выпекать печенье мы будем 15 минут в духовке. И вот, потратив в общей сложности около 20 минут(без учета холодильника), мы сможем получить у себя дома свежую и ароматную выпечку к чаю! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней, и готовить свежее печенье хоть каждый вечер!

Приготовление

1

Для нашего теста нам понадобится сметана любой жирности, которую мы погасим содой. Хорошо перемешиваем и переходим к маслу.

2

В отдельную миску мы выкладываем размягченное сливочное масло, и добавляем сметану с содой. Не забываем добавить щепотку соли, после чего тщательно перемешиваем.

3

Постепенно мы добавляем в чашу муку и также все замешиваем. Когда тесто станет тугим, мы можем переложить его на стол и продолжить вымешивать, припыляя стол мукой.

4

Замешанное тесто отправляем в холодильник на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и стало более твердым.

5

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника и начинаем раскатывать толщиной 5-8 мм.. После чего, всю раскатанную поверхность теста посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Регулируйте самостоятельно количество сахара, добавляйте по вашему вкусу. И после этого мы ножом разрезаем лист теста на квадратики. Выкладываем наше будущее печенье на противень.

6

Не забывайте застелить противень пергаментом, и можно отправлять в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавайте печенье холодным либо теплым. Желаем вам приятного аппетита!

Печенье на сметане- это очень вкусное, нежное тесто, которое после выпекания становится рыхлым и слоистым. Такое печение можно печь хоть каждый день, ибо тесто готовится около 2 минут, а выпекать печенье мы будем 15 минут в духовке. И вот, потратив в общей сложности около 20 минут(без учета холодильника), мы сможем получить у себя дома свежую и ароматную выпечку к чаю! Такое тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней, и готовить свежее печенье хоть каждый вечер!

Сдобное дрожжевое тесто на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
40 г500 мл
210 г1030 г
150 г200 г
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.

Шаг 2:

Дрожжи
40 г

В миску крошим свежие дрожжи.

Шаг 3:

Заливаем дрожи тёплым молоком.

Шаг 4:

Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.

Шаг 5:

Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 7:

Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.

Шаг 8:

Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 9:

Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 10:

Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 11:

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.

Шаг 12:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.

Шаг 13:

Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 14:

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.

Шаг 15:

Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 16:

Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.

Шаг 17:

Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.

Шаг 18:

Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.

Шаг 19:

Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.

Шаг 20:

Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!

Тесто для вареников со сметаной [РЕЦЕПТ!]

Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционным рецептам. Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука — вот и все!

Эти обертки от вареников мягкие и нежные, с приятным шелковистым вкусом. Если вы раньше пытались приготовить домашние вареники, но у вас возникли проблемы с формированием теста — этот рецепт для вас!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с другими рецептами теста для вареников. Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?

Нет. В рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.

Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Какие блюда можно приготовить из этого сметанного теста для вареников?

Тесто для вареников со сметаной прекрасно сочетается с любой начинкой.Он особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, такими как «Ruskie» Potato & Cheese.

Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, которые подают в супе «Красный барщ»).

Можно ли приготовить тесто для вареников по-другому?

Не совсем. Как я уже упоминал в разделе «Ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Вы можете использовать миксер, чтобы замесить тесто, но делать это вручную так просто … не стоит вынимать оборудование.

Для каких диет подходит это тесто для вареников со сметаной?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как долго вы можете хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Это тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в течение этого периода времени, лучше заморозить его.

Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?

Если вы делаете это тесто с намерением заморозить его — я бы не рекомендовал это делать.Лучше сделать свежим.

Чтобы заморозить оставшееся тесто, просто сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Пометьте его описанием и датой. Использовать в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?

Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние кулинары им пользуются, делясь этим рецептом на форумах в Интернете.

Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:

  • Благодаря сметане тесто становится более гладким и легче замешивается.
  • Нет необходимости работать с водой, близкой к кипению. Многие борются с традиционным рецептом из-за этого, горячая вода обжигает их при замешивании.
  • Это сметанное тесто для вареников легко приготовить. Уровень успеха высок даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию приготовления вареников».

Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при нажатии на пресс для макаронных изделий, поэтому вам придется использовать обычную скалку.

Smacznego!

Состав

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • 14,5 унций (400 мл) сметаны
  • еще несколько щепоток муки (для замеса)

Инструкции

  1. Насыпьте на рабочую поверхность четыре стакана муки, сделайте неглубокий колодец.
  2. Добавьте сметану. Смешайте до однородности руками или миксером.
  3. Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
  4. Обсыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто.
  5. Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту подольше постоять, даже на несколько часов.
  6. Присыпьте столешницу дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Месите тесто минуту или две.Отрежьте от теста меньший кусок и раскатайте его — чем тоньше, тем лучше.
  7. Вырежьте круги — я использую край стакана, но круглая форма для печенья тоже подойдет. Размер на ваше усмотрение, но примерно 3 дюйма (8 см) кажется оптимальным.
  8. Выложите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и поместите ее в центр каждого круга.
  9. Прижмите края и заклейте каждую клецку.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими порциями, по несколько штук. Подождите, пока они всплывут, как только они это сделают — продолжайте готовить еще минуту. Вынуть их шумовкой на тарелку.
  11. Продолжайте, пока не закончите вареники.
  12. Подавать с топленым маслом или другой начинкой на ваш выбор.
  13. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите немного масла на сковороде. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 60 Размер порции: 8
Количество на приём: Калории: 55 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Сохраните этот рецепт «Тесто для вареников со сметаной» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Обеденные роллы со сметаной Рецепт

Легкие и воздушные обеденные роллы из сметаны.

Я люблю хлеб, как я мог не? Я выросла с мамой, которая почти каждый день пекла свежий хлеб. Естественно, моя мама всегда пробует новые рецепты хлеба, поэтому я сначала попробовал один из ее булочек со сметаной, а потом так захотел их, что в итоге составил для них свой рецепт. Мне нравятся эти рулетики со сметаной, потому что у них немного уникальный вкус, сметана придает им немного пикантности после каждого укуса, но она очень мягкая. Сам рулет легкий и воздушный.Внутри мягкий и влажный. Обычно я съедаю три из них прямо из духовки, пока они еще теплые.

Приготовьте этот рецепт в хлебопечке или без нее. Когда я пекаю хлеб, я обычно использую свою хлебопечку, потому что у меня нет миксера с крючком для теста, и я обычно слишком ленив, чтобы месить его вручную. Я обычно выпекаю их на сковороде размером 9 × 13 дюймов, но на этот раз я решил приготовить свое, используя два противня для печенья. Вы также можете испечь их на сковороде для кексов, это действительно просто зависит от того, какой формы вы хотите, чтобы были ваши рулеты.Я сделал свои на противне, потому что хотел, чтобы они больше походили на маленькие булочки для гамбургеров.

Если вы не используете хлебопечку для замешивания теста, не волнуйтесь, у меня есть приведенные ниже инструкции, как приготовить это без нее.

Я сформировал из теста шарики и положил их на противень для выпечки, но вы также можете сделать их на сковороде 9 × 13 дюймов.

После того, как булочки поднимались примерно в течение часа, они готовы к запеканию в духовке.


Рецепт булочек для ужина

Общее время

Автор: Кэти

Тип рецепта: Хлеб

Ингредиенты

    90 штук 1-2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2¼ чайные ложки быстросъёмных дрожжей (или 1 пакет дрожжей)
  • 1 ​​чайная ложка соли
  • ½ стакана сметаны
  • стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 ​​яйцо

Инструкции

  1. Если вы используете хлебопечку для замеса теста: добавьте муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо в форму хлебопечки. В контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте сметану, молоко, воду и масло и перемешайте в микроволновой печи примерно на 30 секунд, затем добавьте в форму для хлебопечки. Переведите машину в режим «тесто», а затем через несколько минут с помощью резиновой лопатки соскребите всю оставшуюся муку, которая может застрять по бокам (это также хорошее время, чтобы проверить, не слишком ли липкое тесто, мне пришлось добавьте дополнительную столовую ложку муки, вы хотите, чтобы тесто выглядело как на 3-м изображении, которое я показал выше). Теперь откиньтесь на спинку кресла и дайте машине поработать (обычно эта настройка занимает 1-1.5 часов). Вы можете ПРОПУСТИТЬ шаги 2-3).
  2. Если вы не используете хлебопечку, начните с этого: в большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана муки, сахара, дрожжей и соли. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте сметану, воду и молоко в течение 30 секунд; добавить к сухим ингредиентам. В отдельной посуде растопите 2 столовые ложки масла в микроволновой печи в течение 15 секунд и добавьте к мучной смеси. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Добавьте яйцо и ½ стакана муки; взбить еще 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. (Возможно, вам потребуется добавить 1-2 ст.больше муки, если она слишком липкая).
  3. Положить на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности, около 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы смазать шарик из теста. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока не увеличится вдвое.
  4. Выдавить тесто. Переверните на посыпанную мукой поверхность; разделить на 12 частей. Сформируйте из них шарики. Выложите на смазанный маслом противень 13×9 дюймов или на смазанные жиром противни для печенья. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое, около 30 минут.
  5. Выпекайте при 400 ° в течение 15-18 минут или пока верх и низ не станут светло-золотисто-коричневого цвета.

