Как готовить солянку мясную рецепт: Солянка мясная рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить Солянку сборную мясную дома? Попробуйте наш вариант приготовления. В качестве мяса можно взять курицу, говядину или свинину. Разница только в длительности приготовления мяса в бульоне. Свинина готовится быстрее говядины. На мой взгляд использование в солянке курицы делает ее нежнее, вкуснее и легче для организма.

1. В кастрюлю поместите куриное мясо. Залейте холодной водой и поставьте вариться.Когда мясо закипит, снимите пенку и варите 10-15 минут. Пока мясо варится, приступим к следующему шагу.

2.

Колбасные изделия нарезаем равными, аккуратными, мелкими кубиками. Для приготовления солянки я использую два вида варено-копченой колбасы.

3. Вареную колбасы ( по типу докторской) нарежьте такими же кубиками.

4. На растительном масле обжарьте измельченный лук. Мои домашние не любят крупные кусочки лука в солянке. Я прилавчилась измельчать лук не ножом, а блендером. Так фрагменты лука получаются меньше и однороднее. Когда лук обжарится, добавьте колбасные изделия и обжарьте все вместе.

5. Соленые огурчики нарезаем небольшими кубиками.

6. К обжаренным колбасным изделиям и луку добавьте соленые огурцы. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

7. К зажарке добавьте томатную пасту. Я кладу именно пасту потому, что она дает жидкости в солянке густоты. Можно использовать томатный сок, но тогда солянка будет менее яркая, водянистая.

8. В сковороду добавьте 1,5 стакана питьевой воды и дайте покипеть всему около 5-10 минут. Добавьте специй по вкусу.

9. Из кипящего бульона извлеките отварное мясо птицы. Измельчите его и верните в бульон. Зажарку добавьте в бульон и размешайте. Посолите или добавьте сахара по вкусу. Сахар снизит кислоту солянки.

10. Подайте солянку с оливками, каперсами или сметаной к столу. Тут на ваш вкус.

11. Вот такая яркая, ароматная и доступная солянка у нас вышла. Приятного аппетата.

Как приготовить солянку мясную сборную

Солянка мясная сборная относится к классике советской кухни. Многие рестораны и кафе включали ее в свое меню. Она отличается необычайным остро-кислым вкусом, сытостью, яркостью. Солянка хороша во все сезоны. Сейчас многие хозяйки готовят ее дома. Я хочу рассказать, как приготовить солянку мясную сборную.

Ингредиенты

Для приготовления мясной сборной солянки нам понадобится:

мясо с косточкой — 1,5 кг;

вода для бульона — 5 л;

мясные нарезки — 500 г;

огурцы соленые — 3 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

масло сливочное для обжарки;

каперсы — 3 ст. л.;

оливки — 3 ст. л.;

огуречный рассол — 1 стакан;

соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления

Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

Приготовить мясные нарезки.

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

Затем начинаем «собирать» солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.

Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

Солянка мясная сборная готова.

Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Солянка мясная – Рецепты солянки мясной. Как приготовить мясную солянку

Солянка мясная – традиционное русское блюдо, известное с незапамятных времен и претерпевшее массу модификаций. Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике. Особенно актуальна солянка после праздничного застолья, когда остается много мясных нарезок. Впрочем, если таковых не имеется, приобрести по 100-150 г самых разных мясных деликатесов не составит особого труда.

Солянка мясная – это невероятно сытный, густой и очень ароматный суп, основой которого является мясной бульон с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок. Именно поэтому мясную солянку часто именуют сборной – какого только мяса в ней нет. Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки. Что касается бульона, то для него лучше всего брать мясо на косточке. Считается, что самый вкусный бульон для солянки получается из двух разных видов мяса. Как вы уже поняли, главный компонент солянки – это мясные изделия, поэтому данному пункту стоит уделить особое внимание. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусный, но и красивый, нарезайте все мясо одинаковой по размеру соломкой.

Рецепты мясных солянок

Неотъемлемыми атрибутами солянки также являются соленые огурчики, лимон, маслины или оливки. Ломтиками лимона солянка обычно украшается при подаче, но если вы хотите получить более насыщенный вкус бульона, можно добавить лимонный сок непосредственно в процессе варки. Маслины рекомендуется брать вяленые – они более терпкие. Весьма кстати в солянке будут каперсы, которые придадут супу кисло-соленый вкус – их нужно совсем немного, примерно 50-70 г. Классический вариант мясной солянки готовится без картофеля, но многие хозяйки все же используют его, чтобы суп получился более питательным. Также в солянку добавляются зажарка из лука и моркови, томатная паста и, конечно же, зелень. Когда дело касается мясной солянки, кулинарная фантазия не ограничивается практически ничем! Ведь солянка мясная на то и сборная, что в ней могут сочетаться самые разнообразные продукты. Так, например, кому-то захочется добавить в солянку рис, а кому-то – болгарский перец или грибы. Экспериментируйте с различными ингредиентами, исключайте и добавляйте новые компоненты, и из обычного супа солянка может превратиться в настоящий гастрономический шедевр, заслуживающий самых высоких похвал.

Лучше всего, если ваша солянка настоится после окончания варки в течение 1-2 часов – благодаря этому она станет еще более насыщенной. Не забудьте добавить ломтик лимона при подаче, и невообразимо вкусный суп готов! И совет напоследок: при готовке смело берите кастрюлю побольше – солянка мясная съедается настолько быстро, что вы и заметить не успеете. Ну что, давайте выберем подходящий рецепт?

Классическая солянка из пяти видов мяса

Ингредиенты:
300 г свинины на косточке,
100 г ветчины,
100 г сосисок,
100 г копченого мяса,
100 г вареной колбасы,
4 соленых огурца,
1 луковица,
1 лимон,
1 банка маслин,
3 столовые томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу,
сливочное масло,
зелень петрушки,
сметана (по желанию).

Приготовление:
Свинину выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, слить воду, залить мясо чистой водой, добавить специи и варить до готовности, снимая пену время от времени. Пока варится бульон, растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Нарезать мясные изделия и соленые огурцы.
Когда свинина сварится, достать ее из бульона, остудить, отделить мясо от кости и нарезать. Выложить в бульон луковую зажарку, огурцы и все виды мяса. Варить на медленном огне от 15 до 20 минут. Добавить рубленую зелень петрушки, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться минимум полчаса. Разлить солянку по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона и несколько маслин. При желании подавать солянку со сметаной.

Мясная солянка с копченостями

Ингредиенты:
500 г говяжьей грудинки,
100 г копченой грудинки,
100 г ветчины,
100 г копченой колбасы,
100 г сосисок,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
1/2 стакана огуречного рассола,
2 небольшие картофелины (по желанию),
100 г маслин,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки сахара,
3-4 лавровых листа,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное и сливочное масло.

Приготовление:
Выложить говяжью грудинку и одну луковицу в кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 1,5 часа. Когда бульон будет готов, убрать лук и специи. Мясо остудить и нарезать соломкой.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь и сахар, жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. Влить немного бульона и тушить около 10 минут. Размешать с томатной пастой и готовить еще 2 минуты. Влить огуречный рассол и тушить 3-4 минуты.
Нарезать мясные изделия соломкой и слегка обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле. Добавить мясо в бульон вместе с нарезанной говядиной, овощной зажаркой, нарезанными колечками маслинами, а также нарезанным картофелем и каперсами, если они используются. Довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить 10-15 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать солянке настояться от 30 минут до 1 часа. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и украсить ломтиками лимона.

Солянка с мясным ассорти и колбасой

Ингредиенты:
200 г говядины,
200 г свинины,
200 г курицы,
200 г вареной колбасы,
200 г копченой колбасы,
4 соленых огурца,
2-3 картофелины (по желанию),
1 луковица,
100 г маслин,
100-200 мл огуречного рассола,
3-4 лавровых листа,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из говядины, свинины и курицы. Готовое мясо отделить от костей, нарезать кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить нарезанный картофель, если необходимо. Колбасу нарезать соломкой или кубиками и слегка обжарить в сковороде, добавив немного масла. Добавить колбасу в суп вместе с лавровым листом. Обжарить в растительном масле нарезанный лук. Добавить нарезанные соленые огурцы и жарить в течение 2-3 минут. Размешать с томатной пастой и жарить еще 1 минуту. Добавить зажарку в суп вместе с огуречным рассолом. Рассол следует добавлять осторожно, чтобы суп не получился слишком соленым. Посолить суп, если это требуется, и приправить черным перцем. После окончания варки дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать солянку, украсив маслинами и тонкими ломтиками лимона.

Солянка мясная «Колбасный рай»

Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
150 г вареной колбасы,
150 г баварских колбасок,
100 г сырокопченой колбасы,
100 г маслин,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
ломтики лимона для украшения.

Приготовление:
Сварить мясной бульон из свинины и 2 литров воды. Обжарить нарезанный лук и натертые на крупной терке огурцы в растительном масле в течение 3-4 минут. Размешать с томатной пастой, влить 50 мл воды и тушить 10 минут. Пока зажарка готовится, нарезать мясные изделия и отваренную свинину. Добавить зажарку в бульон и варить 10 минут. Добавить мясо с лавровым листом и варить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить нарезанные маслины. Дать солянке настояться и подавать с ломтиками лимона.

Солянка с курицей и грибами

Ингредиенты:
400-500 г куриного мяса,
200 г копченой колбасы,
150 г ветчины,
3-4 сосиски,
3-4 картофелины,
200-300 г свежих или маринованных шампиньонов,
100 г маслин или оливок,
2 соленых огурца,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 стебля сельдерея или корень петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Приготовить ароматный бульон, отварив курицу вместе с корнем петрушки или сельдереем. Варка бульона занимает, в среднем, 20-25 минут. Выбросить корень петрушки или сельдерей. Достать курицу из бульона и, разделив на кусочки, вернуть обратно в суп. Добавить нарезанные грибы и картофель. Варить 10 минут, после чего добавить нарезанные ветчину, сосиски, огурцы и маслины, а также зажарку, приготовленную из обжаренных в растительном масле репчатого лука, моркови и болгарского перца, смешанных с томатной пастой. Варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать солянке настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав нарезанным укропом и украсив ломтиками лимона.

Солянка мясная в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
300 г копченого мяса,
3-4 соленых огурца,
100 г оливок,
2 луковицы,
1 морковь,
1/2 лимона,
50 г каперсов (по желанию),
1 столовая ложка томатной пасты,
растительное масло,
лавровый лист и горошины душистого перца,
зелень петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Выложить мясо в чашу мультиварки, влить воду и установить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда бульон будет готов, достать говядину, остудить и нарезать на кусочки, а бульон процедить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в режиме «Выпечка», примерно 10 минут. Добавить нарезанные огурцы и оливки, жарить 5 минут. Перемешать с томатной пастой и жарить 5 минут. Нарезать копченое мясо соломкой и добавить к овощам, жарить около 10 минут. Влить мясной бульон, добавить каперсы (если используются), а также лавровый лист и горошины душистого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Выставить режим «Выпечка» на 25 минут. Дать готовой солянке настояться и разлить по тарелкам, добавив измельченную зелень петрушки и тонко нарезанные ломтики лимона. Подавать солянку со сметаной.

Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами!

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Суп солянка сборная мясная

Интересное горячее блюдо этот суп солянка сборная. А главное, очень практичное. Особенно хорошо готовить сборный суп после праздников. Заметили, что остается немного колбасы, копченостей, порционное отварное или обжаренное мяско. На стол уже не подашь – на всех гостей не хватит. В мясную солянку положить можно, и даже нужно. 

Сборная мясная солянка классическая – это наваристый суп на насыщенном мясном бульоне. Сборная – потому что в классическом варианте кушанья используются различные виды мяса: копчености, солонина, сосиски, колбасные изделия, отварное, обжаренное мясо, множество других ингредиентов.

Изюминкой солянки сборной мясной является острый кисло-соленый вкус. Суп приобретает его, благодаря таким компонентам: соленые огурцы, каперсы, маслины, соленые или маринованные грибы.

Классический вариант солянки – это разнообразие мясных продуктов, дающих особый вкус кушанью, соленые огурцы (или только рассол), отсутствие картошки.

Рассмотрим подробнее, как сварить солянку сборную мясную.

Потребуется:

  •  600 гр голяшки говяжьей с косточкой;
  •  по 200 гр буженины, окорока, вареной и сырокопченой колбасы;
  •  3 луковицы;
  •  100 гр морковки;
  •  200 гр томатного пюре;
  •  5 горошин черного перца;
  •  2 лавровых листа;
  •  50 гр стебля сельдерея и маслин с косточкой;
  •  20 гр петрушки;
  •  300 гр соленых огурцов;
  •  30 гр каперсов;
  •  один лимон;
  •  20 гр растительное масло.

Говядину промойте, уложите в большую кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды. Когда закипит, снимите пену, чтобы бульон стал прозрачным.

Иногда хозяйки сливают первый бульон. Мясо заливают новой водой, варят уже до готовности.

Через полчаса после варки заложите в кастрюльку целыми морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Еще поварите, пока овощи не станут мягкими, потом извлеките их из кастрюли.

Пока суп варится на маленьком огне, нашинкуйте репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Добавьте на сковородку мелко порезанные соленые огурчики, тушите их примерно 15 минут. Рассол не выливайте, он пригодится немного позднее.

На сковороду к огурцам и луку положите целые или резанные зрелые помидоры без кожицы, или просто томатную пасту. Потушите заправку еще минут 10.

Проверьте мясо. Если уже отделяется от косточек – достаньте из супа, уберите кость. Нарежьте говядину кусочками по одному-два сантиметра.

Мясные куски верните в кастрюльку.

Туда же переложите заправку со сковороды, а также измельченные мясопродукты, колбаску.

Пришло время положить в классическую солянку каперсы, маслины, а если не хватает соли, долить немного рассола от огурцов.

Доведите суп до кипения. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте солянке мясной настояться около получаса.

На стол подавайте солянку сборную горячей. В тарелку насыпьте порубленную зелень петрушки, ломтики лимона.

Получилось очень красиво, вкусно, сытно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Томатный суп, рецепты

Томатный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами, рецепт

Грибной суп на мясном бульоне

А вот рецепт попроще, сварите суп с говяжьими фрикадельками и рисом.

Как приготовить суп солянку в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Мясная солянка – одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления.

Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов – убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом)))

Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку – у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками – тем, что было в холодильнике)

Подробный рецепт сытной и вкусной мясной солянки с пошаговыми фото смотрите ниже.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Рекомендую! Суп из консервированной фасоли, с сосисками и маринованными огурчиками.

  • В кастрюлю с холодной водой положить промытое куриное филе и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, посолить, снять пену

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • Выложить морковь в кипящий бульон

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • Выложить лук на сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить на среднем огне

  • Сосиски нарезать кружочками

  • Выложить нарезанные сосиски на сковороду к луку

  • Копченую колбасу нарезать кубиком

  • Колбасу выложить на сковороду с обжаривающимися сосисками

  • Обжарить всё вместе в течение пары минут

  • Соленые огурцы нарезать соломкой

  • Выложить огурцы на сковороду

  • Потушить соленые огурцы вместе с колбасой пару минут

  • Добавить 3 столовые ложки томатного соуса

  • Перемешать, продолжать тушить содержимое сковороды еще около 5 минут

  • Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Выложить картофель в кастрюлю с бульоном. Варить до полуготовности, у меня сорт, который готов уже через 5 минут

  • Переложить в кастрюлю обжаренные огурцы с колбасой

  • Довести до кипения, поварить пару минут

  • Нарезать укроп

  • Высыпать в суп нарезанный укроп

  • Нарезать маслины кружочками

  • Выложить маслины в кастрюлю с супом, довести до кипения и выключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать солянке немного настояться

  • Вкусная мясная солянка готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу со сметаной, кружочком лимона и свежей зеленью


Приятного аппетита!

( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )

Мясная солянка с колбасами рецепт с фото – пошаговое приготовление сборной мясной солянки

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная кислинка и желтый ломтик лимона в тарелке – все это наивкуснейшее первое блюдо. Многообразие компонентов обеспечивает яркий и незабываемый вкус домашней еды.

Есть такую пищу нужно обязательно в горячем виде с хлебом, так как суп, повторяю, сытный и наваристый. Взрослые будут рады отведать тарелочку солянки, особенно на следующий день после веселого застолья. Ведь в старину солянку именовали похмельным супом.

Другие вкусные рецепты

Вариантов приготовления солянки много. Предлагаю воспользоваться еще парочкой рецептов на нашем сайте:

Или же другими рецептами приготовления вкусных и аппетитных супов.

Ингредиенты для мясной солянки с колбасами


  • Мясо — 400 г
  • Колбасы (копченая, вареная) — 500 г
  • Вода очищенная — 4 л
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков
  • Сметана — 8 ст. л.

Как приготовить мясную солянку с колбасами

  1. Предварительно ставим варить мясной бульон. Время варки будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на это уйдет 2-2,5 часа. За это время займемся подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  2. Чисто вымытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  3. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, налив туда растительного масла и готовим овощную зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно выключать огонь.

  4. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  5. Копченую колбаску также нарезаем тонкой соломкой.

  6. С вареной колбасой проделываем те же действия.

  7. В кипящий готовый бульон перекладываем зажарку. Пусть проварятся овощи минут двадцать, затем только добавляем огурцы.

  8. Следом практически сразу отправляем колбасы. Теперь необходимо все посолить, приправить специями и поварить еще 10 минут.

  9. Все ингредиенты в кастрюле, заправляем блюдо томатным соусом. Готовую сборную солянку оставляем настаиваться под крышкой примерно пятнадцать минут.

  10. Далее разливаем по порционным тарелкам.

  11. В каждую тарелку кладем по ложке домашней сметаны.

  12. Дополняем подачу сборной солянки веточкой зелени и ломтиком лимона.

  13. Сборная солянка готова! Ароматное блюдо придется по душе любителям домашнего питания. Мягкое мясо, копчености, соленья и сметана удивительно гармонируют вместе.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка — 7 классических рецептов приготовления

Солянка – известное блюдо, и многие любят её ассоциировать с похмельным супом. Так как после застолья остаётся много продуктов, которые надо срочно использовать. Да и в «тяжелое» утро всегда хочется чего-нибудь горяченького и соленого. Многие привыкли, что в состав супа входят исключительно мясная продукция, однако спешу развеять такое мнение и хочу рассказать какие виды этого супа существуют.

На данный момент представленное блюдо больше относится к деликатесам, хотя не так давно оно считалось «бедным». Дело в том, что изначально суп назывался «Селянка» и его готовили только крестьяне. В кастрюлю отправляли практически всё, что было в закромах: мясо, копчености, соления (соленые огурцы, квашенную капусту). В итоге получался кислый суп, очень похожий на рассольник. Кстати хрустящие маринованные огурчики беру свои. Получаются они, как соленые в бочке.

Сейчас же существует множество рецептов яства и даже вегетарианские. Так, например, основой для первого является хороший бульон: куриный, свиной, говяжий, рыбный, или даже грибной. И вот последний является представителем так называемой вегетарианской кухни. В составе нет мяса, но оно заменяется обычными грибами. Однако речь сегодня именно про мясную сборную солянку.

Традиционно суп готовится из разных видов мяса, но сейчас стали усовершенствовать состав блюда. Начали добавлять различные колбаски, в том числе копчёные. А когда варишь их с капустой, то получается густой суп. Порой его можно перепутать с тушеной капустой. Приготовим такой сегодня. А как вкусно потушить капусту смотрите здесь…  Также в данной статье мы с вами разберём, как классический вариант первого, так и немного необычный, например с почками. Поверьте, всё готовится довольно просто, поэтому каждая хозяйка будет способна вкусно накормить своих домочадцев.

А прежде чем начнем, небольшой анонс. Если вы пропустили рецепты лечо пальчики оближешь из болгарского перца, то обязательно посмотрите.

Сборная солянка из нескольких видов мяса — классический рецепт

Как я уже говорил, по классике солянка готовится из разного вида мяса. Чем разнообразнее будет состав, тем вкуснее получится блюдо. Но обычный обыватель не может представить такой суп без копченого привкуса. Разумеется, используемое мясо должно иметь соответствующий вкус, а как правило, он имеется в колбасах.

Конечно, существуют также полноценные части туши, которые подвергались копчению, но такие продукты очень дорогие и их использование можно считать нецелесообразным.

https://youtu.be/E46AMluTIv0

В нашем варианте мы задействуем обычное мясо и дополним его небольшим количеством колбас. И да, какой набор гастрономии будет – тот и используйте. Не обязательно придерживаться точного состава.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.

Для заправки:

  • Копченные куриные голени – 2 шт.
  • Варено-копченый окорок – 50 г
  • Сосиски молочные – 2 шт.
  • Сардельки копченые – 2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 3 шт.
  • Солёные огурцы – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Каперсы (при желании) – 2 ч. л.
  • Оливки и маслины – по 50 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с бульона, ведь именно от него зависит насыщенность блюда. Мы для основы взяли говядину и индейку в равных пропорциях, но вы ориентируйтесь по наличию и вкусовым предпочтениям.

Поэтому промываем отобранные куски мяса, закладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы полностью покрыть продукт. Теперь варим бульон до закипания.

2. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, на поверхности можно будет наблюдать образование пены, её необходимо удалить при помощи шумовки, или обычной столовой ложки. После этих процедур закладываем в бульон 1 луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком, закрываем всё крышкой и варим на маленьком огне час-полтора.

Для получения более насыщенного бульона, добавьте к нему также стебли петрушки и парочку зубков чеснока.

3. Тем временем займёмся приготовлением заправки. Для этого берём огурцы и нарезаем их мелким кубиком, рассол при этом не сливаем – он нам пригодится. С луком поступаем аналогичным образом.

На самом деле каждый предпочитает нарезать по-своему. Кто-то любит резать соломкой, а кто-то и вовсе натирает продукты на тёрке. Поэтому тут дело вкуса.

Обращаю ваше внимание, что использовать для рецепта необходимо именно солёные огурцы, не маринованные. Потому как уксусная кислота в супе довольно сильно выражается, что нравится немногим.

4. Теперь ставим на плиту сковороду с высокими бортами или сотейник и туда наливаем растительное масло. Следом в тару отправляем нарезанный лук и пассеруем его до полупрозрачного состояния.

Затем закладываем к овощу измельчённые огурцы, обжариваем ещё пару минут и заливаем огуречным рассолом (100 мл будет достаточно). Также к овощам рекомендуется добавить пару половников бульона, который варится, так будет достаточно жидкости для тушения. Ждём пока содержимое закипит.

5. После закипания заправки, отправляем туда томатную пасту и сахар. Всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.

6. Параллельно подготовим копчености. Все заявленные колбасы и мясные изделия необходимо нарезать кубиком, кроме сосисок и охотничьих колбасок. Их нужно порезать кружочками.

Как я уже говорил, точного набора копчений для солянки нет, Вы можете брать абсолютно любые колбасы и мясные изделия, которые захотите. Существует также вариант приобрести специальные набор, где присутствуют уже нарезанные изделия. Такие наборы продаются в обычных супермаркетах.

7. Из всех заявленных продуктов, кроме мяса, которое варится, остаётся только нарезать маслины и оливки. Их тоже каждый режет по-своему, кто-то предпочитает измельчать кружочками, а кто-то и вовсе не измельчает.

Тут больше зависит от размера самого плода. Мы же просто разрежем их вдоль, так в супе продукт будет отлично ощущаться.

8. После приготовления бульона, достаём из него мясо и овощи. Последнее можно выкинуть, кроме моркови (её можно просто съесть), а мясной составляющей даём остыть, после чего измельчаем, как и копчености.

Только смотрите, чтобы итогового количества мяса не оказалось много, лучше в таком случае использовать лишь половину продукта, а из другой сделать какое-нибудь другое блюдо.

9. Тем временем заправка из огурцов и лука приготовилась. Её отключаем и добавляем в готовый кипящий бульон. Следом отправляем к основе заготовленные копчености с мясом, каперсы и маслины с оливками. Перемешиваем суп и даём ему повторно закипеть.

Кстати, для большего раскрытия копченого аромата и вкуса, рекомендую предварительно обжарить колбаски.

10. Когда блюда закипит остаётся его только довести до вкуса, поэтому пробуем и добавляем соль с перцем. Также может быть такое, что бульон будет слишком кислым, или наоборот. Всё это исправляется добавлением сахара (если кислит) или огуречного рассола (если мало кислоты). Только учтите, что при подаче всегда кладётся лимон, поэтому докислять суп не всегда желательно.

Накрываем готовую солянку крышкой и даём ей настояться 20 минут, а лучше час. Так вся соль разойдётся, а копчености отдадут свой аромат.

Итак, суп настоялся и теперь его можно разливать по тарелкам. При подаче не забудьте положить в тарелку ложечку сметаны и ломтик лимона, а после всё присыпать рубленной зеленью.

Получается невероятно вкусная солянка, которая будет отличным похмельным средством после праздника, или вкусным обедом. Я уверен, что такое блюдо вам точно понравится, и оно разлетится на ура.

Суп солянка с картошкой и колбасой — пошаговый рецепт

Большинство людей привыкли готовить представленное блюдо исключительно из копченостей, мяса и разносолов, не добавляя посторонних продуктов. Разумеется, что обуславливается такая позиция итоговым вкусом, мол он будет не слишком насыщенным.

Однако так думают не все, и я в том числе. Мне кажется, что добавление картофеля в солянку будет в самый раз, потому как суп станет более сытным и густом.

https://youtu.be/ot1Hn_5SdQg

Также такой подход помогает сделать из малого количества продуктов достаточно вкусной еды. Поэтому можно отнести такой рецепт к бюджетным.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Говядина на косточке – 600-700 г
  • Вода – 3 л

Для заправки:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сервелат – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Оливки – 150 г
  • Томатный соус – 70 г
  • Лимон для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала поставим вариться бульон. Заливаем говядину водой и ставим кастрюлю на огонь. Как только начнётся закипание, на поверхности образуется пена, её снимаем при помощи шумовки и варим всё на медленном огне 1,5-2 часа.

Вообще бульон можно варить и дольше, так он станет только насыщеннее и вкуснее. Поэтому если у вас есть время, то оставьте говядину томиться на 3-4 часа. Также не забывайте про корения и прочие пряности, для насыщения основы.

2. Ну а пока варится бульон можно подготовить все необходимы продукты. Лук нарезаем полукольцами, а морковь измельчаем на кружочки или четвертинками кружочков, если овощ слишком большой.

На самом деле вы можете резать продукты по своему усмотрению, просто так они будут отчетливо ощущаться в основе солянки.

3. На плиту ставим сковороду, наливаем в неё немного растительно масла и отправляем нарезанные овощи. Теперь пассеруем их до зарумянивания.

4. Тем временем помидор нарезаем небольшим кубиком и, после достижения пассеровки нужного цвета, отправляем его в сковороду. Туда же закладываем томатный соус и вместе с ним тушим овощи буквально 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

В случае, если в сковороде будет недостаточно жидкости, налейте туда пару половников бульона.

5. Колбасы нарезаем не крупной соломкой. Также поступаем и с огурцами. Оливки или маслины можно и вовсе не измельчать, но мы порежем их на небольшие кружочки, чтобы они более эстетично смотрелись в готовом блюде.

6. Несмотря на то, что почти все продукты нарезаны соломкой, картофель мы режем кубиком, хотя при желании его можно накрошить брусочками.

7. После того как сварился бульон, вынимаем из него мясо и отделяем его от кости. Саму основу лучше процедить, чтобы в ней не оставались кусочки костей и прочие ненужные вещи.

8. Теперь снова доводим бульон до кипения и отправляем в него все подготовленные продукты, кроме оливок и огурцов. Всё перемешиваем и варим до готовности картофеля.

Как вы заметили на данном этапе мы не вносили огурцы, потому как картофель в кислой среде очень плохо варится.

Добавляться они будут в конце, но тут есть небольшое «но». Нам необходимо получить кислинку в супе, поэтому заранее потушите огурцы в собственном рассоле буквально 10 минут. Так они станут мягче и отдадут весь необходимы сок. В противном случае будет тяжело достичь нужного вкуса.

