Винегрет постный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Калорийность Винегрет постный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Винегрет постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки1.
56 г
76 г2.1%1.1%4872 г
Жиры14.04 г56 г25.1%13%399 г
Углеводы10.92 г219 г5%
2.6%
2005 г

Энергетическая ценность Винегрет постный составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый и вкусный постный винегрет с горошком

Постный винегрет с горошком – это несложное и бюджетное блюдо. Его приготовление под силу любой хозяйке. Основное время вы потратите на отваривание овощей. Заранее сварите картофель, морковку и свеклу. Овощи неплохо остудите – так винегрет получится вкуснее. Стоит отметить, что вкус салата полностью зависит от свеклы. Выбирайте корнеплод темно-бордового краски – такая свекла будет сладкая и вкусная, винегрет получится просто идеальным.

Салат получается насыщенным и благоуханным. А консервированный горошек прекрасно вписывается в рецепт, делая винегрет питательным и необычным. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, потому такой винегрет часто будет стоять на вашем столе, особенно в пост, когда люди исключают из меню мясо, молоко и яйца.

Ингредиенты для постного винегрета:

  • картофель – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • морковка – 80 г;
  • соленые огурцы – 80 г;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло постное – 3-4 ст. л.
  • соль, черноволосый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото и описанием:

Нарежьте кубиками соленые огурцы и отправьте их в подходящую миску. Тужа же всыпьте консервированный травяной горошек – с него предварительно слейте маринад.

Сваренный картофель почистите, затем нарежьте кубиками для винегрета. Всыпьте картошку в салат.

Также почистите сваренную морковку и нарежьте аналогичным манером – кубиками. Отправьте морковку в салат.

Таким же образом поступите с вареной свеклой. Нарезанный овощи всыпьте в винегрет.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук – он остренький и придаст блюду оригинальный вкус и благоухание.

Щедро полейте винегрет постным маслом – вкуснее будет с домашним не рафинированным.

Добавьте специи по желанию и перемешайте. Отведайте на вкус получившийся салат и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Винегрет остынет, пропитается, все вкусы объединятся.

Подавайте готовый постный винегрет к столу. Блюдо выглядит ослепительно и привлекательно. Горошек придает ему не только дополнительный вкус, но и сам салат становится сытнее.

Приятного все аппетита!

Сказать благодарю за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

рецепт с фото и видео

Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются  «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Винегрет с фасолью традиционный

Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль отварная – 150 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).

Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.

Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.

Винегрет с фасолью и яблоком

Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Фасоль – горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – ложка столовая.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.

Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.

Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.

Огурец режут кубиками.

Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.

Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.

Винегрет с фасолью по-цыгански

Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту отжать от сока, соединить с капустой.

Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.

Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.

Перед подачей перемешивают еще раз.

Винегрет с фасолью и жареным луком

В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Квашеная капуста –250 гр.
  • Фасоль консервированная – банка 450 гр.
  • Лук –2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Консервированные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.

Лук тонко нашинковать и обжарить.

Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.

Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.

При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.

Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – стакан
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Масло тыквенное – 4 ложки столовых
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Заранее отваривают фасоль.

Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.

Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.

Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.

Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.

Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Льняное масло – 30 мл.
  • Сок лимонный – 4 ложки столовых
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – большое перо
  • Соль – по вкусу.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 140 гр.

Приготовление:

Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.

Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.

Лук и укроп нарезают мелко.

Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.

Винегрет с фасолью «Любительский»

Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.

Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.

Морскую капусту отделяют от маринада.

Маринованную капусту нарезают соломкой.

Мелко нарезают перья зеленого лука.

Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.

Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.

Винегрет с фасолью и грибами

По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.

Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеные огурцы – 2 шт.
  • Соленые грибы – 3 ложки столовых
  • Фасоль – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 3% — ложка столовая
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Фасоль предварительно отваривают.

Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.

Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.

Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.

Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей

Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Зелень – пучок
  • Пророщенная фасоль — горсть
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Соль, специи – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать кубиком.

На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.

Огурцы и лук нарезать мелко.

Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.

Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу

Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.

Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.

Ингредиенты:

  • Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • Филе соленой сельди – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Зерновая горчица – ложка чайная
  • Уксус – по вкусу
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению
  • Соленая сельдь (филе) — 2 шт.

Приготовление:

Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.

Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.

Сельдь нарезают крупно.

Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.

Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.

Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки

Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яблоко небольшое – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 3 щепотки.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую, очищают.

Картофель, морковь режут кубиками.

От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.

Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.

Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.

Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:

  1. картофель;
  2. грибы;
  3. свеклу;
  4. фасоль;
  5. смешанную с яблоком и огурцами морковь
  6. яичный белок;
  7. яичный желток.

Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.

Постный винегрет с фасолью

Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки чайных
  • Уксус бальзамический – ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают, остужают, очищают.

Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.

Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.

Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.

Винегрет с авокадо

Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Вареная картошка – 2 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук сладких сортов – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.

Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.

Винегрет готов.

Винегрет с фасолью и тунцом

Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Салатный тунец консервированный – 1 баночка
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.

Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.

Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.

Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.

Винегрет с фасолью и солеными томатами

Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Масло растительное – для заправки.

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.

Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Винегрет можно подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

«Винегрет» с грибами или разгрузочный день на «Винегрете»

Винегрет рецепт с яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности. Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза «Винегрета» для похудения очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Винегрет постный рецепт

Простое и быстрое блюдо винегрет, которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы порезать кусочками.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась. Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.
  4. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет с капустой и грибами

Очень вкусный рецепт винегрета, в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 240 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Капуста маринованная – 320 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • Квашеный огурец;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Масло оливы – 70 мл.

Винегрет с маринованными грибами:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
  3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат. Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.

Винегрет с солеными грибами

Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит постный винегрет, поэтому это еще и красиво.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Картошка – 310 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Грибы соленые – 190 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Горошек зеленый – 160 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Салат винегрет как приготовить:

  1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
  2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
  4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками. оставить несколько целых экземпляров для украшения.
  5. Зелень ополоснуть, измельчить.
  6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
  7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом. Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.

Салат винегрет с грибами и фасолью

 

Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Консервированная фасоль – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Картофельные клубни – 220 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень;
  • Масло постное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
  3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
  4. Грибы измельчить, при необходимости.
  5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
  6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.

Винегрет с маринованными опятами

В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла — 280 г;
  • Морковка – 270 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Зелень – 55 г;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 85 мл.

Как готовят и чем заправляют винегрет:

  1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
  2. Зелень ополоснуть и нарубить.
  3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
  4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
  5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
  6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи. Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

Постный винегрет в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная альтернатива вареному картофелю. Для лучшего вкуса нарезать и смешивать овощи для винегрета нужно теплыми.

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы квашенные — 3 шт.
  • Лук белый — 0,5 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кипяток — 1200 мл

Приготовление

  1. Свеклу сырую помыть, почистить и порезать кубиками, морковь помыть, почистить, порезать кубиками. Кубики свеклы положить в корзину Варома, морковь уложить на решетку Варома.
  2. В Миксерную чашу налить кипяток, установить корзину Варома со свеклой и готовить 20 мин/Варома/скорость 1.
  3. Установить на корзину со свеклой решетку Варома с морковью и готовить 20 мин/Варома/скорость 1. Свеклу и морковь вынуть и остудить. Миксерную чашу опустошить.
  4. Нарезать 3-4 средних бочковых огурца. Мелко нарезать половину луковицы, можно смешать ее с огурцом, за пару минут луковица замаринуется. Можно это сделать в Миксерной чаше. Огурцы порезать кусками, лук на четвертинки, положить в Миксерную чашу и измельчить 5 сек/скорость 5.
  5. В салатницу положить свеклу, морковь, огурцы с луком, горошек и фасоль.
  6. Посолить морской солью, немного поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать салату настояться минут 10. Постный винегрет готов.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи. Спасибо всем!

Донаты можно направить:

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Cards — Яндекс. Ю.Money — https://yoomoney.ru/to/410016174073554

классика русской кухни в современной интепретации

Салат винегрет — блюдо традиционно зимнее. Даже в это время, когда выбор овощей минимален, можно приготовить что-то и вкусное, и полезное. Ведь все ингредиенты винегрета имеет определенную витаминную ценность, а в зимнее время это действительно важно.

Этот салат традиционно подается холодным — при настаивании в холодильнике это блюдо приобретает характерный единый вкус. В каждой семье есть свой традиционный рецепт винегрета, но разновидностей этого салата действительно много. Мы приведем лишь основные — самые популярные вариации салата.

Винегрет классический (постный)

Он готовится из минимального набора ингредиентов. Это рецепт идеален для знакомства с блюдом. А затем, познакомившись с классикой, можно пробовать и другие вариации — ведь только так можно найти рецепт, который будет идеальным.

