Оладьи из льняной муки: Полезные оладушки из льняной муки на завтрак

Содержание

Оладьи с льняной мукой на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт — 3 ст.л.
  • Мука льняная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Время приготовления: 50 минут

Выход: 10 шт.

Оладьи на кефире — желанные гости на столе! В кулинарии существует множество вариантов приготовления оладий со всевозможными вкусовыми добавками. Предлагаю вам несложный рецепт оладьи с льняной мукой на кефире с фото пошагово. Вы узнаете несколько полезных советов, которые помогут приготовить пышные оладьи. Мы с вами будем использовать в качестве добавки льняную муку. Благодаря уникальным свойствам льна, его чаще всего используют в системе здорового питания. Поэтому наши оладьи будут не только вкусными, но и полезными.

Как приготовить оладьи с льняной мукой на кефире

Залог удачных оладушек — правильные ингредиенты и соблюдение рецептуры.  Подготавливаем необходимые продукты: отмеряем кефир, пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Количество растительного масла для жарки указано примерное, так как его расход зависит от типа сковородки и консистенции теста. Уменьшить его количество можно за счет жарки под крышкой, таким образом, оладьи лучше пропекаются и меньше впитывают масла.

Один из секретов приготовления: кефир для готовки подогреваем до теплого состояния в микроволновой печи или на водяной бане. Вбиваем куриное яйцо и взбиваем до однородной массы вилкой или венчиком.

Добавляем разрыхлитель для теста или пищевую соду (гасить уксусом не нужно).

Сразу же после того, как добавлен разрыхлитель, всыпаем два вида муки. Если у вас нет льняной муки, можно самостоятельно измельчить льняное семя. Добавляем сахар и соль, в моем варианте оладьи получаются слегка сладкими. При желании количество сахара можно увеличить на свой вкус.

Перемешиваем лопаточкой наше тесто, даем ему немного настояться.

Жарить оладьи на кефире с льняной мукой на раскаленной сковороде. После того, как тесто вылито ложкой на сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. В процессе жарки оладьи поднимутся. Как только сторона зарумянится — оладьи перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

Пышные и румяные оладьи на кефире подаем со сметаной, медом или джемом Приятного вам аппетита, с нами готовить быстро и легко!

Овсяно-льняные оладьи с баклажанами и томатным соусом

Рецепты Блины и оладьи Овсяно-льняные оладьи с баклажанами и томатным соусом

О рецепте

Способ приготовления:

на сковороде

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:

Вкуснейшие ПП вегетарианские оладьи из льняной муки и овсяных хлопьев с паприкой не только постные, но и полезные! Складываем их в виде «сэндвича», внутрь кладем запеченные овощи и смазываем ароматным томатным соусом. Восхитительно! С заботой о своем себе…

Тесто:

Начинка:

  • Морковь – 1 шт. (нарезанная соломкой)
  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера, нарезанный кружочками)
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Цукини – 1 шт. (нарезанный кружочками)

Руководство:

1. Льняную муку разведите водой и оставьте на 10 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты для теста (включая льняную муку с водой). Жарьте вегетарианские оладьи из льняной муки и овсяных хлопьев без яиц по рецепту традиционным способом на растительном масле, с двух сторон.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте овощи (кружочки баклажанов, цукини и морковь) в течение 15 минут.

4. Томатную пасту смешайте с уксусом при помощи вилки.

5. Соедините все слои блюда, как показано на фото. Постные оладьи «с начинкой» готовы!

Попробуйте также другие оригинальные блюда в лучших традициях правильного питания: «Вегетарианская пицца из гречневой муки» (рецепт), «Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой» (рецепт), «Блины из льняной муки» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Кето-оладьи из льняной муки: странные по виду и на вкус | Ваша Золотая Рыбка: кето и добро

Некоторое время назад я через интернет заказала себе несколько разных видов муки, подходящих для низкоуглеводной выпечки, и пообещала рассказывать и показывать, что из них готовлю.

Но если с кокосовой мукой я уже и раньше имела дело и точно знала, что из неё получается очень вкусная кето-каша и не менее вкусные кето-вафли, то к льняной муке, если честно, решилась подступиться не сразу.

Цвет у льняной муки своеобразный 🙂

Цвет у льняной муки своеобразный 🙂

В конце концов, подруга, которая тоже на кето, посоветовала приготовить оладьи. С них я и решила начать.

