Как вкусно приготовить лапшу: Домашняя лапша с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Домашняя лапша с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.

  • Шаг 2:

    Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая мука, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки делаем небольшое углубление.

  • Шаг 3:

    Вбиваем в муку куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды и добавляем половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой.

  • Шаг 4:

    Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выкладываем ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим, нарезаем ножом кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковь моем чистим и нарезаем также кубиками.

  • Шаг 7:

    Цукини или молодой кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 8:

    Баклажаны моем, нарезаем кубиками или соломкой, кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Через указанное время баклажаны промываем от соли водой, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 9:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем их кубиками.

  • Шаг 10:

    Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

  • Шаг 11:

    Готовое тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем на подмучненной поверхности в тонкий пласт, разрезаем его на узкие полоски.

  • Шаг 12:

    Даем заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, варим около 10 минут с момента закипания воды. Выкладываем лапшу из воды.

  • Шаг 13:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности. Выкладываем остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 14:

    Свежую зелень моем и мелко нарезаем.

  • Шаг 15:

    Домашнюю лапшу отправляем на сковороду с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушим лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавляем порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово.

  • Шаг 16:

    Подаем домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!

  • Жареная лапша на сковороде — как вкусно пожарить лапшу на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир.  Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.

    Ингредиенты:

    • лапша лагманная;
    • кипяток;
    • подсолнечное масло;
    • соль.

    Как приготовить лапшу на сковородке

    Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.

    На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.

    Я использовала лапшу  для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.

    Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.

    Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.

    Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.

    Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.

    Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.

    Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

    Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

    Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

    Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

    Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

    к содержанию ↑

    Жареная лапша с грибами по-армянски

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт

    Любите армянскую кухню? Вам понравится жареная лапша с грибами и пряными травами! Мужчинам она точно придется по вкусу! Побалуем себя и домочадцев жареными макаронами, приготовив их таким образом:

    1. Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
    2. Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
    3. Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
    4. Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
    5. Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
    6. Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.

    Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.

    к содержанию ↑

    Необычная разноцветная жареная лапша

    Ингредиенты

    • Лапша для лагмана;
    • Вскипяченная вода;
    • Немного соли;
    • Оливковое или другое масло – 2 ст.л.

    Как приготовить лапшу на сковороде

    Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:

    1. Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
    2. Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
    3. Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.

    Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.

    Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.

    В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!

    к содержанию ↑

    Жареная лапша «Доширак» с овощами

    Ингредиенты

    • Упаковка лапши «Доширак»;
    • Красная луковица;
    • 5 долек чеснока;
    • Немного оливкового масла;
    • Большой помидор;
    • Крупная морковка.

    Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях

    Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:

    1. Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
    2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
    3. Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
    4. Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
    5. Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.

    Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!

    Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.

    Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер

    Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.


    Рекомендуем

    Время: 3 час. 45 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.

    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Лапша

    • 450 гр. лапши быстрого приготовления
    • 4 яйца «в мешочек»
    • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
    • 1/4 ст. пасты чили
    • 4 куска нори

    Бульон

    • 2 лука, разрезанных пополам
    • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
    • 2 ст. л. мелко порубленного бекона
    • 2 зубчика чеснока, измельчённых
    • 2 пера зелёного лука
    • 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
    • 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
    • 1/4 ст. соевого соуса
    • 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
    • 0,5 ч. л. морской соли

    Свиная грудинка

    • 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
    • 1/4 ст. крупнозернистой соли
    • 1/4 ст. сахара
    • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
    • 1 ст. саке


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
    2. Бульон:

      Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.


    3. Карамелизированная свиная грудинка:

      Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.

    4. Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
    5. Лапша:

      Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!

    Категории:

    Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.

    2 Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.

    3 Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

    4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    5 Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.

    Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

    Рецепт

    Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

    Дата загрузки: 2020-05-25

    1. Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
    2. Сформируйте небольшие фрикадельки.
    3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
    4. Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
    5. Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
    6. Залейте кипятком  лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
    7. Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду,  перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.

    Как варить макароны вкусно — Все о еде и ее приготовлении

    Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится. Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.

    Сколько нужны воды для варки макарон

    Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

    Как сварить вкусные макароны

    Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

    В какую воду закладывать макароны для варки

    Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

    Сколько времени варить макароны

    Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.

    Как узнать сварились макароны или нет

    Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.

    Что делать, чтобы макароны не слипались

    После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

    Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно

    27 декабря 2015 г.

    Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

    Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.

    Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.

    Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.

    Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Выполнено. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.

    Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.

    Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.

    Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!

    Азиатская чесночная лапша

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 30 минут

    Легкое приготовление азиатской лапши с жарким в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

    Азиатская лапша с чесноком

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • спагетти 8 унций
    • Креветки среднего размера 12 унций, очищенные и очищенные
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций нарезанных грибов кремини
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 2 нарезанных кубиками цуккини
    • 1 морковь, тертая
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для соуса
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 3 зубчика, измельченный чеснок
    • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Указания:

    1. В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
    4. Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цуккини и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.

    Примечания:

    * Шрирача можно заменить.