Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.2 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 4.4% | 835 г | |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 10.9% | 335 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 3.6% | 1023 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 272,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом
Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей.
Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
- курятина;
- грибы;
- капуста.
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
- свинину;
- говядину;
- телятину;
- баранину;
- печень;
- куриный фарш.
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
- белки – 14%
- жиры – 40%
- углеводы – 46%
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
C сыром
Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.
Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Микро- и макроэлементы в чебуреках
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементамиЭто прекрасный источник:
- магния;
- калия;
- железа;
- кальция;
- лецитина.
Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.
Витамины в чебуреках
Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.
В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:
- витамин А;
- аскорбиновая кислота;
- витамин Е;
- биотин.
Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.
Польза и вред
Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.
Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.
Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.
Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.
Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:
- нарушением метаболизма;
- язвой желудка;
- желчнокаменной болезнью.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.
Как рассчитывается общая калорийность блюда
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.
Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков
Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинкуБлагодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.
Для теста понадобится:
- мука – 5 стаканов;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- водка – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мясной фарш (любой) – 175 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
- Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
- В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
- Обжаривать с двух сторон в растительном масле.
Видео ПП чебуреки
Заключение
Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.
Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.
dietonika.com
Рецепт Чебуреки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 20,7 %, витамином PP — 23,7 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 40,6 %, марганцем — 14,8 %, медью — 12,2 %, молибденом — 12,8 %, цинком — 12 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 7.9% | 420 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 9.6% | 346 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.3% | 1009 г |
Органические кислоты | 18.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5201 г |
Зола | 0.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 6.2% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 5% | 659 г |
Витамин В4, холин | 70.41 мг | 500 мг | 14.1% | 4.7% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 3.8% | 880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 6.4% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 8.064 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 5% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7299 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.096 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 2% | 1689 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3776 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2525 мг | 20 мг | 31.3% | 10.4% | 320 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.18 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.4% | 972 г |
Кальций, Ca | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3484 г |
Кремний, Si | 1.083 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2770 г |
Магний, Mg | 19.03 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2102 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.4% | 2453 г |
Сера, S | 174.23 мг | 1000 мг | 17.4% | 5.8% | 574 г |
Фосфор, Ph | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 6.7% | 492 г |
Хлор, Cl | 301.47 мг | 2300 мг | 13.1% | 4.4% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 1985 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Кобальт, Co | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.8% | 1186 г |
Марганец, Mn | 0.1645 мг | 2 мг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Медь, Cu | 51.49 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.7% | 1942 г |
Молибден, Mo | 4.574 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.2% | 1530 г |
Никель, Ni | 0.602 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.352 мкг | 55 мкг | 44.3% | 14.7% | 226 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43150 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 1.493 мг | 12 мг | 12.4% | 4.1% | 804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.582 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.673 г | ~ | |||
Лейцин | 1.174 г | ~ | |||
Лизин | 1.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.627 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.867 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.326 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.823 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.722 г | ~ | |||
Серин | 0.591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.623 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.23 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.308 г | min 16.8 г | 7.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.121 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.094 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.311 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
health-diet.ru
Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.1 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 3.5% | 738 г |
Жиры | 23.7 г | 56 г | 42.3% | 10.8% | 236 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4% | 642 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 391,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.7 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 8.2% | 439 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.5% | 644 г |
Углеводы | 35.2 г | 219 г | 16.1% | 5.8% | 622 г |
Органические кислоты | 39.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5858 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.7% | 5202 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 60.6 мг | 500 мг | 12.1% | 4.3% | 825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 4% | 885 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.471 мг | 2 мг | 23.6% | 8.4% | 425 г |
Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.288 мкг | 3 мкг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.8% | 4673 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.074 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.177 мг | 15 мг | 14.5% | 5.2% | 689 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.949 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.4% | 2565 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1312 мг | 20 мг | 30.7% | 11% | 326 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.711 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
Кальций, Ca | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5838 г |
Кремний, Si | 1.879 мг | 30 мг | 6.3% | 2.3% | 1597 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.9% | 1886 г |
Натрий, Na | 37.55 мг | 1300 мг | 2.9% | 1% | 3462 г |
Сера, S | 43.44 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.5% | 2302 г |
Фосфор, Ph | 157.8 мг | 800 мг | 19.7% | 7% | 507 г |
Хлор, Cl | 624.06 мг | 2300 мг | 27.1% | 9.7% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 498.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1633 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8982 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5% | 718 г |
Марганец, Mn | 0.2767 мг | 2 мг | 13.8% | 4.9% | 723 г |
Медь, Cu | 79.04 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 2.8% | 1265 г |
Молибден, Mo | 7.309 мкг | 70 мкг | 10.4% | 3.7% | 958 г |
Никель, Ni | 1.044 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.517 мкг | 55 мкг | 26.4% | 9.4% | 379 г |
Титан, Ti | 5.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30558 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Цинк, Zn | 1.2086 мг | 12 мг | 10.1% | 3.6% | 993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.854 г | ~ | |||
Валин | 0.545 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.971 г | ~ | |||
Лизин | 1.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.346 г | ~ | |||
Треонин | 0.539 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.643 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.52 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.753 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.036 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.797 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.636 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.247 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 1.058 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.245 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.4% |
health-diet.ru
Калорийность Чебурек «Классический» с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек «Классический» с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.6% | 950 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 5.8% | 747 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 6.6% | 664 г |
Энергетическая ценность Чебурек «Классический» с мясом составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru