Из утки: Тушеная утка кусочками рецепт с фото пошагово

Содержание

готовим дома и на костре

Шулюм – охотничье блюдо, бульон из дичи с добавлением лапши или овощей. Происхождение супа точно неизвестно. Одни исследователи называют блюдо узбекским, другие – кавказским, третьи – казачьим. Существует более десятка рецептов. Далее рассмотрим, как приготовить шулюм из утиного мяса, гуся, фазана и рябчика.

Готовите ли Вы шулюм?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Домашний рецепт

Если возможности приготовить шулюм на природе нет, его можно сделать дома. Блюдо получится чуть менее ароматным, но вкусовых качеств не потеряет. Самым популярным в домашних условиях является классический рецепт с уткой.

  • Средняя утка 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Белый хлеб 200 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст/л
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей 150 гр
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 566 ккал

Белки: 37 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 31 г

  • Удалить из утки внутренности, гузку, промыть тушку под холодной водой. Поставить дичь вариться в большой кастрюле на 1,5 часа. С супа нужно периодически снимать пенку.

  • Пока отваривается утка, нарезать картофель и сельдерей. Чеснок раздавить прессом или мелко нарезать, предварительно удалив шелуху.

  • Готовую утку вытащить из супа, снять мясо с кости и нарезать кубиками со стороной 3 см. Отправить дичь обратно в бульон. Добавить картофель, сельдерей, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Варить 15-20 минут.

  • Незадолго до готовности супа сделать на сковороде сухарики. 200 грамм белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.


Шулюм подавать с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Сухарики класть отдельно. Рекомендуется есть блюдо горячим, иначе оно потеряет свои вкусовые качества.

На костре

Охотничий шулюм из дикой утки, приготовленный в казане на костре, считают самым вкусным. Сложности в подготовке отсутствуют. Помимо котла, понадобятся только хорошие дрова, которые будут поддерживать огонь 2,5 часа. Блюдо из утки готовится именно на костре, а не на углях.

Энергетическая ценность на 1 порцию – 602 Ккал, 22 г белков, 30 г жиров, 66 г углеводов. Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг утки;
  • 8 головок репчатого лука;
  • 1 кг томатов;
  • 4 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 2,5 картофелины;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Время подготовки – 30 минут. Время приготовления – 2,5 часа. Готовим пошагово:
  1. Утку ощипать, удалить внутренности, оставить отмокать на 30 минут.
  2. Снять мясо с кости, измельчить кубиками среднего размера.
  3. Нарезать помидоры дольками, лук и перец кубиками, морковь натереть.
  4. Утку отправить тушиться в котел без добавления воды. Засыпать в казан морковь, лук, перец.
  5. Через 15 мин. добавить помидоры. Тушить еще 1,5 часа.
  6. Нарезать картофель крупными дольками. Добавить его и воду в казан. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Варить 1 час.

Утиный шулюм подается вместе с зеленым луком, укропом, петрушкой. Консистенцию блюда можно менять на свой вкус. Это может быть как рагу с небольшим количеством жидкости, так и полноценный суп.

Из гуся

Данный рецепт позволит сэкономить время. Общее время готовки всего 50 мин., а с учетом подготовительных работ – 1 час. Подходит для короткого привала на охоте. Так как гусиное мясо практически не содержит углеводов, энергетическая ценность низкая: на 100 грамм приходится 274 Ккал, 9,2 г белков, 23,1 г жиров и 7,8 г углеводов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг мяса гуся;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • вода, 1 литр;
  • специи по вкусу.

Порядок приготовления:
  1. Мясо положить в толстостенную сковороду и обжаривать 10 минут на подсолнечном масле.
  2. Пока готовится мясо, подготовить овощи, кроме картофеля. Лук нарезать кольцами, морковь и перец кубиками.
  3. Добавить овощи к мясу, потушить 10-12 минут.
  4. Вскипятить воду. Добавить в нее обжаренные овощи и утку. Крупно нарезать картофель, также добавить в суп. Варить 20-25 мин.

Вместо сковороды и кастрюли можно использовать мультиварку, это дополнительно ускорит процесс.

Из фазана

Шулюм из фазана – диетическое блюдо, так как данная птица не жирная. Из-за небольшого процента жиров дичь предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы придать ей вкус и аромат. По желанию можно потушить мясо на сале.

Энергетическая ценность на 100 грамм – 203 Ккал, 16,4 г белков, 14,3 г жиров и 2,3 г углеводов. Время подготовки и приготовления около 40-45 минут. Ингредиенты на 4 порции:

  • дикий фазан, 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 помидора;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Фазана ощипать и выпотрошить. Промыть тушку под проточной водой.
  2. Мясо снять с кости, нарезать средними кубиками. Обжаривать на сливочном масле 10 мин.
  3. Мелко нарезать лук, добавить в сковороду и обжаривать до прозрачного состояния.
  4. Помидоры натереть на терке. Добавить измельченные томаты и воды в сковороду, тушить 15-30 минут.

Шулюм из фазана рекомендуется подавать с дольками лимона, петрушкой и красным вином. В данном рецепте блюдо больше походит на рагу, чем на суп. Если необходимо получить более жидкую консистенцию, после обжаривания мясо нужно положить в кастрюлю с 1 литром воды и отварить еще 30 мин., помешивая.

Шулюм с фазаном понравится детям, так как это нежирное блюдо без вареных овощей. В домашних условиях фазана можно заменить на курицу, так как найти дикую птицу в свободной продаже тяжело. Порядок приготовления не изменится, но упадет энергетическая ценность: калорийность на 100 грамм составит 168, а не 203 Ккал.

Из рябчика

При приготовлении шулюма из рябчика птицу кладут в суп целиком, не отделяя мясо от кости. Это связано с небольшими размерами дичи. Блюдо с рябчиками принято варить на природе, на костре, но все действия можно выполнить и дома. В качестве посуды для готовки рекомендуется использовать котелок на 3 литра или толстостенную кастрюлю той же вместительности.

Длительность приготовления – 50-60 минут. Время подготовки – 10 мин. Калорийность на 100 г 197,7 Ккал, белки 13,9 г, жиры 15 г, углеводы 2,6 г.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • 3 рябчика;
  • вода, 2 литра;
  • морковь, 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло, 2 ст. л.;
  • горсть лапши.

