Цыпленок чкмерули в сливочном соусе рецепт: Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Содержание

Цыпленок «Чкмерули» в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе с чесноком. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, подать его можно с любым гарниром или овощами. Для этого блюда нужна сковорода с высоким бортиком. Сливки я использовала жирностью 10%, можно взять и сливки жирностью 20%. Всем советую приготовить цыпленка «Чкмерули» и, я уверена, это блюдо удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе потребуется:

цыплёнок — вес 1,2 кг;

аджика — 1 ст. л.;

специи, соль — по вкусу;

чеснок — 2-3 зубчика;

зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок;

сливки (я взяла сливки жирностью 10%, можно взять и жирностью 20%) — 200 мл;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.

Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.

Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.

Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

На сковороду с сливочным соусом выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыплёнка «Чкмерули» соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

Цыплёнок «Чкмерули», приготовленный в сливочном соусе, получается сочным, ароматным и очень вкусным, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной получилась куриная грудка в разрезе.

Приятного аппетита!

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чкмерули из курицы

АВТОР: Юлия Доманова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов483

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Листья кинзы (кориандра)

30 г

Чеснок

6 зубчиков

Хмели-сунели

5 г

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.

2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.

3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Не настоящая курица чкмерули, к сожалению. Но должна получиться вполне съедобной

ОтветитьПожаловаться

0

У меня получилось жидковатая подлива. Но вкусно) Перец не люблю, поэтому сразу не добавила, но потом поняла, что его не хватает.

ОтветитьПожаловаться

0

Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней

ОтветитьПожаловаться

0

Ну это уже дело вкуса.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цыплёнок чкмерули в сливочном соусе, рецепт



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин Очень вкусным выходит цыплёнок чкмерули в сливочном соусе. Рецепт нежной курочки в сливочном соусе по-грузински я подробно для вас описала. Обычно это блюдо готовят из небольших цыплят или порционных кусочков курицы. Лучше взять красное мясо – голени, бёдра, куриная грудка в этом рецепте будет неуместна.
Для соуса используйте сливки жирностью 10% и жирную сметану. Травы желательно брать свежие, так получается вкуснее.
Чтобы при обжарке получилась румяная корочка, добавьте к растительному маслу чайную ложку сливочного. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт цыпленка табака на сковороде под прессом.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

— цыплёнок (ножки, голени) – 1 кг.;
— сливки – 200 мл.;
— сметана – 150 гр.;
— чеснок – 1 головка;
— кинза – 100 гр.;
— розмарин – 30 гр.;
— гранат – 1 шт.;
— соль, перец, масло для жарки.




Сначала подготовим птицу. Для приготовления подойдет целая тушка небольшого цыплёнка или его части (голени, бёдра, ножки). Я готовила блюдо из голеней.
Итак, порционные куски тщательно моем, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в глубокую миску.



Приправляем птицу солью, молотым черным перцем, мелко нарезанным розмарином, выдавливаем через чесночный пресс 3 зубчика чеснока. Натираем ножки специями, оставляем на 15-20 минут, чтобы пропитались.



Нагреваем в сковороде с толстым дном масло для жарки, кладём куски птицы, прижимаем грузом и обжариваем по несколько минут до золотистой корочки с каждой стороны.



Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем мясо, доводим до готовности в нагретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу (примерно 20 минут).



Делаем соус. В сотейник кладём сметану, добавляем по вкусу соль и перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока.



Пучок свежей кинзы мелко рубим, бросаем в сотейник.



Отдельно нагреваем сливки и вливаем их в сметану тонкой струйкой. Помешивая нагреваем соус почти до кипения, снимаем с плиты.



Выкладываем готовую птицу на глиняную тарелку горкой.



Поливаем мясо сливочным соусом, посыпаем зернами граната и украшаем листочками кинзы. Сразу подаём на стол. Обязательно также посмотрите как приготовить чахохбили из курицы по-грузински.



Приятного аппетита.

Цыплёнок Шкмерули — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 ст. л.
6 стеб.5 зуб.
по вкусупо вкусу
3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Описание рецепта — Цыплёнок Шкмерули:

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Цыплёнок Шкмерули: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3:

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Шаг 4:

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Шаг 5:

Цыпленок Шкмерули должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой.

Шаг 6:

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Шаг 7:

Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы.

Шаг 8:

Измельчите чеснок.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец. И перетрите в ступке.

Шаг 10:

3 ст. л.
Сливки 20-22%
70 мл

Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

Шаг 11:

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

Шаг 12:

Цыпленок Шкмерули пожарился, зарумянился и готов. Теперь он готов для заливки соусом. У меня образовалось от жарки много жира, я его слила, чтобы соус был не сильно жирный.

