Говядина с картошкой на сковороде рецепт: Жареная говядина с картошкой на сковороде

Содержание

Тушеная говядина с картошкой — 2 отличных рецепта

Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

Мясо с картошкой в этом блюде тушатся одновременно с самого начала, не считая предварительной обжарки его с овощами. Ингредиенты закладываются в кастрюлю, заправляются специями и готовятся вместе.

Что нам потребуется:

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

Говядина, тушеная с картофелем

Видео-рецепт приготовления в кастрюле

  1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
  2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
  3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
  4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
  5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
  6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
  7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
  8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

 

Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

Автор: Мари А.

Говядина, тушеная с картошкой и капустой

Классическое блюдо для добротного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Напоминает рагу, только совсем нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи предварительно не обжариваются. Здесь картошку добавляем к уже практически готовому тушеному мясу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г.;
  • картофель – 500 г.;
  • капуста – 600 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа

Как приготовить тушеную говядину с картошкой

  1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
  2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
  3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
  5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
  6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
  7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
  8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
  9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

Автор: Юлия Перепелюк

Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Говядина с картошкой на сковороде рецепт


Говядина с картошкой в сковороде

Говядина — мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.

Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.

Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.

Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.

Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.

Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.

Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.

Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде — вкусно и полезно!

Сытный рецепт рагу из говядины и картофеля

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареной говядины и картофеля с травами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальную публикацию этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на которой я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель

!

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

.

Nilagang Baka (филиппинский говяжий суп с овощами)

Nilagang Baka — это филиппинский говяжий суп, который готовят до тех пор, пока мясо не станет действительно нежным, с овощами, такими как картофель, бобы и капуста, что делает этот простой суп полезным и ароматным.

Это блюдо — одно из тех блюд «обычного дня», которые регулярно подают за филиппинскими столиками. Обычно его едят с рисом, а я обычно делаю соус из рыбного соуса с хлопьями чили. Он идеально подходит для дождливых дней, но обычно его едят круглый год и даже в разгар лета.Я знаю, что некоторым это может показаться странным, но не нам, филиппинцам. Это действительно освежает после того, как вы съели горячий суп в середине жаркого дня. Вам просто нужно попробовать, чтобы в это поверить.

Для этого рецепта я использовал говяжью рульку, но вы также можете использовать другие говяжьи отрубы, такие как грудинка, круглая часть, курица и даже ребрышки. Кости и коллаген, содержащиеся в этих более дешевых кусках говядины, идеально подходят для приготовления восхитительного говяжьего супа. Эти жесткие нарезки становятся нежнее и вкуснее при длительном приготовлении, в отличие от других (более дорогих) нежных нарезок, таких как стейк или вырезка, которые становятся прямо противоположными (жесткими и жевательными) при варке или тушении.

.

Тушеная говядина с картошкой рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с картошкой рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Георгий Федоров порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 5 минут

2 часа 5 минут

Добавить в книгу рецептов307

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Оливковое масло

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Морковь

2 штуки

Говяжий бульон

1 л

Тимьян

2 столовые ложки

Топленое масло

50 г

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 5 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 160 градусов.

2Посыпать мясо мукой с солью и перцем. Поставить большую глубокую сковородку с антипригарным покрытием на сильный огонь. Влить столько масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, и дождаться, пока масло нагреется. Жарить мясо, поделив на три порции, дожидаясь, чтобы оно хорошо прожарилось со всех сторон. Если нужно — добавить еще масла. Убрать последнюю порцию мяса со сковородки и положить туда лук, морковь и чеснок, слегка обжарить.

3Положить мясо обратно на сковородку к овощам, влить бульон, хорошенько перемешать. Довести до кипения. Добавить соли, перца и половину тимьяна, опять хорошенько перемешать. Снять с огня, поделить говядину и овощи на шесть равных частей и разложить на 6 жароупорных тарелок (каждая в среднем на 600 мл).

4Очистить картофель и порезать дисками по 3 мм шириной. Выложить диски поверх говядины и овощей внахлест. Смазать картофель топленым маслом, посыпать солью, перцем и оставшимися листьями тимьяна.

5Накрыть блюда крышками или фольгой и запекать 1 час. Потом снять крышки или фольгу и готовить еще 45 минут, пока мясо при протыкании не станет мягким. Подавать горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

а я не стал перекладывает оставил все в сотейнике, вот жду результат.

ОтветитьПожаловаться

1

а подскажите, какую часть говядины вы использовали, чтобы она была мягкой?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Говядина с картошкой в томатном соусе на сковороде – Рецепты с фото

Говядина с картошкой в томатном соусе – вкусное, невероятно ароматное, сытное и питательное блюдо, которое просто не может не понравиться. Тушить картошку с говядиной на сковороде – это один из самых удачных вариантов, так как говядина всегда делает картофель и соус ароматным, сладковатым, невероятно вкусным, а если добавить немного томата и овощей – получится просто шикарный результат. Такое блюдо отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать его к столу можно в дополнении овощей или разносолов.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • говядина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сахар – 2 щепотки.

Как приготовить говядину с картошкой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Очистить клубни и нарезать средними по размеру кусочками.

Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.

Морковь для этого рецепта нужно именно нарезать, терку использовать не нужно. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Нарезать продолговатыми брусками.

Говядину ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и морковь с луком, также бросить горсть нарезанного чеснока. Все вместе поджарить 6-7 минут.

Влить к мясу теплый томатный соус. Добавить в сковороду всю нарезку картофеля.

Ввести все специи и бросить пару щепоток сахара – для усиления вкуса. Далее накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Томить блюдо 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Гуляш из говядины пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим гуляш из говядины с картошкой

Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

Как приготовить «Гуляш из говядины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

2 средние луковицы очистить и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Говядину помыть и порезать на средние куски.

Шаг 4 Ссылка

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.

Шаг 7 Ссылка

Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Картофель очистить и крупно порезать.

Шаг 11 Ссылка

Когда мясо будет мягким, добавить картофель.

Шаг 12 Ссылка

Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.

Мясо жареное с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ «для мяса» которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде. Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: «мясо по уйгурски». Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием «мясо по уйгурски». В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса. К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт «мясо жаренное» но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ «для мяса» с рынка.

Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),

Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, «зачесноченные» помидоры, «проукропленные» малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),

Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

Ну а потом помидоры, и…

дольки чеснока,

Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

Рецепты жареного мяса


Говядина с картошкой в мультиварке

Предлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами.

 

Незамысловатый перечень ингредиентов, который наверняка найдется у любой хозяюшки, делает тушеный картофель с мясом говядины в мультиварке одним из любимых блюд. Такое кушанье станет незаменимым в обед, а также подойдет на ужин, к тому же из-за нехватки времени чудо-кастрюля все сделает за вас.

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить тушеную картошку с говядиной не обязательно стоять у плиты часами, ведь есть такая замечательная кухонная помощница как мультиварка. Наш подробный фото-рецепт пошагово расскажет, как потушить картошку с говядиной в мультиварке. Для этого подойдет любая современная мульти-кастрюля, ведь функция «тушение» есть в каждом приборе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Специи,
  • Лист лавровый,
  • Соль
  • Вода — 1 л.,
  • Зелень

Приготовление тушеного картофеля с говядиной в мультиварке


Шаг 1.

Начинаем готовку с овощей. Очищаем морковь, нарезаем кубиками (можно натереть и на терке).


Шаг 2.

Мелко нарезаем очищенную луковицу. Слегка смочите нож холодной водой, так этот процесс будет более приятным.


Шаг 3.

Картошечку тщательно моем, очищаем клубни от кожуры, нарезаем крупными кубиками.


Шаг 4.

Промываем, а затем вымачиваем нарезанные овощи в холодной воде.


Шаг 5.

Филе говядины промываем в холодной проточной воде, нарезаем кубиками.


Шаг 6.

В чашу мультиварки добавляем немного масла растительного.


Шаг 7.

Выкладываем ранее нарезанный картофель.


Шаг 8.

Затем выкладываем нарезанную морковь.


Шаг 9.

Следом кладем лук.


Шаг 10.

Теперь очередь измельченных томатов.


Шаг 11.

Добавляем в чашу мультиварки мясо говядины.


Шаг 12.

Щедро посыпаем перцем, солью по вкусу. Добавляем лавровый лист.


Шаг 13.

Наливаем холодную питьевую воду. Можно взять больше воды, если блюдо предназначено для обеда.


Шаг 14.

На мультиварке устанавливаем режим «Тушение», время приготовления час-полтора. После того как картошка тушеная с говядиной будет готова, оставляем блюдо на поддержании примерно на 20 минут. Можно подготовить для блюда соус из чеснока и майонеза.

Подаем тушеную в мультиварке картошку с говядиной горячей, украсив зеленью.

Tags: Блюда в мультиварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Листовой стейк с зеленой фасолью и картофелем с красной кожицей

Этот стейк на листе с зеленой фасолью и картофелем с красной кожицей — удивительно вкусный способ приготовить стейк, и это не может быть проще всего за один прием пищи с небольшой очисткой!

Спасибо Michigan Beef Industry Commission за спонсирование этого поста.

С ВЕСНОЙ! По крайней мере, это то, что календарь сообщает нам последние несколько недель. Однако у нас не было ничего, кроме холода и снега.Да, здесь, в Мичигане, снег все еще идет в апреле. А эта последняя неделя оказалась нашими весенними каникулами. Итак, счастливых весенних каникул! Но, честно говоря, все в порядке, мы как бы ожидаем этого в Мичигане, и это просто означает, что у нас не будет много весны и что у нас скорее всего будет быстрое лето. Так что действительно неплохая сделка.

В любом случае, давайте поговорим об этом восхитительном обеде на одной сковороде. Кто-нибудь еще является поклонником односекундных обедов? Я не могу насытиться ими, так как их очень мало убирать, и обычно их можно приготовить за 30 минут или меньше.Вот почему я подумал, что мне нужен рецепт говядины на одном листе, поскольку я, к удивлению, еще не включил его в свой блог. По крайней мере, несколько раз в неделю я делаю большую партию жареных овощей, таких как рецепт жареной брокколи или рецепт калифорнийской смеси овощей. Этот рецепт стейка с овощами и овощами начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей. Однако при жарке любого картофеля я предпочитаю сначала его пропарить, чтобы он не запекся так долго. На этот раз я поставил их в микроволновке под крышкой примерно 7 минут, прежде чем добавить их к стручковой фасоли для жарки.

После обжаривания овощей я добавила замаринованные (на ночь) полоски стейка в сковороду и жарила всю сковороду примерно 5 минут. Обязательно внимательно следите за стейком, чтобы не пережарить его. Я хотел быть особенно осторожным, так как использовал постную говядину, которая может высохнуть в случае переваривания. К счастью, этот рецепт оказался подходящим, и он понравился всей моей семье. Мне не терпится приготовить еще один рецепт говядины по одному рецепту, например, стейк фахитас с нарезанным перцем и луком.Моему мужу, любителю мексиканской кухни, тоже понравится этот рецепт!

Блюдо диетолога

Когда дело доходит до говядины, может быть много неправильных представлений о том, как выращивают мясной скот, какие питательные вещества содержатся в говядине и действительно ли говядина полезна для вас. Если вас интересует какой-либо из этих вопросов, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о говядине, это то, что на ужин, а также на других страницах веб-сайта, чтобы получить ответы на многие свои вопросы, а также найти множество дополнительных рецептов и ресурсов по говядине.

Листовой стейк с зеленой фасолью и картофелем с красной кожицей

1 час, 10 Время приготовления

25 минут Время приготовления

1 час, 35 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1-2 фунта стейка, нарезанного полосками по 1/2 дюйма
  • Маринад для стейка

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • черный перец и соль по вкусу
  • Овощи

  • Пакет 12 унций зеленых бобов
  • 450 грамм красного картофеля, нарезанного
  • 1/2 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • черный перец и соль по вкусу
  • свежая петрушка

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для стейка и маринада в герметичном пластиковом пакете.Мариновать не менее 1 часа или на ночь.
  2. В микроволновке или запекать картофель до мягкости.
  3. В большую миску добавьте картофель, стручковую фасоль и овощные приправы.
  4. Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для выпечки с антипригарным спреем.
  5. Добавьте овощи в форму для выпечки и запекайте 20 минут.
  6. Положите полоски для стейка на форму для выпечки, не перекрывая друг друга.
  7. Включите духовку на сильное жарение. Жарьте 3-5 минут или пока не дойдете до желаемой степени готовности.

7.8.1.2

283

https://www.chocolateslopes.com/sheet-pan-steak-and-vegetables/

Это сообщение Sheet Pan Steak and Vegetables впервые появилось на Шоколадных склонах.

© 2018 Кристи Хегнер Политика конфиденциальности и раскрытия информации

Связанные

Юго-западная сковорода с говядиной и сладким картофелем

Эта легкая юго-западная сковорода из говядины и сладкого картофеля — очень простой и ароматный ужин в будние дни, который понравится всем.

Сделано всего на одной сковороде, это рецепт без глютена, без молока и целых30.

Кому еще в жизни нужно больше еды из одной посуды?

Я знаю, что знаю, и вы, возможно, заметили, что я делюсь все большим количеством рецептов, для которых требуется всего лишь одна кастрюля или сковорода, именно по этой причине.

По правде говоря, насколько я отдаю приоритет сытному и здоровому ужину, я просто не люблю сложные, суетливые рецепты в конце долгого дня.

И, конечно же, любой рецепт, который избавляет меня от многочасового мытья посуды, хорош в моей книге.