Кроме того, это блюдо популярно у верующих людей, которые соблюдают посты: зимой, из-за значительного сужения ассортиментов продуктов питания, делать это гораздо сложнее. Но винегрет и вкусен, и питателен.

Итак, для винегрета классического нужны:

  • картофель крупный — 4 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • соленые или квашеные огурцы — 2-3 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Отварить свеклу (буряк), картофель и морковь. Если решено делать это в одной кастрюле, то свеклу закладывают раньше, так как она варится, в зависимости от размера, до 60 минут. Для варки моркови и картофеля вполне достаточно 20 минут. Затем овощи остужают, очищают и нарезают кубиками. Сначала — картофель и морковь. После этого в салат добавляют нарезанные такими же кубиками лук и соленые (квашеные) огурцы, и только в последнюю очередь свеклу: она дает сок, который обволакивает и окрашивает в характерный цвет все ингредиенты салата. Затем винегрет остается посолить, поперчить и заправить маслом.

Винегрет — традиционно русское блюдо, потому для его заправки лучше использовать подсолнечное, в крайнем случае — кукурузное масло. А оливковое можно оставить для других блюд.

Совет! Очень удобно варить овощи для таких салатов в пароварке — картофель и морковь можно предварительно (еще сырыми) нарезать кубиками, и только после этого начинать их приготовление. Получается быстрее, да и руки не пачкаются в крахмал. Но этот рецепт не подходит для свеклы: в пароварке с нее стечет сок, и тогда салат уже не будет иметь характерный цвет.

Винегрет с фасолью

Этот рецепт требует большего времени, поскольку фасоль готовится достаточно долго. Но результат — несколько иной вкус и большая сытность блюда. Итак, для винегрета с фасолью необходимы:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соленые или квашеные огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • фасоль — 100 г;
  • специи;
  • масло.

Фасоль замачивают на 4 часа (можно и на ночь) в большом объеме воды, чтобы она набралась влаги — в противном случае сварить ее будет достаточно трудно. Затем вода меняется, и фасоль варится на плите 40 минут. Время зависит от сорта бобовых. Отдельно нужно отварить остальные овощи, все нарезать кубиками, добавить лук и огурцы, а также фасоль, специи и масло.

Настаивать такой салат в холодильнике нужно не менее часа. При подаче посыпать свежей зеленью.

Совет! Чтобы вкус салата был более интересным, можно использовать сразу два сорта фасоли — и белую, и темную.

Винегрет с квашеной капустой

Квашеная капуста — это очень полезно, так как она богата витамином С (тем самым, который защищает от простудных инфекций). В этом салате она смотрится весьма органично. Такой винегрет с удовольствием едят даже дети.

Для винегрета с квашеной капустой нужны:

  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • огурцы соленые (можно малосольные) — 2 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • специи;
  • масло.

Готовится салат так же, как обычно: свежие овощи отварить, все нарезать кубиками одинакового размера и перемешать. Капусту можно также нарезать на более тонкие волокна — длиной около 3 см. Затем салат обязательно стоит попробовать: если квашеная капуста придает ему слишком кислый вкус, помимо соли и перца следует добавить также сахар, чтобы нейтрализовать кислинку. Заправит маслом, настоять — и можно наслаждаться лакомством.

Винегрет с сельдью

Этот рецепт имеет ингредиенты, очень схожие с классическим салатом «Шуба». Тем не менее, вкус блюда совершенно другой. Чтобы приготовить винегрет с сельдь, нужны:

  1. свекла — 1 шт.;
  2. картофель — 4 шт.;
  3. морковь — 1 шт.;
  4. соленые огурцы — 2 шт.;
  5. лук — 1 шт.;
  6. селедка малосольная (соленая) — 1/2 шт.;
  7. чай крепкий — 500 мл;
  8. специи;
  9. масло.

Пока варятся овощи, сельдь вымочить в чае (так она приобретет более насыщенный вкус). Затем достать овощи, и пока они будут остывать, можно подготовить сельдь: отжать, отделить филе от косточек и нарезать кубиками. Так же нарезать остальные ингредиенты. Добавить масло, специи, тщательно перемешать — и винегрет готов. Сюда же можно добавить и зеленые оливки — они прекрасно сочетаются с овощами и рыбой.

Совет! Если сельдь очень соленая, возможно, дополнительная соль и не понадобится. Можно сначала дать салату настояться без соли, затем попробовать — и если этой специи не хватает, добавить.