9. Когда картофель будет готов, закладываем в кастрюлю огурцы и маслины, после чего дожидаемся повторного закипания и оставляем солянку настаиваться. Также не забудьте добавить соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Будет отлично, если вы дадите супу постоять хотя-бы час, однако если нет времени ждать, то спустя 20 минут можете наливать его в тарелку.

При подаче не забываем положить в тарелочку дольку лимона и ложечку сметаны. В готовом супе отчетливо ощущается каждый ингредиенты, а это всё благодаря правильной нарезке. Попробуйте приготовить солянку с картошкой, в этом нет ничего плохого. Приятного аппетита!

Классический рецепт сборной мясной солянки с копченостями

Без копченостей солянку просто невозможно представить. Можно даже сказать, что это основа  супа, ведь в любом случаем мы с вами добавляем колбасы, а они как правило уже имеют характерный привкус. Однако в рецептах выше мы не использовали копченные рёбра, поэтому этот рецепт будет с использованием этого продукта.

https://youtu.be/gKNkorKrYtU

Как можно догадаться, не обязательно брать именно ребра, потому как для рецепта подойдут и копченые куриные крылышки, и голени. Оно в любом случае всё пойдёт на бульон, а вкус нужного дыма имеется в любом из этих продуктов.

Ингредиенты:

Сразу обращаю ваше внимание, что количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Свиные копченые рёбра – 400-500 г
  • Копченая колбаса – 50 г
  • Ветчина – 150 г
  • Копченый балык – 50 г
  • Сосиски копченые – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Маслины – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В качестве основы для бульона у нас будут выступать свиные ребра. Их для удобства разрезаем на несколько частей и перекладываем в кастрюлю, после чего заливаем водой. Ставим тару на плиту, где варим всё на протяжении 30-40 минут.

2. Ну а пока бульон варится, мы занимаемся нарезкой колбас. Всё измельчаем средним кубиком, кроме сосисок – их мы режем кружочками.

По завершению процесса можем пока совместить все копчености в одной миске и убрать в сторону.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. Затем на плиту ставим сковороду и наливаем туда растительное масло, после чего закладываем овощ и обжариваем его до полупрозрачности.

4. Следом за луком в сковороду отправляем нарезанные кубиком соленые огурцы и теперь вместе с ними тушим заправку 5-7 минут. При этом к овощам можно добавить немного воды, чтобы они не пригорели.

Случается такое, когда огурцы имеют очень грубую кожицу, в таком случае от неё лучше избавиться.

5. По истечению времени добавляем к пассеровке томатную пасту и сахар. Всё перемешиваем и даём потомиться буквально 5 минут, после чего отключаем печку.

Если вы не знали, то сахар помогает сбалансировать кислоту. Поэтому от кислоты томатной пасты и огурцов будет зависеть его количество. Обязательно попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте, отталкиваясь от своих предпочтений.

6. Тем временем у нас приготовился бульон. Вынимаем из него сваренные рёбра и перекладываем теперь туда готовую заправку и нарезанные колбасы. Снова ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим содержимое на протяжении 10 минут.

7. В самом конце остаётся только добавить маслины, прямо целые не нарезая, и попробовать суп на вкус. Заметьте, что соль мы не добавляли, потому как все ингредиенты априори солёные, поэтому доводить солянку до вкуса необходимо в конце, что мы собственно и делаем: солим и перчим. Далее выключаем огонь и оставляем блюдо настояться.

Кстати, отбалансировать соль можно рассолом от огурцов, это касается и кислоты. Только не переборщите!

Суп готов! Подавайте его со сметаной, лимоном и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное яство с кисло-копченой ноткой. При желании вы можете разнообразить бульон, добавив к нему другое мясо, так получится ещё более насыщенней.

Сборная солянка с почками и другими субпродуктами

Ну а теперь переходим к более необычному рецепту солянки, а именно с почками. Для многих это может показаться абсурдом, готовить такое блюдо с субпродуктом, особенно таким. Однако при правильном подходе можно получить очень вкусный суп, которыё обязательно понравится вашим домочадцам.

https://youtu.be/jru7-iZIm_Y

Помимо почек мы в рецепте так же задействуем и другие потрошки, но здесь, как и при выборе колбас, можно некоторые продукты не использовать или заменить.

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 200 г
  • Варенное куриное мясо – 200 г
  • Отварное говяжье сердце – 200 г
  • Говяжьи почки – 200 г
  • Грудинка (бекон) – 250 г
  • Соленые огурцы – 5-6 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Изначально хочу затронуть тему подготовки почек. Как все знают, они имеют довольно специфический запах, от которого необходимо избавиться. Для этого их надо замочить в холодной воде, желательно на сутки, при этом каждый час воду надо менять. Понятное дело, что ночью никто заменять жидкость не будет, поэтому вымочите потроха хотя бы 12 часов.

После замачивания перекладываем почки в кастрюлю, заливаем их водой и дважды доводим до кипения, при этом каждый раз воду меняем. На третий раз варим продукт 1-1,5 часа в подсоленной воде до готовности.

1. Теперь переходим непосредственно к приготовлению супа. Вначале огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем их в сотейник. Нам необходимо потушить овощ, поэтому заливаем его рассолом, в котором они находились (150 мл будет достаточно), и оставляем томиться под закрытой крышкой примерно 10 минут.

2. Параллельно на плите размещаем сковороду и выкладываем на неё мелконарезанный бекон. Дожидаемся пока натопится жир и кусочки немного поджарятся, после чего закладываем мелко нарезанный лук и в таком виде готовим всё до прозрачности овоща.

3. Когда лук достиг нужного состояния закладываем к нему всю мясную составляющую, только предварительно нарезанную кубиком или соломкой. Затем закладываем томатную пасту, всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

На данном этапе также советую добавить сахар, для балансировки вкуса. А тем временем на плиту устанавливаем кастрюлю с водой или бульоном, пускай закипает.

При желании добавьте в заправку немного копченой колбасы, чтобы вкус стал ещё более насыщенным.

4. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с закипевшей жидкостью и туда же кладём солёные огурцы вместе с рассолом, в котором они тушились. Перемешиваем содержимое кастрюли и под закрытой крышкой на медленном огне варим суп 10 минут.

Также на данном этапе вносим лавровый лист.

5. Спустя время остаётся только добавить в суп оливки (вместо с рассолом), каперсы и мелко нарубленный чеснок. Пробуем всё на соль, перчим, ждём пока основа закипит, отключаем печку и даём настояться.

Солянка с почками готова к употреблению. По стандарту она подаётся с лимоном и сметаной. Получился некий субпродуктовый суп, но довольно необычный. Запомните, что главное – это правильно подготовить почки, тогда они не испортят блюдо, а наоборот, придадут приятного вкуса.

Как сварить густую сборную солянку с мясом и колбасой

Все наверное привыкли ассоциировать солянку с первым блюдом, однако как вы отреагируете на то, что это может быть и вторым блюдом? Да! Именно капустная солянка – это второе мясное кушанье, которое очень вкусное. Удивил? Тогда давайте разберем рецепт.

https://youtu.be/FwkdW3brLy0

По сути говоря получается тушеная капуста с мясом и копченостями, поэтому всем любителям данного овоща настоятельно рекомендую приготовить подобное.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина вилка
  • Лук – 1-2 головки
  • Помидоры– 1 шт.
  • Мясо свинины – 500 г
  • Копченные колбаски (сосиски, сардельки и т. п.) – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками и сразу отправляем на сковороду обжариваться до зарумянивания.

