Сколько калорий в тыквенных семечках сырых: Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Семечки тыквенные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в тыквенных семечках (сырых)

Семена многих растений человек употребляет в пищу, что обусловлено их высокой ценностью для организма. Самыми популярными являются семечки подсолнечника, тыквенные же не так распространены, но пользы приносят больше. Но из-за высокой калорийности люди, находящиеся на диете, стараются их не употреблять.

В 100 г сырых тыквенных семечках находится 540 ккал.

Они могут утолить чувство голода во время перекуса и при этом обеспечить большим количеством полезных веществ.

Польза семян тыквы

Несмотря на большую калорийность тыквенных семечек, врачи советуют использовать их и в диетических блюдах, чтобы в организм попала необходимая ему клетчатка и фолиевая кислота.

Свойства семян тыквы:

  • улучшают работу кровеносной системы;
  • убирают болезни мочеполовой системы;
  • восстанавливают баланс гормонов;
  • укрепляют иммунитет;
  • уменьшают вероятность появления перхоти;
  • нормализуют количество холестерина в крови;
  • улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • насыщают организм витаминами группы В, а также витаминами К, А, Е, а также микро- и макроэлементами;
  • оказывают расслабляющее и успокаивающее действие;
  • предотвращают появление глистов;
  • улучшают состояние волос и ногтей;
  • нормализуют количество сахара в крови;
  • стабилизируют работу печени, а также помогают ее клеткам восстанавливаться;
  • убирают воспаления;
  • предотвращают депрессию, бессонницу, раздражительность;
  • улучшают вид кожных покровов.
Даже зная о полезных качествах тыквенных семечек, нужно их употреблять в меру, потому как чрезмерное их количество (как почти всех продуктов) может вызвать серьезные негативные последствия.

pumpkin

Как выбирать и как хранить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки можно заготавливать самостоятельно, для этого необходимо достать их из тыквы, убрать волокна и просушить на бумаге или куске ткани. Вот несколько советов, которые пригодятся при покупке семян на рынке:

  1. Поверхность скорлупы тыквенной семечки нужно выбирать ровную и без трещин.
  2. Запах у семян должен отсутствовать, они должны быть чистые и без плесени.
  3. Обязательно нужно проверить вкус семян, которые собираетесь покупать: если они горькие, следует отказаться от покупки.
Хранить тыквенные семечки лучше в стеклянной емкости, с плотно закрытой крышкой, в прохладном и темном месте. Необходимо их защитить от влаги, в противном случае они могут испортиться. Семечки без скорлупы подлежат хранению в герметичной посуде не дольше месяца.

Калорийность семечках тыквенных жареных

Тыквенные семечки, как и подсолнечные, становятся более аппетитным после поджаривания. Только нужно помнить, что калорий в таком случае тоже в них становится больше.

Энергетическая ценность 100 г жареных тыквенных семечек составляет примерно 600 ккал.

В процессе жарки тыквенные семена приобретают больше калорий, но все они оказывают пользу организму:

  • борются с болезнями мочеполовой системы;
  • снижают температуру тела;
  • противодействуют истощению организма;
  • убирают сухой кашель.
Лучше не подвергать тыквенные семечки длительной термической обработке.

Сушеные тыквенные семечки

Сушеным тыквенным семечкам присущи те же полезные свойства, что и сырым, то есть они полезнее, чем жареные. И калорийность их в сравнении с семечками, которые подвергались термической обработке меньше.

Калорийность 100 г сушеных тыквенных семечек – 580 единиц.

Сушеные семечки можно употреблять в пищу в качестве добавки в каши, салаты, а также вместе с ореховым ассорти или отдельно от остальных продуктов.

Высушить семена тыквы можно в домашних условиях, для этого необходимо ознакомиться с некоторой информацией:

  1. В процессе разрезания тыквы необходимо осторожно использовать нож, чтобы уберечь семена от повреждения.
  2. Для заготовки необходимо использовать только созревшие семена – белые и плотные.
  3. Если целостность скорлупы не сохранена, семечку можно не сушить — она все равно пропадет.
  4. Выложить семечки на подносе и промокнуть полотенцем, а затем накрыть им, чтобы убрать с них влагу и оставить на некоторое время в сухом месте.
  5. Поместить в духовку с температурой 70 градусов противень с выложенными тонким слоем семечками.
  6. Время от времени помешивая, держать семена тыквы в духовке около получаса.
  7. Если семена большого размера, лучше духовку разогреть до 100 градусов.
Если вопрос лишнего веса является насущным, то тыквенные семечки не следует употреблять в вечернее время, для них подойдет первая половина дня. Также рекомендуется не есть их в виде самостоятельного блюда, а использовать, как составляющую легкого овощного салата.

В любом виде тыквенные семечки приносят ощутимую пользу организму: в жареном – помогают устранить ряд заболеваний, в сыром и сушеном – насыщают организм полезными веществами и благоприятно воздействуют на его общее состояние.

Тыквенные семечки, польза и вред «Толстеют ли от семечек?»

Кто не пробовал семечки тыквы… А знаете ли Вы, что они не только полезны, но и наносят вред организму? Смотрите…

Польза тыквенных семечек

Для мужчин

  1. Являются профилактическим средством от аденомы предстательной железы. Достаточно съедать от пятидесяти до шестидесяти семечек в день.
  2. Избавляют от проблем, связанных с мочеиспусканием.
  3. Помогают при воспалении предстательной железы.

Для женщин

  1. Предотвращают выпадение волос.
  2. Замедляют процессы старения.
  3. Благотворно влияют на кожу лица.

Для детей

  1. Избавляют от глистов.
  2. Снабжают витаминчиками.
  3. Успокаивают.

Общая польза семечек тыквы

  1. Помогают при облысении.
  2. Спасают от диареи.
  3. Лечат почечные заболевания.
  4. Избавляют от сухости в области носа.
  5. Улучшают работу мозга.
  6. Улучшают кровообращение.
  7. Улучшают работу репродуктивной системы.
  8. Улучшают работу опорно-двигательного аппарата.
  9. Приносят пользу для глаз.
  10. Возвращают «к жизни» вкусовые ощущения.
  11. Устраняют тусклость волос.
  12. Помогают исчезнуть угревой сыпи.
  13. Содержат «море» фосфора.
  14. Содержат «море» цинка.
  15. Контролируют уровень сахара в крови.
  16. Играют благотворную роль при цистите.
  17. Помогают при гепатите.
  18. Спасают от «задержке» тяжелых металлов в человеческом организме.
  19. Очень помогают при воспалительных процессах.
  20. Уменьшают кровотечения в желудке.
  21. Уменьшают кровотечения в легких.
  22. Выступают как великолепное жаропонижающее средство.
  23. Снижают боли в случаях стенокардии.
  24. Могут быть великолепным снотворным.
  25. Убирают «сухость» в кашле.
  26. Способны вернуть нормальный вес.
  27. Могут использоваться в качестве успокоительного.
  28. Снабжают энергией организм.
  29. Питают мышцу сердца.
  30. Выступают как защитники от вредных воздействий.
  31. Избавляют от перхоти.
  32. Могут лечить рак (не запущенный).
  33. Поднимают настроение.
  34. Укрепляют артерии.
  35. В их составе много селена.
  36. Много клетчатки.
  37. Много калия и кальция.
  38. Много марганца.
  39. Содержат медь и железо.
  40. Содержат кремний.

Вред семечек тыквы

  1. Приводят к гастриту.
  2. Содержат весьма большое количество кислоты (салициловой).
  3. Повреждают эмаль зубов.
  4. «Засаливают» ткани организма.
  5. В суставах «откладывают» соли.
  6. Способствуют ограничению в подвижности.
  7. Могут спровоцировать появление язвы.
  8. От семечек тыквы могут образовываться зубные камни.

В некоторых источниках говорится, что тыквенные семечки вообще не приносят никакого вреда. Каким источникам верить – право ваше.

Калорийность тыквенных семечек на 100 гр. равняется цифре: 556 ккал

Толстеют ли от тыквенных семечек?

Посмотрим, что скажут женщины

Регина:

Много будете кушать – поправитесь, конечно! Мера должна быть во всем. А это иногда не учитывается, почему-то. Потом жалуются, что жирком обрастают, что муж или парень комплименты делают все реже….и реже.

Ирина:

Калорийные! Ответ утвердительный, к сожалению. Мне очень нравятся эти семечки. И про калории я не думаю. Мне все равно, что они мой организм «наполняют». Меня и такой мужчины любят. Это главное для меня. Пока я нужна — с моей уверенностью и с моей самооценкой будет все в порядке. И жить будет легче.

Ольга:

Конечно, полнеют от семечек. Как и от тех, которые подсолнечные. Разница только вкусовая. А калорийность – «тяжелая». От семечек, как мне кажется, можно и отказаться. Семечки – не мясо. Без них легко обойтись.

Светлана:

Нежный вопрос! Почему нежный? Осторожно задан! Сразу на него боятся ответ давать, чтобы не «отпугивать» от лакомства людей. Будто, не выгодно! Я бы сразу ответила, что конечно поправляются от них. И очень! Короче, семечки – это блюдо не для тех, кто увлекается диеточками всякими. Я переела их в деревне, в детстве. Мне – проще. Просто не тянет меня к семечкам совсем. Я больше люблю конфетки, карамелечки и тортики, например. Или, например, с маслом бутербродик. С удовольствием его «слопать» могу.

Татьяна:

Калорийны. Кто фигуру бережет, знает это наверняка, поскольку интересуется ответами на этот вопрос. Но так важно, порою, услышать ответ «со стороны»! И не так важно, правдив ли он. Важнее – само участие собеседника.

София:

Не люблю я эти семечки, но сестренка моя просто «тащится» от них. Я ее пытаюсь понять в этом, но никак не поддерживаю. Она, иногда, фанатеет просто от этой «вкусняшки». И ей плевать, что семечки эти очень высококалорийные, хоть она далеко не худенькой является девушкой. Замечания она воспринимает только « в штыки», потому и нельзя ей что-либо говорить. Я во многом умалчиваю, чтобы не портить отношения, но она меня бесит частенько.

Карина:

Я люблю кушать. И не только семечки! Знаю, что в тыквенных семечках намного больше калорий, чем пишут и говорят. А зачем скрывать, если отразится все на фигурках все равно? Напишу на счет женских фигур, так как мужчин их телосложение не очень и волнует. Они только у девушек и у жен своих требуют «стройности» тел. Несправедливо, но неисправимо. Так уж устроены мужчины! Красота для них – самое важное в теле женщины. А говорить могут все, что угодно, чтобы женщина «раскинула» ушки.

Переключайтесь . . .

Толстеют ли от семечек? — Семечки – калорийность

Калорийность тыквы — Сколько калорий в тыкве?

Калорийность СЕМЕЧЕК (тыквенных, подсолнуха, кунжута) на 100 г

Калорийность семечек: 565 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида семян

Жареные семечки любят все без исключения, чаще всего это семена подсолнечника или тыквы. Применение в кулинарии и лечебном питании находят также семечки льна, арбуза и кунжута. Высокая калорийность приближает этот продукт к орехам.

Калорийность семян подсолнуха

Питательная ценность 100 грамм семечек подсолнуха – 578 ккал, в сыром виде по вкусу они очень напоминают арахис. Казалось бы, традиционно русский продукт, был завезен к нам из Южной Мексики. Чрезвычайно богатый набор витаминов (A, C, D, E, группы В) и насыщенность минералами делают эти семена полезными для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В семенах подсолнечника витамина D больше, чем в печени трески!

Высокая калорийность продукта, к сожалению, превращает его во вредный для тех, кто склонен к полноте. Жареные семечки подсолнуха значительно питательнее сырых – 622 ккал на 100 г, практически как у ореха фундук. Применяется продукт не только самостоятельно, но и в различных десертах (козинаки), выпечке хлеба, некоторых салатах. Важнее всего на любой кухне – подсолнечное масло, о его питательности узнаете из наших публикаций.

Тыквенные и арбузные семена – считаем калории

Энергетическая ценность семян тыквы немного ниже – 556 ккал. Нередко в процессе их приготовления применяется масло, что и повышает энергетическую ценность продукта. Жареные тыквенные семена имеют незначительно большую калорийность – лишь до 600 ккал. Рекомендован к применению чуть подсушенный продукт, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Калорийность арбузных семечек – 557 ккал на 100 г продукта.

Семена арбуза довольно редки в употреблении, но большое количество белка, аминокислот, наличие в составе диетического волокна ставят их в один ряд с тыквой. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови.

Лен и кунжут – питательные свойства

Льняное семя содержит фитоэкстрогены, жирные кислоты, микро- и макроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека. Наличие антиоксидантов помогает очистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и предотвратить диабет. Семена этого растения используют как эффективное средство для похудения, обычно перед едой их перемалывают, употребляют 1-2 столовых ложки в день.

Калорийность семян льна ниже других видов – всего 534 ккал на 100 г продукта.

Молотые семена часто добавляют в готовые блюда: сдобу, каши и даже йогурты. А вот семечки кунжута достаточно мелкие, их подсушивают или жарят, затем посыпают кондитерские изделия, выпечку. Кунжут добавляют в салаты, этим продуктом панируют жареное мясо, овощи или рыбу. При таком использовании ценность в 565 ккал совсем немного повлияет на общую калорийность блюда.

Таблица калорийности семечек на 100 г

Знакомьтесь с энергетической ценностью семян подсолнуха, тыквы и других растений по нашей таблице.

Знание показателей калорийности позволяет соотнести пользу семечек с энергетическим весом. Сравните с калорийностью орехов. Считайте и определяйте допустимую для себя суточную дозу.

Калорийность тыквенные семечки сырые очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тыквенные семечки сырые очищенные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность541 кКал1684 кКал32. 1%5.9%311 г
Белки24.5 г76 г32.2%6%310 г
Жиры45.8 г56 г81.8%15.1%122 г
Углеводы20 г219 г9.1%1.7%1095 г

Энергетическая ценность тыквенные семечки сырые очищенные составляет 541 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенные семечки — калорийность и свойства. Польза и вред тыквенных семечек



Свойства тыквенных семечек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит тыквенные семечки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 

Среди любителей семечек, большинство преданы исключительно тыквенным семечкам, рождени е которых произошло в Латинской Америке. В странах Латинской Америки тыквенные семечки изначально использовались только для того, чтобы произвести натуральное лекарственное средство, обладающее довольно сильным общеукрепляющим воздействием на организм. Тыквенные семечки довольно давно пользуются большим успехом. Лучше всего в пищу употреблять не жареные, а свежие семечки, слегка подсушенные на солнце, поскольку в них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. В разных странах тыквенные семечки используются по разному.

Существует большое количество блюд, в которых тыквенные семечки выступают в качестве добавки. Чаще всего они используются в кондитерских изделиях и в выпечке, очень популярен хлеб с тыквенными семечками, поскольку это тот редкий вид хлебобулочного изделия, которые может принести организму какую-то пользу. Из тыквенных семечек изготавливают отвары, которые так же употребляются в пищу довольно часто. Тыквенные семечки стали популярным продуктом довольно давно и часто используются в качестве закуске к различным напиткам. Так же, на завтрак часто добавляют их и к разным кашам, что положительно сказывается на самочувствие человека в течение дня.

Польза тыквенных семечек

Польза тыквенных семечек неоспорима, в первую очередь нужно сказать о том, что этот продукт используется в различных видах выпечки, тем самым придавая ей множество полезных свойств, например, тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, поэтому особую пользу оказывают людям, страдающим гипертонией. Все мы знаем о морской болезни и часто не понимаем каким образом можно с ней справиться, так вот, тыквенные семечки помагают и в этом, они предотвращают рвоту во время приступов тошноты при сильно качке. Многие беременные женщины жалуются на то, что страдают от сильного токсикоза, тыквенные семечки в чистом виде или же в качестве добавке к блюду помогают избавиться и от этого недуга. 

Довольно большое количество людей на сегодняшний день страдают от повышенного уровня сахара в крови, польза тыквенных семечек проявляется так же и в значительном его снижении. Полезные свойства тыквенных семечек придутся очень кстати для людей, страдающих от запоров, поскольку они оказывают довольно таки сильное слабительное действие. Полезные свойства тыквенных семечек особенно заметны в их свежем состоянии, разве что слегка подсушенном на солнце, жареные семечки теряют значительное количество своих качеств. Существует мнение, что для мужчин тыквенные семечки оказывают особую услугу, они служат в качестве профилактического средства от простатита. Калорийность тыквенных семечек довольно высока.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек неспопоставим с их пользой. Люди, которые страдают от различных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также имеющим повышенную кислотность желудочного сока, не рекомендуется употреблять в пищу тыквенные семечки. Также, не желательно ими злоупотреблять, поскольку это может привести к повышению массы тела.

Калорийность тыквенных семечек 556 кКал

Энергетическая ценность тыквенных семечек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24. 5 г. (~98 кКал)
Жиры: 45.8 г. (~412 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|74%|3%

Рецепты с тыквенными семечками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквенных семечек

Моно- и дисахариды

16.24 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.66 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Тыквенные семечки отзывы и комментарии

Просмотров: 32222

Калорийность семечек тыквенных, жареных и подсолнуха

Как хорошо бывает иногда устроиться с интересной книгой или фильмом, открыть упаковку семечек или орешков и медленно щелкать их, наслаждаясь чтением или просмотром. Такое привычное, умиротворяющее занятие, которое хочется продлить навечно. Вот только кто бы знал, сколько от него неблагоприятных последствий, особенно для худеющих. Вряд ли в момент релаксации кто-то задается вопросом того, сколько калорий в семечках. Зато потом, после утреннего планового взвешивания, мир теряет яркие краски.

Самыми популярными, конечно, являются семечки подсолнуха, многим привычные еще из детства, когда на загородных дачах по осени срезались огромные головки этого растения, щедро набитые черными маленькими вытянутыми треугольниками. Бабушки и дедушки обжаривали их на сковороде, а маленькие дети таскали еще горячими, ничуть не боясь обжечься. А какой тогда стоял запах по дому! С тех пор, словно дань воспоминаниям, и началась любовь. Вот только если в возрасте разбитых коленок с зеленкой калорийность семечек – и жареных, и сырых – могла не пугать, то по мере взросления и замедления метаболизма такие вредности, увы, начали откладываться там, где не следует.

Для того чтобы минутная слабость не омрачала дальнейшую жизнь, нет нужды с демонстративно равнодушным видом проходить мимо отдела с орехами и сухофруктами в продовольственном магазине, внутренне уговаривая себя продержаться еще чуть-чуть. Достаточно просто знать точную калорийность семечек – и тыквенных, и подсолнечных – и с чем их лучше всего употреблять, и, безусловно, помнить про меру. Этих нехитрых правил хватит для сохранения стройности и отсутствия насилия над организмом.

Сколько калорий в семечках

Наибольшая калорийность у семечек подсолнуха: целых 603 кКал на сто грамм, которые улетают вмиг. А у жареных семечек калорийность и того выше – целых 700 кКал. Порой и полкило-то незаметно как-то превращаются лишь в пустую шелуху. В итоге, если так посмотреть, каких-то двести грамм равны суточной норме калорийности, в которую можно включить полноценный завтрак, обед и ужин. А набирается она всего лишь бессознательным перекусом, которого словно и не было, поскольку организм совершенно не насытился. Энергетическая ценность по белкам, жирам и углеводам распределяется как 14%, 79% и 7%. С учетом того, что из них выжимают масло, нет ничего удивительного во второй цифре. И, кстати, именно поэтому запивать семечки холодной водой, мягко говоря, не рекомендуется: желудок не оценит подобной «заботы». Но помимо сольного употребления вприкуску с пивом их часто применяют в выпечке и салатах, а то и добавляют в каши.

Как и все, что сотворено природой, кроме высокой калорийности семечки подсолнуха имеют и определенные полезные свойства, известные еще с древних времен. В первую очередь они связаны с высоким содержанием витамина Е, работающего в качестве природного сильного антиоксиданта и восстанавливающего повреждения от свободных радикалов. Во-вторых, несмотря на приличный процент жиров, уровень холестерина семечки подсолнуха как раз таки снижают, а не повышают, что ценно для лиц, страдающих атеросклерозом и гипертоников. Тем не менее, последним стоит быть с ними осторожнее из-за содержания натрия. Кроме него здесь приличная доля калия, кальция, фосфора и магния. Кто-то когда-то даже пустил слух о том, что они избавляют от никотиновой зависимости, но научно такой факт не получил подтверждения. И все же, из-за приличной цифры калорийности семечек подсолнуха рекомендуется их употребление строго контролировать.

Чуть легче тыквенные семечки с калорийностью 556 кКал на сто грамм. В них немного меньше жиров – 74% и больше белков – 18%, а вот польза еще значимее, чем в подсолнечных. Причем, употреблять их рекомендуют в сыром, чуть подсушенном виде, по причине максимального сохранения положительных свойств. Хотя, в отличие от предыдущего собрата, калорийность у жареных семечек тыквы подскакивает лишь до отметки в 570 кКал. Зачастую их соединяют с различными крупами: это прекрасное сочетание для начала нового дня, вдобавок, интересный способ борьбы с утренней тошнотой. И, кстати, не только утренней: тыквенные семечки рекомендуют беременным женщинам при токсикозе и тем, кто страдает от укачивания в транспорте. Также они способны снижать артериальное давление, а потому, в отличие от подсолнечных, рекомендованы к употреблению гипертоникам. Еще это хороший помощник для больных диабетом, поскольку уменьшают уровень сахара в крови, и тех, кто мучается со стулом: они являются природным слабительным. Но все же из-за высокой калорийности тыквенными семечками не следует слишком уж увлекаться, дабы не повысить собственный вес. Вдобавок, с ними следует быть осторожными тем, у кого кислотность желудка отклоняется в большую сторону.

Мало кто знает, что на тыквенных и подсолнечных семечках дело не заканчивается. В пищу пригодны также яблочные семечки, как природный источник йода, но их позволительно съедать не более пяти штук в день из-за содержания ядовитых веществ. А более безопасные, но менее известные, это арбузные семечки калорийностью в 557 кКал. Да-да, их тоже употребляют, как ни странно, и, более того, это приносит пользу. По распределению энергетической ценности они близки к тыквенным: 77% жиров, 20% белков, 11% углеводов. Благотворное воздействие заключается в высоком содержании белка и аминокислот, требующихся для мышц, а также из-за особого вещества в своем химическом составе арбузные семечки снижают артериальное давление и нормализуют значение глюкозы и метаболизм углеводов. Высокое содержание железа для «рождения» новых эритроцитов помогает побороть анемию, вялость и пониженную работоспособность. А по части цинка и магния арбузные семечки стабильно держатся впереди многих продуктов: первого в них на сто грамм две трети от ежедневной нормы, а второго вообще в полтора раза больше необходимого количества. Но в отличие от предыдущих видов, арбузные стоит есть именно жареными: калорийность семечек возрастет незначительно, но усвоение облегчится. И, вдобавок, их обязательно нужно тщательно пережевывать, а не заглатывать целиком.

