Мясо тушеное с томатной пастой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. org/HowToStep»>

    Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. org/HowToStep»>

    Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно.

В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке.

Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гуляш из свинины с томатной пастой и луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гуляша из свинины с томатной пастой и луком:

1 подготавливаем ингредиенты.
Самое лучшее мясо для свиного гуляша это свиная мякоть, конечно, вы можете поэкспериментировать и выбирать другие части свинины, но вырезка или как ее называют мякоть, получается после тушения настолько рассыпчатой и нежной, что просто пальчики оближешь. Свиную мякоть промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, зачистите от плевы и нарежьте вдоль волокон на порционные кусочки с примерной длиной
до 3 сантиметров
и шириной до 1,5 сантиметров. Уложите нарезку в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, промойте овощи под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте лук мелким кубиком с примерным диаметром
до 1 сантиметра.
А чеснок мелко нашинкуйте. Разложите нарезку по отдельным тарелкам. С помощью штопора откройте бутылку красного полусладкого вина. Также на кухонный стол поставьте нужное количество томатной пасты, растительного масла и все специи указанные в ингредиентах.
2 тушим мясо.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее алюминиевую сковороду с высокими бортами и влейте в емкость нужно количество растительного масла. Пока жир нагревается, посыпьте мясо паприкой, красным молотым перцем и солью. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой так, чтобы кусочки свинины были полностью покрыты крупинками специй и солью со всех боков. Паприка и красный перец придадут свинине приятный аромат и красивый цвет подливе. А соль свяжет мясные волокна, давая возможность мясу выпустить свои соки только во время тушения, что значительно улучшит вкус и качество подливы. После того как вы подготовили мясо, очень аккуратно уложите его в разогретый жир и помешивая свинину кухонной деревянной ложкой обжарьте ее со всех сторон до красивой темно-коричневой корочки с бордовым оттенком.
Этот процесс не займет у вас много времени примерно через
5 – 7 минут
мясо примет нужный цвет.
3 соединяем все ингредиенты.
Через 5 – 7 минут добавьте в сковороду к мясу нарезанный лук и тушите их, вместе помешивая в течение 2 – 3 минут до прозрачности овоща. После, с помощью мерного стакана добавьте к ним нужное количество чистой дистиллированной воды и красного полусладкого вина, при этом последний ингредиент можно увеличить в 1 раз добавив не 100 миллилитров, а 200 миллилитров, вкус блюда от этого только выиграет. Затем введите в сковороду с ароматной смесью томатную пасу, добавьте черный молотый перец, и если надо соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности, прикрутите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите мясо
1 час
, периодически снимая крышку сковороды и перемешивая гуляш для равномерного тушения.
4 доводим блюдо до полной готовности.
За 15 минут до полной готовности снимите со сковороды крышку добавьте к ароматному мясу рубленый чеснок и лист лавра. Повторно перемешайте гуляш деревянной кухонной ложкой и накройте емкость крышкой. Дайте мясу потушиться последние минутки, за это время два последних ингредиента распустят свой неповторимый аромат. После, выключите плиту и выдержите блюдо с закрытой крышкой еще 10 – 15 минут, давая возможность настояться. Гуляш получается очень насыщенный, душистый, кусочки мяса нежные, мягкие, почти воздушные.
5 подаем гуляш из свинины с томатной пастой и луком.
Гуляш из свинины с томатной пастой и луком подается в горячем виде. Безусловно, к такому мясу подайте любой гарнир, это может быть отварной рис, макаронные изделия, запеченные или отварные овощи, картофельное пюре и это только несколько вариантов из всех возможных. А также свиной гуляш великолепно сочетается с ломтиком свежего хлеба или лаваша даже без гарнира. Если вы приготовили это блюдо, для каких-либо торжеств или фуршетного стола, кусочки свиного гуляша будут великолепно смотреться на больших круглых чипсах, посыпанные тертым сыром и свежей нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Своим любимым домочадцам из этого вкуснейшего мяса вы можете приготовить великолепные, огромнейшие и очень сытные бутерброды, добавив всего лишь несколько таких ароматных ингредиентов как салатный лист, морковь по-корейски и свежий лук. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить гуляш из индюшатины, курятины, говядины и молодого барашка.

– – Специи, указанные в рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для блюд из мяса.

– – Вместо воды и вина можно использовать бульон, например, куриный, говяжий или овощной.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие измельченные помидоры.

– – Томатную пасту можно комбинировать со сметаной.

– – Во время жарки лука с мясом можно добавить 1 измельченную соломкой морковь, она внесет свои приятные нюансы во вкус блюда.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным  и мягким.

Состав:

  • Мясо – 0,8 -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.

Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.

Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Всыпьте муку и перемешайте с маслом.

Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.

Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.

Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.

Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.

Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.