Брать для рецепта лучше полужирную свинину, чтобы натопился жирок и было сочно.

2. Когда мясо подзолотится отправляем к нему мелко нарубленный лук и готовим теперь до прозрачности овоща.

При желании можете ещё добавить морковь.

3. Когда поджарка готова устанавливаем на плиту кастрюлю, желательно с толстым дном, и перекладываем в неё мясо с луком. Затем закладываем мелко нашинкованную капусту, нарезанные на кубики помидоры и томатную пасту. Всё заливаем водой, примерно 1,5 стакана, и оставляем тушиться на 10-15 минут, до мягкости капусты.

Также не забываем подсахарить содержимое.

4. Тем временем колбаски нарезаем на кружочки и немного обжариваем, чтобы копченый вкус раскрылся.

5. Поджаренные копчености отправляем к капусте, которая тушится, добавляем лавровый лист, соль, перец, специи и перемешиваем. Теперь даём содержимому потомиться ещё минут 15-20, дабы мясо стало мягким, а овощи полностью приготовились.

Спустя время можно накладывать блюдо и подавать к столу. Получается очень насыщенная и вкусная солянка, которая обязательно придётся вам по вкусу. Кстати, такое яство даже закрывают на зиму.

Мясная сборная солянка из свинины и салями в мультиварке

А на последок разберём с вами рецепт наваристого супчика в мультиварке. Такой прибор поможет нам задействовать как можно меньше посуды, а также не заставит стоять над плитой часами.

https://youtu.be/_Sso6KB7uio

Суп по данному рецепту готовится на скорую руку, потому что все будет готово буквально через 40 минут. Мы будем нарезать продукты и сразу же их закладывать в чашу. Удобно не правда ли?

Ингредиенты:

  • Свиной балык (копченый) – 150 г
  • Салями – 150 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Томатная паста – 50 г
  • Вода – 1 л
  • Маслины – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «Жарка», пускай разогревается. А мы пока нарежем лук полукольцами.

2. Когда мультиварка разогреется, отправляем в неё измельчённый лук и обжариваем его до золотистости.

3. Теперь режем огурцы. Делаем это соломкой, после чего перекладываем тушиться к луку.

Если же в чаше мало жидкости, то добавьте в неё немного рассола из под огурцов.

4. Тем временем мясную составляющую измельчаем тонкой соломкой и не теряя времени сразу кладём её к тушащимся овощам.

Нам надо подождать, чтобы колбаски немного поджарились и раскрыли копченый аромат. В это же время можно нарезать маслины на небольшие кружочки.

5. Когда копчености подрумянятся перекладываем к ним томатную пасту, сахар и маслины. После жарим ещё минут 5.

6. По истечению таймера заливаем все продукты водой, пробуем бульон на соль, добавляем её по вкусу, перчим и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Суп» на 20 минут и ждём.

Через время суп готов к употреблению. Обязательно положите к нему в тарелочку классический лимон со сметанной, а уже потом только подавайте. Как видите всё готовится довольно просто и быстро, поэтому рекомендую!

Видео о том, как готовить вкуснейшую мясную солянку — рецепт от Ильи Лазерсона

В настоящем добром ресторане русской кухни можно попробовать очень вкусную сборную солянку. Там ее готовят по всем правилам известные шеф-повара. В последнее время, благодаря интернету, стало возможным и нам учиться готовить также, как готовят блюда в ресторане.

К примеру можно поучиться варке этого супа по рецепту Ильи Лазерсона. Он подробно рассказывает, как все делается и делится своими кулинарными секретами. Поэтому требуется лишь внимательно и с удовольствием посмотреть, как происходит процесс готовки, и с таким же удовольствием повторить результат.

Посмотрите, каки наваристым получается суп. Сочный, яркий, наваристый. Очень хочется попробовать его на вкус. Думаю, что должно быть очень вкусно!

Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов. Как можно заметить солянка может быть разная, хоть и подразумевает в составе одни и те же ингредиенты. На самом деле не важно, будет суп из одних колбас или вмещает в себя картошку. Главное, довести блюдо до вкуса, добавив нужное количество специй, сварив правильный бульон и приготовив вкусную заправку.

Скажу вам даже больше, что некоторые в солянку добавляют крупу (рис, перловку), и я не исключение. Просто не у каждого бывает достаточное количество продуктов, как правило это колбас, ведь все мы знаем цены на данный продукт. Соответственно, экспериментируйте, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Ведь не зря блюдо называется «Сборным».

Ну а напоследок я хочу вам пожелать приятного аппетита! До новый встреч!

Как приготовить отмеченное наградами рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge . Тушеную говядину приготовить легко, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

Добавьте фасоль, морковь и картофель. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. На этот раз я сделаю немного вкуснее.

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

В наши дни почти все продуктовые магазины продают экологически чистые продукты. В этом проходе вы увидите суперпродукты. Суперпродукты — это 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Употребляя эти суперпродукты, ваше тело поднимется на новые высоты в осознании и восприятии.Когда вы замените нездоровую пищу суперпродуктами, вы заметите удивительное увеличение вашего самочувствия. При правильном питании ваше тело будет работать так, как должно. В этом случае иммунная система лучше справляется с любой болезнью.

Шаги по приготовлению идеального рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы.Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Тушеную говядину приготовить легко, но получиться ароматной — совсем другое дело. Эта статья про суп / тушеное мясо в целом. Для голландского овощного рагу без пюре см. Hochepot.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:

  1. {Взять бульон.
  2. {Возьмите 4 стакана воды.
  3. {Приготовьте 1 упаковку итальянской заправки хорошего сезона.
  4. {Приготовьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров.
  5. {Получите 1 чайную ложку чесночного порошка.
  6. {Получите 3 столовые ложки говяжьей основы.
  7. {Приготовьте 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
  8. {Получите 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  9. {Получите 1/2 чайной ложки порошка чили.
  10. {Приготовьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  11. {Получение основных ингредиентов.
  12. {Приготовьте 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезав более мелкие кусочки.
  13. {Получите 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками размером с укус.
  14. {Возьмите 4 больших картофеля, нарезанных кубиками.
  15. {Приготовьте 1 пакет паровой свежей моркови, разрезать морковку.
  16. {Подготовьте 1 пакет итальянских овощей.
  17. {Приготовьте 1 банку масляных бобов, не сливайте воду.
  18. {Приготовьте 1 часть большой луковицы, нарезанной кубиками.

Я назвал этот рецепт «Бифа-колбас» «Бирияни», потому что мы на самом деле готовили говяжью «колбасу», но с использованием кулинарии «бирияни» и риса «бирияни». Обжарьте лук на среднем / медленном огне, чтобы высвободить сахар из лука, верните мясо в сковороду, тщательно разогрейте и переложите в мультиварку. Вы можете изменить приправу блюда, выбрав пряные ранчо-бобы или «Пряный ротель». Тушеная стая из Ходжа Битона ~ переместившись через Марту и Нигеллу, Изабелла Битон была изначальной домашней богиней.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте ..
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку ..
  3. Добавьте все основные ингредиенты в указанную мультиварку. Перемешайте ..
  4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 6 часов.

