Блюдо в лаваше: Жареный лаваш с начинкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареный лаваш с начинкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и к пиву, и в качестве перекуса. Начинка может быть практически любой — по вашему вкусу или из того, что есть в наличии. Я предлагаю начинку из курицы, колбасы и сладкого перца. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного лаваша с начинкой понадобится:

лаваш (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;

филе куриное — 300 г;

колбаса (сырокопченая) — 100 г;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

соль, специи для курицы, смесь перцев — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — для жарки;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, посыпать специями, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.

Добавить порезанный мелко лук, обжарить вместе с мясом 3-4 минуты. После этого добавить в сковороду порезанную тонкими брусочками колбасу и соломкой — болгарский перец.

Сюда же добавить и помидор, порезанный небольшими кубиками. Тушить все на небольшом огне около 10 минут. В процессе тушения посолить и посыпать смесью перцев. В конце добавить измельченный чеснок. Начинка готова. Дать ей остыть.

Лаваш порезать на прямоугольники, размером приблизительно 15х20 см. На край лаваша выложить  1-2 столовые ложки начинки. Сверху — майонез (можно еще добавить по желанию любую зелень, сыр).

Края лаваша подогнуть и свернуть рулетом. Таким образом подготовить все рулетики.

Обжарить лаваш с начинкой на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон до румяного цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).

Жареный лаваш с начинкой подать в горячем виде. Сам лаваш получается хрустящим, а внутри сочная и очень вкусная начинка. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!

Закуски из лаваша, вкусный лаваш на закуску — УНИАН

Закуска из лаваша — очень простое, сытное и быстрое блюдо. Такой лаваш можно подать гостям перед основным блюдом.

Лаваш — это универсальный продукт, с которым можно делать всё, на что вам хватит фантазии. Начинка для лаваша может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже сладкой. Лаваш может быть как закуской, так и основным горячим блюдом. Готовить блюда из лаваша очень просто — достаточно положить на него начинку и завернуть. Огромное количество вариаций рецептов и простота приготовления делают лаваш идеальной закуской для любого случая.

Лаваш с мясным фаршем и помидорами

  • Лаваш тонкий — 3 листа.
  • Фарш из любого мяса — 350 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшие помидоры — 3 шт.
  • Желтый сыр — 50 г.
  • Листья салата.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Перец, соль по вкусу.

Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить до полуготовности. Добавить фарш в сковородку и перемешать, посолить. Жарить до готовности фарша (примерно 25 минут) регулярно помешивая. 

Помидоры нарезать кружочками. Листья салата крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом и лимонным соком.

Развернуть лист лаваша, смазать его майонезом с чесноком и посыпать порубленными листьями салата. Сверху разложить фарш с овощами. Второй лист смазать майонезом с чесноком с двух сторон и положить на первый. На этом листе разложить салат и помидоры, немного полить майонезом. Накрыть третьим листом. Третий лист посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть лаваш в рулет и положить в холодильник на полчаса. Перед подачей нарезать кружками.

Закуска из лаваша мясная / фото Gotovim-doma

Закуска из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

  • Лаваш — 1 лист.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 стол. л.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Яйца сварить вкрутую (10 минут) и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Сырок натереть на терке. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом. Слить воду с кукурузы.

Читайте такжеПирожки с яблоками: как вкусно приготовить в духовке и на сковородеЛист лаваша разложить и смазать чесночным майонезом, оставив свободными 2 сантиметра по краям. На лаваш выложить крабовые палочки. Посыпать натертым плавленым сыром и яйцами. Посолить по вкусу. Добавить кукурузу. 

Завернуть лаваш в рулет и поставить настаиваться в холодильник. Нарезать ломтиками для подачи.

Лаваш закуска / фото 1000.menu

Лаваш с фетой и зеленью

  • Лаваш — 1 лист.
  • Сыр фета — 400 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза).
  • Соль и перец по вкусу. 

Мелко нарубить чеснок, измельчить зелень. Фету размять в миске вилкой. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Добавить в неё зелень и чеснок. Положить сырную массу с зеленью на лаваш и завернуть рулетом. Легкая сырная закуска готова!

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Три рецепта из лаваша, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

  • ✅1

  • 120 гр сыр

  • 2 шт помидор (небольшие)

  • 1 шт сладкий перец

  • 2 листа лаваш

  • по вкусу соль, перец

  • 1 + 3 шт яйца

  • сливочное масло

  • 170 гр колбаса

  • 0.5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л смесь перцев

  • 0.5 ч.л прованские травы

  • ✅2

  • 1 шт отварное куриное филе

  • 3 шт помидоры (небольшие)

  • 100 гр сыр

  • 0.5 пуч укроп

  • 2 листа лаваш

  • Соус:

  • 3 ст.л сметана

  • 2 зуб чеснок

  • по вкусу соль, перец

  • Пропитка:

  • 2 шт яйца

  • 50 мл молоко

  • 0.5 ч.л соль

  • ✅3

  • 2-3 шт лук (большие)

  • 1 ст.л растительное масло

  • 500 гр куриный фарш

  • 0.5 ч.л прованские травы

  • 1 ч.л соль

  • 0.5 ч.л смесь перцев

  • 3 листа лаваш

  • +- 100 гр майонез

  • 3 шт яйца

  • по вкусу соль, перец

  • растительное масло

  • 200 гр сметана

  • 50 гр сыр

  • Лаваш с сыром на сковороде

    Вкусные, сытные закуски с использованием лаваша готовятся в считанные минуты, но всегда актуальны. Лаваш с сыром – отличный вариант для завтрака или перекуса, можно подать к первым блюдам, взять с собой на пикник или на прогулку.

    Начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Сырная начинка – одна из популярных. Лаваш с сыром обжаривается в сковороде на масле, на нем образуется невероятно вкусная хрустящая корочка, сыр внутри расплавляется и тянется.

    Общее время: 25-30 | Время приготовления: 10
    Кол-во порций: 8 | Калорийность: 220.7

    Ингредиенты

    • лаваш – 220 г
    • сыр – 150 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • зелень свежая (укроп, зеленый лук) – по вкусу
    • масло растительное для обжаривания

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. Для яйца высшего сорта время варки 9-10 минут после закипания. Сыр для начинки подойдет любой, какой вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и после этого оставался вкусным. Соль и перец можно не использовать, довольствоваться вкусом сыра.

    2. На средней терке натереть сыр и очищенное яйцо.

    3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зеленую часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. Начинка для лаваша готова. Попробуйте начинку на вкус, может быть нужно будет посолить или поперчить. Все зависит от вкуса сыра.

    4. Лаваш нарезать на полоски. У меня получилось 8 полосок.

    5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. На край полоски выложить начинку.

    6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. Прижать ладонью. Получится треугольник.

    7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски.

    8. Пока не будет использована вся полоска лаваша. Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь.

    9. У меня получилось 8 конвертиков из лаваша с начинкой внутри. Если лаваш хорошо завернут, начинка из него не вытечет при нагревании.

    10. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом.

    11. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился.

    12. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    13. Лаваш с сыром на сковороде готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие конвертики с лавашем вкуснее, но и остывшие конвертики так же хрустят.

    7 интересных и простых блюд из лаваша — Zira.uz

    Смотрите сколько всего вкусного можно приготовить, если под рукой есть такое универсальное блюдо как тонкий лаваш. 

    Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

    Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков.

    Ханум из лаваша

    Для важного случая у нас в копилке всегда имеется рецепт “палочка-выручалочка” – ханум из лаваша.

    Рулет из лаваша с курицей

    Мы предлагаем приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой, который отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

    Лаваш с сырной начинкой

    Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса.

    Трубочки из лаваша с картофелем

    Румяные и хрустящие трубочки с картофелем из простого лаваша придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком для всей семьи.

    Лазанья из лаваша

    Хотите съесть лазанью без угрызения совести и, чтобы талия вам еще сказала “спасибо”? Тогда попробуйте этот рецепт. Он состоит из доступных ингредиентов и готовится за считанные минуты.

    Пицца на лаваше

    Предлагаем вам попробовать оригинальный и совсем несложный рецепт и у вас получится невероятно вкусная пицца из лаваша в духовке.

    4 524

    Мясо в армянском лаваше — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Мясо в армянском лаваше»

    1. Мелко порезанное мясо обжарить на раскаленной сковороде.
    2. Лук, морковь мелко порезать, добавить к мясу, потушить.
    3. Баклажан очистить, мелко порезать, добавить к мясу, посолить поперчить. Тушить до готовности.
    4. Мелко порезанный картофель обжарить на оливковом масле до готовности. Смешать с мясом.
    5. Один лаваш разрезать на полосы, в остальные положить начинку, завязать полосками из лаваша.
    6. Лаваш с начинкой поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

    При приготовлении этого блюда не нужно строго следовать рецепту. Мясо брать не обязательно трех видов, можно одного вида. Картофель можно не использовать совсем. Приправы использовать по своему вкусу. Блюдо будет готово и без запекания в духовке, но если мешочки с мясом поместить в духовку минут на 20, то лаваш станет хрустящим.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Мясо в армянском лаваше»:

    • Говядина (мякоть) — 300 гр.
    • Свинина (вырезка) — 300 гр.
    • Баранина (мякоть) — 300 гр.
    • Лук репчатый — 150 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
    • Перец (чили) молотый (по вкусу) — 1 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Баклажаны — 300 гр.
    • Картофель — 300 гр.
    • Оливковое масло — 40 гр.
    • Лаваш армянский (1 упаковка) — 1 шт.

    Пищевая ценность блюда «Мясо в армянском лаваше» (на 100 грамм):

    Калории: 154.1 ккал.

    Белки: 9 гр.

    Жиры: 9.3 гр.

    Углеводы: 8.8 гр.

    Число порций: 6

    Мясо в армянском лаваше — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в армянском лаваше»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Лаваш с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Треугольники из лаваша с сыром на сковороде

    Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить какое-то быстрое, простое и доступное блюдо.

    Приготовим сегодня конвертики из лаваша с твёрдым сыром на сковородке. Получается очень вкусно, несмотря на всю простоту приготовления. Сыр, после обжаривания на сковороде, расплавится, и получится хрустящий, золотистый треугольник с очень вкусной начинкой внутри.

    Как приготовить «Лаваш с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    150 грамм сыра натереть на средней тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    20 грамм петрушки промыть. Отделить листья от стеблей. Листья мелко нарезать и выложить к сыру. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Лаваш нарезать полосками (приблизительно 6х27 см). На край каждой полоски выложить 1 столовую ложку сырной начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Загнуть лаваш треугольником, накрывая начинку.

    Шаг 6 Ссылка

    Продолжать заворачивать лаваш треугольником, пока не окончится полоска лаваша.

    Шаг 7 Ссылка

    Конец лаваша должен оказаться снизу.

    Шаг 8 Ссылка

    Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (30 мл) и выложить в неё сформированные треугольники концами вниз. Обжаривать на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Блюдо готово к подаче. Такой лаваш можно подать с горячим чаем, интересными соусами или даже к супу или борщу.

    Рецепты вкусного чая

    Лаваш | Обертка из лаваша

    Четыре Классические способы есть лаваш

    Сделано из дрожжевого пшеничного хлеба, воды, соли и запечено. как круглый кусок хлеба с карманом, лаваш хлеб является основным продуктом многих балканских, ближневосточных и Средиземноморские блюда. Пита получает свой знаменитый «кармашек». при выпекании сырого лаваша и его пропаривании процесс, при котором тесто вздувается посередине хлеба.В конце концов, он начинает сглаживаться по мере того, как остывает, оставляя позади знаменитый карман, в который все виды продуктов кладут и едят как бутерброды еда.

    Исторические записи египтян, выпекающих хлеб с использованием ячменя и пшеница существует в различных раскопках свитков и скульптуры. Исследователи считают, что древние египтяне могли случайно обнаружить квасный хлеб, когда тесто оставлено на солнце или активировано другое теплое место дрожжи и заставьте тесто подняться или «вздуться».Однако вся заслуга может принадлежать бедуинам, которые считается, что испекли первый лаваш для употребления как расходный столовый инвентарь.

    В 1970-е годы многие иммигранты с Ближнего Востока прибыл в США, знакомя американцев с их острая кухня, а также к лавашу. Когда заботится о здоровье люди обнаружили, что хлеб был с низким содержанием жира и сахара, рынок лаваша взорвался.Годовые продажи лаваша в настоящее время превышает 100 миллионов долларов.

    Лопатка
    Пита может использоваться как лопатка для соусов и соусов. как хумус или соус тахини. По сути, лаваш может заменить любую посуду, если ее нет доступны. Просто зачерпните густые супы, мясо, овощи. или любую другую еду в карман и съесть.

    В виде пленки
    Когда лаваш выпекается плоско, не допуская его формы карман, можно использовать как накидку для гироскопов, фалафеля и шашлыки. Греческие питогрио и лаваш-сувлаки — это лаваш обертывания из куриных или свиных полосок, лука, помидоров и различные желаемые приправы.

    Приготовлено из лаваша, турецких шашлыков, таких как йогуртлу кебаб, искендер-кебаб и сис-кебаб — популярные ланчи и обеденные блюда, подаваемые с салатами и турецким чаем.

    Турецкая еда, похожая на пиццу под названием лахмаджун, использует круглые, тонкие кусочки лаваша, покрытые различными специй, зелени, картофеля и рубленого мяса.

    Начинка лаваша
    Карманный лаваш можно начинить практически любым вид еды, от мяса до овощей и тушеного мяса. Традиционная куриная шаурма-питас — фаворит Жители Ближнего Востока и содержат много вкусных ингредиенты, такие как хумус, чеснок, лук, огурцы, кинза и помидоры.

    Фалафель питас фаршированный соусом тахини, овощами, помидоры, петрушка и фалафель. Фалафель — традиционный Израильское блюдо из гарбанзо или нута, лука, чеснок, тмин, мука и корианда в форме маленькие шарики и обжаренные в масле.

    Хрустящие чипсы из лаваша
    Как здоровая альтернатива крекерам или картофельным чипсам, жареные чипсы из лаваша обеспечивают надежную поддержку соусов, соусы и плавленые сыры.Нарезать немного больше, чем треугольники размером с укус и смазанные растительным маслом, лаваш хлебные чипсы запекаются до коричневого цвета, легкие и хрустящие. Включая тмин, чеснок, кориандр и черный перец в рецепт лаваша делает пряный и ароматный а также чипсы из лаваша.

