Фрикасе рецепт: Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Легкое фрикасе из курицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Margarita Demina порции:  3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов487

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Сливочное масло

20 г

Чеснок

2 зубчика

Пшеничная мука

30 г

Оливковое масло

20 мл

Сливки 10%-ные

50 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.

3Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.

4Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.

5Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.

6Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

хороший рецепт. вкусно. на гарнир было пюре картофельное со сливками

ОтветитьПожаловаться

4

слив масло+сливки+обжареннная морковь=совсем не легкое фрикасе

ОтветитьПожаловаться

0

морковь-то чем не угодила?

ОтветитьПожаловаться

0

Жаренная)))

ОтветитьПожаловаться

0

А я сделала в мультиварке. и вместо сливок добавила сметану. моим привередам очень понравилось!)) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Куриное филе 350 г

Лук репчатый 1 шт (небольшой)

Сливки 100 мл + 1 ст л

Яичный желток 1 шт

Масло сливочное 20 г

Бульон куриный 120 мл

Мука 1 ст л

Лимонный сок 1 ч л

Мускатный орех Щепотка

Соль/перец По вкусу

Зелень для подачи

Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт фрикасе из курицы с грибами1.1 Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами2 Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе3 Рецепт фрикасе…

Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.

В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.
Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается классическим.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.

Ингредиенты
куриное филе200 г
шампиньоны120 г
мука30 г
твердый сыр70 г
сливки 15%120 мл
сливочное масло35 г
мускатный орех2 щепотки
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  4. Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.
  5. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.
  7. Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.
  8. Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.
  9. После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  10. Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.
  11. Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.
  12. Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом. Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
мука30 г
сливки 20%150 мл
оливковое масло25 мл
сливочное масло35 г
сухой базилик2 щепотки
свежая зелень20 г
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Куриное филе вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Для фрикасе подойдет любое белое мясо. Вместо куриного филе вы можете взять индюшиную грудку или кролика.
  2. Нарезаем небольшими кусочками среднего размера.
  3. Перекладываем мясо в отдельную посуду и добавляем соль, перец и базилик.
  4. Затем всыпаем муку и все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а затем добавляем туда сливочное масло.

    Знаете ли вы? Оливковое масло нужно для того, чтобы при высокой температуре не горело сливочное масло.

  6. В разогретое масло выкладываем курицу.
  7. Помешивая, жарим кусочки курицы до золотистого цвета.
  8. Когда курица обжарится, добавляем сливки и все перемешиваем.
  9. Оставляем мясо тушиться в сливках примерно 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

Когда фрикасе приготовится, можно добавить свежую зелень и подавать его с любым гарниром. Мне нравится подавать это блюдо

с рисом или картофельным пюре.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком в сливочном соусе, чтобы оно получилось нежным и очень вкусным.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты
куриное мясо370 г
лук1 шт.
болгарский перец1 шт.
сливки 25%150 мл
оливковое масло25 мл
сливочное масло35 г
тимьян для украшения1 веточка
чеснок1 зубчик
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Лук шинкуем соломкой. Перец тоже нарезаем полосочками.
  3. Мелко рубим зубчик чеснока. Чеснок придаст этому блюду пикантный аромат.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее разогреваться.
  5. Выкладываем сразу все ингредиенты: чеснок, мясо и овощи. Помешивая, обжариваем все в течение 10 минут.
  6. Когда содержимое сковороды зарумянится, добавляем соль и перец.
  7. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем все сливками.

    Знаете ли вы? В этом рецепте сливки можно заменить молоком, в таком случае, обжарьте курицу в муке, чтобы соус загустел.

  8. Сливок добавляем столько, чтобы они покрыли содержимое сковороды.
  9. Тушим мясо с овощами приблизительно 15 минут. Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкой и нежной.

Подаем куриное фрикасе, украшенное веточкой тимьяна с любым гарниром.

Видеорецепт фрикасе из курицы с овощами

Предлагаю вам посмотреть видео, на котором вы более подробно увидите, как готовится фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком.
https://youtu.be/sRdDKSFIXlY

Если вам понравились мои рецепты фрикасе, не пропустите рецепт невероятно вкусного и сытного азу из говядины. А для тех, кто ищет блюдо для быстрого и простого обеда, предлагаю посмотреть рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
Если вы предпочитаете менее жирное мясо, рекомендую азу из индейки или рецепт не менее вкусного, грузинского чахохбили из курицы.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв о моих рецептах. Если вы готовите фрикасе по-другому, обязательно поделитесь своим рецептом с нами.

Фрикасе из курицы — классический рецепт от Шевмаркета

Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе.

Особенности приготовления классического рецепта

Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе.

Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения. Мясо для фрикасе не зажаривают до корочки, оно остается белым.

Польза куриного фрикасе

Фрикасе из курицы еще и достаточно полезное блюдо, ведь белое мясо на четверть состоит из легкоусваиваемого белка с различными аминокислотами, а жиров и углеводов в нем практически нет.

Насыщение организма необходимым количеством белка способствует быстрому восстановлению организма в периоды умственного и нервного перенапряжения.

В белом курином мясе содержатся витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин A, D, E.

Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм такими микроэлементами как кальций, фосфор, магний, железо, цинк. За счет содержания калия его употребление показано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь калий играет немалую роль в профилактике инфаркта миокарда и инсульта.

Также куриная грудка будет полезна людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, ведь ее употребление понижает кислотность желудочного сока, что благоприятно влияет на течение заболевания.

Беременным женщинам также будет полезно регулярное употребление в пищу белого куриного мяса, ведь содержащаяся в нем фолиевая кислота обеспечивает скорость роста и развитие будущего ребенка. Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из крупы или овощей.

