Как приготовить картошку фри на сковороде рецепт: Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Содержание

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картошка фри на сковороде – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

    Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

    Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

    Ингредиенты:

    (1 шт. покрупнее)

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

    шаг 2

    Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

    шаг 3

    Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

    шаг 4

    Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

    шаг 5

    Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

    шаг 6

    Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

    Картошка фри как в Макдональдсе

    Взрослые и юные почитатели блюд из сети быстрого питания Макдональдс, безусловно, пробовали хоть раз картошку фри. Хрустящие картофельные брусочки мало кого оставляют равнодушными (пусть пыхтят злопыхатели правильной пищи). 🙂 Вкусная домашняя картошка фри на сковороде может быть легко и просто сделана и в домашних условиях и вкус ее будет не хуже чем как в Макдональдсе.

    Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно пожарить картошку фри на сковороде.

    Ингредиенты:

    • крупный картофель – от 3-х шт.;
    • соль – по усмотрению;
    • масло растительное – 100 мл и больше.

    Как приготовить картошку фри на сковороде как в Макдональдсе

    Число картофельных клубней в списке ингредиентов дано условно и зависит от желаемого количества готового продукта. Итак, начиная приготовление, картошечку крупного размера промываем, очищая от загрязнений, а потом удобным для вас способом (либо овощечисткой, либо обычным столовым ножом) срезаем с клубней кожурку.

    Далее, подготовленный очищенный картофель нарезаем в форме брусочков длинного размера. Для этого картофель нужно сначала нарезать на слайсы, а потом уже на бруски.

    С картофельных брусков следует перед жаркой удалить крахмал. Сложного в процессе ничего нет, нужно лишь залить картофельную нарезку холодной водой и оставить так минуток на 15.

    Воду после данного кулинарного шага слить, а картофельные бруски обсушить, используя ткань (полотенце).

    Все готово для жарки картофеля фри. В сковороду заливаем большое количество масла и на оптимальном огне прогреваем его. Забрасываем небольшими порциями (в один слой) бруски картофеля на сковороду и жарим, примерно, 6-7 минут.

    Готовые обжаренные брусочки картошки фри перекладываем со сковороды на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Солим.

    Подается картофель фри как в Макдональдсе с любимым соусом, к примеру, сырным. Свежие овощи или овощной салат великолепно дополнят трапезу.

    Как видите, готовится домашняя картошка фри на сковороде быстро, легко и просто. Всем сытного и вкусного перекуса!

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях

    Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри.

    Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки — она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

    • Картофель — 5-6шт. среднего размера;
    • Подсолнечное масло — 1 стакан;
    • Соль — 1ч.л.

    Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

    Пошаговый рецепт с фотографиями

    Чистим от кожуры картошку.

    Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

    Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

    Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.

    Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать — масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

    Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

    Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

    Возможно Вас заинтересует:

    Комментарии, обсуждение рецепта:

    Надежда г.г.Тула

    16.12.2017

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно


    Егор Кусков г.Курск

    10.08.2017

    Спасибо!


    Соня г.Москва

    03.07.2017

    Спасибо очень хорошо получилась


    kerimova valeria г.Курган. Курганская область.

    03. 06.2017

    Отличный рецепт! Я в восторге!


    Алиночка г.Рубцовск

    28.03.2017

    Картошка у меня просто класс получилась вся семья в восторге!!!


    Дима г.Симферополь

    23.03.2017

    Очень вкусно


    Рукиш г.Махачкала

    09.03.2017

    Спасибо за рецепт


    Юлия г.Красновишерск

    05.01.2017

    Я обожаю картошку фри и готовлю её сама, благодарю за рецепт.


    Картофель фри на сковороде — хрустящий гарнир на вашем столе: рецепт с фото

    Картофель фри на сковороде — быстрые, чистые и хрустящие, эти фри могут оставить ваш рот улыбающимся — внутри и снаружи. Фритюрницы — прекрасные машины для людей, которые хотят, чтобы их картофель фри делался быстро и легко. Однако, если нет фритюрницы, можно приготовить картофель фри с простой сковородкой. Для тех, кто не хочет делать картофель с нуля, этот же метод будет работать с замороженным картофелем фри.

    Вы можете сделать это на одной кастрюле с одним процессом приготовления, начиная с холодного масла. Гениальность этого метода заключается в том, что по мере того, как масло медленно нагревается, картофель готовится полностью.

    Вы знаете, что секрет действительно большой фри — это тот факт, что вы должны жарить его дважды? Сначала вы должны пожарить их при более низкой температуре, приготовить настоящий картофель, а затем снова в действительно горячем масле, чтобы собрать их.

    Затем, к тому времени, когда масло будет горячим, внутренняя часть картофеля готовится. Единственный недостаток заключается в том, что вы немного ограничены размерами вашей сковородки, и так как они занимают 15-20 минут, чтобы приготовить, делая партию после партии не совсем идеальной. Согласно многим источникам, старый, менее влагоемкий картофель является лучшим для фри.

    Картофель фри на сковородке – просто и удобно

    Самый простой и домашний, всеми излюбленный способ готовки картофеля.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.
    • Специи
    • Масло

    Приготовление:

    Очистите картофель и вырежьте их в соответствии с желаемой толщиной и длиной.

    Налейте достаточное количество растительного масла в сковородку, чтобы покрыть картофель. Нагрейте масло на среднем огне. Масло должно быть не менее 150 градусов.

    Медленно добавьте картофель в горячее масло. Не бросайте их.

    Обжарьте картофель, пока они не станут коричневыми на одной стороне. Используйте шпатель, чтобы перевернуть их на коричневый цвет с противоположной стороны.

    Выровняйте пластину с двумя слоями бумажных полотенец. Удалите равномерно коричневый картофель из масла и поместите их на пластину для слива.

    Солёный картофель фри на сковороде

    Острый и сочный домашний картофель Фри для любого дня.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка масла
    • 3 больших картофеля
    • 1/4 чайная ложка крупной морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Приготовление:

    Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде на среднем огне.

     Приготовить и перемешать картофельные полоски в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, от 20 до 25 минут.

    Переложить картофель на бумажную полотенце.

    Приправить солью и перцем.

    Сочный картофель фри на сковороде

    Сочность картофеля может подчеркнуть правильно подобранный соус.

    Ингредиенты:

    • 2-3 картофеля
    • 1 стакан растительного масла
    • Соль и перец для вкуса

    Приготовление:

    Вымойте и очистите картофель, и нарежьте картофель фри.

    Положите картофель в чугунную сковородку, убедившись, что они находятся в одном слое, а не накладываются друг на друга, и вылейте достаточно масла, чтобы почти полностью покрыть их.

    Поверните огонь на средне-низкий, и пусть картофель варится 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они не склеивались. Картофель готов, когда они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи.

    Удалите картофель-фри из масла и поместите на бумажное полотенце, чтобы поглотить лишнее масло. Смешайте соль, перец или любые другие желаемые приправы и немедленно подавайте.

    Картофель фри ручной работы на сковороде

    Деревенский рецепт фаст-фуда, доступного каждому.

