MoreMore — 12.11.2013 3:06 |
Мне очень нравится! Просто быстро и очень аппетитно!))) Скажите пожалуйста, какой творог лучше использовать для теста? Каким брали вы когда готовили?) |
Ответ: творог нужно брать вкусный и не крупитчатый. Я уже несколько лет пользуюсь творогом «Благода». |
Кухня — 19.10.2013 0:53 |
Спасибо что отозвались! Спасибо за пошаговые Ваши рецепты. Качество фотографий для меня не важно! Еще раз спасибо за пончики, они у меня в избранных рецептах сохранены.Пять с плюсом! Удачи Вам! |
Кухня — 14.10.2013 20:45 |
И если можно, какие еще у Вас рецепты для фритюра? За ранее спасибки! |
Ответ: я практически ничего не готовлю во фритюре — дети не разрешают у меня есть такие рецепты с фритюром: — сыр во фритюре — рисовые крокеты — кальмары в кляре — свинина в кляре Но рецепты очень древние и фотографии к ним просто жуткие. |
Кухня — 14.10.2013 20:44 |
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, только сахара добавила пол стакана, пудра дополняет сладости … Купила фритюрницу не так давно, этот рецепт как раз для нее! Удачи Вам Ирина в вашем кулинарном деле!!! |
Мэллори — 22.06.2012 14:37 |
Замечательный рецепт! Готовила и с различными «начинками», и без них — каждый раз семья в полном восторге. Творог совсем не чувствуется (хотя он был и с крупинками, и не очень тщательно вымешивалось тесто), тесто нежное. Ира, спасибо большое за рецепт и вдохновение!!! |
ЧижТан — 10.02.2012 9:56 |
Ответ для Famili: Наткнулась в интернете сначала на них, потом на этот сайт и внизу ваше сообщение… Может это те самые? http:/vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnye-shariki/ Удачи! |
Family — 21.12.2011 15:27 |
А я никак не могу найти любимые с детства шарики (но НЕ пончики!!!), хотя на вид по картинке похоже… как только набираю в поиске «шарики во фритюре/ масле» везде вылазят только творожные пончики а мои шарики были скорее как орешки, тесто и скатывалось хорошо руками и получалось с плотненькой корочкой , я их с 8 лет чуть не ежедневно себе стряпала, сколько ожогов на руках от масла было а в возрасте забыла, книжку потеряла, поисковики не помогают… Может кто-то из посетителей понимает, о каких шариках речь? |
Ответ: я знаю ещё шарики-пончики из жидкого дрожжевого теста. Но они не скатываются руками, а просто выдавливаются из кулинарного пакета. Попробуйте спросить на форуме в специальном разделе «Разыскивается рецепт». |
magnolia — 19.10.2011 13:09 |
Спасибо огромное за рецепт! Получились очень вкусные пончики! И времени ушло не много! А что если добавить в тесто какао? Мне кажется, получатся отличные шоколадные пончики…. |
Ответ: можно попробовать. |
|
Только что приготовила, очень вкусно, только я не использовала сухофрукты и изменила форму (ввиде пальчиков), т.к. боялась, что шарики не пропекутся. У меня вопрос, а соду нужно гасить? |
Ответ: в данном рецепте — нет. Но можно заменить соду на 1 ч ложку разрыхлителя. |
Камилочка — 22.08.2011 23:55 |
Я конечно не в тему!!! Но очень хочется сказать огромнейшее Спасииибо вам Ирина!!! Сама я с Узбекистана,наткнулась на ваш сайт и радости моей не было предела!!! Мне 19 лет,скоро замужа Я обсолютно не умела готовить,но благодаря вашему сайту (детальному обьяснению всех рецептов) я теперь многое умею!!! СПАСИБО!!! |
Ответ: спасибо. Удачи Вам в семейной жизни. |
tvnad — 8.06.2011 23:52 |
Спасибо, обязательно попробую! |
tvnad — 8.06.2011 16:15 |
Ирина, а нет ли у Вас рецепта пончиков, чтобы получились такими, как продаются обычно на вес. Если Вы понимаете, о чем я ) Они слегка резиновые, что ли, не такие сдобные и рассыпчатые, как донатсы… |
Ответ: рецепта нет. Но могу дать несколько советов. Тесто нужно делать постное — без яиц, масла и молока. Количество сахара уменьшить раза в два. Дрожжей нужно положить в 4-5 раз меньше, чем обычно. После замеса тесто нужно положить в холодильник на сутки. Потом достать и дать ему отогреться и подняться. И только потом — жарить. Пончики будут резиновые и с крупными пОрами. |
Alenka80 — 15.02.2011 15:49 |
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, да и по времени всего 1 час потратила |
Verka — 11.09.2010 17:46 |
Ирина, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Два нюанса -я добавила пекарский порошок (примерно 1,5 ч.л) и 1/4 ч.л. соды (не гасила) выросли оч хорошо |
Veroniika — 27.04.2010 21:33 |
Девчонки у меня вот не получилось! Два часа простояла у плиты, дважды проходила путь по увеличению и уменьшению температуры масла. Но пончики оставались сирыми. Я позвонила к маме за советом, и мы вместе поразмыслив думаю догадались о причине моей неудачи — МОЙ ТВОРОГ БЫЛ ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ! Кто подскажет другую возможную причину..пишите.. Сейчас из остатков теста, добавив муки, пику печенье в духовке ))) |
Ответ: а размер пончиков уменьшать пробовали? не помогло? |
элен2010 — 28.02.2010 17:08 |
спасибо за чудо рецепт.уже отведали!!! |
Dajjana — 20.02.2010 17:39 |
Дорогая Ирочка, ооооогромнейшее СПАСИБО за этот чудо-рецепт! Только что приготовила пончики, «пальчики оближешь»…Чтобы легко формировались пончики, я руки смазывала растительным маслом и тогда не нужно будет их обмакивать в муке, а сразу класть в масло. Признаюсь, не сразу получились пончики: во-первых первую партию я сделала большими и масло кипело вовсю, естественно они обжарились до состояния уголька, а внутри были сырыми. Но вторая партия (да и все остальные пончики) была размером с грецкий орех и t масла отрегулирована. Удачи и процветания вашему сайту!!! |
БАГУЛЬНИК — 2.10.2009 20:34 |
Я вообще не люблю все жирное и жаренное.Но эти пончики обожаю с детства.И рецепт у нас точно такой же.Еще из этого теста мы жарим или печем в духовке сырники(только в сырники не кладем соду).И правильно тут некоторые пишут,не надо их обваливать в муке или манке,а делать надо масляными руками,тогда не будет жесткой,вредной корочки и изделия получаются золотистые.СПАСИБО ЗА САЙТ !!! |
Nataly29 — 17.09.2009 12:30 |
Спасибо за рецепт, давно хотела сделать пончики из моего детства)))))))) Получились просто суперские!!!! |
Равлик28 — 19.06.2009 10:38 |
Спасибо за рецепт! Я давно делала своим деткам, но просто творожные шарики. А здесь еще и с начинкой…Обязательно сделаю домашним. |
|
Спасибо за ответ и советы,попытаюсь приготовить ориентируясь на них.О результатах кулинарных опытов потом сообщу |
yusya82 — 3.04.2009 21:52 |
Ириночка,помогите, пожалуйста, советом.Никак не получаются у меня жареные пирожки Делаю огонь посильнее-серединка не пропекается,а верх подгарает.Уменьшаю огонь на капельку,а они все пропитываются маслом,становятся жирными и совсем невоздушными.Как поймать «золотую середину»? |
Ответ: 1. делать изделия меньше размером; 2. взять посуду для жарки с толстыт и тяжёлым дном, в ней масло будет нагреваться не скачкообразно, а постепенно, и можно поймать тот температурный диапазон, при котором происходит правильное прожаривание; |
Катруся5 — 9.03.2009 22:32 |
Скажите, пожалуйста, а творожная масса подразумевает муку или в неё нужно вкладівать творожную массу буз муки? |
Ответ: сначала всё смешивается. А потом получившуюся массу обзываем «творожной» — по названию основного ингредиента. |
strekoza98 — 28.01.2009 14:52 |
Спасибо большущее за рецепт! Вспомнила о таком лакомстве из детства и сразу же по поисковику нашла этот сайт и Ваш рецепт (между прочим, первый выскочил). Что касается критики — она не адекватна, очень здорово, что среди рецептов модных тирамису и лимонно-лаймовых тартов можно найти и рецепт такого теплого и домашнего блюда. (Между прочим, очень удачный рецепт) Тем более любая критика — показатель популярности. Наверное, Катюньчику просто грустно или день был не удачный. Спасибо еще раз! |
Жанель — 18.12.2008 21:20 |
у меня получилось… правда жирновато, но раз в пятилетку можно)) |
Vitek — 22.10.2008 14:12 |
Ириш, рецепт класный! мой сын хотел тесто кушать, недожидаясь когда пончики пожарятся спасибки тебе за твой труд!!! |
монсик — 17.10.2008 12:29 |
таким как катюнчик и кот на сайте делать нечего |
— 30.05.2008 18:32 |
Попробовала сделать на завтрак. Не ожидала что так быстро и необычно |
Мак — 16.02.2008 18:12 |
Спасибо очень вкусно! В следующий раз положу вполовину меньше сахара и от души засыплю сахарной пудрой. |
Irina2208 — 25.11.2007 17:22 |
Наверное у меня было какое-то не такое детство, потому что пончики я делала сегодня в первый раз. Брала 250 гр 5% творога, 1 яйцо, 1,3 стакана коричневого сахара, соду, соль, а муки ушло меньше стакана. Обваливала в манке,в половину пончиков внутрь положила цукаты. Певая партия вышла слишком воздушная — пончики-мутанты раздулись и я незнала когда их вынимать. В результате вышла хрустящая корочка с пустой серединой. Следующие партии я уже жарила как можно меньше и сами пончики делала мизерные, вроде получилось получше, так что методом проб и ошибок рецепт удался. Ирине спасибо за то,что вдохновляет на различные кулинарные подвиги, в том числе и этот. Пончики готовить буду наверное только для дочки,когда вырастет, а то слишком уж расходуется масло |
katerinaa — 17.11.2007 5:23 |
Спасибо огромноые за забытыи вкус из детства! |
лесик — 28.06.2007 11:13 |
для andreas хороший творог можно купиь в русском магазине, не ошибетесь при приготовлении |
sea — 26.06.2007 18:47 |
Хотела у вас спросить какой творог подойдет?Сколько процентов жирности?Лучше больше или меньше жирности? |
Ответ: я думаю, что подойдёт любой творог, лишь бы он не был сухим и крупитчатым. Я сама предпочитаю творог либо домашний либо магазинный 5-9% жирности. |
Lisa24 — 29.04.2007 1:15 |
У меня было много творога — не знала, куда деть. Испекла пончики — но только именно в форме колечка. Так интереснее и напоминает детство, когда ели пончики, посыпанные сахарной пудрой, прямо на улице на свежем воздухе!!! Ах!! (хотя я и не старая — всего 24 года, но так ностальгично). Мне наоборот нравится, чтобы середина (нутрь) была чуть сыровата (для творога это нестрашно) — тогда пончики получаются не сухими, а остаются сочными и на следующий день!!! |
— 10.04.2007 17:48 |
очень вкусно |
priscillah — 17.02.2007 21:11 |
ой, а я несколько дней назад делала… мне очень понравился вкус теста, но вот желудок мой сказал что довольно тяжело они «ложатся», хочется поменьше зажаренной масляной корочки и побольше вкусного творожного теста. |
andreas — 12.02.2007 22:34 |
скажите пожалуйста а какой творог надо брать? обязательно зернистый? а то тут в германии творог как сыр плавленый. наверное творожная масса. незнаю подойдёт такой или нет? |
Ответ: творожная масса подойдет. Попробуйте сделать маленькую порцию и посмотрите, подходит Ваш творог под этот рецепт или нет, а то не зная продукты сложно давать советы. |
Sancha — 8.02.2007 22:54 |
Только что испекла эти пончики,получились обалденно. Большое спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт! |
MFM — 14.01.2007 14:57 |
А у нас дома они называются Колобками |
Nazyusha — 11.01.2007 13:13 |
Irina eto opyat ya , vobshem nesu otchet svoi, ponchiki byli nastolko poslyshnye chto sami po sebe kak v basseine devchenki kotorye tanzuyut, nachali po ocheredi perevorachivatsya. Klass!!! best wishes, Nazyusha |
rigalietuva — 27.11.2006 23:14 |
Я их сейчас ем и пальчики облизываю . Ну такая вкуснятина. Даже не ожидала. Ребенок с руками отрывает. Спасибо Ирина! Обмакала перед жаркой в манке. Получилась хрустящяя корочка в крапику. Еще добавила ванильного сахара в тесто немного. А когда немного остыли, посыпала сахарной пудрой — ну просто красотищщще и вкусняяятина |
