Горчичный соус — варианты приготовления и рецепты
Многие из нас для усиления остроты и пикантности блюда используют в качестве заправки горчичный соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбным и овощным салатом. Рецептов его приготовления более чем достаточно.
Пикантный соус
Горчичный соус прекрасно гармонирует как с острыми специями, так и со сладковатыми ингредиентами. К примеру, не нужно ждать сезона яблок, а можно сделать пикантный соус тотчас же. Для этого просто нужно испечь яблоки в духовке, очистить их от сердцевины и кожицы, смешать блендером с обычным классическим соусом. Натуральный шедевр готов!
Но самым универсальным может стать следующий рецепт. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как майонезом, сахаром, горчицей и водой. Приготовить подобный соус можно достаточно быстро. Получится острое, но немного сладковатое блюдо благодаря входящему в состав сахарному сиропу.
Итак, сахар нужно смешать с водой и поставить на огонь, проварить около минуты с момента появления первых пузырьков на поверхности смеси. Затем снять с огня и перелить в другую емкость, поставить остывать.
После остывания смеси добавить горчицу, причем любителям остроты можно не стесняться и накладывать ее больше. Смесь хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Снова содержимое перемешать. Горчичный соус готов, осталось лишь его попробовать. Подобная заправка может использоваться для всех видов мясных и овощных блюд, любого салата.
С растительным маслом
Более выраженной пикантностью отличается рецепт на основе растительного масла. Горчичный соус согласно нему может приготовить даже совсем необученный кулинарному делу человек.
Достаточно взять горчицу, растительное масло, соль и небольшое количество сока лимона. Чтобы получилась отменная заправка, берем горчицу, добавляем сок из лимона, растираем и вливаем небольшими порциями растительное масло. Все, шедевр готов, можно использовать приправу для салата.
С молоком
Если вы не знаете, какой горчичный соус использовать для белого мяса, то стоит обратить внимание на нижеприведенный рецепт. Эта заправка подойдет не только к мясу, она хорошо гармонирует с разными овощами. Чтобы приготовить блюдо, нужны будут такие продукты:
- сметана;
- горчица;
- соль;
- винный уксус;
- перец;
- молоко;
- сливочное масло;
- лук-шалот;
- сахар.
Этапы приготовления рецепта такие. Лук шалот мелко нарезать и отправить на хорошо раскаленную сковороду, в которой лежит кусок сливочного масла. Поджарить продукт до мягкости.
Далее заправка для любого салата нуждается в добавлении горчицы, винного уксуса, немного молока и сметаны — все хорошо перемешать. В конце только добавить сахарного песка и затем на протяжении пяти минут потомить содержимое. Блюдо готово, можно наслаждаться его пикантным вкусом.
С апельсинами
Не каждая хозяйка знает, что горчичный соус с добавлением к нему экзотических продуктов, например, апельсинов, сможет стать шедевром кулинарного искусства. Этот оригинальный рецепт понравится настоящим гурманам, которые знают толк в дегустации.
Чтобы создать шедевр под названием горчичный соус с апельсином, следует взять такие компоненты:
- апельсин;
- дижонскую горчицу;
- оливковое масло.
Важно: следует знать, что дижонская горчица по приготовлению одинакова, поэтому вкус полученной заправки всегда предсказуем. Однако если использовать другой сорт горчицы, тогда возможны вариации, причем, не обязательно приятные.
Из апельсина выдавить сок, примерно 2,5 столовых ложки, добавить растертую горчицу и лигурийское оливковое масло, отличающееся мягкостью. Все продукты хорошо перемешать венчиком до однородности состава. Соус с апельсином станет дополнением к рыбному салату.
С медом
Этот соус можно приготовить практически из любых продуктов, которые выступают неким вторым фоном в рецепте, но они играют значительную роль в создании изысканного кулинарного шедевра. Чтобы получить именно такой продукт, следует взять следующие компоненты:
- жидкий мед;
- майонез;
- горчицу;
- чеснок;
- йогурт натуральный.
Готовится подобный рецепт по следующей схеме. Сначала нужно заняться чесноком, а именно, натереть его на мелкой терке. В емкости соединить все составляющие рецепта и перемешать. На этом вся процедура по созданию уникального соуса закончена. Очень быстрый, простой, а главное вкусный соус в итоге получается.
С зеленью
Но не менее интересным является рецепт, в который входят укроп и петрушка. Для составления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- треть пучка зелени укропа;
- 0,7 стакана растительного масла;
- четверть пучка зелени петрушки;
- столовая горчичного порошка.
Итак, приступаем к приготовлению соуса. Прежде всего, порошок горчицы растереть в указанном количестве масла. Туда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Обязательно посолить и поперчить. Смесь сбить с помощью венчика и можно наслаждаться новым изысканным вкусом. Подойдет этот соус с зеленью к запеченному судаку.
