Как приготовить плов пошаговый рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический плов пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ С НАМИ
Плов с куриными сердечками в мультиварке

Способ приготовления

Шаг 1. Рис хорошо промываем три раза в проточной воде, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами, мясо нарезаем кусочками размером с орех.

Шаг 3. Выливаем масло в казан и хорошо разогреваем. Опускаем туда целую почищенную луковицу и как только она покроется румяной корочкой, вытягиваем.

Шаг 4. В раскаленное масло выкладываем мясо, перемешиваем. Оставляем на 5 минут и снова перемешиваем. когда мясо станет красно-коричневым, выкладываем нарезанный лук.

Шаг 5. Посыпаем лук перцем и половиной чайной ложки соли. Перемешиваем так, чтобы лук оказался на дне казана, а мясо — сверху

Шаг 6. Как только зарумянится лук, ждем 8 минут и заливаем всё кипятком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум и тушим ещё 30-40 минут.

Шаг 7. Выкладываем сверху морковь и оставляем томиться на 15 минут.

Во время томления плов нельзя мешать

Шаг 8. Посыпаем зирвак (мясо с овощами) специями

Шаг 9. Сверху ровным слоем руками выкладываем рис, прижимаем его шумовкой. Добавляем полчайной ложки соли и куркуму.

Шаг 10. Кладем в центр казана шумовку и наливаем через неё воду. Её нужно столько, чтобы она заливала рис на 3 см. Накрываем казан крышкой и включаем огонь на максимум.

Шаг 11. Через 3-4 минуты закладываем в рис целые, неочищенные промытые головки чеснока. Накрываем крышкой и томим 15 минут.

Шаг 12. После снимаем крышку и делаем в плове 5-6 проколов ножом — один посередине, остальные вокруг. Оборачиваем крышку марлей, накрываем казан, а через 15 минут выключаем плиту. Еще через 10-15 минут плов готов!

ГОТОВИМ С НАМИ
Люля-кебаб в духовке

Ленивый плов — пошаговый рецепт с фото

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Ингредиенты используются самые разнообразные. Ниже я расскажу о своем варианте приготовления плова и пошагово покажу процесс. Название я дала ему «ленивый» плов. А ленивый он потому, что на его приготовление хозяйка потратит минимум сил и проведет на кухне не более 30 минут. В остальное время, пока мясо и рис будут доводиться до готовности, смело можно заниматься другими делами. Кстати, готовится он в сковороде.

Продукты

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • филе свинины – 800 г;
  • рис – 450 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • карри;
  • кумин.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок тоже очистить и отложить, он понадобится в самом конце процесса приготовления. Морковь потереть на терке – мелкой или крупной. Я тру на мелкой – тогда в готовом блюде останется не сама морковь, а только вкус от нее.

2. Мясо свинины помыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кусочками.

3. В сковороду налить масло (я использую подсолнечное) и разогреть его на плите. В хорошо нагретое масло выложить мясо и лук и немного их обжарить.

4. Добавить морковь и перемешать. Продолжать жарить в течение 5-7 мин., периодически помешивая.

5. После этого добавить кипятка. Мясо должно быть почти полностью погружено в жидкость. Убавить нагрев плиты и оставить под крышкой тушиться на 30 мин.

6. Теперь необходимо подготовить рис. Нужно промывать его до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

7. Через полчаса получаем практически готовое мясо. Остается посолить его по вкусу, добавить по чайной ложке кумина и карри. Тщательно перемешать.

8. Заложить рис, распределить его по всей поверхности ровным слоем и залить кипятком. Жидкости должно быть на пару сантиметров выше уровня риса. Сверху высыпать несколько щепоток соли.

9. Готовить остается 20-30 минут под крышкой. Старайтесь лишний раз не открывать сковороду и ни в коем случае не перемешивать ее содержимое. Если вы видите, что рис готов, а влаги в ленивом плове осталось много, можно лопаткой сделать лунки, аккуратно раздвигая рис, через них жидкость испарится быстрее.

10. Когда рис готов, снять сковороду с плиты. Сверху по рису воткнуть чеснок. Плотно закрыть сковороду, можно даже укутать, и оставить упариваться, примерно, на полчаса.

11. Когда ленивый плов упарится, его нужно перемешать.  

Аппетитный ленивый плов готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сегодня хочу представить вашему вниманию плов из говядины. Он не будет претендовать на звание классического узбекского плова. Это просто домашний вариант многими любимого блюда. Приготовить его можно в разной посуде. Конечно, если дома есть небольшой казан – лучше в нем. За отсутствием отлично подойдет и утятница, и любая толстостенная кастрюля, и даже обычная сковорода. Это, что касается первого варианта в сегодняшней подборке пошаговых рецептов. Второй вариант не может остаться без внимания. Он необычный по нескольким причинам. Во-первых рис. Будет использован не только традиционный белый, но и дикий черный рис (его можно купить сейчас во многих магазинах, но если вдруг не найдете – замените бурым, он встречается чаще). Во-вторых, плов будет готовится… в лаваше. Лаваш – неотъемлемая часть плова на Востоке, есть страны, в которых блюдо едят руками, помогая себе лавашом. В детстве у меня была такая возможно попробовать настоящий плов с пропитавшимся маслом и специями лавашом. Это безумно вкусно!

Как из говядины приготовить плов

Начнем с простого рецепта, который каждый сможет приготовить себе на ужин. Очень рекомендую запастись специями для плова (можно приобрести и набора таковых). Теперь, чтобы в домашних условиях рис был рассыпчатым не нужно никаких сложных танцев с бубнами, запоминания сложных названий сортов и поисков их на полках магазинов. Достаточно купить простой длиннозерный пропаренный рис, который есть абсолютно везде, и успех вам гарантирован.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • говядина без костей – 0,5кг;
  • крупная луковица – 1шт;
  • крупная морковь – 1шт;
  • рис – 250гр;
  • смесь специй для плова – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 головка.