myroslavikatya — 15.11.2006 18:47 |
Zdravstvuyte Irina. Nam o4en nravitsya Vaw vkusniy sayt. Spasibo Vam bolwoe! Mi jivиm vo Fransii, a priviknut k 4ujoy kulture o4en trudno, osobenno k kulture pitaniya. Moya jena, Ekaterina, o4on vkusno gotovit, a blagodarya Vam u nas kajdiy raz 4to-to novenkoe i vsи rodnoe, domawnee. Y mnogix nawix ludey pryam rabolepie kakoe-to pered vsem zarubejnim, no lu4we nawey kuxni dlya russkogo 4eloveka net ni4ego. A na xamstvo vsyakix dur, ya sey4as o Katun4ike (ona je kot), ne obrawayte vnimaniya.(gotovit ne umeet- vot i besitsya ot zavisti i zlosti). kogda 4elovek sam v jizni ni4ego ne sdelal, on na4inaet kritikovat. spasibo Vam, Irina ewe raz!!! |
Nastr — 10.11.2006 18:09 |
Кажется, это те самые «колобки», которыми меня угощали в гостях, еще в детстве! Они мне тогда так понравились, до сих пор вкус помню… И вот я все думала, где же рецепт этой вкуснятины взять? И вот он здесь, у Вас на сайте! Ура!!! СПАСИБО!!! |
Kirrik — 2.11.2006 3:24 |
Катюньчик, slishkom uzh ty na jazyk ostra. |
Kirrik — 2.11.2006 3:16 |
этот рецепт мне детство напоминает. Моя бабушка очень часто их делала и называет «МЫНЗИКИ» ))) Вкуснятина.Теперь попробую сделать сама |
Ellina — 9.08.2006 13:32 |
Ваш сайт самый лучший! По вашим рецептам я училась готовить! Спасибо Вам огромное и не обращайте внимания на всякие злобных и недалеких… Эти пончики я частенько готовлю, взяла рецепт сначала у свекрови — не получалось, а с помощью Ваших картинок — вкуснота!!! Ещё раз спасибо! |
Inchen — 31.07.2006 14:57 |
А у меня совсем как-то интересно получилось) Делала все как по рецепту, но почему-то пончики внутри не пропеклись, а снаружи очень сильно прожарились, покрылись такой темно-темно коричневой жесткой корочкой. Короче очень были похожи на картошечку из костра)) Эххх, наверно точно руки выросли не от туда. Но все равно нужно отдать должное рецепту, получилось ну оооочень вкусно, факт. В следуйющий раз попробую делать их поменьше, не валять в муке чтобы избежать корки (межет и правда их на руками в масле катать) и все-таки разобраться наконец с температурой. |
assolka — 19.07.2006 8:39 |
Очень вкусные пончики!!! Спасибо большое!!! |
pascall — 10.07.2006 13:57 |
spekla ponchiki obaldet!!! maji vse upletali spasibo balschoe sa rezept!!!!!!!! |
Neya — 27.06.2006 23:32 |
Ирина, огромное вам спасибо, рецепт просто замечательный!!! Первый раз я научилась их делать еще на уроках кулинарии в школе, потом как-то рецепт затерялся, а тут вдруг нашла его на вашем сайте. Только я тоже в процессе приготовления обмакиваю их в манку, получаются румяные пончики в белую крапинку |
milena66 — 18.06.2006 15:26 |
Ириш, пончики обалденные. Я с детства такие люблю и делаю. И хорошо что мне напомнила, вот пойду и наготовлю. |
Family — 16.06.2006 19:26 |
с детства обожаю (только делали без начинки) ням. |
maka — 13.06.2006 19:38 |
Пончики творожные знаю давно . Действительно,вкуснятина.Еще раз спасибо. |
Весенняя — 4.06.2006 22:39 |
про творожные пончики, это из моего детства, моя бабушка готовила, и это был деликатес ))) Желаю всем побольше ДОБРА И ПОЗИТИВА! |
Катюньчик — 3.06.2006 20:48 |
Хех это сново я!!! От меня не так просто избавиться!!! Дорогуша я вообще не понимаю почему люди так нахваливают ваши рецепты!!! все они выглядят как-то по-советски! всё какое-то жирное и не вкусное…. фотки вообще ужасные ну да денег то нет на нормальный фотоапарат да??? Да уж это точно |
Ответ: да. |
VivaLaVika — 31.05.2006 19:25 |
Хочу поделиться опытом некулинарного характера! Это из области становления условных рефлексов: вид красивой еды способствует повышению саливации , ускорению секреции желудочного сока и увеличивает продукцию ферментов поджелудочной железой , что в конечном итоге способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи !!! А объясняется это тем, что рефлекторная дуга от рецепторов глазного дна замыкается в коре головного мозга, откуда сигнал идет к секреторным органам желудочно-кишечного тракта! Это еще Павлов доказал в своих опытах на собаках, правда кормил он их, разумеется, не пончиками и не фаршированными перцами! |
Пончики из творога
Чудесные сладкие пышные пончики можете приготовить из творога. Для воскресного полдничного чаепития творожные пончики — идеальное блюдо.
Творог подойдет абсолютно любой: магазинный, домашний с повышенным процентом жирности. Однородности добиваемся, протирая творожок через сито, взбивая блендером. Жарить лакомство будем в кипящем масле.
Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 300 гр муки;
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- соль.
Яйца взбейте миксером, постепенно всыпая сахар и продолжая взбивать.
Затем добавьте немного соли, гашеную пищевую соду, перетертый творог.
Все тщательно перемешайте. Засыпьте муку и еще раз все перемешайте. Получится достаточно густое тесто, липнущее к рукам.
Достаньте тесто из емкости на доску и раскатайте. Для этого понадобится примерно полстакана муки.
Разделите тесто из творога на три части, раскатайте каждую шириной приблизительно 0,5-0,7 см. Листы не должны быть слишком тонкими.
Большим стаканом или кружкой вырежьте из теста круги. Маленькой рюмочкой вырежьте в кругах середину. Из указанного количества продуктов получается примерно 25 пончиков.
В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло (примерно 3 см высотой).
Готовность масла проверьте следующим образом: положите в него маленький кусочек теста. Если вокруг него начинают собираться пузырьки, температура масла достаточна для жарки.
Кладите творожные пончики во фритюр по 3 штуки, поскольку изделия растут в объеме.
Обжаривайте пончики во фритюре до золотистого цвета. Позже обжарьте оставшиеся круглые серединки — они преобразуются в симпатичные шарики.
