Блюда из Дорады — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов дорады)
Дорада в духовке в фольге 3.8
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. …далее
Добавил: Павел 10.04.2014
Аппетитная дорада 4.7
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017
Дорада с овощами 5.0
Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки.
Добавил: Павел 23.09.2012
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.12.2018
Дорадо на мангале
5.0
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019
Дорада в соли 5.0
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Дорада с голландским соусом 4.7
Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа :) …далее
Добавил: Mamamaksa 31.08.2012
Дорада, запеченная с лимоном 3.4
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. …далее
Добавил: Kristinka 06.09.2011
Рыба в маринаде с морковкой 4.1
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Дорадо в пикантном соусе 5.0
Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. …далее
Добавил: Popo48 09.09.2012
Рыба дорада в духовке 5.0
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6
Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Рыба, запеченная в соли 4.3
Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 …далее
Добавил: Matiss 09.09.2014
Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Дорада с сальсой 5.0
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Рыба дорада 5.0
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.08.2017
Дорада, запеченная в соли 3.0
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2015
Рыба в томатном соусе 5.0
Добавил: Алла 17.04.2017
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. …далее
Добавил: Александр Чернов 14.05.2017
Дорадо на гриле 4.0
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. …далее
Добавил: Mamamaksa 23.05.2017
Запеченная дорада 4.8
Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. …далее
Добавил: Roksolana 24.09.2012
Рыба на решетке 5.0
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Дорада по-мароккански 4.7
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Дорада по-провански 4.7
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Эскабече из дорадо 4.2
Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.04.2013
Дорада в духовке 5.0
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.06.2017
Дорада на гриле 3.0
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2016
Дорада с картофелем 3.0
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. …далее
Добавил: Giggs 17.02.2014
Дорада, запеченная в духовке 3.5
Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. …далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Дорада в фольге 4.8
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. …далее
Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016
Дорадо жареная на сковороде 3.9
Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.12.2019
Дорадо в духовке в рукаве 4.7
Эту белую рыбу смело можно приготовить на праздник. По вкусу она получается очень сытной и вкусной. Готовить ее совершенно не сложно. Главное — это наличие рукава для запекания. …далее
Добавил: Юлия М. 13.01.2021
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2018
Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.07.2018
Дорадо по-средиземноморски 4.6
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.04.2018
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Недавно была в гастропабе и пробовала вот такую рыбу. От вкуса этой рыбы я получила огромное гастрономическое блаженство, поэтому дома изобразила такую же Постаралась воссоздать по вкусовым ощущениям и с уверенностью могу заявить – получилось точь в точь, невероятно вкусно, сочно, ароматно!
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 1)
Дорада | 600 г |
Лимоны | 1 шт. |
Вот такую красоту будем готовить!
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 2)
Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 3)
Соль | 1 ч.л. |
Смесь перцев | ½ ч.л. |
Рыбу приправить солью, травами ( итальянскими или прованскими), свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 4)
Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 5)
Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 6)
Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами (этап 7)
Подаём с лимоном, конечно!
Дорада запеченная с картофелем и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3:
Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.
Шаг 4:
1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Нарезать на кружочки лимон.
Шаг 6:
Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.
Шаг 7:
Лук-порей нарезать небольшими колечками,
Шаг 8:
Морковь – кружочками,
Шаг 9:
Сельдерей — кусочками. Петрушку мелко порубить.
Шаг 10:
Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.
Шаг 11:
Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,
Шаг 12:
Лавровые листья и овощи выложить на картофель.
Шаг 13:
Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.
Шаг 14:
Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Шаг 15:
Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда
Дорадо — это невероятно вкусная и полезная рыба родом из Средиземноморья. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 96 ккал и при этом 18 граммов белка. Поэтому дорадо является отличным источником аминокислот и диетическим блюдом.
Рассказываем, как приготовить дорадо идеально и удивить своих близких.
Запеченная дорадо с сыром и базиликом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 дорады
- 4 ломтика лимона
- 10 шт. черри
- Соль и перец — по вкусу
- 80 г сыра пармезан
- 60 мл оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 30 г базилика
- 3-4 зуб. чеснока
Рыбу хорошо очистите, промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
В отдельной емкости соедините тертый сыр, оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик и чесок.
Хорошо посолите и поперчите рыбу. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В брюшки положите немного начинки и по два ломтика лимона. Сверху также выложите сырную начинку.
Рядом выложите помидоры черри и отправьте противень в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
Готово!
Запеченная дорадо со сметаной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 дорада
- Лимон
- Соль и перец — по вкусу
- 1 ст. л. сметана
Соедините соль с перцем и натрите очищенную рыбу. Луковицу и лимон нарежьте кругами и положите в брюшко рыбы вместе со столовой ложкой сметаны.
Отправьте в духовку при 200 градусах на пол часа.
Готово!
Маринованная дорадо с травами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 800 г дорады (2 рыбины)
- 1/2 шт. лимона
- 2 зуб. чеснока
- 50 мл белого вина
- 50 мл оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 яблоко
- Соль и перец — по вкусу
Очистите рыбу. Измельчите чеснок и нарежьте яблоко полукольцами.
В рыбью голову положите ломтик лимона и чеснок. В брюшко выложите яблоки и зелень. Хорошо поперчите и посолите рыбу.
Затем полейте дораду вином и сбрызните оливковым маслом. Отставьте на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложите на тарелку и подавайте с ломтиками лимона.
Готово!
Читайте также: Как вкусно приготовить красную рыбу — рецепты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Дорада с рисом, креветками и спаржей
1 порция
15 — 30 минут
Ингредиенты
Отваренный японский рис
70 г
Измельченный корень имбиря
5 г
Морская капуста «Комбу»
25 г
Белый кунжут
3 г
Тигровые креветки (размер 21/25)
2
Стебли мини спаржи
3
Для соуса:
Бульон «Даши»
80 мл
Соевый соус
20 мл
Вино «Мирин»
20 мл
Картофельный крахмал
10 г
Приготовление
- Для приготовления соуса в чашу мультишефа добавьте бульон даши, соевый соус, вино «мирин» и саке. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите кнопку Старт.
- В 50 мл холодной кипяченой воды разведите крахмал и добавьте в соус. Доведите соус до кипения, перемешайте и перелейте в отдельную емкость.
- «Комбу» замочите на 3-5 минут в холодной воде. Из размоченного листа сформируйте «лодочку» и скрепите кулинарной нитью.
- Дораду разрежьте вдоль спинки, перерубите позвоночную кость возле головы и хвоста. Извлеките жабры, внутренности и кости.
- Отваренный рис смешайте с кунжутом и измельченным корнем имбиря.
- Рыбу нафаршируйте рисом и выложите в «лодочку» из «Комбу». Креветки очистите от панциря и удалите головы.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите «лодочку» с рыбой и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, установите время 14 минут и нажмите кнопку Старт.
- За 4 минуты до окончания программы добавьте к рыбе креветки, спаржу и закройте крышку.
- Перед подачей выложите на тарелку «лодочку» с дорадой, креветками и овощами и полейте соусом.
Техника
все МультиваркиДорада с базиликом — Ника Белоцерковская
Я вообще редко экспериментирую со свежей рыбой, по моему твердому убеждению, она ни в чем, кроме лимона и оливкового масла, на тарелке не нуждается. Только запекаю или гриль.
Но тут захотелось чего-то нового, и очень уж они были “порционные”.
Результат прекрасный, особенно для тех, кому “просто рыба” – скучно.
Дорада— 6
шт.
Базилик зеленый— 20
листиков
Пармезан тертый— 100
г
Лимон— 1
шт.
Чеснок— 3
зубчика
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Вместо пармезана отлично подойдет и пекорино.
- Чеснок – опционально
- Надо ли объяснять, что это может быть не только дорада, но и любая “похожая” порционная рыба?
Базилик моем, отрываем листики от стеблей, режем сыр небольшими кусками, чистим чеснок и все отправляем в блендер.
Вливаем мл 50 оливкового масла и рубим до такой вот консистенции. Достаточно крупно!
У вас не должно получится пюре, потом будет прекрасно “хрустеть”. Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри и даем минут 20 помариноваться. Выкладываем на противень, туда же – порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная – запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе – её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка.
Рыба душистая, и просто с салатом или запеченным картофелем – идеально в диетическом варианте.
Это я не могла ее насниматься.
В тот день было совершенно неправдоподобное бирюзовое море.
Похожие рецепты
Рыба дорада в рационе и культуре испанцев. Испания по-русски
Среди европейских народов испанцы славятся своей долгой и здоровой жизнью. Одна из причин испанского долголетия – так называемая «средиземноморская диета». Основу этой диеты составляют оливковое масло и рыба.
Если задаться вопросом, какая рыба считается «самой испанской», то в первую очередь вспомнится рыба дорада. В этой статье мы расскажем о том, что это за рыба и как она связана с Испанией.
Дорадо. История и география.
«Дорадо» означает «золото». В современном испанском языке чаще используют слово «oro», что является причиной путаницы в определении значения этого слова. Еще в начале колониальной эры, символизирующей историческое величие Испании, завоеватели с Пиренейского полуострова искали мифическую страну Эльдорадо. Согласно преданиям эта страна находилась в Южной Америке и была богата золотом. Отсюда и пришло название «Эль Дорадо».
На карте современной Испании мы также можем увидеть топоним «дорадо». Всемирно известный и самый популярный испанский курорт носит название «Коста-Дорадо», т.е. «Берег Дорадо». Некоторые туристы, когда им подают на курорте блюда из рыбы дорады, думают, что побережье так названо потому, что около него водится рыба дорада. По этой причине многие ассоциируют данную породу рыбы с Испанией.
На самом деле есть и другая версия названия побережья: Золотой берег. Те, кто был на этом испанском курорте, знают, что он впечатляет своими пляжами с золотистым песком.
Название рыбы «дорада» также сводится к слову «золото». По-научному рыба называется sparus aurata (от лат. аurum – золото), а по-русски – золотистый спар. Эту рыбу можно поймать у берегов Испании, в том числе и неподалеку от одноименного побережья.
Существует и еще одна рыбка, называемая дорадо, и она, как ни странно, также связана с испаноязычным миром. Водится в бассейне Амазонки у берегов Латинской Америки, а лучшим местом для ее ловли считается Аргентина, где ежегодно проводится «Праздник дорадо». Эта рыба имеет ярко-золотистый цвет, по-русски его называют «золотым дорадо» во избежание путаницы с другими одноименными морскими жителями. Со средиземноморским золотистым спаром «латиноамериканка» не имеет ничего общего, кроме имени.
Стоит также заметить, что правила написания и склонения названия этой рыбы в русском языке пока не устоялись, однако средиземноморскую рыбу чаще всего называют в женском роде «дорада» и склоняют соответственно. А латиноамериканскую рыбу принято называть в мужском роде «дорадо» и не склонять, хотя можно встретить наименование «дорадо» и применительно к золотистому спару.
Золотистый спар
Семейство спаровых относится к отряду окунеобразных, их еще называют морские караси. Поэтому в каком-то смысле дорада – это испанский окунь или карась, но правильнее будет сказать не испанский, а средиземноморский. Ассоциировать рыбу дораду исключительно с Испанией все же не совсем корректно. Эта рыба водится в Средиземном море и Атлантическом океане, преимущественно в его восточной части. В редких случаях, если очень повезет, рыбу можно встретить и в Черном море.
