Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Йогурт фруктовый 1.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
63Углеводы, г:
8.9Фруктовый йогурт отличается от обыкновенного натурального йогурта тем, что на финишном технологическом этапе, в почти готовый продукт добавляется незначительное количество вспомогательных ингредиентов. Чаще всего добавляют сок фруктов, перетертые ягоды, иногда мелкие кусочки фруктов, но всегда консервированных. На основные продуктовые характеристики это не оказывает влияния, йогурт остается кисломолочным диетическим продуктом, зато это существенно расширяет вкусовую линейку.
Для добавления подходят любые дары садов. Теперь в магазинах можно встретить йогурты, куда добавлены кокосы, персики, яблоки, манго, груши, лесные ягоды и пр. Выбор практически неограничен, более того, появились фруктовые йогурты, куда добавлены сразу несколько видов фруктов (калоризатор). Однако надо помнить, процентное содержание таких добавок таково, что не должно существенно менять основные характеристики продукта.
Калорийность йогурта фруктового 1.5%
Калорийность фруктового йогурта 1.5% составляет 63 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фруктового йогурта 1.5%
Фруктовые добавки, входящие в состав натурального йогурта 1.5% не влияют на химический состав йогуртов, в нём, по-прежнему, много витаминов: A, C, B2, В3, B1, PP, B6, B12, холин и минералов: калия, йода, железа, фосфора, цинка, магния, серы, натрия, фтора и хрома (calorizator). Регулярное употребление натурального йогурта способствует очищению организма. Компоненты йогурта выводят токсины и остатки лекарственных препаратов.
Применение йогурта фруктового 1.5% в кулинарии
Фруктовые йогурты – это самостоятельные продукты, которые используются на усмотрение самого потребителя. Впрочем, добавление фруктового йогурта во фруктовый же салат или коктейль не повредит. Но в целом йогурт остается вкусным, а главное, полезным молочнокислым продуктом, снискавшим заслуженную популярность у покупателей.
калорийность и свойства. Польза и вред йогурта
Свойства йогурта
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Кроме молока, сметаны и кефира к самым популярным молочным продуктам относится и йогурт. Это нежнейшее лакомство не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и способно благоприятным образом действовать на организм человека. Это связано с наличием многочисленных полезных свойств йогурта.
Между тем, кулинарная история этого вкуснейшего молочного продукта берет свое начало в Древней Фракии, местоположение которой в настоящее время определяется территорией нынешней Болгарии. В те времена одним из основных видов деятельности местного населения было овцеводство, поэтому молоко этих животных использовали для производства сыра и йогурта.
Как и многие другие кисломолочные продукты, йогурт представляет собой результат активной деятельности особой бактерии — болгарской палочки, которая так называется в честь страны ее открытия. Кстати, впервые промышленное производство йогурта началось только в 1918 году и с тех самых пор этот продукт стал популярен во всех странах мира.
Употреблять йогурт можно не только в качестве самодостаточного блюда, хотя этот вариант признается лучшим. Нередко в качестве ароматного наполнителя в него добавляют свежие или переработанные фрукты и ягоды. А еще йогурт может быть достаточно важным компонентом не только многочисленных десертов, но и вторых блюд. Многие хозяйки используют его как натуральную заправку для различных свежих салатов и закусок или добавляет йогурт в тесто для выпечки. Кстати, калорийность йогурта напрямую зависит от вида, жирности и состава продукта, а вообще, в среднем, составляет около 57 ккал на 100 граммов.
Виды йогурта
В настоящее время ассортимент молочной продукции настолько обширен, что остановить свой выбор на чем-либо одном достаточно сложно. То же самое касается и видов йогурта, которые различаются в зависимости от многих показателей. Так, например, исходя из жирности продукта бывают йогурты с незначительным содержанием жиров, а есть и такие, в которых массовая доля жира достигает 5%.
Кроме того, существует еще масса видов йогурта, среди которых выделяется питьевой продукт, который потому так и называется, что употреблять его нужно не при помощи ложки, а выпивая прямо из бутылочки. В зависимости от состава йогурта этот продукт делится на натуральный, в котором ничего не должно быть кроме молока и закваски, и продукт со всевозможными пищевыми добавками. В качестве последних могут выступать ароматизаторы, фруктово-ягодное сырье, какао и многие другие.
Состав йогурта
Известно, что чем короче список компонентов в готовом продукте, тем он полезнее для здоровья. То же самое относится и к составу йогурта, в котором должно быть исключительно цельное молоко и живые молочнокислые бактерии. Все, что добавляется производителями помимо этих ингредиентов, говорит о бесполезности продукта.
Польза йогурта
Несомненно, наибольшая польза йогурта заключена в продукте домашнего изготовления, а не в покупном лакомстве. Главное, чтобы в его состав входило свежайшее молочко и болгарская палочка. Если таковой не имеется, можно воспользоваться промышленным йогуртом со сроком хранения не более 3 недель, тогда можно будет говорить о натуральности продукта.
Польза йогурта для здоровья человека проявляется в способности предотвращать образование и размножение гнилостных бактерий в кишечном тракте. Тем самым регулярное употребление этого продукта способствует эффективному очищению всего организма.
Вред йогурта
Исключительно в случае личной непереносимости молока или его составляющих вред йогурта может как-то сказаться на человеке и проявиться в различных аллергических реакциях.
Калорийность йогурта 57 кКал
Энергетическая ценность йогурта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.1 г. (~16 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|24%|41%
Рецепты с йогуртом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав йогурта
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.9 г
5.9 г
Холестерин
5 мг
Органические кислоты
1.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15457
Йогурт 1,5% жирности — калорийность | ||
Калорийность |
57 |
кКал |
Йогурт 1,5% жирности — пищевая ценность | ||
Насыщеные жирные кислоты |
0,9 |
гр |
Зола |
0,9 |
гр |
Моно- и дисахариды |
5,9 |
гр |
Холестерин |
5 |
мг |
Вода |
86,5 |
гр |
Органические кислоты |
1,1 |
гр |
Углеводы |
5,9 |
гр |
Жиры |
1,5 |
гр |
Белки |
4,1 |
гр |
Калорийность |
57 |
кКал |
Йогурт 1,5% жирности — витамины | ||
Холин |
40 |
мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) |
1,2 |
мг |
Витамин C |
0,6 |
мг |
Витамин B12 (кобаламины) |
0,4 |
мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) |
0,05 |
мг |
Витамин B3 (пантотеновая) |
0,3 |
мг |
Витамин B2 (рибофлавин) |
0,15 |
мг |
Витамин B1 (тиамин) |
0,03 |
мг |
Витамин A (РЭ) |
10 |
мкг |
Витамин PP |
0,2 |
мг |
Витамин A |
0,01 |
мг |
Йогурт 1,5% жирности — макроэлементы | ||
Сера |
27 |
мг |
Хлор |
100 |
мг |
Фосфор |
95 |
мг |
Калий |
152 |
мг |
Натрий |
50 |
мг |
Магний |
15 |
мг |
Кальций |
124 |
мг |
Йогурт 1,5% жирности — микроэлементы | ||
Кобальт |
1 |
мкг |
Молибден |
5 |
мкг |
Фтор |
20 |
мкг |
Хром |
2 |
мкг |
Селен |
2 |
мкг |
Марганец |
0,006 |
мг |
Медь |
10 |
мкг |
Йод |
9 |
мкг |
Цинк |
0,4 |
мг |
Железо |
0,1 |
мг |
польза и вред для организма, состав, БЖУ и калорийность
© lenkaprusova — stock.adobe.com
Поделиться:
Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.