Плов с говядиной рецепт классический на сковороде

 

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки.
  2. Отличие процесса приготовления говядины от свинины для плова состоит в том, что ее надо хорошо обжарить иначе мясо будет жестким. Для этого наливаем в сковороду масло. Его должно быть довольно много, благодаря чему блюдо не будет сухим, рис впитает масло, но останется рассыпчатым, что называется «рисинка к рисинке». Хорошо нагреваем и кладем кусочки говядины.
  3. Зажариваем со всех сторон, периодически перемешивая на довольно большом нагреве.
  4. Тем временем готовим лук и морковь: лук нарезаем крупными кубиками, а морковь для домашнего плова я обычно натираю на крупной терке. Как только кусочки в сковородке зажарятся кладем к ним овощи.
  5. Перемешиваем и готовим около 5 минут. За это время ставим кипятится чайник, нам понадобится кипяток.
  6. Затем добавляем специи, томатную пасту и соль. На такое количество ингредиентов мне обычно хватает 1ч.л.
  7. Готовим еще пару минут.
  8. Промытый рис пересыпаем в чашку, которую не убираем. Это будет мерка для воды. Насыпаем ровным рис слоем на говядины с овощами. Если вы сморите на фото и думаете, что риса масло, отвечаю – достаточно. Он увеличится в размерах и будет в самый раз.
  9. Наливаем воду. Ее количество должно составлять 1,5 объема риса. Что это значит? Это значит, что на полную чашку риса нужно 1,5 чашки воды.
  10. Наливаем воду в сковородку, кладем в центр целую головку чеснока, накрываем крышкой и сразу же убавляем нагрев до минимально возможного.
  11. Готовим пока вся вода не испарится, затем пробуем рис. Верхний слой будет немного сырым, но тем не менее внутри все готово и если продолжить готовку до тех пор, пока не станет мягким верхний рис, вы в результате получите вязкую кашу с мясом.
  12. Поэтому мы увеличиваем огонь и на большом огне хорошо все перемешиваем. Затем отключаем, закрываем крышку и даем постоять 10 минут.

 

А теперь все! Плов готов, зовите всех к столу, не забудьте подавать головку чеснока, которая готовилась вместе с ним. И, если вы не знаете или не помните… подайте с пловом соленый или маринованный огурчик. Так почему-то всегда советовали в советских кулинарных книгах и делали в школьных столовых.

Автор: Виктория С.

Вкусный плов: рецепт из говядины с фото

А вот и обещанный плов в лаваше. Принцип такого приготовления подсмотрен у армянского плова, но осовременен за счет смеси черного и белого риса. Кроме того в плове будут сухофрукты (такой тоже часто готовят на Востоке). Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля с толстыми стенками, их будет удобнее выложить лавашом.

Что нам надо:

  • мякоть говядины – 600гр;
  • белый рис – 1,5 стакана;
  • черный дикий рис – 0,5 стакана;
  • лук – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • тонкий лаваш – 2шт;
  • сливочное масло – 150гр;
  • растительное масло – 50гр;
  • изюм – 100гр;
  • курага – 100гр;
  • куркума, паприка, смесь специй – по 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.

Как правильно приготовить такой плов из говядины, смеси риса и сухофруктов

  1. Рис надо предварительно замочить. Для замачивания потребуется 10-12 часов. Поэтому, если планируете плов на ужин, замочите рис с утра.
  2. Затем отвариваем до готовности оба вида риса. Каждый в отдельности в немного подсоленой воде. Обязательно прочитайте рекомендации по правильной варке черного риса на упаковке и учтите, что готовый он тверже обычного белого.
  3. Мясо нарезаем кусочками.
  4. Лук режем кубиком.
  5. Морковь крупной соломкой.
  6. Теперь будем готовить мясо с овощами на сначала плите. Сначала в сковороде со смесью масел: все растительное и половинка сливочного. Сразу выкладываем и мясо, и овощи, и сухофрукты, и специи. Курагу по желанию можно разрезать пополам. Жарим до готовности, в конце готовки солим по вкусу.
  7. Пока готовится говядина и овощи, подготовим лаваш – нарежем его на полосы по 8 см шириной.
  8. Казан смазываем половиной оставшегося сливочного масла.
  9. Выстилаем полосами лаваша, накладывая их друг на друга. Концы должны свисать с бортов казана. Не отрезайте, они нам понадобятся.
  10. Кладем на дно белый рис.
  11. Затем слой говядины с овощами и сверху черный рис.
  12. Свисающие края накладываем на рис, тоже внахлест.
  13. Вот таким образом, как на фото, упаковываем весь плов в лаваш. Верх промазываем остатками сливочного масла. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 40 минут.
  14. Казанок накрываем блюдом и переворачиваем плов на нее.

Подаем к столу горячим. А на десерт к таком блюду попробуйте подать восточные сладости. Чем не праздничный ужин?

Автор: Валентина Ищенко

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Рис тщательно промыть в холодной воде, отобрать мусор – чем чище крупа, тем вкуснее получится блюдо. Залить рис кипятком и оставить на некоторое время – это действие позволяет уменьшить время приготовления крупы.

2. Филе промыть, отделить от костей, если те присутствуют, порезать на куски небольшого размера.

3. Морковь очистить от грязи, мелко нарезать или потереть на крупной стороне терки.

4. Лук очистить от кожуры и нашинковать полукольцами.

5. Рекомендуется готовить плов с курицей в настоящем казане, но за неимением возможности приобрести его, допускается использовать толстую чугунную сковороду.

6. Влейте в сухой казан растительное масло, раскалите его.

7. Первым делом выкладываются кольца лука. Их жарят до образования золотистого оттенка, благодаря чему, крупа в последствие приобретает красивый, цвет.

8. Положить к золотистому луку куриное филе, посолить. Жарить 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.

9. Выложить сверху морковь. Ни в коем случае не перемешивайте ее. Все классические рецепты плова с курицей говорят об этом, и если вы хотите приготовить правильное блюдо, не следует перечить опыту предыдущих поколений. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

10. Слить воду из чаши с рисом, добавить в крупу семена зиры и выложить получившуюся массу поверх моркови. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала весь рис.

11. Продолжать тушить 20 минут под закрытой крышкой.

12. По истечении этого времени, проделать в рисе небольшую ямку, внутрь которой поместить дольки чеснока.

13. В завершение потушить 5 минут и блюдо готово.

Перед подачей плов с курицей следует настоять под закрытой крышкой хотя бы 10 минут, после чего перемешать и разложить в порционные тарелки или выложить в одно большое блюдо, откуда каждый гость сможет наложить себе желаемое количество.

Кушанье очень сытное и полноценное. Однако свежие или маринованные овощи и зелень, прекрасно сочетающиеся и с куриным мясом, и с рисом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Приготовление плова с курицей — процесс не долгий, а результат превосходит все ожидания.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный плов -пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к приготовлению плова

1) Для приготовления вкусного плова обязательно нужна соответствующая посуда — чугунный казан.  Ставим его на огонь и вливаем раст. масло. Пока масло греется, берём кусок мяса (свиное) и режем крупными кусками, размером с орех. Если масло достаточно накололось, отправляем в казан первым делом нарезанное мясо,  перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. Прожариваем мясо хорошенько, чтобы оно немного подрумянилось.

2) Пока мясо жарится, вооружаемся какой-нибудь посудой (миска), насыпаем рис и промываем водой. Потом заливаем рис горячей водой и замачиваем, в течение 10 минут. Рис желательно использовать тех сортов, которые при варке не развариваются. Они, в основном, имеют продолговатую форму и белого цвета.

3) Переходим к овощам. Лук очищаем и нарезаем произвольно. В моей семье, особенно старший сын, всегда избегает лука, поэтому я его в блюда добавляю, но в мелком виде. С морковки счищаем кожуру ножом, моем хорошо и натираем на крупной тёрке. 4) Как только мясо дошло нужного состояния, вынимаем его из казана не на долго, на другую тарелку. А в масле, которое осталось в казане, обжариваю лук с морковью, минут 5. Затем выкладывают на овощи мясо.  Всё это заливаю крутым кипятком, чтоб мясо полностью покрылось водой, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут, до готовности мяса. 5) Спустя время, добавляем соль по вкусу и переходим к заключительному этапу. Сливаем из риса воду, перекладываем в казан с овощами и мясом. [google_contentpost]Сверху кладём пару зубчиков чеснока и для вкуса и неповторимого аромата, а он получается что надо. Добавляем лавровый лист и душистый перец горшком. Заливаем снова горячей водой, чтоб рис ушел под воду на 3 см.  Ждём, чтоб закипело, но не перемешиваем рис, накрываем крышкой и через минут 15 будет заметно видно, как рис впитает воду.

6) Теперь нужно попробовать рис. Если он сыроватый и вода выпарилась, тогда добавьте воды. А если рис почти сварился и вода на дне ещё есть, накрываем казан с пловом крышкой, а сверху укутываем его полотенцем, чтоб настоялся.

Через 10-15 минут рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Ну вот, вкусное второе блюдо — ароматный плов с мясом готов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!  Такое блюдо можно приготовить и без мяса, рецепт можно посмотреть здесь.

Веганский плов. Пошаговый рецепт с фото | ОБЩЕСТВО

Обильные новогодние столы утомили. Пора переходить на здоровое питание.

Предлагаем нашим читателям рецепт веганского плова. Это блюдо не оставит вас голодным, но при этом легко усвоится, потому что приготовлено без обжарки продуктов.

Состав:

  • — рис крулозёрный – 400 гр.;
  • — перец красный стручковый – 1 штука;
  • — чеснок – 2 головки;
  • — изюм белый – 60 гр.;
  • — нут – 100 гр.;
  • — морковь -350 гр.;
  • — лук – 350 гр.;
  • — Растительное масло – 20 мл. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Специи:

  • — зира -2,5 чайной ложки;
  • — кориандр – 1,5 чайной ложки;
  • — чёрный тмин – 1 чайная ложка;
  • — молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • — молотый чёрный перец – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Нут предварительно замочить с содой на 3-5 часов в зависимости от степени его сухости. Вода должна покрывать нут на 3-4 пальца. По истечении времени замачивания отварить в течение часа до мягкости. После варки обязательно промыть (как при готовке хумуса). Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  2. Рис промыть до прозрачности воды. Важно при подготовке риса соблюдать все пропорции и время готовки. Воду слить, добавить 2 чайных ложки соли. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  3. Перед тем, как рис поставить вариться в мультиварку, ёмкость с ним надо взвесить на кухонных весах. Пропорции должны быть такие: к 200 гр. риса добавляем 300 мл горячей воды. Если измеряем стаканами, то к 2 стаканам риса долить 3 стакана кипятка. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  4. В мультиварку с режимом «мультиповар» поставить вариться на 12 минут при температуре 100 градусов.  А потом держать на режиме «подогрев» ещё 12 минут, температура постепенно доходит до 180 градусов. Общее время приготовления 24 минуты.
  5. Если в мультиварке нет настроя времени, то выбрать режим «варка риса».
  6. Если же нет мультиварки, то желательно выбрать кастрюлю с толстыми стенками и плотно прилегающей крышкой. В Индии специально для приготовления риса берут тесто, кладут его на крышку, чтобы оно прикрыло полностью щель между крышкой и кастрюлей. Готовить надо на очень маленьком огне, чтобы рис не пригорел. Если у вас газ, то нужно использовать рассекатель пламени.

