Сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, майонезом (докторской, копченой)
Бутерброды самых разных видов и способов приготовления никогда не славились особой пользой, но это не мешает им являться не только любимым завтраком, но и удобным перекусом для большинства из нас.
Увидев любимый мультик, где кот Матроскин предлагает «бутерброд колбасой на язык класть, потому что так вкуснее получится», дети требуют на завтрак тоже бутерброд и не хотят слушать доводы взрослых о полезности творога или каши. Вред колбасных изделий для детского организма оспаривать не приходится. А как влияет частое употребление бутербродов на организм взрослого человека и насколько калорийным является такое блюдо?
Энергетическая ценность любого комбинированного блюда определяется калорийностью продуктов, входящих в его состав.Рассмотрим простейший вариант бутерброда – из пшеничного (белого) хлеба и докторской колбасы.
Калорийность 100 грамм вареной колбасы (докторской) составляет 260 ккал.
Энергетическая ценность кусочка колбасы, необходимого для приготовления бутерброда – 36 ккал. Прибавим к этому показателю калорийность ломтика хлеба и получим столь именно такой результат. Много это или мало – судите сами, ведь одним бутербродом вы вряд ли насытитесь, тем более – надолго.
Бутерброд с копченой колбасой
Насколько изменятся показатели калорийности бутерброда, если вареную колбасу в нем заменить на копченую?
В среднем, энергетическая ценность одного бутерброда с копченой колбасой будет составлять 80 ккал.
Но эта цифра может достаточно сильно варьироваться в зависимости от вида колбасы
- Меньше всего калорий в сервелате и других варено-копченых колбасах – до 410 ккал на 100 грамм продукта.
- Более калорийный вариант – краковская или любая другая полукопченая колбаса. Ее энергетическая ценность может достигать 500 ккал на 100 грамм.
- Наибольшее количество калорий содержится в сырокопченой колбасе. 100 грамм брауншвейгской или суджука может содержать до 560 ккал.
Но когда мы говорим о колбасе, ориентироваться необходимо не только на показатели калорийности.
Большая часть состава этого продукта – жир. А консерванты, соя, большое количество соли и специй, входящих в состав всех видов колбасы, не лучшим образом скажутся на здоровье и физической форме.Калорийность бутерброда с колбасой и сыром
Бутерброд, состоящий из кусочка белого хлеба, пары ломтиков докторской колбасы (20 грамм) и сыра (20 грамм), содержит 164 калории.
Но этот показатель верен для очень маленького бутерброда.
В расчете на 100 грамм продукта показатель калорийности составит 283 ккал.
Для приготовления горячего бутерброда нам понадобится:
- белый батон;
- сыр твердый;
- помидор.
Колбаса и помидор нарезается небольшими кубиками, батон – ломтиками. Сыр необходимо потереть на терке. На ломтик батона выкладываются кусочки колбасы и помидора, сверху посыпаются тертым сыром. Подготовленные бутерброды отправляются в микроволновку или разогретую духовку буквально на пару минут – пока не расплавится сыр.
Калорийность 100 грамм горячего бутерброда с колбасой, сыром и помидором составит 228 калорий.
Бутерброд с колбасой и майонезом
Любителям использовать майонез не только для заправки салатов, но и для бутербродов, стоит помнить о высокой калорийности этого продукта.
Если вы решили побаловать себя небольшим ломтиком белого хлеба, намазанного тонким слоем майонеза – прибавляйте к суточному рациону 108 килокалорий, а если к этому прибавить еще и кусочек докторской колбаски, вы получите уже порядка 150 ккал.Даже при минимальном количестве добавленного майонеза (5 грамм), энергетическая ценность блюда возрастает сразу на 31 калорию.
Бутерброды с черным хлебом
Ржаной хлеб является более полезным по сравнению с пшеничным. Как повлияет замена ломтика пшеничного батона на кусочек ржаного хлеба при определении калорийности бутерброда?
Ржаной хлеб является менее калорийным продуктом в сравнении с пшеничным, но более тяжелым.
Поэтому, заменив пшеничный батон ржаным хлебом, вы уменьшите показатель калорийности 100 грамм продукта.