    Ингредиенты:

    • 3 больших картофеля
    • 40 г арахисового масла
    • Морская соль и солодовый уксус
    • Трюфельное масло
    • Петрушка
    • Свежеиспеченный чеснок
    • Острый соус
    • Тертый пармезан
    • Красные хлопья чили
    • Свежие травы

    Приготовление:

    Оставив кожу, вырежьте картофель на длинные тонкие полоски и положите в большую миску чистой воды, чтобы удалить крахмал, предотвратить их склеивание и остановить процесс окисления.

    В чугунной сковороде нагреть масло до 275 градусов. Удалить картофель из воды и высушить. Работая небольшими партиями, обжарьте картофель, пока они не перейдут от блестящего к матовому, от 3 до 5 минут  

    Слейте воду на бумажные полотенца. Повторно нагреть масло и снова обжарить картофель также небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, но мягкими и жевательными на внутренней стороне.

    Удалите из масла, хорошо высушите и добавьте морскую соль и солодовый уксус или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете жарить свежие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян с картофелем. Подавать горячим.

    Хрустящий картофель фри на чугунной сковороде

    Хрустящие золотисто-коричневые картофельные клинья, сделанные в вашей чугунной сковороде, эти фри представляют идеальное здоровое гарнир!

    Ингредиенты:

    • 2 средних сладких картофеля
    • 4 средний красных картофеля
    • 2-3 столовые ложки масла авокадо

    Приготовление:

    Нарезать все картофелины клиньями.

    Нагрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему разогреться около 5 минут.

    Поместите клинья стороной вниз в сковородку, равномерно распределяя ее без переполнения. Дайте вариться 5-6 минут, перевернув на полпути, пока клинья не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Снимите и поместите на подкладку с бумажным полотенцем. Посыпать свежей морской солью.

    Повторите шаг 3, пока все фри не будут приготовлены.

    Подавайте с мятной горчицей.

    Лучшие чипсы из картофеля фри на сковородке

    Секрет хороших чипов состоит в том, чтобы приготовить их дважды при двух разных температурах, поэтому вам понадобится глубокая кастрюля и термометр для этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофеля
    • Подсолнечное масло
    • Солодовый уксус

    Приготовление:

    Очистите картофель и вырежьте его вдоль кусочков примерно 1 см. Разрежьте каждый кусочек на довольно толстые стружки и промойте в дуршлаге под большим количеством холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал.

    Нагрейте глубокую сковородку с глубоким дном, наполовину заполненную подсолнечным маслом до 130 градусов. Важно использовать термометр для приготовления пищи и регулярно проверять температуру.

    Используя большую металлическую щелевую ложку, осторожно опустите половину стружки в горячее масло и осторожно перемешайте. Обжарить в течение десяти минут или до готовности.

    Удалите чипсы со сковороды с помощью щелевой ложки и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшимися чипами.

    Чипсы можно оставить на несколько часов на этом этапе.

    Повторно разогрейте масло до 190 градусов. С помощью щелевой ложки аккуратно опустите все картофелины Фри в кастрюлю и варите 4-5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Домашний хрустящий приправленный французский картофель фри на сковороде

    Они остаются хрустящими даже когда вы снова нагреваете их в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • 3 шт. красноватого картофеля
    • 1 чашка универсальной муки
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 1 чайная ложка луковой соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 стакан растительного масла

    Приготовление:

    Нарезать картофель и поместить в холодную воду.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просеять муку, соль чеснок, лук, паприку в большую миску. Постепенно перемешайте в достаточном количестве воды.

    Окуните картофель ломтиками в тесто по одному, и поместите в горячее масло, чтобы они не касались сначала. Картошка должна быть помещена в сковородку по одному за раз, или они будут собираться вместе. Обжарьте до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять и слить на бумажные полотенца.

    Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пище, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.

    Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде

    Хрустящие края и мягкие центры; экстра-хрустящий французский картофель.

    Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки соли
    • 1 ложка чили
    • 1 ложка сушеного базилика
    • 1/8 ложки тмина
    • 1/8 ложки черного перца
    • 3 картофеля
    • 2 ложки оливкового масла
    • 2 ложки тертого пармезана

    Приготовление:

    Смешать ингредиенты для приправы в маленькой миске; отложить.

    Вымойте и очистите картофель. Отрежьте концы. С очень острым ножом вырезать картофель на тонкие ломтики.

    Добавьте картофель фри в большую миску и накройте холодной водой.

    После того, как картофель замочится, переложите его на бумажное полотенце.

    Обжарьте картофель на сковороде в масле.

    Домашние французские картофелины фри с пятью соусами

    Секрет большого картофеля фри состоит в том, чтобы обжарить их дважды: один раз при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель, затем снова при более высокой температуре ореха» и

    Ингредиенты:

    • 400 г картофеля
    • Соль
    • Масло
    • Сметана
    • Овощной соус
    • Шафран
    • Майонез
    • Имбирный соус
    • Жареный красный перец

    Приготовление:

    Очистите картофель, затем нарезайте его продольно в палки. Промойте картофель при нескольких изменениях холодной воды в миске.

    Нагревайте масло.

    Когда масло будет готово, увеличьте высокую температуру и обжарьте картофель четырьмя партиями, периодически помешивая до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще белые, около 3 минут.

    Переместите жареный картофель с щелевой ложкой на противень. Когда весь картофель обжаривают один раз, охладите картофель до комнатной температуры, около 30 минут.

    Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картофель снова четырьмя партиями, помешивая и регулируя температуру. Перемещайте с помощью щелевой ложки, затем приправьте солью и немедленно подайте с соусом.

    Пряные сладкие картофельные фри и авокадо на сковороде

    Сладкий картофель гораздо более питателен, чем обычный, также он оснащен витаминами А и С, железом и магнием.

    Ингредиенты:

    • Пачка упакованных листьев кинзы
    • 400 г картофеля
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки соли

    Приготовление:

    Очистите и вырежьте картофель. Замочите картофель в миске, наполненной ледяной водой в течение 1-2 часов. Этот шаг удаляет крахмал из картофеля, что помогает им становиться красивым и хрустящим.

    Разогреть духовку.

    Промыть и высушить полотенцем картошку. Распределите их в одном слое на ободном листе для выпечки и добавьте оливковое масло.

    Смешайте специи и травы в маленькой миске; посыпать картофель фри. Обжарьте картофель 15 минут.

    В кухонном комбайне объедините авокадо, тофу, сок лайма, кинзу и приправы; до однородности. Вылейте на Фри.

    Картофель фри с чесночно-томатным соусом

    Хотя картофель для обжарки занимает около 30 минут, он требуют минимальных усилий с вашей стороны.

    Ингредиенты:

    • Специи
    • Оливковое масло
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. оливковое масло
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 3 листьев базилика

    Приготовление:

    Раздавите томаты и чеснок и смешайте со специями; закипятите.

    Добавите соусы и масло.

    Картофель нарезать, обжарить и высушить. Снова обжарить.

    Домашние французские фри и луковые кольца на сковороде

    Идеально хрустящие и горячие, эти жареные кусочки конкурируют с любым ресторанным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Специи
    • Масло

    Приготовление:

    Очистить и нарезать лук полукольцами.

    Картофель нарезать палочками.

    Все дважды обжарить на сковороде.

    Приправить специями и все снова обжарить. Подавать с соусом.

    Картофель фри с пармезаном и петрушкой на сковороде

    Эти здоровые домашние картофельные фри настолько вкусны, что вы никогда не захотите снова их покупать где-то на стороне.

