Горлышки индейки рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Индюшиные шеи тушеные с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для индюшиных шей тушеных с картофелем на 4 порции :

Рецепт приготовления индюшиных шей тушеных с картофелем по шагам

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного домашнего блюда. К тому же еще и бюджетного. Теперь по ингредиентам. Я указала картофель в количестве 8 штук. Это у меня картофель не крупный, он чуть меньше среднего размера. Черный перец горошек почему-то не указывается в штуках, пришлось указать 1 ч.ложка. А вообще-то я добавляю 8-10 горошин черного перца (сегодня решила добавить вперемешку с горошинами белого перца). Количество воды примерное (по ходу рецепта напишу подробнее). И вода нужна горячая кипяченая.

Хорошо помытые индюшиные шеи я режу на небольшие сегменты. Иногда ножом это сделать не так-то просто, приходится брать в руки небольшой топорик.

С остальными ингредиентами куда проще. Очищенный лук режу четверть-кольцами. Очищенную морковку тру на крупной терке.

Так как картофель в этот раз мелкий, режу каждый клубень на 4 части. Когда бывают крупные клубни, то режу их на 6-8 частей. Но очень мелко нарезать картофель не надо.

Теперь, когда всё подготовлено, включаю мультиварку-скороварку, налив в чашу растительное масло. Кладу лук и морковь и, не забывая помешивать, обжариваю овощи минут 6-8.

Потом в чашу выкладываю индюшиные шеи. Аккуратно перемешиваю, чтобы шейки оказались под морковью с луком. И обжариваю еще минут 5. После этого перемешиваю и режим «жарка» выключаю.

Кладу в чашу картофель. Солю, бросаю лавровые листы и горошки черного перца. Сегодня я кроме черного перца добавила горошки белого.

Далее в чашу надо налить горячую кипяченую воду. Воды наливаю столько, чтобы она доходила до картофеля. Можно налить чуть-чуть побольше — до середины картофеля. И затем надо включить мультиварку-скороварку на режим, который предназначен для тушения. Перед запуском программы в скороварках клапан давления ставится в положение «закрыт» — не забывайте это делать! Готовятся шеи индейки с картофелем минут 40-45 (это вместе с набором давления).

После окончания программы всё как обычно — надо дождаться сброса давления и разблокирования крышки. И только после этого открывать мультиварку-скороварку.

Раскладываем по тарелкам. По желанию, тушеные картофель с шейками посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Индюшиные шейки мясистые, мягкие и вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шейки индейки

141

38

0

945

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

25

0

229

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

1

0

2

13

всего в блюде:

160

66

144

1865

всего в 1 порции:

40

17

36

466

всего в 100 граммах:

9

4

8

100

Похожие рецепты

Шея индейки. Рецепты приготовления в духовке в рукаве. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Индюшиное мясо – вкусный и полезный продукт, ведь в нем содержится около 30% легкоусвояемого белка, минералы (кальций, натрий, цинк, железо, натрий, калий, медь, марганец, фосфор), витамины и ряд незаменимых аминокислот. Существует большое количество рецептов его приготовления, одним из которых является запеченная шея индейки.

Самый простой рецепт

Шея индейки (рецепты приготовления позволяют комбинировать ее с пряными специями и чесноком) получается диетической при запекании.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Индюшиные шеи – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления блюда состоит из таких шагов:

  1. Шеи необходимо хорошо помыть, удалить с поверхности пленку, другие лишние элементы и обсушить с помощью полотенец из бумаги.
  2. Подготовленные шеи нужно посолить.
  3. Посоленное мясо следует положить в форму для запекания и поперчить.
  4. Чеснок необходимо очистить, помыть и раздавить с помощью ножа.
  5. Подготовленный чеснок следует положить в форму для запекания, размещая между шеями.
  6. Форму нужно накрыть сверху фольгой или пергаментной бумагой и поставить в уже разогретую до 180 0С духовку.
  7. По истечению 30 мин фольгу/пергамент из формы необходимо снять и поставить ее обратно в духовой шкаф.
  8. После этого блюдо следует выдержать в духовке еще около 40 мин при температуре 200 0С.

Что можно добавить

Для придания блюду сочности и сладкого привкуса в него можно добавить репчатый лук (потребуется 1 крупная луковица). Его следует нарезать полукольцами и разложить вместе с чесноком между индюшиными шеями.

Как подавать

Подавать запеченные шеи нужно в горячем виде в сочетании с картофельным пюре, рисом гречкой и другими злаковыми кашами. Мясо можно выложить на большое блюдо поверх листьев салата, а сверху притрусить свежей зеленью.

В рукаве

При запекании в рукаве шеи готовятся быстрее, равномерно пропекаются и становятся сочными благодаря томлению в собственном соку.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, представлены в нижеследующей таблице:

ИнгредиентыКоличество
Шейки1 кг
Сметана (можно взять натуральный йогурт)100 мл
Сливочное масло50 г
Оливковое масло50 мл
Горчица1 ч. л.
Чеснок1 головка
Розмарин1 веточка
Цедра и сок лимона  или апельсинаПотребуется 1 фрукт
Специи и сольДобавляется по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для запекания индюшиных шей необходимо:

  1. Мясо следует хорошо помыть, удалить остатки перьев, пленку и обсушить с помощью салфетки.
  2. В шеях нужно сделать небольшие надрезы и натереть их смесью соли и специй. С индюшиным мясом хорошо сочетается черный молотый перец, имбирь, паприка, гвоздика и кориандр.
  3. В подходящей емкости (лучше использовать специальную ступку) необходимо смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  4. Приготовленным маринадом следует натереть мясо и оставить его настаиваться в течение 1 ч. в холодильнике в герметичном пакете либо под плотно закрытой крышкой.
  5. По истечению указанного времени мясо нужно достать и натереть сверху сметаной.
  6. В сделанные надрезы следует вложить куски сливочного масла – при запекании оно придаст мясу дополнительную сочность.
  7. Подготовленные шейки нужно сложить в пакет для запекания, положив внутрь розмарин, чеснок, цедру лимона и оставшийся маринад.
  8. Герметично закрытый рукав с мясом внутри нужно поставить в разогретую до 200 0С духовку на 15 мин.
  9. По прошествии указанного времени температуру духовки следует снизить до 160 0С и запекать шейки еще полчаса.

За 5-10 мин до окончания времени приготовления нужно открыть рукав, чтобы мясо приобрело румяную корку.

Что можно добавить

Придать блюду дополнительно питательность можно посредством добавления майонеза — его в равных пропорциях следует смешать со сметаной.

Как подавать

Подавать запеченные шеи рекомендуется в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Дополнительно сверху мясо можно украсить зеленью.

С гарниром

Шея индейки, рецепты приготовления которой предполагают одновременное сочетание ее с гарниром, совместима с картофелем.

Как приготовить шею индейки? Шейки можно запечь с гарниром из картофеля.