После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Паста ротини с тушеной свининой в томатной соусе

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
3 часа 30 минут

Количество порций:
8 порций

Привычные всем с детства макароны по-флотски очень просто превратить в пасту, добавив нежный томатный соус и несколько ароматных приправ. Я очень люблю итальянскую кухню за ее невероятную простоту в приготовлении и потрясающий вкус блюд. Макароны ротини с кусочками нежной тушеной свинины в томатном соусе станут идеальным блюдом для большой семьи на ужин.


Ингредиенты

Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Разрежьте свиную корейку на 4 толстых ломтика, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте пару ложек оливкового масла. Когда масло прогреется, обжарьте мясо до золотистой корочки в течение 4-5 минут с каждой стороны.

2 Жареные ломтики свинины переложите в жаровню или гусятницу и отставьте в сторону. Прогрейте доуховку до 180 С.

3 В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и давленый чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте стакан воды или куриного бульона, протушите в течение 1-2 минут и добавьте в жаровню к мясу.

4 Добавьте консервированные томаты, второй стакан воды или куриного бульона, травы и приправы и все тщательно перемешайте.

5 Закройте крышку и готовьте в духовке от 2 ½ до 3 часов часов, или пока мясо не начнет расслаиваться на маленькие кусочки.

6 Приготовьте макароны ротини в соответствии с инструкциями на упаковке, уменьшив время приготовления в два раз. Макароны должны быть слегка недоваренными (степени аль денте). Опрокиньте их на дуршлаг и добавьте их в жаровню к мясу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку приблизительно на 10 минут, чтобы закончить приготовление макаронных изделий.

7 Готовую пасту украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина в апельсиново-томатном соусе — пошаговый фоторецепт

Свинина в апельсиново-томатном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления:

Маринуем мясо в апельсиновом соке, обжариваем, немного тушим, добавив томатный соус и цитрусовый маринад. Очень вкусно. Нотка экзотики – жареные кружочки бананов: ведь это кубинское блюдо.

Ингредиенты
  • 500-550 г нежирной свинины (лопатка, окорок)
  • 3 апельсина
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. ложки тимьяна (веточка свежего)
  • соль, перец молотый
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 50-60 мл кетчупа
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 банана
Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими брусками, посыпаем солью, перцем, тимьяном (или кладем веточку свежего). Заливаем 120-130 мл сока апельсина (выжатого из плодов или из пакета). Перемешиваем, оставляем на час.

Перекладываем мясо в дуршлаг. Маринад не выбрасываем — сливаем в миску.

На сильный огонь ставим толстодонную сковороду с маслом. Через 4-5 минут кладем мясо в раскаленное масло и обжариваем до первых корочек, примерно 2 минуты. Оно уже мягкое.

Выкладываем его в тарелку, накрываем. А в сковороду засыпаем нарезанный лук, подрумяниваем.

Возвращаем мясо в сковороду, вливаем апельсиновый маринад. Добавляем томатную пасту и кетчуп, сахар, если надо – немного кипятка. Доводим до кипения, огонь убираем до маленького, а через 1,5-2 минуты накрываем крышкой и выключаем.

Пока мы на второй сковородке жарим кружочки бананов, мясо напитывается соусом – и мы сразу его подаем: с рисом и бананами.

ПримечаниеВместо томатной пасты и кетчупа мы можем взять несколько помидоров, натереть, немного потушить с луком – и только тут так же вернуть свинину и потушить 1-2 минуты.

Классический соус для пасты Рагу с говядиной

| Дженнифер |

Классический соус для пасты с рагу из говядины, приготовленный на медленном и медленном огне, можно подавать к любому типу пасты.

Продолжая свой классический рецепт салата «Цезарь», которым я поделился на прошлой неделе, я подумал, что поделюсь еще одним классическим блюдом, которое, как мне кажется, заслуживает места в чьей-либо смене кухни, особенно в зимние месяцы. Классическое рагу из говядины не гламурно, но оно сытно и ароматно и приятно отличается от традиционного соуса для пасты из говяжьего фарша.

Рагу готовится медленно и медленно, пока говядина не развалится. Это одно из тех блюд, где вы можете сделать основную часть подготовки в середине дня, наслаждаться запахом весь день и просто потратить несколько минут на то, чтобы приготовить пасту для ужина. И если вам интересно, да, вы могли бы легко сделать это и в мультиварке.

Я люблю подавать рагу с лапшой лазаньи. Я обычно покупаю те, которые представляют собой плоские половинки листа (они имеют длину около 7 или 8 дюймов, без волнистых краев).Де Чекко делает отличный. Я просто обожаю большую часть их с обильным соусом, и легко получить вилку, полную мяса, с хорошим кусочком пасты к ней. Половинки листов также легче ложатся в кастрюлю, и они не так сильно слипаются при кипячении. Также можно попробовать лапшу паппарделле или тальятелле.

Записки повара

Для приготовления отличного рагу необязательно использовать дорогие куски говядины. Следите за распродажами тушеной или нарезанной говядины и запаситесь.