Шаг 13:

Цыпленка залейте соусом.

Шаг 14:

Накройте крышкой и потомите минут 10.

Шаг 15:

Цыпленка Шкмерули подайте прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Чкмерули по-грузински — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Чкемрули — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из курицы и молочного соуса. Продукт отличается яркой подачей и питательными свойствами. Его можно дополнить мягким лавашом или свежими овощами. Для приготовления используйте яркую подборку из 8 кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Чкмерули из курицы по-грузински

Аппетитное грузинское блюдо чкемрули несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте вкусное и ароматное угощение к праздничному столу или семейному ужину. Ваши близкие и гости точно останутся довольными.

  • Размораживаем и промываем курицу. После этого разрезаем ее вдоль груди и аккуратно распрямляем руками. Внутри продукт также должен быть хорошо промытым.

  • Обмазываем подготовленную тушку солью, молотым перцем и аджикой. Кладем в обмазанную маслом форму для выпекания и оставляем на 10 минут.

  • В молоке размешиваем черный молотый перец и измельченный чеснок.

  • Курицу выпекаем в разогретой духовке до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.

  • Приготовленное мясо слегка остужаем и разрезаем на куски среднего размера.

  • Вливаем в продукт молоко. Ставим блюдо на плиту, кипятим и готовим около 15 минут.

  • Ароматное грузинское блюдо готово! Подавайте к столу со свежей зеленью.


Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе

Ароматное грузинское чкмерули получается в соусе из сливок, чеснока и других специй. Забирайте кулинарную идею для вашего семейного или праздничного ужина. Порадуйте своих близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Куриные окорочка размораживаем и промываем под водой.
  3. Дальше продукты слегка отбиваем молотком.
  4. Каждый кусочек обмазываем в смеси из масла, соли и молотого перца.
  5. Дальше мясо обжариваем несколько минут в сковороде до золотистого румянца.
  6. Мелко нарезаем кинзу с петрушкой.
  7. Дальше измельчаем зубчики чеснока.
  8. В ступке разминаем кориандр, сушеную мяту и хмели-сунели.
  9. Подготовленные специи соединяем в общей посуде, посыпаем солью и заливаем сливками.
  10. Перекладываем курицу в форму для выпекания.
  11. Заливаем продукты сливками со специями. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
  12. Спустя время ароматное и питательное блюдо будет готово. Можно подавать к столу!

Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками

Нежный цыпленок чкмерули получается с добавлением сливок. Грузинский рецепт предполагает использование ароматных специй, что сделает блюдо еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем цыпленка и разделываем его на части.
  2. Каждую из них старательно промываем и слегка отбиваем кухонным молотком.
  3. Обжариваем мясо в масле пару минут до образования золотистой корочки.
  4. Промываем зелень и очищаем зубчики чеснока.
  5. Зелень мелко нарезаем ножом.
  6. Чеснок также измельчаем.
  7. Соединяем нарезанные продукты со сливками, солью и остальными специями.
  8. Перекладываем кусочки цыпленка в форму для выпекания и заливаем ароматным соусом.
  9. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекаем до готовности около 40 минут.
  11. Сочное и питательное угощение готово! Делите на порции, дополняйте овощами и подавайте к столу!

Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде

Яркое грузинское блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Курица чкмерули на сковороде порадует хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Оцените интересный кулинарный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Порошок чили – 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка предварительно размораживаем.
  2. Дальше подготовим специи по списку.
  3. Маринуем мясо в смеси из оливкового масла, соли, порошка чили и сладкой паприки.
  4. Измельчаем зелень, грецкие орехи и зубчики чеснока. После обжариваем их до румянца.
  5. Подготовленные специи отправляем в общую миску, заливаем их сливками и размешиваем. Заливаем мясо соусом и томим около 15-20 минут.
  6. Грузинское блюдо в сковороде готово! Можно пробовать.

Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке

Простой и интересный способ приготовления чкмерули – в мультиварке. Так вы сэкономите свое время и порадуйте родных питательным и вкусным грузинским блюдом. Оцените домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 0,5 шт.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Черемша – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Цыпленка размораживаем и промываем под водой. После этого натираем мясо солью и карри.
  2. Обжариваем тушку в растительном масле под гнетом. Достаточно будет 5 минут для образования золотистого оттенка.
  3. Перекладываем цыпленка на тарелку и даем ему немного остыть.
  4. Дальше продукт разделяем на небольшие кусочки.
  5. Отдельно обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле. Сюда же добавляем молоко и соль по вкусу. Нагреваем смесь.
  6. Выкладываем продукты в чашу мультиварки. Сначала мясо, потом немного соуса и кусочки заранее очищенного картофеля. Выкладываем все продукты.
  7. Готовим блюдо 40 минут в режиме для тушения. Чкмерули готовы, можно пробовать!

