Домашняя пахлава: Домашняя пахлава в медовом сиропе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Домашняя пахлава на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя пахлава со сметаной без дрожжей

Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава. Приготовим сегодня пахлаву без дрожжей на сметане.

По этому рецепту она получается сочной, нежной, мягкой. И хотя готовится такой ореховый пирог достаточно долго, зато в результате вы получите очень вкусную выпечку. Настоятельно рекомендую приготовить пахлаву по этому рецепту.

Как приготовить «Пахлава на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, грецкие орехи, мёд, сливочное масло, сметана, яйца, разрыхлитель, куркума.

Домашняя сметана

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 7 частей. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать ложкой 300 грамм сахара и 3 белка. Разделить массу на 6 частей.

Шаг 8 Ссылка

Форму диаметром 24 сантиметра смазать 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Очень тонко раскатать 1 часть теста и выложить в форму таким образом, чтобы края теста выходили за край. Смазать тесто 1/6 частью ореховой начинки.

Шаг 9 Ссылка

Продолжить работу, чередуя коржи (раскатывать следующие коржи равными диаметру формы) и начинку. Так накладывать 6 пластов, плотно обжимая коржи по краям, чтобы начинка не вытекала. На шестой пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта. Сверху на начинку выложить седьмой пласт теста и подогнуть края вниз под пирог.

Шаг 10 Ссылка

1 желток растереть с куркумой (0,3 ч. л.).

Шаг 11 Ссылка

Разрезать заготовку острым ножом на ромбы или квадраты, прорезая только первый слой и как бы только наметив будущие разрезы. На середину каждого квадрата выложить четвертинку ореха (всего 0,2 стакана орехов). Смазать и тесто, и орехи при помощи кулинарной кисти сверху желтковой смесью.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 35-40 минут. Если тесто сверху начнёт сильно румяниться, накрыть верх фольгой, добиваясь в результате, чтобы верх и низ были хорошо пропечены. 50 грамм сливочного масла соединить с 50 грамм мёда и растопить на водяной бане. Дорезать горячую заготовку острым ножом по намеченным линиям до конца, и в разрезы столовой ложкой залить мёд с маслом. Отправить форму в духовку ещё на 2-3 минуты для того, чтобы всё хорошо просочилось медом и маслом. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Как растопить засахарившийся мёд

Как сделать водяную баню

Шаг 13 Ссылка

Пахлава готова к подаче.

Как приготовить пахлава из слоеного теста в домашних условиях / Пахлава рецепт в домашних условиях — VosMarket.ru

  • Тесто слоеное без дрожжей – 900 гр. 

для начинки:

  • Орехи грецкие колотые – 3 ст. 
  • Пудра сахарная – 2 ч. л. 
  • Корица – 1,5 ч. л. 

для пропитки:

  • Мед – 250 гр. 
  • Сахар – 120 гр. 

Рекомендации к рецепту «Пахлава домашняя»

Грецкие орехи не стоит перекручивать на мясорубке или в блендере, чтобы из них не выделялось масло, и они остались сухими.



Как приготовить пахлаву из слоеного теста в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 2

Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Количество корицы и пудры можно менять по необходимости.

Шаг 3

Тесто раскатать на тонкие слои по форме емкости в которой будет выпекаться сладость.

Шаг 4

Стол лучше присыпать мукой перед разделыванием.

Шаг 5

В отдельной миске растопить сливочное масло.
Форму смазать подготовленным маслом и выложить первый слой теста.
Смазать обильно слой маслом, поверх выложить еще один слой теста.

Шаг 6

Опять промазать растопленным маслом и выложить слой ореховой начинки, накрыть двумя слоями перемазанного маслом теста.

Шаг 7

Повторять процедуру до тех пор, пока в наличие есть ингредиенты. Самый последний слой непременно должен быть из теста.
Включить на прогрев духовку, температура должна соответствовать 180 градусам.

Шаг 8

Разрезать ножом пласт на порционные ромбики.

Шаг 9

Расколотить желток и смазать им поверхность пахлавы.
В середине каждого ромба выложить половинку греческого ореха.

Шаг 10

Форму с пахлавой отправить в духовку.
Признаком готовности станет появление золотистой корочки. В среднем процесс выпечки длится около 40 минут.

Шаг 11

Для заливки в кипящую воду (0,5 стакана) засыпать сахар и проварить до растворения.
Прибавить в сладкую воду мед и варить еще 7–8 минут.

Шаг 12

Готовую слегка остывшую пахлаву залить сиропом.

Шаг 13

Необходимо оставить сладость на несколько часов для пропитки (лучше на ночь), в холодильник ставить пахлаву при этом не нужно.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Мужчина без женщины — как собака без блох.
.. Жить можно, но скучно! Женщина без мужчины — как блоха без собаки… Жить можно, но кусать некого!

Пахлава медовая домашняя — рецепт с пошаговыми фото

Сказочно вкусная домашняя пахлава из покупного слоеного бездрожжевого теста.

Состав:

  • Слоеное без дрожжевое тесто -800 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо —  1 шт (желток)
  • Орехи  грецкие — 2 стакана
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Заливка

  • Мед — 200 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

Предварительно разморозить тесто.

Измельчить грецкие орехи (в ступке с помощью толкушки). Добавить в орехи сахар и корицу, перемешать.

Тесто разделить на 7-8 частей и тонко раскатать.

На противень уложить бумагу для выпечки и выложить раскатанное тесто.

Растопить сливочное масло. Смазать тесто маслом и равномерно посыпать орехами. Так уложить каждый слой, последний слой – тесто.

Верх смазать яичным желтком и разрезать будущую пахлаву на ромбы.

Поставить в духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Пахлаву достать и дать немного остыть.

Пока пахлава остывает, приготовить заливку. Вскипятить 1/3 стакана воды, добавить сахар и варить примерно 5 мин до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, добавить мед и варить еще 7-10 мин. Заливка готова.

Прорезать пахлаву еще раз и сверху равномерно распределить заливку.