Поэтапное приготовление

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г.;
  • Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
  • Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
  2. Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови. Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.
  3. Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
  4. Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда. Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.
  5. Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.

Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсьте листиками петрушки или любой другой мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Фрикасе из курицы с картофелем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (75)

Ларчик

а что за зверь такой акраламид

1 November 2015 в 13:41

tbarmatova

Жирно это да! Но не каждый день это кушать. Я приготовила — очень вкусно получилось!!!

18 September 2014 в 22:43

dronat08

Я с Вами полностью согласна!

16 September 2014 в 21:57

fedirina24

слишком жирно

15 September 2014 в 09:47

hub.rico

Привет. Ну как с чего, ты печешься о калории , вот я и подумал. Ты ведь мне интересна )))

15 September 2014 в 09:37

mamina_dochaa

Привет! С чего ты взял?))))))

15 September 2014 в 08:41

roza vandisheva

Я вот ддумаю, стоит ли это блюдо главной страницы mail.ru.?

14 September 2014 в 22:29

malyshka.1979

Это ж замануха

14 September 2014 в 22:13

petr abramoff

..Зря Макаревич ушел из СМАКА .. пусть там Ургант ургантит .. щас смотрю познавательные каналы .. про скотов и природу ..

14 September 2014 в 21:59

petr abramoff

Гав(ов)но полное.. мама Люда и Наташа Королева сделают лучче!.. Я счастлив, когда этих моромоек удалили с экрана ..

14 September 2014 в 21:55

jakubiv

Chto za bred!!! Какие продукты содержат акриламид?

В углеводсодержащих продуктах, прошедших термическую обработку с «реакцией потемнения» — когда изменяются их запах, цвет и текстура, — обычно содержится акриламид. В частности, он присутствует в кофе, шоколаде, жареном миндале, картофеле фри, чипсах, кашах, крекерах и хлебе, а также в блюдах из некоторых овощей и фруктов.

14 September 2014 в 18:34

Богиня Красотищи

В оригинальном фрикасе не может быть вустерского соуса. Просто потому, что французы исторически настолько не любят англичан, что даже их кухню игнорируют.

14 September 2014 в 11:41

anik

Не понятно зачем так над картошкой издеваться ,а это фрикасе-обычный бефстроганов,но только из куриного мяса,зачем хитро мудрости придумывать над обычным блюдом.

14 September 2014 в 11:19

Люсьенна Цирульник

Пока мясо режешь вся вода стекает, вы же не кладете его на сковородку сразу из под крана.

13 September 2014 в 21:51

ustpuma

АкрАламид? Астраламид, может?

13 September 2014 в 18:00

Фрикасе из свинины с грибами и сметаной

Этап № 1
Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.

Этап № 2
Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.

Этап № 3
Подготовить зелень: помыть и порезать.

Этап № 4
На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.

Этап № 5
После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.

Этап № 6
Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.

Этап № 7
Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.

Этап № 8
Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Этап № 9
Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.

Этап № 10
Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разделать тушку домашней курицы и взять для приготовления фрикасе два филе грудки, они довольно большие, наверное грамм 600-700 мяса как минимум. Порезать мясо порционными кусочками.

2 Смешать муку с перцем и солью и хорошенько обвалять в этой смеси мясо. Теперь нужно его обжарить.

3 Для этого растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить куски курицы со всех сторон. Сильно не зажаривать, тут это не нужно. Если мяса очень много, а диаметр мультиварки небольшой, жарьте в два приема.

4 Когда мясо поджарилось, добавляем к нему мелко порезанные лук, чеснок и петрушку, листики свежего тимьяна, свеженатертую цедру с половины лимона, лавровый листик и влить стакан сухого белого вина и стакан куриного бульона. Если у вас осталась мука от панировки курицы, тоже высыпьте ее к курице. Крышку мультиварки закрываем и включаем на один час режим «Тушение» .

5 Через 40 минут добавляем в мультиварку порезанные толстыми ломтиками шампиньоны и тушим еще десять минут.

6 В последнюю очередь добавляем замороженный зеленый горошек, так как готовится он очень быстро. Вливаем сливки, можно жирные, можно и 20% и тушим последние 10 минут. Если соус кажется вам слишком жидким, то смешайте сливки с небольшим количеством муки, перед тем, как добавлять их в блюдо. Посолите и поперчите фрикасе по вкусу и можно подавать его на стол, посыпав свежей зеленью петрушки

Рецепт «Фрикасе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриное фрикасе с яблоками — Once Upon a Chef

Это сливочное, успокаивающее фрикасе с курицей, обновленное яблоками, представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

На полпути между соте и тушеным блюдом фрикасе с курицей представляет собой старомодное блюдо из золотистой курицы в сливочном соусе. Эта обновленная версия с яблоками, адаптированная из Cook’s Country, идеально подходит для осени. Соус приготовлен из куриного бульона, яблочного сидра и сливок в равных частях, что придает блюду пикантную, но фруктовую и богатую сложность, а добавка яблочного уксуса в конце добавляет яркости.Обжаренные яблоки придают кисло-сладкий вкус и придают блюду немного изысканности.

Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, что дает четыре хороших порции, которые быстро готовятся за одну партию. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, продаваемые в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится их больше, и вам придется приготовить курицу двумя партиями. Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриную грудку, куриная вырезка — отличная альтернатива.Подавайте курицу и яблоки с простыми зелеными овощами, такими как жареная брюссельская капуста, а также с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре.

Что понадобится для приготовления куриного фрикасе с яблоками

Пошаговая инструкция

Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе. (Пропустите этот шаг, если используете куриную вырезку; вместо этого, используя ладонь, аккуратно разгладьте вырезку так, чтобы она была ровной толщиной 1/2 дюйма.)

Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте ее 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.

Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке, чтобы она была покрыта, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложить на тарелку и отложить.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки в сковороду и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими, от 6 до 8 минут. Переход на вторую тарелку; отложить.

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла с оставшейся столовой ложкой масла в пустой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу.

Готовьте, пока не подрумянится, но не полностью, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пустую сковороду.

Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.

Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте без крышки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.

Добавьте сливки и доведите до кипения.

Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 минуты.

Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.

Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.

Полить курицу ложкой соуса и яблок, посыпать чесноком и подавать.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриное фрикасе с яблоками

Это успокаивающее кремовое фрикасе с курицей, обновленное яблоками, представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого.

Состав

  • 2 больших куриных грудки без кожи и костей (всего 1-1 / 2 фунта) или 1-1 / 2 фунта куриной вырезки (см. Примечание)
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яблока Honeycrisp, Fuji или Gala с сердцевиной и нарезанными ломтиками толщиной 1/4 дюйма (без кожуры)
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна (или ¾ чайной ложки сушеного)
  • 3/4 стакана яблочного сидра
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

Инструкции

  1. Разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе.(Пропустите этот шаг, если используете куриную вырезку; вместо этого, ладонью аккуратно расплющите вырезку так, чтобы она была ровной толщиной 1/2 дюйма.)
  2. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте ее 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Обваляйте курицу в муке, чтобы она была покрыта, встряхивая, чтобы удалить излишки; переложить на тарелку и отложить.
  3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте яблоки в сковороду и приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и коричневыми, от 6 до 8 минут. Переход на вторую тарелку; отложить.
  4. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла с оставшейся столовой ложкой масла в пустой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте примерно по 2 минуты на каждую сторону, пока она не подрумянится, но не полностью приготовится. Положите частично приготовленную курицу на другую тарелку и отставьте в сторону.
  5. Добавьте лук, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пустую сковороду и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, 4–5 минут.
  6. Добавьте сидр и бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Готовьте без крышки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 5 минут.
  7. Добавьте сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте курицу и накопившиеся соки обратно в сковороду, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, пока курица не приготовится, 2–3 минуты.
  8. Добавьте уксус и яблоки. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку. Выложите соус и яблоки на курицу, посыпьте чесноком и подавайте.
  9. Я покупаю две большие куриные грудки и разрезаю их пополам по горизонтали, что дает четыре хороших порции, которые быстро готовятся за одну партию. Я не рекомендую использовать предварительно нарезанные куриные грудки, продаваемые в супермаркете — они, как правило, очень тонкие, а это значит, что вам понадобится больше, чтобы получить 1-1 / 2 фунта, и вам придется приготовить курицу. двумя партиями.Если вы не хотите самостоятельно нарезать куриную грудку, куриная вырезка — отличная альтернатива.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 599
  • Жир: 35
  • Насыщенные жиры: 16
  • Углеводы: 30 г
  • Сахар: 17
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 42 г
  • Натрий: 1,035 мг
  • Холестерин: 202 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть еще рецепты:

Секретный рецепт Рецепт фрикасе с курицей

По вкусу очень похож на голландский соус.Еще вкуснее было с картофельным пюре. Думаю, в следующий раз я добавлю туда овощей и попробую с лапшой или рисом. Я также задаюсь вопросом, как я могу сделать так, чтобы он не отделялся, вероятно, это был тот маргарин, который я использовал, но он отстой, когда он отделяется, потому что он не выглядит так аппетитно, как есть на самом деле. Также рецепт составляет тонну, поэтому в следующий раз я уменьшу вдвое. конечно, я не использовал 4 куриные грудки, потому что мы обычно насытились 2 или 3 нарезанными в соусе, независимо от того, какой это. Но я не думаю, что 4 куриных грудок хватит на то количество, которое они составляют.определенно стоит попробовать и настроить на свой вкус, хотя оригинал все еще очень хорош!

Это действительно вкусно! Вы можете использовать обезжиренное молоко, вам просто нужно добавить немного муки для заправки заправки. Не позволяйте этому рецепту запугать вас — он просто и отлично подходит для оставшейся курицы!

Секрет в том, что у него нет вкуса. Где лук, сельдерей, чеснок, соль, перец … НИЧЕГО! Это НЕ куриное фрикасе. Это курица в желтой подливке. Извините.

Это было нормально.Мне это понравилось, хотя и не настолько, чтобы приготовить его снова, но мой муж не мог это есть. Однако он не станет есть несколько сливочных соусов. Курица и соус хорошо подавались с картофельным пюре. Мой соус разделился, но был прекрасным на вкус.

Я считаю это блюдо простым и вкусным! Я не могу понять, почему кто-то написал об этом что-то негативное. По желанию можно добавить лук или овощи. Но однозначно не заслуживает отрицательного отзыва. Трудно поверить, что взрослые люди не обращают внимания на свои манеры и чувствуют необходимость писать такие ужасные вещи.Некоторым людям нужно повзрослеть и научиться уважению. Я даю этому рецепту 5 звезд, потому что в нем нет абсолютно ничего плохого. Я лично, вероятно, в следующий раз добавлю лук в маргариновую муку в начале. Я кладу его на рис и брокколи на пару. Моя мама готовит очень похожий соус и добавляет в него лук. Она использует соус для приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты. Это простой и вкусный рецепт. Для меня это как обычная еда 🙂

Это отличный базовый рецепт.Моя мама всегда это делала, за исключением того, что она использовала цельное молоко вместо жирных сливок. Она также начала добавлять веточку розмарина из своего сада в белый соус. Мы бы положили его на белый рис, покрошили бы сверху бекона и Ням! Итак, так хорошо.

Я сделал этот рецепт в соответствии с предписаниями, чтобы не сомневаться. Хотел бы я этого не делать. 1/4 стакана лимонного сока? Конечный результат этого ингредиента — отвратительная и несъедобная трата пищи!

Я сделал это вместо индейки на День Благодарения, 2020.Он будет сливочным и прекрасным с жареным красным картофелем и жареной брокколи. Оставляю на пару часов, чтобы соки успокоились. Ням!

Рецепт фрикасе из кубинской курицы • Любопытная кухня

Кубинское фрикасе с курицей — нежная курица, сваренная на медленном огне в крепком томатном соусе, — это блюдо максимального комфорта. Его легко и недорого приготовить, он сытный и идеально подходит для голодного аппетита.

Сделано из любых куриных кусочков, которые вы предпочитаете, и кусочков сливочного картофеля, все готовится на медленном огне в ароматном томатном соусе.

Это фрикасе — доступное блюдо, которое отлично подходит для большого скопления людей.

Кубинская гастрономия

В традиционной кубинской кухне много посторонних влияний.

Например, на него сильно повлияли коренные жители Африки (во времена рабства повара были африканскими рабами). Это влияние сильно повлияло на приготовление блюд, а также принесло новые ингредиенты, такие как батат.

Куба также приняла тысячи китайских иммигрантов, которые внесли свою песчинку в кубинскую гастрономию.В данном случае наиболее выдающимся элементом их вклада была гинды (дикая вишня).

Все эти влияния придали кубинской кухне своеобразие, уникальное в мире.

Блюда медленного приготовления довольно распространены в кубинской кухне, так же как и специи и всевозможные травы для достижения уникального вкуса.

Подорожники и клубни являются одними из основных ингредиентов кубинской диеты. Подорожники присутствуют в большинстве традиционных кубинских блюд. Они являются хорошим источником клетчатки, калия и витамина С.

Кубинцы также любят свой рис — зерно, которое добавляют на обед и ужин.

Что такое фрикасе?

Фрикасе — это французский кулинарный стиль. Во фрикасе мясо разрезают на куски и сначала обжаривают на сковороде до золотистого цвета, а затем готовят на медленном огне в соусе из собственного бульона.

За годы существования блюдо претерпело множество модификаций. В каждом регионе или стране, где применялась эта техника, были изменены ингредиенты, чтобы они соответствовали местным продуктам и их вкусам.

В отличие от традиционных французских фрикасе, кубинские фрикасе сделаны на томатной основе и сделаны из белого сухого вина.

Как приготовить фрикасе с курицей по-кубински

Это кубинская версия куриного фрикасе. Подобный рецепт существует во многих странах Латинской Америки.

Процесс начинается с маринования курицы с кислыми апельсинами, чесноком, луком и лавровым листом.

Через час курица подрумянивается в большой кастрюле. На той же сковороде готовится софрито (или соус).

После подрумянивания курица готовится в томатном соусе до готовности. Завершается все блюдо солеными оливками и сливочным картофелем.

Что подавать с куриным фрикасе

Подать фрикасе из курицы можно с рисом и жареными бананами.

Что такое кислый апельсин?

Кислый апельсин, также известный как горький апельсин и севильский апельсин, часто используется в кубинской кухне.

Севильский апельсин — это разновидность цитрусовых, известная на латыни как Aurantium Citrus.Они сезонные, с толстой кожурой и очень популярны для приготовления мармелада.

Сок часто используют для приправы к мясу и рыбе, а также для приготовления сальсы.

Отличная замена — смесь свежего сока лайма, апельсина и грейпфрута, смешанная с небольшим количеством уксуса.

Можно ли приготовить фрикасе с курицей в мультиварке?

Поскольку это блюдо медленного приготовления, его можно приготовить в мультиварке.

Я действительно рекомендую вам не пропускать маринование и подрумянивание курицы перед тем, как добавить ее в мультиварку.Эти шаги необходимы для придания блюду правильного и стойкого аромата.

Когда курица подрумянится, поместите ее в мультиварку с остальными ингредиентами и готовьте на сильном огне в течение 2-1 / 2 часов или на медленном огне в течение 5 часов.

Еще кубинские рецепты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще одно кубинское блюдо, приготовленное на медленном огне: свинину моджо и кубинскую черную фасоль, приготовленную на медленном огне.

Время подготовки 15 минут

Время маринования 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 55 минут

Состав

Для маринада

  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 10 куриных голеней без кожи
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ нарезанной луковицы
  • 1 заливной отпуск
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса

  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чашка белого сухого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки сушеного орегано
  • 450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного 1.5-дюймовые детали
  • 1 чашка зеленых оливок

Инструкции

Для маринования курицы

  1. Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией, добавьте сок, уксус, соль, чеснок, лук и лавровый лист. Закройте пакет и дайте ему остыть в течение 1 часа.

Для блюда

  1. Вынуть курицу из маринада; промокните насухо бумажными полотенцами и оставьте маринад.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Обжарьте курицу и переложите на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте томатный соус и вино. Варить около 5 минут или пока соус не загустеет.
  5. Верните обжаренную курицу в кастрюлю и добавьте оставшийся маринад, картофель, соль, перец, тмин, орегано и 1⁄2 стакана воды; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
  6. Добавьте оливки перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 558

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Лизет — боливиец, живет в Парагвае. Благодаря друзьям и путешествиям она развила любовь к еде. От Африки до Азии, от Европы до Америки — всегда есть что попробовать, когда вы приходите на ужин.Вы можете найти больше вкусных творений Лизет на ее веб-сайте ChipaByTheDozen.com. Вы также можете найти ее в Instagram и Facebook.

Mama’s Chicken Fricassee

Комментарий:
Лучшее фрикассе готовят, как мама, в старом чугуне. горшок. Мама всегда сначала жарила курицу, и много раз она пришлось поджарить дополнительно, потому что дети съели бы это раньше, чем доживет до рагу. В Луизиане традиционно заканчивают фрикассе. со сметаной.

Состав:
1 (3 фунта) курица-фритюрница
1½ стакана муки
1 стакан растительного масла
2 чашки нарезанного кубиками лука
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
½ стакана нарезанного кубиками сладкого перца
1 столовая ложка измельченного чеснока
1½ литра куриного бульона
1 чашка нарезанных грибов
1 чашка нарезанного зеленого лука
¼ стакана нарезанной петрушки
1 стакан сметаны
соль и черный перец по вкусу
Острый соус Луизиана по вкусу

Метод:
Промойте курицу под холодной проточной водой, затем разрежьте на 8 порций. шт.Слить курицу на дуршлаг. Приправить мясо солью, перцем и острый соус. В большой голландской духовке разогрейте ½ стакана овощей. масло на среднем или сильном огне. Посыпать курицу 1 стаканом муки, встряхивая от лишнего. Когда масло станет горячим, обжаривайте кусочки по несколько, пока золотисто-коричневый со всех сторон. Внимание: возможно, потребуется отрегулировать температуру. чтобы избежать пригорания муки и масла. Вынуть курицу и отложить. Сохраните капли из кастрюли для заправки ру.При необходимости долейте масло в кастрюлю, чтобы ½ стакана капель. Вмешайте оставшуюся муку, помешивая, пока ру получается золотисто-коричневого цвета. Обжарить лук, сельдерей, колокольчик перец и чеснок в пюре 3–5 минут или пока овощи увяли. Добавляйте куриный бульон понемногу, пока он не станет тушеным. консистенция достигается. Верните жареную курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 45 минут. или пока курица не станет мягкой.Добавьте зеленый лук, петрушку и кислое. кремовый цвет. Приправить солью, перцем и острым соусом. Дополнительный запас может потребоваться для сохранения согласованности. Подавать с вареным белым рисом или лапша.

Рецепт фрикасе с курицей — два куколка на кухне

Вам понравится этот упрощенный рецепт фрикасе с курицей, классического французского блюда из курицы и овощей в сливочно-винном соусе. Деревенский, универсальный и вкусный.

По мере приближения осени я начинаю жаждать комфортной еды. Это блюдо пришло мне в голову — и Аврааму Линкольну 🙂 — по-видимому, одно из его любимых блюд.

Fricassee — это метод приготовления, который сочетает в себе тушение (жарка на сковороде) с последующим тушением (приготовление в жидкости). Несмотря на два шага, этот блюдо на одну сковороду довольно прост.

Курица получается влажной и нежной, а сливочный соус, приправленный вином и травами, получается шелковистым, ароматным и восхитительным.

Куриное фрикасе обычно готовят из жемчужного лука, моркови и грибов, но я предпочитаю те овощи, которые есть под рукой. Ознакомьтесь с нижеприведенными идеями для вариаций практически каждой части этого блюда .

Для этого рецепта фрикасе из курицы, думаю, Джулия Чайлд с некоторыми упрощениями и модификациями , например:

  • подрумянивать курицу (вместо того, чтобы она оставалась белой) для лучшего вкуса и цвета,
  • быстрее обжаривать лук и грибы,
  • использовать более легкие сливки и не использовать яичные желтки для снижения калорийности и
  • подбрасывать молодой шпинат для дополнительного питания (это необязательно).

Как всегда, мы идем самым простым способом добиться цели, соблюдая намерения без ущерба для вкуса. И не забывая о питании.

Что подавать с куриным фрикасе

С прекрасным сливочным соусом я люблю подавать фрикасе — деревенский стиль прямо на сковороде — с простым картофельным пюре, яичной лапшой, хрустящим теплым хлебом или белым рисом. Для более легкого варианта попробуйте рис с цветной капустой.

Это все, что вам действительно нужно, потому что в блюде много овощей.За исключением, пожалуй, зеленого салата и стакана белого вина.

FAQ

В чем разница между куриным фрикасе и тушеной курицей?

Фрикасе начинается с жарки на сковороде, затем готовится в жидкости. Тушеное мясо просто тушат в жидкости.

Есть ли настоящий способ приготовить фрикасе с курицей?

На самом деле нет однозначного способа приготовить фрикасе. Каждый вкладывает в это свое мнение. Однако есть некоторые ключевые элементы. Обычно жемчужный лук, морковь и грибы.Сливочный соус из белого вина. И двухэтапный метод. Часто курицу нежно обжаривают на сковороде, чтобы она не подрумянилась.

Как называется фрикасе из курицы по-французски?

Fricassee de Poulet a L’Ancienne.

Как приготовить этот рецепт фрикасе с курицей

Состав: кость в куриных кусочках, грибы, лук, морковь, бульон, вино, сливки, зелень, чеснок, масло, приправы. Приправы для курицы в мешочке. Обжарьте курицу до золотистого цвета в большой сковороде. Переложите на тарелку и обжарьте овощи почти до готовности.Добавьте муку, затем вино и куриный бульон, чтобы получился гладкий, слегка загустевший соус. Верните курицу в сковороду и запекайте до полной готовности. Вынуть курицу, добавить сливки и зелень в соус (и шпинат, если хотите). Положите курицу обратно в неглубокую сковороду. Выполнено! Подавайте блюда в деревенском стиле прямо на сковороде. Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой, рисом или хрустящим хлебом, чтобы соус впитался.

По индивидуальному заказу

Здесь вы можете сделать его своим, добавив вариации и замены.

Варианты с курицей

  • Подойдет любой тип курицы, если вы отрегулируете время приготовления. Я предпочитаю кусочков курицы на коже и на костях для дополнительного аромата. На самом деле я стараюсь покупать кошерную курицу, так как она уже рассолена (более ароматная и сочная). Для лучшего вкуса придерживайтесь куриных бедер и голеней. Но и грудки в этом блюде остаются влажными, так как готовятся с соусом.
  • Можно использовать даже цыпленка без костей — см. Ярлыки.Времени на приготовление станет намного меньше.

Овощи

  • Выбранные овощи должны выдерживать процесс выпечки. Очень мягкие, такие как цуккини, могут слишком сильно разрушиться.
  • Чаще всего встречаются грибы (любые), лук (любые, но чаще всего жемчужные) и морковь. Маленькие шампиньоны идеально подходят, так как их не нужно резать.
  • Другими хорошими овощами являются молодой картофель (разрезанный пополам), красный перец, сельдерей и мускатная тыква.

Варианты вин

  • Хорошие сорта: Шардоне, Пино Гриджо, Пино Блан и Совинон Блан.
  • Если вы не хотите использовать вино, добавьте еще бульона и столовую ложку лимонного сока.
  • Я также люблю использовать херес или крепленое вино для очень насыщенного вкуса.

Варианты вкуса

  • Тимьян, розмарин, орегано, укроп, эстрагон — все это хорошие варианты (они придадут блюду совершенно другой вкус)

Диетические варианты

  • Для без молочных продуктов не используйте сливки. Или используйте безмолочные сливки. Вы также можете заменить сливки кокосовым молоком, но вкус изменится.
  • Для без глютена используйте муку без глютена или суспензию кукурузного крахмала.
  • Попробуйте заменить крем сметаной или простым йогуртом.

Ярлыки

  • Вы можете значительно сократить время приготовления куриного фрикасе, используя курицу без костей . Если куски достаточно тонкие (или нарезанные на части), вы сможете полностью приготовить их на этапе жарки на сковороде и вообще пропустить этап духовки. Более густой курице без костей может потребоваться 10-15 минут в духовке.
  • Купите предварительно промытый молодой шпинат, если используете (это необязательно).

Подготовка и хранение

  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Или заморозить на срок до 2 месяцев.
  • Полный рецепт можно приготовить заранее, затем подогреть в духовке перед подачей на стол. Или держите в тепле, накрыв в духовке на низком / теплом уровне в течение 30-45 минут.

Рецепты других уютных блюд, которые стоит попробовать

Рецепт куриного фрикасе

Вам понравится этот упрощенный рецепт фрикасе с курицей, классического французского блюда из курицы и овощей в сливочно-винном соусе.Деревенский, универсальный и вкусный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: французский

Порций: 4

1x2x3x

Автор: Шерил, Два чудака на кухне

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных кусочков, на костях и без кожи Примечание 1
  • 2 столовые ложки муки (2 столовые ложки муки + 1/2 чайной ложки каждой соли, перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка)
  • 1 столовая ложка оливок масло
Овощи, Примечание 2
  • 1 стакан (52 грамма) нарезанного лука 1 средний лук
  • 1 1/2 стакана (225 граммов) нарезанной моркови 2-3 моркови
  • 8 унций (228 граммов) шампиньонов
  • 2 стакана (60 граммов) молодого шпината, нарезанного на мелкие кусочки (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
Соуса из белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана (118 мл) белого вина, Примечание 3
  • 1 1/2 стакана (355 мл) куриного бульона или бульона
  • 2 столовые ложки свежей зелени Примечание 4 (или 2 чайных ложки сушеных трав)
  • 1/3 стакана (79 мл) жирных сливок или легких , Примечание 5 10% (пополам) или 35% (жирные сливки)
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ от до 375F / 190C .

  • СЕЗОННАЯ КУРИЦА : Поместите муку (мука + приправы) в пакет. Промокните курицу насухо и положите в пакет. Встряхните, чтобы покрытие было равномерным. Если сумка маленькая, делайте по несколько штук за раз. Или обмакните кусочки курицы в муку на тарелке и встряхните. Вам просто нужно очень легкое покрытие.

  • ЦЫПЛЕНОК СОУТЕ : Разогрейте масло в большой жаростойкой сковороде до среднего уровня (7/10). Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на каждую сторону .Это не будет готово. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите 2 столовые ложки жира / жира в сковороде, а остальное выбросьте. Если смазки недостаточно, добавьте сливочное или растительное масло.

  • ОВОЩИ СОУТЕ: От слабого до среднего огня. Добавьте все нарезанные овощи (не включая шпинат) и обжарьте почти до готовности, примерно 5-6 минут . Добавить чеснок и варить 30 секунд .

  • ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты .Добавить вино и варить 1 минуту до уменьшения, затем добавить бульон и зелень и перемешивать, пока соус не загустеет. Если запекать с курицей, он загустеет.

  • ВЫПЕЧКА : Положите курицу на сотейник кожей вверх. Поместите сковороду в духовку без крышки. Выпекать 30-40 минут , в зависимости от толщины курицы (при использовании курицы без костей время будет сокращено вдвое или больше). Курица должна быть приготовлена ​​при температуре 160F / 71C , измеренной с помощью мгновенного термометра.Когда закончите, он поднимется еще на несколько градусов.

  • ОТДЕЛКА И ПОДАЧА : Выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту. Переложите курицу на тарелку и добавьте сливки, чтобы получился сливочный соус. Попробуйте и измените приправы, например, добавив больше соли или тимьяна. Добавьте нарезанный шпинат, если используете, пока он не завядет (1 минута). Верните курицу в сковороду. Выложите соус на кусочки и сразу подавайте.

  1. Варианты с курицей:
    • На кости, кожа на кусках: для лучшего вкуса и влажности используйте бедра и голени.Но с грудью тоже все в порядке. Я использовала целую нарезанную курицу.
    • Куриные грудки или бедра без костей — тоже хороший вариант, но время запекания будет намного меньше. Если уже готово до 160F / 71C, пропустите этап выпечки.
  2. Варианты овощей : Вы можете добавить / заменить молодой картофель (разрезанный пополам), нарезанный сельдерей, красный перец или мускатную тыкву. Избегайте мягких водянистых овощей, таких как кабачки.
  3. Варианты белых вин : Шардоне, Пино Гриджо, Пино Блан и Совинон Блан.Если вы не хотите использовать вино, добавьте еще бульона и столовую ложку лимонного сока. Я также люблю использовать херес или крепленое вино для очень насыщенного вкуса (используйте 1/4 стакана вместо 1/2 стакана вина).
  4. Варианты приправ: тимьян, розмарин, орегано, укроп, эстрагон — все это хорошие варианты (они придадут блюду совершенно другой вкус). Если вы используете сушеный, используйте 1/3 количества. Вот хорошая статья о травах 101.
  5. Варианты крема:
    • Для получения самого насыщенного соуса используйте жирные сливки (наиболее типичные для фрикасе).Я использую 10%, поскольку это то, что у меня есть под рукой, и мне нравится меньше калорий.
    • Для без молочных продуктов исключите сливки. Или используйте безмолочные сливки. Вы также можете заменить сливки кокосовым молоком, но вкус изменится.
    • Для без глютена используйте муку без глютена или суспензию кукурузного крахмала.
    • Попробуйте заменить крем сметаной или простым йогуртом.
  6. Забег и хранение :
    • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Или заморозить на срок до 2 месяцев.
    • Полный рецепт можно приготовить заранее, а затем подогреть в духовке перед подачей на стол. Или держите в тепле, накрытом, в духовке на низком / теплом уровне в течение 30-45 минут.
Пищевая ценность является приблизительной и будет зависеть от многих факторов, таких как выбранная вами курица, сливки, которые вы используете и т. Д. Значения включают целую курицу (темное и белое мясо) и половину и половину сливок.

Пищевая ценность

Рецепт куриного фрикасе

Сумма на порцию

калорий 665 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 12 г 75%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 18 г

Холестерин

24%

Калий 1048 мг 30%

Углеводы 19 г 6%

Волокно 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 48 г

Витамин A 9866IU 197%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 101 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* процентные суточные значения диета на 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Фрикасе из креветок, омаров и морских гребешков — П. Аллен Смит

Таверна Christiana Campbell’s в колониальном Вильямсбурге известна своими морепродуктами. Фактически, это был любимый ресторан морепродуктов Джорджа Вашингтона. Я получил этот рецепт от шеф-повара Линвуда Близзард, он, как сообщается, один из любимых в Вашингтоне.

Связанные

Ингредиенты

  • 1/4 фунта сливочного масла
  • От 20 до 30 гребешков
  • От 16 до 20 креветок, очищенных и продетых
  • 1 1/2 фунта мяса омара, приготовленного
  • 3 больших зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных 1 / 4-дюймовые полоски
  • 1 1/2 фунта грибов, нарезанные ломтиками
  • 1 лук-порей, нарезанный по диагонали
  • 1 1/2 фунта зеленого горошка
  • 2 фунта черри или виноградных помидоров
  • 16 жидких унций хереса Тейлора
  • 1 чайная ложка свежего тимьян
  • 1 чайная ложка свежего базилика
  • соль и перец
  • 1 1/2 литра сливок для взбивания
  • 1 фунт коричневого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке

Инструкции

  1. Подготовьте все овощи и отложите.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Как только масло начнет пениться, добавьте гребешки и креветки. Готовьте 1 1/2 минуты, затем добавьте мясо лобстера, овощи, херес, зелень, соль и перец.
  3. Готовьте 3-5 минут и добавьте сливки. Варить одну минуту, давая соусу немного загустеть. Проверьте приправу по вкусу.
  4. Поместите горячий приготовленный рис вокруг или в центр большой формы для запекания. Сверху выложите фрикасе из морепродуктов и подавайте в горячем виде. \ «

Fricassée de poulet à l’ancienne (Старомодное куриное фрикассе Джулии Чайлд)

Я выросла на Джулии Чайлд.Кроме самой Нонны Анджелины, никто больше не вдохновлял мой роман на приготовление еды. Пока другие дети ели молоко с печеньем и смотрели мультфильмы, я побежал домой варить рис и сыр и сесть за последний выпуск «Французский повар ». И я практически выучил наизусть оригинальное издание книги «Освоение искусства французской кулинарии » 1963 года, выпущенное моей мамой, когда я был еще подростком, живя дома. Поэтому, когда я увидел Джули и Джулию с моими родными, я достал свой поношенный, загнутый, почти разваливающийся по швам выпуск 1986 года, купленный, когда я жил в Нью-Йорке после юридической школы. и начинаю заново знакомиться со старым другом.Но блюдо, которое я так жаждал, было не boeuf bourguignon . Как бы я ни любил это блюдо, моими любимыми блюдами от Mastering были куриные фрикассе . И это, пожалуй, самый роскошный из всех, подходящий для прекрасного воскресного обеда: fricassée de volaille à l’ancienne , или «Старомодное куриное фрикасе с винным сливочным соусом, луком и грибами», на странице 258

Как говорит Юля, это блюдо несложно исполнить.Но для этого требуется изрядное количество шагов, поэтому планируйте потратить на это полтора или даже два часа, в зависимости от того, как быстро вы работаете на кухне. Хорошая новость в том, что его можно приготовить заранее и закончить непосредственно перед подачей на стол. Вот моя (несколько сокращенная) версия рецепта Джулии:

Приготовление курицы:

Шаг 1 : Для начала обжарьте нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея в 4 столовых ложках масла (я заменил 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки.масла канолы) на среднем или слабом огне около 5 минут, пока он не станет почти мягким, но не подрумянится, в большом тушенке:

Шаг 2 : Сдвиньте овощи к стенкам блюда и добавьте жареную курицу, нарезанную на кусочки. Увеличьте огонь до среднего и часто переворачивайте кусочки курицы, пока они не станут немного жесткими, не окрашиваясь более чем в светло-золотисто-желтый цвет — примерно 3-4 минуты. Уменьшите огонь, накройте тушенку и готовьте курицу очень медленно в течение 10 минут, один раз перевернув кусочки.Курица должна немного набухнуть и немного застыть, но не подрумяниться:

Шаг 3 : Посыпьте куриные кусочки солью и белым перцем, затем добавьте 3 ст. муки. Переверните так, чтобы мука была покрыта кулинарным маслом. Дать медленно вариться 4 минуты, перевернув один раз.

Шаг 4 : Затем добавьте достаточно горячего куриного бульона, чтобы почти покрыть кусочки курицы, затем достаточно белого вина, чтобы просто покрыть кусочки. Положите букет из петрушки, свежего тимьяна и половину лаврового листа в небольшой марлевый «мешочек».Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут:

Приготовление гарнира:

Шаг 5 : Пока курица тушится, приготовьте тушеный жемчужный лук и тушеные молодые шампиньоны (см. Примечания ниже).

Приготовление соуса:

Шаг 6 : Когда курица будет готова, выньте кусочки вместе с букетом трав из формы для тушения. Пока жидкость продолжает кипеть, снимайте жир с поверхности.Затем увеличьте огонь и дайте жидкости остыть, пока она не станет достаточно густой, чтобы красиво покрыть ложку. Подправьте приправу.

Шаг 7 : В миске взбейте два яичных желтка и 1/2 стакана жирных сливок. Продолжая взбивать, ложкой добавляйте горячую жидкость для приготовления пищи в миску, пока не наберете около чашки. Затем добавьте остальную жидкость тонкой струйкой (или черпаками) и перемешивайте. Вылейте жидкость — теперь соус — обратно в кастрюлю и доведите ее до кипения примерно на минуту, добавив приготовленные соки из лука и грибов.Пропустите соус через мелкое сито, чтобы удалить овощи и разные мелкие частицы, обратно в миску. (Кстати, не выбрасывайте овощи, оставшиеся в сите; это привилегия повара — есть овощи, они просто восхитительны!) Натереть немного мускатного ореха. (Здесь Джулия просит несколько капель лимонного сока — предположительно, чтобы имитировать вкус creme fraîche — но я обнаружил, что вино уже придало блюду достаточную кислотность, поэтому я пропустил его. соуса вполне хватило, я немного разбавила его сливками.)

Шаг 8: Разложите куриные кусочки, лук и грибы в чистой запеканке (или, как я, вы можете очистить форму для тушения). Выложите ложкой соус, чтобы равномерно покрыть его содержимое. Если вы делаете это заранее, Джулия предлагает добавить ложкой больше сливок или молока, чтобы предотвратить образование пленки.)

Обработка блюда :

Шаг 9 : Непосредственно перед подачей на стол снова доведите блюдо до кипения и дайте покипеть под крышкой примерно 5 минут, пока блюдо полностью не нагреется.Выключите огонь, добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла, чтобы обогатить соус (!), И поливайте куриные кусочки соусом, пока масло полностью не растает в соусе. Подавайте фрикассе в запеканке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Банкноты

Овощные гарниры для этого блюда готовятся следующим образом: Жемчужный лук тушить в сливочном масле и курином бульоне до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, но не потеряют своей формы.Большая часть жидкости должна испариться, но лук не должен подрумяниваться. В мастеринге Джулия говорит, что это займет около 50 минут, но я считаю, что 30 больше подходят. Вы можете сэкономить много времени и сэкономить время, используя замороженный очищенный жемчужный лук. Грибы тушить в воде, лимонном соке и щепотке соли около 5 минут. (Здесь я считаю, что 10 минут лучше.)

Джулия предлагает подать fricassée de poulet à l’ancienne с лапшой с маслом или приготовленным на пару рисом.У нас было это с небольшим количеством тушеного картофеля, который был прекрасен. Мы предшествовали этому богатому блюду салатом frisée aux lardons , а затем добавили тарелку свежих фруктов. Прекрасный воскресный ужин.

Джулия объясняет, что fricassée — это гибридный метод приготовления, сочетающий как сухой, так и влажный жар. Блюдо из курицы, которое полностью готовится на сухом огне (например, в масле или масле), правильно называется соте , в то время как блюдо, приготовленное полностью на влажном огне, правильно называется тушеным мясом.Более внимательные читатели заметят, что этот fricassée на самом деле является близким родственником coq au vin и дальним родственником boeuf bouguignon . На самом деле методы приготовления очень похожи, и для двух блюд используются одинаковые гарниры. Основное отличие, конечно же, в том, что это блюдо «белое», а остальные — «коричневое». В «белых» блюдах повар старательно избегает подрумянивания ингредиентов, влажные ингредиенты включают белое вино, а соус завершается яичным желтком и сливками.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*