13 лучших рецептов брускетты
Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.
1
Интересно
Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».
Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.
Секреты приготовления брускетты:
- Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
- Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
- Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
- При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
- Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
- Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
СоветАвтор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
1
Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?
1
Брускетта с авокадо и вялеными томатами
Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.
1
Кристини с кабачком и сыром рокфор
Совет
Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды
Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.
Брускетта с овощами и курицей
СоветАвтор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.
“ | Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими. | ” |
Андрей Рудьков
1
Брускетты с кальмарами и острым чили
Совет
Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.
“ | Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт. | ” |
Андрей Рудьков
Совет
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.
Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой
Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.
Тост «Скаген»
Автор: Светлана (svitla-4ok)
Категория: Закуски, Бутерброды
На заметку
Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.
Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.
Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.
Читать дальше:Брускетта с грибами и бурратой
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.
Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту.
Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды
Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!
Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой
Совет
Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.
Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой
Совет
Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды
Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.
👌 5 начинок, или топпингов, для брускетты, рецепты с фото
День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас.Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.
Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):
для основы:
для топпингов:
топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри
топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп
топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик
топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)
Приготовление:
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.
Теперь готовим.
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Брускетта — итальянская гренка
Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!
Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.
Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.
Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.
Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.
Брускетта — пошаговые рецепты блюд с фото
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 213 Содержание рецепта:
Изысканная закуска в североитальянском стиле, которая отлично подойдёт к вину. Поджаренные ломтики багета смазываются толстым слоем домашнего джема из сушёного инжира, бренди и фундука. Сверху…
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Брускетта с маринованным сыром и оливками
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 642 Содержание рецепта:
Ищете интересную идею угощения для дружеских посиделок? В ожидании боя курантов предложите своим гостям брускетты (поджаренные ломтики хлеба с различными топпингами), но дайте им самим собрать свои…
тосты, спаржа, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, маслины, оливки, томаты черри, бальзамический уксус, лимонная цедра, перец черный горошком, тимьян, перец красный хлопьями, орегано, базилик…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10
Брускетта с клубникой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 389
Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 3
Брускетта с рикоттой и клубникой
Просмотры: 336Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная…
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом
Автор: Food NetworkПросмотры: 575
Бутерброды – это самое просто, что дети могут приготовить самостоятельно. Научите их готовить эти изысканные, праздничные тосты в итальянском стиле, которые они сами с лёгкостью соберут. На…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Чесночное сливочное масло
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 436
Чесночное сливочное масло – это простая в приготовлении добавка, которая сделает ярче любое ваше блюдо, будь то морепродукты, рыба, жареный стейк, приготовленные на пару овощи, макароны или просто…
Время: 5 мин.
Брускетта с помидорами
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторанаПросмотры: 1 093
Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный фуршет или перекус в…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Брускетта с сыром буррата и сальсой верде из капусты кейл
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 843 Содержание рецепта:
Эта итальянская брускетта станет ярким украшением стола и покорит всех своим не менее ярким вкусом. Поджаренные ломтики чиабатты покрываются сальсой верде (зелёным соусом) из капусты кейл с чесноком,…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Тосты с рикоттой и шоколадом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 738
Хрустящие тосты с рикоттой и шоколадом – это отличный десерт на скорую руку, которым можно побаловать себя и близких после обеда или на завтрак. Рикотта смешивается с сахаром, корицей и ванилью и…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Брускетта с сыром буррата и клубникой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 790
Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 15
Антипасто по-калабрийски
Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-поварПросмотры: 740 Содержание рецепта:
Антипасто по-калабрийски – итальянская закуска, которую традиционно подают с ломтиком хлеба перед основным блюдом. В её состав входит смесь свежих и маринованных овощей, которые смешиваются в пряном…
тунец, Анчоусы, каперсы, Артишоки, огурец маринованный, оливки, маслины, перец пеперончино, капуста цветная, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, винный уксус, соус томатный, соус вустерширский, хрен столовый, тосты…
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6
Брускетта с клубникой и сладкими помидорами
Автор: Тед Аллен — автор кулинарных книгПросмотры: 947
Итальянская брускетта – идеальное угощение по любому случаю, будь то дружеские посиделки, или более торжественное мероприятие. В этой лёгкой закуске в виде хрустящего ломтика хлеба, покрытого сочным…
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе
Летние помидоры с хрустящим хлебом
Просмотры: 705Даже простой хлеб и помидоры можно с лёгкостью превратить в элегантную закуску в средиземноморском стиле, которую не стыдно будет поставить на стол. Помидоры нарезаются кусками и поливаются смесью из…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Брускетта с помидорами и базиликом
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 1 645
Даже имея под рукой только помидоры, базилик, хлеб и чеснок можно приготовить изумительную итальянскую закуску, потрясающе простую и наполненную яркими вкусами. Ломтики белого хлеба обжариваются до…
Время: 12 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 279
Брускетта с помидорами, моцареллой и базиликом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 4 307
Сочетая вместе моцареллу, помидоры, чеснок и базилик, вы приготовите самое простое, но настоящее итальянское блюдо. Эти ингредиенты, сливаясь вместе на одном ломтике поджаренного хлеба, мысленно…
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Калорийность: 124
Брускетты с креветками, эстрагоном и рукколой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 2 845 Содержание рецепта:
Насыщенные вкусами итальянские брускетты с креветками и свежими нотками эстрагона отлично подходят для закуски. Топпинг можно также подать отдельно на пасте или пюре, а хрустящие тосты помогут…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Брускетта с прошутто
Просмотры: 4 051Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий…
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 гренок
Брускетта с инжиром и голубым сыром
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 2 267
Брускетта – это закуска из ломтика обжаренного хлеба, на котором лежит начинка из двух-трёх идеально сочетающихся по вкусу ингредиентов. Как, например, эта брускетта с инжирным джемом, ломтиком…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 16
Брускетта с печёным чесноком
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 013 Содержание рецепта:
Среди многообразия итальянских закусок брускетту можно выделить, как одну из самых простых и древнейших. От других видов похожих закусок она отличается тем, что ломтики хлеба обжариваются сухими и…
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 бутербродов
Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
Просмотры: 7 894Пошаговый рецепт приготовления закуски — брускетта с печеным болгарским перцем и козьим сыром….
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Как сделать брускетты в домашних условиях по рецепту с фото
Бутерброды
admin
Содержание:1 Брускетта с лососем (семгой или тунцом)1.1 Ингредиенты1.2 Как выбрать ингредиенты1.3 Пошаговый рецепт1.4 Видеорецепт приготовления брускетты с красной рыбой2 Брускетта…
Дословно слово «брускетта» в переводе с итальянского означает «запекать на углях». Это блюдо, также, как и пиццу, готовили простые бедные люди. По сути, это обычные бутерброды, но с одной особенностью – хлеб для них нужно подсушить на сковороде или на гриле.
Сейчас брускетту готовят из множества продуктов. Но классическими ингредиентами для приготовления этой закуски являются сыр, чеснок, базилик, томаты, иногда добавляют ветчину или бекон.
Брускетта с лососем (семгой или тунцом)
Необходимая кухонная утварь: нож, сковорода, ложка и разделочная доска.
Ингредиенты
Хлеб | 2 куска |
Авокадо | 100 г |
Слабосоленый лосось, семга или тунец | 70 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Укроп | 5 г |
Творожный сыр | 70 г |
Как выбрать ингредиенты
- В оригинальном рецепте для этой закуски используется чиабатта. Это итальянский белый хлеб, у которого хрустящая корочка и пористая мякоть. Но можно использовать и любое другое хлебобулочное изделие по вашему вкусу. Если взять несладкую выпечку с какими-либо зернами или изюмом, закуска получится только пикантнее.
- При выборе авокадо обратите внимание на его цвет и плотность. Спелый плод, который можно употреблять сразу же после покупки, должен быть темно-зеленого цвета и быть мягким на ощупь. Но нужно уметь отличать спелый плод от переспелого. Слишком мягкий авокадо может быть переспелым и непригодным для употребления. А вот черная кожица плода может говорить о том, что перед вами одна из разновидностей авокадо.
- Для приготовления этой закуски необязательно покупать дорогое оливковое масло высшего сорта. Оно производится путем механической обработки оливок и является самым полезным. Но при обжарке все его полезные свойства, к сожалению, теряются.
Пошаговый рецепт
- Обжарьте 2 куска хлеба на слегка смазанной сковороде.
- Освободите от косточки и очистите 100 г авокадо. Нарежьте его тонкими пластинками.
- Возьмите 70 г слабосоленой рыбы и нарежьте ее небольшими полосками. Сложите их в виде розочки.
- Вокруг рыбы выложите авокадо.
- Намажьте на обжаренный хлеб 70 г творожного сыра.
- Сверху аккуратно выложите подготовленную рыбу с авокадо.
- Затем украсьте укропом.
Видеорецепт приготовления брускетты с красной рыбой
Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как правильно готовить брускетту с рыбой и авокадо.
Брускетта с ростбифом и вялеными томатами
- Закуска готовится 40 минут.
- Получится 1 порция.
- Необходимая кухонная утварь и посуда: блендер, сковорода, нож, ложка и разделочная доска.
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 200 г |
Розмарин | 2 веточки |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Базилик | пучок |
Пармезан (тертый) | 50 г |
Листья салата | по вкусу |
Дижонская горчица | по вкусу |
Семена подсолнечные (очищенные) | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Газированная вода (минеральная) | 60 мл |
Оливковое масло | 30 г |
Спаржа | по вкусу |
Мини-шпинат | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Латук | по вкусу |
Вяленые томаты | по вкусу |
Хлеб | 1 кусок |
Овощной уголь | для обваливания |
Пошаговый рецепт
- Для начала приготовьте соус песто. Поместите в чашу блендера пучок базилика, 50 г очищенных семян подсолнечника, 0,5 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 30 г оливкового масла и 30 мл газированной воды. Измельчите соус с помощью блендера.
- Возьмите 200 г говяжьей вырезки и равномерно обваляйте ее в овощном угле.
- Поместите мясо на горячую сковороду, в которую налейте 30 г оливкового масла. Обжаривайте с обоих сторон примерно по 5 минут.
- Добавьте на сковороду 2 веточки розмарина, 1 зубчик раздавленного чеснока и 50 г сливочного масла. Когда масло растает, начните поливать им мясо, так оно станет ароматнее.
- Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой или другой сковородой. Оставьте тушиться на 10-12 минут.
- Выложите готовое мясо на тарелку. Нарежьте хлеб и слегка обжарьте его на той же смеси, на котором жарилось мясо.
- Намажьте хлеб соусом. Сверху выложите листья салата, мини-шпинат, немного латука и снова немного соуса.
- Затем нарежьте тонкими пластинками ростбиф и выложите несколько пластинок на брускетту.
- Добавьте понемногу остальные ингредиенты, а именно – спаржу, горчицу и редис. Затем сдобрите оливковым маслом.
- Украсьте вялеными томатами, укропом и слегка присыпьте углем.
Видеорецпт приготовления брускетты с ростбифом и вялеными помидорами
Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показан оригинальный рецепт приготовления брускетты с черным ростбифом.
Рецепт брускетты с шампиньонами и помидорами
- Закуска готовится 20 минут.
- Получится 2 порции.
- Необходимая кухонная посуда и утварь: разделочная доска, сковорода-гриль и нож.
Ингредиенты
Оливковое масло | для жарки |
Батон | несколько ломтиков |
Шампиньоны | 300-350 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вяленые помидоры | 4-5 кусочков |
Петрушка | 1/4 пучка |
Листья салата | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сдобрите несколько ломтиков батона оливковым маслом и обжарьте их на сковороде-гриль.
- Вымойте и нарежьте 300-350 г шампиньонов. Обжарьте их на оливковом масле с добавлением 1-2 зубчиков давленого чеснока.
- Добавьте на сковороду 4-5 кусочков вяленых помидоров. В самом конце добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу.
- На обжаренные ломтики батона выложите листья салата. Сверху положите обжаренные шампиньоны с вялеными помидорами. Блюдо готово.
Видеорецепт приготовления брускетты с шампиньонами и помидорами
Посмотрите, пожалуйста, это видео. В нем показано, как приготовить брускетту с вялеными помидорами.
Полезные советы
- Если вы решили подсушить ломтики чиабатты на гриле или в духовке, не переусердствуйте. На ней должна появиться хрустящая корочка, но она не должна превратиться в сухарь. Внутри выпечка должна оставаться мягкой, это секрет успеха вкусной брускетты.
- Правильно сочетая ингредиенты, вы сможете создать новый, интересный рецепт. Пробуйте сочетать различные виды сыра, овощи, зелень, свежие томаты, мясо или рыбу.
- В оригинальном рецепте хлеб подсушивается на сухой сковороде, а затем густо смазывается соусом.
Подача блюда
Это блюдо подают как аперитив, перед подачей основных блюд. Ее можно подать с другими холодными закусками, такими, как мясные рулеты, колбасная нарезка, различные бутерброды и паштет. Эту закуску подают на плоской и широкой тарелке. Поскольку брускетту едят руками, приборы для нее не нужны. По желанию, к этому блюду можно подать любые прохладительные напитки.
При формировании этой закуски старайтесь сделать ее максимально удобной для употребления. Не накладывайте слишком много ингредиентов, иначе они будут сыпаться во время употребления и причинять неудобство вашим гостям.
Варианты рецептов
- В начале любого застолья всегда подаются различные закуски. Это прописная истина, которую должна помнить каждая хозяйка. Чтобы произвести приятное впечатление на гостей, приготовьте бутерброды из лаваша. Это необычное блюдо можно сделать с различной начинкой.
- В бутерброды с красной икрой можно добавить особенные ингредиенты, которые сделают эту закуску намного вкуснее.
- Бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и очень полезные.
- А домашний сандвич понравится всем любителям фаст-фуда.
Дорогие хозяюшки, поделитесь своим опытом приготовления брускетты. Расскажите, как вы подсушиваете хлеб, какие ингредиенты используете и как часто готовите это блюдо. Приятного аппетита!
Лучший рецепт брускетты (одна миска) — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Быстрый и легкий рецепт для брускетты, домашнего приготовления с простыми ингредиентами в кастрюле или миске за 20 минут. Подается со свежими помидорами, базиликом, луком, чесноком, сыром моцарелла. Вкусная итальянская закуска или гарнир.
выраженный«Brusketta» Это лучшая домашняя версия классической закуски. Острые помидоры уравновешивают вкус лука, чеснока и свежего базилика. Для основного блюда, попробуйте мою куриную брускетту (один котел).
Что такое брускетта?
Это на самом деле черствый хлеб и не топинг. Традиционно итальянцы нарезают хлеб, натирают его чесноком, поливают оливковым маслом повсюду, а затем поджаривают или обжигают хлеб, делая его идеальным и крепким для добавления ингредиентов. Тем не менее, в Соединенных Штатах мы обычно называем помидор, чеснок и лук этим термином, хотя мы очень ошибаемся.
Как сделать брускетту?
- Смешать ингредиенты– Смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец в миске.
- простуда– Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы ароматизаторы мариновались.
- наслаждаться– Подайте его на тосте или чесночном хлебе вместе с сыром моцарелла и добавьте!
Что подавать с лучшим рецептом брускетты?
Его можно подавать в качестве аперитива или сопровождения к любому говядина или курица Основное блюдо, например, итальянское жаркое (One Pot) или итальянская говядина быстрого приготовления или сливочно-лимонный чесночный цыпленок (One Pot). Вы можете также наслаждаться этим с запеченной или жареной курицей или филе и даже ветчиной.
Следуйте за нами
Pinterest!Может также быть подан вместе пицца Как классическая пицца с сыром, или эта баклажанная пицца (сковорода), или грибная пицца Портобелло (сковорода), или пицца с цуккини.
Поскольку это гарнир из хлеба, он очень хорошо сочетается с супов например, итальянский свадебный суп (горшок) или итальянский суп с фрикадельками (горшок).
Служить вместе вставить например, итальянская паста с колбасой (один горшок) или водка Penne Alla (один горшок) или паста из сливочного куриного песто (один горшок). Это также очень хорошо сочетается с лазаньей, равиолями, тортеллини и клецками.
В чем разница между томатной брускеттой и кростини?
Разница заключается в типе используемого хлеба. Первый готовится путем поджаривания или обжаривания целых широких ломтиков деревенского итальянского хлеба на закваске, обычно натертого чесноком и оливковым маслом. Кростини, с другой стороны, получают путем нарезки и поджаривания более мелкого, более круглого и более тонкого текстурированного хлеба, похожего на буханку хлеба.
хранение
Refrigerar- Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Вы можете заморозить соус брускетты? Нет, вы не можете заморозить его, потому что помидоры и лук впитываются, становятся «мягкими» и теряют свою упругую текстуру. Кроме того, смесь станет очень водянистой, поскольку это тает.
Домашние ингредиенты хлеба брускетты
сыр– Только что тертый или тертый Попробуйте моцареллу, пармезан или даже сыр фета.
Добавить авокадо– Это делает топпинг сливочным, а также добавляет полезный жир.
fungi- Обжарьте грибы, как Портобелло, мелко нарежьте и смешайте их в топинге.
оливки– Это добавляет тонкий греческий аромат. Вы можете использовать зеленый на маслинах. Разрежьте их на тонкие ломтики.
Добавить бекон– Соленый крошечный бекон всегда хорошо сочетается с помидорами и луком.
красный перец– Жаркое самое лучшее, но вы также можете использовать мелко нарезанный свежий перец.
Халапеньо или красные хлопья чили– Это добавляет острый удар.
бальзамический соус / глазурь– Это может быть домашнее или приобретенное в магазине. – Для домашнего варианта смешайте бальзамический уксус с подсластителем, таким как сахар-песок, коричневый сахар или мед, и варите на среднем огне на плите, пока он не превратится в густую «глазурную» консистенцию ,
Советы и приемы
Свежие помидоры против консервированные помидоры– Фрески всегда будут на вкус лучше, тем более что они не будут такими водянистыми.
