Печень в кукурузной муке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печень куриная в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Печень — доступный и сравнительно не дорогой субпродукт, из которого можно приготовить самые различные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной и очень полезной — куриной печени. Этот субпродукт полезно употреблять взрослым и детям, но самое важное, делать это в меру, так как при всей её пользе, в куриной печени содержится холестерин. Естественно, важно, чтобы печень была свежей, не залежавшейся на прилавках магазина, тогда то наш организм и получит все самое лучшее и ценное. Употребление куриной печени даёт организму энергию и силы, помогает укрепить ногти, волосы, делает красивой кожу с помощью белка и микроэлементов, которых в ней содержится достаточное количество. В общем, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания. Обязательно включайте в свой рацион куриную печень. Из неё Вы можете сделать вкусные оладьи или приготовить шикарный салат из печени. На праздничный стол можно приготовить вкусный печёночный торт.

Вариантов масса. Сегодня мы будет делать куриную печень в кляре. Этот рецепт достоин внимания, поскольку печёнка получается безумно вкусной и сочной.

Потребуется:

для маринования печени (кляр):

  • печень куриная — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сода — о,5 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика

для приготовления печени:

  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — для обваливания

 

Как приготовить печень куриную в кляре на сковороде:

Прежде всего нам нужно промыть куриную печень, отделить от жил и разрезать пополам. Подготовить маринад, смешав: яйцо, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок. Вложить в эту массу куриную печень и дать промариноваться в течении 2-3 часов, а лучше всю ночь.

Отдельно на сковороде в большом количестве растительного масла пассируем лук, нарезанный полукольцами до мягкости в течении 10-15 минут. Добавить соли по вкусу. Готовый лук вытащить на тарелку. В оставшемся масле будем жарить печень.

Прежде чем начать жарку печени, её нужно обвалять в муке. Можно использовать кукурузную муку.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем порционно печень, обваленную в муке и обжариваем до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. при жарке, по необходимости, печень можно немного посолить и поперчить.

Вот такие красивые румяные кусочки получаются. Таким образом нам нужно обжарить всю печень.

Затем, просто перекладываем жареную печень с пассированным луком и оставляем тушиться на медленном или среднем огне до полной готовности ещё около 10 минут. Важно не передержать печень, чтобы она осталась сочной.


Подавать куриную печень в кляре можно с любым гарниром на Ваш вкус. Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

 

Смотрите также:

Куриная печень с луком и подливкой

Личные впечатления о рецепте:

Хоть я и не люблю печень, даже куриную, но не отрицаю ее полезность. Очень хочется, чтоб мой ребенок ее кушал и любил, но для этого у него должен быть пример. Пример у нас есть – папа. Муж любит печень, и я стараюсь готовить ее для него. Готовлю чаще со сметаной, сливками, однажды пекла оладьи. Сейчас же у меня появился больший стимул научиться готовить печень вкусно и нежно из-за ребенка. Хочу, чтоб его питание было разнообразное, но, правда, плохо получается из-за многих запретов.

В этот раз тушила куриную печень с луком и зеленью. Впервые давала сыну куриную печень тушеную. Малыш блюдо не оценил, зато папа был рад. Возможно, ребенок не распробовал, а возможно он пошел в меня, но попыток приучить ребенка есть печень я не оставлю. Просто буду искать другие варианты приготовления.

Чтобы приготовить куриную печень тушеную, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • вода- 150 мл
  • зелень – по вкусу
  • мука кукурузная

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриную печень тушеную

Пошаговое приготовление

1. Печень промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Обвалять печень в кукурузной муке и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон. Примерно 5 минут. Кукурузную муку использую вместе пшеничной.
4. Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.
5. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
6. За 5 минут до готовности добавить зелень. У меня – укроп.

Куриная печень самая нежная и самая быстрая в приготовлении.

Видела много советов по вымачиванию печени в воде и в молоке. Это для придания нежности продукту и для выведения токсинов. Правда это или нет – сказать не могу – не вымачиваю, да и не ем ее. Сложновато, конечно, готовить в таком режиме, но стараюсь. Муж доволен результатами. Вот бы еще и малышу она понравилась. А если не получится, ну что ж?! Буду готовить только мужу. Надеюсь, что и вам понравится куриная печень тушеная. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Торт из куриной печени с кабачком и кукурузной мукой (Закуски)

Способ приготовления:

Летний сезон славится изобилием свежих овощей. Многие хозяйки стараются использовать эту пору и экспериментировать с приготовлением блюд из овощей. Любите удивлять своих родных потрясающим обедом или ужином? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковый торт. Рецепт его приготовления простой, но содержит некоторые тонкости и секреты. Торт будет не только из кабачка – в его состав мы добавим куриную печень. Вместо пшеничной муки для себя открыла кукурузную. Она не только хорошо поглощает влагу, но и очень полезна и безопасна, так как не содержит глютен. При добавлении кукурузной муки, кабачковое пюре не нужно отжимать от сока.
Закусочный торт из кабачка http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7961 может стать украшением не только семейного обеда, но и покорит всех гостей на любом празднике. Кабачковый торт может стать загадкой для ваших домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

1. Цуккини или кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до пюре.
2. С куриной печенью поступаем также. Ее целиком кладем в блендер и измельчаем в однородную массу.

3. Выкладываем в миску пюре из кабачка, пюре из печени, два домашних яйца, 7 ложек кукурузной муки, 3 столовые ложка растительного масла без запаха, чайную ложку соли, перец из мельницы по вкусу и погружным блендером превращаем всё в однородную массу.
4. На блинной сковороде печем блинчики с обеих сторон до готовности.
5. вот такая вот стопочка из 7 блинов получается из данного количества ингредиентов.
6. В чашу для блендера нарезаем помидоры, добавляем цвет и зелень укропа, немного соли и пюрируем.
7. Добавляем 150 грамм майонеза и снова пюрируем. Крем получается нежно розовый и густой.
8. Каждый охлаждённый печёночный блинчик смазываем кремом и накладываем друг на друга.
9. Сверху торт смазываем майонезом, украшаем натёртым сыром, ленточками из огурца и рубленной зеленью петрушки. Убираем в холодильник на несколько часов.
Торт пропитается и станет очень удобным для нарезки на сектора.