Дать настоятся ночь, но мой муж съел половину, пока она была еще теплой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт приготовления десерта с урбечом — домашняя пахлава


Ингредиенты

  • мед, 200 г
  • сахар, 200 г
  • бадьян (анис), 2 звездочки
  • корица, 1 палочка
  • ассорти орехов, 300 г
  • яйцо, 1 шт.
  • масло сливочное, 100 г
  • курага, 50 г
  • изюм, 50 г
  • урбеч из любых орехов, 2 ст.л.
  • тесто слоеное готовое, 1 шт. (или тесто фило домашнего приготовления)
  • виноград, 1 гроздь или цельные орехи для украшения

Приготовление

  1. Раскатать тесто. Если вы готовите из слоеного покупного, то просто присыпаем стол мукой и раскатываем в максимально тонкий лист. Затем через пергамент кладем друг на дружку листы и прикрываем полотенцем, чтобы не высохли.
  2. Орехи можно использовать любые или брать разные, сделав ассорти, например фундук, грецкий, кедровый, миндаль и арахис. Все орехи измельчаем, но не в пасту, а в мелкую крошку. Можно это сделать ножом, можно в измельчителе или в каменной ступке.
  3. Курагу и изюм замачиваем в воде, а после — мелко рубим.  Затем смешиваем в миске с урбечом из фундука или любым другим ореховым урбечом.
  4. Сироп можно готовить, полностью заменив мед сахаром или 50 на 50.  В небольшой кастрюльке смешиваем мед, сахар (по желанию), бадьян, корицу и 250 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар. Сироп не должен очень сильно кипеть, просто пениться. Варить сироп нужно минут 15-20, пока он не станет густым, слегка тягучим. Тогда убираем с плиты и даем остыть.
  5. Можно начинать собирать пахлаву. Берем противень, смазываем его растопленным сливочным маслом. Кладем один лист теста, смазываем немного маслом и посыпаем его небольшим количеством орехов. Затем сверху еще лист и повторяем. Через три таких слоя нужно выложить смесь из сухофруктов, без орехов. После этого выкладываем слои теста, присыпая их орехами . Последний слой теста не посыпаем орехами, а смазываем маслом и яйцом, можно добавить сверху немного корицы.
  6. Разрезаем получившийся «пирог»на ромбы любой формы. Украшаем каждый кусочек половинками винограда или цельным орешком.
  7. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут . Затем вытаскиваем, заливаем оставшимся сливочным маслом и отправляем обратно.
  8. Спустя 15 минут выпекания вытаскиваем пахлаву и заливаем ее сиропом. Затем отправляем выпекаться еще на 10-15 минут. После достаем готовое блюдо из духовки и даем остыть. Пахлава готова! Можно подавать теплой или холодной.

Приятного аппетита!

Пахлава медовая, домашняя — Кулинарик

Пахлава медовая, пахлава слоенаявосточная сладость, так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладостьПахлаву медовую, домашнюю? Как приготовить Пахлаву медовую

в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото.


Ингредиенты для пахлавы медовой:
  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик «Пахлава медовая, домашняя»). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто. Тесто похоже на Слоеное бездрожжевое тесто, но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.

Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.


Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона, все перемешиваем.

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

Начинаем раскатывать тесто:

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую, для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

Пахлава медовая, домашняя — вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Домашняя пахлава. Лучшие блюда мировой кухни

Читайте также

Пахлава

Пахлава Пахлава – популярная восточная сладость из тончайших листов теста, меда и большого количества орехов. Десерт распространен в турецкой, крымско-татарской, азербайджанской, болгарской, греческой, иранской, узбекской и туркменской кухне. Название блюда происходит

Пахлава «Стамбульская»

Пахлава «Стамбульская» ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг пшеничной муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 10 г сахара, соль на кончике ножа.Для начинки: 250 г очищенного миндаля, 200 г сахарной пудры, 3 г молотого кардамона, 2 г молотой корицы, ванилин на кончике

Пахлава «Праздничная»

Пахлава «Праздничная» ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 200 г сахара, 10–12 г сухих дрожжей, 300 мл сливок, 5 яиц.Для начинки: по 150 г очищенных грецких орехов, миндаля и кешью, 300 г сахара, корица и ванилин на кончике ножа.Для пропитки: 100 мл лимонного сиропа, 350 г меда, 1

«ПАХЛАВА — 1»

«ПАХЛАВА — 1» Компоненты:ТЕСТО:мука — 3 стаканасливочное масло — 300 гр.яйца (желтки) — 3 шт.сметана — 200 гр.сода — 1 чайной ложкисольванилинНАЧИНКА:яйца (белки) — 5 шт.сахар — 2 стаканаорехи — 300 гр.мёдЗамесить тесто: сливочное масла хорошо порубить ножом с мукой. Сделать

«ПАХЛАВА — 2»

«ПАХЛАВА — 2» Компоненты:молокорастительное маслояйцадрожжимукаНАЧИНКА:орехи грецкиесахармёдВзять орехи с сахар в равном количестве (по весу). Орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром.Приготовить сдобное тесто и раскатать очень тонко. На

«ПАХЛАВА — 3»

«ПАХЛАВА — 3» Компоненты:масло или маргарин — 150 гр.сметана — 150 гр. яйца — 2 шт.дрожжи — ? пачкимолоко — ? стаканасахар — 1 столовая ложкамука — 2 стаканаНАЧИНКА:орехи грецкие — 50 шт.сахар — 1 стаканизюм — ? стаканалимонСИРОП:мёд — 200 гр.сахар — ? стаканавода — ?

«ПАХЛАВА — 4»

«ПАХЛАВА — 4» (рецепт — из Чуфут-Кале)Компоненты:ТЕСТО:молоко — 1 литряйца — 6 шт.маргарин — 250 гр.мёдорехисольсахарсода (погашена)мукаМуки для теста, как на пельмени.Разделить на 5 кусков, раскатать и затем (видимо, надо пересыпать мукой) каждый скатать в многослойную

«ПАХЛАВА СДОБНАЯ»

«ПАХЛАВА СДОБНАЯ» (армянская кухня)Компоненты:ТЕСТО:мука — 750 гр.масло топленое — 175 гр.яйца — 2 шт.дрожжи — 35 гр.вода — 200 гр.НАЧИНКА:орехи грецкие — 500 гр.сахар — 500 гр.кардамон — 5 гр.СМАЗКА:мёд — 175 гр.масло топленое — 110 гр.В посуду вылить воду с растворенными в ней

«ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ — 2»

«ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ — 2» Компоненты:ТЕСТО:дрожжи — 15 гр.яйцо — 1 шт.масло топленое — 150 гр.мука — 2 стаканамолокоНАЧИНКА:орехи грецкие — 150 гр.сахар — 150 гр.кардамонмёдДрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, топленое масло и муку. Вымешать и

Пахлава

Пахлава Для пресного теста: 600–700 г муки, 2 яйца, 200–250 мл молока, 30 г сахара, щепотка соли.Для начинки: 350 г очищенных грецких орехов, 300 г топленого масла, 300 г сахарного песка, 400 г меда, соль по вкусу, яичный желток (для смазывания).Пресное тесто: выпустить в посуду яйца,

Пахлава гянджинская

Пахлава гянджинская Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана, масло топленое или растопленное сливочное – 200 г, молоко жирное или сливки – 1 стакан, яйцо сырое – 2 шт. , дрожжи – 20 г, соль по вкусу. Для начинки: обжаренные ядра миндаля – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан,

Пахлава-аришта

Пахлава-аришта Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана, масло топленое или растопленное сливочное – 50 г, сметана или сливки – 1 стакан, яйцо сырое – 1 шт., сахарный песок – 2 ст. л., соль по вкусу. Для начинки: ядра грецких измельченных орехов или миндаля – 3 стакана,

Ришта пахлава

Ришта пахлава Мука пшеничная высшего сорта – 3,5 стакана, масло топленое или растопленное сливочное – 200 г, молоко жирное или сливки – 1 стакан, яйца сырые – 2 шт., дрожжи – 20 г, соль по вкусу. Для начинки: обжаренные ядра грецких орехов или миндаля – 1 стакан, сахарный песок

Пахлава

Пахлава КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 700 г Молоко – 1 стакан Дрожжи – 25–30 г Масло сливочное – 5 столовых ложек Яйца – 2 шт. Соль и сахар – по вкусуДля начинкиЯдра разных орехов (фундука, грецких, миндаля) – 400 г Сахар – 300 г Молотая корица – 2–3 чайные ложки Молотый

ПАХЛАВА

ПАХЛАВА Пахлава — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста с орехами и медом. Это десертное блюдо наиболее популярно в турецкой и азербайджанской кухне. Выпекают пахлаву также в Иране, Туркменистане и Узбекистане. В каждой восточной стране есть свой рецепт

Пахлава по-ирански

Пахлава по-ирански ИнгредиентыДля коржей: 1 кг слоеного теста. Для начинки: 200 г ядер грецких орехов, 200 г ядер арахиса, 200 г сахара, 100 г меда, 300 г топленого масла.Для пропитки: 50 мл персикового сиропа, 100 г меда, 1 бутон гвоздики, корица.Для украшения: 50 г ядер сладкого

Рецепт домашней пахлавы

Совсем скоро праздники, и если вы ищите несложный проверенный рецепт пахлавы, чтобы угостить своих близких, тогда вы на правильном пути. Пахлава — восточное лакомство, и традиционно его готовят из дрожжевого теста, а готовую выпечку поливают растопленным медом. Но сегодня мы предлагаем вам более простой рецепт бездрожжевой домашней пахлавы, по которому печем это лакомство сами.

Чтобы ореховая начинка получилась неоднородной, половину грецких орехов можно промолоть не через мясорубку, а в блендере, так у вас останутся более крупные кусочки и получится еще вкуснее.Приступаем!

Источник: cookpad.com/ru/recipes/8855853-pakhlava?se


Для теста:

— 3 ст. муки
— 300 гр сливочного масла
— 200 гр сметаны
— 2 яичных желтка
— 2 ст.л. сахарного песка
— 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя для теста

Для начинки:

— 3 яичных белка
— 1 1/2 ст. сахарного песка
— 200 гр грецких орехов.

— 1 желток для смазывания

Замесите тесто. Порубите масло с мукой. Смешайте сметану с желтками, сахаром и содой. Влейте эту смесь в масляно-мучную и продолжайте «рубить»тесто. Когда оно станет однородным, слегка помните его руками, разделите на 3 части, накройте пленкой и уберите в холодильник где-то на полчаса (но не меньше).

Взбейте 3 белка с сахаром и ванилином. Отправьте к ним молотые орехи, перемешайте. Начинку визуально разделите на 2 части.

По истечении времени тесто достаньте. Подготовьте квадратную форму для выпекания, разогрейте духовку до 180-200 градусов.

1 часть теста раскатайте и выложите в форму. Сверху положите половину начинки, затем раскатайте 2 слой теста и аккуратно уложите его поверх начинки. Затем снова начинка и 3 слой теста.

Верхний слой смажьте яичным желтком и при помощи ножа разделите на сегменты. В середину каждого кусочка положите половинку грецкого ореха или целый фундук. Выпекайте до золотистой корочки.

Можете также воспользоваться другим проверенным рецептом пахлавы из теста фило.

Приятного чаепития!

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

Легкий рецепт пахлавы | Все рецепты

Это вкусно!!! Я сделал пару изменений, я увеличил количество меда до 3/4 стакана и добавил 1/8 чайной ложки гвоздики. В следующий раз я буду использовать 8 слоев теста перед добавлением первого слоя орехов, с двумя слоями филло, нижняя часть будет очень мягкой. Моя была сделана за 43 минуты.спасибо за рецепт!

Очень хороший рецепт. Я готовлю пахлаву много лет. Я всегда покупал одноразовый противень из фольги (размером 1/2 листа для торта), и он, кажется, идеально подходит для всех листов филло.Я готовлю только на Рождество, поэтому мне приходится делать в большом количестве, и на этой сковороде получается примерно 60-70 штук, в зависимости от того, как вы ее нарезаете.

Это здорово и намного проще, чем я думал. При работе с филло очень важно прикрывать филло влажной салфеткой.Кроме того, используйте немного больше меда, например 3/4 с., И цедра апельсина тоже подойдет. Лучше просто орехи пекан, чем смешанные орехи. Осторожно, чтобы слои не пропитались сливочным маслом; нанесите кистью, а не моросите.

Это любимый десерт моего мужа, и он сказал, что это лучше, чем продукты для гурманов, которые мы обычно покупаем.Я подумал, что мог бы использовать немного меньше сиропа и больше филло (это было ОЧЕНЬ орехово), но все равно очень хорошо. Замечательно есть отдельно или с ванильным мороженым! Я использовал орехи пекан в качестве орехов, и они определенно добавили общего вкуса.