3.2.1310

Связанные

Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной

Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!

Сахарное печенье с сметаной для рождественского сахарного печенья или Дня святого Валентина!

Я решил, что мне нужно придумать свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной.Сахарное печенье на сметане — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Я хотел бы попробовать их все, но мне пришлось сузить круг до четырех, чтобы проверить.

Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих вкусоводов!

Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое можно купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.

Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавленной в рецепт.

Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши на вкус, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.

Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.

Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь на вкус больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным балансом вкуса и идеально подходит для этого мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.

Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.

Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, замораживания и хранения в холодильнике на ночь.

Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите кусачки для сердец и сделайте партию!

У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите проверить здесь!

Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернативных вариантов без конфет, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам и в веселом поделке!

Прочтите 3 способа, которыми сметана сделает вас лучшим пекарем — плюс рецепт печенья, подтверждающий это на ChefsFeed

Шеф-повар и экстраординарный кондитер Валери Гордон любит несложный торт.

Тот, который может висеть на столешнице несколько дней, влажный от крошки и имеет золотистый оттенок, умоляющий присоединиться к чашке послеобеденного кофе. У нее также есть слабость к олдскульному печенью или двум, прочно сложенным в банку с печеньем.

Знаете, что делает эти вещи возможными? Сметана.

Сметана, как следует из названия, представляет собой сливки, которые были «закислены» — термин, обозначающий бактериальную ферментацию, которая происходит после добавления культуры молочной кислоты к базовому молочному продукту — и вы, вероятно, знаете ее лучше всего из-за ее главных ролей. поверх печеного картофеля или посыпать соленой луковой пылью любимые чипсы.Как бы хорошо они ни были, сметана хотела бы, чтобы вы знали, что ее резюме гораздо шире.

ВКУС

Сметана не только увеличивает срок хранения хлебобулочных изделий — тихо гудящей молочной кислоты и более низкое общее содержание воды — она ​​также помогает улучшить основу аромата. Ученые-диетологи давно изучали влияние жира на то, как мы воспринимаем различные вкусовые соединения; Гордон говорит, что когда вы используете сметану, ваниль становится более ванильной. Лимон на вкус больше лимона.Для пекаря это как нельзя лучше похоже на волшебную волшебную пыль.

ТЕКСТУРА

Если говорить прямо, кто из нас не помешан на текстуре торта? Обдумываем ли мы это большую часть дня или 3,2 минуты, которые у нас уходит на то, чтобы проглотить кусок, крошка — это то, что нужно для общего счастья. «Нет ничего печальнее сухого пирога», — торжественно говорит Гордон. То же самое можно сказать и о печенье, хотя многие из нас любят спорить о тонкостях хрустящего щелчка и недоваренного ила.

В любом случае, все сводится к вашему тесту, который сводится к вашему выбору влажности. Слишком жидкое тесто может не удерживать воздушные карманы, образующиеся в тесте. Слишком толстый, и он рискует вообще не расшириться. Сметана курсирует прямо по середине этой дороги, с большей легкостью объединяя все жидкое тесто; Гордон часто заменяет цельное молоко или пахту на сметану, выбирая в рецепте еще более высокий уровень насыщенности и влажности.Маффины? «Небеса. » Кофейный торт? «Феноменальный.» То же самое касается любого быстрого хлеба, например бананового хлеба или шоколадного хлеба.

ЭСТЕТИКА

Сметана не только придает глазури усиленный блеск, но и облегчает ее намазывание. «Если вы начинающий пекарь, то что-то вроде королевской глазури может быть очень устрашающим», — говорит Гордон. «Когда вы имеете дело с яичным белком, люди пугаются». Хотя яичные белки не должны вас пугать, Гордон прав: сметана, как и ее собрат из сливочного сыра, — не такое уж секретное оружие, когда дело доходит до профессионального финиша.Он дает вам эти стильные, мягкие волны без той болезненной сладости, от которой у вас болят зубы.

