Фото рецепт блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классические тонкие блины на молоке

Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно. Блины — это интернациональное блюдо, поскольку разные вариации есть практически у всех народов: русские дрожжевые блины и оладьи, французские крепы, американские панкейки, индийская доса, китайские блинчики и многое другое.

В данном случае мы приготовим тонкие, нежные, ароматные блинчики, аналогом которых послужат французские крепы, приготовленные на молоке без дрожжевой закваски, в отличие от русских блинов.

Подавать такие блинчики вкусно с вареньем, джемом, сметаной или с мёдом.

Как приготовить «Блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам потребуются такие продукты: яйца, молоко, мука, растительное масло (3 ст. л. в тесто и 4-5 ст. л. для жарки блинов), сахар, соль, сода и кипяток.

Шаг 2 Ссылка

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 6 Ссылка

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Шаг 7 Ссылка

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

Шаг 9 Ссылка

Затем с другой стороны до готовности. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым топпингом к чаю или кофе.

Вкусные блины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Блины можно печь не только на Масленицу. Завтрак выходного дня с тонкими золотистыми блинчиками станет прекрасным началом дня. Совсем несложно постряпать блины и порадовать всю семью!

Для приготовления блинов нам понадобятся

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 2 стакана
  • Масло постное — для жарки
Если вам не нужно много блинов, возьмите половину нормы приведенных ингредиентов.

Приготовление теста для блинов не займет много времени, да и процесс выпекания крайне увлекательное занятие. Итак, приступим.

Как приготовить блины

  1. Молоко для блинов лучше вскипятить. И остудить до 40−50°С.
  2. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов можно воспользоваться миксером или венчиком, если миксера нет. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль (не более 0,5 ч. ложки), растопленное сливочное масло, а затем вливаем молоко. Все тщательно взбиваем и помаленьку добавляем муку, чтобы тесто получалось однородным, без крупинок. В тесто можно добавить 0,5 стакана минеральной воды с газом — это добавит блинам пышности и «дырчатости» — проверено на собственном опыте. Итак, тесто на блины готово можно приступать к выпечке.
  3. Нам понадобится блинная сковородка (обычно небольшого диаметра с тонкими невысокими стенками, чтобы было проще переворачивать блины). Смазываем сковородку маслом и разогреваем ее, чтобы она была достаточно горячей. Наливаем небольшой поварешкой тесто на 1 блин и аккуратно даем растечься, поворачивая сковородку таким образом, чтобы блинное тесто полностью заполнило всю поверхность сковородки и приняло округлую форму. Первый блин, обычно, получается комом — не расстраивайтесь. Если блин прилипает — добавляем в тесто постного масла и еще одно яйцо, немного взбиваем и пробуем снова.
  4. Помните, что блин необходимо печь с двух сторон, переворачивая сразу, как только схватится первая. Обычно блин печется очень быстро, потому что тесто растекается по сковородке тонким слоем. Настоящие блины получаются тонкие, с маленькими дырочками.
  5. Когда блин готов, его можно снимать со сковородки и укладывать на тарелку, которая по диаметру больше или равна самому блину. Можно блины складывать вчетверо, формируя из сложенных блинов сектора на тарелке.
Блины можно подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком, ореховой пастой, вареньем или джемом, свежими фруктами или мягким сыром.

Вот так несложно приготовить тонкие вкусные блины.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Вкусные блины в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Блины со сметаной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для блинов со сметаной на 6 порций :

Рецепт приготовления блинов со сметаной по шагам

Блины со сметаной — вот, что сегодня можно приготовить на завтрак! Традиционное русское блюдо, которое любят все и у которого есть своя история. Сегодня, я поделюсь своим простым рецептом приготовления этих тоненьких, нежных и ароматных блинчиков. Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюле, в которой будем взбивать тесто, смешаем следующие продукты: яйца, мука пшеничная, соль, сахарный песок, ванилин.

И зальём все это молоком.

Переходим к тщательному взбиванию теста. Чем лучше и качественнее вы взобьёте тесто, тем вкуснее и тоньше, буду ваши блины. Поэтому, не пожалейте времени и уделите этому процессу — 10 минут.

После чего, добавьте в тесто воды. Самое главное, это разбавить тесто водой, тогда блинчики не будут «резиновыми».

После того, как вы добавили воду, возьмите ложку и просто перемешайте готовое тесто.

Последним этапом в приготовлении теста, будет добавления подсолнечного масла. Налейте в тесто 50 мл. Масла и тогда ваши блины не будут жирными и будут нежными и вкусными.

После того, как мы приготовили тесто, ставим на большой огонь сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом, смазать ее нужно будет только один раз при разогреве.

Переходим к выпеканию блинов, наливаем на сковороду тесто и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. По объёму у меня вышло 1,5 таких черпачка на каждый блин. Все ещё зависит от диаметра вашей сковороды и какие по толщине вы любите блины.

Обжариваем блин на среднем огне по две минуты с каждой стороны. В итоге у нас получается — вот такой румяный блинчик. Продолжаем жарить блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Ну вот спустя 30 минут, блины готовы! Добавляйте у ним сметану и зовите своих домашних завтракать! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

50

200

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

66

129

302

2638

всего в 1 порции:

11

22

50

440

всего в 100 граммах:

4

8

20

171

Похожие рецепты

Блины по-домашнему — рецепт с фото

Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему? С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!

Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами.

Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады! Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем домашние блины. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В миску всыпаем муку, добавляем яйца, соль, сахар и хорошо размешиваем все ингредиенты.
  2. По чуть-чуть подливаем к основным ингредиентам молоко и размешиваем тесто, до тех пор, пока не исчезнут все комки и оно не станет однородным.
  3. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавляем в тесто растительное масло.
  4. Для выпечки блинов сковороду смазываем подсолнечным маслом и хорошо разогреваем. Наливаем в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей ее поверхности ровным и тонким слоем.
  5. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом.
  6. В такие домашние блины можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулета, трубочки.
Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты блинов на Масленицу от новосибирского шеф-повара: пошаговое приготовление

Публикуем самые необычные рецепты блинчиков с начинкой и без от кулинарных гениев.

Шеф-повар из Новосибирска и владелец кейтеринговой компании Михаил Демидов поделился рецептами самых вкусных и оригинальных блинчиков на Масленицу. От классических до экзотических с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Классические тонкие блины на молоке (примерно 15 штук)

Молоко — 500 мл

Яйца куриные — 2шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 250 г

Сахар – 2 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

В глубокую миску разбить яйца. Добавить сахар и соль. Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь. После, просеять муку.

Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Перемешать. Тесто для блинов готово к выпечке.

Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.

Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности. Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.

Блинчики с лососем и сливочным сыром.

Варианты начинок:

·        Творожный сыр и слабосолёный лосось

·        Курица, лук, шампиньоны

·        Ветчина и сыр

·        Копчёная курица и помидоры

·        Яблоки с корицей и сахаром

·        Нутелла и бананы

Блины ажурные на кипятке (примерно на 15-17 штук)

Блинчики ажурные

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Кипяток — 200 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 230 г

Сахар — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. Ложка

В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль. Теперь берём блендер, чтобы взбить введённые ингредиенты. В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.

Вслед за кипятком вливаем молоко. Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем. Так тесто для ажурных блинчиков выйдет без единого комочка.

Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.

Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.

Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром.

В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.

Банановые блины (примерно на 7-8 штук)

Банан — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены. Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью. Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре.

У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь. Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте. Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто.

Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким — досыпьте муки. Дайте тесту постоять 10 минут. Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.

10 оригинальных рецептов блинов к Масленице | Продукты и напитки | Кухня

Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, — специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов

Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 200 г вишневого джема или конфитюра,
  • 1 пакетик фруктового желе,
  • ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта:

  • 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
  • 1 помидор,
  • 10 крабовых палочек,
  • салатные листья,
  • 100 гр. ветчины,
  • яйца 5-6 шт.,
  • майонез или сметану для смазывания блинов.

Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

Блины сырные

Для теста:

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 40 г дрожжей
  • 300 г сыра (любого)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль — по вкусу

Готовим блины:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:

  • тонкие блины
  • 1 л сметаны
  • 200 г сахара
  • ягоды — по вкусу
  • кокосовая стружка

Готовим горку:

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны — 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски

Для блинов:

  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. сливок (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5-6 яичных желтков
  • 1 ст. сахара

Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески

Для блинчиков:

150 г муки

1/2 ч. л. соли

200 мл молока

100 мл сливок

2 яйца

60 г сливочного масла

300 г сыра фета

4 стручка маринованного зеленого пеперони

300 мл йогурта

1 ст. л. рубленого укропа

лимонный сок

Готовим блинчики:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по-мексикански с авокадо

Для теста:

  • 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 крупный спелый авокадо,
  • 8-10 перьев зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 чайная ложка кетчупа,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блинчики:

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блины овсяные

Для блинов:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • мука овсяная 1,5 стакана,
  • молоко или вода 3 стакана,
  • сливки 1/2стакана,
  • яйцо 3,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • дрожжи 30 г,
  • соль по вкусу.

Готовим блины:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»

Для блинчиков:

  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
  • 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
  • 0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
  • 3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта

Готовим блинчики:

В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:

Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом

Для блинчиков:

  • 1,5-2 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. меда
  • 230 г бананового или ванильного йогурта
  • 1 банан
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • веточки мяты
  • сахарная пудра

Готовим блинчики:

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.

Смотрите также:

Бендерики с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

Завернуть часть с начинкой пополам.

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Мясные бендерики готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

31 лучший рецепт блинов и идея для всей семьи | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Блинчики без молока

Эти стопки такие пушистые и ароматные, что вы больше никогда не будете готовить блины традиционным способом.Кислотность апельсинового сока усиливает действие пищевой соды, придавая ей воздушную текстуру, а ее аромат дополняет ваниль.

Получите рецепт: Блинчики без молока

Яблочно-коричные оладьи

Тертое яблоко — секретный ингредиент этих слегка приправленных и пушистых блинов.

Получите рецепт: Яблочно-коричные оладьи

Блины На День Рождения

Сделайте впечатляющую башню из блинов для утреннего празднования дня рождения или подавайте их небольшими стопками.При приготовлении блинов на среднем или медленном огне они остаются слегка золотистыми, поэтому конфетти действительно вспыхивают!

Получите рецепт: Блины На День Рождения

Блинчики со сметаной и бананом

Для многих видов теста и жидкого теста сметана играет важную роль, добавляя влагу и усиливая вкус готовой выпечки.Сметану также можно использовать для замены различных ингредиентов, таких как пахта, например, в выпечке, такой как эти блинчики с банановой сметаной. Сметана действует как пахта в блинах, активируя разрыхлитель и смягчая лепешки, а также добавляя привкусу запаха.

Получите рецепт: Блинчики со сметаной и бананом

Почти знаменитые блинчики с чизкейком

В 2007 году разработчики рецептов IHOP сделали невообразимое: они разрезали целый чизкейк, добавили его кусочки в тесто для блинов и покрыли готовую стопку лепешек, как большой десерт, сладким клубничным соусом.Если вы поклонник их невероятного стека, вам понравится этот рецепт подражателя.

Получите рецепт: Почти знаменитые блинчики с чизкейком

Блинчики из кукурузной муки

Эти оладьи из пахты обязаны своей невероятной текстурой кукурузной муке и взбитым яичным белкам.

Получите рецепт: Блинчики из кукурузной муки с глазированными апельсинами и клюквой

Блинчики с апельсиновым мармеладом

Сверху на воздушные блины посыпать апельсиновым мармеладным маслом и кусочками свежего апельсина.

Получите рецепт: Блинчики с апельсиновым мармеладом

Лучшие блинчики из пахты

Мы отвозим вас в старомодную закусочную за тарелкой пушистых блинов из пахты.В нашем рецепте есть и разрыхлитель, чтобы сделать интерьер воздушным и легким, и пищевая сода, чтобы добиться золотисто-коричневого внешнего вида. Нам нравится запах пахты и насыщенность сливочного масла, которые делают стопку еще более пирожной. Этот рецепт достаточно прост для быстрого завтрака с детьми или для бранча на выходных с друзьями.

Получите рецепт: Лучшие блинчики из пахты

Блинчики с черникой и пахтой

Иногда бывает сложно заставить детей поесть, поэтому лучший способ выполнить эту, казалось бы, невыполнимую задачу — это блины.Правильно, единственный простой способ заставить ваших детей поесть — подать им торт на завтрак. Как это ни печально, но мы все были там! Эти оладьи из пахты с черникой — лучшее место для начала. Смешайте их, добавив клубнику, персики или манго (список можно продолжать!), И довольно скоро они начнут глотать, как будто завтра не наступит.

Получите рецепт: Блинчики с черникой и пахтой

Мультизерновые блины

Блинчики из нескольких злаков могут быть плотными и тяжелыми, но это не так.Йогурт сохраняет их легкими и влажными, не добавляя много жира.

Получите рецепт: Мультизерновые блины

Кето Блины

Утолите свою тягу к завтраку, даже соблюдая кето-диету, с этими ореховыми оладьями.

Получите рецепт: Кето Блины

Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом

Если вы ищете блюдо для позднего завтрака, которое обязательно произведет впечатление, то это то, что вам нужно.Лепешки легкие и пушистые (благодаря взбитому яичному белку, который в конце складывается в тесто) и украшены фламбе из черешни. Совет от профессионала: будьте предельно осторожны при воспламенении спирта. Перед добавлением спирта снимите сковороду с огня. Затем осторожно зажгите его и верните сковороду на огонь.

Получите рецепт: Сырно-сливочные блинчики с вишневым юбилейным сиропом

Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)

В отличие от того, что большинство людей обычно называют блинами (обжаренные на плите и перевернутые, чтобы равномерно обжарить обе стороны), этот Vanilla Dutch Baby запекается в духовке, чтобы получить незабываемые ощущения от блинов.В семействе поповеров Голландский бэби — это большие воздушные блинчики, которые можно есть в любое время дня! Мы предлагаем слегка присыпать его сахарной пудрой и свежими ягодами, затем нарезать и разделить с толпой очень голодных любителей блинов.

Получите рецепт: Ванильный голландский бэби (воздушный блинчик)

Лимонные блины с рикоттой и инжиром

Зачем добавлять в блины рикотту? Это предохраняет их от высыхания.Ваши оладьи будут по-прежнему пушистыми, когда они вынутся из сковороды, но их середина будет насыщенной и почти заварной крем, в отличие от обычных блинов.

Получите рецепт: Лимонные блины с рикоттой и инжиром

Блинчики с миндальной мукой

Эти супер воздушные блины — отличная безглютеновая альтернатива обычным блинам, приготовленным из пшеничной муки.Использование миндальной муки также делает блины очень нежными, и их немного сложнее переворачивать. Просто наберитесь терпения и дождитесь, пока они будут приготовлены в соответствии с инструкциями на первой стороне, прежде чем переворачивать их.

Получите рецепт: Блинчики с миндальной мукой

Блинчики с персиковым кобблером

Эти блины представляют собой классический летний фруктовый десерт в качестве роскошного завтрака, заправленного взбитыми сливками и хрустящим жареным миндалем.Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, вы можете заменить их персиками.

Получите рецепт: Блинчики с персиковым кобблером

Пушистые японские блины

Воздушные блины — всегда главное блюдо, и этот надежный рецепт всегда гарантирует идеальный пух.Секрет? Разрыхлитель, конечно, а также нетипичный ингредиент для блинов: винный камень. Крем из зубного камня содержится в разрыхлителе, но добавление дополнительного зубного камня помогает яйцам увеличиваться и сохранять свой объем, когда вы взбиваете их, что делает его лучшим секретным оружием для создания супер-пушистых блинов.

Получите рецепт: Пушистые японские блины

Листовые блины с четырьмя вкусами

Оптимизируйте процесс приготовления блинов с этим рецептом блинов на листах с четырьмя вкусами.Вы не только сможете приготовить блины для толпы за считанные минуты, но и порадовать всех множеством вариантов начинки. Выбирайте из вкусных фаворитов, таких как бананы и шоколадные чипсы, или черника и клубнику, чтобы приготовить разнообразные блины, которые понравятся публике.

Получите рецепт: Листовые блины с четырьмя вкусами

Блинчики с корицей

Если вы устали от простой старой булочки с корицей (в которую трудно поверить, но мы вас развлечем, хотя бы на минутку), попробуйте изобрести колесо с этими блинами из булочки с корицей.Полные корицы и завитков, эти блины заключают в себе все, что можно любить в булочках с корицей (корица, сахар, тающая глазурь) и блинах (легкий, пушистый пирог), что делает их идеальным блюдом для завтрака. Подавайте их по особым случаям или просто потому, что Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этими пирожными на завтрак.

Получите рецепт: Блинчики с корицей

Простые домашние блины

Еще один классический рецепт, эти простые домашние блины, основанные на силе пахты для создания мягких, пушистых пирожных.Кислота из пахты работает вместе с разрыхлителем, создавая больше пузырьков воздуха и делая блин более легким. Эти простые торты великолепны сами по себе, с различными начинками или даже в качестве пары для более крупного обеда. Они также отлично подходят в любое время дня, поэтому, если вы хотите позавтракать на ужин, не стесняйтесь этого рецепта.

Получите рецепт: Простые домашние блины

Шведские блины

Шведские блины находятся между блинчиками и американскими блинами.Не такие тонкие, как блины, но, конечно, не такие пушистые и толстые, как блины. Они — золотая середина, когда хочется чего-то более легкого и нежного, чем американские блины. Сверху посыпьте свежими фруктами, немного кленового сиропа или посыпьте кондитерским сахаром для вкусного завтрака в любое время года.

Получите рецепт: Шведские блины

Горячие шоколадные блины

Остатки горячего шоколада или смеси какао придают этим блинам шоколадный оттенок, как внутри, так и сверху.Мы добавляем его в жидкое тесто и тушим с кленовым сиропом для декадентского поливания.

Получите рецепт: Горячие шоколадные блины

Пушистые блины

Совершенствовать искусство приготовления пушистых блинов может быть непросто, но взбитые яичные белки в этом рецепте пушистых блинов доказывают, что все остальные методы тривиальны.Они поднимают тесто, объединяя множество маленьких воздушных карманов для максимального подъема блина и пуха. Легкие и воздушные блины — единственные блины, которые должны быть разрешены на нашей кухне, потому что они поднимают нам настроение (аналогично действию яичных белков в этом рецепте; см. Выше), а также позволяют нам насладиться приятным завтраком с блинами (или обедом, или ужин!), не вздремнув сразу после еды.

Получите рецепт: Пушистые блины

Перевёрнутые ананасовые блины

Окунитесь в тропический мир с этими блинами с ананасом вверх ногами.Отдавая дань уважения классическому пирогу с перевернутым ананасом, эти блины служат вам всем: пикантность ананаса, сладость вишни мараскино, маслянистая, маслянистая и воздушная реалистичность теста для блинов. Они влажные и ароматные (и перенесут вас на островные каникулы, которых вы ждали все лето).

Получите рецепт: Перевёрнутые ананасовые блины

Шоколадные Блинчики

Пора поаплодировать шоколадным блинам.Они вкусные, веселые и дают всем нам повод съесть шоколад (и, честно говоря, торт) на завтрак, не подвергаясь осуждению или чувству вины. Шоколадные блины — это ангел-хранитель, которого мы всегда хотели, но не осознавали, что у нас есть. Есть также множество способов насладиться ими; попробуйте добавить к шоколаду бананы, клубнику или орехи. Вы не пожалеете!

Получите рецепт: Шоколадные Блинчики

Блинная смесь «Растворимый»

Вся смесь из магазинной смеси? Сделать свой собственный! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько сухих ингредиентов и хранить их в кладовой.Когда приходит неожиданный посетитель или появляется агрессивная тяга к блинам, вы сможете добавить влажные ингредиенты и за считанные минуты приготовить свежую партию пирожных.

Получите рецепт: Блинная смесь «Растворимый»

Блины с начинкой из нутеллы

Удивите и порадуйте всех этими блинами с начинкой из шоколадно-лесного ореха.Обильный спред ловко замораживают на маленькие диски, а затем кладут прямо на почти блин, а затем накрывают другим. Спред тает и сочится посередине, как сковороды для блинов, сложенные вдвое. Попробуйте приготовить их с дисками из замороженного арахисового масла для легкого изменения.