Состав и калорийность йогурта
По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.
Пищевая ценность йогурта на 100 г:
Нутриент | Домашний | Натуральный | Греческий |
Жиры | 3,2 | 1,6 | 4,1 |
Белки | 5,1 | 4,1 | 7,5 |
Углеводы | 3,5 | 5,9 | 2,5 |
Вода | 86,3 | 86,5 | – |
Зола | 0,7 | 0,9 | – |
Органические кислоты | 1,3 | 1,1 | – |
Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.
Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.
Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:
Наименование элемента | Содержание в составе йогурта |
Цинк, мг | 0,004 |
Йод, мкг | 9,1 |
Медь, мг | 0,01 |
Железо, мг | 0,1 |
Фтор, мг | 0,02 |
Селен, мг | 0,002 |
Калий, мг | 147 |
Сера, мг | 27 |
Магний, мг | 15 |
Кальций, мг | 122 |
Фосфор, мг | 96 |
Хлор, мг | 100 |
Натрий, мг | 52 |
Витамин А, мг | 0,022 |
Холин, мг | 40 |
Витамин РР, мг | 1,4 |
Аскорбиновая кислота, мг | 0,6 |
Витамин В6, мг | 0,05 |
Тиамин, мг | 0,04 |
Витамин В2, мг | 0,2 |
Витамин В12, мкг | 0,43 |
Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.
© valentinamaslova — stock.adobe.com
Бжу и кбжу йогурта на 100 грамм
Йогурт содержит оптимальное количество углеводов и белков, поэтому его даже рекомендуется включать в качестве перекуса на протяжении 60 минут после занятий в спортзале. В белке напитка много аминокислот, которые помогут максимально быстро восстановиться, а углеводы компенсируют потраченную энергию.
Греческого
Этот вид йогурта отличается густотой, он концентрированный, плотный, ложка в нем стоит. В чем-то напоминает мечниковскую простоквашу или грузинское мацони. Связано это с тем, что в процессе изготовления добавляют в 2 раза больше молока, в готовом напитке практически полностью отсутствует молочная сыворотка, за счет чего повышается количество питательных веществ.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кабачка
Греческий йогурт бжу:
- 6,7 г белков или 7,28% от РСП;
- 2 г жиров, 2,99%;
- 4,9 г углеводов, 3,5%.
Энергетическая ценность – 64 ккал на 100 г продукта. Соотношение бжу: 1:0,3:0,7.
Греческий йогурт выпускают с жирностью от 0% до 6,5%. Но, бояться этого не стоит, за счет сильной густоты, его употребляют в меньших количествах, к тому же он быстрее приводит к насыщению.
Домашнего
Пищевая ценность зависит от количества сахара в нем, добавок. А жирность напрямую зависит от базового компонента – молока. В домашних условиях легко приготовить продукт при помощи закваски «Vivo».
Йогурт бжу при добавлении обезжиренного молока равняется:
- 3,2 г белков;
- 0,5 г жиров;
- 4,2 г углеводов.
Калорийность – 33 ккал или 137 кДж.
Если же использовать 1% молоко, то энергетическая ценность в готовом виде будет равняться 39 ккал (163 кДж), баланс белков, углеводов и жиров практически неизменный.
При использовании молока более высокой жирности бжу составит:
наименование | 2,5% | 3,2% |
калорийность (ккал) | 51 | 57 |
белки, г | 2,9 | 2,8 |
жиры, г | 2,5 | 3,2 |
углеводы, г | 3,9 | 3,8 |
При добавлении сахара, соотношение белковой и жировой части практически не изменить, но углеводов станет больше примерно на 12 г.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кильки
Натурального
По заявлению подтверждает то, что продукт приготовлен по традиционной технологи, без использования или с минимальным количеством консервантов. В йогуртном продукте пониженное количество кисломолочных бактерий, а в процессе производства используется технология термизации, добавляются консерванты и загустители. Не допускается в натуральный йогурт добавление сухого молока.
Натуральный йогурт жирностью 1,5% будет иметь следующее бжу:
- 4,1 г белков или 4,46% от РСП;
- 1,5 г жиров, 2,24%;
- 5,9 г углеводов, 4,21%.
Калорийность равняется 57 ккал, то есть если выпить 1 стакан (250 мл), то его энергетическая ценность составит 142,5 ккал.
При жирности в 2%, энергетическая ценность поднимается до 60 ккал, а при 3,2% — до 66 ккал на 100 г.
Польза для организма
Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:
- Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
- Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
- Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
- Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
- Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
- Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
- Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
- Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
- Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
- Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.
Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.
Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.
Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.
Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.
Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.
Польза йогурта
Напиток с полной уверенностью можно назвать сбалансированным продуктом, который можно употреблять ежедневно. Он приносит много пользы организму человека:
- стимулирует процесс пищеварения, подавляя деятельность вредоносных микроорганизмов;
- успешно противостоит Helicobacter pylori, которые являются возбудителем язвенной болезни желудка;
- при регулярном употреблении, помогает женщинам справиться с молочницей;
- поддерживает в здоровом состоянии микрофлору кишечника;
- при низкой жирности помогает вывести организма «вредный» холестерин;
- улучшает работу иммунной системы.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ кунжута
При добавлении пробиотического комплекса бактерий, йогурт помогает справиться организму с негативным влиянием антибактериальных средств. По этой причине рекомендован к употреблению с первого дня приема антибиотиков.
В нем высокое содержание кальция (124 мг при норме в день 1000 мг), много фосфора (95 мг, норма 800 мг), кобаламина или витамина В12 (0,43 мкг/3 мкг), кобальта (1 мг/10 мг) и холина (витамин В4), которого в 100 г содержится 40 мг, при суточной норме в 500 мг.
Йогурт в качестве средства для похудения
Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.
На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.
Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.
Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.
Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.
Кисломолочный продукт сочетается:
- с гречневой кашей;
- отрубями;
- овсяной кашей;
- фруктами и ягодами;
- творогом;
- льняными семечками.
По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.
© BRAD — stock.adobe.com
Вред и противопоказания к употреблению
Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:
- хроническое вздутие;
- расстройство желудка;
- язва;
- болезни двенадцатиперстной кишки;
- гастрит;
- возраст до 1 года.
Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.
Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.
Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.
© Boyarkina Marina — stock.adobe.com
Калорийность | Йогурт 1,5%
Сколько калорий и БЖУ содержит Йогурт 1,5%
Расчет на 100 грамм продукта
Калорий, ккал | 63 |
Белки, г | 5,25 |
Жиры, г | 1,55 |
Углеводы, г | 7,04 |
Сколько витаминов содержит Йогурт 1,5%
Витамин А, мкг RAE | 14 |
Витамин С, мг | 0,8 |
Витамин D (витамин D2 + витамин D3), мкг |
0 |
Витамин Е (токоферол), мг | 0,03 |
Витамин К, мкг | 0,2 |
Витамин В1 (тиамин), мг | 0,044 |
Витамин В2 (рибофлавин), мг | 0,214 |
Витамин В3 (ниацин), мг | 0,114 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг | 0,591 |
Витамин В6 (пиридоксин), мг | 0,049 |
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 11 |
Витамин В12, мкг | 0,56 |
Бетаин, мг | 0,9 |
Биотин, мкг | н/д |
Холин, мг | 15,2 |
Сколько минералов содержит Йогурт 1,5%
Бор, мг | н/д |
Ванадий, мг | н/д |
Железо, мг | 0,08 |
Йод, мкг | н/д |
Калий, мг | 234 |
Кремний, мг | н/д |
Кальций, мг | 183 |
Магний, мг | 17 |
Марганец, мг | 0,004 |
Медь, мг | 0,013 |
Молибден, мкг | н/д |
Натрий, мг | 70 |
Селен, мкг | 3,3 |
Фосфор, мг | 144 |
Фтор, мкг | 12 |
Хром, мкг | н/д |
Цинк, мг | 0,89 |
Сколько аминокислот содержит Йогурт 1,5%
Аланин, г | 0,225 |
Аргинин, г | 0,158 |
Аспаргиновая кислота, г | 0,416 |
Валин, г | 0,434 |
Гистидин, г | 0,13 |
Глицин, г | 0,127 |
Глютаминовая кислота, г | 1,028 |
Изолейцин, г | 0,286 |
Лейцин, г | 0,529 |
Лизин, г | 0,471 |
Метионин, г | 0,155 |
Пролин, г | 0,622 |
Серин, г | 0,325 |
Тирозин, г | 0,265 |
Треонин, г | 0,216 |
Триптофан, г | 0,03 |
Фенилаланин, г | 0,286 |
Цистин, г | 0,048 |
Сколько жирных кислот содержит Йогурт 1,5%
Альфа-линоленовая кислота (18:3), г | 0,013 |
Арахидоновая кислота (20:4), г | 0 |
Гамма-линоленовая (18:3), г | н/д |
Докозагексаеновая кислота (22:6), г | 0 |
Докозапентаеновая кислота (22:5), г | 0 |
Линоленовая кислота (18:2), г | 0,031 |
Масляная кислота (4:0), г | 0,046 |
Мононенасыщенные жирные кислоты, г | 0,426 |
Олеиновая кислота (18:1), г | 0,354 |
Пальмитолеиновая кислота (16:1), г | 0,034 |
Полиненасыщенные жирные кислоты, г | 0,044 |
Транс-жиры, г | н/д |
Холестерин, мг | 6 |
Эйкозопентаеновая кислота (20:5) | 0 |
Сколько сахаров содержит Йогурт 1,5%
Галактоза, г | н/д |
Глюкоза, г | н/дн/д |
Лактоза, г | н/дн/д |
Мальтоза, г | н/дн/д |
Сахароза, г | н/дн/д |
Фруктоза, г | н/дн/д |
Сколько активных веществ содержит Йогурт 1,5%
Кофеин, мг | 00 |
Крахмал, г | н/д |
Ликопин, мкг | 0 |
Лютеин и Зеаксантин, мкг | 0 |
Вода, г | 85,07 |
Пищевые волокна, г | 0 |
Йогурт — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
калорий в контейнере йогурта на 5 унций и пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в йогурте Shoprite, обезжиренном, 1,5% молочном жире, обычном
Пищевая ценность | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||
% Дневная стоимость * | ||||||
| ||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Ноты: с низким содержанием жира, 1,5% молочного жира, простой
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||
% Дневная стоимость * | ||||||
| ||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
йогурт калорий, пищевая ценность и польза для здоровья
Если вы едите здоровую пищу, у вас, вероятно, есть йогурт в холодильнике. Молочные продукты обеспечивают питательную ценность, особенно для людей, которые хотят улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, пытаются похудеть или улучшить свое здоровье.Но некоторые марки йогурта могут содержать много сахара, жира и калорий в зависимости от типа, который вы покупаете. Сравните питательные вещества йогурта и калорийность йогурта, чтобы выбрать правильный продукт для своей диеты.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (8 унций или 235 г) простого цельномолочного йогурта.
- калорий: 149
- Жиры: 8 г
- Натрий: 113 мг
- Углеводы: 11.4g
- Волокно: 0 г
- Сахар: 11,4 г
- Белки: 8,5 г
Обычный йогурт — это простой йогурт, который не содержит добавленных фруктов, ароматизаторов или сахара. Многие люди используют простой йогурт в рецептах или вместо сметаны в соусах и соусах. Обычный йогурт — отличный источник кальция, с высоким содержанием фосфора и рибофлавина. Но он также содержит больше природного сахара (из лактозы) и насыщенных жиров, чем большинство людей ожидают найти в «здоровой» пище.
Йогурт калорий по брендам
Если вы следите за своей талией, вы можете выбрать йогурт в качестве закуски или еды. Нежирный и обезжиренный йогурт, вероятно, будет содержать меньше калорий, но есть также некоторые свидетельства того, что жирные молочные продукты также могут быть включены в успешную программу похудения. Вот как складываются некоторые из популярных брендов простого йогурта. на порцию.
- Fage Обычный обезжиренный йогурт: 90 калорий, 5 г углеводов, 18 г белка, 5 г сахара
- Йоплейт простой обезжиренный йогурт : 130 калорий, 20 г углеводов, 12 г белка, 13 г сахара
- siggi’s Обычный обезжиренный йогурт: 130 калорий, 10 г углеводов, 25 г белка, 7 г сахара
- Dannon Plain обезжиренный йогурт: 120 калорий, 18 г углеводов, 10 г белка, 15 г сахара
Польза йогурта для здоровья
Продукты, содержащие белок, способствуют «сытости» или насыщению.Поэтому, если вы едите йогурт на завтрак или обед, у вас может быть меньше шансов почувствовать голод вскоре после еды. Белок в традиционном или греческом йогурте также может помочь вашему телу нарастить и поддерживать мышцы.
