Французский кофе рецепт: Французский кофе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кофе по-французски — два рецепта для любителей необычного кофе ☕

Каким представляете вы себе идеальный завтрак в Париже? Конечно же, свежеиспеченный, еще дымящийся круассан и чашечка ароматного кофе! Каждый может ощутить себя во Франции, в городе в любви, стоит лишь в ближайшей кондитерской приобрести несколько свежих круассанчиков и приготовить порцию бодрящего кофе по-французски. С последним мы вам поможем!

Во Франции кофе готовят по-особенному. Сегодня существует несколько вариаций напитков с подобным названием. Каждый из них прост и в то же время оригинален. Мы предложим вам парочку рецептов. Но помните, что залог вкусного и ароматного напитка – качественные зерна и очищенная вода (ту, что течет из крана использовать не советуем, поскольку ней имеется масса примесей, которые не лучшим образом отражаются на вкусовых качества готового кофейного напитка).

Кофе по-французски. Классический рецепт

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
  • вода – 60 мл,
  • коньяк – 20 мл,
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. В турке смешиваем кофейные зерна с солью (главное – не переборщите, достаточно всего нескольких кристалликов, иначе вкус напитка будет испорчен).
  2. Заливаем водой.
  3. Ставим на огонь. Несколько раз доводим кофе до кипения (в тот момент когда он начнет подниматься, просто на несколько секунд приподнимайте турочку над конфоркой).
  4. В демитас наливаем коньяк.
  5. Добавляем в чашку кофе. Классический кофе по-французски готов!

Кофе по-французски «Королевский»

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 3 чайные ложки,
  • вода – 120 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. По известному рецепту варим порцию черного кофе. Если на кухне имеется кофеварка, то можно прибегнуть к ее помощи, сварив из указанного количества воды и кофейных зерен эспрессо.
  2. В турке смешиваем половину от подготовленного коньяка и 1/2 часть свежесваренного кофе.
  3. Ставим на огонь. Вливая оставшиеся кофе и коньяк, доводим напиток до кипения.
  4. Переливаем кофе в чашку. Для большей эффектности напиток можно подавать в айриш-стакане.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Украшаем взбитыми сливками (подойдут даже из баллончика). При желании сверху посыпаем тертым шоколадом и/или поливаем карамельным сиропом. Пробуем! Идеальным дополнением к кофе по-французски станут вкусные шоколадные конфетки. Приятного кофепития!

Кофе по-французски — особенность напитка, рецепты

Для французов «кофе» – это, прежде всего, эспрессо. Если в каком-нибудь кафе во Франции вы попросите подать кофе, то без всяких наводящих вопросов («какой именно?») получите эспрессо.

На основе эспрессо делаются несколько видов кофе, в том числе «по-французски» (café français) и ряд других, рецепты которых будут рассмотрены ниже.

Как приготовить кофе по-французски?


За названием café français скрывается эспрессо и коньяк, что не удивительно: ведь родиной последнего является именно Франция. Кроме того, потребуется совсем немного соли, буквально на кончике ножа.
Рецепт кофе по-французски прост:

  1. 1. Сделайте эспрессо или сварите кофе любым привычным образом. Если вы используете турку, то соль нужно положить вместе с молотыми зернами, на начальном этапе. В остальных случаях добавьте соль в уже готовый кофе, но не более, чем на кончике ножа.
  2. 2. Подогрейте чашку горячей водой или любым другим образом.
  3. 3. В чашку налейте немного коньяка.
  4. 4. Добавьте к коньяку кофе.
  5. 5. Кофе по-французски готов.

Коньяка в этом рецепте не должно быть много. Его добавляют символически, наливая несколько капель, 3-5 мл, на дно чашки.

Французский кофе – типичный дижестив. Его пьют после еды с шоколадом, фруктами или выпечкой.
Если в этом рецепте коньяк заменить на амаретто, то можно получить итальянский кофе (café italien), не менее распространенный во Франции.

Еще рецепты


Несмотря на то, что кофе в рецепте, рассмотренном выше, называется французским, он не является самым популярным у жителей Франции. Чаще они обращаются к более обыденным вариантам.

Café noisette
У французов есть несколько вариантов кофе с молоком. Café noisette – один из них. Для его приготовления нужно сварить эспрессо и капнуть в него чуть-чуть сливок, от чего кофе приобретет ореховый цвет.
Café crème
Кофе-крем – это кофе со взбитыми сливками в соотношении 1:1. Готовится он по следующему рецепту:
  1. 1. Сварите кофе привычным образом.
  2. 2. Взбейте сливки с сахаром, добавив чуть-чуть ванили.
  3. 3. В высокий стакан из прозрачного стекла налейте кофе, сверху выложите взбитые сливки.

Этот напиток, так же как и эспрессо, подается со стаканом воды.
Café chateau
Попробуйте неожиданный взрыв французского вкуса кофе с нотками вишни и алкоголя, сливочного и немного сладкого. Это кофе-шато, которое вполне может составить конкуренцию варианту с коньяком. Рецепт для его приготовления:
  1. 1. Сделайте эспрессо.
  2. 2. Добавьте в чашку с кофе несколько капель вишневого ликера.
  3. 3. Взбейте сливки и добавьте их в чашку.

Попробовав каждый из приведенных выше рецептов, вы расширите собственные познания в кофейной сфере и станете бариста у себя дома.

Кофе по-французски – рецепты и тонкости приготовления

В каждой стране имеется свой традиционный рецепт ароматного бодрящего напитка, со своими отличительными особенностями и несколькими вариациями приготовления. Не исключением стал и кофе по-французски.

Семь рецептов приготовления

Классический с коньяком

На одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • коньяк – 20-25 мл;
  • сливки взбитые.

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо сварить сам напиток с расчетом 2- 3 ч. л. молотых зерен на 120 мл воды. В идеале лучше использовать турку.
  2. Половину готового напитка отлить в отдельную емкость.
  3. К оставшейся в турке части кофе добавить половину коньяка и поставить на слабый огонь.
  4. Постепенно влить оставшуюся часть коньяка и половину свежезаваренного кофе, довести до кипения.
  5. В заранее прогретые чашки разлить свежесваренный кофе по-французски, добавить сахар.
  6. Чайной ложечкой аккуратно распределить сливки по поверхности.

Для придания эстетичного вида можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить карамельным сиропом.

Французский крем-кофе

Для двух порций потребуется:

  • молоко – 250 мл;
  • горячий крепкий кофе – 120 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • тертый шоколад для украшения.

Как приготовить:

  1. Влить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, добавить сахар, помешивать до его растворения.
  2. Закипевшее молоко убрать с плиты, добавить к нему сливки и взбить до образования пены.
  3. Залить смесь горячим крепким кофе. Перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом.

Чашка, в которой подается угощение, должна быть предварительно прогрета. Самый простой способ – ополоснуть горячей водой.