Рецепт очень простой: на 2 яйца2 ст.л. с горкой льняной муки (40 г), плюс 1 ст. л. эритрита (можно больше или меньше) и щепотка соли.

Все ингредиенты легко перемешиваются обычной вилкой или ложкой до однородной массы своеобразного цвета. Если масса получилась слишком густой, в неё можно добавить немного воды. Всё!

Этого теста хватает как раз на одну порцию, то есть на четыре оладушка. Жарила я их под крышкой, на сливочном масле. Понравилось, что тесто не разваливается, оладьи легко схватились и получились вполне пышными.

Итого, с учётом масла, на порцию вышло: жиров — 34 г, белка — 24,8 г, углеводов — 6,12 г. По макросам — очень даже кето!

Какие они на вкус?

Конечно же, мне не терпелось поскорее попробовать мои оладьи.

Но вкус горячего блюда меня, если честно, не очень впечатлил. Это было немного похоже на «овсяноблины», которые так любят на ПП. И ничего общего с нежно любимыми мною оладьями из кокосовой муки!

Однако немного постояв в холодильнике, оладьи из льняной муки стали заметно вкуснее. Мне, по крайней мере, они показались более интересными на вкус именно в охлаждённом виде.

В целом же про оладьи из льняной муки могу сказать вот что: это блюдо для суровых кеторов, которые считают, что сливки, сыры, какие-то замороченные десерты на кетодиете — это всё лишнее, баловство.
Оладьи из льняной муки просто готовить, а на вкус они простые, как сама диета, — и очень сытные. Съел четыре штуки — и за пятым рука уже не потянется. А это ли не то, к чему мы стремимся?

Поэтому я надеюсь, что мой рецепт вам всё-таки пригодится 🙂 А купить эту муку легко можно в интернете (см. ниже).

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

Оладьи из льняной муки — рецепт

Оригинальные оладьи темного цвета можно сделать из льняной муки, они по внешнему виду похожи на шоколадные. Блюдо богато на микроэлементы и клетчатку, имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи из льняной муки, подготовьте:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан льняной муки (160 грамм)
  • четверть стакана пшеничной муки
  • 1/2 литра кислого молока
  • 1 столовая ложка растительного масла для теста
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли.

Приготовление

Готовим:

  • в одно яйцо добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем
  • добавляем кислое молоко, опять мешаем
  • сыплем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто
  • добавляем льняную муку, перемешиваем до густого теста

Жарим на растительном масле.

Это интересно

Лен у нас ассоциируется с прочной и полезной одеждой. Но также из этого растения делают муку и масло. Мука из льна не так популярна, как из пшеницы, поскольку она является продуктом, который в основном используют при разных диетах. Но ее можно использовать и просто так, заменяя пшеничную или же добавляя в продукт, который мы готовим, смесь льняной и пшеничной муки. Из муки также делают лицевые маски в косметологии, используют в диетическом питании, которое направлено на похудение.

Нужно отличать размолотые семена и муку, ведь лен — это не пшеница, в зернах около половины от объема составляет льняное масло. Если семена помолоть в домашних условиях, такая мука будет жирной и не может храниться долго. Мука из магазина обезжиренная, ее можно применять в выпечке и она предназначена для длительного хранения.

Польза муки:

  • калорийность муки — 270 килокалорий против 360 килокалорий пшеничной, значит, если в блюде произвести замену, оно будет менее сытным,
  • есть витамины А, Е, группы В, в том числе фолиевая кислота,
  • микроэлементы — калий, цинк, магний и другие,
  • углеводы, которые содержаться в муке, более подходят для употребления диабетиками, нежели те, что в других злаках,
  • в муке много белка,
  • клетчатка помогает в пищеварении,
  • есть жирные кислоты, антиоксиданты.

Выпечка из этой муки темного, шоколадного цвета, но если ее добавить в небольшом количестве, это будет препятствовать черствению хлебо-булочного изделия и не слишком повлияет на внешний вид.