Яичный соус
Также с рыбой очень гармонирует заправка из горчицы и яйца.
Важно: для этого рецепта следует выбирать горчицу, имеющую ту остроту, которая более всего по вкусу домочадцам.
Добавление в рецепт одного яйца сделает блюдо более насыщенным. Что же входит в такой соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ложка сметаны;
- по 2 столовые ложки муки и горчицы;
- пол литра бульона;
- яичный желток;
- соль и сахар;
- лимонный сок и укроп.
Как приготовить яичный соус с горчицей? Сливочное масло нужно растопить, аккуратно добавить муку, а затем обжарить содержимое до золотистости цвета. Очень медленно влить бульон, посолить, добавить сахарный песок.
В отдельной посуде смешать сметану с горчицей, прибавить лимонный сок и желток. Довести до момента кипения бульон, затем добавить горчично-яичную смесь, все хорошо перемешать и убрать с огня. В соуснике блюдо посыпать укропом.
С рассолом
Когда после соления огурцов остается рассол, многие хозяйки спешат от него избавиться, не подозревая, что его можно использовать для приготовления соуса на огуречном рассоле. Итак, нужно взять такие продукты:
- огуречный рассол;
- мед;
- уксус;
- сахар;
- растительное масло;
- сухую горчицу;
- соль и пряности — по вкусу.
Порошок горчицы высыпать в глубокую тарелку, добавить рассол небольшими порциями, затем все хорошо размешать и растереть горчицу до тех пор, пока не будут заметны комочки. По консистенции приготовленная смесь должна чем-то напоминать достаточно густую сметану. К содержимому добавить сыпучие продукты, а именно соль и сахар, также положить мед, уксус и масло. Все составляющие хорошо вымесить, выложить в стеклянную банку, причем обязательно с закрывающейся крышкой, после чего следует поставить в тепло на ночь. Продукт готов, можно наслаждаться его интересным вкусом.
Заключение
Кулинарных шедевров, основой которых является подобный соус множество. Скорее всего, у каждой женщины накопились собственные идеи, как получить настоящую заправку на горчичной основе.
Медово-горчичный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ингредиенты
мед | 50 г |
---|---|
горчица | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
растительное масло | 75 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.
Добавьте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.
Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.
Поделись рецептом с друзьями!
3 рецепта горчичного соуса теппаньяки
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеГорчица — это приправа, сделанная из семян горчичного растения, особенно Brassica nigra (черная горчица), Brassica juncea (коричневая / индийская горчица) и Sinapis alba (белая / желтая горчица).
Горчицу получают путем смешивания целых, измельченных, потрескавшихся или поврежденных семян горчицы с водой, уксусом, лимонным соком, вином или другими жидкостями, солью и другими ароматизаторами и специями, чтобы создать пасту или соус, который может иметь цвет. варьируется от ярко-желтого до темно-коричневого.
Горчичный соус может иметь сладкий или острый вкус в зависимости от того, с какими продуктами он будет сочетаться, и его едят холодным в небольших количествах, особенно с мясом.
* Если вам нравится азиатская кухня, я сделал несколько отличных видеороликов с рецептами и объяснением ингредиентов на Youtube, которые, вероятно, вам понравятся: Подпишитесь на YoutubeВ этом посте мы рассмотрим:
Некоторые рецепты горчичного соуса теппаньяки, которые вам понравятся
Японский рецепт горчичного соуса теппаньяки (стиль эдо)
Йуст НуссельдерПрекрасно подходит в качестве соуса для макания к японскому барбекю и блюдам в стиле теппаньяки.
Оценок пока нет
Prep Время 10 мин
Общее время 10 мин
Курс Гарнир
варка Японский
- 1 унция лук
- ½ унция сухая горчица
- 1 ч.л. семена кунжута жареный
- 4 унции соевый соус
- 1 унция растительное масло
- 1 ст.л. воды
- 1 унция жирных сливок
Подготовьте блендер и поместите в него все ингредиенты, кроме жирных сливок (например, лук, горчицу, семена кунжута, соевый соус, растительное масло и воду).
Установите блендер на высокую скорость и взбивайте все ингредиенты, пока он не станет однородным и кремообразным.
Перелейте смесь в небольшую миску и добавьте жирные сливки. Хорошо перемешайте и подавайте.
Ключевое слово Соус, Теппаньяки
Острый горчичный соус для рецептов теппаньяки
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- 1 / 4-1 / 2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, по вкусу
- Хвост чеснока 1, фарш
- 2-3 ложки взбитых сливок по вкусу
Рекомендации по приготовлению
- Купите жареные семена кунжута на Amazon или в местном продуктовом магазине, но если вы не можете их найти, вы также можете купить сырые семена и разложить их по противню, а затем запекать при 200 ° C в течение 15-30 минут, пока они не станут Золотой коричневый.