    Пита — Ингредиенты — FineCooking

    А.K.A

    питта или карманный хлеб

    Что это?

    Пита — это круглая ближневосточная лепешка, которую можно приготовить из белой или цельнозерновой муки. На всем Ближнем Востоке питы подают к еде или нарезают на дольки и подают с соусами, такими как баба ганудж и хумус. Пита, в отличие от лепешек, заквашивается на дрожжах и выпекается в очень горячей духовке. Газ, создаваемый дрожжами в тесте, в сочетании с высокой температурой духовки заставляет лаваш вздуваться, создавая полый центр.Когда запеченные питы разрезаются пополам, они образуют карманы, которые можно наполнить различными ингредиентами.

    Греческий лаваш, напротив, обычно не имеет карманов — он предназначен для обертывания продуктов, а не для наполнения.

    Как выбрать:

    Вы можете купить белый или цельнозерновой лаваш практически в любом продуктовом магазине или приготовить его самостоятельно.

    Хранение:

    Хорошо завернутый лаваш может храниться 3 дня в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.Разогрейте в теплой духовке, чтобы она стала мягче перед подачей на стол.

      Рецепты

    • Рецепт приготовления

      Простой маринад в греческом стиле, состоящий всего из нескольких вкусных ингредиентов, смягчает и усиливает вкус баранины и овощей. Вы можете заменить курицу или говядину, если хотите. Добавить…

    • Рецепт приготовления

      Сельдерей и брокколи могут быть удивительной парой, но они образуют отличную комбинацию, если их замариновать и подать с хумусом в смело приправленном летнем сэндвиче.

    • Рецепт приготовления

      Этот вегетарианский бутерброд с белковой добавкой идеально подходит для упаковки в ланч-боксы. Думайте об этом как о более сердечном изюминке любимого детьми салата из моркови и изюма. Для разнообразия попробуйте добавить щепотку или…

    • Рецепт приготовления

      Крошеный фета, красный лук, свежая мята, оливки и лаваш придают этому хлебному салату средиземноморский оттенок.

    • Рецепт приготовления

      Напоминающий турецкие фрикадельки köfte, фарш из баранины оборачивается вокруг вертела (легкий шаг) и обжаривается на гриле до сочного совершенства. Подается на лепешках с овощами гриль и…

    • Рецепт приготовления

      Харисса — пряная ближневосточная приправа, приправленная тмином, тмином и чили.В этом блюде его ароматы раскрываются в слегка острой и сладкой заправке. Порошок анчо чили…

    • Рецепт приготовления

      Это быстрый вариант ближневосточного блюда под названием шакшука. Харисса, острая североафриканская перечная паста, добавляет сложный мягкий жар вместо более традиционного…

    • Рецепт приготовления

      Эти гамбургеры наполнены ароматным ароматом тмина, свежего имбиря, мяты и хариссы, острой североафриканской приправы.Если вы не можете найти хариссу, попробуйте легкое тайское карри…

    • Рецепт приготовления

      Этот вариант фаттуша, салата из ближневосточного хлеба, отлично подойдет для летнего обеда, так как здесь не нужно готовить (кроме поджаривания хлеба), а вкус смелый и…

    Греческий лаваш — идеально подходит для сувлаков!


    Приготовьте Греческий лаваш по моему простому рецепту.Пышные мягкие греческие лепешки идеально подходят для подачи с сувлаки, гирос или дип.

    Попробуйте также… мои Лепешки из простого йогурта

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием

    Греческий лаваш — это мягкая дрожжевая лепешка, которую обычно подают с сувлаки, гиросом, салатом и соусами.

    На самом деле очень сложно найти настоящий лаваш за пределами Греции, поверьте, я пробовал! К счастью, приготовить лаваш дома очень легко, даже если вы боитесь дрожжей!

    Домашний греческий лаваш

    Пита, также иногда пишется как Питта ( πίτα по-гречески), ОБЯЗАТЕЛЬНА для многих греческих блюд.Скорее всего, вы узнаете его по лавашу сувлаки или gyros pita — лаваш, начиненный мясными шашлыками или гироскопами, сливочным соусом цацики, нарезанными помидорами и луком.

    Эта мягкая и жевательная лепешка также отлично готовится на гриле и подается с салатом, соусами и даже блюдами карри.

    Как приготовить лаваш

    Полные размеры и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

    Положите в миску муку, сахар, дрожжи быстрого роста и соль (можно также использовать миксер с крючком для теста).Добавьте воду, йогурт и оливковое масло. Смешайте вместе ложкой и, когда тесто соберется, руками вымесите тесто в миске до однородного состояния. При использовании стационарного миксера перемешивайте на низкой скорости в течение 5 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться на час или пока оно не увеличится почти вдвое.

    Выложите лаваш на хорошо посыпанную мукой столешницу. Коротко вымесите и сформируйте бревно. Разрезать на шесть равных частей. Держите неиспользуемое тесто накрытым влажной тканью.

    Раскатайте каждую порцию в виде круга (примерно 8 дюймов / 20 см), посыпав еще мукой, если тесто липкое.Держите питы разделенными пергаментной бумагой и накрывайте влажной тканью после раскатывания.

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и протрите небольшим количеством оливкового масла. Готовьте лаваш на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет красивого цвета. Держите в тепле или жарьте на сковороде / гриле, чтобы разогреться перед подачей на стол.

    Подавать с моим куриным гироскопом , свининой сувлаки , бараниной кофтой , домашним донером или дипами .

    Хранение и замораживание

    По моему рецепту греческого лаваша можно приготовить шесть лепешек, но их можно легко удвоить.Если вы готовите лаваш заранее, храните его в холодильнике и разогрейте в духовке или обжарьте на сковороде пару минут, чтобы разогреть.

    Вы также можете заморозить лаваш, отделенный пергаментной бумагой, на срок до трех месяцев. Поджарьте или разогрейте в духовке из замороженного, не нужно предварительно размораживать.

    Предложения по обслуживанию

    Этот лаваш идеально подходит для обертывания сувлаки или гироскопа, поджаривания и подачи с дипами или блюдами карри. Смажьте оливковым маслом и посыпьте перцем и орегано перед подачей на стол!

    Греческий рецепт сувлаки

    Традиционный греческий рецепт сувлаки с соусом цацики — вкусно, полезно и по-настоящему захватывающе!

    Подробнее
    EASY LAMB KOFTA
    Сочные и вкусные блюда из баранины Kofta быстро и легко приготовить, и они идеально подходят для совместного использования! Просто приготовлено из баранины, лука, чеснока, зелени и специй и наполнено ароматом.Жарить на гриле, готовить на сковороде или в духовке. Делается 8-10 кофты или 10-12 котлет. На 4 основных блюда или на 6-8 человек в качестве общей тарелки. Подробнее
    Рецепт куриного гироскопа

    Рецепт My Easy Chicken Gyro максимально приближен к подлинному греческому куриному гироскопу. В простом маринаде курица размягчается, а затем готовится на медленном огне для максимального вкуса! Подавайте с лавашем и домашним соусом цацики и представьте себя в греческой приморской таверне…

    Подробнее

    Греческий рецепт лаваша

    Люси Парисси | Супрозолотые печенья

    Сделайте свой собственный греческий лаваш по моему простому рецепту.Пышные мягкие греческие лепешки идеально подходят для подачи с сувлаки, гирос или дип.