Влияние на организм:

  • полезно влияет на работу пищеварительной системы, муку из льна едят при гастритах, язвах, употребляют в диетах, связанных с похудением,
  • селен, содержащийся в продукте, препятствует развитию опухолей, поэтому муку употребляют как диетическую добавку при лечении онкологических заболеваний (однако оно не лечит, это не лекарства),
  • магний и калий помогают работать сердечной мышце, поэтому лен употребляют, если есть угроза сердечно-сосудистых заболеваний,
  • мука помогает снизить уровень холестерина, поэтому ее используют для профилактики тромбоза,
  • укрепляются кровеносные сосуды — для этого организм использует жирные кислоты, которые есть в продукте,
  • муку употребляют диабетики,
  • для похудения муку добавляют в выпечку (она становится менее калорийной), а также употребляют в сыром виде, смешивая с кефиром.

Использование в кулинарии — каши, запеканки, блинчики, оладьи, выпечка, котлетная панировка.

Противопоказания — камни в желчном пузыре, камни в почках. Нужно помнить, что мука — не лекарство, а всего лишь диетическая добавка, поэтому не занимайтесь самолечением, а используйте как полезный для здоровья продукт.

Ну очень вкусные оладушки из льна

Оладьи из льна Оладьи из льна Оладьи из льна

Ещё один вариант оладьев без миндальной муки. В качестве муки использованы молотые семена золотистого льна.  Можно и готовую льняную муку брать. И можно не золотистого льна, а коричневого.

Эти оладьи очень нежные, поэтому их нужно переворачивать аккуратно.

   

   
    20 минут
    3 порции (12-14 штук)
  

Ингредиенты:

          

  • 150 граммов жирной сметаны
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 6 чайных ложек с горкой молотых семян льна
  • подсластитель по вкусу
  • 20 граммов любого жира для жарки

Приготовление:

  1. Миксером взбей масло, добавь яйца, сметану, разрыхлитель,соль и подсластитель и взбей до однородного состояния всё вместе
  2. Добавляй по одной ложке лён и продолжай взбивать.
  3. Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для оладьев, то есть как густая сметана.
  4. Разогрей сковороду, положи масло и жарь как обычно. Но выкладывай кружочки толсто и диаметром примерно 4 см, потому что они расползаются, и становятся больше.
  5. Жарь на медленном огне, иначе пригорят.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (25 г):

Калории 75,69 ккал | Белки 2,08 г | Жиры 7,20 г | Углеводы 1,42 г | Клетчатка 0,94 г | Чистые углеводы 0,47 г | Калия 22,52 мг | Магния 1,86 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 302,75 ккал | Белки 8,30 г | Жиры 28,80 г | Углеводы 5,66 г | Клетчатка 3,78 г | Чистые углеводы 1,88 г | Калия 90,09 мг | Магния 7,46 мг

Кето панкейки из льняной муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Панкейки из льняной муки

Сегодня предлагаю приготовить домашние панкейки к кето завтраку. Они будут отличной альтернативой яичнице. Панкейки низкоуглеводные, так как выпекаются на льняной муке.

Панкейки получаются нейтральными по вкусу, поэтому будут прекрасно хочется со сметаной, ягодами, малосольной сёмгой, творожным сыром или икрой. Мне нравятся они в любом сочетании.

В рецепте указана сметана, в идеале добавлять жирную сметану, чем больше процент жирности, тем лучше. Муку рекомендую добавлять не всю сразу, а частями. Жарить панкейки необходимо на небольшом огне, тогда они не подгорят и равномерно пропекутся. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шесть штук.

Как приготовить «Кето панкейки из льняной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все ингредиенты по списку: яйца куриные, сметану, топленое масло, соль, разрыхлитель, муку льняную.

Шаг 2 Ссылка

В чашу для замеса разбить 2 крупных яйца и добавить сметану (4 ст.л. у меня была 30% жирности).

Шаг 3 Ссылка

Венчиком или вилкой взбить яйца со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Далее ввести соль (1 щепотку), разрыхлитель для теста (3 г), муку льняную (4 ст.л. без горки).

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, слегка смазать топлёным маслом (3 г). Порционно выложить тесто (я выкладывала через кондитерское кольцо). Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Кето панкейки из льняной муки готовы. Приятного аппетита.

Оладьи с льняной мукой, рецепт без яиц

Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 178.23
Жиры/100г: 0.77

Калорийность: 1347.4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 38.54

Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 320 г,
— мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
— сахар – 2 ст. л.,
— сода пищевая – 1 ч. л.,
— уксус 9%-ный – для гашения соды,
— кислота лимонная – ½ ч. л.,
— вода – 350 мл,
— масло подсолнечное рафинированное – для жарки.