Рецепт с солью

На одну порцию потребуется:

  • кофейные бобы молотые – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • коньяк – 20 мл.

Как приготовить:

  1. В турку насыпать молотые зерна и соль (ее необходимо совсем чуть-чуть, иначе можно просто испортить напиток).
  2. Влить воду, поставить на плиту.
  3. Довести до кипения 2 – 3 раза. Каждый раз, как пена начинает подниматься, приподнять турку над огнем или отставить в сторонку буквально на несколько секунд.
  4. Разлить готовый напиток по чашкам и влить в каждую немного коньяка (кстати, его можно подавать и отдельно).
  5. По желанию добавить сахар. Готово!

Допускается заваривание крепкого кофе любым удобным способом, а соль можно добавить непосредственно в свежеприготовленный напиток.

Мокко по-французски

Существуют рецепты приготовления швейцарского мокко в холодном или горячем виде, мокко по-турецки и другие. Для французского варианта на одну порцию потребуется:

  • чашка крепкого мокко;
  • арманьяк – 30 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовить крепкий мокко.
  2. Смешать арманьяк, лимонный сок и сахар. Смесь подогреть.
  3. Перелить в чашку и добавить свежеприготовленный мокко.

Арманьяк – крепкий алкогольный напиток (один из подвидов бренди) производится на юге Франции. Отличается своеобразным насыщенным ароматом с ореховыми тонами и послевкусием.

Рецепт кофе по-парижски

Приготовление займет не более чем 10 минут, а результат порадует своим потрясающим ароматом и незабываемым вкусом.

Для одной порции понадобится:

  • молотый кофе – 1- 1,5 ч.л.;
  • какао-ликер (или любой другой) – 1 ч.л.;
  • сливки – 1-2 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Самый простой способ приготовления: засыпать молотые зерна в турку, залить водой, поставить на огонь и оставить до закипания. Снять с плиты на несколько секунд, затем снова нагреть пока пена не поднимется. Это придаст напитку более насыщенный аромат и вкус.
  2. Перелить кофе в чашку, добавить какао-ликер.
  3. По желанию немного подсластить. Размешать.
  4. Аккуратно влить сливки.

Вкус настоящего кофе по-парижски привнесет в раннее утро частичку Франции, подарит тепло и создаст комфортную атмосферу для начала дня.

Читайте также: секреты приготовления кофе по-ирландски и по-итальянски.

Кофе «Французский маркет»

Цикорий по праву считается одним из лучших заменителей кофе, но в тандеме эти продукты дают невероятное вкусовое сочетание. Понадобится:

  • чайная ложка кофе среднего помола;
  • молотый цикорий на кончике чайной ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3-4 кусочка;
  • молоко по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать в турке порошок цикория и молотые зерна. Залить водой.
  2. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и убрать с плиты.
  3. Добавить молоко и сахар, вновь поставить на огонь. Снять при первых признаках кипения.
  4. Перелить напиток в теплую чашку, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Гляссе по-французски

В жаркую погоду такой напиток незаменим. Вариаций приготовления гляссе немало и каждый может найти тот, что придется ему по душе. Среди них и французский вариант. Понадобится:

  • ½ банки сгущенного молока;
  • молоко (предварительно охлажденное) – 100 мл;
  • черный кофе – 125 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кофейные зерна;
  • по желанию кофейный ликер (либо эссенция) – несколько капель.

Как приготовить:

  1. Смешать в емкости молоко (обычное охлажденное и сгущенное).
  2. Влить в молочную смесь кофе и вновь перемешать.
  3. По желанию для усиления ароматических характеристик можно использовать кофейный ликер (либо эссенцию).
  4. Перед тем, как разлить смесь в ячейки для льда, всыпать в нее кофейные зерна, стараясь затем, чтобы они равномерно разделились в формочке.
  5. Охладить в морозильнике, но не до ледяного состояния.

Это интересно: как правильно произносить слово «гляссе».

История кофе во Франции

Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.

Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.

Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.

Особенности вкуса

Французы – известные гурманы, еда у них стоит наравне с искусством, являя собой источник эстетического удовольствия, и кофе не исключение.

Каждый раз, когда вы наслаждаетесь насыщенным густым вкусом кофейного напитка, все вокруг окутывает его невероятный плотный аромат. Такие особые свойства ему придает французская обжарка, когда зерна поджаривают до приобретения ими изысканного блеска и темного коричневого оттенка.

Традиционно французский кофе заваривают средней крепости и пьют, добавляя коричневый тростниковый сахар, реже белый. В каждой кофейне имеется свой рецепт его приготовления, хранящийся в секрете и передающийся по наследству. К свежесваренному напитку предлагается традиционный круассан, сигара и свежие новости.

Рецепты кофе по-французски просты, четкое соблюдение технологии не требуется. Главное, что имеет значение для приготовления идеального ароматного напитка – высококачественные зерна и мягкая очищенная вода.

фото: depositphotos.com/samot, zaretskaya

Mobile Game “My Cafe: Recipes & Stories” by Melsoft Games

  • мороженое пломбир

  • клубничное мороженое

  • шоколадное мороженое

  • Замороженный йогурт

  • сироп Гренадин

  • описание, состав и правила приготовления

    Кофе обладает исключительными свойствами. С годами популярность этого напитка только крепнет, развивается целая культура ценителей и настоящих фанатов. У таких людей утро начинается с аромата и вкуса, которые задают тон всему остальному дню. Каждый кофеман имеет в своем арсенале не один рецепт обжарки и приготовления кофе. Французский вариант употребления этого напитка отличается утонченностью и особым шармом.

    Немного истории

    Французы – это нация, которая во все времена была известна своим особым отношением к гастрономии и всему, что относится к приему пищи. Именно из Франции пошел термин «высокая кухня», где банальное приготовление пищи возвели в ранг искусства. Этот напиток не стал исключением: французский кофе в зернах ценится по всему миру за свой аромат и особенный вкус.

    Массовую популярность среди нации гурманов напиток обрел в середине 17 века с легкой руки короля Людовика XIV. Этот представитель французской монархии не только ввел моду на кофе, но и сам был заядлым кофеманом. Чашечку утреннего ароматного напитка он заваривал собственноручно и никому не доверял это ответственное мероприятие.

    Позже кофе стал любимым лакомством и у широких слоев населения, потеснив не менее благородный напиток – французское вино. Популярность кофе стала настолько велика, что это негативно отразилось на производстве вина во Франции. Этот факт крайне огорчал местных виноделов и заставлял устраивать нечестные провокации, целью которых было дискредитировать напиток и объявить о его вредности.

    Но ни постоянная антикофейная пропаганда, ни последующее осуждение духовенства не смогли повлиять на популярность кофе. Французский народ по достоинству оценил этот напиток и продолжал дополнять его натуральный вкус на свое усмотрение.

