Классическая солянка — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Солянка — исконно русское, любимое многими первое блюдо. Насыщенный вкус порадует любителей мяса и копченостей. Предлагаем приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Куриные бедра — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Колбаски копченые — 3 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Ветчина или карбонат — 7 ломт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Огуречный рассол — 50 мл
- Оливки черные — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Информация
Первое блюдоПорций — 8
Время приготовления — 2 ч 30 мин
Русская
Как приготовить
Первым делом необходимо приготовить насыщенный мясной бульон. В холодную воду положить кусок говядины и поставить на большой огонь. Пока вода не закипит, снять образовавшуюся пену. Варить мясо после закипания 1-1,5 час на медленном огне. Затем добавить в бульон куриные бедра, посолить, при необходимости снова снять пену и варить ещё час. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Лук разрезать на две части, одну нарезать кубиком, вторую — полукольцами. При необходимости можно добавить больше лука, вкус от этого только выиграет. Морковь натереть на мелкой терке. Нарезать сосиски и ветчину. Можно добавить любые другие колбасные изделия, например карбонат, бекон, докторская колбаса. Копченые колбаски нарезать кружочками не очень тонко. На сковороде с толстым дном обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и обжарить все вместе до золотистости.Распечатать | Категории блюда: На обед,
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
пошаговые рецепты приготовления солянки с фото
Солянка по-кавказскиЭто блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало.
Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят. Читать далее
Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить. Читать далее
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить. Читать далее
Солянка сборная мясная — это блюдо русской кухни. Из-за таких компонентов как маслины, лимон, соленые огурцы — основа этого супа кисло — солено — острая. Супы всегда были одним из главных блюд и являются неотъемлемой частью нашего рациона. Как приготовить солянку, вкусную и простую? Это блюдо
Читать далее
Суп солянка — это очень сытное первое блюдо, которое относится к русской кухне. Если вы хотите накормить всю семью при этом не готовя несколько блюд, то приготовьте солянку и в этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, собранные в данном разделе. Прочитав наши рецепты вы узнаете, как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно и какие ингредиенты кладут в солянку.
Великое множество и разнообразие рецептов приготовления этого супа может свести с ума любого, какой рецепт выбрать и какой подойдет по вкусу именно вам — это можно выяснить только опытным путем, попробуйте несколько вариантов приготовления супа солянка.
Солянка может готовиться на мясном, грибном и даже рыбном бульоне с добавлением довольно острых приправ. В этом блюде сочетаются ингредиенты рассольника и щей, благодаря чему вкус солянки получается кисло-солено-острый.
В эпоху Царской России это блюдо имело другое название. «Селянку», как правило, готовили в семьях обычных крестьян. На большие праздники традиционно устраивались посиделки, а продукты для этого были в складчину. Крестьянин давал то, что у него было, и из этого делали густую похлёбку. «Селянка», сваренная обычными людьми и сделанная в ресторане («селянка сборная», для которой брались отборные мясные продукты), сильно различались между собой. И только в начале XX века блюдо переименовали и дали название «солянка».
В наше время, заводя разговор о традиционной русской кухне, иностранные гости сразу вспоминают солянку, ставшую её визитной карточкой.
Как уже было упомянуто, солянкой называется наваристый суп густой консистенции. Варится на основе крутого бульона, в который добавляются всевозможные пряности и острые специи. Видов солянок много, достаточно назвать мясную, рыбную или грибную. Для супа берется рассол (огуречный или капустный), квас и прочее. А добавление в блюдо лимона, каперсов или солёных огурцов, маслин (оливок) или маринованных грибов придаст ей необычную пикантную изюминку и немного остроты. В качестве приправ используют перец и зелень (петрушка, укроп или же любая другая любимая), а на стол подается со сметаной.
Виды и способы приготовления солянки
Мясной вариант солянки. Изначально при приготовлении такой солянки использовали солонину, теперь же добавляют разнообразные изделия из мяса и можно взять колбасу (вареную или копчёную, ветчину, карбонат и прочее.). Несмотря на то, что новшества повлияли на вкусовые свойства традиционного блюда, при этом оно остаётся и сегодня любимым для многих. Готовится мясная солянка очень просто. Ведь в этом случае можно применить любые изделия из мяса, которые имеются. Кроме того, все ингредиенты солянки, как правило, взаимозаменяемы и недостающие ингредиенты всегда есть возможность заменить аналогичными. Не следует экономить на мясе, иначе блюдо потеряет вкус и наваристость.
Рыбный вариант солянки. Конечно же, ее приготовление предполагает филе рыб осетровых пород. Для начала готовится бульон из обрезков, голов и хрящей рыбы с добавлением в него ваших любимых специй и приправ. Далее он процеживается, а потом добавляются специи, пряности и овощи. В конце приготовления в рыбную солянку кладут осетрину (она быстро варится). Чтобы прибавить блюду благородного вкуса можно положить филешку красной рыбы.
Грибной вариант солянки. Для ее приготовления пригодны белые грибы (используют даже в сухом виде). Но в наше время их спокойно заменяют шампиньонами или любыми другими. Сначала варятся сами грибы, а затем в бульон кладётся протушенная капуста и огурцы, мелко порезанные. В завершении в суп бросают оливки, каперсы и сок лимона.
Выбирайте любой рецепт солянки и готовьте вместе с нами. Простые пошаговые рецепты с фото, представленные в этом разделе, расскажут как приготовить классическую солянку быстро и вкусно.
Как варить солянку пошаговый рецепт с фото
Солянка это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.
В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.
Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.
В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в Домострое. Не утратила актуальности солянка и в наши дни.
Сборная солянка блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.
Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.
На фото: ингредиенты для приготовления супа-солянки сборной:
- Мясо говядины или свинины 300 гр.
- Мясо курицы 300 гр.
- Ребрышки свиные копченые 300 гр.
- Копченая колбаса 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Клубни картофеля 3 шт.
- Морковь среднего размера 2 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Маслины 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Лист благородного лавра 1-2 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления супа-солянки сборной (с фото):
Для начала нужно приготовить мясной бульон.
Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.
Картофель необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет дело вкуса.
Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.
Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.
Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.
К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.
Затем заправляем готовой зажаркой солянку.
Ветчину измельчаем кубиками.
Колбасу режем брусочками.
Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.
Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.
Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт, правила приготовления
Солянка – это густой многокомпонентный суп, пользующийся особенной популярностью у истинных ценителей русской кухни. Она готовится с добавлением большого количества копченостей, маринованных и свежих овощей, придающих ей насыщенный, чуть кисловатый вкус. В сегодняшнем материале подобраны лучшие пошаговые рецепты вкусной мясной сборной солянки.
Базовые принципы
Для приготовления данного блюда можно брать обычную питьевую воду или крепкий мясокостный бульон. Помимо жидкой основы, в составе блюда присутствует несколько видов копченостей. Чем больше их будет, тем насыщеннее получится суп. В него можно добавлять ветчину, сосиски и прочие колбасные изделия.
Что касается овощей, то в солянку обычно не вводят морковь и картофель. Вместо них, в ее составе присутствуют маринованные огурцы, маслины или оливки. Еще одним обязательным компонентом этого супа является лимон. Его нарезают тонкими дольками и кладут в уже готовое блюдо.
Недостаток кислоты в супе можно восполнить, подлив в него немного предварительно вскипяченного огуречного рассола. Разобравшись с основными моментами, можно приступать к рассмотрению конкретных пошаговых рецептов супа.
Солянка мясная сборная с беконом
Экспресс-вариант общеизвестного русского супа с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка, никогда раньше не варившая подобные обеды. Для этого вам потребуется:
- 50 г маслин (обязательно без косточек).
- 1,5 л питьевой профильтрованной воды.
- 1 репчатая луковица.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- По 1 лимону и соленому огурцу.
- По 150 г бекона, сосисок и ветчины.
- Соль и любая свежая зелень.
Вот и все продукты, необходимые для того, чтобы сварить сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой представлен в данной статье.
Шаг № 1. Мелко нарезанный бекон обжаривают в прогретой толстодонной кастрюле до тех пор, пока с него не вытопится немного жира.
Шаг № 2. Сразу после этого в той же емкости пассеруют рубленый лук и дополняют его колбасными изделиями.
Шаг № 3. Буквально через пару минут в общую посуду добавляют нашинкованные огурцы, томатную пасту и воду. Все это доводят до кипения и варят до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса блюдо дополняют маслинами, а перед подачей украшают лимоном и зеленью.
С говядиной
Мясная сборная солянка, пошаговый рецепт которой представлен чуть ниже, отличается выраженным ароматом и богатым, насыщенным вкусом. Потому ее можно смело готовить к званому обеду. Для этого вам обязательно потребуется:
- 600 г охлажденной говядины на кости.
- 650 г копченостей (ветчина, сосиски и колбаски).
- 100 г оливок.
- 3 л питьевой профильтрованной воды.
- 3 некрупные луковицы.
- 4 средних соленых огурца.
- 2 лавровых листа.
- 3 горошины перца.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- Кухонная соль, лимон, растительное и сливочное масло.
Шаг № 1. Начинать этот несложный процесс нужно с приготовления бульона. Для этого вымытую говядину заливают профильтрованной прохладной водой и ставят на работающую плиту. Как только жидкость начнет закипать, в нее добавляют целую очищенную луковицу. Все это варят в пределах полутора часов, не забыв сдобрить лаврушкой и горошинами перца.
Шаг № 2. По истечении обозначенного времени мясо осторожно вынимают из кастрюли, охлаждают, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в заблаговременно процеженный потихоньку кипящий бульон.
Шаг № 3. Туда же поочередно отправляют подрумяненные колбасные изделия, зажарку из лука и томатной пасты, а также нашинкованные огурцы протушенные в небольшом количестве мясного бульона.
Шаг № 4. Все это подсаливают и доводят до готовности, не забыв дополнить колечками оливок. А перед подачей в каждую из порций кладут по дольке лимона.
С индейкой
Тем, кто придерживается системы питания, разработанной Дюканом, стоит ввести в свой рацион диетическую сборную мясную солянку, пошаговый рецепт которой без проблем воспроизведет любой желающий. Для этого вам потребуется:
- 2 репчатых луковицы.
- 4 маринованных огурца.
- 2 лавровых листа.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 1 ст. л. каперсов.
- ½ головки чеснока.
- По 1 моркови и перцу.
- По 500 г телятины и индейки.
- По 300 г свиных ребер и нежирной ветчины.
- Соль, лимон, чистая вода и душистый перец.
Шаг № 1. Вымытую и обсушенную индейку натирают солью и специями, шпигуют чесноком и морковью, заворачивают в фольгу и запекают при 180 0C в пределах 20-40 минут. А пока она готовится, можно приступить к следующему этапу.
Шаг № 2. Телятину и ребрышки складывают объемную кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на включенную плиту, не забыв дополнить лаврушкой и горошинами перца.
Шаг № 3. Полностью сварившееся мясо нарезают кусочками и возвращают в процеженный, потихоньку кипящий бульон.
Шаг № 4. Туда же закладывают ветчину, запеченную индейку, маринованные огурцы и зажарку из томатной пасты, лука и болгарского перца. Все это дополняют каперсами, подсаливают, доводят до готовности и подают, украсив тонкими дольками лимона.
С картошкой
Часто хозяйки отступают от классического пошагового рецепта мясной сборной солянки, на свой вкус корректируя список используемых компонентов. Чтобы самостоятельно приготовить одну из наиболее популярных вариаций знаменитого супа вам потребуется:
- 400 г мясного ассорти (колбаса, сосиски и ветчина).
- 2 л свежего бульона.
- 2 соленых огурца.
- 5 оливок.
- 4 лавровых листа.
- 4 ст. л. томатной пасты.
- По 1 моркови и перчине.
- По 2 луковицы и картошины.
- Соль, горошины перца, лимон и постное масло.
Повторить пошаговый рецепт сборной мясной солянки с картошкой без проблем сможет любой новичок, способный следовать предложенной инструкции.
Шаг № 1. Предварительно очищенный от шелухи, помытый и нарубленный лук обжаривают в разогретом масле, а потом дополняют нашинкованными огурцами, сладким перцем и морковью.
Шаг № 2. Все это протушивают на медленном огне в пределах десяти минут, перемешивают с колбасными изделиями, картофелем, томатной пастой, специями и небольшим количеством жидкости, и продолжают готовить.
Шаг № 3. На очередном этапе все это перекладывают в глиняную или керамическую посудину, заливают горячим бульоном, сдабривают лаврушкой и оливками, а потом убирают в печь. Готовят солянку при 160 0C чуть дольше получаса. Перед подачей каждую порцию украшают лимонной долькой.
С капустой
Тем, кто не боится отступать от общепринятых стандартов и любит необычные блюда, стоит пополнить свою коллекцию еще одним пошаговым рецептом сборной мясной солянки. Как приготовить суп мы расскажем чуть позже, а сейчас выясним, что для этого нужно. В данном случае вам потребуется:
- 450 г вареного мяса.
- 150 г томатной пасты.
- 100 мл огуречного рассола.
- 4 л бульона.
- 1 вилок капусты.
- 3 соленых огурца.
- 5 картошин.
- 1 стручок чили.
- По 1 луковице и моркови.
- По 100 г ветчины, копченой грудинки и вареной колбасы.
- Соль, сахар, лимон, оливки и постное масло.
Шаг № 1. Огурцы и капусту шинкуют, выкладывают в кастрюлю, заливают рассолом и варят на медленном огне, не забыв подсластить.
Шаг № 2. Спустя какое-то время в общую емкость высыпают картошку и зажарку из лука, моркови, чили, томатной пасты, копченостей и мяса.
Шаг № 3. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей каждую порцию декорируют оливками и лимонными дольками.
С сырокопченой колбасой
Этот густой суп, имеющий насыщенный кисло-солоноватый вкус, можно подать не только к обычному обеду, но и включить в праздничное меню. Потому любая современная хозяйка должна знать, как сварить сборную мясную солянку. Пошаговое описание процесса будет расписано чуть ниже, а сейчас узнаем, какие продукты для этого нужны. В данном случае у вас под рукой должно быть:
- 150 г варено-копченой колбасы.
- 300 г нежирной свинины.
- 100 г хорошей сырокопченой колбасы.
- 100 мл рассола от маслин.
- 150 г баварских колбасок.
- 2 л чистой питьевой воды.
- 1 репчатая луковица.
- 10 маслин.
- 1 лимон.
- 2 соленых огурца.
- 2 лаврушки.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- Соль и масло.
Шаг № 1. Вымытую свинину заливают чистой водой и варят до мягкости, не забыв подсолить и приправить.
Шаг № 2. Готовое мясо режут на порционные куски и возвращают в процеженный кипящий бульон.
Шаг № 3. На очередном этапе все это дополняют нарезанными колбасными изделиями и зажаркой из лука, огурцов и томатной пасты.
Шаг № 4. Незадолго до окончания варки в общую кастрюлю высыпают колечки маслин и выливают рассол. А перед подачей каждую порцию сдабривают дольками лимона.
С шампиньонами
Любители грибов наверняка не откажутся попробовать еще один вариант сборной мясной солянки. Пошаговый алгоритм приготовления общеизвестного русского супа будет опубликован чуть ниже, а пока выясним, что потребуется для его повторения. У вас под рукой обязательно должно быть:
- 500 г курицы.
- 200 г копченой колбасы.
- 300 г шампиньонов.
- 100 г оливок.
- 150 г ветчины.
- 3 зубка чеснока.
- 2 соленых огурца.
- 2 стебля сельдерея.
- 1 сладкий перец.
- 1 ст. л. томатной пасты.
- По 4 сосиски и картошины.
- По 1 луковице и моркови.
- Кухонная соль, вода, масло, лимон и приправы.
Шаг № 1. Для начала нужно заняться бульоном. Его варят из курицы и сельдерея, процеживают и возвращают на плиту.
Шаг № 2. Как только он повторно закипит, в него добавляют грибы и картошку.
Шаг № 3. Минут через десять все это дополняют огурцами, колбасными изделиями и зажаркой из овощей и томатной пасты.
Шаг № 4. На завершающем этапе почти готовый суп подсаливают, приправляют, сдабривают толченым чесноком и маслинами. А перед подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.
С почками
Этот рецепт наверняка запомнится всем, кому поднадоела классическая мясная сборная солянка. Пошаговый процесс его воссоздания можно посмотреть немножко ниже, а пока выясним, какие продукты должны быть у вас под рукой. Вам потребуется:
- 700 г почек (говяжьих или свиных).
- 100 г томатной пасты.
- 3 л бульона.
- 1 морковь.
- 2 маринованных огурца.
- 3 луковицы.
- 2 зубка чеснока.
- 3 лаврушки.
- 20 оливок.
- По 200 г копченого куриного филе, колбасы и сосисок.
- Соль, специи, лимон и масло.
Описание процесса
Шаг № 1. Подсоленный бульон сдабривают специями и лаврушкой, а потом отправляют на включенную плиту.
Шаг № 2. Как только он начнет кипеть, в него высыпают предварительно вымоченные почки, подрумяненные с копченой курицей и колбасными изделиями.
Шаг № 3. Все это недолго проваривают на умеренном огне, а потом дополняют зажаркой из лука, огурцов, моркови и томатной пасты.
Шаг № 4. Почти готовый суп подсаливают, сдабривают чесноком и оливками. Перед самой подачей в каждую из порций кладут дольку лимона.
Отзывы кулинаров
В коллекции каждой современной хозяйки имеется не по одному варианту мясной сборной солянки. Пошаговые рецепты данного супа не отличаются особой сложностью и, как правило, не вызывают затруднений даже у неопытных поваров.