Сочное чкмерули по-грузински в духовке

Ароматное грузинское блюдо из курицы и соуса можно приготовить в духовке. Угощение порадует своей питательностью и нежным вкусом. Отличное решение для яркого семейного ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 1,5 ст.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем курицу и разделяем ее на порционные куски.
  2. Посыпаем куски солью и черным молотым перцем.
  3. Отправляем мясо в сковороду с растительным маслом.
  4. Жарим продукт несколько минут до появления румянца.
  5. В отдельную миску продавливаем зубчики чеснока.
  6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
  7. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и специи.
  8. Дополняем соус оставшимися специями. Для аромата рекомендуется добавлять кориандр и хмели-сунели.
  9. Размешиваем содержимое.
  10. Выкладываем курицу в форму для выпекания.
  11. После заливаем ароматным соусом.
  12. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
  13. Чкмерули по грузинскому рецепту готово, можно пробовать!

Чкмерули по-грузински в казане

Приготовить яркое грузинское блюдо чкмерули можно в казане. Так курица сохранит все свои вкусовые качества и аромат. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте свое привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1,5 кг.
  • Сливки – 4 ст.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим специи. В ступке необходимо растолочь соль, горошины черного перца, хмели-сунели и сладкую паприку.
  2. Курицу размораживаем и маринуем в подготовленных специях.
  3. В это время измельчаем кинзу, петрушку и чеснок.
  4. Зелень с чесноком заливаем сливками и дополняем молотым перцем. Перемешиваем.
  5. Сливочное масло растапливаем в казане.
  6. Сюда же выкладываем куриное мясо и жарим до румянца около 7-10 минут.
  7. Поливаем продукт соусом и томим блюдо на слабом огне 30 минут.
  8. Чкмерули в казане готов. Можно делить на порции и угощаться!

Один из вариантов приготовления чкмерули – с добавлением сметаны. Грузинское блюдо порадует ярким и насыщенным вкусом, питательностью и ароматом. Подавайте к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Курицу размораживаем и промываем под водой.
  2. Дальше тушку разрезаем вдоль груди и расправляем руками.
  3. Удаляем жир и лишнюю кожу внутри.
  4. Накрываем продукт пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  5. Натираем курицу солью. Также используем хмели-сунели и кориандр.
  6. Перекладываем тушку в сковороду со сливочным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон.
  7. Перекладываем мясо в форму для выпекания, поливаем сметаной, дополняем измельченным чесноком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Аппетитное блюдо готово! Украшаем зеленью и подаем к столу.

👌 Грузинская кухня цыплёнок чкмерули, рецепты с фото

Чкмерули — блюдо из обжаренной курицы, томленое в сливочном соусе. Как и в большинстве блюд грузинской кухни, наличие пряностей и специй обязательно! Горячее, сочное, по-грузински ароматное, сытное блюдо готовится из доступных продуктов. Оно не такое сложное в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 210 ккал

 

Для приготовления цыпленка по-грузински потребуется следующий набор продуктов:


 

Приготовление:
 
Изначально цыпленок готовится так, как и цыпленок табака. 

Тушку разрезать вдоль по грудке и раскрыть как книжку. Края цыпленка приподнять наверх, выворачивая в тазобедренных и плечевых суставах. 

Затем цыпленка перевернуть на спинку и удалить грудную кость, ребра, внутренности, часть хребта. Делать это не обязательно. Просто, на мой взгляд, так блюдо выглядит более привлекательно и удобнее в употреблении.
Промыть мясо под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Накрыть цыпленка пленкой, чтобы избежать разбрызгивания. Отбить кухонным молоточком места наиболее утолщенные, грудку и бедра.


Подготовленного цыпленка смазать сливочным маслом и смесью кориандра с хмели-сунели. Посолить. Хорошо распределить смесь специй и соли по всей поверхности тушки.
Сковороду разогреть на огне выше среднего и обжарить птицу со всех сторон до румяности. При обжаривании желательно использовать груз. Это может быть плоская крышка, подходящего диаметра и кастрюля с водой.
Обжаренного цыпленка переложить в форму для запекания и залить соусом. 
 
Для соуса соединить измельченный чеснок и сметану. Добавить в соус специи по вкусу.
  
Форму перенести в разогретую до 180 градусов духовку и запекать еще минут 30-40. Подавать птицу посыпав измельченной зеленью. Наличие свежих овощей приветствуется!

Оставшийся соус перелить в миску и подать как дополнение.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чкмерули. Кулинарное исследование


Цыпленок чкмерули – популярное блюдо грузинской кухни, со своим незабываемым вкусом. Сочного и румяного цыпленка в пикантном сливочном соусе принято подавать на стол прямо в кеци – сковороде из красной глины. 