Пошаговый рецепт:
  1. Удалить с рябчиков перья и кожу. Выпотрошить, но потроха не выбрасывать – они пойдут в суп для придания жирности.
  2. Нарезать лук кольцами, морковь крупными кубиками.
  3. Обжаривать овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду рябчиков, обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Переложить ингредиенты в котел или кастрюлю, добавить 2 литра воды и специи. Варить 15-20 минут.
  6. Вынуть овощи. Добавить лапшу. Птицу продолжить варить еще 15 минут.
  7. Разлить суп по тарелкам, добавить обратно овощи. Сервировать петрушкой и подавать горячим. Приятного аппетита!

Лапшу можно заменить любыми макаронами – рожками, вермишелью, бантиками. Но лучше всего использовать яичное тесто для лагмана, оно хорошо сочетается с наваристым бульоном.

Заключение

Шулюм из утки или другой дикой птицы – сытное, калорийное, но полезное блюдо, которое разнообразит рацион в походе или дома. Есть суп всегда следует горячим. В рецепты можно вносить изменения, собственный способ приготовления шулюма есть практически у каждого охотника.

Рулет из утки с овощами

2 порции

более часа

Ингредиенты

Для салата:

Мясной бульон

500 мл

Белое сухое вино

100 мл

Белый винный уксус

100 мл

Репчатый лук

100 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло

150 мл

Листья салата латук

40 г

Листья салата руккола

40 г

Листья салата фризе

40 г

Томаты черри

100 г

Приготовление

  1. Очистите утку от костей, посолите, поперчите и натрите измельченным чесноком. Заверните утку рулетом и крепко перевяжите кулинарной нитью. 
  2. В чашу мультишефа налейте бульон, вино, уксус и установите режим Медленноварка, время 90 минут. Закройте крышку и нажмите Старт. 
  3. По окончанию программы достаньте из чаши рулет и положите его в холодильник на весь день. 
  4. Для приготовления малинового масла положите в миску малину, сверху влейте оливковое масло и взбейте все миксером до получения однородной эмульсии. При необходимости посолите. 
  5. Для салата нарежьте тонкой соломкой морковь, огурцы кружками, а томаты черри пополам.
  6. Выложите листья салата и овощи на блюдо для подачи, а сверху – рулет, нарезанный тонкими ломтиками. Сбрызнете малиновым маслом, посолите и поперчите. 

Техника

все Мультиварки

Террин из утки — Ника Белоцерковская








  • Утиная грудка

    — 4

    шт.


  • Сало солёное

    — 150

    г


  • Сливки

    — 200

    г


  • Яйца

    — 2

    шт.


  • Мука

    — 30

    г


  • Орешки пинии

    — 75

    г


  • Бекон

    — 3

    ломтика


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Яблоко

    — 1

    шт.


  • Лук

    — 1

    головка


  • Розмарин свежий

    — 2

    ч.л.


  • Коньяк, арманьяк или бренди

    — 3

    ст.л.


  • Ягоды можжевельника

    — 3

    шт.


  • Морская соль

  • Черный перец крупного помола
Сохранить

Сбросить













  • Орешки пинии можно заменить на кедровые
  • Розмарин можно и сухой
  • Ягоды можжевельника я в Москве покупала в аптеке – чудесного качества

Удалите с грудок утиный жир – он и его специфический вкус нам совсем тут не нужен – у нас есть сало. ).
Половину утиных грудок (если хотите менее “паштетную” консистенцию террина – то треть) порезать мелкими кусочками, сразу посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порубленный розмарин и влить коньяк.
Замариновать все минут на 30-40.
Сало тоже порезать мелкими кубиками.







Бекон полосочками, не крупно порубить лук, очистить яблоко от кожуры и семян, и тоже мелкими кубиками.
Обжарить. Вначале бекон, потом лук (не давайте ему пригореть) и яблоки.
Вот так. Пусть остынут.







Оставшиеся грудки порезать уже крупными кусками.







Отправляем крупные куски в процессор вместе с салом, и на импульсном режиме, достаточно грубо пробиваем.
Нам не нужна совсем уж паста!
Если вы запасливый, и делаете сразу много фарша – то разделите на несколько порций.







Вот так.













Добавить яблоки с луком и беконом, еще пробить.
Смотрите, какая консистенция должна получиться.







Теперь приготовим связующую из некого подобия бешамели.
Можно, конечно же, обойтись и без нее (просто вбить яйца в фарш, добавить сливки и хорошо вымешать), но лучше не надо – с ней консистенция готового продукта намного лучше.
Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и обжарьте (так мы убираем мучной привкус), влейте сливки, доведите до кипения и хорошо посолите и поперчите.
В горячую жидкость вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Дайте загустеть.

  • Внимание! Нехитрый, но очень полезный прием, все смеси, которые рискуют стремительно подгореть вымешивают венчиком “восьмеркой”. Очень частая ошибка – мешать по кругу, вроде вы хорошо все болтали, а самый центр подгорел и все обидно пропало.
    Запомните. )







Какой у меня вышел жутковатый можжевельник. )
Его надо раздавить. Это просто сделать рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку.







Перемешать фарш с “бешамелью”, добавить можжевельник, кусочки утки, которые мы предварительно замариновали, и все хорошо посолить, поперчить и очень хорошо вымешать.

  • Еще раз внимание, важное правило – все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать, не бойтесь, они очень теряют во время приготовления в “солености и перчености”!

Все, отмучались!
Теперь плотно ложкой набиваем чистые банки фаршем.
Старайтесь максимально избавиться от воздуха внутри фарша.







Выкладываем сверху орешки.







И мы его еще специально приготовили в терриной форме, как вариант, который не надо долго хранить.
Все тоже самое.







Готовим на водяной бане. В глубокий противень или форму для запекания ставим банки и заливаем их горячей (!) водой, чуть больше, чем на 2/3.
И отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.







Это как вы потом будете проверять террин на готовность.
Суньте ножик до середины, достаньте и потрогайте его – если нож обжигает, то террин готов.
Или, если у вас есть термометр, то до 68 – 70 градусов.







Вынуть, дать чуть остыть и закрыть крышками. Остудить до комнатной температуры и в холодильник.
Дать неделю вызреть, но нетерпеливые…
Хранить недель 6, больше не надо, да у вас и не получится, поверьте.
Тот, который запекался в форме – живет примерно неделю.
Фсе! Согласна, чуть-чуть страшновато, но у вас все получится и это того стоит, поверьте. )













Борщ из утки — Дело вкусa — LiveJournal

Где больше всего любят уток?  Говорят, в Чехии. Этот рецепт  именно  оттуда, от моей подруги Натали.
За что ей огромное спасибо!
Борщ с уткой —  то же самое, что и обычный борщ, но только на утином бульоне… так я думала, когда  первый раз делала его по этому рецепту. При этом даже не заглядывала в него — типа, я сама умная и все знаю, во всяком случае, уж борщ-то я варить умею.
Случайно взгляд упал на монитор и я не поверила своим глазам — в рецепте не было ни картошки,  ни капли томатов!  Вместо томатов использовался красный винный уксус!
Вот тогда уж я и прочитала рецепт  внимательно, до конца!
Борщ получился отменный,  с очень интересным вкусом!

НАДО:

1 утка ( примерно 1. 7 кг)

800 мл утиного бульона

корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая
свекла

3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
соль
перец

Капусту нашинковать.
Овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

Утку разрезать на четверти  и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и  с 1 луковицей, положить в глубокую кастрюлю или утятницу.
Добавить 1 ч.л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

В это время почистить остальной лук и мелко порезать,  свеклу  нарезать тонкими брусочками.

Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона  жир и  на нем поджарить лук и свеклу. Отправить это все в бульон.
Добавить капусту и варить еще 10 минут или пока свекла не станет мягкой.

В это время  снять  с утки кожу, удалить  кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить винный уксус.

Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть . Укроп и сметану кладем уже в тарелку при сервировке.

По чешскому вкусу к этому борщу положено подавать стакан пива или рюмочку водки.

Рийет из утки. Пошаговый рецепт с фото

Друзья, это блюдо готовят с 15 века! Так почему бы не попробовать его нам с вами приготовить, оно прошло испытание временем и осталось таким же любимым и желанным во многих странах мира, особенно, конечно же, у себя на родине, во Франции…



Вот если позволите, хочу показать моё любимое, ну одно из любимых зимних блюд. Сегодня сделал Рийет из утки (Rillettes de Canard). Французкая кухня. Мы готовим его всегда под Новый год или Рождество, это вкусное зимнее блюдо.

Итак начнём…

Приготовление

Возьмите все специи, их нужно будет смолоть в кофемолке, получается безумно ароматная приправа. Для этого рецепта нам понадобится всего две чайных ложки (на этот вес утки).
Остальное уберите в плотно закрытую баночку, её можно использовать при запекании курочки в духовке. (Просто натрите её этими специями и солью, оставьте на пару часов и запекайте…)

Но вернёмся к утке и Рийету. Утку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разделите утку на несколько крупных частей, а кожу слегка нарежьте ножом делая как бы насечки, так специи лучше «войдут» в мясо. И натрите хорошо каждый кусочек замечательной смесью и солью, помассируйте уточку 🙂

Добавьте свежие травы (тимьян, шалфей и лавровый лист), обязательно лук (шалот или красный), так же можно добавить сухофрукты (чернослив, курагу), дайте настояться в прохладном месте (холодильнике) от 2 до 12 часов, затем добавьте немного портвейна или красного сухого вина и долго-долго (4-6 часов в закрытых горшках, при температуре 130-140ºС) тушите в собственном соку и собственном жире под закрытой крышкой.

Достаньте готовое мясо и снесите его с кости, оно само сойдёт очень легко. Кожу утки тоже убираем, она выполнила своё предназначение, отдав свой жир и аромат. Затем нужно измельчить вилкой и руками мясо в волокна .

Посыпьте немного сухим тимьяном, протерев его через ладони, чтобы веточки не попали в блюдо.
Потихоньку помешивая, добавляйте из горшка немного растопленного утиного жира и тщательно перемешивайте, это важно! У вас получится такая нежная волокнистая структура (в этот момент можно добавить и запечённые, порезанные сухофрукты и немного портвейна).

Возьмите глиняные горшочки или стеклянные баночки и плотно выкладывайте Рийет в них. Кстати, как только вы достанете мясо из духовки, выключив духовку, просто положите в неё горшочки или баночки, в которых будет храниться Рийет, так они пройдут дезинфекцию.

Как только вы выложили по горшочкам мясо, аккуратно половником заливайте сверху всё утиным жиром, чтобы он тонким слоем покрывал мясо и закупорил все ароматы внутри.

Возьмите пару листиков шалфея или тимьяна и слегка „утопите“ их в жир. Сразу же закройте плотно крышкой или пищевой плёнкой, дайте слегка остыть и убираем в холодильник.
Чтобы Рийет созрел, его выдерживают до нескольких недель в холодном месте.

Удержаться поистине ну ооооочень сложно!!! Кушать его лучше минимум через 3-5 дней…

Подайте его с хрустящими гренками из ароматного домашнего хлеба и бокалом сухого вина, прекрасная закуска к праздничному столу !

Очень вкусно Рийет намазать на тёплые хрустящие гренки и положить сверху тонко нарезанные холодненькие маринованные огурчики и откусить ароматный кусочек, а после глоток вина… мммммммм  

Или можно поднять себе настроение с утра с чашечкой кофе 


Процесс приготовления в пошаговых фотографиях

Разделить утку на крупные куски.

Замариновать в специях, луке, листьях шалфея и тимьяна… 

Выложить в горшочки, добавить портвейн или красное сухое вино…

Тушить в духовке с закрытой крышкой около 5 часов при +130…+140 градусов…

Отделить мясо от косточек…

Размять вилкой, добавить сухой тимьян, немного растопленного утиного жира,
при желании немного портвейна…

Всё выложить в горшочки и залить тонким слоем жира, убрать в холодильник….