    Рис, приготовленный таким образом, можно использовать и в других блюдах: в «ёжиках», крабовых салатах, в суши (если добавить в него уксус) и т.д.

  7. Большую часть специй растереть в ступке. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  8. Готовим «начинку» плова. Нарезаем лук, заливаем небольшим количеством воды и тушим 5-10 минут. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  9. Режем морковь, тушим её 5 минут. Затем добавляем чеснок и размельчённые специи. Тушим всё это ещё 5 минут. Добавляем изюм и тушим ещё 20 минут. В конце тушения добавляем 1 столовую ложку соли без горки. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  10. Добавляем рис. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков
  11. Также высыпаем нут и наливаем 200 мл масла. Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

12. Всё перемешиваем.

Фото: АиФ/ Арсений Плешаков

Читайте также:

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )

Таджикский плов — пошаговый фото рецепт приготовления в казане | Готовим вкусно дома

Таджикский плов Очень сильно относится к национальным уникальным блюдам и вариантам приготовления. Чаще всего к отличиям блюд вносят самые разные орехи и другие дополнительные ингредиенты. Но бывает и так, что вместо риса для приготовления плова используют домашнюю лапшу. И тогда вкус блюда будет совершенно неповторимым и необычным.

Как приготовить вкусную домашнюю лапшу вы тоже узнаете из этого рецепта с пошаговыми фото. Технология довольно проста, но также требует практики и некоторого мастерства. Чтобы лапша не разварилась и имела нужную консистенцию, недостаточно просто замесить тесто, ее еще нужно хорошенько просушить. Для приготовления плова достаточно использовать казан и лучше всего это делать на открытом огне, тогда вкус плова по-таджикски будет по-настоящему настоящим. Все тонкости и секреты приготовления этого удивительного восточного блюда вы узнаете ниже. Приступаем к созданию плова с лапшой и бараниной.

ЛУЧШИЙ рецепт рамэн! Традиционный сёю рамэн


Состав

  • Баранина
    (на кости, 500 г)
  • Морковь
    (500г)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Чили
    (1 стручок)
  • Масло растительное
    (100 мл)
  • Жирный хвост
    (50 г)
  • Зира
    (1 ч. Л.)
  • Мука пшеничная высшего сорта
    (300 г)
  • Соль пищевая
    (2 щепотки теста, по вкусу для плова)
  • Яйцо
    (2-3 штуки)
  • Лук зеленый
    (для украшения)

Этапы приготовления

Для такого уникального блюда, как таджикский плов, нам необходимо приготовить настоящую домашнюю лапшу.Это сделать непросто, но с пошаговыми фото справиться будет проще. Прежде всего, разбейте в глубокую миску два-три яйца, в зависимости от их размера.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком, как кому удобно, добавляем в тесто нужное количество соли. Затем начинаем просеивать в миску муку. Делаем порционно, чтобы не появлялись комочки.

Замесите тесто на чистой и сухой столешнице, используйте муку, чтобы оно не прилипло к рукам.Технология замеса очень проста: заворачиваем тесто от краев к центру и так до тех пор, пока оно не станет достаточно плотным и однородным.

Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку или в чистое кухонное полотенце, отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы оно настоялось.

Начинаем раскатывать остывшее тесто. Так как наша основа на куриных яйцах, раскатать ее будет довольно сложно, однако именно такое тесто для домашней лапши нам нужно.

Блин из теста должен получиться толщиной не более 2-3 миллиметров. Перекладываем на сухой пергамент и отставляем немного просохнуть.

Подготовить оставшиеся ингредиенты для плова. Мясо необходимо удалить с костей и нарезать на куски среднего размера, кость нарезать крупными. Луковицы лучше всего нарезать тонкими кольцами. В то время как морковь будет довольно крупной соломкой. Достаточно очистить головку чеснока и промыть стручок красного перца.

Правильно разогрейте чугунный казан на огне, чтобы не было проблем с последующим добавлением в него ингредиентов. Сначала срежьте на огне нарезанный жирный хвостик. Подождите, пока жир полностью растает, и удалите шампуром.

Залейте в казан растительное масло и подождите, пока оно полностью не прогреется. Отправляем мясные кости в масло и растопленное сало, обжариваем до плотного золотистого цвета. Заодно добавьте немного соли и немного зиры. .

Отправляем тертый лук к косточкам, перемешиваем и продолжаем обжаривать до румяного цвета.

На этом этапе отправляем в казан нарезанную баранину. Обжарьте ее так, чтобы она едва схватила корочку.

Морковь нарезать засыпать к мясу, жарить довольно круто: так она сможет держать форму и не развалится в процессе дальнейшей варки.

Настала очередь налить воду в котел. Мы будем использовать только кипящую воду и рассчитать необходимый объем относительно содержимого казана: вода не должна превышать уровень ингредиентов в котле.

Убавить огонь, добавить в казан чеснок с красным перцем и тушить мясо с овощами 40 минут. Вода закипит и испарится по мере приготовления, поэтому конечный объем необходимо восстановить до того же объема кипящей воды в котле.

Высушенный пласт тонкого теста нарезать широкими полосками.

