Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Категории: Вторые блюдаКоличество порций:
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2653 ккал.
в 100 граммах — 312 ккал.
Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.
В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.
Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.
Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Консервированные ананасы — 200 гр.,
- Майонез — 0,5 стакана,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Растительное масло для смазывания формы
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.
Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его половинками колец.
Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.
Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.
Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.
Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.
Мясо смажьте майонезом.
На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.
Накройте мясо с луком кубиками ананасов.
Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.
Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.
В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.
Мясо с ананасами: лучшие рецепты с фото в духовке, сковороде, любые виды мяса
Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.
Секреты вкусного мяса с ананасами
Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.
- Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
- Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
- Резать мясо нужно только поперек волокон.
- Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
- Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
- Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.
- Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
- Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
- Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.
Мясо с ананасами: рецепты с фото
Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | МолнияМясо под ананасами по-французски
Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.
Вам понадобится:
- Свиной биток – 1 кг.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 125 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
- Сыр твердый – 200 г.
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
- Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
- Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.
Мясо, запеченное со свежими ананасами
Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.
Вам понадобится:
- Свежий ананас – 1 шт.
- Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
- Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.
Приготовление:
- Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной. Отбить и натереть солью и перцем.
- Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
- Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.
Индейка, запеченная с ананасами
Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | CasinoslavaМясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.
Вам понадобится:
- Филе индейки – 2 шт.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Тертый сыр – 200 г.
- Карри — 0,25 ч.л.
- Морская соль 0,5 ч.л.
- Оливковое масло – 20 г.
- Сметана – 50 г.
- Черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
- Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
- Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
- Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах.
Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
Приготовление
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
Приготовление
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
Приготовление
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
Приготовление
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
Приготовление
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
Ингредиенты:
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
Приготовление
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Мясо с ананасами. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Хочу вам предложить очень вкусное блюдо мясо с ананасами. Сочетание этих двух продуктов позволяет приготовить изумительно вкусное, нежное и необычное блюдо. Чаще всего я его готовлю на праздники, но и в будние дни от него никто не откажется.
Если вы хотите удивить своих гостей блюдом из мясо, с оригинальным и изысканным вкусом, готовим мясо с ананасами, запеченное в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса свинины
- 150 г твердого сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- майонез
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Мясо по французски с ананасами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для запекания можно использовать любое мясо, говядину, свинину или куриное мясо.
Мясо промываем, нарезаем его на порционные кусочки толщиной 1,5 см, слегка отбиваем. Отбивайте через пищевую пленку, мясо будет аккуратнее и кухня чище.
Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, как вам больше нравится.
Ананасы режем на тонкие пластины. Ананасы можно использовать консервированные или свежие. Если ананасы кольцами, то резать их не надо, ну только если они очень толстые, тогда разрежьте их на два кольца. Кто не очень любит мясо со сладковатым вкусом, используйте свежие ананасы.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, перчим, солим, сверху кладем ананасы, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Мясо можно выложить на расстоянии друг от друга или одним пластом.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем мясо 30-40 минут, до румяной корочке. Вначале на минут 20-30 закройте мясо фольгой и сыр не будет подгорать и мясо хорошо пропечется. Затем фольгу снимаем и даем зарумяниться сыру.
Мясо с ананасами готово. По приготовлению оно очень похоже на мясо по-французски, но добавив ананас, мясо приобретает свой изумительный и неповторимый вкус.
Готовится мясо очень просто, не надо быть опытной хозяйкой. Советую всем взять в кулинарную копилочку рецепт этого блюда и приготовить его в один из праздников, все останутся довольны и будут приятно удивлены, вкус изумительный.
Если вам по вкусу мясо с сухофруктами и вам хочется приготовить оригинальное блюдо, советую приготовить Свинину с черносливом или Мясо в пиве с черносливом. Мясо в обоих случаях получается очень вкусное и необычное на вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Мясо с ананасами в духовке
Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом
Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины;
- ананасы конс. – ½ банки;
- чернослив – 200гр;
- майонез – 5 ст. лож.;
- сыр – 150 гр;
- по желанию ½ кг картофеля;
- соевый соус – ½ стакана;
- соль – 1 чайн. лож.;
- перец черный – ½ ч. л.
Как приготовить пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.
Шаг 2:
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Шаг 3:
Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.
Шаг 4:
Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.