Вот сколько Рийета получилось из уточки весом один килограмм семьсот граммов…  

Повторюсь: Подавать его лучше всего с хрустящими гренками из ароматного домашнего хлеба и бокалом сухого вина, прекрасная закуска к праздничному столу !

Очень вкусно Рийет намазать на тёплые хрустящие гренки и положить сверху тонко нарезанные холодненькие маринованные огурчики и откусить ароматный кусочек, а после глоток вина… Ммммммммм  

Или можно поднять себе настроение с утра с чашечкой кофе 

Вам понравилось? Приготовьте, не пожалеете!

утка | Определение, типы и факты

утка , любой из различных видов относительно небольших водоплавающих птиц с короткой шеей и большим клювом. У настоящих уток, то есть тех, которые классифицируются в подсемействе Anatinae в семействе водоплавающих птиц Anatidae, ноги расположены назад, как у лебедей, а не вперед, как у гусей. Результат — отличительная походка вразвалку. Большинство настоящих уток, включая некоторых гусей, которые неточно называются гусями (например, гуси) из-за размера и телосложения, также отличаются от лебедей и настоящих гусей следующими характеристиками: самцы (селезни) и самки (куры или утки) демонстрируют некоторую степень дифференциации. в оперении и в крике самцы линяют дважды в год, самки откладывают большие кладки яиц с гладкой скорлупой, а не с грубой скорлупой, и оба пола имеют перекрывающиеся чешуйки на коже ног.Считается, что дикая кряква ( Anas platyrhynchos ) является предком всех домашних уток и претерпела многочисленные скрещивания и мутации с тех пор, как была впервые одомашнена в Китае между 2000 и 3000 лет назад.

Все настоящие утки, за исключением уток из группы шелдак (племя Tadornini) и морских уток (племена Mergini и Somateriini), созревают в первый год и спариваются только в течение сезона — в отличие от позднеспелых, настоящих спаривателей. гуси и лебеди. Утки, как правило, делятся на три основные группы: мелкие (мелководные), ныряющие и усаживающиеся утки, в зависимости от их характерного поведения.Кряква, типичная речная утка (любой из примерно 38 видов из Anas и примерно 5 видов из других родов), является одной из самых популярных диких птиц.

Подробнее по этой теме

гусеобразные

… отряд Anseriformes, который включает уток s, гусей и лебедей (семейство Anatidae) и крикунов (три вида …

Шилохвосты, чирки, лопатки и голуби также относятся к баловству уток, классифицируемых в Anas , в дополнение к gadwall ( A.strepera ) и черные утки ( A. sparsa , A. rubripes и A. superciliosa ). Утки-насесты, такие как московия ( Cairina moschata ), лесная утка ( Aix Sponsa ) и мандаринка ( Aix galericulata ), имеют длинные когти и являются наиболее древесными утками, часто насиживающими на деревьях. Утки-ныряльщики (или морские утки) включают наибольшее количество морских видов, таких как гаги (которые по-разному классифицируются как члены племени Mergini или помещаются в отдельное племя Somateriini) и скутеры ( Melanitta ), но они также включают в первую очередь пресноводные виды, такие как крохали ( Mergus и Lophodytes ), утка с кольцевой шеей ( Aythya collaris ) и почки ( Aythya и Netta ), включая scaups ( A.marila , A. affinis и A. novaeseelandiae ) и холстбэка ( A. valisineria ). Рыжая ( A. americana ), золотоглазка ( Bucephala clangula и B. islandica ) и буйволиная голова ( B. albeola ) — ныряющие утки, которые живут в пресной и соленой воде, в зависимости от сезона. . Члены группы жесткохвостых, типичным представителем которых является красноклювая утка ( Oxyura jamaicensis ), относятся к высоко водным ныряющим уткам, для которых ноги расположены далеко к задней части тела.Свистящие утки ( Dendrocygna ), также называемые древесными утками, не настоящие утки, а более тесно связаны с гусями и лебедями. Утки, которые не включены в эти более крупные группы, — это веснушчатая утка ( Stictonetta naevosa ) и торрент-утка ( Merganetta armata ), а также утки ( Tadorna ) и утки-пароходы ( Tachyeres ). Все утки, гуси и лебеди принадлежат к семейству Anatidae. Для более подробной классификации см. гусеобразных.

Утиное разведение практикуется в ограниченных масштабах в большинстве стран, обычно как мелкое фермерское хозяйство, хотя в некоторых районах Англии, Нидерландов и Соединенных Штатов разводят большие отары. Американская ассоциация птицеводов насчитывает 17 домашних пород, разделенных на четыре класса: тяжелые, средние, легкие и легкие. Белый пекин, родом из Китая, является наиболее широко выращиваемой уткой в ​​Соединенных Штатах, потому что она мясистая, быстрорастущая и обладает огромным количеством яиц.Утиные перья также представляют некоторую ценность, хотя их в значительной степени заменили синтетикой. Гагачий пух, пух обыкновенной гаги ( Somateria mollissima ), по-прежнему имеет широкую коммерческую ценность для изготовления роскошных одеял и подушек.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

О компании DuckDuckGo

Наша история

С 2008 года мы расширили наши действия, чтобы защитить вас, где бы вы ни находились. Интернет.Ознакомьтесь с нашей историей.

Мы вылупились

DuckDuckGo возникла как идея для улучшения работы поисковых систем. Мы вылупились из нескольких серверов в пыльном подвале.

29 февраля 2008 г.

Запуск!

В течение года о DuckDuckGo объявили сообщества Hacker News и Reddit. У нас остались лишь незначительные шрамы от троллей.

25 сентября 2008 г.

Анонимный

Мы решили сделать смелый шаг и не отслеживать вашу историю поиска. Отслеживание жуткое.

15 марта 2010 г.

Рекламный щит

Мы сказали миру: «Google отслеживает вас. Мы этого не делаем ». с рекламным щитом на заднем дворе.Привет, мир!

11 января 2011 г.

Пожертвования 2011 г.

Мы полагаемся на множество замечательных проектов, чтобы наши крылья продолжали развиваться. Поэтому мы решили начать отдавать, жертвуя nginx, FreeBSD, Tor Project, Clamwin, Tahoe-LAFS и OpenSSH.