    Популярность напитка во Франции сегодня

    На сегодняшний день кофе только укрепил свои позиции самого популярного напитка для французов. Более того, его распространенность все набирает обороты и скоро не останется ни одного жителя страны, который не пьет этого напиток. На сегодняшний день этот показатель приближается к 90%, а это значит, что 9 из 10 французов не представляют начало своего дня без чашечки ароматного напитка.

    Статистика говорит о том, что редко какой француз ограничивается одной чашкой бодрящего напитка в день. Обычной является практика, когда выпивается одна чашечка для пробуждения, а последующая – для наслаждения. Нередки случаи, когда французы покупают даже разные сорта: более дешевый употребляется в первую очередь, с утра; а более качественный и дорогой – чуть позже, в минутку уединения и наслаждения вкусом и ароматом кофе. Французский пример доказывает, что жить нужно со вкусом!

    Почему именно французский?

    Обычно при обозначении маркировки указывается страна происхождения. В свою очередь, словосочетание «французский кофе» говорит совсем о другом. Дело в том, что во Франции кофейные бобы не выращивают, а только очень активно употребляют.

    А чтобы сделать это употребление максимально приятным, французы начинают с первого этапа обработки зерен – их обжарки.

    Все уважающие себя французские кофейни самостоятельно обжаривают для своих посетителей зерна кофе. Французская обжарка может происходить даже непосредственно при клиенте, чтобы напиток был максимально ароматным. Существует несколько специальных технологий обжарки кофейных зерен, но большинство профессиональных кофе-мейкеров предпочитают держать их в секрете.

    Также принято обозначать неофициальным термином «французский кофе» рецепт приготовления этого напитка. Он включает в себя также коньяк, тростниковый сахар и ваниль.

    Классический рецепт с коньяком

    Для того чтобы попробовать настоящий кофе по классическому рецепту, лучше всего отправиться в Париж и заглянуть в одну из волшебных кофеен на его живописной улочке. Но если пока нет такой возможности, отчаиваться не стоит – можно самостоятельно приготовить настоящий французский кофе. Состав его совершенно не сложен, а процесс приготовления требует вдохновения и творческого порыва.

    Для приготовления не понадобится большого количества сложной техники или посуды: весь процесс происходит в чашке. Прежде чем приступить к приготовлению напитка по французскому рецепту, необходимо заранее сварить зерновой кофе из высококачественной арабики, но не слишком крепкий. Для одной порции напитка достаточно 40 мл кофе.

    Стакан или чашку, из которой будет употребляться готовый напиток, нужно предварительно разогреть. На дно горячей посуды аккуратно вливается коньяк, в количестве 30 мл. Коньяк лучше выбрать хорошего качества и для полноты ощущений вкуса – тоже французский.

    В коньяк следует осторожно положить два кусочка сахара, что равняется примерно одной чайной ложке без горки.

    Затем аккуратно вливается горячий сваренный кофе, тонкой струйкой, чтобы избежать перемешивания ингредиентов.

    Завершает процесс приготовления небольшое количество взбитых сливок, которые аккуратно выкладываются сверху кофе с помощью ложки.

    Перемешивать полученный напиток не стоит: если все сделано правильно, то он будет состоять из нескольких отдельных слоев. Допускается его употребление через трубочку, чтобы лучше почувствовать каждый из составных элементов.

    Немного ванили?

    Разновидностью классики во французском варианте приготовления является добавление ванили в кофе. Французский производитель даже продает готовые упаковки молотых зерен, уже содержащие порошкообразную ваниль.

    По поводу ванили в порошке ходит много споров и разногласий – считается, что порошок из ванили не украшает, а только перебивает натуральный кофейный аромат.

    Но тут дело выбора каждого: для кого-то ваниль абсолютно лишняя, и достаточно только кофейного аромата, а кто-то расплывется в улыбке от теплых ноток сладкого аромата ванильного кофе.

    В любом случае попробовать французский традиционый напиток с ванилью однозначно стоит.

    Тонкости и секреты

    Французы, как истинные ценители тонкого вкуса, знают массу тонкостей выбора и приготовления напитка из кофейных зерен.

    Прежде всего, нужно правильно выбрать напиток, ведь продукт хорошего качества никогда не будет самым дешевым. Лучше отдавать предпочтение проверенным маркам, которые на рынке уже не первый год, и даже не первый век.

    Для получения максимально ароматного напитка стоит покупать кофейные зерна и молоть их собственноручно. Причем делать это нужно непосредственно перед дальнейшим употреблением.

    Еще один секрет французов – это сахар. Привычный для нас белый свекольный сахар не пользуется почетом и доверием у нации гурманов. В напиток добавляют исключительно тростниковый коричневый сахар. Считается, что он не только полезнее белого, но и способен лучше подчеркнуть многогранность вкуса кофе.

    И какой же француз будет пить излюбленный напиток без традиционной выпечки? Лучше всего дополнит удовольствие от маленькой чашечки ароматного напитка горячий круассан, булочка или другая свежая выпечка, которой так славится Франция.

    Рецептов приготовления напитка множество, практически каждая страна имеет свои тонкости его употребления.

    Не стоит лишать себя удовольствия присоединиться к французам в качестве ценителя кофе. Но не стоит также и забывать об умеренности, кофе — продукт, который существенно влияет на сосудистую систему и метаболизм, поэтому злоупотреблять им не следует.

    как появился этот напиток, рецепты

    Кофе очень популярный во всем мире, вот и во Франции его очень уважают. Жители не представляют себе утра без чашки любимого ароматного напитка и свежего круассана. У нас также есть французские кофейни, где каждый может отведать такой вкусный и бодрящий напиток. Сегодня мы раскроем секреты приготовления французского кофе.

    Как появился напиток

    Во Франции очень особое отношение к кулинарии и приему пищи. Жители считают, что приготовление пищи приравнивается к искусству. «Высокая кухня» так называют они этот процесс, и с тех пор термин стал известен во всем мире. Вот и заваривание французского кофе тоже считается особым ритуалом. Истинные гурманы ценят напиток за вкусовые и ароматические свойства.

    Кофе во Франции стал известным благодаря королю Людовику четырнадцатому в семнадцатом веке. Он не только прославил этот напиток, но и сам был его ярым поклонником. Процесс приготовления кофе он никому не доверял, и каждое утро варил его самостоятельно.

    В то время французы отдавали предпочтение такому благородному напитку, как вино. Но, с появлением кофе, все больше людей стали употреблять именно его. Он был настолько популярен и востребован, что это отрицательно сказалось на производстве французского вина. По этой причине, местные виноделы устраивали провокации и сообщали о вреде кофе.

    Не только виноделы, но и духовенство осуждало бодрящий напиток. Не смотря на эти факторы, кофе среди французов набирал все большую популярность.

    Кофе во Франции сегодня

    Сейчас кофе по-французски набирает все большую популярность. Его пьет практически каждый местный житель. Согласно статистике, поклонники ароматного кофе составляют девяносто процентов населения. Это значит, что только один человек из десяти не употребляет бодрящий напиток.