Как приготовить в домашних условиях

Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.

Добавьте просеянную льняную муку.

Всыпьте сахар и лимонную кислоту.

Смешайте сухие ингредиенты.

Влейте воду комнатной температуры.

Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.

Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.

Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.


Хозяйке на заметку:

Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.

Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.

Блинчики из льна | Low Carb Keto & Diabetic Friendly

Легкие, пушистые и нежные льняные оладьи с низким содержанием углеводов / кето, которые до смешного просто приготовить. Замечательный завтрак для тех, кто борется за счет углеводов и диабетиков, но отлично подходит для тех, кто любит здоровый завтрак!

Блины. Люди их любят. Варианты, комбинации и начинки блинов безграничны. Скромный блинчик был изобретен миллионами разных способов, и люди до сих пор находят радость в творчестве с ними.

Когда в семье был диабетик, мне пришлось переосмыслить рецепты блинов. Я работал над оладьями из цельнозерновой муки и оладьями из кокосовой муки, оба очень вкусные, и ими поделятся в будущем.

Но я знал, что могу добиться большего. Вкус и текстура были великолепны, но я знал, что могу снизить количество углеводов. Я тоже знал решение — всемогущую муку из молотого льняного семени.

Люблю молотый лен. Это ингредиент, который я часто использую — он имеет прекрасный вкус, сытный, содержит много полезных веществ и дешев! Я добавляю его в йогурт, смузи, во многие выпеченные лакомства, и мне нравится готовить из него продукты для завтрака — я делаю среднюю льняную кашу и бесконечные комбинации кексов из льняной кружки.Я знал, что если немного уговорить, он отлично примет форму блина.

Я нашел в Интернете несколько рецептов, с которых можно попробовать и начать — как всегда, это много проб и ошибок. Когда я наконец нашел то, что работало, я почти влюбился. Просто, по существу, и на вкус как блин, который хочется есть каждое утро.

Вы наверняка знаете, что это не обычный универсальный мучной блинчик, но, блин, он на удивление близок. Легкий, пушистый и нежный — под капелькой сиропа некоторые могут даже не заметить разницы.Моя семья не верила. Моя дочь любит их и говорит, что они напоминают ей «французские тостовые блины». А если серьезно, люди без каких-либо диетических ограничений могут оценить этот блин так же, как и те, кому приходится считать углеводы. Низкоуглеводные кето-льняные оладьи для всех!

Попробуй. Будьте здоровы. Вам понравится, по крайней мере, с этим рецептом вы получите 😉

Спасибо, что заглянули в ♥

-Amanda-

Рецепт адаптирован (чуть-чуть) от Unbreaded — проверьте их на много полезного с низким содержанием углеводов.

Льняные оладьи | Low Carb Keto & Diabetic Friendly

Amanda

Легкие, пушистые и нежные льняные оладьи с низким содержанием углеводов, которые легко и быстро приготовить. Великолепный завтрак для тех, кто борется против углеводов и диабетиков — но идеально подходит для тех, кто любит здоровый завтрак!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки льняного семени
  • 1 столовая ложка стевии в сыром или предпочтительном низкокалорийном подсластителе
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / 2 чайных ложки корицы
  • щепотка соли
  • 3 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • сливочного масла около 1 столовой ложки

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте льняную муку, стевию, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Взбейте яйца и ванильный экстракт.

  • Добавьте масло на сковороду или сковороду и нагрейте до среднего огня. Я установил свою сковороду на 250 ° F.

  • Блины разливайте примерно по 1/4 стакана — я использую половник. У вас должно получиться 4-5 блинов.

  • Готовьте 3-5 минут или пока не станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Я служу с маслом и ассортиментом сиропов и джемов.Сироп без сахара, настоящий кленовый сироп, шоколадный сироп ….

  • ПРИМЕЧАНИЕ По этому рецепту готовится около 4 блинов — 1 сытная порция. Рецепт легко можно увеличить втрое или вдвое. Эти блины отлично готовятся и разогреваются.

Блинчики из льняного семени — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Блинчики из льняного семени, которые тоже понравились шеф-дегустатору это впервые с блюдом из льняного семени! У него нет слизистого вкуса, который иногда придает льняное семя.Корица тоже помогает.

