Хлеб с сыром в духовке: Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Содержание

Ароматный хлеб с сыром и жареным луком в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Ароматная выпечка так и манит, особенно когда она еще теплая — с пылу, с жару! Зачастую на свеже испеченный хлеб мы щедро намазываем слой сливочного масла и выкладываем нарезанный сыр. А что будет, если соединить тесто с сыром, добавив к ним еще и обжаренный лук? Получится неимоверно вкусное воздушное блюдо из теста, которое наверняка понравится всем вашим родным и друзьям, ведь в нем уже будет присутствовать расплавленный сыр!

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл растительного масла + 2 ст. л. в тесто
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150-160 мл теплой воды

Приготовление

1. Слегка нагрейте воду, чтобы ее температура была не более 35С. Всыпьте в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Взбейте как следует венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. Всыпьте 100 г муки и снова взбейте при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. Накройте емкость полотенцем и определите в теплое место на 20-25 минут – это будет ваша опара.

3. Как только опара подойдет – вы это увидите по пузырям и ее росту.

4. Вмешайте в нее половину муки и влейте растительное масло. Тщательно перемесите тесто в течение 10 минут, чтобы из него вышли все пузырьки воздуха, и снова определите в теплое место на такое же количество времени, накрыв полотенцем или платком.

5. Второй раз тесто должно подняться до самого верха.

6. Пока оно поднимается – нарежьте твердый сыр небольшими кубиками.

7. Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в 20 мл растительного масла. Дайте остыть!

8. Добавьте сыр и лук в тесто и как следует снова вымешайте его.

9. Переместите полученную массу из теста в смазанную форму и снова поставьте на расстойку примерно на 20-25 минут.

10. За это время тесто вырастет до верха формы. Смажьте поверхность будущего хлеба растительным маслом.

11. Всуньте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте при 160-170С около 50-60 минут до золотистой корочки.

12. Испеченный хлеб достаньте из духовки и сразу же сбрызните холодной водой и накройте полотенцем, чтобы корочка не стала слишком твердой. Дайте хлебу слегка остыть, а затем доставайте его из формы и нарезайте на ломтики.

Такую ароматную выпечку можно скушать даже как самостоятельное блюдо!

Комментировать

No votes yet.