Перловая каша фото: Перловая каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…

Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.

Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
  • Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
  • Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
  • Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.

Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.

Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде

Кухонная техника
  • трехлитровая кастрюля с крышкой;
  • чайник;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • лопаточка для смешивания;
  • ситечко.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Перловка230 г
Вода5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Масло растительное или сливочное25 г

Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание

Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.

  1. Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
  2. Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды

    и засыпать промытую перловку.
  3. Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
  4. Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
  5. Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
  6. Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.

Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь. 

Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.

Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа. 

Старинный рецепт варки перловки

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6.

Кухонная техника
  • кастрюля с крышкой;
  • жаропрочная емкость или форма;
  • мерный стакан;
  • чайник;
  • столовая ложка;
  • лопаточка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество 
Крупа перловая2 ст.
Соль1 ч. л.
Масло растительное40 г
Вода питьевая5,5 ст.

Пошаговый рецепт идеального гарнира

  1. Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
  2. Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
  3. Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
  4. Варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин. 

Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.

Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите. 

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.

Основные прописные истины

  • Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
  • Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
  • Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
  • Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.

Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.

А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Post Views: 1 275

Перловая каша — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа

2 мерных стакана

Вода

5 мерных стаканов

Сливочное масло

2 ст.л

Молочный шоколад

50 г

Приготовление

  1. Крупу обдайте крутым кипятком, выложите в чашу мультиварки, добавьте воду, сахар и соль. Закройте крышку, выберите режим плов, установите время 50 минут и нажмите кнопку Старт.
  2. После сигнала об окончании приготовления добавьте масло, перемешайте кашу и дайте постоять в течение 15 минут.
  3. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом. Можно оформить ягодами и листиками мяты.

Техника

все Мультиварки

Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.

Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку — дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша — вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.

  2. Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.

  3. Крупу откинуть на сито или дуршлаг.

  4. Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.

  5. Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.

  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.

  7. Готовую кашу при подаче заправить маслом.

Приятного аппетита!

Перловая каша в духовке на воде, рецепт с фото

Готовим перловую кашу в духовке на воде.

Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.

С чем подать перловую кашу

Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.

Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить перловую кашу в духовке

  1. Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.

  3. Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.

  4. Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.

    Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.

  5. Перловая каша в духовке готова.

    При подаче заправляем кашу маслом.

Приятного аппетита!

Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

https://rsport.ria.ru/20210824/perlovka-1746956274.html

Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал — РИА Новости Спорт, 24.08.2021

Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, почему россиянам нужно включить в рацион перловку. РИА Новости Спорт, 24.08.2021

2021-08-24T04:45

2021-08-24T04:45

2021-08-24T04:45

зож

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, почему россиянам нужно включить в рацион перловку.По ее словам, в этой крупе много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — сообщила специалист.Она также отметила, что перловка — диетический продукт, в котором мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение — непереносимость глютена, который содержится в перловке.»Самое главное — не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь», — посоветовала диетолог.

https://rsport.ria.ru/20210823/ris-1746783244.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье

Врач назвала продукт, содержащий незаменимый для сердца минерал

МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА Новости, почему россиянам нужно включить в рацион перловку.

По ее словам, в этой крупе много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани. «Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты», — сообщила специалист.

23 августа, 04:15ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя есть рис

Она также отметила, что перловка — диетический продукт, в котором мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение — непереносимость глютена, который содержится в перловке.

«Самое главное — не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трех лет, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут, и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь», — посоветовала диетолог.

Перловая каша с молоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. Добавим уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Можно столько всего хорошего найти в составе именно этой каши. Фосфор, лизин, куча витаминов, но если Вы заинтересовались, то поисковики всё разложат по полочкам.

Способ её приготовления для меня долгое время находился в какой-то загадке. Все говорили , что её не так надо готовить, но, как никто толком не знал. Говорили, что её до 30-х годов так готовили и в войсках. Только у Похлёбкина я нашёл подробное описание этого способа. Готовлю я её вот так и ещё не слышал отрицательных отзывов.

Кстати любимая каша Петра 1 и именно он укрепил её в войсковом обеспечении.

Готовили её в русских печах. Мы же попробуем приготовить её в наших урбанистических кухнях.

Понадобиться:

Перловка крупа — 200 гр.

Молоко — 2 литра.

Начинаем кудесить.