Этот рецепт взят с сайта друзей с низким содержанием углеводов, и я уже давно наслаждаюсь им. Они очень сытные, и я часто могу управлять только двумя одновременно. Если вы готовите для одного, вы можете разделить смесь на половину. Вы можете добавить немного больше подсластителя по своему вкусу или, в качестве альтернативы, намазать стопку подсластителя маслом или сливками с корицей! При 1 г чистых углеводов на блин это отличный низкоуглеводный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 ст.л. льняного молотого

3 яйца

1 чайная ложка корицы

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2 столовые ложки сливок (или кокосового молока)

1-2 столовые ложки эритрита (или подсластителя по вашему выбору)

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ ч.л. соли

2 столовые ложки воды

Масло или масло для приготовления блинов

МЕТОД

  • В миску поместите молотое льняное семя, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Добавьте яйца, сливки, воду, экстракт ванили и эритрит (или подсластитель по вашему выбору) и хорошо перемешайте до образования густого теста.
  • Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  • Осторожно переложите около ¼ стакана смеси для блинов в сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки и смесь не станет твердой (около 2–3 минут).
  • Переверните и готовьте другую сторону 2-3 минуты.
  • Ешь и наслаждайся!

На 6 блинов

Питание: На блин: 78 калорий; 6 г жира; 4 г белка; 3 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 1 г чистых углеводов

Вам также может понравиться

]]>

Рецепт здоровых оладий с льняным семенем

Здоровые блины? Нет, это правильно.С помощью этого простого рецепта вы сможете получить сытный, насыщенный завтрак, не выходя из дома.

Сделанные из цельнозерновой муки, молотых семян льна и греческого йогурта, эти оладьи из пахты из льняного семени содержат колоссальные 14 граммов белка и 6 граммов клетчатки. И это без добавления мяса в блюдо! Вегетарианские блюда также могут быть богаты белком даже на завтрак, и этот рецепт не является исключением.

И хотя этот рецепт займет немного больше времени, чем использование растворимого блинного микса из коробки, он полностью оправдывает дополнительные усилия и смазку для локтей.(И на самом деле это не такая уж и большая дополнительная работа — просто немного взбить и помешать, прежде чем тесто попадет на сковороду.)

После того, как вы попробуете этот более полезный вариант утренних оладий, вы, возможно, просто примете чудеса льняного семени. Вы получите всю воздушность короткой стопки блинов с дополнительным преимуществом насыщения клетчаткой и белком. Кроме того, вы все равно можете украсить эти лепешки, как хотите. И если это будет включать шоколадную стружку вместо свежих фруктов, мы не скажем.

Питание: 387 калорий, 20 г жиров (9 г насыщенных), 693 мг натрия, 6 г клетчатки, 14 г сахара, 14 г белка

На 4 порции

Состав

1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана молотых семян льна
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана пахты
1/4 стакана воды
1/4 стакана простого нежирного греческого йогурта
2 яйца
3 столовые ложки растопленного несоленого масла
Чистый кленовый сироп и / или свежая черника (по желанию)

Как это сделать

  1. В большой миске смешайте кондитерскую муку, молотые семена льна, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте пахту, воду, йогурт, яйца и топленое масло. Добавьте пахту к мучной смеси, взбивая, пока она не перемешается.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем или сильном огне. Выложите примерно 1/3 стакана теста на блин на горячую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми; переверните, когда поверхность станет пузырящейся, а края высохнут. По желанию подавать с сиропом и / или черникой.

СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

Ешьте это, а не то! Редакторы

На основе серии бестселлеров New York Times , Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать более

Рецепт | Epicurious

  • Этот рецепт был основным продуктом в моем доме в течение многих лет. Обычно я увеличиваю порцию в три или четыре раза (чтобы использовать полную упаковку пахты) и замораживаю их. Я не использую грецкие орехи, чтобы потом с ними было легко пойти на школьный обед.

  • Эти блинчики прекрасны; Oни пушистые, красиво коричневые и не страдают от нехватки масла в тесто. Единственное изменение, которое я сделал, было использовать 1/3 стакана цельнозерновой муки и 2/3 стакана универсального назначения.Обязательно масло сковородка или сковорода навсегда цвет. Я часто делаю блины на ужин, и эта версия будет в меню на следующую неделю. Другой примечание: я всегда использую Diamond Crystal Кошерная соль (в красно-белой коробке) для приготовления большинства блюд. Это соль используется в тестовой кухне Bon Appetit Test Kitchen и имеет более низкое содержание натрия, чем большая часть другой соли.

  • Мои любимые блины, точка.

  • Я использовал 1/3 стакана овса мука, 1/3 стакана белый, 1/3 стакана целого пшеница и использованное обезжиренное молока и добавил немного греческий йогурт.Также добавил тыкву и тыквенная специя. НЯМ. я думаю рецепт красивый надежный, и они легкие и пушистые и совсем не песчаный, как некоторые цельнозерновые рецепты.

  • Они очень хорошо замораживаются — сделайте двойную партию, дайте им остыть, а затем заморозьте их в посуде с кусочком вощеной бумаги между ними. Утром я бросаю 2 тостера и вуаля! Отличная альтернатива тостам. Подробнее http://www.epicurious.com/recipes/food/notes/Maple-Walnut-and-Flaxseed-Pancakes-109072#ixzz1axNVxxCS

  • Я делаю этот рецепт вот уже год или около того, и блинчики каждый раз получаются хорошими.Я экспериментировал со многими вариантами, включая 1/2 цельнозерновой муки, добавление бананов, замену пахты смесью молока и йогурта. Все работает!

  • Эти оладьи очень вкусные. Я обычно не любитель блинов, но я могу съесть эти простые … тоже вкусные с кленовым сиропом или вареньем. Это определенно рецепт хранителя! Ничего не менял в нем.

  • Это вкусно и полезно блины. Я использовал 3/4 стакана цельной пшеницы кондитерская мука и 1/4 овсяной муки вместо универсальной муки.Я также добавила 2 размятых банана во влажную смесь как и другие. Я использовала миндальное молоко вместо пахты (лактоза свободная семья). Я закончил добавление дополнительные 1/2 стакана миндального молока потому что тесто очень густое. В вкус грецкого ореха был не очень сильным, поэтому Думаю, в следующий раз я удвою грецкие орехи время. Я хотел посыпать корицей, как это делали другие, но забыл, что всегда будет следующий раз! Получились легкие, пушистые и очень нежные. Ням!

  • Вот это вкусно! Легко добавить несколько вещей и попробовать разные варианты в зависимости от вашего настроения.Я добавил немного изюма и корицы, а также использовал соевое молоко, и они были великолепны.

  • Ням! Большие воздушные блины. Использована цельнозерновая мука. Уменьшил количество кленового сиропа в рецепте, так как знал, что мы добавим его позже. Хранитель моего дела!

  • Это мой рецепт блинов. Я зарабатываю в 1,5 раза для своей семьи из 4 человек (мальчики могут бросить блины …). Мне нравится добавлять половину белой муки в ww, и мы часто включаем банановое пюре, а затем подаем с нарезанной сверху клубникой, что абсурдно хорошо, особенно учитывая, насколько все это просто…

  • Они такие чертовски классные! Я испек 6 блинчиков побольше и сам съел четыре из них, они были такие вкусные. Я посыпал свою клубнику и очень щедрую заправку из кленового сиропа. В следующий раз я мог бы добавить немного корицы в тесто …

  • Если есть что-то отрицательное сказал об этом рецепте это то, что блины такие вкусные, это просто съесть слишком много! Замечательный рецепт как это написано, но я тоже внес некоторые изменения в последний пакет: У меня остались остатки сыворотки от приготовления йогуртовый сыр, поэтому я использовал его в место пахты; использовал 1/2 все мука целевого назначения и 1/2 цельнозерновой муки, добавила 1/2 чайной ложки корицы и замещенные орехи пекан.Небесный !! Пришлось внимательно наблюдать за тестом, так что он не пригорел, так как пузырей очень мало показалось, что первая сторона была сделано.

  • Лучшие блины, которые я когда-либо ел! Мы заменяем цельнозерновую муку на все цели (придает им лучший вкус и текстуру, не говоря уже о пользе для здоровья) и всегда добавляем в тесто фрукты (фаворитами являются черника, бананы, яблоки и т. Д.). Мы делаем их КАЖДОЕ воскресенье, мы их так любим!

  • Это было отлично! Я сделал несколько изменений: использовал половину универсальной муки и половину муки грубого помола.У меня не было льняной муки, поэтому я использовал старомодный овес. Получилось здорово!

  • Блинчики из пахты и льняного семени |

    Работа над этим рецептом оладий из пахты и льняного семени непреднамеренно велась последние несколько месяцев. Началось так:

    Мы подумали: «Эй, а почему мы покупаем смесь для блинов? Кажется, это достаточно легко сделать самому ».

    Тогда мы подумали: «Давайте вместо этого сделаем эти пирожные из пахты».

    Итак. Хороший.

    А потом в следующий раз он спросил: «Подойдут ли эти семена льна? Давай попробуем.»

    Ням!

    В конце концов, мы подумали: «Может, нам нужно добавить в эти блины немного цельнозерновой муки?»

    Вкусно + такая начинка!

    А потом было что-то вроде «Ага. У нас определенно что-то есть.

    Короче говоря. Этот рецепт стал нашим универсальным рецептом каждый раз, когда мы хотим блины — по выходным для медленного завтрака или в будний день, когда нам немного лениво.

    Этот рецепт включает цельнозерновую муку и семена льна для дополнительного питания в не очень питательном пироге на завтрак. Я знаю, что многие из вас, вероятно, думают: «Эээ… они не могут быть вкусными». Но поверьте мне, они действительно такие вкусные. Пинки обещание. А также! Они на самом деле очень сытные, и через 30 минут вы не проголодаетесь. Если вы все еще настроены скептически, можете приготовить этот рецепт из обычной белой муки.

    Чуть не забыл! Я уже рассказывал об этом раньше, но если вы забыли, вот как приготовить пахту самостоятельно!

    Шаг 1. Отмерьте стакан с небольшим количеством молока (это стакан молока без капельки)

    Шаг 2: добавьте 1 ТБ белого уксуса или лимонного сока

    Шаг 3: дайте постоять 10 минут

    Шаг 4: альт, вы сделали пахту!

    Небольшое примечание… это вышитое полотенце из коллекции «Магнолия» в Target. Также упоминается как лучшее, что случилось с Target с тех пор, как они начали раскидывать Starbucks перед своими магазинами.


    Пахта + оладьи из льняного семени

    Автор: Кайла Диркс

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    9000 Порций

    • 1 стакан цельнозерновой муки (или обычной белой муки)
    • 2 TB льняной муки
    • 1 TB сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1 чашка пахты
    • 1 ТБ сливочного масла / топленого
    1. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске и перемешайте.
    3. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно — можно оставить несколько комков!
    4. Дайте тесту постоять 2–3 минуты.
    5. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Используя мерный стакан на чашки, вылейте тесто в форму.
    6. Готовьте блины 1-2 минуты или пока не начнут пузыриться. Переверните коржи и варите еще 1-2 минуты.Подавать с настоящим кленовым сиропом!

    3.5.3229


    Robinhood | Блинчики с черникой и льняным семенем

    Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку проще простого.

    Состав

    • Черничный сироп
    • 1 стакан свежей или замороженной черники
    • ½ стакана кленового сиропа
    • Блины
    • 1 банка Гвоздика ® 2% -ное или обезжиренное сгущенное молоко
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 2 стакана Робин Гуд ® Оригинальная универсальная мука
    • ½ стакана молотых семян льна
    • ¼ стакана цельного льняного семени
    • ¼ стакана сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 яйца
    • ¼ чашка Crisco ® Рапс или растительное масло
    • 1 стакан свежей или замороженной черники
    • Масло для чистки сковороды

    Размер порции: 12 блинов

    Проезд

    Размер порции: 12 блинов

    • Поместите черники и кленовый сироп в небольшую кастрюлю.Довести до кипения. Готовьте 1 минуту. Снять с огня. Бронировать.
    • Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок в небольшой миске. Бронировать.
    • Смешайте сухих ингредиентов в большой миске. Добавить сгущенную молочную смесь, яйца и масло. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Слегка смажьте маслом. Выложите 1/3 стакана (75 мл) теста на горячую сковороду для каждого блина. Оставляйте немного места между блинами, пока они растекаются и вздуваются. Посыпать черникой. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Подавать с черничным сиропом.

    Готово!

    Вы сделали


    , которые выглядят
    просто.

    Найдите другие рецепты, которые нельзя не приготовить.
    Вы знаете, что хотите.

    сделай снимок и покажи его!