Выкладывайте готовые пончики из творога из фритюра на салфетку, чтобы она впитывала избыточное масло, а затем присыпьте сладкой пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные палочки, рецепт
Хлебные палочки, рецепт
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки с вишней из слоеного теста
Пончики из творога в манке
Есть рецепты, где манка используется прямо в тесте. Муку в это случае уменьшаем в количестве. В других рецептах манка используется для панировки. После обжаривания пончики получают красивую и хрустящую корочку.
Потребуется:
— 250 гр творога;
— 2 ст. ложки санки;
— по 1 стакану молока и муки;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 1 л. растительного масла.
Вскипятите в кастрюльке молоко. Залейте кипящим молоком манку, размешайте, дайте крупе набухнуть и остыть.
Творог протрите через сито. Разбейте яйцо, насыпьте сахар, посолите. Примешайте разбухшую манку, муку и разрыхлитель. Замесите творожное тесто.
Нагрейте масло в сотейнике.
Сформируйте из творожного теста небольшие шарики, обваляйте в манной крупе. Обжаривайте пончики в кипящем масле до золотистой корочки.
Достаньте творожные пончики из сотейника. Дайте лишнему жиру стечь. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
Пончики из творога в духовке
В пользу творожных пончиков запеченных в духовке говорит факт, что они менее жирные. А значит, более полезные.
Понадобится:
— 200 гр товорога;
— 2 стакана муки;
— 3 яйца;
— 30 гр сливочное масло;
— 60 гр сахар;
— 1 ч. ложка разрыхлитель.
Сливочное маслице растопите, охладите, соедините с творогом, яцом и сахаром.
Муку просейте, насыпьте разрыхлитель. Добавьте к творожной смеси, перемешайте.
Тесто месите, пока не перестанет прилипать к рукам.
Сформируйте творожные шарики, раздавите их в лепешку. Рюмкой выдавите дырку в середине.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите творожные колечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пончики в духовку на 20-25 минут.
Когда пончики подрумянятся, достаньте их из духовки, посыпьте сладкой пудрой.
Творожные пончики хранятся в холодильнике, не теряют свой аромат и пышность даже на следующий день.
Шоколадные пончики, вкуснейшее лакомство здесь.
Пончики из творога и сыра — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 300 г | 1 шт. | |||
по вкусу | 50 г | ||||
50 г |
| 50 г | |||
1 ч. л. | 2 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
Описание рецепта — Пончики из творога и сыра:
Запечённые в духовке, хрустящие снаружи и нежно-сливочные внутри 😋
Пончики из творога и сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 18,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 300 г | ||
1 шт. | |||
по вкусу |
Размять творог вилкой, добавить яйцо и соль, перемешать.
Шаг 2:
Сыр натереть крупно и добавить к творогу.
Шаг 3:
50 г | |||
| 50 г | ||
1 ч. л. |
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к остальным продуктам. Вымесить тесто, дать отдохнуть 10-15 мин. Тесто получается влажным и немного липнет к рукам (можно добавить только пшеничную муку, тогда работать с тестом будет легче).
Шаг 4:
2 ч. л. | |||
| 2 ч. л. |
Разделить тесто на равные части,сформировать пончики желаемого размера, посыпать кунжутом и семенами льна — по желанию, выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 5:
Пончики поставить в разогретую духовку до золотистого цвета.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Творожные пончики Колечки
Все мы любим простые и вкусные рецепты. А когда найдем, бережно записываем в кулинарную книгу и радуем приготовлением своих родных и друзей. В этот раз я предлагаю вам именно такой рецепт, когда затрачивается минимум продуктов и сил. А какой результат! Творожные пончики получаются очень нежными, воздушными и ароматными. И всего лишь из 250 г творога у вас будет целых 25 пончиков! И откуда их столько…каждый раз удивляюсь. Интересно, что и на следующий день эта выпечка остается мягкой и вкусной. Обязательно приготовьте эти золотые колечки! Они полюбятся вам. Я уверена))
Потребуется:
250 гр мягкого творога (без крупинок)
2 яйца
75 г — 3 столовые ложки сметаны
20 г – 1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды под нож (без горки)
270 г – примерно 2 стакана муки
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Для этого рецепта возьмите мягкий творог. Если он у вас крупинками, протрите через сито. Разомните творог в глубокой емкости и вбейте туда яйца. Перемешайте.
Всыпьте сахар, соль и соду. Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте и дайте массе постоять 5-10 минут, чтобы она набухла и увеличилась в размере.
Теперь добавьте просеянную муку и замесите не то чтобы мягкое, а даже липкое тесто.
Не добавляйте еще муки! Именно такое тесто – успех воздушной выпечки.
Стол или разделочную доску посыпьте мукой. Выложите на нее часть теста и припылите сверху мукой, используя сито. Примните тесто руками, чтобы его легче было раскатывать. При необходимости еще припылите мукой. Но старайтесь использовать ее как можно меньше, чтобы не забить тесто.
Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 7-8 мм и вырубите круги формочкой или стаканом 8 см в диаметре, серединку вырубите круглой формочкой меньшего размера. Таким образом, подготовьте все пончики. Заготовки выкладывайте на стол подпыленный мукой. Остатки теста вновь соберите в шар, раскатайте и вырубите круги.
Разогрейте на сковороде (у меня глубокая сковорода 26 см) растительное масло, но не раскаляйте его. Количество масла определите для себя сами. Его должно быть достаточно много, но не в том количестве, что для фритюра. Пончик должен погрузиться в него наполовину. Выложите на сковороду с разогретым маслом несколько заготовок, чтобы они не касались друг друга, потому что в процессе жарки выпечка увеличится в размере. Жарьте пончики на среднем огне под закрытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны. С одной стороны пончики имеют ровную поверхность, а с другой красиво пузырятся. Но может быть вы добьетесь этих волшебных пузырьков с двух сторон? Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Горячие пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Когда они немного остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.
Из указанного количества продуктов получается 25 пончиков.
Приятного аппетита!
Совет:
Если вы все сделали по рецепту, но пончики получились у вас не воздушными, не образовались на поверхности пузыри, а внутри клеклые, это может произойти по двум известным мне причинам. Первая причина – вы использовали старую соду. Вторая – температура масла недостаточно высокая.
Второй раз обязательно все получится! По крайней мере, у меня так было)))
Рецепт пончиков из творога с шоколадной начинкой
Это как раз тот случай, когда я не жалею времени на приготовлению блюда. И я, и моя семья отдаем предпочтение пончикам с начинкой, поэтому я знаю множество вариантов приготовления пончиков с интересными видами начинки. Это могут быть разнообразные фрукты, это может быть сгущенное молоко, творог, кремы и еще много всего вкусненького.
А сегодня я расскажу вам рецепт пончиков из творога с шоколадным кремом. Возможно, кому-то по моему рецепту пончики покажутся слишком сладкими или наоборот, тогда в следующий раз вы приготовите их идеально под вкусы свои и своей семьи. Такой вид пончиков в особенности очень нравится мужчинам. До сих пор удивляюсь тому, какие мужчины сладкоежки! Иногда, чтобы скрасить вечер или подлизаться к своим мужчинам, поверьте, стоит только приготовить им что-то сладенькое. И вот как раз пончики с шоколадом – одно из лакомств, которое вам подойдет. Нежное, воздушное и чрезвычайно вкусное лакомство. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью, своих деток и своих мужчин.
Чтобы приготовить творожные пончики с шоколадной начинкой, вам понадобится:
яйца – 3 шт.
сахар – 60 г
творог – 250 г
ванильный экстракт – 1 ч.л.
мука – 200 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахарная пудра
шоколадный крем – 1 ст.
Как приготовить творожные пончики с шоколадной начинкой:
1. Соединяем в глубокой миске сахар с яйцами, творог, ванилин и соль. Все тщательно смешиваем.
2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем к творожной смеси. Замешиваем тесто до однородности.
3. В глубокой сковородке или кастрюльке нагреваем растительное масло.
4. С помощью влажных рук из готового теста формируем шарики. Очень большие делать не стоит, чтобы они хорошо прожаривались.
5. Обжариваем пончики в сковородке до румяной корочки.
6. Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
7. Далее берем кулинарный шприц и с его помощью начиняем пончики пастой из шоколада.
8. Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
9. С помощью лимонной цедры, добавленной в тесто или в крем, можно придать пончикам лимонный привкус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожные пончики жареные в масле: рецепт приготовления
Описание рецепта
Творожные пончики, рецепт которых вы здесь видите, не имеют ничего общего с культовой глазурованной выпечкой из дрожжевого теста в форме кольца, которая признана пончиками во всем мире.
В советское время существовал особый вид выпечки под названием «пышки» – вот они походили на классические пончики. Они стали популярными в 1950-х годах, и сегодня в Москве и Санкт-Петербурге всё ещё есть места, где можно попробовать это подлинно советское угощение в форме кольца.
Но сегодня речь пойдет о творожных пончиках – вкусном изобретении советских хозяек, которые умели ценить каждый продукт в условиях дефицита. Творожные пончики готовились без дрожжей, без начинки, без глазури – всего лишь нежная выпечка из творожного теста, однако именно из-за творога они получались такими уникальными, вкусными и гораздо более полезными, чем пышки.
Творожные пончики можно жарить в любой форме, но классическим видом являются шарики (иногда их так и называли – «сырные шарики» или «творожные шарики»).
Хрустящие снаружи и воздушно нежные внутри, они имеют очень сливочный, слегка кислый вкус творога, который отличает их от любых других вариантов пончиков. Чем-то они похожи на сырники, но более пышные и текстурированные, потому что готовятся во фритюре.
В моей семье мы часто делаем творожные пончики, проводя выходные на даче. Очень удобно жарить их на открытом огне, чтобы потом не тратить часы на отмывание кухни от брызг масла. В этом рецепте нет ничего сложного, он занимает всего 30 минут. Единственный ключ к успеху – качественный творог и сахарная пудра.
Чтобы приготовить творожные пончики, жареные в масле, понадобится:
- 200 г (1,5 стакана) обычной муки;
- 300 г творога или творожного сыра;
- 2 больших яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- щепотка соли;
- 0,5 л растительного масла для жарки;
- сахарная пудра – для посыпки.
Готовим по шагам:
Творог для этого рецепта должен иметь очень гладкую и шелковистую консистенцию. Чтобы достичь этого, лучше всего сначала протереть его через сито.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, при желании можно добавить щепотку ванильного сахара или пол чайной ложки ванильного экстракта – для более насыщенного аромата.
Добавьте яичную смесь в мягкий творог и перемешайте. Далее следует мука, смешанная с пищевой содой: добавляйте её постепенно – ложка за ложкой.
Также не забудьте просеять муку с содой, прежде чем добавлять ее в смесь. Должно получиться довольно липкое и эластичное тесто – дайте ему постоять 10 минут.
Затем сделайте из теста множество маленьких шариков одинакового размера. В кастрюльке разогрейте растительное рафинированное масло. Я обычно использую кастрюлю среднего размера с ручкой (ковшик). Масло должно полностью покрывать творожные шарики, поэтому глубина масла должна быть 4–5 см. Жарьте их на среднем огне, поворачивая вилкой. Обратите внимание, как они увеличиваются в размерах и становятся золотисто-коричневыми.
Выньте их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дайте пончикам остыть, а излишкам масла – впитаться.
Посыпьте их щедрым количеством сахарной пудры и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.
Пончики из творога рецепт с фото пышные
Приготовление: 60 минут
Рецепт на: 4 порции
Пончики из творога — это вкусная выпечка во фритюре. Воздушные вкусные пончики нам нравятся за нежную мякиш и хрустящую корочку. Пончики готовятся из самых простых продуктов, но при приготовлении кухня наполняется таким ароматом, что пройти мимо не попробовав хотя бы один пончик не возможно. Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с творогом в растительном масле, рецепт с фото ниже. Пышные румяные колечки присыпанные сахаром не оставят никого равнодушными. Творог подойдет любой, но с жирным творогом тесто получится эластичное, гладкое, нежное. С ним приятно работать.
Как сделать пончики из творога
Ингредиенты
- Творог — 200 гр
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 1 ст. лоджка
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в миску творог, яйцо, соду гашенную уксусом, сахар. Все продукты перемешать. Должна получиться однородная масса.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Количество муки зависит от творога. Творог может быть жирным, сухим и от этого будет зависеть количество муки. Тесто слегка липнет к рукам.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в лист толщиной 1 сантиметр. Придать форму пончику можно просто в виде лепешки или сделать колечки. Я делала колечки. Стаканом диаметром 6 сантиметров выдавила кружочки и потом крышкой меньшего диаметра сделала отверстие в них. Получились колечки. Растительное масло разогреть и в горячее масло опустить пончики. Обжарить с одной стороны, потом с другой до румяной корочки.