Такое блюдо может стать полноценным как повседневным, так и праздничным ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда следует подготовить такие продукты:

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 600 г индюшиных шей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Специи и соль добавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Мясо нужно помыть и убрать из него остатки пленки и прожилок. Если шея длинная, ее рекомендуется разрезать на 2-3 части.
  2. Далее следует приготовить маринад: в подходящей емкости нужно смешать горчицу, сметану, мед, растительное масло и соевый соус.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами и соединить его с маринадом.
  4. Очищенный и измельченный чеснок также нужно добавить в маринад, тщательно все перемешав.
  5. В приготовленный маринад следует опустить шеи, перемешать, накрыть сверху крышкой.
  6. Мясо нужно поставить в холодильник и мариновать его в течение минимум 30 мин. Для получения более насыщенного вкуса шеи можно оставить в маринаде на всю ночь.
  7. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать брусками либо дольками. При использовании молодого картофеля кожуру с нее можно не удалять – достаточно картошку просто хорошо помыть.
  8. В форму для запекания следует сложить замаринованное мясо.
  9. Подготовленный картофель нужно положить в емкость, где мариновалось мясо, и перемешать ее.
  10. Затем сверху на мясо следует выложить картошку.
  11. Форму нужно накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (температура должна составлять 180 0С) на 40 мин.
  12. За 10-15 мин до окончания приготовления с формы можно снять крышку для образования запеченной корки на картофеле.
  13. В процессе готовки картофель следует 2-3 р. полить соусом, расположенным на дне формы.

Как подавать

Подавать блюдо следует в горячем виде. Его необходимо вложить на большую тарелку и украсить свежими овощами и зеленью. К блюду можно подать лаваш или хрустящий багет.

С овощами

Запекание с овощами придает мясу более насыщенный, выраженный вкус и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся продукты, которые указаны в таблице ниже:

ПродуктыНеобходимое количество
Шеи3 шт. большого размера
Лук3 шт.
Зеленый лук
Морковь2 шт.
Чеснок1 головка
Черный перец (молотый) и красный перецПо вкусу
Растительное масло
СольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из таких шагов:

  1. Шеи после промывания нужно обсушить и порезать порционными кусками на 2-3 части.
  2. Далее их необходимо положить в кастрюлю и поставить на огонь вариться.
  3. Через 20 мин после закипания воды шеи нужно посолить и варить их еще 40 мин.
  4. Лук и морковь следует очистить и порезать: морковь — небольшими брусками, а лук – крупными полукольцами.
  5. Чеснок нужно измельчить и добавить 1/3 часть от общего количества на разогретое в сковороде масло.
  6. Чеснок следует подрумянить, а затем добавить к нему лук и морковь.
  7. Черный и красный перцы следует соединить, добавить часть полученной смеси к овощам и перемешать. Жарить овощи необходимо до образования золотистого цвета.
  8. К приготовленному мясу следует добавить жареные овощи, оставшийся чеснок и измельченный зеленый лук.
  9. Все ингредиенты нужно перемешать и сложить в казанок или глубокую форму для запекания.
  10. Далее форму с мясом следует поставить в духовку, разогретую до 230 0С.
  11. По истечению 10 мин температурный режим духовки нужно снизить до 200 0С, а еще через 30 мин – до 180 0С. После этого запекание следует продолжать еще в течение 1 ч.

Как подавать

Запеченные с овощами шеи подаются в качестве самостоятельно блюда в горячем виде. Сверху их можно посыпать измельченной свежей зеленью.

В фольге

Шейки индейки получатся нежными, сочными и оригинальными по вкусу при приготовлении их с яблоками. В рецепте рекомендуется использовать одновременно и кислые, и сладкие яблоки, но можно остановить свой выбор на одном сорте, исходя из вкусовых пожеланий.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь шеи, следует подготовить:

  • 1 большую индюшиную шею.
  • 1 крупную красную луковицу.
  • 2 яблока (кислое и сладкое).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. тимьяна.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления шеек необходимо:

  1. Лук и чеснок следует очистить от кожуры, помыть и обсушить.
  2. Далее лук нужно нарезать вдоль – перьями, а чеснок необходимо раздавить с помощью ножа (тыльной стороной).
  3. Измельченные овощи следует перемешать, немного посолить, выложить на форму для запекания и сбрызнуть 0,5 ст. л. оливкового масла.
  4. Шеи необходимо помыть, посушить и смазать оливковым маслом.
  5. Затем субпродукты нужно со всех сторон обмазать тимьяном.
  6. Подготовленные шеи следует выложить сверху на чеснок с луком.
  7. Яблоки нужно помыть и порезать на дольки.
  8. Нарезанные яблоки следует положить между индюшиными шеями и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Шеи и яблоки необходимо посолить согласно вкусовым пожеланиям.
  10. Далее форму для запекания нужно накрыть фольгой (блестящая сторона должна быть снизу) и поставить в прогретую до 200 0С духовку.
  11. Запекать шеи необходимо на протяжении 2 ч.

Что можно добавить

Придать шеям легкую кислинку можно с помощью лимона. Для этого фрукт нужно порезать полукольцами и положить вместе с яблоками между мясом.

Как подавать

Приготовленное блюдо подается в горячем виде с гарниром из картофеля, макарон, овощного салата либо злаковых каш.

В соусницу рекомендуется насыпать образовавшийся в процессе запекания яблочно-луковый соус, который подчеркнет нежный вкус индюшиных шей.

Под соусом

Шея индейки (рецепты приготовления с соусом подразумевают предварительное маринование субпродуктов), приготовленная под маринадом, получается сочной и нежной.

Добавление любимых специй подчеркнет вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для запекания субпродуктов, указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Шейки (лучше брать свежие или охлажденные)1 кг
Острая горчица2 ч. л.
Кетчуп3 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок5 долек
Мед1 ст. л.
Специи1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Шеи следует помыть и обсушить.
  2. В подходящей посуде нужно смешать мед, соевый соус, кетчуп, горчицу и специи.
  3. Чеснок необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в приготовленную смесь и все перемешать.
  4. Приготовленный маринад следует перемешать с субпродуктами.
  5. Мясо в маринаде нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для настаивания на 1 ч.
  6. Противень следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой и смазать растительным маслом.
  7. На подготовленный противень необходимо выложить замаринованные шеи. Их следует укладывать в 1 ряд для равномерного запекания.
  8. Сверху мясо нужно полить оставшимся соусом.
  9. Запекать шейки следует при температуре 180 0С на протяжении 50-60 мин.

Что можно добавить

Для придания блюду более насыщенного томатного вкуса кетчуп можно заменить томатной пастой либо использовать свежие помидоры. В последнем случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.

Как подавать

Запеченные шеи можно подавать и в горячем, и в холодном виде со сметанным соусом, кетчупом и гарниром из свежих овощей либо картофеля.

В пивном маринаде

Пиво содержит в своем составе ферменты, которые размягчают волокна мяса. В итоге индюшиные шеи получаются очень нежными, а добавление розмарина и тимьяна придает блюду пикантный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шеек потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 индюшиных шей.
  • 800 мл пива (нужно брать светлое).
  • 8 долек чеснока.
  • 1 ст. л. сухого бульона из овощей.
  • 1 ветка розмарина.
  • 3 ветки петрушки.
  • 2 ветки тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Шеи следует помыть, убрать пленку и высушить.
  2. Далее субпродукт нужно сложить в подходящую посуду, посолить и залить пивом.
  3. Чеснок необходимо почистить, помыть и мелко нарезать.
  4. К мясу с пивом следует добавить измельченную зелень, бульонный порошок и чеснок.
  5. Все необходимо тщательно перемешать и поставить под накрытой крышкой в холодильник на 6 ч. За этот период шеи нужно несколько раз перемешать.
  6. После мариновки шеи необходимо сложить в форму для запекания и залить их половиной маринада.
  7. Выпекать шеи следует при температуре 200 0С, накрыв сверху фольгой. Время приготовления составляет 1 ч.

