Желудки тушеные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Тушеные куриные желудки | с луком и морковью.

Ингредиенты:
куриные желудки — 700 гр.;
лук репчатый — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
соль — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу

Из субпродуктов я чаще покупаю печень. Чаще готовлю жареную печень с изюмом, но и блинчики из куриной печени тоже любят в моей семье. Сегодня решила приготовить куриные желудки, я их тушу с луком и морковью. А можно добавить уже к готовым к употреблению желудкам картофель или разные овощи, рис или другую крупу, тоже будет вкусно.
Желудки не стоит покупать впрок, срок хранения у них всего два дня. И лучше покупать охлажденные желудки, нежели замороженные.
Желудки хорошо промываю проточной водой, на них могут быть остатки песка. Желудочек режу на четыре части, среднюю большую часть пополам. При этом удаляю полностью жир и пленки, если таковые не были удалены раньше. Выглядят желудочки не симпатично, но в итоге будет вкусно.


Пока очищаю и нарезаю желудки в казанке греется подсолнечное масло. Нарезанные желудки опускаю в кипящее масло. И казан находится на большом огне до полного исчезновения жидкости, которая выделяется из желудков. а тем временем нарезаю лук полукольцами.

Не большую морковь можно нарезать кругляшками, морковь побольше режу кругляшки пополам.


Как только жидкость в казане исчезла, слышно характерное звучание того, что продукт жарится, сразу добавляю весь лук и морковь. И обжариваю овощи вместе с желудками на большом огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.


Затем заливаю водой, можно даже холодной. Вода должна покрыть желудки с овощами. После закипания воды я уменьшаю газ на самый минимум. Тушу желудки два часа, примерно за пол часа до готовности добавляю соль


и специи (я взяла «Хмели-Сунели»).


Вкусное и сочное блюдо готово. К тому же, хочу добавить что именно эти субропродукты малокалорийны и обеспечивают наш организм витаминами и минералами. В частности при анемии мне доктор советовал включить в рационе куриные желудки (их еще называют пупками), так как в них много железа.
В казане много подливы, если вы не планируете готовить плов или жаркое, то можно включить огонь побольше и выпарить подливку. Я этого не делала, сегодня у нас пюрешка с пупчиками. А завтра плов сварю.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

*****Подсчет потраченных средств****
Куриные желудки 0,7 кг х 38,9 = 27,23 гривны;
репчатый лук0,65 кг. х 10,0 = 6,5 гривен;
морковь 0,5 кг х 12,0 = 6,0 гривен;
подсолнечное масло 100 грамм х 30,0 = 3,0 гривны;
соль и специи примерно =1 гривне.
Итого потрачено 60 гривен 23 копейки. Это на два дня семья из четырех человек обеспечена «мясом».
Тушеные желудочки куриные хорошее дополнение как к свежему салату, так и к любому не сладкому гарниру.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Желудки куриные тушеные

В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.

Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью

К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».

Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.

Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.

Для приготовления блюда понадобятся:

рецепт приготовления куриных желудков

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • фасоль консервированная белая в томате – 1 банка,
  • фасоль консервированная красная в соусе чили – 1 банка,
  • морковь – 1 штука,
  • сметана – 200 грамм,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.

Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.

По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!

Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.

В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.

Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.

Интересный факт: фасоль, как и другие бобовые, пользуется особой популярностью в Испании, в некоторых регионах страны из фасоли даже готовится национальное блюдо — паэлья.

Куриные желудки тушеные в сметане

Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Ингредиенты

желудки куриные500 г
лук репчатый2 шт
морковь1 шт
сметана1 стакан
томатная паста
1 ст.л.
корица1 ч.л.
орех мускатный1/4 ч.л.
гвоздика1/4 ч.л.
соль
перец черный
лавровый лист
растительное масло
укроп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

55 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.

Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпать укропом.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные желудки, тушенные в сметане, рецепт с фото

Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент — это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Игредиенты


  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 120 г
  • Вода — 825 мл
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Бульон куриный (в кубиках) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

  1. В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.

  2. Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.

  3. Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.

  4. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.

  5. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

  6. К бульону с желудками добавить овощи.

  7. Варить до мягкости овощей.

  8. В миске с 125 мл воды развести муку .

  9. Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

  10. В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.

  11. Тушить все вместе около 15 минут.

  12. При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в сметане — рецепт с пошаговыми фото

Куриные желудочки в сметане – это отличное блюдо для любителей куриных потрошков. В моей семье куриные желудки всегда готовились исключительно тушеными с луком, однако попробовав данный рецепт со сметаной, для моей семьи стал традиционным именно этот рецепт. Куриные желудки получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. Сок, выделяющийся при тушении желудков смешивается со сметаной и образует очень вкусный соус.

