Горлышки индейки рецепты – простые и вкусные рецепты приготовления шейки в духовке и калорийность блюда. Сколько времени нужно варить мясо?

Суп из шеи индейки. | Домашние рецепты

 

Вкусная и простая в приготовлении похлебка. Вообще индюшачьи шеи для супа подходят намного больше, чем любая иная часть индейки. Благо сейчас на рынках этого добра навалом и по совершенно вменяемым ценам.

Итак, картофельная похлебка на индюшачьих шеях.

 

 

Вот интересно. Сколько ни захожу на московские  рынки — на севере Москвы честно пишут на ценниках: «Шея индейки» цена 90 руб/кг. Она примерно одинаковая на разных рынках, да и точность цены роли особо не играет.  А вот на рынках на юге Москвы ситуация намного веселее. Лежат на прилавке индюшачьи шеи. А на ценнике гордо красуется надпись: «Бычий хвост».  При выяснении количества ног у этого быка, а также были ли у этого быка крылья — продавцы, как партизаны на допросе,  стоят на своем и утверждают, что это именно бычьи хвосты, просто их так порубили для удобства конечного покупателя.  Загадочная ситуация. И ведь не на одном, отдельно взятом, рынке такая чушь происходит…

Ну все, хватит лирики, пора возвращаться к  приготовлению супа.

 

Для супа из индюшачьих шей понадобится

 

 

…для 3-х литровой кастрюли:

 

 

  • Индюшачьи шеи — 3 шт — примерно грамм 800
  • Луковица
  • 1 морковь
  • Картофель — сообразно предпочтениям в густоте супа.
  • Корень или стебли петрушки.
  • Стебель или кусок корня сельдерея. Здесь использовал 1 стебель любистока.
  • Соль.
  • Сливочное масло — грамм 50.

 

 

 

Приготовление супа из индюшачьих шей

 

Первым делом разрезаем индюшачьи шеи пополам — и в кастрюлю легко помещаются, и в тарелке выглядят ни в пример аккуратнее.

 

 

Отправляем шеи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чуть присаливаем и ставим на огонь.  Доводим до кипения, тщательно снимаем шум и добавляем петрушку и сельдерей.   Также выбираем 2-3 самые крупные картофелины, чистим их и, не разрезая, отправляем в кастрюлю.

 

 

Пока варится бульон, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами и натираем на крупной терке морковь.

 

 

На части, примерно на половине, сливочного масла обжариваем лук и морковь, не допуская того, чтобы лук или морковь подгорели.

 

Огонь под сковородкой должен быть небольшим, чтобы избежать пригорания сливочного масла. Как вариант можно использовать смесь растительного и сливочного масла. Растительное не позволит сливочному пригореть.

 

 

Перекладываем зажарку в кастрюлю.   Проверяем готовность клубней картошки, которую мы с самого начала отправили вместе с индюшачьими шеями.  Если картошка уже готова — то переходим к следующему этапу.

 

Достаем все клубни из кастрюли, добавляем оставшееся сливочное масло и, при желании, 1-2 половника бульона.  Толкушкой разминаем всю картошку в пюре.

 

Э

то пюре отправляем обратно в кастрюлю.  Этим мы уплотняем бульон, делаем его более густым и более насыщенным вкусом.

 

 

Оставшуюся картошку режем небольшим кубиком.

 

 

Кладем картошку в кастрюлю.

 

 

Остается только добавить соли по вкусу и дождаться готовности картошки.

 

 

Разливаем суп по тарелкам, обязательно добавляем сметану и зелень.

 

Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

22 453

yourmeal.ru

Суп из шеи индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 2

Индюшиные шеи (350 грамм) тщательно промыть, разрезать на 3-4 части и выложить в кастрюлю с водой (1,5 литра). Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне около 1 часа (до готовности мяса).

Шаг 3

Вынуть шеи из бульона и отделить мясо от костей.

Шаг 5

Крапиву (60 грамм) промыть, отделить листья и залить их небольшим количеством кипятка. Оставить на 5 минут, вынуть и мелко нарезать.

Как варить крапиву

Шаг 6

В бульон выложить отделённое мясо и все овощи. Приправить солью (10 грамм), довести до кипения и готовить приблизительно 20 минут (до готовности овощей).

Шаг 7

Добавить подготовленную крапиву и проварить 2-3 минуты.

Шаг 8

1 яйцо разболтать вилкой.

Шаг 9

Ввести яйцо тонкой струйкой в суп, перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

webspoon.ru

рецепт с фото, доступный каждому

Сегодня готовим суп из шеи индейки. Этот простой рецепт выручает, когда до зарплаты еще несколько дней, а денег уже почти не осталось. Вкусно, просто и дешево — точное описание данного блюда. Суп из индюшачьих шей можно приготовить и с плавленым сыром, и с томатной пастой, но я вам покажу самый легкий, так сказать, классический вариант.

  • Индейка (шея) 500-700 г
  • Масло растительное  по вкусу
  • Вермишель паутинка 100 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 173 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 15.8 г


Совет для тех, кто собирается готовить большую кастрюлю впрок. Прежде чем закладывать вермишель, обжарьте ее на сухой сковороде. После таких манипуляций паутинка не размокнет в супе при хранении и не испортит вкус.

Если вам нравится суперпростые и бюджетные рецепты, предлагаю посмотреть еще этот.

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, блюдо получается просто великолепным?