Как подавать

Подавать запеченные шеи лучше в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля либо овощей.

Полезные советы и рекомендации

Шея индейки, рецепты приготовления которой предусматривают использование свежего мяса, получится вкусной и полезной при условии, что она будет качественной.

Помочь в выборе такого продукта помогут следующие рекомендации:

  • На поверхности субпродукта не должно быть темных пятен, кровоподтеков и повреждений.
  • Запах должен быть легким, мясным и не отдавать уксусом или гнилью.
  • При надавливании на поверхность из мяса не должна выделяться жидкость.
  • Поверхность субпродуктов должна быть без слизи и остатков перьев.
  • Свежие шеи имеют однородный окрас без разводов.
  • Несвежесть продукта выдаст отслаивающееся от кости мясо.

На итоговый результат приготовления влияет и форма, в которой запекается мясо. Эксперты советуют отдавать предпочтение противням и формам, изготовленным из чугуна. Этот металл равномерно прогревается и имеет хорошую проводимость тепла. Оптимальным вариантом будет выбор формы с антипригарным покрытием и толстым дном. Также важно правильно подобрать размер противня.

Так, в слишком маленькой емкости блюдо не пропечется равномерно, а образовавшийся сок в результате приготовления будет вытекать через верх. В большом противне высока вероятность пригорания мяса, поскольку выделяемый сок будет растекаться по всей форме и быстро испарится.

При приготовлении индюшиных шеек необходимо:

  • Ставить блюдо для запекания в разогретую духовку – это позволит сохранить сок внутри субпродуктов.
  • Если используются замороженные субпродукты, их следует предварительно разморозить в холодильнике.
  • Перед доставанием из духовки проверить шеи на готовность. Для этого их нужно проткнуть ножом – если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • После приготовления не подавать блюдо к столу сразу – его нужно оставить на 10-20 мин, накрыв фольгой. Это позволит равномерно распределиться образовавшемуся соку внутри мяса.

Индюшиные шеи являются недорогим, но очень вкусным продуктом. Если придерживаться указанной рецептуры, то можно приготовить изысканные блюда, как на каждый день, так и к праздничному столу.

Видео о том, как приготовить шею индейки

Рецепт приготовления шеи индейки:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 10355Регистрация: 14-11-2019

Суп с пшеном из шеи индейки

Суп с пшеном – это вкуснейший, сытный и наваристый суп, сваренный на курином бульоне или бульоне из индейки. На мой взгляд, вкуснее всего получается суп, сваренный из индюшачьих шей. Суп из шеи индейки имеет самый насыщенный вкус, поэтому именно его рецептом я и поделюсь. Что бы пшенный суп остался супом и не превратился в кашу важно правильно соблюсти пропорции пшена и бульона, обратите на это особое внимание.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Шея индейки – 300-400 г (одна шейка)
  • Пшено – 1 стакан (200 г)
  • Картошка – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В это время помойте индюшачью шею, удалите излишки жира и разрубите ее большим острым ножом на несколько частей, так она быстрее сварится. Рубить ее довольно непросто, поэтому лучше попросить сделать это непосредственно при покупке в магазине или на рынке. Если у Вас шея с кожей, то удалите ее, т. к. с ней бульон будет слишком жирным, но чаще всего индюшачьи шейки продаются уже без кожи. Закиньте индюшачью шею в кипящую воду и варите до полной готовности. Бульон из шеи индейки варится 40 мин. Не забывайте периодически снимать образующуюся при кипении пену.

Готовую шею остудите непосредственно в бульоне, так она будет еще мягче. Затем достаньте из бульона и отделите с помощью ножа мясо от костей.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и пассируйте овощи на слабом огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Как только выложите овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Пшено промойте и залейте теплой водой на 5 минут, затем воду слейте.

Бульон из индюшачьих шеек процедите и снова поставьте на огонь. А пока он закипает, подготовьте картофель. Почистите его и нарежьте кубиками. Обязательно промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

В закипевший бульон выложите пшено и варите 10 минут. Через 10 минут варки пшена добавьте картофель и варите суп еще 20 минут до полной готовности картофеля.

За 5 минут до готовности супа выложите в кастрюлю пассированные овощи и мясо индейки. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень.

Пшенный суп готов, подавайте его горячим. Очень вкусно дополнять такой супчик свежим черным хлебом, намазанным горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шейки индейки в мультиварке тушеные с картошкой

Люблю шейки индейки. Как говорится, вкусно, дешево и сердито. Любое варево будет сытное, поскольку мяска на шейках этой птицы побольше, чем на куриных. С ними можно и суп любой приготовить и овощное рагу.

Моим домашним особенно нравится, когда я просто тушу шейки индейки с картошкой в мультиварке. Ну и я всем довольна… Как же тут можно быть недовольной, когда в приготовлении сложностей нет, и домочадцы едят так, что за ушами трещит да добавочки просят. К тому же явная экономия семейного бюджета, что нынче весьма актуально. Не этого ли хотят многие из нас, домохозяек? Будем готовить тушеные шейки индейки с картошкой в мультиварке.

В готовом виде блюдо содержит довольно приличное количество бульона. Поэтому подать можно не только к ужину, а даже к обеду вместо супа. Этакий айнтопф по русски — первое и второе в одной тарелке.

1. Приготовим шейки индейки и овощи. Указанное количество шеек и овощей условное, так как по размеру они могут быть разные — и крупные и мелкие. А также их количество учитывайте на свой вкус. Например, любите, чтобы блюдо содержало побольше мясного, значит возьмите шеек больше, а картофеля меньше. И наоборот. Морковку и луком — используйте то количество, которое устроит вас. И конечно же всё это касается соли и специи. Сколько же надо воды? Пока просто вскипятите чайник, пусть остывает (ведь нам не нужен крутой кипяток), а как дойдем до 4-го шага, решим с водой. Само собой разумеется, овощи и шейки надо тщательно помыть, затем овощи очистить.

2. Итак, приступим к приготовлению. Нашинкованный лук и натертую морковку выкладываем в мультиварку для обжаривания. Перед этим нальем в чашу немного растительного масла и включим режим «Жарка» («Овощи»), время, которое установлено по умолчанию, изменять не обязательно. Лук с морковью будем пассировать примерно в течение 10-ти минут.

3. Далее к овощам отправим шейки индейки. Удобнее будет, если их разрезать на небольшие сегменты. Продолжаем жарку до завершения программы, время от времени перемешивая содержимое чаши.

4. Клубни картофеля разрезаем на 4-6 или 8 частей (кто как предпочитает), выкладываем в мультикастрюлю. По вкусу солим, бросаем горошки черного перца и лавровые листья. И вот теперь вода. Нальем её столько, чтобы она доходила до середины картофеля или немного больше. При этом, смотрите, чтобы жидкость не превышала допустимую отметку на чаше.

5. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» и время 50 минут. На данной программе в Редмонд м170 еще следует выбрать продукт. «Рыба», естественно, отпадает. А конкретно для приготовления этого блюда разницу между «Мясо» и «Овощи» лично я не ощущаю. Тем не менее почему-то чаще выбираю «Овощи». После того, как МВ заработала, нам остается только дождаться сигнала об окончании тушения.