- Следующим шагом будет налить горячую воду в небольшую миску и добавить в нее горчичный порошок, а затем тщательно перемешать. Вылейте горчичную смесь вместе с измельченным чесноком, поджаренными семенами кунжута и соевым соусом в блендер и взбивайте, пока они не станут однородными.
- Взбить 1/4 стакана жирных сливок до образования плотных пиков. Добавьте 2-3 ложки взбитых сливок в горчичный соус.
- Налейте горчичный соус в каждую маленькую миску для соуса и подавайте в соответствии с количеством гостей.
Я также написал подробный путеводитель по лучшим кулинарным книгам японской кухни прямо здесь, если вы хотите узнать больше.
Японский стейкхаус Nona’s Горчичный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сухой горчицы
- 1 1⁄2 чайной ложки сахара
- 5 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки горячей воды
- 1 столовая ложка слегка обжаренных семян кунжута
- 1⁄4 стакана соевого соуса
- Хвост чеснока 1, фарш
Рекомендации по приготовлению
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока они не станут пенистыми. Вы можете охладить его перед подачей на стол или сразу же подать.
Это лучший соус для жарки в бутылках Что касается моих азиатских рецептов, я написал подробный пост об этом, который вы, возможно, захотите прочитать.
Сочетание горчицы с едой
В западных странах горчица часто используется для придания вкуса мясу и сырам, но иногда ее также можно увидеть в хот-догах, корн-догах, гамбургерах и сэндвичах.
Это также важный ингредиент в маринадах, супах, соусах, глазури и заправках.
Горчица используется в качестве сырых семян и в качестве крема в различных кухнях по всему миру, включая Северную и Южную Америку, всю Европу, Средиземноморье, Африку, Индию, Бангладеш и Азию.
Он известен как одна из самых популярных и широко используемых специй и приправ в мире.
Этимология
Прежде чем слово «горчица» было переведено, использовано и стало всемирно известным на английском языке, оно было впервые создано англо-норманнами, и на их языке оно было mustarde, которое произошло от старофранцузского слова mostarde (мутард в современном французском языке).
Однако эти более поздние переводы происходят от более раннего латинского слова mustum, первого элемента слова «горчица» (около 150 г. н.э.), что означает молодое вино или «должно».
Это потому, что римляне готовили приправу из сусла при измельчении семян горчицы.
Второй элемент, который также был заимствован из латыни, называется ardens (что означает горячий или пылающий). В сочетании они образуют слово «горчица», которое сегодня называют деревом, его семенами и знаменитой приправой.
Кулинарное использование
Чаще всего горчицу используют в качестве приправы к горячему или холодному мясу.
Кроме того, горчица также используется в качестве важного ингредиента при приготовлении соуса для барбекю, маринадов, винегрета и майонеза.
Это также популярное дополнение к хот-догам, кренделям и колбасам.
В Северной Европе, особенно в Нидерландах и Северной Бельгии, они используют горчицу, чтобы приготовить свою уникальную кухню, называемую горчичным супом. Это сочетание горчицы, сливок, петрушки, чеснока и кусочков соленого бекона.
Горчицу также можно использовать в качестве эмульгатора, который может стабилизировать две или более несмешивающихся жидкости в гомогенной смеси при их добавлении (например, масло и вода).
Хорошим примером несмешивающихся жидкостей является голландский соус, и если вы добавите в смесь горчицу, это может препятствовать свертыванию.
Посмотрите мою статью о все необходимое для приготовления теппаньяки приготовить себе вкусные блюда дома.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.
Быстрый медово-горчичный соус на майонезе рецепт с фото
Быстрый медово-горчичный соус на майонезе – рецепт очень простой заправки, которую можно приготовить за 2 минуты. Этот соус можно использовать в качестве заправки для салатов, топпинга для пиццы, хот-догов или бургеров. На мой взгляд, из него получается отличный маринад.
Медово-горчичный соус, благодаря наличию в своем составе майонеза и лимонного сока, может хранится в холодильнике не менее недели. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты
- Майонез — 200 мл
- Горчица дижонская — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить медово-горчичный соус на майонезе
В глубокую тарелку выложить необходимое количество майонеза.
Можно использовать покупной, а можно приготовить свой, домашний майонез Провансаль.
Добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы и тщательно перемешать.
Важно использовать именно дижонскую, потому что у нее более насыщенный вкус по сравнению с французской.
Влить мед и снова перемешать.
Если мед застыл, достаточно его немного подогреть в микроволновой печи и он снова станет жидким.
Последний штрих – добавить немного кислинки. Влить полную столовую ложку лимонного сока.
Хорошенько перемешайте все компоненты.
Смесь получится жидкой, но после холодильника она приобретет густоту майонеза.