Йогурт также является хорошим способом увеличить потребление кальция, особенно если вы не пьете молоко. Благодаря широкому ассортименту вкусов даже самый разборчивый едок может легко найти вкус, который ему или ей нравится.
Наконец, потребители часто покупают йогурт в порционных стаканчиках, что упрощает употребление порции нужного размера.По этой причине стаканчики для йогурта популярны среди людей, которые пытаются достичь или поддерживать здоровый вес.
Простой или ароматизированный йогурт полезнее?
Когда потребители выбирают йогурт в качестве закуски или во время еды, они часто выбирают ароматизированный йогурт, потому что он имеет более сладкий вкус. Но в нем также больше сахара и может быть больше калорий. Одна 150-граммовая порция йогурта Dannon Strawberry, например, содержит 15 граммов сахара и 140 калорий (почти такое же количество калорий, как и гораздо большая порция простого йогурта, указанная на этикетке).Одна порция йогурта Yoplait Original Strawberry содержит 150 калорий, 2 грамма жира и 18 граммов сахара.
Греческий йогурт против традиционного йогурта
Греческий йогурт — еще один популярный вариант для любителей здорового питания. Греческий йогурт гуще и менее сладкий, чем традиционный йогурт. Продукт процеживают, чтобы удалить много сахара, лактозы и жидкой сыворотки. В результате некоторые марки греческого йогурта содержат меньше сахара и больше белка, чем традиционные версии йогурта.
Так чем же греческий йогурт по сравнению с традиционным йогуртом? Калорийность греческого йогурта обычно примерно такая же.2% простой йогурт Fage Total содержит 150 калорий, 4 грамма жира и 20 граммов белка. Он также содержит восемь граммов сахара.
Замороженный йогурт полезен?
А как насчет замороженного йогурта? С точки зрения питания, замороженный йогурт обычно не такой, как йогурт, который вы найдете в молочном проходе. Замороженный йогурт часто содержит больше сахара и меньше белка, чем йогурт, который вы храните в холодильнике.
Все ли йогурты содержат пробиотики?
Хотя необходимы дополнительные исследования роли пробиотиков для здоровья, некоторые бренды йогуртов, такие как Activia, рекламируют пробиотики в своих продуктах.Не весь йогурт содержит пробиотики, поэтому, если вы хотите получить пробиотики из йогурта, обязательно прочтите этикетку с питанием и список ингредиентов, чтобы убедиться, что он содержит «живые активные культуры». И помните, что можно добавить несколько штаммов бактерий, поэтому не у каждой марки будет один и тот же вид.
Выбор и хранение йогурта
Если вы покупаете йогурт для включения в свой здоровый рацион, всегда не забывайте проверять этикетку с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов.Некоторые йогуртовые продукты содержат всего несколько ингредиентов, таких как молоко и фрукты, но другие могут содержать довольно много добавленного сахара, кукурузного сиропа и других ингредиентов, таких как кукурузный крахмал или желатин, которые могут вам не понадобиться.
А если вы сравниваете калорийность йогурта, убедитесь, что оцениваемые вами емкости имеют одинаковый размер. Некоторые йогуртовые продукты менее калорийны просто потому, что упаковка меньше.
Когда вы храните йогурт дома, держите его в холодильнике и плотно закрытым.Йогурт можно заморозить, но при оттаивании он может расслоиться и иметь другую консистенцию.
Здоровые способы включить йогурт в свой рацион
Йогурт сам по себе — отличная закуска. Но вы также можете добавить начинку или другие ингредиенты, чтобы приготовить еду. Попробуйте любую из этих идей.
- Используйте заправку на основе йогурта в качестве соуса для пикантных хрустящих овощей, таких как брокколи, морковь, хикама или сельдерей.
- Добавьте в йогурт такие фрукты, как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
- Посыпать йогурт орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или семенами, например семенами льна, для хрустящей корочки и аромата
- Сбрызните простой йогурт медом для прилива сладости
- Приправьте корицей, ванилью или вашим любимым экстрактом, чтобы получить аромат без добавления калорий
- Сделайте сливочный насыщенный десерт, смешав темную шоколадную стружку или какао-крупку с ванильным, кокосовым или кофейным йогуртом.
- Добавьте йогурт в блендер при приготовлении полезного смузи для получения более кремовой консистенции.
- Приготовьте парфе из йогурта, наслоив овсяные хлопья, фрукты и ванильный йогурт
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в простом йогурте? Количество калорий в простом йогурте: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в простом йогурте? Количество жира в простом йогурте: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в простом йогурте? Количество насыщенных жиров в простом йогурте: насыщенный жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в простом йогурте? Количество мононенасыщенных жиров в простом йогурте: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в простом йогурте? Количество полиненасыщенных жиров в простом йогурте: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в простом йогурте? Количество холестерина в простом йогурте: Холестерин | |
Сколько натрия в простом йогурте? Количество натрия в простом йогурте: Натрий | |
Сколько калия содержится в простом йогурте? Количество калия в простом йогурте: Калий | |
Сколько углеводов в простом йогурте? Количество углеводов в простом йогурте: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в простом йогурте? Количество чистых углеводов в простом йогурте: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в простом йогурте? Количество сахара в простом йогурте: сахар | |
Сколько клетчатки в простом йогурте? Количество клетчатки в простом йогурте: клетчатка | |
Сколько белка в простом йогурте? Количество белка в простом йогурте: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в простом йогурте? Количество витамина А в простом йогурте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в простом йогурте? Количество витамина А в простом йогурте: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в простом йогурте? Количество витамина B6 в простом йогурте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в простом йогурте? Количество витамина B12 в простом йогурте: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в простом йогурте? Количество витамина C в простом йогурте: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в простом йогурте? Количество витамина D в простом йогурте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в простом йогурте? Количество витамина D МЕ в простом йогурте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в простом йогурте? Количество витамина D3 в простом йогурте: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в простом йогурте? Количество витамина E в простом йогурте: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в простом йогурте? Количество витамина К в простом йогурте: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в простом йогурте? Количество кофеина в простом йогурте: кофеин | |
Сколько кальция в простом йогурте? Количество кальция в простом йогурте: кальций | |
Сколько железа в простом йогурте? Количество железа в простом йогурте: железо | |
Сколько магния в простом йогурте? Количество магния в простом йогурте: магний | |
Сколько фосфора содержится в простом йогурте? Количество фосфора в простом йогурте: фосфор | |
Сколько цинка в простом йогурте? Количество цинка в простом йогурте: цинк | |
Сколько меди в простом йогурте? Количество меди в простом йогурте: медь | |
Сколько фтора в простом йогурте? Количество фтора в простом йогурте: фтор | |
Сколько марганца в простом йогурте? Количество марганца в простом йогурте: марганец | |
Сколько селена в простом йогурте? Количество селена в простом йогурте: селен | |
Сколько ретинола содержится в простом йогурте? Количество ретинола в простом йогурте: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в простом йогурте? Количество ликопина в простом йогурте: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в простом йогурте? Количество тиамина в простом йогурте: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в простом йогурте? Количество рибофлавина в простом йогурте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в простом йогурте? Количество ниацина в простом йогурте: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в простом йогурте? Количество фолиевой кислоты в простом йогурте: фолиевая кислота | |
Сколько холина содержится в простом йогурте? Количество холина в простом йогурте: холин | |
Сколько воды в простом йогурте? Количество воды в простом йогурте: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в простом йогурте? Количество триптофана в простом йогурте: триптофан | |
Сколько треонина содержится в простом йогурте? Количество треонина в простом йогурте: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в простом йогурте? Количество изолейцина в простом йогурте: изолейцин | |
Сколько лейцина в простом йогурте? Количество лейцина в простом йогурте: лейцин | |
Сколько лизина в простом йогурте? Количество лизина в простом йогурте: лизин | |
Сколько метионина в простом йогурте? Количество метионина в простом йогурте: метионин | |
Сколько цистина в простом йогурте? Количество цистина в простом йогурте: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в простом йогурте? Количество фенилаланина в простом йогурте: фенилаланин | |
Сколько тирозина в простом йогурте? Количество тирозина в простом йогурте: тирозин | |
Сколько валина содержится в простом йогурте? Количество валина в простом йогурте: валин | |
Сколько аргинина в простом йогурте? Количество аргинина в простом йогурте: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в простом йогурте? Количество гистидина в простом йогурте: гистидин | |
Сколько аланина в простом йогурте? Количество аланина в простом йогурте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в простом йогурте? Количество аспарагиновой кислоты в простом йогурте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в простом йогурте? Количество глутаминовой кислоты в простом йогурте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в простом йогурте? Количество глицина в простом йогурте: Глицин | |
Сколько пролина в простом йогурте? Количество пролина в простом йогурте: пролин | |
Сколько серина содержится в простом йогурте? Количество серина в простом йогурте: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в йогурте Yoplait Vanilla 1 5 5. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 150 г | |||
калорий | 1174 Ккал (4915 кДж) | ||
Калорий из жира | 189 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 21 г | 32% | |
---|---|---|---|
Калий | 2283 мг | 49% | |
Всего углеводов | 205 г | 68% | |
Сахар | 19 г | 76% | |
Пищевые волокна | 32 г | 128% | |
Белок | 46 г | 92% | |
Витамин C | 110.4 мг | 184% | |
Витамин А | 100,6 мг | 3353% | |
Утюг | 20,7 мг | 115% | |
Кальций | 470 мг | 47% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
15 лучших брендов йогуртов с низким содержанием сахара для покупки в 2021 году
Ешьте это, а не то! поддерживается читателями, и каждый предлагаемый нами продукт проходит независимую проверку нашими редакторами. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.
Йогурт может быть вкусным и питательным завтраком или закуской… если вы знаете, что искать на этикетке.Это также может быть сахарная бомба, маскирующаяся под здоровую пищу.
Совершенно верно, во многие йогурты — даже кажущиеся полезными — добавляют большое количество дополнительного сахара, чтобы улучшить их вкус. К сожалению, большинство американцев едят слишком много добавленного сахара, что может привести к таким проблемам со здоровьем, как увеличение веса, диабет 2 типа, опасные воспаления и даже болезни сердца.
Когда вы просматриваете множество вариантов йогурта на полках продуктовых магазинов, отдавайте предпочтение йогурту с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара.Молочные продукты, естественно, содержат немного сахара (из лактозы), — объясняет Нина Дахан, MS, RD , диетолог из Бруклина, Нью-Йорк. И, как и молоко, фрукты также содержат естественный сахар.
Раньше было сложно отличить, сколько натуральных сахаров и добавленных сладостей закачивается в йогурты, но теперь производители йогуртов должны использовать новую панель фактов о питании. Это обновление требует от производителей продуктов питания специально указывать граммы добавленных сахаров в вашем йогурте, что поможет вам выбрать йогурты, которые больше подходят для вас.
Итак, хотя вы можете не найти йогурт, полностью не содержащий сахара, вы можете искать продукты с низким содержанием добавленных сахаров (например, фруктовый сок, джемы или подсластители). «Йогурты с высоким содержанием сахара могут привести к тому, что вы быстрее почувствуете голод и побудете больше перекусить утром», — добавляет Дахан.
Помня об этом, мы обратились к диетологам и диетологам за советом экспертов о том, как выбрать лучшие марки йогурта с низким содержанием сахара.
Почему выбирают йогурт с низким содержанием сахара?
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара и не более 9 чайных ложек (37.5 грамм) для мужчин. Хотя несколько дополнительных граммов сахара здесь и там могут показаться не такими уж большими, они быстро накапливаются. Кроме того, если в вашей диете слишком много сахара, это может отрицательно сказаться на вашем здоровье в целом.
Аманда Бейкер Лемейн, MS, RD, LDN .«Ароматизированные йогурты являются печально известными виновниками добавления сахара, поэтому лучше вместо этого привыкнуть к неароматизированным или с низким содержанием сахара».Как отмечает Мелисса Моррис, сертифицированный физиолог ACSM и диетолог, сертифицированный ISSN, йогурты с низким содержанием сахара обладают всеми преимуществами для здоровья, которые может предложить пища, без каких-либо недостатков, связанных с сахаром. «Йогурты с низким содержанием сахара — это здорово, потому что вы получаете преимущества от употребления йогурта без ненужного добавления сахара, который есть в большинстве из них», — говорит она.«Йогурт — отличный источник пробиотиков, полезных бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и поддерживают наше здоровье. Йогурт также является источником белка, кальция, витамина D, калия и других питательных веществ».
Сколько сахара разрешено в йогуртах с низким содержанием сахара?
«Не существует отраслевого стандарта для утверждения продуктов с низким содержанием сахара», — говорит Дайана Гариглио-Клелланд, RD, CDE с добавками Balance One. «Однако у« пониженного сахара »есть предустановленный стандарт: он должен содержать на 25 процентов меньше сахара по сравнению с аналогичным продуктом того же размера порции.«Другими словами, если клубничный йогурт Чобани содержит 15 граммов сахара (что в нем есть), то версия этого йогурта с низким содержанием сахара должна содержать 11,25 грамма сахара или меньше.
Делая все возможное, чтобы избежать добавления сахара, вы выберете богатый белком йогурт, богатый кальцием, который также является отличным средством доставки пробиотиков в кишечник.
Выберите наиболее подходящие варианты из приведенного ниже списка лучших йогуртов с низким содержанием сахара, одобренных диетологами и состоящих из молочных и немолочных продуктов.(Здесь вы увидите множество греческих сортов, поскольку они содержат в два раза больше белка, чем обычные сорта.)