Эта 20-минутная сковорода с говядиной и сладким картофелем на юго-западе — настоящий победитель, она наполнена яркими вкусами, которые заставят вас возвращаться к ней снова и снова.

Плюс привет, все это сделано на одной сковороде.

Я использую Skillet

Вот чугунная сковорода (партнерская), которую я использую для всех своих рецептов, этот размер отлично подходит для нашей семьи, и есть много цветов на выбор!

Замечание, что вам нужно использовать сковороду, в которой достаточно места для всех ингредиентов, желательно с крышкой, которую можно накрыть.

Честно говоря, я использовал противень, чтобы накрыть его, так как у моей сковороды нет крышки, так что пока вы накрываете чем-то , все должно быть в порядке.

Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

А теперь давайте приготовим 20-минутную сковороду с говядиной и сладким картофелем на юго-западе!

Рецепты и приспособления для детей

1 | Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы.

2 | Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из вашей семьи) не нравится жара, или вдвое больше, если вам нравится острый вкус.

3 | Это идеальная еда из одного горшка, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы в качестве дополнения к ужину.

Это рецепт

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить Skillet Southwest Beef & Sweet Potato Skillet на Pinterest для последующего использования!

Юго-западная сковорода из говядины и сладкого картофеля

Автор Робин Даунс

Доходность 4


Эта простая сковорода с говядиной и сладким картофелем с юго-запада — очень простой и ароматный ужин в будние дни, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт 10% говяжьего фарша травяного откорма, если возможно
  • 1 чайная ложка кошерной соли разделенной
  • 4 чашки сладкого картофеля, нарезанного 1 дюйм
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров объемом 15 унций
  • ¼ чайной ложки мягкого порошка чили
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ стакана воды
  • 1 стакан молодого шпината в упаковке
  • Сок из 1 лайма
  • Дополнительные начинки: соус нарезанный авокадо, свежий
  • 393939, кинза

Инструкции

  • В большой сковороде 10 дюймов разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте говядину, посыпьте ½ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы она разломилась на мелкие кусочки.

  • Готовьте, периодически помешивая говядину, примерно 8 минут, пока она не подрумянится и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите.

  • В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, посыпьте порошком чили, чесночным порошком и тмином ½ чайной ложки соли и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду, помешивая, чтобы со дна сковороды соскрести подрумяненные кусочки.

  • Накройте крышкой, уменьшите до кипения и готовьте, пока сладкий картофель не станет мягким, около 10-15 минут, периодически помешивая. Если сковорода начинает высыхать, добавьте еще немного воды.

  • Откройте крышку и добавьте приготовленную говядину и шпинат, готовьте до тех пор, пока говядина не прогреется, а шпинат не станет вялым, около 1 минуты, добавив немного воды, если сковорода высохла.

  • Добавьте сок лайма, перемешивая, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при желании добавьте еще соли.Подавать как есть или с любой начинкой, которая вам нравится.

Notes

Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека. Я использовал сковороду на половину листа, чтобы накрыть сковороду во время приготовления сладкого картофеля. Вместо говядины подойдет фарш из темного мяса индейки или курицы. Откажитесь от порошка чили, если вам (или кому-то из вашей семьи) не нравится жара, или вдвое больше, если вам нравится острый вкус. Это идеальная еда из одного горшка, но если вы кормите команду голодных людей, предложите лепешки, рис или чипсы в качестве дополнения к ужину.

Питание

Калорий: 411 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 19613IU | Витамин С: 5 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

Этот пост содержит партнерские ссылки

Поделиться

Сырная сковорода с говядиной и картофелем на юго-западе

Эта сырная юго-западная сковорода с говядиной и картофелем — отличный рецепт, чтобы вернуться в школу по вечерам!

Щелкните здесь, чтобы прикрепить это восхитительное блюдо из одного горшка!

У нас вторая неделя в школе в этих краях, и мы, наконец, начинаем привыкать к нашему новому распорядку, по которому трое детей учатся в трех разных школах.То есть до следующей недели, когда я начну осенние уроки в нашем местном общественном колледже (для тех, кто не знает, я снова в школе, работаю над получением второй степени бакалавра, на этот раз по питанию и диетологии). Я так рада вернуться в класс, но следующая неделя станет настоящей проверкой моего рассудка!

Как и каждый год во время школьного сезона, я чувствую себя обновленным, взволнованным и полон решимости отправить своих детей начать успешный и веселый новый учебный год.