Быстрый медово-горчичный соус на майонезе готов. Ваш завтрак станет еще приятнее, даже если подать вареные яйца с этим соусом вместо привычного омлета.
Приятного аппетита!
Рецепт медово-горчичного соуса
Заправка из меда с горчицей идеальным образом подходит к самым разным блюдам! Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и травами. Она добавит любому классическому рецепту особую изюминку и недостающую пикантность!
Примечателен тот факт, что вы можете легко приготовить ее в домашних условиях даже не имея за своей спиной богатого кулинарного опыта. Рецепт соуса из горчицы с медом отличается простотой и минимальным количеством необходимых ингредиентов.
Что потребуется?
Название соуса говорит за себя. Главные его составляющие – это горчица и мед. Их понадобится немного – примерно по 2-3 столовых ложки (зависит от объема, который вам нужен). Дополнительно потребуется:
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- 1 зубчик чеснока.
Соль и перец в классическом рецепте не указаны, но вы можете их добавить – вкус от этого не станет хуже!
Есть еще один рецепт медово-горчичного соуса для салата. Он не так распространён, как классический, но, тем не менее, отличается отличным вкусом. Список ингредиентов почти такой же, только дополнительно потребуется ½ головки репчатого лука, 1 ст.л. соевого соуса и 10 гр. имбиря.
Как приготовить медово-горчичный соус
Рецепт приготовления предельно прост. Крупные ингредиенты в виде чеснока и лука необходимо мелко порезать или же пропустить через блендер, соединить с остальными компонентами в керамической или стеклянной миске и тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого – заправить соусом блюдо и подать его на стол!
К слову, горчично-медовый маринад отлично подходит для шашлыка или гриля. Мясо, выдержанное в таком соусе, получается очень нежным и вкусным. Лучшие повара из разных уголков мира рекомендуют щедро налить соуса в посуду с кусочками мяса и положить сверху пресс. Для того, чтобы мясо как следует промариновалось, следует выдерживать его таким образом не менее одного часа.
«Менза» приглашает попробовать оригинальные блюда с медово-горчичным соусом. Вы можете посетить кафе лично или заказать салаты на дом с доставкой по Москве.
Горчичный соус для пиццы: рецепт с фото пошагово
Классический горчичный соус для пиццы легко приготовить по рецепту дома. В меру пикантный, густой и ароматный — Вы с гордостью угостите такой пиццей даже итальянца!
Pizzarini
Горчичный соус для пиццы: рецепт с фото пошагово
Рецепт пиццы пришел к нам из солнечной Италии и сразу же занял достойное место на нашей кухне. Благодаря простоте приготовления и особому, ни с чем не сравнимому вкусу ее стали активно готовить дома. Особое удовольствие – экспериментировать с ингредиентами, находя свой неповторимый вкус.
Каждый, кто хоть раз готовил пиццу, знает, ее секрет – в соусе. Да, именно он оттеняет вкус и аромат начинки, придает блюду пикантные нотки и является «фишкой» хорошего кулинара. Можно по-разному готовить тесто, добавлять всевозможные начинки и фантазировать с приправами. Но классические рецепты соусов – особый пункт в создании любимого блюда.СоставОдним из лучших дополнений к пицце по праву считается горчичный соус.
- 100 гр. майонеза
- 100 гр. нежирного йогурта, лучше греческого
- 1 столовая ложка зерен горчицы
- 1 столовая ложка столовой горчицы
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- щепотка сахара
- соль, перец по вкусу.
- Смешать охлажденный майонез и йогурт.
- Добавить в него горчицу, сахар, соль, перец и лимонный сок.
- Зелень мелко порезать и добавить в полученную смесь.
- Все тщательно перемешать вилкой или венчиком.
- Поставить в холодильник и дать настояться 30 минут.
Соус готов!
Горчичный соус очень вкусный и, что немаловажно, – универсальный. Он станет идеальной заправкой к овощной пицце, пицце с рыбой или морепродуктами.
Также прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей или бараниной. А в сочетании с сыром такой соус придаст блюду восхитительный вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких!
Вам помогла статья?
3 раза уже помогла
Похожие рецепты
Чесночно-горчичный соус проверенный рецепт
раздел проверенных рецептов
рецепты соусов
Чесночно-горчичный соус
Чеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы.
Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах.
Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фотографиях в рецепте «Курица в духовке» из раздела «Рецепты с фото».
Рецепт приготовления чесночно-горчичного соуса:
Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку.
Засыпаем по чайной ложке соли и сахара.
Отмеряем две столовых ложки горчицы.
Засыпаем молотый черный перец.
И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем.
Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе.
Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Чесночно-горчичный соус готов.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.