Шаг 5:
Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 6:
Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 7:
На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.
Шаг 8:
Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.
Шаг 10:
Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.
Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.\
Вариант 6: Оригинальный рецепт мяса с ананасами в духовке
Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 800 гр;
- ананас конс. – 300 гр;
- сыр «Гауда» – 100 гр;
- лук репч. – 1 шт;
- масло раст. – 40 гр;
- соль – 33 гр;
- перец черный – 5 гр;
- приправа «прованские травы» — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:
Шаг 1:
Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.
Шаг 2:
Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.
Шаг 3:
Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.
Шаг 4:
Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.
Шаг 5:
Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.
Шаг 6:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
Шаг 7:
Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.
Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.
Шаг 8:
Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.
Шаг 9:
Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.
Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.
Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото
Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.
Содержание статьи:
Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром
На 3-4 порции потребуется:
свинина (цельный кусок, без косточек) – 700 г | ананасы кольцами (консервированные) – 400 г |
сыр (полутвердый, твердый) – 100-150 г | лук (репчатый) – 1 шт. небольшого размера |
молотый перец, другие специи – по вкусу | сметана – 1,5-2 ст. л. |
горчица готовая – 0,75 ч. л. | соль поваренная – щепоть |
Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):
-1- Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины. | |
-2- Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре. | |
-3- Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами). | |
-4- Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук. | |
-5- Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль – можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке. | |
-6- Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой – эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим. |
Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром
Ингредиенты:
свиная шея (другая среднежирная часть туши) – 600 г | ананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) – 3-4 колечка |
соевый соус – 50 мл | сыр без добавок, твердый – 100 г |
дробленый перец-горошек – 0,3 ч. л. | чеснок – 2 зубчика |
Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:
-1- Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки. | |
-2- Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно. | |
-3- Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец. | |
-4- Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка. | |
-5- Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут. | |
-6- Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут. | |
-7- Крупно натрите сыр. | |
-8- Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции. | |
-9- Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Ужин на листе гавайского стейка
Разве этот гавайский ужин на листе стейка не такой красивый? Посмотрите на весь цвет! Эта гениальная вкусовая комбинация была изобретением моего мужа, Кевина (он же шепчущий ужин по будням).
Весной 2017 года я, должно быть, жаждал замороженных ананасов, потому что я создал рецепт АНАНАСОВЫЙ СМУЗИ и коктейль PROSECCO PINEAPPLE SORBET FLOAT . Итак, конечно, у нас в холодильнике остались ананасы и сок, и настала очередь Кевина готовить ужин.
Ну, у нас всегда под рукой стейк, перец и лук, так что он приготовил простую жареную картошку, которая на вкус была такой восхитительной! Он сказал, что он был вдохновлен нашими любимыми блюдами в Pei Wei, карамельной курицей и имбирем брокколи со стейком, а также ароматами, которые будут созданы, если они будут смешаны вместе на тарелке. Я был настолько поражен рецептом, что заставил его записать ингредиенты, чтобы я мог поделиться им в блоге.
Что ж, если ты меня знаешь, ты знаешь, что я не могу оставаться в покое, LOL! Хотя это было потрясающее блюдо для жарки, я задумался об ужинах на листовой сковороде и о том, как приготовить этот рецепт на выходных для более быстрого ужина в будние дни.
Секрет был в соусе. Подобно этому удивительному рецепту АЗИАТСКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ , этот пикантный и сладкий соус можно приготовить заранее и заморозить. Так вы сможете приготовить ужин в духовке за то время, которое потребуется, чтобы нарезать ананас, перец и лук! На вкус как жаркое, но в будний вечер достаточно времени для перерыва!
Но лучшая часть этого метода — это самый нежный и сочный гавайский стейк! Он сочный, сладко-соленый и почти тает во рту!
Мы выпекаем стейк целиком, одну из тех хороших толстых нью-йоркских полосок, и получается превосходно.Но, как я уже говорил, вам нужен ОТЛИЧНЫЙ термометр. Ничто так не портит отличный стейк, как пережарка!
Мы вытаскиваем наш стейк при температуре около 130F и даем ему отдохнуть, чтобы все эти сочные соки снова включились в мясо. Затем мы нарезаем ломтиками и подаем все эти ананасы с рисом. Обычно мы украшаем этот гавайский ужин на сковороде со стейком кинзой, но чеснок в саду с пряностями сейчас свежий и ярко-зеленый, так что вот как мы закончили его на этой неделе.