    Распечатать Темп

    Курс: хлеб

    Кухня: греческая

    Ключевое слово: греческий рецепт лаваша

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Подъем / Поднятие: 1 час

    Общее время: 1 час 16 минут

    Порций: 6

    Инструкции

    • Положите муку, сахар, дрожжи и соль в миску (или в настольный миксер с крючком для теста).Смешайте вместе, чтобы соединиться.

    • Добавьте воду, йогурт и оливковое масло. Смешайте вместе ложкой и, когда тесто соберется, вымесите в миске руками до однородного состояния. Перемешивайте в миксере в течение 5 минут, пока тесто не превратится в шар вокруг лезвия и не станет эластичным.

    • Накройте миску и оставьте тесто подниматься на час в теплом месте.

    • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой столешницу. Коротко вымесите и сформируйте бревно.Разрезать на шесть равных частей. Держите неиспользуемое тесто накрытым влажной тканью.

    • Раскатайте каждую порцию, добавляя больше муки, если тесто липкое. Держите питы разделенными пергаментной бумагой и накрывайте влажной тканью после раскатывания.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и протрите небольшим количеством оливкового масла. Готовьте лаваш на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет красивого цвета. Держите в тепле или жарьте на сковороде / гриле, чтобы разогреться перед подачей на стол.

    Примечания

    По этому рецепту получается всего шесть пит, но его можно легко удвоить. Если вы готовите лаваш заранее, храните его в холодильнике и разогрейте в духовке или на сковороде пару минут, чтобы разогреть. Вы также можете заморозить лаваш, отделенный пергаментной бумагой, на срок до трех месяцев. Поджарьте или разогрейте в духовке из замороженного, не нужно предварительно размораживать.

    Рецепт домашнего лаваша — Любовь и лимоны

    Начав готовить этот домашний лаваш, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.

    Этот рецепт домашнего лаваша взят из поваренной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем. Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!

    Если вы думаете: «Подождите.Йогурт? В лаваше ? », Вы не сумасшедшие. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как это универсальный, ароматный ингредиент, который может быть полезен и вам. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки для ранчо и макарон с сыром.

    На мой взгляд, именно секретный ингредиент делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус.Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.

    Как приготовить лаваш

    Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:

    Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастями и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом.Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.

    Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем тесто разделите на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей.Накройте шарики и дайте им подняться еще 20 минут.

    Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.

    Как только вы раскатали все тесто, выпекайте! Разложите кружочки теста на двух противнях, выстланных пергаментом. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым.Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

    Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы. Это нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или приготовления лепешек.

    Советы по рецепту лаваша

    • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете.Измерения чашки гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканов.
    • Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А если в духовке всего один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
    • Поверните сковороду. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пухлая или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
    • Заморозить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь возможность перекусить позже. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился, но не стал слишком хрустящим и не подгорел.

    Предложения по сервировке лаваша

    Этот лаваш настолько мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим его есть без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:

    • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
    • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для бутерброда с салатом из нута.
    • Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырное блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
    • Залейте моей легкой шаурмой из нута.
    • Используйте его, чтобы зачерпнуть дерзкую шакшуку или запеченную фету.
    • Сложите его с жареными овощами и соусом цацики для легкого летнего обеда.
    • Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
    • Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровую закуску!

    Как вам нравится домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

    Еще больше любимых хлебов и лепешек

    Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

    Домашний лаваш

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время подъема: 2 часа 20 минут

    На 12 порций

    Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом.Рецепт взят из серии «Йогурт для коротких стопок» от Молли Йе.
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 упаковка (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для опудривания
    • 1 1/2 чайных ложки морской соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски
    • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
    • В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.

    • Смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара в большой чаше для смешивания или настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

    • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

    Примечание: они очень хорошо замерзают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, положите их в тостер — они немного подрумянятся при обжаривании.

    Легкий лаваш — аутентичный ближневосточный рецепт

    Идеальные пушистые карманы из свежего лаваша, которые просто приготовить и наслаждаться дома! Отлично подходит для заправки соусов и соусов или наполнения вкусными начинками.

    В течение многих лет я оплакивал отсутствие настоящего, свежего, пушистого вкусного лаваша здесь, в Кембридже (и в Великобритании в целом, за очень немногими исключениями). Те твердые овальные вещи, которые вы покупаете в супермаркетах, настолько далеки от лаваша , что, на мой взгляд, даже не заслуживают такого названия.

    Рецепт домашнего лаваша

    Около года назад мой друг Фарадж опубликовал в Facebook свой рецепт домашнего лаваша. Я решил покрутить его.МОЙ БОГ. Изумительный лаваш! И даже не сложно!

    Я так полюбил их, что поделился его постом на странице Family Friends Food в фейсбуке. Я знаю, что многие из моих последователей тоже пробовали и наслаждались лавашем Фараджа. Я рад, что теперь он разрешил мне поделиться здесь рецептом лаваша.

    Немного о Фарадж

    Фарадж — беженец из Сирии. Я встретил его, когда он приехал жить в еврейскую семью здесь, в Кембридже, несколько лет назад. Он стал завсегдатаем нашего шула, помогая, подталкивая багги для семей с маленькими детьми, помогая расставлять и убирать после кидуша, и в целом делая себя полезным и пользуясь возможностью улучшить свои знания английского языка.

    Несмотря на невообразимо ужасное путешествие, которое он прошел, чтобы наконец прибыть в Кембридж, у Фараджа всегда была улыбка на лице, и он стремился подружиться со всеми. Его солнечный характер гарантировал, что все тоже всегда были рады его видеть!

    Если вы хотите узнать больше о том, как Фарадж попал в Великобританию, вот видео с ITV.

    Талантливый повар

    Фарадж принес с собой воспоминания о сирийской еде. Ему повезло, что его «приемная» семья была а) заядлыми гурманами и б) жила недалеко от ближневосточных бакалейщиков! Он всегда был занят на кухне, создавая вкусные сирийские сладости и закуски, салаты и хлеб.

    Поэтому неудивительно, что, получив аттестат зрелости, Фарадж получил стипендию в кулинарной школе. Впоследствии он обучался в Ottolenghi, а затем нашел работу в ведущем лондонском ресторане Honey & Co., владельцем и управлением которого является семейная пара из Израиля, я уверен, что в их творческом меню современной ближневосточной кухни действительно использовались таланты Фараджа.

    Кухня Фараджа — новая глава

    Когда в прошлом году по всей стране закрылись кафе и рестораны, Фарадж вернулся в Кембридж.Он основал собственный бизнес, предлагая доставку вкусных сирийских вегетарианских и веганских блюд. Все они готовятся на кухне одной из синагог Кембриджа!

    Конечно, в меню был этот потрясающий лаваш! Они идеально подходят для всех этих ароматных соусов, соусов и мезе.

    Хубез — лаваш — خبز عربي

    Этот вид лепешек едят на Ближнем Востоке. Мне нравится то, что я называю «израильской» питой, но, конечно, такой же хлеб едят в Сирии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки.Он также встречается в некоторых средиземноморских странах, таких как Греция и Турция.

    Он также известен под разными именами. Пита также означает khubez Erabiun на арабском языке или lechem Arabi на иврите, что означает «арабский хлеб». По-турецки это пида , а в Египте — аиш балади .