Это было УДИВИТЕЛЬНО! Мы с моим парнем всегда покупаем пахлаву в греческом ресторане в городе, и мы оба думали, что это НАМНОГО лучше !! Сделать его было оооочень легко, точно по рецепту, хотя у меня тоже осталось много теста.Моя тоже готовилась примерно за половину времени, хорошо, что я смотрел это !! На следующий день мы взяли то, что не ели той ночью, в поездку с его семьей, и они съели это !! Никто из них не поверил, что я действительно сделал это, все были впечатлены. Буду делать это постоянно, все эти разговоры об этом заставляют меня хотеть большего … на самом деле я иду еще одну партию!

КЛАССНО! Очень аутентичный вкус. Супер-супер просто сделать … трудоемко, но легко. Это был ХИТ вечеринки и лучший десерт. Я следовал рецепту до тройника и ничего не менял. Для тех, кто думает, что сироп нужно охлаждать, это не так. Я вылила все количество сиропа сверху, пока он был горячим и пузырящимся, и он отлично впитался и затвердел. Какой потрясающий десерт для толпы.

Я был рад использовать это, так как пробовал пахлаву на ближайшем греческом рынке в Уинстон-Салеме.Я следовал этому рецепту в точности, и все шло хорошо, пока я, следуя инструкциям, запекал его в течение 50 минут в обычной духовке дома. Через пятьдесят минут после того, как я поместил пахлаву в духовку, я обнаружил, что она сгорела, и моя покупка за 14 долларов на приготовление этой пахлавы была напрасной. 50 минут — это уж слишком долго в духовке при 350 градусах.

Это было потрясающе. Я использовал грецкие орехи и миндаль в качестве орехов, а в качестве специй использовал тыквенный пирог и много дополнительной корицы.Я подал его на званом обеде, и остался только один кусок! Кроме того, так как я был ограничен на время, я вылил сироп сразу после того, как он вышел из духовки, и это было прекрасно. YUMMMM

Раньше у меня никогда не было пахлавы, поэтому я не могу сравнивать, но моей семье очень понравился этот рецепт. Мой муж все время заставлял людей пробовать это, и он очень разборчивый в еде. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я последую чьему-то совету и возьму немного больше меда и, может быть, еще немного корицы. Я использовал орехи пекан, грецкие орехи и миндаль. Я купила их уже нарезанными в секции для выпечки в продуктовом магазине. У меня не было лимона, поэтому я выжала немного сока из свежего апельсина в сироп, пока он кипел. Стоит потратить время, чтобы собрать все воедино.

Лучший рецепт пахлавы — Как приготовить пахлаву


Женщина-пионерка

Пахлава вкусная … но самая вкусная, когда она домашняя.И это не обязательно должен быть мой дом. Это может быть любой дом. Я просто думаю, что домашняя пахлава, как правило, имеет немного больше аромата… немного больше свежести… немного больше, чем пахлава, которую вы покупаете.

Не то, чтобы я покупал много пахлавы в Павхаске, штат Оклахома. Но все равно.

Пахлава — отличный рождественский подарок из еды: дайте целую кастрюлю тому, кого любите, или разделите на порции и подарите в маленьких коробках или пакетах. Получатели будут любить вас даже больше, чем они уже любят.Является ли это желаемым результатом, решать только вам. Просто знай, что это произойдет.

Вот как это сделать:

Во-первых: представьте себе фотографию упаковки теста филло. Спасибо за сотрудничество.

Теперь о тесте филло: оно продается в замороженных упаковках, поэтому вам нужно вынуть упаковку из морозильной камеры и дать ей оттаять в холодильнике за 24 часа, прежде чем вы захотите приготовить пахлаву. Затем, примерно за час до этого, достаньте пакет из холодильника и оставьте его на прилавке.

Когда вы будете готовы приготовить пахлаву, бросьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи в миску или на противень. Посыпьте чайной ложкой корицы и перемешайте. Отложите их в сторону.

Разогреть духовку до 350 градусов, затем смазать маслом прямоугольный противень.

Затем растопите много масла, оно вам понадобится.

Разверните филло и разложите листы.Определите их размер по сравнению с размером формы для выпечки и при необходимости подрежьте их острым ножом, чтобы они подошли к размеру. Затем отложите 2/3 пакета в сторону и накройте его куском полиэтиленовой пленки, а затем слегка влажным полотенцем поверх полиэтиленовой пленки. (Филло высыхает очень, очень быстро, так что работайте быстро! Извлекайте только несколько листов за раз, когда они вам нужны.)

Смажьте всю поверхность верхнего листа филло топленым маслом.

Затем возьмите этот лист и лист под ним (всего: 2 листа!) И поместите их на дно формы для выпечки сливочным маслом вниз, слегка прижимая, чтобы они поместились в форму.

Повторите это с еще двумя листами … затем еще с двумя листами. Итак, теперь у вас есть шесть листов филло-теста, три из которых намазаны маслом, на дне сковороды.

Смажьте верхний лист сливочным маслом, затем выложите орехи одним слоем.

Затем повторите этап «масло, затем наложение на два листа филло», масляной стороной вниз.

Итак, слои до сих пор, начиная снизу:

Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
Другой лист поверх этого
Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
Другой лист поверх этого
Смажьте верхний слой масла
Слой орехов
Намазанный маслом лист филло лицевой стороной вниз
Другой лист поверх этого

Блин.И вот примечание: если вам легче запомнить, вы можете просто смазать маслом каждый слой филло, прежде чем класть его на следующий кусок. Я так делаю все остальные листы, потому что не уверен, что намазывать каждый лист маслом абсолютно необходимо, а сироп в конце делает все красивым и влажным.

После этого повторите с двумя или тремя слоями орехов, покрывая каждый слой орехов двумя листами филло.

Закончите с четырьмя-шестью листами филло, смазав верхний слой маслом (что я забыл сделать перед резкой, поэтому мне пришлось сделать это после.) Затем очень острым ножом сделайте надрез от одного угла до другого.

Затем продолжайте делать диагональный узор крест-накрест с помощью ножа, пока не получите связку ромбовидных деталей. (Это будет намного проще, если сначала вы смазываете верхний лист маслом! Не будь таким, как я.)

Поставьте сковороду в духовку на 45 минут или около того, пока она не станет красивой, золотисто-коричневой, хрустящей и красивой.

Пока пахлава запекается, добавьте немного масла в кастрюлю с большим количеством меда.

Добавьте сахара…

Хорошее количество ванили… и немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему закипеть и загустеть, пока пахлава продолжает запекаться. Снимите его с огня и оставьте на 10-15 минут.