Какой хлеб они подают? Используйте закваску или итальянский хлеб. Вы можете даже использовать чесночный хлеб.
Какой тип лука использовать? Красный или белый лук можно использовать.
Используйте спелые помидоры– Они будут производить лучший вкус и текстуру.
Служить толпе– Сделайте большую партию, удвоив или даже утроив все ингредиенты.
Сделать предварительные инструкции– Подготовьте начинку за 1 день и храните в холодильнике до готовности к подаче. Затем накрыть тост и подавать.
Должно ли оно быть горячим / горячим или холодным? Я подаю эту холодную версию, но вы можете разогреть ее и подавать горячей с расплавленной моцареллой, если хотите.
Свежий базилик против сушеный базилик Ничто не сравнится со свежим базиликом. Это обеспечит самый яркий и вкусный аромат. Это также делает красивую презентацию.
Что делать с остатками? Сделать салат из макарон. Просто смешайте начинку с отварной и высушенной пастой. Попробуйте спагетти, макароны, ротини или даже ракушки. Еще один вариант – насладиться пиццей.
Еще один горшок вегетарианские закуски
- Капрезе шампуры (один горшок)
- Домашний овощной соус (одна кастрюля)
- Сливочный соус с укропом (один горшок)
- Артишок и шпинат (одна миска)
- Соус Цацики (одна чаша)
печать
Время подготовки
20 минут
Быстрый и простой рецепт брускетты, приготовленной по домашнему рецепту из простых ингредиентов в кастрюле за 20 минут. Подается со свежими помидорами, базиликом, луком, чесноком, сыром моцарелла.
Количество порций: 4 человека
курс:
Закуска, гарнир
кухня:
итальянский
Ключевое слово:
домашняя томатная брускетта
Калории: 28 ккал
Автор: Абир
3 стакана Рома Помидоры Спелые, вымытые, высушенные, мелко нарезанные
1/4 стакана лука мелко нарезанного, красного или белого цвета
2 зубчика чеснока мелко нарезанного
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/3 стакана свежего базилика, тонко нарезанного
соленый вкус
Pepper Try
1/2 стакана тертого сыра моцарелла, по желанию
Добавить помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец в средней миске и перемешать до смешивания.
Для достижения наилучших результатов накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы ароматизаторы мариновались и углублялись.
Подайте это на тосте или чесночном хлебе.
В комплекте с тертым сыром моцарелла (по желанию). Наслаждайтесь!
- Прочитайте все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность Домашние брускетты из горшка
Количество на порцию
калорий 28 калорий из жира 9
% Дневного значения *
Гордо 1g2%
Насыщенный жир 1 гдо 5%
натрий 67 мг3%
калий 134mg4%
углеводы 5g2%
Волокно 1 г4%
3 г сахара3%
белок 1g2%
Витамин а 509IU10%
Витамин с 8mg10%
кальций 11mg1%
железо 1мг6% * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.
Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты
- хлеб Чиабатта 2 ломтика
- помидор 1 шт.
- базилик зелёный 5-6 листьев
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.
Приготовление
Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Рецепт бальзамической брускетты | Все рецепты
Делает идеальную легкую закуску / закуску! Я последовал совету других и добавил еще пригоршню parm просто потому, что люблю сыр. Я также поджарила хлеб с оливковым маслом и добавлением чесночного порошка, сушеного базилика и петрушки. Непреодолимо! Спасибо!
Абсолютно вкусно.Я экспериментировал с этим несколькими способами: например, обжаренный хлеб, поджаренный хлеб, добавление начинки поверх поджаренного хлеба и нагревание всех ингредиентов. По нашему мнению, все работает, кроме поджаренного хлеба и прохладной начинки. Я также сделал партию без помидоров, и это тоже было здорово. Обожаю этот рецепт. Планируйте приготовить большую партию и хранить ее в холодильнике, чтобы закуска была еще более быстрой. Очень просто и быстро. СПАСИБО!
Я сделал это для свадебного душа, и это был хит.Накануне вечером я приготовила томатную смесь и поджарила хлеб за 15 минут до начала вечеринки. Мне понравилась холодная смесь на теплый хлеб. Я также ценил, что это можно было приготовить накануне!
Единственный реальный способ подать это так, чтобы хлеб совсем не намок, — это очистить помидоры от семян и нарезать только мякоть помидоров.Это единственный способ, которым его обслуживают настоящие итальянские рестораны. Натрите нарезанный хлеб долькой чеснока. Слегка поджарьте хлеб на гриле. Достаньте хлеб из гриля и положите начинку, кроме оливкового масла. Наконец, слегка сбрызните все небольшим, но хорошим оливковым маслом. Подавать немедленно.
Я подавал это на званом ужине вчера вечером, и всем это понравилось! Я прочитал «самые полезные» обзоры, чтобы получить советы, и сделал следующее.Помидоры рома разрезать пополам и выложить ложкой семена. Положите половинки на бумажные полотенца, чтобы они высохли, пока делаете и смешиваете другие ингредиенты. Я использовал измерения в соответствии с рецептом, и я использовал действительно хороший бальзамический уксус 18-летней выдержки (который, я думаю, был ключом к созданию такого хорошего вкуса!). Затем я нарезал помидоры, все перемешал и поставил в холодильник. Я сделал поджаренные ломтики, смазав их оливковым маслом, посыпав каждый чесночным порошком и итальянскими травами, а затем поджарив на противне под жаровней.Я позволяю своим гостям ложить брусетту к тосту, чтобы они могли съесть столько, сколько захотят. Я заметил, что после того, как они попробовали, на их тостах выросли холмы брушетты! Действительно отличный рецепт; хранитель!
Я сделал это в точности так, как было написано, за исключением того, что утроил (нужно было обслужить 22 человека), и это было ИДЕАЛЬНО! Я подавал это на тосте Панетини (от Costco).Я предлагаю выжимать большую часть жидкости из каждого помидора перед тем, как нарезать его. Вы не хотите, чтобы слишком много жидкости разбавляло ингредиенты и делало хлеб сырым.
Это здорово! Я добавил 1/2 красной луковицы…и этого было достаточно. Кроме того, я выложил смесь ложкой на ломтики хлеба и запекал ее в духовке в течение 10 минут … идеально. Наслаждаться!