Получите рецепт: Блины с начинкой из нутеллы

Банановые оладьи с двумя ингредиентами

Если вы любите вкусные блины, но не переносите глютен, страдаете глютеновой болезнью или просто держитесь подальше от глютена, обратите внимание на эти банановые оладьи с двумя ингредиентами.Эти пирожные, приготовленные из простых яиц и бананов, обеспечат вас белком и калием, чтобы зарядиться энергией в течение всего утра (и ваших аллитераций!). Добавьте овес и корицу, чтобы немного развлечься, или добавьте сироп, чтобы получить классический опыт.

Получите рецепт: Банановые оладьи с двумя ингредиентами

Блины

Этот классический блин — must-have в вашем репертуаре рецептов.Он служит отличной основой для начинки для блинов, а также стоит особняком как прекрасный, слегка сладкий торт для завтрака. Добавьте к этому много яичницы, бекона и свежих фруктов, и вы получите универсальный и приятный завтрак «шведский стол», который удовлетворит всех, от придирчивого малыша до соседа, который всегда появляется неожиданно.

Получите рецепт: Блины

Блинчики с лимоном и черникой

Ree доказывает, что для приготовления блинов с нуля не нужно много времени или специальных ингредиентов — даже ее лимонно-черничная версия, достойная позднего завтрака.

Получите рецепт: Блинчики с лимоном и черникой

Блинный торт с ягодами

Поскольку блины — это действительно пирожные, почему бы не украсить их и не украсить взбитыми сливками сливочного сыра и свежими ягодами, чтобы приготовить блюдо «завтрак-десерт»? Или, может быть, даже лучше, десерт на завтрак! Если взбивать сухие и влажные ингредиенты отдельно перед их объединением, снижается риск чрезмерного перемешивания, что помогает создавать легкие и воздушные блины.

Получите рецепт: Блинный торт с ягодами

Рецепт голландских блинов (Pannenkoeken) | Рецепты тортов

Перейти к рецепту

Голландские блины не похожи на американские блины. Это что-то среднее между американскими блинами и французскими блинчиками. Французские блины тоньше и обычно немного больше. Я выросла на голландских блинах, которые по-голландски называются «Pannenkoeken».В Нидерландах на ужин часто едят блины. Но их также легко съесть на завтрак и обед. Их очень легко приготовить, их обычно едят свернутыми. Голландские блины могут быть сладкими или солеными. Моя любимая пикантная версия — с беконом. Сегодня я остановлюсь на базовом рецепте блинов, который вы можете изменить по своему вкусу.

Как приготовить голландские блины

Вам понадобится мука, молоко, яйца, щепотка соли и немного масла. По желанию можно добавить немного сахара и корицы.Вот что я обычно добавляю, когда их делаю. Я использую ванильный сахар. (Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).

Начните с добавления в миску муки, соли, сахара и корицы.

Взбейте сухие ингредиенты и взбейте их в середине. Добавить яйца и, взбивая, добавить молоко. После того, как все молоко добавлено, я обычно переключаюсь на ручной блендер, чтобы убедиться, что в тесте нет комков.

Добавьте масло и еще немного перемешайте, чтобы убедиться, что все масло вошло в тесто. У вас получится жидкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.

Через 30 минут вы увидите, что тесто немного загустело. Теперь пора приступить к выпечке, добавить на сковороду немного сливочного масла. Добавьте в сковороду столько теста, чтобы покрыть дно. Мне нравится использовать половник и наклонять сковороду, пока наливает тесто в сковороду.Не хочешь толстых блинчиков. Добавляйте тесто только в том случае, если после наклона сковороды у вас недостаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды.

Вы увидите, как жидкое тесто высыхает на сковороде, пока вы запекаете блин. Когда тесто высохнет, можно перевернуть блин и выпекать еще минуту. Как только на блинчике появятся золотистые пятна с обеих сторон, блин готов к подаче.

Подавайте блины горячими или холодными с сиропом, сахаром или любой другой начинкой по вашему выбору.

голландских блинов обычно едят свернутыми. Выложите свою любимую начинку на блин, скатайте его и съешьте, либо руками, либо вилкой и ножом, чтобы разрезать и съесть скрученный блин.

Эти восхитительные блины. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.


Голландские блины (pannenkoeken) представляют собой нечто среднее между американскими блинами и французскими блинчиками.В Нидерландах на ужин часто едят блины.

Голосов: 146
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и корицу.Сделайте немного углубления в середине, добавьте яйца и, взбивая, добавьте молоко.

  2. Переключитесь на ручной блендер и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Ставим сковороду на плиту на средний огонь и наливаем в нее сливочное масло. Ложкой налейте тесто для блинов на сковороду.Заливая тесто, убедитесь, что вы наклонили сковороду так, чтобы покрыть все ее дно и получить тонкий блин.

  4. Когда блин начнет подсыхать, его можно переворачивать. Выпекать блин до золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

  6. Подавайте блины горячими или холодными с любой начинкой на ваш выбор.Выложите на блин начинку, закатайте и готово.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Корица и сахар в этом рецепте не являются обязательными.
  • Масло в этом рецепте не является обязательным. Добавьте его, чтобы блинчик не прилипал к сковороде.
  • Если у вас нет времени, чтобы дать тесту отдохнуть 30 минут, вы можете испечь блины сразу после приготовления теста. Однако наилучшие результаты достигаются после ожидания не менее 30 минут.

Связанные

Тейлор Матис раскрывает секреты создания идеальных фотографий блинов — La Fuji Mama

Как блины у вас дома? Завтра, 1 марта, одни считают Масленицу (другой — Марди Гра).Вы празднуете? Не пропустите мой пост о моих любимых атрибутах для блинов — вещах, о которых вы даже не подозревали, например, формах для блинов из Звездных войн. Я продолжаю свое исследование всего, что касается блинов, с поста о фотографии блинов. Чтобы приготовить такую ​​простую еду, бывает сложно сфотографировать блины. Чтобы обсудить этот очень важный аспект панкейкологии, я пригласил замечательного Тейлора Матиса, чтобы он дал нам некоторые инструкции.

Тейлор — фуд-фотограф и фуд-блогер, живущий в Шарлотте, Северная Каролина.Он не только делает красивые снимки, но и очень веселый. Он делает такие вещи, как путешествие 16 000 миль за 13 недель, чтобы посетить 13 лучших мест в стране, чтобы написать о незабываемом туре по студенческому футболу. В этом году каждую пятницу он отмечает национальный день еды. После того, как вы узнаете его секреты блинов, обязательно загляните в его потрясающий блог о еде, Taylor Takes a Taste. Если вы в твиттере, его дескриптор в твиттере — @taylor_mathis Убери его, Тейлор!

—————————————————————————————————————

Блины с черникой

Перед съемкой важно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш окончательный снимок выглядел.Это особенно важно, когда дело касается блинов. Блины обычно заправляются сиропом и маслом. Эти два предмета очень недолговечны перед камерой. Если вы не подготовитесь, вы упустите шанс получить лучший снимок. Чтобы отпраздновать национальные черничные блины (день 28 января), я хотел снять стопку черничных блинов. Я собираюсь провести вас через свой мыслительный процесс о том, что я сделал, чтобы получить финальный снимок.

Перед тем, как взять камеру, мне потребовалось несколько минут, чтобы подумать о том, как я хочу, чтобы мое окончательное изображение выглядело.Я представил себе легкую и пушистую стопку золотисто-коричневых лепешек, покрытых маслом и сиропом. Чтобы показать это, мне понадобится угол камеры, который показывал бы как высоту стопки спереди, так и в то же время круглую форму стопки сзади. Я также решил, что моя точка фокусировки будет впереди. Поскольку это были блины с черникой, я посчитал, что синяя клетчатая скатерть с белой тарелкой подходит для декораций. Блины пушистые и достаточно мягкие, чтобы их можно было есть только вилкой, так что это было единственное столовое серебро, которое я собирался использовать.

Подумав о том, как должно выглядеть окончательное изображение, я настроил освещение и реквизит. Наконец-то пора было готовить блины!

Блины должны быть одинакового размера, чтобы они хорошо складывались, и в то же время должны иметь приятный золотисто-коричневый цвет. Для этого я готовила блины по одному. Первые несколько блинов были не тем, что я искал, но после того, как я нашел подходящую температуру и время приготовления для каждого блина, я смог получить хорошую стопку из 5 штук.После приготовления дайте пирогам остыть, чтобы они не образовывали конденсат на тарелке и не меняли размер при остывании перед камерой.

Вот стопка из 5 блинов. Я постарался сделать их как можно более равными по размеру, но некоторые были немного больше или меньше друг друга. Я поместил самые большие снизу, а самые маленькие сверху. Это позволит сиропу стечь и свисать с краев. Обратите внимание на то, что мое освещение, ракурс камеры и фон — все, что я хочу для окончательного снимка.Пришло время представить себе, как вы хотите, чтобы ваше окончательное изображение выглядело.

Перед тем, как добавить масло, я решил в последний раз изменить положение вилки. Я знал, что чтобы добавить масло, оно должно иметь красивый растопленный вид, который получается, когда они лежат на горячей стопке блинов. Блины, из которых я снимал, были классными, поэтому масло не растоплялось. Есть много способов получить вид топленого масла. Вот что я сделал. Я положила кусочек масла в сковороду на очень слабый огонь.Я подождал, пока масло растает и будет выглядеть так, как я хотел, для окончательного изображения. Используя лопатку, я вынул ее из кастрюли и положил поверх стопки блинов. Затем я полил кусок жидким маслом, чтобы добиться растопленного вида. Далее добавить сироп.

Вот последнее изображение. Последний шаг — добавить сироп. ВЫ ДОЛЖНЫ ВСЕ НАСТРОИТЬ ДО ЭТОГО . Перед добавлением сиропа необходимо настроить экспозицию, фокус, углы камеры, реквизит и т. Д.После того, как сироп будет налит, у вас будет очень мало времени, чтобы сделать лучший снимок. Поскольку ВСЕ уже настроено, вам не нужно смотреть в камеру. Если вы снимаете в одиночку, я бы использовал пульт для включения камеры, пока вы поливали сиропом блины. Если у вас есть помощник, попросите его налить сироп, пока вы стреляете из камеры. Я вылила сироп в центр и позволила ему стечь по бокам, собираясь внизу. Что касается сиропа, убедитесь, что он густой и медленно растекается.Хотя вы можете нагревать сироп, когда едите блины, это не лучший вариант для стрельбы. Горячий сироп быстро впитается в блины и не будет виден сверху. Неважно, используете ли вы свой собственный домашний сироп, купленный в магазине.

Как видите, отличный блин не получается просто так. Вам нужно подумать о том, как вы хотите, чтобы ваш финальный снимок выглядел, и спланировать заранее, прежде чем добавлять масло и сироп. Надеюсь, эти советы помогли и получаю удовольствие от съемки блинов!

После того, как я сделал последний снимок, я поиграл с разными углами и ориентациями.Вот ссылка на оригинальный пост про блины: Национальный день черничных блинов!

Теги: черничные блины, фотография еды, учебник по пищевой фотографии, Национальная масленичная неделя, Масленица, учебник по фотографии, уроки фотографии, Тейлор Мэтис

аутентичных традиционных норвежских блинов; Рецепт и изображения

Мы, дети, всегда радовались, когда приходили из школы домой и обнаруживали, что на ужин ели блины! Блины, выросшие в Норвегии, всегда были большими и супертонкими, их жарили по одному на масляной сковороде.Они были мягкими, с хрустящими краями вокруг них; просто тающее во рту добро! Готовя вместе с мамой с самого раннего возраста, я научился их готовить в детстве, а затем, когда я стал взрослым, я перенес аутентичные норвежские традиции приготовления блинов в Соединенные Штаты. На следующих фотографиях и с помощью моего сына, который сейчас учится (и делает фантастическую работу, позвольте добавить!), Я покажу вам, как их готовить и жарить. Рецепт добавлен внизу этого поста, сначала с использованием стандартных американских мерок, затем второй рецепт с использованием метрических измерений (мл, граммы и т. Д.)).

Если вы все же попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен за быстрый комментарий со звездочкой (опция находится сразу под каждым рецептом). Это мне очень помогает! Заранее спасибо!

Я хочу отметить одну вещь: существуют разные, очень твердые мнения (норвежцы!) О том, должны ли норвежские блины содержать сахар. Суть в том, что некоторые делают их сладкими, а некоторые — нет. И кажется, люди верят, что все, к чему они привыкли, — правильный путь.Что ж, здесь действительно нет правильного или неправильного, просто то, к чему каждый человек привык и что предпочитает. В детстве моя семья никогда не добавляла сахар в тесто для блинов, но позже я полюбил их немного сладкими. Сейчас в моем рецепте есть сахар, но не стесняйтесь готовить и без него. В любом случае они настоящие!

Приготовление теста

Мой сын сегодня вечером дежурил на кухне и решил приготовить нам норвежские блины. На следующих рисунках показано, как это делается.

При приготовлении теста для блинов лучше (но не обязательно) подождать с яйцами, пока большинство других ингредиентов не смешаются вместе, чтобы не разбить яичные белки слишком сильно.Яичный белок скрепит блины, когда вы переворачиваете их на сковороде, поэтому вы хотите, чтобы яичные белки сохранили свои эластичные свойства в максимально возможной степени.

Сначала смешайте молоко и муку. При желании можно использовать электрическую венчик, хотя я хочу, чтобы мои дети научились правильно пользоваться ручным венчиком. Наш самый любимый тип венчика, который обычно используется в Скандинавии, — это стиль, показанный на картинке ниже и по этой ссылке с Amazon. (Не такой, но очень близкий.) Они отлично справляются с удалением шишек!