Семечки в рационе следящих за фигурой

Несмотря на неутешительные результаты выяснения того, сколько калорий в семечках, включать в меню их необходимо. Но здесь существуют некоторые оговорки. Во-первых, безусловно, кушать их стоит не перед сном, а в первой половине дня, как и любые «тяжелые» продукты. Во-вторых, соблюдать определенные границы, за которые выходить недопустимо. Потому как если за калорийность тыквенных семечек, взятых в объеме пары ложек, чтобы добавить в утреннюю кашу, бояться не стоит, то они же во время перекуса, да еще и в десятикратном размере, конечно, повлияют на фигуру. И отнюдь не так, как хотелось бы.

Для того чтобы все калории пошли на благо, лучше сделать семечки составляющими какого-то блюда. Это могут быть даже козинаки или халва из семечек подсолнуха: калорийность первого покажет 552 кКал на сто грамм, при том, что для полезного перекуса хватит и четвертинки, а второго – 343 кКал на тот же объем. Вдобавок, за счет наличия других ингредиентов в организм поступает еще больше витаминов и микроэлементов, что позволяет не так сильно переживать о съеденном.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Готовите ли вы фонарь из тыквы или готовите тыквенный пирог с нуля, даже не думайте о том, чтобы выбросить эти семена! Тыквенные семечки не просто восхитительны в жареном виде, это суперпродукты, богатые питательными веществами, и они являются сытным дополнением к тоннам вегетарианских блюд. Если вы не хотите копаться в тыкве в поисках семян (также называемых пепитами), вы можете купить их уже очищенными и высушенными в отделении оптовых партий продуктового магазина.

Польза тыквенных семечек для здоровья

Польза тыквенных семечек для здоровья многочисленна. Порция целых несоленых тыквенных семечек в 30 грамм или около 85 семян содержит:

  • Более 5 граммов клетчатки и белка.
  • Почти 1/3 рекомендуемой суточной нормы потребления взрослым цинка, минерала, имеющего решающее значение для функционирования иммунной системы.
  • Витамин А и небольшое количество других минералов, включая кальций, железо, магний и калий.

По сравнению с другими семенами и орехами, тыквенные семечки содержат относительно мало калорий и жира. Одна порция этих семян содержит всего 126 калорий и 5,5 грамма жира. Для сравнения, 30 грамм несоленых семян подсолнечника содержат 175 калорий и более 16 граммов жира.

Семена тыквы также содержат фитостерины, химические соединения, которые подавляют способность организма усваивать холестерин. Это означает, что они не только вкусны, но и полезны для сердца!

В качестве закуски с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием жира вы можете чувствовать себя хорошо, регулярно ешьте тыквенные семечки.И это легко сделать, потому что их мягкий ореховый вкус дополняет как соленые, так и сладкие продукты. Сочетайте их с другими органическими продуктами, чтобы сделать свой рацион максимально здоровым. Вот лишь несколько идей:

Поджарьте и приправьте их горстями.

Если вы используете свежие семена тыквы, удалите как можно больше апельсиновой мякоти и промокните их бумажными полотенцами. Перемешайте семена с таким количеством растопленного сливочного или оливкового масла, чтобы они слегка покрыли их, и выложите их одним слоем на покрытый фольгой противень.Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут слегка поджаренными (около 30 минут). Посыпьте семена морской солью, сахаром с корицей, тертым пармезаном или вашей любимой смесью специй.

Добавьте тыквенные семечки в миску с овсянкой или мюсли.

Это повысит уровень белка и клетчатки в вашем завтраке или закуске! Вам лень? Следующие продукты Nature’s Path уже содержат тыквенные семечки: тыквенные семечки + льняная мюсли, тыквенные специи с горячей овсянкой чиа и овсяные хлопья с тыквенными семечками Qi’a и корицей.

Добавьте обжаренные семена в теплый сытный салат.

Жареные кусочки тыквы или мускатного ореха в духовке вместе с нарезанной кубиками морковью, баклажанами и цукини. Подавайте жареные овощи на подушке из салата, а сверху добавьте бальзамическую заправку и посыпьте нарезанными поджаренными тыквенными семечками.

Используйте их в качестве гарнира для хрустящей корочки супов и тушеных блюд.

Ореховый привкус тыквенных семечек делает их естественным дополнением к сливочно-сладким супам, таким как суп из мускатных орехов.Вы также можете добавить их в овощной перец чили, густой картофельный суп или острый тыквенный суп.

Замените кедровые орехи тыквенными семечками в вашем любимом рецепте песто.

Подавайте песто с пастой из тыквенных орехов и большим количеством бритого пармезана.

Подавайте эти семена на десерт!

Используйте их вместо арахиса, чтобы сделать ломкие хрустящие — невероятно сладкое лакомство! Это удивительно простой десерт в приготовлении, хотя вам понадобится ледяной термометр. Большинство рецептов требует немного большего, чем семена, сахар, масло и несколько приправ, и вы можете отломать крошечные кусочки, чтобы перекусить, когда захотите чего-нибудь сладкого.

У вас есть дополнительное время в день? Ознакомьтесь с этими рецептами тыквы, которые обязательно нужно попробовать:

калорий в сырых тыквенных семенах Trader Joe’s и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана (30 г)

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

15. 00г

19%

Насыщенные жиры

2,500 г

13%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

6.000 г

Мононенасыщенные жиры

5.000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

3.00г

1%

Пищевые волокна

2,0 г

7%

Сахар

0,00 г

Белок

9,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 02 июн 13 15:15

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (74%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

15 г

Углеводы

3 г

Белок

9 г

В 1/4 стакана (30 г) сырых тыквенных семечек Trader Joe’s 170 калорий .
Распределение калорий: 74% жира , 7% углеводов, 20% белка.
Родственные семена от Trader Joe’s:
Другие товары от Trader Joe’s:
Другие виды семян:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Масло из тыквенных семечек | Питание по размеру

Домашнее масло из тыквенных семечек — это простой, доступный и вкусный спред без орехов. Перемешайте тыквенные семечки, пока они не станут гладкими и кремообразными, чтобы получилось не вызывающее аллергии «масло без орехов», которое можно было бы использовать для бутербродов и ломтиков яблока или в соусах, смузи и выпечке.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Что такое масло из семян тыквы?

Это кремовая смесь тыквенных семечек. Его получают путем обработки тыквенных семечек, как и любых других орехов или семечек (например, арахисового масла).

Это отличный вариант для аллергиков, если в вашей семье есть какие-либо аллергии на орехи, как в моей.Хотя аллергия на семена тыквы все еще возможна, это случается редко. Масло из семян обычно более приемлемо в таких местах, как школы без орехов.

Как это сделать?

С кухонным комбайном и большим терпением. 😉

Домашнее масло из семян и орехов действительно просто, так как вам понадобится минимум ингредиентов и оборудования. Все, что вам действительно нужно для приготовления этого рецепта, — это тыквенные семечки и кухонный комбайн (даже мини-измельчитель еды подойдет, я пробовал!). Положите тыквенные семечки в кухонный комбайн и позвольте ему работать! Вы захотите обработать несколько минут, затем соскоблите края и обработайте еще несколько минут.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать высокоскоростной блендер. У меня есть блендеры Vitamix и Kitchen Aid K400, и они мне очень нравятся.

Помните: самое главное, что вам нужно — это немного терпения. Когда ваши семена только начнут обрабатываться, вы почувствуете, что они навсегда останутся рассыпчатыми кусочками семян. Вы будете удивляться, как в МИРЕ это когда-нибудь превратится в маслянистую консистенцию. Но будьте терпеливы. Обещаю, все получится!

Мне нужно поджарить семена?

Не обязательно, но можно.Обычно я этого не делаю, потому что моей семье все еще нравится без тостов, и это шаг, который я могу пропустить, чтобы сделать его немного быстрее.

Некоторые говорят, что они предпочитают поджаривать семена для немного другого, более орехового вкуса. Используйте следующие шаги, если хотите попробовать.