Рецепт куриного бирьяни | Традиционный куриный бирьяни от нашего дедушки | Дедушка Кухня


Затем для удобства уложите полоски друг на друга и нарежьте довольно тонкую соломку.

Несколько раз развяжите лапшу, рассыпьте по столу, чтобы она не слипалась и продолжайте слегка подсыхать.

С помощью шумовки достаем из казана кости, головку чеснока и перец чили: при дальнейшей варке, они нам не нужны .

Увеличьте температуру и добавьте готовую домашнюю лапшу к мясу и овощам. Выровняйте блюдо с солью по своему вкусу.

Варить солому из теста практически до готовности и при этом постоянно регулировать количество жидкости : в процессе варки лапша должна впитать весь соус, а излишки нужно будет удалить.Готовый плов украшаем джурой и другими специями по вкусу, выключаем огонь.

Аккуратно накрываем ингредиенты в казане миской аккуратного объема, еще 20 минут даем лапше возможность дойти до готовности за счет собственного тепла.

Таджикский плов с лапшой готов и его можно подавать на стол с разнообразными гарнирами из свежих овощей.

Рисовый плов — Семейный праздник®

Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

Иногда мы предлагаем вам, нашим замечательным читателям, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем делиться с вами домашними версиями классических рецептов — например, сегодняшним рисовым пловом. Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ.Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

Как приготовить рисовый плов?

Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне. Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад. Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в июне 2013 года.Мы обновили фотографии.

Вы можете попробовать и другие рецепты плова:

Распечатать часы значок часов

Описание

В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


½ стакана сырых пасты орзо

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

2 крупных зубчика мелко измельченного чеснока

2 лавровых листа

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайная ложка черного перца

3 ½ стакана куриного бульона

(Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


Духовку разогреть до 350 градусов.

В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Переложите орзо в миску и отставьте в сторону.

Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.

Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.

Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.


В этом посте для рисового плова

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Плов с миндальным рисом

Сделайте свой следующий горшок с рисом особенным с этим рецептом плова с миндальным рисом! Он пушистый, ароматный и каждый раз готовится идеально.Это универсальный легкий гарнир, который хорошо сочетается со всем, что вы подаете, и его можно приготовить менее чем за 30 минут!

** Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года. Я обновил рецепт, добавил пошаговые фотографии и сделал текст более информативным.

Рис был на моем обеденном столе несколько раз в неделю, когда я рос. Я всегда любил его, и всякий раз, когда я ем его сегодня, он возвращает меня в детство.

Я использую его в уютных обедах в горшочке, таких как моя курица с рисом и мексиканская рисовая запеканка в Instant Pot, но мне также нравится его универсальность в качестве гарнира.Он так хорошо сочетается практически со всем!

Кокосовый рис и рис с кинзой и лаймом — это блюда, которые я готовлю часто, но этот рецепт плова с миндальным рисом всегда будет моим любимым, так как это был особый семейный рецепт моей бабушки.

Моя бабушка готовила этот рецепт на каждый праздник и семейный праздник, а мы его просто съедали. Я спросил ее, как это сделать, прежде чем она скончалась, и, конечно же, у нее не было письменного рецепта, который можно было бы дать мне. Она рассказала мне, что она использовала и как она это сделала, и я пошел оттуда.

К моему удивлению, она сказала мне, что использовала целый кусок масла, и я чуть не упал! Я облегчил его, добавив половину этого количества, и он по-прежнему на вкус как рисовый плов моей бабушки. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот плов с рисом и миндалем идеально пушистый с ароматом коричневого масла и вкусом хрустящего миндаля, вермишели или пасты орзо.
  • Это универсальный легкий гарнир, который понравится всей семье, и он идеально сочетается со всем, от запеченных в духовке свиных отбивных до лимонного дижонского лосося.
  • Готовится примерно за 30 минут от начала до конца.
  • Рецепт может быть изменен в соответствии с безмолочной и веганской диетой.

Состав рецепта

Этот легкий рисовый плов состоит из (4) ингредиентов, некоторые из которых могут быть изменены в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. См. Примечания к ингредиентам ниже, чтобы узнать о лучших заменителях.

Примечания к ингредиентам

  • Рис . Белый длиннозерный рис — единственный вид риса, который я рекомендую в этом рецепте.Короткозерный рис содержит слишком много крахмала, что делает его липким, а быстро приготовленный рис и коричневый рис имеют другое время приготовления, чем вермишель или орзо.
  • Вермишель . Это очень тонкие спагетти, и я обнаружил, что их сложно найти. Я приготовила этот рисовый плов с орзо, пастой из волос ангела и обычными тонкими спагетти, и все они отлично работают.
  • Масло сливочное . Сливочное масло можно заменить маслом по вашему выбору, но я настоятельно рекомендую вам использовать его, если вы не придерживаетесь безмолочной или веганской диеты.Масло подрумянивается, а миндаль и вермишель поджариваются, что придает поджаренный ореховый вкус этому рису. Этот аромат делает его особенным!
  • Вода . Если вы заменяете сливочное масло на масло, я настоятельно рекомендую использовать куриный или овощной бульон для придания аромата.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт рисового плова очень легко приготовить, но он немного отличается от традиционного риса. В этом рецепте миндаль и вермишель или орзо обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета.Это придает поджаренный ореховый вкус рису, что делает его поистине особенным.

  1. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте вермишель или орзо и нарезанный миндаль и перемешайте, пока не покроете маслом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока паста и миндаль не станут коричневыми и ароматными.
  2. Добавьте рис и готовьте еще одну минуту.
  3. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, примерно 15 минут.Не поднимайте крышку хотя бы 15 минут, чтобы проверить готовность. Когда все будет готово, накройте и дайте постоять 10 минут для пара.
  4. Взбить вилкой и при необходимости добавить приправы. Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это блюдо из риса, которое включает такие ингредиенты, как мясо, орехи, макароны, овощи и даже фрукты. Метод приготовления отличается от обычного риса, поскольку он обжаривается или поджаривается с ароматическими добавками и приправами, а затем готовится в жидкости.

