Как приготовить яйцо бенедикт рецепт с фото: Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яйца Бенедикт пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (разные версии говорят о разных людях, разных именах и разных ситуациях возникновения яиц Бенедикт, однако все они утверждают, что появилось оно именно в Нью-Йорке). Несмотря на это, блюдо часто относят к французской кухне из-за того, что яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции яиц Бенедикт.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • бекон (или ветчина) 2 кусочка
  • хлеб формовой (или круглые булочки)
    2 ломтика
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль
Для Голландского соуса
  • яичный желток 1 шт
  • масло сливочное 50 г
  • вино белое сухое 1,5-2 ст. ложки
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • соль

Сначала приготовим голландский соус. Этого количества соуса как раз хватит на две порции яиц Бенедикт.

Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюлю или сотейник (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) кладём яичный желток, наливаем белое вино, добавляем 1 щепотку соли.

Хорошо всё перемешиваем и ставим кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно едва касалось воды, вода не должна сильно кипеть.

Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем смесь до тех пор, пока масло не растопится и масса не станет однородной.

Нагреваем соус, всё время тщательно его перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет примерно как на фото. Очень важно не перегреть его, иначе соус разделится на желток и топлёное масло. Во избежании этого, можете периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и затем возвращать обратно, чтобы соус не перегрелся. После того, как смесь загустела, сразу снимаем её с огня и даём немного остыть.

Когда соус немного остынет, добавляем лимонный сок и снова хорошо перемешиваем. Голландский соус готов.

Из двух ломтиков формового хлеба, кулинарным кольцом или просто кружкой вырезаем круглые хлебные тосты. Вы можете не вырезать хлеб, а использовать целые ломтики хлеба, но вырезанные кружочками кусочки хлеба будут выглядеть гораздо красивее.

На сковороде без масла слегка обжариваем хлебные тосты с обеих сторон.

Затем на сковороде обжариваем ломтики бекона с обеих сторон.

Готовим яйца-пашот

Для яиц Бенедикт яйца отвариваются без скорлупы (также готовятся яица-пашот). Не доставайте яйца из холодильника заранее, чем холоднее они будут, тем аккуратнее форма яйца у вас получится.

Яйца тщательно моем, каждое яйцо выбиваем в отдельную миску или пиалу так, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой ставим на огонь, довольно сильно солим её и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Когда вода начнёт закипать и со дна начнут подниматься пузырьки, аккуратно выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Чем аккуратнее вы выльете яйцо, тем лучшей формы оно получится.

После того, как мы вылили яйцо в воду, и оно опустилось на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела сильно, иначе белок может разлететься на кусочки в бурлящей воде. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить. За 2 минуты желток будет ещё совсем жидким, как на наших фото, через 5 минут он будет иметь мягкую кремовую консистенцию.

Готовые яйца достаём из воды шумовкой. Если яйца получились не очень ровные, немного подрезаем их до получения красивой формы.

Теперь все приготовления закончены, осталось собрать наши бутерброды.

На тарелку кладём обжаренный тост, сверху — кусочек бекона, на него выкладываем яйцо и поливаем наш бутерброд голландским соусом.

Яйца Бенедикт готовы! Вы можете посыпать их зеленью и чёрным перцем, это не только украсит блюдо, но и улучшит его вкус. Яйца Бенедикт следует есть горячими, поэтому подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли. Приятного аппетита!


Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и сваренное без скорлупы яйцо Пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из простых яиц.

Приготовление яиц Бенедикт потребует от вас точного расчета времени. В один момент у вас должны быть готовы ломтики хрустящего бекона, горячие тосты, только что приготовленные яйца Пашот и голландский соус Hollandaise (его ещё называют соус голландез ).

Конечно в будничное утро мало кому захочется танцевать по кухне и готовить составляющие этого блюда, но в воскресное утро или в День святого Валентина, вы можете порадовать себя и своих домашних этим незабываемым завтраком.

Если вы умеете жарить тосты, знаете как жарить бекон на сковороде и варить яйца Пашот, то у вас уже есть все навыки чтобы приготовить этот бутерброд. Единственным ингредиентом который вы возможно ещё не готовили окажется голландский соус. Но даже голландез просто приготовить, главное  не перегреть масло, иначе соус расслоится на составляющие.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — как готовить яйца Бенедикт

Вместо ломтиков бекона приготовьте этот завтрак с кусочками копченного лосося или с ветчиной.

Ингредиенты:

  1. 8 кусочков бекона.
  2. 4 куриных яйца.
  3. 2 английских булочки, или обычный хлеб.
  4. Масло сливочное.
  5. Пучок свежей петрушки.

Ингредиенты для Голландского соуса:

  1. 140 граммов несоленого сливочного масла.
  2. 1/2 чайной ложки соли.
  3. 1 столовая ложка лимонного сока.
  4. 3 яичных желтка.
  5. Белое сухое вино 3 столовых ложки.

Вам также понадобятся:

  1. Кастрюля.
  2. Чашка.
  3. Сковорода.
  4. Щипцы или вилка.
  5. Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки
  • Поставьте на плиту, на средний огонь, сковороду и нагрейте её.
  • Положите в сковороду кусочки сырого бекона и медленно обжаривайте их периодически переворачивая. Поджарьте бекон до хрустящей корочки, на это уйдет около 10 минут.
  • Снимите щипцами хрустящие аппетитные кусочки со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет:

Никогда не выливайте растопленный свиной жир в канализацию, это приведет к засору! Когда жир остынет, соберите его со сковороды бумажным полотенцем и выкиньте их. Или слейте горячий жир в банку, его всегда можно будет использовать позже.

к содержанию ↑
Доведите до кипения воду в которой вы будете готовить яйца пашот.
  • Пока на сковороде жарится бекон, поставьте на конфорку кастрюлю с тяжелым дном, налейте в неё 4-6 сантиметровый слой воды, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит убавьте под ней огонь до самого минимума.

к содержанию ↑
Как приготовить Голландский соус для яиц Бенедикт
  • На водяной бане растопите 140 граммов сливочного.
  • Отделите от яичек желтки. Недавно мы писали в кулинарных советах как отделить желток от белка.
  • В чашу блендера поместите 3 желтка, половину чайной ложки соли и 3 столовых ложки белого сухого вина. Смешивайте ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 20 секунд.
  • Установите скорость вращения блендера на самую минимальную и тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло. Когда смесь загустеет влейте в нее ложку лимонного сока.
  • Перелейте приготовленный голландский соус в соусник или в контейнер и поставьте его в тепле возле плиты.
к содержанию ↑
Приготовьте яйца Пашот
  • Недавно мы рассказывали как приготовить яйцо пашот. По одному разбивайте яйца в подготовленную чашку и осторожно переливайте их в едва кипящую воду. Как только белок начнет сворачиваться в кипятке вливайте в кастрюлю следующее яйцо. Таким образом влейте в слегка кипящую воду все четыре яйца. Выливайте яйца в кастрюлю по часовой стрелке, так вам будет легче запомнить в каком порядке их вынимать когда они приготовятся.
  • Накройте кастрюлю крышкой и выключите под ней огонь.
  • Варите яички под крышкой в течение 4 минут. Когда настанет время вынимать их, осторожно, начиная с первого, достаньте сваренные без скорлупы яйца из кастрюли с помощью шумовки. Если они получились не совсем идеальные, подрежьте края ножом выравнивая форму.

к содержанию ↑
Приготовьте тосты из английских булочек:
  • Как только вы опустите в кипящую воду все яйца, начните готовить тосты. Разрежьте пополам английские булочки, и поджарьте их с обеих сторон на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
  • Если у вас под рукой не оказалось английских булочек, приготовьте тосты из французского багета или любого другого белого хлеба. Для этого багет нарежьте по диагонали на кусочки двух сантиметровой толщины, а из кусочков обычного формового хлеба кулинарной выемкой или обычным бокалом вырежьте круглые кусочки. Конечно можно использовать и целые ломтики, но округлые кусочки смотрятся гораздо привлекательнее.
к содержанию ↑
Как подавать яйца Бенедикт
  • Поздравляю! Вы со всем справились. Осталось лишь собрать блюдо.
  • Положите на тарелку поджаренный тост, на него положите два кусочка хрустящего бекона. Сверху, на бекон положите яичко, щедро полейте его голландским соусом и посыпьте свежей петрушкой.
  • Немедленно подавайте.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Добрый день!

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно. 

Продуктовый набор:

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем…

…поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Откладываем их к бекону:

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Итак, яйца готовы:

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Отделяем три желтка:

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Далее — яйцо:

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Приятного аппетита!

Яйцо бенедикт — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Яйцо бенедикт – вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. Важно для приготовления использовать только свежие яйца и менять воду после каждого второго приготовленного яйца.

Классический рецепт яйца бенедикт в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Классические яйца бенедикт – это яйца пашот на тостах с соусом галандез и ломтиком ветчины или бекона. Баланс вкусов достигается за счет правильно приготовленного яйца с жидким желтком и насыщенного плотного голландского соуса, немного напоминающего майонез.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Для приготовления яйца-пашот нужно аккуратно разбить его в отдельную небольшую емкость.

  • В сотейнике закипятить воду и поставить его на слабый огонь. Аккуратно вылить разбитое яйцо в воду и готовить 60 секунд. Затем достать его шумовкой из кипятка и выложить на салфетку. При необходимости довести яйцо пашот до полной готовности, подержав его в горячей воде не более 10 минут. Повторить процедуру со вторым яйцом.

  • Для приготовления соуса голландез масло порубить и размягчить, слегка нагрев.

  • Интенсивно смешать желтки с лимонным соком в металлической мисочке. Поставить ее на водяную баню и, постоянно перемешивая, очень тонкой струйкой влить расплавленное сливочное масло, пока масса не приобретет кремообразное состояние и не загустеет.

  • Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сухой сковороде.

  • На каждый кусочек хлеба положить ломтик ветчины, сверху аккуратно поместить яйцо пашот и полить теплым соусом. По желанию украсить рубленой зеленью и подавать немедленно.


Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Шпинат свежий – 20 гр.
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Яйцо пашот – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 8 гр.
  • Паприка копченая – 2 гр.

Для соуса галандез:

  • Желток – 12 шт.
  • Вино белое сухое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Крахмал – 12 гр.
  • Сок лимона – 40 гр.
  • Соль – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для соуса голландез желтки растираются с небольшим количеством вина, крахмалом и соком лимона.
  2. Основную часть белого вина нужно разогреть на водяной бане и аккуратно смешивать с размягченным сливочным маслом, пока масса не приобретет однородность и густоту.
  3. Булочки подрумянить в тостере или на сухой сковородке, намазать горячие хлебные ломтики сливочным маслом.
  4. На хлеб выложить тонкий кусочек сыра чеддера, затем положить несколько листиков шпината, кусочки лосося и яйцо пашот.
  5. Сверху тосты щедро поливаем соусом голландез, украшаем тертым пармезаном и копченой паприкой. Наслаждаемся!

Яйцо бенедикт с голландским соусом

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Обязательным элементом яйца бенедикт является голландский соус, или, как его еще называют, соус «голландез». Он представляет собой по консистенции довольно густую массу а-ля майонез, но готовится он на сливочном масле и отлично оттеняет вкус блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Булочка бриошь – 1 шт.
  • Хлеб бородинский – 1 ломтик.
  • Скумбрия копченая – 50 гр.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – ¼ ч.л.

Для голландского соуса (голландез):

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Желток – 3 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду, влить ложку уксуса, сделать воронку и аккуратно влить в ее середину яйцо. Проварить минуту-полторы и достать шумовкой на бумажное полотенце. Процедуру повторить и для второго яйца.
  2. В другой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло.
  3. В глубокой металлической миске смешать желтки яйца и уксус, поставить массу на водяную баню и постепенно добавлять к ней растопленное масло. Делать это нужно, постоянно помешивая и добавляя масло очень тонкой струйкой, пока соус не станет густеть. Попробовать его и добавить при необходимости соли.
  4. Булочку бриошь разрезать вдоль на три части, взять среднюю и обжарить на гриле, пока не подрумянится. То же сделать и с ломтиком бородинского хлеба.
  5. На тосты выложить яйца пашот, на булочку поверх яйца поместить ломтик семги, на черный хлеб – скумбрию. Сверху полить соусом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

Простой и вкусный рецепт яйца бенедикт с беконом

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Такой вариант яйца бенедикт идеально подходит для сытного завтрака. Бекон и хлеб нужно немного подрумянить, а яйцо пашот обязательно подавать подогретым и с соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Маффин английский – 4 шт.
  • Смесь салатная – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Желток – 6 шт.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец кайенский – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике нагреть воду, добавить столовый уксус и сделать воронку, куда вбить яйцо и готовить 3 минуты. Затем аккуратно извлечь его из воды и положить на салфетку. Аналогично приготовить все яйца.
  2. На сковороде обжарить ломтики бекона, добавив немного оливкового масла, чтобы они подрумянились.
  3. Маффины разрезать, подогреть и положить на каждый ломтик бекона.
  4. Для приготовления соуса размягчить масло и потомить его на слабом огне 15 минут. В небольшой металлической мисочке смешать уксус с перцем и выпаривать смесь, пока ее объем не уменьшится вдвое.
  5. В другой посуде взбить желтки и аккуратно соединить их с уксусом, постоянно помешивая. Поставить массу на водяную баню и при постоянном помешивании ввести масло. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретет густоту. Добавить в него сок лимона и кайенский перец.
  6. Яйца пашот аккуратно разместить поверх бекона и полить получившимся соусом голландез. Салатный микс смешать с соком лимона, добавить оливковое масло и соль. Выложить порционно на тарелки и подавать вместе с яйцами бенедикт.

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем в домашних условиях

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Яйца по этому рецепту – настоящий деликатес и кладезь полезных веществ и витаминов. Цельнозерновой хлеб, авокадо, спаржа и семга – отличное дополнение к яйцам пашот, а соус для этого блюда готовится без добавления сливочного масла.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Хлеб цельнозерновой – 3 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Спаржа зеленая мини – 6 шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Сыр творожный – 3 ч.л.
  • Семга слабосоленая – 50 гр.
  • Горчица зернистая дижонская – 1 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавить в нее немного соли и винного уксуса. Сделать с помощью венчика воронку и аккуратно вылить в воду яйцо. Готовить его пару минут, а затем осторожно извлечь при помощи шумовки на бумажное полотенце. Процедуру повторить для каждого яйца отдельно.
  2. Желтки взбить в металлической емкости, поставить их на водяную баню, добавить воду и сок лимона и продолжать готовить, помешивая, пока масса не загустеет. В конце приправить солью и перцем.
  3. Спаржу варить в подсоленной воде около минуты, а затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ростки вдоль пополам.
  4. Рыбу и авокадо нарезать тонкими слайсами, лук – полукольцами.
  5. Хлеб подсушить на сковороде без масла, намазать тосты сливочным сыром, выложить ломтики авокадо, лука и спаржи.
  6. Сверху на хлеб и овощи аккуратно поместить яйцо пашот и ломтик рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления яйца бенедикт с ветчиной

🕜30 мин. 🕜5 🍴2 🖨

Ветчина с яйцами – популярное сочетание продуктов и нередко их подают к завтраку. Однако для тех, кто хочет начать день с изысканного и невероятно вкусного блюда, рекомендуется приготовить яйцо бенедикт на тостах с ветчиной. Быстро, вкусно и очень эффектно!

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина – 2 ломтика.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для соуса голландез:

  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике смешать желток с вином и щепоткой соли. Нагревать смесь на водяной бане, добавляя понемногу нарубленное размягченное сливочное масло. Масса должна нагреться и загустеть. При этом важно постоянно ее перемешивать и не допускать чрезмерного перегрева, потому что это может вызвать расслоение соуса.
  2. Соус снять с огня, немного охладить и добавить сок лимона.
  3. Из двух ломтиков хлеба кольцом вырезать кружочки и подсушить их без добавления масла.
  4. Ветчину подогреть в микроволновке или на плите.
  5. Свежее яйцо для приготовления по технологии пашот нужно аккуратно разбить в стакан или чашку. В сотейник с кипятком добавить уксус и соль, сделать воронку и ввести яйцо. Оно должно готовиться примерно 2 минуты, а затем следует его аккуратно достать и выложить на бумажное полотенце.
  6. На хлебный тост положить ломтик ветчины, следом – яйцо и сверху щедро поливаем соусом. При желании яйца бенедикт можно сдобрить свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Яйца бенедикт — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для начала приготовим Голландский соус. Для этого смешаем желток, лимонный сок, воду. Поставим на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

2 Охлажденное масло режем небольшим кубиком. И по одному кидаем в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавляем следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

3 Готовый соус солим и перчим по вкусу и отставляем пока.

4 Теперь нужно сварить яйцо пашот. Доводим литр воды до кипения, добавляем 1 ч.л. соли и 4 ч.л. уксуса, уменьшаем нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному выливаем в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки делаем водоворот и аккуратно опускаем в него яйцо, наклоняя миску. Варим ровно три минуты. Тоже делаем со вторым яйцом.

5 Этим временем поджарим пшеничный хлеб.

6 На него кладем ломоть вареной ветчины.

7 Сверху яйцо пашот и поливаем соусом. Подаем сразу же!

Рецепт «Яйца бенедикт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яйца Бенедикт — классический рецепт с фото пошагово

Яйца Бенедикт – это изысканное и довольно необычное блюдо из яиц, предназначенное для завтрака, которое было названо так по фамилии своего предполагаемого создателя, и благодаря своей сложной композиции, состоящей из самых вкусных, сытных и грамотно подобранных компонентов, оно известно и популярно во всем мире, особенно в странах Европы, в Канаде и в Соединенных Штатах Америки. К сожалению, в нашей стране это чудесное кушанье не очень широко распространено, и о его существовании знают лишь любители путешествий и завсегдатаи самых модных и дорогих заведений, поэтому вам будет непросто встретить яйца Бенедикт в меню ресторанов и кафе, но хорошие новости состоят в том, что вы сможете без проблем приготовить это блюдо в домашних условиях, купив все необходимое для него в ближайшем магазине. Главным ингредиентом данного блюда являются яйца пашот, которые готовятся по особой методике в течение 2 — 3 минут, в результате чего они получаются необычайно вкусными – с нежным мягким белком и насыщенной жидкой желтковой серединкой, и хотя такой способ приготовления яиц многим у нас в стране неизвестен и потому вызывает естественные опасения, в своей статье я расскажу, как без особых хлопот и усилий сделать такие яйца с использованием микроволновой печи. Чтобы получить самый вкусный и питательный завтрак по этому рецепту, свежеприготовленные теплые яйца пашот выкладываются на пшеничную булочку (в идеале – английский маффин), обжаренную на сливочном масле, а также дополняются ломтиком ветчины и обильно сдабриваются особым голландский соусом, который готовится из яичных желтков и масла непосредственно перед использованием.

Яйца Бенедикт, приготовленные в домашних условиях по этому классическому рецепту, это вкуснейшая вещь, которую надо попробовать каждому человеку хотя бы раз в жизни и непременно угостить всех домашних, ведь буквально за 30 – 40 минут работы на кухне вы сможете сотворить из самых обычных продуктов превосходный вариант завтрака, который виртуально перенесет вас на курорт в пятизвездочный отель и в самый обычный пасмурный день создаст ощущение праздника. На самом деле, абсолютно ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, поскольку булочки и ветчину вы можете купить в ближайшем «магазине у дома», про яйца пашот я расскажу подробно в этой статье, а голландский соус мы тоже недавно с вами готовили. Комбинация всех этих ингредиентов является абсолютно уникальной и дарит изысканный вкус, который понравится и гурману, и самому привередливому взрослому или ребенку, а кроме того, блюдо обладает высокой питательностью, содержит полный набор белков, жиров и углеводов, и следовательно, после такого завтрака никто не останется голодным. Советую приготовить яйца Бенедикт в выходной или праздничный день, когда нет необходимости бежать по делам и можно неторопливо сварганить вкусный завтрак и провести утро в кругу семьи за приятными разговорами, ведь такое блюдо надо непременно смаковать вместе с чашечкой кофе или стаканчиком апельсинового сока без какой-либо спешки в расслабленной и непринужденной домашней обстановке. Приятного аппетита!

Голландский соус для яиц Бенедикт

1. Для того чтобы приготовить яйца Бенедикт в домашних условиях по классическому рецепту, сперва нужно сделать для этого блюда особый голландский соус. Для этого в небольшом мерном стаканчике с носиком следует смешать лимонный сок с уксусом и довести эту смесь до кипения в микроволновке.


2. Сливочное масло можно также растопить в микроволновке, но поскольку там оно быстро перегревается и имеет неприятную привычку взрываться, то я предпочитаю растапливать его на небольшом огне на плите.
3. Яичные желтки выложить в миску и недолго взбить на высокой скорости миксера вместе с щепоткой соли. Затем в процессе взбивания постепенно влить к ним горячую смесь уксуса с лимонным соком.