В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким.Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано. Вынуть говядину из кастрюли и добавить уксус и вино. Готовьте на среднем или сильном огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист.

Для людей, которые хотят вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы помогут в этом. Кроме того, если вы исключите всю нездоровую пищу, которую в любом случае не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Вот и закончим этот исключительный рецепт тушеной говядины из солянки. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт отмеченного наградами рагу из говядины Hodgepodge

Рагу из говядины Hodgepodge

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я назвал этот рецепт Бириани из говядины, потому что на самом деле мы готовили говяжью колбасу, но с использованием кулинарии бирияни и риса бирияни. Участвуйте в разработке beefproject / beef, создав учетную запись на GitHub. BeEF — это сокращение от Browser Exploitation Framework.

Рагу из говядины Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Взять бульон
  2. Подготовка воды
  3. Готовим итальянскую заправку хорошего сезона
  4. Готовые помидоры, нарезанные кубиками
  5. Взять чесночный порошок
  6. Получить основу говяжью
  7. Готовая сушеная итальянская приправа
  8. Получить кайенский перец
  9. Готовый порошок чили
  10. Приготовить кукурузный крахмал
  11. Подготовка основных ингредиентов
  12. Приготовьте готовую тушеную говядину кубиками нарезать более мелкими кусочками
  13. Полузамороженный стейк в кубиках, нарезанный кубиками
  14. Картофель нарезанный кубиками
  15. Пакет паровой свежей моркови, морковь нарезанная
  16. Готовый пакет для итальянских овощей
  17. Подготовить масляную фасоль, не сливать
  18. Приготовить Половина большой луковицы, нарезанной кубиками

Не забудьте про хрустящий хлеб для сервировки.Тушеная говядина — ответ на любую головоломку во время обеда. Моя мама выросла в Нигерии, и нигерийское тушеное мясо из говядины всегда было ее любимым блюдом. Instant Pot Beef Stew — это ужин в одном горшочке с развалившейся говядиной и большим количеством овощей, приготовленных в тушеной говядине. Доступное жаркое, такое как чак, крупа или любое другое дешевое жаркое, превращается в нежную говядину в Instant.

Шаги по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты. Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в перечисленную мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления меняет правила игры, и в него включены инструкции для мультиварки / мультиварки. Для тушеной говядины разогрейте масло и сливочное масло в жаростойкой запеканке и обжарьте говядину до золотистого цвета со всех сторон. Овощи в этом рецепте тушеной говядины не только способствуют питанию этого блюда, но и в холодное время года, когда я поедаю тушеную говядину, мне становится тепло и побаловать себя.Его можно есть как есть. Подавайте это тушеное мясо в средиземноморском стиле с картофельным пюре со сливками.

Вот и все, что касается этого исключительного рецепта тушеной говядины из солянки. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт: сытный суп из солянки

Сытный суп из солянки из новой поваренной книги «Вкус ковбоя» Кента и Шеннон Роллинз из Холлиса. — ПРИ УСЛОВИИ

В моей стране мы называем такую ​​посуду очистителем для шкафов или ватчукаллитом, приготовленным из того, что осталось. Но это гарантированно хорошо — и вы не сможете их отозвать! Как старая собака, грызущая кость, они не уйдут, пока она не будет похоронена или не исчезнет. Смесь супа, бобов и гомини придает ему юго-западный вкус, с добавлением консервированных помидоров и чили для небольшого разогрева. Это приятная еда, которую можно приготовить в прохладный осенний день или когда вы слышите, как сладкие капли дождя падают на жестяную крышу.Достаньте старую чугунную сковороду и испеките кукурузного хлеба или просто раскройте крекеры, потому что это уже само по себе блюдо.

— Кент Роллинз

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Порций: Примерно 6

Говяжий фарш 1 фунт

Соль и черный перец

1 нарезанная желтая луковица

2 банки (10 3/4 унции) суп минестроне

1 банка (10 унций) Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили

1 банка (15 унций) фасоли ранчо

1 (15.5 унций) банка желтая мамаша

Суповые банки 11/2 вода

В большой сковороде обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.

Слить смазку. Переложите мясную смесь в суповую кастрюлю.

Добавьте суп минестроне, Ро-Тел, фасоль, гомини и воду.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

ИСТОЧНИК: Кент Роллинз, «Вкус ковбоя» (Houghton, 30 долларов)

Рецепт мясной сборной солянки — Как приготовить солянку

Просмотров 38

Традиционное русское блюдо, солянка, представляет собой густой кисло-соленый суп, обычно готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с добавлением нескольких видов мяса или рыбы соответственно.

Урожайность Квартал на 6 порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройной (18 порций) Время приготовления 2 часа 40 минут

Ингредиенты рецепта

800 г говядины на косточка

3 картофеля

1 луковица

4 небольших огурца

2 сосиски

150 г бекона

5 столовых ложек томатной пасты

100 г оливок без косточек

лимона

4 горошин перца 9000 9000 9000 горошин черного перца

масло растительное

сметана

соль

Есть много разных рецептов приготовления солянки, одни готовят ее с курицей и вареной колбасой, другие с колбасами и копченостями, но никогда не оставляйте солянку без оливок, оливок или каперсов.
В этом рецепте солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением сосисок и сала, оказывается, как и любая другая солянка, не только вкусная, но и за счет наличия большого количества мясных ингредиентов еще сытный.

Пошаговое приготовление мясной солянки с фото

1

В кастрюлю с холодной водой поместите говяжью косточку и поставьте на большой огонь.

2

Когда мясо закипит, снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровый лист.Убавить огонь и варить 2 часа до готовности.

3

Пока мясо готовится на кости, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые в будущем. Лук мелко нарезать.

4

Сосиски нарезать небольшими ломтиками.

5

Бекон нарезать соломкой.

6

Обжарить нарезанный лук на растительном масле до слегка золотистого оттенка.

7

Добавьте томатную пасту к обжаренному луку и жарьте около 5 минут.

8

Через 2 часа вынуть готовую кость с мясом из сковороды, вырезать из нее мясо и нарезать кусочками.

9

Огурцы нарезать.
В полученный мясной бульон положить нарезанные соленые огурцы. Варить 15 минут.

10

При варке огурцов очищенный картофель нарезать кубиками.

11

Через 15 минут опустите в бульон бекон, сосиски, говядину и картофель.

12

Положить обжаренный с помидором лук, перемешать и варить 20 минут до готовности.

14

Нарезать лимон дольками.

15

Подать приготовленную солянку к столу, заправив долькой лимона, оливками и сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты рецепта

800 г говядины на косточке

3 картофеля

1 луковица

4 небольших соленья

2 сосиски

150 г бекона

5 столовых ложек томатной пасты

9000 100 оливок

лимон

4 стручка перца черный перец

Лавровый лист

масло растительное

сметана

соль

Указания

Пошаговое приготовление мясной солянки с фото

1

На сковороде с холодной водой, поместите говяжью косточку и поставьте на большой огонь.

2

Когда мясо закипит, снять пену, посолить по вкусу, положить несколько горошин перца и лавровый лист. Убавить огонь и варить 2 часа до готовности.