Из какого риса готовят плов?

Длиннозерный белый рис — лучший вид риса для рисового плова, так как он имеет идеальную пушистую текстуру. Короткозерный рис содержит слишком много крахмала, что дает липкую консистенцию, а для быстрого приготовления или коричневого риса не такое же время приготовления, как у вермишели или пасты орзо.

Как приготовить плов из риса

Поджарьте миндаль и вермишель или орзо на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и варите, помешивая, пока не покроете маслом, еще 1 минуту.Добавьте воду и кошерную соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, затем проверьте степень готовности (рис готов, когда вся жидкость впитается). Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут для пара, затем аккуратно взбейте вилкой и при необходимости отрегулируйте приправу.

Не содержит ли рисовый плов глютен?

Рисовый плов не содержит глютен, так как он содержит пшеничную пасту, такую ​​как вермишель, орзо или тонкие спагетти.

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет : обязательно используйте в этом рецепте обычный длиннозерный белый рис, так как короткозернистый рис слишком липкий, а время приготовления риса быстрого приготовления и коричневого риса отличается от времени приготовления макарон.
  • Обязательно дайте рису 10 минут отдохнуть с закрытой крышкой, когда он готов. Это пропаривает рис и придает ему идеальную пушистую текстуру.
  • Я тестировал этот рецепт рисового плова с использованием вермишели, орзо, тонких спагетти и пасты из волос ангела, и все это сработало.
  • В этом рецепте хорошо работает масло или масло, но масло добавляет аромата. Если вы решили использовать масло, добавление куриного или овощного бульона вместо воды — отличный способ добавить больше аромата.

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте снимок и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Плов с миндальным рисом

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 25 минут

Плов с миндальным рисом — это пушистый, ароматный и вкусный способ улучшить вашу следующую горшок риса! Это особый семейный рецепт, который понравится всем, и он готовится примерно за 30 минут!

  • 4 столовые ложки несоленого заменителя сливочного масла с маслом для безмолочных продуктов
  • 1/3 стакана разбитой вермишели или тонких спагетти пасты орзо также работают в крайнем случае!
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1 стакан длиннозерного белого риса не используйте быстро приготовленный или коричневый рис
  • 2 1/4 стакана воды или куриного бульона для большего вкуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли, если не используется кошерная соль, используйте 1/2 чайной ложки и при необходимости поправьте приправу, взбивая рис вилкой.
  • Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте вермишель или орзо и нарезанный миндаль и перемешайте, пока не покроете маслом. Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока паста и миндаль не станут коричневыми и ароматными.

  • Добавьте рис и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, примерно 15 минут.Не поднимайте крышку хотя бы 15 минут, чтобы проверить готовность. Когда все будет готово, накройте и дайте постоять 10 минут для пара.

  • Взбить вилкой и при необходимости добавить приправы. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Профессиональный совет : обязательно используйте в этом рецепте обычный длиннозерный белый рис, так как короткозернистый рис слишком липкий, а время приготовления риса быстрого приготовления и коричневого риса отличается от времени приготовления макарон.
  • Обязательно дайте рису 10 минут отдохнуть с закрытой крышкой, когда он готов.Это пропаривает рис и придает ему идеальную пушистую текстуру.
  • Я тестировал этот рецепт с использованием вермишели, орзо, тонких спагетти и пасты из волос ангела, и все это сработало.
  • В этом рецепте хорошо работает масло или масло, но масло добавляет аромата. Если вы решили использовать масло, добавление куриного или овощного бульона вместо воды — отличный способ добавить больше аромата.

калорий: 256 ккал, углеводы: 30 г, белок: 5 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 15 мг, натрий: 314 мг, калий: 136 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 175IU, кальций: 51 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарниры

Кухня: армянская

Ключевое слово: рисовый плов, рецепт рисового плова

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Рисовый плов с красной киноа — красивый гарнир

Рис — мой идеальный гарнир к любому блюду , а этот простой, но ароматный плов с красной лебедой и пастой из волос ангела — один из самых простых и вкусных из всех.В Peru вы вряд ли когда-нибудь увидите блюдо , подаваемое без большой порции риса на стороне. Мы зависимы!

Иногда мне нравится добавлять орзо или израильский кускус вместо пасты из волос ангела , но метод тот же: нагрейте немного растительного масла и обжарьте пасту — орзо или израильский кускус — до золотистого цвета. Добавьте риса , затем киноа и перемешайте, поджаривая все ингредиентов в течение нескольких минут.Добавьте соль и перец, кипящую воду или овощной бульон, закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите, не трогая, примерно 20 минут.

Если рис все еще твердый, добавьте еще воды, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще примерно пять минут. Здесь замечательно то, что квиноа и макаронных изделий готовят одновременно с рисом , и когда будет готово, квиноа будет хрустящим, а рис — нежным.Это очень хорошо!

Этот плов очень хорошо сочетается с овощами, курицей, рыбой, свининой или говядиной , так что не стесняйтесь и экспериментируйте. Черная киноа также отлично подходит для этого риса , или вы можете использовать смесь киноа , чтобы придать больший цвет блюду .

Рисовый плов с красной киноа

Автор: Peru Delights

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана пасты из сломанных волос ангела
  • 1 стакан белого риса
  • ½ стакана красной киноа
  • Соль и перец
  • 1 стакана кипятка или овощного бульона

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.Добавить макароны и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавьте рис и киноа и перемешивайте пару минут. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте кипяток или бульон, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут.
  4. Перед подачей взбить рис.

