Как приготовить воздушный творожный пирог в домашних условиях
Моя любовь к пирогам родом из детства. На лето родители нас отправляли в деревню к бабушке, которая любила нас угощать вкусными творожными пирогами.
Бабушкино угощение всегда получалось нежным и воздушным, даже не знаю в чем секрет, может быть в домашнем твороге, или парном молоке, с которым мы уплетали пироги, а может быть в бабушкиной любви. О времени, проведенном в деревне, у меня остались самые теплые воспоминания. Еще в детстве мне хотелось научиться готовить вкусный и ароматный творожный пирог.
Испробовав множество рецептов, я все-таки нашла тот самый. Воздушный творожный пирог рецепт в домашних условиях просто волшебный. Пирог всегда получается нежным, мягким и очень вкусным. Мне нравятся рецепты блюд, для приготовления которых не нужно использовать какие-то особенные ингредиенты, искать их в разных магазинах. Хочу поделиться с вами своим секретным рецептом. Все необходимые продукты есть у каждой хозяйки. Воздушный пирог придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Продукты:
- сахар 180 гр
- 40 гр сметаны
- 140 гр творога
- 170 гр муки
- 30 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч л разрыхлителя
- сахарная пудра
- Взбиваем яйца до формирования густой пены, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем их объединять.
- Добавляем сметану, затем творог. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Вносим просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
- Сливочное масло необходимо растопить, затем добавить его к тесту.
- Можно добавить в тесто яблоки, орехи, цукаты, шоколадные капли, корицу. Дайте волю своим творческим способностям.
- Заливаем тестом емкость для запекания.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- На готовый, еще горячий пирог, можно положить несколько кусочков сливочного масла, благодаря этому пирог приобретет еще более нежный вкус.
Когда я готовлю воздушный творожный пирог, ко мне в гости часто приходят соседи, видимо, аромат слышен во всем подъезде. Пока пирог остывает, я завариваю чай, а члены моей семьи собираются в теплом семейном кругу. Рецепт воздушного творожного пирога в домашних условиях помогает мне собрать всех за чашечкой чая осенним вечером.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Творожный торт – вкусный домашний рецепт с фото приготовления
Творожный торт – это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.
Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций, магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.
Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.
Ингредиенты:
—
(немного для декора)
—
(несколько палочек для декора)
Шаги приготовления
шаг 1Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.
шаг 2К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.
шаг 3Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объёме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.
шаг 4Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.
шаг 5Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.
шаг 6Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.
шаг 7Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.
шаг 8Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом – апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.
шаг 9Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.
шаг 10Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.
Приятного аппетита!
Как приготовить творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
admin
Творожные пироги – классика русской кухни. С давних времен на Руси ими угощали гостей в каждом доме. И сегодня нежнейший творожный пирог с яблоками можно встретить не только на уютном домашнем столе (ведь его приготовление вовсе не требует высоких кулинарных знаний), но и в меню элитных ресторанов.
- Кухонная техника и утварь: миксер, венчик, форма для выпечки, глубокая емкость для теста.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить популярный творожный пирог с яблоками, вам понадобятся:
Нежирный творог | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яблоки | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Растительное масло | 100 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | Для украшения |
Для приготовления пирога с яблоками и творогом в духовке понадобятся такие продукты:
Мука | 450-500 г |
Творог | 0,5 кг |
Сливочное масло или маргарин | 300 грамм |
Яйца | 6 штук |
Яблоки | 4 штуки |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 500-600 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Если в качестве начинки использовать не кусочки яблок, а смешать их с лимоном в блендере, пирог приобретет более изысканный вкус.
Особенности выбора продуктов
Хотя рецептура приготовления творожно-яблочного пирога довольно проста, все же хочу дать некоторые рекомендации по выбору продуктов:
- Творог должен быть мягким, мелким и не слишком жирным (9-18 %). Многие не желают выбирать этот продукт на рынке, предпочитая магазинный творог, но я люблю именно домашний. Причем если брать его для начинки, то он должен быть сухим.
Если вы купили крупный творог, ничего страшного – протрите его через сито.
- А вот сметана, напротив, должна быть жирной. Для яблочного пирога с творогом идеальная жирность – 20 %.
- Мука. Для выпечки она должна быть непременно высшего сорта (мы же не хотим, чтобы тесто «плыло»).
- Если вы заботитесь о своей фигуре, лучше использовать муку твердых сортов – она менее калорийна. Как вариант можно использовать нутовую или кукурузную муку.
- Яблоки для начинки лучше выбирать кисло-сладкие.
Как приготовить творожный пирог с яблоками в домашних условиях
Рецепт № 1. Творожный пирог в духовке. У него сладкий, немного влажный мякиш, а яблочная прослойка дает настолько легкий, нежный и насыщенный вкус, что никто не в силах будет отказаться от добавки.
Все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 1. Размягченное сливочное масло, сметану и творог положить в глубокую емкость и хорошенько растереть вилкой, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Не переусердствуйте – смесь должна быть однородной и чуть побелеть. Я перестаю взбивать, как только смесь начала вспениваться.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель содой, погашенной уксусом, – творожное тесто для пирога с яблоками не будет хуже.
Шаг 4. Взбитые яйца вылейте в творожную смесь, добавьте туда муку.
Шаг 5. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция (по плотности – как густая сметана).
Шаг 6. Возьмите яблоки (разумеется, они должны быть чистыми), удалите сердцевину и нарежьте узкими (около 3 мм) дольками.
Шаг 8. 1/3 часть замешенного теста выложите в форму и разровняйте. Сверху равномерно выложите половину яблок. Я стараюсь дольки выкладывать по кругу – так красивее. 3-й и 4-й слой также делают из 1/3 теста и оставшихся яблок. Сверху выложите остальную часть теста так, чтобы закрыть все яблоки.
Шаг 9. Разогрейте духовку при температуре 200°C.
Шаг 10. Выставьте температуру на средний уровень и поставьте пирог из творога в духовку. Он будет выпекаться минут 35-40, после этого его необходимо достать из духовки и дать время остыть.
Популярный сегодня чизкейк – не что иное, как классический творожный пирог. Усовершенствовали его нью-йоркские кондитеры. А владелец знаменитого «Turf Restaurant» впервые приготовил это блюдо не из творога, а из сливочного сыра.
Рецепт № 2. Королевский пирог с творогом и яблоками в духовке. Этот великолепный десерт по праву имеет такое название. Итак.
Шаг 1. Разделить желтки и белки.
Шаг 2. Размягченное масло (или маргарин) растереть в отдельной емкости.
Шаг 3. К маслу добавить стакан сахара, 3 желтка и тщательно взбить.
Шаг 5. Хорошо вымесить тесто, закрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Теперь можно перейти к приготовлению начинки для пирога из творога и яблок в духовке.
Шаг 6. Творог смешать с тремя желтками, ½ пакетика ванилина и стаканом сахара.
Шаг 7. Яблоки нарезать дольками.
Шаг 8. Достать тесто, равномерно распределить его по дну противня или формы для выпечки.
Шаг 9. На слой теста выложить творог. Сверху – дольки яблок.
Шаг 10. Выставить температуру в духовке на 180°C, поставить туда форму. Выпекать около получаса, пока пирог с яблоком и творогом не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 11. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара, чтобы получилась плотная консистенция.
Шаг 12. Промазать полученной смесью пирог и опять отправить в духовку на 10 минут.
Не передержите выпечку: верхний слой должен покрыться золотистой корочкой, но оставаться мягким.
Как красиво оформить и подать пирог с творогом и яблоками
Классический пирог с творогом и яблоками имеет довольно аппетитный вид. Однако для торжественного мероприятия его лучше украсить. Для этого можно использовать крошки шоколада, сливки, смородину, дольки яблок, цукаты, орехи, карамболь, сахарную пудру, курагу, какао, кокосовую стружку или узоры из теста.
Если оставить пирог, покрытый взбитыми белками, на несколько часов, на его поверхности появятся симпатичные капельки.
Пирог из творога и яблок будет более аппетитным, если верхний его слой сделать из яблок и перед выпечкой покрыть глазурью – она придаст пирогу карамельный вкус. Для этого нужно взять 30 г сливочного масла и 50 г сахара и растопить до полного растворения сахара. Полученной глазурью промазать пирог.
Глазурь ляжет более равномерно, если использовать кондитерскую кисточку.
К столу пирог можно подавать теплым, комнатной температуры или полностью охлажденным.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Хотя рецепт творожного пирога в духовке не сложный, все же есть некоторые нюансы.
- Перед замешиванием теста желательно сахар взбить со сливочным маслом. Смесь должна выглядеть как мокрый сахар – в форме крупных крошек.
- Форма для выпечки должна быть диаметром не меньше 23 см.
- Чтобы вкус пирога стал более изысканным, его можно обильно полить сладким соусом. Каким он может быть, зависит от вашего вкуса.
- Выпекая творожный пирог по рецепту с фото, старайтесь его не передержать в духовке, иначе выпечка получится суховатой.
- Сахар можно заменить медом или фруктозой.
- Готовность выпечки проверяется деревянной палочкой (спичкой, соломинкой для коктейлей, зубочисткой). Если ее воткнуть в центр пирога, она должна оставаться сухой.
Яичные желтки практически не влияют на вкусовые качества, поэтому при приготовлении диетических пирогов их можно не использовать.
Видеорецепт пирога с яблоками и творогом
Разумеется, многим больше по душе увидеть собственными глазами, как готовить пирог с творогом в духовке. В Интернете сегодня стало модно делиться собственными достижениями. Из таких видеороликов можно извлечь много полезной информации. На мой взгляд, самым интересным, подробно описывающим процесс приготовления, является это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=6hrc6EuLVYA
Приглашение к обсуждению пирога и возможных доработок
Любая домохозяйка знает, что приготовить творожно-яблочный пирог по готовому рецепту с фото несложно. Предлагаем на нашей странице поделиться своими кулинарными секретами, которые помогут тем, кто только учится готовить пироги. Уверены, что самые интересные из них обязательно окажутся в поваренных книгах домохозяек, и они с удовольствием угостят своих близких этим замечательным десертом.
Пироги обожают и сладкоежки, и гурманы, следящие за фигурой. Ведь если некоторые ингредиенты в рецепте пирога с творогом и яблоками заменить на менее калорийные, то таким десертом могут побаловать себя даже те, кто сидит на диете.
Post Views: 104
Пирог из творога в домашних условиях
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе – просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю – правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица – красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось – резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- мука – 200 г
- сахар – 1 ст.
- разрылитель для теста – 1 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное – 2 ст.л.
- яйца – 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вместе с сахаром около двух минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.
Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.
История творожного пирога
Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.
Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.
Польза творожного пирога
Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.
Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.
Ингредиенты для творожного пирога
Тесто для пирога с творогом
- Масло – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.
Приготовление творожного пирога
- Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.
Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста
В ту же миску добавьте насыпьте сахар
Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло
Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку
Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.
Вбейте в творог куриные яйца
Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт
Перемешайте все хорошенько
Половину теста выложите в форму для запекания
Поверх теста разложите творожную начинку для пирога
Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто
Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂
Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!
Пирог с творожной начинкой в домашних условиях рецепт с фото
Пирог Петровского с творожной начинкой. Пирог получил такое название в нашей семье потому, что рецепт данного пирога дал нам наш дядя, вот его фамилией и назван пирог. Пирог готовится из песочного теста, тертого на терку. Начинка для пирога готовится из творога, яиц и немного сахара. Очень вкусный пирог, им вполне можно заменить торт на семейном торжестве. Или его можно подать в качестве десерта к чайному столу.
Пирог Петровский с творожной начинкой
By admin,
Ингредиенты:
- Тесто
- маргарин или масло — 175 г
- сметана — 50 г
- сахар — 1 столовая ложка с верхом
- сода пищевая — 1 чайная ложка
- какао — 1 столовая ложка с верхом
- мука — 2 стакан
- Начинка
- творог — 0,5 кг
- яйцо крутое — 3 штуки
- сахар — 2 столовая ложка с верхом
- крахмал картофельный — 1 чайная ложка
- апельсин (цедра) — Цедра 1-го небольшого апельсина или мандарина
Инструкции:
- Тесто. Маргарин размягчить, соду погасить уксусом. Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 3 части, положить в морозилку для полного затвердения.
- Приготовить начинку. Смешайте все вместе: творог, крахмал, сахар и яичные желтки. Отдельно взбить в пышную пену яичные белки и добавить к остальной творожной массе.
- Пирог.Подготовить форму для выпечки. Смазать ее жиром и обсыпать сухарями. 2 части теста на весу натереть на крупной терке над формой для выпекания. Аккуратно вилкой разравнять тесто, выложить начинку и тоже разравнять. Наверх натереть на терке оставшуюся часть теста и снова все аккуратно разравнять вилкой. Отправит форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать примерно 55-60 минут. Время выпечки во многом зависит от качественных характеристик вашей духовки.
- Готовый пирог порезать не части еще горячим, иначе при остывании он будет крошиться.
- Время подготовки ингредиентов—1 час.
- Время выпечки —1 час.
Творожные пироги — рецепты, советы по приготовлению
Творожный пирог – это классика русской кухни, так как это блюдо традиционно готовили в Древней Руси. В современном обществе творог – это полезный и сытный продукт. Большинство известных диет рекомендуют готовить блюда на основе творога.
Только у нас множество уникальных рецептов творожных пирогов вы сможете увидеть. Что можно приготовить сладкого из творога?! Конечно же, творожный пирог из слоёного, воздушного дрожжевого теста и даже из песочного теста с ароматными фруктами.
Как приготовить самый вкусный творожный пирог в домашних условиях
Один из известных пирогов в мире – это творожный пирог с яблоками. Его рецептура довольно схожа с приготовлением шарлотки с яблоками, только помимо яблок на тесто кладут ароматную ванильную начинку из творога. Такой пирог готовится быстрее всех и не требует знаний в области кулинарии.
Кроме этого, всегда можно приготовить молдавский творожный пирог в духовке. Он представляет собой огромный конверт сделанный из дрожжевого теста. Правда, на приготовление таких пирогов у вас уйдёт множество времени, но результат стоит того. Нежная и сочная творожная начинка порадует вас своим неповторимым вкусом.
Простой песочно-творожный пирог с клубникой сможет сделать даже школьник. Элементарное песочное тесто на основе сливочного масла, муки и сахара сделать проще простого. Кроме этого рекомендуем на песочно-творожную основу выложить карамелизованные ягоды клубники.
Творожный пирог с крошкой чем-то напоминает булку под названием «Дорожная». Тесто такое же дрожжевое, приготовленное без опары, а внутри ароматная начинка из творога. Для того чтобы пирог получился нежным, стоит уделить особое внимание приготовлению начинки.
Рецепт творожного пирога из слоёного теста с тыквой в духовке – это национальная гордость Болгарии. Пирог внешне похож на завёрнутый рулет по кругу. Каждый слой смазан сливочным маслом. Начинка получается необыкновенно вкусной и ароматной.
Ещё один пирог с творожной начинкой достоин вашего внимания готовится с халвой. Этот интересный рецепт заслуживает быть записанным в вашу кулинарную книгу. Десерт идеально подходит сладкоежкам, а мы рекомендуем обязательно его попробовать.
Вкусный творожный пирог со смородиной, малиной и даже грушами уже ждут вас в нашем разделе. Особое внимание уделите рассмотрению рецепта пирога с творожно-сметанной начинкой и ореховой. Эти два варианта пирога достойны того чтобы, быть приготовлены.
К чаю идеальный вариант – это простой творожный пирог «Коса». Тесто готовится довольно просто и не требует вашего участия. За ваши руки будет работать кухонная техника, которая вымешает тесто до нужно консистенции. Рекомендуем обратить внимание на подачу ароматного творожника – в виде косы. Каждый слой наполняется повидлом и из заготовок делается коса. Этот пирог настоящее произведение искусства!
Творожный пирог с голубикой рецепт с фото пошагово
Для песочного теста:мука — 350 г
охлаждённое сливочное масло — 200 г
соль — щепотка
сахарная пудра — 80 г
яйцо — 1 шт.
сметана 20% — 50 г
Для творожной начинки:
творог 5% — 900 г
сметана 20% — 400 г
сахар — 200 г
кукурузный крахмал — 45 г
манная крупа — 65 г
соль — щепотка
молоко — 120 мл
+ голубика — 150 г
Для украшения: голубика листья мяты
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
1. Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и сметану, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. 1/3 теста завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. 2. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Форму с тестом достать из холодильника, пергамент уложить на тесто, сверху засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Это делается для того, чтоб тесто не поднималось. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут, затем убрать груз и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Пока основа печется, приготовьте творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. 3. В полученную творожную массу добавить голубику и хорошо перемешать. (Вместо голубики можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.) Готовую основу вынуть из духовки, сверху вылить творожную начинку и равномерно распределить. Вторую часть теста достать из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх творожной начинки. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке, при остывании творожная масса стабилизируется и станет более плотная.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Рецепт традиционного йоркширского торта с творогом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
674 | калорий |
42 г | Жир |
62 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 674 |
% Дневная стоимость * | |
42 г | 54% |
Насыщенные жиры 25 г | 125% |
164 мг | 55% |
244 мг | 11% |
62 г | 22% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 22 г | |
14 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 259 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Йоркширский творожный пирог — фирменный пирог из прекрасного графства Йоркшир в Северной Англии. Этот вариант чизкейка, сделанный из свежего творога, — это способ использовать остатки свежего творога, оставшиеся от процесса сыроделия. Пирог с йоркширским творогом, начиненный смородиной и яйцом, является восхитительным угощением для чаепития или подается теплым в качестве начинки и восхитительного пудинга.
Свежий творог можно купить на молочной ферме, но найти его становится все труднее, однако приготовить разнообразный творог очень легко, см. Примечания в конце рецепта.
Этот пирог станет прекрасным завершением ужина, состоящего из жареной курицы с лимоном или тушеного мяса с клецками.
Пирог безе с лимонным творогом | Williams Sonoma
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
Перелейте тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) и осторожно вдавите в форму.Обрежьте края, оставив выступ в 1/2 дюйма (12 мм). Подложите лишнее тесто и большим и пальцами сделайте декоративную канавку по краям. Вилкой аккуратно проделайте дырочки в нескольких местах на дне корочки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выстелите корку для пирога пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями. Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки; оставьте духовку включенной. Дайте корочке полностью остыть, затем снимите утяжелители и пергамент. Вернитесь в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 20-25 минут.Переложите в решетку и дайте полностью остыть.
Чтобы сделать лимонный творог, в кастрюле на среднем или сильном огне смешайте яйца, яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 6-8 минут. Снимите с огня и вылейте лимонный творог через мелкое сито в большую миску. Вмешайте масло по несколько кусочков за раз, помешивая, пока масло полностью не смешается, прежде чем добавлять еще.Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.
Вылейте лимонный творог в остывшую корочку, равномерно распределив ее. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности лимонного творога, и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.
Чтобы приготовить безе, смешайте яичные белки и винный камень в чаше миксера с насадкой для взбивания. Взбивать на средней скорости примерно 2 минуты до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно добавьте сахар.Взбивайте примерно 3 минуты, пока не сформируются мягкие пики и яичные белки не станут блестящими и блестящими. Добавьте ваниль и взбивайте, пока яичные белки не станут глянцевыми и не станут твердыми, примерно на 1 минуту дольше.
Разогрейте жаровню до высокой температуры.
Выдавите или распределите безе по лимонной творожной начинке так, чтобы оно полностью покрыло пирог. Поместите пирог под жаровню, пока безе не поджарится, примерно 5 минут. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до ночи. На 8-10 порций.
Williams Sonoma Test Kitchen
Пирог с цитрусовым творогом Easy Lavender
- Поделиться63
- Чирикать
- Шпилька 284
- Сохранить5
В этом рецепте Easy Lavender Citrus Curd Pie используются три разных типа цитрусовых . Вы можете сделать его в любое время, когда жаждете солнечного тепла. Идеально подходит для любого случая и любого сезона.
Давайте поговорим о лимонах. И что с ними делать, когда жизнь дает слишком много.У вас есть выбор.
Либо сделайте тонну лимонада, либо добавьте несколько лаймов и апельсинов в кучу лимонов и сделайте цитрусовый творог, который вы можете положить в запеченную оболочку пирога, приправленную лимоном и лавандой.
фото: Ник Фьюингс
Лаванда улучшает плохое настроение, а также снимает стресс. Он используется в небольших количествах во многих красивых рецептах печенья, выпечки и других десертов.
И мальчик, мне действительно нужно немного лаванды в моей жизни.Мне нужно немного помощи здесь. В этом году мы погребены под тонами снега, и большую часть зимы было очень холодно.
Если картина останется такой же, как прошлой зимой, мы можем снова оказаться в снегу даже в конце апреля !!
А пока что делать? Запекать, есть супы, углеводы и пить горячий чай.
Во время каникул моя дочь познакомила нас с сериалом «Чужестранец» на канале Starz, и мы были одержимы этим шоу. Если вы смотрели шоу, вы понимаете, о чем я говорю, верно?
Нам очень нравится история, приключения и персонажи.Для тех, кто не понимает, о чем я говорю, просто погуглите, пожалуйста.
Спектакль основан на книгах Дайаны Гэблдон, а история начинается в Шотландии. Я никогда не был в Шотландии или Англии, но всегда хотел поехать.
Я также заядлый потребитель телевидения PBS, поэтому смотрю множество британских шоу. С прошлого года я также стал больше интересоваться британской выпечкой, но до недавнего времени никогда не смотрел на кухни Шотландии и Ирландии.
На мой взгляд, один из лучших способов мысленно и эмоционально переместиться в место, где вы не можете сделать это физически, — это кухня этой страны.
Приготовление по традиционному рецепту или выпечка чего-нибудь из той части мира приблизит вам вкусы и ароматы этой культуры.
Итак, я решил обнять библиотеку недалеко от моего дома и поискать историю еды в Англии, Шотландии и Ирландии. Я провожу много времени в этой библиотеке, и мне это очень нравится.
Я вообще люблю книги, но, как вы можете себе представить, как блогер о еде, я очень люблю кулинарные книги. Чем старше, тем лучше! Вы должны увидеть мою коллекцию дома.
Я рада, что в библиотеке, в которую я хожу, есть много книг по этнической кухне. Многие из них превосходны. В конце концов, что может быть лучше, чем выбраться из «фанка», чем окунуться в кулинарный мир страны, которую вы хотите посетить?
Между прочим, пока я пишу это, приложение Weather Channel на моем телефоне отправило мне уведомление о том, что завтра мы находимся под рекомендациями по зимней погоде, и на нашем пути будет больше снега! Ну да ладно …
У меня в библиотеке есть три книги, которые мне нужно забрать, так что я готов к выходным.
Возвращаясь к моему рецепту на сегодня, этот простой цитрусовый творожный пирог с лавандой сделан по рецепту песочного коржа в британском стиле и по рецепту шотландского тройного цитрусового творога.
Цитрусовый творог приготовлен по этому прекрасному универсальному рецепту, который можно использовать для наполнения пирожных, пирожных или просто намазывать на булочки и ломтики тостов.
Если вы спросите меня, я бы просто съел этот творог, как он есть, ложкой. Это вкусно!
Между прочим, если вам лень делать свою собственную корочку, вы можете заменить ее какой-нибудь покупной, но вы уже знаете, что она будет не так хороша, как та, которую вы делаете дома.
Моя корочка для пирога сделана из цедры лимона и измельченных цветов лаванды, что делает этот пирог действительно особенным.
Как сделать этот простой пирог с цитрусовым творогом и лавандой:
Прежде всего, начнем с корочки .
Перед тем, как запекать, корочка должна немного постоять в холодильнике. Запекаем вслепую и отдельно на плите делаем творог из цитрусовых.
Когда вы складываете их вместе, вы в основном готовы, потому что выпечки больше не требуется.
Я сказал, что выпекайте корочку вслепую. Это означает, что вы просто предварительно выпекаете корочку без начинки, а затем добавляете начинку, когда корочка запекается.
Вот небольшой урок о том, как слепить корочку вслепую, если вам интересно.
Вы также можете приготовить корочку в кухонном комбайне, который я настоятельно рекомендую вам купить, поскольку это один из лучших инструментов на кухне, если вы любите готовить.
Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы все равно можете приготовить корочку вручную или использовать электрический миксер.До появления электричества и кухонных гаджетов люди использовали руки для всего! 🙂
Пока корочка отдыхает в холодильнике, приготовьте творог. Рецепт прост: все ингредиенты смешиваются на плите и готовятся, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
Творог не варится, его достаточно варить, пока он не начнет пузыриться. Вы не можете отказаться от творога и играть в Candy Crush на своем телефоне! Вы должны постоянно помешивать и следить за тем, чтобы творог не закипел, не прилип к сковороде и не испортил вашу плиту.
После того, как творог будет приготовлен, поместите кастрюлю в ледяную воду, чтобы она быстро остыла, затем дайте ей постоять в холодильнике, пока корочка не запечется и не остынет.
Когда оба будут готовы, вылейте творог из цитрусовых в оболочку для пирога и украсьте сушеной лавандой, цедрой цитрусовых или цукатами апельсиновой цедры. Также неплохо было бы положить ложку взбитых сливок на кусок пирога.
Что касается цитрусового сока, я использовал лимоны, лаймы и апельсины, но вы можете попробовать другие фрукты, такие как грейпфрут, мандарины и т. Д.
Если вы предпочитаете мини-десерты, вы можете использовать ракушки для мини-пирогов, сделанные из того же теста. Это деревенский пирог, который не будет выглядеть идеально, когда вы его разрежете, потому что творог кремовый и не такой жесткий, как начинка для пирога, которую вы запекаете вместе с корочкой.
Однако ароматы ванили, лимона, лайма и апельсина вместе с нежной лавандой абсолютно божественны. Один совет — НЕ добавлять в корку больше лаванды, чем требует рецепт.
У вас получится мыльный вкус лаванды, который не очень приятен.Это мощное растение, которое при чрезмерном употреблении может подавить вкусовые рецепторы.
Надеюсь, ты справишься. Если да, дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы попробовать этот рецепт, то вот вам еще несколько идей десертов с использованием лимонов. Может быть, вы хотите приготовить печенье?
Другие десерты с использованием лимонов:
ПЕЧЕНЬЕ НА ЛИМОННОМ ЛАВАНДНОМ МАСЛЕ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТРАВЯМИ
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
СТАРЫЙ МОДНЫЙ ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ С ЛИМОННЫМ СИРОПОМ
ТОРТ С ЛИМОННЫМ РИКОТТОМ С СЫРОМ
РЕЦЕПТ КОКОСОВО-МИНДАЛЬНЫХ ЛИМОННЫХ Батончиков
SUPER EASY LEMON BARS
БЕЛЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ИЛИ ЛИМОННЫМ ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ ФРАНЦУЗСКИМ МАСЛОМ
До скорой встречи, друзья и счастливой выпечки!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов
Состав
- Пирог с корочкой:
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 палочка сливочного несоленого размягченного
- 1 большое яйцо
- 1 свежий лимон — используйте цедру
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки сушеной пищевой лаванды измельченной
- 1/4 чайной ложки соли
- Цитрусовый творог:
- 1/2 стакана несоленого масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра лайма из 1 лайма
- цедра 1 лимона
- цедра апельсина из 1 апельсина
- 5 крупных взбитых яиц
Инструкции
- Как приготовить корочку:
- Чтобы сделать корку в кухонном комбайне , поместите в кухонный комбайн сахар, масло, яйцо, цедру лимона, ваниль, муку, соль и сушеную лаванду.Несколько раз взбейте, пока ингредиенты не превратятся в мягкое тесто. Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение часа или до трех дней.
- Чтобы сделать корочку вручную, взбейте сахар и масло сливками до однородности. Добавьте яйцо, ваниль и цедру лимона. Смешайте, пока не смешается. Добавьте муку, лаванду и соль. Мешать, пока тесто не станет однородным. Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение часа или до трех дней.
- Достаньте тесто из холодильника на 10 минут, чтобы оно нагрелось.Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга, время от времени переворачивая тесто, чтобы оно не прилипало.
- Оберните тесто вокруг скалки и раскатайте его в 10-дюймовую форму для торта. Прижмите тесто к сковороде и к краю сковороды, чтобы обрезать тесто. Накрыть полиэтиленом и охладить до готовности.
- Разогрейте духовку до 350F. Накройте пирог пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и добавьте веса для пирогов или сушеные бобы.
- Выпекайте 10 минут, затем удалите фасоль и пергаментную бумагу и запекайте еще 10–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Как сделать цитрусовый творог:
- Используйте кастрюлю среднего размера, чтобы растопить масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте сахар, яйца, лимон, апельсин, сок лайма и цедру.
- Вернитесь к нагреву и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться — убедитесь, что она не закипает.
- Охладите творог из цитрусовых, поставив сковороду в миску с ледяной водой, и помешивайте несколько минут.
- Накройте и охладите.Когда остынет, залейте запеченную корочку. Охладите не менее 4 часов.
- Подавать со взбитыми сливками. Украсить цедрой лимона или лайма и лавандой.
Банкноты
Цитрусовый творог также можно использовать для начинки тортов, слоеного крема или намазывать им булочки и тосты. Очень универсальный рецепт!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 513 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 200 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 59 г Волокно: 2 г Сахар: 37 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт пирога с лимонным творогом | HGTV
Лимонный творог в сочетании со свежими взбитыми сливками, корочкой домашнего пирога и великолепными ягодами делают этот терпкий пирог для книги рекордов. Корочку для пирога сделать очень просто, так что не бойтесь. А творожная начинка с лимоном заставит вас лизнуть миску.
Для пирога с корочкой:
250 граммов муки для выпечки
1/2 чайной ложки соли
90 граммов сахара
150 граммов сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
2 яичных желтка
Для лимонного творожного мусса
2 яичных желтка
1 цельное яйцо
6 столовых ложек сахара
1/3 стакана свежего лимонного сока
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного на 10 частей
1 стакан жирных сливок
Ягодное ассорти
Для пирога с корочкой:
1.Установите кухонный комбайн с лезвием и добавьте муку для выпечки, соль и сахар. Процесс в течение 1 минуты, пока все не смешано.
2. Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн понемногу и взбивайте, пока масло не нарежется на маленькие кусочки размером с гальку.
3. Добавьте яичные желтки в смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Выньте тесто из кухонного комбайна и поместите его на чистую рабочую поверхность. Помассируйте тесто руками, пока оно не станет твердой массой.Сформируйте из теста диск, затем заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 350 ° F.
6. После охлаждения достаньте тесто из холодильника и раскатайте в большой круг; размер будет зависеть от размера вашей формы для торта. Выложите тесто на форму для торта и прижмите края к ней, затем срежьте излишки.
7. Положите лист пергамента на все тесто для пирога и заполните пергамент утяжелителями для пирогов, которые будут использоваться во время выпекания вслепую.
8.Выпекайте тесто вслепую до светло-золотистой корочки.
9. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для мусса из лимонного творога:
1. В средней металлической миске смешайте желтки, яйцо, сахар, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородного состояния.
2. Поставьте миску на пароварку и постоянно взбивайте 10-12 минут. Смесь приобретет нежно-желтый цвет и станет густой. Когда он загустеет, достаньте из пароварки и постепенно добавляйте сливочное масло.Отложите в сторону.
3. В стационарном миксере взбивайте жирные сливки до тех пор, пока они не станут густыми и пушистыми и не образуют мягких пиков.
4. Сложите творог и взбитые сливки до однородного состояния.
5. Наполнить запеченный пирог лимонной смесью и посыпать смешанными ягодами.
Простые ручные пироги с лимонным творогом
Легкие ручные пироги с лимонным творогом настолько просты, потому что они сделаны из предварительно приготовленных ингредиентов (за исключением мороси глазурью). Пытаетесь выяснить, как использовать эту дополнительную корочку для пирога? — делайте ручные пироги!
Обновлено сообщение от 18 октября 2018 г.
EASY LEMON CURD HAND PIES
Недавно я заглядывал в свой холодильник и морозильник, чтобы увидеть, что нужно использовать, когда я обнаружил упаковку охлажденных корок для пирогов, которые не становились моложе, и почти полную банку лимонного творога.Ну, лимонные ручные пироги — самые простые пироги, которые когда-либо делались. Итак, поехали!
Вот что делает этот рецепт отличным:
- Нет никакой разницы, используете ли вы лимонный творог или начинку для лимонного пирога… и то, и другое действительно хороши!
- При использовании предварительно расфасованной корочки для пирога вам не нужно готовить ее самостоятельно.
- Этот простой рецепт требует 30 минут вашего времени.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- тесто для пирога — охлажденное готовое
- лимонная начинка — творожная или пирожная
- сахарная пудра
- лимонный сок — натуральный или бутилированный
- молоко
- соль
- сахар для украшения — желтый
Присоединяйтесь ко мне, когда мы делаем лимонные пироги:
Полный рецепт для печати доступен в карточке рецептов в конце этой публикации.
- Дайте коркам для пирогов нагреться до комнатной температуры в течение 20-30 минут.
- Слегка раскатайте корочки, чтобы с каждой корочки получилось по 6-7 кружков.
- Используя большой стакан, чашку или миску, выдавите круглые круги.
- Заполните каждый кружок примерно столовой ложкой начинки.
- Пальцем, смоченным в воде, смочите половину каждой корочки, переверните и обожмите вилкой.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте.
- Между тем смешайте сахарную пудру, соль и молоко, чтобы получилась гладкая морось.
- Охладите пироги перед тем, как сбрызнуть их глазурью и посыпать желтым сахаром.
Мне нравится печь свои лимонные пироги на пергаментной бумаге, потому что это обеспечивает более равномерный выпечку с менее темными краями, но вам это не обязательно.
Дополнительная подготовка:
Используйте любую начинку для пирогов, иначе подойдет густое варенье. Просто убедитесь, что то, что вы используете, получилось густым и не жидким, иначе они будут вытекать во время выпечки.
Мой лучший совет по экономии времени:
Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога, но зачем вам это нужно.Готовые чертовски хороши.
Варианты хранения:
Эти лимонные ручные пироги будут храниться в герметичном контейнере несколько дней на прилавке. После этого я хранил их в холодильнике до недели. Их также можно повторно запекать в течение 10 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Заморозьте таким же образом.
Легкая посыпка цветного сахара действительно оттеняет эти милые ручные пироги. В качестве быстрого десерта вы не ошибетесь с моими простыми ручными пирогами с лимонным творогом.Country Living (один из моих любимых журналов) содержит рецепты 14 рецептов вкусных ручных пирогов . Также, в качестве еще одного восхитительного десерта, попробуйте мой Easy Pecan French Coconut Pie . Если вы поклонник лимона, вам может понравиться мой Candied Martini Lemon Cocktail . Смотрите мою категорию Pies , чтобы узнать больше о подобных рецептах.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте лайк и поделитесь им — Спасибо!
По этому рецепту можно приготовить любую фруктовую творожную начинку или начинку для пирогов, которую вы предпочитаете.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: легкий рецепт, выпечка, закуска
Количество порций: 12 человек
Калорийность: 310 ккал
Автор: Ренеа
- 2 готовые охлажденные корки для пирогов
- 10 унции лимонный творог или начинка для пирога
- 1/2 чашка сахарная пудра
- 1/2 чайная ложка лимонный сок
- 1 столовая ложка молоко
- ущипнуть поваренная соль
- желтый сахар для украшения
Разверните каждый лист теста на плоской рабочей поверхности.С помощью скалки раскатайте столько, чтобы получилось 6-7 кругов. Используя широкий стакан, вырежьте по 6-7 кружков из каждой корочки пирога.
Заполните каждый кружок примерно столовой ложкой лимонной начинки. Пальцем смочите край корочки водой. Сверните, чтобы получился полукруг, и обожмите вилкой, чтобы запечатать.
Поместите ручные пироги на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 375 градусов, в течение примерно 15 минут.
Дайте пирогам остыть в течение примерно 10 минут, пока готовите моросящую глазурь.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, соль и молоко до получения однородной консистенции. Выложите эту смесь ложкой в пакет для сэндвичей, отрежьте конец и полейте охлажденными ручными пирогами. Сразу посыпьте цветным сахаром.
Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, и поставьте ему звезду ***** рейтинг —
xoxo ReneaЯ много лет готовил, занимался садоводством и занимался рукоделием / ремеслом до
Inspire a Creation .Рецепт палео-лимонного творожного торта
Опубликовано · Последнее обновление ·
Этот 5-компонентный творожный пирог с палео-лимоном, богато лимонной начинкой и золотистой корочкой из кокосовой муки — полезный десерт, который понравится каждому! Идеально подходит для весны и лета (или вообще-то в любое время года!)
Лимонный творог — одно из моих любимых лакомств — отчасти потому, что за него стоит умереть, а отчасти потому, что он вызывает в памяти прекрасные детские воспоминания.
Каждое лето, пока мне не исполнилось 12, мы отдыхали на юге Англии, недалеко от Брайтона (Шорхэм-бай-Си, если вы знакомы с этим районом!). Мы подъехали к северу Франции, а затем пересекли море на лодке. Это было так захватывающе!
И одна из вещей, которые мы там любили есть, был … лимонный творог! Моя мама была абсолютно без ума от этого и передала эту зависимость мне. В то время мы не могли найти их во Франции, поэтому мы запасались банками, чтобы иметь запасы хотя бы на несколько месяцев.В то время я еще не знал, что это действительно легко сделать дома!
Как приготовить творожный пирог с палео-лимоном
Начнем с корочки!
- Шаг 1. Смешайте яйца, яичные желтки, кокосовое масло и мед вилкой.
- Шаг 2 — Добавьте кокосовую муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто может сформироваться через минуту и останется влажным, это нормально. Пока вы можете сформировать из него шар, все в порядке.
- Шаг 3 — Соберите тесто в шар и раскатайте его в диск (это облегчит его выкладывание в форму)
- Шаг 4 — Рукой распределите тесто как можно более равномерно. Он не обязательно должен быть идеальным, но убедитесь, что края достаточно высоки, чтобы начинка не высыпалась. .
- Шаг 5 — Проколите нижнюю часть корки вилкой
- Шаг 6 — Выпекать до золотистого цвета. Обратите внимание на корочку, потому что все духовки разные, и она может быстро перейти от золотисто-коричневой до подгоревшей!
А теперь перейдем к моей любимой части — лимонному творогу без молока!
- Шаг 7 — Взбейте все ингредиенты творога: яйца, яичные желтки, мед, лимонный сок, цедру лимона, кокосовое масло и щепотку соли.
- Шаг 8 — Готовьте на среднем или медленном огне около 15 минут. Когда он начнет пузыриться (около 5 минут), очень часто взбивайте, чтобы не было комков. Творог должен покрыть тыльную сторону ложки. Не волнуйтесь, пока будет слишком жидким, но по мере охлаждения загустеет.
- Шаг 9 — Чтобы лимонный творог получился идеально гладким, пропустите его через сито, установленное над миской.
- Шаг 10 — Размешайте лимонный творог и вылейте его на корку
- Шаг 11 — Осторожно встряхните сковороду, пока начинка не распределится равномерно и не станет однородной сверху.
- Шаг 12 — Поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы творог осел и загустел.
И вот он, красивый кремовый пирог с творогом и лимоном, готовый к подаче!
Если вы делаете это впереди или у вас есть остатки, храните их в холодильнике .
Вы можете попробовать кокос в этом пироге?
Поскольку корка сделана из кокосовой муки, а лимонный творог — из кокосового масла, это законный вопрос!
Ответ: нет, если только вы не захотите!
Кокосовая мука имеет очень мягкий вкус, поэтому вы не получите кокосовую муку из корочки.
Что касается творога, это зависит от кокосового масла, которое вы используете:
- Чтобы избежать привкуса кокоса, используйте рафинированное кокосовое масло
- для мягкого кокосового вкуса используйте нерафинированное кокосовое масло
Мой любимый бренд кокосового масла Nutiva предлагает оба сорта. Вы можете купить их здесь.
Безе, взбитые сливки и прочие начинки
Мне нравится мой пирог голым, но вы можете подавать его с начинкой из безе или с палео-взбитыми сливками на кокосовом молоке .(У меня нет рецептов в блоге, но спросите у Google!)
Для красивой презентации вы также можете добавить в пирог нарезанной клубники и / или нарезанных лимонов .
Палео-лимонный творожный пирог
Этот 5-компонентный творожный пирог с палео-лимоном, богатой лимонной начинкой и золотистой корочкой из кокосовой муки — полезный десерт, который понравится всем!
Общее время 2 часа 45 минутСостав
Корка
- ½ чашка кокосовое масло растопленный — используйте рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса
- 2 целые яйца
- 2 столовые ложки медовый вы также можете использовать сироп из рисового солода
- щепотка соли
- ¾ чашка кокосовая мука
Лимонный творог
- 4 целые яйца
- 4 яичные желтки
- & frac23; чашка медовый вы также можете использовать сироп из рисового солода
- цедра 4 лимонов Совет: перед приготовлением сока снимите цедру с лимонов!
- 1 чашка лимонный сок из свежих лимонов — около 4 больших лимонов
- & frac23; чашка кокосовое масло растопленный — используйте рафинированное кокосовое масло для нейтрального вкуса
- щепотка соли
Инструкции
Корка
Разогрейте духовку до 400F / 200C.
Начните с корочки. В большую миску добавьте растопленное кокосовое масло, яйца, мед и щепотку соли. Перемешать вилкой.
Добавьте кокосовую муку и перемешивайте, пока тесто не сформируется и не склеится.
Сначала он будет казаться слишком влажным, но продолжайте перемешивать; кокосовая мука быстро впитает много влаги. Тесто останется влажным, но вы сможете сформировать из него шар.
Сложите тесто в шар и раскатайте его в диск.Переложите в форму для торта диаметром 12 дюймов (30 см) со съемным дном. Руками разложите тесто по сковороде как можно более равномерно, придавливая его к краям.
Убедитесь, что края достаточно высокие (около 0,5–1,5–2 см), чтобы начинка не пролилась.
Проколите дно вилкой и запекайте в течение 9 минут или до золотистого цвета (все духовки разные, поэтому следите за коркой, чтобы убедиться, что она не подгорает). Вынуть из духовки и отставить.
Лимонный творог
Пока запекается корочка, приготовить лимонный творог.В небольшой кастрюле взбейте яйца, яичные желтки, мед, лимонный сок, цедру, растопленное кокосовое масло и щепотку соли.