    Иногда лавашом называют также любые лепешки, в том числе без внутреннего кармана. Примеры включают laffa , также известный как «иракский лаваш», или восхитительный друзовский лаваш , который готовят на раскаленном металлическом куполе и подают с оливковым маслом и заатаром.

    Вы также можете увидеть лаваш, называемый «питта» с двумя буквами «ц», то есть хлеб питта.

    Ингредиенты для лаваша

    Этот восхитительный ближневосточный лаваш удивительно легко приготовить. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

    • крепкая мука из белого хлеба
    • мука из непросеянной муки — по желанию, вы можете просто использовать больше белой муки вместо
    • свежие или сушеные дрожжи — я всегда использую сушеные, так просто!
    • сахар
    • соль
    • растительное масло — я использую оливковое масло, но думаю, что любое растительное масло подойдет
    • теплая вода

    Как приготовить лаваш

    Инструкции Фараджа о том, как приготовить лаваш в домашних условиях, довольно просты и просты в использовании.Я обычно замешиваю и замешиваю тесто в своем настольном миксере, но я следовал его инструкциям, чтобы сделать процесс вручную.

    Сначала муку помещают в миксерную чашу. Затем дрожжи, немного сахара и воды смешивают в отдельной миске и дают постоять несколько минут, чтобы они стали пенистыми.

    Дрожжевую смесь добавляют в муку вместе с маслом, солью и водой. Затем вы смешиваете ингредиенты, чтобы получилось мохнатое тесто.

    Наконец, вы добавляете остаток воды понемногу, пока тесто не станет мягким, но не липким.Весь процесс занимает всего несколько минут. Затем накройте тесто для лаваша и оставьте его подниматься примерно на 45 минут.

    Формование теста в лаваш

    После того, как тесто смешано, замешано и выдержано, оно разделяется и раскатывается / раскатывается в лаваш. Вы можете сделать это руками и скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало.

    Инструкции Фараджа требуют разделить тесто на семь маленьких кусочков. Если хотите, можете приготовить лаваш чуть меньшего размера.Скатайте каждую деталь в шар, а затем раздавите его руками. Наконец, раскатайте круг примерно до 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике.

    Не волнуйтесь, если ваши круги из теста не на 100% круглые — лаваш все равно будет восхитительным!

    Выпечка лаваша в домашних условиях

    Домашний лаваш не нужно долго хранить в духовке. Духовку необходимо тщательно разогреть до высокой температуры (225 ° C в духовке с вентилятором), предварительно разогревая противень внутри нее.

    Пита выпекается по несколько штук за раз, чтобы было достаточно места для равномерного выпекания и вспучивания. Они хранятся в духовке всего 3-5 минут, так что даже если вам придется испечь их несколькими партиями, это не займет много времени. Оберните свежеиспеченный лаваш чистым полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока запекаются последние несколько.

    Хранение свежего лаваша

    Питу лучше всего есть сразу после приготовления. По рецепту Фараджа получается 7 пушистых карманов для лаваша, так что у вас, вероятно, не останется слишком много остатков.

    После комнатной температуры их можно хранить до 24 часов в герметичном пакете или коробке. Для более длительного хранения лаваш нужно тщательно упаковать и заморозить.

    Чтобы «освежить» лаваш, просто нагрейте в тостере или вернитесь в духовку на пару минут. Если повезет, они могут даже снова затянуть воздух!

    Вкусный свежий лаваш по запросу!

    Наконец, настоящий, свежий, пушистый вкусный лаваш доступен по запросу, когда я захочу! Я уверен, что однажды попробовав сказочный рецепт Фараджа, вы тоже никогда не вернетесь к покупке некачественного пито в супермаркете.

    И, конечно, если вы местный, вы даже можете попробовать испечь сам Фарадж! Нажмите здесь, чтобы увидеть обновленное меню кухни Faraj и подробную информацию о том, как сделать заказ.

    Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Настоящий ближневосточный лаваш

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Мягкий, рассыпчатый лаваш, идеально подходит для наполнения фалафелем или заправки гумусом.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время выдержки / расстойки 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Хлеб для блюд, гарнир

    Кухня Израильская, ближневосточная

    Порций 7 пито

    Калорий 246 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычные

    1x2x3x

    • 300 г крепкой муки для белого хлеба
    • 100 г муки из непросеянного хлеба (или используйте еще 100 г / ½ стакана белой муки)
    • 13 г свежих дрожжей ИЛИ 6 г сухих дрожжей (прибл.4 чайные ложки свежих или 2 чайных ложки сухих дрожжей)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки растительного масла (я использую оливковое масло)
    • 215-230 мл теплой воды

    Инструкции

    • Положите дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 50 мл (примерно стакана) теплой воды в небольшую миску и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите примерно на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

    • В большой миске смешайте муку с солью и оставшимся сахаром.Добавьте масло, дрожжи и половину оставшейся теплой воды и перемешайте. Сначала он начнет образовывать лохматый беспорядок, но продолжайте перемешивать. Медленно добавляйте еще воды, пока тесто не превратится в шар. Вам нужно, чтобы оно было гладким и эластичным, а тесто не прилипало к пальцам при защемлении. (Не добавляйте всю воду сразу. Продолжайте перемешивать и добавляйте немного воды, пока тесто не начнет принимать форму. Это зависит от вашей муки, поэтому вам может потребоваться меньше или больше воды, чем указано в рецепте.)

    • Оставьте тесто в теплом месте от 45 минут до часа.

    • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 7 частей, каждая примерно по 95 г. Сформируйте из них круглые шары, накройте их чистым слегка влажным полотенцем и оставьте на 7-10 минут.

    • Через 10 минут расплющивайте шарики по одному, сначала пальцами, затем скалкой, чтобы сформировать круг. Круги должны быть 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике. При необходимости используйте больше муки, чтобы посыпать рабочую поверхность, чтобы она не прилипала.Затем накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высыхали в течение 5 минут.

    • Пока тесто поднимается, нагрейте духовку до 245 ° C (вентилятор 225 ° C или 475 ° F). Слегка разогрейте противень, затем поместите на него лаваш и запекайте 3-5 минут, пока они не вздуваются и их верхняя часть не станет слегка золотистой.

    • Это делает семь вкусных хлебов питта: ешьте горячим или оставьте на день. Чтобы лаваш оставался свежим, заморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. Он хранится в морозильной камере до нескольких месяцев.

    Питание

    Пищевая ценность

    Настоящий ближневосточный лаваш

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово выпечка, хлеб, лепешки

    Еще рецепты вкуснейшего хлеба

    Если вы любите домашний хлеб, а кто не любит, почему бы не попробовать…

    Я связываю эти вкусные пито с #CookBlogShare.

    Как приготовить идеальный хлеб питта | Еда

    Эти едва заквашенные хлеба, известные нам под израильским названием, но распространенные во всем арабском мире, являются одними из самых древних из существующих.Несмотря на то, что они плоские на вид, они предназначены для того, чтобы надуваться во время выпечки, а затем тонуть, создавая полую внутреннюю часть, которая становится удобным хранилищем для начинок. Неудивительно, что они быстро готовятся и их легко есть, поэтому неудивительно, что они популярны в различных формах от южной Европы до Северной Африки не только для начинки, но и в качестве посуды для макания или черпания пищи, а также для приготовления супов и салатов.

    Запечатанная в долговечной упаковке, питту можно купить в большинстве супермаркетов за копейки — так зачем делать свою собственную? Потому что, если вам не повезет найти их свежеиспеченными, купленная в магазине питта — очень плохой родственник, как и основы для пиццы или хумус.Настоящая вещь мягкая и жевательная, а не жесткая, с пушистой внутренней частью, идеально подходящей для впитывания соусов — они стоят довольно минимальных усилий.

    Хлеб питта Ивонн Руперти. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Мука

    В большинстве рецептов питты используется белая мука и, как правило, из высокопротеиновой и крепкой разновидности, хотя Ивонн Руперти на американском веб-сайте Serious Eats использует простую муку, как белую, так и непросеянную. , поясняя, что «использование 20% цельнозерновой муки [делает] тесто намного более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное из универсальной муки, при этом не ухудшая его структуру».

    Питта — это хлеб, отличительная форма которого зависит от выработки глютена; без него тесто не будет достаточно крепким, чтобы взлететь в духовке, и получится простая лепешка, а не лепешка с карманом. (Хлеб Питта приобретает свою характерную форму благодаря сочетанию тепла и влаги. Когда тонкий круг теста попадает в духовку, тепло устанавливает верх и низ, превращая жидкость в тесте в пар, который затем остается между этими слоями. приготовленного теста, в результате чего хлеб расширится.Несмотря на то, что он быстро разрушится, если его снять с огня, внутренний карман остается нетронутым.)

    Хлеб Питта от Белинды Харли. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Большая часть хлеба Руперти действительно поднимается (и опускается), но я считаю, что тесто требует большего количества начального замешивания, и что результаты не обладают такой же жевательной способностью, как некоторые другие. С опозданием я понимаю, что американская «универсальная» мука, о которой она говорит, как правило, тверже, чем наша, поэтому разница между крепкой и простой мукой будет менее заметной.В любом случае, британским читателям лучше всего выплеснуть хлебную муку.

    Вкус и слегка рассыпчатая текстура, которые придает хлеб из непросеянной муки, нравятся тестерам, хотя, как отмечает Руперти, он не производит глютен так же легко, как его белый аналог, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах. Крепкая мука из непросеянной муки идеальна, но в таких небольших количествах подойдет и простая мука, если она есть у вас под рукой. Если вы предпочитаете более гладкую и бледную питту, замените цельнозерновую муку на больше белой муки.

    Жир

    Братья Гербет используют рапсовое масло. Фотография: Фелисити Клоук / The Guardian

    Конечно, можно приготовить питту вообще без жира, хотя я не понимаю, зачем вам это нужно; Он не только придает вкус, но и дольше сохраняет хлеб свежим. Том и Генри Герберт используют рапсовое масло в своей книге The Fabulous Baker Brothers, а в книге Белинды Харли «Жареный ягненок в оливковых рощах» вместо этого используется масло, оба из которых отлично работают с текстурой, но первое придает хлебу богатый вкус, который меня больше в виду наана, в то время как последний скучно нейтрален.Травянистый и типично средиземноморский, оливковый кажется естественным выбором.

    Рецепт Сарит Пакер и Итамара Сруловича в кулинарной книге Honey & Co, который несколько человек рекомендуют мне как единственный, который я должен попробовать, добавляет жир в конце процесса замешивания. Хотя их питта восхитительна, на данном этапе определенно сложнее добавить масло, и мне было бы интересно узнать причину этого; некоторые исследования показывают, что отказ от добавления вначале способствует образованию клейковины в тесте.Если кто-нибудь может подтвердить это, я был бы признателен, но я не считаю, что это имеет существенное значение, поэтому я буду придерживаться более простого метода.

    Приправа

    Не нужно далеко ходить, чтобы найти рецепты ароматной питты (например, чеснока и тимьяна или семян черного лука), но я не думаю, что этим маленьким хлебцам нужна какая-либо помощь в этом отношении. Тем не менее, обычно добавляют сахар, чтобы запустить действие дрожжей, и хотя щепотки было бы достаточно, использование того же количества, что и соль, придает хлебу более сбалансированный вкус: добавьте слишком много, как это делает Руперти, и они теряют простоту, которая является их главной добродетелью; добавить слишком мало или совсем не добавить, как это делают Герберты, и они немного не в восторге.

    Отличная воздушная питта от Сарит Пакер и Итамара Сруловича. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Метод

    Тесто для Питты должно быть достаточно гидратированным, чтобы выделять пар, когда оно встречается с жаром духовки, и достаточно прочным, чтобы удерживать этот пар и, таким образом, вздуваться, поэтому смесь должна быть справедливой. влажный и хорошо вымешанный. Не поддавайтесь искушению намазать рабочую поверхность мукой, если тесто не станет настолько липким, что с ним невозможно справиться; Со временем они сойдутся вместе, а тем временем мастихин или скребок для теста облегчат жизнь.Если у вас есть миксер, используйте его во что бы то ни стало; мой в настоящее время мигает.

    Пакер и Срулович рекомендуют оставлять тесто на ночь, если у вас есть время, так как «это помогает развить аромат и делает питту более воздушной», и они правы; Если домашние питты заметно вкуснее покупных, то медленные питты даже лучше.

    Даже если вы не можете ждать так долго, дайте отдельным хлебам отдохнуть перед формованием; всего 10 минут значительно упрощают процесс.Герберты рекомендуют развернуть его «только в одном направлении», но это еще один неудобный шаг, который я не могу понять, как и в случае с маслом, если кто-то знает, почему, пожалуйста, объясните.

    Как бы вы их ни раскатывали, убедитесь, что они достаточно тонкие, чтобы надуть за короткое время, которое им требуется на приготовление, и равномерно, иначе они будут пузыриться местами, а не взорваться, как воздушный шар. Руперти, который заметил «тенденцию к тому, что питта имеет гораздо более тонкую верхнюю часть, чем низ после того, как она выходит из духовки», предлагает перевернуть хлеб перед тем, как положить его в духовку, чтобы воздух поднимался во время заключительный этап расстойки — внизу, когда тесто попадает в духовку.

    Жареный хлеб питта от Ребекки Сил. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    Приготовление пищи

    Как и большинство видов хлеба, питта традиционно выпекается при температуре, которую трудно воспроизвести в домашних условиях. Пакер и Срулович советуют запускать духовку на максимум, если возможно, с установкой вентилятора и нагревать противень или камень вместе с ним, чтобы дать хлебу максимально горячий старт и стимулировать образование пара.

    Хотя духовка, безусловно, является лучшим вариантом приготовления питты, поскольку тепло сверху и снизу помогает быстро застыть тесту, это не единственный вариант; Книга Ребекки Сил «Острова Греции» дает отличный рецепт на сковороде.Харли также использует этот метод, который она рекомендует заправлять густым томатным соусом и «хрустящими коричневыми кубиками свинины или баранины, ложкой толстых цацики [и] небольшим количеством сырого лука и помидоров» (предупреждение о питта-порно). Внутренние карманы менее надежны, но намного быстрее, если вы торопитесь или слишком жарко, чтобы включить духовку.