Состав:

  • Куриные желудочки – 800 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу, на Ваш выбор (я добавила петрушку и укроп)

Приготовление:

Самым трудоемким моментом в приготовлении данного блюда является подготовка желудочков для жарки. Куриные желудки необходимо тщательно промыть, очистить от оставшихся пленок и нарезать. Вы можете нарезать желудки по своему усмотрению, как Вы больше любите. Однако, на мой вкус, желудки должны быть  нарезаны на средние кусочки, так, что бы они и соусом хорошо пропитались и не выглядели как каша в готовом блюде.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук до прозрачности и золотистого цвета в течение 10-15 минут на медленном огне. Периодически перемешивайте лук, что бы он не подгорел.

Когда лук будет готов, огонь прибавьте до максимума и выложите желудочки в сковороду. Обжарьте желудки до легкого изменения цвета, они должны немного посветлеть.

Затем огонь убавьте до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите желудки в течение 50 минут. Из желудков выделится сок, в котором они и будут тушится.

Через 50 минут добавьте к желудкам сметану, соль, перец и сухие травы. Перед добавлением сметаны в желудки, обязательно смешайте ее с ¾ стакана горячей кипяченой воды, что бы она не свернулась при приготовлении.

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Через 5 минут куриные желудки со сметаной готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор, отлично подойдут рис или макароны.

Так же куриные желудки, тушеные в сметане можно использовать как начинку для блинов или пирогов. Например, получится отличный пирог, если на песочное тесто выложить куриные желудки в сметане, а затем посыпать их сыром. Если Вы используете желудочки в качестве начинки, то добавьте 1 ст. ложку муки перед добавлением сметаны, что бы начинка была гуще. Экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пошаговый рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления…

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке

Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки800 г
лук240 г
морковь135 г
сметана60 г
томатная паста30 г
вода130 мл
черный перец горошком3 шт.
растительное масло20 мл
соль10-12 г
лавровый лист2 шт.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.

  1. Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
  2. Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
  3. Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
  4. Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
  5. Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
  6. Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

    Томатную пасту можно заменить протертыми томатами, в таком случае вам понадобится 130 г томатов.


  7. Также добавляем 2 лавровых листа, черный перец горошком (3 шт.) и 130 мл воды.
  8. Затем блюдо необходимо посолить. Мне понадобилось около 10-12 г соли, но вы можете регулировать ее количество по своему вкусу.
  9. Хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «Тушение» на 2 часа 30 минут. Чем дольше вы будете тушить эти субпродукты, тем мягче они получатся.
  10. Тушеные желудки можно подавать с картофельным пюре, вермишелью или отварным рисом.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 4-5.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

желудки куриные730 г
вода0,8 л
сметана220 г
растительное масло25-30 мл
лук репчатый2 шт.
чеснок4 дольки
сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

    Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


  2. Нарезаем желудки средними кусочками и отправляем в мультиварку.
  3. Заливаем все чистой водой (0,8 л), добавляем соль по вкусу и готовим в режиме «Суп» 60 минут. Также на этом этапе можно добавить к желудкам 2 дольки чеснока.
  4. Готовые желудки вынимаем шумовкой на тарелку, а оставшийся бульон переливаем в другую емкость. Вы можете использовать бульон для приготовления различных супов или других первых блюд.
  5. Чашу мультиварки вымываем, вытираем насухо и продолжаем приготовление. На дно емкости наливаем 25-30 мл растительного масла.
  6. Разрезаем пополам 2 дольки чеснока и кладем в чашу. Выставляем программу «Тушение» и поджариваем чеснок до золотистого цвета. Благодаря чесноку блюдо приобретет пикантный вкус и аппетитный аромат.
  7. Когда чеснок отдаст весь свой аромат, достаем его из мультиварки и добавляем туда желудки.
  8. Тушим их 10 минут, а затем добавляем 2 измельченные луковицы. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  9. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут при закрытой крышке.
  10. Через 10 минут, когда лук станет мягким, добавляем 220 г сметаны и продолжаем готовить в том же режиме при закрытой крышке 20 минут. Сметану берите жирностью 15% или 20%.
  11. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным. Оно очень бюджетное и идеально подходит к любому гарниру.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 45 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки550 г
картофель900 г
морковь130 г
репчатый лук130 г
вода230 мл
подсолнечное масло35 мл
куркума5 г
смесь перцев4-5 г
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем 130 г лука.
  2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
  3. Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
  4. Натираем на средней терке 130 г моркови.
  5. В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
  6. Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
  9. Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
  10. Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
  11. Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 2 часа 30 минут.
  • Количество порций – 4.
  • Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.

Ингредиенты

куриные желудки540 г
шампиньоны180 г
растительное масло35 мл
сметана30 г
лук140 г
лавровый лист1 шт.
соль, специипо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

    Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.


  2. В емкость мультиварки наливаем 35 мл подсолнечного или оливкового масла.
  3. Затем режем тонкими пластинками 180 г шампиньонов и выкладываем в чашу. Выбираем программу «Жарка» и готовим при температуре 150 градусов. Если в вашей модели мультиварки нет возможности регулировки температуры, готовьте согласно инструкции своего прибора.
  4. А тем временем нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами 140 г репчатого лука.
  5. Когда грибы слегка зарумянятся, выкладываем в чашу измельченный лук и продолжаем обжаривать. Не забывайте помешивать лук и грибы, чтобы они не подгорели.
  6. Нарезаем куриные желудки средними кусочками произвольной формы, а затем выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  7. Когда желудки немного поджарятся, добавляем соль и любые специи по своему вкусу. Также можно добавить 1 лавровый лист и 30 г майонеза или сметаны.
  8. Далее отключаем режим «Жарка», закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Тушение». Время готовки устанавливаем 2 часа.
  9. Тушеные с грибами пупки можно подавать с картофельным пюре, гречкой или салатом из свежих овощей.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Советы и рекомендации к рецептам

  • Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
  • Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
  • Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической  куриной печени в сметане.

Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

Тушеные куриные желудки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Изумительное мясо куриных желудков с грибами, приготовленное в горшочках паразит вас нежным вкусом и просто будет таять во рту. Тушеные куриные желудки с грибами в горшочке займут достойное место на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 1 кг картофеля
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 5 ст. ложек сметаны
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Тушеная картошка с куриными желудками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, очищаем от пленки, режем на 4 части и варим в воде 1 час. После закипания снимаем пену, а лучше первую воду слить, промыть желудки и кастрюлю, залить новой водой и отварить желудки. Бульон не выливаем.

Если используем лесные грибы, чистим их, промываем и варим их 30 минут. Первую воду, как и при варке желудков, сливаем, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой и варим их. Я использовала замороженные шампиньоны, их я не отваривала. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

Сыр мелко измельчаем или трем на мелкой терке.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любой конфигурации.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой. Морковь добавляем к луку и жарим 5 минут.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сметану добавляем мелкоизмельченный сыр, черный молотый перец или специи для курицы, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.  Можно взять пару ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями: картофель, куриные желудки, пережаренный лук с морковью, грибы. Заливаем куриные желудки бульоном, сверху сметано-сырной заливкой, посыпаем зеленью. Зелень можно добавить при подаче на стол.

Тушим их в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Тушеные куриные желудки с грибами и картошкой в горшочке готовы.

Даю гарантию, это блюдо всем придется по вкусу и все  останутся довольны и будут сыты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт тушеной свиной грудинки

Рекомендации по питанию (на порцию)
785 калорий
44 ​​г Жир
29 г Углеводы
48 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 785
% Дневная стоимость *
44 ​​г 56%
Насыщенные жиры 15 г 74%
150 мг 50%
2152 мг 94%
29 г 10%
Пищевые волокна 6 г 21%
Всего сахаров 12 г
48 г
Витамин С 26 мг 132%
Кальций 195 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 1387 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда-то считавшаяся мясным ломом, свиная грудинка теперь представлена ​​в модных меню ресторанов по всему миру. Это жирный кусок мяса, но при правильном обращении он очень вкусный. Этот рецепт тушеной свиной грудинки получается сочным и ароматным благодаря тому, что он остается в сухом растирании в течение ночи, а затем медленно готовится в ароматной жидкости.

Этот рецепт от шеф-повара Дональда Линка из ресторана Cochon в Новом Орлеане. Он и его партнер, шеф-повар Стивен Стрыевски, знают свою свинину: название их ресторана даже по-французски означает «свинья».

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт тушеной свиной грудинки вместе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (Тау Тис Бак) — свиная грудинка в насыщенно ароматном соевом соусе. Вкус сложный, утонченный, вызывающий привыкание.

Китайский Тау Тис Бак

С тех пор, как в город приехала моя вторая сестра, мы устраивали бурю. (Раньше мы готовили жареный рис с ананасами и карри с солеными рыбными костями.)

Мы также вспоминаем наши теплые воспоминания о наших покойных родителях, делясь с ними историями нашего времени и тех дней, когда мы росли. Естественно, мы говорили о вкусных блюдах, которые моя покойная мать готовила для нашей семьи, и о многих блюдах, которые она готовила, по которым мы очень скучали, хотя вкус все еще остается на наших вкусовых рецепторах.

Поскольку моя вторая сестра на много лет старше меня, у нее была возможность узнать больше о кулинарии от моей покойной матери. Мы выросли в большой и бедной семье, поэтому с 12 лет ей было поручено выполнять работу по дому и кухню, в том числе готовить для всей семьи. Благодаря этому она приобрела и унаследовала большинство наших семейных рецептов.

Нежная тушеная свиная грудинка

Пару дней назад мы говорили о том, чтобы приготовить тушеную свинину моей матери в соевом соусе или тау тис (по-Хоккиенски) — один из многих семейных рецептов, в которых моя мама преуспела.

Ее tau yew bak ходили легенды; свиная грудинка всегда была нежной, сочной, и они были пропитаны интенсивно ароматным соевым соусом. Вкус был сложным, утонченным, захватывающим и совершенно восхитительным. Всегда были дополнительные продукты, такие как сваренные вкрутую яйца, тофу, а иногда и картофель и грибы.

Когда мои родители приехали к нам в гости в Сан-Франциско 10 лет назад в 2000 году, мне удалось выучить рецепт тау-тиса , приготовленный моей мамой. Я вызвался приготовить блюдо, следуя инструкциям, которые она проинформировала меня во время своего пребывания.