Для взбивания муки и молока лучше использовать вертикальные круговые движения, а не горизонтальные.


Взбивать до тех пор, пока мука полностью не смешается, а комков не останется. Маленькие здесь и там хорошо, просто постарайся.

Затем добавьте сахар, соль и ваниль взбиванием или, если хотите, можете пропустить сахар и ваниль. При приготовлении норвежских блинов нет ничего правильного или неправильного. это действительно зависит от ваших предпочтений.(Хотя я обязательно получу комментарии от несогласных норвежцев! Но это нормально.)


Добавьте яйца и взбивайте их только до полного смешивания с жидким тестом, не более.


Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы мука полностью впиталась в жидкость.

После сидения и непосредственно перед жаркой растопите две столовые ложки сливочного масла и добавьте в жидкое тесто. Держите под рукой больше масла, чтобы использовать его для жарки. Масло поможет оладьям не приставать к сковороде и придаст им аромат.Сейчас я всегда использую настоящее масло, но «когда-то» мы использовали маргарин. Я думаю, что сливочное масло намного вкуснее, и я также считаю, что оно лучше для вас, чем сильно переработанный маргарин. Разумеется, проводите исследования и следуйте собственным убеждениям.

В ожидании сын решил сделать фото на зимнюю тематику. Бррр… На улице холодно! И идеальный день для традиционных норвежских блинов!

Как жарить норвежские блины

Чтобы жарить блины, сначала убедитесь, что сковорода должным образом нагрета.Это должна быть средняя температура, немного более горячая. Хороший тест — увидеть, быстро ли тает и шипит немного сливочного масла. Вмешивайте небольшое количество масла в сковороду между блинами. Не нужно накрывать всю сковороду, просто немного разложите ее, наклонив сковороду.

Добавьте небольшое количество жидкого теста в форму, как показано ниже. Немедленно наклоняйте сковороду во всех направлениях, пока тесто не распределится тонко и не покроет все дно.Если он перестанет растекаться до того, как покроет дно, либо сразу же добавьте еще немного теста, либо оставьте этот блин маленьким и просто используйте еще немного теста для следующего. Вы почувствуете, сколько вам нужно, во время работы. Важная часть — как можно быстрее разложить его.

Начните наклонять немедленно, не ждите ни секунды! Очень быстро сохнет!



Ну вот, пусть немного поджарится.

Большая часть верхней части должна быть сухой, прежде чем переворачивать ее. Этому еще есть кое-что. Жарение должно занимать примерно полминуты с каждой стороны. Тепло определит, сколько времени это займет; если температура будет слишком высокой, на кухне будет образовываться дым, и вы также можете получить покоробленную сковороду. Но если жарка занимает пару минут с каждой стороны, огонь слишком слабый, и ваши блины, вероятно, будут жесткими и сухими. Немного увеличьте огонь и при необходимости отрегулируйте.

На картинке ниже сверху высохло и, вероятно, готово.Проведите шпателем под ободом, чтобы немного ослабить его, затем проверьте под ним.

Просто приподнимите немного край и убедитесь, что он хорошо подрумянился. Время перевернуть.

Проведите лопаткой снизу, убедившись, что блин нигде не прилипает, затем поднимите.

Поднимите и переверните! Мой сын — профи, было сложно делать фотографии, потому что он так быстро их переворачивал!

Дайте немного поджариться и на другой стороне.

Проверьте внизу, чтобы убедиться, что он подрумянился.

Пора снять его, чтобы сделать еще один. Выложите оладьи на тарелку стопкой, пока будете жарить их, и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не замерзли.

Блин на следующей картинке выглядит не совсем правильно. Мой сын заметил это и спросил меня, почему. До сих пор он все время забывал добавить масло в сковороду перед тем, как налить на нее жидкое тесто, поэтому на этот раз я решил не напоминать ему и позволить ему увидеть результат сам.Блин все еще в порядке, но выглядит немного забавно, да и консистенция не такая приятная. Если вы продолжите жарить без масла, блины со временем начнут прилипать к сковороде, поэтому лучше каждый раз добавлять немного масла. После этого блина сын не забыл.

Чтобы ускорить процесс, я иногда использую две сковороды, что меня очень загружает, работая без остановки! Во время жарки продолжайте складывать их в стопку и накрывайте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Одни из самых распространенных начинок для норвежских блинов — это бекон (и даже жир с бекона!) Или черничное варенье. Дикие черники легко найти в лесах Норвегии, и закон защищает ваше право собирать лесные ягоды практически в любом месте, независимо от принадлежности к собственности. Легко найти бесплатно и очень вкусно, неудивительно, что черника — фаворит на блины!

Лично мне больше всего нравятся норвежские блины, когда я просто намазываю их настоящим маслом и скатываю, как на картинке ниже.Однако в детстве мой отец любил картошку; он бы не обедал, если бы не картошку! Итак, блины с картошкой были. Хотя я вырос и ел блины с картошкой (и вареной морковью! Ой!), Это никогда не казалось правильным. Некоторые вещи просто не идут вместе, и эта пара каждый раз сталкивалась! Прямо как спагетти с картошкой … У меня тоже не вышло!

Ням! Мягкий и тонкий, с маслянистыми, четкими краями! Норвежские блины всегда будут любимыми в нашем доме! Изучение норвежской культуры и традиций, наслаждаясь вкусной едой по аутентичным рецептам, может ли это стать лучше ?! Я не думаю, что может быть более увлекательный способ узнать историю вашего наследия! Прокомментируйте и оцените этот рецепт, если попробуете его; вариант находится сразу под рецептом.Спасибо!!


Рецепт традиционных норвежских блинов

Традиционные и настоящие норвежские блины, тонкие и мягкие, с маслянистой начинкой и хрустящими краями. Смажьте их маслом и черничным джемом или подавайте с беконом.

Автор: Тереза ​​

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Норвежская

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ложки
  • чайной ложки соли экстракт
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Дополнительное масло для жарки

Инструкции

  1. Взбейте молоко и муку венчиком до однородной массы и без комков.
  2. Добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте тесто.
  3. Добавьте яйца и взбивайте только до однородной массы.
  4. Дайте настояться 20 минут.
  5. Смешать с топленым маслом.
  6. Для жарки нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы кусочек сливочного масла начал шипеть. Перемешайте масло в сковороде.
  7. Налейте небольшое количество жидкого теста в центр сковороды, затем быстро наклоните его во все стороны, пока оно не покроет как можно большую часть дна.Продолжайте наклонять, пока он не перестанет распространяться.
  8. Дайте блину обжариться на среднем огне, пока он не подрумянится, переверните, затем подрумяните и с другой стороны. На обжаривание каждой стороны должно уйти меньше минуты.
  9. Вынуть из сковороды и согреться на тарелке, накрытой полотенцем.
  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя блины на тарелку, чтобы сформировать стопку.
  11. Отрегулируйте количество теста по мере необходимости, когда будете жарить больше блинов. Блины должны быть очень тонкими.

3.2.2925


Рецепт традиционных норвежских блинов

Традиционные и настоящие норвежские блины, тонкие и мягкие, с маслянистой начинкой, четкие края. Обвалять их маслом и черничным джемом или беконом. Метрические измерения.

Автор: Тереза ​​

Кухня: норвежская

Порций: 16

Ингредиенты

  • 800 мл. молоко
  • 300 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¾ чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Дополнительное сливочное масло для жарки

5 вместе с молоком

  • венчиком до однородности и без комков.
  • Добавьте сахар, соль и ваниль и взбейте тесто.
  • Добавьте яйца и взбивайте только до однородной массы.
  • Дайте настояться 20 минут.
  • Смешать с топленым маслом.
  • Для жарки нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы кусочек сливочного масла начал шипеть. Перемешайте масло в сковороде.
  • Налейте небольшое количество жидкого теста в центр сковороды, затем быстро наклоните его во все стороны, пока оно не покроет как можно большую часть дна.Продолжайте наклонять, пока он не перестанет распространяться.
  • Дайте блину обжариться на среднем огне, пока он не подрумянится, переверните, затем подрумяните и с другой стороны. На обжаривание каждой стороны должно уйти меньше минуты.
  • Вынуть из сковороды и согреться на тарелке, накрытой полотенцем.
  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя блины на тарелку, чтобы сформировать стопку.
  • Отрегулируйте количество теста по мере необходимости, когда будете жарить больше блинов. Блины должны быть очень тонкими.
  • 3.2.2925


    Рецепт банановых блинов — Food Fanatic

    Easy Banana Pancakes порадует весь ваш стол. Заморозьте немного и получите отличный завтрак в загруженные будние дни!

    Не думаю, что когда-нибудь устану покупать бананы. Они настолько универсальны, потому что их можно есть или запекать с ними. Конечно, я полный сноб, когда дело касается бананов. Я просто не могу их есть после того, как они созреют.Дайте мне в любой день зеленый банан!

    На днях я хотел банан на утреннюю закуску, но все они были желтые с коричневыми пятнами. Я подумал, что пришло время преодолеть фобию спелых бананов, поэтому пошел дальше и съел один. Ну, я съела часть одного. Откусив несколько кусочков мягкого банана, мне пришлось выбросить остальные. Спелые бананы годятся только для выпечки, например, бананового печенья Reese’s или бананового хлеба. Может быть, однажды мне понравятся спелые бананы, но это точно был не тот день.

    Тем не менее, я нашел еще одно применение этим спелым бананам. Мои дети любят блины на завтрак, поэтому я обычно ем большую партию этой смеси для блинов с шоколадной крошкой Funfetti в контейнере в кладовой. Из этой смеси легко взбить партию блинов и заморозить их до конца недели.

    Немного изменив смесь для блинов, я смог добавить спелые бананы в тесто для блинов на завтрак. Хотя моя дочь поспешила указать, что я не упомянул шоколадную стружку.Когда дело доходит до шоколада, она определенно моя дочь.

    Эти банановые оладьи идеально подходят для приготовления накануне или заморозить на будущий завтрак. Здесь скоро начнется школа, поэтому мне понадобятся быстрые и легкие завтраки, которые дети могут приготовить для себя утром. Я не жаворонок, поэтому у меня такое чувство, что, если я попытаюсь рано утром приготовить свежие блины, сгорит все, что угодно.

    Обычно у нас в морозилке есть большие пакеты с блинами.Вы можете приготовить их в микроволновке или использовать тостер. Добавьте несколько кусочков свежего банана и немного сиропа, и они будут иметь такой же вкус, как и были приготовлены этим утром… отчасти, отчасти. Дети говорят, что у них немного другой вкус, но я думаю, они просто пытаются заставить меня стать жаворонком, который готовит свежие блины.

    Вы устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Старомодные домашние блины | Карманный мелочь для гурманов

    Вы когда-нибудь хотели знать, как собрать идеальный короткий стек? Вам повезло, потому что сегодня мы делимся нашим рецептом старинных домашних блинов. Кто угодно может добавить воду в коробку растворимого блинного микса.Но мы считаем, что вы лучше этого. Для тех из вас, кто хочет научиться готовить старые добрые оладьи, у нас есть то, что вам нужно. Кто сказал, что эти вкусные угощения нужно заказывать только на завтрак? Эти оладьи не слишком толстые и не слишком тонкие. Они мягкие, пушистые, влажные и вкусные, и их можно сочетать практически с любыми фруктами, сиропами или даже фруктовыми сиропами, такими как наш черничный сироп. Вы даже можете подать вкусный фруктовый салат к этим домашним блинам на обед, который обязательно понравится вашей семье!

    Если вы чем-то похожи на нас, то вы из тех людей, которые в предрассветные часы ходят в ресторан для мам и пап, чтобы отведать особенный завтрак.Что может быть веселее, чем блины и горячий шоколад в полночь? С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить эти вкусные угощения дома. Сэкономьте поездку на ужин и немного денег по пути. Для тех из вас, у кого есть дети, это блюдо, которое знают и любят даже самые придирчивые едоки. Кто не любит пушистые блины?

    Качественная еда, которую вы всегда будете знать и любить в любое время дня

    Приходит время, когда еда вне дома становится больше роскошью, чем повседневным занятием.После колледжа вы понимаете, что нужно экономить. Пребывание дома не должно быть скучным. Готовить — это то, что вы делаете. Этот старинный рецепт блинов делает его забавным. Когда дело доходит до комфортной еды, нет ничего лучше оладий с маслом и густым кленовым сиропом. Если вы решите приготовить пахту или оладьи по старинке, или добавить свои собственные ароматы для небольшого пцаза, этот рецепт вам подойдет. Приготовление пищи не должно быть сложным.

    Вы видите мою куриную царапину на этом листе бумаги? Намного лучше разместить этот рецепт в блоге, чем на этом маленьком листке бумаги.

    Пошаговое руководство по приготовлению Старомодных хороших блинов

    Вы новичок в кулинарии? Не переживайте. Мы здесь, чтобы помочь вам в этом процессе. Вот и хорошие новости. Этот рецепт прост и безболезненен. Вытащите сковороду и миску для смешивания, и приступим.

    Сначала добавьте в миску один (или несколько) стаканов универсальной муки вместе с одной столовой ложкой сахара, тремя чайными ложками разрыхлителя и половиной чайной ложки соли.Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.

    Затем обязательно нагрейте сковороду и добавьте в сковороду антипригарный спрей.

