Цезарь с креветками рецепт классический с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Цезарь с креветками – пошаговый рецепт с 10 фото

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Простой салат Цезарь с креветками ✅ рецепт с фото ✅ секрет соуса

 

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных кулинаров, а также при каждой удобной возможности заказывала салат цезарь в ресторанах, как у нас, так и заграницей.

Готовим цезарь с креветками как в ресторане

В итоге, собрав все в кучу, у меня получилась идеальная заправка для салата цезарь в домашних условиях, ну или, по крайней мере, пока я остановлюсь этом варианте, пока не придумаю другой рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь с креветками — классический рецепт с сухариками и сыром.

Приведенный ниже вариант заправки – универсальный для всего «семейства салатов цезарь». С этой заправкой можно приготовить не только салат цезарь с креветками, но и цезарь с курицей, с семгой, или вообще без каких либо «белковых добавок». Заправка для салата цезарь с креветками отлично хранится в холодильнике в течении 12-ти часов, поэтому ее смело можно приготовить заранее. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки варено мороженные 250 гр.
  • Салат «Айсберг» 250 гр.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Твердый сыр  50 гр. (Пармезан, Грана Падана или др.)
  • Ломтика батона на сухарики 3-4 шт.

Ингредиенты для соуса к салату

  • Желтки 3 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Горчица сладкая в зернах 1 ч.л.
  • Филе анчоусов 4 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сахар ½ ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы наш салат цезарь с креветками получился вкусным, особое внимание следует уделить креветкам. Я использую варено-мороженые креветки в глазури размер 90/120. И если креветки правильно приготовить, то в салате они будут сочными, нежными и сохранят неповторимый вкус морепродуктов.

Приготовление креветок для салата

Советую вам сразу отказаться от идеи купить уже чищенные замороженные креветки – в размороженном виде они безвкусные и пресные. Креветки заливаем в кипятком в глубокой миске, и оставляем до полного остывания.

Дальше чистим креветки от панциря. Можно оставить пару штук креветок в панцире для украшения и красивой  ресторанной подачи салата.

Соус для салата цезарь с креветками: рецепт, состав, пропорции

Подготовим ингредиенты для заправки: отделяем белки от желтков, выдавливаем лимонный сок, чистим чеснок, отмеряем нужное количество растительного масла, горчицы и филе анчоусов.

Все ингредиенты для заправки цезарь помещаем чашу блендера, добавляем сахар и черный перец.

И взбиваем на максимальной скорости в однородную массу. Рецепт соуса для салата цезарь с креветками содержит анчоусы, которые сами по себе очень соленые, поэтому соль в заправку для цезаря мы не добавляем. Дайте постоять соусу 15-20 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, и только тогда пробуйте на вкус. Анчоусы в заправке цезарь можно заменить на филе кильки пряного посола.

Приготовление вкусных сухариков

Еще один важный ингредиент салата цезарь с креветками – сухарики из белого хлеба. Их можно приготовить любым удобным способом. Я подсушила ломтики батона в тостере и нарезала кубиками – быстро и просто.

Теперь займемся сборкой нашего ресторанного салата. В плоский салатник, или порционную тарелку рвем листья салата айсберг, раскладываем сверху на салат порезанные помидоры и креветки.

Дальше «островками» с помощью чайной ложки раскладываем заправку для салата цезарь поверх помидор и креветок. Заправка получается густая, не опускается на дно и отлично держит форму.

Как правильно украсить и подать блюдо

В последнюю очередь посыпаем салат цезарь с креветками тертым сыром, а сверху выкладываем сухарики из белого хлеба. Для эффектной подачи можно украсить блюдо креветками в панцире и веточкой петрушки.

На этом приготовление салата цезарь с креветками в домашних условиях можно считать законченным. Подаем салат к столу и наслаждаемся. Желаю вам приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 39 голосов )

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт с фото

Аутентичный состав классического салата “Цезарь” – салатные листья, крутоны, соус, сыр, – и это всё. Популярный Цезарь с курицей не более чем дополненный и отредактированный базовый рецепт. Менее известен, но не уступает куриному вкусом Цезарь с креветками.

Для любителей морепродуктов – настоящая находка. Остальным рекомендую обязательно попробовать: сочетание креветочного мяса и заправки на основе вустерского соуса нравится даже тем, кто совершенно равнодушен к креветкам. Неизменными остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись с сыром, аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Универсальные ракообразные здесь более чем уместны.

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 1-2

Ингредиенты

  • креветки 100-150 г
  • белый хлеб 3-4 ломтя
  • салатный микс 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • вустерский соус 10-20 мл
  • лимон 1 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • сыр Пармезан 20-40 г
  • яйцо 1 шт.
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

  2. Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

    Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

  3. Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

  4. Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

    Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

  5. Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

  6. Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон – креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

  7. Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

  8. Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками — 5 классических рецептов с фото пошагово

Креветки свежие 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Сыр Пармезан 100 гр. Помидоры черри 5 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Батон 3 ломтика Чеснок 3 зуб. Масло оливковое 4 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Листовой салат 1 пучoк Соус Ворчестер по вкусу

Приятного аппетита.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

При желании удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, не стоит изобретать новинку. Лучше отдать предпочтение классическому варианту приготовления Цезаря, но добавить в него вместо курицы креветки. Блюдо получится невообразимо вкусным, безусловно порадует гостей. Для его приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Багет – 6 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вустерский соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Томаты черри – 5 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. От белого хлеба удалить корки и нарезать его на небольшие кубики, обжарить на сухой сковороде, добавить несколько капель чесночного масла.
  2. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса нужно опустить яйцо в кипяток на несколько минут.
  3. Яйца очищают и откладывают в отдельную емкость, добавляют половину лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  4. При помощи ножа измельчают чеснок и отправляют его к остальным продуктам. Соус сбивают при помощи блендера или миксера. После полного соединения всех компонентов можно добавлять любые специи по вкусу.
  5. В салатник выкладывают листья салата, добавляют сухарики и подготовленные креветки.
  6. Салат поливают приготовленным соусом и декорируют половинками томатов Черри. Блюдо присыпают стружкой из пармезана по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита

 Цезарь с королевскими креветками

 Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит как блюдо высокой кухни. Для его приготовления потребуются дорогие, королевские креветки. Они довольно крупные, потому на их приготовления потребуется больше времени. Это нужно учитывать, чтобы креветки в салате не оказались сырыми.

 Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Нужно учитывать, что королевские креветки довольно крупные, потому на их разморозку уйдет как минимум два часа. Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. В сковороду также нужно добавить один зубчик измельченного чеснока, смесь специй для рыбы. В последний момент для придания мягкого вкуса можно добавить немного сливочного масла.
  3. Готовые креветки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Сухарики из белого хлеба без корки нужно обжарить на том же масле и сбрызнуть чесночным соусом.
  5. Натереть на терке небольшой кусочек твердого сыра, выложить в отдельную емкость.
  6. В отдельной посуде смешать лимонный сок вместе с измельченным чесноком и твердым сыром. Добавить майонез, при необходимости добавить соль и специи.
  7. В отдельной емкости смешать порванные листья салата вместе с сухариками и заправить блюдо подготовленным соусом.
  8. Салат Цезарь выложить на большую, плоскую тарелку горкой, а сверху красиво выложить королевские креветки.
  9. Далее в салат добавить небольшие кусочки яиц и четвертинки помидоров.
  10. Вторую половину сыра можно нарезать тонкими хлопьями или измельчить при помощи терки и присыпать салат

 Салат с пекинской капустой и креветками

  Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Свежемороженые креветки – 300 гр.
  • Тёртый сыр – 150 гр.
  • Небольшой кусочек пекинской капусты – 300 гр.
  • Маслины без косточек – 1 б.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жирная сметана – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно отварить в подсоленной воде и приготовить сухарики из хлеба.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту стоит ополоснуть под проточной водой, удалить поврежденные листья и нашинковать довольно тонко.
  4. Для заправки салата сметана смешивается горчица, чеснок, пропущенный через пресс с соком лимона и перцем.
  5. Массу хорошо вымешивают при помощи ложки или блендера. Для сбора салата, на дно плоской посуды выкладывают пекинскую капусту, сверху кладут хлебные гренки, выкладывают креветки и маслины.
  6. Салат заправляют подготовленным соусом.

 Приятного аппетита.

 Сытный салат Цезарь с креветками и куриным филе

Состав салата Цезарь по этому рецепту включает также куриное филе помимо креветок. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, все компоненты идеально сочетаются между собой. Изысканный вкус блюду придает необыкновенный соус.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пшеничные сухари – 5 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Креветки среднего размера – 200 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками среднего размера. Перепелиные яйца отваривают до готовности — это займет около 3 минут.
  2. После охлаждения, яйца нужно очистить.
  3. Для получения идеального соуса соединяют масло, чеснок, пропущенный через пресс, смесь трав, натертый сыр Пармезан, перец.
  4. Массу тщательно перемешивают в ступке или в глубокой посуде при помощи ложки. Важно получить однородную консистенцию.
  5. Куриное филе смазывают пряностями и обжаривают на сковороде до готовности. Креветки очищают и отваривают в подсоленной воде до состояния готовности, это займет около 5 минут.
  6. Все составляющие соединяют в неглубокой посуде в следующей последовательности: выкладывают мятые листья салата, раскладывают перепелиные яйца, выкладывают креветки и сухарики и украшают салат дольками помидор.

Приятного аппетита.

Салат цезарь с креветками — классический простой рецепт

Взяв за основу классический рецепт американского салата «Цезарь», мы сегодня приготовим его морскую вариацию – с креветками. Ну и раз уж мы допустили эту вольность, то допустим еще одну – добавим помидоры. А в остальном постараемся придерживаться традиций, на сколько это возможно. Ранее я уже писала в рецепте салата «Цезарь» с курицей о том, каким он должен быть настоящий аутентичный рецепт. Загляните, это может оказаться интересным и полезным. А пока возвращаемся к нашим баранам креветкам.

Салат цезарь с креветками: рецепт с фото пошагово

Разделим весь процесс приготовления на этапы: подготовка основных компонентов салата (сухарики, креветки, соус) пошагово и его сборку. Но сначала весь список ингредиентов.

Что понадобится для салата:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • оливковое масло – 100мл;
  • смесь прованских трав – 1/2ч.л.;
  • сушеные лук – 1/4ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1/4ч.л.;
  • азовская хамса соленая (или килька пряного посола) – 3шт;
  • сыр твердых сортов – 80гр;
  • яйцо – 2шт;
  • листья салата – 2-3шт;
  • бальзамический крем (ягодный) – 1/2ч.л.;
  • горчица (французская) – 1/2ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соус Табаско – 2-4 капли;
  • соль – по вкусу;
  • креветки – 180гр;
  • помидор – 1-2шт.

Как приготовить крутоны (сухарики)

  1. С кусочка белого хлеба срезаем корочки, остальное нарезаем кубиками.
  2. Кладем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами, сушеным чесноком и луком и выкладываем на противень.
  3. Ставим в нагретую до 150°С духовку и подсушиваем в течение 10-15 минут. Надо подглядывать, чтобы они не пересушились и тем более не подгорели.
  4. Внимаем, снимаем с противня и пока отставляем в сторону. Пусть ждут своего часа.

Как приготовить креветки

  1. Для салата «Цезарь» очень желательно покупать крупные креветки – тигровые или королевские. Как правило, салат готовится на праздничный стол, например, на Новый год, поэтому мелочиться не стоит. Мелкие в нем не то, что не почувствуются, а просто потеряются.
  2. Их нужно полностью разморозить, делать это лучше в холодильнике. Будет медленнее, но правильно. Воду сливаем.
  3. Перед тем как пожарить креветки, будем их чистить от хитинового панциря. Но у 3-4 штук оставим хвост. Будем готовить прямо с ним, а потом положим сверху для украшения.
  4. В сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла. Нагреваем и кладем креветки. Жарим в течение 10 минут, часто переворачивая.
  5. Готовые оставляем, чтобы остыли.

Соус для салата «Цезарь» с креветками

  1. Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
  2. Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.
  3. Его мелко режем ножом.
  4. Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Готовим крем бальзамико, горчицу.
  7. И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно. Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
  8. Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
  9. Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить. На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
  10. Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
  11. Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
  12. Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.