Горячие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось салфеткой. Воздушные вкусные пончики переложить на поднос или блюдо, посыпать сахаром пудрой.
Творожные пончики — Эльф-повар
Иногда бывает сложно заставить детей есть творог. Я был одним из тех детей. Поэтому мои родители придумали способ заставить меня есть творог, сделав пончики с творогом.
Теперь настала моя очередь заставить мою 3-летнюю дочь съесть творога, а она любит пончики, беспроигрышные ситуации. 🙂
Рецепт прост, требует всего нескольких ингредиентов и позволяет готовить вместе с малышами некоторое время.
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поставьте ему оценку. Нам действительно важно знать ваше мнение 🙂 Спасибо!
Пончики с творогом
Слегка сладкие и просто восхитительные, творожные пончики.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: международная, русская
Ключевое слово: творог, пончики
Порций: 40
калорий: 71 ккал
Автор: ChiefElf
Чаша для смешивания
Глубокая кастрюля
Погружной блендер (опция)
- 250 грамм творога
- 100 грамм белого сахара-песка
- соль по вкусу
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 250 грамм универсальной муки
- 400 мл растительного масла (для жарки)
- 100 грамм сахарной пудры (на порцию)
Поместите творог, сахар и яйца в глубокую миску и взбейте ручным блендером до однородной массы.
- Смешайте муку с пищевой содой и перемешайте. Добавьте мучную смесь в творожную смесь и перемешайте деревянной ложкой или руками до однородного состояния. У вас получится грубое тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет гладким, мягким и немного липким.
Вам может потребоваться больше или меньше муки, в зависимости от муки и сорта творога.
Налейте масло в глубокий сотейник или сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы оно нагрелось.
Пока масло нагревается, разделите тесто на 40 равных частей и скатайте их в маленький шарик.
Выложите приготовленные шарики из теста на большие доски и накройте полотенцем, пока масло не станет достаточно теплым.
Осторожно опустите один из шариков теста в горячее масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее. Масло должно зашипеть вокруг шарика, и шарик из теста поднимется на поверхность.
- Добавьте еще несколько шариков из теста в масло и обжарьте со всех сторон до готовности.Вставьте зубочистку в центр, чтобы убедиться, что она насквозь пропиталась. Зубочистка должна легко и чисто выйти наружу.
Не переполняйте сковороду, иначе пончики могут не перевернуться сами по себе.
Переложите приготовленные пончики на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и обжарьте оставшиеся шарики из теста.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Калорийность: 71 ккал, Всего жиров: 2.7 граммов, Насыщенные жиры: 0,6 грамма, Холестерин: 10 мг, Натрий: 45 мг, Всего углеводов: 10 граммов, Пищевые волокна: 0,2 грамма, Всего сахаров: 5 граммов, Белок: 1,8 грамма, Витамин D: 1 мкг, Кальций: 7 мг, Железо: 0 мг, Калий : 16 мг
Порций: 40
Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус выращивания и шоколадной крошки… ммм.
Простой и вкусный, Русский яблочный пирог или Шарлотка.
Сладкий, вкусный и воздушный этот рецепт ломтика лимонного безе очень прост в приготовлении и не требует специальных навыков или ингредиентов.
Этот десерт представляет собой восхитительное сочетание кофе, печенья, большого количества сливок и какао-порошка.
Творожные пончики • Dream Create Enjoy — Lifestyle Blog
Творожные пончики
Аромат свежеиспеченных пончиков навевает воспоминания детства.Золотистое, рыхлое, вкусное — и попробовать очень хочется. Поэтому предлагаем вам легкий и быстрый рецепт этих вкусных творожных пончиков.
Состав: • 4 яйца
• 4. табл. sp. сахара
• 400 г творога
• 500 г муки
• 1 ст. sp. разрыхлителя
• 0,5 т. sp. соли
• 1 ст. sp. ванили
• масло подсолнечное для жарки
• сахарная пудра для украшения
Подготовка:
1.Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2. Добавить творог, слегка размешать. Постепенно всыпать в смесь муку, соль, разрыхлитель, ваниль.
3. Замесить тесто. В результате тесто по консистенции должно быть немного липким.
4. Возьмите столько подсолнечного масла, сколько пончиков можно в нем покрыть, и плывите по поверхности. Разогрейте масло. Когда дело доходит до оптимальной температуры для жарки, слегка увлажненными руками сформируйте шарики и положите их жариться в масле. Жарить, пока они не приобретут золотистый цвет.
5. Выложите пончики на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда они остынут, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Калорий на 100 грамм вареных творожных пончиков — 343 ккал, белков — 9,7 г, жиров — 20,1 г, сахаров — 30,8 г.
Возможно вам понравится
Как приготовить творожные пончики
Рецепт домашних пончиков — как приготовить творожные пончики за 14 шагов в домашних условиях.
Простой рецепт румынских пончиков, чтобы приготовить вкусный десерт в домашних условиях из простых ингредиентов, таких как рикотта или творог, сметана и джем.
В этом видеоролике о выпечке узнайте, как приготовить сырные пончики с нуля по простому рецепту румынских пончиков!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ пончиками с румынским сыром! 👌
Любите сырные пончики? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! Xизготовление пончиков | изготовление пончиков с сыром | Румынские торты | Румынские рецепты
ВАШЕ мнение очень важно, чтобы улучшить рецепт и сделать новый торт и рецепты блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) 2 л / 70 жидких унций воды
2) 1 чайная ложка соли
3) 50 г / л.75 унций сливочного масла
4) 100 г мелкозернистых панировочных сухарей
5) 250 г творога или сыра рикотта
6) 1 яйцо
7) 1 чайная ложка ванильного экстракта
8) 2 столовые ложки + 2 столовые ложки универсальной муки
9) 2 столовые ложки манной крупы
10) 1 чайная ложка на пончик черничного варенья (можно использовать и другие кисло-сладкие виды варенья, такие как вишня, малина и т. Д.)