    Ингредиенты:

    • 4 картофеля
    • 3 ложки оливкового масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/4 чашки петрушки
    • 1/4 стакана сыра пармезан

    Приготовление:

    Разогреть духовку.

     Разрежьте картофель продольно на ломтики. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло и 1 чайную ложку соли.

    Обжарить картофель на сковороде дважды. Посыпать тертым пармезаном, специями и полить маслом. Добавить зелень. Снова прожарить.

    Обезжиренный картофель фри на сковороде

    Этот простой и надежный способ поможет вам приготовить полезный фаст-фуд на 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 2-4 картофелины
    • специи
    • оливковое масло

    Приготовление:

    Разогреть духовку.

    Нарежьте картофель.

    Смешайте картофель фри со специями.

    Нагреть антипригарную сковороду. Смазать картофелины оливковым маслом.

    В сковородку масло не добавить.

    Обжарить картофель фри. Дать остыть и снова обжарить.

    Морской картофель фри на сковороде

    Легко сделать картофель хрустящим до совершенства в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 ложка чилийских специй
    • 1 ложка свежего розмарина

    Приготовление:

    Разрежьте картофель до нужного размера. Впитайте их в раствор сахара и холодной воды. Слейте и удалите как можно больше воды с кухонным полотенцем. Между тем, предварительно разогрейте духовку.

    В большой миске смешайте картофель со смесью оливкового масла и специи.

    Выпекайте картофель около 15 минут, пока они станут золотистыми, затем переверните их, чтобы продолжить приготовление еще на 15 минут.

    Пошаговый рецепт жаренной картошки фри на сковороде

    Фаст-фуд настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что многие просто не мыслят своего рациона без подобных продуктов. Как готовятся такие блюда в известных заведениях – знает практически каждый, а вот как жарить картошку фри на сковороде дома – для многих загадка? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а также расскажем еще об одном очень популярном гарнире, приготовленном из любимого картофеля.

    к содержанию ↑

    Как правильно приготовить картофель фри на сковороде

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как и сколько жарить картошку фри на сковородке

    Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно одинаковый размер.

    Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково длинными и аналогичной толщины.

    Подготавливаем картофель к обжарке
    • Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно срезаем с них верхний слой с кожурой.
    • Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас должен получиться своего рода прямоугольник.
    • Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна 5 миллиметрам.
    • Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины.
    • Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
    • Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.
    Жарим картошку в масле на сковородке
    • В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше среднего.
    • Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры.
    • Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.

    Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.

    • Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.
    Убираем остатки масла с картофеля фри
    • Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно впитает все излишки жира. Присыпаем солью.

    • Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.

    Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей. По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Как пожарить замороженную картошку фри

    В современных супермаркетах можно легко найти замороженный картофель фри. Процесс приготовления его во многом проще, чем описанный выше, однако есть ряд тонкостей, о которых просто необходимо упомянуть.

    • При выборе продукта обратите внимание на наличие ледяной крошки в упаковке. Если она присутствует внутри пакета — значит, картофель подвергался размораживанию и был заморожен вновь. Вкус такой картошки фри оставляет желать лучшего.
    • Существует два типа замороженной картошки фри: с предварительной обработкой и без нее. Первый тип больше похож на продукцию из сетей фаст-фуда и готовится быстрее, второй же, по сути, является обычной нарезанной и замороженной картошкой.
    • Перед приготовлением замороженную картошку фри размораживать не нужно.

    • При готовке такого картофеля на сковороде обратите внимание на количество масла – его должно быть достаточно, в противном случае будет образовываться много брызг, да и качество конечного продукта будет низким.
    • Обратите внимание, что температура замороженного продукта значительно ниже, чем у обычной картошки, а потому загружать такой картофель в масло следует совсем небольшими порциями, чтобы масло сильно не остывало.
    к содержанию ↑

    Картофель по-деревенски на сковородке

    В прошлом, в известных заведениях быстрого питания в качестве гарнира подавали сугубо картошку фри. Однако в последние несколько лет в ассортименте таких сетей появилось относительно новое блюдо – картофель по-деревенски. Обычно это кушанье готовится в духовом шкафу, но мы будем делать его на сковороде.

    Ингредиенты

    • Молодой картофель – 6 клубней;
    • Чеснок – 3-4 дольки;
    • Лук желтый – 1 шт.;
    • Масло растительное – для обжарки;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.

    Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

    • Картофель очень хорошо промываем под проточной водой, поскольку готовить мы его будем прямо в кожуре. Лучше всего использовать губку и мыло, дабы удалить грязь из всех неровностей.
    • Разрезаем каждый клубень пополам, а затем режем на дольки, шириной примерно 1 сантиметр. Промакиваем бумажным полотенцем.
    • С лука убираем кожуру, с зубков чеснока – кожицу.
    • Лук нарезаем полукольцами, зубки чеснока давим плоской стороной ножа.
    • В сковороду наливаем масло, нагреваем его на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка.

    • Вынимаем их из сковородки и откладываем в сторону. Выкладываем в один слой дольки картофеля и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Помещаем готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав.
    к содержанию ↑

    С какими соусами подавать картофель фри

    Каждый любитель картофеля фри знает, что это блюдо становится в несколько раз вкуснее, если подавать его вместе с каким-либо соусом.

    • Несомненно, лучшим выбором станут различные вариации томатного соуса и кетчупа. Благодаря тому, что они сами по себе нежирные, такие добавки отлично дополнят аромат жареного картофеля. Также вы можете использовать домашнюю аджику.
    • Любители чеснока по достоинству оценят картофель фри, поданный вместе с чесночным соусом. Приготовить его проще простого: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, а затем пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока. Все это хорошо перемешайте и подавайте к столу.
    • Если вы любите сливочные соусы, но хотите чего-то легкого, то измельчите пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с помощью блендера и смешайте получившуюся массу с 15% сметаной.

    В целом, зная, как жарить картошку фри на сковороде, вы легко сможете экспериментировать с различными соусами, чтобы найти сочетание, которое подойдет именно вам.

    Не забывайте, что такой картофель — это не только самостоятельное блюдо, но и дополнение к мясу, поэтому ничто не мешает вам разнообразить свое обыденное меню, заменив обычный гарнир таким вкусным, хоть и калорийным, кушаньем.

    к содержанию ↑

    Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

    Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях

    Картошка фри – это то, ради чего многие люди ходят в McDonalds, потому что она настолько хрустящая и вкусная, что кажется, повторить дома такое блюдо невозможно. Картофель фри – сытное и аппетитное блюдо с очень простым рецептом. Однако у приготовления все же есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно учитывать, иначе она превратится в обычную жареную картошку.

    Содержание материала

    Рецепт картошки фри

    Блюдо хорошо тем, что может быть использовано и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными соусами. Самым популярным, конечно же, является кетчуп. Однако можно использовать и сырный, и чесночный соус.