В этом исключительно простом рецепте есть так много всего, что можно полюбить! Он адаптируется к вашему образу жизни, не мешает мыть посуду и непринужден, но на вкус гурман.
Я думаю, что этот рецепт на 99% надежен, но прокрутите вниз, чтобы получить наши советы по успешному ужину ниже.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО ГАВАЙСКОГО СТЕЙКА НА УЖИНЕ НА СОВАРЕ
- Повторяюсь, но термометр с мгновенным считыванием — ваш лучший друг на кухне.Стейки бывают самых разных форм и размеров, поэтому домашние повара могут знать, когда прекратить готовить и начать отдыхать.
- Обычно мы нарезаем все на кухне и готовим на тарелке, но если вы делаете все по-домашнему и хотите вернуть стейк на противень, знайте, что горячая сковорода будет продолжать готовить мясо … поэтому стремитесь к температуре около 5-10 градусов ниже желаемой температуры. Я научился этому на собственном горьком опыте, делая эти фотографии! Ой!
- Не используйте замороженные ананасы — они сделают ваш ужин водянистым.
- 2 чашки ананаса равны половине ананаса.
- Если хотите, можете вычерпать вторую половину ананаса для рисовой миски, а оставшиеся фрукты заморозить для приготовления смузи.
- Я замораживаю соус в банках, чтобы его можно было легко разморозить в микроволновой печи или в горячей воде. Всегда следите за тем, чтобы в банке оставалось пространство для головы для расширения!
Гавайский стейк-лист Рецепт ужина на сковороде
Я люблю это блюдо по вечерам в будни, потому что там много свободного времени.Чтобы ускорить процесс, я делаю соус большими партиями и замораживаю его в банках на потом.
Распечатать ТемпКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 4 порции
калорий: 504 ккал
Автор: Чарити Бет ЛонгИнгредиенты
Гавайский соус для стейка
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана рисового винного уксуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 8 унций ананасового сока, разделенных на кусочки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- черный перец по вкусу
Ужин на сковороде
- 1.25-фунтовый стейк New York Strip (примерно 1,5 дюйма толщиной)
- 2 больших болгарских перца, нарезанных кубиками
- 2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная толстыми дольками
- кинза или чеснок
Инструкции
Гавайский соус для стейка
В кастрюле или сковороде смешайте чеснок, имбирь, рисовый винный уксус, соевый соус, коричневый сахар, хлопья перца и 6 унций ананасового сока.
Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшийся ананасовый сок и добавьте его в сковороду, постоянно помешивая.
Доведите до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет.
Приправить перцем по вкусу.
Ужин на противне
Разогрейте духовку до 375F
Слегка смажьте противень маслом и поместите стейк в середину.
Выложите овощи и ананас вокруг стейка и полейте все гавайским соусом.
Выпекайте в верхней части духовки, пока стейк не нагреется до 130F, примерно 20-25 минут.
Положите стейк на разделочную доску и накройте фольгой.
Верните овощи в духовку и запекайте еще 10 минут.
После того, как овощи будут готовы, нарежьте стейк тонкими ломтиками, украсьте зеленью и подавайте с рисом.
Примечания
- Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до одной недели или до трех месяцев в морозильной камере.Из одного рецепта соуса получается около одной чашки соуса.
- Я не рекомендую использовать замороженные ананасы, так как они становятся водянистыми при оттаивании. 2 чашки — это примерно половина ананаса, поэтому я считаю наиболее экономичным купить ананас целиком и использовать половину для этого рецепта, а остальное заморозить для коктейлей с кремом из ананаса и апельсина.
Питание
Калорий: 504 ккал | Углеводы: 42 г | Белки: 33 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1593 мг | Калий: 863 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 1910 МЕ | Витамин С: 124.3 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3,6 мг
Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.Ищете еще больше потрясающих идей для ужина? Смотрите все наши рецепты основных блюд!
Вам также может понравиться: Тако с текилой и креветками
Сделайте свой ужин более ярким с помощью этих 30-минутных тако с текилой и креветками!
Маринад в тайском стиле делает простые куриные голени отличным шедевром для барбекю! Он цитрусовый, сладкий и пряный, что упрощает предварительную подготовку!
Пина-колада с нуля
Приготовьте с нуля одну из этих насыщенных сливочных пинья-колад и остудитесь со стилем! Они замороженные, гладкие, ананасовые, сладкие и идеально подходят для лета!
Рецепт говядины с апельсином и ананасом | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
3 столовые ложки растительного масла
1 (4-5 фунтов) говяжьей вырезки, нарезанной
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус:
1 банка (20 унций) кусочков ананаса в густом сиропе
1 стакан апельсинового сока
1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка аррорута
3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 (2,5 см) кусочек свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
Цыпленок, запеченный в ананасе, не похож ни на один другой цыпленок, который я пробовал.Ананас дает ощущение сладости; в качестве альтернативы соевый соус дает кислый, соленый вкус. Комбинация этих двух просто не в этом мире. Я часто готовлю это блюдо на воскресный ужин, и всем оно нравится. Не забудьте бокал белого вина и вкусный садовый салат. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Есть несколько уловок и советов, как приготовить эту восхитительную курицу, запеченную в ананасе. Во-первых, я обычно использую птицу весом от 1 до 1,5 кг. Я считаю, что что-то большее — это слишком сложно.Свободный выгул тоже всегда хорошо. Только учтите, что чем качественнее мясо, тем лучше будет жареный цыпленок.
Если вы действительно торопитесь, вы можете оставить мариноваться на 3 часа или около того, но если у вас есть время и терпение, то стоит потратить время на маринование на ночь. Этому простому, но восхитительному маринату действительно нужно время, чтобы оно пропиталось мясом.
Что касается марината, вы можете изменить количество ингредиентов по своему вкусу. Например, если вам нравится немного соленая сторона и вы хотите больше натрия, добавьте немного больше соевого соуса; если вы хотите, чтобы он был немного слаще и больше на стороне ананаса, добавьте больше сока.
Количество молотого черного перца можно регулировать по своему вкусу. Вы также можете добавить немного острого соуса, если хотите. Курица запекается за полтора часа.
Я обычно использую метод одного часа накрытого и получаса открытого, что делает птицу красиво запеченной. Вы также можете использовать жаровню, если хотите.
[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]
Жареный цыпленок с ананасом
Тип рецепта: Основной
Кухня: канадская
Автор: Дэвид Худ
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
- 1 курица 1 к 1.5 кг
- 2 стакана ананасового сока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- перец по вкусу
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
- 3-5 зубчиков чеснока, целиком
- 2 измельченных пополам зеленых луковиц
- 1 400 грамм ломтиков ананаса, слить сок в маринад, чтобы получилось 2 чашки
- Положите цыпленка в контейнер, достаточно большой, чтобы в нем можно было положить его с закрытой крышкой.
- Смешайте ананасовый сок, соевый соус и перец в мерной чашке и перемешайте.
- Залить им курицу, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник для маринования. Перед сном переверните его, чтобы он равномерно замариновался.
- Выньте курицу из маринада и выложите на любую форму для выпечки. Вы можете выстелить его фольгой для облегчения очистки.
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Наполните полость луком, зеленым луком и чесноком. Оберните ломтики ананаса по краям птицы и один кусочек посередине.Щедро посыпьте молотым черным перцем.
- Накройте курицу оловянной фольгой, чтобы она не подрумянилась и не высохла, и поместите ее в духовку на один час.
- Через час выньте курицу из духовки и снимите фольгу. Поставьте его обратно в духовку еще на 30 минут, чтобы он подрумянился.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в ананасе.
3.2.2885
СвязанныеРецепт сочного жаркого из свинины в ананасе
Легкое жаркое из свинины в ананасе — нежное, сочное мясо и изобилие вкусов! Плюс — идеи глазури для аппетитной презентации.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)
Ананас и свинина отлично подходят друг другу по вкусу, и этот рецепт полностью раскрывает их естественную близость друг к другу. Хотя вы можете использовать мультиварку для приготовления нашего жаркого из свинины с ананасами, , мы настоятельно рекомендуем вам придерживаться традиционного медленного жарения в духовке . Речь идет о сухом тепле по сравнению с влажным теплом, и в этом случае первое имеет значительное преимущество.
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо, и при условии, что вы используете правильный кусок свинины и проявите терпение, вы должны освоить его с первого раза.
Состав
- Свиная лопатка. Обязательно купите жареной свиной лопатки около шеи (без костей будет легче разделывать) по сравнению с более тонкой бостонской окурком, которая находится ближе к ветчине для пикника. ( Используйте изображение выше как ссылку ).Ни в коем случае не используйте свиную корейку — она слишком сухая. Хорошая жирная мраморность свиной лопатки придаст мясу аромат и сохранит его влажность во время медленного жарения, поскольку жир тает.
- Сухой руб. Мы делаем простую из кошерной соли, перца, чесночного порошка и тмина. Вы также можете добавить немного тепла с помощью хлопьев кайенского или красного перца. Или замените своим любимым сыром из свинины.
- Ананас . Один большой свежий ананас.Вы можете заменить его консервированными ломтиками, но текстура будет недостаточной, даже если вы добавите консервированный ананас в самый конец.
- Ананасовый сок или пиво со вкусом ананаса. Первое, конечно, найти намного легче, но если вам попалось пиво со вкусом ананаса — попробуйте рецепт, используя немного. Для этого поста мы использовали слегка терпкий эль из гуавы и ананаса с фруктами от местного производителя Funkwerks Brewing и остались очень довольны результатом. Но ананасовый сок — наш типичный выбор.
- Глазурь. Это необязательно. Вы можете просто смазать свинину соком перед подачей на стол или приготовить глазурь с ананасовым соком и соусом хойсин (дополнительные идеи перечислены ниже).
Как жарить свинину в ананасе
- руб. Перемешать натер и обильно приправить свиную лопатку. Вы можете сделать это заранее накануне и охладить свинину, накрытую пластиком. Не забудьте перед запеканием довести его до комнатной температуры.
- Подготовьте ананас. Вам понадобятся 3 толстых ломтика, чтобы положить на них свиную лопатку — нарежьте оставшуюся часть ананаса на небольшие кусочки и накройте пластиком, пока не понадобится.
- Жаркое. Начните с 20 минут при высокой температуре (400 F). Затем вынуть свинину и добавить ананасовый сок или эль. Уменьшите температуру духовки до 275 — 300 F и продолжайте запекание. Через час начните проверять свинину — смазать или смазать сок из сковороды и при необходимости перевернуть так, чтобы большая часть ее поверхности подвергалась воздействию сухого тепла духовки.Когда он станет мягким, но еще не совсем мягким, добавьте ананас и продолжайте обжаривать. При необходимости добавьте в жаровню еще немного жидкости.
- Остальное. Когда свинина станет нежной при прокалывании вилкой, положите ее на разделочную доску на 5–10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
СОВЕТ: Вы не можете торопить это жаркое. Почитайте свиную лопатку и дайте ей время, чтобы она стала мягкой. Для свиной лопатки весом 3–4 фунта это может быть от 2 1/2 до 4 часов медленного обжаривания.Это зависит от размера свинины, без кости или без кости, а также от калибровки вашей духовки.
Как подать жаркое из свинины в ананасе
После отдыха свиная лопатка в течение нескольких минут нарежьте ее на кусочки толщиной примерно 3/4 дюйма. Разложите ломтики на сервировочном блюде и добавьте обжаренные кусочки ананаса.
- Подавать с рисом — рис с кинзой, рис с кокосом
- Подавать с булочками на пару и большим количеством овощей с соломкой (морковь, огурец, зеленый или красный лук)
- Глазурь свинина с ананасом (см. Идеи глазури ниже)
- Украсьте диагонально нарезанным зеленым луком или кинзой.
Идеи глазури для жаркого из свинины в ананасе
Хотя вам совершенно не обязательно делать глазурь для свинины (вместо этого вы можете использовать немного капель со сковороды), глазурь действительно придает блюду дополнительный аромат и аппетитный лакированный финиш.
Обратите внимание на то, что стеки со свиной лопатки будут содержать много жира, поэтому мы не рекомендуем использовать их в качестве ингредиента для глазури.
Вы можете использовать соус терияки или взбить одну из этих легкой глазури непосредственно перед тем, как достать жаркое из духовки или пока оно отдыхает.