Классический соус для пасты Рагу с говядиной

Предлагаю сделать жребий.Рагу из говядины хорошо замораживается или попробуйте остатки на следующий день на сытной булочке с чиабаттой! Приготовлено из говядины экономного тушения. Также можно приготовить в мультиварке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт тушеной говядины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 28 унций сливовых помидоров, хорошего качества
  • 1/3 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 стакана моркови, нарезанного кубиками, примерно 1/4 -дюймовые кубики
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного или белого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • листьев Свежий базилик (около 6 или 1/2 чайных ложки. сушеный базилик)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса или свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшие листы лапши лазаньи, пасты паппарделле или тальятелле

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В большой кастрюле с толстым дном (голландская печь) разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте мясо небольшими порциями (не перегружайте кусок мяса, переложите его в миску и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле, добавив еще немного масла, при необходимости варить лук и морковь, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте вино и, помешивая, варите, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить томаты с соком (немного разбить), говяжий бульон, масло, специи, немного соли и перца и лавровый лист. Верните зарезервированное мясо и любые соки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2 1/2 часов, помешивая один или два раза.

  • Разомните рагу с помощью картофелесодержащего картофеля, чтобы измельчить говядину на куски. Добавьте уксус (или лимонный сок и варите на медленном огне без крышки еще 30 минут, чтобы он загустел. (Вы можете удалить часть жира, если хотите, или просто подавайте шумовкой, чтобы оставить его при подаче).

  • Тем временем варите макароны в большой кастрюле с соленой водой до состояния al dente. Слейте воду и с помощью щипцов поместите макароны в неплотную стопку (т.е. не плоскую — сожмите ее в плоской миске. вкус.Выложите соус на лапшу и подавайте с сыром пармезан.

Nutrition

Калорийность: 486 ккалУглеводы: 13 г Белки: 22 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 95 мг Натрий: 433 мг Калий: 976 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г Витамин A: 3735IU Витамин C: 31,5 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Тушеная говядина в томатном соусе по-гречески (Moshari Kokkinisto)

Нежный и сочный аромат с нотами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и относительно простой рецепт запеканки из греческой тушеной говядины, идеально подходящей для воскресного семейного ужина!

«Коккинисто» переводится как «покрасневшее» и представляет собой способ приготовления, при котором мясо сначала подрумянивается и запаивается, чтобы оно оставалось сочным, а затем добавляется в томатный соус вместе с ароматными специями и травами.

Греческое тушеное мясо из говядины обычно готовится при относительно низкой температуре — на медленном огне, а не в кипячении, что позволяет ароматам смешаться. Для получения более сочных результатов главное — выбрать правильное мясо. Для тушеной говядины по-гречески вам нужно выбирать большие куски мяса либо с переднего плеча, либо с задней части говядины, которые при длительном приготовлении становятся нежными.

Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, посыпав соленым тертым сыром и наслаждаясь бокалом лучшего красного вина!

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежное и сочное Мошари коккинисто с ароматами корицы, гвоздики и свежих помидоров! Вкусный и простой рецепт греческого тушеного мяса из говядины, идеально подходящий для воскресного семейного ужина!


  • 1 кг качественной тушеной говядины (35 унций)
  • 2 мелко нарезанных красных луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 спелых помидора, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка томатной пасты, растворенная в стакане воды
  • 100 мл оливкового масла (2/5 чашки)
  • бокал красного вина
  • 1 палочка корицы
  • 1–2 зубчика целиком или щепотка молотых
  • щепотка сахара
  • 400 г спагетти (14 унций)
  • соль и свежемолотый перец
  • тертый сыр (кефалотири) для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить тушеное мясо из красной греческой говядины, начните с нарезания говядины на кусочки, прибл.100 г / 3,5 унции каждый. Тщательно вымыть говядину и протереть бумажным полотенцем. Важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось.
  2. Нагрейте большую глубокую кастрюлю до сильного огня. После того, как сковорода нагреется, влейте масло вместе с говядиной. Обжарьте куски говядины с одной стороны, не перемешивая, а затем обжарьте их с другой стороны. Старайтесь не перегружать дно кастрюли. Подрумянивание говядины очень важно при приготовлении тушеной говядины по-гречески, так как это помогает мясу оставаться сочным и нежным.
  3. Используйте шумовку, чтобы вынуть куски мяса из кастрюли и положить их на тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус для тушеной говядины по-гречески, добавьте в кастрюлю нарезанный лук и убавьте огонь. Обжаривайте 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Влейте красное вино, включите огонь и варите 2 минуты, пока оно не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту (растворенную в стакане теплой воды), палочку корицы, гвоздику, щепотку сахара, соль и перец.
  5. Как только соус закипит, добавьте говядину и достаточно горячей воды, чтобы покрыть 2/3 мяса. Когда соус начнет сильно пузыриться, убавьте огонь и накройте крышкой наполовину (соус еще должен немного пузыриться). Готовьте на умеренно-слабом огне примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет, время от времени помешивая.
  6. Если мясо нежное и приготовленное, но соус недостаточно густой, удалите куски мяса шумовкой и прокипятите соус на сильном огне, пока он не загустеет.С другой стороны, если соус станет густым, до того, как мясо будет готово, добавьте немного теплой воды.
  7. Когда закончите, сварите спагетти в другой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке; процедить и выложить в кастрюлю вместе с соусом и мясом. Перемешайте деревянной ложкой.
  8. Подавайте греческое тушеное мясо с говядиной, сбрызнув оливковым маслом, посыпав тертым сыром и наслаждаясь бокалом красного вина.

Ключевые слова: мошари коккинисто, греческое коккинисто, рецепт коккинисто креас, греческая тушеная говядина

Тако с тушеным мясом — Готовим с ковбоем

Эти тако с тушеным мясом очень вкусные, в них используется кусок мяса, о котором вы обычно не думаете, когда готовите тако.Богатый вкус специй и тушеное мясо — отличное сочетание для вкусного и легкого ужина.

Советы по приготовлению тако с тушеным мясом
  • Нам нравится использовать тяжелую чугунную сковороду для приготовления тушеного мяса.
  • Если у вас нет мексиканского пива, как того требует рецепт, вы можете использовать пиво любой марки, которое есть под рукой.
  • Однако мы любим подавать наши тако с тушеным мясом со свежими домашними мучными лепешками; наверняка можно использовать кукурузу, если она у вас есть под рукой.

Что нам нравится подавать эти тако с

Список ингредиентов

Тушеное мясо из говядины Пачеко
Порошок Чили
Тмин
Куркума
Осрегано
Соль и перец
Оливковое масло
Лук
Зубчик чеснока
Томатная паста
Яблочный уксус
Пиво

Как приготовить тако с тушеным мясом

Начните с приправы мяса порошком чили, тмином и куркумой.

Поместите приправленное тушеное мясо в разогретую сковороду, покрытую оливковым маслом до коричневого цвета, и как только мясо подрумянится, добавьте лук.Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.

Затем добавьте орегано, соль, перец и чеснок. Перемешайте. После того, как чеснок потушится в течение 1-2 минут, добавьте томатную пасту. Готовьте томатную пасту в течение минуты, затем добавьте пиво и уксус и дайте покипеть в течение 2-3 часов.

Подавать с мучными лепешками.

Тушеные тако с мясом

Эти тако с тушеным мясом восхитительны, и в них используется кусок мяса, о котором вы обычно не думаете, когда готовите тако. Богатый вкус специй и тушеное мясо — отличное сочетание для вкусного и легкого ужина.

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеного мяса
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка орегано
  • оливковое масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 пива Мексиканское

Инструкции

  • Начните с приправы мяса порошком чили, тмином и куркумой.

  • Поместите приправленное тушеное мясо в предварительно разогретую сковороду, покрытую оливковым маслом до коричневого цвета, и как только мясо подрумянится, добавьте лук. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.

  • Затем добавьте орегано, соль, перец и чеснок. Перемешайте. После того, как чеснок прожарился в течение минуты или двух, добавьте томатную пасту. Готовьте томатную пасту в течение минуты, затем добавьте пиво и уксус и дайте покипеть в течение 2-3 часов.

  • Подавать с мучными лепешками.

Ключевое слово: говядина, тертые тако из говядины, тушеное мясо

Говядина с томатным рагу — суповые рецепты

Сегодня мы готовим тушеную говядину с помидорами (番茄 炖 牛腩). Это один из тех рецептов, которые вы готовите один раз, а едите всю неделю. Это отнимает много времени, но на самом деле времени на подготовку не так уж и много. Вы готовите это на выходных, а затем у вас есть на всю неделю. Подавать с рисом, лапшой, киноа. Вы даже можете проявить изобретательность, приготовив вместе говядину и куриное бедро в одной кастрюле.Затем вам нужно съесть 2 разных мяса в течение недели.

Говядина с томатным рагу (番茄 炖 牛腩)

  • 1 кг 2,2 фунта говядины (можно использовать грудинку, говяжий фарш, голень, короткие говяжьи ребрышки)
  • 1,6 кг 3,5 фунта помидоров
  • 230 г 0,5 фунта лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок апельсиновой цедры
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1 кусок корицы
  • 2 штуки звездчатого аниса
  • 5 столовых ложек 3 унции томатной пасты
  • 2 столовые ложки пасты Чу Хоу Дополнительно
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2. 5 чайных ложек соли
  • Кинза как гарнир
  • Острым маленьким лезвием нанесите на дне помидора небольшое пересечение. Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Убери их. Снимите кожицу. Удалите жесткий стержень. Помидор нарезать крупными кусками. Отложите это.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1 среднюю луковицу. Нарежьте 0,5 фунта моркови на большие куски. Отложите в сторону.

  • Нарежьте 1 кг говядины кубиками размером 1,5 дюйма.

  • Добавьте 2 столовые ложки кулинарного масла в чугунную кастрюлю. Обжарьте говядину, пока она не станет красивой и коричневой. Уберите говядину.

  • Используйте ту же кастрюлю, чтобы обжарить чеснок, лук, звездчатый анис, лавровый лист, палочку корицы и сушеную апельсиновую цедру на среднем огне. Влага лука поможет очистить горшок от глазури.

  • Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 5 столовых ложек томатной пасты и 1,5 столовые ложки пасты Чу Хоу (это кантонская приправа, которую мы часто используем для приготовления тушеной говядины. Придает блюду приятную сложность). Если у вас его нет, не волнуйтесь, это необязательно. Или, если вы не против, чтобы блюдо было немного острым, вы можете использовать Сычуань Доу Бан Цзян.

  • Перемешайте, чтобы смешать томатную пасту и пасту Чу Хоу. Добавьте помидоры. Оставьте немного помидора, чтобы добавить в конце. Положите говядину обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все соединить.

  • Поддерживайте средний или низкий уровень тепла. Наденьте крышку. Доведите кастрюлю до кипения.Приправляем солью и сахаром. Обязательно попробуйте и откорректируйте аромат.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 2 часа. Опять же, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от того, какой разрез вы используете.

  • За 30 минут до готовности добавьте кусочки моркови. Накройте крышкой и дождитесь, когда морковь приготовится.

  • Перед подачей добавьте оставшиеся помидоры. Дайте ему окончательный вкус, чтобы убедиться, что аромат правильный.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт тушеной говядины в мультиварке ЛЕГКО! Коробка с лучшими рецептами

Легкий рецепт тушеной говядины в медленноварке в мультиварке

Мы большие поклонники этого тушеного мяса в мультиварке! Это идеальная комфортная еда, и мы добавили в нее аромата. Говядина очень сочная и нежная, а овощи тают во рту.Мы так любим эту тушеную говядину в мультиварке за то, что ее так легко накормить семью домашней едой. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, и как только вы вернетесь, восхитительный аромат наполняет дом. Ужин подан, и все съедят изумительное тушеное мясо за считанные минуты. Лучше всего то, что останутся остатки на обед или превратят их в пирог!

Видео: лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Добавьте в мультиварку говядину, томатный соус, говяжий бульон и другие специи.
  2. Примечание: если у вас есть мультиварка или мультиварка, которая жарит или обжаривает, то еще лучше.
  3. Если у вас есть функция соуса, попробуйте сначала обжарить лук, говядину и чеснок, прежде чем добавлять все жидкости.
  4. Обязательно протолкните все ингредиенты под соус так, чтобы он полностью погрузился в соус, прежде чем начинать медленное приготовление.
  5. Прочтите полный рецепт в поле рецептов ниже или распечатайте рецепт.

Вот рецепт тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления или скороварке

Этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, выглядит фантастически! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

  • 2 фунта (907 г) говяжьего тушеного мяса, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 (1 средняя) луковица, нарезанная
  • 4 зубчика (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 4 (4) моркови, нарезать кусочками кусочки размером
  • 1 фунт (454 г) картофеля, нарезанный на небольшие кусочки
  • 2 стебля (2 стебля) сельдерея, нарезанный
  • 2 стакана (480 мл) говяжьего бульона
  • 14 унций (397 г) томатного соуса (около 1 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса (или соевого соуса)
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных трав (тимьян, орегано, базилик)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца
  • 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки (45 мл) воды
  • Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в мультиварке (говядина, лук, чеснок, морковь, картофель, бульон, томатный соус, соевый / Вустерширский соус, зелень, сахар, соль и перец). Смешайте все ингредиенты.

  • Нажмите на все ингредиенты, чтобы они погрузились в сок. Накройте крышкой и готовьте тушеное мясо на слабом уровне в течение 8 часов или около 5-6 часов на сильном.

  • Взбейте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Добавьте тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте около 5 минут или пока она не загустеет. Наслаждаться!

калорий: 266 ккал, углеводы: 19 г, белок: 28 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 915 мг, калий: 1001 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 5355 МЕ, витамин C: 14,1 мг, кальций: 75 мг, железо: 5,3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Калорийность: 266

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Говяжий и томатный суп — Карми

Размещено: Последнее изменение: автор: Carmy · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот классический сытный говяжий и томатный суп согревает вас наизнанку. Это любимое с детства тушеное мясо из говядины и помидоров можно приготовить в Instant Pot, мультиварке или на плите!

Сытный суп из говядины и томата

Этот простой суп из говядины и томата — пережиток прошлого.Я до сих пор помню, когда мама делала это для меня в более холодные месяцы, поэтому после того, как мне нужно было включить тепло и надеть пушистые носки дома, я почувствовал, что пришло время приготовить сытный суп из говядины и томатного супа. Он идеален как ужин, приготовление еды или даже воскресный бранч!

Рагу из говядины и помидоров против супа из говядины и томатов

Согласно Taste of Home, «теоретически суп представляет собой сочетание овощей, мяса или рыбы, приготовленных в жидкости. Тушеное мясо — это любое блюдо, которое готовится путем тушения, то есть пища, едва покрытая жидкостью, и долго тушится в закрытой кастрюле.«Мне кажется, что это тушеное мясо / суп из говядины и томатов — что-то среднее, поэтому я использую этот термин как синонимы для этого рецепта!

Что нужно для приготовления говяжьего и томатного супа

  • оливковое масло
  • тушеная говядина
  • соль и перец
  • лук репчатый, морковь
  • молодой картофель

Что такое тушеные помидоры?

В моем рецепте тушеной говядины и томатов используются тушеные помидоры. В моей банке тушеных помидоров есть «ПОМИДОРЫ, ТОМАТНЫЙ СОК, СУШЕНЫЕ ОВОЩИ (ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ), САХАР, СОЛЬ, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ, СПЕЦИИ», указанные в ингредиентах.Тушеные помидоры готовятся (или тушатся) с другими овощами перед консервированием и содержат секции томатов неоднородной формы (по сравнению с нарезанными кубиками помидорами однородно).

Как я уже упоминал выше, тушеные помидоры обычно содержат немного болгарского перца, лука, сельдерея и / или чеснока. Их тушат для усиления вкуса. Там также немного сахара, поэтому он более сладкий. Таким образом, тушеные помидоры придают дополнительный аромат. Хотя вы можете заменить нарезанные кубиками помидоры, общий вкус тушеной говядины и томатов может отличаться.

Как приготовить рагу из говядины и помидоров в скороварке

В режиме обжаривания добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте говядину, добавляя при этом к мясу немного соли и перца. Поскольку мы используем 1 фунт говядины, я предлагаю поджаривать мясо партиями, чтобы не перегружать кастрюлю. Когда все будет готово, при необходимости используйте немного говяжьего бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури.

Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, закройте крышку, установите клапан на герметичность и установите ручной режим на 35 минут. На то, чтобы подняться до давления, потребуется до 30 минут.

После того, как закончите, дайте ему естественным образом сбросить давление или быстро ослабьте его через 10-15 минут.

Снимите лавровый лист и подавайте.

Храните остатки еды в герметичном контейнере или порции для приготовления еды.

Как приготовить говядину и томатный суп в мультиварке

Обжарьте говядину с оливковым маслом на плите перед тем, как добавить говядину и остальные ингредиенты в мультиварку.

Варить на медленном огне 7-8 часов.

Снимите лавровый лист и подавайте.

Как приготовить говядину и томатный суп на плите

В голландской духовке добавьте оливковое масло и обжарьте говядину с небольшим количеством соли и перца.

Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть в течение 2–3 часов или после того, как говядина станет мягкой по вашему вкусу.

Снимите лавровый лист и подавайте.

Советы и примечания по приготовлению рагу из говядины и помидоров

Хотя вы можете пропустить подрумянивание мяса, подрумянивание мяса сначала карамелизирует поверхность мяса и придаст тушеному мясу еще более насыщенный аромат.

Как хранить остатки супа

Я храню все остатки в герметичном контейнере. Так как я люблю готовить это тушеное мясо с помидорами и говядиной, чтобы взять его с собой на работу, мне нравится использовать эти контейнеры.

Можно ли заморозить говядину и томатный суп

Я бы лично не стал замораживать тушеную говядину с томатами из-за картофеля. Сам по себе картофель не слишком хорошо замораживается. Однако, если вы используете восковой картофель, такой как красный картофель, вам может повезти с замораживанием! В качестве альтернативы, если вы действительно хотите заморозить это тушеное мясо из говядины и помидоров, вы можете удалить картофель перед замораживанием!

Другие ингредиенты, которые можно добавлять в рагу из говядины и помидоров

  • горох (свежий или замороженный): я люблю добавлять горох в этот суп! К тому же он добавляет яркости.
  • кукуруза (свежая или замороженная)
  • стручковая фасоль
  • сельдерей
  • baby bok choy: добавьте это в конце. Доведите суп до кипения и добавьте его.
  • Тайваньская лапша: я считаю, что вкус говяжьего и томатного супа похож на тайваньскую говяжью лапшу, поэтому лапша отлично подойдет к этому!

Суп из говядины и томата

Этот классический сытный суп из говядины и помидоров согреет вас наизнанку. Это любимое с детства тушеное мясо из говядины и помидоров можно приготовить в Instant Pot, мультиварке или на плите!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Повышение давления + естественное снижение давления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Порций: 6

Инструкции

Инструкции по быстрому приготовлению пищи
  • В режиме обжаривания добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления и обжарьте говядину, добавляя при этом к мясу немного соли и перца. Не переполняйте горшок. Когда все будет готово, при необходимости используйте немного говяжьего бульона, чтобы очистить кастрюлю от глазури.

  • Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, закройте крышку, установите клапан на герметичность и установите ручной режим на 35 минут. На то, чтобы подняться до давления, потребуется до 30 минут.

  • После того, как закончите, дайте ему естественный сброс давления или быстро сбросьте его через 10-15 минут.

  • Снимите лавровый лист и подавайте.

Инструкции по медленноварке
  • Обжарьте говядину с оливковым маслом на плите перед тем, как добавить говядину и остальные ингредиенты в мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне 7-8 часов.

  • Снимите лавровый лист и подавайте.

Инструкции для верхней части плиты
  • В голландской духовке добавьте оливковое масло и обжарьте говядину с небольшим количеством соли и перца.

  • Затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть в течение 2-3 часов или после того, как говядина станет мягкой по вашему вкусу.

  • Снимите лавровый лист и подавайте.

Примечания

Хотя вы можете пропустить подрумянивание мяса, подрумянивание мяса сначала карамелизирует поверхность мяса и добавит тушеному мясу более насыщенный аромат.

Вы пробовали этот рецепт? Вы сделали этот рецепт? Я всегда так рада слышать об этом! Хотелось бы посмотреть, как это обернулось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я буду очень признателен за комментарий с оценкой 5 звезд! ♥

Nutrition

Порция: 6 порций | Калории: 263 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1033 мг | Калий: 1255 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3724 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 6 мг

Автор: Карми

Курс: основное блюдо

Кухня: канадская

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ПОПРОБОВАТЬ!

РЕСУРСЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https: // www. facebook.com/carmyycom
Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

Carne Con Tomate (Мясо в томатном соусе) — The Bossy Kitchen

Этот рецепт Carne Con Tomate ( Мясо в томатном соусе) — — традиционный испанский рецепт, обычно готовится из говядины или свинины и готовится в томатной сальсе.

Carne con Tomate — классическое блюдо из Андалусии Испания

Carne con Tomate — Мясо с помидорами — один из самых распространенных рецептов в любом доме в Андалусии. ; его можно найти в списке тапас почти всех баров и таверн.

Это блюдо также можно найти под названием Испанское тушеное мясо с томатами из говядины, тушеное мясо с томатами из говядины, тушеное мясо из свинины и помидоров по-испански или Carne En Salsa, Carne En Salsa Roja, Carne Con Tomates, etc.

Есть много разных способов его приготовления, как это обычно бывает с блюдами популярной кухни. Однако эта версия популярного рецепта — одна из самых богатых, которые я когда-либо пробовал.

Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления.Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт классическими или современными методами.

Это очень вкусно и легко приготовить, и вы можете подавать это мясо тушеное мясо с любым гарниром, которое вам нравится.

Традиционный способ подачи этого блюда — приготовленный картофель, например жареный, жареный или даже протертый. Рис или паста также являются фаворитами.

Если у вас нет настроения на какой-либо гарнир, просто возьмите французский багет или хрустящий домашний хлеб и обмакните его в соус.

Почему мы любим тушеные блюда и какова история этого рецепта в блоге:

Люблю рагу в любом виде и в любое время года. Рагу — удобная еда в холодное время года и вкусная еда на ужин или обед. В моем доме они есть постоянно.

Нет ничего лучше, чем прийти домой голодным с работы и разогреть тушеное мясо. Все становится лучше.

Когда моя дочь какое-то время жила в Испании, она рассказала мне о блюде Carne con Tomate и пришла в восторг.Она говорила мне, что она и ее друзья съедят его за ужином.

Общая миска, полная тушеного мяса и немного хрустящего хлеба, и они садились и ели это, пока их животы не наполнились.

Это звучало так весело. Затем, когда мы навестили ее, она повела нас в ресторан, где они подавали это рагу на булочке с хаги.

Мы были на юге Испании, сидели возле красивых исторических мест и ели бутерброд с Carne con Tomate!

Когда по рукам стекал соус, единственное, что вы могли слышать, — это наши жевательные звуки.

Она даже отправила меня домой в США с типичными испанскими ингредиентами, чтобы убедиться, что мои испанские рецепты будут максимально аутентичными. (Мы серьезно относимся к этим испанским блюдам в этой семье)

Какие ингредиенты вам нужно сделать для этого Carne Con Tomate (мясо в томатном соусе):

Мясо

Это блюдо готовится из говядины или свинины. Обе версии супер вкусные и экономичные. Мясо нарезают на куски размером и обжаривают в оливковом масле.Вы можете увидеть рецепты, в которых говорится только о говядине, используемой в этом традиционном рецепте, но свинина часто используется с большим успехом.

Говяжья рулька — — это кусок говядины, взятый из голени животного. Эта мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, и в результате получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Говядина Чак — она также имеет много вкусов.Хотя он не такой нежный, как другие говяжьи отрубы, и может стать довольно жестким, если его не приготовить должным образом, он идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать его более нежным.

Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, то подойдет любой вид свинины. Я лично предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, поэтому она более ароматная.

Лук и чеснок

Я всегда гибко отношусь к тому, с каким луком готовлю. У меня в кладовой всегда есть и белый, и красный лук, и я использую их для всех видов блюд.Имейте в виду, что красный лук мягче и слаще белого, но в остальном можно использовать оба лука.

Не бывает Carne Con Tomate без чеснока. Чеснок придает аромат и отлично сочетается с томатным соусом и мясом.