    Как приготовить картошку фри дома? Классическим рецептом приготовления блюда являются картофель, растительное масло и соль. На 500 г. картофеля нужен литр масла, его будет достаточно, чтобы кусочки получили свой потрясающе золотистый цвет и равномерно прожарились, получив хрустящую корочку. При подборе продуктов в рецепте важно учитывать следующее:

    • Не подходит для приготовления молодой картофель, так как он разваливается. Существует информация, что сети быстрого питания используют специальный картофель элитных сортов. В домашних условиях можно использовать любую картошку, которая подходит для жарки.
    • Растительное масло должно быть рафинированным и дезодорированным, обязательно высокого качества. Некоторые рецепты допускают использование и других видов растительного масла – кукурузное, рапсовое и оливковое. Следует учитывать, что блюдо получает запах используемого масла.

    Картошка фри на сковороде

    Многие люди уверены, что картофель фри без фритюрницы и большого количества масла не приготовить, но это не совсем так. Если есть хорошая сковорода, можно готовить блюдо на ней. Главное порезать картошку равными кусочками шириной не менее 1 см и промыть, далее положить на бумажное полотенце. На сковороду нужно наливать столько масла, чтобы картошка прожаривалась в ней равномерно. Перед тем как закладывать в сковороду, необходимо хорошо разогреть ее. Сковорода должна быть обязательно глубокой с толстым дном, чугунная или стальная.

    Картофель фри в домашних условиях на сковороде

    Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде? Для этого необходимо выполнять следующие действия:

    Также рекомендуем прочитать:

    • Клубни нужно брать правильной овальной формы.
    • Резать картофель сначала нужно пластинами высотой в 1 см, а после каждую из них необходимо нарезать на кусочки, шириной не более 1 см. Если картошка фри излюбленное блюдо, следует купить специальную шинковку, чтобы упростить процесс ее приготовления.
    • После этого, кусочки картошки нужно замочить в холодной воде, можно даже со льдом.
    • Как только из нее выйдет большая часть крахмала, нашинкованные кусочки еще раз промывают в проточной воде, после выкладывают на чистое кухонное полотенце, чтобы они просохли.
    • Чтобы картошка хорошо прожарилась внутри, нужно ее обжарить в сковороде при 135 градусах в большом количестве масла не более 5-6 минут. После огонь выключается, но картофель остается в сковороде до тех пор, пока полностью не остынет. Это первый этап готовки картошки.
    • Чтобы картофель получил золотистый цвет, температура растительного масла должна составлять не менее 175 градусов. Опускать ломтики картошки можно, как только сковорода нагреется до нужной температуры. Румяниться она должна в течение 6-8 минут. Пережаривать не нужно, поскольку после того, как будет выключена сковорода, картошка будет готовиться еще некоторое время.
    • Завершающий этап – картофель солят и выкладывают его на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался излишек растительного масла. После можно подавать ее на стол.

    Как сделать картошку фри в домашних условиях

    Как приготовить картофель фри в домашних условиях? Блюдо можно приготовить и дома, при этом она будет более полезной, так как в ресторанах быстрого питания в нее добавляют стабилизаторы и усилители вкуса. Чаще всего картофель готовят во фритюрнице и в микроволновке.

    Для микроволновой печи картофель готовится так же, как и для сковороды – его промывают, оставляют на время в холодной воде, после выкладывают на полотенце, чтобы он высох. После этого картошку выкладывают на тарелку, в которой заливают растительным маслом и солят. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, только так они равномерно пропекутся. Готовить картофель фри в микроволновой печи нужно при максимальной мощности в два этапа. После того как блюдо пропечется в печи 4-6 минут, кусочки нужно будет перевернуть на другую сторону и снова поставить на это же время.

    Во фритюрнице картофель фри готовится проще. Главное, чтобы картофель был правильно подготовлен и чтобы он был опущен именно в тот момент, когда фритюр прогреется до 170-190 градусов. Обычно для этого достаточно 10-15 минут. Фритюр не должен кипеть, это значит, что растительное масло сильно нагрелось, а это может повлиять на конечный результат. Если опущенный в масло картофель сразу же начал обжариваться, значит, фритюрница нагрета достаточно.

    Во время жарки, как и до, картофель солить ни в коем случае нельзя. Связано это с тем, что если посолить во время приготовления, кусочки могут начать впитывать лишнюю влагу и размякнуть. Если посолить до, то она быстро потеряет свою форму и получится обычная жареная картошка. Многие люди рекомендуют добавлять в растительное масло животный жир. Это допустимо, но только перед тем, как начнется закладка картофеля. Жарить картофель во фритюре нужно не более 5 минут.

    Рецепт жаркого на сковороде с солью и перцем

    Кристина Фри в сковороде с солью и перцем

    Allstar

    Мы все это любили! Я действительно использовал 1 столовую ложку масла вместо 1 чайной ложки и больше соли и перца, чем требовалось, по вкусу.Я был так доволен тем, насколько они были хрустящими и вкусными. Семья уже спрашивает, когда я сделаю их снова … Определенный хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

    Я сделал их в своей чугунной сковороде и использовал полную столовую ложку масла.Они были чудесны! У меня был редкий вечер, когда нужно было готовить всего троих из нас, и это было достаточно легко. Я не думаю, что сделаю это для всей семьи (7 из нас и подростков, которые едят так, как будто завтра не наступит), потому что это займет много времени, стоя у плиты и работая порциями.

    Я приготовил их с красным картофелем, и они отлично сработали. Необходимо отрегулировать температуру, чтобы они готовились с горением. К счастью, я люблю картошку фри более хрустящей, чем другие.

    Они оказались великолепными, и я обязательно буду делать их снова. Это было труднее, чем жареный во фритюре, и мне пришлось переворачивать их все по отдельности и следить за тем, чтобы гарниры были равномерно прожарены.У меня было некоторое замешательство в понимании того, как нарезать картофель кружками размером 1/2 дюйма. Моему мужу это совсем не нравилось, но он не фанат картофеля фри. Я любил их и приготовил 3 картошки для нас двоих, и это было как раз. Спасибо, Мискин, это было здорово!

    Вкусно и с хрустящей корочкой. Я приготовил только 1 картофелину, и она варилась всего около 15 минут.

    Получилось действительно здорово! Раньше я пекла наш домашний картофель фри, но летом, когда жарко и я не хочу нагревать духовку, я искал легкую версию с плитой.

    сделал их для хабов со своим тбоном. Я попросил у него 15 на ужин, он в шутку сказал: «Это стоит больше, чем это. Я с радостью заплачу 30!» с последующим «вкусным ужином!»

    Я начал использовать оливковое масло / сливочное масло, но решил долить арахисовое масло. Это было вкусно и легко — на каждую партию не уходило 20 минут.

    Не был фанатом всего этого. Больше походило на жирный домашний картофель фри. Я предварительно нарезал свой картофель и держал его в холодной воде, пока не был готов его приготовить.Картофель тщательно просушили и приступили к рецепту. На жарку точно не нужно 20-25 минут на партию. Я просушила бумажные полотенца, и они казались более хрустящими, но потом казались немного влажными / вялыми. Может я что не так сделал? Извините, но это просто не для нас.

    Легкий домашний картофель фри | 101 Готовим на двоих

    Надежно и очень просто, каждый может научиться готовить хрустящий домашний картофель фри. Сделайте их на своей плите без специального оборудования или необходимости контролировать температуру масла. Так просто.

    Перейти к:

    Введение и мой рейтинг

    Это самый легкий рецепт картофеля фри. Просто работает. Резать. Положить в холодное масло. Варить 25 минут. Есть.

    Никакого двойного обжаривания, никакого наблюдения за температурой масла, никакого заедания. Первоначальная идея принадлежит знаменитому шеф-повару Жоэлю Робюшону, поэтому следует отдать должное.

    Когда я впервые увидел, как Кристофер Кимбалл представляет это на утреннем шоу, это явно был рецепт «я».Это было просто и логично. С тех пор я несколько раз видел это на его шоу PBS.

    При запуске в холодном масле картофель изнутри успевает приготовиться и нагреться до того, как он начнет хрустеть снаружи. Это похоже на двойное жарение картофеля фри за один шаг. А поскольку большая часть всасывания масла происходит между двойным обжариванием картофеля фри, в них меньше жира на & frac13 ;.

    Мой рейтинг:


    Обожаю хороший картофель фри.

    🥔Картофель

    Большинство людей будут использовать для этого картофель-краснокожий, и это нормально.Пилинг не обязателен. Можно и картофель фри пошире, но не тоньше & frac38; дюймов, и все части должны быть примерно одинакового размера.

    Мне всегда казалось, что картошка — это картошка, и я чувствую, что здесь это в основном верно. Kimball and Cooks Illustrated придавали большое значение использованию золота Юкона и подразумевали, что никакие другие не работают хорошо, что кажется неправильным. Они могут быть немного более кремовыми внутри, чем руссет, из-за более низкого уровня крахмала, но Америка привыкла к красновато-коричневому картофелю, и с ними все в порядке.

    Можно ли использовать замороженный картофель? Не рекомендую.Я этого не делал и не видел, чтобы другие тоже завязывали.

    Нефть

    Используйте масло с более высокой температурой. Я часто использовал арахисовое масло, но в последнее время использовал более стандартную масляную смесь с кукурузным и каноловым маслом.

    Масло не подвержено воздействию очень высоких температур, поэтому его можно пропустить через фильтр и использовать повторно несколько раз.

    👨‍🍳Способ

    1. Обрезать картофель.
    2. Поместить в холодное масло. Полностью накройте.
    3. Готовить на сильном огне 15 минут, не прикасаясь.
    4. Хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

    📖Картофельные рецепты

    Хрустящий картофель фри

    Американский картофель фри с беконом

    Жареный красный картофель

    Хрустящий картофель

    🔪Инструкция

    Начните с 1 ½ фунта картофеля. Примерно три средних или два больших.

    Очистите картофель и нарежьте & frac38; дюйм фри.Очень просто с мандолиной или острым поварским ножом. БУДЬ ОСТОРОЖЕН.

    Добавьте картофель фри в голландскую духовку или другую большую сковороду. Покройте маслом.

    Поставить на сильный огонь. Варить 15 минут, не прикасаясь. Через несколько минут он закипит. Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и соскребите дно, чтобы высвободить застрявшую картошку и разбить ее на части. Это единственный раз, когда вы будете перемешивать картошку фри.

    Готовить еще 10 минут до золотистого цвета.Перелейте в большую миску, уставленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Солить по вкусу.


    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Простой домашний картофель фри

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Надежный и супер простой, каждый может научиться готовить хрустящий домашний картофель фри. Сделайте их на своей плите без специального оборудования или необходимости контролировать температуру масла.Так просто.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 4

    Ингредиенты

    Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

    Инструкции

    • Начните с 1 ½ фунта картофеля. Примерно три средних или два больших. Обычно картофель румяный или юконский голд.

    • Очистите и нарежьте картофель & frac38; дюйм фри. Очень просто с мандолиной или острым поварским ножом.Будьте осторожны, особенно с мандолиной.

    • Добавьте жареный картофель в голландскую духовку или другую большую сковороду и залейте его маслом.

    • Поместите на сильный огонь. Не накрывать. Варить 15 минут, не прикасаясь. Через несколько минут он закипит.

    • Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и соскребите дно, чтобы высвободить застрявшую картошку и разбить ее на части. Это единственный раз, когда вы шевелитесь.

    • Готовить еще 10 минут до золотистого цвета.

    • Поместите в большую миску, уставленную несколькими бумажными полотенцами для стекания. Солить по вкусу.

    Примечания к рецептам

    Советы профессионалов

    1. Используйте картофель, который хотите.
    2. Масштабируйте до нужной суммы. Вы можете удвоить этот рецепт, но более того, он не подойдет из-за массы картофеля.
    3. Вы можете приготовить картофель фри или дольки, но избегайте очень тонких, менее & frac38; дюймов шириной.
    4. Используйте масло с более высокой температурой, например арахисовое, кукурузное или рапсовое.
    5. Нарезанный картофель фри не нужно ополаскивать в холодной воде. Крахмал помогает в потемнении.
    6. Не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы влага вышла наружу.
    7. Помешивайте только один раз, иначе вы разобьете их.
    8. Соль после удаления из масла.
    9. Масло можно использовать повторно несколько раз. После использования процедить и поставить в холодильник.
    10. Примерно ¼ до & frac13; фунта сырого картофеля на порцию.
    11. Я не рекомендую для этого рецепта замороженный картофель.
    Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не пропустите, проверьте полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли представить, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Питание

    Калорийность: 258 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 590 мг Калий: 709 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 10 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: овощи

    Кухня: американская

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 6 августа 2010 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.

    Лучший рецепт жареного картофеля

    Паркер Файербах

    Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следует.Сначала вас просят сварить картофель , затем нарезать и обжарить. Трудно придумать что-нибудь более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете себя ленивым, испытываете похмелье, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе! Ниже приведены наши главные советы по совершенствованию жареного картофеля.

    ЛУЧШЕЕ КУХОННОЕ МАСЛО

    Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки.Оливковое масло немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

    ЛУЧШИЙ СОРТ КАРТОФЕЛЯ

    Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Хотя красный цвет подойдет, он очень крахмалистый, что может привести к сырым результатам. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят сначала замочить картофель в воде.)

    ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ ТРАВ И СПЕЦИЙ

    Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают.Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

    С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 фунт.

    молодой картофель, очищенный

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    чесночный порошок (по желанию)

    1/2 чайная ложка

    порошок чили (по желанию)

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около ¼ дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
    2. Посыпать чесночным порошком и порошком чили и продолжать готовить, время от времени помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший домашний картофель фри Рецепт жареного картофеля на чугунной сковороде

    Side Delights ® спонсирует этот пост через Kitchen PLAY, чтобы помочь создать лучший домашний рецепт картофеля фри в чугунной сковороде.

    Немногие знают, что я вырос на зерновой ферме в небольшом районе Западного Вайоминга под названием «Звездная долина». Я выросла с картофелем, который на протяжении многих лет составлял большую часть нашей еды. Но в детстве я никогда особо не думал о картошке, даже когда поступил в колледж в Айдахо.

    Я всегда воспринимал отличную картошку как должное. Так было до тех пор, пока армия США не отправила нас жить в Германию, и я больше не мог получать вкусные крахмалистые клубни моей юности. Я могла достать «картошку» — но они совсем не такие.

    Именно тогда я впервые осознал, что картошка из Айдахо — это нечто необычное. Текстура, качество, вкус и особенно РАЗМЕР.

    С тех пор, как мы вернулись в США, я всегда делал особые попытки получить Idaho ® Potatoes, когда это было возможно.

    Почему для домашнего картофеля фри следует использовать картофель Айдахо

    Side Delights® известна своими инновационными продуктами, которые подходят к каждому блюду, и у них есть восхитительные рецепты для всех своих продуктов.

    Их продукция поступает с лучших площадей и перерабатывающих предприятий в Северной Америке в самых продуктивных регионах страны, где выращивается картофель, в том числе:

    • Вашингтон
    • Орегон
    • Айдахо
    • Северная Дакота
    • Мичиган
    • Огайо
    • Пенсильвания
    • Мэн
    • Остров Принца Эдуарда
    • Миннесота
    • Флорида

    Недавно я имел удовольствие поговорить с владельцем фермы Sun-Glo в Айдахо, одним из крупнейших производителей картофеля в Айдахо и крупным поставщиком бренда Side Delights ® .И позвольте мне сказать вам, хотя я вырос всего в 30 минутах езды от границы штата Айдахо, я все же многому научился о том, что делает картофель в Айдахо таким вонючим вкусным!

    Как и многие другие фермы, Sun-Glo of Idaho начиналась как семейный бизнес и продолжалась в одной семье на протяжении четырех поколений.

    Это семеноводческое хозяйство, сертифицированное Министерством сельского хозяйства США. Это означает, что почва, которую они используют для выращивания семян картофеля, не содержит вирусов. Они выращивают свои семена в ОЧЕНЬ больших количествах и используют те же семена картофеля для выращивания популярного картофеля Рассетт, который мы кладем на наш стол.

    Айдахо — идеальное место для выращивания отличного картофеля, потому что после посадки ему нужны солнечные теплые дни, прохладные ночи, а также песчаная и тяжелая, похожая на глину почва, на которой он так хорошо растет.

    Примерно 15 августа начинается сбор урожая. и обычно длится с середины августа до середины октября.

    Но знаете ли вы, что картофель Айдахо играет БОЛЬШУЮ роль в сообществах Юго-Восточного Айдахо? Фактически, несколько школ закрываются на две недели осенью, чтобы каждый мог помочь с урожаем.Это значительные усилия, и все участвуют.

    Приготовление идеальной чугунной сковороды Домашний картофель фри

    Одно из моих любимых угощений из картофеля — это картофель фри. Мне просто нравится хрустящая корочка, нежная середина и соленый вкус.

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашний картофель фри дома? Я сделал несколько попыток приготовить жареный картофель по разным рецептам и разным методам приготовления. И, честно говоря, всегда чего-то не хватает.

    Вот почему я так благодарен Джилл из Сан-Гло из Айдахо за то, что она поделилась с нами секретом семейного рецепта жареного картофеля на чугунной сковороде.Этот домашний картофель фри — заветная память о наследии ее семьи. Каждый год во время сбора урожая они обедали на полях и ели свежеприготовленный картофель фри на чугунной сковороде или в голландской печи.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он удобен, требует очень мало ингредиентов и не требует много времени для приготовления. И это идеальный угодник публике! Все любят этот домашний картофель фри, приготовленный на чугунной сковороде.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 свежих крупных картофеля Russett
    • 1/2 стакана масла для жарки
    • Приправленная соль / морская соль
    • Чугунная сковорода

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на сильном огне в чугунной сковороде.
    2. Нарежьте картофель тонкими чипсами или обжарьте полосками
    3. Добавьте нарезанный картофель в горячее масло
    4. Жарьте 3-6 минут (до золотистой корочки)
    5. Снимите с масла и выложить на бумажный халат
    6. Посыпать приправой по вашему выбору (морская соль)

    Банкноты

      Чтобы ускорить процесс, я разрезал одну картофелину.Потом, пока жарится, режу вторую картошку.

      Не переполняйте сковороду картофелем. У них должно быть достаточно места, чтобы их можно было покрыть маслом, а не наложить друг на друга. Я обнаружил, что приготовление примерно 1/2 картофеля за раз работает хорошо.

      Время жарки зависит от ваших предпочтений. Толстый нарезанный или хрустящий снаружи потребует больше времени для жарки, чем тонкий и более мягкий снаружи. Я почти всегда в среднем готовлю каждую партию по 3-6 минут.

    Вы можете приготовить их на костре, в кастрюле или на плите.Налейте в чугунную сковороду достаточно масла, чтобы покрыть только картофель, не слишком много.

    Секреты приготовления идеального рецепта жареного картофеля на чугунной сковороде — это получение идеальной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению, масло должно быть как можно более горячим.

    Выбор идеального картофеля для домашнего картофеля фри

    Когда дело доходит до приготовления домашнего картофеля фри, лучше всего использовать картофель румяный Бербанк. Причина в том, что из-за влажности и содержания сахара он жарится намного лучше, чем другие сорта.

    Когда дело доходит до лучшего домашнего картофеля фри, обязательно используйте только что нарезанный картофель. Чем они свежее, тем лучше прожарится. Нарежьте их из свежего целого картофеля и сразу положите в масло.

    Картофель охлаждает жир до идеальной температуры, чтобы он не подгорел, и дает ему достаточно времени, чтобы картофель равномерно приготовился внутри и снаружи до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Вы можете заметить, что в некоторых рецептах картофеля фри рекомендуется замачивать картофель в воде.

    Что ж, возьмите его у картофелевода — это НЕ лучший способ приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях. Ее семья считает, что именно крахмал в картофеле помогает равномерно приготовить картофель.

    Plus, жир и вода не смешиваются! Если не замачивать картофель, жир будет меньше. Сами картофель с сахаром и крахмалом охладит масло достаточно, чтобы приготовить его равномерно, не подгорая.

    Фермерские секреты рецептов лучшего жареного картофеля

    Внутренняя температура изменит содержание сахара в картофеле.Что также влияет на то, как они готовят. Итак, вы хотите, чтобы картофель был примерно комнатной температуры, когда вы кладете его в масло.

    Если внутренняя температура картофеля слишком низкая, он будет готовиться темным и выглядеть подгоревшим снаружи без тщательной обработки в центре.

    После того, как вы приготовили домашний картофель фри, вы можете использовать различные приправы или специи на любой вкус.

    Я обычно использую приправленную соль или свежемолотую морскую соль и свежемолотый перец. Но вы можете положить в них практически любые приправы.

    Потребители должны понимать, что выращивать картофель непросто. Требуется довольно много тяжелой работы, и они находятся во власти матери-природы. Имея только один вегетационный период в году, они могут потерять весь урожай, если погода будет плохой для выращивания.

    Быть фермером, выращивающим картофель, — это настоящий труд любви, прямо от фермера к нашему столу.

    Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить свой любимый рецепт картофеля, найдите минутку, чтобы оценить людей, которые сделали этот вкусный и питательный картофель возможным на вашем столе.

    Узнайте больше о Side Delights ® и всех вкусных картофельных продуктах, которые они могут предложить!

    Нравится это сообщение? Приколите на потом!

    Хрустящий жареный картофель фри | Skinny Ms.

    Идеальный полезный гарнир к любому бургеру, сэндвичу или пленке!

    Есть ли кто-нибудь, кто не любит картофель фри? Я очень в этом сомневаюсь. Этот излюбленный гарнир также является одним из самых классических дополнений к бутербродам, гамбургерам и роллам.Тем не менее, это не всегда лучший выбор, если вы пытаетесь улучшить свое здоровье. К счастью для всех нас, этот хрустящий жареный картофель фри не только полезнее традиционного жареного во фритюре, но и имеет такой же невероятный вкус!

    Сравнение жарения во фритюре и сковороды

    Для жарки во фритюре пищу буквально нужно погрузить в горячее масло. Это масло, как правило, крайне вредно для здоровья и может добавлять насыщенные жиры, трансжиры и абсурдное количество калорий к питательным ингредиентам.Регулярное употребление жареной пищи может привести к таким проблемам со здоровьем, как болезни сердца , диабет и ожирение .

    Вот где запекание на сковороде приходит на помощь! Этот способ приготовления уже является более здоровым вариантом, потому что пища не погружается в масло с содержанием трансжиров. В нашем рецепте жареного картофеля используется оливковое масло, но это одно из самых полезных масел для приготовления пищи. В нем много полезных для сердца жиров, которые принесут пользу вашему организму, а не вредят ему.Жареный картофель не только является более здоровым способом приготовления, но и улучшает его текстуру и улучшает вкус этого овоща!

    Более питательный, чем вы думаете

    Картофель часто ошибочно считают «вредным для здоровья», но это не всегда так. Пищевая ценность картофеля во многом зависит от метода его приготовления. Вам не нужно чувствовать себя виноватым за то, что вы наслаждаетесь этим хрустящим жареным картофелем фри.Они содержат всего 151 калорию на порцию и 1 грамм насыщенных жиров. А еще лучше, жареный картофель предлагает вашему организму питательные вещества, такие как калий, железо, витамин С, и много клетчатки!

    Идеальный, простой гарнир

    Хотя для приготовления этого рецепта требуется немного усилий, результат того стоит. Все, что вам нужно, это три ингредиента, а также противень, большая миска для смешивания и вертушка для салата.

    Самая сложная часть приготовления по этому рецепту — нарезка картофеля.Мы рекомендуем оставлять кожу на коже, так как именно там находится большая часть клетчатки. Прежде чем приступить к нарезке, обязательно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда вы нарезаете картофель, вам нужно будет опустить его в большую миску с холодной водой, чтобы он не окислился и не стал коричневым. После того, как весь картофель будет нарезан, слейте воду и удалите оставшуюся влагу с помощью вращателя для салатов.

    Вы можете использовать ту же большую миску, чтобы бросить картофель в оливковое масло и соль.Как только они будут покрыты равномерно, выложите их в один слой на уже смазанный маслом противень. Картофель фри нужно будет жарить 30-35 минут. На полпути вы захотите перевернуть и повернуть их, чтобы они достигли золотого хрустящего совершенства!

    Этот восхитительный картофель фри прекрасно сочетается с любым из основных блюд ниже:

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительная добавка для приправы
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смазать противень антипригарным кулинарным спреем и отложить в сторону.

    • Нарежьте красновато-коричневый картофель на спички толщиной 1/4 дюйма. Вы можете удалить кожуру, если хотите, но мы предпочитаем не снимать кожуру для дополнительного питания. Когда будете нарезать картофель, поместите его в большую миску с холодной водой, чтобы он не стал коричневым.

    • Когда весь картофель будет нарезан, слейте воду и сушите картофель партиями, используя вращатель для салата.

    • В большой миске перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом и кошерной солью.Выложите картофель на противень в один слой.

    • Выпекайте от 30 до 35 минут, вращая форму до середины и переворачивая картофель лопаткой, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. При желании приправьте картофель солью.

    Порция: 4 унции | Калории: 151 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 296 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг |

    SmartPoints (Фристайл): 5

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вы неправильно приготовили картофель фри!

    Это национальный день картофеля фри!

    Вы любите картошку фри? Просто закрой глаза и представь их. Идеально свежий снаружи. Внутри нежно и светло. Этот хруст, когда вы кусаете их — никаких мокрых подражателей. Для большинства из нас звук сирены от картофеля фри слишком притягателен, чтобы его игнорировать.

    И для большинства из нас мы получаем картошку фри, когда едят вне дома . Не в , дома . Никогда не бывает дома. Почему? Привет??? — они заноза в заднице , эм, слишком много хлопот, чтобы создавать. До нынешнего момента. Серьезно.

    Традиционный способ — требует жарки не один раз, а дважды .Первый раз готовит изнутри, второй — хрустит снаружи. P.I.T.A. Больше не надо. Я слышал об этой новой технике на NPR. Я уверен, что вы слышали, как Кристофер Кимбалл и его кулинарные гуру транслировали America’s Test Kitchen, отвечая на вопросы и давая советы домашним поварам.

    Вы неправильно приготовили картофель фри!

    Этот эпизод стал для меня откровением — потому что они предположили, что жарка один раз с очень небольшими практическими усилиями приведет к волшебно хрустящему и нежному картофелю фри — и при этом потребуется примерно на 1/3 меньше масла. Что ??? Легче и здоровее?

    «Нет».

    «Да».

    «Неет».

    «ДА!»

    В это было слишком много поверить, поэтому я сделал единственное, что мог. Я пробовал. Секрет этого картофеля фри состоит в том, чтобы поместить промытый и сушеный картофель прямо в масло COLD . По мере того, как масло нагревается до нормальной температуры жарки, оно постепенно поджаривает картофель внутри, так что к тому времени, когда масло закипает, внутренняя часть готовится и переходит прямо в фазу хрустящей корочки.Само собой. От меня никакой помощи. И картофель не впитывает столько масла. Действительно.

    Чтобы подтвердить это, я зажарил картофель, дал маслу остыть, а затем вылил масло обратно в исходную емкость. Он заполнился почти до самого верха. Может быть, четверть стакана действительно была поглощена всей партией. Невероятный.


    И посмотрите результат. Идеально подрумяненный. Не жирный. Идеально хрустящая и великолепная.Немного морской соли, пока они еще горячие, — это все, что им нужно. И, может быть, немного кетчупа. Обожаю кетчуп.

    Также попробуйте этот безумно вкусный утиный жирный картофель. Они запекаются в настоящем утином жире до хрустящей корочки.


    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Самый простой в мире картофель фри

    Вы никогда не приготовите картофель фри иначе!

    Ингредиенты

    • 4 средних картофеля Юкон Голд
    • 32 унции арахисового масла для жарки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Наполните большую миску наполовину холодной водой. Отложите в сторону. Используя острый нож или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками (примерно 1/3 -1/2 дюйма). Переложите нарезанный картофель в холодную воду.Ополосните картофель рукой и слейте воду с картофеля. Наполните миску холодной водой и снова ополосните. Протрите картофель бумажными полотенцами.

    • Добавьте масло в среднюю голландскую печь. В холодное масло положить картофель. Поставьте духовку на плиту и включите средний-средний огонь. Как только масло нагреется, оно начнет бурно пузыриться. Варить картофель 25-30 минут до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, периодически помешивая.

    • Тем временем застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

    • Используйте паук или шумовку, чтобы вычерпать картофель и переложить его на противень. Сразу посыпьте картофель солью. Служить.

    Питание

    Калорий: 349 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 307 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин C: 19,4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5,5 мг

    Другие способы с картофелем:
    Сливочный зубчатый картофель с тимьяном
    Роскошное синее и золотое суфле

    «Домашнее филе по-французски». Потом!