ингредиенты:
— 6-10 зубчиков чеснока
— 3-и ст. ложки горчицы
— 2-и ст. ложки уксуса 9%
— 1 ст. ложка сметаны
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— вода в пропорции 1:1 ко всему остальному
Ничего сложного в этом вкусном рецепте соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны сельдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат — чесночно-горчичный соус — прекрасная заправка.
Попробуйте, это вкусно!
Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса
Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!
Сладкий сладкий сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!
Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном он означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-то, что будет обмакнуто в соус. И в моей жизни нет ничего лучше, чем еда, обмакнутая в соус.
Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия происходит, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может избавить вас от ненависти к курице и превратить вас в любовника.
Я имею в виду, любитель всего, что обмакивается в соус.
Итак, да, это условный вид любви.
Мед? МЕД.
С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (тот, который вы можете использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом), и что-то среднее. .
Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие меды в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? да. Мед высокого качества без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.
PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Приобретите себе что-нибудь из этого.
Давайте поговорим о том, что на это уходит всего пять минут. Или не? Нет, не будем. Я просто дам вам суть: на это уходит всего пять минут.
И на самом деле, скорее, три минуты, но я думаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на той полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.
Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить медово-горчичный соус:
Распечатать значок часовОписание
Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого мягкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!
- 1/4 стакана Полезно! органический мед
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до получения однородной массы.
- Категория: соус
- Метод: микс
- Кухня: американская
Ключевые слова: медово-горчичный соус, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная
Карта рецептов при поддержкеСпасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!
Я должен вам сказать — так здорово видеть, как наши читатели поддерживают любимые нами бренды / бренды, поддерживающие Pinch of Yum.Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! продукты!
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашего обзора « Соусы, которые делают все лучше» . Проверьте это!
Рецепт сливочно-горчичного соуса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
74 | калорий |
8 г | Жир |
1 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 74 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
22 мг | 7% |
302 мг | 13% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 1 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 35 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот сливочно-горчичный соус — это быстрый и легкий рецепт, который идеально подходит для рыбы, свинины, ветчины, птицы или овощей. Сделанный из двух ингредиентов (с солью и перцем в качестве приправы), остроте дижонской горчицы противодействует мягкий вкус жирных сливок. Это один из тех простых домашних соусов, которые могут превратить что-то вроде обычной куриной грудки в элегантное блюдо, достаточно впечатляющее, чтобы служить гостям на ужине.
Возможно, этот соус родился из идеи классического французского Берне. Этот соус сделан из вина, уксуса, лука-шалота, эстрагона, яичных желтков и сливочного масла, взбитых и эмульгированных для создания бархатистого бледно-желтого соуса. По этому рецепту получается соус с такой же гладкой текстурой и бледно-желтым цветом, а горчица добавляет восхитительный привкус вкусу. Он работает как соус или как вкусное дополнение к маринадам, и есть несколько простых способов изменить вкус блюда, которое вы готовите.
Вкусный домашний горчичный соус | Кухня Александры
Вы делаете в этот праздник ветчину? Если да, приготовьте и этот горчичный соус. Это так вкусно и так просто в приготовлении — нужно довести несколько ингредиентов до кипения, а затем пропустить смесь через ситечко. Прекрасно подходит для оставшихся бутербродов с ветчиной.
В моей семье этот горчичный соус так же важен, как и ветчина на праздничном столе.На взбивание не нужно время, и так приятно иметь под рукой оставшиеся бутерброды с ветчиной.
Подавайте вместе с запеченной ветчиной с глазурью из коричневого сахара .
Вы можете посмотреть видео выше , , но вот визуальное представление: Соберите ингредиенты: сливки, молотую горчицу, уксус, соль, сахар, яичные желтки.
Смешайте их в сотейнике:
Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.Не уходи. Как только он закипит, готово. Процедите это.
Хранить в холодильнике до 1 недели (или дольше).
Оооочень приятно иметь под рукой оставшиеся бутерброды с ветчиной на…
… домашнее печенье .
Распечатать значок часовОписание
В моей семье этот горчичный соус так же важен, как и ветчина на праздничном столе.На взбивание не нужно время, и так приятно иметь под рукой оставшиеся бутерброды с ветчиной.
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан жирных сливок
- Поместите ситечко над миской среднего размера (вмещающей около 2 стаканов жидкости). Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, внимательно наблюдая и часто помешивая.Как только смесь закипит, вылейте ее через ситечко в миску. Дать остыть, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
- Категория: Приправы
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: горчица, соус, ветчина, сливки, уксус, легкий
Горчичный соус для солонины · Типичная мама
Лучший горчичный соус к солонине. Поднимите свое мясо на новый уровень с этой горчицей из солонины, которая сладкая, но острая, как и должно быть.
Этот горчичный соус для солонины восхитителен! Всего несколько ингредиентов и вы можете добавить это в один из наших рецептов солонины, чтобы вывести его на новый уровень.