Готовьте творог на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, примерно 15 минут.
Часто взбивайте, и как только он начнет пузыриться (около 5 минут), начните постоянно взбивать.
Это нормально, если творог не слишком густой и не похож на творог. При охлаждении он загустеет.
Поместите сито в миску и залейте лимонным творогом, чтобы процедить.С помощью шпателя протолкните его через сито.
Перемешайте творог и вылейте его на подготовленный сыр. Дайте ему немного остыть и охладите не менее двух часов, чтобы творог застыл.
Снимите пирог со сковороды (я обычно оставляю нижнюю часть и снимаю только боковую часть), нарезайте ломтиками и подавайте к столу. Храните остатки в холодильнике.
Примечания к рецепту
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и обновлен в марте 2019 года.Если вы читали комментарии, НЕ ДВОЙНЫ НАЛИВКИ, в обновленном рецепте это уже сделано!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВПЕРЕДИ : свежее всегда лучше, но этот пирог хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
ЗАМЕНА МУКИ : Я, к сожалению, не знаю, можно ли использовать миндальную муку или какой-либо другой вид муки, потому что я не тестировал ее для этого конкретного рецепта. Если вы хотите заменить кокосовую муку, я бы посоветовал найти другой рецепт корочки и делать только начинку.
Рецепт лимонного творога, адаптированный из пикантного лотоса, и рецепт пирога, адаптированный из Coconut Mama
Пищевая ценность
Палео-лимонный творожный пирог
Количество на порцию (1 ломтик (& frac18; th))
калорий 506 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жир 38 г 58%
Насыщенный жир 30 г 188%
Холестерин 220 мг 73%
Натрий 76 мг 101 Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 29 г 32%
Белок 7 г 14%
Витамин A 310IU 6%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1.3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если вы пробовали этот пирог, не забудьте оценить рецепт ниже и расскажите мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Еще больше лимонных десертов и печенья, которые вам обязательно понравятся:
ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 10 октября 2014 г. и переиздан в марте 2019 г. с обновленным рецептом, новыми фотографиями и другими советами.
Рецепт пирога с клюквенным творогом от The Redhead Baker
Творожный пирог с клюквой имеет сладко-терпкий вкус и красивый красный цвет. Он может служить одновременно десертом и украшением вашего праздничного стола!
Как уже пора начинать планировать меню на День Благодарения и составлять рождественские списки для Санты ?? Разве на прошлой неделе не был просто День труда?
Эта неделя посвящена клюкве во всех ее формах: свежей, сушеной, соковой, заливной и т. Д. Я начну с этого пирога с клюквенным творогом.
В этом пироге вместо цельных фруктов используется клюквенный творог. Фруктовый творог — это паста из фруктового сока, сахара, яиц и масла.
Чтобы получить более интенсивный терпкий вкус и цвет клюквы, я протер вареную клюкву в пюре, а затем протиснул ее через мелкоячеистое сито.
Самое лучшее в этом пироге то, что между выпеканием корочки пирога вслепую и запеканием его с творожной начинкой он выпекается всего полчаса.
Запекание творога в тесте для пирога делает его немного больше, чем просто приготовление его на плите, поэтому он не вылился полностью, когда пирог нарезан.
Пирог можно приготовить на день вперед, как и засахаренную клюкву. Однако не кладите взбитые сливки и засахаренную клюкву на пирог непосредственно перед подачей на стол.
Итак, если вы ищете что-то новое на десерт в этот праздничный сезон, попробуйте этот творожный пирог с клюквой!
Состав
Для пирога
- 1 тесто для пирога
- 120 унций свежей клюквы
- 1 апельсин, цедра и сок
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
Для взбитых сливок
- 1 чашка (8 жид.250 мл) жирные сливки
- 3 ст. сахарный песок
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для засахаренной клюквы
- ½ стакана воды
- 1 стакан сахара, разделенный на части
- 250 г свежей клюквы
Инструкции
- Раскатайте тесто для пирога до 10 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрежьте и обожмите края по желанию.Слегка наколоть вилкой. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите замороженную корочку пирога в духовку и выпекайте 15 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть.
- Сделайте творог: поместите клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и сахар не растворится.
- Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера (или охладите смесь до комнатной температуры и взбейте в кухонном комбайне или блендере).Протрите смесь через сито с мелкими ячейками, соскребая с пюре любое пюре, прилипшее ко дну сита, и удаляя все твердые частицы, оставшиеся на сите.
- Если смесь значительно остыла, снова нагрейте в микроволновой печи. Вытрите кастрюлю и вернитесь к плите (пока не включайте конфорку).
- Взбейте сливочное масло и клюквенное пюре.
- В небольшой миске тщательно взбейте яйца и яичные желтки. Постоянно взбивая, добавьте ½ стакана горячего клюквенного пюре в яичные желтки.
- Поместите смесь клюквы и яиц, а также оставшееся пюре из клюквы в кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
- Перелейте в контейнер для хранения, чтобы остановить процесс приготовления и остудить до комнатной температуры. Если не использовать сразу, положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность творога и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
- Вылейте охлажденный творог в остывшую корочку пирога. Выпекать 10 минут или пока начинка не застынет. Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку, до подачи на стол.
- Приготовьте засахаренную клюкву: в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сахара и ½ стакана воды на среднем огне. Часто взбивайте, пока сахар не растворится. Не позволяйте смеси закипеть. Выключите огонь.
- Добавьте клюкву в сахарный сироп и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью шумовки переложите клюкву на решетку, установленную поверх бумажных полотенец. Дайте высохнуть в течение часа.
- Через час перемешайте клюкву с оставшимися ½ стакана сахара.
- Хранить в герметичном контейнере до подачи пирога.
- Приготовьте взбитые сливки: незадолго до подачи пирога взбейте жирные сливки до мягких пиков. Посыпьте сливки сахаром и взбейте до жестких пиков, затем добавьте ваниль.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтикКоличество на приём: Калории: 392 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 120 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 73 г Волокно: 3 г Сахар: 58 г Белки: 5 г
Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!
Подробнее Рецепты Клюквенной недели
И подпишитесь на #cranberryweek в социальных сетях, чтобы увидеть еще больше
.