6. Тушеные индюшиные шейки с картофелем раскладываем по тарелкам вместе с бульоном. Попадающиеся лавровые листья выбрасываем. Если есть перья зеленого лука (или любая другая зелень), мелко режем и посыпаем в тарелки при подаче. Приятного аппетита!

Холодец из шеек индейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Холодец из шеек индейки — это очень вкусно, бюджетно, при этом блюдо выглядит скорее, не как холодец, а как заливное из мяса. Да, готовится долго, как и любой другой холодец, но вся ваша работа сводится только к тому, чтобы поставить его вариться на плиту, а затем разложить по формочкам. Пошаговый рецепт поможет приготовить вам это вкусное блюдо. Уверяю, что мужская половина будет вам благодарна!

Подготовьте ингредиенты.

Хорошо промойте шейки индейки, выложите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте водой, добавьте морковь, репчатый лук, поставьте на небольшой огонь. При появлении пены, снимите их шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Солите и добавляйте лавровый лист и перец горошком через 2-3 часа варки. Варите 5-6 часов на самом малом огне со слегка приоткрытой крышкой.

Когда мясо будет легко отделяться от костей, примерно через 5-5,5 часов варки снимите холодец с огня.

Достаньте из холодца уваренные шейки индейки, выложите их на блюдо.

Бульон верните на плиту, добавьте в него предварительно замоченный желатин в соответствии с указаниями на упаковке, в среднем, это 10-20 минут, доведите еще раз до кипения, снимите с огня.

Подготовьте формы для заливки холодца, измельчите чеснок, выложите его в формы.

Руками отделите мясо индейки от костей. Если мясо хорошо уварено, то оно отделяется очень легко. Выложите мясо в подготовленные формы.

Залейте мясо процеженным через сито бульоном. Затяните формочки пищевой пленкой, поставьте в прохладное место для застывания.

Через несколько часов холодец готов. Он получился плотным, с большим количеством мяса, очень вкусный. Подавайте с горчицей, с хреном или так, как любите вы. Прекрасный холодец, который украсит любой праздничный стол, очень рекомендую приготовить.

Рецепт: Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты:
индюшиные шейки — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт.;
сливки жирные — 200 грамм;
пиво темное — 200 грамм;
карри — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.


Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.


Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.


Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

ШЕЙКА Индюшкин индейки — «Шейка индейки недорогой , но очень полезный продукт. Приготовление шейки индейки. Сколько варить шейку индейки для супа?»

Всем привет!

На сегодняшний день мясо индюшачье пользуется огромным спросом. Ведь оно действительно невероятно вкусное, питательное и самое главное ДИЕТИЧЕСКОЕ! Я очень часто покупаю мясо индейки для того что бы порадовать своих близких вкусным котлетками и другими полезными блюдами.

 

В тушке индейки практически все части съедобные. В том числе и шейки индейки, на которые многие не обращают внимания , а зря! Вед они невероятно полезные.

Хоть и выглядят не очень аппетитно:

 

Фото. Шейка индейки

 

Польза ШЕЙКИ ИНДЕКИ.

Польза шеек индейки обусловлена содержанием витаминов группы В и минеральных веществ — цинка, селена, меди, магния, кальция и марганца.

 

Употребление индюшиных шеек приносит пользу:

сердцу и сосудам,

предупреждает болезни суставов,

укрепляет иммунитет,

мужскую силу,

препятствует образованию онкологических заболеваний,

нормализует метаболизм.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ ШЕЙКИ ИНДЕЙКИ:

Средний показатель калорийности данного продукта составляет 135 калорий на 100 грамм. После термической обработки этот показатель снижается.

 

Шейки индейки очень доступный продукт! Я беру обычно в магазинах Индюшкин.

 

Что приготовить из шеек индейки?

Чаще всего я готовлю полезный суп!

И так, нам понадобится :

  • Шейка индейки. Я обычно разрезаю одну большую шейку на две части. И кладу в суп одну или две. Некоторые используют для приготовления супа 4-5 частей индейки, но мне так не нравится. Вы смотрите сами, какой вам больше по душе легкий супчик, или наваристый.
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лапша ( у меня яичная)
  • Специи по вкусу

 

 

Шейку индейки промываем , кладем в кастрюлю.

Заливаем водой, ставим на огонь.

Доводим до кипения, и убавляем огонь.

Обязательно снимаем пенку с бульона.

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ШЕЙКУ ИНДЕЙКИ ДЛЯ СУПА?

Варить необходимо на медленном огне в течении 60 минут!

Затем процеживаем бульон.

Снимаем мясо с шейки индейки , режим маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю.

Суп из шейки индейки

 

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Солим бульен, и добавляем специи по вкусу.

Добавляем в кипящий бульон лук с морковью.

Затем кладем нарезанный картофель.

Через 5 минут засыпаем вермишель

Варим до готовности.

Суп из шейки индейки

 

Суп из шейки индейки

Еще можно тушить шейки индейки с картошкой. Это любимое блюдо моего мужа. В интернете много рецептов как приготовить необычно и вкусно шейки индюшки.

И так подводим итог.

Шейки индейки недорогой и безусловно полезный продукт. Отлично подойдет для приготовления легкого супчика на каждый день. А так же для необычного сытного второго блюда. Шейки индюшки содержат большое количество витаминов. При этом это низкокалорийный продукт который не навредит вашей фигуре. Еще хотелось бы сказать, про холестерин в шейках индейки который содержится , но легко усваивается, поэтому не испортит вам сосуды.

Несколько причин начать покупать как можно чаще шейки индейки:

  • Очень полезно
  • Низкокалорийно
  • Вкусно и сытно
  • Можно приготовить необычные блюда
  • Не дорого!

 

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы :

Сыр «Село Зеленое» Тильзитэр вкусный, но состав не идеальный. Можно ли сыр при похудении? Запеченая морковь с сыром. Как сделать сырную лепёшку.

 

Шоколад по ГОСТУ. Самая необычная шоколадка, которую я пробовала.

 

Сухой сыр в шариках -курт это очень соленые шарики из творога.

 

Японская приправа!Приправа из Японии Hagoromo для риса- супер полезно и невероятно вкусно. Что такое вакаме. Рецепт риса с приправой на сковородке.

Шейки индейки южного копчения | Рецепты I Heart

Южно-копченая шея индейки, приготовленная в скороварке. Эти восхитительные шейки индейки приправлены луком, сельдереем, чесноком и коричневым соусом!

Ну, ребята, мне просто нужно было это сделать! Мне пришлось поделиться рецептом шейки индейки, потому что многие из моих любимых просили его. С тех пор, как я опубликовал свой стиль соул-фуд, задушенный свиными шейными костями, люди просили меня приготовить рецепт южных задушенных шейных шеек индейки.Я знаю, что ты собираешься спросить… «Так что же, черт возьми, так долго, Рози?!»… Да, по какой-то причине, мои магазины вышли из колеи! Недавно я посетил новый (новый для меня) магазин, и там были свежие шейки индейки! Итак, теперь, когда я все объяснил, давайте приступим к приготовлению этих шейок индейки!

Я постарался сделать этот рецепт как можно проще. Каждый раз, когда я делаю что-нибудь из домашней подливки, меня всегда спрашивают, можно ли купить подливку в магазине.ОБЫЧНО Я говорю НЕТ !!! Однако я не могу продолжать делать это со своими младенцами, поэтому для этого рецепта я собираюсь использовать несколько пакетов с соусом. Если вы не являетесь поклонником пакетов с подливкой, можете приготовить домашнюю подливку. Подливка, которую я приготовила для своих задушенных крылышек индейки, подойдет для этого рецепта!

Итак, я упомянул, что мы будем использовать пакеты для соусов, чтобы сделать этот рецепт проще (и быстрее), верно? Ну, я тоже использую свою скороварку, потому что меня много просят дать больше рецептов скороварки.Я думаю, вы можете сказать, что это в значительной степени сделка 2 к одному.

Каждый раз, когда я делаю тушеную шейку индейки на юге, я люблю подавать ее с рисом или картофельным пюре. Моим любимым гарниром, вероятно, была бы зелень капусты, а затем я люблю закончить эту задушевную трапезу красивым кусочком сладкого картофельного пирога, который мне нравится! Дайте мне знать в комментариях, что бы вы подали с этими восхитительными южными задушенными шейками индейки!

Не забудьте сохранить и поделиться этим рецептом на Pinterest!

Смотри, как я делаю эти восхитительные задушенные шейки индейки!

  

Южные задушенные шеи индейки

Этот пикантный и вкусный рецепт для всех моих любимых жуков, которые отказались от свинины! Сделано в Instant Pot для быстрого ужина.Подавайте с рисом, картофельным пюре или чем угодно!

Основное блюдо

Кухня Южной

Ключевое слово задушенные шеи индейки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 4 фунта шейки индейки, обычные, не копченые
  • 2 чайные ложки соли приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки грубого черного перец
  • 2 крупных нарезанных луковицы
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • (3) 0.87 пакетов коричневой смеси для подливки Я использовал McCormicks
  • 3 стакана куриного или индюшачьего бульона

Инструкции

  • Убедитесь, что шейки индейки чистые и красивые, затем поместите их в большую миску.

  • Смешайте приправленную соль, кошерную соль, черный перец, кайенский перец и сушеный тимьян в большой миске. Затем посыпьте все шеи индейки. Отложите шейки индейки в сторону.

  • Сбрызните 2 столовые ложки овощей в большую сковороду и поставьте на средний огонь.

  • Когда масло станет красивым и горячим, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут слегка окрашенными. Теперь добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Выключите огонь.

  • Поместите все шейки индейки в кастрюлю для быстрого приготовления (или другую скороварку, которую вы используете). Затем добавьте лук, сельдерей и чеснок.

  • Теперь посыпьте пакеты подливной смесью и влейте бульон.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, убедитесь, что он запечатан, и поставьте на 55 минут при сильном огне.

  • После этого осторожно удалите пар (как указано), затем перемешайте задушенные южные шейки индейки.

  • Выложите блюдо из шейки индейки и подавайте с рисом или картофелем.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Рецепт шейки индейки (классический способ)

Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса.Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!

Некоторые из вас могут подумать, что я без ума от готовки с шеей индейки, но я уверен, что этот рецепт изменит ваше мнение. Когда я рос в Украине, меня учили, что каждой части животного есть свое место на обеденном столе. При правильном приготовлении шейки индейки — замечательная, комфортная пища с отвалившимися костями!

Обжаренные, а затем обжаренные в духовке шейки индейки идеально подходят для холодного зимнего дня.Шея — лучшая часть птицы, поэтому ее недооценивают и не используют в кулинарии! Приготовьте картофельное пюре или белый рис, чтобы дополнить шейку, или съешьте их свежими из духовки.

Как приготовить шею индейки

Возможно, вы немного напуганы, когда готовите шею индейки. Не волнуйся! Это очень просто и очень похоже на жарку любого другого мяса.

Сначала обжарьте шейки индейки на горячей сковороде. Затем поместите обжаренные шеи в чугунную сковороду со свежей морковью и луком и запекайте их около полутора часов.Когда вы вытаскиваете шейку индейки из духовки, мясо отваливается от кости и становится очень нежным.

Сохранение нежности шеи индейки

Чтобы сохранить шею индейки нежной, необходимо добавить чашку горячей воды в чугунную сковороду (или любую другую сковороду, пригодную для использования в духовке), прежде чем ставить ее в духовку. Медленное кипение в духовке гарантирует, что шейки индейки не станут резиновыми и не пригорят. Из добавленной жидкости также получится вкусная подливка!

Другие способы приготовления шейки индейки

Теперь, когда вы влюблены в шейки индейки (верно ?!), проявите изобретательность и попробуйте приготовить их по-другому! Вот несколько моих любимых способов приготовления шейки индейки:

  • Копченая шейка индейки : Часто вы можете найти предварительно копченую шейку индейки в мясной лавке.Они обладают потрясающим вкусом и являются прекрасным дополнением к рагу или чили.
  • Шейки индейки в копченой плите : Есть дома курильщик? Курите собственные шейки индейки! Установите курильщика на 180 ° F и дайте шее готовиться в течение 2-4 часов или пока мясо не упадет с костей. Думайте об этих копченых шейках как о необычном отходе от традиционных копченых куриных крылышек!
  • Суп из шейки индейки : Мои мальчики любят суп из шейки индейки. Подобно куриному супу с лапшой, это успокаивающее и идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда кто-то плохо себя чувствует.
  • Соус для шеи индейки : Мясо шеи индейки темное, ароматное и идеально подходит для приготовления соуса. Сделайте партию и потушите ею что угодно!

Примечание. Вы можете найти шейки индейки в большинстве крупных продуктовых магазинов, хотя не во всех магазинах они есть.

Другие рецепты из индейки

Рецепт

Большинство из нас дорожат едой, которую ели в детстве. Когда я была маленькой, я любила есть куриные шеи, несмотря на то, что в них было мало мяса.Став взрослым, я узнал, что у индейки такой же вкус и больше мяса!

  • 4 фунта шейки индейки
  • 3 моркови
  • 1 лук
  • 4 лавровых листа
  • Соль по вкусу
  • Легкое оливковое масло для жарки

Пищевая ценность

Рецепт шейки индейки (классический способ)

Количество На порцию

калорий 398 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жиров 18 г 28%

насыщенных жиров 5 г 25%

44

44 холестер

Натрий 726 мг 30%

Калий 527 мг 15%

Углеводы 5 г 2%

Сахар

Белок 1 г 4%

% 50 г 100%

Витамин A 5225IU 105%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучший рецепт шеи из копченой индейки

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с длинной изогнутой шейкой, которая прилагается, когда вы покупаете целую индейку? Оказывается, уже поколения поваров знали ответ.

Мы здесь, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из всей индейки, а не только из грудок и голеней, и при этом открыть для себя новый деликатес.Даже повара, знакомые с этим процессом, должны взглянуть на наш лучший рецепт копченой шеи индейки.

О шее индейки

Даже если вы никогда раньше не готовили шейки индейки, вы, вероятно, заметили, что на них много мяса. Фактически, вам не нужно ждать следующего Дня Благодарения, чтобы получить его. В большинстве мясных магазинов под рукой будет много мясных шеек индейки. Если они этого не сделают, вы можете попросить их сделать для вас специальный заказ.

Как и все остальное темное мясо, шейки индейки сочны и сочны.Когда они приготовлены должным образом, они становятся нежными, как кости, — идеальная пища для комфорта в холодный день.