Есть много способов приготовить солонину и капусту, мы все перепробовали! Наш любимый метод, вероятно, — это рецепт солонины Instant Pot. Каждый раз получается идеально нежным.
- Как только это будет сделано, вы можете вылить этот горчичный соус из солонины сверху, и ОН МОЙ, это хорошо.
- Если вы приготовите его в духовке, вы можете запекать его на вершине в течение последнего часа, чтобы он действительно утонул. В любом случае это необыкновенно вкусно.
Говяжья горчица
Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете это делать. Есть много вариантов использования, например, добавление в начале, в середине приготовления или просто нанесение кистью в конце. Нам все нравится.
Какой кусок солонины нежнее?На острие больше жира, что облегчает получение тендера вилкой.Конечно, каждый кусок индивидуален, я предлагаю вам выбрать тот, у которого НАИБОЛЕЕ жирное с одной стороны.
Что лучше солонины точечной или плоской?Остроконечная огранка более округлая и с большей мраморностью, что дает больше аромата и сочности. Более постные плоские нарезки при правильном приготовлении придают много вкуса. Лучше всего сказать солонину в скороварке.
С какой горчицей вы подаете солонину?Я использовал желтую горчицу в течение многих лет, пока мы не создали этот горчичный соус для солонины, который не из этого мира!
Промываете ли вы солонину перед приготовлением?Если вы курите солонину, то курите, а я — нет.Ополаскивание удалит часть маринада и привкуса снаружи.
Независимо от того, какой метод готовки вы используете, вы должны поливать его сверху или подавать в соуснике. О том, как коптить солонину, мы тоже скоро расскажем.
Соус из телятины
- Кукурузная говяжья грудинка
- Коричневый сахар
- Мед
- Желтая горчица
- Острая горчица
Если я планирую использовать это, я не использую пакет со специями, который идет в пакете.Лучше одно или другое, а не оба.
И это мясо предназначено не только для празднования Дня Святого Патрика 17 марта, оно слишком хорошо, чтобы есть его только раз в год, говорю вам!
Необходимое время: 5 минут.
Горчица для солонины
- Смешайте ингредиенты
Положите все в большую мерную чашку. Используйте вилку или венчик, чтобы перемешать ингредиенты, пока они не станут как можно более гладкими.
- Готовьте
В зависимости от вашего метода приготовления, вы можете полить сверху за час или около того, прежде чем мясо будет готово, или подавать отдельно.Вы можете сделать и то, и другое, если сделаете двойную партию.
И тогда вы почувствуете вкус изумления!
Как я уже сказал, мы делали это мясо разными способами. Еще один фаворит — наш рецепт солонины и капусты по-голландски или солонина в мультиварке.
Я думаю, это потому, что вы можете добавить столько моркови и картофеля, сколько захотите, и готовить на медленном огне, пока они не развалятся. Я бы также посоветовал использовать пиво вместо воды, потому что оно добавляет много аромата!
Попробуйте его и на нашей грудинке Instant Pot и посмотрите, понравится ли он вам на других кусках.
Информация о пищевой ценности содержится в рецепте, который можно распечатать ниже. Если вы хотите увеличить его вдвое, вам просто нужно добавить 1/2 стакана коричневого сахара и вдвое больше всех остальных ингредиентов.
Ищете другие вкусные соусы для сервировки после Дня Святого Патрика? Попробуйте наш домашний соус для жарки или рецепты соуса для креветок!
Горчичный соус для тушеной говядины
Ключевое слово солонина, горчица, соусСмешайте все ингредиенты вилкой в маленькой миске или большом мерном стакане с носиком.
Вылейте сверху в середине процесса приготовления солонины или в конце, если хотите.
Пищевая ценность
Горчичный соус для тушеной говядины
Количество на порцию (1 унция)
калорий 42 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 130 мг 6%
Калий 22 мг 1%
Углеводы 2 10g 3 Клетчатка 1 г 4%
Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
Витамин A 7IU 0%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Соус дижонской горчицы — идеальное дополнение к мясным или рыбным блюдам
Сливочно-дижонский горчичный соус
Этот простой рецепт соуса из дижонской горчицы быстро готовится и отлично подходит к свинине, курице или рыбе. Попробуйте его со свиной вырезкой или свиными отбивными или даже с запеченной куриной грудкой.
Варить до уменьшения перед добавлением сливок
На этой фотографии ниже я показываю медальоны из постной свинины, которые я подавал в этом соусе.Я готовил их на сковороде в течение 5 минут, чтобы они подрумянились, а затем запекал их в духовке при 180 ° C в течение примерно 8 минут, чтобы они все испарились. Тем временем я приготовил соус. Затем медальоны пролежали последние 2 минуты в кастрюле с соусом. Очень просто!
После добавления крема
Дижонская горчица
Дижонская горчица — это ингредиент, который я использую в большей части своей кулинарии. Это так хорошо, чтобы добавить немного привлекательности.
Я иногда меняю дижон на английскую горчицу, в зависимости от настроения.Вы можете подумать, что это кощунство, но часто это зависит от того, какая банка находится ближе всего, когда я открываю холодильник!
Медальон из свинины в дижонском горчичном соусе с картофельным мундиром
Этот рецепт — рецепт дижонской горчицы. Английская горчица немного крепче, чем дижонская, и хотя я иногда использую ее в соусе, я бы не стал использовать английскую горчицу в этом рецепте, так как боюсь, что это сделает ее слишком крепкой.
В этом рецепте используются два вида горчицы: цельнозерновая и дижонская.Для обоих типов я использовал бренд Maille, который является хорошо известным брендом французской горчицы. У него как раз необходимое количество крепости для этого рецепта, и из него получается отличный французский горчичный соус (соус мутард).
Один из моих любимых продуктов с дижонской горчицей — это дижонез, который идеально подходит для типичного французского сэндвича из багета с ветчиной (джемом). Дижонез — это смесь дижонской горчицы и майонеза. На самом деле лучше бутерброда нет.
Что подавать с соусом из дижонской горчицы?
Этот легкий соус действительно восхитителен и хорошо сочетается со многими видами мяса.Можно подавать со свининой; отбивные, медальоны, котлеты, вырезка или даже запеченная ветчина.
Здесь я подал медальон из свинины и печеный картофель.
Подается с печеным картофелем
Попробуйте его в качестве дополнения к запеченной или жареной куриной грудке или даже в качестве альтернативы перечному соусу к стейку. Любители приключений могут даже попробовать этот соус с обжаренной на сковороде белой рыбой, например треской, не забывая добавить немного лимонного сока.
Дижонский горчичный соус
Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что все получится, и вам понравится этот рецепт.
Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить соус из дижонской горчицы
Состав
- 1 гриб
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 60 мл сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Ручка сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 200 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
Инструкции
- Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 2 минуты.Затем добавьте белое вино и куриный бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне несколько минут.
- Добавьте горчицу, измельченный чеснок и листья тимьяна и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте сливки и тушите около 2 минут. Подавать горячим.
Банкноты
Подавать с любым куском мяса или рыбы, который вы выбрали. Для этих фотографий я выбрал медальон из постной свинины, который готовил 5 минут на сковороде, чтобы он подрумянился, и 8 минут в духовке.
Я положил медальоны обратно в сковороду на последние несколько минут, пока допивал соус.
Но очевидно, что для приготовления других кусков свинины, например, вырезки, потребуется больше времени. Рыба может съесть меньше, в зависимости от того, какая она есть.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Поделиться — это забота!
Рецепт медово-горчичной заправки — Любовь и лимоны
Итак, купленная в магазине заправка для салатов! Этот рецепт медово-горчичной заправки легко приготовить, и он обладает неотразимым сладким и острым ароматом.
Домашняя медово-горчичная заправка словно по волшебству. Когда бы он ни был под рукой, я как сумасшедший ем салаты, просто чтобы попробовать его сладкий, острый, пряный вкус. Если у меня закончилась зелень, я использую ее в качестве соуса для макания, макая нарезанный болгарский перец до тех пор, пока не кончится вся заправка. Если вы из тех, кто пытается есть больше овощей, приготовьте этот рецепт медово-горчичной заправки. Вы обнаружите, что смешиваете салаты и перекусываете морковными палочками налево и направо!
В отличие от многих магазинных заправок для салатов с медовой горчицей, этот полностью веганский и не содержит молочных продуктов.Его гладкая, слегка кремовая текстура получается из эмульгированного оливкового масла, меда и дижонской горчицы, а не из майонеза или греческого йогурта. Для его приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов, и вы можете легко взбить их вместе. За последние несколько месяцев это стало одним из моих любимых приправ, и я думаю, вам он тоже понравится!
Рецепт медово-горчичного заправки Состав
Готовы приготовить этот рецепт медово-горчичного заправки? Вот что вам понадобится:
- Дижонская горчица — Не используйте в этом рецепте каменную или желтую горчицу.Вместо этого выберите дижонскую горчицу хорошего качества. Это придаст заправке гладкую кремовую текстуру и хорошо сбалансированный вкус.
- Мед — Придает заправке нотку сладости и классического медово-горчичного вкуса.
- Яблочный уксус — Для запаха! Здесь тоже подойдет свежий лимонный сок.
- Чеснок — Придает аромату резкую глубину.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
- И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!