По мнению большинства хозяек, готовящих для своих близких этот шедевр русской национальной кухни, он может стать не только полноценным обедом для всей семьи, но и достойным украшением любого праздника. Вместе с тем, многие из них считают этот суп дорогим удовольствием и варят его только после семейных застолий из оставшихся копченостей.
Как варить солянку пошаговый рецепт с колбасой 🍓
Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:
- Докторская колбаса — 150 граммов.
- Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
- Сервелат- 150 граммов.
- Ветчина — 150 граммов.
- Картофель — 150 граммов.
- Соленые огурцы — 200 граммов.
- Одна либо две головки репчатого лука.
- Помидоры — 500 граммов.
- Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
- Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
- Болгарский перец — 200 граммов.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Два пучка зелени: укроп и петрушка.
- Лавровый лист, соль, черный перец.
- Сметана, жирность значения не имеет.
Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.
Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.
Более вкусное первое блюдо найти трудно
Появлением солянки мы обязаны поварам, которые придумали способ применения многочисленным мясным обрезкам, остававшимся на кухне, которые по отдельности не несли никакой пищевой ценности. В настоящее время любой рецепт солянки с колбасой, с фото или без них, можно найти на просторах интернета.
Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.
Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.
Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.
Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.
В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.
Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.
Этапы приготовления
А тем более подробно о том, как приготовить солянку с колбасой.
- Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
- После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
- После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
- По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.
Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.
Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.
Сборная мясная солянка — пошаговый рецепт приготовления
Сборная мясная солянка – это густой суп на крутом бульоне, сваренный с мясом, копченостями и колбасками. Название пошло от того, что варится она с добавлением соленых огурцов, грибов или квашенной капусты. Часто с использованием рассола от этих продуктов. Но ее нельзя путать с рассольником, который варится с меньшим количеством мяса, и в составе присутствует рис или перловка. Ранее, мы уже готовили суп солянку – классический рецепт здесь…
Здесь же нет никаких круп и привычных для варки супа картошки и моркови. Хотя в некоторых вариантах приготовления картофель присутствует. Но только не в классическом рецепте, по которому мы сегодня и приготовим. В моей записной книжке написано, что это солянка по-московски. Поэтому и вы можете себе сделать подобную отметку.
Мне нравится этот суп своей непохожестью на другие. Он имеет узнаваемый оригинальный вкус, который ни с чем не перепутаешь. Таким его делают не только перечисленные выше компоненты, но и добавление маслин, каперсов и лимона. Не в каждом русском блюде встретишь такие изыски.
Но хочу предупредить, что супчик получается сытным и жирноватым. Поэтому будьте с ним внимательными в употреблении. Он настолько вкусен, что хочется есть его с добавкой. Но если присутствуют проблемы с пищеварением, то увлекаться не стоит.
Классическая мясная солянка в домашних условиях
Удобно планировать приготовление солянки после праздников. Как правило, нарезка из копченостей остается на столе. Да и в холодильнике лежит колбаса или ветчина, оставшаяся после нарезки салата. Если одного-двух компонентов не хватает, то подкупаю граммов 200.
Из сырого мяса беру грудинку, так как она быстро варится. Там есть косточка, жирок и мякоть. Как раз то, что нужно для получения наваристого бульона. А сваренную мякоть режу для супа.
Использую малосольные огурцы горячего посола соленые в кастрюле. Это быстро и просто.
Что нам понадобится:
- телячья или говяжья грудинка – 350-400 гр
- ветчина – 100 гр
- бекон – 100 гр
- копченые колбаски – 100 гр
- помидор свежий – 1 шт (140 гр)
- лук – 2 средних головки
- соленые огурцы – 2 шт (небольшого размера)
- томатная паста – 1 ст. ложка
- маслины без косточек – 2-3 ст. ложки
- каперсы – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1-2 шт
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка или по вкусу
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки или по вкусу
- лимон – 1 шт
- свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Довести ее до кипения.
2. Кусок грудинки на 350-400 грамм разрезать на две части по линии косточки. Так она сварится быстрее. Помыть ее под проточной водой. Почистить одну луковицу.
3. После закипания воды отправить грудинку в кастрюлю. Кипяток быстро закупорит поры и сок не будет выделяться. Благодаря чему пены будет мало и ее практически не придется убирать. К тому же сохраним сочность мяса, которое не будет сухим после варки.
4. Как только вода вновь закипит, убрать хлопья пены, если они появятся. И отправить в кастрюлю луковицу. Варить грудинку до готовности. То есть до тех пор, пока оно не станет легко отделяться от кости. При варке молодой телячьей грудинки на это уходит полтора часа времени. Старая говядина будет вариться на 30 минут дольше.
Варите грудинку на малом огне при закрытой крышке, чтобы википало меньше воды.
5. Порезать кружочками или полукружиями копченые колбаски. Сорт не играет особой роли. К примеру у меня сегодня салями.
Полоски ветчины порезать кусочками. Так как они тонкие и жилистые, то чтобы добиться ровности, имейте острый нож. Отмечу, что добавление бекона делает суп жирноватым. По правилам варки московской солянки его добавляют, поэтому он в составе и сегодня.
При нежелании использовать жирный бекон, замените его на другой сорт копчености.
Ветчину или другое мясо нарезать брусочками. Вообще, не случайно солянка называется – сборная. В нее собирается те компоненты, что есть в наличии, или те, которое хотите в ней видеть. Главное – это пропорции. Кусок вареного мяса на кости по весу схож с добавленными копченостями. И так как мясо в супе является основным и главным компонентом, то его вес в сборе составляет 500-700 гр.
6. Подготовить овощи. Нам нужна для нарезки вторая головка лука. Режем ее кубиками размером в 0,5 см. Вариться лук будет малое количество времени, поэтому такой размер сделает его невидимым в готовом супе.
7. Один или два помидора обдать кипятком, предварительно сделав на них крестообразный надрез. Затем разрезать на дольки и растереть в пюре при помощи вилки. Если кусочки остались крупными, то порезать их кубиками.
Подготовка окончена. Ждем, когда сварится грудинка и будем переходить к следующему этапу.
