Форель со сливочным маслом в духовке
Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба.
Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на запекание уходит не больше 10 минут. За счет масла форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Так можно приготовить филе и стейки любой красной и белой морской рыбы.
Распечатать рецепт |
На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Форель со сливочным маслом в духовке
На приготовление такой рыбы уходит не больше 10 минут, а на подготовку трачу около 5 минут. Дополняю ее простыми продуктами, которые всегда есть в холодильнике. Такую рыбу можно подавать со сливочным соусом, картофелем (отварной, жареный, запеченный), с рисом или просто с салатом из свежих овощей. Получается очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления отлично подходит любая красная и морская белая рыба. Для ускорения процесса лучше использовать готовое филе или стейки (замороженные или охлажденные). У меня замороженные стейки форели, которые заранее разморозила в холодильнике (5-6 часов). Стейки промываем, посыпаем со всех сторон солью и смесью перцев. Специи можно брать любые по вкусу.
На куски фольги размещаем подготовленную рыбу, подворачиваем фольгу. Перекладываем форель в фольге на противень или в форму, как у меня, и сверху добавляем по веточке свежего укропа. Укроп можно заменить на тимьян, розмарин или петрушку. Красную рыбу никогда перед приготовлением не поливаем лимонным соком, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Сливочное масло делим на 3 части и разрезаем на небольшие кусочки. Размещаем масло на всей поверхности рыбы. Ставим форель в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 10 минут. Масло сразу начнет таять, пропитывать рыбу.
Через 10 минут красная рыба полностью приготовится и покроется красивым цветом. Аромат на кухне появляется потрясающий.
Готовую запеченную форель прямо в фольге перекладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром, соусом и сразу подаем на стол. Перед тем как ее начать кушать, поливаем соком лимона. Укроп дает легкий приятный вкус. За счет сливочного масла рыба получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Приятного аппетита!!!
Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами
Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.
А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.
Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.
Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.
Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.
Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.
Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.
Вкусный ужин на скорую руку: запечённая форель
Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.
0 calories
Запечённая форель с лимоном
Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.
Запечённая форель с лимономСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
45 минут
PT45M
PT45M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Рыба (форель очищенная)
2 шт.
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1/4 ч. л.
Процесс приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте и обсушите рыбу.
- Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
- Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
- Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
- Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
- Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Форель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной.
Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и большого мастерства в кулинарном деле.
В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей форели, а не замороженной, так как при заморозке она все же теряет некоторые свои вкусовые качества.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты
- Целая тушка форели: 1 штука.
- Лимон: 1 штука.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Укроп: 1 пучок.
- Петрушка: 1 пучок.
- Кориандр: по вкусу.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге
Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.
Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.
Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.
Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.
Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.
Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.
Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.
Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.
Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом.
На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.
Рецепт форели запечённой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.
Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.
- Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
- Майонез – 1 уп. (400гр.)
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидор – 5-6 шт.
- Сыр твёрдый – 300 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить форель в духовке:
Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.
Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.
Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.
Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Форель, запеченная в духовке — 5 рецептов приготовления сочной и вкусной рыбы
Голец, палия, кумжа, микижа – все это названия известной нам форели, относящейся к большому семейству лососевых. Представляет отряд деликатесной красной рыбы и водится во многих морях, а также в реках, озерах, прудах и ручьях по всему миру.
Такая рыбка желанна к столу в любом виде: ее солят, варят, жарят и запекают. И как бы ее не приготовили, она всегда радует своим великолепным вкусом. Ее мясо нежное, приятное на вкус и в нем много полезных микроэлементов, витаминов и полезных веществ. Впрочем, как и в другой рыбе, о которой мы уже много разговаривали.
В сегодняшней статье речь пойдет о том, как ее вкусно запечь в духовке. Как сохранить ее сочность и нежность, не пересушить в горячей духовке. Есть совсем простые способы, а есть несколько посложнее. Я буду готовить посложнее, но в то же время и расскажу, как это сделать проще. Уж совсем просто не хочется показывать.
Ведь рыба на самом деле изысканная, и хочется отдать ей должное даже в готовке. Надеюсь, что рецепты Вам понравятся.
Форель в духовке запеченная в фольге стейками
Хочу предложить Вашему вниманию этот не совсем обычный рецепт. Здесь мы будем готовить форель в сливочном грибном соусе. Я уверена на все 100 %, что многие даже и предположить не могли, что рыбу можно компоновать с грибами. Знаете, еще как можно, и даже нужно!
Рыбка получается необычайно нежной, мягкой и сочной. Все вкусовые достоинства данного вида рыбы сохраняются внутри, и обогащаются ингредиентами-компонентами. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Оно очень вкусное!
Нам понадобится:
- стейки – 4 шт
- грибы свежие или замороженные – 200 гр
- лук – 1 головка
- сливки – 200 мл
- мука – 1 ст. ложка
- укроп – небольшой пучок
- сок лимона – 1 ст. ложка
- соль, перец и специи по вкусу
- масло растительное – 3 ст. ложки
Для подачи можно использовать салатные листья, свежий зеленый лук и красный помидор.
Приготовление:
1. Заранее подготовить стейки. Подойдут и свежие кусочки и замороженные. Если используете замороженные, то их следует разморозить заранее. Я к примеру, достала их из морозилки и положила в холодильник. Там они разморозятся в самых естественных условиях, то есть медленно и без резких колебаний температуры.
Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке и в теплой воде. Все эти манипуляции разрушают волокна, в результате чего страдает не только внешний вид, но и вкус.
2. Размороженные стейки ополоснуть в прохладной воде, дать ей стечь и затем обтереть бумажными полотенцами. После чего посолить и поперчить каждый кусочек и обсыпать специями. Однако увлекаться ими не стоит, достаточно иметь лишь немного сушеных травок, таких как укроп и петрушка, также подойдет тимьян и немного мелиссы. Из специй можно добавить щепотку кориандра.
Можно вообще не забивать рыбу другими ароматами и вкусами и ограничиться лишь солью и перцем. Если же все-таки добавите немного ароматов, то можно заранее смешать травки с солью и перцем.
3. Втереть полученную смесь в кожу и мякоть рыбы и дать полежать минут 10 — 15, чтобы она пропитала стейки. Мариновать можно сразу в форме для запекания.
4. Для этого смазать ее растительным маслом: понадобится хорошенько промазать не только донышко, но и стеночки. Выложить в нее куски и нанести сверху небольшой масляный слой. Делать это лучше всего кулинарной силиконовой кистью.
Эта процедура позволит сохранить мякоть нежной и сочной, и рыба не пересохнет при запекании в духовке.
Сбрызнуть кусочки соком лимона. Он также выступит о у нас в качестве компонента для маринада.
5. Пока рыба будет мариноваться, подготовим соус. Он у нас получится просто вкуснейшим. Для этого на сковородке согреть оставшееся масло и обжарить на нем кубики лука, которые заранее мы уже нарезали. Сильно мелкие кубики можно при этом не делать.
После того, как лук обмякнет и станет слегка золотиться, то есть примерно через 1,5 минуты времени, добавить к ним кубики грибов. Обжарить их минуты 2 — 3 при помешивании, затем закрыть крышкой и томить на огне чуть меньше среднего 15 минут.
Если используете шампиньоны, то для них это время может сократиться на 5 минут.
3. За это время полностью должна выпариться вся жидкость. Не забывать при этом периодически перемешивать содержимое сковородки.
4. Если к этому времени уже прошло 15 минут с момента начала маринования рыбы, то вернемся к ней и продолжим ее готовить. По сути, здесь все просто – нам нужно накрыть форму фольгой и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выдержать ее там нужно будет 20 минут.
Затем фольгу убрать и оставить еще на 10 — 15 минут, чтобы стейки зарумянились сверху. Если они не большие, то понадобится первое значение времени, если же крупные, то второе. Готовыми они будут считаться тогда, когда сверху появится красивая легкая корочка.
5. И снова вернемся к соусу. У нас для него еще остались сливки. Но предварительно грибочки с луком следует посолить по вкусу. А если любите блюда поострее, то можно также и поперчить.
6. Влить сливки в грибную массу. Сразу оговорюсь, что я взяла 200 мл 35 % жирных сливок. Жирность можно брать и меньше, и даже использовать для соуса молоко, пожирнее конечно будет вкуснее. А вот 200 мл для данного количества рыбы оказалось многовато. Можно взять и на 50 мл меньше.
7. Дать согреться сливкам и всыпать муку. Сразу же ее перемешать, чтобы не образовались комочки.
Соус начнет густеть и как только на его поверхности появятся пузырьки, всыпать измельченный укроп, быстро перемешать и выключить газ. Чтобы смесь сохранить горячей, прикрыть ее крышкой.
8. Подготовить блюдо, на котором будем подавать рыбу. Чтобы сделать это красиво, можно выстелить его листьями салата. Я же буду использовать для этих целей шпинат.
Выстелить им тарелку и выложить сверху запеченные рыбные стейки.
9. Сверху полить еще горячим грибным сливочным соусом и сразу же подавать к столу.
При желании можно приготовить гарнир. Сюда отлично подойдет картофельное пюре или рис. Или же можно подать с запеченными, или свежими овощами.
Для украшения, кроме салатных листьев можно использовать свежий помидор и нарезанный лук или укроп.
Этот рецепт я усложнила и приготовила его с соусом. Если не хотите этого делать, то просто запекайте рыбу так, как указано в рецепте, и не готовьте соус.
Видео о том, как и сколько запекать стейки рыбы, чтобы они были сочными и мягкими
По сути предыдущий рецепт показывает, как вкусно запечь стейки, чтобы они остались при этом сочными и мягкими внутри. В этом нам отлично помогает фольга. Именно она позволяет не пересушить достаточно тонкие куски, оставив всю сочность внутри. Таким образом под ее слоем рыбу надо запекать 20 минут.
Однако, чтобы рыбка выглядела привлекательно, фольгу в какой-то момент необходимо убрать и запекать еще не слишком долго. Здесь уже сверху слегка прихватилась корочка и жар духовки не сможет вытянуть сок из куска. Зато благодаря жару, эта корочка станет еще более румяной, что несомненно придаст аппетитности блюду.
Обычно для этого требуется 10-15 минут времени, в зависимости от размера стейка.
Как выглядит готовое блюдо на промежуточном этапе, можно увидеть на картинке и в видео. В таком виде его и подают к столу. То есть в общей сложности у нас все запекалось 30-35 минут. Этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Мы же блюдо немного усложнили, и сделали для него сливочный соус с грибами и луком, о чем и показано в видео. Поэтому Вы можете приготовить его либо в первом варианте без соуса, либо во втором – с соусом.
Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Обязательно попробуйте, я думаю, что Вам понравится.
Данный видео ролик снят специально для нашего сайта и для этой статьи. Приглашаю подписаться на канал, у нас много всего вкусного и интересно. И новые рецепты мы выставляем регулярно.
Речная радужная форель с овощами, запеченная в духовке целиком
Речная представительница не очень крупная и ее очень удобно запекать целой рыбиной. Так, например, я очень люблю готовить ее в виде порционного блюда, где одна рыба идет на одну порцию.
Сама по себе речная форель не такая нежная, как морская. Видимо плавая в холодных водах, она «нагуливает» себе мускулатуру. И поэтому, чтобы она стала сочнее, ее очень хорошо и вкусно запечь с овощами.
Нам понадобится:
- речная форель – 3 штуки
- помидоры – 6 шт (не крупных)
- перец болгарский – 3 шт
- огурец – 1 шт ( можно кабачок)
- лимон – 1 шт
- сыр твердый – 150 гр
- соль, перец черный молотый и специи по вкусу
- растительное масло для смазывания
Я написала тот набор овощей, что использовала сама. Хотя можно брать абсолютно любой их набор. А можно запечь рыбу и без них. В таком случае, все готовится также, только без овощных компонентов.
Приготовление:
1. Рыбу хорошенько очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Если не отрезаете голову, то нужно обязательно удалить жабры, чтобы они не дали горечь всему блюду.
Затем дать стечь воде и обсушить тушку бумажными полотенцами.
2. В небольшой миске соединить все специи: я использую кориандр, тимьян и розмарин. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Втереть приправы в мякоть и кожу. Затем обсыпать специями и также растереть их по всей поверхности тушки.
Дать возможность полежать рыбке в маринаде от 20 минут до часа.
3. За это время подготовить нужные овощи. Помыть их, почистить при необходимости и порезать так, как Вам захочется. Однако кусочки не должны быть слишком крупными. Их размер нужно рассчитать так, чтобы они успели запечься за то время, что будет запекаться и сама рыба.
4. Затем подготовить фольгу. Одного листа на порцию будет маловато, поэтому я беру их по два. Нам нужно положить их слегка внахлест. В них у нас должны поместиться и овощи и рыба, при этом еще должно хватить места и на то, чтобы всю эту вкусноту завернуть в конверт.
Выложить фольгу блестящей стороной вверх, так к ней у нас ничего не прилипнет. И блестящая поверхность лучше отражает тепло, это значит, что все компоненты быстрее и качественнее в ней запекутся.
5. Обязательно смазать ее поверхность маслом и выложить по одной рыбе. Рядом с ней разложить 1/3 всех нарезанных овощей. Не удивляйтесь, я сегодня использую не совсем обычный в таком случае огурец. Попробовав однажды, теперь частенько это делаю. В запеченном виде он не хуже, чем кабачок.
Но можете не рисковать, и взять более привычный кабачок, желательно молоденький, чтобы успел пропечься.
6. Поверх рыбной спинки выложить по несколько кружочков лимона.
7. И теперь нам нужно укутать все это великолепие в фольгу таким образом, чтобы из нее ничего не вытекало, и по возможности не оставлять щелей, чтобы весь пар оставался при нагреве внутри. То есть и рыба, и овощи должны готовиться на пару и при этом еще и запекаться.
Если получится создать сверху некое подобие купола со свободным пространством, то будет очень хорошо.
8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Подойдет в данном случае режим «конвекция», чтобы жар распространялся равномерно и снизу, и сверху. Нужная температура 180 градусов.
Поместить пакеты с порциями на противне. Они достаточно большие и поместилось всего две штуки. Третий пакет можно выложить на решетку и поставить на уровень выше.
9. Запекать содержимое 25 минут. Затем достать, аккуратно развернуть. Не обожгитесь, из открытого пакета сразу повалит пар. Если овощи пустили сок, то это отлично. Он напитает своими вкусами мякоть форели, и она получится очень нежной, мягкой и сочной.
Фольгу не убирать, а загнув края сделать такое подобие тарелки с бортиками.
10. Если честно, то запах и внешний вид такой, что хоть сейчас подавай к столу. Но я решила сразить этим блюдом всех просто наповал. И поэтому посыпаю тертым сыром, стараюсь разместить стружку таким образом, чтобы она попала и на овощи, и на рыбу.
11. Вновь отправить блюдо в духовку и подождать, пока сыр расплавится и слегка зарумянится. На это как правило бывает нужно минут 10 времени, ну или плюс-минус немножко.
12. По готовности достать противень и аккуратно, при помощи широкой лопатки выложить рыбу с овощами прямо в фольге на большую плоскую тарелку. Одну порцию на одну тарелку. Так и подавать.
При желании, чтобы дать еще одну свежую краску, добавить немного свежей зелени. Кушать сразу же, пока все горячее. Вкус и аромат просто восхитительный. Такое блюдо можно покушать где-нибудь в дорогом ресторане, или у себя на кухне, приготовив его самостоятельно.
Сочная и вкусная целая форель с картошкой в фольге (пошаговый рецепт)
Аналогично предыдущему рецепту можно запечь рыбу и с картошкой. Единственное, следует знать, что этот овощ запекается несколько дольше, чем все остальные, поэтому это надо будет учесть.
Здесь также можно на конечном этапе приготовления добавить сыр, а можно готовить и без него. Я его в этом варианте не использую, но при желании его можно добавить минут за 10-15 до окончания приготовления. Фольгу при этом нужно будет раскрыть.
Нам понадобится:
- форель речная целиком – 1 шт
- лук – 1 шт ( небольшой)
- картофель – 2-3 шт
- баклажан – 1 шт (по желанию)
- корень имбиря – 20 гр
- лимонный сок – 1 — 2 ст. ложки
- эстрагон, базилик, мята – по одной веточке
- специи, соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Для подачи зелень, лимон.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно очистить от внутренностей и не забыть удалить жабры, если будете запекать ее вместе с головой. Как правило речную некрупную форель так и запекают, наверное для более красивой подачи.
2. Затем ее промыть и дать обсохнуть, или обтереть салфетками. После чего обсыпать солью, перцем и специями, хорошенько втерев все это в мякоть и кожу. Дать полежать в сухом маринаде до 30 минут.
3. Почистить картошку. Как я уже указала в начале рецепта, она готовится чуть больше, чем все остальные овощи. Поэтому здесь есть два варианта приготовления.
- порезать овощ очень тонкими кружочками, толщиной примерно в 2 мм, как на чипсы. В этом случае использовать можно сырой картофель.
- отварить его до полу-готовности в подсоленной воде. Времени на это понадобится минут 15 после закипания. Потом слить воду, дать овощу слегка остыть и нарезать его полу-сантиметровыми кружочками.
4. Следующим этапом начнем собирать наше блюдо в один ансамбль. Отрезать фольгу примерно рассчитав ее по размеру закладки. Выстелить на противень блестящей стороной вверх. Обильно смазать ее маслом, захватывая места, где будет лежать не только рыба, но и овощи.
5. Лук разрезать кольцами толщиной в 3-4 мм и выложить первым слоем. Поверх него расположить веточки зелени. Я готовила блюдо летом, поэтому нарвала в огороде эстрагон, мяту и базилик. Все эти травки очень хорошо подходят к рыбным блюдам. Если такой зелени у Вас нет, то можно использовать петрушку и укроп.
А некоторые любят закладывать зелень и в брюшко рыбы. Тоже получается вкусно. В этом случае зелени нужно приготовить чуть больше, чем написано в рецепте.
6. Мне также нравятся небольшие пикантные нотки во вкусе, поэтому сверху на зелени и располагая кружочки корня имбиря. Когда блюдо будет готовиться в фольге на пару, то ароматы пропитают мякоть рыбы, сделав ее более сочной и мягкой.
7. И теперь помещаем поверх всех трав и пряностей тушку форели. Сбрызгиваем ее лимоном снаружи и изнутри. Если не использовали имбирь, то сверху можно выложить кружочки свежего лимона.
8. Рядышком разложить картошку и при желании – баклажан. У меня просто нашелся в холодильнике один «синенький», добавила его и нисколько не пожалела. Получился он очень даже в тему. Можно добавить и кабачок, и помидорку – все, что пожелаете.
Если картошку не солили, то посолить ее и кусочки баклажанов, можно и поперчить.
9. Хорошенько укутать содержимое в конверт, но желательно завернуть его так, чтобы сверху осталась пустота. Там будет образовываться пар, на котором блюдо и будет готовиться. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы и толщины нарезанного картофеля.
10. По окончании времени, противень достать и попробовать картошку. Если она готова, значит и все остальное также готово. Если еще сыровата, то допечь необходимое количество времени.
Подавать со свежей зеленью, обильно полив сверху соком свежевыжатого лимона. Также можно порезать свежие овощи. Или же можно заранее запечь их на гриле в той же духовке. Потом перед подачей останется их только подогреть.
Блюдо получается сочным, вкусным, с невероятными ароматами.
Вместо фольги можно использовать и бумагу для выпечки. В этом случае все делается точно также, без всяких изменений.
Как быстро приготовить форель кусочками, чтобы она была сочной и мягкой
Сочной и мягкой рыбка получится, если ее запекать в фольге, и мы сегодня уже рассмотрели несколько рецептов из этой серии. Однако, есть еще и другие методы, позволяющие получить изумительный вкус и добиться мягкости. Это маринады. И один из таких я и хочу сегодня Вам предложить.
Это любимый многими соевый соус и мед. Новый вкус и необычность подачи никого не оставляет равнодушными. Для приготовления данного блюда необходимо использовать филе без кости. И чтобы удобно было подавать, то лучше разрезать его на порционные куски.
Нам понадобится:
- филе форели – 200 — 250 гр
- мед – 1 — 1,5 ст. ложка
- соевый соус – 4 — 5 ст ложек
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – по вкусу
- кунжут – 1 — 2 ст. ложки
Можно также использовать в данном рецепте чеснок, или корень имбиря. В этом случае блюдо получит дополнительный пикантный вкус.
Приготовление:
1. Филе разрезать на куски нужного размера. Примерно из расчета один кусочек на порцию. Кожу лучше не убирать, чтобы кусок при запекании лучше сохранил свою форму.
2. Приготовить маринад, она же будет являться и заливкой в данном рецепте. Для этого смешать все оставшиеся компоненты. Если будете использовать чеснок, или корень имбиря, то их нужно будет потереть на терке, а потом выдавить сок через марлю, или через сито.
Оставить 0,5 ст. ложки кунжута для посыпки готового блюда.
3. После перемешивания всех компонентов для маринада вылить его в форму для запекания. Форма должна быть соответствующего размера, чтобы в нее могли поместиться все куски филе. И разложить кусочки прямо в эту жидкую смесь. Лучше, чтобы кожа при этом находилась вверху.
4. Необходимо дать немного времени, чтобы куски пропитались всеми соками и вкусами жидкости, в которой находятся. Для этого будет нужно 20 — 30 минут времени.
5. Потом рыбу перевернуть кожей вниз и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать будет нужно минут 13-15, в зависимости от размера кусочка. Готовность можно будет определить по румяности верхней корочки.
6. Готовую форель выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Сверху посыпать оставшимся кунжутом. Он может быть в данном случае, как белый, так и смешанный.
Если нет времени на готовку ужина, возьмите себе тот рецепт на заметку. Приготовить по нему проще простого, а вкусное изысканное блюдо с минимальными потерями времени всегда встречается на Ура, и естся с удовольствием!
Вот такие вкусные рецепты мы с Вами сегодня посмотрели. Надеюсь, что выглядят они все достойно. Могу сказать, что все их я пробовала готовить, и все блюда получились выше всяких похвал.
Так что обязательно готовьте и радуйте своих домашних вкусными полезными и красивыми блюдами. Я надеюсь, что теперь у Вас не возникнет вопроса, как приготовить форель.
Приятного аппетита!
Форель в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, доска для разделки, кухонный нож, бумажные полотенца, чайная ложка, пищевая пленка, плоская тарелка, блюдце, противень, пергаментная бумага с двухсторонним силиконовым покрытием, канцелярский степлер, блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Речная форель
- 800-900 г
- Лимон
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Укроп
- 7-8 веточек
- Свежая петрушка
- 4-5 веточек
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- щепотка
- Сушеный розмарин
- по вкусу
Время приготовления:
1 час 30 минут
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Перед готовкой блюда требуется подготовить форель. Тушку весом 800-900 г очищаем от чешуи и делаем надрез на брюхе, вынимая все внутренности и промывая под проточной водой. Также требуется отрезать голову и плавники на брюхе. Подготовленную форель промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запекаться рыба будет целиком, вместе с хвостом.
- Лимон разрезаем на 2 части, чтобы одна была больше, а другая меньше. Из 1/3 лимона выдавливаем сок и поливаем им форель. Лимонным соком требуется сбрызнуть не только наружную часть, но и внутреннюю.
- Обильно натираем форель с обеих сторон и внутри брюха солью. Также рыбу приправляем щепоткой смеси перцев.
- По вкусу приправляем форель сушеным розмарином. Не стоит перебарщивать со специями, чтобы не перебить вкус самой красной рыбы.
- Тушку форели заворачиваем в пищевую пленку и перекладываем на плоскую тарелку. Оставляем рыбу мариноваться полчаса.
- Оставшиеся 2/3 лимона нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 мм.
- Нарезаем 60 г сливочного масла на квадратные пластинки, толщина которых примерно 4-5 мм. Чтобы масло не растеклось, перекладываем его на блюдце и убираем его в холодильник.
- Противень застилаем пергаментной бумагой с двухсторонним силиконовым покрытием. Если такой нет, тогда используется обычная бумага для запекания, которую с одной стороны смазываем небольшим количеством растительного масла. Посередине противня выкладываем порезанный лимон в 2 ряда.
- Поверх лимона кладем форель. В брюхо рыбе кладем 7-8 веточек укропа и 4-5 веточек петрушки. Зелень возможно также измельчить и положить вовнутрь форели.
- Сверху на рыбе делаем косые надрезы на расстоянии 2-3 см. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы в них можно было заложить кусочки сливочного масла.
- Форель закрываем вторым листом пергаментной бумаги, плотно заворачивая по краям. Для большей надежности края можно скрепить канцелярским степлером.
- Заблаговременно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с форелью на 30-35 минут.
- Спустя полчаса готовую форель достаем из духовки. К этому времени рыба хорошо пропечется внутри и снаружи, а масло растопится и придаст форели нежный сливочный привкус.
- Выкладываем запеченную форель на красивое блюдо и подаем в теплом виде, украшая листьями салата, свежей зеленью и овощами.
Видеорецепт приготовления
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как приготовить сочную форель в духовке. В видеоролике представлены все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Процесс приготовления объясняется подробно, благодаря чему такой рецепт сможет повторить любая хозяйка на собственной кухне. Даются рекомендации о том, как украсить готовое блюдо, и с каким гарниром лучше подавать запеченную форель.
Нравится ли вам рыба, запеченная в духовке? Пробовали ли вы готовить речную форель с добавлением лимона и сливочного масла? Какие еще дополнительные ингредиенты вы используете при запекании рыбы, и с каким гарниром подаете? Интересно узнать о вашем опыте приготовления форели, напишите об этом в комментариях.
Другие рецепты
Как приготовить запеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно. Посыпанный луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный. Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.
Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете.Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно проста (и достаточно вкусна), и я готовлю ее для ужинов в будние дни только для нашей небольшой семьи.
Рыба идеально сочная, слоеная и ароматная. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие, с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.
Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося
Как запечь / запекать стальную форель:
Вместо форели можно использовать лосось. Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложить рыбу на подготовленный противень.Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
Полить рыбу ложкой сливочного масла.
Посыпать половиной измельченного укропа. (Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник.)
Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.
Рыба оторвется, оставив шкуру. Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.
Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.
Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего. Все филе должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой. РаспечататьЗапеченное филе стальной форели
Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Общее время: 30 минут
- Доходность: 6 1x
- 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1–2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, такие как петрушка, чеснок))
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
- Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
- Полить рыбу ложкой сливочного масла.
- Посыпать половиной измельченного укропа.
- Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — осторожно наколоть рыбу вилкой, и если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
- С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
- Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.
Банкноты
Приготовление стальной форели на гриле
Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить на гриле. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите филе рыбы на подготовленную фольгу и продолжите выполнение остальной части рецепта, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Все филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.
Ключевые слова: Форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень
Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.
Рецепт стальной форели, запеченной с пармезаном
Делиться — значит позаботиться!
Вы когда-нибудь ели стальную форель? Я не знал этого до прошлых выходных, когда собирал несколько вещей на своем местном складе. Я прошел мимо образцов пищи и заметил, что мне предлагают лосось. Конечно, это было похоже на лосося, но оказалось, что это форель! Эта форель была приготовлена очень просто из оливкового масла и сыра пармезан, но она была очень вкусной.Я решил, что это будет идеальный воскресный ужин, поэтому взял филе и принес домой. Я придумал этот простой рецепт запеченной стальной форели с пармезаном , вдохновленный образцом, и он был хитом!
Что такое стальная форель?
Если вы похожи на меня и совершенно ничего не знаете о стальной форели, я расскажу вам об этом. Радужная форель и стальная форель — это действительно одна и та же рыба . Разница в том, что стальная форель проводит два или три года в океане, а затем обычно возвращается в пресную воду для нереста, тогда как радужная форель остается в пресной воде всю жизнь.И хотя они могут быть одного и того же вида, я обнаружил, что стальная форель на вкус гораздо больше похожа на лосось , чем на радужную форель.
Как запечь стальную форель
Вы можете разрезать филе стальной форели на отдельные порции или оставить целиком с кожей, как я. Я не был уверен, что мои дети подумают об этой рыбе, и подумал, что будет проще брать меньшие порции из филе большего размера, чтобы избежать отходов. Подача целого филе выглядит красиво на сервировочном блюде, но если разрезать его перед приготовлением, это сделает презентацию на вашей тарелке более красивой.
Для этого рецепта стальной форели я решил добавить чеснок, лимонный сок, петрушку и сыр пармезан, потому что я люблю эти ароматы для рыбы. Если у вас есть любимый рецепт лосося, вы можете легко заменить стальную форель на лосося. Возможно, вы даже не заметите разницы.
Этот рецепт стальной форели очень понравился моей семье. Мой 10-летний мальчик сказал, что это лучшая рыба, которую он когда-либо ел, и моему мужу она очень понравилась, хотя обычно он не любит запеченного лосося.Двое моих других мальчиков съели это, но сказали, что предпочитают мою жареную рыбу. Я сам любил это, но, очевидно, я не могу победить их всех!
Рецепт стальной форели, запеченной с пармезаном
Автор: Эмили с FindingZest.com
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта филе стальной форели
- 2 столовых ложки оливкового масла
- , фарш
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 лимон (половина нарезанная, половина сока)
- 3 столовые ложки свежего сыра Пармезан
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов .Выстелить противень алюминиевой фольгой.
- Положите филе кожицей вниз на противень.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и сок из ½ лимона.
- Полить рыбу масляной смесью, аккуратно натереть ее до шерсти.
- Посыпать морской солью и перцем по вкусу.
- Посыпьте сыром пармезан и нарезанным лимоном.
- Выпекайте от 12 до 15 минут или пока рыба не станет слоистой.
- По желанию: жарьте в течение 1-2 минут в конце приготовления, чтобы филе стало слегка подрумяненным.
- Подавать немедленно.
3.5.3229
Попробуйте рецепт стальной форели!
Вы можете съесть этот рыбный обед на своем столе менее чем за 20 минут. Подавайте их с моими смешными бисквитами и свежим салатом, чтобы получился легкий ужин в будние дни. Стальная форель богата нежирным белком в дополнение к витаминам, минералам и жирным кислотам омега-3. Он также содержит низкий уровень загрязняющих веществ, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью.
Другие рецепты запеченной рыбы
Если вы любите рыбу, вот еще несколько отличных рецептов запеченной рыбы, которые вы можете добавить к своему предстоящему плану питания.
Рецепт лучшей запеченной стальной форели
На главную »Без категории» Рецепт лучшей запеченной стальной форели
отправлено Любомира на 6 декабря, 2020
Лучший рецепт запеченной стальной форели — запечь целое филе лососевой форели в духовке в фольге, приправленное чесноком, солью, перцем и паприкой.Идеально приготовленные и нежные, с хрустящей корочкой, получаемой при обжаривании сверху в течение нескольких минут. Низкоуглеводный и дружественный к Кето.
Праздничная и вкусная еда. По такому же рецепту можно приготовить лосось или треску.
Этот рецепт лосося идеально подходит для вечеринок, праздников или просто семейного вечера дома.
Я большой поклонник лосося, но в последнее время все чаще делаю стальную форель.
В чем разница между стальной форелью и лососем?
Стальная форель — это океаническая форель , которая мигрирует вверх по течению, как и ее двоюродный брат — настоящий лосось .
Филе лосося толще, крупнее и обычно жирнее. Они готовятся дольше. Форель Steelhead имеет более мягкий, легкий вкус, более тонкое филе и быстрее готовится.
Разница между стальной форелью и радужной форелью.
Пресноводный аналог стальной форели — радужная форель . Мясо белого цвета, в отличие от светло-оранжевой / розовой форели Steelhead.
Атлантический Лосось практически выращивается только на фермах (за некоторыми исключениями), искусственно окрашен и доступен круглый год.Дикий атлантический лосось почти не осталось.
Радужная форель и Steelhead — это один и тот же вид, но у них разный образ жизни.
Steelhead являются анадромными — это означает, что они проводят часть своей жизни в море , прежде чем отправиться в реки для размножения, — в то время как радужная форель проводят свою жизнь в основном или полностью в пресной воде.
Разнообразие взрослых особей радужной и стальной форели.
Как испечь целое филе стальной форели
Запекаем кожу на филе стальной форели.В кожуре рыбное филе остается целым, не пригорает и не засыхает на дне, и его легче подавать.
- Разогрейте духовку до 400 F. (Вы можете запекать рыбу при более высокой температуре 400-425 F. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.)
- Растопить масло и добавить к нему чеснок. Добавьте соль, перец, перец и кайенский перец.
- Поместите большой кусок алюминиевой фольги на противень. Выложите лосось на фольгу. Сверху полить маслом и равномерно распределить. Завернуть в фольгу.
- Выпекайте при температуре 375 F в течение 18-20 минут. (Время приготовления зависит от размера и толщины филе.)
- Раскройте крышку и жарьте в течение 2–3 минут при 400–425 F, пока верхняя часть рыбы не станет золотистой.
- Нарезать кусочками и подавать (желательно без кожицы).
Вариант гриля
- Разогрейте уличный гриль (газовый, электрический или угольный) до среднего огня.
- Положите целое филе форели (лосося) на кусок алюминиевой фольги.Смазать чесночным маслом (топленое масло + прессованные дольки чеснока). Приправить солью, перцем и паприкой.
- Обернуть фольгой.
- Готовьте на гриле на среднем огне 15 минут, пока полностью не приготовятся, но все еще мягкие.
- Подавать с мелко нарезанной зеленью и дольками лимона.
Приправа для лососевой форели
Подойдет просто соль и черный перец. Я также добавил свежий чеснок и немного паприки и кайенского перца. Вы можете добавить мелко нарезанный лук-шалот или лук (или даже луковый порошок).
Посыпать запеченную рыбу нарезанным свежим укропом и петрушкой не обязательно, но рекомендуется. Прекрасным дополнением станут свежие дольки лимона.
Как долго запекать стальную форель в духовке?
Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 375 F. Жарить в течение 3 минут (400-425 F), после того как вы удалите фольгу сверху, чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет.
С чем лучше всего подавать запеченную стальную форель?
Когда я готовлю рыбу, я часто подаю ее с салатом.Этот салат из огурцов и укропа — мой самый любимый на все времена. Легко приготовить и низкокалорийный. Жареный картофель или брюссельская капуста также являются отличными вариантами. Полезный салат из киноа или сладкий картофель отлично сочетается с этой жареной стальной форелью.
Еще рецепты лосося:
Количество порций: 4
Легкий, легкий и супер вкусный ужин для всей семьи
- 2 фунт лососевая форель
- 3 столовая ложка топленое масло
- 3 зубчики чеснока — фарш
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 1/8 чайная ложка паприка или кайенский перец — горячий!
- Ломтики лимона — петрушка и укроп мелко нарезанные
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль, перец, чеснок и перец.
Застелить противень алюминиевой фольгой.
Положите рыбу кожей вниз.
Полейте рыбу сливочной смесью, убедитесь, что она покрыта сверху. Обернуть фольгой и запекать 20 минут.Раскройте рыбу и жарьте (при 400 F) в течение 3-5 минут, пока рыба сверху не станет золотистой и не станет «запеченной», а не приготовленной на пару. Подавать немедленно.
Курс: Главный
Кухня: Американец
Ключевое слово: стальная форель
Информация о питании
Калории: 416 , жир: 24 г , насыщенные жиры: 8 г , холестерин: 154 мг , натрий: 776 мг , калий: 828 мг , углеводы: 1 г , сахар , сахар : 47 г , витамин A: 395% , витамин C: 2% , кальций: 104% , железо: 3%Рецепт запеченной радужной форели, Whats Cooking America
Запеченная радужная форель настолько хороша, что мой муж сказал, что мы всегда должны готовить форель таким образом.Бинго! Мой муж сегодня вернулся домой с рыбалки с тремя большими радужными форелями. Эти форели были весом 12 унций каждая (без голов). Слишком большая для жареной форели, поэтому я решил испечь ее. На самом деле я была рада, что мы смогли запечь форель вместо того, чтобы жарить ее, потому что, когда мой муж жарит форель на кухне, он устраивает такой беспорядок на моей плите!Еще больше вкусных рецептов форели, а также «Как выбрать, купить и приготовить рыбу».
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Рецепт запеченной радужной форели
Порции: от 2 до 3 порций
- 2 к 3 весь Радужная форель почистил (голову можно снять), жабры удалены
- Оливковое масло, Экстра-класс
- Соль и перец
- Лимоны, тонко нарезанный
- 1 чашка вино, Пино-Нуар
Как чистить свежевыловленную форель:
Сначала нужно отрезать голову прямо перед грудным плавником (этот плавник можно отрезать или оставить включенным).Это необязательный шаг, так как некоторые люди хотят, чтобы во время готовки голова оставалась открытой.
Держите рыбу животом вверх. Используя нож для филе, прорежьте анальное отверстие по направлению к тому месту, где была голова.
Вытащив внутренности, возьмите старую зубную щетку и прочистите кровеносную вену, идущую вдоль позвоночника. Если это не вычистить, это повлияет на вкус.
Тщательно промойте форель (внутри и снаружи) и приготовьте по своему усмотрению.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите есть рыбную кожу, убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед приготовлением. Крепко удерживая форель за хвост, очень сильно поскребите ее от хвоста до жабр несколько раз с обеих сторон острым ножом. Лично я предпочитаю очищать форель перед приготовлением.
Как запечь свежую форель:
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Когда все будет готово, промойте очищенную форель под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.Сушка предотвратит образование пара при приготовлении рыбы. Сделайте несколько диагональных разрезов вдоль каждой стороны рыбы.
Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания. Смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите ломтики лимона на дно формы для запекания.
В полости каждой радужной форели посыпать солью, перцем и добавить ломтики лимона. На дно формы для запекания выложите подготовленную форель поверх ломтиков лимона.Слегка натрите верх форели оливковым маслом. Положите дополнительные ломтики лимона поверх форели. Вылейте вино вокруг форели.
Плотно заверните алюминиевую фольгу вокруг формы для запекания.
Выпекайте примерно от 30 до 35 минут (в зависимости от размера вашей свежей форели). Чтобы проверить готовность форели, вставьте вилку в самый толстый конец рыбы. Идеально приготовленная рыба почти непрозрачна, должна быть очень влажной и легко расслаивается вилкой.Рыба, которая выглядит слегка подсушенной, пережарена. Под приготовленной рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырой. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 140 градусов по Фаренгейту.
Когда все будет готово, достаньте из духовки, снимите с алюминиевой фольги и подавайте на отдельных сервировочных тарелках.
* Используйте любое легкое красное или белое вино по вашему выбору. Поскольку мясо форели очень нежное, вам нужно использовать легкое вино, которое не будет подавлять форель.Мы с мужем выращиваем виноград пино нуар и делаем вино, так что это был наш выбор.
Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.
Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термапеновый термометр.
Рекламный контент
Кленовая бальзамическая радужная форель | Два чудака на кухне
Эта влажная, слоеная, ароматная кленовая бальзамическая радужная форель — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Один из наших трех самых популярных рецептов — простой и вкусный.
Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке. Это один из моих любимых рецептов на ночь в будние дни. Я могу положить его на стол от начала до конца — с боков — примерно за 20-30 минут.
Этот рецепт радужной форели быстрый и легкий, очень вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.
Очистить тоже легко. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментом, выбросьте ее в мусор и поставьте сковороду обратно в шкаф. 🙂
А как на вкус? Хороший! Сладость и глубина кленовой и бальзамической глазури прекрасно сочетаются друг с другом. А радужная форель мягкая и сочная. Единственные хитрости в этом рецепте — это купить свежее филе форели и определить размер порции.
Я люблю подавать этот рецепт филе радужной форели с рисом из цветной капусты с соусом песто, киноа и салатом из тыквенных орехов, жареной цветной капустой с пармезаном, салатом из жареной кукурузы (который можно приготовить с замороженными ниблетами) или пикантным рисом и жареными овощами.
По индивидуальному заказу
- Используйте лайм вместо лимона и добавьте немного лайма или цедры лимона при подаче.
- Замените кленовый сироп медом.
- Измените огонь, добавив столько шрирача (или хлопьев чили), сколько захотите.
- См. Ниже аналоги, которые можно использовать для филе радужной форели.
Советы и информация по радужной форели
На что похож радужная форель?
- Радужная форель имеет мягкий нежный вкус. Бледно-оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при правильном приготовлении.
Как купить форель
- Покупайте как можно более свежее филе форели. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (кости удалены), как видно на фотографиях.
- Лучше всего дикая форель. Если вы покупаете выращенный на ферме, мякоть должна казаться скользкой и слизистой. Это хорошая вещь. Знак свежести
- Есть несколько видов пресноводной форели, в том числе радужная. Морская форель, такая как Arctic Char и Steelhead, обычно выращивается на фермах.
Какой рыбой я могу заменить филе радужной форели в этом рецепте?
- Попробуйте филе арктического голца, лукаса, скумбрии, махи-махи, стальной форели, лосося.
Сколько радужной форели я должен рассчитывать на порцию?
- Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека.Это больше, чем 90-граммовая порция, предложенная поставщиками общественного питания, но я считаю, что она слишком мала для взрослой порции.
- Мой муж много ест, поэтому я покупаю для нас двоих от 1 1/4 до 1 1/2 фунта. Звучит много, но мы удаляем кожицу, которая занимает у форели значительный вес.
- Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человека. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько хороши ваши гарниры.
Полезна ли радужная форель?
- Да.Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. Он богат белком, ниацином, витамином B12 и омега-3.
Сколько варить филе форели
- Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, готово ли это. Если плоть просто становится непрозрачной, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.
Как приготовить полноценное блюдо из форели на одной сковороде
- Обжарьте форель на одной сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (овощи нарежьте небольшими кусочками).Вот наш рецепт жареного бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте в течение 8-10 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока радужная форель не станет непрозрачной.
Опережая
- Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
- Или приготовьте рецепт радужной форели накануне. Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!
Другие простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамиком
Филе форели посыпать солью, перцем, зеленым луком Сделать глазурь Ложка на глазури Запекать форель 9-11 минут, в зависимости от толщины филе.Вставьте лопатку между кожей и мясом форели, чтобы поднять и переложить на тарелку.Кленовая бальзамическая радужная форель
Эта влажная, слоеная, ароматная кленовая бальзамическая радужная форель — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 3 (или 4 меньших порции)
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1.5 фунтов (0,68 кг) филе радужной форели (2 больших или 3-4 меньших)
- соль и перец
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Кленовый бальзамический соус / Глазурь
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса хорошего качества
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа (или коричневого сахара)
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки шрирача или более (по желанию)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Разогрейте духовку до 400F / 204C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшой стеклянной мерной чашке или миске. Если вам нужна немного более густая глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки. 45-60 секунд . Я делаю это. Если вы предпочитаете тонкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.
ПРИГОТОВЬТЕ ФИЛЕ ФОРЕЛИ: Застелите сковороду достаточно большой, чтобы вместить форель, пергаментной или оловянной фольгой, опрысканной маслом.Обильно посыпать форель солью и перцем. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком. Полить половиной соусом / глазурью, оставив остальное для сервировки.
ЖАРЕНАЯ / ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ : на 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки и нарезать порциями. Если вы хотите удалить кожицу, просуньте лопатку между нижней частью мякоти и кожей, а затем снимите форель. Полить оставшимся соусом и при желании украсить мелко нарезанной петрушкой, зеленым луком или другой зеленью.
- Как определить, что форель приготовлена : Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если мякоть просто становится непрозрачной, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.
- Обгонять:
- Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
- Или приготовьте форель накануне.Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!
Пищевая ценность
Кленовая бальзамическая радужная форель
Сумма на порцию
калорий 335 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 94 мг 4%
% Калий Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 47 г 94%
Витамин A 445IU 9%
Витамин C 14 мг 17%
Кальций 172 мг 17%
Железо 2 мг 11% 5 9000 в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий. Стальная форель — это не то, что я ел. Звучит экзотично, но на самом деле похоже на лосося. По мере того как я стал более осознавать, насколько важно исследовать, откуда поступают морепродукты, я начал диверсифицировать типы морепродуктов, которые я ем, всегда обращаясь к морепродуктам местного производства, когда я могу их найти. Это заставило меня вырваться из колеи с лососем и попробовать эту вкусную рыбу.Я НЕ был разочарован. Форель Steelhead — коммерческое торговое название, которое часто используется для обозначения радужной форели. Согласно данным Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, стальная форель, выращиваемая в Соединенных Штатах, является одним из самых полезных для здоровья видов морепродуктов, которые можно есть. Он богат нежирным белком, витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, но при этом содержит низкий уровень загрязняющих веществ, таких как ртуть, пестициды, диоксин и полихлорированные бифенилы или полихлорированные бифенилы. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть два 3.5 унций рыбы, например, стальной форели, каждую неделю. Благодаря этому восхитительному рецепту вам захочется постоянно есть стальную форель! Этот рецепт также отлично подходит для лосося. Мы берем топленое масло и приправляем его свежим чесноком, цедрой лимона и петрушкой, затем поливаем им рыбу и запекаем до тех пор, пока она не станет слоистой, нежной и наполненной ароматом. Как такое могло быть плохо? Для быстрой и легкой уборки мы приготовим форель в пакетике из фольги. Это служит двум целям.Во-первых, он сохраняет рыбу влажной. Кроме того, с ним очень легко снять кожицу, потому что она прилипает к фольге. Затем вы можете просто нарезать и подавать форель, не снимая кожуру. Вы можете подавать это с моим восхитительным, легким картофельным пюре и немного обжаренной брокколи или спаржи для идеального и здорового блюда. Восхитительный простой рецепт ароматной стальной форели! Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите филе стальной форели на форму для запекания, выложенную фольгой. Смешайте соль, перец, чеснок, масло и цедру лимона в небольшой миске. Тщательно перемешайте. Намажьте чесночно-масляную смесь на мякоть форели. Посыпать свежей петрушкой. Накройте форель другим листом алюминиевой фольги, затем сожмите края вместе, чтобы получился мешочек. Запекать форель 15 минут. Этот рецепт подходит и для гриля, просто поставьте сковороду на решетку вместо того, чтобы ставить ее в духовку. Готовьте рыбу на среднем огне. Этот рецепт запеченной форели хрустящий снаружи с нежной серединкой, заправленной дижонской горчицей и легким майонезом. Сыр Пармезан и панировочные сухари Panko делают филе радужной форели хитом на ужин! Я много рыбачил, когда был моложе. Ловля озерной форели и приготовление ее на ужин было для меня настоящим удовольствием. Недавно я нашел филе форели в местном продуктовом магазине. Так как форель долгое время была одним из моих любимых видов рыбы, я с удовольствием попробовала на ужин этот рецепт из рыбы панко с корочкой. Однако, когда я открыл упаковку, я обнаружил, что филе было очень тонким, а это означало, что они, вероятно, разлетелись на сковороде, если я попытался обжарить их на сковороде.Что делать я спросил? Недавно я написал пост о приготовлении свежей рыбы и перечитал его, чтобы почерпнуть некоторые идеи. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок. Обычно, когда я делаю рецепт форели в корочке, я использую смесь яйца и молока, чтобы покрыть рыбу перед тем, как нанести панировочные сухари. Затем я слегка обжариваю их на сковороде. Сегодня я решил придать филе форели немного особого вкуса, обмазав его смесью легкого майонеза, цедры лимона и дижонской горчицы. Я решил использовать свою духовку вместо масла в кастрюле на плите, чтобы снизить количество калорий и сделать блюдо более легким на вкус. Начните с приправы филе радужной форели розовой морской солью и треснувшим черным перцем. Затем смешайте немного легкого майонеза, цедру лимона и измельченный чеснок в небольшой миске. Покрытие придаст филе форели дополнительный пикантный вкус и поможет сохранить их влажными и слоистыми. Эту острую цитрусовую смесь намазывают с обеих сторон филе радужной форели, чтобы панировочные сухари прилипали к ней. Я люблю добавлять зелень практически в любой рецепт. Их аромат намного интенсивнее, чем у сушеных трав. Свежий тимьян смешивается с панировочными сухарями Панко и тертым свежим сыром Пармезан, чтобы сделать рыбу глазурью. Обязательно используйте свежий сыр пармезан, если он у вас есть, а не в бутылках. Это не только улучшает вкус, но и помогает поджарить панко, когда рыба готовится в духовке. Намажьте рыбу смесью майонеза и дижонской горчицы и обваляйте приправленную радужную форель в смеси Panko, чтобы она была равномерно покрыта. Убедитесь, что обе стороны рыбы покрыты и намазаны горчичной приправой. Поместите подготовленное филе форели в жаростойкую форму для запекания, которую сбрызнули кулинарным спреем. Затем нанесите на верхнюю часть филе еще одну струю кулинарного спрея, чтобы она стала хрустящей в духовке. Запечь форель не займет много времени, особенно если филе такое тонкое. Поместите подготовленное филе в предварительно разогретую до 425 º духовку на 12-15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет подрумяниваться и не рассыпется. Радужная форель становится блестящей и полупрозрачной, когда вы кладете ее в духовку. Когда рыба будет готова, она станет непрозрачной. Когда рыба будет приготовлена, она легко отслоится вилкой. Форель, запеченная в духовке, имеет восхитительный вкус и богатую текстуру. Рыба прекрасно передает аромат каждого из ингредиентов. Каждый укус этого восхитительного филе форели хрустящий и хрустящий с нотками пикантного лимона и дижонской горчицы.Рыба легко отслаивается, получается очень нежной и влажной. Подавайте запеченное в духовке филе форели с ломтиками лимона. Немного соуса тартар, чтобы добавить немного цитрусовых к готовому рецепту и сделать его очень легким и ярким на вкус. Этот рецепт подходит для любого тонкого рыбного филе. Если вы не можете найти форель, попробуйте махи-махи, камбалу или треску. (любимец моего мужа) Вы получите две щедрые порции этого рецепта запеченной форели, каждая по 488 калорий.Рыба очень богата белком — почти 57 граммов в каждой порции! Лучше всего? Этот восхитительный рецепт запеченной форели готов менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для любого напряженного рабочего дня. Попробуй скоро. Этот рецепт запеченной форели станет одним из ваших любимых способов приготовить очень тонкую рыбу. Вашей семье это понравится. Заметили ли вы, что если вы покупаете рыбу в продуктовом магазине в больших упаковках, она обычно очень тонкая? Тонкое филе хорошо тем, что оно быстро готовится.Однако это также делает почти невозможным обычное поджаривание сковороды. Вот несколько способов насладиться вкусом и сохранить рыбу вместе. Если вам понравился этот рецепт запеченной радужной форели, обязательно попробуйте это: Хотите, чтобы вы напомнили об этом рецепте на потом? Прикрепите это изображение к одной из своих досок с рецептами рыбы на Pinterest. Примечание администратора: этот рецепт запеченной форели впервые появился в блоге в июле 2018 года.Я обновил публикацию, добавив карточку с рецептами с информацией о пищевой ценности, дополнительные советы по запеканию тонкой рыбы и видео, которое вам понравится Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут Форель Steelhead в чесночном масле в фольге
Форель, запеченная в чесночном масле
Состав
Инструкции
Примечания к рецепту
Рецепт запеченной форели — филе форели с пармезаном и панко в духовке
Приправа для филе радужной форели
Как запечь филе форели
Покрытие филе радужной форели
Время запекания радужной форели
Дегустация запеченной форели Панко
Рецепт запеченной форели Информация о питании
Другие варианты приготовления тонкого рыбного филе
Более простые рыбные рецепты
Прикрепите рецепт запеченной форели на потом
Состав
Инструкции