Вы обнаружите, что в большинстве рецептов шеек индейки требуется предварительное копчение мяса. Хотя можно купить копченую шейку индейки в коммерческих целях, мы предпочитаем позаботиться об этом самостоятельно. Таким образом, мы можем контролировать количество получаемого аромата дыма. Это также помогает нам гарантировать максимально возможное качество мяса.

Способы приготовления

Прежде чем мы перейдем к рецепту, мы рассмотрим все другие методы, которые вы можете использовать для приготовления шейки индейки.

Процесс несложный, но вам следует проявить дополнительную осторожность, чтобы мясо было хорошо прожарено. Если не удастся готовить достаточно долго, индейка получится жесткой и тягучей.

Перед тем, как начать, убедитесь, что шейки индейки были должным образом очищены и подготовлены к приготовлению. Посмотрите этот видеоурок, чтобы узнать, как это сделать.

Запекание

Чтобы запекать шейки индейки, их сначала нужно обжарить в горячей чугунной сковороде.Как только они подрумянятся, добавьте в сковороду чашку горячей воды или бульона из индейки. Смешайте горсть нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея. Перенесите сковороду в духовку и запекайте при 325 градусах примерно 1-1 / 2 часа.

Медленное приготовление

В этом методе можно пропустить этап поджаривания. Просто добавьте в мультиварку шейку индейки, бульон и овощи и установите «высокий» уровень. Готовьте в течение 3-4 часов или пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей.

Рецепт копченой шейки индейки

Ингредиенты

4 очищенных шейки индейки

Для маринада:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки солодового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправленной соли Lawry’s
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Указания по применению

1. Сделайте маринад. В средней инертной миске взбейте Вустерширский соус, уксус, коричневый сахар, чесночный порошок, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло, пока смесь не перемешается.

2. Поместите очищенные шейки индейки в неглубокий стеклянный противень и залейте маринадом. Охладите, пока курильщик не достигнет нужной температуры.

Совет: Если позволяет время, оставьте шейки индейки в маринаде на ночь.Дополнительное время позволит смеси полностью пропитать мясо, способствуя более интенсивному вкусу.

3. Установите курильщика на 275 градусов по Фаренгейту. Если вы используете пеллетную коптильню, выберите сладкую древесину, такую ​​как яблоко или клен, чтобы дополнить насыщенность темного мяса.

4. Выньте горлышки из маринада и промокните их насухо бумажными полотенцами. Переложите на алюминиевую сковороду, расположив их на подходящем расстоянии друг от друга.Будьте осторожны, чтобы не загромождать горлышки, иначе аромат дыма не распределяется равномерно.

5. Откройте вентиляционные отверстия и коптите шейки индейки около 30 минут.

6. Закройте вентиляционные отверстия примерно наполовину и снизьте температуру до 180 градусов по Фаренгейту.

7. Еще через 30 минут проверьте внутреннюю температуру горлышек, чтобы убедиться, что они готовятся с той же скоростью. При необходимости поменяйте их положение и снова закройте коптильню, чтобы закончить приготовление.

8. Дайте шейкам готовиться еще час или около того, или пока их внутренняя температура не достигнет 170 градусов по Фаренгейту.

9. Снимите шейки индейки с коптильни и дайте постоять 10-15 минут.

После того, как шейки индейки закончат копчиться, вы можете наслаждаться ими как есть или добавить их во второй рецепт. Мы бы порекомендовали перейти к шагам, описанным ниже, но выбор за вами.

Тушеные копченые шейки индейки по-южному

Тушеная зелень капусты — традиционный гарнир здесь, но не стесняйтесь заменять любой свежий зеленый овощ, который у вас есть под рукой.Если у вас останутся остатки еды, этот рецепт станет отличной начинкой для пирога с индейкой.

Ингредиенты

  • Мясо по 1 рецепту, приготовленное по рецепту, копченая шейка индейки (вверху), снятая с костей
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3 стакана бульона из индейки (можно заменить куриный бульон)
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана куриного или индюшачьего бульона

Указания

1. Растопите масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения около 10 минут.

3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.

4. Добавьте муку и готовьте еще около 1 минуты. Медленно добавьте бульон, пока смесь не перемешается.

5. Доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, тщательно взбивая, пока бульон не загустеет.

6. Добавьте индейку и снова дайте смеси закипеть. Готовьте, не накрывая, примерно 30 минут, пока ароматы не сольются.

7. Подавайте сразу с картофельным пюре или рисом на пару.

Шея индейки мясная, ароматная и простая в приготовлении. Если вы хотите копченую индейку, но не хотите иметь дело с птицей целиком, шеи станут отличным компромиссом.

Удачи и удачного приготовления на гриле!

Статьи по теме:

Удушенные шеи индейки в луковом соусе

КОММЕНТАРИЙ:
Тушеное мясо из шейки индейки или гамбо часто подают на больших собраниях, таких как как вечеринки Марди Гра в Луизиане.Причина проста. Первый, мясо недорогое и довольно ароматное, но главное, на этих шее индейки много мяса, так что они хорош для большой толпы, а вкус имитирует говядину, телятину, свинину и курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 шейки индейки
  • Капание с беконом ½ стакана
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана измельченного чеснока
  • ¼ стакан муки
  • 1 ½ литра говяжьего или куриного бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • ¼ чашка нарезанной петрушки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Луизианский соус с золотым перцем по вкусу

МЕТОД:
Шейки индейки обычно поставляются в упаковках по 6 штук в птичнике. раздел вашего супермаркета.Шеи обычно разрезаются на 2 (6 дюйма) секции, но если они упакованы целиком, разрежьте их пополам для облегчения умение обращаться. Хорошо приправьте шейки индейки солью, перцем и перцем. соус. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой голландской духовке нагрейте бекон капает на среднем или сильном огне. Добавьте большие концы шейки индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Регулировать тепло, чтобы жир бекона не пригорал.Продолжайте, пока все части шеи хорошо подрумянятся. Снять и держать в тепле. В то же самое В голландской духовке добавить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Соте 3-5 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут увядший. Посыпать мукой и хорошо перемешать с овощами. Этот поможет загустеть готовый соус. Добавьте 1 л бульона и Вустерширский соус, хорошо смешайте с овощами и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и добавьте шейки индейки, делая убедитесь, что ложа закрывает шейку как минимум наполовину. Добавлять дополнительный запас при необходимости. Верните смесь до кипения, сверху выложить зеленый лук и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в духовку и выпекать. в течение 2 часов, проверка на нежность через 1,5 часа. это обязательно, чтобы мясо было достаточно нежным, чтобы упасть с костей. Если нет, дайте шейкам продолжить выпекание.Подавать с белым на пару рис или вместе со взбитым картофелем.

Как сварить шейку индейки: 6 шагов (с иллюстрациями)

Индейка — один из самых простых продуктов для приготовления или варки. Самые популярные отрубы — это грудка и бедра индейки. Ранее мы писали о том, как сварить крылышки индейки. Очень распространены даже голени индейки, но о приготовлении шейки индейки никто не говорит. Если мы не тратим куриную шейку впустую, зачем нам тратить впустую шейку индейки? Шея индейки похожа на куриную, но по сравнению с ней намного больше мяса.Таким образом, он является отличным дополнением к супам и идеален для употребления в сопровождении разбитого картофеля. Итак, вы хотите научиться варить шейки индейки?

На этот раз мы представляем новое руководство по варке, которое шаг за шагом описывает, как отварить шейку индейки и сделать из нее вкусное угощение, которое нельзя выбрасывать в мусорное ведро. Попробовав это в первый раз, вы придете к тому же выводу, что и большинство из нас. Шея индейки — одна из лучших частей, и ее очень недооценивают.

Как отварить шейку индейки, шаг за шагом

Когда вы впервые видите перед собой шейку индейки, разумно испугаться, потому что вы не знаете, где резать и что делать. Но вам не нужно ничего придумывать. Его не нужно резать, нарезать или измельчать. Оставьте как есть и подготовьте кухонные принадлежности к кипячению.

Вам понадобится немного соли, моркови, болгарского перца и специй, которые могут включать перец чили, черный перец, розмарин и любые другие по вашему вкусу.Мы также очень рекомендуем картофель, так как он отлично сочетается с шейкой индейки.

Если у вас есть все под рукой, вот пошаговая инструкция по варке шейки индейки:

Шаг 1: Добавьте соль, морковь и болгарский перец в воду для отопления

Подготовьте кастрюлю с достаточным количеством воды, в зависимости от части шейки индейки, которую вы собираетесь сварить. Добавьте две ложки соли и перемешайте, пока она полностью не растворится. После этого вы можете добавить одну морковь и один болгарский перец, предварительно очищенные и нарезанные ломтиками или небольшими кусочками, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2: Добавьте чеснок и лук в воду для отопления.

Помимо моркови и болгарского перца, вы также можете добавить в воду для отопления около 3 зубчиков чеснока и 1 луковицу. Лук улучшит вкус шейки индейки, а чеснок добавит аромата. Вы можете нарезать лук и чеснок или использовать целые зубчики чеснока. Мы не рекомендуем использовать измельченный или измельченный чеснок. После того, как вы добавили все эти ингредиенты, перемешайте смесь и приготовьте шейки индейки.

Шаг 3: Добавьте 1 кг шейки индейки вместе со специями.

Не нарезая, не разрезая или измельчая шейки индейки, просто добавьте их в смесь. Убедитесь, что они чистые, и если на них еще есть кожица, вы можете оставить ее или нет, в зависимости от вашего вкуса. Перемешайте и добавьте немного специй, которые во многом будут зависеть от вашего вкуса и их доступности на вашем местном рынке. Мы рекомендуем перец чили, розмарин и черный перец. Перемешайте смесь и дайте ей приготовиться.

Шаг 4: Нарежьте три или четыре картофеля и добавьте в кипящую воду.

После добавления шейки индейки, овощей и специй дайте ей закипеть не менее 40 минут.Как вы это сделаете, вы можете подготовить свой картофель. Тщательно очистите их, нарежьте на небольшие или средние кусочки, в зависимости от вашего вкуса, и добавьте в кипящую воду.

Шаг 5: Продолжайте варить в течение 20 минут

После добавления картофеля дайте ему готовиться вместе с шейками индейки в течение 20 минут. Это сделает ваш картофель мягким и позволит ему впитать лишнюю соль или специи, которые вы, возможно, добавили. Выключите огонь и тщательно осушите шейки индейки.

Шаг 6. Подавайте со свежими овощами

Когда вы закончили осушать шейки индейки, пора подавать блюдо.На этом этапе вы можете добавить несколько свежих овощей, в том числе листья салата, тертую кукурузу и любые другие, которые у вас есть под рукой.

Вы также можете подавать шейки индейки с рисом и различными видами салата. Если хотите, вы можете придумать рецепт запеканки, чтобы использовать фантастический вкус, который оставляют шейки индейки и овощи в кипящей воде.

Как долго варить шейки индейки

Если вы спрашиваете себя, как варить шейки индейки, ответ, вероятно, проще, чем вы думаете.Просто дать им закипеть. Но если вы хотите, чтобы он был восхитительным на вкус, вам нужно выполнить описанные выше шаги или придумать другой микс и различные идеи приготовления.

Варка шейки индейки обычно занимает около часа, но разные рецепты сокращают время, в зависимости от ингредиентов, которые вы используете. Например, в пошаговой инструкции, которую мы подробно описали выше, мы разделили время кипячения шейки индейки на две части.

Сначала мы отварили шейки индейки с морковью, болгарским перцем, чесноком, луком и специями.Время кипячения 40 минут. Затем мы добавили картофель и продолжали варить еще 20 минут, чтобы картофель получился однородным.

40547 9055 Приготовление с овощами время кипячения после добавления картофеля
Приготовление Время кипячения
Рекомендуемое время кипячения 60 минут
Максимальное время кипячения 90 минут
40547
20 минут

Как сварить шейки индейки (резюме)

Имя автора рецепта

Вкратце, сварить шейки индейки очень просто, и вам нужно всего лишь выполнить простые шаги, если вы хотите сделать это очень вкусно.Вы можете готовить с овощами, такими как морковь, лук и сладкий перец, а также со специями, включая розмарин, черный перец и перец чили. Всегда добавляйте картофель в конце оставшиеся 20 минут.

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час

Основное блюдо

Кухня все

Порции 85 грамм

Калорий 91 ккал

Ингредиенты

  • Шея индейки
  • Соль
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Перец чили
  • Черный перец
  • Картофель
  • Салат
  • Тёртая кукуруза

Инструкции

  • Добавьте соль, морковь и сладкий перец в воду для отопления

  • Добавьте чеснок и лук в воду для отопления.

  • Добавьте 1 кг шейки индейки вместе со специями

  • Нарежьте три или четыре картофеля и добавьте в кипящую воду

  • Продолжайте кипятить в течение 20 минут

  • Подавать со свежими овощами

Ноты

U seful Советы:
  • Добавьте картофель в оставшиеся 20 минут, чтобы получить наилучшую консистенцию.
  • Подавать со свежими овощами, рисом или чашкой салата.
  • Раздавленный картофель — прекрасное дополнение к шейке индейки.

Ключевое слово как варить шейки индейки, шейки индейки

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Удушенные шеи индейки

Видео YouTube находится внизу страницы, если вы хотите его посмотреть.Спасибо!

https://www.charliethecookandrews.com/ads.txt.

Удушенные шеи индейки с коричневым соусом, зеленым горошком и картофельным салатом.

Что вам понадобится

Шея индейки 2 фунта

Универсальная мука

Растительное масло или масло канолы

Яйца

Сливочное масло соленое или несоленое

Майонез

Приправы

Банка сладкого горошка 15 унций

Сахар

Рис

1 желтый лук

Зеленый перец

Сельдерей

Чеснок

Красновато-коричневый картофель

Приправы

Креольская приправа Тони Чачера

Chef Paul Prudhomme’s Poultry Magic

Подготовка ингредиентов

Шаг 1 — Нарезать 1 желтый лук, 1/2 зеленого болгарского перца, 3 стебля сельдерея и 2 зубчика чеснока.

Шаг 2 — Очистите 1 красноватый картофель и нарежьте его на четвертинки

Шаг 3. Промойте шеи индейки холодной водой. Каждую шейку индейки разрезать пополам ножом с выступами. Это позволит вам разрезать кость. Как только вы прорежете кость наполовину. Разбейте его пополам и продолжайте резать! Также удалите лишнюю кожу или жир с шеи индейки.