    Французы пьют его не менее двух раз в день. Первую чашку они принимают утром, чтобы проснуться, а вторую пьют, чтобы получить наслаждение от вкуса и аромата любимого напитка.

    Кофе-по французски это не какой-то то определенный сорт, это рецепт приготовления. Во Франции плоды не выращивают, а только заваривают. В кофейнях подают ароматный напиток из самостоятельно обжаренных зерен. Каждый посетитель может наблюдать за процессом обжарки.

    Рецепты кофе по-французски

    Традиционный с коньяком

    Для его приготовления, Вам потребуются такие ингредиенты:

    • Две чайные ложки молотых зерен;
    • Пятьдесят миллилитров воды;
    • Двадцать миллилитров коньяка;
    • Взбитые сливки;
    • Тростниковый сахар.

    Сначала заварите кофе в турке. Прогрейте чашку, ополосните ее кипятком или поставьте ее в микроволновку на несколько секунд. Затем в теплую кружку налейте коньяк, добавьте заваренный напиток и сахар. Для украшения используйте взбитые сливки, подавайте его с соломинкой и не перемешивайте.

    С шоколадом

    Для приготовления двух порций кофе по-французски по рецепту, используйте такие продукты:

    • Сто миллилитров эспрессо;
    • Две чайных ложки сахара;
    • Двести миллилитров молока;
    • Две столовые ложки сливок;
    • Кусочек черного шоколада.

    В емкость налейте молоко, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Как только начинает закипать, отключите огонь. В горячее молоко добавьте сливки и взбейте миксером до получения пышной пены. В эту массу налейте горячее эспрессо, перемешайте и перелейте в чашки. Подавайте его, украсив тертым шоколадом.

    С солью

    Известно много рецептов приготовления французских напитков, вот один из них. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
    • Двадцать миллилитров французского коньяка;
    • Щепотку соли;
    • Пятьдесят миллилитров воды.

    В турке смешайте соль и молотые зерна, налейте воду и сварите крепкий эспрессо. В подогретую чашку налейте коньяк, добавьте горячий кофе, сахар и вкусный французский напиток готов.

    С мороженым

    Предлагаем рецепт французского напитка, который можно пить летом. Итак, Вам понадобятся:

    • Сто миллилитров воды;
    • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
    • Пятьдесят граммов пломбира.

    Приготовьте эспрессо обычным способом в турке. Процедите его и добавьте сахар по вкусу. В коктейльный стакан выложите шарик мороженого и налейте напиток. По желанию украсьте какао или шоколадным сиропом.

    Надеемся Вы выберете для себя один из рецептов и будете готовить ароматный французский кофе самостоятельно!

    Рецепты Американо в игре Моя Кофейня:рецепты и истории

    С помощью специальной кофемашины готовятся рецепты Американо, в составе которого присутствует эспрессо и определенное количество воды. В игре Моя кофейня: рецепты и истории находятся одни из лучших рецептов приготовления этого напитка.

    Американо в игре Моя кофейня

    Давайте рассмотрим подробнее каждый рецепт американо и узнаем состав ингредиентов.

    Американо


    Американо с молоком

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО

    Рецепт открывается на 3 уровне игры


    Американо с корицей

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО и КОРИЦУ

    Рецепт открывается на 4 уровне игры


    Сливочный американо

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ и ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Рецепт открывается на 7 уровне игры


    Американо с лимоном

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛИМОН

    Рецепт открывается на 8 уровне игры


    Шоколадный американо

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    Рецепт открывается на 10 уровне игры


    Кофе по-баварски

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

    Рецепт открывается на 10 уровне игры


    Американо «Сладость»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    Рецепт открывается на 12 уровне игры


    Мятный американо

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, МЯТУ и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

    Рецепт открывается на 12 уровне игры


    Американо «Медовый»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и МЕД

    Рецепт открывается на 18 уровне игры


    Американо «Маршмеллоу»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП и ЗЕФИРКИ

    Рецепт открывается на 19 уровне игры


    Французский кофе

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН

    Рецепт открывается на 25 уровне игры


    Летний Американо

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛЁД, ЛИМОН и ВИШНЮ

    Рецепт открывается на 27 уровне игры


    Американо «Кленовый»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛЕНОВЫЙ СИРОП

    Рецепт открывается на 31 уровне игры


    Праздничный американо с корицей

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, КОРИЦУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Праздничный американо с лимоном

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Праздничный кофе по-баварски

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ЛИМОН, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Праздничный американо «Маршмеллоу»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО КОРИЦУ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП, ЗЕФИРКИ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Праздничный французский кофе

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Праздничный американо «Кленовый»

    Необходимо добавить в АМЕРИКАНО МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


    Открыв все рецепты Американо Вы начнете угощать своих гостей незабываемым напитком.

    ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов Американо для успешного развития кафе. Специальные рецепты Американо в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

    Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

    French Café au Lait Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    63 калорий
    2 г Жир
    6 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 1
    Сумма на порцию
    калорий 63
    % Дневная стоимость *
    2 г 3%
    Насыщенные жиры 2 г 8%
    10 мг 3%
    62 мг 3%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 6 г
    4 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 151 мг 12%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 287 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Во Франции из равных частей молока на пару и крепкого горячего кофе получается идеальный мягкий напиток, известный как café au lait .

    Приготовьте этот легкий рецепт дома и подавайте его на традиционный французский завтрак с слоеными круассанами или в качестве кофе после бранча с одним квадратом темного шоколада.Ваши гости будут думать, что их перевели в уличное кафе в Париже.

    Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но пропорции могут быть увеличены для нескольких чашек этого нежного напитка.

    В Испании этот идентичный напиток известен как café con leche, , а в Германии — milchkaffee. Веганам не нужно чувствовать себя обделенными этим рецептом cafe au lait. Тем, кто любит кофе на десерт, не пропустите кафе au lait crème brlée.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть это французское кафе с Lait Recipe Come Together

    «Каждое утро я начинаю свой день с кофе с молоком — это мой самый любимый кофе, и я не думаю, что он заслуживает похвалы! Сочетание свежезаваренного кофе и приготовленного на пару молока просто божественно. помочь доставить вас во французское кафе, не выходя из дома ». —Трейси Уилк

    • 1 часть горячего крепкого кофе французской обжарки

    • 1 часть молока, приготовленного на пару

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Нита Вест

    2. В большую чашку налейте равные части крепкого горячего кофе и пропаренного молока, оставив пену.

      Ель / Нита Вест

    3. Помешивать.

      Ель / Нита Вест

    4. Выложите сверху отложенную пену и подавайте горячим.

      Ель / Нита Вест

    5. Если вы артистичны, вы можете попробовать свои силы в приготовлении латте из молока на пару или просто немного посыпать его корицей.

      Ель ест / Нита Уэст

    Как приготовить молоко на пару без эспрессо-машины

    Чтобы приготовить парное молоко дома, вам не понадобится модная паровая трубка или кофемашина для приготовления эспрессо. Вот надежный метод, который дает отличные результаты.

    • Налейте желаемое количество молока в стеклянную банку (хорошо подойдет банка Мейсона).
    • Закрутите крышку и сильно встряхните банку в течение 45 секунд. Это будет включать воздух (аналогично тому, что происходит при взбивании жирных сливок).Перестаньте трясти, когда объем молока увеличится вдвое.
    • Отвинтите крышку, поместите банку в микроволновую печь и нагрейте на высокой температуре от 30 до 45 секунд. Смотрите внимательно. Если молоко станет слишком горячим, воздух, который вы в него вбросили, выдувается. Хорошее практическое правило — нагревать банку до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь, но не настолько, чтобы вам понадобилась прихватка.
    • Выньте из микроволновой печи и отодвиньте пену сверху в сторону, пока вы наливаете парное молоко в кофе. Затем выложите эту высоко ценимую пену сверху.

    Café au Lait против Café Latte

    Café au lait использует равное количество пропаренного молока и кофе, а кофе латте — это 2 части парового молока на 1 часть эспрессо.

    Оцените рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Cafe Au Lait — простой и вкусный рецепт французского кофе

    Little Coffee Place поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

    Франкоязычные люди сразу поймут, о чем эта статья. И даже те, кто не знает, знают, что это связано с кофе и чем-то французским.

    Café au lait в переводе с французского означает «кофе с молоком», то есть кофе с горячим молоком. Его корни действительно во Франции и восходят к тому времени, когда кофе стал распространенным напитком в Европе, примерно в 17 веке.

    Многие люди в то время не привыкли к вкусу черного кофе, как и некоторые сегодня. А молоко было широко распространено в качестве напитка для завтрака в любой европейской стране. Таким образом, союз кофе и молока возник из-за необходимости облегчить вкус черного напитка.

    Что такое Cafe au Lait?

    Café au lait — это версия кофе и молока, которая родилась в то время во Франции. Подобные напитки есть во всех европейских странах и других странах, колонизированных европейцами.Caffé latte в Италии, café con leche в Испании и Латинской Америке, kawa biała в Польше, milchkaffee в Германии, cafe con leite в Португалии и Бразилии и многие другие.

    Все родились примерно в одно и то же десятилетие. Все они имеют небольшие различия из-за культуры, которая разработала рецепты. Café au lait использует кофе, который поступает либо из французского пресса, либо из фильтровальной машины, поскольку именно так французы варили кофе, когда родилось cafe au lait.

    Напиток состоит из одной части сваренного кофе и одной части вареного молока.Вот и все, все очень просто. В настоящее время существуют варианты, в которых можно использовать любой тип сваренного кофе, например, эспрессо.

    Технически «cafe au lait» следует готовить с помощью френч-пресса или только из крепкого кофе с фильтром. Как правило, в кафе с молоком не требуется пены сверху, в отличие от капучино или латте, но некоторые бариста играют с традициями и добавляют немного пены.

    Рецепт Cafe au Lait

    С учетом сказанного, угадать оригинальный рецепт cafe au lait несложно.Для его приготовления обязательно держите под рукой крепкий кофе темной обжарки. Традиционно его следует обжарить до французской прожарки, поэтому он должен быть очень темным. Это будет красиво контрастировать со сладостью вареного молока.

    Заварите его с помощью кофеварки с фильтром или френч-пресса. Если на вашей кофемашине выделены жирные настройки или что-то подобное, используйте их, чтобы кофе получился как можно крепче. Не беспокойтесь о том, что это будет слишком горько, молоко исправит это.

    Затем налейте в чашку одинаковое количество кофе и кипяченого молока.Если вы хотите соблюдать традиции, используйте среднюю миску вместо чашки, как это когда-то делали во Франции. Однако в настоящее время чашка более распространена повсюду.

    Наш любимый кофе

    LifeBoost — это бренд кофе, заботящийся о здоровье и окружающей среде, который продает полностью органический кофе с низким содержанием кислоты, и наши команды идут на кофе! Они также предлагают нашим читателям скидку 50% для всех новых клиентов. Так что попробуйте и узнайте, почему это наш лучший выбор!

    Закончив налив, перемешайте кофе и молоко, дав им возможность смешаться.Полученный напиток должен быть светло-коричневого цвета. По желанию можно добавить немного молочной пены, но, как мы уже сказали, изначально это было сделано без нее. Добавьте сахар по вкусу. Подавать горячим.

    Это очень легкий, простой напиток, который поддается множеству модификаций и вариантов. Самым распространенным является приготовление кофе с молоком с помощью кофемашины эспрессо. Замена черного кофе из френч-пресса или фильтровальной машины на эспрессо (обычно двойная доза). Но это было бы неправильно и приготовить другой напиток: кофе латте.

    Напитки на основе эспрессо были и остаются крепкими в Италии, и естественно, что самый популярный в Италии вариант кофе с молоком готовят с эспрессо. Таким образом, технически кофе с молоком, приготовленное из эспрессо, является итальянской версией, называемой кофе латте. Таким образом получится «неправильное» кафе с молоком.

    Сравнение

    Café au lait — очень простой напиток, который часто ошибочно принимают за другие, похожие, которые на самом деле являются его вариациями. Там, где caffé latte — это просто итальянский вариант café au lait, люди часто путают его с латте.Разница в соотношении кофе и молока.

    В латте намного больше пропаренного молока, чем в cafe au lait, а в молочной пене, которая есть в латте и cafe au lait, как мы видели, не должно быть. Пейте латте, если хотите молока с пенкой и небольшим количеством кофе. А кафе с молоком — для тех, кто хочет более сбалансированного вкуса молока и кофе.

    Еще один напиток, который часто принимают за кофе с молоком, — это макиато. Есть два варианта этого напитка: эспрессо макиато и латте макиато.Первый — это эспрессо, возможно, двойной, который добавляется поверх всплеска пропаренного молока. Таким образом получается «окрашенный» эспрессо. Здесь упор сделан на эспрессо, а вкус молока едва заметен.

    Латте макиато больше похож на наше cafe au lait, но имеет некоторые важные отличия. Во-первых, латте макиато — это напиток на основе эспрессо, что делает его ближе к кофе латте итальянской традиции, чем к французскому кафе с молоком.

    Во-вторых, в латте маккиато имеет значение порядок, в котором вы наливаете кофе и молоко.Эспрессо следует добавлять в приготовленное на пару молоко, а не сливать вместе, как в кафе с молоком.

    В-третьих, в латте макиато есть молочная пена, которая в некоторых кафе может быть толстым слоем сверху. В некоторых барах латте макиато готовят в виде слоистого напитка, в котором на дно подается пропаренное молоко, затем сверху эспрессо и, наконец, молочная пена. Кофе и молоко не смешиваются таким образом, но одно остается поверх другого.

    Еще одно существенное отличие от «café au lait» состоит в том, что оба напитка можно смаковать одновременно.В латте маккиато акцент делается на молоке, обогащенном его пеной, в то время как кофе с молоком и молоко, и кофе имеют одинаковое значение.

    Заключение

    Какой напиток вы предпочитаете, попробуйте кафе с молоком. Особенно, если вы приложили руку к очень темным жареным бобам. Это может сделать их вкус прекрасным даже для тех, кто не привык к черному кофе среди нас.

    Обо мне

    Привет! Меня зовут Демри! Я постоянный любитель кофе! Я открыл для себя свою любовь к кофе еще в старшей школе и исследовал эту страсть уже более десяти лет.Моя любовь к кофе позволила мне познать большую часть мира через свою кофейную кружку, и я с нетерпением жду возможности поделиться с вами своими знаниями!

    Оппс

    Коктейли Икс

    Opps

    НазадСбросить Поиск +
    Поделиться с друзьями:
    Отдых Поиск

    Madeby

    Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Тепло Комната Холодно
    Спирт
    • Абсент Коктейли
    • Адвокатские коктейли
    • Коктейли Байцзю
    • Горькие коктейли
    • Пивные коктейли
    • Коктейли из бурбона
    • Коньячные коктейли
    • Ириские коктейли
    • Коктейли Cachaca
    • Коньячные коктейли
    • Коктейли из сидра
    • Джин Коктейли
    • Коктейли Узо
    • Коктейли Путин
    • Коктейли с рисовым спиртом
    • Ромовые коктейли
    • Коктейли самбука
    • Шерри Коктейли
    • Коктейли из шнапса
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с вермутом
    • Водка Коктейли
    • Коктейли с винным портвейном
    • Винно-красные коктейли
    • Вино Белые коктейли
    • Винно-рисовые коктейли
    • Виски Коктейли
    Фрукты
    • Коктейли с алоэ вера
    • Абрикосовые коктейли
    • Яблочные коктейли
    • Банановые коктейли
    • Коктейли с чили
    • Коктейли из огурцов
    • Финиковые коктейли
    • Коктейли из драконьего фрукта
    • Инжирные коктейли
    • Коктейли из гуавы
    • Коктейли с киви
    • Коктейли из личи
    • Манговые коктейли
    • Дынные коктейли
    • Мятные коктейли
    • Нектариновые коктейли
    • Коктейли из папайи
    • Коктейли из маракуйи
    • Персиковые коктейли
    • Грушевые коктейли
    • Ананасовые коктейли
    • Сливовые коктейли
    • Гранатовые коктейли
    • Коктейли Quandong
    • Коктейли из ревеня
    • Коктейли Rockmelon
    • Арбузные коктейли
    Цитрус
    • Коктейли Аманатсу
    • Коктейли Клементина
    • Коктейли Кюрасао
    • Лаймовые коктейли для пальцев
    • Грейпфрутовые коктейли
    • Коктейли из лайма кафр
    • Ключевые лаймовые коктейли
    • Лимонные коктейли
    • Лимонадные коктейли
    • Лаймовые коктейли
    • Коктейли с кумкватом
    • Мандаринские коктейли
    • Апельсиновые коктейли
    • Санрайз Лайм Коктейли
    • Мандариновые коктейли
    • Коктейли Юдзу
    Прочие
    • Моктейль-коктейли
    • Коктейли с корицей
    • Кремовые коктейли
    • Молочные коктейли
    • Бенедиктинские коктейли
    • Коктейли Драмбуи
    • Имбирные коктейли
    • Медовые коктейли
    • Кленовые коктейли
    Ягоды и орехи
    • Миндальные коктейли
    • Коктейли из кешью
    • Коктейли с ежевикой
    • Коктейли из черной смородины
    • Черничные коктейли
    • Вишневые коктейли
    • Морошковые коктейли
    • Кокосовые коктейли
    • Кофейные коктейли
    • Шоколадные коктейли
    • Клюквенные коктейли
    • Коктейли из бузины
    • Виноградные коктейли
    • Коктейли с фундуком
    • Коктейли из гибискуса
    • Брусничные коктейли
    • Коктейли из макадамии
    • Коктейли Мараскино
    • Арахисовые коктейли
    • Пикановые коктейли
    • Фисташковые коктейли
    • Малиновые коктейли
    • Коктейли из красной смородины
    • Клубничные коктейли
    • Томатные коктейли
    • Ванильные коктейли
    • Ореховые коктейли
    Стили
    • Игристое вино
    • Коктейли с шампанским
    • Авеню Коктейлз
    • Коктейли Батиды
    • Коктейли с чаем Боба
    • Коктейли Bombe
    • Бак коктейли
    • Chef Smash Cocktails
    • Коктейли Коллинза
    • Коктейли Cobbler
    • Коктейли с кофейным пивом
    • Коктейли Caipirinha
    • Коктейли Caipiroska
    • Коктейли Колада
    • Кулеры Коктейли
    • Коктейли Crustas
    • Коктейли с ромашками
    • Коктейли Дайкири
    • Коктейли Диппер
    • Исправляет коктейли
    • Шипучие коктейли
    • Флип Коктейли
    • Коктейли Frappes
    • Коктейли Gimlet
    • Коктейли из собачьей шерсти
    • Хайбол Коктейли
    • Чай со льдом Коктейли
    • Джулеп Коктейли
    • Коктейли из лайма и соды
    • Манхэттенские коктейли
    • Маргарита Коктейли
    • Коктейли Мартини
    • Коктейли с туманом
    • Коктейли Мохито
    • Коктейли из мула
    • Коктейли Nut Joy
    • Слоеные коктейли
    • Пунш-коктейли
    • Коктейли Рикки
    • Сангари Коктейли
    • Стрелковые коктейли
    • Слинг-коктейли
    • Коктейли Snifter
    • Коктейли «Снежок»
    • Коктейли Spritz
    • Смэш Коктейли
    • Кислые коктейли
    • Коктейли с пауками
    • Смузи Коктейли
    • Коктейли Swizzle
    • Коктейли из тапиоки
    • Детские коктейли

    Домашняя страница
    Обратная связь с сайтом
    ΚULΣΤΟS Коктейли

    French Coffee 101: Как пить кофе, как парижанин

    Собираетесь ли вы во Францию ​​или просто хотите на день почувствовать себя французом, почему бы не попробовать кофе, как французы? Вы можете задаться вопросом, какие кофейные напитки самые популярные и как их заказывать.И вы можете быть удивлены, узнав правду о распространенных французских мифах о кофе …

    Продолжайте читать, чтобы стать экспертом во всем, что касается французского кофе! Вы будете выдавать себя за местного жителя, прежде чем узнаете об этом.

    Что такое французский кофе?

    Французский кофе относится к особому способу, которым французы пьют кофе. Он не обязательно приготовлен из кофейных зерен французской обжарки (это просто относится к степени обжарки) и, вероятно, не из френч-пресса. Французский кофе — это обычно маленькие чашки эспрессо, которые пьют в уличных кафе или ресторанах.

    Действительно ли французская пресса французская?

    Удивительно, но французская пресса не совсем французская. Она была изобретена двумя французами в 1852 году, но не стала популярной, пока в 1928 году ее не запатентовали два итальянца. С тех пор французские прессы стали популярны во всем мире, но не особенно во Франции, где любители кофе в основном придерживаются эспрессо.

    8 самых популярных французских кофейных напитков:

    1. Кафе

    Если вы закажете простое кафе во Франции, вам не подадут обычную чашку черного кофе.Как и в большинстве стран Европы, классический кофе во Франции — эспрессо. Закажите un cafe, и вы получите небольшую чашку, наполненную богатой рюмкой эспрессо.


    2. Café crème

    Кафе-крем — это, по сути, капучино, но не позволяйте французам слышать, как вы это называете! Этот сливочный напиток приготовлен из рюмки эспрессо и ложки кипяченого молока.


    3. Café Americain

    Это французский термин для обозначения американо — порции или двух порций эспрессо, смешанного с горячей водой.Если вы отчаянно хотите выпить чашку черного кофе во Франции, это как раз то, что вам нужно!


    4. Нуазетт

    Noisette по-французски означает «лесной орех», но в этом кофе нет ароматизаторов. Название происходит от светло-коричневого цвета напитка, который по сути является макиато. Это рюмка эспрессо с небольшим количеством пропаренного молока.


    5. Café serré

    Этот французский кофейный напиток предназначен только для серьезных любителей кофе! Это рюмка эспрессо, приготовленная с половиной воды, в результате получается очень концентрированная, довольно горькая чашка.Откиньте это назад, не гримасничая, и мы будем впечатлены …


    6. Café viennois

    Предпочитаете что-нибудь посладнее? Café viennois готовят из эспрессо, взбитых сливок и какао-порошка. Как декадентский!


    7. Café déca

    Если у вас уже была передозировка кофеина, вам понравится этот: déca на французском означает «без кофеина»! Закажите cafe déca, чтобы отказаться от кофеина в любимом напитке.


    8. Кафе гурман

    Предпочитаете не пить кофе натощак? Для этого есть термин из французского кофе! Попросите гурмана кафе, и вы получите классическое кафе (рюмка эспрессо) вместе с подносом с небольшой выпечкой (пети-фур).

    Молоко и сахар

    Французы действительно пьют кофе с молоком и сахаром — иногда. Сахар часто подают в кафе на блюдце или подносе. Некоторые французы окунают кусочек сахара в свой эспрессо, дают ему немного впитаться, а затем съедают! Вы можете заказать кофе с молоком (кофе с молоком) в ресторане или кофейне, но, как правило, это домашний напиток.

    Выпечка

    Что французы едят с кофе? Классический вариант завтрака — круассан, багет или тартин.Позже вы можете найти сладкие угощения, такие как пети-фур и эклеры. А если вы закажете гурманское кафе, вам подадут эспрессо и разнообразную выпечку!

    Заключение

    Теперь вы знаете все, что нужно знать о французском кофе! Вы можете с уверенностью заказать шашлык или крем-кофе или попробовать обмакнуть кусочек сахара в кофе, как француз. А почему бы не попробовать шоколадное кафе viennois или не полакомиться круассаном? Приятного аппетита!

    Больше интересных чтений:

    Разъяснение 5 типов французского кофе

    Однажды я написал все еще пользующийся огромной популярностью справочник по итальянскому кофе.После семи лет жизни в Италии и путешествий по Европе вы думаете, что я буду профессионалом в том, чтобы заказывать кофе где угодно на этом континенте. Но я быстро понял, что жизнь в Италии по-настоящему сделала меня знатоком итальянских обычаев и причуд. Моя новая резиденция во Франции означает, что мне пришлось заново учиться даже самым простым вещам, например, заказывать кофе. Поэтому я объединился с Gourmesso, чтобы составить это руководство по пяти типам французского кофе.

    Café — это эспрессо

    1.C afé KAH | fay

    Как и в итальянском, «кафе» буквально переводится как кофе. Однако, заказывая кафе, вы получите рюмку эспрессо в крошечной чашке. Это наиболее часто заказываемый сорт кофе во Франции, и если официант спросит вас, хотите ли вы в конце трапезы, вы получите рюмку эспрессо, если не укажете другой сорт.

    Вы также можете попросить un double café , который представляет собой двойную порцию эспрессо, если вам нужно немного больше, потому что вы накануне вечером употребляли слишком много французского вина!

    Noisette — эспрессо с каплями росы молока

    2.Нуазетт nwah | Zett

    Une noisette — французский эквивалент итальянского макиато. Это рюмка эспрессо с одной-двумя каплями молока или сливок и подается в той же чашке эспрессо, в которой подается кафе.

    «Нуазетт» по-французски означает «лесной орех», и этот кофе называют «нуазетт» из-за цвета фундука, который делают эспрессо и сливки.

    Кофе и выпечка: типичный французский завтрак

    3. Café Americain KAY | fay ah | may | ree | KEHN

    Café Americain — это фильтрованный кофе и назван так потому, что он наиболее близок к тому типу кофе, который мы, американцы, сварили бы в кофейнике.Однако, в отличие от типичных американских бездонных чашек, он не будет наполняться повторно.

    4. Café Crème KAH | fay krehm

    Я пью капучино, поэтому мне было важно научиться этому быстро! Капучино — итальянское, и вы никогда не захотите заказывать «капучино» во Франции. Вас поймут, но местный житель никогда не закажет капучино, и вам, скорее всего, придется заплатить туристическую цену. Вместо этого закажите un café crème . Это эспрессо с большим количеством молочной пены.И обычно его подают в миске.

    Так же, как и в Италии, французы также считают это напитком только для завтрака, и французы никогда не пьют его после 11 часов утра. Хотя я бы полностью заказал капучино в любое время дня и полностью игнорировал итальянские правила пищеварения, на вас будет несколько взглядов, если вы выпьете чашку кофе после обеда.

    5. Un Déca an DEC | ah

    Un déca — это просто эспрессо без кофеина.

    Как видите, во Франции гораздо меньше разновидностей кофе, чем в Италии.Я лично считаю французский кофе более горьким, чем итальянский, а также более дорогим. Я быстро купил кофемашину Nespresso и приготовил ее дома, используя капсулы Gourmesso, совместимые с Nespresso (фаворитами являются ваниль или карамель!).

    Однако есть что сказать об атмосфере террасы в солнечное утро. Этикет употребления кофе заключается в том, чтобы сидеть и наслаждаться кофе на террасе или брать его с собой ( à emporter означает идти, если вы делаете заказ в магазине на углу или в кафе, которое предлагает такую ​​возможность).Хотя французский кофе немного дороже и более горький, это гораздо более цивилизованный способ насладиться им, чем протолкнуться локтями в бар и налить себе кофе, как рюмку текилы, как в Италии.