- Ананас-Хойсин. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/3 стакана соуса хойсин и 1/4 стакана коричневого сахара. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки. ( Это глазурь, которую мы использовали для изображений ).
- Шашлык из ананаса. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте 1/2 стакана ананасового сока и 1/2 стакана вашего любимого соуса для барбекю.Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится.
- Ананас-бальзамик-чеснок. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и тушите до загустения.
- Ананас-Чили-Соя. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1/2 стакана ананасового сока, 1/4 стакана коричневого сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку сладкого соуса чили.Хорошо перемешайте и дайте загустеть.
Лучший способ разогреть остатки
Если у вас осталось жаркое из свинины, мы рекомендуем следующий способ разогреть его, чтобы не пересохнуть.
- Оберните оставшиеся куски алюминиевой фольгой и поместите пакет на противень.
- Поместите в предварительно разогретую духовку 300 F примерно на 15 минут.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Свинина в пиве (мультиварка)
Маринованные отбивные из свиной шеи
Стейки из свиной лопатки на гриле
Тушеные свиные отбивные
Жаркое из свинины в ананасе (с ананасовой глазурью Hoisin)
Доходность: 6-8 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 40 минут
Сочная ананасовая свиная лопатка, обжаренная до совершенства, медленно и медленно.Идеи глазури для аппетитной презентации.
Состав
Жаркое из свинины с ананасом
- От 3 до 4 фунтов свиной лопатки *
- 2 ст.ложки крупной соли
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1-2 ч.л. тмина (по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
- 1 большой свежий ананас **
- 16 унций ананасового сока ***
Ананасовая глазурь (по желанию)
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана коричневого сахара
Инструкции
АНАНАСОВАЯ СВИНИНА
- Перемешайте натереть и обильно приправьте свиную лопатку. Это можно сделать накануне — храните мясо закрытым и охлажденным и доведите его до комнатной температуры перед жаркой.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Очистите ананас и нарежьте 3 толстых кружочка, чтобы положить на них свиную лопатку. Остальное нарезать небольшими кусочками, накрыть пластиком и отложить.
- Поместите кружочки ананаса в жаровню и положите сверху приправленную свиную лопатку. Жарить 20 минут и вынуть. Добавьте ананасовый сок.
- Понизьте температуру духовки до 275-300 F в зависимости от того, насколько сильна ваша духовка. Продолжайте медленно запекать свинину. Через час начните периодически проверять свинину — поливайте или смажьте ее соком из сковороды и переворачивайте по мере необходимости, чтобы большая часть ее поверхности подвергалась воздействию сухого тепла духовки. Как только оно станет мягким, но не совсем мягким, добавьте кусочки ананаса вокруг мяса и продолжайте обжаривать. При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды.
- Когда свинина станет очень нежной после протыкания вилкой, положите ее на разделочную доску на 5-10 минут, прежде чем нарезать.( В зависимости от точного веса свинины и калибровки вашей духовки общее время запекания может варьироваться — от 2 1/2 до 4 часов).
Сделайте глазурь непосредственно перед тем, как вынуть свинину из духовки или пока она находится в состоянии покоя. Смешайте ананасовый сок, соус хойсин и коричневый сахар в небольшой кастрюле, перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте закипеть на среднем огне. Когда смесь загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, снимите ее с огня.Нанесите глазурь после того, как нарежете жаркое из свинины. ****
Банкноты
* В идеале выбирайте жаркое из свиной лопатки без костей, вырезанное из области шеи животного, с большим количеством жира (весь жир откладывается во время приготовления). Можно использовать косточку, но она будет готовиться дольше и ее не так легко разделить. Бостонский окурок менее желателен, поскольку он более постный и не будет таким сочным — мы не рекомендуем его для этого рецепта. Однозначно не используйте свиную корейку.
** Замените двумя банками ломтиков ананаса, но добавьте немного позже во время жарки, чем свежие ломтики.
*** Если вам попался хороший крафтовый напиток, замените его фруктовым элем из ананаса — оно того стоит.
**** Другие идеи глазури см. В соответствующем разделе в теле сообщения.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 711 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 204 мг Натрий: 1901 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Ананас, говядина и брокколи для жарки
Все сообщения
От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и самым УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Я здесь, чтобы сообщить вам, что ваш график ужинов официально заполнен примерно на следующие 7 месяцев.
По той единственной причине, что жаркое из говядины и брокколи — это буквально все, и поверьте мне, вы поверите.
Хорошо, КАЖДЫЙ вечер может немного подтолкнуть его, но можете ли вы обвинить меня в том, что я включил это в качестве варианта? Пожалуйста, взгляните на это жаркое из говядины и брокколи. И под гусаком я подразумеваю, может быть, просто позволить своему лицу упасть на это?
Классическая говядина и брокколи в сочетании со стероидами ананаса — вот в чем суть. Это очень хороший день на земле любителей говядины.
Также, пожалуйста, поблагодарите Джейсона за то, что этот шедевр ужина вообще появился. Его любимое блюдо — жаркое и вообще что-нибудь с мясом и рисом, поэтому, когда я на днях выложил список вариантов ужина и сказал ему выбирать, он сразу же выбрал ананасовую говядину и брокколи.
Как мы и являемся нормальной парой, мы двое закончили тем, что вместе приготовили жаркое вместе в 9:30 утра, а к 10 утра мы сели и ели жаркое на бранч.<<< Я бы сделал это снова и снова.
Нам обоим это, наверное, слишком понравилось. Скажем так, вся сковорода была снесена нами вдвоем за один день.
И снова … Я бы сделал это снова, и он тоже. ??
Эта жареная смесь почти пугающе проста, если вы убежите так же быстро, как мы. << Просто обжарьте говядину, лук и брокколи. Соус готовится прямо на сковороде. Сверху бросают ананас, и все становится уютно на большой куче риса.Долго и счастливо.
Жареная говядина с ананасом и брокколи
Классическое жаркое из говядины и брокколи приобретает тропический вид со сладким ананасом и САМЫМ УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом! Готово через 20 минут и, вероятно, у вас есть все ингредиенты!
Ингредиенты
- Круглый стейк из говядины весом 1 фунт, нарезанный тонкими полосками
- 1 фунт свежих соусов брокколи
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 чашка ананасового сока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан ананасовых лакомых кусочков
- Соль и перец по вкусу
- Горячий рис для сервировки
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне, коричневую говядину, брокколи, лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока брокколи не станет почти нежной, а говядина перестанет быть розовой.Уменьшите огонь до среднего.
В небольшой миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, уксус, сахар и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить говядиной и добавить кусочки ананаса. Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать жаркое с горячим рисом. Наслаждаться!
Запеченная ветчина с коричневым сахаром и ананасом Рецепт
Я должен признать, что мой брат Аарон — производитель ветчины в нашей семье.Он использует гибридную версию старой ветчины моей бабушки, усыпанной ананасовыми кольцами и вишнями, и подход моего двоюродного брата Эдварда, который тщательно натирал все это большим количеством коричневого сахара — глазирование в последнюю минуту не требуется.
Эта легкая ветчина, которую все любят, ее просят каждый год на Рождество и Пасху. Это лучший рецепт в моей книге! В этой версии я добавил немного измельченной гвоздики в сахар и пропустил вишню, но не стесняйтесь добавлять их, если хотите создать ретро.
Видео: Как приготовить запеченную ветчину с коричневым сахаром
Какая ветчина правильная?
- Не покупайте на обед ветчину. Это обычно прессованная версия ветчины, похожая на мясные деликатесы. Аромат не проникнет, и вам будет грустно.
- Также не покупайте ветчину спиральной нарезки. Нарезанная спиралью ветчина экономит время на нарезке, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть ее холодными, потому что нагревание предварительно нарезанной ветчины вызывает ее высыхание.
- Вперёд к кости! Ветчина с косточкой более ароматная и нежная, чем ее аналоги без костей или нарезанные спиралью.Они также делают красивую презентацию.
Сколько вам нужно ветчины?
Выбирая ветчину подходящего размера, имейте в виду, что неплохо иметь ветчину для отправки домой с гостями, а также иметь достаточно для остатков на пару дней.
Я предпочитаю ветчину на костях, как упоминалось выше. Они вкуснее, готовятся лучше, а из кости можно приготовить ветчину и картофельный суп. Помните, кость прибавляет в весе, но ее нельзя есть.