Отличный рецепт. Я не согласен с теми, кто советует сеять помидоры.Истинный вкус брускетты заключается в «соусе», который образуется из томатного сока, оливкового масла и приправ, замаринованных вместе. Чтобы хлеб не намок, убедитесь, что он хорошо прожарен, и при желании подавайте его шумовкой. У нас дома мы боремся за последние соки — выпить их хрустящим багетом — это рай!
Это было действительно хорошо, хотя и немного мягко — утром я добавил немного бальзамического винягрета, и это было потрясающе.Я использовала это в бутерброде с действительно хорошим хлебом чиабатта, прошуитто и свежей моцареллой. М-м-м.
Рецепт легкой брускетты — Классная кулинария
Этот простой рецепт брускетты — летняя закуска, которая доставит удовольствие всем и вернется за новыми блюдами. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча на выходных!
Классический рецепт легкой брускетты
Нет ничего лучше хорошей свежей и ароматной закуски брускетта для начала трапезы.Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете сделать это дома в любое время!
С помидорами хорошего качества повсюду в это время года, нет повода отказать этой легкой свежей брускетте, приготовленной из свежего базилика, бальзамического уксуса и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.
Это действительно отличный рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне!
Какие ингредиенты входят в состав свежей брускетты?
- Оливковое масло первого холодного отжима — я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но обычное оливковое масло также подойдет вместе с любыми другими маслами по вашему выбору
- Рубленый свежий чеснок — Убедитесь, что чеснок измельчен, а не нарезан, так как измельченный чеснок имеет более интенсивный вкус, который вы не захотите пропустить.
- Помидоры рома — это полные аромата с острым, свежим садовым томатным вкусом, который лучше всего подходит для приготовления брускетты.
- Бальзамический уксус — незаменимый ингредиент для настоящего вкуса брускетты.
- Кошерная соль. Вы можете использовать обычную соль в качестве замены, если у вас нет или нет кошерной соли.
- Черный перец — Добавляет немного специй, которые вместе с солью помогают раскрыть аромат.
- Ленты из базилика — Свежий базилик действительно объединяет все вкусовые качества
- Французский хлеб — лучшая хрустящая текстура для этого рецепта при нарезке и обжарке.
- Тонко измельченный сыр пармезан — попробуйте свежий пармезан, чтобы получить действительно цельный свежий рецепт, который вам понравится.
Что такое ленты из базилика?
Возможно, вы заметили, что в ингредиентах ленты базилика указаны как ключевой компонент. Если вы не уверены, что это такое, не беспокойтесь!
Я дам вам знать сейчас, это не то, что вы можете просто купить в продуктовом магазине заранее приготовленным. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты. Этот процесс часто называют шифонадой.
Как сделать шифонаду:
Положите листья базилика друг на друга так, чтобы они касались друг друга.Затем аккуратно скатайте листья в сигарообразную форму. Держите рулет закрытым и нарежьте скрученные листья базилика тонкими ломтиками. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан тонкими лентами.
Если вам нужна лучшая наглядность, посмотрите это видео, в котором показаны все этапы вырезания лент из базилика.
Как приготовить лучший легкий рецепт брускетты
Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Эту элегантную итальянскую закуску с легкостью сможет повторить любой желающий.Просто выполните несколько простых шагов, и совсем скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно гордиться.
- Для томатной смеси: разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым.
- Перелейте в большую миску и дайте остыть, пока вы измельчаете помидоры и базилик.
- В миску с остывшей масляной смесью вылить помидоры. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу с поджаренным хлебом и при желании украсьте пармезаном.
- Для тостов: выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Обжарьте первую сторону до золотистого цвета, затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте на противоположной стороне до золотистого цвета.
Какой хлеб мне подавать с классической брускеттой?
Для этого конкретного рецепта я выбрал нарезанный ломтиками и поджаренный французский хлеб. Мне нравится этот вид хлеба, потому что он не только то, что подают в большинстве ресторанов, но и действительно лучший.
Если вы не любите французский хлеб или просто хотите что-то изменить, вы можете подать классическую брускетту с любым хлебом или крекерами.
Как долго хранится свежая брускетта?
На самом деле вам следует постараться приготовить столько, сколько вы можете съесть за одну ночь, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно хранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но ее лучше есть свежей.
Лучше подождать, чтобы приготовить любой хлеб непосредственно перед подачей на порцию, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, если его съесть.
Советы по приготовлению легкого рецепта брускетты
- Для достижения наилучших результатов используйте как можно более свежие ингредиенты. Я предлагаю покупать любые свежие ингредиенты всего на день или около того, прежде чем вы планируете приготовить этот легкий рецепт брускетты
- Если вы готовите рецепт для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи.Это поможет вам немного справиться со стрессом в последнюю минуту и даст вам быстрое приложение, которое можно будет собрать сразу же по прибытии людей.
- Если у вас есть остатки брускетты, попробуйте положить остатки на жареную или запеченную курицу на обед или ужин на следующий день.
Что подавать с простой домашней брускеттой
Запеченные спагетти
Лучший куриный пармезан
Куриный Капрезе Кабабс
Салат из вяленых помидоров и киноа
Салат с курицей и пастой Цезарь
Брускетта
Этот простой рецепт брускетты — летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернется за новыми блюдами.Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча на выходных!
Порций: 12
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего чеснока
- 26 унций. рома, нарезанные кубиками (примерно 7-8)
- 1/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса или больше по вкусу
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, затем еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана нарезанных лент из базилика (шифонад)
- 1 (14.5 унций) сытного французского хлеба (например, La Brea), нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
Для томатной смеси: Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту, пока он не станет золотистым (не подрумянивать).
Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока нарезаете помидоры и базилик.
Вылить помидоры в миску с остывшей масляной смесью.Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Сразу подавайте с поджаренным хлебом (добавьте немного сока ложкой). При желании украсьте пармезаном.
Для тостов *: поместите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Обжарьте первую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте противоположную сторону до золотистого цвета.
- * При желании вы также можете пойти по более традиционному маршруту и смазать хлеб оливковым маслом при температуре 400 градусов, поворачивая на полпути, пока он не поджарится (около 10-15 минут). Вы также можете натереть ломтики 1 зубчика чеснока после поджаривания (сырого и разрезанного пополам). Я просто предпочитаю этот более простой метод.
- Брускетту лучше всего подавать сразу, но если у вас останутся остатки, ее можно оставить в холодильнике в течение нескольких дней.
Пищевая ценность
Брускетта
Сумма на порцию
калорий 162 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 358 мг 16%
0 Калий
924 205225% Углеводы 23 г 8%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 5 г 10%
Витамин A 594IU 12%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.
Брускетта с помидорами и базиликом Рецепт
Ах брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая под названием «brusketta» , представляет собой идеальный способ передать аромат созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!
Видео! Как приготовить брускетту
Брускетта с помидорами и базиликом
Мой друг Ди показал мне, как это сделать много лет назад, и подготовить его было проще простого.Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамического ореха, базилика и чеснока, выложенных ложкой на ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба, смазанные оливковым маслом.
Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете заранее приготовить большую партию начинки, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли поставить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.
Сохрани этоДля этого рецепта используйте любой ароматный спелый помидор. Если вы используете помидоры черри, просто разделите их на четвертинки, не бланшируйте и не очищая их.
- 6 или 7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 6-8 свежих листьев базилика, тонко нарезанных * или нарезанных
- 3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
- 1 багет французского хлеба или аналогичного итальянского хлеба
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- * Чтобы тонко нарезать листья базилика, сложите их друг на друга и сверните, как сигару.Затем нарежьте тонкими ломтиками от одного конца сигары с базиликом до другого.
Бланшировать и очистить помидоры
Доведите до кипения 2 литра воды. Когда вода нагревается, сделайте мелкие поперечные надрезы на кончиках помидоров (так будет легче чистить помидоры).
Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Помидоры опустить в горячую воду и бланшировать 1 минуту.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУдалите шумовкой и дайте настояться, пока не остынет.Затем аккуратно снимите кожицу помидоров. Вырежьте основу стебля ножом для очистки овощей.
Разрезать помидоры пополам или четвертинками и выжать большую часть сока и семян.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПредварительный нагрев духовки
до 450 ° F (230 ° C) с решеткой в верхнем пазу духовки.
Нарезать помидоры, перемешать с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем
Помидоры мелко нарезать и переложить в миску среднего размера.Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.
Добавьте тонко нарезанный базилик, соль и свежемолотый черный перец, добавив еще по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может потребоваться добавить больше, чем вы ожидаете.
Элиза БауэрПоджарить ломтики багета
Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, чтобы получились ломтики толщиной в полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (в этом случае поможет кондитерская кисточка) и выложите оливковым маслом вниз на противень или противень.
Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней решетке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.
Когда духовка нагреется до 450 ° F (230 ° C), поместите ломтики в духовку на верхнюю решетку и жарьте в течение 5–6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПри желании можно поджарить ломтики хлеба, не покрывая их оливковым маслом. Поджарьте их, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тост с одной стороны.Затем смажьте оливковым маслом. (См. Самый простой чесночный хлеб.)
Подавать гренки с томатной смесью
Разложите поджаренный хлеб на блюде стороной с оливковым маслом вверх (оливковое масло поможет создать временный барьер, не позволяющий хлебу намокнуть от нарезанных помидоров).
Либо подавайте тосты на одной стороне с миской смеси томатной брускетты на стороне, чтобы люди могли положить сверху свои собственные, либо используйте ложку, чтобы слегка посыпать каждый поджаренный кусок хлеба небольшим количеством томатной смеси.Если вы добавляете сверху каждый ломтик по отдельности, делайте это прямо перед подачей на стол.
Ссылки:
Википедия о Брускетте
Гуакамоле Брускетта от Келли Сеньей из Just a Taste
Цыпленок брускетта из балета Ри Женщина-пионерка
Клубничная брускетта от Annie’s Eats
Персик и прошутто Брускетта от TheKitchn
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов израсходовать все мои летние помидоры — это простая закуска или гарнир.
Брускетта с помидорами и базиликом
Базилик и помидоры прекрасно дополняют друг друга, и в конце лета в моем саду обычно их много. Вы можете поджарить хлеб в духовке или на гриле, чтобы не нагревать кухню.
Как приготовить брускетту:В этом классическом итальянском закуске или закуске используется поджаренный итальянский хлеб, натертый с чесноком. Затем посыпают нарезанным кубиками томатной смесью с базиликом, красным луком и бальзамическим уксусом. Также можно добавить авокадо или моцареллу! Для безглютеновых блюд я люблю использовать эту начинку с лососем на гриле, курицей на гриле или даже с бургером с голой индейкой.
Следует ли подавать брускетту теплым или холодным?
Вся разница в том, что поджаренный хруст снаружи хлеба и жевательная внутренняя часть, когда вы откусываете освежающий антипасто.Эту закуску лучше всего подавать свежеобжаренными, в то время как томатная часть может быть комнатной температуры или охлажденной. Честно говоря, никому не нужна промокшая брускетта. Для тостов вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получился хороший уголь.
Можете ли вы сделать брускетту заранее?
Ответ — да. Вы можете приготовить томатный салат на день вперед и оставить его в холодильнике, чтобы по-настоящему сочетать все вкусы. Затем, когда придет время, все, что нужно будет сделать, это разрезать и поджарить хлеб, и вуаля!
Еще рецепты из помидоров:
Брускетта с помидорами и базиликом
49.6 кал. 1,1 Белок 9,1 Углеводы 0,6 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов использовать мои летние помидоры с это простая закуска или гарнир.
- 6-7 спелых помидоров из сливы или бифштекса, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- спрей для оливкового масла
- 6-8 нарезанных свежих листьев базилика
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Багет 16 унций или французский хлеб
- 1-2 зубчика чеснока, очищенные
Помидоры, измельченный чеснок, красный лук, уксус, масло, соль, перец и базилик.
Отложить.
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
Положите на поднос и слегка сбрызните оливковым маслом.
Поджарить хлеб под грилем до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы он не пригорел.
Когда хлеб поджаривается, натрите каждый кусок целым зубчиком чеснока.
Выложите хлеб на блюдо и полейте томатной смесью.
Подавайте сразу же, иначе хлеб станет сырым.
Нарезает примерно 26 маленьких ломтиков.
Порция: 1 ломтик хлеба с помидорами, Калорийность: 49,6 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 1,1 г, Жиры: 0,6 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,2 г
Blue Smart Points: 2
Green Smart Points: 2
Purple Smart Points: 2
Points +: 1
Ключевые слова: брускетта, рецепт брускетты, брускетта с помидорами и базиликом, как приготовить брускетту, что такое брускетта
опубликовано 10 июля 2019 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Аутентичный рецепт брускетты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
213 | калорий |
14 г | жир |
20 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 213 |
% Дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
0 мг | 0% |
154 мг | 7% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
4 г | |
Кальций 75 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Брускетта — одна из самых простых и быстрых вещей в мире в приготовлении, но она может быть фантастически вкусной, если использовать высококачественные ингредиенты.
Существует много различных разновидностей брускетты, хотя иногда их можно было бы назвать кростини или кростони (кростини — это маленькие версии, сделанные из поперечных сечений багета, а кростони — очень большие ломтики).Но самая известная версия брускетты — это просто приготовленные на гриле ломтики хлеба, натертые сырым чесноком и покрытые нарезанными помидорами, свежим базиликом и солью.
Используйте самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы приготовить лучшую брускетту. Лучше всего созревшие в виноградной лозе помидоры лучше всего проявляют себя летом, но иногда вы можете найти хорошую тепличку и помидоры черри в продуктовом магазине в другое время года. Поскольку ингредиентов всего несколько, важен каждый.Лучше всего подойдет высококачественное оливковое масло с фруктовыми оттенками, а хороший деревенский тосканский или итальянский хлеб станет вкусной основой.
Идеальная подготовка — это зажарить ломтики хлеба на угольном гриле, поэтому брускетта станет отличной закуской для любого летнего пикника или барбекю. rosato (розовое) или lambrusco — отличное сочетание вина с этим летним угощением.
Лучший рецепт брускетты — Усадьба Эллиотта
Есть одна причина, по которой я занимаюсь садом. Что ж, я должен сказать, что есть причина, по которой я занимаюсь садоводством, важнее многих других.И причина лежала прямо здесь:
Сладкие кусочки ангельской изысканности. Как я жду тебя каждый год — сочного, сладкого, сочного, яркого. Аромат лета. Сочный плод богов.
Когда наступит сезон томатов, вам будет трудно найти, что я готовлю что-нибудь, кроме салатов капрезе и этого восхитительного рецепта брускетты. Потому что … честно говоря … зачем пытаться превзойти идеально? Нет никакого смысла. Это буквально лучший рецепт брускетты в истории всего мира.
Вам даже не нужно верить мне на слово. Сделай это. Попробуй это. Умереть.
Вам понадобится:
— 2 фунта свежих садовых помидоров (чем лучше помидор, тем лучше брускетта… купите хорошие!)
— 6 столовых ложек оливкового масла (я покупаю свое каждый год оптом в Chaffin Family Orchards)
— Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
— 1/2 стакана свежемолотого базилика
— Сладкий бальзамический уксус (вот единственная марка, которую я покупаю оптом!)
— 1 зубчик чеснока, очищенный
— Свежий хрустящий хлеб (я использую «Ешь, пей и веселись» — рецепт с нуля!)
1.С помощью хлебного ножа аккуратно нарежьте помидоры небольшими кусочками. Мне нравится разрезать их в одну сторону … а затем аккуратно разрезать в противоположную сторону, чтобы в итоге получились красивые квадраты. Дело не в том, чтобы превратить помидор в кашицеобразную массу, а в том, чтобы сохранить целостность помидора. После измельчения он должен все еще напоминать помидор. Отсюда и хлебный нож — он действительно помогает не просто раздавить помидор. Поместите кусочки помидора в большую миску.
2. Полить помидоры оливковым маслом.
3. Дайте помидорам щепотку морской соли и несколько измельченных свежих черных перцев. Сколько соли вам нужно, зависит от сорта томатов, так что не переусердствуйте! Начни медленно.
4. Добавьте этот восхитительный базилик… ммм…. пахнет летом, не так ли ?! Перемешайте.
5. Тем временем поместите несколько толстых ломтиков хлеба под жаровню на несколько минут или в тостер. Некоторые люди подают брускетту с мягким хлебом.Я не один из тех людей. Я думаю, что мягкие помидоры намного лучше сочетаются с хрустящим хлебом. Придает блюду чудесную текстуру. Так что жарите хлеб, говорю я! Когда хлеб станет красивым и подрумянится, аккуратно натрите его зубчиком чеснока. Это придаст блюду приятный оттенок чеснока, но при этом не попадет чеснок в лицо.
Если вы пропустите этот шаг, в этом блюде будет сильно упущен привкус чеснока. Так что не делай этого! Просто аккуратно натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.Просто сделай это, я говорю!
6. Выложите обжаренный чесночный хлеб на блюдо. Полейте хлеб тем восхитительным высококачественным бальзамическим уксусом, о котором мы говорили. (Примечание: это мой самый любимый бальзамический уксус! Я покупаю его оптом и использую прямо в качестве заправки для салатов и для миллиона других вещей. Это фантастика!).
7. Наконец, налейте большую кучу брускетты на тост… вот так:
О боже. О, дорогая, дорогая.
Если вы хотите добавить в блюдо еще немного, положите на хлеб перед помидорами кусочек домашней моцареллы. Это просто не может быть лучше, чем эти базовые и классические вкусы, соединенные самым восхитительным способом.
Счастливой еды брускетты, друзья мои! Я надеюсь, вам понравится!
Чтобы найти другие отличные идеи для еды, независимо от ваших диетических ограничений, ознакомьтесь с услугой планирования питания, которую я использую: Настоящие планы.
Лучший рецепт брускетты
Это буквально лучший рецепт брускетты в истории всего мира.