    Руперти предлагает закончить хлеб на горячей сковороде, чтобы придать ему восхитительный обугленный вкус, которого трудно добиться в домашней духовке. дымный аромат.Она права, но это нетрадиционно (Пакер и Срулович предупреждают, что «они не должны сильно красить»), и это сделает хрустящую корочку на внешней стороне хлеба, что сделает его менее податливым и податливым для начинки. Для меня это зависит от того, с чем я буду их есть. Более простые начинки, такие как хумус или салат, требуют небольшого количества угля, в то время как мясо или овощи, приготовленные на гриле, в этом не нуждаются. Однако мнение о моей любимой начинке пока не принято: мармит и банан. В свою защиту, на этой неделе мне пришлось отложить очень много питты.

    Хлеб идеальной питты от Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

    (всего 10)
    400 мл теплой, но не горячей воды
    10 г активных сухих дрожжей
    2 чайные ложки сахара
    400 г белой муки сильного помола
    100 г муки грубого помола (по желанию или используйте 500 г белого)
    2 чайная ложка соли
    2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительная смазка

    Налейте 100 мл теплой воды в кувшин и взбейте венчиком дрожжи и половину сахара. Подождите, пока поверхность не покроется пеной. Тем временем смешайте муку, оставшийся сахар и соль в большой миске.

    Смешайте масло и дрожжевую воду с мукой кончиками пальцев, затем добавьте ровно столько воды, чтобы получилось «мохнатое тесто» — оно должно быть мягким, но не слишком липким (обратите внимание, если вы используете все белое муки, вероятно, не потребуется столько, сколько смеси из муки грубого помола / белого). Переверните на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут (или около 8 в миксере для пищевых продуктов на низкой скорости), пока не станет однородным и эластичным. Выложите в промасленную миску, переверните, чтобы покрыть маслом, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь или оставьте в теплом месте, пока не увеличится вдвое (от часа до полутора).

    Нагрейте духовку на максимум, желательно с вентилятором, с помощью камня для выпечки или тяжелого противня. Тем временем разделите тесто на шарики примерно по 80 г, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности до круглых кружков толщиной около 0,5 см, убедившись, что они равномерно густые. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Действуя как можно быстрее, положите столько питты, сколько может поместиться на горячий камень или противень для выпечки, пока он все еще находится в духовке, переворачивая их, когда вы поднимаете их, чтобы сторона, лежащая на рабочей поверхности, теперь была на месте. Топ.Готовьте, пока они не раздуваются, затем осторожно снимите и согрейте в кухонном полотенце, пока готовите остальное (сколько времени это займет, будет зависеть от того, насколько сильно нагреется ваша духовка). Обязательно держите дверцу духовки закрытой, чтобы сохранить тепло. Ешьте в тот же день или заморозьте.

    Питта, пиде, хубз… какая разновидность этой универсальной лепешки вам больше всего нравится и как вы ее едите? А еще у кого-нибудь получалось запекать его с другой мукой?

    Пита с соусом цацики

    Пита с соусом цацики путем выпечки.

    Пита с соусом цацики.

    В юном возрасте моя мама познакомила меня с экзотической кухней, ближневосточной и средиземноморской / греческой кухней. Я вырос в Спокане, штат Вашингтон, и Olive Garden был примерно таким же, как и мы, путешествуя по карте мировой кухни. На ничем не примечательном углу где-то в Восточном Спокане находился небольшой ресторан быстрого питания под названием Azar’s. В отличие от большинства однородных сетевых ресторанов, которые перчаток в Спокане, у этого места был характер; как по зернистости, так и по вкусу.

    Именно здесь я попробовал свой первый Gyro или jy-ro, как я их произносил, говядина, конечно (баранина была непостижимой в 10 лет). Как пожизненный ненавистник майонеза, я мгновенно влюбился в его старшего, загадочно острого кузена, цацики. Здесь я впервые попробовал фалафель, самую странную и экзотически приправленную еду, которую я когда-либо видел. Все эти иностранные вкусы были для меня настолько новыми и захватывающими, что я даже не знала, что ем, но знала, что это что-то особенное.

    Когда дело дошло до пищевых предпочтений в детстве, у меня был странный вкус.Я никогда не любил Макдональдс или гамбургеры в целом, мне нравился мой PB и J’s sans J, рыбные палочки разворачивали мой желудок, и всего, что было с майонезом, было достаточно, чтобы заставить меня объявить голодовку, которая продлится до следующего дня. Меня часто называли придирчивым едоком, но, оглядываясь назад, я считаю, что ел сознательно. У меня были веские предпочтения, но недостаточно развитая палитра. Если бы в школьном меню были фалафель и свеже нарезанный греческий салат, я бы наверняка вылизал свою тарелку и вернулся бы на несколько секунд.

    За годы я кое-что узнал о греческой кухне. Саганаки — лучшая закуска из жареной пищи, лаваш и соус цацики — лучшая закуска из когда-либо созданных. А научиться готовить настоящую греческую пахлаву от моего дорогого приятеля Йорги — одно из моих любимых воспоминаний о рецептах всех времен. Помимо пахлавы, много лет назад он случайно научил меня готовить соус цацики. С тех пор я разработал свою собственную версию, и теперь я рад поделиться своей любимой комбинацией рецептов, лавашем с соусом цацики.

    Этот острый и вызывающий привыкание соус цацики можно взбить за 8 минут. Он восхитителен в сочетании с теплым свежеприготовленным мягким лавашем. Хлеб из лаваша труднее, чем вы думаете, и неизмеримо лучше, чем купленный в магазине. Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

    Пока я ел свою изрядную долю белого хлеба и фаст-фуда, я благодарен за те особые моменты, когда моя мама и я отказались бы от огромного количества сетевых ресторанов и попробовали бы пробиться в дыру в стене.У нас были свои фавориты, и некоторые до сих пор стоят. К сожалению, Азара, каким я его знаю, похоже, больше не существует. Но похоже, что семья Азар активизировала свою кулинарную игру и теперь имеет ресторан с полным спектром услуг. Я никогда не был в новом ресторане, поэтому не могу засвидетельствовать еду, но я хотел бы попробовать его в следующей поездке в Спокан. Прошло 20 с лишним лет с тех пор, как у меня был оригинал, и кто знает, действительно ли он был подлинным, но опыт дегустации совершенно новой и экзотической кухни в десять лет был бесценным.

    Этот ароматный рассказ — моя самая любимая книга.

    Очистите огурец овощечисткой и натрите на крупной терке для сыра. У меня уже сто лет есть эта уродливая старая терка от ИКЕА, и она мне до сих пор нравится.

    С помощью марли или тонкого чистого кухонного полотенца процедите сок из тертого огурца.

    Мне не нравится чеснок, поэтому я использую только 1–1 1/2 зубчика, мелко нарезанного. Этот японский нож для измельчения мяса от шеф-повара ZHEN, который мне подарил друг на день рождения, быстро занял первое место в списке моих любимых кухонных инструментов.

    Смешайте йогурт, лимонный сок, огурец, чеснок, укроп, соль и перец и бум, цацики!

    Пита простой, с минимальным количеством ингредиентов. Мука, ​​вода, соль, дрожжи и масло. При использовании настольного миксера крюк для теста будет иметь важное значение для формирования теста.

    Я смешиваю немного кунжутного масла с оливковым маслом для более насыщенного вкуса.

    Сформируйте из теста гладкий круглый шар. Он должен быть немного липким, но не липким.

    Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем.Он должен увеличиться вдвое примерно за час.

    Осторожно спустите и разровняйте тесто.