Как поджарить тыквенные семечки:

Положите тыквенные семечки в сковороду на среднем или медленном огне и поджарьте несколько минут, пока они не станут ароматными и не приобретут более глубокий коричневый оттенок.

Два ключа: часто помешивайте и не уходите! Смотрите очень внимательно, потому что они могут очень быстро перейти от поджаренного к подгоревшему (что всегда имеет тенденцию происходить в тот самый момент, когда вы поворачиваетесь спиной, чтобы быстро заняться чем-то еще).

Вы также можете поджарить их в духовке при температуре 350 градусов в течение 5-7 минут.

Нужно ли добавлять масло?

Можно, а я нет. Добавление одной или двух чайных ложек масла с нейтральным вкусом (например, масла авокадо) может сделать его более гладким быстрее, но я лично предпочитаю просто продолжать обработку еще одну или две минуты без добавления масла.

Какой у него вкус?

Масло из тыквенных семечек по вкусу похоже на тыквенные семечки! У него довольно мягкий, слегка землистый вкус.

Вы можете настроить вкус в соответствии со своими предпочтениями, добавив другие ингредиенты, например щепотку соли, экстракт ванили, корицу или даже чайную ложку или две подсластителя (например, кленовый сироп или мед).

Это здорово?

Хотя понятие «здоровый» субъективно, масло тыквенных семечек может быть частью сбалансированной диеты, однако это работает для вас.Этот рецепт подходит для многих различных диетических образов жизни: Whole30, палео, веганский, кето, с низким содержанием корма, без сахара, и и другие.

Польза для здоровья и питание

Пищевая ценность 30 грамм тыквенных семечек содержит (1):

  • 151 калория
  • 12,8 г жиров
    • 2,4 г насыщенных жиров
    • 4,0 г мононенасыщенных жиров
    • 5,9 г полиненасыщенных жиров
    • 50,7 мг омега-3 жирных кислот
    • 5797 мг омега-6 жирных кислот
  • 6. 9 граммов белка
  • 5,0 граммов углеводов
  • Витамин K 14,4 мкг (18% дневной нормы)
  • Железо 4,2 мг (23% дневной нормы)
  • Магний 150 мг (37% дневной нормы)
  • Фосфор 329 мг (33% Дневная норма)
  • Цинк 2,1 мг (дневная норма 14%)
  • Медь 0,4 мг (дневная норма 19%)
  • Марганец 0,8 мг (дневная норма 42%)

Некоторые из этих высоких уровней антиоксидантов (например, каротиноидов и Витамин E) может помочь уменьшить воспаление и защитить от болезней, включая некоторые виды рака (2, 3, 4, 5).

Одна унция тыквенных семечек обеспечивает 37% рекомендуемой дневной нормы магния, что может быть полезно, поскольку многие из них могут испытывать дефицит магния (6). Здоровый уровень магния может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, артериальное давление, а также здоровье сердца и костей.

Помимо высокого содержания магния, семена тыквы богаты цинком и триптофаном, которые могут способствовать лучшему ночному сну (7).

А как насчет фитиновой кислоты в сырых тыквенных семечках?

Фитиновая кислота может ухудшить усвоение некоторых минералов, таких как кальций, железо и цинк.Но не бойтесь! Продукты, содержащие фитиновую кислоту (например, зерно, семена, орехи, бобовые), по-прежнему являются фантастическим дополнением к здоровому питанию, а фитиновая кислота оказывает почти несущественное влияние на общий сбалансированный рацион.

Plus, исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, содержащих фитат, может снизить влияние ухудшения фитиновой кислоты на абсорбцию (8, 9).

Дополнительные исследования показывают, что фитиновая кислота может действительно способствовать тому, почему потребление цельного зерна было связано с более низким риском рака толстой кишки (10).

Все еще обеспокоены? Поджарьте или поджарьте семена, как я рассказал выше, так как это может помочь снизить содержание фитатов.

Способы использования масла из семян тыквы

Масло из семян тыквы можно использовать так же, как любое другое масло из орехов или семян. Способы использования включают:

  • На тосте (выберите тост из цельного зерна, даже если он не содержит глютена)
  • На бутербродах (попробуйте с моим легким джемом из чиа для более здорового PB&J без орехов)
  • В соусах (как заменитель арахисового масла в арахисе соус)
  • В смузи (добавьте столовую ложку в мой 5-дневный зеленый смузи, чтобы получить дополнительный полезный жир, белок, клетчатку и питательные вещества в дополнение к пяти порциям фруктов и овощей, которые уже дает вам смузи!) макать яблоки или другие фрукты для снятия баланса сахара в крови
  • Приготовить шоколадные чашки с маслом из тыквенных семечек, как с моими двойными шоколадными стаканчиками для помадки
  • Использовать в печенье и кексах вместо арахисового масла (как мои здоровые бутерброды, хотя цвет будет изменено!) — вы также можете использовать его как «глазурь» для кексов, добавляя полезные жиры и протеины для большего сытости.
  • Сделайте энергетические шары (хотя они и будут изменять цвет, они отлично подходят для моих энергетических шариков с арахисовым маслом без выпечки и моих кусочков PB&J)

Масло из тыквенных семечек — это то же самое, что и тыквенное масло?

Нет! В тыквенном масле используется мякоть тыквы для приготовления сладкой пасты, например яблочного масла. Вы увидите это чаще в осенние месяцы. Масло из тыквенных семечек не готовится, и в нем совсем не используется тыквенная мякоть — только тыквенные семечки.

А еще они выглядят совершенно иначе! Тыквенное масло имеет темно-оранжевый цвет, тогда как масло из тыквенных семечек имеет зеленый оттенок.

Pepitas и тыквенные семечки — одно и то же?

Да! Pepitas и тыквенные семечки относятся к очищенным от кожуры семенам тыквы. Что такое лущеные семена? Что ж, если вы когда-нибудь вырезали тыкву или видели внутри тыквы, вы знаете, что есть тонны белых семян. Этот белый слой на самом деле просто внешний слой, который удаляют, чтобы показать семена тыквы такими, какими мы привыкли их видеть, как в этом и других рецептах.

Как долго это длится?

Я рекомендую хранить домашнее масло из семян и орехов в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3-4 недель.

Их можно хранить в морозилке до полугода, только обязательно хорошенько оттаяв.

Варианты вкуса

Хотите оживить (буквально)? Попробуйте некоторые из этих вкусовых добавок для забавных вариаций:

  • Кардамон Ваниль : 1/4 чайной ложки кардамона + 1 чайная ложка ванильного экстракта + 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Тыквенная специя : 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога + 1-2 чайной ложки кленового сиропа (необязательно)
  • Корица ваниль : 1 чайная ложка ванильного экстракта + 1/4 чайной ложки корицы + 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию)
  • Ванильный клен : 2 чайные ложки кленового сиропа + 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Медовый имбирь : 2 чайные ложки меда + 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Темный шоколад : 1/4 стакана темного или полусладкого шоколада (если вы его сначала растопите, обработка будет еще проще)

С Все эти вкусовые вариации я рекомендую добавлять в конце обработки, когда измельченные тыквенные семечки превратятся в однородное масло.

Нравится этот рецепт или хотите сохранить его, чтобы попробовать позже? Прикрепите его к Pinterest или поделитесь на Facebook! И, как всегда, дайте мне знать, что вы думаете, когда попробуете! Оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Мне бы хотелось услышать, как вы используете масло из тыквенных семечек или какие-нибудь забавные ароматизаторы.

Живи хорошо!