    спасибо

    Льняные оладьи с ванильным белком | Здоровые маленькие колючки

    Пушистые веганские блинчики без глютена, приготовленные из порошка ванильного протеина, муки без глютена и льняного семени, готовы всего за 20 минут для фантастического, здорового завтрака.

    Настроение поднялось во вторник. Блины. Совпадение # pancaketuesday? Прошло довольно много времени с тех пор, как я добавил рецепт блинов в блог Healthy Little Vittles, поэтому я подумал, какой идеальный и простой рецепт добавить в свою коллекцию рецептов, особенно потому, что завтрак всегда немного сложнее для нас без глютена , веганы.
    Который, кстати, все вы, веганы, едящие без глютена, тоже полюбят эти пушистые ванильно-протеиновые льняные оладьи!

    В то утро все было немного сумасшедшим. Мои дети оба кричали, мой сын кидал свои игрушки на мой стол (пытаясь сфотографировать), моя дочь врезалась в мой стол своей машиной с Микки Маусом, мои собаки врезались в мой штатив … но я был полон решимости получить это стопку сфотографировали, потому что я знал, что это будет потрясающий рецепт блинов, которым я могу поделиться с вами.

    Мне нравятся хорошие рецепты блинов, но в прошлом я боролась с тем, что веганские блины были бла-плоскими оладьями, на самом деле не моя фишка. Когда я наконец совершил прорыв с моими блинчиками HOLIDAY NOG PROTEIN PANCAKES , это был настоящий блин, потому что с этого момента все, что мне нужно было делать, это использовать этот рецепт в качестве основы и изменять его в зависимости от того, какие блины я хотел приготовить. Этот рецепт ванильно-протеиновых льняных блинов является основным, но, конечно, не скучным, и теперь он будет моим основным рецептом.

    Мне нравится подмешивать протеиновый порошок в тесто для блинов, чтобы оно получилось лучше, и, возможно, оно также добавляет воздушности. Я также пытаюсь включить в свой рацион больше льняного семени, поскольку оно является отличным источником клетчатки, жирных кислот омега-3 и природных эстрогенов. Возможно, вы использовали льняные «яйца» в своей кулинарии, возможно, из-за их пушистости.

    Я буквально пускаю слюни, просто думая об этих блинчиках … мы можем приготовить здесь сегодня закуски (завтрак на ужин) , потому что, ну для 1 — они , что хороши, 2 — они , что простые и 3- их , что здоровых.Я надеюсь, что вы любите эти здоровые оладьи с ванильным белком и льном так же сильно, как и я, и не забудьте отметить меня в Instagram и Facebook , если вы их приготовите!

    Льняные оладьи с ванильным белком (GF + VG)

    Доходность: 8 блинов

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Состав

    • 1 стакан безглютеновой универсальной муки
    • 2 столовые ложки безглютенового растительного ванильного протеина
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1.5 столовых ложек разрыхлителя
    • 2 столовые ложки льняного шрота
    • щепотка соли
    • 1,5 стакана овсяного молока (или другого растительного молока)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

    Инструкции

    1. В средней миске взбейте все сухие ингредиенты.
    2. Растопите кокосовое масло
    3. Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь, слегка перемешайте жидкое тесто (НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ!)
    4. Дайте тесту отдохнуть на некоторое время. примерно 5 минут, пока вы разогреваете сковороду
    5. Нагрейте сковороду / электрическую сковороду до 300 градусов (средний огонь)
    6. ** Мне нравится использовать электрическую сковороду, чтобы я мог готовить все свои блины одновременно, и они красивые дешево, я рекомендую приобрести одну
    7. Распылите на сковороду / чугун / сковороду антипригарный спрей (я использую спрей с кокосовым маслом)
    8. Используя мерный стакан 1/4 чашки, поместите тесто на сковородку / в сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, пока не начнете появляться пузырьки сверху.
    9. Как только пузырьки образуются, а нижняя сторона начинает становиться золотистой, переверните и готовьте еще пару минут.Если они поджариваются слишком быстро, уменьшите огонь
    10. ** не разглаживайте оладьи лопаткой
    11. Подавайте с маслом на растительной основе и чистым кленовым сиропом

    Банкноты

    ** лучше всего наслаждаться сразу, но вы можете хранить их в холодильнике, чтобы разогреть и съесть на следующий день

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @healthylittlevittles в Instagram и хэштег #healthylittlevittles

    • Facebook
    • 248
    • Электронная почта
    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*