Последний пункт Гордона несколько более философский: если вы используете сметану, употребляйте жирную пищу. «Это удовольствие», — говорит она. «Влейте в него жирную славу и наслаждайтесь». К тому же, без этой славы, десерты становятся чересчур сладкими, добавляет она, поскольку именно жир отвечает за балансировку любого вида сахара. Сметана, жирность которой обычно не превышает 20%, в этом очень и очень хороша.Итак, помните: без жира, без вкусовой основы. Ни один десерт не заслуживает такой участи.

Старомодное печенье со сметаной

Примерно двадцать четыре 3-дюймовых печенья

Для файлов cookie:

1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

1 чайная ложка ванили

1 большое яйцо

½ стакана сметаны FAGEⓇ

2⅔ стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

¼ чайная ложка мелкой морской соли

Для обледенения:

2¾ стакана просеянной сахарной пудры

4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

½ стакана сметаны FAGEⓇ

1 чайная ложка ванили

¼ чайная ложка мелкой морской соли

Натуральный пищевой краситель по желанию

Направление:
  1. Нагрейте духовку до 375 ℉. Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой или слегка сбрызните кулинарным спреем.

  2. В настольном миксере, оборудованном насадкой для лопастей, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 5 минут. Вбить ваниль, затем яйцо и сметану до однородного состояния.

  3. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются.Возможно, вам придется закончить перемешивание лопаткой.

  5. Накройте и охладите тесто, пока оно не станет твердым, не менее 2 часов.

  6. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины дюйма, затем нарежьте круглой формочкой для печенья 3 дюйма и выложите на подготовленные противни. Обрезки теста можно перевернуть один раз и снова разрезать.

  7. Выпекайте, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

  8. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

  9. Для глазури в средней миске взбейте сахарную пудру, масло, сметану, ваниль и соль. При желании добавьте пищевой краситель.

  10. Когда печенье остынет, положите примерно 1 чайную ложку глазури на каждое печенье и размажьте обратной стороной ложки. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Что касается рецептов, то этот довольно непринужденный, поэтому главный совет Гордона такой же, как и у любого шеф-повара, который усвоил это на горьком опыте: Mise.En. Место. Сначала отмерьте все, и ваше удовольствие от выпечки печенья увеличится в десять раз.

Хотите еще больше доброты сметаны? Посмотрите, как Гордон готовит невероятный торт со сметаной в этом видео, а затем приготовьте его по этому рецепту:

Торт сметанный с ягодным компотом

8 порций

Для торта:

1½ стакана универсальной муки

1½ чайных ложки разрыхлителя

¼ чайная ложка мелкой морской соли

1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

Цедра 2 лимонов мелко натертая

2 чайные ложки ванили

1 большое яйцо

1 стакан сметаны FAGEⓇ

Для смешанного ягодного компота:

450 г смешанных ягод (клубника, нарезать крест-накрест)

¼ стакан сахара

Направление:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.

  2. В средней миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере с насадкой-лопастью взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте цедру лимона и ваниль. Вбить яйцо до однородности, затем взбить со сметаной.

  4. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  5. Выложить тесто равномерно на подготовленную форму для выпечки.

  6. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут.

  7. Дайте полностью остыть, затем переверните форму для выпечки, чтобы торт мягко выпал, и удалите пергаментную бумагу.

  8. Для компота: положите в большую миску ½ фунта ягод.

  9. В средней кастрюле смешайте оставшиеся ½ фунта ягод и сахар.Варить на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Полить вареными ягодами сырые ягоды и перемешать. Дайте остыть до комнатной температуры, помешивая каждые 5 минут. Подавать поверх торта.

Сметанная корочка делает выпечку проще, как пирог | Новости, Спорт, Работа

Я должен признаться: несмотря на мою любовь ко всему, что касается выпечки, мне еще предстоит овладеть идеальным пирогом.

‘Это время для пирогов урожая, рождественских пирогов и всех замечательных начинок, которые можно приготовить в кондитерских изделиях.А вот домашняя корочка для пирога — это настоящее искусство. Это требует деликатности, сдержанности и легкого прикосновения — вроде глубокого массажа тканей на бабочке.

Выпечка должна оставаться холодной, иначе она прилипнет. Как только это произойдет, у вас возникнет соблазн добавить дополнительную муку, которая превратит ее из слоистой нежной корочки в гипсокартон. Это тип кулинарного проекта, который требует много практики и идеального сочетания условий (правильная температура, правильное количество манипуляций, правильные молитвы богам выпечки).

