Лапша по-флотски (пошаговый рецепт с фото)
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.
В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.
Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.
Этапы приготовления:
1) Начну с лапши. Хотя, когда будете готовить, то знайте, что и варить лапшу, и готовить фарш на сковороде нужно одновременно. Вот такую лапшу я использовала. Если у вас в хозяйстве имеется длинная лапша быстрого приготовления (такую сейчас продавать стали в наших магазинах), то просто поломайте ее до нужной длины. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим на вкус и отправляем в кипяток лапшу. Варим около 3-5 минут. Она должна быть полусырой. Ну, такой, как любят итальянцы (all dente). После сливаем воду и сразу же отправляем ее на сковороду.
2) Перед тем, как варить лапшу, подготовьте фарш. Я смешала три вида мяса (в одинаковой пропорции), а также добавила лук и чесночок для аромата и вкуса. Далее в фарш добавляем пару чайных ложек майонеза, солим и перемешиваем. Фарш готов.
3) На сковороду вливаем постное масло и разогреваем его хорошенько. На жаровню выкладываем лук, порезанный мелко, и жарим его несколько минут.
4) Как только лучок начал золотиться, выкладываем фарш.
5) Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минуту, после добавляем универсальную соленую приправу. Снова перемешиваем и далее поджариваем до готовности фарша.
6) Выкладываем на сковороду лапшу, приготовленную до полуготовности, и, перемешав, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще пару минут. Вот и готова лапша по-флотски. Выкладываем на тарелки и пробуем. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа («10 овощей») по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 — в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.
pechenuka.com
Рецепты приготовления лапши по-флотски
Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.
Каким должен быть фарш
Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.
Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.
Классический рецепт
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Начинаем готовить
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Как приготовить лапшу по-флотски с томатами
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.
autogear.ru
Лапша по-флотски с мясом, рецепт с фото
Тот, кто хоть однажды, ел макароны по-флотски, не может не отметить положительные стороны этого блюда. Это просто, сытно, вкусно и недорого. Но сегодня речь пойдёт о ближайшем родственнике макарон, о лапше по-флотски. Хотя, ради справедливости, надо заметить: в словаре Даля отмечено, что вермишель является итальянской лапшой, макароны, это трубчатая лапша. Так же, лапшой называют макаронные изделия в целом. Но, не будем вникать в историю. Хочется отметить, что рецепт лапши по-флотски, немного выигрывает у макарон, за счёт того, что лапша, в соответствии с технологией изготавливается из более тонкого теста, а поэтому, в готовом виде нежнее. И естественно, от этого выигрывают вкусовые качества.
Предлагаю вам сегодня, одно из самых распространённых блюд, палочку выручалочку многих хозяек, но слегка видоизменённое – лапша по-флотски. В нашем мастер-классе мы расскажем о том, как приготовить ее с отварным мясом, но также расскажем о других вариантах приготовления.
Мясо для лапши берем любое, для отварного варианта проще взять курицу или индейку, но также можно использовать свинину, говядину.
Ингредиенты
- куриные голени – 400 г;
- лапша — 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить лапшу по-флотски с отварным мясом
Прежде всего нужно сварить курицу. Для этого куриные голени помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду с курицей до кипения, снимите образовавшуюся пену. После сделайте под кастрюлей минимальный огонь и варите курицу, пока она не станет мягкой. На это потребуется 30-35 минут. Приготовленный бульон вам обязательно пригодится для первого блюда.
Отварную курицу разберите, удалите кожу и кости. Должна остаться только мякоть. Выложите её в блендер.
Измельчите куриное мясо в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Поджарьте лук в сковороде до легкой золотистой корочки.
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Но в любом случае схема остается одной и той же. Вскипятите воду, немного посолите и отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте её. Варите до готовности. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После выложите в кастрюлю. В ингредиентах указан вес лапши в сухом виде. Предпочтительней брать лапшу из твердых сортов пшеницы.
В готовую лапшу выложите жареный лук.
Добавьте измельченное куриное мясо.
Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте лапшу с луком и мясом. Удобно это делать специальными щипцами для макарон.
Лапша по-флотски готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.
Готовить блюдо рекомендуем на один раз, подаем лапшу горячей. После нагрева в микроволновке, она не будет такой вкусной и сочной, как свежая.
Мы приготовили лапшу по-флотски с отварным, измельченным мясом. Также лапшу по-флотски можно приготовить с фаршем или тушенкой. Для приготовления блюда с тушенкой, паста отваривается, тушенка разогревается на сковороде, после этого лапша быстро смешивается с тушенкой на сковороде и сразу раскладывается по тарелкам.