Тогда это важно: пожалуйста, будьте как я, достаньте пахлаву из духовки и немедленно полейте медовой смесью сверху, начиная примерно с половины смеси и постепенно увеличивая до тех пор, пока вы не почувствуете, что пахлава достаточно липкая и влажная. .Но ни в коем случае не забудьте сфотографировать этот процесс! Но только если ты хочешь быть похожим на меня.

(Извините)

Но самое главное — дать пахлаве, не накрытой, стоять на столе в течение нескольких часов, прежде чем закопаться.

Это необходимо для того, чтобы действительно появилась липкость, чтобы ароматы слились и слились, и чтобы все это скрепилось.

Пахлава
Вам понравится с кофе.
Ваш Sprite понравится вам.
Вам понравится по утрам.
Тебе понравится в ночи.

Попробуй пахлаву скорее! Готовить это весело, и вы можете изменять ингредиенты начинки множеством интересных (хотя и нетрадиционных) способов: мини-шоколадные чипсы, изюм, разные орехи … вы даже можете добавить ароматизированные сиропы в медовую смесь. Какое удовольствие!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Домашний рецепт турецкой пахлавы с фисташками

Большинство поклонников пахлавы знакомы с пахлавой в греческом стиле, в которой мед часто является основным подслащивающим ингредиентом. Турецкая пахлава подслащена «шербетом» (share-BET ‘), легким сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонного сока. Это делает турецкую пахлаву намного легче и хрустящей, чем большинство ее разновидностей в греческом или ближневосточном стиле.

В каждой турецкой кондитерской, супермаркете и домашнем хозяйстве вы найдете бесконечное количество разновидностей пахлавы, приготовленной из грецких орехов, фундуков, фисташек и многого другого.Сладости бывают всех форм и размеров, например, квадраты, ромбики, булочки и спирали. Это рай для любителей пахлавы.

Одна из самых желанных пахлавы — фисташковая пахлава, приготовленная из ярко-зеленых сырых фисташковых орехов. При желании вы можете заменить фисташки молотыми грецкими орехами или фундуком для более экономичного варианта этого рецепта. Продолжайте экспериментировать с разными орехами, чтобы придать вам разный вкус.

С этим рецептом вам не нужно ехать в Турцию, чтобы насладиться хорошей пахлавой.И вам не придется раскатывать тонкие, как бумага, листы «юфки» (yoof-KAH ‘) или выпекать самостоятельно. На самом деле пахлаву очень легко приготовить дома из готовой, предварительно упакованной «пахлавы юфкасы» (bahk-lah-VAH ‘yoof-kah-SU’), более известной как тесто из филло. Вы можете найти тесто филло в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или в ближневосточных и греческих бакалейных лавках. Если вы впервые используете свежее или замороженное филло-тесто, вам пригодятся эти советы по использованию готового филло-теста.

Состав

Сироп:

  • 4 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • Сок 1/2 лимона

Пахлава:

  • 36 листьев свежее или замороженное упакованное тесто филло (размер 14 x 18 дюймов)
  • 1/2 фунта (300 граммов) несоленого топленого масла
  • 1/2 фунта (300 граммов) сырых очищенных фисташковых орехов, измельченных до порошок
  • 2 столовые ложки сахара

Материалы:

  • Плоский металлический противень 14 x 18 дюймов
  • Кондитерская кисточка
  • Кондитерская резак или острый нож

Проезд

  1. Начните с приготовления сиропа.Позже вы нальете горячую пахлаву. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте ей медленно закипеть без крышки, пока вы готовите остальную пахлаву.
  2. Приготовьте топленое масло.
  3. Смешайте молотые фисташки с 2 столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте маслом несколько щепоток измельченных фисташковых орехов.
  4. Возьмите первый слой филло и положите его на место.Быстро смажьте маслом весь кусок филло. Повторите таким же образом с 18 листьями филло.
  5. После того, как вы намазали маслом 18-й слой, используйте все смеси измельченных фисташек, чтобы получился ровный слой, доходящий до краев сковороды.
  6. Поместите еще один слой филло на орехи и смажьте его маслом. Повторяйте, пока не закончите последний слой. Если у вас осталось лишнее масло, отложите его.
  7. Острым ножом или кондитерским ножом аккуратно разрежьте пахлаву на ровные квадраты или ромбовидные формы.Если вы используете круглую сковороду, ее можно разрезать на большие узкие полоски.
  8. Полейте сверху остатками сливочного масла. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 395 ° F / 200 ° C и установите таймер на 45 минут.
  9. Когда пахлава будет в духовке, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
  10. Выпекайте пахлаву примерно 45 минут или до тех пор, пока слои не поднимутся высоко, а верхние слои не станут золотистыми, хрустящими и полупрозрачными.
  11. Когда все будет готово, выньте противень из духовки.Пока он еще очень горячий, сразу же равномерно полейте пахлаву холодным сиропом. Пусть он пузырится, а затем осядет. Обильно посыпьте сверху измельченными фисташками.
  12. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Самодельная пахлава полумесяца

Самодельная пахлава полумесяца. ЖЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ 2012 ТОЛЬКО С НОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И НОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ! Это чудесное праздничное угощение покрыто полу-домашней хрустящей начинкой (купленные в магазине рулетики в форме полумесяца), начинено рублеными орехами и покрыто невероятным медовым сиропом.Этот тающий во рту десерт — нетипичный десерт, который вы найдете на вечеринке! Итак … кто сказал, что вам нужно приготовить «типичный» десерт? Сделайте свой любимый рождественский десерт, как профессионал — никто не должен знать, что вы не сами делали тесто.

Что такое пахлава полумесяца домашнего приготовления

Между греками и турками ведутся споры о происхождении этого восхитительного десерта. Многие историки считают, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где и сделали гастрин. Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.ГРЕЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: Приготовлена ​​из слоёв филло-теста, грецких орехов и медового сиропа. ТУРЕЦКАЯ ВЕРСИЯ: похожа, но вместо грецких орехов используются фисташки. Этот рецепт больше похож на греческую версию, но вместо теста филло используются купленные в магазине полумесяцы. Создайте НОВЫЙ аромат и используйте половину грецких орехов — половину фисташковых орехов!