Удачного дня и всего хорошего! Увидимся в следующем рецепте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Рецепт: Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты:
индюшиные шейки — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт.;
сливки жирные — 200 грамм;
пиво темное — 200 грамм;
карри — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.


Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем добавляем в сковороду сливки.

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.


Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.


Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Шейки индейки по-мароккански с черносливом

Ингредиенты:
шейки индейки — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт крупные;
зелень петрушки — 2 ст. ложки;
куркума молотая — 1 ст. ложка;
имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
перец черный молотый — 1 ч. ложка;
смэн — 0,5 ч. ложки;
смесь арабских специй — 0,5 ч. ложки;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 0,5 стакана;
чернослив — 250 гр;
сахар-песок — 1 ст. ложка;
корица — на кончике ложки

День добрый! И снова я о марокканской кухне. Это блюдо считается праздничным, а у нас было как раз 9 мая, и я решила сделать праздник дома. Не пугайтесь большого количества ингредиентов — на самом деле готовить это блюдо совсем не сложно. В принципе шейки индейки — это выход, когда нет денег, вообще на их месте должна быть курица:) Но это уже не важно. Важно, что блюдо вкусное!

Лука должно быть много — все блюдо в конечном итоге должно быть в густом луковом соусе. Поэтому лука не жалейте! Итак, зелень режу мелко

Лук крупными полукольцами режу и кладу в скороварку вместе с зеленью

Теперь укладываем туда наши шейки. Я выбирала крупные, в них мяса побольше:)

Немного о специях:
Перец и имбирь — основные специи в марокканской кухне, они практически всегда присутствуют в мясных блюдах. Они придают остроту и аромат.

Куркума- это аромат и, конечно, цвет блюда. Ее не бывает много, поэтому ее количество больше всего.

Смесь арабских специй — это когда-то упомянутая мной смесь под названием «Глава магазина». В нее входят белый перец, душистый перец, кардамон и цветок от мускатного ореха, вернее это оранжевая кожура, оборачивающая мускатный орех. Наберите в поиске и увидите фото. Эта кожура обладает очень изысканным ароматом и вкусом. Кладут ее в небольших количествах.

Смэн — как я уже рассказывала, это сливочное масло, смешанное с отваром оригана и выдержанная в тепле несколько месяцев. Специя не дешевая из-за длительности приготовления.

Теперь наши специи и соль -все отправляются в скороварку к шейкам. Добавляем 1 стакан воды и все хорошо перемешиваем, чтобы все специи смешались.

Теперь ставим на огонь нашу кастрюлю. Не пугайтесь, что воды мало: под крышкой лук даст сок, и влаги станет больше. Нам нужно протушить шейки со специями, чтобы они впитали в себя их вкус. Тушим, пока лук не станет прозрачным и мягким. У меня это занимает где-то 20-30 минут:

Теперь я добавляю 0,5 стакана подсолнечного масла

Доливаю воды так, чтобы шейки были едва покрыты, и закрываю скороварку. Готовка — 45 минут с момента свистка. В кастрюле или мультиварке контролируйте воду и тушите до готовности шеек. В конечном итоге должен остаться густой луковый соус. Бульона практически не должно остаться.

Пока шейки готовятся я приготовлю чернослив.

Его нужно промыть. Ставим варить в небольшом количестве воды, добавив буквально щепотку соли и чуть-чуть имбиря:

Варим минут 15, потом приготовила сахар и корицу:

Когда чернослив станет мягким (время не могу сказать — смотря какой чернослив) добавляем к нему сахарный песок и корицу, убавляем огонь и варим уже без крышки, пока вода не превратится в сироп. Иногда чернослив надо перемешивать ложкой. Вот что у нас получается:

Когда шейки приготовятся — выкладываем их на блюдо, по краям выкладываем чернослив. Такое блюдо часто подают с картофелем-фри.

Весь смак такого блюда — это сочетание соленого мяса со сладковатым соусом и сладким черносливом. Для гостей в Марокко подается одно большое блюдо:

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шейки индейки



Свойства шеек индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.

Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.

Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.

Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.

Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.

Калорийность шеек индейки 135 кКал

Энергетическая ценность шеек индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20.14 г. (~81 кКал)
Жиры: 5.42 г. (~49 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|36%|0%

Рецепты с шейками индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав шеек индейки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.82 г

Холестерин

79 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Шейки индейки отзывы и комментарии

Просмотров: 7350

findfood.ru

Шеи индейки запеченные — Пошаговый фото-рецепт

Подготовим специи.
Вымыть шеи индейки и натереть их солью и специями.
Разложить на противень. Накрыть фольгой. Поместить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа.
Через два часа фольгу снять. Шеи хорошо протушились и их уже можно есть. Мясо на шеях нежное и легко отходит от костей.
Но мы поместим шеи, уже без фольги еще на час, так же при 200 градусах и запечем шеи в духовке.
Пока шеи запекаются приготовим салат, который непременно понравится вашим мужчинам (и не только))) Для этого возьмем редьку и морковь, помоем, почистим.
Очищенные овощи зальем водой на час (если редька очень острая, то сделайте это заранее, за 2-3 часа). Морковь станет более сочной, а редька отдаст немного горечи.
Порезать овощи крупной соломкой, посолить (с крупной солью вкуснее))), заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Всё, салат готов.
Шеи тоже уже готовы.
Поджаристые, румяные шейки достаем из духовки.
И наш мужской ужин готов!!!

receptovmnogo.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*