Важно!Для приготовления голландского соуса необходимо выбрать емкость подходящего размера, то есть она должна быть достаточно высокой, чтобы не расплескивать жидкость в процессе взбивания, но при этом узкой, иначе желтки размажутся по дну и не смогут эмульсифицироваться со сливочным маслом. К примеру, для этой цели неплохо подойдет высокий стакан для блендера, но поскольку моему миксеру в нем тесно, то я использовала небольшую стеклянную мисочку.


4. Далее в желтки нужно тонкой струйкой влить горячее растопленное масло, не прекращая взбивать их миксером. Для удобства масло можно перелить в тот же мерный стаканчик, из которого ранее добавляли уксусно-лимонную смесь. В итоге буквально через пару минут взбивания смесь должна заметно загустеть и из желтой стать более светлого кремового цвета, а это означает, что у вас получился голландский соус, полностью готовый к употреблению. До момента использования емкость с соусом желательно накрыть махровым полотенцем и поставить в теплую воду, поскольку эту оригинальную заправку всегда употребляют в теплом виде, а после остывания она расслаивается, застывает и ее уже невозможно реанимировать.

Как приготовить яйца Бенедикт

5. Пшеничные булочки разрезать вдоль на две половинки и обжарить с внутренней стороны на небольшом огне на растопленном сливочном масле. Традиционно для этого блюда используют специальные булочки, которые называются «английский маффин», но поскольку у нас таких не достать, то можно взять булочки для бургеров с кунжутом или даже более полезные булочки с отрубями.
6. Две обжаренные половинки булочки выложить на порционную тарелку срезом вверх.

Замечание!Несмотря на наличие булочки, яйца Бенедикт подаются не в виде одного сэндвича, как логично было бы предположить, а каждая половинка булочки оформляется отдельно и потому вполне может служить самодостаточным угощением. Человек с хорошим аппетитом вполне справится с целой порцией, состоящей из двух половинок, хотя это весьма калорийно, а детям, женщинам и худеющим лучше ограничиться только одной половинкой, что позволит получить удовольствие и при этом насытиться до самого обеда.


7. Сверху на булочки положить по ломтику ветчины, и я еще добавила по пригоршне салатных листьев, хотя это не нужно по регламенту, но мне очень хотелось витаминов и освежающей нотки. Кстати говоря, ветчину для этого блюда иногда обжаривают в масле или заменяют жареным беконом, но я бы не советовала ни то ни другое, так как яйца Бенедикт и без этого довольно далеки от идеалов правильного питания.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

8. Когда булочки и соус подготовлены, можно наконец заняться яйцами, так как готовить их нужно в самую последнюю очередь, чтобы они оставались теплыми и свежими. По классическому рецепту яйца пашот варят в кипящей воде на плите, но мне больше нравится готовить их в микроволновке, поскольку это несколько быстрее и проще. Первым делом в небольшую миску надо налить холодную воду из-под крана, а яйцо аккуратно разбить в отдельную емкость, не нарушив его структуры, и несколько раз проколоть желток насквозь с помощью тонкой иголки.

Совет!Для приготовления яиц пашот всегда выбирайте в магазине или на рынке проверенные качественные куриные яйца самой высокой степени свежести, так как, во-первых, такие яйца получаются более аккуратными и красивыми (а старые яйца – «лохматыми» из-за образования хлопьев белка), а во-вторых, согласно технологии приготовления яйца пашот полностью не провариваются, а значит, при использовании залежалых яиц могут оказаться небезопасными.


9. Затем яйцо нужно аккуратно вылить в воду, миску поставить в микроволновку и готовить на максимальной мощности в течение 2 – 3 минут, а более точно время приготовления определяется один раз экспериментально для каждого конкретного прибора, например, в моей микроволновке время варки яйца пашот составляет 2 минуты 10 секунд. Готовить яйцо следует до такого состояния, когда белок полностью схватился и превратился в мягкий белый мешочек, после чего его надо сразу же вынимать, чтобы желток внутри остался жидким.
10. Готовое яйцо надо вынуть из воды на бумажную салфетку (удобнее всего с помощью специальной ложки-шумовки), после чего для красоты у него можно обрезать неровные края, хотя это вовсе не обязательно, да и свежие яйца, как я уже писала выше, обычно получаются достаточно аккуратными.

Совет!Чтобы получить хороший и предсказуемый результат, яйца пашот следует варить по одному, однако, к счастью, с помощью микроволновки это получается быстрее, чем в кастрюле, так как, во-первых, воду для варки не надо предварительно кипятить, а во-вторых, пока одно яйцо готовится, вы можете подготовить второе в другой миске и отправить его в микроволновку сразу же после первого.


11. На каждую половинку булочки выложить свежеприготовленное яйцо пашот, щедро полить его теплым голландским соусом, посыпать свежемолотым перцем и шнитт-луком и сразу же подавать. Поскольку шнитт-лук (он же лук-резанец) встречается в продаже не очень часто, можно взять и обычный зеленый лук, но выбрать только самые тонкие перья и очень мелко их порубить.

Яйца Бенедикт готовятся не слишком сложно по этому классическому рецепту, но благодаря потрясающему вкусу и красивой подаче они вполне достойны стать вашим любимым вариантом завтрака, который наверняка обрадует всю семью от мала до велика и может приятно удивить заночевавших родственников или других гостей. Хотя калорийность этого блюда довольно велика и злоупотреблять им не стоит (особенно при повышенном холестерине), но тем не менее, при высокой физической и умственной активности все полученные утром калории будут потрачены в течение дня и вряд ли отложатся на вашей талии. Готовьте и не пожалеете!

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Побалуйте себя изысканным завтраком в нью-йоркском стиле и приготовьте к чашечке ароматного кофе яйца Бенедикт. Бутерброд состоит из яйца пашот, лежащего на хрустящей половинке английского маффина с поджаренной ветчиной прошутто и политого нежным голландским соусом с пикантными нотками кайенского перца. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете сварить идеальные яйца-пашот и взбить простой голландский соус, который нужно будет использовать сразу же. Посыпьте яйца Бенедикт мелко нарезанным шнитт-луком и наслаждайтесь.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца

  • 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
  • Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи

Простой голландский соус

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.

  3. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
  4. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.

    Лёгкий голландский соус


    Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
    Выход: 0,5 ст.
Категории:

Простые яйца-пашот

Готовить яйца-пашот не может быть проще. Это также отличный низкокалорийный способ приготовления яиц — вам не нужно использовать добавленный жир для их приготовления, как при приготовлении омлета или яичницы.

Яйца, приготовленные таким образом, сами по себе могут стать отличным завтраком (с небольшим количеством соли и перца и, возможно, тостами), вы также можете использовать их, чтобы украсить французский салат Лион, купая их в роскошном голландском соусе в Eggs Benedict или подайте их с обжаренной зеленью.

Мой любимый завтрак — одно или два яйца-пашот, которые подают в миске (их легче есть ложкой, вы можете поймать каждый укус!) И посыпать небольшим количеством трюфельной соли.