    Тесто разделить на 8 частей. Мне нравится использовать кухонные весы, чтобы аккуратно разделить тесто.

    Мне нравится раскатывать тесто в маленькие круглые, прежде чем формировать его в питас, так оно остается круглым, когда раскатывается.

    С помощью скалки раскатайте тесто примерно на 8-дюймовые круги.

    Положите лаваш на горячую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Я использовал чугунную сковороду для гриля, потому что мне нравятся следы гриля на лаваше.

    После того, как вы перевернете лаваш, он должен взлететь, как воздушный шар! Это происходит только тогда, когда сковорода горячая, горячая, горячая, если она недостаточно теплая, вы не получите слойку.

    Эта затяжка похожа на волшебство.

    Мне нравится сбрызнуть верх моего соуса цацики небольшим количеством оливкового масла и украсить укропом.

    Мягкий теплый лаваш и соус цацики, возможно, лучшая пара, которую я знаю.

    Просто порвите его и положите ложкой. Беспорядочная еда — лучшая еда.

    Я действительно не могу избавиться от отметин от гриля.

    Укус совершенства. Я мог бы заниматься этим весь день. Пита с соусом цацики лучший, и точка.

    Если вы хотите по-настоящему насладиться, посыпьте лаваш греческим салатом, сыром фета и солеными огурцами. Я мог бы есть это на обед каждый божий день до конца своей жизни.

    Пита с соусом цацики

    Это божественное сочетание мягкого, мягкого, свежеприготовленного лаваша, теплого с острым, сливочным и пикантным соусом цацики, заставит вас поблагодарить своих греческих предков.Этот рецепт лаваша с соусом цацики можно приготовить отдельно в качестве закуски или использовать в качестве основы для гироскопа, фалафеля или сытного греческого салата.

    Количество порций: 8 пит

    Автор: Выпечка товаров

    Состав

    Соус Цацики

    • 2 чашки греческий йогурт
    • 1 Средняя огурец — очищенные и посеянные
    • 2 столовые ложки с горкой свежий укроп — мелко порезанный
    • 1-2 гвоздика свежий чеснок — мелко нарезанный
    • 1/2 Средняя лимон — свежевыжатый
    • 1 чайная ложка мелкая морская соль
    • 1/2 чайная ложка черный перец

    Лаваш

    • 2 3/4 чашки мука общего назначения
    • 1 чашка воды
    • 2 1/4 чайная ложка активные сухие дрожжи — 1 упаковка
    • 2 чайные ложки мелкая морская соль
    • 1 1/2 чайные ложки оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка кунжутное масло — по желанию, в противном случае используйте оливковое масло

    Инструкции

    Для соуса цацики

    1. Начните с очистки, удаления семян и терки 1 огурца среднего размера.

    2. Положите тертый огурец на марлю или другое тонкое (без ворса) кухонное полотенце, заверните и скручивайте, пока тертый огурец не будет полностью обернут. Аккуратно отожмите жидкость из завернутого огурца, пока он не станет сухим. Отложите в сторону. (Я предпочитаю зарезервировать огуречный сок и добавить его в воду для получения освежающего напитка.)

    3. В миске среднего размера; смешать йогурт, выжатый огурец, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец.Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы аромат раскрылся.

    Для лаваша

    1. Нагрейте воду до 100 ° — 110 ° F, если вода слишком холодная, дрожжи не активируются, если слишком горячая, дрожжи погибнут. В чаше миксера смешайте воду и дрожжи и оставьте на 8-10 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут цвести.

    2. Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставив последнюю 1/4 стакана для корректировок), соль, оливковое масло и кунжутное масло (если вы не используете кунжутное масло, просто замените оливковым маслом).

    3. Используя настольный миксер с крючком для теста, замесите тесто на средней — средней / высокой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тесто кажется слишком липким после замеса в течение нескольких минут; всыпать оставшуюся муку, по 1 столовой ложке за раз. Но добавляйте умеренно, чтобы тесто не пересыхало. Как вариант, замесите тесто вручную на гладкой чистой поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    4. Выложите тесто на гладкую поверхность и сформируйте круглый шар.Очистите миксерную чашу и слегка смажьте оливковым маслом. Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску и раскатайте в миске, чтобы он слегка покрылся маслом. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться; его объем должен увеличиться вдвое примерно через час и может занять до двух часов, в зависимости от температуры в комнате.

      Теперь вы можете охлаждать лаваш до тех пор, пока оно не понадобится. Тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

    5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно спустите воздух.Разделите тесто на 8 равных частей, мне нравится использовать кухонные весы для точности во время этого процесса, но вы также можете это увидеть. Аккуратно скатайте каждый кусок в шар и расплющите в толстый диск. Слегка посыпьте диски немного мукой и накройте их чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их приготовить.

    6. С помощью скалки раскатайте один из дисков теста в круг шириной 8 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Часто поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности и сохраняло округлую форму.Если она начала прилипать, посыпьте ее небольшим количеством муки. Если тесто начнет возвращаться в исходное состояние, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать.

    7. Повторите то же самое с другими кусочками теста. Как только вы войдете в ритм, вы можете готовить один лаваш, раскатывая следующий.

    8. STOVETOP PITAS: Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока несколько капель воды не начнут шипеть при контакте.Сбрызните сковороду небольшим количеством масла и аккуратно вытрите излишки, чтобы оно не было жирным.

      Осторожно поместите раскатанный лаваш на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнут образовываться пузырьки. Быстро переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся жареные, похожие на леопарда пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. В этот момент лаваш должен начать надуваться; Если этого не произошло, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша тыльной стороной лопатки или чистым полотенцем.

      Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы. Повторяйте, пока все питы не будут приготовлены.

    9. ПИТА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: Вы также можете испечь лаваш в духовке.

      Если у вас есть сталь для выпечки или камень для выпечки, поместите их в духовку, чтобы нагреть. Если у вас нет стали для выпечки или камня для выпечки, поместите большой противень на среднюю решетку, чтобы он нагрелся.

      Пока вы формируете питы, нагрейте духовку до 450 ° F.

      Осторожно поместите раскатанные питы прямо на горячую сталь для выпечки, камень для выпечки или противни (столько, сколько сможете одновременно) и запекайте около 3 минут. Питы начнут надуваться через минуту или две и будут готовы, когда они полностью раздуваются. Так весело смотреть!

      Накройте теплые запеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

    10. Подавайте теплый лаваш со свежим пикантным соусом цацики.

    Примечания к рецепту

    Рецепт, адаптированный из книги «Кухня — Как приготовить лаваш в домашних условиях».

    Питы лучше всего есть сразу после приготовления по понятным причинам …. вкусняшка! Остатки питы можно хранить в герметичном пакете в течение нескольких дней, и они будут вкуснее всего, если снова нагреть их в духовке. Запеченные питы также можно заморозить с помощью воска или пергаментной бумаги между слоями на срок до нескольких месяцев.

    Хранение теста: Когда оно поднялось, лаваш можно хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь.На этом этапе тесто будет храниться в холодильнике около 5 дней.

    Пита, которая не вздувается: Иногда можно получить не пышную питу, ничего страшного. Проблема обычно в том, что сковорода или духовка недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что сковорода сильно нагрета или духовка полностью разогрета, а сталь, камень или противень раскалены. Даже если питы не вздуваются, они все равно остаются великолепными на вкус.

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*