Все варианты содержат не более 9 граммов сахара.Молочные продукты:
1. Chobani Less Sugar, Гили Вишня
НА 5,3 унции: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 8 г сахара), 12 г белка
В процеженных йогуртах (как и в греческих разновидностях) больше белков и жиров, которые насыщают вас и сохраняют чувство сытости и подпитки в течение более длительных периодов времени.Этот вариант чобани отлично подходит по этой причине, к тому же он содержит меньше сахара.
«Сорт Chobani’s Less Sugar содержит 5 граммов добавленного сахара. Сахар из молока не считается добавленным и не вредит здоровью, как добавленный сахар», — говорит Гариглио-Клелланд. «Это достойный вариант для тех, кто хочет сократить потребление сахара без употребления искусственных подсластителей. Содержание белка впечатляет, потому что это греческий йогурт, поэтому он более сытный. К тому же, он сделан из 2-процентного молока, чтобы быть более сытным, чем обезжиренный.«
48,44 $ (упаковка из 12 шт.) на Амазонке
купить сейчас2. Обезжиренный Skyr от siggi, вишня
НА 5,3 унции: 120 калорий, 3 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 35 мг натрия, 9 г углеводов (6 г сахара), 14 г белка
Siggi’s недавно обновили свои исландские йогурты, чтобы они содержали меньше сахара, чем раньше, что сделало их отличным вариантом йогуртов с низким содержанием сахара. «Как и все йогурты siggi, это процеженный йогурт, поэтому в нем содержится больше белка, чем в традиционных йогуртах», — говорит Лемейн.«В этом йогурте все еще есть немного жира, а это значит, что он будет держать вас сытым надолго. Хотя некоторые могут избегать полножирных йогуртов, предварительно порционная чашка — идеальный размер, чтобы контролировать размер порции». В качестве бонуса «они точно скажут вам, какие пробиотики там есть», — говорит Дахан, делая это одним из ее любимых продуктов.
3. Исландские продукты Skyr, Vanilla
НА 5,3 унции: 130 калорий, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 13 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 15 г белка
Йогурт в исландском стиле, как правило, содержит больше белка из-за способа его приготовления, и этот вариант содержит впечатляющие 15 граммов насыщающего вещества на порцию.В простых ароматизаторах содержится всего 3 грамма сахара на порцию.
45,80 $ (упаковка из 12 шт.) на Амазонке
купить сейчас4. Йогурт Danone Two Good, черника
Предоставлено Good YogurtНА 5,3 унции: 80 калорий, 2 г жира (1 г насыщенных жиров), 35 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 12 г белка
Этот йогурт получил свое название от того факта, что каждый сорт с фруктовым вкусом содержит всего два грамма сахара. Его низкое содержание сахара является результатом необычного процесса медленного процеживания (с использованием обезжиренного молока), использованного для его создания.«В результате получается продукт, содержащий на 80 процентов меньше сахара, чем большинство йогуртов — 2 грамма на 5,3 унций, если быть точным», — говорит София Нортон, RD . «Он бывает разных вкусов на любой вкус и подслащен стевией, натуральным подсластителем с нулевым содержанием углеводов».
5. Органический австралийский греческий йогурт без сахара Wallaby, клубничная роза
НА 5,3 унции: 120 калорий, 5 г жиров (3,5 г насыщенных жиров), 50 мг натрия, 9 г углеводов (1 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка
Как видно из названия, здесь нет добавленного сахара.«Сладкий вкус этого продукта обусловлен натуральным фруктовым сахаром (фруктозой и глюкозой), то есть он естественно сладкий», — говорит Нортон. «Он также содержит живые и активные культуры — еще одна похвальная особенность, которая может помочь со здоровьем кишечника».
1,25 доллара США в Whole Foods через Amazon
купить сейчас6. YQ By Yoplait, Coconut
Предоставлено YQ от YoplaitНА 5,3 унции: 120 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 70 мг натрия, 9 г углеводов (0 г клетчатки, 9 г сахара), 15 г белка
As Amanda A.Костро Миллер, доктор медицинских наук, LDN , член консультативного совета по «Умному здоровому образу жизни», отмечает, что этот йогурт действительно содержит 7 граммов добавленного сахара. Этот сладкий продукт является добавкой к некоторым естественным сахарам в самой пище, но он занял место в этом списке, потому что он также содержит изрядную дозу насыщающего белка, который может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
Чтобы полностью исключить весь добавленный сахар, выберите простой ароматизатор YQ, в котором всего 1 грамм сахара!
7.Dannon Oikos Triple Zero, Вишня
Предоставлено Oikos Yogurtна 5,3 унции: 100 калорий, 0 г жира (0 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 10 г углеводов (3 г клетчатки, 5 г сахара), 15 г белка
«Этот йогурт подслащен стевией, которая не является искусственным подсластителем и не дает калорий. Этот йогурт с низким содержанием сахара содержит 15 граммов протеина на порцию, чтобы вы надолго оставались сытыми!» — говорит Миллер. «Кроме того, мне лично понравился их широкий выбор вкусов. Это также может быть отличной более здоровой заменой десерту.«
По словам Аманды Блехман, RD, CDN и старшего менеджера по научным вопросам в Danone North America, «Oikos Triple Zero разработан, чтобы предоставить отличный источник высококачественного белка, который помогает людям наращивать и поддерживать сильные мышцы в рамках сбалансированное питание и здоровый образ жизни ».
8. Обезжиренный простой греческий йогурт Clover Sonoma
НА 2/3 ЧАШКИ: 100 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 50 мг натрия, 9 г углеводов (0 клетчатки, 5 г сахара), 15 г белка
Если вы следите за диетическими жирами для здоровья сердца, Дахан рекомендует найти вариант с низким или обезжиренным содержанием без добавления сахара, поскольку «некоторые йогурты с жирностью 4-5% могут содержать слишком много насыщенных жиров.«Одна порция этого сертифицированного органического обезжиренного йогурта содержит 15 граммов белка, что делает его отличным вариантом для поклонников греческого йогурта без высокого содержания жира. Если простой кажется слишком терпким для ваших вкусовых рецепторов, вы всегда можете использовать его в пикантных блюдах. , как более полезная замена сметаны или как основа для домашних цацики.
Доступно в Instacart.
9. Греческий йогурт Maple Hill’s Plain Greek Yogurt
НА 3/4 ЧАШКИ: 150 калорий, 7 г жира (3.5 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 9 г углеводов (0 клетчатки, 8 г сахара), 15 г белка
Обычный греческий йогурт Maple Hill получает большие бонусные баллы, поскольку это один из немногих йогуртов, на 100% состоящих из травяного откорма, на полках магазинов. «Кормление травой» означает, что молоко получено от животного с более питательной диетой, состоящей, как вы уже догадались, трав. (Подумайте о фразе «вы то, что вы едите».) Когда вы потребляете продукты животного происхождения, некоторые из питательных веществ, потребляемых животными, передаются вам. Кроме того, продукты травяного откорма содержат больше антиоксидантов и имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот (хорошие) и более низкие уровни омега-6 (плохие, которые могут повышать уровень холестерина).