(Мой старший мальчик идет в 6-й класс (среднюю школу!), Мой ребенок идет в дошкольное учреждение 4 дня в неделю , а моя милая девочка идет в 4-й класс.<3 <3 <3)

Большая часть нашего нового распорядка в этом году состоит в том, чтобы максимально упростить обеденное время. Я делаю покупки со списком по воскресеньям и планирую несколько приемов пищи на неделю (гибко, потому что… жизнь!). Я узнал, что для меня наличие хорошей базы ингредиентов примерно для трех приемов пищи, которые я хочу приготовить в течение недели, является ключевым моментом, не позволяющим мне бегать в продуктовый магазин миллион раз. На этой неделе одно из блюд было взято из новой поваренной книги моей дорогой подруги Мэри, The Weeknight Dinner Cookbook.Я так счастлива, наконец, получить эту книгу. Если вы следите за блогом Мэри, то знаете, что она мама трех очаровательных мальчиков и гений на кухне. Она очень хорошо умеет кормить мужчин в своей жизни!

Поваренная книга «Ужин в будние дни» Мэри Юнкин, создательницы BarefeetintheKitchen.com

Рецепты Мэри всегда привлекали меня своей простотой !! По ее словам, у нас один и тот же «пищевой мозг». Я люблю это. Ее рецепты идеально подходят для будних вечеров (отсюда и название поваренной книги) и наполнены прекрасными овощами, разнообразием и вкусом.У меня есть много закладок, чтобы попробовать, в том числе имбиря с курицей и овощами, жареный картофель брускетта, курица барбекю и моцарелла Tostadas, цыпленок Caprese Skillet и сладкие куриные укусы Chipotle (и это лишь некоторые из них). Время для этой поваренной книги не может быть лучше, потому что я готов просто составить свое меню на следующие несколько недель!

Вот еще несколько идей для здорового ужина.

Я рад поделиться с вами первым рецептом, который я попробовал, из «Поваренной книги» Ужин в будний вечер «,» Сырный юго-запад «и» Картофельная сковорода «.Этот рецепт появился очень быстро, благодаря совету Мэри готовить картофель в микроволновой печи, подрумянивая говядину. Это блюдо в сковороде станет постоянным в чередовании блюд, оно действительно идеально подходит для вечеров в будние дни, и всей моей семье оно понравилось (огромная победа!).

Вы можете приобрести Поваренную книгу «Ужин в будние дни» здесь.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта красного картофеля среднего размера, нарезанного ломтиками 1/4 дюйма, около 6 чашек
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , разделенный на части
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 / 2 чайных ложки гранулированного лука или лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • 1 банка (70 унций) нарезанного зеленого чили
  • 2 цуккини среднего размера, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (по желанию)
  • 4 зеленых лук, нарезанный тонкими ломтиками, около 1/2 стакана
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана тертого перца Сыр Джек
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Указания:

  1. Положите картофель в стеклянная миска среднего размера.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, добавьте воды и перемешайте или перемешайте руками. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4 минут, перемешайте и еще 2–4 минуты, пока вилка не станет мягкой. Кроме того, вы можете варить картофель, пока он не станет мягким, примерно 8-10 минут, процедить, а затем добавить в сковороду.
  2. Пока картофель готовится, раскрошите говяжий фарш в большой неглубокой сковороде и готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут.Посыпьте тмином, порошком чили, кайенским перцем, перцем, гранулированным луком, гранулированным чесноком, оставшейся 1 чайной ложкой соли и оставшимися 1/4 чайной ложки черного перца во время приготовления. При необходимости слейте лишний жир со сковороды. Добавьте зеленый перец чили и готовьте еще примерно 1 минуту на среднем огне. Добавьте размягченный картофель в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы он не измельчился слишком сильно.
  3. Добавить кабачки, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Снова перемешайте, проверьте цукини, чтобы увидеть, не начал ли он размягчаться, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты по мере необходимости.Цукини готово, когда он немного размягчился и остался немного хрустящим. Снимите с огня, добавьте зеленый лук, посыпьте сыром и снова перемешайте, чтобы он расплавился. Сверху выложите кинзу.

Чтобы сделать рецепт более легким, используйте нежирный говяжий фарш и меньше сыра.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите в блоге! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Чтобы получить больше вдохновения от ужина, подпишитесь на мою доску Easy Weeknight Meals на Pinterest:

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Лучший стейк с картофелем на листе

Иногда все, что вам действительно нужно, — это стейк и картофель.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Общее время: 0 часы 25 минут

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 ст.

свежемолотый розмарин с веточками

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности, 12 минут. Слейте воду и разделите ее пополам, если она большая.
  2. Нагреватель жаровни.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*