Кукурузная мука: польза и вред

Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поговорим о кукурузе. Этот злак имеет большое пищевое и промышленное значение. Такой продукт, как мука кукурузная, купить можно в любом супермаркете. Важнейшее достоинство кукурузы — более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы применения кукурузной муки.

Кукурузная мука: польза и вред

Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки

Польза кукурузной муки

В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания и жизненно важное значение для носителей такого наследственного заболевания, как целиакия.

Вред кукурузной муки

Обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.

В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу.

Содержание незаменимых аминокислот на 100 г продукта влажностью 14%
Незаменимые аминокислотыКукурузаПшеница
Аргинин0,410,54
Валин0,420,5
Гистидин0,260,26
Изолейцин0,310,43
Лейцин1,280,81
Лизин0,250,35
Метионин0,120,18
Метионин+цистеин0,290,44
Треонин0,250,38
Триптофан0,070,15
Фенилаланин0,460,57
Фенилаланин+Тирозин0,840,97

Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее.   Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный. Кукуруза превосходит пшеницу только по содержанию лейцина. Между тем, наиболее дефицитными в питании являются аминокислоты лизин, триптофан, метионин, которых в пшенице значительно больше.

Имеются неподтвержденные данные о том, что кукурузная мука полезные свойства свои проявляет в лечении желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и даже туберкулеза. В принципе, некоторые люди применяют лечение кукурузной мукой и отмечают высокие результаты (говорят, например, что помогает кукурузная мука от давления). Если в эти факты верить, то, может быть, польза и будет, особенно, если наряду с употреблением продуктов из кукурузной муки выполнять все предписания врача.

Использование кукурузной муки в хлебопечении

Главным фактором, ограничивающим применение кукурузы в практическом хлебопечении, является отсутствие в ее зерне клейковинных белков, т.е. хлебопекарные свойства муки из этой культуры весьма низкие. В районах активного выращивания кукурузы из кукурузной муки все же выпекают своеобразный хлеб, однако свойства этого хлеба сильно отличаются от традиционных свойств пшеничного или ржаного хлеба.

После революции в России имела место острая нехватка зерновых продуктов, поэтому вопрос о добавке кукурузной муки в пшеничный хлеб был очень актуален. Проводились различные исследования и наработки, которые и сейчас имеют большое значение.

В 1928 г были опубликованы результаты исследований инженера Б.Г. Сарычева, посвященные выпечке пшеничного хлеба с примесью кукурузной муки. В то время кукурузная мука рассматривалась как суррогат пшеницы. Большинство пекарей, работающих в государственных и кооперативных пекарнях, категорически отказывалось добавлять кукурузную муку в хлеб, поскольку качество хлеба под влиянием этой добавки существенно ухудшалось. Хлеб при содержании даже 5% кукурузной муки был хуже соответствующего сорта, выработанного из чистой пшеницы. Вместе с тем некоторые частники умели производить вкусный хлеб с кукурузной мукой, однако технология производства такого хлеба держалась в строжайшей тайне.

В исследованиях, выполненных Б.Г. Сарычевым, ставилась задача выяснить, какое влияние оказывает кукурузная мука на свойства пшеничного хлеба, сколько можно добавлять в хлеб кукурузы без заметного снижения качества, сколько дрожжей вносить в тесто, какую технологию следует использовать для получения оптимального результата?

В результате исследований было установлено, что если заменить 5 – 8% пшеничной муки на кукурузную, увеличивается кислотность хлеба, тесто сильнее расплывается, становится чересчур липким, время замеса становится более длительным, пористость готового хлеба уменьшается и он быстрее черствеет. Снижается количество качество клейковины, уменьшаются ее эластичность и растяжимость.

При добавлении 10% муки из желтой кукурузы мякиш хлеба приобретал неестественный желтый цвет, во вкусе хлеба появлялся явный привкус кукурузы. Форма хлеба ухудшалась.

Единственным достоинством кукурузной муки было некоторое увеличение припека. Исследование различных принятых в то время режим приготовления теста заметных положительных результатов не давали.

Однако инженерное мышление Сарычева принесло свои результаты. Ученому удалось установить, что ситуация с приготовлением кукурузного хлеба улучшается в случае использования приема приготовления предварительной опары, в которой сбраживалась кукурузная мука.

Для приготовления предварительной опары брали все рецептурное количество кукурузной муки (5 или 8%), добавляли равное количество пшеничной муки, часть дрожжей и воду, чтобы получилась жидкая опара. Брожение этой опары длилось 2,5-3 часа, затем к предварительной опаре прибавляли пшеничную муку, оставшиеся дрожжи и ставили обычную большую опару, на которой и замешивалось тесто. Тесто бродило, разделывалось и выпекалось обычным порядком.

Неожиданно, приготовленный таким образом пшеничный хлеб оказался лучше чисто пшеничного! Даже при  8%-ой дозировке кукурузы в хлебе не появлялся желтый оттенок и нежелательный привкус. Вкус и пористость хлеба были хорошими.

Результаты, полученные Б.Г. Сарычевым, подтверждаются в наше время. Правда, задачи современных исследований изменились. В настоящее время кукуруза рассматривается не как суррогат пшеницы, помогающий накормить голодающее население, а как нетрадиционное сырье, которое можно внести в хлеб, чтобы в очередной раз удивить и порадовать пресыщенного потребителя.

Что приготовить из кукурузной муки? Рецепты хлеба и выпечки с ее применением мы вскоре опубликуем на нашем сайте. Спасибо за внимание. Замечания и дополнения к статье Вы можете оставить в комментариях ниже.

Оладьи из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Паприка — 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и вбить одно яйцо.
Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

8 советов, как пожарить вкусные оладьи

Про молоко

Для оладий можно взять как свежее, так и кислое молоко. При этом, молоко следует обязательно подогреть до комнатной температуры. Из холодного ингредиента тесто получится хуже, да и сами оладьи будут не такими пышными.

Какой должна быть консистенция теста?

Тесто на оладьи должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким — как домашняя сметана. На сковороду тесто должно выкладываться ложкой и не растекаться по поверхности.

Стоит учесть, что из слишком тугого теста получатся «резиновые», тягучие оладушки. Жидкое же растечется, как блин, и будет прорываться.

Как получить пышные оладьи?

Чтобы выпечка получилась, следует соблюдать такие условия:

  1. Тесто следует вымешивать в глубокой миске.
  2. Муку следует просеять, желательно дважды.
  3. После вымешивания дать «настояться» 10-15 мин. И больше не перемешивать!
  4. Добавить разрыхлитель теста или 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Если тесто с комочками

Происходит это из-за неправильного замешивания. Стандартная ошибка — добавлять в муку жидкие ингредиенты. Правильно же наоборот: сначала смешать муку, высыпать в емкость, а уже в нее вливать жидкости.

Если же комочки все же образовались, можно попробовать разбить их миксером или венчиком. Еще один вариант — процедить тесто через сито, обязательно помешивая ложкой. Еще раз взбить.

Дополнительные ингредиенты

В сладкие оладьи можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • изюм.

Яблоки натирают на мелкой терке. Достаточно взять 2-3 крупных яблок, иначе они дадут много сока, и оладушки не пропекутся.

Это же правило касается и ягод. Чем они сочнее, тем меньше их следует брать.

В соленую выпечку можно добавлять:

  • мелко порезанную свежую зелень;
  • фарш;
  • ветчину.

Начинку следует нарезать очень мелко. Что касается количества, то его должно быть совсем немного, иначе тесто при жарке не поднимется.

Как жарить?

Готовить оладьи нужно в толстостенной, чугунной сковороде. Ее хорошо разогревают, затем обильно наливают растительное масло и ждут, пока оно подогреется (практически накалится). Тесто вливают ложкой (идет по 0,5 ст. л. на 1 оладушек). Между оладьями на сковороде нужно оставить пространство для роста. Жарить на среднем огне.

Как только нижняя часть приобретет золотистый окрас, а на верхней части образуются пузырьки, необходимо перевернуть и жарить под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Калорийность

Выпечка из кукурузной муки менее калорийна, чем из пшеничной. Так, в 100 г. продукта насчитывается 210 ккал. Стоит отметить, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие дополнительные компоненты будут внесены.

С чем подать?

Хороший вариант — сварить кофе в френч-прессе и намазать повидло из груши.

4 / 5 ( 59 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Добавим яркости!

  • jpg» data-src=»/files/article_images/2020/03/30/143956_159206.jpg»>

Оладьи оригинальные

Мы уже предлагали вам несколько блюд, которые испытали к Масленице. В последний ее день, подустав от блинов, захотели чего-нибудь необычного, но все равно «тематического». Словом, изобрели мы оладьи. Да не простые, а «золотые».

Стремление к экспериментам подвигает нас на покупку всяких интересностей, которые могут пригодиться для претворения в жизнь кулинарных идей. Как-то однажды мы встретили в продаже всяческую муку: и рисовую, и полбяную, и гороховую, и кукурузную. Ну что делать – конечно, приобрели понемножку. И вот на Масленицу решили испечь несладкие оладьи из смеси гороховой и кукурузной муки.

Той и другой муки взяли по три столовых ложки с верхом. В сухую «коалицию» ингредиентов добавили еще чайную ложку без верха разрыхлителя, половину чайной ложки адыгейской соли и столовую ложку куркумы.

Отдельно взбили вилкой два яйца, влили 300 г кефира. А потом натерли туда же на крупной терке сырую луковицу (довольно большую).

Все соединили, хорошенько смешали. И выпекали оладушки на смазанной растительным маслом сковороде. Процесс приготовления на фотоаппарат не снимали, думали: вдруг ерунда получится… Но получилось весьма удачно и по вкусу, и по аромату. А еще очень нарядно – цвет блюду придавали кукурузная мука и, само собой, обожаемая нами куркума, добавляющая солнечность любому кушанью. 

Рекомендуем!

Куриная печень с моцареллой

После всех этих блинно-оладьевых излишеств организм потребовал чего-нибудь полегче. И на 8 Марта мы мобилизовали для праздничного застолья любимую куриную печень, обожаемую моцареллу и вкусные помидорки черри. Получилось итальянское блюдо.

Итак, берем примерно 500 граммов охлажденной куриной печени, промываем, освобождаем от всяких пленок и прожилок. Режем на крупные куски. На сковороде уже обжаривается репчатый лук, к нему помещаем и печень. Недолго пассеруем их вместе – только чтобы печень изменила цвет. Подсаливаем.

Выкладываем печень с луком на противень. Сверху укладываем нарезанные кружочками (или половинками) помидоры черри. В промежутки укладываем колобочки моцареллы и крупно порезанный чеснок. Перчим, чуть подсаливаем, сдабриваем любимыми ароматными травками. Но и это еще не все. Наше произведение присыпаем слоем тертого на крупной терке твердого сыра.

Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку и готовим в ней до зарумянивания сырной корочки – это недолго, ведь все продукты у нас и так были готовы (или почти готовы) к употреблению.

Ну что сказать? Яство получается вкусным, сочным и красивым. Возможно, оно и не очень легкое, если говорить о калориях, но ведь мы все-таки обошлись без самой тяжелой «артиллерии» — майонеза, сливочного масла, мяса-сала и мучного. Печень по-итальянски приятно смаковать под винцо, а если добавить гарнир, то блюдо станет сытным и уже по-русски скрасит «более крепкие» посиделки.

Овсяное печенье с кукурузной мукой — Сочувствие

Вкусное овсяное печенье с вишневой глазурью.

Песочное печенье из разных злаков.

Печенье из муки грубого помола.

Простой рецепт с фото.

Каждый, кто пробовал это печенье, сразу называл его овсяным. На самом деле оно только на четверть овсяное. Ещё четверть по весу кукурузной обойной муки, а половина всей муки в тесте пшеничная. Вот так доминирует вкус овсяных хлопьев.

Кукурузная обойная мука придает печенью рассыпчатость, пшеничная создает мягкость и склеивает.

Рецепт появился случайно, когда мне не хватило кукурузной муки, чтобы испечь колумбийское кукурузное печенье. Добавила по весу овсяными хлопьями. Получился новый рецепт, в котором 25% кукурузной муки грубого помола и насыщенно овсяный вкус. Вкусно и полезно.

Глазурь здесь совсем необязательна. Это для тех, кто любит более сладкое. На мой вкус там и без глазури достаточно сладко. Зато красиво.

Простейшая вишневая глазурь у меня почти всегда есть в холодильнике. Когда размораживаю вишню, с нее обязательно стекает сок. Добавляю в него сахарную пудру до густой кашки. Перекладываю в банку из‑под сметаны или от горчицы, закрываю плотной крышкой и в морозилку. Хранится очень долго и всегда выручает, например, как здесь.

Разморозить такую глазурь очень легко. Если не достали заранее, поставить банку в посуду с теплой водой. Разморозится быстро.

У меня глазурь нанесена поверх посыпки. А можно сделать наоборот. Помазать глазурью и затем присыпать. Можно обойтись совсем без посыпки.

На нашем сайте несколько хороших немецких рецептов овсяного печенья и сливовый овсяный пирог, но это печенье по вкусу больше похоже на привычное для нас овсяное.

Кстати, в зависимости от качества кукурузной муки совсем свежее печенье может хрустеть. Через пару часов хруст исчезает. Он никому не мешает, но все‑таки.

Песочное овсяное печенье с кукурузной мукой

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука пшеничная в/с – 150 г
  2. Кукурузная мука обойная – 80 г
  3. Овсяные хлопья – 70 г
  4. Маргарин для выпечки – 100 г
  5. Масло сливочное 73% – 50 г
  6. Сахар – 100 г
  7. Соль – щепотка
  8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка или 1/2 чайной ложки соды
  9. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  10. Яйцо – 1 шт.
Глазурь:
  1. Вишневый сок – 1 столовая ложка
  2. Сахарная пудра – 75 г

В 100 граммах печенья: 474 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Сахар, соль, масло, маргарин нагреть на водяной бане, чтобы масло растопилось, перемешать. Если смесь сильно горячая, остудить до теплой. Добавить яйцо и ванильный сахар, перемешать.

2. Кукурузную муку перемешать с овсянкой, добавить к масляной смеси, перемешать.

3. Муку соединить с разрыхлителем или содой, хорошо перемешать. Добавить муку в тесто. Тесто готово.

4. Накрыть посуду с тестом крышкой и выдержать тесто на столе 1‑2 часа. Два часа лучше, т. к. кукурузная мука и овсянка лучше пропитаются.

Можно переложить тесто в целлофановый пакет и положить в холодильник, а печь в течение суток, когда будет удобно.

5. Застелить противень пекарской бумагой. Набирать тесто чайной или десертной ложкой и лепить шарики размером с грецкий орех.

Шарик обмакнуть в кунжут и расплющить в таблетку (шайбу) высотой 1‑1,5 см. Можно выложить шарики на противень, посыпать кунжутом и потом придавить шарик, но слишком много кунжута попадает мимо. Выкладывать печенье на расстоянии друг от друга.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180‑200ºC около 15 минут. Не стоит ждать, когда печенье зарумянится, иначе пересохнет и будет жестким. Оно должно получиться серым, цвета овсяной каши.

Готовое печенье остудить на решетке. Можно покрыть глазурью, фото в начале статьи.

Расчет калорийности

«Песочное овсяное печенье с кукурузной мукой»
ПродуктыВес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Для теста:
Мука пшеничная в/с150334501
Мука кукурузная обойная80327262
Овсяные хлопья70372260
Маргарин для выпечки100647647
Масло сливочное 73%50666333
Сахар100399399
Соль
Разрыхлитель5
Ванильный сахар1039640
Яйцо5015778
Всего в тесте615 2520
Кунжут20565113
В печенье с кунжутом  2633
Глазурь:   
Вишневый сок10478
Сахарная пудра75397298
Всего в глазури85 306
Всего вместе2939

Итак, вес готового печенья с кунжутом после выпечки на весах: 534 г

В 100 г готового печенья с кунжутом: 2633 : 534 × 100 = 493 ккал

В 100 г готового печенья с кунжутом и глазурью: 2861 : 619 × 100 = 474 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016.

Рецепт говяжьей печени в кукурузной муке | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

15 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

9 %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

9 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество потребляемого вами.

14 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

11 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

42 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

2 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника при сохранении сбалансированного веса.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

15 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Рецепт Scrapple

Вы любите бекон? Блины? Хрустящие подрумяненные продукты, приготовленные на сковороде? Кленовый сироп? Конечно, знаете, так что пристегните ремни безопасности и садитесь в поезд Алана с органами, потому что мы едем на слом.

, если вы любите субпродукты, стреляйте, даже если вы не принимаете участие в более мелких частях (всасывает воздух сквозь зубы), если вы никогда не ели лом, вас ждет серьезное угощение. Я приготовил много субпродуктов и могу сказать вам, что за долгие годы я нашел разные приемы, позволяющие делать вкусные блюда, но ооооо, детка! Scrapple — один из лучших.

Если вы не знакомы, скрэппл — это своего рода фирменное блюдо Пенсильванских голландцев с абсолютным культом, происходящим из Срединно-Атлантического региона США. S .. Несомненно, рожденный из урожая свинины, как если бы это была черная колбаса двоюродного брата с зерном, и, вероятно, почти каждый продукт, полученный из традиционного урожая бушери (рецепты субпродуктов, используемые сразу после разделки, не включая мясо, поскольку оно должно висеть и высыхать ) scrapple — один из королей использования субпродуктов, и как только вы получите базовый jist, вы можете изменить его и настроить все в соответствии с вашими потребностями.