Я добавил немного треснувшего цельного белого перца (ее секретный ингредиент!) И медленно тушил свинину на медленном огне. Результат был вполне удовлетворительный и адекватный, на самом деле он был восхитительным, но никогда не будет так хорош, как версия моей матери. Моя сестра сказала, что ему не хватало вкуса «матери», который, к сожалению, я никогда не смог бы воссоздать.

Вот мой семейный рецепт тушеной свиной грудинки в соевом соусе или тау-тисовой лепешке. Это пикантное блюдо, которое отлично сочетается с вареным белым рисом, особенно с гарниром из самбала белакана .Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы сможете попробовать один из множества прекрасных вкусов моего детства.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 611 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе (тау-тис-бак). Рецепт — свиная грудинка пропитана интенсивно ароматным соевым соусом.Вкус сложный, утонченный, захватывающий и совершенно восхитительный.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) свиной грудинки, нарезанной мелкими кусочками
  • 4 стакана воды
  • 1 головка чеснока, слегка измельченная обратной стороной ножа
  • 1 столовая ложка измельченного белого перца
  • 5 яиц вкрутую
  • 8 унций.(226 г) жареного тофу / творога из бобов
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса, кекап манис
  • 1-2 столовые ложки темного соевого соуса или пока он не достигнет желаемого цвета
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кастрюлю или, лучше всего, большой глиняный горшок с 4 стаканами воды. Доведите до кипения, а затем добавьте чеснок, свинину и треснувшие горошины перца.
  2. Доведите свинину до кипения перед тем, как добавить сваренные вкрутую яйца, жареный тофу, соевый соус, сладкий соевый соус и темный соевый соус.
  3. Уменьшите огонь до среднего и тушите свинину около 30 минут, пока свиная грудинка не прожарится и не станет мягкой. Посолить по вкусу. Продолжайте тушить на самом слабом огне еще 15-20 минут. Выложите блюдо и подавайте горячим с вареным белым рисом.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 611 Всего жиров 69 г Насыщенные жиры 24 г Холестерин 314 мг Натрий 1628 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Белки 26 г

Рыбный тушеный желудок с овощами

(Рецепт и фотографии любезно предоставлены госпожой Квонг.)

Perut ikan — один из самых востребованных рецептов на Nyonya Food. Еще это одно из моих любимых блюд ньоньи. Несмотря на то, что это рецепт ньоньи, я считаю, что его чаще всего можно найти на Пенанге, а не в Малакке и Сингапуре.

Все члены моей семьи обожают отличную порцию perut ikan или тушеного рыбного желудка из ньони (предварительно соленого и консервированного) с различными овощами и экзотическими травами, включая г даун кадок (лист бетеля) и bunga kantan (имбирь). цветок).

Это очень утомительное блюдо в приготовлении, но структура вкуса такая глубокая и сложная. Каждый глоток соуса раскрывает восхитительный аромат. Перут икан очень вкусный!

Я хорошо помню дни моего детства, когда я наблюдал, как моя покойная бабушка мариновала и консервировала желудок из свежей рыбы. В Юго-Восточной Азии многие аутентичные и уникальные блюда готовятся из «неиспользованной» части ингредиентов, в данном случае из желудка рыбы.

Рыбий желудок, или perut ikan на малайском языке, извлекается из свежей рыбы.Их тщательно очищают, натирают солью перед хранением в стеклянной бутылке.

Моя покойная бабушка всегда уделяла особое внимание процессу укупорки, плотно закрывая бутылку пробкой, чтобы облегчить брожение.

Затем рыбий желудок оставляют на кухне при комнатной температуре до тех пор, пока пробка не выскочит сама по себе — явный признак того, что процесс ферментации завершен, поскольку он выпускает ферментационный газ, который заставляет пробку лопаться…

Пару лет назад мне посчастливилось научиться делать perut ikan у моей тети, но я плохо справился с точными измерениями.Моя тетя научила меня делать версию lemak с добавлением небольшого количества кокосового молока.

Что касается кислого перут икан, я обращаюсь к мадам Квонг и очень рада, что у нее есть для нас хорошо написанный рецепт. Если вы поклонник перут икан, попробуйте этот сказочный рецепт. Я действительно мог бы использовать тазу пикантных и острых perut ikan сейчас. Хлюпай!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 247 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Perut ikan — один из самых востребованных рецептов на Nyonya Food.Еще это одно из моих любимых блюд ньоньи. Несмотря на то, что это рецепт ньоньи, я считаю, что его чаще всего можно найти на Пенанге, а не в Малакке и Сингапуре.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

Карри паста Stock

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 10 измельченных луковиц шалота
  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка синего имбиря
  • 2 чайные ложки порошка белакана
  • 100 г (3.5 унций) сок тамаринда
  • 1,5 литра (50 унций) воды
  • 60 г (2 унции) маринованных рыбных желудков
  • 600 г очищенных свежих креветок
  • 1 банка (400 г) нарезанного кубиками ананаса
  • 2 баклажана / баклажана, разрез 2,5 см
  • 10 змеиных бобов или 500 г (17 унций) французских бобов, нарезать кусочками длиной 2,5 см
  • 1 цветок имбиря / бунга кантан

Овощи мелко нарезанные

  • 20 Вьетнамская мята (листья многоугольника / даун кесом / даун лакса)
  • 30 листьев битла (даун кадок)
  • 2 листа куркумы
  • 5 листьев кафр-лайма
  • соль и сахар по вкусу

Инструкции

  1. Варить пасту карри в течение 15 минут.
  2. Добавьте тертые овощи, маринованный рыбный желудок и креветки.
  3. Добавьте приправы и готовьте еще 15 минут.
  4. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 247 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 189 мг Натрий 931 мг Углеводы 34 г Волокно 11 г Сахар 17 г Белки 25 г

Тушеная свиная грудинка в Шанхайском стиле

Тушеная из свинины в стиле Шанхай! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю.Свиная грудинка нарезается большими кубиками, затем тушится в китайском кулинарном вине и карамелизируется с кисло-сладким соусом. Если вы планируете поездку в Шанхай, идите по адресу Jian Guo 328, ресторан, где я впервые пробую это замечательное блюдо. Если вам не повезло, следуйте моему рецепту и это будет как зайти в шанхайский ресторан 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 фунта (900 гр ) свиная грудинка
  • 10 зеленый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан Китайское кулинарное вино
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 стакан темный соевый соус
  • 1 стакан легкий соевый соус
  • 4 звездчатый анис
  • 2 гвоздики
  • 1 дюйм корень имбиря
  • 1 стакан овощной бульон
  • 8 столовых ложек коричневый сахар

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

КАК ВЫБРАТЬ СВИНОЙ животик

Если есть возможность, отдайте предпочтение свиной грудинке с кожей , как того требует китайская традиция.Кожица в сочетании с сахаром придаст вашему тушеному блюду больше аромата и характерного полупрозрачного эффекта .

КИТАЙСКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА SHAOXING

Шаосин Китайское кулинарное вино необходимо для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и Markets.

ПЕРВЫЙ ШАГ

Нарежьте свинину на большие полоски 1.5-2 дюймов, затем нарежьте мясо большими кубиками . Залить свиную грудинку кипящей водой и варить 3 минуты, затем процедить и обсушить бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Налейте арахисовое масло в сочетании с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь.

Когда сахар хорошо растопится. добавить мясо.Карамелизируйте кубики для свиной грудинки до золотисто-коричневого цвета , затем добавьте китайское вино и разожмите огонь. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

СТЬЮ СВИНИНЫ

Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в кастрюлю с толстым дном . Нарежьте зеленый лук дольками толщиной 1/4 дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.

Нарежьте также свежий имбирь тонкими ломтиками. Когда масло горячее, но не дымится, обжарить в течение 5 минут овощи вместе со звездчатым анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря .

Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом. Жидкость должна достигать 3/4 высоты груды мяса , если не добавить горячий овощной бульон .

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь так, чтобы слегка кипятили тушеное мясо из свиной грудинки. Готовьте пару часов , пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС

Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду с куска мяса и поместите в миску , покрытую алюминиевой фольгой.

Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, увеличьте огонь и дайте соусу закипеть до получения густого соуса .

Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.

ОТДЕЛКА

Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте разогреть его на очень слабом пламени , иначе мясо будет немного хрящеватым.

Храните тушеное мясо из свиной грудинки в холодильнике до 3 дней.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Выход: 8

PORK BELLY STEW, шанхайский стиль

Тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле! Я так люблю этот рецепт с момента моего последнего путешествия по Китаю. Свиное брюхо нарезают большими кубиками, затем тушат в китайском кулинарном вине и карамелизируют с кисло-сладким соусом.Если вы планируете поездку в Шанхай, зайдите в ресторан Jian Guo 328, где я впервые пробую это великолепное блюдо. Если вам не повезло, следуйте моему рецепту и это будет как зайти в шанхайский ресторан 😉

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Состав

  • 2 фунта свиной грудинки (900 г)
  • 10 зеленых луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка китайского кулинарного вина
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка темного соевого соуса
  • 1 чашка легкого соевого соуса
  • 4 звездочки аниса
  • 1 дюйм корня имбиря
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 зубчика
  • 8 столовых ложек коричневого сахара

Инструкции

КАК ВЫБРАТЬ СВИНИЙ ЖИВОТ
  1. Если возможно, предпочтите свиное брюшко с кожей, как того требует китайская традиция.Кожица в сочетании с сахаром придаст рагу более ароматный и характерный эффект полупрозрачности.
ШАОКСИН КИТАЙСКОЕ ВИНО
  1. Шаосин Китайское кулинарное вино необходимо для получения подлинного вкуса и цвета тушеного мяса из свиной грудинки в шанхайском стиле. Это вино легко найти в азиатских магазинах и на рынках.
ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Нарежьте свиной живот на полоски размером 1,5–2 дюйма, затем нарежьте мясо большими кубиками.
  2. Вылейте свинину в кипящую воду и варите 3 минуты, затем процедите и обсушите бумажными полотенцами. Этот процесс удалит все загрязнения и сделает мясо мягким.
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР И АРАХИСОВОЕ МАСЛО
  1. Налейте арахисовое масло вместе с 4 столовыми ложками коричневого сахара в вок или сковороду, достаточно большую, чтобы вместить тушеное мясо из свиной грудинки.
  1. Поставьте сковороду на средний / слабый огонь. Когда сахар хорошо растает, добавляем мясо.
  2. Карамелизируйте кубики свиной грудинки до золотистого цвета, затем добавьте китайское вино и разожмите огонь.
  3. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
СТЬЮ СВИНИНЫ
  1. Налейте 2 столовые ложки арахисового масла в тяжелую кастрюлю с толстым дном.
  1. Нарежьте зеленый лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма, очистите и раздавите зубчики чеснока.
  2. Нарежьте также свежий имбирь тонкими ломтиками.
  3. Когда масло горячее, но не дымится, обжарьте в течение 5 минут овощи вместе с звездчатым анисом, гвоздикой и ломтиками имбиря.
  4. Теперь налейте в кастрюлю мясо с вином и соевым соусом.
  5. Жидкость должна достигать 3/4 высоты груды мяса, если не добавить горячий овощной бульон.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь, чтобы тушеная свиная грудинка слегка закипела.
  7. Готовьте пару часов, пока мясо не станет очень мягким, но полосы жира не растают.
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ КИТАЙСКИЙ СОУС
  1. Когда тушеная свиная грудинка будет готова, слейте воду из куска мяса и поместите в миску, покрытую алюминиевой фольгой.
  1. Теперь добавьте 4 столовые ложки сахара, поднимите огонь и дайте соусу закипеть до получения густого соуса.
  2. Наконец, снова вылейте мясо в соус, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 15 минут.
ОТДЕЛКА
  1. Подавайте тушеное мясо из свиной грудинки с белым рисом и жареными овощами.
  2. Тушеное мясо из свиной грудинки прекрасно только что приготовленное, но на следующий день оно станет еще лучше! Только не забудьте подогреть его на очень слабом огне, иначе мясо будет немного хрящеватым.
  3. Храните тушеную грудинку в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 504 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 95 мг Углеводов 18 г Волокна 2 г Сахара 12 г Белков 32 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Тушеная свиная грудинка — Приправить тарелку

Любители свиной грудинки, сегодня ваш счастливый день! Я делюсь рецептом одного из самых популярных блюд из свиной грудинки в Китае — тушеной свиной грудинки.

Обладает идеально сбалансированным сладким и соленым вкусом.Текстура свинины, приготовленной на медленном огне, мягкая и может почти таять во рту. У меня буквально слюнки текут, когда я пишу об этом блюде прямо сейчас.

Начните с ингредиентов. Я использовал около фунта свиной грудинки и нарезал их кубиками диаметром 2,5 см. Помимо свиной грудинки, я также заранее приготовила имбирь, звездчатый анис, лавровый лист, каменный сахар, сушеный перец чили и соус для приправ.

В рецепте «Куриные крылышки, обжаренные сахаром» я добавила, что такое каменный сахар. Он широко используется в китайской кухне и его легко найти в азиатских продуктовых магазинах.Он выглядит как хрустальный камень и на менее сладкий на , чем тростниковый сахар. Если вы не можете найти каменный сахар, для приготовления этого блюда можно использовать тростниковый сахар.

Первый шаг — обжарить свинину на сковороде. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием и не добавляла масла. Потому что я знаю, что при приготовлении свиная грудинка выделяет много жира.

Когда свиная грудинка подрумянится, я сначала добавил сахар в сковороду и подождал, пока сахар растает, прежде чем добавить все остальное в сковороду для жарки.После этого я переместила блюдо в глиняный горшок, чтобы приготовиться к тушению. Я добавила воды в глиняный горшок и тушила свинину около часа, пока соус не загустел.

Свиная грудинка в этом блюде нежная и ароматная. Я люблю посыпать это блюдо поджаренными семенами кунжута.

Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 60 минут! Надеюсь, вам понравится готовить дома эту аппетитную тушеную свиную грудинку.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Тушеная свиная грудинка

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной кожи -дюймовые кубики
  • 1 столовая ложка каменного сахара или тростникового сахара
  • 2 ломтика имбиря
  • 2 кусочка аниса
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 сушеных перца чили, по желанию
  • 2 чашки горячей воды
  • 1 немного поджаренного белого семена кунжута для топпинга
  • Для соуса:
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

Инструкции

  1. Смешайте кулинарное вино, соевый соус и темный соевый соус в контейнер для последующего использования.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте свинину, жарьте на среднем или слабом огне около 5 минут до коричневого цвета, время от времени помешивая.
  3. Добавьте сахар, осторожно перемешайте, чтобы сахар растаял, добавьте имбирь, звездчатый анис, лавровый лист и сушеный перец чили, обжаривайте примерно 2-3 минуты.
  4. Осторожно влейте соус и варите еще 1-2 минуты.
  5. Переместите все ингредиенты в глиняный горшок или мультиварку, добавьте горячую воду и тушите около 50 минут на среднем или слабом огне, пока соус почти не исчезнет.
  6. Сверху выложите обжаренные белые семена кунжута и подавайте.

Примечания

Нам не нужно использовать масло при приготовлении этого блюда, потому что из свиной грудинки будет выходить много жира.

3.4.3174

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)

По мере того, как мы приближаемся к среднему возрасту, мы с Биллом стараемся быть здоровее и не есть слишком много мяса. Мы ни в коем случае не помешаны на здоровье … мы ели бы все и вся, если бы нам не приходилось беспокоиться об угрозе верхушки кексов.

Бесчисленное количество раз, когда мы вдвоем заходим в пекарню или магазин деликатесов с единственной целью — просто пойти посмотреть. Но тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле (hong shao rou) — исключение!

Итак, в наши дни в большинстве домашних блюд мы стараемся оставаться довольно здоровыми — много овощей. Но сегодня благодаря таким зрителям, как вы, на ужин у нас есть свинина (и, конечно же, овощи). В конце концов, мы просто даем голодной публике то, что они хотят.

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉), или «красная свинина», — очень известное блюдо в Китае.Все это знают, и существует множество версий и поворотов на основе оригинала. Некоторые из наиболее известных вариантов включают добавление кальмаров (звучит странно, но, мальчик, это вкусно), сваренных вкрутую яиц и узлов тофу (один из любимых блюд Сары. Этот вариант см. В рецепте Хуншао Роу моей мамы).

Среди других любимых рецептов свиной грудинки — Мэй Цай Коу Роу, знаменитая свиная грудинка на пару, Тушеная свиная грудинка с аррорутом, любимый кантонским новогодним блюдом,

И другие, не очень похожие, но действительно хорошие, — это жареная свиная грудинка по-кантонски и дважды приготовленная свиная грудинка.

Этот список можно продолжить, но, поскольку я из Шанхая, мне нравится готовить оригинальные, не приукрашенные версии в шанхайском стиле. Этот рецепт шанхайской свиной грудинки предназначен для двух-трех человек, потому что я готовлю здесь для троих, но вы, безусловно, можете удвоить или утроить рецепт для больших толп. Возможно, вам придется соответственно отрегулировать время приготовления.

Состав очень простой: свиная грудинка, масло, сахарный песок или сахарный песок, вино, соевый соус, темный соевый соус. Правильно, всего ШЕСТЬ ингредиентов .Сумасшедший, правда?

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски: инструкция по рецепту

Начните с нарезки свинины для тушеной свиной грудинки в Шанхае. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 3/4 дюйма.

Затем доведите кастрюлю с водой до кипения. Бланшируйте свинину пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Достаньте свинину из кастрюли и отложите.

На слабом огне добавьте масло и сахар в вок. Слегка растопить сахар и добавить свинину.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.

Убавьте огонь до минимума и добавьте кулинарное вино Шаосин, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду. Для цвета и аромата этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!

Накрыть крышкой и тушить от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы не пригорать, и добавляйте больше воды, если она становится слишком сухой.Когда свинина станет мягкой, если все еще остается много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не превратится в блестящий слой.

А теперь пора поесть! Дайте нам знать в комментариях, если вас интересуют другие варианты этого блюда, и мы сразу займемся этим. (не то чтобы мы ищем другой предлог, чтобы сделать это или что-то в этом роде…)

Для развлечения возьмите одну из этих глиняных или глиняных горшков для сервировки тушеной свинины в шанхайском стиле (хун шао роу).

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (Хун Шао Роу)

Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (hong shao rou, 红烧肉) — очень известное блюдо в Китае. Всем известно, что хун шао ру (красная свинина) — фаворит в Шанхае.

Автор: Джуди

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: тушеная свиная грудинка

порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Инструкции

  • Начните с разрезания свиной грудинки на кусочки толщиной 3/4 дюйма.

  • Доведите до кипения воду. Бланшируйте кусочки свиной грудинки пару минут. Это избавит от примесей и запустит процесс приготовления. Достаньте свинину из кастрюли, промойте и отложите.

  • На слабом огне добавьте масло и сахар в вок. Слегка растопить сахар и добавить свинину. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока свинина не подрумянится.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте вино для приготовления шаосин, обычный соевый соус, темный соевый соус и воду.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Для цвета и вкуса этого блюда очень важно, чтобы у вас были оба вида соевого соуса! Просто отправляйтесь на местный азиатский рынок, купите по бутылке каждого, и этого вам хватит на год!

  • Накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа, пока свинина не станет мягкой. Каждые 5-10 минут помешивайте, чтобы не пригорать, и добавляйте больше воды, если она становится слишком сухой.

  • После того, как свинина станет мягкой, если все еще остается много видимой жидкости, откройте вок, увеличьте огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не станет блестящим.

пищевая ценность

Калорийность: 443 ккал (22%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 52 г (80%) Насыщенные жиры: 17 г (85%) Холестерин: 61 мг (20%) Натрий: 411 мг (17%) Калий: 167 мг (5%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 0,2 мг Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)

{Самый невероятный} Рецепт рагу из говядины

Опубликовано: 6 октября 2020 г.Автор: Эми

Вы готовы к самому восхитительному рецепту тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и невероятно ароматный, насыщенный соус.Ваша семья будет часто просить это на ужин, и это станет вашим новым блюдом из тушеной говядины. Чистая классическая комфортная еда в миске!

Нам также нравится тушеная говядина в медленном приготовлении этого супа!

Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившиеся кубики говядины, нежная морковь, картофель и душистый горошек, заправленные невероятно ароматным и насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

Что входит в тушеную говядину?

Вот что вам понадобится!

  • Мясо — жаркое из говядины без костей
  • Овощи — картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
  • Приправы — тимьян (свежий или сушеный), лавровый лист, соль и перец
  • Бульон — говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, Вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
  • Прочее — оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания мяса и мука для сгущения подливки

Как приготовить тушеную говядину

Приготовить рагу очень просто.Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы получить подробную информацию о печати.)

  1. Приправить и обжарить говядину (при необходимости порциями), затем переложить на тарелку.
  2. Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавляя еще масла, если они кажутся сухими.
  3. Готовьте муку.
  4. Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 2 часа, пока говядина не станет достаточно мягкой, добавить картофель и тушить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и слегка загустеет.
  6. Добавьте горох и при необходимости отрегулируйте заправку.
  7. Разложите ковш по чашам и мечтайте об этом, пока не сделаете это снова!

Как долго варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
Как загустить тушеную говядину? Мука, ​​добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вы все равно захотите подливки, вы можете просто приготовить кашицу.В небольшой миске взбейте 2–3 столовых ложки дополнительной муки и 1/2 стакана тушеного бульона до однородной консистенции. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и осторожно варить еще 2–3 минуты или до загустения.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете проверить этот рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!

Советы по рецептам

Тушеное мясо из говядины: возьмите говядину, которая предпочитает медленное приготовление, например, чак или короткие ребрышки без костей, затем нарежьте мясо на кусочки.Поищите срез, хорошо посыпанный жиром, и это даст вам наилучшие результаты.
Обжарить говядину: Обжарить говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов — это сцепление, друзья мои! Если все кусочки говядины хорошо зажарить, образуется корочка и фиксируется аромат, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя соусу дополнительный аромат. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
Чистить или не чистить картофель? Если вы используете молодой или золотой картофель, чистить его не нужно.Если вы используете красновато-коричневый цвет, обязательно очистите их.

Хранение остатков

Некоторые говорят, что на следующий день большинство рагу даже лучше. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.

Как долго сохраняется тушеная говядина? Дайте тушенке остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина достаточно хорошо замораживается (хотя овощи после размораживания становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки.Убедитесь, что в контейнере есть зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его повторно.

Что подавать с тушеной говядиной

В этом супе много чего происходит, так что он действительно достаточно полезен сам по себе и представляет собой полноценный обед, но я не могу удержаться от того, чтобы сделать один из них вместе с ним, чтобы вытереть последние капли в миске:

Наблюдайте, как это делается

Pinky обещает, что это лучший рецепт тушеной говядины — ваши поиски окончены!

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Лучшее рагу из говядины

Сытная и комфортная еда в лучшем виде! Наполненный всеми вкусностями — развалившиеся кубики говядины, нежная морковь, картофель и душистый горошек, заправленные невероятно ароматным и насыщенным бульоном, это тушеное мясо из говядины просто невероятно!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки без костей, обрезанной твердым жиром, нарезанной на 2-дюймовые куски
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 нарезанных сладких лука
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки всего- муки
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 измельченных кубика говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки чайной ложки сушеного)
  • 2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 2 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана замороженного горошка

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим.

  • Обсушите говядину и посолите и поперчите.

  • Добавить говядину в кастрюлю порциями и хорошо обжарить. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • От слабого до среднего. Если горшок выглядит сухим, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей; тушить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить 30-60 секунд до появления аромата.

  • Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы все готово.

  • Медленно влейте говяжий бульон и взбивайте, пока мука не растворится.

  • Добавить в воду, Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо перемешать.

  • Добавьте лавровый лист и тимьян.

  • Верните говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен просто перекрывать.

  • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь до слабого / средне-слабого, чтобы кипение было легким. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • Добавьте картофель; варить на медленном огне еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, соус не станет мягким и немного не загустеет.

  • В течение последних 5 минут добавить горох.

  • При желании удалите жир с поверхности. Выбросьте лавровый лист и тимьян.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Разложите половником по мискам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и по желанию подавайте с хрустящим хлебом или поповерами.

Примечания

Для советов и хранения, пожалуйста, обратитесь к полной статье и обязательно посмотрите видео!

Питание

Калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

Указанная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*