Оливковое масло

Это масло, которое я использую, в частности, для приготовления испанских блюд. Качество всегда важнее количества, поэтому, пожалуйста, покупайте лучшее оливковое масло , которое вы можете себе позволить, потому что оно имеет огромное значение для вкуса готового блюда.Не все оливковые масла одинаковы.

Win и

В традиционных рецептах этого Carne Con Tomate используется херес или Vino de Jerez . Подробнее об этом вине мы поговорим позже.

Мускатный орех

Эта потрясающая специя — один из самых популярных ингредиентов в испанской кухне, и я рекомендую вам использовать ее при приготовлении испанских блюд для большей аутентичности. Свежий молотый мускатный орех лучше, но используйте то, что у вас есть в кладовой.

Лавровый лист

Для этого блюда обязательны лавровые листья.Мясо, томатный соус и лавровый лист — это сочетание, сделанное на Небесах, и они не могут дать вам особый вкус блюда, если один из них отсутствует.

Соль и перец

Ненавижу давать вам определенное количество соли, потому что все люди разные, и некоторые из вас могут искать меньше соли в своей пище. Я добавил немного соли, что мне нравится, но используйте соль по своему вкусу и потребностям.

Некоторые другие ингредиенты, которые не менее популярны и вы можете найти их в других версиях Carne Con Tomate:

Зеленый перец, красный перец, тимьян, орегано, красное вино и т. Д.

Давайте немного поговорим о том, что такое Vino De Jerez (крепленое вино из испанского хереса):

Vino de Jerez — универсальное вино, которое подходит практически ко всем испанским блюдам. Это вино можно отнести к одному из старейших и самых известных в Испании и Европе. Его производят в Андалусии, испанской провинции, где царит теплый климат и известковые почвы.

В этом блюде одинаково используются разные виды хереса:

  • T Вино Олоросо — сухое и легкое на вкус, от 17º до 22º, оно имеет янтарный цвет, смягченный острый аромат со вкусом лесного ореха.Он считается идеальным для усиления вкуса тунца, мясных рагу, выдержанных сыров и колбас.
  • Вино Амонтильядо — сухое и легкое на вкус, от 17º до 22º, янтарного цвета, смягченного острого аромата с привкусом лесного ореха.
  • Fino — сухой и легкий на вкус, от 15 ° до 17 °, острый, с тонким ароматом миндаля.

Если вы не можете найти ни одно из этих вин, используйте сухое вино с более высоким содержанием алкоголя (от 12,5 процента), которое вам нравится.

Что подавать с этим тушеным мясом:

Традиционный способ подавать этот контомат Карне — с приготовленным картофелем, например жареным, жареным или даже пюре. Рис или паста также являются фаворитами.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да, это можно абсолютно заморозить!

Переложите тушеное мясо в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете переложить его на одну порцию и заморозить.

Лучше всего разморозить на ночь в холодильнике перед подачей на стол.Нагрейте в микроволновой печи или на плите несколько минут, периодически помешивая.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке / медоварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с подрумянивания мяса в отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме «High» или 6 часов. на «Низком».

Могу ли я приготовить этот рецепт из Instant Pot:

Да! См. Инструкции ниже или следуйте инструкциям на вашем Instant Pot . Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Некоторые другие рецепты тушеного мяса, которые могут вас заинтересовать:

Венгерский гуляш

Легкое рагу из картофеля и мяса

Курица, тушенная в помидорах, чесноке и корице — Кота Капама

Тушеная курица и горох

Легкий рецепт мексиканской свинины в зеленом соусе — Puerco en salsa verde

Тушеная курица с маслинами

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 фунта нарезанной кубиками свинины или говядины
  • 1 крупная луковица нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка вашего любимого белого вина или испанского хереса
  • 1 стакан томатного соуса или томатного пюре
  • 1 чайная ложка порошка мускатного ореха
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Инструкции

  1. Как приготовить блюдо на плите:
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  3. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло.
  4. Приправить мясо солью и перцем.
  5. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон.
  6. Выньте мясо и отложите его в миску.
  7. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и нарезанный чеснок.
  8. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  9. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и белое вино / херес или воду.
  10. Добавьте мускатный орех, сахар и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Верните обжаренное мясо в кастрюлю.
  12. Накройте крышкой и дайте тушиться на слабом огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  13. Откройте крышку и тушите еще 10-15 минут, пока соус не станет густым.
  14. Подавайте просто с хрустящим хорошим хлебом или рядом с картофелем, рисом или макаронами.

Банкноты

Как приготовить это блюдо в мультиварке:

Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, накрыть крышкой и варить 4 часа в режиме «Высокая» или 6 часов в режиме «Низкая.

Как приготовить это блюдо в быстрой кастрюле:

  • Налейте масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку« Соте ».
  • Поджарьте мясо, часто помешивая.
  • Добавьте лук, чеснок и продолжайте помешивать, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, сахар, томатный соус или томатное пюре, вино или воду.
  • Отмените «Сотэ», закройте кастрюлю и поставьте на «Тушение». (Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт) при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 638 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 145 мг Натрий: 510 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*