Вам понадобится противень.

Что это такое? Помимо гениального триумфа энтерофагии, это, по сути, густая каша из гречневой и кукурузной муки, смешанная со специями и измельченными органами, обычно печенью, но часто и с другими вещами.Для наших целей я разработал рецепт для всех без исключения субпродуктов. Я провел тестирование и настройку, так что все, что вам нужно сделать, это подключить все 14 унций органов, которые у вас есть, к основной формуле, и продолжать свой путь.

Отличный лом начинается с отличного запаса

Примечание о кулинарной жидкости. Как и большинство изученных мной ломов, мой начинается с богатого мясного бульона, и если вы хотите действительно хороший, он вам нужен — никаких компромиссов. Причина в том, что, хотя кукурузная мука и гречка определенно укрепят лом, мясной бульон, который долго готовился для извлечения коллагена из костей, добавит дополнительный слой «упругости», давая вам больше контроля при нарезке ломтиками, и придавая готовому продукту дополнительные слои нюансов и тела.При необходимости вы можете использовать консервы BS, но лучше всего подойдут суповые кости, шейные кости или любые кости с добавленным мясом. Однако, как я отмечаю в рецепте, если у вас есть остатки мяса, вы можете просто нарезать их и бросить — вам не нужно много.

Традиционно на завтрак подают скрапл, часто с кленовым сиропом.

После того, как мясо приготовлено и остыло, наступает самое интересное: есть. Ломтик нарезается ломтиками, затем обжаривается до хрустящей корочки и, если вы хотите быть традиционным, подается на завтрак с кленовым сиропом. Сироп может показаться странным, но специи в ломе помогают сочетанию, и если у вас когда-либо была тарелка дымящихся горячих блинов с беконом на стороне, вы не новичок в небольшой сладости в области пикантных блюд. Поверьте, не зря его едят с кленом. При этом, когда я ел несколько разных буханок, я обнаружил, что немного острого соуса было хорошей сменой темпа здесь и там. У себя дома вы выбираете, что положить на помойку.

Распечатать рецепт

Утиль

Классическое лакомство Пенсильванского голландца, приготовленное из печени, специй, кукурузной муки и гречки.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Курс: закуска, завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мясные закуски, субпродукты

Ингредиенты

  • 14 унций печени или смеси органов, таких как печень, почки и сердце, нарезанные на куски среднего размера
  • 1 кусок кости объемом 10 унций с прикрепленным мясом, например, бараниной или оленьей голенью, или суповыми костями. Или замените 4 унции приготовленного мяса.
  • 2 стакана мелкой кукурузной муки
  • ¼ стакана гречневой муки
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 18 грамм (1 столовая ложка без горки) кошерной соли Может показаться, что это много соли, но помните, что это завтрак «мясной» бекон или колбаса.Если вы чувствительны к соли, используйте 2,5 чайных ложки.
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки сала или растительного масла
  • Небольшое количество кленового сиропа для подачи (по желанию)
  • 1,5 чайных ложки смеси специй следует
Смесь специй
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки свежего молотый мускатный орех
  • ¼ чайная ложка свежемолотой корицы
  • ¼ чайная ложка свежемолотого душистого перца

Инструкции

  • Залейте водой кости или рульку супа, накройте крышкой и тушите или запекайте при 300 ° С в течение 2 часов или до очень мягкого состояния. Охладите голень и селезенку, пока они не станут достаточно прохладными. Зарезервируйте жидкость для приготовления, ее должно быть ровно 4 стакана, если нет достаточного количества воды или бульона, чтобы компенсировать разницу.

  • Снимите мясо с голени, обрежьте селезенку острым ножом для очистки овощей, затем поместите селезенку, печень и голень в мясорубку или измельчите в кухонном комбайне до однородности. Потушите мясную смесь до испарения воды в сотейнике в течение 2-3 минут, затем оставьте и под крышкой дайте остыть.

  • Тем временем взбейте кукурузную и гречишную муки с солью и специями и смешайте с 4 чашками кулинарной жидкости в достаточно большой кастрюле, чтобы в нее поместиться. Нагрейте смесь, постоянно взбивая, пока она не загустеет, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.

  • Добавьте приготовленное мясо в смесь кукурузной муки и продолжайте готовить, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну еще 30 минут. Вы также можете запекать смесь при 300 ° C в течение 30 минут или пока она не станет очень густой, если она будет накрыта.

  • Когда смесь очень твердая и кукурузная мука хорошо приготовлена, вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, возможно небольшое количество излишка. Охладите скрапл без крышки на столе до комнатной температуры, затем охладите до полного застывания, прежде чем нарезать ломтиками.

  • Для подачи на стол нарежьте ломтиками ½ дюйма и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон и подавайте на завтрак или обед с кленовым сиропом на стороне, если хотите.

Примечания

Замените печень другими органами и, если хотите, смешайте и сопоставьте.

Связанные

Комфортная еда в итальянском стиле: Fegato alla Veneziana (печень и лук венецианского теленка) с полентой (кукурузный пюре) — Новости — Bluffton Today

В итальянской кухне популярным способом полакомиться печенью является Fegato alla Veneziana, или «Печень и лук венецианского теленка». Подается со сливочно-масляной полентой, это комфортная еда в высшей степени.

Если вам не удается найти телячью печень в отделе свежего мяса, где вы делаете покупки, проверьте раздел замороженных продуктов.Печень теленка часто доступна в замороженном виде в упаковках по 0,5 фунта, без оболочки и по готовому рецепту.

Хотя печень богата определенными витаминами и минералами, а также является источником белка, богатого питательными веществами, она также богата холестерином. Итак, как и во многих других продуктах, которыми мы хотели бы наслаждаться без риска для нашего здоровья, от того, сколько печени мы едим — и как часто мы ее едим, — зависит, есть ли возможность получать удовольствие от нее время от времени или нет.