Распечатать рецепт

Масло из семян тыквы

Простое и доступное домашнее масло из тыквенных семечек — это вкусная паста без орехов, которую можно использовать в бутербродах или в соусах, смузи и выпечке.Не содержит: пшеницы / глютена, сои, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, древесных орехов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Курс: Spread

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 89 ккал

Автор: Линдси Жанейро, RDN, LDN

Инструкции

  • Добавьте семена тыквы в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Обработайте до кремообразной консистенции, иногда останавливаясь, чтобы соскоблить края.Потерпи! Это будет выглядеть так, как будто это займет вечность, и никогда не будет маслянистой текстуры. Просто продолжать идти! Семена тыквы станут грубыми, рассыпчатыми, начнут все больше и больше слипаться, а затем превратятся в гладкую маслянистую консистенцию.

  • Если вы решите добавить соль или какие-либо дополнительные ароматизаторы, перечисленные в тексте сообщения в блоге, добавьте их, когда текстура станет гладкой, а затем обработайте еще одну минуту. Обратите внимание, что некоторые добавки, такие как мед, кленовый сироп или растопленный черный шоколад, делают масло из семян гуще.

  • Перелейте в стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 недели.

Примечания

Пищевая ценность указана для столовой ложки с горкой. См. Текст сообщения в блоге для дополнительных ароматизаторов.

Питание

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Преимущества сырых тыквенных семечек | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семечки составляют часть здорового и сбалансированного питания.Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ. В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.

Полезные свойства тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки — типа углеводов, который предотвращает запоры и способствует здоровью пищеварительной системы. Семена также увеличивают потребление белка — каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ.Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит. Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин E, жирорастворимый витамин. Витамин E помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы — он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химикатов, которые вы производите в качестве токсичных побочных продуктов метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Согласно данным Управления диетических добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги. Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным клеткам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм, способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм — примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемого суточного потребления витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах для придания текстуры и аромата. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получить песто из сырых тыквенных семечек, которое может придать аромат пасте, бутербродам или другим блюдам. Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу — просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

Тыквенные семечки. Польза, питание, рецепты, применение, побочные эффекты

Тыквы — неотъемлемая часть праздничного сезона. От тыквенной резьбы до сладких тыквенных специй и свежего тыквенного пирога — сложно представить осень без этого ярко-оранжевого фрукта. К сожалению, семена тыквы, такие как масло из семян тыквы , часто теряются в смеси и часто выбрасываются или вообще игнорируются в пользу яркой тыквенной мякоти.

Тем не менее, тыквенные семечки обладают множеством преимуществ, которые делают их достойным дополнением к вашему рациону как во время праздников, так и круглый год.Фактически, некоторые из мощных преимуществ тыквенных семечек включают улучшение здоровья сердца, повышение уровня сахара в крови, улучшение качества сна и многое другое.

Готовы узнать больше о том, почему вам стоит подумать о том, чтобы сохранить семена в следующий раз, когда вы по локоть будете вырезать свежую тыкву на Хэллоуин? Вот что вам нужно знать.

Преимущества

  1. Богат антиоксидантами, борющимися с болезнями
  2. Повышение здоровья сердца
  3. Стабилизация уровня сахара в крови
  4. Повышение качества сна
  5. Улучшение мужского здоровья
  6. Помогает бороться с ростом раковых клеток
  7. Улучшить функцию мочевого пузыря
Улучшить функцию мочевого пузыря
Улучшить функцию мочевого пузыря.Богаты антиоксидантами для борьбы с болезнями

Семена тыквы содержат антиоксидантов , которые являются мощными соединениями, которые могут бороться с образованием свободных радикалов и защищать клетки от окислительного стресса. Некоторые исследования также показывают, что антиоксиданты могут помочь в профилактике хронических состояний, таких как болезни сердца, рак, диабет и аутоиммунные расстройства. (1)

Согласно одной животной модели из Каирского университета в Египте и опубликованной в Фармакологическом исследовании , масло семян тыквы способно уменьшить воспаление и предотвратить повреждение свободными радикалами у крыс с артритом. (2) Другое исследование на животных из Южной Африки показало, что определенный тип белка, экстрагированного из семян тыквы, эффективен в защите от повреждения печени благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. (3)

2. Улучшение здоровья сердца

Было показано, что семена тыквы и, в частности, масло семян тыквы укрепляют здоровье сердца и помогают снизить риск ишемической болезни сердца несколькими различными способами. Во-первых, исследования на животных показывают, что масло семян тыквы может помочь снизить уровень холестерина и снизить кровяное давление, которые являются двумя основными факторами риска сердечных заболеваний.(4, 5)

Одно исследование на людях, проведенное в Департаменте фундаментальных медицинских наук Университета Вест-Индии на Ямайке, даже показало, что добавки с маслом семян тыквы способны снижать диастолическое артериальное давление, одновременно повышая уровни полезного холестерина ЛПВП в кровь. (6) Кроме того, тыквенные семечки также могут повышать уровень оксида азота в организме. Это может расширить кровеносные сосуды и улучшить кровоток, чтобы помочь сердцу работать более эффективно. (7)

3.Стабилизируйте уровень сахара в крови

Одно из главных преимуществ тыквенных семечек — их способность регулировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки и сбои. Это невероятно важно. Почему? Поддержание высокого уровня сахара в крови может вызвать симптомов диабета , таких как повышенная жажда, усталость, частое мочеиспускание и тошнота.

Тыквенное семя богато белком и клетчаткой, которые могут замедлять всасывание сахара в кровотоке и способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови .(8, 9) Интересно, что модель на животных 2011 года, опубликованная в журнале Journal of Diabetes and Its Complications , даже сообщила, что сочетание тыквенных семечек и льна не только улучшает антиоксидантный статус у крыс, но и эффективно снижает риск осложнений диабета. . (10)

4. Повышение качества сна

Не могу спать ? Возможно, вы захотите добавить в свой ежедневный рацион дозу тыквенных семечек. Тыквенные семечки являются хорошим источником нескольких питательных веществ, которые связаны с улучшением качества сна, включая триптофан, и магний.

Триптофан — это аминокислота, которая хорошо известна своей способностью улучшать качество сна, особенно у людей с нарушениями сна. (11) Между тем, магний является важным микронутриентом, который, как было показано, помогает улучшить несколько показателей бессонницы , включая эффективность сна, продолжительность сна и количество времени, необходимое для засыпания ночью. (12)

5. Улучшение мужского здоровья

Некоторые исследования показывают, что семена тыквы могут быть особенно полезны, в частности, для мужчин.Фактически, они могут помочь улучшить мужскую фертильность и здоровье простаты .

Одна модель на животных 2012 года показала, что добавление масла семян тыквы было эффективным для предотвращения аномалий сперматозоидов и увеличения количества сперматозоидов у крыс. (13) Другое исследование показало, что сочетание масла семян тыквы с пальметто могло уменьшить симптомы и улучшить качество жизни у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), распространенным состоянием, характеризующимся увеличением простаты железы.(14)

6. Помогите бороться с ростом раковых клеток

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов семена тыквы могут помочь бороться с ростом и распространением раковых клеток, что помогает в профилактике рака.

Исследования in vitro, проведенные Университетом Ростока в Германии, показали, что фитоэстроген экстрактов тыквенных семечек обладают противораковыми свойствами и, возможно, могут играть роль в профилактике и лечении рака груди. (15) Кроме того, согласно обзору, опубликованному в Food Research International , диеты, богатые семенами тыквы, связаны с более низким риском развития нескольких типов рака, включая рак груди, желудка, легких и колоректального рака.(16)

7. Улучшение функции мочевого пузыря

Было показано, что семена тыквы улучшают симптомы аденомы простаты, состояния, которое может вызвать затруднение мочеиспускания у мужчин. Не только это, но масло семян тыквы может также помочь улучшить другие аспекты функции мочевого пузыря. Одно исследование показало, что он способен значительно улучшить симптомы гиперактивного мочевого пузыря и исправить дисфункцию мочевого пузыря. (17)

Пищевая ценность

Тыквенное семя — очень питательный ингредиент.Каждая порция содержит хорошее количество белка, марганца, , магния, фосфора и железа, .

Одна унция (около 28 граммов) сушеных очищенных тыквенных семечек содержит примерно: (18)

  • 151 калорий
  • 5 граммов углеводов
  • 7 граммов белка
  • 13 граммов жира
  • 1,1 грамма пищевых волокон
  • 0,8 миллиграмм марганца (42 процента DV)
  • 151 миллиграмм магния (37 процентов DV)
  • 329 миллиграммов фосфора (33 процента DV)
  • 4. 2 миллиграмма железа (23 процента DV)
  • 0,4 миллиграмма меди (19 процентов DV)
  • 14,4 микрограмма витамина K (18 процентов DV)
  • 2,1 миллиграмма цинка (14 процентов DV)
  • 226 миллиграммов калия (6 процентов DV) )
  • 0,1 миллиграмма рибофлавина (5 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам профиль питания тыквенных семечек также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B6, тиамина, витамина A и селена.

Использование в традиционной медицине

Семена тыквы, издавна почитаемые за их полезные для здоровья свойства, были основным продуктом традиционной медицины на протяжении тысячелетий.Например, коренные народы Северной Америки когда-то использовали их для удаления ленточных червей и паразитов из пищеварительного тракта.

Между тем, в аюрведической диете тыквенные семечки часто считаются ощелачивающими. Также считается, что они питают кровь, действуют как естественное мочегонное средство , подавляют аппетит и улучшают репродуктивное здоровье у мужчин.

В Традиционная китайская медицина семена тыквы используются для лечения множества различных заболеваний.Считается, что они поддерживают лактацию у матерей, способствуют здоровому пищеварению, предотвращают паразитарные инфекции и уменьшают боль в желудке.

Семена тыквы и семена подсолнечника

Без сомнения, семена тыквы и семена подсолнечника являются двумя из самых популярных сортов семян, которыми пользуются благодаря их пикантному вкусу и невероятной универсальности. Оба продукта богаты клетчаткой, белком и полезными для сердца жирами, а также содержат ряд необходимых витаминов и минералов. Однако между этими двумя мощными ингредиентами есть несколько уникальных различий.

Тыквенные семечки плоские, овальной формы, светло-зеленые. Они также заключены в белый корпус. Семена подсолнечника , напротив, желто-коричневые и покрыты скорлупой с черными полосами. Оба имеют гладкую текстуру и легкий ореховый вкус, который хорошо сочетается практически с любыми специями или приправами.

С точки зрения питания, одна унция тыквенных семечек обычно обеспечивает большее количество белка и меньше калорий, жира и клетчатки. Семена тыквы также богаче магнием, железом и марганцем, а семена подсолнечника являются лучшим источником пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты и меди.

Где найти и как использовать

Семена тыквы легко найти в большинстве интернет-магазинов и продуктовых магазинов. Обычно они находятся в проходе с закусками рядом с другими семенами, такими как семена подсолнечника. Если вам трудно найти тыквенные семечки в местном магазине, вы также можете поискать «пепитас». Пепиты — это то же самое, но без оболочки.

Если вы хотите использовать их в рецепте тыквенных семечек, откажитесь от жареных тыквенных семечек или других предварительно приготовленных сортов и ищите вместо них сырые семена.Кроме того, вы также можете обратиться непосредственно к источнику и попробовать вместо этого посеять тыкву дома.

После того, как вы получите в руки некоторые из этих супер-семян, вы можете задаться вопросом, как чистить тыквенные семечки, как сушить тыквенные семечки и как подготовить тыквенные семечки к употреблению. Если они свежие, промойте семена холодной водой на дуршлаге, а затем встряхните их насухо. Не используйте бумажное полотенце или тряпку для мытья посуды, чтобы высушить семена, так как они могут застрять.

Есть много разных способов приготовления тыквенных семечек.Запекание их в духовке, пожалуй, самое распространенное. Выложите семена тонким слоем на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут. Достаньте из духовки и перемешайте с оливковым маслом, солью и выбранной приправой из жареных тыквенных семечек, например, паприкой, орегано, тмином, или порошком чили. Снова поставьте в духовку и запекайте еще около 20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистого цвета.

После обжарки тыквенных семечек вы можете наслаждаться ими в качестве вкусной закуски; бросайте их в салаты, хлопья или йогурт; или смешайте их с другими орехами и семенами.Вы также можете наслаждаться сырыми тыквенными семечками в качестве здоровой и вкусной легкой закуски, которая несет такой же набор преимуществ для здоровья.

Связано: Консервированная тыква: действительно ли это тыква и полезна ли она для вас?

Рецепты тыквенных семечек

Хотите знать, что делать с тыквенными семечками и как начать включать их в свой ежедневный рацион?

Есть безграничные варианты того, как есть тыквенные семечки, и множество идей рецептов из тыквенных семечек, от жареных в меде пепитов до запеченных тыквенных семечек и т. Д.Вот несколько восхитительных идей, которые помогут вам начать:

История / Факты

Тыква — это сорт тыквы, которая, как считается, возникла в Северной Америке тысячи лет назад. Фактически, археологи действительно нашли семена тыквы в некоторых районах Мексики, которые датируются примерно 7000 годом до нашей эры.

Эти семена использовались во многих формах народной медицины. Их ценили как за их уникальный аромат, так и за сильные целебные свойства. Коренные народы Северной Америки часто использовали семена тыквы из-за их целебного действия на кишечник в качестве средства лечения паразитарных инфекций и симптомов ленточного червя . Между тем, группы ацтеков использовали тыквенное семя как источник питания и как ритуальное подношение для религиозных церемоний.

Испанские поселенцы вернули семена тыквы в Европу и Азию, где они начали приобретать широкую популярность. Их быстро интегрировали во многие виды кулинарии и кухни. Сегодня эти популярные семена постепенно получают признание за их невероятный профиль питательных веществ и огромную пользу для здоровья, которую они могут предложить.

Риски и побочные эффекты

Многие обработанные предварительно расфасованные продукты из тыквенных семечек содержат с высоким содержанием натрия или содержат добавки и дополнительные ингредиенты, которые могут быть вредными для вашего здоровья.Выбирайте продукты с низким содержанием натрия и минимальным количеством ингредиентов, перечисленных на этикетке. А еще лучше выбрать сырые тыквенные семечки и попробовать приготовить их дома самостоятельно.

Кроме того, хотя скорлупа тыквенных семечек съедобна, она может раздражать желудок и вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Людям с трудностями при жевании или глотании также может быть трудно жевать. Если вы обнаружите, что не переносите очищенные тыквенные семечки, выберите вместо них очищенные семена. Они несут почти одинаковый профиль питательных веществ и пользу для здоровья.

Не забывайте употреблять в умеренных количествах. Употребление в пищу большого количества семян тыквы может вызвать побочные эффекты, такие как запор , газы или вздутие живота. Кроме того, эти семена содержат концентрированное количество калорий, поэтому перебор может потенциально способствовать увеличению веса.

Многие люди также задаются вопросом: могут ли собаки есть тыквенные семечки? Щенкам можно безопасно есть как сырыми, так и жареными тыквенными семечками, а иногда их даже добавляют в рецепты натуральных лакомств для собак. Не забудьте, однако, придерживаться домашних тыквенных семечек и отказываться от сильно переработанных сортов, которые вы можете найти в магазине.