Смешайте в небольшой миске мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль, уксус и масло и взбейте.Когда заправка станет гладкой, приправьте по вкусу. Наслаждаться!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как использовать медово-горчичный соус
Этот домашний медово-горчичный соус можно хранить в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до недели, так что это отличный рецепт для приготовления еды и всегда под рукой. Он универсален, поэтому экспериментируйте с различными способами его использования. Вот несколько моих любимых:
- В качестве заправки для салатов. Не говоря уже об очевидном, но эта заправка очень вкусная для салата! Я призываю к этому специально в своем рецепте салата из зеленой фасоли, но он также великолепен для этого салата из сладкого картофеля, этого салата из брокколи, этого салата из капусты, этого рубленого салата или простой смеси зелени.
- С жареными или тушеными овощами. Полейте им жареную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, картофель или обжаренную брокколи для получения сладкого и острого вкуса.
- В качестве соуса для макания. Зуж до картофеля-фри или картофеля фри-фритюрницы с медово-горчичной заправкой! Или, в качестве легкой и здоровой закуски, подайте его со свежими овощами, такими как морковь, сельдерей или болгарский перец для макания.
- На зерновой чаше. Начните с зерна фарро, киноа или коричневого риса, добавьте протеин, например жареный нут или темпе, и добавьте свои любимые овощи. Сверху полить повязкой, чтобы связать все вместе!
Как вы любите использовать медово-горчичную заправку? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые заправки для салатов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих восхитительных заправок для салатов:
Медово-горчичная заправка
Количество порций от 4 до 6
Эта домашняя медово-горчичная заправка сладкая и острая, с идеальной легкостью кремовая текстура.Смешайте его с салатом, используйте как соус для макания или полейте жареные овощи. Найдите конкретные предложения в сообщении выше!
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой зубчик чеснока, тертый или измельченный
- ¼ чайная ложка морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
В небольшой миске взбейте горчицу, оливковое масло, уксус, мед, чеснок, соль и перец.
См. Указанное выше сообщение в блоге для получения предложений по обслуживанию.
Рецепт медово-горчичного
Этот ПРОСТОЙ домашний рецепт медовой горчицы состоит всего из 5 ингредиентов для создания идеального мягкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!
Если у меня и моей семьи есть курица или жареный картофель, можете поспорить, что я потянусь за медовой горчицей.
Я всегда люблю хорошую горчицу, но сочетание сладкого меда, дижонской горчицы и небольшого количества сливочного майонеза является классикой не зря — это восхитительно !!
Медовая горчица очень универсальна и сочетается с множеством разных вещей.От белков до овощей и даже в качестве заправки для салатов.
Читайте дальше, чтобы узнать обо всех вариантах использования и рецепте моего любимого рецепта домашней медовой горчицы!
Рецепт медовой горчицы
- дижонская горчица
- мед
- майонез
- лимонный сок (или белый уксус)
- кайенский перец — щепотка !!
Скорее всего, у вас на кухне есть все ингредиенты для этой домашней горчицы!
Некоторые люди используют смесь обычной горчицы и дижонской горчицы.Вы можете это сделать, если вам так больше нравится.
Однако я считаю, что полная дижонская горчица обеспечивает лучший вкус и создает превосходный ароматный соус.
Как далеко я могу приготовить медово-горчичный соус?
недель! Этот домашний медово-горчичный соус лучше всего тем, что его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Для полной безопасности я должен сказать, что вы должны хранить его в холодильнике только две недели.
Тем не менее, я обычно проверяю срок годности своих ингредиентов, и, если они далеко в будущем, я чувствую себя комфортно, сохраняя медовую горчицу до месяца.
Просто убедитесь, что вы используете чистую банку с крышкой и храните ее в холодильнике!
Как подавать медово-горчичный соус
Медовая горчица можно использовать по-разному. Мое любимое блюдо — это соус для окунания в моем рецепте колбасных шариков из бисквита (как показано выше!) Или курицы — особенно моя любимая хрустящая курица с укропом и маринованными огурцами.
- куриные наггетсы в соусе, тендеры и картофель фри
- внутри бутербродов или в упаковке
- дип из свежих овощей
- в качестве заправки для салатов (просто добавьте немного уксуса, чтобы он получился разбавленным!)
- маринад / глазурь для жареной или жареной курицы или свинины
Если вы любите медовую горчицу, просто подождите, пока вы попробуете эту домашнюю версию с легкими ингредиентами, которые, вероятно, уже есть под рукой.
Этот соус восхитительно сливочный, и все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты вместе. Вы больше никогда не купите купленное в магазине!
Если вы попробуете этот домашний рецепт медовой горчицы, пожалуйста, оставьте отзыв / комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получается!
Выход: 3/4 стакана соуса.
Рецепт медовой горчицы
В этом ЛЕГКОМ домашнем рецепте медовой горчицы всего 5 ингредиентов для создания идеального мягкого сливочного соуса для окунания для курицы, картофеля фри, овощей и многого другого!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 1/3 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока (или белого дистиллированного уксуса)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Соедините все ингредиенты и подавайте!
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.