Венецианская телячья печень и лук чаще всего подают с полентой, разновидностью каши или кашицы, приготовленной из кукурузной муки.В то время как поленту можно приготовить твердой, которую можно нарезать и обжарить, я предпочитаю мягкую поленту с консистенцией картофельного пюре для подачи с печенью.

В качестве гарнира поленту часто упускают из виду, в основном потому, что приготовление ее из крупнозернистой кукурузной муки, которую многие предпочитают для поленты, может быть трудоемким и трудоемким процессом. Однако я обнаружил, что среднезернистая кукурузная мука более быстрого приготовления, такая как кукурузная мука, продаваемая Quaker Oats Company, подходит (и вкусна) для приготовления быстрой поленты.

Телячья печень и лук по-венециански, особенно подаются с полентой, по-домашнему уютны и удобны, если вам это нужно.

Сью Адэ — обозреватель синдицированного кулинарного обозрения с опытом и интересами в области кулинарии. Она жила и работала в Лоукантри с 1985 года, с ней можно связаться по электронной почте [email protected] или 843-683-0375.

Для телячьей печени

Порций: 4

2 фунта телячьей печени

Универсальная мука

Соль и свежемолотый перец

4 столовые ложки сливочного масла, разделенное на кусочки, плюс еще при необходимости

3 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, нарезанных ломтиками

2 столовые ложки белого винного уксуса

½ стакана белого вина

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Полента для сервировки (рецепт приводится ниже)

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне . Обжарьте лук примерно 20 минут, пока он не станет темно-коричневым и карамелизируется. Шумовкой переложите лук в миску и согрейте. В неглубокую миску насыпьте универсальную муку, приправив солью и перцем. Быстро обвалять печень в муке, стряхивая излишки. На среднем или средне-сильном огне обжарьте печень до желаемой степени готовности, при необходимости добавив в сковороду еще масла. (Не переваривайте печень, чтобы она стала сухой.) Выньте печень из неглубокой сковороды на сковороду и согрейте с луком. Налейте в сковороду уксус, соскребая коричневые кусочки, прилипшие к дну.Влить вино и петрушку; довести смесь до кипения и размешать до загустения. Убавьте огонь, добавив в сковороду печень. Сверху посыпьте печень луком и жарьте до полного прогрева. Подавать с полентой.

Для поленты

Порций: 4

2 стакана молока

2 стакана воды

1 стакан желтой кукурузной муки *

¼ стакана жирных сливок

От 2 до 3 столовых ложек масла

Соль

Смешайте молоко и воду в смеси кастрюля на 4 литра. Довести до кипения. Снимите с огня и постепенно добавляйте кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, пока она хорошо не смешается.Вернуть к огню, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, регулируя огонь, чтобы смесь не выкипела. Снимите с огня, перемешивая с маслом и сливками до однородной кремообразной массы. (Если смесь слишком густая, добавьте еще молока, чтобы она стала жидкой.) Приправьте по вкусу солью и подавайте.

* Kitchen Ade Примечание: в этом рецепте использовалась желтая кукурузная мука Quaker Oats Company. Для приготовления других марок может потребоваться больше времени.

О КУКУРУЗЕ

Кукурузная мука бывает разного помола, мелкого, среднего и крупного помола, которая была либо измельчена на камнях (справа), либо изготовлена ​​с помощью стальных валков (слева и в центре).

Кукурузная мука мелкого помола может выглядеть как мука, в то время как кукурузная мука грубого помола, обычно с оставшейся оболочкой и зародышем кукурузного ядра, выглядит менее очищенной и обработанной. (Кукурузная мука грубого помола приготовится дольше.) Если в рецепте не указано, какую кукурузную муку использовать, выберите кукурузную муку среднего помола.

Кукурузный хлеб без кукурузной муки (полезен для жирной печени / похудания)

Найти новые продукты, которые можно есть на строгой диете — например, той, которой вы должны следовать, если вы страдаете ожирением печени — может оказаться довольно трудным.

К счастью, есть масса способов смешать то, что вы можете съесть, и придумать отличные и полезные варианты для ваших блюд. Я планирую начать делиться с вами рецептами жирной печени, чтобы помочь вам, насколько я могу, на всех фронтах.

И мы начинаем новую серию с того, что очень легко приготовить в домашних условиях и может порадовать вас: кукурузный хлеб . Но мы собираемся сделать это без кукурузной муки , и мы сделаем его легким и низким содержанием углеводов, чтобы помочь нам похудеть и безопасно питаться при НАЖБП.

Этот рецепт кукурузного хлеба без кукурузной муки идеально подходит, если вы ищете что-нибудь новенькое или альтернативу любимому блюду.

Хотя он и не будет иметь точного вкуса «настоящей сделки», он будет очень близок, и я уверен, что он вам понравится. Я попробовал это вчера вечером в первый раз, и я нашел это ВКУСНО!

Зачем вообще делать кукурузный хлеб без кукурузной муки? Что ж, за исключением тех редких моментов, когда вы хотите испечь немного, а у вас дома нет кукурузной муки, вот почему: сама кукурузная мука содержит много калорий и углеводов, и поэтому она не так хороша для жирной печени.

Классические рецепты также добавляют в смесь тонну сахара и / или меда и других сладостей, что делает конечный продукт действительно вкусным, но крайне нездоровым.

И хотя для здоровых людей это не такая уж большая проблема, если они едят умеренно, тем, кто хочет похудеть или контролировать свой вес и придерживаться диеты с жирной печенью, следует избегать традиционного кукурузного хлеба.

Но сегодня мы делаем его без коровьего хлеба и сохраняем все настолько здоровым, насколько это возможно, что делает его одним из самых полезных кукурузных хлебов, которые можно выпекать дома.

Так что давайте не будем терять время и посмотрим ниже мой рецепт кукурузного хлеба без кукурузной муки!