Какой выбрать рецепт? Это зависит только от того, какие ингредиенты ближе вам. Но каждый из них достоит того, чтобы стать постоянным блюдом как в ежедневном, так и в праздничном рационе.

Калорийность Салат Винегрет Постный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат Винегрет Постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.5 кКал1684 кКал11.6%5.9%861 г
Белки2 г76 г2.6%1.3%3800 г
Жиры15.3 г56 г27.3%14%366 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%2.9%1752 г

Энергетическая ценность Салат Винегрет Постный составляет 195,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

8 самых здоровых заправок для салатов для похудания

Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой. В то же время, чтобы поддерживать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: восемь ключей к здоровому образу жизни, , которая ведет частную практику в Вене, Вирджиния.

Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .

СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Во-первых, давайте поговорим о жирном. Это не враг! По правде говоря, организму для функционирования необходим жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры до 5–6 процентов от дневной нормы калорий. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК.При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.

Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.

Вот что еще нужно иметь в виду:

Калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного типа жира вы можете немного превысить этот порог.

Добавлен сахар Максимум меньше 5 граммов (г) сахара на порцию, говорит Каплан.

Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с содержанием натрия менее 5 процентов дневной нормы (ДН), то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.

СВЯЗАННЫЙ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения заправки. Вот восемь бутылочек, рекомендованных диетологами, которые можно добавить в свою очередь на обед:

The BEST 3 Salad Dressings

Главная »Блог» Публикация »3 ЛУЧШИХ заправки для салатов

3 ЛУЧШИХ заправки для салатов

Прекратите покупать одежду, купленную в магазине!

Это мои 3 самых любимых заправки для салатов!

Добро пожаловать на нашу кухню Live Lean!

Сегодня я покажу вам все ингредиенты и шаги, чтобы сделать 3 моих любимых заправки для салатов, которые вы можете использовать в качестве соуса или маринада практически для чего угодно!

Приобретенные в магазине заправки для салатов часто содержат нездоровые масла, сахар и / или консерванты, которые не нужны вашему организму.

Я любил эти заправки в течение многих лет и включил их в свою Поваренную книгу «Бесстрашный гурман». Проверьте это здесь: fearlessfoodiecookbook.com

Мы едим салат почти каждый день, и это самые популярные заправки.

Это мои 3 самых любимых рецепта заправки.

1) Медово-горчичный соус
    Состав:
  • 1/4 стакана меда
  • Горчица 1/4 стакана (любая)
  • 1 T. Дрожжи пищевые
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/2 т сушеного базилика
  • 1/2 т чесночного порошка
  • Сок 1 лимона

Указания:
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния

2) Вкусный соус Тахини

    Состав:
  • 3 т.Кунжут Тахини
  • 2 T. Coconut Aminos (мы получаем их на рынке Thrive — liveleantv.com/thrive)
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 стакана воды (количество зависит от консистенции, добавляйте медленно по мере перемешивания) Указания:
    Перемешайте ложкой или вилкой, также можно использовать блендер.

3) Винегрет на каждый день

    Состав:
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть яблочного уксуса
  • 2 T. Итальянская смесь приправ (базилик, орегано, тимьян)
  • Розовая соль
  • Чертеж черного перца

Указания:
Перелейте все ингредиенты в стеклянную бутылку с крышкой.Плотно закройте крышку, а затем энергично встряхните до однородного состояния. Вы также можете использовать блендер или просто приготовить заправку прямо поверх салата. 1 порция = 2 столовые ложки

Все 3 этих рецепта и многие другие можно найти в моей кулинарной книге «Бесстрашный гурман». Важно использовать полезную кулинарную книгу, чтобы научиться делать вкусную еду вкусной!

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты так же, как и мне, и вы поделитесь этим блогом со своими друзьями и семьей.

Спасибо за просмотр сегодняшнего выпуска, Keep Living LEAN!
Если вы хотите увидеть, как у меня была удивительная и здоровая беременность, ознакомьтесь с моей программой Live Lean Pregnancy.

Вы уже загрузили наше БЕСПЛАТНОЕ новое руководство для начинающих по Ultimate Live Lean?

Если нет, щелкните здесь, чтобы загрузить его сейчас. Это руководство избавит вас от путаницы с вашей диетой и тренировками, поскольку оно дает вам точный план питания, видео-уроки кулинарии и списки продуктов, которые вам нужны, чтобы жить худой, не будучи рабом на кухне. Он также включает БЕСПЛАТНУЮ 4-недельную программу тренировки горячего тела.

Это тип премиум-контента, который входит в наше ближайшее окружение в TeamLiveLean.com получать каждый месяц.

Многие из вас уже загрузили бесплатное руководство для начинающих и им понравились результаты. Если вы еще не загрузили его, сделайте это здесь.

Подпишитесь на мой БЕСПЛАТНЫЙ канал YouTube о здоровье, фитнесе и питании в прямом эфире, чтобы увидеть больше видео:

Если вам понравился сегодняшний выпуск, не забудьте подписаться на мой канал Live Lean TV на YouTube, поскольку мы загружаем новые серии каждый понедельник и четверг.

Я люблю вас, ребята, и сохраняю жизнь стройной.

Получить до смешного в форме, не живя в тренажерном зале и не работая на кухне…

Простой, простой рецепт винегрета — Primavera Kitchen

Узнайте, как приготовить базовый рецепт винегрета . Это проще, чем вы думаете, и здоровее! Домашний винегрет не содержит консервантов. Наслаждаться!

Сегодня я принесла вам легкую домашнюю заправку из винегрета для летних салатов. Наконец-то настали долгие и солнечные дни! Кто не любит наслаждаться каждым свободным моментом на улице за вкусным салатником, особенно с жареным мясом? Я делаю.По этой причине у меня всегда есть эта повязка в холодильнике, чтобы сэкономить время на кухне и больше наслаждаться свежим воздухом на улице

Когда дело доходит до аромата, домашние заправки для салатов намного вкуснее, чем заправки, купленные в магазине. Вам также следует приготовить заправку для винегрета, чтобы избежать высокого содержания натрия и консервантов, которые продаются в бутылках в магазинах.

Кстати о рецепте винегрета… Некоторые люди не любят добавлять чеснок в свои заправки, потому что считают его слишком сильным на вкус.Если чеснок измельчить мелко, очень маленькие кусочки легко разольются по всей заправке. Тогда вкус будет не таким сильным!

Мне также нравится использовать дижонскую горчицу из цельнозерновой пшеницы. Мне лично нравится его текстура, но вы можете использовать и традиционную, так как она не повлияет на вкус заправки. И последнее: так как эта заправка для заправки легко отделяется, вы должны встряхнуть или взбить ее перед подачей на стол.

Этот винегрет так хорошо сочетается с такими салатами, как мой салат из киноа с жареной спаржей, рецепт салата из рубленого лосося, рецепт весеннего салата из киноа и легкий и быстрый салат из киноа.Это даже идет с моим салатом из фасоли Quick Easy!

Вы можете хранить домашний винегрет в каменной банке (или любом другом закрытом контейнере) в холодильнике более 3 дней. По истечении этого срока ваш винегрет может испортиться, поскольку в нем нет консервантов.

Надеюсь, я вдохновил вас на создание собственного винегрета на вашей кухне сегодня и использование его в любом из моих любимых салатов из моего списка 50 полезных рецептов салатов!

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою новостную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

  • Мелко нарежьте зубчик чеснока.

  • Поместите в емкость для заправки салата с цельнозерновой дижонской горчицей.
  • Влейте лимонный сок в смесь с кошерной солью и черным перцем.

  • Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, взбивая по мере перемешивания.

  • Попробуйте попробовать приправу, и готово.

  • Наслаждайтесь им с любимым салатом!

Курс: соусы

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, практический, с низким содержанием углеводов, палео, специальная диета, веганский, вегетарианский

Порция: 1/4, калорийность: 186 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 15 г, натрий: 99 мг, калий: 13 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Принесите радость и полезные заправки в вашу тарелку!

опубликовано 26 июня 2018 г. Оливией

Заправка для болгарских ферм | Кухня Сэнди


Заправка для винегрета:
Итальянский винегрет: 1/2 столовой ложки составляет 1 приправа

Сливочная заправка:
Sweet Heat Sriracha: 1/2 столовой ложки 1 приправы

Толстый голубой сыр: 1.5 столовых ложек — 1 приправа

Кинза и авокадо: 3 столовые ложки здорового жира или 1 столовая ложка 1 приправы

Классическое ранчо: 3 столовые ложки — это 1 полезный жир или 1/2 столовой ложки — это 1 приправа

Сливочный бальзамический: 1 чайная ложка — 1 приправа

Сливки Цезарь: 1/2 столовой ложки 1 приправы

Жареный чеснок со сливками: 1/2 столовой ложки 1 приправы

Ранчо огурцов: 1/2 столовой ложки 1 приправы

Медовая горчица: 1 чайная ложка — 1 приправа

Mango Chipotle: 1 чайная ложка — 1 приправа

Ранчо сальсы: 3 столовые ложки — это 1 полезный жир или 1/2 столовой ложки — это 1 приправа

Сальса Верде Авокадо: 3 столовые ложки — 1 полезный жир или 1/2 столовой ложки — 1 приправа

Зеленая богиня авокадо: 3 столовые ложки — это 1 полезный жир или 1/2 столовой ложки — это 1 приправа

Заправка Thousand Island от Bolthouse Farms: 5 чайных ложек — 1 здоровый жир или 1/2 столовой ложки — 1 приправа

Bolthouse Farms Zesty French: 1/2 чайной ложки 1 приправы

Bolthouse Farms Greek Yogurt Peppercorn Ranch: 1 столовая ложка — 1 приправа

Болхаус Фармс Греческий йогурт, огурец, укроп, заправка: 1 столовая ложка 1 приправа

Заправка из греческого йогурта с голубым сыром Bolthouse Farms: 3 столовые ложки — 1 полезный жир или 1 столовая ложка — 1 приправа

Сливочная заправка из греческого йогурта с базиликом от Bolthouse Farms: 3 столовые ложки — это 1 полезный жир или 1 столовая ложка — это 1 приправа.


Органический:

Органический лимонный винегрет с базиликом: 1 столовая ложка — это 1 приправа или 2 столовые ложки — это 1 полезный жир

Органические жареные красные овощи: 1 столовая ложка — это 1 приправа или 3 столовые ложки — это 1 полезный жир

Органический винегрет с тремя травами 1 столовая ложка — это 1 приправа или 2 столовые ложки — это 1 полезный жир

Органическое ранчо авокадо: 1 столовая ложка — это 1 приправа или 2 столовые ложки — это 1 полезный жир

Органический винегрет Цезарь: 1 столовая ложка — 1 приправа или 2 столовые ложки — 1 полезный жир

Органический малиновый бальзамик: 1 столовая ложка — это 1 ½ приправы

Органический фирменный голубой сыр: 1 столовая ложка — это 1 приправа или 2 столовые ложки — это 1 полезный жир

Нажмите здесь, чтобы распечатать

Нежирный зеленый салат из капусты с винегретом из тахини

Поддержи и поделись любовью

Этот салат — идеальный обед или ужин в жаркую погоду.Это одно большое объятие вкусов:

сердечное

четкое

пикантные, сладкие и острые

успокаивает, доставляет удовольствие, но при этом очень полезно для здоровья

Он очень питателен, содержит все необходимое для сбалансированного полноценного обеда всего в одной миске.

В этом салате есть все виды салатов, я его так люблю:

Сытная зелень

Брокколи

Чечевица

Киноа

Свекла

авокадо

Даты

С идеальной пикантной заправкой из лимона и тахини, которая объединяет все воедино.

этот салат идеально подходит для салата на ходу.

Это вид салата, который со временем становится лучше, обычно салаты нужно смешивать непосредственно перед подачей на стол, но этот салат из капусты вкуснее, если его перемешать за несколько часов до или даже на ночь! Я собираюсь объяснить все в рецепте ниже.

Этот салат от природы не содержит глютена, подходит для веганов, богат полезными веществами и белком.

А теперь еще один трюк, о котором я хочу рассказать вам для действительно хорошего салата из капусты, потому что я знаю, что некоторые из вас, ребята, избегают этой восхитительной супер еды из-за горечи вкуса и трудно пережевываемой текстуры, но этот простой трюк заставит вас упасть снова люблю капусту, особенно в салатах:

Помассируйте капусту в повязке руками.Да! Звучит безумно, но это все! поверьте, никогда не пропускайте этот шаг! Это помогает уменьшить горечь капусты и придать ей аромат.

Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #annacookingconcept в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже.

еще больше полезных рецептов салатов, которые вам понравятся:

Зеленый салат с апельсиновой горчицей
Салат из зеленого кориандра
Ливанский дикий Заатарский салат
Салат с капустой табуле
Салат из зеленого краба
Консервированный салат с сардинами
и многие другие!
Для винегрета:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Свежий сок 1 лимона
  • ¼ стакана тахини
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка меда (или кленовый сироп для веганского варианта)
  • 1 столовая ложка горчицы старомодной (или нормальной желтой горчицы)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
Для салата:
  • 1/3 чашки киноа
  • 2/3 чашки чечевицы
  • 3 средних головки свеклы (для запекания)
  • 250 г соцветий брокколи
  • 3 чашки листьев капусты (крупно нарезанные)
  • ½ авокадо (нарезать кубиками)
  • 1 чашка молодого шпината
  • ¼ чашки фиников (без косточек и нарезать кубиками)
Для салата:
  • Приготовьте свеклу: разогрейте духовку до 200 ° C и слегка смажьте противень оливковым маслом.Вымойте, очистите и нарежьте свеклу. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем. Перемешайте и запекайте 15-20 минут, пока он не станет ароматным и не подрумянится. Если вам нравится более хрустящая свекла, вы можете запекать ее еще 10-15 минут, но я предпочитаю немного мягкую. Вынуть из духовки и отставить.

  • Приготовьте чечевицу: тщательно промойте чечевицу. Добавьте в небольшую кастрюлю с 1 ½ стакана воды. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне в течение 20-30 минут без крышки или до тех пор, пока жидкость не впитается и чечевица не приготовится.Взбить вилкой и переложить в миску, чтобы остыть. отложить.

  • Приготовьте киноа: тщательно промойте киноа. Вылейте в небольшую кастрюлю с ¾ стакана воды. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, пока жидкость не впитается. Снимите с огня взбитую лебеду вилкой, переложите в ту же миску с чечевицей и перемешайте, чтобы остыть. Отложите в сторону.

  • Приготовьте брокколи: доведите до кипения немного воды с солью. Добавьте соцветия брокколи только на 1 минуту, а затем быстро опустите в холодную ванну со льдом.Чтобы они больше не готовились. Отложите в ситечко для стекания.

  • Помассируйте капусту: пока готовятся овощи, чечевица и киноа. Добавьте капусту в большую миску с 2 столовыми ложками заправки и массируйте руками около 3 минут, чтобы она стала мягче. Это позволяет капусте приобретать аромат заправки. Это только для капусты, пропустите этот шаг для шпината.

  • добавьте свеклу, чечевицу, киноа, брокколи, авокадо, шпинат и финики в большую миску с капустой.Добавьте заправку и перемешайте до покрытия. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Остатки можно хранить в холодильнике до нескольких дней, но лучше всего в свежем виде.

  • Если вы хотите приготовить это заранее, смешайте все вместе, кроме шпината и авокадо, чтобы они не изменили цвет. Держите шпинат отдельно и нарежьте авокадо непосредственно перед добавлением и смешиванием с салатом.
  • Я обычно использую мед в заправке, но если вы хотите сохранить этот рецепт на 100% веганский, вы переходите на кленовый сироп или любой сладкий сироп, который вам нравится.Я пробовала его с кленовым сиропом, и вкус у него отличный.

Хорошая заправка с маслом и уксусом для диеты | Здоровое питание

Карен Лак Обновлено 19 ноября 2018 г.

Салаты — это основа диет для похудания, но вы не хотите испортить салат, заливая его нездоровой заправкой. Заправки для салатов в бутылках из супермаркета могут содержать искусственные ингредиенты и сахар, не говоря уже о калориях.Гораздо лучший вариант — приготовить себе заправку из нескольких полезных ингредиентов, таких как оливковое масло первого отжима и уксус.

Помимо салатов, заправки из оливкового масла и уксуса также имеют прекрасный вкус, сбрызнутые овощами и вареные цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, ячмень и фарро. Вы можете использовать заправку для маринования рыбы, курицы или нежирной говядины, и все это прекрасно вписывается в диету.

Масла и ваша диета


Приготовление заправки для салата не должно быть сложной задачей.Самая простая заправка — это оливковое масло и уксус в сочетании с приправами. Хотя оливковое масло является жиром, это ненасыщенный жир, который приносит много пользы для здоровья, в том числе помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Жиры также являются жизненно важной частью хорошего питания. Жиры обеспечивают энергию, а также помогают усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K.

Имейте в виду, что, хотя оливковое масло полезно для здоровья, оно по-прежнему является калорийным. Одна столовая ложка содержит 120 калорий, поэтому употребляйте ее в умеренных количествах, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес.Сколько масла человек может и должен съесть в день, зависит от возраста, пола и уровня физической активности. Общая суточная доза масел Министерства сельского хозяйства США составляет от 5 до 6 чайных ложек в день для женщин и от 6 до 7 чайных ложек в день для мужчин.