Последние мысли

  • Тыквенное семя — это восхитительный вид семян, который выращивают во всем мире на протяжении тысячелетий.
  • Профиль питания тыквенных семечек включает большое количество белка и клетчатки, а также важные витамины и минералы, такие как марганец, магний и фосфор.
  • Благодаря высокому содержанию питательных веществ, некоторые из потенциальных преимуществ семян тыквы для здоровья включают повышение уровня сахара в крови, улучшение здоровья сердца, улучшение качества сна, снижение роста рака и улучшение мочеиспускательной функции.
  • Существует множество способов обжаривания тыквенных семечек, но вы также можете наслаждаться ими в сыром виде или добавлять их в салаты, смузи, хлопья или десерты для питательного дополнения к любому рецепту.
Читать дальше: 40 тыквенных рецептов (не ваш традиционный тыквенный пирог)

калорий в сырых тыквенных семенах по выбору президента и сведения о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана (50 г)

Сумма на порцию

калорий

300

% дневных значений *

Всего жиров

23. 00г

29%

Насыщенные жиры

4.000 г

20%

Транс Жир

0,100 г

Холестерин

Натрий

Всего углеводов

4,00 г

1%

Пищевые волокна

2,0 г

7%

Сахар

1.00г

Белок

18,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 02 мая 11 12:53

15%

RDI *

(300 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (70%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

300

жир

23 г

Углеводы

4 г

Прот

18 г

В 1/4 стакана (50 г) сырых тыквенных семечек President’s Choice содержится 300 калорий .
Состав калорий: 70% жира , 5% углеводов, 24% прот.
Родственные семена по выбору президента:
Еще товаров из списка «Выбор президента»:
Другие виды семян:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

GI, калории, углеводы, клетчатка и многое другое

16

Вот питательные свойства сырых семян тыквы, включая калории, углеводы, жиры, белки, клетчатку, витамины, минералы и другие полезные питательные вещества, которые они содержат.

Также узнайте их гликемический индекс и почему перекус этими вкусными зелеными семенами, также известными как пепитас, является простым способом похудеть.

Калорий в пепитах

Данные о питании показывают, что тыквенные семечки содержат 125 калорий на 1 унцию (28 грамм) и 285 калорий на чашку (64 грамма) сырого пепита.

Тыквенные семечки очень сытны, несмотря на их высокую калорийность. Их не нужно есть в большом количестве.

Фактически, из-за высокого уровня насыщения большинству людей довольно трудно съесть больше горсти.

Гликемический индекс тыквенных семечек

Сырые тыквенные семена имеют очень низкий гликемический индекс, равный 10, и считаются имеющими незначительную гликемическую нагрузку. Это означает, что они мало влияют на уровень глюкозы в крови, что является важным фактором набора веса.

Их низкий гликемический индекс и высокий уровень сытости (их употребление действительно наполняет вас) означает, что вы вряд ли наберете вес, перекусывая пепитами.

На самом деле, если бы вы заменили закуски с высоким содержанием углеводов, такие как картофельные чипсы, на пакет таких сырых органических семян, у вас было бы гораздо больше шансов похудеть.

Содержание жира

Унция пепита содержит 5,4 грамма жира. Согласно информации о питании, это, прежде всего, мононенасыщенные жиры (1,7 грамма) и полиненасыщенные (2,5 грамма), при этом всего 1 грамм насыщенных жиров.

В старых советах по питанию слишком много внимания уделялось количеству жира в пище, не признавая, насколько важны натуральные жирные кислоты для здоровья и благополучия.

Если вы следите за своим весом, тогда вам действительно стоит беспокоиться о простых углеводах, а не о жирах.

Углеводы в тыквенных семечках

Унция тыквенных семечек содержит всего 4 грамма углеводов. Это также сложные углеводы, которые мало влияют на уровень глюкозы в крови.

Сырая пепитас безопасна для кето и является отличным дополнением к низкоуглеводной диете. Они особенно полезны для перекусов между приемами пищи (в большинстве планов похудения на основе кето мало хороших вариантов перекуса).

Высокое содержание клетчатки

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат полезные количества клетчатки для здоровья пищеварительной системы.

Одна унция содержит около 1 грамма пищевых волокон, преимущественно нерастворимых с небольшим количеством растворимых волокон.

Это значение относится к коммерчески доступным без оболочки. Один из способов действительно увеличить содержание клетчатки в пепитасе — это есть их прямо из тыквы, которую вы используете для приготовления.

Их можно слегка обжарить на медленном огне с кокосовым маслом и тамари для получения восхитительного вкуса. Это смягчит скорлупу, но старайтесь не готовить ее слишком долго или на слишком большом огне, чтобы сохранить ценные жирные кислоты.

Уровни протеина и полезные аминокислоты

Сырые тыквенные семечки содержат один из самых высоких уровней протеина среди обычно употребляемых семян. При содержании 9 граммов белка на 28 граммов (1 унция) семян они близки к полной трети белка.

Вегетарианцы, желающие увеличить потребление белка, могут перекусить тыквенными семечками или добавить их в еду, чтобы получить здоровый источник веганских аминокислот.

Высокое содержание триптофана

Пепиты богаты триптофаном, важной аминокислотой, которая превращается в нейромедиатор серотонин в вашем мозгу.

Хорошее потребление триптофана в вашем рационе может положительно повлиять на ваше настроение, уменьшить беспокойство и помочь улучшить режим сна.

С другой стороны, дефицит триптофана связан с повышенным уровнем стресса и проблемами со сном.

Кукурбитацин от глистов

Сырые тыквенные семечки содержат необычную аминокислоту кукурбитацин, которая парализует кишечных червей в нижнем отделе кишечника.

Перемешанные в пасту измельченные семена штирии — это традиционное немецкое лекарство от ленточных червей. Подробные инструкции по использованию тыквенных семян от паразитов приведены здесь.

Минеральное содержание

Эти семена с прекрасным вкусом являются полезным источником минералов и содержат высокий уровень магния, марганца, фосфора, железа, меди и цинка.

Также хорошее количество калия, натрия и селена, особенно в органических пепитах.

Magnesium Boost

Магний жизненно важен для поддержания здоровых нервных и мышечных функций, поддержки вашей иммунной системы, энергетического обмена и широкого спектра жизненно важных процессов в вашем теле.Несмотря на его важность, многим людям, придерживающимся западной диеты, не хватает магния.

Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы магния (хотя я бы действительно рекомендовал принимать больше).

Богат цинком

Цинк особенно полезен для мужчин, и высокие уровни, обнаруженные в семенах тыквы, могут быть одной из причин, по которым он оказывает такое благотворное влияние на предстательную железу.

Цинк также участвует в поддержании надлежащего уровня глюкозы, предотвращении инфекций, заживлении ран и восстановлении кожи и необходим для здорового либидо.

Витамины в сырых пепитах

Тыквенные семечки содержат множество витаминов группы В и небольшое количество витамина С. В них также содержится хороший уровень витамина Е и часто трудно получить витамин К.

Источник гамма-токоферола

В сыром виде семена тыквы особенно богаты гамма-токоферольной формой витамина Е.

Гамма-токоферол считается гораздо более эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством, чем более распространенная форма альфа-токоферола. витамин Е.

Натуральный витамин К

Витамин К — жирорастворимый витамин, дефицит которого у многих людей возникает из-за небольшого количества пищевых источников.

Хорошее потребление помогает поддерживать надлежащую плотность костей и снижает риск заболеваний, связанных с нарушением метаболизма кальция.

Перекус сырыми семенами на работе или вечером — простой и вкусный способ добавить больше этого ценного питательного вещества в свой рацион.

Прочее Тыквенное семя Nutrition

Сырые пепиты богаты антиоксидантом лютеином, что особенно важно для здоровья глаз.Уже упомянутые гамма-токоферольные формы витамина Е, селена и цинка также являются мощными антиоксидантами.

В тыквенных семечках содержится значительное количество фитостеринов (около 260 мг на 100 грамм). Исследования показали, что потребление фитостерина помогает снизить абсорбцию холестерина ЛПНП.

Тыквенные семечки также содержат соединение под названием дельта-7-стерин, которое конкурирует с ДГТ в организме.

DHT может оказывать повреждающее действие, когда накапливается в клетках предстательной железы мужчины, вызывая доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГП), то есть увеличение простаты.

Употребление таких сырых и органических семян — хороший способ добавить дельта-7-стерин в свой рацион.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*