Как приготовить вкусную мясную солянку
1. Грудинка готова. Достать ее из бульона и убрать косточку. Мякоть порезать тонкими брусочками. Жир оставьте или уберите, это на свое усмотрение.
2. Теперь пора приступить к обжарке нарезанных компонентов. Для этого поставить сковородку на огонь и прогреть ее. Вылить столовую ложку масла, лучше оливкового. Больше не наливайте. В колбасках, грудинке и беконе и так много жиров. Поэтому не желательно делать блюдо еще жирнее.
3. Выложить на разогретую поверхность лук и жарить его при помешивании 3 минуты. При этом не допускайте, чтобы он стал коричневым. Как только нарезка обмякнет и начнет румяниться, переходим к следующему шагу.
4. Выложить сразу все мясо, что подготовили. В сковородку отправляется и сырой, и вареный продукт. Жарить при помешивании 3-4 минуты. При этом регулировать огонь и не давать кусочкам создавать коричневую грубую корочку.
5. По истечению времени вылить в сковороду половник бульона.
Перемешать его с нарезкой, чтобы она не пригорела. Выложить измельченный помидор и густую томатную пасту.
Перемешать, чтобы томат разошелся равномерно, и тушить при частом помешивании 8-10 минут. Пока не выпарится весь бульон.
6. Пока тушиться мясо, измельчить огурцы. Порубите их на мелкие фрагменты или потрите на крупной терке. Если плоды с жесткой кожицей, то предварительно снимите ее, чтобы она не мешала восприятию вкуса.
7. Порезать кружочками маслины и подготовить каперсы. Постарайтесь приобрести их, поскольку они создадут неповторимый вкус. Купить их в магазине не составляет труда. Правда их цена не из дешевых. Но сюда нужна лишь ложка продукта, а остальное используем для вкусных салатов.
8. Снова поставить бульон на огонь и довести его до кипения. Если за время варки выкипело много жидкости, то восполните ее рассолом с огурцов или кипятком.
9. После закипания выложить в кастрюлю зажарку из мясной нарезки с томатом и огурцы. Снова дождаться, пока бульон закипит.
10. Отправить в посуду маслины, каперсы и лавровый лист. Добавить соль и черный молотый перец. Попробовать бульон на вкус и если не хватает соли или перца – всыпать недостающее. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем. Оставить для настаивания на 20-30 минут.
Заметьте, что солености, маслины и каперсы мы не варим. Они настаиваются при закрытой крышке.
Пока блюдо настаивается, порезать лимон и свежую зелень. Поставить на стол густую сметану и порезать хлеб. Разлить суп по тарелкам. Выложить по одному-два кружочка лимона и добавить сметану. При желании украсить блюдо свежей зеленью.
Как видно на фото, солянка получилась густой, с ярким насыщенным цветом и вкусом. Ее аромат будоражит и возбуждает аппетит. У меня получилось 2 литра супа, что хватит на четверых едоков. Он довольно сытный и питательный, поэтому, если кушать будут дети, то уменьшайте порцию.
Мужчины такой суп любят, поэтому просят добавки. Учитывайте этот момент при расчете продуктов и порций. Мой муж называет такую московскую солянку «божественной». И с этим не поспоришь. Вкус на самом деле восхищает. Здесь его полная гамма. Хотя мы не добавляли никаких специй, только соль и перец. Ну и естественные продукты.
Рекомендую этот суп всем. Равнодушных к его вкусу не останется. Это я вам обещаю.
А на сегодня прощаюсь с вами. До новых встреч.
Солянка мясная сборная — пошаговый рецепт приготовления с фото
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.
Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.
Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!
Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!
Шаги приготовления
шаг 1Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.
шаг 2Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
шаг 3Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.
Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.
Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.
шаг 4Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.
шаг 5На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.
Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.
шаг 6Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).
шаг 7Добавляем брез к бульону.
шаг 8Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.
шаг 9Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.
шаг 10Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.
шаг 11Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.
Приятного аппетита!!!
Hodge Podge Soup — Simply Stacie
Hodge Podge Soup — это сытный рецепт супа, который готовила бабушка. Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Hodge Podge относится к «беспорядку» или, в случае этого рецепта, «беспорядку из ингредиентов». На первый взгляд ингредиенты выглядят немного странно, но поверьте мне, они так хорошо сочетаются. Hodge Podge Soup — это легкая и удобная еда, и все, что угодно, подойдет!
Прелесть этого рецепта супа в том, что вы можете менять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне.Я бы предпочел супы на томатной основе. Не знаю, насколько хороши были бы крем-супы, но мало ли. Может быть, это тоже будет победа.
Это все равно что взять кучу консервов из кладовой и превратить их в что-то домашнее и вкусное. Мне нравятся эти рецепты очистки вашей кухни!
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления супа с ходж-стручком.
- Говяжий фарш
- Лук — люблю сладкий лук, но подойдет любой лук
- Чеснок
- 2 банки супа Минестроне
- Банка томатного супа — не добавляйте воду.
- Банка свинины и фасоли — любой сорт, который вам нравится больше всего
- Сельдерей
- Вустерширский соус
Как сделать
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю. Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут.Подавать горячим.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как хранить
Храните остатки в закрывающихся контейнерах в холодильнике до трех дней. Когда вы разогреете, он будет густым, поэтому не стесняйтесь добавлять немного воды, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Вы также можете заморозить Hodge Podge Soup в морозильных контейнерах на срок до трех месяцев.
Что подавать с супом из Hodge Podge
Хотя сам по себе он вкусный, вы также можете подать этот домашний суп с несколькими гарнирами.
Другие простые рецепты супов
Ознакомьтесь с моей веб-историей о супе из Hodge Podge Soup!
Какой ваш любимый рецепт супа? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Урожайность: 6
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Рецепт сытного супа, который готовила бабушка.Это блюдо на чистую кухню с двумя банками супа, свининой и фасолью, говяжьим фаршем и сельдереем. Идеально подходит для напряженных дней!
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 банки (540 мл) супа Минестроне
- 1 банка (284 мл) томатного супа
- 1 банка по 28 унций для свинины и фасоли
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Добавьте говяжий фарш и лук в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до готовности говядины и размягчения лука.
- Добавьте чеснок, суп минестроне, томатный суп, свинину и фасоль, сельдерей и Вустерширский соус. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 30 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Я использовал две банки по 14 унций патоки, свинины и фасоли.
Я приготовил свой рецепт в многоцелевой чугунной кастрюле LAVA на 3,5 литра.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 393Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1112 мг Углеводы: 34 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 29 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок.Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного гороха стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.
Hodge Podge — это своего рода суп, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (здесь мой рецепт базовой солянки)
Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки. Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к минимуму этого и немного того, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас.В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.
На этот раз я решил не загустевать, а разбил немного картофеля в молочном бульоне, чтобы он стал немного более насыщенным.
EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ
- 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
- 1 стакан очищенного зеленого горошка
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона
- 2 банки сгущенного молока
- 1 стакан свежих гребешков
- 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
- Соль и перец по вкусу
- Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
- Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
- Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
- Слить воду и добавить масло.
- Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
- Приправить и добавить молоко.
- Осторожно варить около 15 минут.
- Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставить примерно на 5 минут, перемешать, чтобы морепродукты полностью прожарились, сбалансировать приправы по вкусу.
- Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.
3.5.3226
Hodgepodge «Три стручковой фасоли» — рецепт
.242 — — —
Зима не хочет уезжать из нашего Поволжья, температура утром -15, днем около 10. Так тело просит густого наваристого супа, а так как зимой все обычные варианты успевают надоесть, решила приготовить это рагу.
Ингредиенты для солянки «Три стручковой фасоли»
Пошаговая инструкция приготовления Hodgepodge «Три стручковой фасоли»
Шаг 1
Товаров, которые нам нужны
Шаг 2
Отдельно промыть и замочить все зерна минимум на 2 часа
Шаг 3
Влейте замоченную фасоль в кипящий бульон, варите 1H-1H 15 мин.
Шаг 4
Натертый на крупной терке огурец припускает в небольшом количестве воды 10-15мин.
Шаг 5
Жарить лук и морковь
Шаг 6
Добавьте помидоры, перемешайте и прогрейте около 5 минут.
Шаг 7
Добавить в бульон с фасолью, жареным луком с морковью и томатной пастой
Шаг 8
Добавить нарезанный картофель, варить 15 минут
Шаг 9
Залить рассолом огурцы, посолить и поперчить, положить лавровый лист, измельченный чеснок, прокипятить 5 минут, дать 15-20 минут.
Лучшие рецепты Hodgepodge для кормления семьи
Это время года для медленного приготовления. По простым рецептам. Нам всем нужно вернуться к привычному распорядку, чтобы у нас не было много времени на приготовление еды. А с более прохладной погодой мы часто жаждем комфортной еды в нашем доме.
Итак, я собрал самые простые рецепты Hodgepodge. Те, которые ВЫ просматривали чаще всего. Наслаждаться!
Окончательный список простых рецептов приготовления в медленноварке — безусловно, один из самых популярных постов здесь, в Hodgepodge.
Рецепт крупы в медленноварке на ночь — это фаворит на Рождество, на воскресный бранч, на завтрак на ужин.
Легкий рецепт запеканки из макаронных изделий и говядины — это тот самый рецепт, который, по мнению моего сына, сделал его, как запеканки, лучшими.
Гамбургеры в медленном приготовлении — один из тех суперпростых рецептов, которые сделали жизнь такой же.
Simple Two Ingredient Slow Cooker Meals — обзор всех наших фаворитов для мультиварки — всего из двух ингредиентов!
Рецепт южной сырной соломки — классический вариант для любого женского обеда или просто так.
Reindeer Mix a.k.a. White Christmas Snack — это вкусно круглый год, и его легко взять с собой на любую встречу.
Салат из огурцов и уксуса — бережливое и определенно летнее любимое блюдо!
Мультиварка Old Bay Chicken — Да! Цыпленок-гриль в мультиварке накормит всех.
Рецепт лазаньи со шпинатом в медленноварке — лазанья предназначена всегда.
Бонус !!
Как насчет БЕСПЛАТНОЙ электронной книги по периодическому приготовлению в медленноварке ??… эта простая стратегия медленного приготовления поможет вам сэкономить ужин! И сэкономьте деньги! Упростите семейный обед и не тратьте большие деньги на доставку или проезд. Как приготовить порционный фарш из индейки, говядины и курицы в мультиварке.
Подпишитесь на доску Tricia Slow Cooker Recipes на Pinterest.
Верхние стойки Hodgepodge
На этой неделе появятся новые!
- 5 успешных здоровых привычек
- Лучшие привычки домашней школы Hodgepodge
- Должности топ-организации Hodgepodge
- Лучшие рецепты солянки для кормления семьи
- Лучшие уроки по рисованию Hodgepodge
Какой рецепт вы попробуете в первую очередь?
СвязанныеСделайте свой собственный мод Podge для поделок в стиле декупаж
Если вы занимались каким-либо ремеслом, вы, вероятно, слышали о Mod Podge, продукте, который существует с 1960-х годов и называет себя универсальным клеем, герметиком и отделкой.Чаще всего его используют для декупажа — искусства украшения поверхностей бумажными вырезками, которые запечатываются, склеиваются и обрабатываются. Но знаете ли вы, что можете сделать свой собственный Mod Podge? Я занимаюсь этим уже некоторое время, и мне это нравится!
Теперь я знаю, что есть некоторые споры о том, настолько ли хорош самодельный Mod Podge, но я здесь, чтобы сказать вам, что я использую свою самодельную версию в течение нескольких лет, и у меня всегда были хорошие результаты и успех, используя это в моих проектах — И — мне нравится, что это также отличная экономия денег.
Так что да, по моим ощущениям и опыту вы определенно можете сделать декупаж самостоятельно клей, и это тоже очень простой процесс. Просто нужно объединить клей для поделок и вода.