    Большая чугунная сетка Ozark Trail на Walmart.com

    Для влажных ингредиентов: разбейте одно яйцо и добавьте в смесь три четверти стакана молока и примерно половину палки топленого масла. Не стесняйтесь использовать яичные белки вместо цельного яйца, если хотите, и добавьте еще немного масла на свое усмотрение.Обязательно перемешайте его с мукой, пока не получите красивое густое тесто. Вы не хотите, чтобы тесто для блинов было слишком густым или слишком жидким; яичные белки должны придать смеси нужную консистенцию. Мы стремимся к идеальной кремообразной консистенции. Хотите, чтобы блины были немного слаще? Посыпьте смесь шоколадной стружкой.

    Теперь вы готовы вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Готовьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета (это занимает около трех минут), затем переверните и готовьте с другой стороны.Убивайте пузырьки воздуха, которые попадают в тесто, пока готовите блины.

    Каждый блин стандартного размера готовится примерно за шесть минут. Важно отметить, что это тесто на полтора стакана. На каждый блин выделяйте четверть стакана; у вас получится шесть больших оладий из пахты.

    Пришло время для самого интересного — он же начинки. Сняв блины с горячей сковороды, добавьте сверху немного масла и сбрызните чистым кленовым сиропом для идеального сладкого послевкусия.Добавьте столько кленового сиропа, сколько хотите — судить не будем. Не стесняйтесь украсить его сахарной пудрой (наш личный фаворит) и шоколадной стружкой.

    Как видите, эти настолько простые, что дети могут даже приготовить вам завтрак в постели!

    Быстрый совет: заранее приготовьте домашнюю смесь для блинов для легкого приготовления

    Во время напряженного учебного года или просто загруженной недели мы часто заранее готовим несколько партий домашней смеси для блинов и храним сухие ингредиенты в запечатанных пакетах.Просто смешайте сухие ингредиенты и поместите их в закрывающиеся пакеты и напишите на них влажные ингредиенты, которые необходимо добавить позже, с помощью Sharpie. Когда будете готовы, возьмите пакет со смесью, добавьте влажные ингредиенты и взбейте вкусные старомодные домашние блины на завтрак… или даже на ужин!

    Старомодный рецепт домашних блинов

    Старомодные блины … такие, какие готовила твоя мама. Рецепт от PocketChangeGourmet.com

    Ингредиенты

    Сухие ингредиенты

    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    1
        молока немного меньше или немного больше — нормально в зависимости от желаемой консистенции}
      • 2 столовые ложки растительного масла

      Инструкции

      1. В большой мерной чашке взбейте вместе сухие ингредиенты
      2. Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
      3. Нагрев сковородку и сбрызнуть антипригарным спреем для готовки
      4. Вылить тесто на горячую сковороду
      5. Готовить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут, перевернуть и готовить с другой стороны
      6. Примечание: тесто получается 1½ чашки — используйте ¼ чашки на каждый блин, это получится 6 больших блинов

      3.3,3077

      Вам также может понравиться…

      Домашний черничный сироп

      Блинчики с корицей

      Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, посетите нашу страницу завтраков и бранчей!

      Рецепт блинов на основе My Wooden Spoon

      Блинчики из пахты, приготовленные с нуля, более пушистые и вкусные

      Рецепт этой недели — это блинчики из пахты, которые можно найти в картонной коробке Kemps. Правильно, блины на пустом месте.

      Я знаю, о чем вы думаете; почему бы просто не использовать смесь для блинов? Потому что, если вы потратите лишнюю минуту на приготовление смеси с нуля, ваш обеденный опыт окупится на 100%.(Хорошо, нет никакого способа количественно оценить улучшенные кулинарные впечатления с помощью точного числа, но эти блины лучше, чем смеси для коробок.)

      Блинчики из пахты

      3 стакана муки

      3 столовые ложки сахара

      1½ чайных ложки пищевой соды

      3 чайных ложек разрыхлителя

      ¾ чайной ложки соли

      3 стакана пахты

      ½ стакана молока

      3 яйца

      стакана растопленного сливочного масла

      Кулинарный спрей

      Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.В отдельной миске взбейте пахту, молоко, яйца и топленое масло. Держите сухие и влажные ингредиенты отдельно до готовности.

      Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Нагрейте на среднем или сильном огне. Сковорода готова, когда вода, стучащая по поверхности, поднимается вверх и начинает шипеть.

      Смешайте сухие и влажные ингредиенты деревянной ложкой до однородного состояния. Не размешивайте. Вылейте на сковороду или сковороду около ½ стакана теста для каждого блина. Коричневый с обеих сторон.

      (Рецепт от Kemps)

      Примечания к дегустации: Будь то отсутствие консервантов в сухих ингредиентах или присутствие пахты, эти блины более воздушные и имеют более блинный вкус.Кроме того, в текстуре отсутствует ощущение резины, характерное для блинов в коробках.

      Оборудование: Мерная чашка, столовая ложка, чайная ложка, нож для масла (для резки масла), небольшая миска (для растапливания масла), две чаши для смешивания, венчик, деревянная ложка, сковорода или сковорода и лопатка.

      Оценка практичности: 4. Если вы купите литр пахты, у вас останется чашка. Теперь вам нужно найти рецепт, который требует 1 стакана пахты. Серьезно, Кемпс, вы не можете создать рецепт, в котором используется полная кварта?

      Insights / hacks: Сведите к минимуму очистку, сначала отмеряя и смешивая сухие ингредиенты, а также используя то же оборудование для измерения влажных ингредиентов.Если вы маниакально пачкаете как можно меньше посуды, используйте ½ чайной ложки, чтобы отмерить все, или глазное яблоко ½ и измерений в 1 чайной ложке.

      Нагрейте духовку до 225 F и используйте противень или форму, чтобы держать блины в тепле, пока последняя партия не будет готова.

      Если вы абсолютно не можете тратить драгоценные секунды на измерение и смешивание муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли, вот рецепт блинов из пахты с использованием Bisquick.

      Уродливая, но вкусная фотография еды за неделю

      Я обещал, что в этой серии будут фотографии, которые не были украшены фуд-стилистами или сняты с помощью профессионального фотооборудования.Результатом, скорее всего, будут некрасивые, но вкусные фотографии еды. Я попросил читателей представить похожие фотографии еды.

      Сью из Appleton любит классические спагетти и фрикадельки с банкой соуса 79 центов от Aldi’s.

      Отправьте свои вопросы о кулинарии, рецепт продуктового пакета для тестирования или некрасивую, но вкусную фотографию еды на адрес [email protected].

      О серии: Готовите чаще, чем хотелось бы в наши дни? Я здесь, чтобы помочь

      Подробнее: Instant Pot — больше кухонный спаситель, чем самозванец, говорят читатели.Я согласен.

      Подробнее: Висконсинские пивовары пытаются поддерживать поток пива, чтобы оставаться на плаву в условиях пандемии

      Свяжитесь с Дэниелом по телефону (920) 996-7214 или [email protected]. Следуйте за ним в Twitter и Instagram на @HigginsEats.

      ПОДДЕРЖКА МЕСТНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ: Наши подписчики делают это покрытие возможным.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*