Гарнир из свеклы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гарнир из вареной свеклы с заправкой. Блюда из вареной свеклы

Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями ( у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.

P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.

P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.

Ингредиенты


  • Свекла — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления гарнира из свеклы

  1. Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.

  2. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.

  3. Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой  вкус.

  4. При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

постный рецепт с фото пошагово

Все время проходя мимо данного рецепта (так как не очень люблю свеклу), однажды все-таки решилась приготовить этот гарнир…и была настолько удивлена идеальным сочетанием картофеля и свеклы, что незаметно все съела сама.Пришлось быстро готовить к семейному ужину вторую порцию, которая, как Вы понимаете, тоже долго не продержалась. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Советую!

Нам понадобится:

  • картофель — 600 г,
  • свекла — 300 г,
  • чеснок — 1 головка,
  • розмарин сушеный — 0,5-0,75 ч.л. (или взять 1 веточку свежего),
  • масло растительное — 5-6 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить постное блюдо из свеклы и картофеля (пошаговый рецепт):

Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими кружками.

Головку чеснока помыть и разобрать на зубчики (чистить не надо).

Картофель помыть, почистить и так же нарезать кружочками:

Если готовить со свежим розмарином, нужно предварительно вымыть его, обсушить, оборвать и использовать листики.

Выложить кружки картофеля и свеклы в форму для запекания, посыпать розмарином, сверху положить неочищенные зубчики чеснока. Далее равномерно полить гарнир из картофеля и свеклы растительным маслом, посыпать солью и накрыть форму с овощами фольгой.

Этот гарнир можно подать к курице барбекю или свиным ребрышкам, будет очень вкусно! Все рецепты доступны по ссылкам.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем снять фольгу, повысить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи подрумянились. Если овощи легко протыкаются вилкой — блюдо готово.

Подавать овощи сразу же, горячими, к рыбе, мясу, птице. Гарнир очень вкусный даже просто так, без мяса, например, блюдо очень хорошо в пост.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники