Домашняя лапша с овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для домашней лапши. Набор овощей можно подобрать по вкусу и наличию овощей в запасе, можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
Шаг 2:
Начнем работу с приготовления домашней лапши. В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. По желанию и по вкусу можно к пшеничной муке добавить немного гречневой муки, и получится гречневая мука, а блюдо станет еще полезнее. В центре горки из муки делаем небольшое углубление.
Шаг 3:
Вбиваем в муку куриное яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла и стакан чистой питьевой воды и добавляем половинку чайной ложки поваренной соли. Перемешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой.
Шаг 4:
Когда масса станет густой и более однородной по консистенции, выкладываем ее на припыленную мукой рабочую поверхность. И подсыпая небольшими партиями пшеничную муку, продолжаем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Пока тесто отдыхает, подготовим овощи.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем ножом кубиками.
Шаг 6:
Морковь моем чистим и нарезаем также кубиками.
Шаг 7:
Цукини или молодой кабачок моем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8:
Баклажаны моем, нарезаем кубиками или соломкой, кладем в миску, присыпаем солью и оставляем на 20 минут. Через указанное время баклажаны промываем от соли водой, даем воде полностью стечь.
Шаг 9:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем их кубиками.
Шаг 10:
Болгарский перец лучше использовать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким и красочным. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.
Шаг 11:
Готовое тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем на подмучненной поверхности в тонкий пласт, разрезаем его на узкие полоски.
Шаг 12:
Даем заготовке лапши немного подсохнуть при комнатной температуре и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, варим около 10 минут с момента закипания воды. Выкладываем лапшу из воды.
Шаг 13:
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности. Выкладываем остальные приготовленные овощи на сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут.
Шаг 14:
Свежую зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 15:
Домашнюю лапшу отправляем на сковороду с овощами. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась лапша, в сковороду. Тушим лапшу с овощами под крышкой еще около 10 минут. Добавляем порезанную мелко свежую зелень петрушки, укропа и зеленый лук. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо готово.
Шаг 16:
Подаем домашнюю лапшу с овощами к столу. Приятного аппетита!
Жареная лапша на сковороде — как вкусно пожарить лапшу на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Сколько Вы знаете способов приготовления лапши? Я знаю несколько: сварить суп-лапшу или молочную кашу. Но одним из очень легких и наиболее любимых — это приготовить цветную лапшу на сковороде как гарнир. Жареная лапша на сковороде получается необычной, цветной, красивой и вкусной. С помощью фото-рецепта, написанного пошагово, я расскажу как просто и быстро приготовить красивое блюдо из лапши для лагмана.
Ингредиенты:
- лапша лагманная;
- кипяток;
- подсолнечное масло;
- соль.
Как приготовить лапшу на сковородке
Прежде чем начать готовить, необходимо вскипятить немного воды. В кастрюле или в чайнике, совсем не важно в чем, главное чтобы кипяток был готов заранее.
На плиту поставить сковороду, налить пару столовых ложек растительного масла. Дождаться, когда оно раскалится.
Я использовала лапшу для лагмана, купленную в магазине, но можно использовать и приготовленную дома. И так, лапшу высыпать на сковородку. Нужное количество макаронных изделий определяется размером посуды. Чтобы приготовить вкусную лапшу на гарнир, брать ее нужно столько, чтобы дно сковороды полностью было закрыто.
Когда лапша начнет подрумяниваться, необходимо подсолить по-вкусу и перемешать.
Убавить огонь и залить содержимое посуды кипятком, так, чтобы вода слегка покрывала макаронное изделие.
Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Получилось очень необычное и вкусное блюдо, которое подается с мясом, котлетами, гуляшом или сосисками.
Детям очень нравится такая жареная лапша и даже «малоешки» без капризов и с большим удовольствием съедают свою порцию. Чтобы блюдо было еще ярче, в процессе готовки можно добавить кукурузу, зеленый горошек или зелень, а можно и все вместе.
Как вкусно пожарить лапшу на сковороде
Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.
Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!
Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.
Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.
к содержанию ↑Жареная лапша с грибами по-армянски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить лапшу на сковороде: простой рецепт
- Доводим воду до кипения и держим на огне для поддержания температуры.
- Измельчаем луковицы и давим очищенный чеснок.
- Нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
- Наливаем в сковородку оливковое масло и прогреваем его. Всыпаем лук и жарим до прозрачного состояния в течение 2 мин.
- Кладем в сковороду с луком лапшу и обжариваем ее, пока она не станет золотистой.
- Добавляем грибные ломтики, смесь пряных трав, давленые зубчики чеснока и нагретую воду. Когда лапша станет мягкой, солим и перчим.
Готовую лапшу по-армянски выкладываем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы, базилика или других трав, и незамедлительно подаем к столу.
к содержанию ↑Необычная разноцветная жареная лапша
Ингредиенты
- Лапша для лагмана;
- Вскипяченная вода;
- Немного соли;
- Оливковое или другое масло – 2 ст.л.
Как приготовить лапшу на сковороде
Лапша, жаренная в сковороде, получается разноцветной, легкой и чрезвычайно вкусной. Чтобы удивить домашних этим гарниром, разнообразящим повседневную кухню, жарим лапшу следующим способом:
- Перед готовкой кипятим воду и оставляем на слабом огне, чтобы не остывала.
- Наливаем в сковородку 2 ст.л. оливкового или иного масла, ставим на огонь и раскаляем.
- Высыпаем в нее макароны: количество лапши определяется в зависимости от величины посудины – ее дно должно закрыться.
Как только лапша станет золотистой, подсаливаем ее, перемешиваем, убавляем огонь и заливаем кипящей водой, чтобы она чуток покрыла ее.
Накрываем сковородку и ждем, пока испарится влага.
В итоге получаем вкуснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам, который одинаково понравится и взрослым, и деткам!
к содержанию ↑Жареная лапша «Доширак» с овощами
Ингредиенты
- Упаковка лапши «Доширак»;
- Красная луковица;
- 5 долек чеснока;
- Немного оливкового масла;
- Большой помидор;
- Крупная морковка.
Как жарится лапша в сковороде в домашних условиях
Для жарки подходит не только магазинная или домашняя лапша, но и быстрого приготовления! Из обычного «Доширака» можно сделать такое блюдо, что пальчики оближешь! Готовим его по следующему рецепту:
- Нарезаем все овощи, включая чесночные дольки, небольшими кубиками, чтобы лапша впоследствии хорошо пропиталась овощными соками.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.
- Ломаем брикет лапши кусочками среднего размера: мельче не надо, иначе лапша быстро разварится.
- Кладем овощные кубики в сковородку с маслом, жарим до готовности несколько минут, часто перемешивая, и добавляем сухую лапшу. Спустя пару минут высыпаем приправы, прилагающиеся к лапше, либо солим и перчим.
- Когда она чуток обжарится, вливаем немного воды и тушим до готовности.
Жареная лапша с ярким овощным вкусом готова: раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу!
Итак, вы узнали, как пожарить лапшу на сковороде разными способами. Теперь можно удивлять гостей и близких новыми вкусными блюдами из незатейливых компонентов.
Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер
Главный секрет вкусного рамэна в его бульоне. Сварите его из жареного бекона, жареного лука и имбиря, соевого соуса и японского мирина, взяв за основу любой бульон, что есть под рукой, куриный, свиной или овощной. Вкус получается богатым и многогранным. Процедите его и залейте лапшу в глубоких чашах. Украсьте каждую порцию половинкой отваренного яйца, зелёным луком, нори и кусочком карамелизированного сала, рецепт которого также представлен ниже.
Рекомендуем
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лапша
- 450 гр. лапши быстрого приготовления
- 4 яйца «в мешочек»
- 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
- 1/4 ст. пасты чили
- 4 куска нори
Бульон
- 2 лука, разрезанных пополам
- 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите
- 2 ст. л. мелко порубленного бекона
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука
- 1 лук-порей, помытый и разрезанный пополам
- 2 л. бульона (куриного, свиного или растительного)
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 0,5 ч. л. морской соли
Свиная грудинка
- 0,7 кг. целого куска свиного сала с кожей
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. саке
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите лук и имбирь на противень и жарьте, пока они не почернеют сверху, около 10 минут.
- Бульон:
Пожарьте бекон в большой кастрюле на медленном огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Смешайте в этой же кастрюле обжаренный лук и имбирь, чеснок, зелёный лук, лук-порей, бульон, соевый соус, мирин и соль. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока готовите сало. Процедите бульон, и он готов к подаче.
- Карамелизированная свиная грудинка:
Разогрейте духовку до 175°С. Посыпьте сало солью, сахаром и чёрным перцем. Положите кусок сала в жаровню и залейте его саке. Запекайте в духовке в течение 1,5 часов, а затем увеличьте температуру до 230°С и дайте салу карамелизоваться. Оно должно быть нежным, но не мягким.
- Остудите сало до комнатной температуры. Плотно заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Затем нарежьте сало на толстые куски. Отложите для подачи с лапшой.
- Лапша:
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите лапшу в миску, затем добавьте сало и залейте бульоном. Добавляйте любые топпинги по вкусу!
Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото
4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5 Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.
Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле
Рецепт
Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.
Дата загрузки: 2020-05-25
- Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
- Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
- Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
- Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
- Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.
Как варить макароны вкусно — Все о еде и ее приготовлении
Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится. Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.
Сколько нужны воды для варки макарон
Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.
Как сварить вкусные макароны
Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.
В какую воду закладывать макароны для варки
Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.
Сколько времени варить макароны
Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.
Как узнать сварились макароны или нет
Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.
Что делать, чтобы макароны не слипались
После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.
Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно
27 декабря 2015 г.
Легкое жаркое с азиатской лапшой, приготовленное с использованием ингредиентов из кладовой, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно. Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.
Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.
Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.
Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Выполнено. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.
Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.
Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.
Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!
Азиатская чесночная лапша
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 30 минут
Легкое приготовление азиатской лапши с жарким в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Азиатская лапша с чесноком
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- Креветки среднего размера 12 унций, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 зубчика, измельченный чеснок
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цуккини и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.
Примечания:
* Шрирача можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
426 калорий.1 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г 11%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 160,9 мг 54%
Натрий 1039,2 мг 43%
Всего углеводов 62,0 г 21%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 14,6 г
Белки 29,5 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн.Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде. Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапша, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус — его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Лапша соевый соус
Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
Состав:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин *
- 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 3 унции (2 «пучка») тонкой яичной лапши по-гонконгски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части отделены друг от друга
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
- 3 унции ростков фасоли **
Проезд:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и разложите по мискам; служить немедленно.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) — это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Учтите, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Лапша с чесночным маслом Quick + Easy
Вы влюбитесь в это блюдо! Эта быстрая и легкая чесночная лапша с маслом невероятно ароматна и собирается менее чем за 30 минут.
Я всегда нахожусь в поисках рецептов, которые нравятся всей семье, и вот этот. Это прямо там, где есть наши облегченные феттучини альфредо и брокколи с раковинами белого чеддера, и они всем нравятся!
Самая вкусная лапшаВ последнее время я пытаюсь упростить семейные обеды. Это означает, что все, что требует минимальной подготовительной работы, возглавило мой список, а если это займет менее 30 минут, то даже лучше!
Паста всегда была любимым блюдом в нашем доме, и сегодняшняя лапша с маслом и чесноком, пожалуй, самая легкая лапша, которую я когда-либо делал!
Не только это, но они безумно ароматные и сытные.Беспроигрышный вариант! Мы любим подавать его с жареной курицей и цуккини в качестве полноценного обеда. Поверьте мне, когда я говорю, что вы хотите добавить это в чередование приемов пищи. 😉
Как приготовить лапшу с чесночным масломВсе, что вам нужно, это фунт пасты (подойдет любая форма, но я предпочитаю ту, которая хорошо выдерживает соус), масло, чеснок, соль, перец и сыр. А дальше всего четыре простых шага:
- Пока ваша паста кипит, в средней кастрюле нагрейте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает.
- Добавьте 8 зубчиков измельченного чеснока и обжарьте до мягкости и аромата.
- Добавьте соль и перец и полейте высушенную пасту.
- Перемешайте пармезаном и сыром Пармезан Реджано и украсьте свежей петрушкой (совершенно по желанию).
Вот и все. Безумно легко, безумно вкусно.
Варианты / дополнения: Этот рецепт очень простой, поэтому не стесняйтесь добавлять и менять ингредиенты, чтобы сделать его своим!
- Василий
- Молодой шпинат
- Хлопья красного перца
- Брокколи
- Добавьте куриные полоски на гриле, чтобы было больше сытности.
- Яичная лапша или цельнозерновая лапша
- Если вы хотите придать больше вкуса, вы можете подрумянить немного масла для более орехового вкуса … Я имею в виду, что коричневое масло делает все в 10 раз вкуснее, так что вы не ошибетесь!
В чем разница между сыром пармезан и пармезаном Реджано? Сыр Пармезан — имитация Пармиджано Реджано.Вы можете использовать оба в этом рецепте для получения богатого вкусового профиля, не используя весь свой хороший дорогой сыр.
Как правильно измельчить чеснок? Возьмите головку чеснока и надавите плоской рукой, чтобы отделить зубчики от головки. Возьмите каждый зубчик и разбейте его плоской частью ладони. Снимите внешнюю оболочку и снова разбейте ее. Затем нарежьте и нарежьте чеснок небольшими кусочками.
Можно вместо этого использовать чесночный порошок? Вы можете использовать чесночный порошок в своей чесночно-масляной лапше, но он не будет иметь такого же вкуса и аутентичного вкуса.
Сохранение информации + дополнительные идеиНе могу передать, как сильно мы любим эту лапшу. Мой муж возвращался снова и снова! Так что, если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 3-5 дней в герметичном контейнере!
Что с этим соединить?
Надеюсь, вы полюбите это блюдо — я знаю, что наша семья полюбила! Паста, масло, чеснок, соль, перец и сыр… это непростая комбинация! Наслаждайтесь 🙂
УЗНАЙТЕ, КАК БЫСТРО И ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ЛАПШУ ИЗ ЧЕСНОКА С МАСЛОМ, В ВИДЕО НИЖЕ:
Распечатать рецепт- 1 фунт макаронных изделий — цельнозерновые или обычные
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла — ИЛИ 1/3 c.оливковое масло
- 8 зубчиков чеснока — измельченный
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано Реджано
- 1-2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной (опционально)
В большой кастрюле с соленой водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите масло. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и тушите около 5 минут или до полупрозрачного и ароматного цвета.Чеснок не подрумянивать! Добавьте соль и перец и снимите с огня.
Слейте пасту, вернитесь в большую кастрюлю. Сверху полить чесночно-масляным соусом, перемешать. Дайте пасте постоять 3-4 минуты, чтобы она впитала часть соуса. Подавать и украсить сырами и петрушкой (по желанию).
Порция: 6 г | Калории: 412 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 12 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 876 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 454 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг
Легкая лапша с маслом пармезан | foodiecrush
Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный обед или гарнир для курицы, серфинга или торфа.Бонус: в нем всего 4 ингредиента!
Самая простая лапша с маслом
У нас еще нет двух недель до 2014 года, поэтому я думаю, что технически я могу втиснуть еще одну оду 2013 году, верно?
2013 был отличным годом, даже сказочным годом. Он был полон удивительных возможностей и новых отношений, которые появились у меня благодаря моему милому маленькому блогу. Спойте это 3 раза быстро под песню Axl’s Sweet Child O ’Mine, и вы почувствуете мою атмосферу.
Хотя я уже дал слово на 2014 год, у меня есть 365 дней, чтобы покрыть расходы, но, безусловно, есть место для еще одного.И, скорее всего, еще несколько. Вот почему я добавляю это в шапку: Упростите.
Одна вещь, которую я слышал снова и снова от друзей и семьи в 2013 году, была такая: «Я собирался позвонить тебе, но ты ТАК ЗАНЯТ» или «Я хотел попросить тебя пойти / остаться / поиграть, но ты» re ТАК ЗАНЯТ. »
Я действительно ТАК занят? Слишком занят для моей семьи и друзей?
Полагаю, я так и сделал. Поскольку казалось, что это мой стандартный ответ, когда люди спрашивают: «Как дела?» было в какой-то форме: «Все хорошо, я просто очень занят / Я вчера поздно вечером доделывал дела / Извини, я не успею, я должен это сделать».«Неудивительно, что моя танцевальная карточка показалась им слишком полной. Может быть, я слишком часто играл мученика один раз.
2013 год был для меня хромым другом, членом семьи и хозяйкой дома. Вот почему я добавляю слово «Упростить» в свой список слов на 2014 год. Упростите и не усложняйте задачу. Упростите и перестаньте делать вещи такими сложными.
Моя подруга Кортни написала об этом пост, и она постоянно меня этому учит. Мне просто нужно научиться слушать. Она такая умная.Что ж, Кортни, как говорит моя мама, воспитательница дошкольных учреждений, я надела слуховые уши и готова. Так почему бы не начать с кухни?
Существует множество сложных рецептов пасты, некоторые с колбасой, некоторые с креветками, а некоторые прекрасно сочетаются со свежими помидорами и сыром моцарелла. Но иногда самые простые вещи приносят наибольшее удовлетворение. Моя легкая паста с пармезаном — именно один из таких рецептов.
Простая лапша, сливочное масло, соль, перец и сливочный пармезан, посыпанный петрушкой.Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный ужин или гарнир для курицы, серфинга или торфа. Так легко.
Что нужно для лапши с маслом?
Чтобы приготовить эту легкую лапшу с сыром Пармезан, вам понадобится:
- Лапша феттучини
- Масло сливочное
- Сыр Пармезан
- Кошерная соль и перец
- Петрушка свежая
Как приготовить лапшу с маслом
Просто приготовьте лапшу до состояния al dente (точное время будет указано на упаковке), затем оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.
Добавьте масло в еще теплую кастрюлю, чтобы оно растопило. Перемешайте с лапшой, затем добавьте тертую пармю и немного воды для пасты, чтобы все получилось. Перед подачей посолить и поперчить.
Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?
Да, для этого рецепта пасты с пармезаном подойдет любая длинная тонкая паста.
Советы по приготовлению лапши с маслом
Поскольку это такой простой рецепт лапши, важно использовать ингредиенты самого высокого качества.Купите кусок пармезана и измельчите его самостоятельно или купите в магазине качественный измельченный пармезан. Избегайте попадания порошка в шейкер.
Не готовьте лапшу «аль денте», иначе у вас получится тарелка кашицы.
Наконец, не забудьте обильно посолить пасту водой перед добавлением лапши. Вы хотите, чтобы сама лапша тоже имела аромат!
Еще более простые рецепты пасты, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Легкая лапша с пармезаном
Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный обед или гарнир к курице, серфингу или газону. Бонус: в нем всего 4 ингредиента!
Состав
- 8 унции лапша фетучини
- 3 столовые ложки масло сливочное
- 1 чашка сыр пармезан , тертый
- кошерная соль и свежемолотый черный перец , пробовать
- 1 столовая ложка свежая петрушка , нарезанный
Инструкции
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, около 8 минут или до состояния al dente.
Слейте воду из макарон, оставив 1/2 стакана воды для приготовления.
Добавьте масло в еще теплую кастрюлю и растопите на медленном огне. Выключите огонь, добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте с маслом. Добавляйте сыр пармезан и стакана варочной жидкости по мере необходимости для увлажнения. Приправить кошерной солью и перцем, добавить петрушку. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Легкая лапша с маслом пармезан
Количество на порцию (1 г)
калорий 783 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жиры 35 г 54%
Насыщенные жиры 20 г 125%
Холестерин 174 мг 58%
Натрий 976 мг 42%
9002 9002 9002 9002 9002 Клетчатка 4 г 17% Сахар 3 г 3% Белок 34 г 68% Витамин A 1154IU 23% Витамин C 3 мг 4% Кальций 637 мг 64% Железо 3 мг 17% * в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий. Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь. Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик. Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush. Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Go Bold With Butter, где я являюсь платным автором их веб-сайта. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои. Поделиться — это забота! Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом. (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.) Этот рецепт имеет несколько разных названий, в том числе лапша «подрумяненная с двух сторон» и «дважды подрумяненная». Во всех случаях вареная лапша готовится до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивается и готовится с другой стороны. При желании лапшу можно перед жаркой положить на форму для торта, чтобы она приобрела более привлекательную форму, но в этом нет необходимости.После жарки лапша должна быть хрустящей снаружи, но все еще нежной внутри. Жареная на сковороде лапша обычно готовится из свежей гонконгской жареной лапши. Если вы не можете их найти, используйте сушеную тонкую лапшу для супа вонтон, китайскую яичную лапшу или тонкую яичную лапшу. Сушеная лапша весит меньше, чем свежая, поэтому используйте только около 12 унций сушеной лапши. Лапша с маслом — это непревзойденное наслаждение от пасты! Приготовленная паста с топленым маслом, чесноком и сыром пармезан.Просто, но так приятно! Этот рецепт намазанной маслом лапши состоит из теплой приготовленной пасты, смешанной с топленым маслом, чесноком, сыром пармезан и небольшим количеством соли и черного перца. Это простое блюдо невероятно вкусное, и его можно приготовить за считанные минуты. См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту. Получайте еженедельную рассылку Cooking for One См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту. Добавьте еще масла, пармезана, соли и перца по своему вкусу. Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта лапши с маслом, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий: Совершенно верно! Если хотите, можете вообще не добавлять сыр пармезан. Как приготовить идеальную пасту Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина. Если вы пробовали лапшу с маслом или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже. Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть! Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Курс: Основное блюдо Кухня: американская, итальянская Ключевые слова: лапша с маслом, макаронные изделия Порций: 1 порция калорий: 358 ккал Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю среднего размера с подсоленной водой.Добавьте макароны. Варить 5 минут. Зарезервируйте 2 столовые ложки жидкости для приготовления пасты и слейте воду. Пока макароны готовятся, растопите масло в сковороде среднего размера на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться. Снять с огня. Добавьте пасту и воду для пасты в форму. Используя щипцы или вилку, перемешайте пасту со сливочным маслом, пока лапша хорошо не покроется. Добавьте пармезан и перемешайте.Добавить соль и перец по вкусу. Порция: 1 порция | Калории: 358 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 257 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 436 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 111 мг Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Лапша быстрого приготовления с креветками и овощами — Эта сытная жареная лапша с раменом, наполненная здоровыми овощами, делает блюдо очень сытным. Эта комфортная еда настолько вкусна, что ее можно приготовить всего за 15 минут. Он быстро станет вашим любимым! Иногда нет ничего лучше, чем лапша !.Эта лапша рамэн жаркое сочетает в себе нежные, сочные креветок и овощей . В этой версии больше овощей, чем в среднем жареном с лапшой, и, конечно же, много вкуса, и для правильной работы не требуются специальные знания. Мы все живем занятой жизнью, и иногда быстро, быстро и легко готовить еду — это практически обычное дело в разных домах. Для нас Лапша быстрого приготовления — одно из блюд, которые мы часто едим в кладовой, однако, каждый раз, когда готовить просто, это может стать скучным.Я не вижу причин, по которым вы должны довольствоваться скучной лапшой каждый раз, когда вы можете легко поднять ее за короткое время. Прежде чем вы спросите, я знаю, что большинство из нас чувствуют себя неуютно из-за пакетов с приправами, содержащими Msg, которые поставляются с лапшой рамэн. Я чувствую то же самое, поэтому я всегда выбрасываю пакеты с приправой и использую свой собственный порошок приправы без сообщений. Лапшу обычно готовят в кипящей воде с приправами, а иногда и с растительным маслом.После того, как лапша будет приготовлена, снимите ее с огня, и вы можете подавать ее сразу же или перейти на новый уровень, добавив немного овощей и белка, чтобы приготовить полезную еду. Просто смешайте овощи, креветки и лапшу. Исследования показывают, что лапша быстрого приготовления пришла из Китая: лапша быстрого приготовления — это нетрадиционный вид лапши, она вкусная и вкусная, сильно отличающаяся от обычной лапши из макарон. Лапша быстрого приготовления готовится за короткий промежуток времени по сравнению с макаронами, и по текстуре она шелковистая, гладкая, но жевательная и твердая на вкус, и, конечно же, она более нежная, чем макароны Лапша быстрого приготовления очень универсальна, настало время проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые просят использовать в своем холодильнике.Однако вы не хотите испортить лапшу, слишком амбициозно выбирая овощи. Овощи: Белок: Вы можете использовать любую марку, если она не является предварительно заправленной упаковкой. Примечания: В большой кастрюле с кипящей водой готовьте лапшу рамэн, пока блок лапши не отделится внутри воды.Примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и слейте горячую воду. Полейте лапшу холодной водой из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Отложить Приправить креветки солью и черным перцем. Еще гарниры из макарон, чтобы попробовать
«Что мне приготовить на ужин?»
Рецепт жареной лапши
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию × Рекомендации по питанию (на порцию) 299 калорий 15 г жир 35 г Углеводы 7 г Белок Пищевая ценность Порций: 4 Сумма на порцию калорий 299 % Дневная стоимость * 15 г 19% Насыщенные жиры 2 г 12% 0 мг 0% 1 мг 0% 35 г 13% Пищевые волокна 2 г 7% Всего сахаров 1 г 7 г Витамин C 0 мг 0% Кальций 8 мг 1% Железо 1 мг 8% Калий 50 мг 1% *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Смотреть сейчас: легкий рецепт жареной лапши
Лапша с маслом Рецепт на один
Почему я люблю этот рецепт
Примечания к ингредиентам
Как приготовить лапшу с маслом
Способы использования остатков ингредиентов
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить лапшу с маслом без пармезана? Советы экспертов
Советы экспертов: как приготовить идеальную пасту Лапша быстрого приготовления с креветками и овощами
Лапша рамэн жаркое
Как приготовить лапшу быстрого приготовления
Для приготовления креветок
Для приготовления овощей
Для приготовления лапши быстрого приготовления
Для жарки лапши
Разница между лапшой быстрого приготовления и пастой
Что еще можно использовать в этом блюде?
Какой тип лапши быстрого приготовления мне использовать?
Ищете другие рецепты жаркого?