Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении
Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.
Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.
Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.
Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.
Ингредиенты
- 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
- большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
- 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
- 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
- 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
- 5 зубчиков чеснока
- ложка столовая горчичных семян
- 2 ч. ложечки соли крупной
- ложка чайная черного перца (молотый)
- оливковое масло
Говяжьи ребра с картофельным пюре.
Приготовление
1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.
Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.
2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.
3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.
Добавление бульона.
4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.
Приправка вином со специями.
5. Накрыв кастрюлю, варите
6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.
Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.
7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.
Примечания
Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.
Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.
Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как вкусно потушить говяжьи ребрышки
Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Тушеные говяжьи ребрышки с луком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 3 головки |
специи — | по вкусу |
вода — | 0,2 л |
говяжьи ребра — | 1 кг |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал |
Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!
Как приготовить:
- Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
- Нарежьте крупными, но порционными кусками.
- Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
- Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
- Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
- Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.
Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.
Рецепт приготовления с картошкой
Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 20 г |
вода | 0,2 л |
картофель | 500 г |
чеснок | 2 кусочка |
морковь | 100 г |
ребра | 0,5 кг |
растительное масло | 15 мл |
лук | 100 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 калорий |
Как приготовить:
- Ребра вымойте и обсушите.
- Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
- Морковь очистите и измельчите.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
- Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
- Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
- Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
- Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
- Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
- Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
- Чеснок почистите и пропустите через давку.
- Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.
Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.
Как потушить говяжьи ребрышки в вине
Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
красное вино | 0,3 л |
лук | 1 головка |
бульон | 100 мл |
мука | 15 г |
говяжьи ребра | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
растительное масло | 20 мл |
чеснок | 4 кусочка |
шампиньоны | 400 г |
тимьян | 1 веточка |
масло оливы | 40 мл |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Как приготовить:
- Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
- Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
- В сковороде нагрейте немного масла.
- Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
- Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
- Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
- Чеснок очищенный пропустите через давку.
- Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
- Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
- Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
- Снимите с огня и вылейте к ребрам.
- Туда же положите веточки тимьяна.
- Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
- Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.
Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
соевый соус | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
вода | сколько понадобится |
ребра | 12 шт. |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
лимон | 70 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зира | 1 щепоть |
помидоры | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребра | 0,8 кг |
молотый кориандр | 2 щепоти |
вода | 400 мл |
сухой базилик | 5 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
- Обсушите и порубите порционно.
- Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
- Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
- Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
- Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
- Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
- Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
- Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Как правильно тушить с овощами
Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зелень | 30 г |
соевый соус | 40 мл |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
вода | сколько понадобится |
ребра | 12 шт. |
специи | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
лук | 1 головка |
растительное масло | 20 мл |
лимон | 70 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 калории |
Как приготовить:
- В сотейнике прогрейте масло.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
- Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
- Добавьте вслед за луком, перемешайте.
- Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
- Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
- Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
- Лимон ополосните и выдавите из него сок.
- Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
- Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
- Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
- Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
- Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
- В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.
Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.
Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.
В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.
А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!
Способ приготовления в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зира | 1 щепоть |
помидоры | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
специи | по вкусу |
ребра | 0,8 кг |
молотый кориандр | 2 щепоти |
вода | 400 мл |
сухой базилик | 5 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 калории |
Как приготовить:
- Ребра промойте проточной водой.
- Обсушите и порубите порционно.
- Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
- Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
- Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
- Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
- Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
- Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
- Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
- Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
- Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.
Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.
Полезные советы
Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.
Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».
Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!
farvarter.ru
Говяжьи ребрышки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говяжьих ребрышек:
Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.
В отдельную небольшую миску насыпаем муку и сюда же добавляем соль, черный молотый перец. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой.
Шаг 2: подготавливаем говяжьи ребрышки.
Говяжьи ребрышки промываем под теплой проточной водой, а затем перекладываем их на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. После перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа тщательно очищаем от плевы и жил. Теперь нарезаем говяжьи ребрышки с помощью того же острого инвентаря на порционные кусочки, отделяя при этом каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Затем обваливаем или вручную хорошо натираем мясо со всех сторон смесью из специй и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас ребрышки замороженные, тогда перед тем как нарезать на порционные кусочки, их необходимо разморозить до комнатной температуры. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Шаг 3: подготавливаем лук.
Воспользовавшись острым ножом, очищаем лук от шелухи, а затем хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекладываем их в чистую тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда их необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого достаем грибы из упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Их не нужно размораживать под горячей струей воды или с помощью микроволновой печи.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем шелуху. Затем с помощью того же кухонного инвентаря мелко измельчаем их, а после перекладываем в миску к измельченному луку.
Шаг 6: подготавливаем тимьян.
Так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления нашего блюда достаточно использовать 2-3 веточки этой специи. Веточки свежего тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим говяжьи ребрышки.
В сковороду наливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем ребрышки из миски в сковороду. Чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, выкладываем их в емкость порционно и так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Затем с помощью того же кухонного инвентаря перекладываем ребрышки в форму для запекания. Внимание: такая форма должна быть обязательно с крышкой, поэтому предлагаю готовить наше блюдо в казанке или утятнице.
В оставшееся масло после жарки ребрышек, перекладываем измельченный лук и чеснок. Тушим овощи на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Чтобы они не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. После этого в эту же емкость перекладываем грибные кусочки. И снова, помешивая деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда из сковороды испарится вся жидкость, которая была в грибах, и они начнут румяниться, вливаем вино и мясной бульон. Доводим получившуюся массу до кипения, а затем тушим до тех пор, пока не исчезнет запах спирта. Слегка солим и еще раз немного перчим нашу подливку, а затем переливаем ее на говяжьи ребрышки. Поверх овощной подливки выкладываем веточки тимьяна.
Емкость для запекания накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо при таком температурном режиме в течение 1 часа. Затем прикручиваем духовку до температуры 150°С и готовим ребрышки еще в течение 2 часов. По истечении этого времени, выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Открываем крышку формы для запекания и аккуратно с помощью столовой ложки достаем из нее веточки тимьяна. Вместо них по желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, так как этот компонент тоже дает приятный аромат. Наше удивительно нежное и ароматное блюдо готово.
Шаг 8: подаем говяжьи ребрышки.
Перекладываем говяжьи ребрышки вместе с ароматной подливой в глубокое блюдо и ставим на стол. Сверху наше блюдо можно украсить листочками свежего тимьяна или измельченной зеленью петрушки или укропа. Идеальный гарнир для нашего блюда – картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо мясного бульона с вином можно добавить очищенную воду.
– Обжаривать ребрышки и овощные ингредиенты можно не только на оливковом масле, но и на другом растительном масле.
– Кроме предложенных специй в рецепте, вы можете в блюдо добавлять и другие специи или приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, базилик.
– Ребра можно помимо специ, натереть измельченным грецким и мускатным орехом.
– Конечно, лучше всего готовить ребрышки в форме для запекания с крышкой и с овощной подливой. Но если вы захотите их приготовить на гриле в духовке и без подливы, тогда запекайте их лучше в рукаве. Если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то ребрышки можно положить в фольгу. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.
– Если вы запекаете ребрышки в рукаве без овощной подливы, тогда положите сверху на мясо нарезанные кружочками апельсины. Апельсиновый сок придаст ребрышкам не только цитрусовый запах, но и нежный сочный вкус.
www.tvcook.ru