Рыба дорада хорошо известна во всех странах Средиземноморья. Она употреблялась в пищу с античных времен, в Древнем Риме и Древней Греции. Греки посвятили эту рыбу богине Афродите. А римляне откармливали ее в соленых бассейнах. Искусственное разведение этой рыбы распространено и сегодня во многих странах Южной Европы.
Средиземноморская дорада, она же золотистый спар или аурата – серебристая рыбка овальной формы, чем-то похожая на привычных нам карася и плотву, с окунем ее роднит сплошной и колючий спинной плавник. Рыба имеет достаточно массивную голову, а отличительной чертой является золотистое пятно между глаз.
Дораду считают не очень крупной рыбой, однако длина ее может достигать более полуметра, вес крупной особи доходит до 17–18 кг. Встречаются и гиганты весом до 50 кг. У рыбаков и кулинаров в почете средние и мелкие особи, обычно для приготовления блюд используют рыбу весом около килограмма, а самой вкусной считается мясо небольшой рыбки, которая весит примерно 0,5 кг.
Дораду можно причислить к числу условно хищных рыб, она питается мелкими морскими обитателями: планктоном, мидиями, червями, креветками, но также не побрезгует и растительной пищей. Обитает рыба преимущественно на мелководье, вдоль портов и скалистых гряд, а также в устьях рек. Рацион и среда ее обитания облегчают промысел для рыбаков-любителей, рыбу можно поймать на снасть, напоминающую знакомую многим с детства удочку с поплавком и грузилом.
Кулинарные свойства
Дорада – белая рыба, с ароматным слегка розоватым мясом. В этой рыбе очень мало костей, что упрощает ее использование в кулинарии и увеличивает популярность среди поваров и гурманов. К тому же дорада – одна из самых вкусных рыб семейства спаровых. Она очень полезна, так как содержит много микроэлементов: йод, марганец, бор, фтор, медь, цинк и другие, к тому же низкокалорийна, что делает ее подходящей для диетического питания.
Рецепты
Приготовить рыбу можно разными способами. Самым распространенным рецептом считается запекание в фольге с овощами. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Просто и быстро!
Рыба дорада с овощами
- Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Вымыть и выложить на фольгу.
- Подготовить овощи: почистить и нарезать крупными дольками картофель, нарезать спаржу, очистить и нарезать кольцами лук, приготовить оливки. Помыть и нарезать дольками лимон.
- Выложить овощи рядом с рыбой, если рыба мелкая, либо поместить внутрь рыбины, если тушка крупная.
- Посолить слегка.
- Завернуть фольгу, оставив маленькое отверстие для пара.
- Запекать в духовке минут 20–30. Очень крупная рыба может потребовать немного больше времени.
- После приготовления развернуть фольгу, выложить овощи и рыбу на тарелку. Можно подать с салатом из помидоров.
Это лишь один из множества вариантов приготовления рыбы с овощами. Рыбу также запекают на овощной подушке или с картофелем. Похожий рецепт приготовления рыбы в духовке получил названия «Дорада по-испански». Главная разница с приведенным выше рецептом состоит в том, что для рыбы и овощей предварительно готовится соус-маринад из петрушки и оливкового масла, которым рыба смазывается снаружи и внутри. Чтобы рыба лучше прожарилась, в ней делают надрезы. Дорада по-испански обычно запекается без фольги и с картофелем.
Коста-Дорада – берег Средиземного моря в Каталонии. Поэтому естественно, что в Каталонии готовят дораду.
Рецепт дорады по-каталонски
- Рыбу почистить, выпотрошить, на крупных тушках сделать надрезы.
- Помидоры очистить от кожицы; чтобы сделать это легко, нужно окунуть томаты на несколько секунд в кипяток.
- Нарезать помидоры и чеснок.
- Налить в форму для запекания оливковое масло и выложить туда рыбу и овощи, полить белым вином, посолить.
- Присыпать панировочными сухарями.
- Запекать 20–40 минут в зависимости от размера рыбы.
- Подать с отварным картофелем или рисом.
Есть и более экзотичные рецепты, например, дорада с фенхелем и нектаринами или дорада с соусом из манго. Суть этих рецептов почти везде одинакова – рыбу запекают, иногда обжаривают в масле до получения золотистой корочки и подают с разными овощами и даже фруктами.
С рыбой дорадой хорошо сочетается белое сухое вино.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(7) (0)Запеченный средиземноморский морской лещ (Позолоченный лещ, Дорада, Ората)
Перейти к рецептуОдна из моих самых любимых рыб — морской лещ с позолоченной головой. Он имеет множество названий по всему миру, таких как Дорада в испаноязычных странах, Ората в Италии, Янтарный морской лещ (в переводе) в Греции и другие. Это отличная рыба по нескольким причинам, но лучший способ ее приготовить — приготовить простой средиземноморский запеченный морской лещ из цельной рыбы. Если вы не можете найти морского леща, у меня есть аналогичный рецепт запеченного средиземноморского морского окуня .
Если вы никогда раньше не готовили рыбу целиком, не волнуйтесь, это действительно очень просто. Если вы можете купить его у торговца рыбой в виде потрошеной чешуи, я советую сделать это, но если вы не можете, почистить это не проблема. Масштабируйте рыбу, как любую другую рыбу; Возьмитесь за хвост и с помощью ножа или рыбьей чешуи соскребите от хвоста до головы. Затем просто промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю чешую. Чтобы выпотрошить рыбу, сделайте надрез снизу жабр и проведите им прямо перед анальными плавниками.Затем просто вычерпайте внутренности и хорошо промойте все.
Мой любимый способ приготовить эту рыбу — по-гречески. Или, по крайней мере, то, как я научился его готовить у хозяина гостевого дома в Агиос-Джорджиос, Корфу. Я сделал смесь специй из сушеных трав, включая орегано, луковый порошок, майоран, тимьян, соль, перец. Если вы покупаете купленную в магазине смесь специй, в ней также может быть чесночный порошок, розмарин и цедра лимона, но поскольку я использую свежий розмарин, измельченный чеснок и лимоны, я не добавлял это в смесь специй.
Для приготовления позолоченного морского леща возьмите смесь приправ и обильно посыпьте ею внутренности. Затем добавьте одну-две свежих веточки розмарина, пять нарезанных пополам зубчиков чеснока и две дольки лимона, чтобы немного запечатать его. Поверьте мне, у этого запеченного средиземноморского морского леща такой восхитительный вкус.
Это простой рыбный рецепт, потому что после того, как вы очистили рыбу от чешуи и потрошили (которую иногда можно купить уже готовой в рыбном магазине), приготовление становится довольно простым.Я кладу рыбу после фарша и приправ с обеих сторон на противень, выстланный пергаментной бумагой. Затем я беру острый нож и делаю три разреза по диагонали на одной стороне рыбы. Я вставляю половину лимона в прорези, а затем использую две тонкие половинки лимона, чтобы прикрыть хвост. В этом нет необходимости, но если вы любите есть хвост, как щепу, он не даст ему слишком сильно подгореть.
Вы можете отрезать плавник, если хотите, или сделать это после того, как он будет приготовлен. Затем я просто ставлю его в духовку при 210 по Цельсию на 25 минут.Легко, как пирог, и каждый раз получается идеально. Кости легко удаляются, когда вы нарезаете его, а мясо получается сочным и вкусным.
Только что испекли- 1 цельный морской лещ с позолоченной головой, он же Ората, Дорада, Дорат и т. Д. Очищенный и потрошенный. У меня было около 450 граммов, если у вас больше или меньше, вам, возможно, придется отрегулировать время выпечки.
- 1 лимон
- 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки греческой смеси приправ, купленных в магазине или приготовьте мою смесь
- 2 столовые ложки оливкового масла высокого качества, но нет необходимости использовать что-то гурманское. запеченный
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
Греческая смесь приправ для рыбы
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 свежего измельченного черного перца
- 1 чайная ложка молотого фенхеля
- 1 чайная ложка порошка укропа
Сначала приготовьте приправу, так как ее можно хранить.Просто смешайте все ингредиенты приправ. Если ваши травы не такие мелкие, как вам хотелось бы, и вы хотите получить действительно мелкий помол, используйте кофемолку.
Обсушите очищенную и потрошенную рыбу несколькими бумажными полотенцами. (Инструкции по очистке см. В основной части этой статьи).
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Положите рыбу на разделочную доску или рабочее место. В полость рыбы насыпьте 1 столовую ложку смеси приправ.Затем нафаршируйте его двумя веточками розмарина, 5 зубчиками чеснока и двумя дольками лимона.
Натереть рыбу оливковым маслом с каждой стороны. Возьмите вторую столовую ложку приправы и приправьте рыбу с обеих сторон. Переложите рыбу на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Возьмите острый нож и сделайте три надреза по диагонали на одной стороне рыбы. В прорези положить половинки лимона. Также накройте хвост двумя половинками, чтобы он не пригорел (хвостик съедобный)!
Посыпьте слоистой морской солью и поставьте противень в духовку.
Запекать морского леща 25 минут. Отрегулируйте время, если ваша рыба больше или меньше по весу, чем моя (450 грамм).
Подавать с жареным картофелем и долькой лимона.
Съешьте эту рыбу немедленно. Никто не любит человека, который готовит остатки рыбы в микроволновой печи.
Запеченный средиземноморский морской лещ Это моя соль для всех греческих блюд. Как вы понимаете, меня почти нет: / Готовим, чтобы развлечься лучшими рецептами морепродуктов Gambas Al Ajillo (Испанские креветки с чесноком) ВОЛ-АУ-ВЕНТ с сигом пашот в сливочном соусе шиитаке Moules Au Roquefort (Мидии в соусе рокфор)Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Правила Cooking To Entertainment на странице .
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияGilthead из духовки со спаржей
Рецепт Dorado для духовки со спаржей показывает вам, как приготовить Dorade на гриле в духовке. Вы правильно прочитали. Сегодня я покажу вам простой способ приготовить великана.
Таким же способом можно приготовить и другую рыбу, например форель, голец или морской окунь. Обожаю рецепт духовки! Дорада также известна как дорада, Дорад Рояль, Дорада или Ората. Точное описание можно найти в Википедии.
Приготовление свиноголового гриля в духовке имеет ряд преимуществ. С одной стороны, гриль в саду не нужно нагревать или чистить, с другой стороны, приготовление происходит очень быстро и эффективно.
Этот вид приготовления действительно полезен.Я использую только оливковое масло и немного сливочного масла для картофеля.
Вы можете найти точные инструкции по приготовлению в конце этой страницы. Поделитесь этим сообщением с друзьями на Facebook!
1. Поджарьте Гилтхед в духовке, вот как это работает
Самым важным аспектом этого приготовления является температура в духовке. Идеально подойдет сочетание гриля с горячим воздухом и температурного диапазона не менее 230 ° C.
Разогревайте духовку в лучшем случае 10-15 минут.
2. Правильно подготовьте Gilthead к жарке
Рыба должна быть абсолютно свежей: без запаха, целая чешуя, ярко-красные жабры. Обычно глаза должны быть ясными — но у окуневых рыб дело обстоит иначе — они всегда мутные и, следовательно, в этом случае нет никаких признаков свежести.
2.1 Чешуя Дозорка, вот как это делается
Сначала наполните кухонную раковину водой и вымойте в ней позолоченные головы. Чешуйка дорады: держите рыбу под водой и соскребите ее против направления роста от головы к хвосту рыбы тыльной стороной ножа.Чешуйки снимаются довольно легко, работайте тщательно.
Удаление чешуи под водой позволяет избежать летающих на кухне чешуек, которые через несколько месяцев появляются в самых невероятных местах!
2.2 Подготовка Gilthead к обжариванию
Высушите дрока после того, как повесили и почистили, и поместите в кухонную раковину. Добавьте травы, такие как розмарин и тимьян, не забывая немного чеснока. Приправить подготовленную дораду солью, перцем и оливковым маслом, а также немного лимонной пыли.
Дозора заправляют тимьяном и розмарином, чесноком, тертым лимоном и оливковым маслом. Это может быть только вкусно, а аромат ласкает прекрасную рыбу.
Для предварительного нагрева духовки это теперь самая высокая железная дорога, как напоминание 230 ° C горячего воздуха с грилем.
3. Гарниры с Gilthead на гриле
Я люблю зеленую спаржу и отварной картофель в качестве гарнира к жареной дораде. Сейчас это звучит немного банально, но посмотрите сами, что я придумал.
3.1 Жареная зеленая спаржа в качестве добавки к Gilthead
Слегка очистите зеленую спаржу с нижней стороны, затем поместите в форму для запекания, приправьте солью, перцем, коричневым сахаром и оливковым маслом. Позже поставить в духовку одновременно с подготовленным доращом. Время приготовления около 25-30 минут.
Посыпать спаржу коричневым сахаром. Сахар карамелизируется при приготовлении и очищает спаржу до самого лучшего.
3.2 Картофеля со сливочным маслом и пряностями в качестве гарнира с дорадо
Очистите и разрежьте картофель пополам, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Картофель должен быть на плите до того, как рыба и спаржа будут помещены в духовку. Картофель не должен рассыпаться, просто сделайте тест на приготовление вилкой! Картофель еще нужно переварить на сливочном масле.
Картофель не варить до кашицы — степень прожарки проверять вилкой!
Слив картофель, я переворачиваю его в кастрюле с небольшим количеством вспененного масла, которое приправляю солью, перцем, кайенским перцем, небольшим количеством мускатного ореха и мелко нарезанным любистком.Все это происходит, пока дорама и спаржа готовятся в духовке.
3.3 Какие травы я использую для масляного картофеля?
Любисток, который также называют травой магги, я использую совсем немного, и его нужно очень мелко нарезать полосками. Это изысканно и со вкусом восхитительно! Я считаю эту траву, о которой уже упоминала Хильдегард фон Бинген, советом инсайдера по здоровью и вкусу.
Вкус Liebstöckl насыщенный и особенный, поэтому всегда используйте его осторожно.Масло подрумянивается на сковороде при нагревании и дает восхитительный ореховый аромат. Мелко нарезанный Liebstöckl ароматизирует коричневое масло, и этот аромат уже невероятно приятный и вызывает предвкушение этого масляного картофеля. Наконец, вылейте картофель в сковороду и держите в тепле до подачи на стол.
Картофель в сливочном масле или в мундире с любистоком — незабываемые вкусовые ощущения! Нет под рукой любистока? Тогда используйте тимьян или петрушку.
4. Жарка дорады, сколько времени это займет?
Рыбу и спаржу можно ставить в духовку одновременно.Должна быть достигнута температура целебного воздуха / гриля 230 ° C. Поместите рыбу в середину духовки, а спаржу на дно. Установите время на 25 минут. Теперь займитесь любистком, мелко нарежьте, картофель уже должен быть на плите и варите. Подготовьте форму для картофеля, как описано выше. Если вы хотите приготовить картофель в духовке, поставьте его в духовку перед рыбой и спаржей на 20 минут.
Очень практично: дорадо и спаржа готовятся в духовке одновременно.
Через 25-30 минут, в зависимости от мощности духовки, наша рыба готовится до точки со спаржей:
5. Разместите позолоченную головку и сделайте тарелку красивой…
Для цельной рыбы я использую очень большие, длинные тарелки, которые оставляют достаточно места для блюда и делают блюдо приятным. С помощью сковороды осторожно извлеките рыбу из жареного пюре и выложите на тарелку. Положите сушеные травы в подготовленную дораду, ее можно перекусить до жареной динки, и это не только украшение, но и взрыв вкуса.
Розмарин и тимьян потрясающе сочетаются с рыбой!
6. Рецепт Дозора из духовки со спаржей и изысканным картофелем с маслом любистка
Мой рецепт Дозочка из духовкиЖареный дрока целиком в духовке.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время45 минут
Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда
Кухня: французские рецепты, итальянские рецепты, средиземноморские рецепты
Ключевое слово: рецепты без глютена
Порций: 2
калорий: 756 ккал
Автор: Томас Сикст
- 2 шт. Дорады в целом
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 1/2 пучка свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 1 шт. Лимона
- щепотка соли
- перец черный молотый
- 2 столовые ложки олив масло
- 8 маленьких картофелей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 щепотки кайенского перца
- 3 щепотки мускатного ореха
- 4 щепотки соли
- 2 Prisen перец
- 1/2 пучка любистока
- 1 пучок зеленой спаржи
- 1 ст. тростниковый сахар
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки перца черный молотый
- 1 ст.л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 230 ° C с помощью гриля с горячим воздухом.
Поместите дольки в холодную воду, очистите, накипь, просушите и поместите в жаровню.
Покройте рыбу розмарином, тимьяном и чесноком, приправьте солью, перцем, небольшой тертой цедрой лимона и оливковым маслом.
Очистите зеленую спаржу с нижней стороны, поместите в жаровню, приправьте солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
Очистите картофель, разрежьте пополам и обжарьте его в подсоленной воде до мягкости.
Поместите дольки и спаржу в духовку и жарьте на гриле 25 минут.
Любисток нарезать тонкими полосками, взбить сливочное масло на сковороде и слегка подрумянить. Добавьте любисток, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в масло и перемешайте картофель.
Положите дольки и спаржу вместе с картофелем и быстро подавайте.
8. Пищевая ценность дорады из духовки со спаржей и картофелем
Пищевая ценность
Мой рецепт Дозорка из духовки
Сумма на порцию
калорий 756 Калорий в составе жира 405
% дневная стоимость *
Жиры 45 г 69%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Полиненасыщенные жиры 9 г
Мононенасыщенные жиры 22 г
Холестерин% 163 мг 9000 14000 54% Калий 1279 мг 37%
Углеводы 53 г 18%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 8 г 9%
% 000 000% ежедневно основаны на диете в 2000 калорий.
Dorada a la sal (Позолоченный лещ в соленой корочке)
Дорада — или позолоченный лещ — обычно готовится запеканием в соленой корочке. Большинство испанских кулинарных экспертов считают, что этот метод возник в Мерсии, но теперь он стал обычной практикой и в Андалусии. Не пугайтесь большого количества соли. Он запечатывает рыбный сок, в результате чего получается сочное блюдо с чистым рыбным ароматом без малейшей солености.
Попросите продавца почистить внутренности рыбы, не разрезая брюшко, что обычно можно сделать, протянув их через жабры.Также убедитесь, что рыба не покрыта чешуей. Во время запекания соль образует твердую корку, которая прилипает к чешуе, так что, когда вы разламываете корку перед подачей рыбы, кожа остается прикрепленной к ней, легко отслаиваясь, обнажая сочную сочную мякоть под ней. Соль тоже должна быть крупной — мелкая соль не подойдет. Некоторым поварам нравится поливать соль водой. Я пропускаю этот шаг, потому что обнаружил, что вода не дает корке стать красивой и твердой.
Другая рыба, такая как окунь, морской окунь и палтус, также может хорошо запекаться в соли.Fiure по 15 минут на фунт для запекания. Подавать рыбу с отварным картофелем.
Состав
- 4 фунта крупной соли
- 1 (4 фунта) позолоченного леща, окуня, морского окуня или камбалы
- 1/2 фунта вареного картофеля, сваренного и хранимого в горячем виде (необязательно
Приготовление
Разогрейте духовку до 450ºF.
Выберите форму для запекания немного больше, чем рыба, и покройте дно формы слоем соли толщиной 1 1/2 дюйма.Выложите рыбу поверх соли и полностью залейте оставшейся солью. Пальцами прижмите соль к рыбе, чтобы она полностью покрылась.
Запекать рыбу 1 час. Выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Поварским ножом расколоть соленую корку вдоль центра рыбы. Сначала поднимите одну половину корочки в одну чашу, затем вторую. Кожицу следует прикрепить к корочке. Осторожно удалите с рыбы всю оставшуюся кожицу.Лопаткой приподнимите верхнее филе рыбы и разделите его на 2 теплые тарелки. Удалите центральную кость и выбросьте ее. Осторожно приподнимите нижнее филе и разделите между двумя дополнительными теплыми тарелками.
Подавайте рыбу сразу с отварным картофелем.
Вас также может заинтересовать …
См. Также …
Мурсия предлагает аутентичную средиземноморскую кухню: злаки, овощи и оливковое масло составляют основу этой кухни, источником вдохновения которой является рыночный огород — натуральный, аутентичный, вкусный и со своим собственным характером.
Рецепты испанских морепродуктов: протяженная береговая линия Испании в сочетании с двумя архипелагами, Балеарскими островами и Канарскими островами, гарантирует, что свежая рыба и моллюски являются неотъемлемыми элементами испанского стола.
Запеченный лещ (orata alla ligure) ~ La ragazza col mattarello
Простой, деликатный рецепт, типичный для Лигурийского побережья Италии, призван возвысить во всей красе звезду этого блюда: рыбу.Легкая закуска, подходящая даже для людей, сидящих на диете, но особенно предназначенная для тех из нас, кто любит наслаждаться морепродуктами без каких-либо переодеваний. Потому что с 4 помидорами, зубчиком чеснока и двумя другими глупыми вещами больше не нужно готовить рыбу стильно!
На днях мне посчастливилось заполучить дикого леща-дорада и я решил приготовить его таким образом, но на его месте тоже были бы восхитительны морской окунь или хек.
Обычно я не готовлю много рецептов из рыбы для блога, потому что больше всего люблю ее на гриле или простыми и универсальными способами, которые все знают.Я также должен признать, что у меня есть уважение к рыбе, которое у меня нет к другим видам продуктов: если она не идеальна, я становлюсь очень сварливым и чувствую себя ужасно виноватым.
Полагаю, это происходит из-за того, что, когда я был ребенком, и по семейной традиции, некоторые хорошие креветки, морской черт или несколько галисийских моллюсков были настоящей воскресной трапезой, той, что праздновала. Мы ели нечасто, потому что мой отец покупал / покупал только качественные продукты и, конечно, это стоило больших денег, и мы большая семья.Но что ж, собираюсь решить и у меня уже есть несколько рыбных рецептов, которые я повешу, какой из них вкуснее.
Кстати, вы тоже любите рыбу на гриле или рыбу на гриле с минимумом или предпочитаете ее в более изысканных блюдах?
¡Приятного аппетита!
Карта
Запеченный лещ (orata alla ligure)
Простой, деликатный рецепт, типичный для Лигурийского побережья Италии, призван возвысить во всей красе звезду этого блюда: рыбу.
Блюдо: вторые блюда
Кухня: итальянская, средиземноморская
Теги: дорада, картофель, помидоры
Время приготовления 10 минуткалорий 155 ккал
Распечатать рецепт- 1 дорадо 450-500 г
- 8 Груша или помидоры черри
- 1 чайная ложка Каперсов
- 1 зубчик Чеснок
- 2 Картофеля
- 8 Черные оливки
- 15 г Звездочки
- 4 столовые ложки Белое вино
- Петрушка
- Орегано
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Нарезать картофель мелкими кубиками
Положить его в кипящую воду с чайной ложкой соли, пока он не закипит, процедить и отложить
Разрезать помидоры пополам
Поджарить кедровые орехи в паэлье, пока они не начнут подрумяниваться
Приготовьте рыбную заправку с помощью чайной ложки измельченной петрушки и чеснока, чайной ложки орегано, соли, оливкового масла и небольшого количества перца
Намажьте золотистого леща с соус, особенно внутри
Намажьте картофель оливковым маслом, солью и немного перца
Нагрейте духовку до 180 градусов
Положите картофель, помидоры, оливки, каперсы, кедровые орехи и морской лещ в духовке на 20 минут
В середине приготовления сбрызните рыбу белым вином
Важно: время приготовления руководство и получить сочную точку рыбы.В зависимости от духовки это может занять немного больше или меньше времени. Проверьте приготовление!
Рецепт сальсы из морского леща с томатами и травами
Рецепт сальсы из морского леща с помидорами и травами | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Морской лещ с сальсой из помидоров и зелени
Состав
- Оливковое масло для жарки
- 2 филе морского леща по 150 г каждое
Для сальсы из томатов и трав
- Оливковое масло
- 200 г помидоров черри
- 60 г маслин без косточек (по возможности каламата), без жидкости
- Пучок кориандра
- Пучок базилика
- 1 лимон
- Морская соль и молотый черный перец
Метод
Обслуживает 4
Сначала приготовьте сальсу.Поставьте небольшую кастрюлю на слабый огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Помидоры нашинковать пополам и добавить в масло. Добавьте оливки, приправьте солью и перцем и перемешайте на слабом огне 1-2 минуты. Отложите в сторону.
Сложите вместе стебли кориандра и базилика и нарежьте острым ножом, чтобы сбрить листья. Выбросьте стебли, затем аккуратно скатайте листья кориандра и базилика в шар и мелко нарежьте. Отложив немного назад для украшения, добавьте в сальсу кориандр и базилик и перемешайте.
Раскатайте лимон на разделочной доске, чтобы он размягчился и выпустил сок, затем разрежьте пополам. Добавьте сок одной половины в сковороду, перемешайте и отставьте сальсу в сторону, чтобы ароматы настоялись.
Чтобы приготовить леща, нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Тем временем разрежьте кожу филе в 2 или 3 местах. Добавьте немного масла в сковороду и, когда он действительно горячий, добавьте филе леща кожей вниз. Приправить и варить 2–3 минуты, пока рыба не станет темно-золотистой, а кожа не станет хрустящей.(Мякоть должна быть непрозрачной на две трети вверх по филе.)
Переверните филе и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты, поливая маслом на сковороде, пока оно не станет полностью готовым.
Для подачи положите рыбное филе поверх сальсы из помидоров и трав и посыпьте кориандром и базиликом.
Гордон Рамзи
Курс кулинарии Ultimate
Автор Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Андерс Шённеманн 2012
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Тайская дорада, запеченная в духовке; позолоченный лещ
В этом рецепте я покажу вам, как просто приготовить целую рыбу. Эта вкусная и полезная тайская дорада, запеченная в духовке, наполнена домашней пастой из зеленого карри.Действительно простая в приготовлении, эта нежная белая рыба станет отличным воскресным обедом или легким ужином.
Я люблю рыбу и пользуюсь возможностью приготовить ее каждый раз, когда могу. Кроме форели, лосося, тунца и скумбрии, мне тоже нравится Дорада. Дорада также известна как дорада, Ората или Дорад Рояль. Я знаю это как Орада. Подмигивание. Да, у каждой страны есть свое название.
Если вы любите рыбу и у вас заканчиваются идеи, вот несколько вкусных и простых рыбных рецептов: севиче из свежего лосося из авокадо, превосходные пряные чесно-кокосовые креветки, сытное карри из кокосовых креветок или лосось, фаршированный шпинатом.
Вы всегда не решаетесь приготовить рыбу целиком? Вы боитесь, как его приготовить, или не знаете, как долго готовить? Подмигивание. Перестань волноваться и продолжай читать. Покупая рыбу целиком вместо филе, вы можете определить ее свежесть. Например, следует искать ясные и пухлые глаза, яркие или ярко-красные жабры и плотную плоть. И, конечно же, он должен пахнуть свежим и чистым.
Кроме того, приготовление рыбы целиком имеет преимущество. Не зря рыбу веками готовили на косточке.Фактически, мякоть находится между жирной кожей и богатой желатином основой, которая действительно влияет на вкус рыбы. В результате мякоть будет очень ароматной и сочной.
Запекание рыбы в духовке тоже имеет свои преимущества. Это проще, менее грязно и гораздо менее жирно, чем на сковороде, полной брызг, копчения и неприятного запаха жира. Подмигивание. Более того, рыба теряет намного меньше омега-3 жирных кислот и сохраняет больше витамина D, чем при жарке. Так круто!
Добавьте аромат домашней пасты из зеленого карри.И последнее, но не менее важное: давайте поговорим о домашней пасте карри. Он такой свежий, такой цитрусовый и такой пряный! С добавлением свежего кориандра или петрушки, имбиря, чеснока (без него я просто не могу жить), лемонграсса и чили. Какая комбинация! Я люблю это! Фактически, я мог есть его с картошкой, мясом и рыбой. Здесь вы можете попробовать немного другую пасту из зеленого карри, которую я сочетал с куриной печенью. Вкусный.
Ингредиенты для тайской дорады, запеченной в духовке:- 1 дорада / позолоченная голова леща
- Половина петрушки или кориандра
- Сок половинки лимона или лайма
- 2 зубчика чеснока
- стебель лимонной травы
- Кусок имбиря 2 см (крупно нарезанный)
- 1- 2 чайные ложки хлопьев чили или свежего перца чили
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- арахис
- горсть салата из баранины
Для начала приготовим маринад.В кухонном комбайне смешайте свежую петрушку, чеснок, измельченный лемонграсс, измельченный имбирь, сок половины лимона, хлопья чили или свежий перец чили, немного соевого соуса и оливкового масла. Блиц в течение 30 секунд или до желаемой консистенции.
Затем разогрейте духовку до 200º C (верхний и нижний огонь) и приготовьте рыбу. Промойте Dorada (снаружи и внутри) под холодной проточной водой и, в конце концов, удалите чешуйки, если они остались. Затем насухо протрите его бумажными полотенцами, надрежьте по бокам и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Кроме того, залейте 2/4 маринада ложкой в полости (брюшко) рыбы, распределите 1/4 на рыбе и оставьте остальное для следующего рецепта. Поставить жариться на нижнюю решетку на 7-10 минут.
Затем переложите противень на среднюю решетку и запекайте еще 7-10 минут или до хрустящей корочки и легкого расслаивания вилкой. За две минуты до окончания добавьте арахис и включите функцию гриля.
Тем временем вымойте и слейте воду из салата ягненка. Выложите его в салатник, добавьте немного уксуса и оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Вкусно и полезно. Готово через 20 минут.Наконец, выложите часть салата на тарелку и сверху выложите запеченную в духовке тайскую дораду. Сверху посыпьте еще хлопьями чили и добавьте немного лайма. Это идеальный воскресный обед или ужин на выходных.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Выпечка с солью — ключ к получению сочности из птицы, мяса и морепродуктов
На окраине сан-педро-дель-пинатар, рыбацкой деревушки в регионе Мерсия на средиземноморском побережье Испании, огромная неравномерная сеть солончаков выступает в море.Морская вода затапливает их каждую весну, а затем испаряется каждое лето, когда рабочие собирают белые и розовые кристаллы и складывают их в блестящие насыпи, чтобы сушить на солнце. Эти солончаки, или салины, были созданы во времена Римской империи и используются с тех пор, давая соль, чтобы помочь приправить, сохранить и даже запечь — как в случае с одним из самых известных блюд Мурсии, дорада а ля сал. Местный жирный, сочный морской лещ, или дорада, запекается целиком на корочке из крупной соли, которая затвердевает в плотную оболочку во время запекания, позволяя лещу полностью пропариться в собственном соку.В результате получается сочная, ароматная рыба с нежными белыми хлопьями (и, нет, на вкус она не слишком соленая).
Как я узнал, живя и готовя в Испании, выпечка из соли широко адаптируется и творит чудеса с целыми креветками и сардинами, молодыми цыплятами или курицами Корнуолла и даже с мясными или твердыми овощами, такими как баклажаны или лук. Он полностью соответствует общей теории приготовления блюд на испанском побережье, цель которой состоит в том, чтобы усилить, а не скрыть естественный вкус самых свежих ингредиентов.
Рыба целиком
Местные жители благодарят испанских рыбаков за создание этого блюда: во время своих дней в море они кладут целую рыбу на мраморную плиту, зарывают ее в соль и готовят на небольшом огне. Это было просто и практично, и в нем было всего два доступных и доступных ингредиента.
Рецепт запеченного в соли морского леща с аллиолами »
Птица
Запекание с солью мелких птиц, таких как корнуоллские куры, молодые цыплята или даже утиные ножки, помогает удерживать влагу и сохранять сочность мяса.Вторая выпечка без соли обеспечивает лакированную кожу без риска высыхания мяса.
Моллюски
В Испании моллюсков традиционно не запекают в соли, но раковины и головы создают естественный защитный барьер, который не позволяет хвостам креветок и омаров впитывать слишком много соли.
Техника для выпечки соли
Хотя поначалу необходимое количество соли может показаться ошеломляющим, будьте уверены, что вы сможете положить в основное блюдо гарниры на целый обед.Корнеплоды, такие как лук, лук-шалот или картофель, в процессе запекания превратятся в идеально приправленный и легкий гарнир. Разложите овощи — кожуру и все остальное — вокруг центральной части, оставив между ними не менее дюйма, прежде чем закопать все это под соленым одеялом.
Шаг 1. Смешайте соль
Начните с очень крупной соли; в Испании есть крупнозернистые варианты с мелким зерном, но кошерный сорт подойдет отлично. Вам понадобится около 4–5 фунтов. Руками смешайте соль с яичным белком в большой миске, пока она не станет похожей на влажный песок.Яйцо помогает соли образовывать твердую оболочку во время запекания, что облегчает ее удаление крупными кусками. (Если чувствуете себя уверенно, можете смочить соль водой вместо яичных белков, как это делают рыбаки.)Шаг 2: Сформируйте соляную корку
Выстелите противень с бортиком или сковороду куском пергаментной бумаги, затем распределите вокруг достаточное количество солевой смеси, чтобы образовался слой толщиной примерно в полдюйма. Осторожно похлопайте по нему, чтобы упаковать равномерно. Выложите сверху рыбу, мясо или все, что вы запекаете, затем полностью покройте достаточным количеством соли, чтобы все ингредиенты полностью закопались, и запечатайте ингредиенты ровным слоем толщиной не менее 1/2 дюйма.Осторожно похлопайте по верхнему слою, чтобы он равномерно уложился.Шаг 3. Выпекать
Осторожно, не перекладывая соль, переложите противень в горячую духовку (425 ° F).