11) 1 столовая ложка сметаны / пончика
12) немного сахарной пудры по вкусу
1) налейте воду в большую кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту на средне-низкую температуру, добавьте соль, перемешайте и подождите, пока вода станет горячей
2) тем временем налить масло в сковороду на среднюю температуру и подождать, пока оно не растает. миску, затем разбейте яйцо
5) добавьте в миску ванильный экстракт, 2 столовые ложки муки и манную крупу, затем перемешайте вручную, как на видео u пока не получится однородная смесь
6) посыпьте рабочую поверхность примерно 2 столовыми ложками муки, выложите на нее сырное тесто, немного вымесите его, затем сделайте рулет диаметром примерно 10-15 см
7 ) нарежьте рулон на кружочки толщиной примерно 1-2 пальца (постарайтесь разрезать их равномерно)
8) растяните кружочки на диски, как на видео, и сделайте небольшую полость посередине
9) когда вода пузырится, поместите тесто в воду и подождите, пока оно не поднимется на поверхность
10) после того, как пончики с сыром окажутся на поверхности воды, прокипятите их около 2 минут, затем слейте воду и положите ее в форму с обжаренными панировочными сухарями
11) слой сырные пончики с панировочными сухарями по всей поверхности
12) положите несколько пончиков на тарелку, затем положите чайную ложку джема в углубление из середины каждого пончика
13) поместите столовую ложку двойных сливок на каждый пончик, затем посыпьте немного сахарной пудры по вкусу
14) подавать пончики еще теплыми
Пончики ар Это одни из самых популярных рецептов тортов во всем мире.Существует множество рецептов пончиков с разными ингредиентами, в зависимости от местного вкуса.
Большинство людей знают об основном рецепте пончиков, который состоит из жареного теста и различных начинок.
Представляю вам рецепт редкого пончика, а именно пончик с румынским сыром. Этот рецепт включает в тесто сладкий коровий сыр.
Сладкий коровий сыр — это творог. Он очень похож на сыр рикотта, поэтому вы также можете использовать его для приготовления румынских сырных пончиков.
Есть два типа румынских пончиков: один готовится путем жарки, другой — путем варки. Я покажу вам, как приготовить вареные пончики, потому что это редкая версия, и мало кто знает, как ее приготовить.
Оба вида творожных пончиков очень вкусны. По этой причине он очень популярен в Румынии.
Даже если это кажется особенным рецептом с потрясающими результатами, этот десерт подают не только по праздникам, но и регулярно.
Что касается варенья, то традиционно в рецептуру входит варенье из черники, потому что оно имеет кисло-сладкий вкус.Если у вас нет или вам не нравится этот вид джема, вы можете заменить его другим похожим, например, вишневым, малиновым и т. Д.
Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого десерта я рекомендую использовать только очень свежий сыр.
Еще один совет, которому вы должны следовать: не варите пончики слишком много, потому что они затвердеют, если вы их слишком сильно отварите. Примерно две минуты — это указанное время кипения после того, как они поднялись на поверхность воды.
Кроме того, очень важно варить пончики в большом количестве воды, чтобы они не прилипали друг к другу.
Наслаждайтесь пончиками с сыром!
Подробнее о румынских творожных пончиках papanași читайте здесь.
изготовление пончиков | изготовление пончиков с сыром | Румынские торты | Румынские рецепты
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Пончики со вкусом черники и творога Чурро
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 350F.
ШАГ 2
Сделайте тесто: в большой миске смешайте творог с яйцом, молоком, маслом и ванилью.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Посыпьте творожную смесь сухими ингредиентами. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Дайте настояться 10 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3
Выпечка: переверните тесто на плоскую посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около дюйма. С помощью посыпанной мукой круглой формы для печенья или стакана диаметром 2 ½ дюйма нарежьте кружочки пончиков и выложите одним слоем на посыпанный мукой противень.У вас должно получиться 14-16 патронов. Примечание. Вы можете аккуратно перевернуть обрезки, чтобы тесто получилось максимальным. Дать тесту постоять 10 минут.
ШАГ 4
Приготовьтесь: налейте масло в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 350F на среднем огне. Подготовьте противень с кухонным полотенцем и шумовкой.
ШАГ 5
Жарение: шумовкой аккуратно опустите половину пончиков в масло.Варить с первой стороны 4 минуты до румяной корочки. Осторожно переверните их второй стороной шумовкой и варите еще 3-4 минуты. Не торопитесь. Они могут выглядеть приготовленными снаружи, но им нужно столько времени, чтобы готовить внутри. Снимите с масла и разложите на кухонном полотенце, чтобы они остыли. Доведите масло до 350F и повторите с оставшейся половиной пончиков.
ШАГ 6
Наполните пончики: Наполните пластиковый пакет для сэндвичей оставшимся творогом.Вырежьте отверстие в одном углу пакета. Используйте нож для очистки овощей, чтобы проделать небольшое отверстие сбоку каждого пончика. Положите конец полиэтиленового пакета и введите в каждый пончик около 2 чайных ложек творога.
ШАГ 7
Ролл: в миске среднего размера смешайте сахар и специи для тыквенного пирога. Обвалять пончики в сахаре.
Пончики:
- 250г творога
- 160 г белой муки
- 50 мл греческого йогурта
- 1 яйцо
- 60 г кокосового сахара (можно заменить белым / коричневым сахаром)
- 4 г разрыхлителя (1 чайная ложка)
- цедра 1 лимона
Карамельный соус:
- 300 г белого сахара
- 150 мл холодной воды
- 2 банана, мелко нарезанные
- 1/2 лимона
- 50 г кокосового рома (или виски, бренди или любого фруктового ликера)
- 10 мл розовой воды (по желанию)
- 200 мл кокосового молока
Дополнительный:
- Масло для жарки
- Нарезанные фисташки
- Свежие фрукты (клубника, малина и др.)
- Кокосовое молоко для начинки
Метод
Смешайте сыр, яйцо, йогурт и сахар.Просейте половину муки с разрыхлителем, а затем оставшуюся половину муки. Натереть цедру лимона и перемешать все ингредиенты, пока не получится влажное тесто.
Смажьте ладони маслом, возьмите небольшое количество теста и скатайте в маленькие шарики, размером меньше мяча для гольфа — у вас должно получиться около 25 штук.
Нагрейте масло во фритюрнице до 150–160 ° C и начинайте жарить пончики — будьте осторожны, чтобы не обжарить их при более высокой температуре, так как они могут подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.
Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет (это займет около 3 минут). Выньте их и положите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Положите сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на сильном огне, пока сахар не растворится и не появятся пузырьки, а цвет не начнет меняться до светло-коричневого. Сразу же добавьте бананы, ром, сок 1/2 лимона и розовую воду (если используете). Хорошо перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока карамель не станет коричневой.Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите еще одну минуту.
Покрытие:
Налейте немного карамельного соуса на десертную тарелку, разложите сверху 3 пончика, добавьте фрукты между пончиками и полейте кокосовым молоком и нарезанными фисташками.
Наслаждайтесь!