Хочешь что-то новое – приготовь чкмерули

Родиной блюда считается деревня Чкмери, которая расположена на севере Грузии в горной области Рача на высоте 1720 м над уровнем моря. По местности происхождения блюдо и получило свое название. Авторство чкмерули (еще один вариант произношения названия блюда по-русски – шкмерули) приписывают повару по фамилии Гловери, работавшему у местного князя. Существует легенда, что однажды хозяин возмутился из-за того, что повар ему на обед постоянно готовит птицу и потребовал новое блюдо. Однако у повара под рукой в тот момент была опять только курица. Пытаясь выйти из положения, Гловери решил придать цыпленку новый вкус, придумав пикантный чесночно-молочный соус. Результат привел капризного гурмана в восторг, и очень скоро блюдо обрело популярность, став неотъемлемой частью грузинской кухни. Другие кулинарные истории, а также простые рецепты и интересные новости о еде можно почитать здесь.


Настоящий рецепт чкмерули

Рецепт чкмерули отличается простотой и минимальным набором ингредиентов. Для того чтобы приготовить блюдо потребуются:


  • курица – 1 тушка;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Тушку тщательно промыть холодной водой, обсушить и разрезать по грудке. Затем раскрыть курицу, как книжку, положив на разделочную доску кожей вверх, накрыть сверху пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным молотком, не повредив кости.  
  2. Далее следует разогреть в сковородке сливочное масло и положить в нее курицу кожей вниз. Жарить птицу следует под прессом на среднем огне в течение 15 минут. После этого тушку необходимо перевернуть и жарить с другой стороны на протяжении 10 минут. Обжарив курицу с обеих сторон на среднем огне, убавляют огонь и продолжают жарить птицу под прессом в течение 20 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока птица жарится, готовят соус. Для этого соединяют вместе мелко порезанную зелень кинзы с измельченными зубчиками чеснока, добавляют соль, приправу и перетирают в ступке. Получившуюся смесь добавляют в сливки, смешанные с водой, и тщательно размешивают.
  4. Готовность поджаривающейся курицы проверяют вилкой. Если при прокалывании из мяса вытекает розовый сок, птица еще сырая. После того, как курица зарумянится и будет полностью готова, убирают пресс, заливают тушку соусом и томят под крышкой на протяжении 10-15 минут.


Маленькие кавказские секреты

В классическом рецепте при приготовлении чкмерули используют сковороду из глины – кеци. Заменить кеци можно чугунной сковородкой или сковородкой с толстым дном.

В качестве пресса, которым придавливают птицу во время жарки, можно использовать огнеупорную тарелку, на которую ставят кастрюлю, наполненную водой.

Подавать цыпленка чкмерули лучше всего с белым сухим вином из винограда сорта Мцване.


Знаете ли вы что?..


  • многие считают, что самыми известными блюдами из курицы в грузинской кухне являются чкмерули, чахохбили и сациви. Однако, в отличие от чкмерули, чахохбили готовят из домашнего жирного фазана, а в классическом рецепте сациви присутствует не курица, а индейка. Посмотрите также популярные рецепты блюд кавказской кухни, и вы найдете множество интересных блюд из птицы и других продуктов, которые можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
  • чкмерули и чахохбили едят в горячем виде, тогда как сациви принято готовить с вечера и есть холодным. С грузинского языка на русский «сациви» переводится как «холодное блюдо».

Палеогрузинская курица с чесноком (Чкмерули)

Этот сочный жареный цыпленок со сливочно-чесночным соусом вдохновлен знаменитым грузинским рецептом чкмерули. Это блюдо без молочных продуктов, палео и Whole30.


Ранее в этом месяце я нанес запоздалый визит в страну моего рождения, Украину. Помимо семейных встреч и встреч с друзьями детства, я был очень взволнован, чтобы съесть некоторые из моих любимых украинских блюд. Но, к моему удивлению, мое внимание привлекла не украинская кухня.

Похоже, что в последние несколько лет украинцы стали одержимы грузинской едой. Мы всегда были знакомы с некоторыми блюдами из Грузии, поскольку она была частью Советского Союза, но, похоже, сейчас грузинская кухня серьезно вошла в моду.

Также бывает, что грузинская кухня очень палео-дружелюбна, так как она полна свежих салатов, овощных блюд, мяса на гриле и сытного тушеного мяса. Они любят чеснок, а в рецептах широко используются специи, орехи и зелень, такие как петрушка и кориандр.

Я попробовала (и полюбила) много новых блюд во время этого визита, но некоторые из них привлекли мое внимание больше, чем другие. Одним из них был знаменитый грузинский цыпленок с чесноком , также известный как чкемрули или шкмерули (я читал, что название происходит от деревни, где зародился рецепт). Он состоит из прекрасно прожаренного или жареного цыпленка, задушенного сливочно-чесночным соусом.

Хотя в аутентичном рецепте в качестве соуса используются молочные сливки / молоко, я хотел создать палео-дружественную версию.Я использовал орехи и ореховое молоко для создания сливочного соуса, и финальное блюдо получилось таким, как я надеялся. Мои гости на ужине высоко оценили его, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете.

Примечания повара:

Для этого блюда можно использовать любую часть курицы. Я обнаружил, что традиционный рецепт часто требует целого цыпленка, который затем разрезают на части и жарят на сковороде, но я выбрал несколько куриных ножек (с бедрами) и крылышки. Вы можете сделать это с куриными бедрами (в идеале с кожей) или даже с грудкой.Турция тоже подойдет. Общее количество использованной курицы составляло около 1-1,2 кг (2,5 фунта).

В качестве соуса я использую миндаль и миндальное молоко, но вы можете попробовать кешью или другие белые орехи и другое безмолочное молоко. Я не пробовал его с кокосовым молоком, но он приобретет более восточный вкус (тайский или индийский). В идеале вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить орехи и молоко вместе перед приготовлением соуса с чесноком.В качестве альтернативы можно использовать миндальную муку, мелко нарезать кориандр и перемешать все на сковороде (дополнительные инструкции см. В рецепте).

PS. Вы также можете приготовить этот соус без свежего кориандра, так как он не всегда используется, но я думаю, что это действительно хорошо работает.

Хотите больше интересных рецептов курицы? Попробуйте мой цыпленок Paleo Bang Bang, острый корейский цыпленок с чили или цыпленок с липким мармеладом.

Распечатать значок часов
  • 4 куриных мариленда (целые ножки с бедрами и голеньями)
  • 6 куриных крылышек
  • 1 + 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Для соуса
  • 250 мл / 1 чашка миндального молока
  • 90–100 г / 3 унции.бланшированного миндаля или орехов кешью без кожи
  • Горсть свежих листьев кориандра (кинзы)
  • 6 зубчиков чеснока (тертые)
  • 1 чайная ложка семян кориандра, измельченных в ступке с пестиком или разбитых ножом / скалкой
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • Гарнир: нарезанный кориандр / кинза

  1. Приправьте кусочки курицы солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте немного кокосового или оливкового масла на среднем или сильном огне и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.
  2. Одновременно (или через 10 минут) разогрейте духовку до 200 C / 400 F.
  3. Пока курица жарится, готовим соус.
  4. Добавьте миндальное молоко, орехи и свежий кориандр в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной густоты. Отложите в сторону.
  5. Когда курица закончит жарение, переложите куски в большую форму для запекания.Оставьте кулинарный жир / сок из курицы на сковороде.
  6. Поместите форму для запекания с курицей в горячую духовку и запекайте 15 минут на среднем уровне. Затем выключите духовку и дайте курице постоять 5 минут.
  7. Теперь вернемся к завершению соуса. Добавьте чеснок, семена кориандра, куркуму и тмин в сковороду с куриным жиром / соком и поставьте на средний огонь. Перемешивайте минуту или две, пока чеснок не станет золотистым, а затем влейте смесь миндального молока.
  8. Перемешайте соус на сковороде на среднем огне, смешав все специи, чеснок и миндальную смесь, чтобы получился красивый густой соус. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и сок 1/2 лимона, а также щепотку перца. Перемешивайте еще от 30 секунд до минуты и отставьте.
  9. Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и добавьте миндально-чесночный соус в форму для запекания со всем приготовленным куриным соком. Перемешайте и полейте куриные кусочки на блюде соусом. Сверху посыпьте нарезанной кориандром.
  10. Подавать с рисом из цветной капусты или другими овощами и большим красивым салатом.


СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ В ПИНТЕРЕСТ

рецепт. Курица по-грузински в чесночном соусе

Кавказская национальная кухня издавна известна своими острыми пикантными блюдами. На фоне всего этого разнообразия особенно выделяется грузинское блюдо из курицы. Чкемерли готовят по нескольким рецептам.Самые интересные из них будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с молоком

Стоит отметить, что по этому рецепту получается удивительно вкусное блюдо, которое съедается намного быстрее, чем его готовят. Наличие большого количества чеснока и перца чили придает ему пикантную остроту. Чтобы у вас получился настоящий цыпленок чкмерули, заранее сходите в ближайший магазин и запаситесь всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам понадобятся:

  • Цыпленок по шестьсот штук.
  • Триста миллилитров молока.
  • Десять зубчиков чеснока.
  • Три столовые ложки лимонного сока.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Чили.
  • Пучок кинзы.

Чтобы приготовить курицу, которую вы приготовили всей семьей, в приведенный выше список следует добавить соль и черный молотый перец. Количество этих компонентов во многом зависит от личных вкусов ваших близких.

Секвенирование

Предварительно вымытые и высушенные тушки курица разрезается вдоль грудины и раскладывается, плотно прижимая ладони к режущей поверхности.Для большего эффекта курицу слегка взбивают плоским кухонным молотком. Приготовленную таким образом птицу со всех сторон натирают солью и перцем, а затем кладут на большую горячую сковороду с толстым дном, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Цыпленок, лежа обратно, прессуют с гнетом и обжаривают на среднем огне, следя за тем, чтобы он не подгорел. Минут через десять тушу переворачивают на другой бок и продолжают готовить.

Отправьте чеснок и немного к измельченной кинзе.Все тщательно растирают до получения кашеобразной массы. После этого добавляется тот же сок лимона и тщательно перемешивается. По желанию можно добавить в приготовленный соус немного острого перца.

Жареный цыпленок извлекается со всех сторон и разрезается на порционные части. В посуду с оставшимся жиром разливают молоко, измельченную зелень кориандра, чесночную массу, молотый перец и масло. Все хорошо перемешать. На сковороду с полученным соусом выкладываем кусочки курицы, накрываем крышкой, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.Через четверть часа к столу подали готовые чкмерули по-грузински. Поскольку присутствующий в соусе чеснок плохо переносит нахождение в холодильнике, блюдо желательно съесть сразу, не оставляя на потом.

Вариант со сливками

Этот рецепт отличается от предыдущего набора ингредиентов. Чтобы в процессе готовки вам не приходилось тратить время на поиски недостающих продуктов, заранее проверьте, есть ли они у вас на кухне:

  • Цыпленок весом около килограмма.
  • Столовая ложка черного перца.
  • Четверть стакана соли.
  • Поллитра сливок.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Чайная ложка сладкого перца.

Чтобы приготовить чкмерули, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, дополнительно нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой нашлось пятьдесят граммов сливочного масла и зелень кинзы. При желании последний можно заменить базиликом. Что касается сливок, то их жирность должна быть не менее 22%.

Технология приготовления

В первую очередь вам следует заняться курицей. Его промывают, просушивают бумажными полотенцами, аккуратно разрезают по груди. Чтобы тушка получилась более плоской, ее слегка отбивают кухонным молотком. После этого птицу на час поливают раствором, приготовленным из четверти стакана соли и литра питьевой воды. По истечении этого времени тушку снимают, промывают под краном и просушивают бумажными салфетками. Затем натирают молотым болгарским перцем и черным перцем и отправляют на сковороду, предварительно выложенную пергаментной бумагой и смазанную топленым маслом.

Важно, что будущий цыпленок по-грузински прессован прессой. Обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки и снимается со сковороды. В оставшееся масло отправляется тертый чеснок, а через пару минут — сливки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. После этого курицу нарезают кусочками на сковороде и тушат под крышкой десять минут. Чтобы не испортить румяную корочку, курицу выкладывают шкуркой вверх.

Готовую курицу, рецепт которой считается чуть выше, подавать со свежим хлебом или лавашем.При желании его украшают рубленой кинзой или базиликом.

Вариант в духовке

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни, нужно иметь терпение и все необходимые ингредиенты. На этот раз в вашем арсенале должны присутствовать:

  • Полкилограммовая курица.
  • Пара столовых ложек топленого масла.
  • Двенадцать зубчиков чеснока.
  • Соль и специи.

Чтобы курица по-грузински нежная, тающая во рту, тушка была вымыта, просушена бумажными полотенцами, разрезана вдоль грудины и сплющена.Приготовленную таким образом птицу натирают солью и специями и кладут в форму для запекания. Сверху его заливают двумя столовыми ложками топленого масла и отправляют в разогретую до двухсот градусов духовку.

Примерно через полчаса форму вынимают из печи и обильно покрывают ее содержимое заранее измельченным чесноком. После этого птицу снова помещают в духовку, температуру понижают до ста восьмидесяти градусов и ждут еще пятнадцать минут. Готовые чкмерули, рецепт которых представлен чуть выше, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Вариант со сметаной

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать на обед или ужин. Это можно делать не только из дома, но и из птицы. Перед тем, как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что в вашем доме есть все необходимые продукты. Чтобы приготовить приготовленную вами курицу в чесночном соусе всей семьей, следует запастись двухкилограммовой птицей. Помимо основного ингредиента вам потребуются:

  • Чайная ложка аджики.
  • Двести миллилитров сметаны.
  • Полстакана молока.
  • Двадцать граммов сливочного масла.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться чеснок, соль, мускатный орех, кориандр и петрушка. Благодаря наличию этих специй чокмерули по-грузински имеют особый аромат.

Описание процесса

Предварительно промытые куриные тушки вырезаны вдоль грудины и слегка взбиты. Приготовленную таким образом птицу натирают солью, кориандром, аджикой и мускатным орехом. После этого его кладут на горячую сковороду, смазанную смесью овощей и масла.Сверху установить пресс и обжарить курицу со всех сторон.

Пока она готовит, можно готовить соус. Для этого в миску, наполненную сметаной, отправьте измельченный чеснок, измельченную кинзу, соль и молоко. Все хорошо перемешать и отложить.

Жареную курицу переложить на огнеупорную посуду, полить соусом и отправить в духовку. Готовится чкмерули, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, при температуре сто семьдесят градусов в течение часа.

Чкмерули — Цыпленок с чесноком и грецкими орехами по-грузински

05 Oct Чкмерули — Курица с чесноком и грецкими орехами по-грузински

Отправлено в 09:18 в основных блюдах Анны Волошиной

Во время моей недавней поездки в Сакартвело, также известную как Грузия, страну, не входящую в число 50 штатов, я познакомился со множеством блюд из разных регионов; к концу путешествия у меня закружилась голова от иностранных имен.Это также может быть из всего квеври вина и чачи, щедро налитых нашими хозяевами, но кто считает ваши напитки в Грузии. Независимо от нашего графика выпивки, в течение четырех дней я изо всех сил старался запомнить нюансы и впитать все запахи и вкусы, чтобы потом воссоздать их, когда вернусь домой. Теперь я участвую в сумасшедшем кулинарном марафоне и готовлю хотя бы одно грузинское блюдо в день. Конечно, я адаптирую некоторые ингредиенты к реалиям Калифорнии, а иногда, следуя своим инстинктам, меняю рецепт по своему вкусу.Но я искренне верю, что ядро ​​этих блюд по-прежнему грузинское. Иногда мне даже кажется, что я прожил свою предыдущую жизнь где-то в Тбилиси. Я прекрасно вижу, как иду по этим шумным улицам, останавливаюсь, чтобы выпить чурчхелы и бокал домашнего вина.

Так как наконец наступила осень, я решил поделиться очень согревающим и успокаивающим блюдом из курицы — Чкмерули, также известным как Цыпленок с чесноком. Приготовление требует совсем немного усилий, но в итоге вы получаете очень впечатляющую еду, которой так приятно поделиться с друзьями и семьей.В Грузии соус Чкмерули обычно готовят только из молока и чеснока, но я добавил немного грецких орехов, чтобы сделать его еще более сытным и дерзким. Обязательно подавайте достаточно хлеба, чтобы люди могли насладиться этим густым и сочным соусом. Надеюсь, грузины не обидятся на мои кулинарные эксперименты.

Рекомендую подавать эту курицу с полнотелым белым вином. В Джорджии это обычно Мцване, но прекрасное бургундское или красивое калифорнийское шардоне подойдет.

Чкмерули — Курица с чесноком и грецкими орехами по-грузински

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли плюс еще для приправы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца плюс еще для приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Трехфунтовые куриные барабаны и бедра
  • 1 столовая ложка подсолнечника или растительное масло
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка соуса аджика или харисса (по желанию)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Джорджии хмели сунели, приправы мягкие по желанию
  • 1/2 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовые ложки свежемолотой мяты
  • В большой неглубокой миске смешайте муку, соль и перец.

  • В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло на среднем или сильном огне до мерцания.

  • Работая порциями, слегка обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Жарьте на среднем или сильном огне примерно 7 минут; перевернуть и жарить еще 7 минут. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне 25 минут.

  • Тем временем в кухонном комбайне измельчите чеснок и грецкие орехи до получения текстуры, напоминающей мокрый песок.

  • Когда курица станет мягкой и полностью прожаренной, переложите ее на блюдо. Добавьте в сковороду измельченную ореховую смесь и влейте молоко. Приправить по вкусу всеми специями, по вкусу добавить соль и черный перец. Тушить на слабом огне 5 минут.

  • Верните курицу в сковороду, хорошо перемешайте с соусом. Добавьте измельченную мяту и тушите под крышкой еще 4 минуты.

Подавайте эту курицу с жареным картофелем или пюре, жареными овощами или простым салатом.

Грузинская курица с чесноком (Чкмерули) — Ешь как девочка

У меня остались очень теплые воспоминания об этом блюде, это одно из самых ярких воспоминаний о моей короткой поездке в Тбилиси несколько лет назад. Это и чудесный блошиный рынок, все поют великолепным хором между глотками вина и этой единственной трапезой в ресторане наверху. Я помню, как был на улице и смотрел в сад. Я помню маленькие ореховые шарики, божественно.Я помню эту курицу с чесноком. Хрустящий, насыщенный и насыщенный, я помню, как заметил, как они по-разному соединили свою курицу. Грузия — прекрасная страна для еды и вина, и мне действительно нужно вернуться туда и исследовать дальше и дольше.

На рынке в Тбилиси

Традиционно для этого используют целую курицу, решила использовать куриные бедра. Куриные бедра недороги, обладают прекрасным вкусом, сохраняют влагу и имеют много кожицы до хрустящей корочки. Вкус этого блюда богатый и глубокий, но он обманчиво прост.Цыпленок готовится по частям (и кожа покрывается хрустящей корочкой), а затем покрывается чесночно-молочной смесью, которая образует красивую корочку на вершине, когда она готовится в духовке.

Хинкали — грузинские пельмени — еще одно блюдо, которое мне нужно приготовить и поделиться

Отличное блюдо для начала этой недели! Идеально сочетается с салатом с острой заправкой, чтобы прорезать его.

Вот небольшой взгляд на мою поездку в Грузию 6 лет назад. С тех пор я много работал над своей фотографией, хотя все еще приятно оглядываться назад.Интересно, сильно ли это изменилось за то время?

Открытка из Тбилиси в Грузии

Грузия в моих мыслях: еще несколько фотографий

ГРУЗИЯ! Еще немного о Грузии…

Цыпленок по-грузински с чесноком (Чкмерули)

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 кг (я использовал бедра с кожей и с костями)
  • 12 зубчиков чеснока (я знаю! Поверьте мне)
  • щепотка мягкого перца чили
  • 100 мл цельного молока
  • 100 мл воды
  • морская соль и черный перец
  • 25 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла (нейтрального, например, рапсового)
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов C.
  • Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте сливочное масло и масло на толстой сковороде (сковороде) — желательно такой, которую можно поставить в духовку — и обжарить куриную кожу стороной вниз на среднем огне в течение 10 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.
  • Взбейте чеснок, молоко и воду с перцем чили, добавив немного морской соли и черного перца. Старайтесь, чтобы чеснок был немного грубым (вы также можете нарезать чеснок вручную, а затем перемешать вручную).
  • Положите курицу кожицей вверх в жаростойкий противень и ложкой чесночно-молочной смеси на курицу.
  • Запекать еще 10 минут или около того до полной готовности — проверьте это, разрезав острым ножом и проверив, или, в идеале, с помощью термометра, который показывает 75 ° C.
  • Отдохнуть 5 минут. Ешьте, запивая прекрасным хлебом, чтобы вытирать соки, или картофель.
  • 4.14

    https://eatlikeagirl.com/georgian-garlic-chicken-chkmeruli/

    Авторское право: Eat Like a Girl

    Комментарии

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Автор Ниам

    Готовить и путешествовать, и делиться всем этим с вами.

    Чкмерули

    Курица обжаривается с обеих сторон, а затем готовится на медленном огне в течение 20–25 минут на сковороде с крышкой.Когда курица готова, ее кладут в тарелку и добавляют немного масла из сковороды; чеснок и орехи тушить вместе с водой в оставшемся масле. Через 5 минут в эту смесь добавляют курицу и нагревают перед подачей на стол.

    с чили Chigirtma Chikuzenni Chilli курица Китайский куриный салат Chkmeruli Черкесский курица Claypot курица рисовой петух — а — leekie суп Cola курица
    аджапсандали Badrijani Чакапули Чахохбили Чанахи Цыпленок Табака Чихиртма Chkmeruli Чурчхела козинаки Ispanakhi Matsvnit Хачапури ХАРЧО Хаши Хинкали
    аджапсандали Badrijani Чакапули Чахохбили Чанахи Цыпленок Табака чихиртма Чкмерули Чурчхела Гозинаки Испанахи Мацвнит Хачапури Харчо Хаши Хинкали

    Аджапсандали Badrijani Чакапули Чахохбили Чанахи Цыпленок Табака Чихиртма Chkmeruli Чурчхела козинаки Ispanakhi Matsvnit Хачапури ХАРЧО Хаши Хинкали
    аджапсандали Badrijani Чакапули Чахохбили Чанахи Цыпленок Табака Чихиртма Chkmeruli Чурчхела козинаки Ispanakhi Matsvnit Хачапури ХАРЧО Хаши Хинкали
    аджапсандали Badrijani Чакапули Чахохбили Чанахи Цыпленок Табака Чихиртма Chkmeruli Чурчхела козинаки Ispanakhi Matsvnit Хачапури Харчо Хаши Хинкали

    Дата публикации:
    16.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*