*Промыв в проточной воде. Замочим в литре воды на ночь, не менее 10 – 12 часов.

*Слив воду (кстати, этот настой широко использовался в лечении грибковых заболеваний)

*Залив молоком проварим не менее пяти минут с открытой крышкой.

*Чуть подсолим. Плотно закрыв. Отправляем кастрюлю с кашей в «паровую баню» Т.Е Кастрюльку с кашей поставим в большую по объёму кастрюлю с кипящей водой. Желательно, внутреннюю кастрюлю брать с более тонкими стенками. Также ставить в уже кипящую воду.

* Варим в таком состоянии ещё часа два. Периодически подливая воду. Затраты по времени компенсируются минимумом физических затрат. Не более 10- ти минут вы затратите на весь процесс приготовления. Всё готовится само.

*Вот такой красивый цвет будет у Вашей каши.

*Запах и вид. ОБАЛДЕНЫЙ!!

Приятного АППЕТИТА!!!

Рецепт перловой каши на молоке Пошагово с Фото — Готовим Перловую Вкусно, Просто, Быстро

  • Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!

  • Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии — В. В. Похлебкина — из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!

  • Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего — на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше — около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна — следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.

  • Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее — дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.

  • Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.

  • Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.

  • Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.

  • Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.

  • Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню — в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.

  • На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.

  • Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.

  • В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное — подливать воду в таз.

  • Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.

  • Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!

  • Приятного аппетита!

  • Чаша для завтрака из перловой крупы и овса | Независимый

    Я бы не вышел из дома, не позавтракав, как стал бы водить машину с завязанными глазами. Я знаю, что многие так и поступают, и, кажется, без проблем перемещаются по жизни до обеда, но я не один из них. Мне нужно топливо, чтобы я начал и продолжал. По утрам я беру банку домашней мюсли, но теперь, когда на улице темно, когда я просыпаюсь, я хочу чего-нибудь теплого. На самом деле я хочу оставаться в постели, но этого не произойдет, не так ли?

    Но время — враг горячего завтрака.Это похоже на пасение кошек в нашем доме, и к тому времени, когда все вышли из дома, я чувствую, что прошел полосу препятствий, разработанную особенно садистским офицером SAS. Итак, я придумал завтрак, который можно приготовить накануне вечером, а утром поставить в микроволновую печь. Это немного похоже на мюсли Bircher, где вы замачиваете овес, семена и фрукты на ночь, но я объединил вареную перловую крупу с овсяными хлопьями и миндальным или соевым молоком. Утром можно есть холодным из холодильника или нагреть. Наслаждайтесь им без добавок или сверху с фруктами, орехами, семенами и подсластителем, и вы получите вкусный веганский завтрак.Это сытно в стиле «прилип к ребрам, готовый к пересечению континента, в крытой повозке». Это заставляет меня встать с постели и держать до обеда. Вы не можете требовать большего, не так ли?

    Ячмень и овес являются ключевыми ингредиентами здесь

    Чаша для завтрака из перловой крупы и овса

    Рецепт прост — не сложнее, чем приготовление ячменя. Самое интересное — выяснить, какие начинки вы хотите. Я включил список возможных дополнений, но схожу с ума.

    На 3-4 порции

    150 г перловой крупы, промытой
    75 г овса
    250 мл миндального или соевого молока (плюс дополнительно для сервировки)
    Соль

    Приготовьте перловую крупу в кастрюле с кипящей водой до мягкости, но еще с перекусом, минут 20. Не пережаривайте, так как он станет мягким и потеряет текстуру. Слейте воду и поместите в миску среднего размера. Добавьте овес, добавьте миндальное или соевое молоко и щепотку соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром достаньте из холодильника и подавайте холодным или в микроволновке, чтобы нагреться.Подавайте с начинкой на ваш выбор и добавляйте миндальное или соевое молоко по своему желанию. Начинки: подойдет все, что угодно, но для начала вы можете попробовать выбрать одну или две из каждой группы.

    Когда дело доходит до восхитительно питательных начинок, выбор безграничен

    Фрукты
    Сушеные ягоды или абрикосы
    Свежие ягоды
    Нарезанные кубиками яблоки
    Сливы пашот
    Кусочки кокоса

    Семена
    Кунжут
    Тыква или семена подсолнечника
    Чиа или семена льна
    Рубленые орехи
    Миндаль
    Пекан
    Грецкие орехи
    Кешью

    Подсластитель
    Кленовый сироп
    Коричневый сахар
    Финиковый сироп

    Перловая каша + курица и яйцо

    1.В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук тонкой соломкой. Обжарить около 3 минут, а затем добавить грибы. Варить еще 3-5 минут. Добавьте примерно половину хлопьев соли и красного перца. Нарежьте чеснок кусочками и перемешайте в конце еще 3 минуты.

    2. Добавьте перловую крупу к луково-грибной смеси и перемешайте. Добавьте яблочный сок, бульон, тимьян, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь.Положите курицу в кастрюлю и оставшиеся соль и перец. Тушить час под крышкой. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.

    3. Приготовьте яйцо в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте кашу в миску и сверху положите яйцо, только что измельченный чеснок и немного хлопьев красного перца.

    Перловая каша + курица и яйцо

    2 столовые ложки сливочного масла + 2 столовые ложки оливкового масла

    1 желтая луковица

    1 чашка нарезанных грибов

    2 зубчика чеснока

    2 чашки перловой крупы

    1 1/2 стакана яблочного сока

    4 1/2 стакана куриного бульона

    Куриные грудки или бедра весом 1 фунт обжарены и кости удалены

    1 веточка тимьяна

    2 столовые ложки соли

    1 ч.л. хлопьев красного перца

    3 столовые ложки яблочного уксуса

    2 столовые ложки соевого соуса

    Зеленый лук свежий

    Яичница

    Направление:

    1.В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Нарежьте лук тонкой соломкой. Обжарить около 3 минут, а затем добавить грибы. Варить еще 3-5 минут. Добавьте примерно половину хлопьев соли и красного перца. Нарежьте чеснок кусочками и перемешайте в конце еще 3 минуты.

    2. Добавьте перловую крупу к луково-грибной смеси и перемешайте. Добавьте яблочный сок, бульон, тимьян, уксус и соевый соус. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь.Положите курицу в кастрюлю и оставшиеся соль и перец. Тушить час под крышкой. Снимите крышку и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.

    3. Приготовьте яйцо в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте кашу в миску и сверху положите яйцо, только что измельченный чеснок и немного хлопьев красного перца.

    рецепт адаптирован от шеф-повара Дэвида Чанга

    ууниохрапууро (запеченная ячменная каша) | автор: @cowtowncoder

    (или, как говорила банда Монти Пайтона, «А теперь кое-что совершенно другое» — небольшой перерыв в моих обычных написаниях CS / Java)

    Предыстория: пренебрегая своими этническими корнями в еде

    Со временем, Несколько коллег и друзей из США спрашивали меня о финской кухне: что это такое, какие хорошие блюда и т. д.Я склонен отвечать в духе (не) известной цитаты Черчилля о Королевском флоте («ром и содомия»), предполагая, что финская кулинарная традиция состоит в основном из разновидностей мяса и картофеля с сильным подтекстом.

    Хотя в этой шутке есть доля правды, со временем я осознал, что есть много вещей из моего наследия, которые я действительно ценю, люблю и по которым тоскую. Даже аскетичный, голый характер многих блюд — из-за отсутствия природных богатств в северных широтах; в основном есть время для медленного запекания — это хороший противовес порой чрезмерной сложности других блюд.

    Со временем я начал постепенно расширять свой кулинарный репертуар, чтобы включить более традиционные блюда финской кухни: как для себя, так и для того, чтобы помочь моим детям узнать немного больше об их наследии, помимо того, что они могут наблюдать в наших двухлетних поездках в навещайте бабушек и дедушек (кроме того, одна из особенностей финского гостеприимства заключается в том, что существует тенденция предлагать последние модные новинки [в основном средиземноморской кухни] в качестве деликатесов — а не столько традиционные домашние блюда).

    Хорошие продукты с финской кухни

    Итак, хотя есть много категорий продуктов, которые я бы назвал типично финскими, я считаю, что группы зерновых / злаков — выпечка (в частности, хлеб) и каши — вероятно, самая большая вещь, которую я на самом деле скучаю.