Соотношение клея и воды для Mod PodgeЯ всегда использую равные части воды и клея, когда делаю собственный Mod Podge. Очень простой способ использования равные части — просто используйте пустую бутылку из-под клея для измерения воды.
Сначала я выливаю из бутылки клея в миску для смешивания.Теперь, когда емкость с клеем пуста, я могу наполните его водой (я думаю, это самый простой способ отмерить равное количество воды) и добавьте эту воду в миксерную чашу. Затем я перемешиваю клей и воды вместе, пока смесь хорошо не смешается, и все!
Я сделал свою последнюю партию самодельного Mod Podge с клеем Elmers Glue, но я также сделал свой самодельный Mod Podge с недорогим клеем из Dollar Store, и он отлично сработал. Мой опыт также показал, что вам не нужно беспокоиться о каком-либо конкретном бренде и что любой обычный белый клей для рукоделия должен работать.
И, конечно, если вы предпочитаете сделать небольшую партию DIY Mod Podge, а не использовать полную бутылку клея, это тоже просто сделать. Просто не забудьте отмерить одинаковое количество клея и воды (например, по 2 столовые ложки каждого) и смешать их вместе.
Хранение вашего самодельного мода PodgeКогда вы закончите делать свой собственный Mod Podge, вы можете хранить его в банке с крышкой. Обычно я просто использую какую-то переработанную банку, например банку с желе или что-то в этом роде.(Я люблю сохранять небольшие переработанные баночки, которые я очищаю с помощью своей самодельной слизи). Баночка на этих фотографиях представляет собой переработанную банку Better Than Bouillon на 8 унций, которая идеально подходила по размеру для моей последней партии, приготовленной из бутылки клея на 4 унции с добавлением равного количества (4 унции) воды.
Мне также очень понравилось, что мне удалось сохранить партия самодельного Mod Podge уже давно без проблем. На самом деле я мог хранить его месяцами и месяцами (и годами!) за раз, и это ни в коем случае не портится.
И если вам нужна идея для начала использования вашего самодельного Mod Podge, я люблю, люблю, люблю делать эти подставки для плитки своими руками. Я ищу оправдания, чтобы сделать больше подставок под плитку (#truth). Их весело и легко сделать, они практичны и полезны.
Вот полные инструкции для печати DIY Mod Podge:
Самодельный мод Podge
Сэкономьте деньги, сделав этот простой самодельный Mod Podge, который представляет собой простую смесь клея и воды в равных частях.
Автор: Беверли
- 1 бутылка белого ремесленного клея
- Вода (измерьте, заливая пустую бутылку из-под клея)
Вылейте клей из бутылки в небольшую миску.
Затем наполните пустую бутылку из-под клея водой и добавьте ее к клею в миске.
Перемешивайте, пока все хорошо не соединится.
Перелейте смесь в емкость с крышкой для хранения.
Используйте так же, как и купленный в магазине Mod Podge для крафта.
Этот пост был впервые написан в феврале 2013 года и обновлен в ноябре 2019 года. Вот оригинальное изображение, которое вы, возможно, видели в Pinterest.
Homemade Mod Podge Recipe 2017 — Не обманывайтесь!
Я так рада, что вы добрались сюда! Есть много сомнительных домашних рецептов модных капсул, но это тот, который идеально пропорционален! Тот, кто прошел путь от мастера к ремеслу, и теперь он в ваших руках! Я впервые опубликовал этот рецепт много месяцев назад (шесть лет назад!), Когда жил в Лондоне.Сейчас мы живем в юрте в Новой Зеландии (серьезно!), И я до сих пор использую этот домашний рецепт модной стручки каждый божий день. Я использую этот самодельный модуль для модификаций, например, в своих ящиках с красивыми старыми обоями, в повседневных поделках с дочерьми и в коллажах, которые я люблю придумывать.
Во многих отношениях я оптимист, хлопающий в ладоши. Мне действительно трудно представить худший сценарий, и я всегда думаю, что все получится, что часто вредит мне.В остальном я сомневающийся циник. Когда дело доходит до брендов и их обещаний, я более сомневаюсь, чем Скуби-Ду, курящие дубинки в Дабиусвилле. Когда о продукте предъявляются претензии, мой разум кричит: «ЛОЖЬ, ВСЯ ЛОЖЬ!» как какая-то перекрещенная ведьма.
Есть некоторые исключения:
- Майонез Helmans (никакой другой не подойдет. Я могу съесть его ложкой на обед.)
Умммм.
Хорошо, я думаю, это в моем списке.
Итак, когда я впервые услышал о создании суперсил, которым является Mod Podge, я попытался не обращать внимания на кричащую ведьму и выяснить, что именно делает Mod Podge таким восхитительным.Прежде всего, я начал с попытки узнать, что такое Mod Podge. Хотите знать, что это вообще такое?
Клей ПВА разбавленный.
То есть: Homemade Mod Podge — это клей ПВА с добавлением воды.
PVA (который можно купить оптом за несколько фунтов) с водой (бесплатно)
Но люди платят кучу денег за это изделие Must Have, чтобы делать такие вещи, как декупаж и скрапбукинг, которые люди делали годами с разбавленным PVA. ПВА также известен как клей Элмера, клей для дерева или просто белый клей для творчества.Он липкий, липкий, густой и идеальный.
Я думаю, что люди из Mod Podge пытаются нас всех немного обмануть.
Ну ладно. Теперь мы знаем, а?
Домашний рецепт Mod PodgeЧтобы сделать банку из поддельного / самодельного Mod Podge, вам понадобится 1 стакан клея и 1/3 стакана воды. Эти пропорции идеальны — не стоит с ними связываться. Есть множество других интернет-рецептов самодельного Mod Podge, но они СЛИШКОМ СЛАБЫЕ. Остерегаться! Хорошо встряхните и используйте как Mod Podge.Чтобы придать ему блеск, добавьте 2 столовые ложки лака на водной основе или чтобы он стал блестящим, добавьте супертонкий блеск.
Что делать
Из этого материала можно сделать ВСЕ! Это бизнес! Я создаю слева, справа и по центру с моей верной банкой самодельного модного стручка!
