Мясо по китайски: Мясо по-китайски, пошаговый рецепт на 1212 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.

Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.

Добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца.

Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапов обжариваем перец.

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.

ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Как приготовить Дзяю (жареная свинина), пошагово, рецепт на 1541 ккал от автора Yulek. Дзяю (жареная свинина), с ингредиентами: свинина, картофельный крахмал, вода, соевый соус, соль

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Разберем технологию, узнаем советы и тонкости приготовления мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Не смотря на то, что в разных регионах Китая его готовят по-разному, но секреты приготовления одинаковые.

  • Сорт мяса выбирайте любой: свинину, говядину, курицу. Даже есть аналогичные рецепты из рыбы.
  • Мясо нарезайте поперек волокон. Такое проще готовится и обретает более нежный вкус.
  • Подают мясо в теплом виде с отварным рисом или приготовленным в пароварке.
  • Приправы могут быть использованы разнообразные: корень имбиря, кориандр, чеснок, соевый соус, сельдерей, томатная паста.

Мясо по-китайски

Всего опубликовано 5 рецептов

Кальмары по-китайски  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары – все в один голос кричат: “Хотим по-китайски!”. Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

ШЕЛЛ 10 августа 2008 года

Кальмар Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сахар Масло растительное Соль Перец черный

Телятина с перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 4 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Хотите удивить родных и гостей? Говядина по-китайски с овощами то, что нужно. Пикантное и ароматное кушанье в лучших традициях китайской кухни.

  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с говядиной и овощами:
  1. Мясо нарежьте брусочками около 1 см ширины.
  2. Смешайте соевый соус и рисовый уксус.
  3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Говядину, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте на 40 минут.
  5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Лук нашинкуйте крупной соломкой.
  7. В отдельную миску выдавите через чесночницу чеснок, добавьте красный молотый перец, влейте соевый соус и перемешайте.
  8. В тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем промаринованную говядину.
  9. В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и разогрейте.
  10. Обжарьте мясо до румяного состояния в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись между собой. Сложите их в отдельную посуду.
  11. В этом же масле обжарьте перец. Затем выложите лук и все вместе готовьте 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с мясом.
  12. Фасоль обжарьте 3 минуты и отправьте ко всем ингредиентам.
  13. Перемешайте, заправьте пряным соевым соусом и перемешайте.

Мясо в кисло-сладком соусе

Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда…

Ингредиенты

  • Аджика — 10 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Соль — 10 г

Видео о том, как приготовить глазированную свинину по-китайски с черным перцем

Такое блюдо подаю обычно в глиняных кастрюльках. Гарниром служит рис. В целом вкус блюда необыкновенный.

Попробуйте приготовить у себя дома такие интересные и необычные блюда. Знайте, что их подают в ресторанах и кафе, а вы накормите ими свою семью в домашних условиях. Мудреные китайские блюда вполне понятны и доступны для нас.

Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами

Сочетание мяса с ананасами может показаться спорным, но у этого блюда есть множество поклонников. Поэтому стоит попытаться его приготовить.

  • 500 гр. свинины, желательно вырезки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовых ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Нарезаем свинину кусочками, как на гуляш. Складываем мясо в миску, посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл кусочками.

Разогреваем на сковороде масло, быстро обжариваем свинину партиями, кусочки выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарим с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

На другой сковороде готовим соус. Выливаем на сковороду сок из банки с ананасами, вливаем соевый соус и кладем томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения. Затем выкладываем в соус кусочки мяса. Тушим минут 10. Затем добавляем кусочки ананаса из банки, перемешиваем и тушим еще пять минут на медленном огне. За это время соус загустеет, а кусочки мяса пропитаются соусом.

Советы по приготовлению

Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.

Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!

Мясо по-китайски

Вкуснейшее мясо с овощами! Угощайтесь!

Рецепт говядины с помидорами

Мясо говядины по-китайски можно приготовить с помидорами.

Ингредиенты: 1 килограмм мяса, 5 томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. картофельного крахмала, имбирь, острый перец, 50 мл соевого соуса, масло для жарки.

Приготовление мяса по-китайски:

  1. Приготовить соус для маринования: к соевому соусу добавить острый перец и картофельный крахмал.
  2. Говядину подержать в соусе около часа, а затем приготовить на огне: сначала поджарить, а затем тушить до готовности.
  3. С томатов снять кожицу, крупно накрошить. Поджарить на масле вместе с луком и накрошенным имбирем. Мясо для этого отложить в тарелку.
  4. Мясо снова положить на сковороду, перемешать с овощами и продолжить тушить около 5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.4 ккал
белки
25.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.8 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сладкое мясо по китайски

Для нашего славянского вкуса сладкое мясо по-китайски – совершенная экзотика. Но, несмотря на его китайское происхождение, все продукты, входящие в его состав, доступны и по цене и по наличию в обычных продуктовых магазинах. Это блюдо неоднократно проверялось мною на гостях. Все, кто его пробовал, после возгласов «Что это? и «Из чего это сделано?» просили рецепт. Мой ребенок сладкое мясо по-китайски, к сожалению, есть отказывается (наверно, слишком остро), но мы с мужем питаем к блюду самые теплые чувства. Готовила его уже бессчетное количество раз и буду еще и неоднократно. Рекомендую для тех, кто начинает осваивать китайскую кухню.

Сладкое мясо по-китайски

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 247 ккал

Рецепт сладкого мяса по-китайски

Ингрeдиенты:

Продукты для сладкого мяса по-китайски

  • Свинина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1 кусочек около 2 см
  • Ананас – 250 г. (консервированный, можно и больше, если очень нравятся)
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 500 г.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала займемся мясом. Нарезаем его небольшими кубиками и укладываем в миску. В нее же добавляем желток яйца (без белка!), соевый соус, крахмал, соль и 1 столовую ложку воды.

Размешиваем смесь и оставляем в покое на полчаса.

2. После этого делаем одновременно два процесса. Сливаем с мяса образовавшийся сок (важно!) и добавляем мясо в кастрюльку или сковородку с кипящим маслом. Идеально, конечно, фритюрница, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную кастрюльку. В ней мясо должно кипеть, пока не приобретет золотистый цвет (примерно минут 15-20). Масло должно полностью покрывать мясо (оно всплывет, но должно плавать).

3. Пока мясо принимает масляную ванну, займемся овощами. В сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла, нагреваем. В масле обжариваем тертый на крупной терке имбирь (секунд 30). Добавляем порезанный соломкой перец и обжариваем еще 3 минуты. Сразу после этого добавляем ананасы (если в банке были кольцами, то предварительно порубить на кубики) и обжариваем минуту. Добавляем уксус и перемешиваем. Добавляем сахар и тоже перемешиваем. Вливаем кетчуп и тоже перемешиваем. На приготовление овощей должно уйти около 10 минут.

4. Мясо вынимаем из кастрюльки, даем маслу стечь, и добавляем к овощам.

Перемешиваем и все, сладкое мясо по-китайски готово.

Подавать блюдо лучше всего с рисом.

Для любителей поострее, можно добавить еще ложку уксуса. Но для меня это уже перебор.

Кстати, вместо свежего перца я иногда использую замороженные овощные смеси (например, стручковую фасоль). С ними сладкое мясо по-китайски тоже получается вкусным. Овощные смеси лучше сначала потушить, а потом уже начинать готовить по рецепту. Так что есть возможность экспериментировать.

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски с овощами в соевом соусе

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Приготовить это мясо с овощами в соевом соусе я решилась после поездки в Китай. До этого не была особо поклонницей ни болгарских перцев, ни соевого соуса. А здесь как-то совпало и настолько понравилось, что по приезду домой уже побежала за продуктами. С появлением у нас мультиварки-скороварки практически все мясные блюда я готовлю в ней, потому что любое мясо, включая мясо по-китайски в мультиварке выходит очень сочным, нежным, никогда не пересушивается. Мультиварка сделает съедобной даже самую жесткую говядину, что уж говорить о свинине или телячьей вырезке.

Итак, нам потребуется:

  • Говядина или нежирная свинина — 500 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Морковь — 100гр
  • Перец болгарский -1-2 штуки
  • 1 зубчик чеснока
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1-2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода питьевая — 200 мл
  • По желанию приправы: паприка, куркума, кориандр, сушеная зелень (на кончике ножа).

Способ приготовления мяса по-китайски в мультиварке-скороварке

В оригинале лучше брать говядину, но если любите помягче или пожирнее-то свинина в вашем распоряжении. Вкус блюда от этого малость изменится, но уж точно не пострадает. Мясо нарезаем пластинками или полосками со стороной 3-4 см и толщиной 5 мм. Слегка отбиваем. Включаем мультиварку на режим «жарить», выставляем время 40 минут. Две-три минуты даем мультиварке постоять для того, чтобы чаша разогрелась. В чашу мультиварки наливаем 1-2 чайных ложки растительного масла, ждем еще пару минут, загружаем нарезанное мясо. Немного солим (около 1/3 чайных ложки), перчим, добавляем остальные специи по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками толщиной 2-3 мм. Добавляем к мясу, обжариваем все вместе в течение 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в чашу. Свежий чеснок можно заменить сушеным- 1/3 чайной ложки будет достаточно. Болгарский перец крупно нарезаем в форме кубиков или полосок. Добавляем к мясу и остальным овощам.

Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляем буквально немного для вкуса. Хоть в оригинальном блюде, которое я пробовала в Китае, не наблюдалось ни петрушки, ни укропа, но в процессе готовки пару раз добавляла и, уверяю вас, они здесь будут совсем не лишними.

В стакане смешиваем теплую воду, соевый соус и крахмал. Выливаем в чашу мультиварки, хорошо все перемешиваем. Дожидаемся окончания программы.

После звукового сигнала накрываем мультиварку крышкой, выставляем давление 1, время 15 минут. Ждем окончания программы. После окончания процесса даем нашему блюду постоять и потомиться еще 5 минут. Теперь давление можно спустить, а крышку открыть. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Примечание: количество овощей можно менять по своему усмотрению. Я предпочитаю морковь и лук перцу, поэтому последний добавляю в небольшом количестве исключительно для вкуса — буквально 1/2 среднего по размеру перчика.

Мясо по-китайски приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

Мясо по-китайски — вторые блюда в ресторане Чайхона Бархан в Серпухове

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Чайхона «Бархан» (далее – «Доставка», юридический адрес: 142200, Московская область, Серпухов, улица Чехова, 14/16) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» barhan.su и его поддоменов *.barhan.su (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мясо по-китайски: рецепты и правила приготовления

Блюда Китая сильно отличаются от меню русской кухни. Китайцы стремятся есть меньше соли, поэтому в стране появился рецепт мяса в кисло-сладком соусе. Такой способ приготовления свинины или говядины в России называют мясом по-китайски.

Описание кисло-сладкого соуса

Кислинка заменяет соль в блюдах. Кислые продукты не так сильно ее требуют. Более того, подслащивание второго блюда также придает ему вкус, который не нуждается в добавлении соленых компонентов.

Для обеспечения кислого вкуса к мясу добавляют кислоты: яблочный и рисовый уксус и другие. Сладость обеспечивается овощными ингредиентами: репчатым луком, болгарским перцем. Также добавляют сахар.

Мясо до начала жарки выдерживают в соевом соусе, то есть маринуют, что повышает его соленость. Больше соли добавлять не требуется.

Разнообразие рецептов мяса по-китайски

Рецептов, действительно, очень много. Они сильно отличаются друг от друга по ингредиентам. Но характерной особенностью остается кисло-сладкий вкус. Причем для того чтобы приготовить настоящее вкусное мясо по-китайски, необходимо строго соблюдать технологию приготовления и количество тех или иных ингредиентов.

Часто оказывается невозможным указать в рецепте, например, количество требуемого сахара, потому что в каждом конкретном случае попадаются овощи с разным содержанием глюкозы и фруктозы. Хорошему повару необходимо знать, каким именно должен получиться вкус национального блюда, и создавать его с помощью разнообразных ингредиентов.

Что такое мясо веревочкой

В России стараются приготовить мясо так, чтобы оно получилось мягким. Поэтому режут его, разрубая волокна. Мясо веревочкой по-китайски всегда нарезано вдоль волокон, чтобы кусочки сохранили свою форму. Толщина коротких «веревочек» — около 1 сантиметра.

Мясо веревочкой по-китайски обязательно залито приготовленным специалистом кисло-сладким соусом.

Приготовление национального блюда

Как приготовить мясо по-китайски? Если хозяйка имеет хороший вкус и умеет различать блюда, созданные профессиональными поварами, то она может попробовать приготовить мясо в кисло-сладком соусе.

Особенностью приготовления является то, что ингредиенты обжариваются отдельно друг от друга, а затем соединяются в одной посуде и продолжают тушиться.

Что еще интересно, так это то, что мясо китайцы обжаривают дважды. Сначала во фритюре, чтобы закрылись мясные поры. В результате из продукта не выходят естественные соки, то есть свинина или говядина получаются сочнее. Потом обваливают жареное мясо в крахмале и снова обжаривают до образования румяного слоя.

Рецепт мяса в сладком соусе по-китайски

Необходимые продукты: на 1 килограмм свинины или говядины необходимо 350 г стручковой фасоли, полкило репчатого лука, 300 г сладкого перца, 8 долек чеснока, 150 г картофельного крахмала, рисовый уксус, соевый соус, красный молотый перец, подсолнечное масло.

Процесс приготовления. Мясо нарезать удлиненными кусочками, поперчить и поставить мариноваться на 1 час.

Для маринада: соевый соус, рисовый уксус и 4 дольки чеснока.

  1. Свинину или говядину хорошо обвалять в картофельном крахмале и обжарить до готовности в растительном масле, которого нужно налить на сковороду около 100 мл.
  2. Сладкий перец и репчатый лук накрошить длинными кусочками и обжарить отдельно друг от друга. Отдельно приготовить фасоль.
  3. Овощи положить к мясу и залить блюдо китайским соусом. Для его приготовления смешать соевый соус с красным перцем и 4 дольками чеснока, измельченными чесночницей.

Мясо с овощами

Китайцы ценят пользу овощей, поэтому стараются готовить сытные блюда, используя такие полезные ингредиенты, как болгарский перец, томаты, морковь, различные коренья.

Для приготовления мяса по-китайски с овощами потребуется: 400 г свинины, морковь, луковица, сладкий перец (по 1 шт.), половина корня сельдерея, корень имбиря (10 г), 2 дольки чеснока, соевый соус, сок лимона, масло.

Процесс приготовления: замариновать кусочки мяса (выдерживать около получаса).

Маринад: 60 мл соевого соуса, 15 мл сока лимона, 1 ч. л. крахмала картофеля, измельченный имбирь.

  1. Овощи вместе с корнем сельдерея, накрошенные соломкой, обжарить на масле.
  2. Затем на том же масле приготовить мясо: подержать на сильном огне до появления румяного слоя, а затем потушить в течение 5 минут вместе с овощами и соусом, приготовленным для маринада.

Мясо с овощами и медом

Имеется множество рецептов мяса по-китайски с овощами. В каждой провинции Китая блюда немного отличаются друг от друга. И даже в одной и той же провинции славятся несколько рецептов. Но все вариации объединяет пряный соус, имеющий сладкий привкус, который, в свою очередь, тоже может быть разным.

Ингредиенты к рецепту мяса по-китайски с медом: килограмм свинины или говядины; морковь, лук и сладкий перец (по 2 шт.), 4 ст. л. картофельного крахмала, 60 мл соевого соуса, 2 ст. л. меда.

Процесс приготовления: свинину или говядину, нарезанную вытянутыми кусочками, подержать в маринаде.

Для маринада: мед и соевый соус. Держать мясо в медовом соусе минимум 30 минут.

  1. Далее необходимо поджарить все подготовленные овощи. Начинаем с репчатого лука. Потом добавляем к нему морковь, а затем сладкий перец. Все должно быть накрошено соломкой.
  2. В том же масле приготовить мясо, предварительно выложив овощи на тарелку. Мясо достать из маринада и отжать. Затем хорошо прожарить до готовности. Овощи переложить обратно в сковороду. Мясо по-китайски готово.

Рецепт говядины с помидорами

Мясо говядины по-китайски можно приготовить с помидорами.

Ингредиенты: 1 килограмм мяса, 5 томатов, 2 луковицы, 2 ст. л. картофельного крахмала, имбирь, острый перец, 50 мл соевого соуса, масло для жарки.

Приготовление мяса по-китайски:

  1. Приготовить соус для маринования: к соевому соусу добавить острый перец и картофельный крахмал.
  2. Говядину подержать в соусе около часа, а затем приготовить на огне: сначала поджарить, а затем тушить до готовности.
  3. С томатов снять кожицу, крупно накрошить. Поджарить на масле вместе с луком и накрошенным имбирем. Мясо для этого отложить в тарелку.
  4. Мясо снова положить на сковороду, перемешать с овощами и продолжить тушить около 5 минут.

О гарнире к мясу

Подают мясо по-китайски обычно с рассыпчатым рисом. Для приготовления такого гарнира необходим длиннозерный рис.

Он не разваривается, как каша. Такой рис меньше вбирает в себя воды при варке, поэтому жидкости нужно наливать в следующей пропорции: на 1 стакан риса — 380 мл воды.

Готовить гарнир лучше под плотно закрытой крышкой, чтобы верхняя часть блюда тоже проварилась. Скороварка или настоящий казан – самые лучшие варианты посуды для приготовления рассыпчатого риса. Скороварку не нужно держать под давлением, просто закрыть крышку так, чтобы не было щелей.

В воду для риса можно добавить приправы. Хорошо подходит чеснок, жареный репчатый лук, томатная паста. Или можно отдать предпочтение сладким компонентам: моркови, зеленому горошку, кукурузе. Соли надо пускать в воду столько, чтобы она казалась чуть пересоленной. Лишняя соль войдет в рис при приготовлении.

Если рис выбран чистый, из дорогих упаковок, то можно предварительно подержать его в растительном масле на сковороде при слабом нагревании. Крупа впитает в себя масло. Такой обработанный рис не будет развариваться в воде. Мыть обжаренный рис, конечно, не нужно ни до жарки, ни после нее. Время приготовления гарнира на огне – ровно 20 минут. Затем рис должен постоять еще минут 10. Он продолжает размягчаться под плотно закрытой крышкой. То есть открывать казан сразу после выключения огня не нужно.

При приготовлении рассыпчатого гарнира в первый раз лучше налить жидкости немного больше: на 1 стакан крупы — 400 мл воды. При таком соотношении компонентов беспокоиться, что рис будет подгорать, не придется. Важно лишь следить, чтобы влага не испарялась толстой струей пара из посуды с готовящимся гарниром.

Русские люди любят интересные новинки в собственном меню. Но не все иностранные блюда приходятся по вкусу. Мясо по-китайски обычно нравится гражданам России, даже если они его пробуют в первый раз. Однако если семья не привыкла есть острое, то перец можно не класть вовсе. Кисло-сладкий соус – восточная новинка в меню многих россиян.

китайских словарей для мяса: все, что вам нужно знать о говядине, курице, свинине и многом другом!

Как мясоед, вы попадете в рай в Китае. Здесь можно найти и съесть самые разные виды мяса! И под всеми видами мы на самом деле имеем в виду все виды, включая части, которые вы, возможно, редко едите. Итак, чтобы облегчить расшифровку китайского меню, на нинчанском языке есть совершенно новый этап, посвященный мясу! Чтобы вы могли почувствовать вкус, вот список основных китайских словаря мяса, которые нужно знать … и которые вы будете изучать в приложении.Предупреждение: этот список китайских слов, обозначающих мясо, может вызвать у вас сильный голод!

Фото Натали Нг

Готовы научиться произносить разные куски мяса по-китайски? Значит, вы можете легко заказать аппетитные кусочки мяса для следующего 火锅 huǒ guō hot pot? Или, наконец, знаете, какое мясо в китайских пельменях? Тогда рецепты китайского мяса не будут для вас секретом!

Во-первых, давайте посмотрим, как будет называться мясо по-китайски, а также курица, индейка, свинина, баранина, утка, телятина и говядина по-китайски.

И нет, даже не спрашивайте, мы не будем говорить о кошачьем мясе по-китайски или о каком-то другом странном мясе (кажется, люди ищут крысиное мясо по-китайски? Ужас). Собачье мясо иногда едят зимой, потому что это суперкалорийное мясо, но мы никогда не встречали другого вида мяса, так что хватит слухов! Хорошо? Вот так.

Виды мяса по-китайски

Фото Усмана Юсуфа

Слово Пиньинь Значение
ру мясо
猪肉 zhū ròu свинина
牛肉 niú ròu говядина
小 牛肉 xiǎo niú ròu телятина
火鸡 huǒ jī индейка
鸡肉 jī ròu куриное мясо
羊肉 янь ру баранина
Я утка

Полезно знать: в Китае вы часто встретите названия блюд, в которых просто написано 肉 ròu Meat.В большинстве ресторанов (очевидным исключением являются халяльные уйгурские рестораны) 肉 по умолчанию будет свининой. Это потому, что традиционно свинина является самым потребляемым мясом (по крайней мере, раньше).
Если вы не уверены, будет ли это свинина или нет, или стараетесь не есть свинину, лучше сначала посоветуйтесь с официантом / официанткой!

Вы также часто будете видеть в меню только курицу 鸡 jī, 鸭 yā duck, 羊 yáng lamb, баранину, 牛 niú говядину без добавления 肉. Так что вы можете не увидеть утиное мясо на китайском языке, но вы обязательно увидите 鸭 и любимый yā Roast Duck!

Мясо по-китайски

Шашлык из китайского мяса, фото Chuan

Слово Пиньинь Значение
чуань вертел
里脊 lǐ ji вырезка; филейная часть мяса
牛排 niú pái стейк
肉片 рупий кусок мяса
肉馅 ròu xiàn начинка мясная
碎肉 suì ròu рубленое мясо
肉丝 ròu sī измельченное мясо (часто свинина)
肉末 ròu mò фарш мясной; фарш

Любите шашлык? Тогда мы уверены, что вам понравятся эти другие блюда уличной еды!

Куриные крылышки по-китайски и другие части курицы

Куриные крылышки — очень любимая китайская еда — Фото автора George Zheng.

Слово Пиньинь Значение
胸肉 xiōng ròu грудка (куриная грудка)
鸡 排 jī pái куриная отбивная; котлета
鸡翅 джи чи Куриное крылышко
鸡腿 jī tuǐ куриная ножка; голень

Хотите узнать, как будет лук по-китайски или кинза? Тогда ознакомьтесь с этими списками китайской еды!
Больше практического обучения? Затем научитесь прямо по-китайски сказать мясо, лук-шалот и др.: China Food World на Нинчанезе научит вас и многому другому!

Это лишь некоторые из многих вещей, которые вы можете узнать из курса китайской кухни на Ninchanese

.

А теперь вернемся к нашим китайским словам, обозначающим мясо.

Части свинины в китайских продуктах и ​​продуктах из свинины

Свинина часто используется в китайских пельменях — Фото автора Alex Hu

Слово Пиньинь Значение
猪排 zhū pái свиных ребрышек; свиная отбивная
排骨 pái gǔ отбивная свиная; Свиная котлета; запасные ребра
叉烧 Ча Шао char siu; свинина на гриле
肉松 ròu sōng свиная нить (сухая тертая свинина)
火腿 huǒ tuǐ ветчина
香肠 xiāng cháng колбаса
火腿 肠 huǒ tuǐ cháng колбаса ветчина

Хотите научиться читать и произносить «все это мясо» на упрощенном и традиционном китайском языках? Уровень словарного запаса китайского мяса в мире китайской еды ждет вас!

Китайская кулинария создана для гурманов, изучающих китайский язык!

Хотите также знать, как заказать это мясо и другие блюда в ресторане? Китайский продовольственный мир — это то, что вам нужно.Посмотрите здесь!

Команда Nincha

Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Попробуйте лучший способ выучить китайский язык сегодня.

Ninchanese можно использовать бесплатно!
Зарегистрируйтесь сейчас

мяса в китайской еде, какое мясо в китайской еде?

Мясо может быть спорным вопросом в западных диетах — решение о том, есть ли мясо вообще и какое мясо есть, — и иногда возникают дискуссии довольно греется.

Если вы вегетарианец, приезжающий в Китай, не волнуйтесь. Китайская кухня очень серьезно относится к овощам, и есть несколько замечательных вегетарианских ресторанов, где вы даже можете попробовать мясные блюда с очень умным искусственным мясом.

Многие (невегетарианские) люди на западе, тем не менее, брезгливо едят любое мясо, кроме мяса коров, овец, свиней, домашней птицы (кур, уток, индеек) и иногда козлят или кроликов. Кроме того, единственные части животных, которые обычно едят, — это мясистые части мяса.

Китайцы, с другой стороны, едят не только мясо множества разных животных, но и все возможные части животных. Причина, которую обычно называют, является исторической, относящейся ко времени разрушительного голода 1959-1961 годов, когда голодные люди научились есть все, что только можно. Но, конечно, даже раньше китайская кухня включала в себя гораздо больше мясных блюд, чем западная диета.

Первое, что вы замечаете в мясе китайской кухни, — это то, что оно нарезано на мелкие кусочки.Очевидно, это важно, если вы собираетесь есть всю пищу палочками или суповой ложкой. Это также означает, что оно будет готовиться быстрее, потребляя меньше топлива, а ароматизаторы легче проникают в мясо. Таким образом, китайская еда никогда не принесет большого сочного стейка на тарелку, и всегда есть баланс с овощами, а также большая осторожность с соусами и ароматизаторами.

Ваша поездка в Китай — это приключение, и лучший совет — принять его и насладиться прекрасными новыми вкусами и ощущениями вместе с культурой, которая его окружает.Не упустите возможность (если она у вас есть) попробовать осла, змею, мелких птиц, почти вылупившихся цыплят в яйце, личинок тутового шелкопряда, жареного скорпиона, лягушек.

Скорее всего, у вас будет возможность съесть много свинины, которая является самым популярным мясом в Китае. И, конечно же, в предложении всегда есть курица. Но не ограничивайте свой рацион мясными частями, так как есть так много интересных блюд, которые включают кишечник, рубец (слизистую оболочку желудка), кровь (утиную) и, возможно, даже очень вкусную кроличью голову.Какое бы мясо вы ни попробовали, вы знаете, что оно будет вкусным и, вероятно, полезно для вашего здоровья.

Какое мясо используют в китайском ресторане?

Знаете ли вы, что китайские рестораны на вынос более широко представлены в США, чем McDonald’s? Так что, скорее всего, вы не новичок в китайской кухне.

Однажды подруга сказала мне, что заказывает креветки только в китайских ресторанах, потому что боится получить какое-то «загадочное мясо». Итак, какое мясо на самом деле используют в китайском ресторане? Ответ довольно простой — все, что вы видите в меню.Никакого «загадочного мяса» на кухню!

### Вы получите то, что есть в меню ###

Я не могу сказать это наверняка, но, по крайней мере, в США, если вы заказываете из китайских ресторанов, вы получите то, что это говорит в меню.

Подумайте, что чаще встречается в источниках: мясо кошек и собак или курица и говядина? Есть ли какие-нибудь фабрики, специализирующиеся на «разрушении» этих «других» животных? Разве не было бы проще и дешевле просто купить фасованную курицу, говядину или свинину оптом?

Кроме того, в каждом штате есть законы и правила жестокого обращения с животными, касающиеся жестокого обращения с животными или жестокого обращения с животными.Например, если вы умышленно убиваете чье-то домашнее животное, вы, вероятно, несете ответственность за экономический ущерб, неэкономический и штрафной ущерб, а также за эмоциональные страдания хозяина. Это большие затраты. Кто бы хотел это сделать?

### Тайна «загадочного мяса» ###

Популярная городская легенда о том, что в китайских ресторанах используется действительно дешевое мясо, например, мясо кошек, собак или крыс, существует уже несколько десятилетий. Это произошло из-за веры в то, что китайцы едят кошек, собак, крыс или что-нибудь еще.

Я считаю, что не понимать стоящую за этим историю и делать поспешные выводы — это просто несправедливо или, по крайней мере, невежественное происхождение.

Более 4000 лет назад китайские практикующие народной медицины полагали, что собачье мясо поможет отогнать жару в летние месяцы. Но эта вера не была настолько распространена, чтобы повлиять на простых китайцев.

В конце 1950-х годов Китай пережил катастрофическое время в истории — Великий китайский голод.Это длилось три года, и погибли миллионы людей. Этих людей заставляли есть все, от кошек, собак, крыс, коры деревьев до трупов своих соседей. Страшно, правда? Но это правда. Это так печально, что этим людям в отчаянии приходилось есть что-нибудь в условиях крайней нищеты. Нетрудно найти похожие истории, произошедшие в других странах, например, во время Второй мировой войны.

### Влияние культуры и фестиваль собачьего мяса ###

https://en.wikipedia.org/wiki/Lychee_and_Dog_Meat_Festival

Как обсуждалось ранее, экономика была главной силой, заставлявшей людей есть «загадочное мясо» в Великий китайский голод.Итак, учитывая, что экономика Китая в настоящее время крепнет, китайцы все еще едят «загадочное мясо»?

Ответ: Да и Нет .

Хорошая новость заключается в том, что большинство китайцев больше не едят это мясо. У них есть лучший и здоровый выбор — говядина, баранина, курица, рыба, свинина. Китайцы особенно любят свинину. Мое любимое блюдо — тушеная свиная грудинка. Другие известные блюда включают тертую свинину с чесночным соусом, двойные кусочки свинины, кисло-сладкие свиные ребрышки, тушеные свиные ножки и т. Д.

Тем не менее, в провинциях Гуандун и Гуанси все еще есть небольшой процент людей, которые едят собак и кошек. Они думают, что мясо кошки — хорошая согревающая еда зимой, а употребление в пищу собачьего мяса — способ отпраздновать летнее солнцестояние. Одно из их зимних блюд называется «дракон, тигр, феникс» (змея, кошка, курица). Это действительно региональный вопрос. (см. рисунок ниже).

Фестиваль собачьего мяса, ежегодно отмечаемый в Юйлине, провинция Гуанси, является спорным событием в Китае. По мнению местных жителей и организаторов фестиваля, собаки ничем не отличаются от свиней или коров.Праздник длится 10 дней, в течение которых съедается примерно 10 000-15 000 собак. Собак выставляют напоказ в деревянных ящиках и металлических клетках, забивают до смерти металлическими прутьями, снимают шкуру и варят заживо.

### Борец за права животных в Китае ###

Я знаю, как страшно это звучит и выглядит. Как любитель собак, это разбивает мне сердце. К счастью, в этом безумном мире добро побеждает зло.

Правительство Юлина отрицает какое-либо официальное участие или поддержку фестиваля. Он описывает это событие как местный обычай, который соблюдается небольшим процентом жителей Юлиня.Многие любители животных даже платят из собственного кармана, чтобы спасти собак и кошек с фестиваля. Миллионы китайцев проголосовали за законопроект о запрете торговли собачьим мясом.

Новый секретарь коммунистической партии Юйлинь Мо Гунмин был полон решимости улучшить национальную и мировую репутацию Юлиня. В 2017 году правительство Юйлинь временно запретило городскую торговлю собачьим мясом на одну неделю. Штрафы включают штраф в размере до 14 500 долларов США и тюремное заключение.

### Проблемы благополучия животных ###

Однако благополучие и права животных в Китае по-прежнему вызывают озабоченность.По сравнению с другими развитыми странами, в Китае меры защиты животных ограничены по международным стандартам. В настоящее время в Китае нет общенациональных законов, прямо запрещающих и карающих жестокое обращение с животными. Несмотря на то, что было внесено несколько проектов и предложений, они не продвинулись.

Китайское правительство считает более важными экономический рост и политическую стабильность. Местные должностные лица оцениваются на основе местных рабочих мест и доходов. Это привело к меньшей заботе о благополучии животных.

Однако отношение китайцев к собакам меняется. По мере того как Китай становится богаче, собаки становятся популярными домашними животными среди среднего и высшего класса страны. Даже у фермеров, живущих в сельской местности, есть собаки. Они твердо уверены, что кошки и собаки — важные члены семьи. В крупных городах можно увидеть пуделей, золотистых ретриверов, хаски и пекинесов, прогуливающихся по улице или играющих в собачьем парке. Магазины одежды и товаров для собак есть повсюду.

### СМИ хотят внимания ###

Как мост, соединяющий мир, СМИ могут помочь нам добраться до любого уголка мира, не выходя из собственного дома.Однако он также может быть источником фейковых новостей и необъективной информации. Он принимает осознанные решения о том, о чем сообщать, а о чем нет. По мере того как Китай становится сильнее, его враги больше не могут сохранять спокойствие, используя СМИ как невидимое оружие, чтобы навредить репутации Китая.

Для большинства китайцев неловко и несправедливо, что мир ошибочно полагает, что жестокий фестиваль Юйлинь является частью китайской культуры. Как я упоминал ранее, лишь небольшой процент жителей Юйлинь ест мясо собак и кошек.Это число становится еще меньше по сравнению с огромным населением Китая.

Вы не поверите, но многие страны едят собак и кошек. Например, в Индии кошачье мясо подают, когда рождается ребенок мужского пола. В Южной Корее есть рестораны, специализирующиеся на приготовлении «собачьего мяса», и его реклама рекламируется на вывесках в окнах закусочных. Он особенно популярен среди определенной группы стариков из-за его предполагаемой способности повышать выносливость и мужественность. Мясо кошек и собак едят во Вьетнаме, хотя технически это незаконно.

Но как часто вы слышите, как люди говорят, что эти страны едят «загадочное мясо»? СМИ заставляют людей верить всему, что им нужно сказать, не представляя всей истории.

### Заключительные слова ###

Так что вы думаете? Я надеюсь, что эта статья поможет немного прояснить ситуацию. Это только мое личное мнение как коренного китайца. Мне нравится широкий диапазон и динамика аутентичной китайской кухни, в которой мы используем все распространенное мясо и различные методы приготовления, чтобы сделать его отличным от любых других блюд в мире.Несмотря на то, что мы можем есть что-то странное, например куриные ножки, говяжий язык, свиные рысаки и т. Д., Это все равно в пределах нормы. Мы просто любим исследовать!

Теперь не беспокойтесь о «загадочном мясе» и заказывайте свои любимые блюда китайской кухни! Наслаждаться!

Что едят китайцы, китайский пищевой ингредиент

Рис

Китайцы любят поесть, а китайская еда включает в себя большое разнообразие ингредиентов, что хорошо отражено в поговорке (хотя она немного преувеличена): «Китайцы едят все на четырех ножках, кроме столов и всего, что летает. , кроме самолетов ».

В нашей статье рассказывается, что едят китайцы. Некоторые ингредиенты можно купить в местном супермаркете, а другие — только в китайском / азиатском супермаркете.

Основные продукты питания

Рис

Рис — один из основных продуктов питания в Китае. В основном его выращивают на юге Китая. Китайцы едят рис почти каждый день во время еды. Люди также используют рис для производства вина и пива. Это один из самых популярных продуктов в Китае, который используется во многих блюдах.

Одно из самых популярных блюд — жареный рис Янчжоу. Узнайте больше о блюдах из риса.

Лапша

Лапша

Лапша является основным продуктом питания в Китае . Китайцы очень любят лапшу, особенно на севере. Китайскую лапшу обычно делают из пшеничной муки, рисовой муки или крахмала маша.

Лапшу часто подают в супе или жарят с мясом, яйцами или овощами. Узнайте больше о китайской лапше.

Тофу (творог из бобов)

Тофу, или творог из бобов, — это продукт китайского происхождения.Он сделан из соевого молока, воды и свертывающего агента.

Китайский тофу

Тофу содержит мало жира и содержит белка, , кальция и железа. Он был одним из основных продуктов китайской и азиатской кухни с древних времен, а в последнее время стал популярным ингредиентом, используемым в западных вегетарианских блюдах.

Подается в супы, салаты и жареные блюда. Самым популярным блюдом из тофу является тофу мапо.

Узнайте больше о китайских блюдах из тофу и тофу.

Ингредиенты из мяса и птицы

Китайцы в основном едят мясо всех животных , такое как свинина, говядина, баранина, курица, утка, голубь и многие другие.Свинина — это мясо, которое чаще всего употребляют в пищу, и она присутствует почти во всех блюдах. Он настолько распространен, что может означать как мясо, так и свинину.

Утка по-пекински — известное блюдо из утки в Китае.

Можно есть любую часть животного, будь то мясо, кожа, жир, кровь или внутренности.

Китайцы редко едят сырое мясо . Готовят и готовят мясо разными способами. Все мясо можно отваривать, жарить, тушить, жарить, пашот, запекать или мариновать.

Подробнее о мясных блюдах:

Яйца

Яичница с чесноком

Китай имеет больших потребления яиц в год.Люди едят яйца, снесенные многими видами домашней птицы; наиболее распространены курицы, утки, гуси, голуби и перепела.

Яйца могут быть приготовленные на пару , вареные в супе или жареные с овощами, такими как помидоры, огурцы, чеснок, зеленый перец чили и зеленый лук.

С точки зрения еды Китайцы готовят много блюд из яиц. Самыми уникальными и известными из них, вероятно, являются соленые утиные яйца и столетние яйца (консервированные яйца) — и то, и другое производят и едят по всему Китаю.

Подробнее о блюдах из яиц:

Китайские овощные ингредиенты

Овощи — вторая по важности часть китайской кухни после риса. Китайцы любят овощи, особенно листовую зелень, и едят их самые разные почти при каждом приеме пищи. Иногда мы консервируем овощи и едим их в качестве закуски.

Ниже перечислены некоторые наиболее часто используемые овощи.

Листовые овощи

Листовые овощи, в том числе пекинская капуста, шпинат, салат, цветная капуста и другая темно-листовая зелень, очень распространены и их легко найти в супермаркетах.Их можно обжаривать с соусом и приправами, использовать в салатах в сыром виде или мариновать.

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны

Китайские баклажаны обычно длинные с фиолетовой кожицей. Обычно их жарят с мясом или с чесночным соусом. Их также можно использовать в салате с приправами или в маринаде. Одно из самых известных китайских блюд из баклажанов — тушеные баклажаны.

«Белый редис»

Кремово-белый с гладкой кожицей, сырой белый редис (дайкон) на вкус хрустящий, сладкий, свежий вкус с небольшой пикантностью.Это хороший источник витамина С. Китайцы предпочитают использовать его в жарком, тушить в супе с мясом или мариновать с соусом.

Китайские грибы

Грибы, используемые в китайской кухне, включают деревянные колосья, грибы с золотой иглой (金针菇), шиитаке (« шии — древесные грибы» 香菇), вешенки (平菇) и грибы чайного дерева (茶树菇). Китайцы часто используют грибы, свежие или сушеные, при приготовлении тушеного мяса или мясного супа.

Лук

Лук

Китайцы используют лук в самых разных блюдах, особенно в жарком.Его можно обжарить отдельно, как блюдо, или обжарить со свининой или другим мясом, например, говядиной или бараниной.

Ростки сои

Богатые витаминами A, B и C ростки сои можно есть сырыми в салатах, а также они популярны в жареных блюдах.

Стручковая фасоль

Фасоль

Стручковая фасоль также известна как стручковая фасоль. Обычно их жарят со свининой или сушат, пока кожа не станет коричневой.

Морковь

Морковь — популярный овощ среди китайцев.Их широко используют во многих блюдах, особенно при приготовлении салатов.

Побеги бамбука

Свежие, сушеные или консервированные побеги бамбука очень популярны в качестве добавки к жареному столу. Их используют во многих китайских блюдах и бульонах.

Узнайте больше о китайской вегетарианской еде.

Китайские ингредиенты, используемые для ароматизации и приправы

Имбирь, чеснок и зеленый лук

Имбирь: самый распространенный ингредиент китайской еды, используемый в качестве приправы.Обычно его используют вместе с чесноком в жареных блюдах, при приготовлении супа или в соусе для макания.

Чеснок: часто используется для заправки растительного масла вместе с имбирем. Он используется во всей китайской кухне.

Перец чили : зеленый или красный, свежий или сушеный, его обычно добавляют в блюда в качестве приправы для улучшения вкуса или используют для приготовления чили и других соусов

Зеленый лук: часто используется в качестве гарнира или добавляется в жаркое в воке

Кориандр: популярная трава с сильным ароматом, ее используют в качестве гарнира или для приготовления соуса для макания

Узнайте больше о 10 самых распространенных травах и специях, используемых для придания вкуса китайской еде

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наши клиенты наслаждаются китайской кухней в местном ресторане

Хотите поехать в Китай, чтобы попробовать традиционные китайские блюда? Мы можем помочь сделать вашу поездку намного проще.Смотрите наши самые популярные китайские гастрономические туры ниже:

Или вы можете связаться с нами, и мы изготовим его для вас в соответствии с вашими требованиями.

Самые популярные китайские блюда из говядины с английским / китайским меню

Нарезанная говядина в остром масле чили

Говядина очень популярна, и занимает второе место по потреблению мяса в Китае после свинины. Говядина известна в Китае как «король мяса» (肉 中 骄子) из-за высокого содержания белка, низкого содержания жира и восхитительного вкуса.

Он также содержит различные микроэлементы, включая железо, цинк, селен, марганец и различные витамины группы B.

Лечебные функции говядины

В традиционной китайской медицине считается, что говядина освежает дыхание, питает селезенку и желудок, а также укрепляет мышцы и кости. Согласно традиционной китайской медицине, употребление в пищу говядины зимой может согреть желудок и полезно для здоровья.

Говядина дороже свинины

Говядина — это больше из отборного мяса в Китае, так как земли для выпаса скота очень мало.Иногда это значительно дороже, чем свинина, основное мясо Китая.

В некоторых частях Китая вместо коровьего мяса можно использовать буйвола или яка. В южном Китае предпочитают не молочную корову, а водяного буйвола, которого используют для обработки рисовых полей. В Тибете мясо яка встречается чаще, чем что-либо другое.

Самые популярные китайские блюда из говядины

Говядину можно приготовить разными способами. Его можно приготовить жаркой , запеканием , тушением , приготовлением на пару и кипячением .Его можно приготовить со многими овощами, такими как болгарский перец, сельдерей, лук, помидоры и картофель. Два региональных фаворита:

Говядина с черным перцем

Говядина с черным перцем

Говядина с черным перцем — это знаменитое кантонское блюдо . Блюдо готовится из нежных кусочков говядины, обжаренных с черным перцем, луком, зеленым и красным болгарским перцем. Говядина на вкус гладкая и вкусная; лук, красный и зеленый сладкий перец — хрустящие. Узнайте больше о том, как приготовить говядину с черным перцем.

Пашот нарезанная говядина в масле острого чили

Пашот из говядины в остром масле чили (или говядины, отварной на воде) — это знаменитое сычуаньское блюдо . На вкус он ошеломляющий, острый и пряный из-за большого количества перца чили и сычуаньского перца. Узнайте больше о том, как приготовить нарезанную говядину на остром масле чили.

Самые популярные блюда из говядины

Английский китайский Произношение Персонажи
говяжья сковорода tiěbǎn niúròu tyeah-ban nyoh-roh 铁板 牛肉
тмин говяжий zīrán niúròu dzrr-ran nyoh-roh 孜然 牛肉
черный перец говяжий hēijiāo niúròu hay-jyaoww nyoh-roh 黑椒 牛肉
жареная говядина и зеленый перец qīngjiāo chǎo niúròu ching-jyaoww chaoww nyoh-roh 青椒 炒 牛肉
жареная говядина и картофель tǔdòu chǎo niúròu то-до-чаоу ньо-рох 土豆 炒 牛肉
Говядина, отварная на воде shu zhǔ niúròu шуэй джу нё-ро 水煮 牛肉
жареная говядина с тмином (стиль Хунань) piāo xiāng niúròu pyaoww sshyang nyoh-roh 飘香 牛肉
карри из говядины с рисом gālí niúròu fàn gaa-lee nyoh-roh вентилятор 咖喱 牛肉 饭
Говядина медленного приготовления с картофелем tǔdòu shāo niúròu то-до-шаув ньо-рох 土豆 烧 牛肉
Як горячий горшок (Лицзян) máoniú huǒguō maoww-nyoh hwor-gwor 牦牛 火锅
Говядина, порванная вручную shǒu sī niúròu shoh srr nyoh-roh 手撕 牛肉
Жареная говядина в устричном соусе háoyóu niúròu haoww-yoh nyoh-roh 蚝油 牛肉
Филе говядины Гуандун Guǎngdōng niúnǎn гвунг-дон ньох-нан 广东 牛腩
говяжьи субпродукты niúzá ньо-дза 牛杂
Паштет из гусиной печени é gān jiàng niúpái эр ган джян ньох-пей 鹅肝酱 牛排
нарезанная говядина в масле горячего чили shuzhǔ niúròu шуэй-джу нё-ро 水煮 牛肉

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Хотите попробовать настоящую китайскую кухню ? Гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Китай усовершенствовал «фальшивое мясо» на овощной основе задолго до «Невозможных бургеров»

Пекин (CNN) — Когда 29-летний Ван Цзяньгуан рос в бедном районе северной китайской провинции Шаньси, его семья покупала ему куриные крылышки. с соевым соусом в качестве редкого угощения.

За исключением того, что на самом деле они были сделаны не из курицы.Крылья представляли собой сложное сочетание соевых бобов и арахиса. «Хотя они были похожи на куриные крылышки», — сказал Ван.

Это было его первое знакомство с многовековой китайской традицией имитации мясных блюд.

Вегетарианское кисло-сладкое блюдо из свинины в ресторане Green Veggie в Шенг Ван, Гонконг.

Paul Yeung / South China Morning Post / Getty Images

Возможно раньше, чем невозможно

За последние несколько лет спрос на поддельные мясные продукты в западном мире резко вырос, поскольку люди ищут экологически устойчивые и более здоровые альтернативы красному мясу. .

Две крупнейшие компании США по производству растительных продуктов, Impossible Foods и Beyond Meat, заработали миллионы на растущем аппетите к гамбургерам без мяса. К середине 2019 года было так много заказов на «Невозможное мясо», что компания признала, что с трудом справляется.

Но задолго до того, как первые пирожков на растительной основе попали на гриль на Западе, Китай лепил и приправлял традиционные мясные блюда из грибов, орехов и овощей.

«Это тень и параллель китайской кухне… это невероятно разнообразно, и в каждой части страны у вас есть своя версия », — сказала кулинарный писатель Фушия Данлоп.

Некоторые записи о монахах, евших« вегетарианское мясо »на основе тофу, относятся еще к эпохе династии Сун в 10-м веке. века. Он был известен как «фанхун-цай» или буквально «имитация мясного блюда».

Сейчас Ван работает в ресторане Baihe Vegetarian в традиционных переулках хутун в районе Дунчэн в Пекине. Здесь подают огромный выбор искусственных мясных блюд — свинины. ребрышки, пельмени, курица кунг пао.

Владелец ресторана Лю Хунъянь сказала, что от 80 до 100 человек регулярно посещают ее ресторан каждый день, и их число растет.

«Я думаю, что все больше и больше людей принимают вегетарианскую культуру. Люди заботятся о своем здоровье», — сказала она. «В красном мясе слишком много жира и масла», — сказала она.

Совершенная имитация

Буддизм появился в Китае еще при династии Хань, около 2000 лет назад. На протяжении веков его популярность росла и падала в соответствии с предпочтениями руководства страны.Сегодня его практикуют около 20% населения Китая — около 250 миллионов человек.

Главный постулат буддизма — уважение ко всем живым существам, и вегетарианство распространено среди его последователей. Данлоп сказал, что, хотя китайские монастыри обеспечивают строгую вегетарианскую диету, им часто приходится приспосабливаться к диетическому выбору посещающих паломников или покровителей.

«[Посетители] ожидали бы [мясных] блюд, и отсюда появилась традиция. Вы получали все блюда, которые ожидали съесть на банкете, но приготовленные из вегетарианских ингредиентов.»

Китайская буддийская вегетарианская еда стала» необычайно сложной «за столетия после династии Хань, согласно Данлопу.

» В больших монастырях … люди могли обедать грандиозными блюдами из «акульего плавника», «морского ушка» и другие деликатесы, искусно приготовленные из растительных ингредиентов », — написала Данлоп в своей книге« Еда Сычуани ».

Китайское« рыбное »блюдо, приготовленное из вегетарианских ингредиентов, включая искусственную рыбную кожу.

Alamy

Сегодня она сказала, что широко распространено Влияние имитации мяса прослеживается в ассортименте предлагаемых блюд.В Шанхае вы можете съесть жареное «крабовое мясо» из картофельного пюре и моркови. В Сычуани рестораны предлагают традиционную «свинину дважды приготовленную», приготовленную без куска мяса.

«Все в Шанхае едят вегетарианское« жареную утку »или« гуся », которые сделаны из слоев тонкой кожицы тофу, которую ароматизируют, а затем обжаривают во фритюре, чтобы у нее была золотистая кожица, как у настоящего блюда», — сказал Данлоп.

По данным China Daily, в настоящее время только в Пекине более 300 ресторанов предлагают искусственное мясо.Но Китай далек от страны вегетарианцев — потребление мяса по-прежнему огромно. За последние 60 лет спрос на свинину привел к 10-кратному увеличению количества забитых свиней на человека. По мере того, как китайцы становились богаче, в то же время вырос спрос на мясо, но даже этот рост потребления мяса, возможно, подтолкнул людей к подражанию вегетарианцам. Еще в 2014 году проблемы с испорченным мясом были обнаружены в крупнейших центрах пищевой промышленности страны.

«Некоторые люди очень обеспокоены источником мяса, но не хотят терять этот вкус», — объяснил Данлоп.

Арахис, лотос и батат

Ван очень гордится тем, что создает широкий ассортимент блюд из искусственного мяса в ресторане Baihe.

На своей кухне он аккуратно формирует один большой королевский гриб вешенки в маленькие кубики, которые вскоре станут вегетарианскими «курицей кунг пао».

Добавив, среди прочего, муку, масло, орехи кешью и сахар, смесь опускается в кипящий горячий вок. Конечный горячий продукт имеет характерный сладкий, но пикантный вкус с консистенцией, подобной мясу, которое он призван имитировать.

По словам Вана, в последние годы индустриализация означала, что большая часть поддельного мяса в Китае поступает с фабрик, а не производится на кухнях. Все свои блюда он готовит вручную.

«Например, для свиных ребер кости делают из корня лотоса, а мясо — из картофеля, грибов и арахисового белка», — сказал Ван. Он сказал, что ребрышки нужно оставить на ночь, прежде чем они будут готовы к подаче.

Хотя и Ван, и владелец Лю знают о западной моде на поддельное мясо, они оба пренебрегают этой тенденцией.Для них оригинальная китайская версия более навороченная.

«Китайская вегетарианская еда сложнее западной. У нее больше форм, больше вкусов. Западная версия проста», — сказал Ван.

«Мне кажется, жители Запада едят только гамбургеры и стейки».

Аппетит Китая к мясу угасает в связи с началом веганской революции | Китай

В окне KFC в городе Ханчжоу на востоке Китая можно увидеть знакомую насыпь золотых самородков. Но это переполненное ведро с улыбающимся лицом полковника Сандерса немного отличается.Ведро зеленое, а наггетсы в нем полностью без мяса.

За последние пару лет, после многих лет роста потребления мяса растущим средним классом Китая, для которого ежедневное употребление свинины было роскошным признаком новых финансовых удобств, начали прорастать зеленые ростки веганской мясной революции. Хотя Китай по-прежнему потребляет 28% мяса в мире, включая половину всей свинины, и может похвастаться мясным рынком, оцениваемым в 86 миллиардов долларов (62 миллиарда фунтов стерлингов), заменители мяса на растительной основе медленно завоевывают себе место среди нового поколения потребителей. все больше тревожат такие продовольственные кризисы, как коронавирус и африканская чума свиней.

В самых космополитических городах Китая сейчас есть группы в социальных сетях, веб-сайты и сообщества, посвященные образу жизни без мяса. VegeRadar, например, составил исчерпывающие карты вегетарианских и веганских ресторанов по всему Китаю. Согласно отчету Института хорошей еды, китайский рынок мяса растительного происхождения в 2018 году оценивался в 6,1 млрд юаней (675 млн фунтов стерлингов) и, по прогнозам, будет расти на 20-25% в год.

Юн Фаньвэй, 25-летний студент из Шанхая, принадлежит к новому поколению вегетарианцев, жаждущих большего.«Я покупаю некоторые из этих искусственных мясных продуктов, и многие из них очень хороши. На вкус они не обязательно похожи на мясо, но они неплохо отличаются от тофу », — сказала она.

Употребление мяса было тесно связано с ростом благосостояния Китая. В 1960-х годах средний китаец потреблял 5 кг мяса в год. К моменту «реформы и открытия» бывшего лидера Дэн Сяопина в конце 1970-х годов это увеличилось до 20 кг, а к 2015 году — до 48 кг.

Женщина чувствует запах мяса, прежде чем купить его на фермерском рынке Сихуа в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай.После вспышки коронавируса Китай ввел новые правила торговли и потребления диких животных. Фотография: Алекс Плавевски / EPA

Но в 2016 году китайское правительство в рамках своего обязательства по сокращению выбросов углерода изложило план по сокращению потребления мяса в стране на 50%. Это был радикальный шаг, и до сих пор очень немногие правительства в мире включили потребление мяса в свои планы по сокращению выбросов углерода.

Новые правила, призывающие граждан потреблять всего 40-75 г мяса в день, были продвинуты серией публичных информационных рекламных объявлений с участием актера Арнольда Шварценеггера и режиссера Джеймса Кэмерона.С тех пор было предпринято несколько других конкретных шагов, за исключением того, что президент Си Цзиньпин в августе прошлого года запустил «кампанию за чистую тарелку», направленную на сокращение «шокирующих и огорчающих» 40% еды, которая идет прямо с китайских обеденных столов в столовую. мусорное ведро. Некоторые комментаторы предположили, что призыв к гражданам Китая сократить потребление мяса был особенно непопулярным.

Но альтернативные белки рассматриваются как возможный путь вперед. В прошлом году на ежегодном «двухсессионном» парламенте Сунь Баогуо, член Народной политической консультативной конференции Китая, призвал к увеличению инвестиций, регулированию и продвижению искусственного мяса.

Некоторые из крупнейших международных сетей, работающих в Китае, поспешили сделать ставку на рост альтернативного мяса. KFC теперь продает веганские куриные наггетсы, Burger King предлагает Impossible Whopper, а Starbucks предлагает пасты, салаты и роллы Beyond Meat.

Но отечественные компании тоже открывают свои магазины, делая ставку на скорую поддержку государства, не в последнюю очередь потому, что правительство может рассматривать альтернативные белки как способ позволить гражданам по-прежнему иметь «роскошь» мяса, а также продвигаться к его углеродному сырью. цели сокращения.Этот оптимизм привел к тому, что несколько китайских конкурентов вышли на рынок вместе с такими международными гигантами, как Cargill, Unilever и Nestlé, а также с веганским мясным плакатом Impossible and Beyond.

Пакеты OmniPork на растительной основе в продаже в продуктовом магазине Green Common в Гонконге. Фотография: Getty Images

OmniFoods, запущенная в Гонконге в 2018 году, входит в группу региональных стартапов, борющихся за долю на рынке, недавно открывших мультибрендовый веганский магазин и ресторан в Шанхае и обеспечивший своим фирменным продуктом OmniPork в McDonald’s в Гонконге и Aldi, White Castle и Starbucks на материке.Компания, которая планирует работать в 13 странах в этом году, также только что завершила свой британский мягкий запуск Veganuary, в ходе которого OmniPork был превращен во все, от яиц виски до корейских пибимпапов в участвующих ресторанах.

Основатель OmniFoods Дэвид Юнг надеется, что открытие завода в Китае в следующем году поможет снизить цены на его продукты. Белки растительного происхождения в настоящее время стоят намного дороже, чем их мясные аналоги, что является серьезным препятствием, когда дело доходит до того, чтобы убедить заведомо бережливых покупателей Китая перейти на него.«Очевидно, что сведение к минимуму логистики и посредников, а также создание эффекта масштаба окажут большое влияние на цепочку создания стоимости. Поскольку мы сокращаем эти расходы в Китае, мы прогнозируем значительное падение цен », — сказал Йунг.

Компания Z-Rou из Шанхая производит заменитель фарша на растительной основе, который уже есть в столовых некоторых ведущих международных школ, больниц и предприятий Китая. Ее генеральный директор Франклин Яо нацелен на лидеров общественного мнения и потребителей среднего класса, которые могут позволить себе делать осознанный выбор.«Они даже готовы платить больше, поскольку знают, что получают более здоровый продукт, который помогает обеспечить будущее планеты, которую унаследуют их дети. Это бесценно.

Шеф-повар готовит спагетти-болоньезе из растительного масла OmniPork, пока Дэвид Юнг, соучредитель и со-генеральный директор Green Monday, смотрит на ресторан Kind Kitchen в Гонконге.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*