Шаг 4. Посыпьте 2 чайные ложки креольской приправы Тони Чачера и 1 чайную ложку кулинарной магии шеф-повара Пола. Нанесите приправы на каждый кусок шеи индейки.

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 5 — В кастрюлю среднего размера добавьте 1 чайную ложку масла. Дать остыть 1 минуту.

Шаг 6 — Добавьте шеи индейки. Поджарить по 2 минуты с каждой стороны. После этого выньте шейки индейки из кастрюли.

Шаг 7 — Добавьте 2/3 стакана нарезанного лука, зеленый перец, сельдерей и 2 столовые ложки измельченного чеснока. Перемешайте и дайте покипеть 5 минут. Через 5 минут добавьте 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки креольской приправы Тони Чашера и 1/2 чайной ложки волшебной птицы от шеф-повара Поля Прюдомма.Смешайте все ингредиенты.

Шаг 8 — Добавьте жидкую смесь вместе с шейками индейки в мультиварку. Готовьте на медленной скорости от 4 до 5 часов ИЛИ пока мясо не станет мягким. После этого выньте шейки индейки из мультиварки и переложите в миску.

Приготовление Roux

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 9 — Добавьте 1/4 стакана масла. Дать остыть в течение 2 минут. Добавьте 1/4 стакана масла и постоянно помешивайте в течение 5 или более минут.В течение 5 минут ваше ру должно стать коричневым.

Шаг 10 — Как только ваш соус станет коричневым, выключите огонь и продолжайте помешивать еще 5 минут. Ваш соус будет по-прежнему очень горячим и будет менять цвет по мере того, как вы помешиваете. Это позволит вашему ру получить темно-коричневый цвет. После этого дайте ру полностью остыть.

Приготовление риса

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 11 — Добавьте от 1,5 до 2 литров воды в кастрюлю среднего размера.Дайте закипеть.

Шаг 12 — Добавьте 1 стакан риса. Дайте закипеть от 7 до 10 минут. Когда время истечет, попробуйте рис, чтобы убедиться, что он желаемой текстуры.

Шаг 13 — Вылейте приготовленный рис в ситечко и промойте холодной водой. Поместите ситечко на кастрюлю. Накройте сверху крышкой.

Приготовление зеленого горошка

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 14 — Добавьте одну банку сладкого горошка объемом 15 унций. Пусть нагреется.

Шаг 15 — Добавьте 1/8 стакана нарезанного желтого лука, 3 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла и 1/4 стакана сахара.Смешайте все ингредиенты. Дайте настояться 5 минут.

Приготовление картофельного салата

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

Шаг 16. Добавьте 2 литра воды в кастрюлю среднего размера. Дайте закипеть.

Шаг 17 — Добавьте картофель и 2 яйца. Дать закипеть 15 минут.

Шаг 18 — Удалите картофель и яйца. Выложите их в отдельную миску. Дайте картофелю и яйцам немного остыть в течение 5 минут.

Шаг 19 — Расколите верхнюю и нижнюю части обоих яиц и снимите с яйца скорлупу, промойте ее холодной водой.

Шаг 20 — Пюре из картофеля тыльной стороной ложки Шинкуем 2 вареных яйца в картофель, используя терку или шинковку. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 21 — Добавьте 1/8 стакана нарезанного желтого лука и сельдерея. Затем добавьте 2 столовые ложки приправы. Смешайте все ингредиенты.

Шаг 22 — Добавьте 1/4 стакана майонеза, 2 чайные ложки горчицы и 1/4 чайной ложки креольской приправы Тони Чачера. Смешайте все ингредиенты. После этого накройте миску крышкой и поместите в холодильник. Подавать холодным!

Приготовление соуса

*** Разогреть огонь до средней высокой температуры ***

*** Перед тем, как переходить к этому шагу, убедитесь, что вы приготовили шейки индейки в мультиварке ***

Шаг 23 — Добавьте заправку в большую кастрюлю.Дать остыть в течение 2 минут.

Шаг 24 — Добавьте жидкую смесь в кастрюлю и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Шаг 25 — Добавьте шейки индейки и перемешайте. Дайте настояться 5 минут. Когда закончите, дайте ему остыть, чтобы аромат оседал и усиливался.

Подавайте шейки индейки и соус с рисом. Добавьте зеленый горошек и картофельный салат. Теперь у вас есть старая хорошая южная еда. Наслаждаться!

Как сделать шею индейки в рывке |

Шейки индейки в джерк-стиле, отлично приправленные и прожаренные на медленном огне до совершенства.

Шеи индейки в толчковом стиле: ВАУ! Не могу поверить, что наконец публикую это. Моя сестра Эрика очень давно просила меня опубликовать этот рецепт. Этот рецепт — одно из ее любимых блюд.

Эрика покупает шейки индейки почти каждый раз, когда приходит к нам. Что удивительно, так это то, что она будет жаловаться на то, что ест индейку в течение всего года и даже в День благодарения. Но никогда не откажется от тарелки Jerk Style Turkey Necks.

Я знаю, что они вкусные, но мне надоело есть несколько индейных шей и пить холодную воду со льдом.Они острые и пряные. Думаю, специи и лимонный сок смягчают мясо и придают ему приятный вкус.

К настоящему времени все наслаждались этим блюдом, и даже мой старший племянник пил большой высокий стакан ледяной воды, чтобы успокоить его горячий жгучий рот. LOL…

Рывок шеи индейки

В наши дни ничего не пропадет зря. Я видел в супермаркетах части птицы, которые я не привык видеть. Кроме того, каждый день из этих же деталей создаются тысячи рецептов. Очень странно!

Рецепт

Шейки индейки обычно продаются во многих супермаркетах круглый год.Перед приготовлением очищаю кусочки лимоном или уксусом. Затем мясо маринуется, добавляя в него купленную в магазине приправу для джек, чеснок, соль, лимонный сок и оливковое масло. Затем его готовят на медленном огне до идеального состояния.

При медленном приготовлении птицы этого типа вы позволяете специям постепенно добавлять смелые ароматы, а лимонный сок смягчает ее. Мясо готовится в маринаде. Вода добавляется только при необходимости. Соус не требуется, потому что вы хотите, чтобы шейки индейки имели хрустящую текстуру, но при этом были мягкими.В конце добавляют белый лук, чтобы придать ему более острый вкус.

как подавать это блюдо

Это блюдо можно подавать с рисом и горохом, рисом с овощами или рисом с сушеными креветками.

Рывок шеи индейки

Урожайность: 4

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Джерк Индейка, острый, острый и вкусный. Просто так, как это нужно есть.Наслаждайтесь любимым гарниром.

Ингредиенты

  • 2 фунта шейки индейки, разрезанные на 2,4–5 см (кусочки от 1 до 2 дюймов)
  • белый уксус или лайм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка приправы для джек , Горячая, влажная приправа
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ стакана сока лайма, свежего
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками

Инструкции

  1. Очистите шейки индейки уксусом или лайм.Смойте водой, обсушите и переложите в миску. Добавьте приправу для оладий, чеснок, соль и лимонный сок. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  2. В толстой сковороде разогрейте масло и добавьте томатную пасту. Дайте томатной пасте вариться 1-2 минуты. Залейте шейки индейки маринадом и дайте медленному приготовлению на слабом или среднем огне примерно 25-30 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*