    Домашний картофель фри — пара поваров

    Вот как приготовить лучший домашний картофель фри, который у вас когда-либо был! Этот метод делает картофель фри лучше, чем в ресторане, без жарки во фритюре.

    Хотите приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане, не выходя из дома? Погнали. Домашний картофель фри — это все, чем должен быть жареный картофель: хрустящий снаружи, слоеный внутри и идеально соленый. На вкус они такие же, как во фритюре, но у нас есть секрет. Это даже лучше , чем жареный во фритюре, без суеты и беспорядка жарки. Это наш основной метод приготовления лучшего домашнего картофеля фри во вселенной. На это уходит немного времени, но вкус получается нереальный.

    Хотите более простой способ? Попробуйте идеально приправленный картофель фри или превосходный жареный картофель.

    Как приготовить домашний картофель фри: секрет!

    В этом домашнем рецепте картофеля фри используется секретный метод для придания аромата жареного во фритюре… без глубокого обжаривания. Мы с Алексом потратили много времени на тестирование различных методов приготовления картофеля фри. Метод обжарки во фритюре делал картошку так себе: и это было немного больно. Таким образом, мы создали свой собственный способ получить картофель фри с идеальной хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.Вот наши секреты:

    • Замочите картофель фри (10 минут). Это делает интерьер совершенно мягким. Вы можете сделать это, пока разогреваете духовку.
    • Запекать картофель фри (30 минут). Позволяет получить хрустящую корочку снаружи.
    • Обжарьте картофель на сковороде (2 минуты). Жаркое на сковороде сохраняет хрустящую корочку и добавляет текстуру и аромат ресторанного типа!

    Когда мы сравнили запеченный картофель фри с запеченным и обжаренным на сковороде картофелем, дополнительный этап жарки на сковороде взял их над собой! Это займет дополнительную кастрюлю и несколько дополнительных минут, но оно того стоит.

    Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро

    Как нарезать картофель фри вручную

    Один ключ к домашнему картофелю фри: научимся резать картофель фри! Как только вы усвоите метод, их довольно легко разрезать. Вот что вам нужно знать — посмотрите это видео, если вы научитесь лучше.

    • Отрежьте концы: Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
    • Сделайте 3/8-дюймовый ломтик: Положите картофель половиной разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик .
    • Разрежьте ломтик на полоски: Затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных полосок шириной 3/8 дюйма. Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри!

    Ярлык: используйте нож для жарки картофеля

    Это рекомендуется только в том случае, если вы часто готовите картофель фри. (Мы делаем!) Но вы можете купить резак для жарки в ресторанном стиле, чтобы ускорить процесс! Он режет картофель буквально за 1 секунду. Это очень эффективно: единственным недостатком является место для одноразового гаджета.Это отличный вариант для ботаников или интересный подарок. А вот и фритюрница, которую мы используем.

    Зачем нужно 10-минутное замачивание в холодной воде

    Этот домашний картофель фри нужно замочить в холодной воде на 10 минут перед приготовлением. Мы с Алексом тестировали не замоченный и замоченный картофель вплотную друг к другу, и пропитанный картофель каждый раз побеждал. Почему?

    • Замачивание картофеля делает интерьер мягким. Внутренняя часть становится более пушистой, как у ресторанных жареных блюд. (Рестораны используют этот метод).
    • Экономия времени: Вы можете замочить, предварительно разогрев духовку! Вы не потеряете время в рецепте, потому что вы можете замочить во время предварительного нагрева. Не пропускайте этот шаг!

    Советы по приготовлению домашнего картофеля фри

    О приготовлении домашнего картофеля фри нужно помнить лишь несколько вещей! Вот что нужно знать:

    • Разместите решетки духовки. В нашей духовке нижняя решетка намного горячее верхней. Равномерно расположите решетки духовки и вращайте сковороды между ними, чтобы приготовить максимально равномерно.
    • Разложите картофель как можно дальше друг от друга. Это обеспечивает лучший воздушный поток между картофелем фри, что делает картофель хрустящим. Если на сковороде слишком много людей, картофель фри станет влажным и мягким.
    Секретный шаг: жарка на сковороде!

    Сезон ПОСЛЕ жарки!

    Вот одна важная вещь, которую следует отметить в этом домашнем рецепте картофеля фри. Волшебный этап жарки на сковороде после выпечки — вот что доводит их до невероятного эпического статуса. Но вам нужно знать это предостережение:

    • Запеченный картофель фри перед выпеканием приправляют. Это запекание с вкусными приправами и солью. Но…
    • Жарение на сковороде после выпечки притупляет вкус: так что приправляйте ПОСЛЕ жарки! После обжаривания на сковороде добавьте соль (и, если хотите, другие приправы). Поскольку на этом этапе они слегка смазаны маслом, приправы прилипают к ним. Посолите или добавьте приправу для картофеля фри.

    Если вы хотите пропустить этап жарки на сковороде, вам нужно приправить картофель перед запеканием. Перейдите в магазин «Perfect Seasoned Fries» и следуйте его методике!

    Подавайте домашний картофель фри сразу (плюс совет для разогрева)

    Как видите: домашний картофель фри требует немного времени и любви к приготовлению.Делайте это только тогда, когда у вас будет достаточно времени! Но вы обнаружите, что они абсолютно того стоят, чтобы купить это лакомство. Вот в чем дело: они лучше всего сразу из духовки. По мере остывания они становятся менее хрустящими (и вкусными). Так что не забывайте есть их, пока они горячие!

    Вы также можете разогреть картофель, если у вас остались остатки, и они остыли. Просто поместите их на противень и разогрейте, пока они не станут хрустящими, в духовке при температуре 350 градусов.

    Этот домашний рецепт картофеля фри…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Вот как приготовить лучший домашний картофель фри, который у вас когда-либо был! Этот метод делает картофель фри лучше, чем в ресторане, без жарки во фритюре.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 2 крупных красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка нейтрального масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла, для веганов)
    • Кошерная соль

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духовки для равномерного приготовления.
    2. Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь ножом для жарки.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полос. Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри. Куски могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Смотрите видео с полной инструкцией!
    3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
    4. Смешайте с оливковым маслом (приправьте после жарки **): Положите картофель фри в сухую миску и перемешайте с оливковым маслом. Выстелите два противня пергаментной бумагой.Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
    5. Выпекание: Выпекайте картофель в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая сковороды на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8–10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного зерна и вашей духовки. (Если большая часть картошки фри кажется мягкой, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
    6. Обжарьте картофель на сковороде: Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или в голландской печи. Когда картофель запекся, переложите половину картофеля в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, несколько раз переворачивая, пока он не станет хрустящим и не подрумянится. Снимите с бумажного полотенца и обильно посыпьте солью (или приправой для картофеля фри). Повторите то же самое с другой половиной картофеля фри.
    7. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу для получения наилучшей текстуры и аромата.

    Банкноты

    * Это неплохое количество картофеля фри, но намного меньше, чем в ресторане (как и задумано!).Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).

    ** Если вы хотите пропустить этап жарки на сковороде, вам нужно приправить перед выпечкой. Перейти к идеально приправленному картофелю фри.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*