Доступно в Instacart.
10. Болгарский простой йогурт Trimona
НА 5 унций: 110 калорий, 7 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 55 мг натрия, 9 г углеводов (3 г клетчатки, 5 г сахара), 5 г белка
Еще одна новинка, йогурты суперпродуктов Trimona Bulgarina, содержат богатую антиоксидантами лакуму, которая добавляет сладости, а также сахар из монашеских фруктов (низкокалорийный подсластитель, полученный из фруктов), который не повышает уровень сахара в крови. В зависимости от вкуса вы получите суперпродукты, такие как мака, хлорелла, спирулина, асаи и куркума, — отличное дополнение к обычному йогурту.
Немолочные варианты:
11. Йогурт Kite Hill’s Plain Almond MilkНА 5,3 унции: 140 калорий, 9 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 10 мг натрия, 12 г углеводов (3 г клетчатки, 5 г сахара), 4 г белка
Изготовленный из низкокалорийного миндального молока, один контейнер простого йогурта Kite Hill на 5,3 унции содержит 140 калорий и всего 5 граммов добавленного сахара. Кроме того, вы получаете дозу витамина Е, который действует как мощный антиоксидант, борющийся с воспалением.Для тех, кто предпочитает не сахар, в Kite Hill также есть несладкая альтернатива.
9,99 долл. США на Whole Foods Market
купить сейчас12. Лаава Черника
НА 150 Г: 160 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 65 мг натрия, 10 г углеводов (1 г клетчатки, 7 г сахара), 2 г белка
Йогурт Laava, изготовленный из низкоуглеводных орехов пили, кокоса и маниоки (крахмалистый корнеплод), не содержит добавок сахара, камеди или наполнителей.Он содержит 7 граммов сахара, подслащен настоящей черникой и бананами, что делает его еще одним полезным вариантом для людей, не употребляющих молочные продукты. Этот йогурт на растительной основе — хороший вариант для тех, кто придерживается веганской диеты.
13. Несладкий йогурт из ванильных бобов и кешью с молоком Forager Project
Предоставлено Forager Projectна 5,3 унции: 110 калорий, 7 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 9 г углеводов (1 г клетчатки, 1 г сахара), 3 г белка
Если вы не поклонник миндального молока, кешью — более кремовая альтернатива.Этот йогурт от Forager Project сочетает в себе кешью и кокос для масляной основы без добавления сахара, а стручки ванили делают его идеальным сочетанием со свежими фруктами.
14. Cocoyo Pure
от GTНА 4 унции: 100 калорий, 6 г жиров (6 г насыщенных жиров), 15 мг натрия, 8 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 1 г белка
Cocoyo — отличный вариант немолочного йогурта. Хотя кокосовые продукты могут быть высококалорийными, этот йогурт содержит всего 100 калорий на 4 унции.Что еще более важно, он содержит всего три ингредиента: сырой кокос, кокосовую воду и пробиотические культуры. Хотя мы рекомендуем использовать простой, но если вы ищете более сладкий вариант, ароматы какао и ванили Cocoyo подслащены стевией.
Хотите сократить потребление молочных продуктов? Вот 22 совета от экспертов, которые помогут вам.
$ 80,50 (упаковка из 6 шт.) в Walmart
купить сейчас15. Кокосовый йогурт с оригинальным пробиотиком The Coconut Cult
PER 2 TBSP: 70 калорий, 6 г жиров (6 г насыщенных жиров), 5 мг натрия, 3 г углеводов (2 г клетчатки, 1 г сахара), 1 г белка
Несмотря на все преимущества пробиотиков, содержащихся в йогурте с минимальным содержанием сахара, нет ничего лучше этого кокосового йогурта без молока от The Coconut Cult.Размер порции составляет всего 2 столовые ложки, но он содержит 25 миллиардов пробиотиков из 16 уникальных штаммов.
Подробнее читайте в статье «Что происходит с вашим телом, когда вы едите йогурт каждый день».
$ 78.00 (2 банки по 16 унций) в The Coconut Cult
купить сейчасГреческий йогурт против. Обычный йогурт: что полезнее?
Еще недавно греческий йогурт считался экзотическим вариантом. Сегодня он так же распространен, как и обычный молочный йогурт.Большинство потребителей высоко оценивают его вкус — более острый, менее сладкий и сливочный, чем обычный «обычный» йогурт из цельного молока. Но действительно ли греческий йогурт полезнее, чем его обычный аналог? А как насчет множества других видов йогуртов?
(Getty Images)
Во-первых, поясню: греческий и обычный йогурт в простом, обезжиренном или обезжиренном виде, а также широкий спектр йогуртов на растительной основе и йогуртов премиум-класса могут быть частью полезного для здоровья рацион питания. Они низкокалорийны и содержат кальций и живые бактериальные культуры.Но у нашего средиземноморского друга, который интенсивно процеживают, чтобы удалить большую часть жидкой сыворотки, лактозы и сахара, придавая ему густую консистенцию, есть неоспоримое преимущество. При примерно таком же количестве калорий он может содержать вдвое больше белка, при этом снижая содержание сахара вдвое. Это «две вещи, которые любят диетологи», — говорит Доун Джексон Блатнер, зарегистрированный диетолог и автор книги «Гибкая диета». «Для тех, кто хочет более кремовой текстуры, небольшого количества протеина и снижения сахара, переход на греческий язык — определенно не повод для шумихи.
Шэрон П. Банта, диетолог из Бруклина, штат Нью-Йорк, соглашается. «Греческий йогурт лучше, чем обычный йогурт, потому что в нем больше белка», — говорит Банта. «Я предлагаю своим пациентам простой нежирный греческий йогурт. как вариант с низким содержанием жира и богатым питательными веществами «. В последнее десятилетие продажи греческого йогурта по всей стране резко выросли, вероятно, потому, что продукт удовлетворяет потребности потребителей в отношении здоровья, удобства и вкуса, согласно Nielsen, глобальному маркетингу и рекламе исследовательская компания.По данным статистической фирмы Statista, в 2016 году продажи греческого йогурта составили 52% от общего рынка йогуртов в США.
В дополнение к греческому и обычному йогурту, сейчас на рынке есть множество других йогуртов, — говорит Дженна Белл, диетолог из Санкт-Петербурга, Флорида. Она является соавтором книги «Энергия для сжигания: полное руководство по питанию и питанию для поддержания вашего активного образа жизни». Среди множества вариантов йогурта — немолочный йогурт, немолочный греческий йогурт, обезжиренный йогурт, обезжиренный йогурт, йогурт с высоким содержанием белка и йогурт без сахара.