Состав

— 1,5 стакана цельнозерновой муки (здесь вы можете смешивать и сочетать разные виды муки в зависимости от ваших предпочтений, но убедитесь, что это только цельнозерновая мука)
— 1 банка цельнозерновой кукурузы, 15 унций. (Убедитесь, что вы покупаете кукурузу, в которой нет дополнительного сахара или чего-либо подобного, и не выбрасывайте рассол)
— полстакана молока (обезжиренное тоже работает, но НЕ без жира)
— 2 яйца
— 1/4 стакана размягченного сливочного масла
— 1 столовая ложка меда
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1 чайная ложка соли

Как подготовить

  • Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Взбейте всю кукурузу как можно лучше, так как гладкая текстура улучшает вкус.
  • Затем смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте большие яйца, смешанную кукурузу, размягченное масло, мед и молоко, а также рассол из кукурузы.
  • Смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте, пока не получите довольно однородную пасту.
  • Выстелите форму для кексов вкладышами и наполните каждую чашку примерно на три четверти, так как смесь в духовке немного поднимется.
  • Поставить в духовку и выпекать около 20 минут. Обязательно регулярно проверяйте и оставляйте их там, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот оно! Легко приготовить, вкусно и настолько полезно, насколько это возможно.

Соображения

Хотя этот кукурузный хлеб без кукурузной муки намного полезнее, чем традиционный, его все же нельзя есть много, и нельзя считать очень полезным для здоровья, особенно для жирной печени.

Это определенно полезнее, чем традиционный кукурузный хлеб, и тот факт, что мы используем цельнозерновую и цельнозерновую кукурузу (даже если в конце смешиваем), делает углеводы более безопасными, поскольку они усваиваются медленнее.

Но не забывайте, что он по-прежнему содержит много углеводов, калорий и даже жиров. Кроме того, если вы клянетесь, что не употребляете муку во время диеты, полностью игнорируйте это блюдо.

Лично я не считаю эти кексы из кукурузного хлеба такими уж плохими. Я ел муку / хлеб и даже кукурузную муку после того, как мне поставили диагноз, и я все еще мог избавиться от ожирения печени.

Вот почему я не думаю, что есть эти восхитительные кексы из кукурузного хлеба будет так плохо, если вы будете делать это умеренно (1 раз в день, скорее всего, в качестве вкусной закуски, а не каждый день).Но в конце концов именно вы решаете, что лучше для вашего тела!

Все, что я могу сделать, это гарантировать, что, если вы любите кукурузный хлеб и скучаете по нему из-за своей диеты, это чистый рай и лучшая альтернатива, которая у вас есть. Мне это нравится, и я надеюсь, вам он тоже понравится!

Итак, подведем итоги, чтобы прояснить ситуацию: это не один из основных продуктов, которые вы должны есть, чтобы вылечить НАЖБП, а удовольствие, которое нужно есть время от времени. Это намного полезнее, чем ваш обычный кукурузный хлеб, но есть определенно более полезные продукты.

Сообщите мне, если вы это сделаете, и поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев ниже.

Рецепт лакомства для собак из печени и кукурузного хлеба

Пэрис Перментер и Джон Бигли Последнее обновление

Поделитесь с друзьями-любителями собак!

Спешите, но все же хотите накормить собаку вкусным лакомством? Этот рецепт, созданный из коробки кукурузного хлеба, но с добавлением говяжьей печени, очень прост, недорог и очень популярен среди наших собак!

Мне нравится этот рецепт, потому что на его приготовление уходит буквально несколько минут.

Сначала (и это ЕДИНСТВЕННАЯ сложная часть этого рецепта) поместите печень в блендер и перемешайте, пока она не станет консистенцией солода.

Чтобы по-настоящему эффективно распорядиться своим временем, купите несколько фунтов печени, смешайте все сразу и заморозьте смешанную печень в упаковках по фунту. Вы можете использовать его в будущих приготовлениях печеночного кукурузного хлеба или использовать печень для приготовления угощений для печени.

Затем перелейте смешанную печень (не должно быть больших кусков) в миску.

Добавьте содержимое коробки со смесью кукурузного хлеба и яйцо, затем начните перемешивать.

В результате получится довольно гладкое тесто, которое можно вылить на смазанный жиром противень.

Выпекайте смесь для кукурузного хлеба в течение 30 минут, затем выньте ее и нарежьте квадратами по 2,5 сантиметра.

Дайте кукурузному хлебу полностью остыть, прежде чем положить в пакет и поставить в холодильник. Готово!

Кукурузный хлеб с печенью — настоящий фаворит наших собак; это более легкая консистенция, чем Liver Training Treats, поэтому его не стоит класть в карман или использовать во время тренировки; лучше всего в качестве угощения после прогулки.

Лакомства для собак из печени и кукурузного хлеба

Состав

  • 1 маленькая коробка кукурузного хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 фунт говяжьей печени, промытой

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    В блендере взбейте печень, пока она не станет солодовой консистенцией.

    Вылейте печень в миску, добавьте содержимое коробки для смешивания кукурузного хлеба и одно яйцо.

    Перемешайте, затем вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень (с краем 1/2 дюйма).

    Выпекать 30 минут. Охладите, затем поставьте в холодильник на срок до четырех дней или заморозьте.

Банкноты

Если хотите, можете заменить куриную печень!

Любит ли ваша собака этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Повара: не пропустите нашу книгу рецептов Моя собака говорит, что я отличный повар ™ с более чем 100 рецептами угощений для собак от издателей, читателей и поклонников DogTipper! Эта книга в мягкой обложке доступна в нашем сувенирном магазине PawZaar!

Жареная куриная печень | ВКУС

Состав

1

пинта куриной печени

1

яйцо

¼ c

Red Hot Фрэнка плюс дополнительный за сервировку

2 ст.