Я перепробовала множество рецептов, чтобы приготовить это слоеное и потрясающее тесто. Я пробовал заменить жир: сливочное масло, криско, сало и однажды, по вопиющей ошибке в суждениях, масло канолы.

Я пробовал самые простые рецепты (жир, мука, соль) и более причудливые рецепты, в которых используются такие необычные ингредиенты, как уксус, водка и 7 Up. По этим рецептам образовывалось несколько корочек на верхнем корочке, но большинство из них были слишком сухими, слишком густыми, слишком безвкусными или слишком хрупкими.

Когда я подумал, что моя единственная надежда — это Пиллсбери, я наткнулся на этот интригующий рецепт с веб-сайта Simply Recipes. В него входят не только две целые палочки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны.

Автор, Элиза Бауэр, утверждала, что это самая легкая, самая слоеная и самая вкусная корочка для пирога, какую только можно представить. В нем нет ни капли воды, и его необязательно готовить с помощью кухонного комбайна.

Бауэр объясняет, что традиционное тесто для пирогов становится жестким, когда белковые нити в форме глютена смешиваются вместе с мукой и водой. Но версия со сметаной создает вокруг молекул белка муки жирный кокон, который удерживает воду от молекул белка.Результат: корочка остается нежной.

Еще одно отличие этой корочки в том, что ингредиенты не должны быть холодными. Бауэр предлагает достать масло из холодильника и дать ему постоять 5-10 минут, чтобы вы могли руками втирать масло в муку. Цель состоит в том, чтобы при перемешивании кусочки масла расплющить, что гарантирует получение корочки с супер-чешуйчатыми слоями.

Конечно, пришлось попробовать. Я приготовил начинку для яблочного пирога, а также два яблока Гала и три крабовых яблока, чтобы заполнить тесто.Как и было обещано, работать с выпечкой было невероятно легко. Мне удалось создать два гладких диска из теста, которые имели консистенцию недавно открытого пластилина Play Doh.

Я использовал много муки, чтобы раскатать мягкое тесто, которое заранее нужно было охладить не менее чем на час. Я довольно безжалостно замешивал тесто, но, как и обещал, оно не получилось жестким.

Он прекрасно запекся, создавая нежную, слегка острую корочку, которая таяла во рту. Фактически, одна подруга, которая заглянула к нам, съела кусок и назвала его лучшим пирогом, который она когда-либо ела.

Одно предостережение: эта корочка настолько жирная и мягкая, что не подходит для пирогов с одной корочкой, которые нужно запекать вслепую, например тыквы. Без «поддержки» начинки она начинает оседать, и вы получите блин против ракушки. (Вкусно, но не очень функционально.)

Бауэр говорит, что нашла способ успешно предварительно выпекать одну корочку: фальцевать края теста очень высоко над краями формы, замораживать корочку не менее 30 минут, выстелить ее толстой фольгой, заполнить ею все способ доверху засыпать белым сахарным песком и запекать при 350 градусах 50 минут.

Но это показалось немного трудоемким для корки, которая должна быть «легкой». Так что пока я буду придерживаться этого рецепта супер-парных пирогов с двумя тестами.

Пирог со сметаной

Выпечка: достаточно теста для 2-х отдельных коржей или для 1 двойного теста

Состав:

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара (не используйте для пикантных пирогов)

2 палочки несоленого масла, нарезать кубиками и вынуть из холодильника на 5-10 минут

1/2 стакана жирной сметаны

Направление:

Вынув масло из холодильника, чтобы оно немного смягчилось, взбейте муку, соль и сахар.Посыпьте муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками костяшками пальцев, большими и большими пальцами сожмите муку и масло. Вмешайте масло в тесто, пока оно не станет напоминать грубую муку с небольшими кусочками сливочного масла.

Добавьте сметану в масляно-мучную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо смешаться.

Сложите тесто в большой шар. Ножом разрезать мяч пополам. Сформируйте в 2 диска.

По мере замешивания тесто должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке.

Диски сформируйте так, чтобы не было трещин. Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике на час или на 1 день вперед.

Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 5-10 минут, затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если дно прилипает, посыпьте тесто еще мукой.

Используйте этот рецепт для приготовления традиционных пирогов с двойной коркой. Будет лучше, если вы смажете корку яичной жидкостью (взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды) прямо перед выпечкой.