26 февраля 2011 г.

Сотрудник №1

В течение многих лет наш основатель Габриэль был единственным работающим на полную ставку.Кейн Тиг все изменил, став нашим первым официальным сотрудником.

30 ноября 2011 г.

Штаб-квартира

Наконец мы переехали из подвала Габриэля в нашу крепость в Паоли, штат Пенсильвания. Это действительно похоже на замок!

1 декабря 2011 г.

Редизайн

Наш первый крупный визуальный ремонт представил новый дизайн, из-за которого вы не захотели закрывать браузер, как только вы увидите нашу страницу результатов.

16 января 2012 г.

1000000!

Достижение 1 миллиона запросов в день стало для нас важной вехой, поскольку мы неуклонно росли со 100 до 1000, с 10 до 100 000 и, наконец, до 1 000 000. Это более 10 поисков в секунду!

13 февраля 2012 г.

Пожертвования 2012 г.

Для нашего второго года пожертвований мы выбрали тему «открытые данные / информация», без хостинга пожертвований Tor, Фонду Викимедиа.org, Diaspora, Freenet и friendica.

7 марта 2012 г.

Пожертвования за 2013 год

Темой нашего третьего года пожертвований было «отслеживание исправлений» с пожертвованиями в OpenStreetMap, Electronic Frontier Foundation, Riseup, F-Droid, NoScript, Cryptocat и Javascript Blocker.

25 февраля 2013 г.

2 000 000

Через 483 дня после того, как мы достигли миллиона, мы удвоили наши ежедневные запросы.Эта веха произошла через несколько дней после того, как люди начали делиться личными альтернативами (например, мы) после разоблачений АНБ.

10 июня 2013 г.

3 000 000

Всего через восемь дней после выполнения двух миллионов запросов в день мы добавили еще миллион. Чтобы представить себе это в перспективе, потребовалось 1445 дней, чтобы добраться до одного миллиона со дня запуска.

17 июня 2013 г.

2014 Пожертвования

Наша тема пожертвований 2014 года была более чем когда-либо востребована: «Безопасное общение», пожертвования для SecureDrop, NoiseTor, Lavabit, Riseup, Mailpile и Invisible Internet Project.

12 марта 2014 г.

Сотрудник №10

У больших парней на тысячи сотрудников больше, чем у нас, поэтому каждый в DuckDuckGo является важным членом команды. Добро пожаловать, Брайан Стоунер!

17 марта 2014 г.

Переосмысленный

DuckDuckGo запускает переработанную поисковую систему с изысканным внешним видом и ориентированной на более разумные ответы.И, конечно же, мы до сих пор не отслеживаем вас.

19 мая 2014 г.

Сафари

Apple начинает включать DuckDuckGo в Safari с запуском iOS 8 и OS X Yosemite. Вау здорово!

17 сентября 2014 г.

Fire Fox

Mozilla добавляет DuckDuckGo в качестве встроенной опции поиска в Firefox.Спасибо! Как вы думаете, мы когда-нибудь попадем в Chrome?

10 ноября 2014 г.

2015 Пожертвования

В пятый год пожертвований мы разделили 125 000 долларов поровну на пять проектов: SecureDrop, Privacy Badger, GPGTools, Tails и Girl Develop It.

20 марта 2015 г.

10 000 000

Бум! 10 миллионов поисков за один день (10 210 082, если быть точным).В честь праздника мы раздали тонну футболок DuckDuckGo!

22 июня 2015 г.

Пожертвования за 2016 год

Мы разделили $ 225 000 поровну на девять проектов: SecureDrop, Freenet, OpenBSD Foundation, CrypTech, Tor Project, Fight for the Future, VeraCrypt, LEAP, GPGTools.

3 мая 2016 г.

10 миллиардов запросов!

Мы завершили 2016 год с более чем четырьмя миллиардами анонимных поисковых запросов, что превышает совокупный показатель в десять миллиардов!

31 декабря 2016 г.

Пожертвования за 2017 год

Мы разделили 400 000 долларов на шестнадцать проектов, в том числе: Фонд свободы прессы, Всемирный форум по вопросам конфиденциальности, Open Whisper Systems, Информационный центр по правам конфиденциальности, проект Tor и Фонд электронных границ.

10 февраля 2017 г.

20 000 000

Более 20 миллионов поисков за один день. Конфиденциальность является основным направлением, и все больше и больше людей, заботящихся о конфиденциальности, используют #ComeToTheDuckSide.

13 ноября 2017 г.

Конфиденциальность за пределами поиска

Мы расширили нашу защиту конфиденциальности за пределы окна поиска с запуском нашего нового мобильного приложения и расширения для браузера, доступного на всех основных платформах.

23 января 2018 г.

Пожертвования за 2018 год

В течение восьмого года мы организовали и пожертвовали краудфандинговую кампанию по обеспечению конфиденциальности, в которой участвовала 21 организация, разделяющая наше видение повышения уровня доверия в Интернете.

10 апреля 2018 г.

Карты Apple

Карты DuckDuckGo и локальный поиск теперь анонимно улучшены с помощью Apple Maps, обеспечивая ценное сочетание картографии и конфиденциальности.

15 января 2019 г.,

1 миллиард запросов в месяц!

В 2019 году мы впервые превысили 1 миллиард запросов в месяц!

1 февраля 2019 г.

50 миллиардов запросов!

За последние два года мы совершили перелет с 25 миллиардов поисков до колоссальных 50 миллиардов!

20 июня 2020 г.

Поток второй половины: небрежный старт по-прежнему приводит к отведению 17-7 Duck Lead

Энтони Браун: 14/18 — 159 ярдов — 1 TD — 4 автомобиля — 1 ярд — 1 RTD

Tyquell Fields: 7/14 — 109 ярдов — 2 INT

TD SCORERS : ( UO ) Энтони Браун мл.{2} CJ Verdell ( SBU ) Тай Сон Лоутон

УТИНЫЙ ЯРД : 242 ярда — 159 пасов — 83 прорыв

SEAWOLVES YARDS : 191 ярд — 109 пасов — 82 прорыв

ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ОБОРОТ : Утки: 2 (2 INT) — Морские волки: 0

Трой Вэйринен-США СЕГОДНЯ Спорт
  • После тачбэка Камдена Льюиса, чтобы начать игру, «Морские волки» запустили мяч на 4 ярда в своей первой игре.
  • Квотербек Тайкуелл Филдс бросил незавершенный матч в следующей игре, затем на 3-м и 6-м на Seawolf 29, защитник Вероне МакКинли III выбрал Филдса для своего седьмого перехвата в карьере.
  • Первой атакующей игрой «Орегона» в игре стал короткий пас на приемного Криса Хатсона, который привел к выигрышу на шесть ярдов в пользу Stony Brook 40. Отбегая назад Трэвис Дай выиграл первое поражение в соревновании, забежав на 12 ярдов.
  • Дай смог забрать еще шесть ярдов в следующем сете даунов, но после того, как его остановили на 3-м и 5-м, Кристобаль остановился на 40-ярдовой попытке с игры, которую выполнил Льюис.

Утки 3 — Морские волки 0

(6 партий, 24 ярда, 1:57)

  • Отбегающий назад Тай Сон Лоутон пронес мяч три раза подряд, набрав 18 ярдов и достигнув Стоуни-Брук 45, но вскоре после этого на 3-м и 5-м ходах мяч прервался, что привело к падению.
  • Следующий «Утиный драйв» начался с забега на два ярда от Верделла, и на следующем приеме игры Джонни Джонсон III заработал первый даун с приемом на 12 ярдов.
  • Затем
  • Верделл взял под свой контроль движение, набрав 42 ярда на пяти переносах, что было выражено только пасом на шесть ярдов в тайт-энд Молики Матавао на 1-м и 10-м и 15-ярдовым пасом на настоящего приемного новичка Троя Франклина.
  • Верделл закончил поездку, подбросив Энтони Брауна к дому для приземления на 9 ярдов.

Утки 10 — Морские волки 0

(10 партий, 86 ярдов, 3:44)

  • Начав с собственных 25, Филдс поднял семь ярдов с пасом на Шона Харриса, затем бегущий назад Себа Нехет заработал первый даун с 3-ярдовым преимуществом при втором дауне.
  • Затем
  • Fields соединили с широким приемником Khalil Newton, чтобы получить 22-ярдовый выигрыш от Duck 43.
  • Гонка Seawolf остановилась на 4-м и 4-м, но после тайм-аута они решили поехать на Oregon 37, и Лоутон взял короткий экран 14 ярдов для первого дауна.
  • Стоуни-Брук использовал пробеги из Нехет, Филдс и Лотон, чтобы забрать 23 ярда, что привело к приземлению на 5 ярдов от Лотона.

Утки 10 — Морские волки 7

(11 партий, 75 ярдов, 5:18)

Трой Вэйринен-США СЕГОДНЯ Спорт
  • После 16-ярдового возвращения от Джонсона III к Duck 27, 4-ярдовой пробежки от Дая и 8-ярдового паса первокурснику на тайт-энде Терренс Фергюсон заработал первый даун.
  • Джонсон III подсчитал свой второй прием на 12 ярдов за день в следующей игре.
  • Офсайд в Стоуни-Брук на 2-м и 3-м матчах дал Орегону еще одну серию даунов, затем Браун-младший соединился с Майкой Питтманом в 30-ярдовом выигрыше, прежде чем принимающий вышел за пределы поля на Seawolf 7.
  • Две игры спустя Браун-младший взял вратаря для приземления на семь ярдов.

Утки 17 — Морские волки 7

(7 партий, 73 ярда, 2:57)

  • Маска для лица, призванная к Микаэлю Райту, дала «Морским волкам» ранний первый проигрыш, но задержка игры на 3-м и 7-м обречена на провал и, в конечном итоге, привела к тому, что «Утка 7» была выбрана.
  • 8-ярдовый пас Франклину и 15-метровый забег от Верделла держали цепи в движении для Утка на следующем проезде, но редкая попытка проиграть от Верделла и наступательная задержка со стороны Ти Джея Басса на 3-й минуте. и-11 эффективно закончили поездку.
  • Стоуни Брук стартовал со своим 15 с 6:53 до конца тайма.
  • Оказалось, что у «Морских волков» были серьезные проблемы со спиной рядом с их собственной конечной зоной, но передача на 49 ярдов Харрису над угловым защитником ди-джея Джеймса помогла Стоуни Брук перевернуть поле.
  • На 3-м и 4-м месте на Oregon 34 Лоутон поднял ноги на девять ярдов.
  • «Морские волки» боролись за 3-е и 1-е место в красной зоне «Утка», но фальстарт отбросил их на пять ярдов.
  • На 3-м и 6-м матчах Филдс избежал давления и перебросил мяч в центр поля, где МакКинли снова с радостью отбил его.
  • «Орегон» пролетел мимо поля с пасами 12, 13 и 9 на Матавао, Джонсона III и Фергюсона соответственно.
  • Однако поездка закончилась, когда Браун-младший.был уволен в матчах подряд.
Трой Вэйринен-США СЕГОДНЯ Спорт

Black Lab Красавица Робертс спасает своих приятелей-уток от восьмифутового аллигатора.

ПАНАМА-СИТИ-БИЧ, Флорида (WJHG / WECP) — Лучшая подруга человека пыталась спасти своих лучших друзей. Красавица черная лаборатория давние друзья с утками Кресс, Дауни и Дот.

«Она просто супер милая с ними, это не то, что вы думаете с уткой и собакой», — сказала владелица Мисти Робертс.

Ранее на этой неделе Красавица рискнула жизнью, чтобы спасти своих пернатых друзей от голодного аллигатора. Мисти Робертс говорит, что Красавица пошла туда, где были утки, потому что она везде преследовала их и пыталась отпугнуть аллигатора. Именно тогда на собаку напали.

Озеро Пауэлл, которое находится на западной стороне пляжа Панама-Сити, — это озеро, где на Красавицу Робертс напал, по словам соседей, восьми-десятифутовый аллигатор.

«Я увидел аллигатора прямо на краю песка, не на песке, а прямо на краю», — сказал Робертс.