    Сделайте французский кофе дома

    Эта статья содержит партнерские ссылки. Когда вы делаете покупки на Amazon через наш партнерский сайт, мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    French Iced Coffee

    French Iced Coffee — Освежающий обжаренный кофе с добавлением молока, сливок, сахара и оттенка шоколада.Холодный, идеальный и ледяной для тех прекрасных летних дней.

    Летом нет ничего лучше вонючего холодного и ледяного кофе. Могу ли я убедить кого-нибудь согласиться со мной в этом? И этот рецепт идеален! У него отличный вкус, мягкий и кремовый. Самое приятное, что вы можете приготовить его с вашим любимым вкусом кофе.

    Моя — французская ваниль. Всегда французская ваниль. Я люблю свой стандарт. Это делает меня счастливым. Отведи меня куда-нибудь, где я не могу съесть французскую ваниль, а у тебя будет одна сварливая кофейная цыпочка.

    Итак, что вы делаете, чтобы победить жару летом? Мой список длинный и обычно сладкий.

    Я всегда могу пойти на холодный освежающий стакан персиково-зеленого чая или сладкого черничного лимонада, а когда я хочу немного кокосового кофеина, я получил этот охлажденный кофе Mocha Coco. Так много невероятных вариантов.

    А ты? Что ты хватаешь, чтобы остыть в жару?

    p style = ”text-align: center;”> Пока мы снова встретимся и поедим,

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

    БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить самые свежие рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.

    Французский кофе со льдом

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов

    Порций: 3

    Автор: Мелани — Собери для хлеба

    Ингредиенты

    • 1 чашка горячего кофе на 8 унций чашка сахара
    • 1 1/4 чашки молока
    • 1/2 чашки жирных сливок
    • 2 столовые ложки шоколадного сиропа

    Инструкции

    • В большой кофейной кружке перемешайте кофе и сахар до тех пор, пока сахар не растворится.Вмешать молоко, сливки, шоколадный сироп.

    • Заморозить в контейнере на ночь. На следующий день поместите в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол или пока он не станет жидким. Подавать в стеклянных кружках.

    Примечания

    Если у вас нет времени замерзнуть на ночь. 3-4 часов должно хватить.

    Рецепт от Taste of Home

    Эти рецепты вам тоже понравятся:

    Мокко Коко Охлажденный кофе

    Мокко Латте Парфе

    Темный шоколад Мокко

    Присоединяйтесь к

    новости

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба при подписке на нашу рассылку.

    Успехов! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Пошаговое руководство по завариванию

    Шаг за шагом к идеальному френч-прессу

    Prepare

    Разогрейте френч-пресс горячей водой, не забудьте включить поршень. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую иметь теплый графин, чтобы все ароматы попали в вашу чашку.

    Пока ваш френч-пресс нагревается (около 30 секунд), это идеальное время для измельчения кофейных зерен.Используйте жерновую кофемолку для измельчения кофейной гущи с крупностью морской соли. Через 30 секунд слейте горячую воду из графина. Теперь ваш френч-пресс разогрелся!

    Через 30 секунд слейте горячую воду из графина.

    Теперь ваш френч-пресс разогрелся!

    Добавьте кофе

    Добавьте свежеобжаренный кофе в графин. Слегка встряхните, чтобы убедиться, что земля ровная.

    Совет: French Press хорошо подходит для темного обжарки.

    Наши кофейники для French Press, попробуйте:

    Добавьте воды

    Вылейте горячую воду (200 ° F) круговыми движениями, чтобы убедиться, что вся гуща погружена в воду. Наполните графин примерно наполовину.

    Совет: Чтобы достичь температуры 200 ° F без термометра, вскипятите воду и оставьте на 30 секунд. Вот и все!

    Пусть расцветает!

    Запустите таймер и подождите 30 секунд. Этот процесс называется цветением!

    Во время цветения ваша кофейная гуща будет выделять газы, такие как углекислый газ, что позволит значительно улучшить экстракцию, когда вы добавите остальную воду.

    Через 30 секунд процесс цветения завершится, и ваш кофе станет пузырящимся и увеличится в объеме.

    Пожалуйста, осторожно перемешайте деревянной ложкой (чем угодно на ваш выбор), чтобы сломать корку.

    Совет: Одновременное смачивание молотого кофе придаст вашему кофе гораздо лучшую экстракцию и аромат.

    Добавьте еще воды

    Залейте горячей водой, чтобы полностью заполнить графин. Добавьте крышку и немного опустите поршень, пока сетка не коснется поверхности воды.

    Пока не нажимайте на плунжер до конца. 🙂

    Совет: Помните о соотношении кофе и воды. Оно должно быть 1:15 (кофе к воде).

    Приготовление кофе

    Включите таймер и подождите четыре минуты, пока заварится кофе.

    Погрузиться и залить

    Почти готово!

    Теперь вы можете полностью нажать на поршень. Обязательно нажимайте на нее осторожно и медленно, не прилагая дополнительных усилий.

    Затем и сразу же перелейте кофе в любимую чашку или емкость.Пожалуйста, не оставляйте его в графине, чтобы избежать чрезмерной экстракции и, как следствие, горечи в вашем кофе.

    Совет: Не толкайте плунжер слишком быстро и слишком сильно. Это взбудоражит вашу кофейную гущу и может добавить горький привкус вашему кофе. Для необычного вкуса вы можете попробовать необычные кофейные зерна, такие как Kona Coffee

    Наслаждайтесь своей вкусной чашкой Joe, и я уверен, что получилось отлично!

    Последние мысли

    Поздравляю! Вы освоили новый кофейный навык!

    Что дальше?

    Дополнительные советы

    • Покупайте качественный свежеобжаренный цельнозерновой кофе.
    • При покупке кофе выбирайте более темные обжаренные зерна.
    • Измельчите непосредственно перед завариванием.
    • Шлифовка очень важна. Всегда используйте кофемолку Burr Grinder для измельчения кофе с крупностью морской соли.
    • Если у вас нет кофемолки Burr, попросите бариста в местной кофейне сделать это за вас.
    • Помните о соотношении кофе 1:15, но, пожалуйста, поэкспериментируйте; каждый кофе индивидуален.
    • Слейте кофе, чтобы избежать чрезмерной экстракции и, как следствие, горечи.
    • Воспользуйтесь нашим таймером-калькулятором для французской прессы, чтобы поиграть с пропорциями и объемами, а также рассчитать время приготовления с помощью пошаговых инструкций.

    Трюк с холодным завариванием кофе с помощью French Press:

    1. Добавьте 15 граммов (~ 1 столовую ложку) кофейной гущи (крупность морской соли), равномерно встряхните гущу. Вот хороший список кофейных зерен холодного приготовления, из которых вы можете выбрать.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*