Вот более подробный обзор того, как греческий и обычный йогурт сочетаются с питательными веществами.
Белок
Греческий йогурт богат белком, который способствует сытости. Типичная порция на 6 унций содержит от 15 до 20 граммов, то есть от 2 до 3 унций нежирного мяса. Это делает его особенно привлекательным для вегетарианцев, которым иногда сложно получить достаточное количество питательных веществ. С другой стороны, идентичная порция обычного йогурта содержит всего 9 граммов, а это значит, что вы можете почувствовать голод раньше.
«Ежедневное получение достаточного количества белка важно для вашей иммунной системы, баланса жидкости и ваших нервов», — говорит Энн Луиза Гиттлман, сертифицированный специалист по питанию из Пост-Фолс, штат Айдахо. Она является автором книги «Радикальный метаболизм: новый мощный план сжигания жира и восстановления энергии всего за 21 день».
Белл говорит, что протеин в греческом йогурте высокого качества. Она советует, если вам нужна альтернатива, богатая высококачественным белком, подумайте о йогуртах на основе сои.«У них около 9 граммов протеина на порцию», — говорит Белл. «Но растительные белки, кроме сои, не содержат всех незаменимых аминокислот, чтобы сделать их полноценным белком. Например, в большинстве орехов мало пары незаменимых аминокислот, и они считаются неполноценными белками». Это не имеет большого значения, потому что обычно недостаток аминокислот в растительном белке можно восполнить другими продуктами, такими как цельнозерновой хлеб, фасоль и бобовые.
Углеводы
Переход на греческий язык — разумный выбор для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.Он содержит примерно половину углеводов, чем обычный вид — от 5 до 8 граммов на порцию по сравнению с 13-17 граммами. Кроме того, процесс процеживания удаляет часть молочного сахара и лактозы, что снижает вероятность того, что греческий йогурт нарушит непереносимость лактозы. Однако помните, что «оба типа йогурта могут содержать большое количество углеводов, если они подслащены сахаром или другим подсластителем», — говорит Кари Хартел, зарегистрированный диетолог из Миссури. «Независимо от того, какой сорт вы выберете, выбирайте йогурт с меньшим содержанием сахара.«
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете попробовать йогурт, приготовленный из ультрафильтрованного молока, в котором удалено 99% лактозы», — говорит Сара Кригер, диетолог из Санкт-Петербурга, Флорида.
Жиры
Остерегайтесь жирности греческого йогурта. Всего в 7 унциях полножирного греческого йогурта Fage содержится 16 граммов насыщенных жиров — или 80% от общей суточной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. больше, чем в трех батончиках Snickers.) Обычный полножирный йогурт Dannon содержит 5 граммов насыщенных жиров в порции объемом 8 унций.Насыщенные жиры повышают уровень общего и «плохого» холестерина, включая риск сердечных заболеваний. Внимательно читайте этикетки с питанием. Если вы выбираете греческий, придерживайтесь обезжиренных и обезжиренных версий.
Натрий
В одной порции греческого йогурта содержится в среднем 50 миллиграммов натрия, что примерно вдвое меньше, чем у большинства обычных марок. (Доступны варианты обычного йогурта с низким содержанием натрия.) Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление и увеличить риск других проблем с сердцем. Рекомендации федерального правительства по питанию на 2015-2020 годы призывают американцев ограничивать потребление натрия до 2300 миллиграммов в день или 1500 миллиграммов, если они старше 50 лет, афроамериканцы или страдают гипертонией, диабетом или хроническим заболеванием почек.
Кальций
Обычный йогурт обеспечивает 30% рекомендованной федеральным правительством дневной нормы. Греческий йогурт теряет часть кальция в процессе процеживания, но по-прежнему содержит много кальция. Чашка на 6 унций обычно обеспечивает около 20% дневной нормы. Если вы все еще беспокоитесь о потреблении кальция, добавляйте в йогурт еще одну порцию молока или размешивайте миндаль каждый день, — советует Кригер.
Все еще не определились, к какой команде присоединиться? Сравните этикетки регулярных блюд Dannon и их греческих сортов Oikos.Другие популярные марки греческого йогурта включают Chobani и Fage.
Ойкос греческий (5,3 унции, обезжиренный, простой)
- Калорийность: 80.
- Всего жиров: 0 грамм.
- Холестерин: 5 миллиграммов.
- Натрий: 60 миллиграммов.
- Сахар: 6 грамм.
- Белок: 15 грамм.
- Кальций: 15% при диете в 2000 калорий.
Обычный (6 унций, обезжиренный, простой)
- Калорийность: 90.
- Всего жиров: 0 грамм.
- Холестерин 5 миллиграммов.
- Натрий: 120 миллиграммов.
- Сахар: 12 грамм.
- Белок: 9 грамм.
- Кальций: 30% при диете в 2000 калорий.
Хотя большинство экспертов сходятся во мнении, что греческий йогурт имеет преимущество в питательной ценности по сравнению с обычным йогуртом и другими разновидностями, все виды могут помочь вам похудеть за счет меньшего количества калорий. Главное — придерживаться простых, обезжиренных или нежирных сортов.
Исследования показывают, что йогурт помогает контролировать возрастную прибавку в весе. В одном исследовании, например, люди, как правило, теряли почти 1 фунт каждые четыре года, если добавляли ежедневную порцию йогурта в свой рацион, вероятно, из-за того, как бактериальные культуры влияют на наш кишечник.
И обзор 17 исследований показывает, что потребление йогурта «связано с более низким индексом массы тела, меньшей массой тела / увеличением веса, меньшей окружностью талии и более низкой жировой прослойкой в эпидемиологических исследованиях», согласно исследованию, опубликованному в 2016 году в International Journal of Ожирение.«Хорошо контролируемые, достаточно мощные испытания в исследованиях и в общественных местах, по-видимому, могут выявить скромный, но положительный эффект от употребления йогурта для предотвращения увеличения веса и управления ожирением», — пишут авторы.
Йогурт — особенно греческий — настолько универсален, что его легко вписать в еду или перекусить, — говорит Кригер. «Йогурт в сочетании с мюсли и фруктами — классический и вкусный, но как насчет того, чтобы добавить его в тесто для блинов вместо пахты или смешать с медом, чтобы украсить ваши любимые цельнозерновые продукты?»
Йогурт — идеальная закуска сам по себе или в смеси с орехами, семенами и измельченными фруктами.Также это может быть десерт на обед или ужин. Простой греческий йогурт с измельченной свежей зеленью, рубленым чесноком и свежей цедрой лимона — это легкий соус с овощами или как добавка к зерновой миске с различными зернами, такими как киноа, фасоль, красочные овощи и нежирное мясо, например говяжья вырезка, Кригер говорит.