Базовая заправка с оливковым маслом


Оливковое масло высшего качества — это оливковое масло первого отжима. Хорошее оливковое масло первого холодного отжима обладает ярким и живым вкусом, некоторые из них имеют более острый вкус, а другие — более маслянистые, и для него не требуется ничего, кроме соли и перца. После приготовления салата просто сбрызните его одной или двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима, а затем посыпьте его приправой.

Винегреты


Чтобы усилить аромат, добавьте в оливковое масло немного бальзамического уксуса. Бальзамический уксус обеспечивает терпкий вкус с нотками дуба, фруктов, патоки или шоколада. Хотя вы получите больше вкуса, добавив бальзамический уксус в оливковое масло, оно низкокалорийно. Одна столовая ложка бальзамического уксуса содержит всего 14 калорий.

Уксус, добавленный в оливковое масло, называется винегретом. Базовый французский винегрет состоит из трех-четырех частей масла на одну часть уксуса, поэтому используйте 3-4 столовые ложки оливкового масла на столовую ложку бальзамического уксуса.После того, как вы смешали масло и уксус в миске или чашке, вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, включая соль, перец и различные травы, такие как базилик и орегано. Для пунша можно также добавить мелко нарезанный лук-шалот или чеснок.

Для получения еще более вкусной заправки приготовьте цитрусовый винегрет, в котором уксус заменяется свежим соком лимона, лайма или апельсина. Добавьте дижонскую горчицу, зелень, немного соли и перца и взбейте.

Другие виды уксусов

Если бальзамический уксус вам не по душе, вы можете попробовать другие, в том числе рисовый уксус, белый винный уксус, красный винный уксус и шампанский уксус.Есть также уксусы с фруктовым вкусом, такие как малина и черника. Как и бальзамический, другие уксусы придают много вкуса и мало калорий. Например, в столовой ложке красного винного уксуса всего 3 калории.

Независимо от того, какое сочетание масла и уксуса вы используете для заправки салата, наблюдение за порцией заправки поможет вам достичь цели по снижению веса.

Обязательно попробуйте этот рецепт махи-махи на гриле с черным оливковым винегретом

Что мне больше всего нравится в моих любимых рыбных блюдах? Обычно это невероятный соус, который действительно берет их верх.Махи Махи — это твёрдая нежирная белая рыба, которая обычно добывается на Гавайях или в Мексиканском заливе. У него шелушащийся, мягкий вкус, похожий на палтус, который действительно сияет, когда его приправляют лимонным соком или другими дополнительными ароматами. Новая поваренная книга Хелен Хендерсон, Malibu Farm Sunrise to Sunset , включает самый ароматный рецепт махи махи на гриле, который я когда-либо пробовала.

Пусть вас не пугает идея приготовить несколько соусов для одного рецепта. Они очень простые, собираются в кратчайшие сроки и вне всякого сомнения, стоит .Кроме того, вам захочется иметь под рукой запасные части для того, чтобы поливать водой, ну, почти все.

Этот рецепт был частью меню на нашем ужине на ферме Малибу в доме Хелен. Получите другие рецепты и прочитайте полную историю здесь!

1 из 3

Говорит автор / повар Хелен Хендерсон:

«Махимахи — прочная, нежирная, теплая белая рыба, которая в настоящее время включена в список экологически безопасных продуктов (см. SeafoodWatch.org). Я не эксперт, но полагаю, что с повышением температуры океана теплопроводная рыба с большей вероятностью останется стабильной популяцией, чем холодноводная рыба.Список экологически чистых морепродуктов будет постоянно меняться, но этот соус будет работать с любой рыбой из списка.

«Махимахи можно жарить на гриле, жарить на гриле или тушить. Просто держите его немного недоваренным, так как он может быстро высохнуть, если готовить слишком долго. Но подождите — не беспокойтесь, если вы случайно переварите его! Мы приготовим из него восхитительный черный оливковый винегрет, и вы никогда не узнаете об этом ».

Прокрутите до рецепта этого аппетитного рецепта махи-махи на гриле с винегретом из черных оливок…

2 из 3

Перепечатано с Восход до заката фермы Малибу Хелен Хендерсон.Авторские права © 2021 Хелен Хендерсон. Опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Random House, подразделения Penguin Random House LLC. Авторские права на фотографии © 2021, Эрин Кункель.

3 из 3 .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*