    Хотя мне очень не хватает кислого ржаного хлеба (см., Например, этот пост или этот), а также всех более легких сортов хлеба на основе овса и ячменной муки! (хотите верьте, хотите нет, но овсяный / морковный хлеб вкусный) — это не обязательно легкие вещи для начала, поэтому я не так много экспериментировал с приготовлением хлеба (у моей жены есть, с разумными результатами … но она может вести свои собственные блоги если она так решит :)).

    Но каши очень легко приготовить. Они также дешевы в изготовлении; очень мало, недорогие ингредиенты. А если и этого было недостаточно, они вполне полезны (если у вас нет особых проблем со здоровьем, связанных с хлопьями) — обычно они считаются неотъемлемой частью классического финского завтрака.
    И, попробовав, они даже вкусные.

    Итак, давайте посмотрим на одну легкую, полезную, вкусную — но по какой-то причине забытую даже в Финляндии — кашу: Uuniohrapuuro (буквально «Овенбарлейпордж», но, вероятно, идиоматически «запеченная ячменная каша»).
    Это то, что я чаще всего делаю для семейных завтраков в воскресенье утром.

    Uuniohrapuuro a la Cowtowncoder

    Хорошо, сначала отказ от ответственности: вы можете легко найти рецепт «uuniohrapuuro» (например, здесь, на финском, или здесь, на английском [но у этого есть временное отключение [) — Есть 2 основных варианта в зависимости от времени выпечки — и в этом смысле это не совсем «мой» рецепт. Но из тех, что я пробовал, похоже, что это работает хорошо, так что я, по крайней мере, могу за это поручиться. 🙂

    Uuniohrapuuro: Ingredients

    Когда я говорю, что список ингредиентов простой, я имею в виду это.Как минимум, вам нужно:

    1. Перловая крупа (я использую перловую крупу Bob’s)
    2. Молоко
    3. Масло
    4. Соль по вкусу

    хотя, что еще важнее, абсолютно необходимы просто перловая крупа и жидкость: жир и соль предназначены для дополнительного аромата. 🙂

    В частности:

    • 2 дл (чуть более 3/4 стакана) перловой крупы
    • 1 литр (около 1 литра) жирного молока (можно использовать обезжиренное молоко или заменить половину водой; и не сказочные альтернативы тоже работают)
    • 3 столовые ложки сливочного масла (1 для смазывания противня в духовке; 2 [необязательно] для каши) — соленого или несоленого
    • (необязательно) половина (0.5) чайная ложка соли (или пропустите, если вы использовали 2 столовые ложки соленого сливочного масла) — начните с этого, можете уменьшить / увеличить в зависимости от личных вкусовых предпочтений

    Ууниохрапууро: инструкции

    С этими ингредиентами, безусловно, шаги должны быть сложными и требовательный?

    Не повезло. Вот самый сложный вариант, который я могу придумать:

    1. (необязательно) Замочите жемчуг в холодной воде на срок до 1 часа
    2. Смажьте контейнер для духовки (обычно это круглый стеклянный или керамический противень, но все работает: форма и материал немного меняет время выпекания и консистенцию) с 2 столовыми ложками сливочного масла
    3. Влейте молоко, перловую крупу
    4. Поставьте в духовку на желаемое время (сюрприз! Здесь есть 2 варианта!)
    5. После приготовления подавайте как есть или — чаще — с вареньем (хорошо подходит малина) или сахаром (корица / сахар — любимые продукты наших детей) или с небольшим количеством масла сверху

    На шаге (4) у нас есть два основных варианта: на ночь или «фаст-фуд» .Поскольку в Финляндии каши являются традиционным завтраком, мне больше всего нравится вариант с ночевкой, но оба работают. Итак, либо:

    1. Выпекайте в течение ночи (8 часов) при 100 градусах Цельсия (210–220F)
    2. Выпекайте 2 часа при 175C (350F)

    И в любом случае, он должен «просто работать».

    Еще каши из Финляндии

    Из любой крупы, наверное, можно сделать кашу. Еще несколько примечательных, о которых я мог бы написать:

    1. Riisipuuro (рисовая каша): традиционное рождественское угощение — на основе молока, едят с сахаром / корицей.
    2. Маннапууро (манная каша): если она сделана на сгущенном молоке, она является абсолютным фаворитом моих детей, но может быть болезненно сладкой. довольно легко превратить в несъедобную форму клея / кашицы — но когда все сделано правильно, вкусно с небольшим количеством масла (например) или любым фруктовым / ягодным джемом
    3. Таттарипууро (гречневая каша): похожа на перловую крупу, гречка имеет слегка ореховый вкус. Я еще не освоил этот, но собираюсь
    4. Puolukkavispipuuro (взбитая брусничная каша): !!! Да, не шутишь.На самом деле что-то среднее между Пшеничным кремом и брусничным вареньем. См., Например, этот рецепт. Множество вариантов употребления, например, красная смородина или любая другая ягода, обычная для Финляндии (в обход: брусника вместе с черникой может считаться суперпродуктом и высоко ценится в Финляндии, несмотря на ее очень кислый / кислый вкус)

    … и есть даже целая категория кашевых, более жидких альтернатив «велли» (для которых я не смог найти английский перевод).

    Но на сегодня хватит.

    Kornmjölsgröt: ячменная каша с красным лагером

    В переводе со шведского Kornmjölsgröt — ячменная каша. Есть несколько вариантов этого угощения для завтрака, и это моя. Я люблю хороший крепкий завтрак, полный текстуры, вкуса и чего-то, что останется с вами до следующего приема пищи. Поджаривание перловой крупы сначала добавляет чудесный ореховый элемент, который усиливает общий вкус, особенно при смешивании с солодами Simpsons Malting Co. Double Roasted Crystal, приготовленными в красном лагере и загущенными ячменной мукой.

    Эту альтернативу овсяной каше можно есть как есть или подавать с различными начинками, например, со сметанным кленовым соусом или сливками для взбивания со вкусом меда с терпкой сушеной вишней и какао-крупками, создавая smörgåsbord выбора.

    Обслуживает: 4 гостя

    Поджаренная ячменная каша
    1 1/2 стакана перловой крупы (внешняя оболочка удалена)
    1/4 стакана солода с трещинами, например, Simpson’s DRC (Double Roasted Crystal)
    1/2 чайной ложки соли
    12 унций Figueroa Mountain Brewing Co.Датский красный лагер
    6–7 стаканов воды
    1/4 стакана ячменной муки

    В большую кастрюлю на среднем огне добавьте перловую крупу (ячмень с удаленными и отполированными отрубями). С помощью лопатки обжарьте ячмень в течение 6–7 минут, пока он не станет более темного коричневого оттенка и не станет источником аромата поджаренного попкорна. Важно часто помешивать зерно, чтобы поджарить равномерно со всех сторон. Добавьте соль и треснувший хрустальный солод двойной обжарки (доступен в Интернете или в большинстве магазинов домашнего пивоварения), а затем датский красный лагер вместе с водой.Добавление большего количества воды сделает зерно ячменя более мягким, меньшее количество воды — более жевательную текстуру. Доведите жидкость до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы кипение было слабым.

    Установите таймер и через 40–45 минут проверьте, имеет ли ячмень желаемую текстуру. Затем добавьте ячменную муку. Если вы не можете найти его в продуктовом магазине, поместите 1/3 стакана перловой крупы в чистую кофемолку для кофе / специй и измельчите в муку мелкого помола. Добавьте это в кастрюлю, помешивая. Варить кашу еще 5–8 минут, чтобы она загустела.Выключите огонь и подавайте.

    Сметанный кленовый соус
    2/3 стакана сметаны или крем-фреш
    2 столовые ложки кленового сиропа BLiS (с добавлением ванильных бобов или выдержанного в бочках бурбона)

    Отмерьте сметану или крем-фреш и добавьте кленовый сироп BLiS. Версия, наполненная таитянскими бобами ванили, представляет собой декадентский кленовый сироп с сильным ванильным вкусом. Если вы не можете найти его или сироп, выдержанный в бочках из-под бурбона, вы можете использовать кленовый сироп сорта B и добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку бурбона, чтобы воссоздать аромат.Смешайте кленовый сироп со сливками и отложите.

    Его хватит на неделю в холодильнике, и его прекрасно подавать с корнмьёльсгрётом, шведскими блинами или блинчиками.

    Сливки для взбивания со вкусом меда
    1/2 стакана жирных или взбитых сливок
    2 столовые ложки меда, местный сорт

    Поскольку викинги не имели доступа к рафинированному сахару, мед был предпочтительным подсластителем.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*