Для выпечки поместите пирог на противень в духовку с температурой 375 градусов и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, затем снизьте температуру до 350 градусов и выпекайте от 45 минут до часа или дольше ( продолжительность выпечки будет зависеть от используемой начинки). Пирог готов, когда соки заметно пузыряются или цифровой термометр, вставленный в центр, показывает 200 градусов. Если корочка слишком подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой.

Кредит рецепта: No Fail, Sour Cream Pie Crust от Элизы Бауэр по простым рецептам.com

Читатели могут связаться с обозревателем Тэмми Свифт по адресу [email protected].

Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное печенье — вот как я бы описал это печенье со сметаной и шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт очень прост, что позволяет приготовить это восхитительное печенье менее чем за 30 минут!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецепты печенья , но я думаю, что также полезно вернуться к классике. Если вы раньше не готовили печенье со сметаной и любите печенье, вам нужно его приготовить! Сметана делает выпечку очень влажной и вкусной.

Этот старомодный торт из крошек со сметаной от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример рецепта ультра-влажной сметаны.

Вместо двух палочек сливочного масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полторы палочки. Остальная влажность и кремообразность получается за счет сметаны. Вы не можете попробовать его на вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ бабушки

Я использовала старинный рецепт печенья со сметаной моей прабабушки.Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или вношу некоторые изменения. Это вкусные, неподвластные времени и проверенные рецепты!

К рецепту сметанного печенья моей прабабушки я добавил:

  • дополнительная ваниль (для вкуса)
  • немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевания)
  • одна упаковка полусладких шоколадных чипсов (объяснения не требуются!)

ПРОСТО И БЫСТРО

Это печенье, созданное с нуля, почти так же просто, как смесь из коробок. Под простым я имею в виду , не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, запекаете и наслаждайтесь. Под быстрым я подразумеваю , не нужно охлаждать тесто . Он может идти прямо из миксерной чаши на противень в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ

  1. Начните с застелить противни пергаментной бумагой и разогреть духовку.
  2. Взбейте все сухие ингредиенты и отложите.
  3. Добавьте сахар и масло в чашу миксера и перемешайте до образования однородной массы.Обязательно соскребите стенки миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
  4. Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
  5. Включите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлетелась до следующего шага. Как вариант, добавьте сметану и сухие ингредиенты.
  6. С помощью лопатки или деревянной ложки перемешайте шоколадную стружку.
  7. Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки жидкого теста. Мне нравится использовать для этого совок для печенья, чтобы шарики были одинакового размера.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми на верхушках.

После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после того, как печенье сформируется в шарики, оно хорошо застынет, и его можно будет запекать позже.

СЭНДВИЧИ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ

Помимо того, что из этого печенья чертовски хорошо, из него также получаются восхитительные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!

Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной стружкой, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рад, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной стружкой!

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, ПОПРОБУЙТЕ MY:
Распечатать часы значок часов

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время готовки: 12
  • Общее время: 27 минут
  • Урожайность: 2 дюжины 1x
  • Категория: Десерты, Выпечка, Печенье, Шоколад
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот простой рецепт печенья со сметаной и шоколадной крошкой делает мягкое, тающее во рту лакомство! Нет холода, готово примерно через 30 минут!


  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки или ручным миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Соскребите стенки миски, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
  5. Включите миксер на низкой скорости или добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы бросить печенье на противень.Разместите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать 10-12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Банкноты

Чтобы печенье получилось более плоским, перед выпеканием расплющите его, используя посыпанное мукой дно стакана.

Ключевые слова: шоколадное печенье, печенье, сметанное печенье

Запеченные пончики со сметаной

Эти запеченные пончики без жарки избавят от тяги к глазированным пирожным.Добавка сметаны в рецепт придает сладкому круглому тесту кремообразную кислинку.
Мишель Кейт

У пончика отсутствует центр. Он был удален, отложен и зарезервирован для другой цели. Когда-то он был целым, но для того, чтобы он стал тем, чем он является, нужно было что-то удалить. Речь идет о том, чтобы довольствоваться пончиком, несмотря на то, чего ему не хватает.

Запеченные пончики со сметаной

Автор: Мишель Кейт

Тип рецепта: Десерт

  • 1 ​​½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ​​чайная ложка
  • 1 ​​ванильное яйцо
  • TBS сметаны
  • стакана молока
  • стакана растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1½ стакана сахарной пудры
  • 6 TBS сливок
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Разогреть духовку до 350
  2. В миску, смешайте муку, соль и пищевую соду.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*