Когда хозяйка Мисти Робертс позвонила в салон красоты …

«А потом я понял, что она не может подняться по лестнице, поэтому сбежал вниз, и тогда очевидно, что всюду была кровь, и я понял, что она пострадала», — Робертс. сказал.

Семья немедленно помчалась в ВетсПетс, чтобы увидеться с доктором Джерри Барр.

«Когда мы впервые увидели здесь Красавицу … она была нестабильна и была в шоке, у нее было несколько ран мягких тканей и очевидная проблема с ногой», — сказал доктор Барр.

Доктор Барр сказал, что, хотя нападения аллигаторов случаются редко, они случаются.

«Мы должны знать, что набережная вокруг пресноводных поверхностей временами может быть очень опасной, если у вас есть такой голодный аллигатор. Никто не сделал ничего плохого, это просто то, о чем нам нужно знать. Это не происходит каждый день, но когда это происходит, это довольно неприятно », — сказал д-р Барр.

Доктор Барр сообщил нам, что в эту субботу Красавица перенесет операцию по поводу перелома бедренной кости.

Он ожидает полного выздоровления через шесть-восемь недель. И если все пойдет по плану, она воссоединится со своими приятелями-утками где-то на следующей неделе.

«Они ее приятели, в этом нет никаких сомнений. Отдайте ей должное за спасение их жизней, — сказал доктор Барр.

Красавица Робертс, собака, которая сразилась со зверем и спасла своих лучших друзей.

Авторские права 2021 WJHG. Все права защищены.

Почему мускусная утка Потрошитель и многие другие болтливые австралийские птицы интересуют биологов

Недавно две австралийские птицы привлекли всеобщее внимание благодаря своим впечатляющим вокальным имитациям.

Великолепный лирохвост по кличке Эхо в зоопарке Таронга в Сиднее произвел до боли реалистичное вокальное воспроизведение плача человеческого младенца. Лирохвосты уже всемирно известны своей удивительно точной вокальной мимикой, но эти новые записи показывают, что их способности все еще могут удивлять.

Затем новая газета сообщила о прибытии неожиданного новичка на австралийскую сцену имитации вокала. Был записан самец мускусной утки ( Biziura lobata ) по имени Риппер, имитирующий два стереотипных австралийских звука: громко закрывающиеся ворота и восклицание человека «Чертов дурак!».

Звук ворот, по крайней мере, оказался хитом для одного из коллег Риппера-мужчин, который также в конечном итоге имитировал звук. Интересно, что эти записи — первоначально сделанные в 1980-х годах и извлеченные из архивов — представляют собой первое материальное свидетельство того, что какой-либо вид уток копирует звук в окружающей среде, нарушая нынешние представления об эволюции обучения вокалу у птиц.

Так что же такого большого шума из-за плача и ругани птиц?

Почему мускусные утки странные

Обучение вокалу — это узкоспециализированная черта, которая редко встречается у животных.Это требует гибкого и сложного контроля над производством голоса и может быть связано с увеличенными областями мозга по сравнению с теми, кто не владеет вокалом.

В течение долгого времени единственными животными, которые, как известно, обладали способностями к обучению вокалу, аналогичными человеческим, были попугаи и певчие птицы-самцы. Но сегодня мускусная утка присоединяется к широкому, но относительно небольшому списку нечеловеческих животных, способных к обучению вокалу, включая некоторых летучих мышей, слонов, дельфинов, китов и тюленей. С опозданием мы теперь можем добавить певчих птиц в список обучающихся вокалу.

Дельфины — одни из немногих животных, способных к обучению вокалу. Shutterstock

Болтливый «Потрошитель» был самцом мускусной утки, выращенным в неволе в заповеднике Тидбинбилла недалеко от Канберры. Когда он вылупился с помощью приёмной курицы-бентамки, он был там единственной мускусной уткой.

Но даже в дикой природе мускусные утки выглядят необычно. Самцы мускусных уток до трех раз крупнее самок и имеют характерную выпуклую часть кожи, свисающую с клювов.Их название происходит от мускусного запаха, издаваемого доминирующими самцами.

В сезон размножения самцы объединяются в группы («токи») и проводят захватывающие демонстрации ухаживания за самками в воде днем ​​и ночью. Каждый самец демонстрирует структурированный аудиовизуальный дисплей, закинув хвост за спину, надувая мочку горла и разбрызгивая воду, громко свистя.

В дикой природе свистки самцов, кажется, образуют местные диалекты — признак обучения вокалу. Но это не касается имитации других видов.

Ripper произвел много диких элементов демонстрации, но жадно демонстрировал людям. Его причудливая имитация антропогенных звуков была частью этого показа.

Послушайте, как Риппер говорит «чертов дурак»

Подражает плену

История Потрошителя — часть давней научной традиции. Выращенные в неволе попугаи и некоторые певчие птицы, имитирующие человеческую речь, присутствуют в древних европейских писаниях, в том числе в произведениях Аристотеля и Плиния Старшего.

Совсем недавно возможные сложности общения попугаев были изучены в новаторском исследовании «Алекса», африканского серого попугая в неволе, словарный запас которого составлял более 100 слов.

Подпись к видео Alex.

По большому счету, в таких рассказах о человеческих подражаниях фигурирует плененный человек, воспитанный в изоляции от других себе подобных, но в тесной связи с человеком, ухаживающим за ним. Тогда человек, обеспечивающий уход, становится социальной моделью вокального развития птиц в неволе.

Таким образом, хотя эти примеры показывают способность животных к обучению вокалу, они не показывают, что дикие животные имитируют звуки из окружающей их среды. Действительно, очень немногие виды животных, которые имитируют людей в неволе, в дикой природе производят что-либо, кроме своего собственного видоспецифичного вокала.

Однако это не относится к австралийским лирохвостам и другим имитаторам птичьего голоса.

Мимикрия в дикой Австралии

Два вида лирохвостов славятся разнообразием и точностью своей вокальной мимикрии: великолепный лирохвост из влажных эвкалиптовых лесов на юго-востоке Австралии и лирохвост Альберта на субтропическом востоке Австралии.

В неволе были зарегистрированы самцы превосходных лирохвостов, имитирующих антропогенные звуки, начиная от бензопилы, сирен машин аварийной службы и заканчивая этой новой записью плачущего человеческого младенца.

Были зарегистрированы великолепные лирохвосты, имитирующие бензопилы, сирены и многое другое. Shutterstock

В дикой природе и самцы, и самки искусно имитируют вокалы и взмахи крыльев других видов птиц, а иногда и млекопитающих. Один-единственный самец превосходного лирохвоста может даже имитировать стаю птиц, вызывающих тревогу.

Несмотря на множество слухов, остается загадкой, когда и как часто дикие лирохвосты имитируют звуки человеческого происхождения.

Лирохвосты не единственные. Австралия является счастливым домом для удивительно большого количества видов певчих птиц, которые регулярно подражают в дикой природе, от крошечных терновников до больших загадочных шалашников, которые даже в дикой природе иногда производят поразительно точные изображения людей.


Подробнее: Подражатели среди нас — птицы пиратские песни для личной выгоды


Но не все имитаторы такие, какими кажутся.В душераздирающем примере миметическая песня медоеда Регента является одновременно и следствием, и причиной упадка вида. Дикие самцы копируют другие виды, потому что у них уже недостаточно самцов, чтобы передать свою песню следующему поколению.

Регентские медоеды — певчие птицы, находящиеся на грани исчезновения. Shutterstock

Архивные сокровища, находящиеся под угрозой

Кричащая мускусная утка Потрошитель, кричащая лирохвостка Эхо и забытые песни медоеда Регента показывают нам, как много нам еще предстоит узнать об удивительных птицах Австралии.Отнюдь не биогеографическая странность, австралийские птицы по-прежнему дестабилизируют биологическую теорию.

Потрошитель был птицей 80-х, и мы знаем о его причудливой мимикрии только потому, что рекордсмен Потрошителя, доктор Питер Фуллагар, выполнял миссию по созданию звукового архива естественной истории в Австралии. Как и все хорошие певцы 80-х, Риппер был записан на кассету до того, как Питер оцифровал ее.

Только из исторических архивов исследователи смогли обнаружить, что оригинальная песня регентского медоеда была уникальной для этого вида и была более сложной, чем песни современных мужчин.Просто слушать выращенных в неволе птиц или убывающих певцов в дикой природе уже недостаточно, чтобы раскрыть естественную песню регентского медоеда: базовая линия изменилась.

Какие еще сокровища пылятся в забытых сараях или библиотеках? Мы должны действовать быстро, пока эти кассеты не испарились слишком далеко, чтобы их можно было услышать.


Подробнее: Только одинокие: исчезающая птица забывает свою песню, поскольку вид вымирает


Блэк Лаб спасает своих утиных приятелей от аллигатора

ПАНАМА-СИТИ-БИЧ, Флорида.(WJHG / Gray Media) — Лучшая подруга мужчины пыталась спасти своих лучших друзей.

Красавица Черная Лаборатория давние друзья с утками, Кресс, Дауни и Дот.

«Она просто супер милая с ними, это не то, что вы думаете с уткой и собакой», — сказала ее владелица Мисти Робертс.

Ранее на этой неделе Красавица рискнула жизнью, чтобы спасти своих пернатых друзей от аллигатора, сообщает WJHG-TV. Робертс сказал, что Красавица пошла к озеру Пауэлл, на западной стороне пляжа Панама-Сити, где были утки, так как она следует за ними повсюду.

Пока они были там, аллигатор подошел слишком близко, и Красавица попыталась его отпугнуть. Именно тогда на нее напали.

Соседи сказали, что атаковавший аллигатор был ростом от восьми до десяти футов.

«Я увидел аллигатора прямо на краю песка, не на песке, а прямо на краю», — сказал Робертс.

Когда Робертс позвала Красавицу, она знала, что что-то случилось.

«А потом я понял, что она не может подняться по лестнице, поэтому я побежал вниз, и тогда очевидно, что всюду была кровь, и я понял, что она пострадала», — сказал Робертс.

Семья немедленно отвезла Красавицу к ветеринару доктору Джерри Барру.

«Когда мы впервые увидели Красавицу, она была нестабильна и была в шоке, у нее были множественные раны мягких тканей и очевидная проблема с ногой», — сказал доктор Барр.

Барр сказал, что, хотя нападения аллигаторов случаются нечасто, они случаются.

«Мы должны знать, что набережная вокруг пресноводных поверхностей временами может быть очень опасной, если у вас есть такой голодный аллигатор. Никто не сделал ничего плохого, это просто то, о чем нам нужно знать.Это не происходит каждый день, но когда это происходит, это довольно некрасиво », — сказал он.

Барр сказал, что в субботу Красавица перенесет операцию по поводу перелома бедренной кости.

Он ожидает, что она полностью выздоровеет через шесть-восемь недель. И если все пойдет по плану, она воссоединится со своими приятелями-утками где-то на следующей неделе.

«Они ее приятели, в этом нет никаких сомнений. Отдайте ей должное за спасение их жизней, — сказал Барр.

Авторские права 2021 WJHG через Gray Media Group, Inc.Все права защищены.

Определение утки по Merriam-Webster

\ ˈDək \ 1 или утка во множественном числе

а : любая из различных плавающих птиц (семейство Anatidae, семейство уток), у которых шея и ноги короткие, лапы обычно перепончатые, клюв часто широкий и плоский, а представители пола обычно отличаются друг от друга оперением.

б : мясо любой из этих птиц, использованное в пищу

2 : самка утки — сравните селезень 4 в основном британский : дорогая — часто используется во множественном, но единственном числе в конструкции

непереходный глагол

: для внезапного опускания головы или тела : уклонение

: для быстрого перемещения

б : для уклонения от обязанности, вопроса или ответственности

: окунуться под поверхность воды

б : , чтобы внезапно спуститься : , падение

переходный глагол

1 : для опускания (голова, туловище и т. Д.) быстро : лук 3 Британский : толкнуть (кого-то или что-то) под воду : данк

1 : прочная плотно сплетенная, обычно хлопчатобумажная ткань.

2 утки множественное число : легкая одежда и особенно брюки из утки.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*