Ингредиенты
- 2 фунта свежих садовых помидоров
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана свежемолотого базилика
- Сладкий бальзамический уксус
- 1 очищенный зубчик чеснока
- Свежий хрустящий хлеб
Инструкции
Используя хлебный нож, аккуратно нарежьте помидоры на мелкие кусочки. Поместите кусочки помидора в большую миску.
Сбрызните помидоры оливковым маслом.
Дайте помидорам щепотку морской соли и немного измельченного свежего черного перца. Сколько соли вам нужно, зависит от сорта помидоров, так что не переусердствуйте! Начни медленно.
Добавьте этот восхитительный базилик… ммм…. пахнет летом, не так ли ?! Перемешайте.
Тем временем поместите несколько толстых ломтиков хлеба под жаровню на несколько минут или в тостер.
Когда хлеб станет красивым и подрумянится, осторожно натрите его зубчиком чеснока.Это придаст блюду приятный оттенок чеснока, но при этом не попадет чеснок в лицо.
Положите на блюдо поджаренный чесночный хлеб. Сбрызните хлеб бальзамическим уксусом.
И наконец, наложите большую стопку брускетты на тост. Наслаждаться.
Если вам это нравится, поделитесь!
Простой рецепт брускетты — всего 5 ингредиентов! (+ ВИДЕО)
Эта аппетитная брускетта домашнего приготовления — быстро, просто и идеально подходит для любой вечеринки! Он состоит всего из 5 ингредиентов и является идеальной закуской на любой случай.
Это классическая закуска, отлично подходящая для вечеринок или итальянских блюд. Этот рецепт не только прост, но и получил восторженные отзывы, и его можно легко перекусить вместе с жареными цукини и чесночным хлебом!
праздник + закуска для вечеринки
Я знаю, что упоминал об этом раньше, но наша семья любит часто собираться вместе, особенно на праздники. Можете поспорить, каждый раз, когда мы собираемся вместе, мы приносим еду, чтобы поесть и разделить ее.
Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, — одна из наших любимых закусок, которые мы можем принести на эти семейные встречи — домашняя брускетта (другие фавориты включают соус из шпината с артишоками и сырный чесночный хлеб).Это действительно такой простой рецепт брускетты, но в то же время он такой вкусный, что делает его ЛУЧШИМ!
Так что же такое Брускетта? Это итальянская закуска, состоящая из поджаренного хлеба, покрытого различными вещами, такими как помидоры, овощи, мясо или сыр.
Здесь, в США, это обычно относится к топпингу на основе томатов. Наш рецепт для топпинга на томатной основе, но мы действительно подаем его на поджаренном хлебе, как итальянскую закуску!
Если вы когда-нибудь наслаждались вкусной брускеттой из итальянского ресторана и мечтаете приготовить ее дома — этот рецепт станет вашим новым помощником!
Как приготовить брускетту:
Достаточно 5 ингредиентов !! Разговор о легком, я прав? Вот ингредиенты:
- Банка итальянских нарезанных кубиками помидоров
- Помидоры Рома (нарезанные)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Василий
СМЕСЬ .Выложите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Затем сразу подавайте с теплыми кусочками хлеба.
ХОЛОДИЛЬНИК . Если вы не подаете сразу, не забудьте поставить смесь брускетты в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Как я уже упоминал, нам нравится подавать наш на поджаренных ломтиках хлеба.
Из какого хлеба готовят брускетту?
Вы можете использовать любой хлеб, который вам больше нравится. Вот некоторые из самых популярных видов хлеба для брускетты:
- Итальянский хлеб
- Хлеб на закваске
- Багеты или ролл Хоги
- Французский хлеб
- Сельский хлеб
Обычно мы покупаем багет и нарезаем его ломтиками.Затем выложите их на противень, смажьте каждый ломтик маслом и посыпьте тертым пармезаном. Жарьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 2-5 минут (в зависимости от того, насколько быстро и горячая ваша духовка).
Нам также нравится нарезать хлеб немного более толстым, сливочным маслом, посыпать пармезаном и итальянскими ломтиками и тоже приготовить его на сковороде.
После того, как хлеб поджаривается, положите по ложке брускетты на каждый ломтик и посыпьте струженным пармезаном (по желанию, но так вкусно)!
Хранение, замораживание и другие советы
Как долго хранится брускетта? Мы храним его в герметичном контейнере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, а затем храним только до 2 часов.
Как хранить брускетту? Если вы успеваете, мы добавим все ингредиенты, кроме консервированных помидоров и базилика, и добавим их прямо перед подачей на стол. После приготовления его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24-48 часов.
Как хранить хлеб брускетта? Мы храним его в сумке Ziploc, если она уже сделана. Это определенно лучше всего подавать теплым с брускеттой.
Можно ли замораживать брускетту? Да, брускетту можно заморозить.Заморозьте хлеб и помидоры отдельно. Имейте в виду, что после заморозки томатный соус может стать более мягким. Для подачи дайте томатному топпингу разморозиться и разогрейте тосты в духовке.
Что еще можно надеть на брускетту? Существует так много альтернативных вариантов начинки для брускетты, включая некоторые из них: овощи, такие как кукуруза, вяленое мясо, такое как нарезанная кубиками салями, пепперони, ветчина, кусочки бекона, пастрами, сыры, такие как нарезанная кубиками моцарелла или проволоне.
И не забудьте проверить нашу курицу брускетта — которую мы любим готовить, когда у нас остается смесь брускетты!
Поговорим о легкой, быстрой и вкусной закуске! Обещаю, тебе это понравится.Это любимое блюдо всей семьи, которое так легко приготовить, и оно так приятно на вкус!
Чтобы узнать больше о рецептах брускетты, посетите:
Еще закуски:
Закуска к блюду
Кухня итальянская
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 12
Калорий 162 ккал
Автор Lil ‘Luna
Брускетта
- 1 банка объемом 16 унций нарезанных кубиками итальянских помидоров
- 3 нарезанных помидора рома
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 4 ТБ оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного базилика
- 1/2 стакана бритого пармезана по желанию
Хлеб
- 1 багет
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 ч.