Дижонская горчица

1 с

мука

¼ c

кукурузная мука

1 чайная ложка

черный перец грубого помола

1 чайная ложка

орегано

1 чайная ложка

чесночный порошок

1 чайная ложка

кошерная соль

масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

дольки лимона

Old Bay

Жареная куриная печень подчеркивает все лучшие качества продуктов питания из продуктового магазина, и этот быстрый рецепт заставит вас захотеть готовить их регулярно. На самом деле, вы можете приправлять яйца и муку как хотите, только будьте смелыми — печень выдержит это. Я люблю есть их сразу после жарки, когда хрустящий внешний вид уступает место все еще сочному центру, но вы также должны добавить их в холодильник для будущих бутербродов, салатов и закусок.

Проезд

  1. Прополощите печень в холодной воде и обсушите ее бумажными полотенцами, прежде чем обрезать видимые сухожилия, жир и участки с зеленоватым оттенком.Разделите большие соединенные доли, но в противном случае постарайтесь, чтобы части были как можно больше.
  2. Яйцо взбить вилкой до однородной массы, затем добавить острый соус и горчицу. Аккуратно опустите печень в жидкость для мытья яиц и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Пока вы готовите панировку, дайте им мариноваться до 10 минут.
  3. Смешайте муку, кукурузную муку и оставшиеся специи в неглубокой сковороде или тарелке, чтобы равномерно распределить смесь.Положите печень на приправленную муку и дайте ей постоять на одной стороне не менее 2 минут, чтобы покрытие хорошо приклеилось к яйцу. Осторожно переверните их и повторите с другой стороны.
  4. Нагрейте полдюйма масла в чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали. Перед тем, как перевернуть печень, обжарьте ее до темно-золотистого цвета, что занимает около 2–3 минут в зависимости от размера куска. Если печень выделяет много сока во время жарки на первой стороне, посыпьте сверху щепотку муки, чтобы впитать влагу и предотвратить разбрызгивание.Переверните печень и продолжайте готовить, пока она не станет однородно коричневой, еще от 1 до 2 минут.
  5. Вытрите бумажные полотенца и обильно протрите Old Bay. Подавать с дольками лимона и острым соусом.

Тэмми Теклемариам

Тэмми Теклемариам — писатель, специализирующийся на еде и напитках, а также профессионал в области виноделия.Ее работы появляются в фильмах Wine Enthusiast, Thrillist и Eater. Она живет в Бруклине, где у нее один холодильник с 5 соседями по комнате.

Как приготовить Ливермуш — Моя жизнь разветвляется

Поделиться — это забота!

Если вы еще не пробовали это классическое блюдо Северной Каролины, сейчас самое время! Ливермуш — такое ароматное блюдо, его так быстро готовят, и он отлично подходит для сытных завтраков и бранчей по выходным. Обещаю, это будет ваш новый фаворит!

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в записи блога
.

Хорошо, я знаю, что название звучит немного странно, но поверьте мне, Ливермуш очень вкусный!

Мой муженек вырос, ел это, и теперь у нас это регулярно есть в нашем доме. Это фаворит Северной Каролины, он очень ароматный, его так легко и быстро приготовить!

Если хотите увидеть больше южных фаворитов, не забудьте заглянуть в мой Южный шахматный пирог и персиковый кобблер.

Как приготовить ливерман

Готовить так быстро и легко, что вы можете приготовить его на плите или во фритюрнице.

  • Нарезать Ливермуш ломтиками толщиной около дюйма.

Плита

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите ломтики в сковороду одним слоем.
  • Обжарьте ливермуш, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей.
Фритюрница
  • Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту.Поместите ломтики в корзину для фритюрницы и готовьте 12-15 минут, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

Из чего он сделан?

Ливермуш сделан из свиной печени и кукурузной муки и в некоторых кругах известен как «паштет для бедняков». Он связан с кукурузной мукой, приправлен шалфеем и черным перцем. Вы покупаете его в виде охлажденного блока, который затем нарезаете и обжариваете.

Ливермуш — это не то же самое, что печеночный пудинг или ломтик. Хотя они могут звучать или даже выглядеть одинаково, печеночный карамель сделан из кукурузной муки.Два других по текстуре более рыхлые. Вы можете прочитать больше об истории ливермуша.

Вы можете выбрать сделать свой собственный ливермуш или купить в магазине , если вы видите его в Северной Каролине.

Какой у него вкус?

Если вам нравятся котлеты с сосисками, вам это понравится! Он имеет более мягкую и гладкую текстуру, а шалфей и черный перец придают ему слегка пряный, землистый и травяной вкус.

Как вы его обслуживаете?

Обычно едят на завтрак или обед.Прекрасно подавать вместо пирожка с колбасой в бутерброде для завтрака, а еще мы любим подавать его с крупой.

Можно есть сырым?

Ливермуш уже готов, так что его можно есть сырым… но не делайте этого. Гораздо лучше, если вы обжарите его, чтобы получить хрустящие края и более ярко выраженный вкус.

Примечания к рецептам и советы

  • Ливермуш полностью приготовлен, и его нужно только хрустеть. Для его приготовления можно использовать плиту или фритюрницу.
  • Я обычно добавляю масло только во время жарки на плите. Я не использую масло во фритюрнице. Если хотите, можете слегка распылить на ломтики во фритюрнице.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить ломтики. При переваривании они могут высохнуть.

Другие рецепты завтрака

Как приготовить Ливермуш

Если вы еще не пробовали это классическое блюдо Каролины, сейчас самое время! Ливермуш — такое ароматное блюдо, его так быстро готовят, и он отлично подходит для сытных завтраков и бранчей на выходных.

Ключевое слово легкий рецепт ливермуша, как приготовить ливермуш, что такое ливермуш

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Упаковка Ливермуша 16 унций
  • Масло 2 ч.л. опционально
Плита
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите ливермуш в сковороду одним слоем и поджарьте его примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

  • Ливермуш полностью приготовлен, и его нужно только хрустеть.Для его приготовления можно использовать плиту или фритюрницу.
  • Я обычно добавляю масло только в том случае, если жарю Ливермуш на плите.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*