Скрэмбл что это такое: Скрэмбл от Гордона Рамзи — The-Challenger.ru

Содержание

Яичный скрэмбл рецепт

Как готовить скрэмбл — удивительно нежное, воздушное утреннее лакомство, к которому питают слабость англичане? На самом деле несложно. Если и вы хотите отведать завтрак настоящего англичанина, то пошаговый скрэмбл рецепт с фото поможет вам легко осуществить задуманное. 

Несмотря на простоту, в том, как готовить скрэмбл из яиц, есть маленькие, но серьезные нюансы, главное  — их уловить, и тогда все получится. Также помните, что качество яиц для омлета скрэмбл, как и для яичницы-глазуньи, очень важно, нужно брать только свежие, проверенные.

Иногда скрэмбл называют ещё взболтанным омлетом, поскольку в основе и простого омлета и скрэмбла лежат размешанные с молоком яйца. Однако, в отличие от обычного омлета, английский вариант мешается не только перед, но и в процессе приготовления.

Подаётся скрэмбл обычно на поджаренных хрустящих хлебных тостах, смазанных сливочным маслом.

Продукты для скрэмбл из яиц рецепт
Яйца среднего размера 3 штуки
Молоко 1 столовая ложка
Хлеб тостовый 2 ломтика
Сливочное масло 20 граммов
Масло растительное для тостов  1 столовая ложка
Соль по вкусу

Скрэмбл из яиц рецепт с фото

Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.

Венчиком перемешиваем яйца с молоком. Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию.

Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.

Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть,  в то же время капля воды должна в нем шипеть.

Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.

Теперь наступил самый сложный этап — определить правильную стадию готовности блюда. Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло. Теперь солим и еще раз перемешиваем.

Выкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет ещё «дойдёт». Разрезаем тосты по диагонали и подаем.

Правильно приготовленный яичный скрэмбл — это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип. Приятного аппетита!

Что такое скрэмбл и как его приготовить

Время подготовки
Время приготовления
Порции
5-10 минут10-15 минут2-3 порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Традиционно скрэмбл готовят только из яиц, но можно добавлять овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы по желанию. К яйцам-скрэмбл подают тосты, колбаски, свежие овощи или гриль, свежую зелень.

Скрэмбл должен получится мягким, воздушным и нежным. Вот несколько советов, как добиться идеального приготовления скрэмбла:

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Рекомендуется использовать только силиконовую лопатку.
  • Вначале разбейте яйца в сковороду и слегка перемешайте, но не взбивайте.
  • Готовится скрэмбл при очень низкой температуре, иначе скрэмбл высохнет за несколько секунд.
  • При приготовлении постоянно перемешивайте, иначе яйца присохнут к сковороде.
  • Важно помнить, что скрэмбл продолжает готовиться даже после того как вы выключите огонь, поэтому рекомендуем выключать огонь на минуту раньше и сразу выкладывайте в тарелку.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в емкость и добавьте молоко.
  2. Затем слегка перемешайте венчиком.
  3. Посолите.
  4. Смажьте сковороду оливковым маслом и на хорошо разогретую сковороду вылейте яичную смесь.
  5. Подождите немного и когда яйца начнут прихватываться — начинайте перемешивать.
  6. Готовый скрэмбл должен быть воздушным, но на вид слегка сырым.  Помните, что скрембл «дойдет» в тарелке.

Приятного аппетита!

Читай также: Овощные голубцы с яйцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Яичный скрэмбл, завтрак французской кухни: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичный скрэмбл, яйца-скрэмбл или попросту яичница-болтунья – это традиционное блюдо на завтрак и скорее всего вы с ним знакомы. Оказывается, относится оно к национальной французской кухне. Скрэмбл может состоять только лишь из яиц либо содержать добавки – овощи, грибы, сыр, зелень, специи, пряности и травы. Подавать блюдо можно самостоятельно либо дополнив тостами, поджаренным беконом, колбасками, свежими овощами или гриль, свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных яиц
  • 70 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень и овощи для подачи

Приготовление

1. Если готовите скрэмбл (скрамбл) на одного человека, достаточно будет 2-3 яиц. В этом случае лучше взять небольшую сковороду. Если же двое и больше завтракающих, то нужна большая сковорода и больше яиц. Вбейте их в миску и начните взбивать венчиком.

2. Долейте свежее молоко и всыпьте соль, черный молотый перец, продолжайте взбивать до полной однородности.

3. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте яичную массу на сковороду и далеко не отходите.

4. Как только скрэмбл слегка схватится, начните перемешивать его. Здесь важно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

5. По мере «схватывания» яичной массы перемешивайте скрэмбл, разбивая более крупные пласты на мелкие кусочки. Другую сковороду разогрейте и смажьте капелькой масла, обжарьте с двух сторон тосты по 1-2 минуты, до появления румяного оттенка и корочки.

6. Скрэмбл готов, переложите его на блюдо, рядом положите тосты, завершите оформление помидорами черри и веточкой свежей петрушки. Подавайте сразу после приготовления.

Комментировать

No votes yet.