3

Пока мясо готовится на кости, нужно подготовить все ингредиенты, необходимые в будущем. Лук мелко нарезать.

4

Сосиски нарезать небольшими ломтиками.

5

Бекон нарезать соломкой.

6

Обжарить нарезанный лук на растительном масле до слегка золотистого оттенка.

7

Добавьте томатную пасту к обжаренному луку и жарьте около 5 минут.

8

Через 2 часа вынуть готовую кость с мясом из сковороды, вырезать из нее мясо и нарезать кусочками.

9

Огурцы нарезать.
В полученный мясной бульон положить нарезанные соленые огурцы. Варить 15 минут.

10

При варке огурцов очищенный картофель нарезать кубиками.

11

Через 15 минут опустите в бульон бекон, сосиски, говядину и картофель.

12

Положить обжаренный с помидором лук, перемешать и варить 20 минут до готовности.

14

Нарезать лимон дольками.

15

Подать приготовленную солянку к столу, заправив долькой лимона, оливками и сметаной.
Приятного аппетита!

Солянка с мясом Добавить в избранное

Автор публикации

5 комментариев: 2 Публикаций: 47 Регистрация: 02-06-2021

Hodgepodge Crock Pot Chicken — Humorous Homemaking

Сегодня наш гостевой пост от Brandy from Living Water Health и велнес. Спасибо, бренди !!

Вы когда-нибудь были в том месте, где во время обеда понимали, что понятия не имеете, что собираетесь приготовить на ужин в этот вечер? Это случилось со мной однажды на этой неделе.На прошлой неделе мы были в отпуске, а я до сих пор не пополнила кладовую и холодильник. Итак, что я сделал? Я собрал все, что у меня было, и бросил все вместе в мультиварку. 🙂 И знаете что? Получилось вкусно! Вот почему это блюдо называется «Курица в горшочках с солянкой». Самое замечательное в этом рецепте то, что вы действительно можете использовать практически любые овощи, которые есть у вас под рукой.

Распечатайте это!

Hodgepodge Crock Pot Цыпленок
  • 1 целая курица
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный
  • ½ луковицы, нарезанной
  • ½ стакана — ¾ стакана молодой моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч. Л.морская соль
  • ¼ ч. Л. молотый тмин
  • ¼ ч. Л. орегано
  • Перец по вкусу

Направление:

  1. Нарежьте и подготовьте все овощи и выложите на дно мультиварки.
  2. Положить курицу поверх овощей и посыпать все приправами.
  3. Добавьте 1 стакан фильтрованной воды.
  4. Накрыть крышкой и варить в мультиварке на сильном огне 4-5 часов или пока курица не прожарится.
Все просто, правда? И это действительно была потрясающе вкусная, успокаивающая и полезная еда! Чтобы узнать больше о здоровых и потрясающих рецептах, посетите мою страницу рецептов в моем блоге.

Бренди — постоянная хозяйка дома, уже 7 лет замужем за любовью всей своей жизни и является мамой двух удивительных маленьких мальчиков. Две самые важные вещи в ее жизни — это ее отношения с Богом и семьей. Она живет изобильной жизнью со своим замечательным мужем и сыновьями и постоянно учится ходить в полноте обещаний Бога. Ее миссия — делиться посланием о здоровье и благополучии в соответствии со Словом Божьим и традиционной мудростью! Она ведет блог на сайте Living Water Health and Wellness.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Рецепт с курицей и рисом — Восхитительная солянка

Состав Для двоих Для двоих
Мясо куриного бедра 5 унций. 150 г
лук ½ ½
грибы 5-6 5-6
перец зеленый ½ ½
морковь 1 малая 1 маленький (70 г)
кетчуп 6 ст. 6 ст.
Вустерский соус 1 ст. 1 ст.
жирные сливки 2 ст. 2 ст.
вареный белый рис 4 чашки 4 чашки (400 г)
соль и перец (по вкусу) (по вкусу)
сливочное масло 2 ст. 2 ст.

Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженных овощей.Он сытный и с добавлением приправы на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.

Препарат

  1. Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
  2. Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в ​​микроволновой печи.

Проезд

  1. Обжарьте курицу и овощи в масле.
    Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить.
  2. Сезон.
    Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать.
  3. Добавьте рис.
    На среднем огне добавить рис, измельчить его и слегка перемешать с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.

Банкноты

  • Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
  • От 1/2 до 2/3 стакана замороженных овощей можно заменить зеленым перцем и морковью.
  • Нарезанный кубиками ветчина можно заменить курицей.
  • Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.

Рецепт домашнего рагу из говядины Hodgepodge

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — тушеную солянку из говядины. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Рагу из говядины Hodgepodge — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — это то, что я любил всю свою жизнь.

Добавьте фасоль, морковь и картофель.Тушеная говядина из Hodgepodge Beef Stew — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Мы предлагаем вам только лучший рецепт тушеной говядины Hodgepodge.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеную солянку из говядины, используя 18 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Взять бульон
  2. Приготовьте 4 стакана воды
  3. Взять 1 упаковку хорошего сезона Итальянская заправка
  4. Приготовьте 1 банку нарезанных кубиками помидоров
  5. Приготовьте 1 чайную ложку чесночного порошка
  6. Получите 3 ст.ложки говяжьей основы
  7. Взять 1 ч.л. сушеной итальянской приправы
  8. Приготовьте 1/2 ч.л. кайенского перца
  9. Возьмите 1/2 ч.л. порошка чили
  10. Приготовьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. Взять основные ингредиенты
  12. Приготовить 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезать более мелкие кусочки
  13. Приготовьте 1 1/2 фунта полузамороженного стейка в кубиках, нарезанного кубиками
  14. Подготовить 4 больших картофелины, нарезать кубиками
  15. Купите 1 пакет паровой свежей моркови, разрезанной на морковку
  16. Готово 1 мешок итальянских овощей
  17. Взять 1 банку масляной фасоли, не сливать
  18. Возьмите 1 половину большой луковицы, нарезанной кубиками

Все мы знаем, что для того, чтобы быть действительно здоровым, важны питательные и сбалансированные диеты, а также хорошее количество упражнений.Я обжарил большой белый лук, нарезанный кубиками, с несколькими перцами серрано и несколькими зубчиками чеснока. Когда они стали немного коричневыми, я добавил немного сельдерея и моркови. После нескольких минут обжаривания я добавил литр домашнего говяжьего бульона.

Инструкции по приготовлению рагу из говядины Hodgepodge:
  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, перечисленные для бульона, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте.
  2. В мерной чашке смешайте кукурузный крахмал и небольшое количество жидкого бульона до образования жидкой пасты.Добавить в мультиварку.
  3. Добавьте все основные ингредиенты в перечисленную мультиварку. Перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить 6 часов на сильном огне.

Когда они стали немного коричневыми, я добавил немного сельдерея и моркови. После нескольких минут обжаривания я добавил литр домашнего говяжьего бульона. Когда он закипел, я добавил пару кубиков белого картофеля и оставил вариться, пока картофель почти не готов. В большой кастрюле готовьте говядину, лук и чеснок, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким.Добавьте суп минестроне, свинину и фасоль, воду, сельдерей, Вустерширский соус и орегано.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*