Видео: как приготовить идеальные яйца-пашот

Лучшие яйца-пашот из едва кипящей воды

Главный трюк, который я использую при приготовлении яиц-пашот, — это использовать воду, которая едва кипит. Меньшее количество пузырьков означает меньшее перемешивание воды, которое может разбить и диспергировать яичные белки.Сначала я разбиваю яйцо в чашку, а затем, когда вода закипит, осторожно опускаю яйцо в воду.

Некоторые люди вращают воду и бросают яйцо в центр. Мне не удалось заставить этот метод работать для меня, но если он работает для вас, отлично!

Анника Паниккер

Процедите некоторые тонкие яичные белки с помощью сетчатого фильтра

Еще один полезный метод — разбить яйцо на мелком сите. Через сито отфильтровываются более тонкие белки, из-за которых яйцо-пашот может выглядеть рваным.

У вас есть любимый способ приготовления или сервировки яиц-пашот? Сообщите нам об этом в комментариях!

Приготовление яиц-пашот

Если вы хотите приготовить кучу яиц-пашот для толпы — скажем, для приготовления яиц Бенедикт для всей семьи в пасхальное воскресенье — сделайте их заранее.

Вот что нужно делать :

  1. Готовьте яйца-пашот как обычно, за пять дней до того, как вы планируете подавать их на стол.
  2. Немедленно переложите яйца-пашот в миску с очень холодной водой.При необходимости долейте еще холодной воды, пока яйца не остынут.
  3. Переложите яйца в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
  4. Чтобы разогреть , переложите яйца в миску с очень горячей водой из-под крана на 2–3 минуты. (Не используйте кипящую воду, иначе яйца могут перевариться). При необходимости долейте в миску еще горячей воды.
  5. Для подачи на стол осторожно вычерпайте яйца из воды шумовкой, промокните их насухо бумажным полотенцем и сразу подавайте.
Анника Паниккер

Другие способы приготовления яиц

Яйца Бенедикт Рецепт | Allrecipes

Я использую гораздо более простой рецепт голландского в нашем ресторане. Добавляем в блендер яичные желтки, перец (кайенский) и лимонный сок. Нагрейте масло в микроволновой печи до образования пузырьков, затем медленно добавьте в смесь желтков. Очень просто. вы также можете использовать вино для стабилизации яичных белков.

Я хотел поделиться советом по экономии времени, который я увидел на кулинарном шоу. Вы можете приготовить яйца заранее, затем вытащите их из кипящей воды и поместите в большую миску с ледяной водой, убедитесь, что в вашей миске с водой много льда.Вы можете оставить яйца в воде, пока будете готовить другие ингредиенты. Когда вы будете готовы собрать яйца, Бенедикт, просто выньте яйцо из ледяной воды и снова положите его в кипящую воду всего на несколько секунд, пока оно не станет достаточно теплым для подачи. Используя этот метод, вы сможете в любой момент приготовить несколько яиц.

Просто вкусно. Поджарьте кексы просто золотистыми, не слишком хрустящими, иначе яйца Бенедикт, на мой взгляд, трудно есть. Более простой способ приготовить голландский соус — использовать блендер.Поместите яичные желтки в блендер с лимонным соком (я использую 1 столовую ложку) и другими приправами, включите блендер на высокой скорости на 5 секунд, чтобы все перемешалось. Сливочное масло растопить в микроволновке до полного расплавления и горячего состояния. Включите блендер на большую скорость и постепенно влейте масло. Через 20-40 секунд он превратится в красивый желтый голландский.

Отлично! И я перепробовал все варианты, предложенные другими рецензентами. Метод блендера делает это проще и быстрее, но метод пароварки менее яичный, а тепло очень хорошо смешивает все вкусы вместе.Еще одним преимуществом приготовления соуса на пароварке является то, что вы можете держать его горячим, пока не будете готовы к подаче. Ключ к использованию пароварки — убедиться, что вода только кипит (не кипит) и НЕ касается дна кастрюли. (Я использовал лайм вместо лимонов и добавил пару дополнительных капель Вустерширского соуса (по вкусу).) Смешайте яйца, сок лайма / лимона и Вустерширский соус в отдельной миске перед тем, как перелить в пароварку. Затем продолжайте взбивать, НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ, даже после того, как была добавлена ​​последняя капля масла, продолжайте взбивать, пока все не станет однородным.Создание этого рецепта похоже на дирижирование оркестром. Подготовка — ключ к успеху. Я начал с бекона, а затем поставил его в теплую духовку. Я также ставлю жаропрочные тарелки для завтрака в духовку, чтобы согреть их. Я приготовил соус, затем, когда это было готово, снял его с пароварки и отложил в сторону. Затем я приготовил английские кексы в тостере (на легких тостах), а затем использовал воду в бойлере, чтобы приготовить яйца. Пока готовятся хлеб и яйца, перемешайте соус. Хлеб и яйца нужно готовить одновременно.Я украсила их каплей острого венгерского перца.

Голландский соус по этому рецепту оказался слишком лимонным на наш вкус. Мой ребенок даже не мог его есть !!! Сократите лимонный сок примерно до 2 чайных ложек, и, вероятно, все будет хорошо.

Мой парень считает себя «знатоком яиц-бенедикта» — он всегда заказывает его, когда мы едим куда-нибудь на завтрак, и отправляет его обратно, если ему это не нравится (хотя ему всегда это плохо!). Я решил попробовать сделать это для него, так как ему это очень нравится, но я был напуган, потому что всегда думал, что это будет сложно.Я видел, как этот рецепт рассматривал его, и решил, что это то, что я могу сделать — ему это понравилось! И он сказал это не просто потому, что любит меня 🙂 Он предложил нам купить двойного бройлера, так как мне пришлось импровизировать с голландским соусом, и он хочет, чтобы я приготовил его снова! ВКУСНЫЙ! Спасибо за такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт !!

Идеальный рецепт. Хотя я и раньше готовил яйца Бенедикт, я никогда не использовал рецепт голландского соуса — я просто использовал старый метод, который использовала моя мама. В нем было идеальное количество лимона (нам очень нравится лимон).Приготовление яиц было немного сложным — я просто разбил каждое яйцо в небольшую миску, прежде чем опустить в воду … так было немного проще. Спасибо!

Одно из моих любимых ежегодных угощений — яйца Бенедикт, которые я оставляю на воскресный бранч перед Рождеством с нашими друзьями. В этом году я почувствовал себя немного сорванным, потому что впервые яйца были пережарены, а соус был мягким. Вот и решила попробовать приготовить это блюдо. Сначала я немного испугался, но яйца действительно оказались вкусными, как и соус.Не забудьте добавить в воду уксус, так как он помогает удерживать белки вместе. Спасибо!

Муженек попросил это на ужин. Я зашел на этот сайт и не разочаровался. В точности следовал рецепту. В отличие от других я не нашел соуса к «лимону». Это супер рецепт. Спасибо, что поделился.

Лучший рецепт яиц Бенедикт — Как приготовить яйца Бенедикт

Что такое яйца Бенедикт?

Яйца Бенедикт — это традиционное блюдо для завтрака, состоящее из английского маффина, покрытого канадской ветчиной, яйцами-пашот и голландским соусом.Именно последнее дало Яйцу Бенни репутацию трудного человека. Голландский — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока. (Желтки имеют тенденцию к взбиванию.)

В чем разница между яйцами Бенедикт и Флорентийскими яйцами?

Они почти то же самое, но яйца по-флорентийски несколько полезнее, потому что в них жареный шпинат вместо бекона.

Яйца Бенедикта должны быть жидкими?

Да.Это не закон, но это традиционный и, на наш взгляд, лучший способ насладиться классическим завтраком. Сочетание жидкого желтка и сливочного соуса = совершенство.

Почему люди добавляют уксус при варке яиц?

Это поможет белкам быстрее затвердеть. Вы знаете эти странные хвосты из яичного белка, которые образуются при приготовлении яиц-пашот? Это также помогает бороться с этим. Не волнуйтесь, если у вас нет уксуса или вы забыли его использовать. Это необязательно. Мы не использовали его, когда снимали видео выше, и наши яйца получились прекрасными.

Как приготовить яйца-пашот?

Самый простой способ варки яиц — это использовать ситечко, чтобы избавиться от излишков яичного белка, довести кастрюлю до кипения и добавить уксус. Ознакомьтесь с нашим простым руководством для получения дополнительной помощи.

Принимаете большую компанию?

Попробуйте вместо этого нашу запеканку с яйцами Бенедикт.

Уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4

    больших яйца плюс 2 больших яичных желтка

    2

    Английские кексы, поджаренные и расколотые

    1 ст.

    свежий лимонный сок

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое

    Нарезанный свежий лук для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Яйца-пашот: Наполните большую кастрюлю 2-дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску и аккуратно переложите на сковороду. Лопаткой аккуратно поднимите яйцо со дна сковороды. Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 3 минуты. С помощью шумовки переложите яйца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут.
    3. Выложите бекон поверх половинок английского маффина и положите сверху яйца пашот.
    4. Приготовить соус: в блендере смешать яичные желтки, воду, лимонный сок и соль и взбить до образования пены. При работающем блендере очень тонкой струйкой влейте горячее масло, перемешивая, пока соус не загустеет и не превратится в эмульсию.
    5. Ложка соуса на яйца. Посыпать чесноком и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Яйца по рецепту Бенедикта {с лучшим голландским соусом!}

    Все, что вам нужно знать, чтобы сделать лучшее Яйца Бенедикт ! Вы получаете золотисто-коричневые поджаренные английские кексы с кусочком ароматного канадского бекона, покрытые яйцом-пашот с идеально жидким желтком, и заканчивая их восхитительным, насыщенным и сливочным голландским соусом и яркими свежими травами. .

    Поговорим о башне декаданса завтрака!

    Яйца Бенедикт

    Яйца Бенедикт, вероятно, одна из тех вещей, которые вы часто заказываете в закусочной, но это кажется слишком пугающим, чтобы приготовить их дома, поэтому вам еще предстоит попробовать.

    Это проще, чем вы думаете. Может быть, несколько шагов займут немного времени, но как только вы освоитесь и сможете немного выполнять несколько задач, вам захочется выполнять их снова и снова!

    Видеоурок по приготовлению яиц по Бенедикту

    Это моя идея рецепта идеального яйца Бенедикт! И позвольте вам сказать — секрет в соусе.

    Я пробовал несколько разных рецептов голландского соуса и несколько разных методов, и эта версия — моя любимая (к тому же она кажется самой надежной)! Я думаю, попробовав этот небесный соус, вам придется согласиться.

    Держите этот рецепт, он идеально подходит для праздников и выходных, а также, безусловно, произведет впечатление на развлечения. Он запросто станет звездой шоу!

    Ингредиенты, необходимые для яиц Бенедикт

    • Свежие яйца — используйте самые свежие яйца, это действительно поможет в меньшем количестве белого намазывания.
    • Белый уксус — помогает яйцам быстрее застывать, если их добавить в воду для кипячения.
    • Английские кексы — какими были бы яйца Бенедикт без них?
    • Канадский бекон — здесь отлично подойдет обычный бекон, оставшаяся ветчина или даже ветчина.
    • Fresh parlsey и / или chives — Мне нравится цвет и легкий вкус, который добавляют эти свежие травы. Если мы собираемся сделать яйца Бенедикт, они тоже могут выглядеть красиво, не так ли?
    • Паприка — это добавляет приятный завершающий штрих вкуса, который хорошо сочетается с яйцами и соусом.
    • Голландский соус — этот проверенный и проверенный вариант — воплощенная мечта, и ее легко приготовить (необходимые ингредиенты см. Ниже).

    Ингредиенты, необходимые для яичного соуса Бенедикт — Голландский соус

    • Яичные желтки — здесь нужны только желтки, чтобы получился насыщенный заварной крем, похожий на соус.
    • Густые сливки — в большинстве голландских рецептов сливки не используются, но поверьте мне, из них получается самый сливочный и самый роскошный голландский рецепт!
    • Лимонный сок — добавляет классическому яркому вкусу соусу.Используйте только свежий лимонный сок.
    • Дижонская горчица — придает соусу нотку привкуса и добавляет глубины. При желании его можно не указывать.
    • Кайенский перец — если вам нравится немного пикантности, добавьте это, если не можете, не стесняйтесь.
    • Сливочное несоленое — главная изюминка этого маслянистого соуса! Подойдет и соленое масло. Вам просто не нужно будет добавлять много соли, если таковая имеется.
    • Соль и перец

    Как приготовить голландский соус

    • Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.
    • Установите миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, которая удобно помещается, не касаясь воды. Доведите воду до кипения.
    • Добавьте сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску над кастрюлей и взбивайте до однородной массы.

    • Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет достаточно толстой, чтобы покрыть заднюю часть металлической или деревянной ложки, а температура не достигнет 160 градусов.
    • Уменьшите огонь до очень слабого, затем очень медленно сбрызните теплым топленым маслом, постоянно помешивая.
    • Снять с огня, посолить по вкусу. Переложить в посуду, накрыть крышкой, чтобы согреться.

    Как варить яйца

    • Доведите до кипения несколько дюймов воды вместе с уксусом в большой глубокой сковороде.
    • Разбейте яйца по одному и добавьте в кипящую воду, поместив в сковороду сразу четыре яйца.
    • Готовьте, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, примерно 3-4 минуты.
    • Перенести на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива, повторить с оставшимися четырьмя яйцами.

    Советы по приготовлению яиц-пашот

    • Используйте как можно более свежие яйца, белки будут более густыми и, следовательно, меньше растекаться.
    • Не добавляйте соль в воду. Яйца разойдутся больше.
    • Если вам проще, попробуйте сначала разбить яйца на отдельные формочки, а затем осторожно соскользнуть в воду.
    • Если вы обнаружите, что яйца растекаются слишком сильно, попробуйте приготовить в кастрюле, взбивая воду перед добавлением, чтобы создать вихрь, чтобы белки растеклись меньше. Этот метод лучше всего подходит для приготовления одного яйца за раз.

    Как сделать яйца Бенедикт

    • Приготовьте соус и приготовьте яйца.
    • Готовьте канадский бекон в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не прогреется, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

    • Поджарьте английские кексы в тостере или под грилем (поставьте на противень), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    • Сборка: положите ломтик канадского бекона на каждый английский маффин. Сверху выложите яйцо-пашот и приправьте солью и перцем.Сверху полить ложкой или соусом, украсить петрушкой и чесноком и закончить легкой посыпкой паприки.

    Можно ли заранее приготовить яйца по-бенедиктински?

    • Вы можете приготовить яйца за 2 дня до приготовления и разогреть в кипящей воде примерно 30-60 секунд. Желток может быть немного более закреплен таким образом.
    • Я обнаружил, что с остатками соуса можно аккуратно разогреть в микроволновой печи, хотя консистенция немного гуще.
    • Английские кексы и ветчину нужно подавать сразу после нагрева.

    С каких сторон мне следует служить?

    Самое замечательное в Eggs Benedict — это то, что это, по сути, еда в одном. Я просто люблю подавать с гарниром из свежих фруктов, но простой салат или картофельные оладьи тоже будут хорошей партией.

    Еще рецепты завтрака, которые вам понравятся:

    Яйца Бенедикт

    Все, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные яйца Бенедикт! Вы получаете золотисто-коричневые поджаренные английские кексы с кусочком ароматного канадского бекона, покрытые яйцом-пашот с идеально жидким желтком, и заканчивая их восхитительным, насыщенным и сливочным голландским соусом и яркими свежими травами. .Делает 1 стопку на порцию.

    Порций: 8

    Подготовка20 минут

    Готовка 25 минут

    Готовность через 45 минут

    Голландский соус
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 4 больших яичных желтка
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
    • 1-2 щепотки кайенского перца (по желанию)
    • 1 / 2 стакана топленого несоленого сливочного масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Яйца Бенедикт
    • 8 больших свежих яиц *
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 4 английских кекса, разрезанных
    • 8 ломтиков канадского бекона
    • Нарезанные свежие стружки и / или чеснок
    • Паприка
    Для приготовления голландского соуса
    • Наполните кастрюлю примерно на дюйм воды.Установите миску из нержавеющей стали или стекла на кастрюлю, которая хорошо ложится, не касаясь воды. Доведите воду до кипения.

    • Добавьте сливки, яичные желтки, лимонный сок, горчицу и кайенский перец в миску и хорошо перемешайте в кастрюле. Готовьте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть металлической или деревянной ложки, а температура не достигнет 160 градусов.

    • Уменьшите огонь до очень слабого, затем очень медленно сбрызните теплым топленым маслом, постоянно помешивая.Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в посуду, накрыть крышкой, чтобы согреться.

    Для приготовления яиц-пашот
    • В большой глубокой сковороде доведите до кипения несколько дюймов воды вместе с уксусом. Разбейте яйца по одному и добавьте в кипящую воду, поместив в сковороду сразу четыре яйца.

    • Готовьте, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, примерно 3-4 минуты. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить, повторите с оставшимися четырьмя яйцами.

    Для приготовления английских маффинов и бекона
    • Готовьте канадский бекон в сковороде на среднем или сильном огне, пока он не прогреется, примерно по 1 минуте на каждую сторону.

    • Тем временем поджарьте английские кексы в тостере или под грилем (поставив кексы на противень), пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

    Для сборки яиц Бенедикт
    • Положите ломтик канадского бекона на каждый английский маффин. Сверху выложите яйцо-пашот и приправьте солью и перцем.Сверху ложкой или полить соусом **, украсить петрушкой и чесноком и закончить легкой посыпкой паприки.

    * Советы из яиц-пашот
    • Используйте как можно более свежие яйца, белки будут более густыми и, следовательно, меньше растекаться.
    • Не добавляйте соль в воду. Яйца разойдутся больше.
    • Если вам проще аккуратно добавить яйца в воду, можно сначала расколоть отдельные формочки.
    • Если вы обнаружите, что яйца растекаются слишком сильно, попробуйте приготовить в кастрюле, взбивая воду перед добавлением, чтобы создать вихрь, чтобы белки растеклись меньше.Этот метод лучше всего подходит для приготовления одного яйца за раз.
    ** При необходимости разогрейте соус в микроволновой печи при мощности 50% с 10-секундными интервалами, помешивая между ними. Голландский соус адаптированный из Taste of Home

    Пищевая ценность

    Яйца Бенедикт

    Сумма на порцию

    калорий 358 Калорий в составе жира 234

    % дневная стоимость *

    Жиры 26 г 40%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 326 мг 109%

    Натрий 471 мг 20%

    Калий 3 2172% Углеводы 14 г 5%

    Белки 15 г 30%

    Витамин A 975IU 20%

    Витамин C 1.1 мг 1%

    Кальций 66 мг 7%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Яйца Бенедикт Рецепт | Стол дегустационный

    Ингредиенты

    2 палочки несоленого масла

    3 открытых английских кексы

    6 унций (6 ломтиков) толстого канадского бекона

    2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

    6 яиц плюс 3 яичных желтка, разделенных на части

    2 столовые ложки лимонного сока

    Кошерная соль и кайенский перец по вкусу

    Проезд

    1.Приготовьте топленое масло: Нагрейте небольшую кастрюлю, наполненную 1 дюймом воды, на среднем огне до образования пара. Поставьте среднюю жаропрочную стеклянную миску над дымящейся водой. Поместите масло в миску и дайте ему полностью растаять, пока масло не отделится, а твердые частицы молока не опустятся на дно миски, 10 минут.

    2. Снимите обезжиренные твердые частицы молока, которые могут плавать сверху, затем медленно вылейте топленое масло через мелкоячеистое сито, выстланное марлей. Вы хотите вылить только прозрачное желтое масло.Прекратите наливание, как только останутся непрозрачные сухие вещества молока, оставив топленое масло и сухие вещества молока отдельно и сохраняя топленое масло теплым.

    3. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите английские кексы на противень укромными уголками вверх и смажьте каждый оставленным сухим молоком. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 4–5 минут. Согреться.

    4. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем или сильном огне. Добавьте канадский бекон и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны.Согреться.

    5. Приготовьте большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте уксус. Вставьте термометр для конфет в кастрюлю и нагрейте до 180 °, где есть видимый пар, исходящий от поверхности кастрюли, но вода не кипит.

    6. Тем временем приготовьте голландский соус. Наполните небольшую кастрюлю, полученную на шаге 1, на 2,5 см воды и нагрейте на среднем огне до образования пара. Поставьте еще одну миску из жаропрочного стекла среднего размера на кипящую воду.

    7. В миску добавьте 3 яичных желтка, лимонный сок и большую щепотку соли.Постоянно взбивайте, пока желтки не станут бледно-желтыми и густыми, 1-2 минуты. Постоянно взбивая, медленно влейте ½ стакана теплого топленого масла (оставьте все необходимое для других целей) до густоты и кремовой консистенции. Приправить солью и кайенским перцем. Согреться.

    8. Готовьте яйца: как только в кастрюле с уксусом вода нагреется до 180 °, разбейте все яйца в 6 маленьких мисок. С помощью шумовки сделайте в воде водоворот. Затем по одному бросьте яйца в центр кастрюли.Варите, периодически осторожно помешивая, пока белок не приготовится, а желток не станет жидким, 3-4 минуты.

    9. Тем временем выстроить 3 тарелки. Выложите английский маффин на каждую тарелку, затем положите на каждую половину ломтик канадского бекона. Как только яйца будут приготовлены, выньте их шумовкой и промокните бумажным полотенцем, чтобы они высохли, прежде чем положить на канадский бекон. Полить каждое яйцо ложкой голландского ореха, затем посыпать большим количеством кайенского перца и подавать.

    Классические яйца по рецепту Бенедикта | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для голландского соуса:

    2 палочки несоленого масла

    3 больших яичных желтка

    4 чайные ложки свежего лимонного сока

    2 щепотки кайенского перца

    Кошерная соль

    Для яиц Бенедикта:

    2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса

    8 больших яиц

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для намазывания

    8 ломтиков канадского бекона

    4 английских маффина, разрезанные

    Нарезанный свежий чеснок для посыпки

    яиц Бенедикт — Chef Savvy

    Delicious Eggs Benedict не требует дорогих меню для бранча или модного кухонного оборудования! Узнайте, как приготовить яйца Бенедикт, не выходя из собственной кухни, с помощью этого быстрого и легкого рецепта.Готово всего за 20 минут, подавайте вкусные яйца-пашот на поджаренных английских маффинах и полейте сливочным голландским соусом.

    Ищете другие рецепты завтрака? Попробуйте мою яичницу-болтунью с травами, Huevos Rancheros или мою легкую выпечку для завтрака!

    Яйца Бенедикт

    Я всегда любил яйца Бенедикт — яйца пашот, теплые английские кексы и сливочный голландский соус — это мой постоянный заказ, когда я иду на мимозу или поздний завтрак. Из-за карантина и социального дистанцирования я наконец решил, что мне нужно выяснить, как приготовить собственные яйца-бенедикт дома.Нам ведь не обязательно выходить на улицу, чтобы перекусить любимыми блюдами, верно?

    И пока я делюсь этим, я также думаю обо всей ветчине, оставшейся у меня с праздников — почему бы не использовать ее? Этот быстрый, легкий и очень вкусный рецепт яичного бенедикта сочетает в себе аппетитные яйца-пашот с остатками праздничной ветчины. Выложите их на домашние или купленные в магазине английские кексы, а затем полейте сливочным голландским соусом. Идеальный поздний завтрак после праздника или завтрак-сюрприз для любого случая.Научиться готовить яйца Бенедикт намного проще, чем вы думаете, и это долгожданное обновление ваших обычных рецептов яичного завтрака.

    Нет под рукой ветчины? Не стоит беспокоиться! Для этого рецепта можно использовать любое количество белков, включая канадский бекон или копченый лосось. Если вы любите приключения, смешивайте и комбинируйте мясо — нет правила, согласно которому нельзя есть больше одного!

    Состав

    • Английские кексы
    • Сливочное масло несоленое
    • Яйца
    • Соль
    • Лимонный сок
    • Ветчина, канадский бекон, обычный бекон или копченый лосось
    • Мед
    • Дижонская горчица
    • Уксус
    • Петрушка или чеснок для украшения, по желанию

    Как приготовить яйца Бенедикт

    1. Установите пароварку: Начните с растапливания масла в небольшой кастрюле.Пока масло тает, нагрейте 1 дюйм воды во второй небольшой кастрюле и поставьте сверху жаропрочную миску.
    2. Приготовьте голландский соус: Добавьте 2 яичных желтка и щепотку соли в миску пароварки и взбивайте, пока желтки не станут более светлыми и слегка загустеют. Снимите миску с огня и сбрызните растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок.
    3. Разогреть ветчину: Добавьте ветчину в небольшую кастрюлю, в которой растопили масло, вместе с горчицей и медом, затем нагрейте на среднем огне.Готовьте, пока не прогреется, затем отложите до готовности.
    4. Яйца-пашот: Нагрейте кастрюлю с водой до 180 ° F. Добавьте уксус и аккуратно перемешайте, чтобы вода образовала легкий водоворот. Осторожно разбейте по одному яйцу в воду, осторожно помешивая после каждого добавления яйца. Удалите через 3 минуты.
    5. Сборка: Положите ломтики ветчины на английские кексы и аккуратно выложите на них яйца-пашот. Выложите ложкой голландский и сразу подавайте со свежей нарезанной петрушкой или чесноком для украшения, если хотите.

    Советы по приготовлению идеальных яиц Бенедикт

    • Наблюдайте за своими пузырями. Вы хотите, чтобы ваша вода была всего лишь , едва ли кипятка. Чем больше пузырьков, тем больше движения и раздражения, которые могут разбить яйца. Не волнуйтесь, если для этого потребуется несколько попыток — практика ведет к совершенству!
    • Выберите метод «яичной капли». Некоторым нравится перемешивать воду, а затем опускать яйцо в центр, а другие предпочитают разбить яйцо в чашку или черпак, а затем осторожно опустить яйцо в воду.Выберите наиболее подходящий для вас метод!
    • Оставьте это в покое! Пусть ваши яйца пашут — не связывайтесь с ними! Я знаю, что это заманчиво, но вы действительно хотите оставить яйцо в покое на добрые 5 минут, прежде чем вынимать его.
    • Сделайте свои собственные английские кексы. Домашние английские кексы намного проще, чем вы думаете, и на самом деле они гораздо полезнее, чем кексы, купленные в магазине. Готовы всего за час, сделайте партию из них, чтобы подавать их с яйцами Бенедикт или поливать маслом и джемом!

    Вот еще рецепты вкусных завтраков, которые стоит попробовать!

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Яйца Бенедикт

    Delicious Eggs Benedict не требуют дорогих бранч-меню! Изучите , как приготовить яйца Бенедикт на собственной кухне, с помощью этого быстрого и простого рецепта . Готово всего за 20 минут , подавайте аппетитные яиц-пашот на поджаренных английских маффинах и полейте сливочным голландским соусом .

    • 2 Английские кексы, поджаренный и разрезанный пополам
    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 2 яичные желтки
    • 1 ущипнуть поваренная соль
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 4 ломтики ветчина, или канадский бекон, обычный бекон или копченый лосось
    • 1 столовая ложка медовый
    • 2 чайная ложка дижонская горчица
    • 4 яйца
    • 2 столовая ложка уксус
    • свежая нарезанная петрушка или чеснок на гарнир, при желании

    Пищевая ценность

    Яйца Бенедикт

    Сумма на порцию

    калорий 644 Калорий в составе жира 369

    % дневная стоимость *

    Жиры 41 г 63%

    Насыщенные жиры 19 г 119%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 603 мг 201%

    Натрий 1142 мг 50% 9002

    Калий 11%

    Углеводы 37 г 12%

    Волокно 2 г 8%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1264IU 25%

    Витамин C 3 мг 4%

    Кальций 116 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*