Декупаж — мод podge традиционно используется для декупажа. Этот материал работает так же хорошо.
Лом бронирование — он идеален.
Sealing — бросьте немного этого на свежеокрашенный холст или поделку, чтобы запечатать все это.
Я даже сделал хардкорные напольные покрытия из переработанных материалов своими руками на основе Mod podge и бумаги!
Недавно я хотел попробовать сделать несколько украшенных колышков. Я сделал несколько рождественских колышков с лентой и скребками таким образом, но обнаружил, что разрезать ткань и сделать так, чтобы она не изнашивалась, очень сложно. Использование самодельного Mod Podge на ткани превращает ее в бумажную субстанцию и делает вырезание ткани настоящим бризом — идеально подходит для изготовления крючков, спасибо.
Просто дайте маленьким лоскуткам ткани хорошенько пропитаться, а затем дайте им высохнуть как можно более плоскими.Затем отрежьте их. Это действительно лучший способ сделать эти колышки такими простыми. И если вы похожи на меня и храните каждый фрагмент красивого материала, тогда это ИДЕАЛЬНОЕ использование!
Я использовал немного темно-синего горошка и даже немного кружева, так просто и быстро (извините за ночную съемку в середине зимы!)
Желтая?
Пользуюсь уже несколько лет и не пожелтела. По прошествии «нескольких лет» я не могу ответить, так как я не делал это уже много лет.Тем не менее, я интуитивно чувствую, что люди ВСЕГДА делали декупаж, без пожелтения вещей, а модподжи на самом деле не существовали до недавнего времени. Так что да.
Я сделала в этой технике ретро-тканевую гирлянду с птицами и переделала несколько старых жестяных банок.
Водонепроницаемость?
Вы можете сделать его водонепроницаемым, добавив в него лак. Однако, если вы действительно хотите что-то водостойкое, хардкорное, я бы сказал, что вам нужно использовать лак. Совсем не мод podge. (Помните, что Mod Podge не является водонепроницаемым, если вы также не выберете вариант водонепроницаемости.)
Как вы думаете? Вы Mod Podge Die Hard? Или вас в целом устраивают поддельные / самодельные версии вещей?
Лучшее место для покупки PVA в Интернете — несомненно, мои партнеры Yellow Moon. Вы можете купить 1-литровую или 5-литровую бутылку, и она никогда не исчезнет. У них также есть почти все возможные поделки, о которых вы мечтали. Это рай для мастеров.
* поет * Я провел большую часть своих лет, живя в раю ремесленников… власть в деньгах… деньги во власти… минута за минутой….час за часом…
Извините. Полностью увлекся рэпом 1990-х.
Расскажите мне о проекте, который вы развиваете своим самодельным модулем podge!
PS Получайте новые хитрые и экономные сообщения в
Instagram, на нашей странице в Facebook, Twitter или Pinterest!
Спасибо за чтение!
Почему не стоит делать мод Podge
В Интернете есть много рецептов, как сделать Mod Podge — вот все веские причины НЕ делать это самому.
Я получаю много вопросов о том, как создать Mod Podge, и в последнее время я видел много этого на Pinterest, поэтому я хотел ответить с сообщением в блоге. Интересно, что эти вопросы мне задают годами.
Самодельный мод Podge
Я должен начать с того, что это не платное подтверждение — никто или компания не просили меня опубликовать это и даже не знали, что я это делаю. Я не зарабатываю на продаже Mod Podge. И хотя мой блог может быть посвящен Mod Podge, я привлекаю посетителей, использующих все типы средств декупажа.
Я просто не хочу, чтобы вы разочаровывались. Потому что, по моему опыту, НЕ ДОЛЖНЫ делать свой собственный Mod Podge.
По правде говоря, я получил МНОГО писем от людей (с фотографиями), которые пытались сделать Mod Podge. В этих письмах меня спрашивают, почему их фото / мебель / сувенирный проект желтеет / шелушится / шелушится и что они могут сделать.
При дальнейших подсказках я узнал, что они сами сделали смесь клея, добавив воду в муку или что-то в этом роде.
Mod Podge — это на ступень выше крафтового клея с точки зрения герметизирующих свойств. Mod Podge — это клей, но это также и герметик, а в формуле есть лаки и т. Д., Которых нет в крафтовых клеях. Адгезионные свойства Mod Podge намного выше, чем у (большинства) ремесленных или школьных клеев.
Можете ли вы использовать клей Элмера вместо Mod Podge?
Мне тоже часто задают этот вопрос. Короче говоря, ингредиенты Mod Podge не такие, как крафтовый клей, и в 99% случаев они лучше.Поэтому Mod Podge стоит дороже крафтового клея.
И поэтому он служит дольше и более надежен на проектах.
Во многих домашних рецептах клей для рукоделия разбавляется водой, а это худшее, что можно сделать для любого вида декупажа. Вы берете клей, который уступает средству для декупажа, и сделали его еще тоньше, добавив воды.
Вот почему я все время получаю фотографии испорченной мебели или предметов домашнего декора, которым не хватило нескольких лет до того, как бумага начала плохо отслаиваться или желтеть.В краткосрочной перспективе проекты могут показаться удовлетворительными, но с годами проекты сходят на нет. А потом я получаю очень грустные электронные письма.
Среда для декупажа дороже клея, но вы заметите, что в отделе клея в любом магазине товаров для рукоделия существует широкий диапазон цен в зависимости от того, что делает конкретный клей. Чем более специализировано приложение, тем дороже оно будет стоить.
Mod Podge может быть дороже клея и воды, но 8 унций. бутылка длится долго, и вы всегда можете использовать купон на 40% (выполните поиск в Интернете, чтобы найти их).
Конечно, я думаю, что оно того стоит, но у меня есть доказательства: украшения, предметы домашнего декора и мебель, которые существуют уже много лет и до сих пор выглядят так же великолепно, как и в день их изготовления.
Что можно использовать вместо Mod Podge?
Если вы не знаете, где взять Mod Podge, у меня есть список. Для международных дистрибьюторов перейдите сюда.