Как приготовить пахлаву полумесяца домашнего приготовления

Для корки и начинки:
  • Раскатайте тесто в форму для выпечки размером 1 x 13 дюймов (не смазывайте жиром)
  • Надавите на дно и на ½ дюйма вверх по бокам.
  • Плотно прижмите швы.
  • Выпекать 5 минут.
  • Смешайте сахар, орехи и корицу — равномерно распределите по частично запеченной корочке.
  • Раскатайте оставшуюся банку с тестом
  • Положите сверху ореховую смесь
  • Придавите к краям формы.
  • Кончиком острого ножа нарежьте тесто желаемой формы (см. Таблицу ниже)
Для медового сиропа:
  • В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, масло и лимонный сок.
  • Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Выложите половину глазури равномерно поверх теста.
  • Верните (помните, что нижняя корочка уже частично пропеклась) пахлаву в духовку, выпекайте еще 25–30 минут или до золотистой корочки.
  • Ложка оставшейся глазури поверх горячей пахлавы.
  • Полностью охладить
  • Охладить до подачи на стол.

Как нарезать пахлаву

Есть много разных форм пахлавы (например, в форме звезды… ой!).Для достижения наилучших результатов отрежьте ПЕРЕД выпечкой . ВСЕГДА ОБРЕЗЫВАЙТЕ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ
  1. Квадратная резка: сначала разрежьте вертикально на полосы, затем горизонтально
  2. Треугольник: сначала разрежьте вертикально на полоски, затем горизонтально и, наконец, по диагонали. затем по диагонали
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —- >>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЗВОНКА.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

Состав

Для корки и начинки:

  • 2 банки (8 унций) в форме полумесяца
  • 3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Для медового сиропа:

  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан меда
  • ¼ стакана несоленого масла
  • 1½ столовых ложки свежего лимонного сока

Инструкции

Для корки и начинки:

Разогрейте духовку до 350 °.

Раскатать тесто в форму для выпечки размером 1 x 13 дюймов (не смазывать жиром). Надавите на дно и на ½ дюйма вверх по бокам. Плотно сожмите швы. Выпекать 5 минут. Смешайте сахар, орехи и корицу — равномерно распределите по частично запеченной корочке. Разверните оставшуюся банку теста. Сверху выложить ореховую смесь. Выдавить к краям сковороды. Кончиком острого ножа нарежьте тесто желаемой формы (см. Таблицу ниже).

Для медового сиропа:

В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, масло и лимонный сок.Довести до кипения и снять с огня. Выложите половину глазури равномерно поверх теста. Верните (помните, что нижняя корочка уже частично пропеклась) пахлаву в духовку, выпекайте еще 25-30 минут или до золотистой корочки. Выложите оставшуюся глазурь на горячую пахлаву. Полностью охладите — охладите до готовности к подаче.

Рецепт традиционной греческой пахлавы с грецкими орехами и медом

Хрустящая, ореховая и очень сладкая! Греческая пахлава — восхитительный традиционный десерт, состоящий из слоев хрустящего золотисто-коричневого филло, начиненного рублеными грецкими орехами и украшенного медовым сиропом.Просто рай! Это очень простой рецепт классической греческой пахлавы, который поможет вам воссоздать это сладкое наслаждение с нуля.

Происхождение пахлавы — пахлава греческая?

Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы. Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где они сделали «гастрин». Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.

Из чего сделана греческая пахлава?

Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп.Пахлава — это сладкий десерт с добавлением сиропа, который греки называют «Сиропиаста». Сиропные десерты («Сиропиаста») очень популярны среди греческой кухни и не без оснований!

От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или гиауртопита, до греческих десертов из теста, таких как катаифи или галактобоуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Какие орехи есть в пахлаве?

В традиционном рецепте греческой пахлавы в основном используются грецкие орехи.Орехи, используемые в начинке, — это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой используются фисташки. Я должен признать, что мой личный фаворит — грецкие орехи, смешанные с фисташками.

В Центральной Греции пахлава готовится только из миндаля, в Пелионе — из грецких орехов, а в Северной Греции — из фисташек. Так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится.

Какое масло использовать?

Ключом к получению самой ароматной пахлавы является использование свежего сливочного масла хорошего качества, чтобы смазать листы филло.Настоящий рецепт греческой пахлавы предусматривает использование масла «галактос» из смеси овечьего и козьего молока, но если вы не можете справиться с его очень сильным вкусом, вы можете заменить его свежим маслом из коровьего молока хорошего качества.

Как приготовить идеальную домашнюю греческую пахлаву?

После долгих экспериментов мы разделили суть этого восхитительного блюда до нескольких простых шагов, чтобы вы могли приготовить самую лучшую аутентичную пахлаву практически без усилий. Итак, этот рецепт греческой пахлавы можно разделить на три основных этапа: Приготовление ореховой начинки , наслоение листов фило и приготовление ароматного сиропа.

Рецепт греческой пахлавы с медом и грецкими орехами

Рецепт греческой пахлавы — наслоение листов филло

При приготовлении десертов на основе филло небольшая хитрость, чтобы сделать филло более хрустящим и слоеным, состоит в том, чтобы посыпать растопленным маслом листы филло, а не чистить их .

Я всегда предпочитаю использовать свежие листы филло (филло), так как это экономит время на их размораживание, но если вы выберете замороженный филло, важно полностью разморозить его, поместив в холодильник накануне.Работать с филло может быть непросто, так как он хрупкий и может очень быстро высохнуть.

Совет: как только начнете готовить этот рецепт пахлавы, убедитесь, что у вас есть очищенная рабочая поверхность, достаточно большая, чтобы разложить листы фило и свести к минимуму время, в течение которого они подвергаются воздействию сухого воздуха. (Ознакомьтесь с советами по обращению)

Рецепт греческой пахлавы — приготовление медового сиропа

Чтобы добиться идеальной текстуры сиропа, вы никогда не должны смешивать или перемешивать сироп, пока он кипит, иначе он станет зернистым.Просто дайте сахару раствориться в горячей воде и кипятите 2 минуты, чтобы сироп получился красивым и густым. Обязательно добавляйте мед после того, как сироп перестанет кипеть. Это поможет сохранить аромат меда в первозданном виде.

Совет: также важно разрезать пахлаву на кусочки перед запеканием.

Всегда очень медленно наливайте холодный сироп в горячую пахлаву, давая возможность каждому половнику впитаться, чтобы сироп впитался равномерно. Несмотря на то, что это будет очень сложно, перед подачей на стол вам следует подождать, пока он полностью остынет.

Так что давай, попробуй этот супер простой рецепт греческой пахлавы, и пусть все думают, что ты шеф-повар!

распечатать значок часов Классический десерт из пахлавы со слоями филло, грецкими орехами и медом, чтобы поразить ваших гостей своим подлинным вкусом


border-color secondary-color.background-color»/>
Для пахлавы
  • 25–30 листов теста филло
  • 500 г) нарезанные грецкие орехи (или смесь грецких орехов, фисташек и миндаля)
  • 2 чайные ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки измельченной гвоздики
  • 300 г сливочного масла, топленого (10 унций)
  • целых гвоздик для украшения (по желанию)
Для сиропа
  • 600 г сахара (20 унций)
  • 400 г воды (14 унций)
  • 80 г меда или глюкозы (2,8 унции)
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 палочка корицы


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с плавления сливочного масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки кулинарной кистью. (Для этого рецепта пахлавы вам понадобится большая форма для запекания размером примерно 40 * 30 см). Начните с того, что выложите листы филло на дно формы для выпечки, чтобы сформировать основу. Сложите листы по одному, не забывая сбрызгивать каждый растопленным сливочным маслом. Используйте примерно 10-12 слоев для основы.
  2. В большой миске смешайте измельченные орехи, корицу и измельченную гвоздику. Посыпьте ореховой смесью основание филло и продолжайте формировать верхнюю часть пахлавы.Сверху на орехи выложите остальные листы филло (10 штук), сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом и смажьте верх пахлавы достаточным количеством масла. Вы также можете попробовать добавить немного начинки между слоями фило.
  3. Поместите пахлаву в холодильник на 15 минут, чтобы ее было легче разрезать на кусочки. Достаньте из холодильника и острым ножом разрежьте на кусочки. Если вам нравится вкус гвоздики, поместите одну целую гвоздику в середину каждого кусочка пахлавы и сбрызните верхнюю часть холодной водой.
  4. Поместите пахлаву в предварительно разогретую духовку при 150 ° C на нижнюю решетку (включая верхний и нижний нагревательные элементы) и запекайте примерно 1 1/2-2 часа, пока все слои филло не станут хрустящими и золотистыми.
  5. Приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме меда) и доведите до кипения. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте сиропу остыть. Также можно поставить сироп в холодильник. Как только пахлава будет готова, медленно налейте холодный сироп на горячую пахлаву, пока он полностью не впитается.
  6. Дайте пахлаве полностью остыть и подавайте после того, как сироп пропитается. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 398 ккал
  • Сахар: 28,3 г
  • Натрий: 106,6 мг
  • 1

  • Жиры Жиры: 7,9 г
  • Ненасыщенные жиры: 15,8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 42.1 гр. Происхождение пахлавы

    Рецепт галерея изображений:

    Домашняя пахлава из шоколада Phyllo | Gimme Delicious

    Пахлава такая вкусная! это даже вкуснее домашнего. Я имею в виду не замороженное тесто филло, а настоящую домашнюю пахлаву, приготовленную из домашнего теста филло.

    Я все время покупаю пахлаву на улице, это вкусно, я также делаю ее дома из замороженного теста филло, и это тоже здорово, но если серьезно, пахлава с домашним тестом филло — это нечто другое! Это все равно, что съесть бургер Burger King и чем съесть еще один бургер в ресторане изысканной кухни . .. Вы никогда не узнаете, насколько вкусным был другой бургер, пока не попробуете его!

    Шоколадная пахлава по-домашнему {Эксклюзивный набор мучных кондитерских изделий King Arthur Бесплатная раздача $ 65}

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 2 часа

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана муки King Arthur Pastry или небеленой универсальной муки
    • 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 2 стакана топленого масла
    • Начинка:
    • 1.5 стаканов нарезанных грецких орехов или других орехов на ваш выбор
    • 1/2 стакана измельченного шоколада
    • 1/4 стакана коричневого сахара или сахарного песка
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки яблочного душистого перца
    • Сироп:
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 стакана воды
    • 1 палочка корицы
    • 3 целых гвоздики или 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

    Инструкции

    • В средней миске смешайте орехи, коричневый сахар, измельченный шоколад, корицу и душистый перец.Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте муку и соль. В небольшой миске смешайте масло, уксус и воду. Всыпать в мучную смесь. С помощью миксера или вручную медленно перемешайте смесь до образования теста. Месите тесто не менее 10 минут, пока оно не станет мягким и шелковистым.

    • Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и накройте крышкой на 1 час. После того, как тесто расслабится, разрежьте его на 18 равных частей и превратите тесто в шарики.

    • Работая с шариками один за другим, расплющите каждую деталь на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте скалкой, пока не получите размер примерно 9 x 9 дюймов, если вы хотите быть точными, используйте линейку и обрежьте края. чтобы получить форму 9×9 дюймов.Обязательно используйте много муки, чтобы тесто не приставало к столешнице или скалке.

    • Поместите лист теста в форму размером 9×9 дюймов и смажьте маслом. продолжайте делать это, пока на сковороде не получится намазать маслом 6 листов. Далее посыпьте листы половиной ореховой смеси и продолжайте раскатывать еще 6 листов. После того, как вы раскатали следующий слой из 6 листов, залейте оставшуюся ореховую смесь и повторите процесс для последних 6 листов теста. Не забудьте слегка смазать маслом между каждым слоем.

    • Когда вы закончите наслоение, разрежьте пахлаву на квадраты или треугольники. Разогрейте духовку 10 минут при 390 градусах.

    • Выпекайте 30 минут при температуре 390 градусов. Через 30 минут снизьте температуру до 350 градусов и запекайте 30 минут, пока пахлава не станет золотистого цвета.

    • Сироп

    • Пока пахлава запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и варите на среднем огне в течение 12 минут.снимите с огня и дайте немного остыть.

    • Налить сироп в теплую пахлаву. Храните пахлаву при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель.

    Чтобы помочь вам приготовить лучшую домашнюю пахлаву в домашних условиях, мы с сотрудниками King Arthur Mule объединились, чтобы подарить вам эксклюзивный набор кондитерских изделий! Это практически все инструменты, которые вам понадобятся для приготовления вкусной пахлавы и выпечки в домашних условиях. Я использую только мучную муку King Arthur для выпечки, потому что она очень гибкая и не становится жесткой и не рвется!

    Я получил партию продуктов, которые раздаются по розыгрышу, и позвольте мне сказать вам, что эти продукты действительно там! продукты настолько высоки, что можно сказать, что The Folks — King Arthur Flour заботятся о своих клиентах.Первое, что бросилось в глаза при получении посылки, — это коробка! Я знаю, я уделяю слишком много внимания деталям, но серьезно, коробка заставила меня почувствовать себя особенной, как будто они действительно заботятся о тебе. Во-вторых, насколько тяжелыми и прочными являются форма для выпечки и ролик. Кроме того, если кто-то из вас пробовал их специи, вы знаете, насколько они восхитительны: вьетнамская корица и душистый перец — просто потрясающие! Я забыл упомянуть муку ?! Мука похожа на атлас! Я использую его для тортов, пиццы и, конечно же, пахлавы!

    Один счастливый победитель получит:

    1. Квадратная форма для выпечки 9 дюймов
    2. Французская скалка King Arthur Flour
    3. 16 унций полусладкие шоколадные вафли Guittard
    4. 3 фунта Мука для идеального пирожного King Arthur Perfect
    5. 3 унции Вьетнамской корицы
    6. Пряный яблочный пирог, 4 унции
    7. Текущий каталог короля Артура

    У

    King Arthur Flour есть замечательный веб-сайт, на котором представлен широкий ассортимент кухонных принадлежностей и оборудования.У них также есть масса отличных рецептов! Вдобавок прямо сейчас действует скидка 65% на распродажа .

    Для входа: Первый и обязательный вариант входа — это оставить комментарий к этому сообщению, в котором говорится, какой ваш любимый предмет из мучной лавки короля Артура.

    После обязательного ввода у вас есть возможность ввести больше раз. Просто пройдите вниз по списку и подпишитесь на мою рассылку по электронной почте, подписывайтесь на меня и короля Артура Мука в pinterest, facebook и так далее. Чем больше предметов вы выполните, тем больше раз вы попадете! Вам не нужно даже покидать мой веб-сайт для этих дополнительных записей.Для этих дополнительных записей убедитесь, что вы следуете подсказкам.

    Если вы подписались на мою рассылку по электронной почте через панель инструментов выше, пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, что вы это сделали, и это будет считаться дополнительной записью!

    Выберите и выберите те способы, которыми вы хотите войти. Единственное, на что вам обязательно нужно нажать, чтобы принять участие в розыгрыше, — это «Оставить комментарий к записи в блоге».

    [promosimple id = ”36d3 ″]


    * Розыгрыш заканчивается в воскресенье, 19 января, в 12:00 EST.

    * Победитель будет отправлен по электронной почте, и у него будет 72 часа, чтобы ответить, в противном случае будет выбран новый победитель.

    * Удачи! 🙂

    Домашняя пахлава с орехами и медом

    Фото: Натали Левин

    На самом деле, будучи маленькой девочкой, я действительно терпеть не могла восточные десерты и сладости, такие как пахлава или кадаиф. Основная причина заключалась в том, что я вообще не любил орехи и отказывался от любого десерта, который мне подавали. Мне повезло, что я повзрослел и расширил свой кругозор во вкусах и ароматах.

    В наши дни мне очень нравятся десерты с орехами, и вообще орехи и миндаль — моя любимая ежедневная закуска. Восточная кухня и арабские десерты также стали моими настоящими фаворитами, и всякий раз, когда у меня есть возможность, я делаю такие десерты.

    Несколько месяцев назад Ассаф нашел старую марокканскую кулинарную книгу, и мы решили попробовать несколько рецептов из нее. Одним из рецептов, которые привлекли наше внимание, была пахлава. Хотя приготовить десерт очень просто, мне никогда раньше не приходилось делать пахлаву дома, и когда я увидела рецепт, я сказала ему, что мы просто должны сначала попробовать ее.Эта пахлава сделана из слоев филло-теста, наполненного орехами, кунжутом и медом с ароматом корицы. В конце концов, это превращается в красивые сладкие квадратики удовольствия, которые можно подать вместе с чашкой чая.

    Фото: Натали Левин

    Домашняя пахлава с орехами и медом

    На основе рецепта из книги Ривки Леви Малула «Марокканская кулинария» с нашими изменениями и адаптациями.

    1 порция квадратная форма для торта размером 20 * 30 см

    Состав

    Для слоев филло:
    • 16 листов филло-теста
    • 80 мл.(1/3 стакана) растительного масла
    Для начинки:
    • 100 граммы миндаль
    • 70 граммы фундук
    • 100 граммы фисташки
    • 70 граммы орехов пекан
    • 50 граммы семян кунжута
    • 120 граммы (1/3 стакана) меда
    • 1 ст. корица
    • ½ чайная ложка соль
    Для сиропа:
    • 200 граммы (1 стакан) сахара
    • 180 мл. (3/4 стакана) воды
    • 2 ст. лимонный сок

    Инструкции

    Приготовить начинку:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    2. Поместите миндаль, фундук, фисташки и орехи пекан на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте примерно 10 минут до золотистого цвета.

    3. Слегка остудить при комнатной температуре.

    4. Измельчите ореховую смесь в кухонном комбайне стальным лезвием до мелкой крошки.

    5. Переложите молотые орехи в миску и добавьте кунжут, мед, корицу и соль.Смешайте ложкой до получения однородной смеси.

    Собрать пахлаву:
    1. Хорошо смажьте противень.

    2. Положите один лист филло на основание и смажьте маслом. Сверху выложите еще один филло, смажьте маслом и снова, пока не получите слой из 4 листьев. Выложите примерно 1/3 количества начинки и нанесите равномерный слой.

    3. Поместите еще четыре листа филло, смазанных маслом, поверх слоя орехов и еще 1/3 количества начинки, и повторяйте до тех пор, пока начинка и листья филло не закончатся.В завершение нанесите верхний слой листьев филло, смазанных маслом.

    Выпечка пахлавы:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пахлаву 30-40 минут до золотистого цвета.

    2. Достаньте из духовки и немного остудите при комнатной температуре.

    Сделайте сироп:
    1. Варить сахар, воду и лимонный сок 5-10 минут до получения густого сиропа.

    2. Залейте пахлаву горячим сиропом и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре.

    3. Охладите на час или два и нарежьте квадратами желаемого размера.

    Примечания к рецепту

    • Храните пахлаву в закрытом контейнере до недели.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*