Мне нравится оценивать примерно 3/4 фунта на человека.С учетом этого, 15-фунтовая ветчина на костях обеспечит еду для 10 гостей, а оставшихся остатков хватит.
USDA рекомендует:
- Ветчина на костях: от 1/3 до 1/2 фунта на порцию на человека
- Без костей: от 1/4 до 1/2 фунта на человека
Зачем вообще варить ветчину?
Ветчина — это вяленая свиная ножка. Они могут быть свежими, вялеными, копчеными или приготовленными. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, скорее всего, ветчина, которую вы покупаете для праздничного стола, была вылечена и помечена как готовая к употреблению.Ветчина, которую еще нужно приготовить, будет иметь инструкции по безопасному обращению.
Наша цель при приготовлении вяленой ветчины — разогреть ее и приправить, чтобы сделать ужин еще более приятным.
Как забить ветчину
Надрежьте ветчину, чтобы жир растекся и аромат проник в мясо.
Используя острый поварской нож, прорежьте кожицу ветчины толщиной всего 1/4 дюйма, пересекая всю ветчину. Сделайте каждый ряд примерно на дюйм друг от друга; затем повторите узор по исходным прорезям, чтобы получился ромбовидный узор.
Элисон БиклДайте ветчине отдохнуть
Эта ветчина лучше всего, когда у нее есть 24 часа, чтобы посидеть в ванне с коричневым сахаром. Соленая ветчина притягивает сахар к мясу и создает взрыв нежного, сладкого и соленого вкуса, который только усиливается со временем.
Если у вас нет лишних «ночлегов» , натрите ветчину коричневым сахаром не менее чем за восемь часов до того, как вы планируете готовить ветчину.
Если время и плотный график диктуют, что вы должны приготовить ветчину сразу же, не тратя дополнительное время на выдержку, то могу предложить нашу глазированную запеченную ветчину.
Как долго и при какой температуре печь ветчину
Когда дело доходит до создания сочной и сочной жареной ветчины, главное — медленное и низкое.
- Кости: 325 ° F, выдержка 15-18 минут на фунт
- Без костей: 325 ° F, выдержка 10-15 минут на фунт
Как нарезать ветчину?
Нарезка ветчины с косточкой, целиком или половиной ветчины может потребовать некоторой практики. Просто помните, вы кормите людей, которые счастливы, что кормите их.Ломтики ветчины не обязательно должны быть идеальными.
- Переложите ветчину на разделочную доску.
- Используйте вилку для разделки мяса, чтобы придать ему устойчивость во время резки.
- Используйте острый нож.
- Начните с одного конца и нарежьте тонкими ломтиками, пока не дойдете до кости. Разрежьте по нему. Удалите большой кусок мяса. Установите его на разделочную доску. Нарежьте дольку дольками.
- Отрежьте оставшийся кусок мяса от кости. Нарезать кружочками.
- По мере того, как вы нарезаете ломтики, положите ломтики обратно в жаровню с теплым соком.Когда все будет нарезано, разложите его на сервировочном блюде.
- Сохраните кость для бульона или супа.
Как хранить остатки еды
Как только вы дадите своему партнеру пятерку за праздничный ужин, который войдет в историю праздничных ужинов как лучший из всех, посмотрите, сколько у вас осталось ветчины, и определите свой следующий шаг, ориентированный на свинину.
Если у вас осталось только небольшое количество остатков, храните нарезанную ветчину в холодильнике примерно от трех до пяти дней или вы можете хранить в морозильной камере в течение одного-двух месяцев.Я люблю поливать нарезанную ветчину соком из сковороды, прежде чем заморозить ее. Таким образом, когда я его оттаю и разогреваю, он не высохнет.
Элисон БиклКак использовать остатки
Лучшие гарниры к ветчине
Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом
Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 чайная ложкаИтальянская приправа
4куриных грудок без кожи и костей (около 2 фунтов)
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.тертая моцарелла
2 ст.тертый пармезан
2 чайная ложкасвежемолотая кинза
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и посыпьте все смесью приправ.
- Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана. Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпать оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
- Выпекайте, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
- Перед подачей украсьте красным луком и кинзой.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset амазонка.ком209,95 долл. США
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.