Сборка салата

  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с фото на Pokushay.ru

На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.

Салат Цезарь: история

История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.
  5. Калорийность (100 г) –

    200 Ккал.

  6. Время приготовления –
Чтобы приготовить блюдо по классическому рецепту, используются такие ингредиенты:
  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция

  1. Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
    На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира.
  2. Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.
  3. Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.
  4. Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
  5. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки

Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок − 1−2 зубка;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вустерский соус − 2−3 капли;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Предварительно достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В противном случае его скорлупа лопнет, когда вы начнете его варить. Достаточно удерживать его в кипящей воде 1 минуту. Затем достаньте яйцо и выльете в посуду для соуса. Желток не успел свариться и вытечет самостоятельно, белок придется отделить от скорлупы с помощью ложки.
  • Пропустите чеснок через пресс и выдавите его в эту же посуду.
  • Добавьте лимонный сок, соль, горчицу, перец, а затем взбейте все блендером (желательно погружным). Не прекращая взбивать, порционно вливайте оливковое масло. Необходимо, чтобы получилась смесь по консистенции, как нежирная сметана.
  • В конце добавьте вустерский соус и все перемешайте.

Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • анчоусы − 2−3 шт.;
  • соевый соус – 1 стакан;
  • семена горчицы – 3 ст. л.;
  • патока – 0,5 чашки;
  • соль кошерная – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.;
  • карри − 0,5 ч. л.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кардамон в стручках – 5 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  • Перец чили разрежьте на две части, кардамон и анчоусы измельчите, чеснок и лук нашинкуйте. Аналогичная процедура выполняется с имбирем, но его необходимо предварительно очистить. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением сахара. Доведите до кипения и уваривайте около 10 минут.
  • Возьмите сахар и отдельно поджарьте его на сковороде. Она должна быть обязательно сухой. Необходимо, чтобы сахар потемнеет и стал тягучим. Добавьте его в кастрюлю с основными ингредиентами и проварите не больше 5 минут. Процедите полученную массу через сито или дуршлаг.
  • Необходима жидкая часть, твердые компоненты нужно выбросить. Это отходы.
Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Салат Цезарь с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический салат Цезарь с креветками

Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно провозили алкоголь и продавали его в местных заведениях. Когда в одном из таких заведений от большого наплыва гостей кончились обычные закуски, повар, не желая терять гостей, отправился на кухню и сделал салат из тех продуктов, которые всегда остаются на кухне: хлеб, салат, сыр и кое-что ещё. Этим поваром был американец итальянского происхождения — Цезарь Кардини. И так как он был американцем, конечно же назвал салат в свою честь — «Цезарь».

Сегодня мы с вами приготовим тот самый классический салат, который готовил Цезарь Кардини и повторим тот уникальный соус. А также добавим к салату сочных креветок.

Как приготовить «Салат Цезарь с креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для Цезаря с креветками нам потребуется салат айсберг, креветки, сыр Пармезан, хлеб для тостов, куриные желтки, чеснок, оливковое масло, анчоусы, Вустерский соус, лимонный сок.

Рецепты хлеба для тостов

Шаг 2 Ссылка

Готовим салат Цезарь: салат айсберг тщательно промываем и оставляем сушиться.

Шаг 3 Ссылка

Берём хлеб для тостов (3 шт.) и нарезаем его на гренки. Можно взять любой другой хлеб, но именно тостовый отлично подходит для запекания в духовке.

Шаг 4 Ссылка

Раскладываем хлеб на противне, солим, посыпаем сухими специями (отлично подойдут сухой чеснок и сухой лук) по вкусу и слегка поливаем оливковым маслом. Хочу отметить, что стоит использовать именно сухие специи, обычный лук и чеснок будут подгорать.

Как сушить чеснок

Как сушить лук

Шаг 5 Ссылка

Убираем гренки в духовку, разогретую до температуры 150°C, на 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Когда желтки увеличились в объёме, продолжая помешивать, добавляем понемногу 100 миллилитров оливкового масла. Чем больше будем добавлять масло, тем гуще будет становиться соус. Такой парадокс происходит из-за эмульсии.

Шаг 9 Ссылка

Натираем 20 грамм сыра Пармезан на тёрке, добавляем в миску и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 11 Ссылка

Всё тщательно прокручиваем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 12 Ссылка

Займёмся креветками. Креветки можно почистить и оторвать головы или жарить их целиком, для украшения блюда.

Как чистить креветки

Шаг 13 Ссылка

Очищенные креветки обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если жарите в чешуе, то это займёт немного больше времени — где-то по 5 минут на каждую сторону.

Как жарить креветки

Шаг 14 Ссылка

Вернёмся к салату: листья айсберга рвём руками и обмазываем их нашим соусом. Стараемся, чтобы все листья были покрыты тонкой плёнкой соуса. Удобнее всего это делать руками.

Шаг 15 Ссылка

Выкладываем листья салата на тарелку, добавляем сыр Пармезан, гренки и креветки. Салат Цезарь готов, приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками на гриле — The Mindful Hapa

Салат-латук на гриле и маринованные шашлычки из креветок подаются со сливочной домашней заправкой, чтобы получить незабываемые впечатления от салата «Цезарь». Угольки гриля создают хрустящую корочку для салата и креветок, сохраняя при этом восхитительный аромат приправ. А домашняя заправка «Цезарь» имеет идеальный соленый острый вкус, который прекрасно дополнит салат!

Салат «Цезарь» с креветками на гриле — восхитительный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут.Мне нравится, что это простой и увлекательный рецепт, по которому мы с Энди жарим на свежем воздухе в эти потрясающие летние ночи. А если вы потратите несколько лишних минут на приготовление гренок на гриле, то это блюдо возьмут верх!

Еще один рецепт, вдохновленный креветками, можно найти в моих спринг-роллах с креветками в арахисовом соусе. Эти блинчики с начинкой — идеальный праздник летнего вкуса и свежих продуктов! Они легкие и хрустящие, без глютена и молочных продуктов. Они представляют собой забавную вариацию традиционного вьетнамского рецепта спринг-ролла.

Ингредиенты в салате Цезарь с креветками

Креветки — основной компонент этого салата «Цезарь» на гриле. Я предпочитаю покупать креветки, очищенные от кожуры и приготовленные. Я также выбираю креветки большего размера — обычно размером 16-20.

Чеснок — Я люблю добавлять свежие зубчики чеснока почти в каждое несладкое блюдо, которое я готовлю, а свежий чеснок имеет решающее значение для домашней заправки «Цезарь».

Греческий йогурт — Чтобы приготовить домашний цезарь без майонеза, я заменил его на полножирный греческий йогурт.Убедитесь, что он красивый и густой, как у бренда Fage, обязательно жирный!

Сыр Пармезан — острый укус пармезана придает этой заправке нотку аромата.

Красный винный уксус — В этой заправке «Цезарь» нет майонеза, поэтому красный винный уксус помогает немного сбалансировать вкус. Добавляет привкус уксуса, который обычно присутствует в майонезе.

Анчоусы — это может показаться странным, но анчоусы — классическое дополнение к заправке «Цезарь»! Я использовал плоское филе без кожи.

Салат ромэн — Я выбрал салат ромэн, так как его легче всего приготовить на гриле. Вы можете приготовить его и жарить на гриле, не беспокоясь о том, что листья развалятся.

Как долго мариновать креветки

Первый шаг к приготовлению салата «Цезарь» с креветками на гриле — это маринад. Я сделал его довольно простым и сосредоточился на добавлении большого количества вкуса с классическими чесноком, лимоном, солью и перцем. Вы можете поэкспериментировать с добавлением большего количества специй или трав, если хотите, дайте мне знать, если вы это сделаете!

В противном случае советую мариновать креветки 20-30 минут при комнатной температуре.Поскольку креветки сырые и по стандартам безопасности, убедитесь, что это не дольше 30 минут. Выдержка их при комнатной температуре в любом случае ускоряет процесс маринования!

Вы можете мариновать креветки дольше, но убедитесь, что они в холодильнике. При этом вам нужно, чтобы креветки были комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Просто нужно иметь в виду!

Как приготовить салат Цезарь с креветками на гриле

  1. Начните с подготовки креветок. Добавьте очищенные и очищенные креветки в большую миску.Добавьте измельченные зубчики чеснока, цедру лимона, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. *
  2. Смешайте ингредиенты для заправки «Цезарь» с помощью ручного блендера. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня (~ 350 — 400F) и смажьте решетку для жарки жиром. Я предпочитаю протаскивать бумажное полотенце, смоченное в оливковом масле, по решетке щипцами.
  4. Тщательно промойте половинки романа водой, следя за тем, чтобы сердечки оставались неповрежденными, и хорошо промокните их льняным или бумажным полотенцем.Равномерно посыпать солью и перцем с обеих сторон. Слегка смажьте все стороны оливковым маслом. Жарьте на гриле срезанной стороной вниз ~ 1 минуту или до легкого обугливания. Переверните и повторите. Отложите в сторону.
  5. Приготовьте шашлык из креветок. Добавьте маринованные креветки на деревянные или металлические шпажки — вы хотите, чтобы шпажки проходили через хвост и голову так, чтобы они напоминали букву «C». Поместите на средне-высокий гриль и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плотно скрученными и слегка обугленными с обеих сторон.
  6. Соберите салат — на большое сервировочное блюдо положите жареные ромэн-сердечки.Сбрызнуть соусом «Цезарь» и сверху посыпать стружкой из пармезана. Сверху выложите шашлык из креветок на гриле и сразу подавайте. Наслаждаться!

Как приготовить креветки на гриле без шампуров

Шашлык из креветок добавляет веселья этому рецепту + делает креветки более хрустящими при приготовлении на гриле… но они не на 100% необходимы. Если вы не используете шампуры, я советую жарить креветки на слое алюминиевой фольги или на противне для гриля. Эта сковорода-гриль с отверстиями также подойдет, поскольку она позволяет использовать более прямой источник тепла, аналогичный шампурам.

Домашний соус «Цезарь» без майонеза

Я всегда был и всегда буду поклонником салата «Цезарь». В кремовой текстуре и свежем вкусе есть что-то, что мне нравится. Из-за этого я знал, что мне нужно сделать свою собственную версию культовой заправки для салата, которая будет лучше для вас.

Я хотел приготовить эту домашнюю заправку «Цезарь» без майонеза, поэтому заменил жирный йогурт (не экономьте на обезжиренном!) Для кремовой текстуры + уксус для немного запаха + сыр пармезан для укуса + анчоусы для слегка соленого оттенка .Результат? Абсолютное восхищение, которое намного свежее, чем традиционная заправка «Цезарь»!

Советы по приготовлению салата Цезарь с креветками на гриле

Есть два основных совета по этому рецепту, которые действительно улучшат игру.

  1. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут перед приготовлением. Это предохраняет их от слишком быстрого высыхания и растрескивания продуктов.
  2. Приготовьте гренки на гриле! Это не был бы настоящий салат «Цезарь» без хрустящих гренок.Для этого смажьте закваску с обеих сторон оливковым маслом и готовьте, пока не увидите пятна обугливания с обеих сторон. Снимите с гриля и нарежьте кусочками размером с гренки.

Если хотите попробовать еще одну еду, вдохновленную креветками, загляните в мою пасту с пряными томатами и имбирем с креветками. Острый соус полон аромата свежего измельченного чеснока, имбиря и лука, обжаренных в белом вине и томатной смеси. А в довершение всего — нежные креветки и паста al dente, которые превращают это блюдо в настоящее творение «поцелуя от шеф-повара».

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и оценку в полях ниже! Мне всегда приятно слышать от вас, и это помогает другим людям найти этот рецепт, когда они ищут в Интернете ЛУЧШИЙ салат «Цезарь с креветками на гриле»

Салат Цезарь с креветками на гриле

Автор Кейси Колодни

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 30 минут

Порций: 6 сторон

Распечатать Оставить отзыв

Свежий и ароматный вариант классического салата «Цезарь».Обугленный салат и шашлык из креветок на гриле идеально сочетаются со сливочной домашней заправкой «Цезарь» для вкусной летней трапезы!

Ингредиенты

Шашлык из креветок на гриле
  • 20 шт. Сырых креветок размером 16-20, очищенных и очищенных (~ 1,25 фунта)
  • 6 шт. Очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ свежемолотого черного перца
  • стакана оливкового масла
Цезарь Дрессинг
  • стакана жирного греческого йогурта
  • стакана тертого пармезана
  • стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 плоских филе анчоусов, без кожицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Салат
  • 3 сердечка салата ромэн, разрезанные пополам вдоль
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • ⅓ чашки толстый бритый сыр пармезан

Инструкции

  • Начните с подготовки креветок.Добавьте очищенные и очищенные креветки в большую миску. Добавьте измельченные зубчики чеснока, цедру лимона, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. *

  • Смешайте ингредиенты для заправки «Цезарь» с помощью ручного блендера. Отложите в сторону.

  • Разогрейте гриль до средней высокой температуры (~ 350 — 400F) и смажьте решетку для жарки жиром. Я предпочитаю протаскивать бумажное полотенце, смоченное в оливковом масле, по решетке щипцами.

  • Тщательно промойте половинки романа водой, следя за тем, чтобы сердечки оставались неповрежденными, и промокните насухо. Равномерно посыпать солью и перцем с обеих сторон. Слегка смажьте все стороны оливковым маслом. Жарьте на гриле срезанной стороной вниз ~ 1 минуту или до легкого обугливания. Переверните и повторите. Отложите в сторону.

  • Приготовьте шашлык из креветок — добавьте маринованные креветки в металлические или деревянные шампуры **. Вы хотите, чтобы шпажки прошли через хвост и головку так, чтобы они напоминали букву «C.Поместите на средне-высокий гриль и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плотно скрученными и слегка обугленными с обеих сторон.

  • Соберите салат — на большое сервировочное блюдо добавьте жареные сердечки ромэн. Сбрызнуть соусом «Цезарь» и сверху посыпать стружкой из пармезана. Сверху выложите шашлык из креветок на гриле и сразу подавайте. Наслаждаться!

Примечания

* Вы можете дольше мариновать креветки в холодильнике, но перед приготовлением на гриле необходимо убедиться, что креветки имеют комнатную температуру.
** При использовании деревянных шпажек замочите в воде на 15 минут перед приготовлением.
*** Можно также подавать с гренками на гриле. Для этого смажьте закваску с обеих сторон оливковым маслом и готовьте, пока не увидите пятна обугливания с обеих сторон. Вынуть и нарезать кусочками.

Салат Цезарь с креветками | Виноградники Sonoma-Cutrer

Шеф-повар Джон Эш

Это прекрасная презентация и одинаково хорошо сочетается с другими моллюсками, такими как омары, крабы Дандженесс или даже гребешки.Обязательно используйте для этого рецепта экологически чистые американские креветки. Заправка «Цезарь» здесь немного нетрадиционная (используется тофу), но никто не узнает! Это прекрасное блюдо, которое прекрасно сочетается с Шардоне от Russian River Ranches.

Состав

1 фунт очищенные, очищенные креветки размером 16-20

2 сердца салата ромэн среднего размера

1 свежий фенхель с небольшой головкой, нарезанный вертикально тонкими ломтиками (не хранить в воде!)

1 / 4 C свежесрезанный сыр пармезан

веточки кервеля

2 унции свежая икра лосося, промытая для придания жирности и удаления излишков соли (необязательно)

заправка «Цезарь» (рецепт см. Ниже)

чесночные гренки (рецепт)

Дрессинг Тофу Цезарь

2 чайные ложки нарезанный свежий чеснок

1 C тертый сыр пармезан

1 столовая ложка Дижонская горчица

6 анус в масле 2 чайные ложки белого вина или яблочного уксуса

1 столовая ложка свежего лимонного сока

столовая ложка мелко натертой лимонной цедры

1/4 c овощной или куриный бульон или вода

1-1 / 2 ст.л. оливкового масла

6 унций шелковый тофу (1/2 традиционного блока)

Соль и свежемолотый перец

Гренки с чесноком

1/3 C оливковое масло

2 больших зубчика чеснок, ушибленный стороной ножа

3 C кубики хлеба, нарезанные 1-дюймовыми кубиками из старого хлеба с удаленной коркой

2 столовые ложки мелко измельченной петрушки

1 чайная ложка тертой цедры лимона

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Проезд

  1. Креветки на пару или пашот до готовности.Убедитесь, что не пережарили. Красиво нарезать сердечки ромэна, добавить фенхель, перемешать с небольшим количеством заправки и красиво разложить на охлажденных тарелках. Выложите корень сельдерея поверх салата и сбрызните небольшим количеством заправки.

  2. Красиво расположите креветок. Сбрызните еще немного заправки и рассыпьте гренки и бритый пармезан сверху. Украсить икрой лосося, кервелем и сразу подавать.

  3. Дрессинг с тофу Цезарь На 1–3 / 4 стакана. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и анчоусами.

  4. Гренки с чесноком Добавьте масло и чеснок в сотейник и обжарьте чеснок на умеренном огне, пока он не начнет окрашиваться. Будьте осторожны, чеснок не подгорит, иначе он станет горьким. Перемешайте кубики хлеба с маслом и чесноком и положите на решетку поверх противня с бортиками.

  5. Тост в предварительно нагретой до 375 градусов духовке, пока хлеб не станет приятно золотистым со всех сторон, 10–12 минут или около того. Гренки должны быть поджаренными на поверхности, но все же немного мягкими в самой середине.Удалите и перемешайте с петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем, пока она еще теплая. Храните герметично, если не используете сразу.

Салат из креветок и огурцов с лапшой и греческой йогуртовой заправкой «Цезарь»

Креветки — один из самых простых в приготовлении белков и один из самых быстрых!

Я люблю добавлять креветки в блюда из миски, пасту и салаты для быстрого усиления белка и вкуса. Лучше всего то, что креветкам не нужно много приправ — просто щепотка чесночного порошка, соли и перца, и вкус отличный!

Этот салат богат овощами, белком и полезными жирами, и его легко приготовить, он идеально подходит для быстрых ужинов в будние дни или обедов на выходных.

Звездой этого салата является заправка из греческого йогурта с ранчо. Вместо майонеза я заменяю его греческим йогуртом. Йогурт имеет кремообразную консистенцию, покрывающую освежающую огуречную лапшу и хрустящий салат-латук. Соус готовится из йогурта и сушеных трав. Вы не пропустите традиционное ранчо!

Лапша из огурцов делает этот салат более воздушным и сытным. Если вы когда-нибудь ели салат, а в конце остались только нарезанные кубиками огурцы, вы его поймете.Кому это нужно? Лапша из огурцов придает блюду глубину!

Чтобы все получилось еще быстрее, приготовьте заправку заранее, а затем просто соберите салат, готовя креветки, и перемешайте с заправкой!

Розыгрыш на годовщину блога

Мы всю неделю празднуем четырехлетний юбилей! В честь празднования я делаю большую раздачу! ТРИ победителя получат каждый следующий:

Чтобы принять участие в турнире и выиграть, все, что вам нужно сделать, это прокомментировать это сообщение в блоге с вашим ЛЮБИМЫМ замечанием о Inspiralized! Возможно, это рецепт, канал в социальных сетях, что-то, что вам нравится в спирали в целом, или, возможно, это вдохновленное сообщество Facebook.Вы также можете получить дополнительные баллы за подписку Inspiralized в социальных сетях, просто используйте виджет ниже, чтобы принять участие — розыгрыш открыт только для жителей США, заканчивается в 17:00 EST в пятницу, 30 июня:

раздача Rafflecopter
Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как раскрутить огурец по спирали с помощью Inspiralizer, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть больше видео:

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 6 баллов

* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers.Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.

Салат Цезарь с огурцами и лапшой с креветками + 4-летний юбилей блога

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время26 минут

Ингредиенты

  • Для креветок и салата:
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 английский огурец без косточек Blade A, обрезанная лапша
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт средних креветок, очищенных от оболочки
  • ½ чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец
  • 1 авокадо очищенный, без косточек, тонко нарезанный
  • Для заправки Цезарь *:
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка дополнительно — девственное оливковое масло
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • щепотка черного перца
  • по желанию: 2 анчоуса пюре из филе (или 2 чайные ложки пасты из анчоусов)
  • * или используйте свою любимую заправку Цезарь в бутылках.

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты (включая анчоусы, если они используются) для заправки на дно большой миски и взбейте их вместе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте салат ромэн и лапшу из огурцов и перемешайте.

  • В средней миске смешайте масло с креветками. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и перемешать.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь.Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, переверните и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока не приобретет форму буквы «С» и не станет непрозрачным. Снять с огня.

  • Разделите салаты на тарелки и сверху выложите креветки и ломтики авокадо. Подавать немедленно.

Notes

На порцию (1 из 4) — калорий: 278, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 3 г, углеводов: 8 г, клетчатки: 3 г, сахара: 3 г, белков: 35 г, натрия: 774 мг

5 вкусных фактов о салате, которых вы могли не знать

Что вы знаете о классическом салате «Цезарь»?

Салат «Цезарь», часто используемый в меню многих ресторанов, является предпочтительным выбором многих людей.Хотя у многих поваров есть свои вариации рецептов, некоторые характеристики рецептов, как правило, остаются неизменными. Тем не менее, что вы действительно знаете о том салате на столе?

Что в имени?

Несмотря на то, что насчет «Града Цезаря» много шуток, салат «Цезарь» назван не в честь Юлия Цезаря. Культовый салат получил свое название от человека и места, где он был изобретен. Благодаря Цезарю Кардини и отелю Цезарь, каждый может насладиться этим классическим салатом.

Где анчоусы?

В оригинальном рецепте Кардини анчоусы не входили в рецепт.Поскольку в классическом рецепте используется соус Вустершир, есть компонент ферментированной рыбы. Сегодня в некоторых рецептах анчоусы используются как солевой компонент. Другие рецепты не учитывают их. Если вы следуете оригинальному рецепту, анчоусы отсутствуют.

Сделано, пока вы смотрите

Возвращаясь к оригинальному салату «Цезарь», официанты бросали салатный столик. Традиция восходит к 1924 году, когда официанты готовили салат на заказ в деревянных мисках. Сегодня в некоторых ресторанах салат готовят прямо на глазах у посетителей.Но традиция сервировки стола уходит в прошлое.

К сути дела

Традиционно в салате «Цезарь» используются целые сердца ромена. Хотя другие ингредиенты различаются, тип салата имеет значение. Целые сердца романа имеют тенденцию противостоять кремовой заправке и предлагают контрастный хруст, который удовлетворяет.

Только один гренок

Хотя многие думают, что салат «Цезарь» переполнен ингредиентами, на самом деле в нем должен быть только один гренок (или кростини) и сыр пармезан.Хотя существует множество вариантов с курицей, креветками и другими белками, классический рецепт намного проще.

В следующий раз, заказывая салат «Цезарь», подумайте о том, чтобы вернуться к простоте первоначального рецепта. Хотя Гордон Рамзи может не согласиться, иногда классика заслуживает оценки.

Какой ваш любимый рецепт салата? Когда вы в последний раз ели салат «Цезарь»?

The Perfect Pantry®: паста из анчоусов (Рецепт: салат Цезарь с креветками)

Анчоусы — это маленькие серебряные рыбки длиной 5-8 дюймов, произрастающие в Средиземном море и популярные в кухнях этого региона.Анчоусы, принадлежащие к семейству сельдевых, продаются целыми, упакованными в соль или филе и консервированными в оливковом масле. После того, как банка открыта, филе анчоусов, даже при хранении в герметичном контейнере, не продержится в холодильнике более пары недель.

Паста из анчоусов — это филе анчоусов, измельченное до консистенции томатной пасты и смешанное с солью и небольшим количеством сахара. Половина чайной ложки пасты из анчоусов равняется двум филе анчоуса из банки.

Паста немного соленее, поэтому не забудьте отрегулировать количество соли, указанное в рецепте.После вскрытия тюбик следует хранить в холодильнике до года.

Основной вклад анчоусов в кухню — это сильная соленость и неуловимая глубина вкуса. Паста из анчоусов дает вам весь этот вкус, но без небольших кусочков кожи и кости, все съедобно и все же настолько похоже на рыбу, что идет с филе анчоуса.

Паста из анчоусов — прекрасное полуфабрикатное блюдо, в котором нет ничего подобного этим маленьким рыбкам.

Салат Цезарь с креветками

Хорошо, это не похоже на оригинальный салат, изобретенный Цезарем Кардини в своем ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году.Это версия мошенника, сделанная из ингредиентов в кладовой и без сырого яйца, что делает это запретным для некоторых людей. На 4 порции салат.

Состав

1/4 стакана майонеза (или другой пасты)
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайных ложки свежего лимонного сока
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан-Реджано
Щепотка свежего черного перца
Кошерная соль по вкусу ( Я не использовал ничего)
3 сердечка салата ромэн или 1 большая голова
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт больших креветок (размером 21-25), очищенных и очищенных от жилок
2 ломтика пшеничного хлеба, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм

Проезд

В небольшой миске смешайте первые шесть ингредиентов, чтобы приготовить заправку.Хорошо перемешайте, пока не станет однородной; попробовать и при необходимости посолить. Охладите не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались.

Разорвите (не режьте ножом) салат на большие кусочки и тщательно вымойте. Высушите с помощью центробежной сушилки или во впитывающем кухонном полотенце. Положите салат в большую миску.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте креветки 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и не свернутыми, но не пережаренными. Снимите со сковороды и отложите в сторону.В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте кубики хлеба, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Добавьте охлажденную заправку к салату и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску или блюдо. Сверху выложите креветки и поджаренные кубики хлеба.

[Рецепт для печати.]


Больше рецептов в The Perfect Pantry:

Цезарь дип
Острый арахисовый соус
Спагетти по-сицилийски

Вам нужно больше идей, как создавать салаты с пиццей? Получите Нарядите свой салат , моя электронная книга, наполненная легкими рецептами комбинирования, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео.Захватывающие рецепты салатов из повседневных ингредиентов можно получить одним щелчком мыши на любом компьютере, планшете или смартфоне с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Kindle Reading. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Салат Цезарь из морепродуктов — Simply Stacie

Я всегда готов принять вызов, особенно вкусно . Всемирный фонд дикой природы в Канаде предложил мне посетить Лоблоус и найти сертифицированный MSC продукт из морепродуктов по оригинальному семейному рецепту, который можно приготовить за 20 минут или меньше. Я сразу же начал мозговой штурм над рецептами, которые я мог бы приготовить.Сначала я думал о фаршированном лососе, но потом понял, что на приготовление у меня уйдет больше 20 минут. Затем я подумала о любимых блюдах моих дочерей и о том, могу ли я дать какой-нибудь из них «вкус морепродуктов».

Салат Цезарь пришел мне в голову, но не обычный салат Цезарь. Салат Цезарь из морепродуктов. Я записал, что мне нужно купить в поездке в Лоблоус, и Джон, и я иду в магазин.

Я легко мог определить, что ищу, по всем вывескам в магазине.

Изначально я планировал покупать только лосося, но, увидев весь ассортимент морепродуктов с маркировкой MSC-сертифицированным, в итоге выбрал два дополнительных предмета.

Видите синюю этикетку в нижнем углу? Это знак сертификации MSC, который вам нужен. Морепродукты с этой этикеткой означают, что они поступают из промысла, который прошел независимую сертификацию в соответствии со стандартом Морского попечительского совета (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

Всемирный фонд дикой природы в Канаде сотрудничал с MSC и Loblaw, чтобы улучшить методы добычи и выращивания морепродуктов, чтобы у нас были здоровые океаны для будущих поколений. Поскольку 40% территории Канады занимает океан, это очень важная часть ландшафта.

В

магазинах Loblaws представлен широкий ассортимент морепродуктов, сертифицированных MSC, включая более 130 свежих, замороженных и консервированных морепродуктов. Вы сможете найти их у прилавка с рыбой, в отделе замороженных продуктов и в проходах.Как я уже сказал, их было легко найти, и я заметил их почти сразу, как только зашел в магазин!

На следующий день был рецепт. Я использую три морепродукта, сертифицированных MSC. На фото ниже мои PC Blue Menu филе дикой нерки на шкуре. Я заправила их немного солью, перцем и лимонным соком.

Обжарьте их на сковороде примерно за 4–5 минут в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима.

Затем лосось нарезать и отложить.Пришлось воздержаться от еды как есть!

Упаковка диких атлантических креветок в холодной воде была уже приготовлена, и ее нужно было только разморозить в холодильнике. Они маленькие и идеально подходят для салатов. Я бы сказал, что они размером с гренки! Я посыпала сверху немного свежемолотого перца. И да, я виноват, что съел несколько … Я всегда ем, пока готовлю!

Дикий аляскинский минтай и тихоокеанский путасс со вкусом королевского краба SeaQuest были моим третьим и последним продуктом, сертифицированным MSC, который вошел в рецепт.

Смешайте все ингредиенты из морепродуктов в миске. Это может быть салат сам по себе!

Я использовал одну головку салата Ромэн — главный продукт любого рецепта салата Цезарь.

Готовые кусочки настоящего бекона сэкономили время. Если у вас есть остатки бекона после завтрака, это тоже подойдет.

Я тоже купил в Лоблоусе немного тертого пармезана. Я люблю добавлять в салат «Цезарь» больше!

Если вам интересно, какие маленькие зеленые кусочки сверху салата, то это не что иное, как каперсы! Каперсы — это съедобные цветочные бутоны, вкусные маринованные.Я люблю использовать их в рецептах салатов «Цезарь»! Кроме того, они хорошо сочетаются с морепродуктами.

Моя повязка домашняя. Это сочетание лимонного сока, оливкового масла, чеснока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Я не использую яичные желтки в своей заправке «Цезарь».

Перемешайте все ингредиенты и подавайте. Я так довольна тем, как получился этот рецепт! Выглядит вкусно, но что еще важнее, IS вкусно.

Морепродукты идеально сочетаются с другими ингредиентами салата.Я рада, что решила включить все три разновидности морепродуктов. Это было восхитительное сочетание вкусов!

Я думал добавить гренки в конце, но решил их не использовать. Я не думала, что салату они нужны, потому что в нем достаточно вкусности.

Это была еда сама по себе. Я был наелся после одной миски. Бриджит, моей любимой дочери салата «Цезарь», он тоже понравился. Я полагал, что она это сделает.

Я сохранил миску для завтрака на следующий день, но вместо того, чтобы есть ее как есть, я подал ее в лаваше.Мои дети любят все в лаваше!

Вызов завершен! Я удовлетворил все требования. Мой рецепт был приготовлен быстро, менее чем за 20 минут, с использованием различных морепродуктов, сертифицированных MSC, и пользовался успехом в семье.

В следующий раз, когда вы будете делать покупки в Loblaws, обязательно найдите этикетку с сертификатом MSC и купите ингредиенты, чтобы попробовать этот рецепт. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас!

Посетите Школу рыбы Всемирного фонда дикой природы, чтобы узнать больше и попробовать другие рецепты.Роллы с лобстером от шеф-повара Линн Кроуфорд зовут меня по имени.

Возможно, вам понравится Пицца Цезарь с курицей или Лосось с медом и чесноком.

Какой ваш любимый рецепт морепродуктов?

Доходность: 6

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Поднимите свой обычный ужин с салатом сегодня вечером! Лосось, креветки и крабовое мясо прекрасно подаются в домашней заправке «Цезарь» и украшены каперсами и беконом.

Состав

  • 2 филе лосося, приготовленные, а затем крупно нарезанные
  • 1 чашка приготовленных креветок
  • 1 стакан крупно нарезанного крабового мяса
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана кусочков бекона
  • 1 кочан салата ромэн, вымытый и разорванный на кусочки
  • морская соль и перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Смешайте лосось, креветки и крабовое мясо в большой миске.Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте салат ромэн, каперсы, сыр пармезан и кусочки бекона.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок и Вустерширский соус. Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать. Охладите все съеденные порции.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 464 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 126 мг Натрий: 800 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 33 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Раскрытие: Мне заплатили за этот пост.Все высказанные мнения являются моими собственными.

Классический рецепт салата «Кето Цезарь»

Классический салат «Цезарь» с курицей , кето, , приготовленный из восхитительной влажной курицы, легкой домашней заправки и поданный на хрустящем салате ромэн.

Этот пост спонсируется BUBBL’R.

Кето Салат Цезарь

Сделав всего несколько простых замен, вы сможете насладиться лучшим классическим салатом Цезарь на кето-диете. На самом деле нам этот вариант нравится больше, чем традиционный салат «Цезарь», поэтому я уверен, что он вам тоже понравится!

Если у вас есть несколько лишних минут, я определенно рекомендую приготовить мою домашнюю заправку «Цезарь» , рецепт .Пасту из анчоусов бывает немного сложно найти, поэтому я написал рецепт без анчоусов (но он определенно не лишен вкуса!).

Я стал партнером BUBBL’R, чтобы предложить вам этот восхитительный рецепт кето. Поскольку их напитки подслащены эритритом и стевией, это действительно идеальное сочетание для любой кето-еды. Мне особенно нравится подавать этот салат с банкой твистера с лимоном и лаймом. Вы можете узнать, где купить BUBBL’R здесь.

Цезарь одевает Кето?

Заправка «Цезарь» определенно безвредна для кето-диеты и идеально подходит для низкоуглеводной диеты.Если вы ориентируетесь на качество ингредиентов, которые вы едите, я бы порекомендовал приготовить этот восхитительный домашний соус «Цезарь » без анчоусов .

Салат Цезарь Кето?

Обычно нет, традиционный салат «Цезарь» не будет кето. В основном это из-за того, что с ним подаются гренки.

Если вы сделаете пару поправок, салаты «Цезарь» можно будет есть на кето-диете. Главное, на что нужно обратить внимание, — это гренки.Вы можете либо опустить их, приготовить самостоятельно из домашнего кето-хлеба , либо вместо этого использовать чипсы из пармезана.

Можно ли есть салаты на кето-диете?

Определенно! Если вы избегаете продуктов с высоким содержанием углеводов, салаты могут стать отличным продуктом вашей кето-диеты. Это отличный способ получить столь необходимую клетчатку и питательные вещества.

Горячие кето-гренки

Вы можете использовать купленные в магазине чипсы из пармезана, сделать свои собственные чипсы из пармезана или испечь буханку кето-хлеба , затем нарезать хлеб кубиками и выпекать их до обезвоживания.

Дополнительные приспособления

Если вы хотите больше белка, попробуйте добавить вареные яйца с вареньем. Кусочки бекона также добавят аромата, как и маринование курицы перед приготовлением.

Оставайся на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов кето ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи без костей (на гриле или жареные, нарезанные)
  • 1/2 стакана кето-дружественной заправки Цезарь
  • 1 кочан салата ромэн (нарезанный, вымытый и сушеный)
  • 1 стакан виноградных помидоров (разрезанных пополам)
  • 1/4 стакана свежей цедры пармезана
  • 20 чипсов из пармезана (разбитые на более мелкие кусочки, отлично работают в магазине)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Высушите куриные грудки и приправьте их солью и перцем.Приготовьте их запеканием или приготовьте на гриле. Вы также можете приготовить их во фритюрнице, приготовив их при температуре 360 F в течение 9 минут, затем перевернув и готовя еще 9 минут (или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту).
  2. Если вы делаете домашнюю заправку «Цезарь», сделайте это прямо сейчас.
  3. В большой миске смешайте салат, помидоры и приготовленные кусочки курицы. Добавьте заправку и перемешайте.
  4. Выложите салат и посыпьте цедрой пармезана, чипсами из пармезана, солью и свежемолотым перцем.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/4
Количество на приём: Калории: 313 Всего жиров: 27 г Углеводы: 9,1 г Чистые углеводы: 5,2 г Волокно: 3,9 г Сахар: 3,5 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна. Это было рассчитано исходя из того, что использовалась 1/2 партии моей домашней приправы «Цезарь».

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Наслаждайтесь этим классическим салатом Кето Цезарь! Это идеальный гарнир к любимому ужину.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*