Приготовить лапшу по-флотски с фаршем тоже очень просто. Для этого сырой мясной фарш обжариваем с луком, солью и приправами, прямо на сковороде соединяем с отварной лапшой и подаем. Блюдо готово.
Лапша по-флотски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.
В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.
Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.
Как приготовить рецепт лапша по-флотски:
1) Начну с лапши. Хотя, когда будете готовить, то знайте, что и варить лапшу, и готовить фарш на сковороде нужно одновременно. Вот такую лапшу я использовала. Если у вас в хозяйстве имеется длинная лапша быстрого приготовления (такую сейчас продавать стали в наших магазинах), то просто поломайте ее до нужной длины. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим на вкус и отправляем в кипяток лапшу. Варим около 3-5 минут. Она должна быть полусырой. Ну, такой, как любят итальянцы (all dente). После сливаем воду и сразу же отправляем ее на сковороду.3) На сковороду вливаем постное масло и разогреваем его хорошенько. На жаровню выкладываем лук, порезанный мелко, и жарим его несколько минут.
4) Как только лучок начал золотиться, выкладываем фарш.
5) Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минуту, после добавляем универсальную соленую приправу. Снова перемешиваем и далее поджариваем до готовности фарша.
6) Выкладываем на сковороду лапшу, приготовленную до полуготовности, и, перемешав, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще пару минут. Вот и готова лапша по-флотски. Выкладываем на тарелки и пробуем. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «лапша по-флотски»:
Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа («10 овощей») по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 — в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.
pechenuka.ru
Лапша по-флотски вариант 1 | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Одно из самых простых «студенческих» блюд – лапша по-флотски. Сколько помню – очень часто ее готовили. То из фарша, то из домашней тушенки – что в холодильнике находилось. Вот и вспомнила про этот рецепт, когда понадобилось очень быстро ужин приготовить. И чтобы при этом он оказался вкусным, сытным и мясным
В состав лапши по-флотски входит:
- Фарш мясной;
- Репчатый лук;
- Растительное масло или жир для жарки;
- Лапша;
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления лапши по-флотски:
Мелко нарезанный репчатый лук поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду фарш и жарим с луком до готовности. Соль, перец и другие приправы добавляем по своему усмотрению. Я, как обычно, добавила смесь перцев и бальзамический уксус.
В подсоленной воде отвариваем лапшу. Готовую лапшу можно переложить в сито или дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
Добавляем лапшу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Лапша по-флотски готова! В одном виде – и гарнир, и мясное второе блюдо Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
На заметку:
Лапшу по-флотски можно кушать с соусами по своему вкусу – кетчупом, майонезом и пр. А можно подать к лапше соленые огурчики или помидоры (что в холодильнике найдется).
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Лапша по флотски? Или не совсем…
Нет, ну вот почему если какая-нибудь «Паста с морепродуктами», то это типа «высокая кухня» и ее в ресторане подают, а как «Лапша по флотски», так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?
А вот ничего подобного!
Вообще говорят «Макароны по флотски», но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны… :). И сейчас мы с вами приготовим эту самую лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!
Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.
Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать. Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете — чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.
Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.
Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.
Теперь подготовим лук.
Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.
Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.
Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.
Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.
Теперь займемся мясом.
Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.
Как всегда не торопимся перемешивать — пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.
Да, фарш мы пока не солим, не перчим.
Когда запахнет «жареным» начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления куриных сарделек!
Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.
Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.
Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!
Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем в течении десяти минут и выкладываем на готовые спагетти.
Приятного аппетита! :).
via
slavikap.livejournal.com
Лапша по флотски? Или не совсем…
Нет, ну вот почему если какая-нибудь «Паста с морепродуктами», то это типа «высокая кухня» и ее в ресторане подают, а как «Лапша по флотски», так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?
А вот ничего подобного!
Вообще говорят «Макароны по флотски», но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны… :). И сейчас мы с вами приготовим эту самую лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!
Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.
Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать. Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете — чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.
Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.
Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.
Теперь подготовим лук.
Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.
Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.
Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.
Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.
Теперь займемся мясом.
Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.
Как всегда не торопимся перемешивать — пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.
Да, фарш мы пока не солим, не перчим.
Когда запахнет «жареным» начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления куриных сарделек!
Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.
Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.
Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!
Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем в течении десяти минут и выкладываем на готовые спагетти.
Приятного аппетита! :).
foodclub-ru.livejournal.com