Тающие во рту творожные пончики, также известные как kohupiimapontšikud (творожные оладьи)
Фотография обновлена в ноябре 2010 г.
Peabody и Tartelette сообщили нам, что пора делать пончики — и я рад представить вам kohupiimapontšikud aka Эстонские пончики с творогом .Kohupiimapontšikud — это то, что знакомо каждому эстонскому ребенку — это настоящая, честная еда для комфорта, и есть много взрослых, которым также трудно сопротивляться этому. Мы знаем, что это не десерт для подсчитывающих калории и заботящихся о своем здоровье современных девушек, но время от времени мы все-таки балуемся ими.
Я сделал эти старые фавориты около двух недель назад, и хотя я планировал съесть пару в течение нескольких дней, к обеду их не осталось. Конечно, моя подруга Лийс и ее 18-месячная дочь Матильда очень помогли мне, охотно заскочив на чашку послеобеденного чая и немного пончиков, но К.удивил меня, съев все, кроме одного, когда я вышел из столовой на несколько мгновений позже той же ночью 😉 Я не удивлен, однако, поскольку они были такими мягкими, такими нежными, такими вкусными, так, ну, вкусно ..
Надеюсь, вы сделаете это. Вы можете найти творожный сыр в российских и польских магазинах или попробовать творог / кварк, сыр рикотта или фермерский сыр. А после 12 февраля загляните к Пибоди и Тартелетт, чтобы увидеть все остальные пончики!
Эстонские пончики с творогом
( Suussulavad kohupiimapontšikud )
На 6 порций
250 г творога
4 столовые ложки сахара
2 средних яйца
0.25 чайных ложек соли
0,5 чайных ложки пищевой соды / бикарбоната соды
100 грамм простой / универсальной муки (примерно 150 мл)
рапсовое масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Используя деревянную ложку, перемешайте творог и яйца до смешивания. Смешайте муку, соль и пищевую соду, добавьте в смесь сливочного сыра.
Нагрейте около 3-4 см масла в небольшой толстой кастрюле до горячего состояния.
Возьмите две столовые ложки — используйте одну, чтобы взять ложку теста, вторую, чтобы «округлить» и погрузить тесто в горячее масло.
Готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета, затем шумовкой переверните пончик и готовьте с другой стороны. (Пончики будут красиво надуваться из-за пищевой соды).
Удалите из масла и положите на лист кухонной бумаги, чтобы слить лишнее масло.
Перед подачей посыпать большим количеством сахарной пудры.
Пончики лучше всего, когда они еще теплые, но и теплые тоже.
Подобные рецепты:
Творожные оладьи @ Food Bridge
Пончики сырные (пончики) из духовки
Сырные пончики из духовки стали нашим любимым десертом.Я знаю это с детства. Я вырос на ферме, и у нас было много белого сыра, который мы использовали на кухне. Очень часто мама подавала вареники, сырники, блины или пончики. Всего с сыром …
Недавно у меня появилась флеш-память из детства, и я впервые решила сделать пончики с сыром для своей семьи. Впрочем, я попробовал их и в тонком варианте — от духовки . Предполагается, что их жарят, как пончики. Поскольку мы стараемся вести здоровый образ жизни и не употреблять жареную пищу, я решила их запечь.Я нашла нужный рецепт, и он удался! Моя семья любила новую форму десерта! Пончики с сыром очень приятны на вкус. Если вы добавите меньше сахара, они не будут слишком сладкими, и вы сможете подавать их в качестве закуски.
Пончики или пончики?
Как мы их называем? Оба! Вы найдете полное объяснение в моей статье Пончики / пончики из … Воздушной фритюрницы (подходит по рецепту). 😉
Что нужно для приготовления сырных пончиков из духовки?
Конечно, вам понадобится творог .В своем рецепте я использовала сливочный сыр. Если у вас есть творог, его можно измельчить, но это не обязательно. Дополнительно вам понадобятся сахар, мука, яйца, разрыхлитель, размягченное масло и сахарная пудра для посыпки.
Из оборудования приготовьте кондитерскую доску, скалку и два стакана (меньшего и большего размера).
Как приготовить сырные пончики
Я сторонник быстрой выпечки, и, честно говоря, этот десерт не требует затрат ни времени, ни энергии.В основном, вам нужно смешать сухие ингредиенты с влажными компонентами, а затем вымесить, что займет всего несколько минут . Затем момент катания, и все готово! Иногда я вообще не катаюсь. Я формирую рукой большой круг и вырезаю пончики с двумя стаканами на своей кондитерской доске. Этот метод помогает мне избежать слишком большого количества муки, и мои пончики получаются мягкими и пушистыми.
Тесто можно приготовить двумя способами: тонкое или очень толстое . Когда тесто станет тонким, пончики получатся слегка хрустящими.Если же тесто раскатать очень густо, то пончики получатся пушистыми. Когда вы запекаете их в первый раз, я рекомендую попробовать оба способа, чтобы выбрать то, что вам больше нравится. 😉
Затем используйте два стакана побольше и поменьше, чтобы вырезать кружки . Выложите пончики на противень.
Не забудьте смазать пончики оставшимся яичным белком. Поставить противень в разогретую духовку 180 ° C и выпекать 20-25 минут.Охлажденные пончики посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь десертом!
подсказок
Вы можете добавить меньше сахара, если не любите сладкие десерты, или пропустите сахарную присыпку . Пончики будут вкусными и в «несладком» варианте. 😉
Зарезервируйте немного муки для посыпки кондитерской доски, но не добавляйте слишком много. В противном случае десерт получится тяжелым.
На кухне я использую чашек = 250 мл .
Для получения дополнительной информации о том, как приготовить сырные пончики из духовки, перейдите прямо к моему рецепту ниже.
Дополнительные рецепты десертов можно найти на моем веб-сайте https://www.sylwia.space/category/cooking/desserts/.
Пончики сырные из духовки
Сырные пончики из духовки — один из моих любимых десертов с детства. Но приготовила и в более легком варианте — запекла, а не жареные. Как они на вкус? Проверьте это!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Польская
Ключевое слово: сырные пончики, сырные пончики из духовки, сырные пончики, сырные пончики из духовки, десерт, десерт с творогом, легкий десерт
Порций: 20 пончиков (примерно)
Автор: Сильвия.Космос
- 400 г творога Я добавила сливочный сыр.
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана пшеничной муки + для посыпки
- 4 яйца (оставьте 1 яичный белок для чистки пончиков)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 130 г размягченного сливочного масла Около 9 ст.