3.2.1251

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности.Басмати — это разновидность длиннозерного риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;

  • Fat — Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;

  • Основа вкуса — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;

  • Приправы для рисового плова — Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;

  • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил дополнительную щепотку каждой из специй;

  • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!

  • Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.

  • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как приготовить лучший из рисовых плов каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;

  • Не подглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;

  • Не беспокоить — это самый важный этап приготовления риса.На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!

  • Добавьте орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, согласно которой при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, из которой каждый раз получается рассыпчатый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x

PS Попробуйте плов из запеченной курицы с клюквой, грецкими орехами и рисом на одной сковороде!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный ближневосточный, западный — праздничные

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Поменяйте орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарить, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу.Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!

Примечания к рецепту: 1. Рис — Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен).Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки — используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки — тема для рисового плова в ближневосточном стиле.Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

0003

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400 МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калорийность: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер — проверяем прибой. Я — проверка спасателей на серфинге. 😜

Оба в перемычках — в воскресенье было немного прохладно! 😂😂😂

Плов с говядиной и рисом быстрого приготовления (плов)

Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса.Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

Традиционный плов (плов с рисом и мясом) готовится из баранины, но я предпочитаю использовать говядину. У меня есть рецепт плиты, уже опубликованный здесь, но приготовление его в Instant Pot происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если вы не пережариваете его. Самая трудоемкая часть рецепта — это подрумянивание мяса и овощей, остальное так быстро и легко.

Длиннозерный белый рис приобретает особый аромат благодаря специям и ароматным овощам — луку, моркови и чесноку. Остатки очень хорошо разогреваются, поэтому вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для следующего приема пищи. Я люблю разогревать плов на сковороде — это создает идеальную текстуру и аромат.

Этот рецепт предназначен для большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

Состав:

3 фунта говяжьего филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм

2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.))

2 мелко нарезанные луковицы

3 моркови, нарезанные соломкой

2-4 измельченных зубчика чеснока

1 лавровый лист

соль, перец черный молотый, по вкусу

1/2 — 1 чайная ложка тмина

1-2 чайные ложки болгарского перца

1-2 чайные ложки сухой смеси трав, по желанию

3 стакана длиннозерного белого риса

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты.

Какое мясо лучше всего для плова?

Я предпочитаю использовать верхнюю вырезку — она ​​имеет прекрасный аромат и становится нежной и нежной.Вы также можете использовать говяжий фарш, но варить его придется дольше — до часа, чтобы он стал мягким. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или свиные ребрышки по-деревенски без костей. После обжаривания курицы или свинины не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Я не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную корейку, так как они подсохнут и станут жесткими.

Какой рис лучше для плова?

Я использую длиннозерный белый рис, басмати или жасмин, басмати — мой личный фаворит.Среднезерный, короткозернистый и коричневый рис будут готовиться иначе, чем длиннозерный белый рис. Среднезерный и короткозерный рис также будут иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.

В этом рецепте НЕ нужно мыть рис.

Приготовление плова с рисом и говядиной в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)

Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше». Добавьте масло и, когда масло станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.

Подрумянивание говядины

Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.

Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте его, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.

Тушение овощей

Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую консистенцию и не была очень мягкой, сначала обжарьте отдельно лук и в последнюю очередь добавьте морковь, обжаривая всего 2 минуты в конце.

Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, болгарским перцем, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.

Приправы для плова

Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист наиболее широко используются для приготовления плова. Я также добавляю перец и другие приправы из сухих трав, которые мне просто нравятся — луковая соль от Trader Joe’s и смесь приправ для курицы, в которой есть много восхитительных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист.Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые с пловом.

Тушение говядины и овощей

Как я упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, мясо и овощи тушить не нужно. Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы тушиться, чтобы она стала мягкой, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжий фарш, готовьте мясо дольше, примерно 45-60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.

Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, достаточно, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».

Включить режим «Ручной», высокое давление, на 15 минут.

Используйте опцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Снимите лавровый лист и выбросьте.

Приготовление риса

Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.

Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова закройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».

Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты.

Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Взбейте рис вилкой и смешайте рис с говядиной и овощами. Распечатать

Плов быстрого приготовления с говядиной и рисом

Плов — излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, придает аромат рису, который прекрасно готовится в скороварке, и готовится за меньшее время.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Доходность: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 3 фунта говяжьей вырезки (нарезать кубиками по 1 дюйм)
  • 2–3 столовых ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, светлого оливкового масла и т. Д.))
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 моркови (нарезать соломкой)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 лавровый лист
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1/2 — 1 чайная ложка тмина
  • 1–2 чайные ложки болгарского перца
  • 1-2 чайные ложки сухой смеси трав (по желанию)
  • 3 стакана длиннозерного белого риса
  1. Включите Instant Pot. Используя функцию «Соте» в кастрюле быстрого приготовления, отрегулируйте нагрев до «Больше».Добавьте масло и, когда масло станет горячим, обжарьте говядину порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Не толкайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет готовиться, и мясо не поджарится. Когда вы подрумяните кусок мяса, выньте его из посуды быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно Instant Pot начинает гореть, налейте немного воды, соскоблите обгоревшую насадку, слейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните заново.
  3. Когда вы начинаете подрумянивать новую порцию говядины в Instant Pot, добавьте еще немного масла, чтобы покрыло дно кастрюли, и нагрейте его до тех пор, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину.Это должно произойти очень быстро.
  4. Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяните ее снаружи, она все еще будет сырой в центре), добавьте еще масла, если нужно, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  5. Смешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  6. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте еще солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
  7. Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы покрыть только мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой. Поверните вентиль в положение «Уплотнение».
  8. Включить «Ручной» режим высокого давления на 15 минут.
  9. Используйте опцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.
  10. Снимите лавровый лист и выбросьте.
  11. Добавьте рис, разложив его поверх мяса и овощей, стараясь не перемешать слишком много, оставив его на верхнем слое.
  12. Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, еще раз стараясь не повредить рис слишком сильно. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова закройте емкость для приготовления растворимых напитков и поверните клапан в положение «Запечатывание».
  13. Включите «Ручной» режим высокого давления на 3 минуты. Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot. Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.

Банкноты

Рецепт большой партии плова. Не стесняйтесь делить рецепт вдвое; придерживайтесь того же времени приготовления.

Плов из дикого риса с грибами и грибами

На главную »Гарниры» Плов из дикого риса с грибами

Этот вегетарианский плов из дикого риса — легкий в приготовлении гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников. Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

Этот праздничный рецепт плова с диким рисом обязательно станет хитом в эти праздничные дни! Обогащенный ароматом и текстурой, он станет отличным дополнением к любому столу, и его так легко приготовить!

Идеально подходит к жареной грудке индейки или свиной вырезке с розмарином и персиком, а также к вашим любимым картофельным и овощным гарнирам.

Почему вам понравится этот плов из дикого риса!

  • One-pot: Все для этого блюда готовится в одной кастрюле на плите, так что вы освобождаете духовку и меньше убираете!
  • Сделайте вперед: Это отличный гарнир, который можно приготовить заранее, он идеально подходит, если вы планируете подать его как часть большого застолья, а остатки на вкус восхитительны!
  • Без глютена: Идеальная сторона, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть непереносимость глютена.

Ингредиенты для плова из дикого риса и грибов

  • Орехи пекана: Орехи пекана придают этому блюду великолепную текстуру хрустящей корочки и ореховый вкус.
  • Сливочное масло: В этом рецепте я использовал несоленое сливочное масло, если вы используете соленое, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
  • Овощи: Грибы, чеснок, лук, сельдерей
  • Рис: Для получения наилучшей текстуры используйте смесь дикого риса. Я использовал смесь дикого и коричневого риса.
  • Наличие: Чтобы этот плов с диким рисом оставался вегетарианским, я использовала овощной бульон.
  • Приправы: Тимьян, соль и перец.
  • Клюква: Сушеная клюква придает большую сладость и привкус, который так хорошо сочетается с землистым вкусом в этом рецепте. Мне также нравится цвет, который они добавляют к столу.

Как приготовить плов из дикого риса

  • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле 1-2 минуты. Переложите в миску.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте, чтобы согреться.
  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 45-50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от типа риса, который вы используете. См. инструкции на упаковке риса)
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой и добавьте грибы, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

Варианты рецептов

Этот рецепт плова из дикого риса и так восхитителен, но есть несколько простых замен и дополнений, которые вы можете сделать, чтобы приготовить его самостоятельно!

  • Используйте другие жареные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль.
  • Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо овощей.
  • Используйте разные овощи. Подойдет зеленая фасоль, сладкий перец, морковь и стружка брюссельской капусты.
  • Сделайте из этого плова с грибами и рисом полноценную трапезу, добавив немного приготовленной тертой курицы или оставшейся индейки или ветчины.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот плов из дикого риса с грибами можно приготовить на пару часов раньше времени, а затем осторожно разогреть на плите и подавать к столу. Если вы готовите плов из дикого риса с клюквой на день раньше, при разогреве добавьте еще немного бульона, так как рис впитает много жидкости, пока остается.

Можно ли это сделать с другим рисом?

Смесь дикого риса лучше всего подходит для этого рецепта плова. Вы можете приготовить этот плов из дикого риса и грибов с коричневым или белым рисом, но имейте в виду, что время приготовления и требуемая жидкость значительно изменится.Белый рис намного быстрее впитывает воду и с большей вероятностью переваривается.

Примечания к рецептам и советы

  • Количество овощного бульона и время приготовления зависят от типа используемой рисово-рисовой смеси. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки с рисом.
  • Приготовьте веганский плов из дикого риса, используя масло на растительной основе.
  • После приготовления дайте отварному рису постоять 10 минут. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис станет более легким и пушистым.

Другие гарниры Easy

Если вам нравится рецепт дикого риса с грибами, обязательно попробуйте эти другие вкусные гарниры.

Плов из дикого риса

Этот вегетарианский плов из дикого риса — легкий в приготовлении гарнир, который идеально подходит для Дня Благодарения и праздников. Это ароматное блюдо, приготовленное из орехов пекан, грибов и клюквы, прекрасно сочетается с жареной индейкой.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 порций

калорий 379 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Поджарьте орехи пекан в большой кастрюле в течение 1-2 минут.Переложите в миску.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Переложите в миску с орехами пекан и накройте, чтобы согреться.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Готовьте до готовности и прозрачности. Добавьте сельдерей, рис, тимьян, соль и черный перец. Смешайте смесь дикого риса и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды поджаристые кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 45-50 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис. (время зависит от типа риса, который вы используете. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке риса)

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой и добавьте грибы, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.

  • Количество овощного бульона и время приготовления зависят от типа используемой рисовой смеси. Ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне упаковки с рисом.
  • Приготовьте веганский плов из дикого риса, используя масло на растительной основе.
  • Дайте приготовленному рису постоять 10 минут после приготовления. Это поможет избавиться от лишней влаги, и рис станет более легким и пушистым.

калорий: 379 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово вегетарианский плов из риса, плов из дикого риса, гарнир из дикого риса

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*