Гарнир из вареной свеклы с заправкой. Блюда из вареной свеклы
Рецепт приготовления гарнира из вареной свеклы с заправкой с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте многое зависит от вкуса самой свеклы, так как она бывает сладкая и не очень, а иногда попадаются крайне невкусные экземпляры. Поэтому очень рекомендую Вам сначала окунуть небольшой кусочек отваренной свеклы в соус и попробовать, и вы сразу сможете определить стоит ли добавлять что-то еще в соус и как лучше нарезать свеклу. Если свекла сладкая, то она сама нейтрализует кислоту соуса и они прекрасно дополнят друг друга, а если свекла обладает немного травянистым вкусом, то в соус стоит добавить грамульку сахара (совсем чуть-чуть), и он сгладит кислый вкус соуса. Я для этого рецепта сварила 3 свеклы, и у каждой был свой вкус, две свеклы идеально сочетались с соусом, а вот над последней пришлось немного поколдовать. Так как у меня свекла порезана достаточно тонкими ломтиками, то я ее лишь слегка полила заправкой сверху и посыпала специями ( у меня специи “Итальянские травы”, можно взять любые специи или обойтись без них), но если свеклу порезать более крупно, то тогда ее лучше соединить с соусом и хорошо перемешать, или даже ненадолго оставить ее в маринаде, что бы она слегка промариновалась.
P.S.: Такую свеклу так же можно подавать на постный стол.
P.S.: Горчица не должна быть острой! Лучше взять Дижонскую горчицу или Муштар – это венгерская горчица.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления гарнира из свеклы
Свеклу отварить в кипящей воде. В воду лучше добавить сок ломтика лимона, тогда свекла лучше сохранит свой цвет. Свеклу остудить и очистить. Порезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Свеклу можно нарезать кубиками, соломкой, можно придать ей форму шариков с помощью специального ножа.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешиваем. Так как у свеклы бывает разный вкус, сладковатый и не очень, то лучше всего взять небольшой кусочек свеклы, окунуть его в соус и попробовать. При необходимости добавить, соль, уксус, сахар (если слишком кислый получился соус), в общем доводим вкус соуса в сочетании со свеклой до идеального.
Свеклу разложить на тарелке и слегка полить соусом. Если Вы нарезали свеклу кубиками или шариками, то ее можно сначала заправить соусом и перемешать, а уже потом подавать к столу. Можно ее немного промариновать в соусе, но тогда соус нужно делать менее кислым, или же более крупно нарезать свеклу. А вообще все зависит от самой свеклы, я, например, для этого рецепта отварила 3 свеклы, и каждая в сочетании с соусом имела свой вкус.
При желании свеклу можно слегка посыпать сухой зеленью ( у меня итальянские травы) или украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
постный рецепт с фото пошагово
Все время проходя мимо данного рецепта (так как не очень люблю свеклу), однажды все-таки решилась приготовить этот гарнир…и была настолько удивлена идеальным сочетанием картофеля и свеклы, что незаметно все съела сама.Пришлось быстро готовить к семейному ужину вторую порцию, которая, как Вы понимаете, тоже долго не продержалась. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Советую!
Нам понадобится:
- картофель — 600 г,
- свекла — 300 г,
- чеснок — 1 головка,
- розмарин сушеный — 0,5-0,75 ч.л. (или взять 1 веточку свежего),
- масло растительное — 5-6 ст.л.,
- соль.
Как приготовить постное блюдо из свеклы и картофеля (пошаговый рецепт):
Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкими кружками.
Головку чеснока помыть и разобрать на зубчики (чистить не надо).
Картофель помыть, почистить и так же нарезать кружочками:
Если готовить со свежим розмарином, нужно предварительно вымыть его, обсушить, оборвать и использовать листики.
Выложить кружки картофеля и свеклы в форму для запекания, посыпать розмарином, сверху положить неочищенные зубчики чеснока. Далее равномерно полить гарнир из картофеля и свеклы растительным маслом, посыпать солью и накрыть форму с овощами фольгой.
Этот гарнир можно подать к курице барбекю или свиным ребрышкам, будет очень вкусно! Все рецепты доступны по ссылкам.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, затем снять фольгу, повысить температуру духовки до 200 градусов и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи подрумянились. Если овощи легко протыкаются вилкой — блюдо готово.
Подавать овощи сразу же, горячими, к рыбе, мясу, птице. Гарнир очень вкусный даже просто так, без мяса, например, блюдо очень хорошо в пост.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
21 Фев 2019Гарнир из свеклы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
чернослив – 30 г.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст.л.
соль – по вкусу
Очень вкусный, полезный и нежный гарнир!
Приготовление
Изюм перебрать и промыть.
Свеклу помыть, обрезать хвостики и отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Чеснок очистить и порубить.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, а фасоль промыть. Затем залить фасоль водой и отварить до полуготовности. Не солить!
К свекле добавить чеснок, фасоль и сухофрукты. Посолите. Жарьте 10 минут, помешивая. А затем добавьте кинзу и снимите с огня.
Готово! Выложите на тарелку и подавайте. Такой гарнир подходит к блюдам из свинины.
Блюда из свеклы 🍠 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Гарнир
- Автор:
- Константин Маркович
Для салата
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Изюм | 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Для супа
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | по вкусу |
Картофель | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Свекла | 1 шт. |
Сливки 20% | 80 мл |
Сушёные травы и специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для котлет
Свекла | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Манная крупа | 200 г |
Мука | 10-20 г |
Растительное масло | по вкусу |
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, сковорода, лопатка, нож, тёрка, миска, кастрюля, блендер.
Для супа
Свекла | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Изюм | 20 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Для котлет
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | по вкусу |
Картофель | 1 шт. |
Вода (кипяток) | 100 мл |
Свекла | 1 шт. |
Сливки 20% | 80 мл |
Сушёные травы и специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свекла | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Манная крупа | 200 г |
Мука | 10-20 г |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Салат
- Отвариваем свеклу и натираем на тёрке.
- Пропускаем через пресс и добавляем чеснок.
- Добавляем изюм или орехи, соль и специи по вкусу.
- Добавляем майонез и перемешиваем.
- Добавляем кунжут и снова перемешиваем.
Суп
- Очищаем луковицу и нарезаем её кубиками.
- Заранее отвариваем свеклу.
- Отправляем лук в кастрюлю с растительным маслом.
- Нарезаем чеснок.
- Добавляем также к луку. Помешиваем и обжариваем.
- Крупно нарезаем картофель.
- Отправляем в суп картофель.
- Берём горячую воду и вливаем в суп. Оставляем до готовности.
- Нарезаем свеклу крупными квадратиками.
- Добавляем её в суп за 5-10 минут до окончания варки.
- Добавляем сливки, сушёные травы, соль и специи по вкусу.
- Взбиваем блендером суп в крем-суп. Готово!
Котлеты
- Натираем на тёрке отваренную заранее свеклу.
- Добавляем специи, мелко нарезанную зелень.
- Вводим частями манную крупу и перемешиваем. Фарш должен быть клейким, чтобы можно было слепить котлетки.
- Формируем котлеты и откладываем в сторону.
- Слегка посыпаем котлеты мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Вы без проблем можете повторить любой из этих рецептов на своей кухне. Вы можете добавлять или убирать те или иные ингредиенты по вашему вкусу. Свекла – полезный продукт, который содержит в себе много витаминов. Она полезна для пищеварения и кишечника. Если хотите питаться правильно – обязательно возьмите на заметку эти рецепты. По желанию добавляйте любую зелень по вашему вкусу в эти блюда. Вы можете использовать любые овощи и добавки, чтобы сделать блюда еще более вкусными лично для вас. Во всех этих рецептах очень хорошо будут чувствоваться томаты – добавляйте их, если любите. Можно использовать томатную пасту. Специи, которые хорошо бы подошли, – это хмели-сунели, сушёные травы, итальянские и прованские травы или специи к овощам.Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить данные рецепты. Блюда из свеклы готовить очень просто, и автор видео расскажет, как их делать правильно и быстро. Приятного просмотра!Теперь вы знаете, что готовить из свеклы можно много разных блюд, а тем более очень полезных и вкусных. Эти блюда понравятся тем, кто худеет или следит за фигурой. Если вы сидите на диете, эти блюда подойдут для вас идеально. А вы любите свеклу? Пишите ниже в комментариях свои ответы и делитесь впечатлениями от рецепта. Какое блюдо понравилось вам больше всего?
Как я готовлю гарнир из свеклы по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
liza99
Вкуснятина, даже нечего и добавить…
Анюша Яблонская
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Демитриенко Алена
Огромное Вам спасибо!!!
гарнир из свеклы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Новик Инга
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
idromed2004
Рецепт гарнира из свеклы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
vysochina_86
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂
Аркадьева Мэри
Я делала гарнир из свеклы по рецепту margarita89, мне понравилось.
Даже брату, который гарнир из свеклы не любит,понравилось!
Милла Томара
А на приготовление гарнира из свеклы меня вдохновил рецепт гарнира к мясным котлетам. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
myulyar_73
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
myotto_75
Спасибо, margarita89, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
tidadya1976
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гарнир из свеклы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сорокина Нина
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо. Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо margarita89 за то, что даёт нам возможность выбора!
Тася Комашко
Вкусно как у мамы!
zhigalova_92
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
ulesh
Уверена маме понравится
все любители гарнира из свеклы оценили!
Анастасия Плейка
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сошкина Виктория
Большое спасибо — в ближайшее время и попробую!
yateracai
Ну и красота гарнир из свеклы!!!
Обязательно попробую сделать!
Буравова Алла
Я хочу приготовить гарнир из свеклы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт: Свекла тушеная | Вкусный и полезный гарнир
Ингредиенты:
свекла — 500 гр;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
уксус 8% — 1 ст. ложка;
сахар-песок — 1 ст. ложка;
томатная паста — 1 ст. ложка;
лавровый лист молотый — 0,5 ч. ложки
Получается очень пикантный вкус. Такой гарнир очень хорошо сочетается с жареным мясом или сосисками. Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Тушеная свекла, как в детском саду — фото рецепт
Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.
Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт. небольшого размера
- Репчатый лук – 1 головка такого же размера
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – меньше щепотки
- Вода – 3 ст.л.
Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.
Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.
Пошаговый фото рецепт:
1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.
2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.
3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.
Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.
4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.
В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.
Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
11 самых популярных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы
Рецепты из свеклы — Вы когда-нибудь слышали о продукте, который обещает здоровье и демонстрирует захватывающую игру вкуса и цвета на наших тарелках? Мы говорим о скромном овоще, который может похвастаться своим непревзойденным вкусом, неотразимым рубиново-красным цветом и богатым питательными веществами. Свекла — это гораздо больше, чем просто овощ, она легко вписывается в ваши кулинарные приключения, а при добавлении к приготовлению оживляет даже самые приземленные дела.
Свекла полезна для здоровья | Преимущества употребления в пищу свеклыСияющая свекла была признана суперпродуктом из-за ее огромной питательной ценности. По мнению экспертов в области здравоохранения, регулярное употребление свеклы может принести пользу нашему здоровью во многих отношениях. Он низкокалорийный (45 калорий на 100 г) и почти не содержит жира. Мало того, он помогает снизить кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец и является естественным очистителем крови.Свекла — отличный источник железа и отлично подходит для поддержания здорового уровня гемоглобина. Он обладает антивозрастными свойствами и помогает сохранить сияющую кожу и блестящие волосы. Также считается, что он подавляет мутацию раковых клеток, предотвращает повреждение ДНК, ускоряет метаболизм и укрепляет пищеварительную систему. Вы будете рады узнать, насколько универсальной может быть свекла, когда вы готовите свекольную раиту, свекольную курму, молочный коктейль и так далее.
Как купить свеклу | Советы по покупке свеклыПри покупке свеклы выбирайте маленькие и твердые с темно-рубиновым румянцем.Овощ должен иметь безупречную поверхность с яркими листьями и неповрежденным стержневым корнем. Избегайте волосатых стержневых корней, поскольку они указывают на то, что овощи старые и крепкие. Чтобы обеспечить свежесть, купите те, которые прикреплены к стеблям листьев. Поскольку его листья также съедобны, их можно использовать в различных рецептах.
Свекла — прекрасный овощ для ускорения обмена веществ и предотвращения повреждения ДНК. Изображение предоставлено: iStock Как хранить свеклуХраните ее в прохладном и сухом месте, в идеале в холодильнике, в течение 7-10 дней.Для длительного хранения листья нужно обрезать на расстоянии 2 дюйма от корня.
Совет: Чтобы питательные вещества и цвет свеклы оставались неизменными, не снимайте кожицу перед варкой. После приготовления сотрите кожу под струей холодной воды.
Итак, чего вы ждете? Теперь у вас есть достаточно причин, чтобы жевать это рубиновое наслаждение. Перекусите и бросьте в садовые свежие салаты или приготовьте полезный свекольный суп с начинкой; от карри, бутербродов до соусов, чатни и даже десертов — свекла довольно универсальна, вы можете готовить ее как хотите.
И на тот случай, если у вас закончатся идеи, у нас есть захватывающий список рецептов из свеклы, которые вы можете легко приготовить дома.1.
Свекольный шашлыкВот здоровая закуска к вашему обычному шашлыку. Смешайте свеклу и тофу, чтобы получить эти сенсационные пирожки. Кебаб из свеклы — это полезный рецепт кебаба, который подойдет для следующего ужина. Изображение предоставлено: iStock
2.
Салат из жареной свеклы, феты и огурцовНаслаждайтесь восхитительным салатом из жареной свеклы в сочетании с хрустящим горошком, морковью и огурцами. Добавление сыра фета и яркой заправки для салата закрепляет сделку. Полезная и яркая тарелка салата из свеклы стоит попробовать перед полуденным перекусом. Изображение предоставлено: iStock
3. Открытый сэндвич со свеклой
Сочетание свеклы и грибов, которое послужит вам с очень вкусным бутербродом. Идеальный рецепт завтрака прямо здесь! Бутерброд со свеклой — это сбалансированное блюдо полезное и вкусное. Изображение предоставлено: iStock
4.
Beetroot PachadiАккомпанемент в южно-индийском стиле с щедрой порцией прекрасной свеклы, трав кокосового масла и ароматных специй. Это пряное южно-индийское сопровождение, свекла Пачади, станет отличным дополнением к вашему праздничному меню! Изображение предоставлено: iStock
5.
Молочный коктейль из свеклыЗамечательная смесь из свеклы, корицы и ванильного мороженого. Это здоровый обман клубничного коктейля. Вкусный, сочный и наполненный всеми качествами свеклы, этот молочный коктейль — самый вкусный способ пополнить запас питательных веществ.Изображение предоставлено: iStock
6.
Выстрелы из свеклыСходите с ума, экспериментируйте! Коктейльные шоты готовятся из свеклы и ягод. Добавление соли, перца и уксуса придает ему дополнительный эффект. Шоты из свеклы — это освежающий напиток, который сделает утро полезным и острым! Изображение предоставлено: iStock
7.
Свекольный и кокосовый суп Согревающая сердце тарелка свекольно-кокосового супа поможет вам уютно завить в прохладную погоду.
8.
Равас в корочке из свеклыПрекрасный вкус рыбного филе, фаршированного свеклой, пастой из перца халапеньо и оливками. Украшенный гарниром из морских звезд, это экзотическое лакомство из морепродуктов. Экзотическое лакомство из морепродуктов, Рава со свекольной корочкой — отличный рецепт для званого ужина! Изображение предоставлено: iStock
9.
Курма свеклаБыстрое сопровождение, приготовленное из свеклы, кокоса и мягких специй. Богатый вкус рецепта оживит ваши повседневные закуски. Свекольная курма, приготовленная из свеклы, кокоса и мягких специй, быстро украсит ваши блюда. Изображение предоставлено: iStock
10.
Свекла и Арби ФалафалПредставляем, классика Ближнего Востока с прекрасной изюминкой. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Изображение предоставлено: iStock
11. Beetroot RaitaТипичный аккомпанемент, Raita — самый любимый аккомпанемент к каждому блюду в Северной Индии. Вот этот красивый и полный питательных веществ рецепт раиты из свеклы, который сделает вашу еду ярче!
Другой, но соблазнительный рецепт раиты из свеклы, который украсит ваш ассортимент блюд!Итак, пришло время попробовать Beetroot и приготовить эти рецепты для своих друзей и семьи!
Жареная свекла с бальзамической глазурью Рецепт
Каждую субботу мой папа ходит на местный фермерский рынок и, если время подходящее, приходит домой с большим пучком свеклы, который затем чистит, кипятит, разделяет на четвертинки и замариновывает в масле и уксусе.
Так что к тому времени, как я приду утром, у нас уже есть миска свеклы на завтрак или обед. Вареная свекла подойдет; Этот метод быстрый, энергоэффективный, и, поскольку свекла обладает таким естественным сильным ароматом в сочетании с заправкой, он работает.
Тем не менее, за эти годы я не могу сосчитать количество людей, которые пытались заставить меня жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее. Они настаивают на том, что жареная свекла просто вкуснее вареной.
У меня есть жареная свекла.Откровенно говоря, я не мог сказать такой большой разницы от вареной.
До нынешнего момента.
Элиза БауэрУловка для вкусной свеклы
Теперь я понимаю. Эта свекла великолепна! При длительной обжарке сахар в свекле карамелизируется, добавляя разнообразный вкус.
Уловка?
- Сначала , убедитесь, что свекла завернута в фольгу, чтобы она не засыхала.
- Во-вторых, готовьте их на 20–30 минут дольше, чем вы думаете.
Я забыл установить таймер, и к тому времени, когда я достал свеклу из духовки, она прожарилась целый час 45 минут. Было так много карамелизации, что кожура была похожа на леденец. Их было немного сложнее очистить, но вау, оно того стоило.
Цедра апельсина и бальзамическая глазурь? Двойное вау. Как апельсиновый фейерверк со свеклой и бальзамическим фейерверком во рту. Эта свекла вызывает привыкание. Успокойтесь.
Хранение жареной свеклы
Храните жареную свеклу с глазурью в холодильнике до 5 дней.Ешьте их холодными или комнатной температуры.
Что еще подавать с жареной свеклой
Хотите приготовить это блюдо или подать свеклу в качестве гарнира? Вы можете легко приготовить легкий обед, просто добавив в миску немного зелени и курицу-пашот.
В качестве гарнира свекла прекрасно сочетается с жареным цыпленком или свиными отбивными. Наслаждаться!
Еще больше способов насладиться свеклой
Рецепт жареной свеклы — Любовь и лимоны
Научитесь идеально жарить свеклу каждый раз! В этом простом рецепте яркий цитрусовый маринад превращает простую жареную свеклу в потрясающий гарнир.
Этот рецепт жареной свеклы подчеркивает то, что я больше всего люблю в свекле. Простой маринад для цитрусовых раскрывает их сладкий землистый вкус, а сочные дольки апельсина дополняют их гладкую и мягкую текстуру. Добавьте немного морской соли, горсть зелени и цедру апельсина, и вы получите гарнир для холодной погоды, такой же свежий и ароматный, как любой летний салат.
Этот рецепт жареной свеклы — один из моих любимых гарниров осенью и зимой. Это не просто вкусно; это действительно легко сделать! Если вы заранее обжарите и приправите свеклу, вы сможете собрать все вместе за считанные минуты.
Как жарить свеклу
Если вы никогда раньше не жарили свеклу, это не может быть проще. Я обжариваю свеклу целиком и очищаю ее после того, как она готова, поэтому измельчать ее не нужно. Вот все, что вам нужно сделать:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Оберните каждую свеклу в алюминиевую фольгу, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
- Положите завернутую свеклу на противень и жарьте, пока она не станет мягкой на вилке. Моя обычно занимает 35-60 минут — время будет зависеть от размера и свежести вашей свеклы.
- Разверните свеклу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
- Когда они станут прохладными на ощупь, сотрите кожицу. Мне нравится делать этот шаг под проточной водой для облегчения очистки!
Вот и все! Не стесняйтесь использовать жареную в духовке свеклу в любом рецепте, который вам нравится, или попробуйте предложенную здесь сервировку. Я поливаю их брызгами хереса или бальзамического уксуса, свежим апельсиновым и лимонным соками и несколькими щепотками соли и перца. Затем я подаю их с дольками апельсина, цедрой и горсткой кресс-салата или рукколы.Вы можете обжарить и замариновать свеклу за 2 дня до приготовления, что упрощает сборку и подачу по этому рецепту.
Варианты рецептов жареной свеклы
Хотите оживить этот рецепт жареной свеклы? Вот несколько идей:
Сообщите мне, какие варианты вы пробуете!
Рекомендации по сервировке жареной свеклы
Этот рецепт жареной свеклы является восхитительным гарниром к ужину. Подавайте его с вашим любимым белком или сытной пастой, такой как моя грибная паста, паста из вяленых помидоров, равиоли из тыквы с орехами или спагетти aglio e olio.
Это также будет отличным дополнением к меню на День Благодарения или праздничному меню, которое подается вместе с такими классическими блюдами, как эти:
Дополнительные гарниры на День Благодарения можно найти в этом посте и не забудьте тыквенный пирог или яблочную крошку на десерт!
Больше любимых рецептов свеклы
Если вам нравится эта жареная свекла, покажите этот корнеплод в одном из следующих рецептов:
Жареная свекла с цитрусовыми
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего Время: 1 час
На 4 порции
Вам понравится эта жареная свекла, маринованная в цитрусовых! Чтобы сделать этот рецепт легким праздничным гарниром, запекайте и маринуйте свеклу за несколько дней.Затем добавьте дольки апельсина, цедру и кресс-салат прямо перед едой.
- 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- 1 крупный апельсиновый пупок
- Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливания
- Сок ½ лимона, или по вкусу
- Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль, необязательно
другие дополнительные (необязательные) идеи для начинки:
- Козий сыр или сыр фета
- Рубленые грецкие орехи или фисташки
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкуры руками.
Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая образования белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.
Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.
Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавить лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешать.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для более острого запаха), апельсинового или лимонного сока, по желанию.
Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.
10 любимых рецептов из свеклы — пара поваров
Эти рецепты свеклы просты в приготовлении и демонстрируют лучшие способы употребления этого полезного ярко-розового корнеплода! Плюс 3 лучших способа приготовления свеклы.
Как лучше всего есть свеклу? Да, скромная свекла, возможно, не самый сексуальный из овощей. Но это очень многообещающий! Поскольку люди начинают проявлять больше интереса к употреблению большого количества овощей и цельных продуктов, количество свеклы растет. И не зря: эти полезные корнеплоды при правильном приготовлении могут иметь потрясающий вкус!
Раньше мы с Алексом ели свеклу лишь изредка: но теперь стали есть ее чаще (особенно потому, что в Instant Pot она готовится всего за 30 минут!).И это одни из 20 лучших овощей, которые можно есть! Здесь мы собрали список всех наших любимых рецептов свеклы, а также наши любимые способы приготовления. Мы надеемся, что они вам понравятся так же, как и нам.
А теперь… наши лучшие легкие рецепты из свеклы!
С этим рецептом свеклы вас ждет угощение! Жареные свекольные раунды заправляются сливочно-острым козьим сыром, затем поливаются оливковым маслом и свежим чесноком. Звучит слишком просто, но на вкус как симфония. Алекс подал мне эту тарелку, и я чуть не вскочил со стула.«Ого! Это потрясающий вкус ». Всего несколько простых ингредиентов могут превратить свеклу в непревзойденное вкусовое удовольствие.
Получить рецептВ этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы. В общем, салатное совершенство! Мы сделали это из нашей быстрой свеклы Instant Pot, которая готовится всего за 30 минут.
Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острого, сладкого и соленого в этой заправке просто поражает воображение. (Действительно.) Затем сделайте это на ступеньку выше: добавьте жареную свеклу, которая придаст заправке яркий розовый оттенок и добавит сладкого оттенка вкуса! Это волшебно.
Получить рецептТы ведь должен есть радугу? Так почему бы не попробовать этот рецепт хумуса из свеклы? Цвет этого шокирующего розового соуса — прямо из жареной свеклы. Свекла обладает множеством питательных веществ и красивым розовым цветом, а также слегка сладковатым вкусом.Это красиво и привлекает внимание как закуска для вечеринок, и полностью подходит для детей. (Только будьте осторожны — пятна!) Так чего же вы ждете? Пойдем готовить.
Получить рецептАроматная и универсальная идея зеленого салата: салат из рукколы и свеклы! Он состоит из жареной свеклы ювелирных оттенков с молодой рукколой, покрытой ярким цитрусовым винегретом. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и обжаренные грецкие орехи, и вкус получится изысканным с минимальными усилиями. Все, что вам нужно сделать, это приготовить свеклу!
Получить рецептХотите съесть больше свеклы? Попробуйте смузи из свеклы: идеальный способ добавить в свой рацион свеклу с восхитительным фруктовым вкусом.О свекле даже не нужно беспокоиться! Очистите его и бросьте в сыром виде, и это придаст пюре самый яркий цвет. Это идеальный способ использовать свеклу, с которой вы не знаете, что делать. Сладкий аромат компенсируется бананом, яблоком и ананасом.
Получить рецептПоке — гавайское блюдо, которое обычно готовят из тунца ахи. Но вот версия этой популярной здоровой миски на основе цельных растений (WFPB): веганские тыквы со свеклой!
Да, этот необычный ингредиент удивительно придает ту же консистенцию и вкус, что и тыква. Свекла . Да, вам придется попробовать это на вкус, чтобы поверить в это … но это действительно работает! Сбрызните острым майонезом и наслаждайтесь.
Получить рецептВы когда-нибудь покупали пучок свеклы и срезали эти прекрасные листовые зеленые ботвы? Большинство людей выбрасывают их, но на самом деле есть много отличных способов их съесть. Чаще всего их можно есть в салатах или обжаривать в качестве гарнира.
А как лучше использовать свекольную зелень? Рецепт омлета с пармезаном и зеленью! Обжаривание свекольной зелени с измельченным чесноком и сыром пармезан придает им безумно пикантный вкус, как внутри шпинатного соуса из артишока.Чтобы приготовить из них полезный завтрак или обед, используйте его в качестве начинки для омлета. Всего за 15 минут вы получите сытное блюдо, которое максимально раскрывает уникальный вкус свекольной зелени.
Получить рецептСвекла на гриле — идеальный летний гарнир, когда вы планируете разжечь гриль. Они получаются сладкими и нежными, идеально приготовленными и даже лучше с добавлением сыра фета. Хотя они занимают немного больше времени, чем большинство овощей, приготовленных на гриле, они того стоит.Подавайте их с несколькими другими овощами на гриле или летними салатами, и они сделают блюдо полноценным.
Получить рецептЧто может быть лучше в рецептах из свеклы, чем сладкие терпкие яблоки? В этом салате преобладают контрасты: нежная, слегка сладкая свекла на фоне хрустящего привкуса зеленых яблок. Направленные на слой зелени, они покрыты нашей лучшей легкой горчичной заправкой с медом.
Только заправка — причина сделать этот салат. У него невероятный вкус: и его так легко запомнить! Все, что вам нужно, это 5 минут и 4 ингредиента.Взбейте все вместе, затем посыпьте салат хрустящими фисташками. Это серьезно вкусно!
Получить рецептЭтот рецепт салата из свеклы и голубого сыра — шедевр вкусов, с нежной свеклой, хрустящими фисташками, эдамаме и крошками сыра с плесенью. Грубая и скромная свекла с небольшой долей любви превращается во что-то поистине удивительное. Это идея, вдохновленная одним из наших любимых местных ресторанов.
Особенность этого салата в том, что вместо шпината или другой листовой зелени вы будете использовать свекольную! Просто срежьте верхушки свеклы и нарежьте их тонкими ломтиками.И вместо заправки для заправки винегретом, которую вы могли бы ожидать от салата из свеклы с голубой плесенью, этот очень простой: только оливковое масло и кошерная соль! Тонкое покрытие оливкового масла и соли подчеркивает естественный вкус каждого ингредиента.
Получить рецептВот все лучшие способы приготовления свеклы, чтобы использовать их в рецептах свеклы! Наш любимый метод — запекание свеклы в духовке: хотя это занимает больше времени, оно того стоит, так как получается прекрасный сладкий вкус. На втором месте находится наш метод приготовления свеклы Instant Pot, который вдвое сокращает время обжарки.Свекла получается идеально нежной всего за 30 минут! И, наконец, у нас есть еще один способ сварить свеклу: еще один быстрый метод, который поможет вам сразу же съесть свеклу.
Получить рецептСоветы по приготовлению свеклы
Поскольку свекла обжаривается примерно за 1 час, ее нужно тщательно спланировать. Приведенный ниже рецепт свеклы не учитывает время обжарки, поэтому запекайте свеклу, когда у вас есть время на выходных или вечером. Вы можете заморозить свеклу прямо перед подачей на стол.
Или воспользуйтесь нашим методом приготовления свеклы Instant Pot, чтобы сократить время до 30 минут! Скороварка отлично подходит для ускорения процесса. Варка свеклы также выполняется быстро, но наиболее ароматным методом является обжарка.
Из-за большой продолжительности времени мы рекомендуем готовить сразу целый пучок свеклы! (Вы можете запекать целые пучки за один раз по рецепту ниже.) Затем охладите свеклу для использования в течение недели.
Последний совет! Если вы пришли домой со свеклой, вот лучший способ ее хранить.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Этот рецепт жареной свеклы очень простой, и свекла получается очень нежной и сладкой! Нарежьте их кружочками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тонко нарезанным чесноком. Это совершенство в своей простоте.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 4 свеклы
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Тонко нарезанный лук для украшения
- 2 унции мягкого козьего сыра (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте свеклу. Обрежьте всю свекольную зелень, кроме примерно 1 дюйма (вы можете сохранить ее на потом и использовать в салатах). Оставление на стебле помогает свекле не «вытекать» красный сок в духовке.
- Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму, пригодную для запекания. (Вы также можете обернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить ее на решетку духовки).
- Жарьте свеклу от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от размера и свежести, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.Проверяйте каждые 10 минут до тендера; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Вы можете подавать сразу же или охладить всю свеклу до подачи и подавать ее в холодном виде.
- Нарежьте свеклу кружочками и разложите на тарелке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1 щепоткой кошерной соли. Сверху выложите тонко нарезанный лук. По желанию можно добавить ложки козьего сыра.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: жареный
- Кухня: свекла
Ключевые слова: рецепт из свеклы, рецепты из свеклы
Последнее обновление: июль 2020 г.
Утиная грудка с корнеплодами и пюре из свеклы
Свекольное пюре
Состав
- 1 свекла, приготовленная, очищенная и нарезанная на 8 частей
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- ½ чайной ложки сахарного песка
Проезд
- Для начала приготовьте пюре из свеклы, добавив нарезанную свеклу, оливковое масло, соль и сахар в контейнер Vitamix в указанном порядке и закрыв крышку.
- Выберите переменную 1, запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной. Взбивайте в течение 1 минуты. Лопаткой переложите пюре в миску и отставьте в сторону.
Основное блюдо
Состав
- 7 столовых ложек (100 г) сливочного масла
- 4 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 4 золотых свеклы, разрезанных на четвертинки
- 4 молодых красной свеклы
- 2 моркови, нарезанные дубинками
- 1 брюква (швед), нарезанная дубинками
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 2 утиные грудки
- 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 ° C (375 ° F).
- Добавьте сливочное масло в большую жаростойкую сотейник на сильном огне. После вспенивания добавьте тимьян и чеснок. Дайте лопнуть в течение 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи. Перемешайте овощи с уксусом в сотейнике. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Дайте тушиться в течение 3-4 минут, затем переложите на противень и поставьте в духовку. Готовьте 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневым и мягким.
- Пока овощи готовятся, приправьте утиную грудку солью и перцем и обжарьте в жаростойкой соте на среднем или медленном огне.Сделайте кожу золотисто-коричневой и хрустящей примерно от 6 до 8 минут. Переверните утку и поместите в духовку еще на 8–10 минут, или пока термометр не покажет 125 ° F (60 ° C). Снимите и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
- Пока утка отдыхает, осторожно разогрейте свекольное пюре.
Для гарнира
Состав
- свежие листья тимьяна
- щавель с красной жилкой
Проезд
- Чтобы собрать блюдо, разложите пюре по тарелкам, затем выложите сверху овощи и утиную грудку. Украсить щавелем с красной жилкой и свежими листьями тимьяна.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция |
Количество на порцию | |
калорий | 450 |
Всего жиров | 30 |
Насыщенные жиры | 14 |
Холестерин | 85 |
Натрий | 1350 |
Всего углеводов | 35 |
Пищевые волокна | 9 |
Сахар | 23 |
Белок | 13 |
Утиная грудка с корнеплодами и свекольным пюре оценена 5. 0 из 5 автор: 1.
Оценка 5 из 5 к Hicksie_dust из Потрясающее блюдо Это блюдо действительно впечатляет, но его довольно легко приготовить. Я приготовил его для друзей на выходных, и они были поражены вкусом пюре. Буду делать это снова.Дата выпуска: 2017-10-13
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуБальзамическая жареная свекла — JoyFoodSunshine
Этот простой рецепт бальзамической жареной свеклы, приготовленный из 5 ингредиентов, включая свежую свеклу, станет отличным гарниром или топпером для салата! Они не содержат глютена, молочных продуктов, подходят для веганов и палео!
Обожаю свеклу.Будь то салат, смешанный с смузи или жареный и съеденный отдельно, свекла — это вкусный и универсальный овощ и источник питания!
Этот рецепт бальзамической жареной свеклы — мой любимый способ приготовления свежей свеклы. Обжарка раскрывает их естественную сладость, которая усиливается медом и бальзамическим уксусом! Лучшую консистенцию придает и жареная свекла (не мягкая, как вареная). Я обожаю жареные овощи, если вы тоже, то вам понравится этот рецепт жареной брокколи, эти обжаренные с бальзамиком брюссельская капуста, эти жареные зеленые бобы с пармезаном и эти жареные бальзамические овощи!
Эта жареная свекла по вкусу напоминает овощную конфету, и мои дети даже любят ее есть! Этот рецепт бальзамической жареной свеклы не содержит глютена, молочных продуктов, палео и подходит для веганов, поэтому каждый может насладиться им!
Давайте начнем с вопроса: «
Здорова ли свекла?»Ответ — ДА.Я имею в виду, посмотрите на эту великолепную гроздь свеклы внизу, как может что-то настолько естественно красивое , а не быть вам полезным ?! Свекла, как сырая, так и вареная, имеет много преимуществ для здоровья, в том числе:
- Низкокалорийный, но с высоким содержанием питательных веществ
- Уменьшить воспаление
- Высокая концентрация нитратов, которая помогает снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.
- Отличный источник клетчатки для лучшего пищеварения
- Содержит антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями
Как видите, включение свеклы в наш рацион — отличная идея.Я стараюсь съесть как можно больше свеклы и часто заказываю салат или блюдо в ресторане только на том основании, что слово «свекла» включено в описание или название! Благодаря этому рецепту жареной свеклы мне не нужно ходить в ресторан, и я могу наслаждаться ароматом свежей свеклы, уютно у себя дома!
Как приготовить жареную свеклу?Теперь, когда мы установили, что свекла — это потрясающе, давайте поговорим о приготовлении этого рецепта жареной свеклы!
Шаг 1. Очистить и нарезать свеклуСнимите кожицу со свеклы овощечисткой.Это запутанный процесс, но в конце концов оно того стоит! Очистка и измельчение свеклы перед запеканием значительно сокращает время выпекания!
Как очистить свеклу, не пачкая руки?
Если вы не хотите окрашивать руки в розовый цвет (это меня не беспокоит, LOL), я предлагаю w резиновые перчатки. Мой муж всегда держит под рукой резиновые перчатки по разным причинам (уборка после больных детей, окрашивание древесины, удаление семян с дюжины гранатов и т. Д.Надев резиновые перчатки при чистке и нарезке свежей свеклы, ваши руки останутся чистыми и красивыми!
Обязательно ли чистить свеклу перед запеканием?Если вы обжариваете целых свеклы, я рекомендую подождать, чтобы снять кожицу с после того, как они были обжарены. Однако очистка и нарезка свежей свеклы перед жаркой значительно сокращает время выпечки и ускоряет весь процесс!
В карточке рецептов я даю инструкции о том, как приготовить этот рецепт, сначала обжарив свеклу целиком, а затем очистив, нарезав и сбрызнув бальзамическим уксусом перед повторным обжариванием.Я не предпочитаю этот метод приготовления бальзамической жареной свеклы, потому что он занимает больше времени. Однако, если вы готовите много свеклы и хотите приготовить ее по рецепту бальзамической жареной свеклы, то это может быть вашим выбором!
Шаг 2: Сбрызнуть оливковым маслом и морской сольюСледующий шаг в приготовлении жареной свеклы — сбрызнуть очищенную и нарезанную свеклу оливковым маслом и сбрызнуть морской солью. Обязательно хорошо перемешайте их, прежде чем добавлять в форму для выпечки.
Шаг 3: Запекать свеклу в духовкеЗатем разложите свеклу ровным слоем на противне или сковороде и запекайте ее в духовке в течение 30 минут, помешивая один раз примерно за 20 минут. Обжарка свеклы перед добавлением бальзамической глазури гарантирует, что глазурь не подгорит. до того, как свекла полностью приготовится!
Шаг 3: Добавьте бальзамическую глазурьПолейте смесью бальзамического уксуса и меда частично обжаренную свеклу и перемешивайте, пока вся свекла не покроется равномерно.
Шаг 4: снова запекатьВерните свеклу в духовку и запекайте еще 10 минут, помешивая один раз в середине. Свекла готова, когда она станет мягкой на ощупь, а бальзамическая глазурь загустела и покрыла ее.
Шаг 5: Достаньте из духовки и подавайте!Если вы подаете бальзамическую жареную свеклу как самостоятельный гарнир, переложите ее из формы для выпечки на блюдо и подавайте! Я решил украсить их нарезанной зеленью свеклы, чтобы получилось немного причудливой вспышки! Вы можете использовать петрушку, свежий розмарин или базилик для других вкусных и красивых идей для гарнира!
Как храните свеклу?Если вы планируете хранить свеклу в холодильнике, чтобы использовать ее поверх салатов или для приготовления еды в течение недели, просто поместите ее в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, духовке или на плите, если хотите, или подавайте холодными!
Можно ли заморозить свеклу после приготовления?Да! Вы можете заморозить свеклу в герметичном контейнере, подходящем для заморозки, на срок до месяца. Однако эта жареная свекла ТАК восхитительна, если вы хоть немного похожи на меня, половина сковороды исчезнет, прежде чем вы поймете, сколько вы съели!
Жареная свекла: ингредиенты и заменителиКак всегда, давайте поговорим об ингредиентах, используемых в этом рецепте жареной свеклы, и некоторых возможных заменах!
- Свекла свежая. Этот рецепт жареной свеклы — отличный способ использовать свежую свеклу и при этом сохранить ее естественный вкус, текстуру и питательные вещества. Для можно использовать сушеную консервированную свеклу, но свежая намного лучше. Что касается цвета, то в этом рецепте отлично сочетается любой цвет свеклы (или смесь цветов)!
- Масло оливковое. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественное оливковое масло. Любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, масло канолы и т. Д., Хорошо подходит для этого рецепта. Если вы хотите добавить немного пиццы, используйте ароматизированное оливковое масло или другое масло, например масло грецкого ореха!
- Бальзамический уксус. Ладно, ребята, я очень увлечен бальзамическим уксусом. Очень сильно. Я не рекомендую ни одной другой кладовой основных продуктов , которая была бы такой же дорогой, как высококачественный бальзамический уксус. Превосходный бальзамический уксус должен быть густым и естественно сладким. Если ваш уксус льется, как вода, а не как сироп, и имеет кислый вкус, значит, у вас НЕТ качественного продукта, и ваш рецепт не будет таким вкусным. Прочтите: вам нужно будет потратить более 5 долларов за бутылку, чтобы получить самые лучшие на вкус рецепты бальзамического напитка!
- Мой любимый продукт из местного бизнеса в Иллинойсе под названием Twisted Olive. Я использую исключительно их бальзамический уксус почти 10 лет. Нет, это не спонсируется, я действительно забочусь о тебе и твоих потребностях в бальзамическом уксусе.
- Морская соль. В этом рецепте жареной свеклы я рекомендую мелкую морскую соль. Однако, если вы хотите смешать вещи и использовать ароматизированную соль (например, чесночную соль), это тоже отличный выбор !!
- Мед. Для веганской версии используйте чистый кленовый сироп. Если вы используете бальзамический уксус высшего качества, не добавляйте подсластитель.Однако я обнаружил, что дети с большей вероятностью будут есть и наслаждаться этой жареной свеклой, если я использую немного меда / сиропа!
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!
Бальзамический рецепт жареной свеклы
ЛаураЭтот простой рецепт бальзамической жареной свеклы, приготовленный из 5 ингредиентов, включая свежую свеклу, станет отличным гарниром или дополнением к вашему любимому салату! Они не содержат глютена, молочных продуктов, подходят для веганов и палео!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Салат из блюд, гарнир
Кухня Американская
порций 6 порций (около 1/3 стакана каждая)
калорий 61. 2 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Смажьте жиром большой противень или отставленную форму.
Очистите 3 свеклы и нарежьте кубиками диаметром 1 дюйм.
Перемешайте свеклу с 1 столовой ложкой оливкового масла и ½ чайной ложки морской соли.
Выложить ровным слоем на смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Через 15-20 минут перемешайте и запекайте еще 10 минут или пока свекла не станет мягкой на ощупь.
Смешайте бальзамический уксус и мед.
Через 30 минут (или когда свекла станет мягкой на ощупь) достаньте свеклу из духовки и добавьте смесь меда и уксуса в форму для запекания.
Перемешивайте, пока вся свекла не станет равномерно покрытой слоем.
Верните в духовку на 10 минут, помешивая один раз на полпути.
Жарьте до тех пор, пока бальзамико-медовая смесь не покроет свеклу (и не станет жидкой).
Достаньте из духовки и подавайте в теплом виде или храните и подавайте позже вместе с любимыми салатами.
Примечания
* Вместо того, чтобы очищать и нарезать свеклу, вы можете запечь ее целиком следующим образом: 1) Оберните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. 2) Запекайте в духовке с температурой 450 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой на ощупь, 50-70 минут в зависимости от размера свеклы.3) Снимите кожицу со свеклы руками или овощечисткой. (на этом этапе вы можете хранить обжаренную свеклу до тех пор, пока не будете готовы добавить остальные ингредиенты, кубики и жаркое) 4) нарезать кубиками и перемешать ингредиенты, приготовленные по рецепту. 5) Жарьте 10-15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока свекла не станет мягкой, а бальзамическая смесь не станет густой и не покроет свеклу. Указание по времени выпечки: Размер нарезанной свеклы влияет на время запекания. Помните об этом и проверьте свою свеклу через 15 минут приготовления, чтобы убедиться, что она не переварена!Nutrition
Порций: 0.5 чашекКалорийность: 61,2 ккалУглеводы: 9,7 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 142,3 мг Калий: 223,1 мг Волоконно: 2 г Сахар: 7,5 г Витамин A 12 мг IcI: 20 мг
Ключевые слова бальзамическая жареная свекла, рецепты свеклы, рецепты свежей свеклы, жареная свекла, жареная свекла, рецепт жареной свеклы
Другие рецепты жареных овощей:Мне очень нравятся жареные овощи.Помимо жареной свеклы, вот несколько моих любимых рецептов:
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
маринованной жареной свеклы: простой способ употребления свеклы!
Сезон свеклы в самом разгаре, и в это время года вы можете купить их по дешевке в местном продуктовом магазине. Или, возможно, ваши коробки CSA ломятся от свеклы, и вы не знаете, что со всеми ими делать! Этот рецепт маринованной жареной свеклы — восхитительный способ ее приготовления.Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Происхождение рецептов
В прошлые выходные к нам на ужин были приглашены друзья, и моя мама достала из холодильника связку свеклы. Они сидели там пару недель без всякой цели — хорошо, что свекла хранится долгое время, — и она решила сделать их частью нашего летнего ужина.
Она попросила Джона, одного из указанных друзей / гостей, прийти и помочь.«Джон, ты можешь что-нибудь сделать с этой свеклой?» она сказала. (Остерегайтесь, если вы придете к нам домой, очень вероятно, что вас заставят работать на кухне.)
Джон был полностью готов к задаче, и через 30 минут у него была прекрасная тарелка нарезанной нежной свеклы, посыпанная невероятно вкусной (но простой, как мы выясним позже, когда мы потребовали рецепт!) Заправкой.
Этот рецепт жареной свеклы заимствован из свекольного салата Джона того дня! Он использовал гранатовый уксус, который был восхитителен, но я решил использовать китайский черный уксус для небольшого азиатского привкуса.Тем не менее, вы можете добавить любой уксус, который вам нравится.
Однако настоящей звездой заправки является измельченный свежий чеснок. Мы любим сырой чеснок в нашей семье, и он действительно добавляет молнии в заправку. Я бы использовал 3 зубчика в своей заправке, но я дал диапазон (1-3 зубчика), чтобы вы могли изменить рецепт по своему вкусу.
Жарка свеклы в духовке и приготовление ее в микроволновой печи
Небольшая заметка по приготовлению свеклы для этого салата. Я решил обжарить свеклу в духовке в течение 45 минут, что сделало ее сладкой и карамелизованной, с небольшим укусом аль денте.
Джон на самом деле приготовил свеклу в микроволновке, что тоже было восхитительно. Свекла была немного более нежной, и на вкус она была немного более мягкой (менее землистой / травянистой).
Если вы хотите приготовить свеклу в микроволновой печи, для скорости или для текстуры / более мягкого вкуса, проткните ее вилкой и поставьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Джон сделал три раза по 6 минут в микроволновой печи 4 средних свеклы, каждый раз проверяя их на степень готовности. Готовьте свеклу в микроволновке такими короткими порциями, пока она не будет готова, так как время приготовления будет зависеть от размера вашей свеклы.
Переходим к рецепту!
Жареная свекла в маринаде: инструкция по рецепту
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.
А пока сделай повязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Достаньте свеклу из духовки.
Перемешайте свеклу и подавайте к столу.
При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте к столу.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Маринованная жареная свекла
Это восхитительный способ приготовления летней свеклы.Их можно есть отдельно, в салате или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или рыбе.
Автор: Сара
Курс: салат, овощи
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная свекла
порций: 6
Подготовка: 10 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F / 200 градусов C. Поместите свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
Жарьте свеклу 25 минут. Выньте их из духовки, переверните и верните в духовку для запекания еще на 20 минут.
А пока сделаем заправку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, измельченный чеснок, 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Перемешайте свеклу и подавайте к столу. При желании украсьте свежей зеленью (кинза, зеленый лук и петрушка) и подавайте.
Пищевая ценность
Калорийность: 116 ккал (6%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 283 мг (12%) Калий: 369 мг (11%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 37 МЕ (1%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
.