А калорийность одного бутерброда с черным хлебом будет выше и составит: в комбинации с маслом – 157 ккал; с маслом и колбасой – 331 ккал; с колбасой – 280 ккал.
Как видим, бутерброды нельзя назвать диетической или низкокалорийной едой, в каких бы комбинациях мы не использовали ингредиенты для них. Помните об этом и старайтесь отдавать предпочтение более полезной и здоровой пище.
Бутерброды как вариант завтрака используйте в случае только «экстренной» необходимости.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.5 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 517 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 3.5% | 884 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 11.5% | 267 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 3.6% | 862 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 1.8% | 1667 г | |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5425 г |
Зола | 1.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.8 мкг | 900 мкг | 10.2% | 3.1% | 980 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 4.8% | 1.5% | 2093 г | |
Витамин В4, холин | 28.01 мг | 500 мг | 5.6% | 1.7% | 1785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 2.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 14.692 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2723 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.6% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.067 мг | 15 мг | 7.1% | 2.2% | 1406 г |
Витамин Н, биотин | 0.885 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5650 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9212 мг | 20 мг | 14.6% | 4.5% | 685 г |
Ниацин | 1.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.71 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.7% | 4566 г |
Кремний, Si | 1.058 мг | 30 мг | 3.5% | 1.1% | 2836 г |
Магний, Mg | 14.71 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2719 г |
Натрий, Na | 524.69 мг | 1300 мг | 40.4% | 12.4% | 248 г |
Сера, S | 77.79 мг | 1000 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
Фосфор, Ph | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 3.9% | 782 г |
Хлор, Cl | 342.79 мг | 2300 мг | 14.9% | 4.6% | 671 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 2.2% | 1431 г |
Кобальт, Co | 0.962 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.9% | 1040 г |
Марганец, Mn | 0.4025 мг | 2 мг | 20.1% | 6.2% | 497 г |
Медь, Cu | 65.24 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2% | 1533 г |
Молибден, Mo | 6.538 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 40741 г |
Фтор, F | 0.38 мкг | 4000 мкг | 1052632 г | ||
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3712 мг | 12 мг | 3.1% | 1% | 3233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Треонин | 0.208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.503 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.254 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.326 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.246 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.924 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.822 г | min 16.8 г | 46.6% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.704 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.929 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.717 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.156 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.6% |
health-diet.ru
Сколько калорий в бутерброде с докторской калбасой?
Смотря сколько граммов колбасы, хлеба и масла в этом бутерброде.)))
Нисколько. Сейчас колбаса не от тех докторов.
Если светящийся ломтик хлеба и колбаса толщиной с папиросную бумагу, то это одно количество калорий…. Ну а если взять полбатона, да на него положить полпалки колбасы…. это совсем другое….
150-200, если бутерброд не очень большой
с каких пор колбаса пишется через «а»?
Могу посоветовать вам прочитать статью про калорийность бутербродов с колбасой, и когда лучше всего его кушать. <a rel=»nofollow» href=»https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/» target=»_blank»>https://protvoysport.ru/skolko-kaloriy-v-buterbrode-s-kolbasoy/</a>
touch.otvet.mail.ru
сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.
Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.
Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов
Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.
Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:
Колбаса | Белый хлеб (230) | Цельнозерновой хлеб (200) | Ржаной хлеб (190) |
Копченая (510) | 740 | 710 | 700 |
Ливерная (330) | 560 | 530 | 520 |
Салями (560) | 790 | 760 | 650 |
Сервелат (490) | 720 | 690 | 680 |
Количество килокалорий в 1 порции
Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.
Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение весаОтличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.
Калорийность бутербродов на разной основе
Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.
Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.
Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.
Хлеб пшеничный
Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.
Калорийность готового блюда представлена в таблице:
Составляющая часть | Граммовка | Ккал |
Мучная основа из пшеницы | 100 | 242 |
«Варенка» | 60 | 154.2 |
Сливочное масло | 10 | 74.8 |
В итоге получается 471 калория на одну порцию.
Батон, булка
Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.
Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:
Батон | Ккал на 100 грамм |
Нарезной | 264 |
Подмосковный | 261 |
С отрубями пшеницы | 273 |
Столичный | 243 |
Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.
Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:
Продукт | Вес в граммах | Питательность (ккал) |
Столичная булочка | 60 | 162 |
Колбаса полукопченая минская | 40 | 70 |
Масло сливочное | 10 | 74.8 |
Итоговый показатель | 110 | 306.8 |
Хлеб ржаной
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.
Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничнойПростой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:
Ингредиент | Вес, граммы | Питательность (ккал) |
Основа | 52 | 110 |
Сервелат | 36 | 170 |
Сумма | 88 | 280 |
Зерновой хлеб из пророщенных семян
Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).
На 100 грамм мучного продукта приходится:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
261 | 45/9/1,5 |
Гречневый хлеб
Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.
Бутерброд с гречневым хлебомПищевая ценность:
Калораж | Белки/Жиры/Углеводы |
228 | 30/7/4 |
Калорийность горячих бутербродов
Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.
В зависимости от рецепта формируется такая порция:
Состав | Пищевая ценность (ккал) |
Кусочек ржаной основы(20 г) | 67 |
Майонез (5 г) | 21 |
Колбаса копченая (20 г) | 60 |
Сыр российский (10 г) | 36 |
В одной порции | 184 |
Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона
Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.
Наиболее популярны данные программы:
- Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
- Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
- FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.
Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.
А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.
Видео ПП бутерброды на завтрак
dietonika.com
Калорийность Бутерброд горячий с Докторской колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд горячий с Докторской колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10% | 467 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 3.5% | 1335 г |
Энергетическая ценность Бутерброд горячий с Докторской колбасой составляет 214 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Жиры | 13.9 г | 56 г | 24.8% | 10.1% | 403 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 4.2% | 982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.4% | 1667 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4281 г |
Зола | 1.666 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 1.6% | 2486 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.5% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 22.97 мг | 500 мг | 4.6% | 1.9% | 2177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 13.379 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.3% | 2990 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 0.8% | 5233 г |
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.893 мг | 15 мг | 6% | 2.4% | 1680 г |
Витамин Н, биотин | 0.917 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5453 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6241 мг | 20 мг | 13.1% | 5.3% | 762 г |
Ниацин | 1.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.24 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.4% | 1686 г |
Кальций, Ca | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.9% | 4259 г |
Кремний, Si | 0.91 мг | 30 мг | 3% | 1.2% | 3297 г |
Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 1.6% | 2596 г |
Натрий, Na | 464.62 мг | 1300 мг | 35.7% | 14.6% | 280 г |
Сера, S | 68.69 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.8% | 1456 г |
Фосфор, Ph | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 5% | 820 г |
Хлор, Cl | 299.34 мг | 2300 мг | 13% | 5.3% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.3777 мг | 2 мг | 18.9% | 7.7% | 530 г |
Медь, Cu | 73.52 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3% | 1360 г |
Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.4% | 1207 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 105769 г | |
Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 136519 г | |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 1.2% | 3370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.239 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.286 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.748 г | ~ | |||
Пролин | 0.213 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.186 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.085 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.119 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.72 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.323 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.288 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.301 г | min 16.8 г | 31.6% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.446 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.761 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.2% |
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.4 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 649 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 5.2% | 745 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 8.8% | 438 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 4.5% | 849 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4765 г |
Зола | 2.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 4.3% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2% | 1978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 1.639 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.983 мг | 15 мг | 6.6% | 2.5% | 1526 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5341 мг | 20 мг | 17.7% | 6.8% | 566 г |
Ниацин | 1.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.34 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.6% | 1476 г |
Кальций, Ca | 24.12 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.9% | 4146 г |
Магний, Mg | 17.61 мг | 400 мг | 4.4% | 1.7% | 2271 г |
Натрий, Na | 632.39 мг | 1300 мг | 48.6% | 18.7% | 206 г |
Сера, S | 65.56 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.5% | 1525 г |
Фосфор, Ph | 122.9 мг | 800 мг | 15.4% | 5.9% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.456 мг | 18 мг | 8.1% | 3.1% | 1236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.282 г | ~ | |||
Лейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лизин | 0.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.277 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.256 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.674 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.614 г | min 16.8 г | 33.4% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.425 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.804 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.195 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой «Докторсая» (без масла) составляет 259,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru