Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
растительное масло — 1 ст. л.;
специи для мяса — 1 ч. л.
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт».
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!
Жаркое из говядины с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 8 г
Растительное масло 6 чайных ложек
Морковь 450 г
Имбирь 8 г
Перец халапеньо 2 штуки
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 2,5 стакана
Лавровый лист 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Красный картофель 900 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Замороженный зеленый горошек 2 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Жаркое из телятины с картофелем в мультиварке
Телятина с картофелем – самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей.
Вкус жаркого остается неизменным: он одинаково хорош и в момент приготовления, и через два дня. Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни. Если жаркое часто появляется на вашем столе, стоит привнести некоторое разнообразие: добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала. Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца.
Продукты
- телятина или свинина – 650 г;
- картофель – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 4 шт.;
- томатный сок – 300 мл;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- укроп – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей.
1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки. Когда жидкость нагреется и зашипит, опускают кусочки телятины. Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы они равномерно и быстро прожарились. Устанавливают функцию «жареное мясо», крышку мультиварки закрывают.
2. Время обжаривания телятины – 30 минут, мясо 2-3 раза перемешивают.
3. Лук и морковь измельчают так, чтобы получились красивые кубики одинакового размера, высыпают в мультиварку, перемешивают с мясом.
4. Режим приготовления остается прежним, время обжаривания – 15 мин. Крышка остается закрытой. Овощи и мясо трижды перемешивают.
5 Картофель чистят, моют, нарезают кусочками, выкладывают поверх мяса.
6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп. Сначала кладут 1,5 столовых ложки соли, а на финальном этапе досаливают по своему вкусу.
7. Отмеряют томатный сок, выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты. Существует один нюанс: картофель должен быть «рассыпчатым», принадлежать к сортам, которые быстро развариваются. Если вы знаете, что картофель плохо разваривается, томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда.
8. Наливают горячую воду до отметки – 4 литра. Закрывают крышку, устанавливают режим «суп». Время кипения – 1 час.
9. Картофельный крахмал – это загуститель. Порошок растворяют в 120 миллилитрах холодной воды. Получившуюся жидкость выливают в кастрюлю за 10 мин. до окончания времени приготовления.
10. Жаркое размешивают.
Жаркое может «притвориться» как первым, так и вторым блюдом. Если жаркое воспринимается в качестве густого супа, его подают в глубоких глиняных мисках, сдобрив ложкой сметаны. Допускается и другая подача: мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки, плеснув всего пару ложек жидкости, чтобы получилась своеобразная «подливка».
Холодный картофель никогда не бывает вкусным, он даже утрачивает свой аромат. Жаркое с телятиной можно хранить 2-3 дня, но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Вкусное, сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой
Сочное жаркое из говядины в духовке с картошкой – невероятно вкусное, питательное, ароматное блюдо, которое попробовав хоть раз уже забыть сложно, и хочется его чаще готовить, чтобы насладиться этим чудесным кушаньем.
Как выбрать ингредиенты, ценные советы
Многие считают, что «жаркое» связано с процессом жарения на сковороде, а это далеко не так. Это блюдо необходимо именно запекать в духовом шкафу, название имеет производную от существительного «жар», что означает приготовление при высокой температуре.
Почему это так важно, спросите Вы? Потому, что ингредиенты именно должны пройти термическую обработку в собственном соку или с добавлением бульона. Чаще всего для этой цели используют керамические горшочки, жаровни или небольшие чугунки.
Главный ингредиент – мясо. Желательно использовать молодую говядину или телятину, чтобы блюдо получилось мягким и его не пришлось очень долго готовить. Если Вам все-таки попалось мясо не самого молодого животного, то перед началом готовки его лучше промариновать.
Если хотите ускорить процесс приготовления – замените говядину тушенкой.
Картошку лучше использовать таких сортов, которые не развариваются слишком быстро.
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – классический рецепт с фото
Этот способ запекания является наиболее распространенным, но мы все же детально рассмотрим процесс приготовления, а чтобы Вы не упустили никаких мелочей, каждый шаг будет показан на фото.
Продукты, перечисленные ниже списком, рассчитаны на заполнение 4 обычных керамических горшочков.
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Картофель – 700 г;
- Лук красный – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Бульон мясной – 600 мл;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
Вырезку хорошенько промываем под холодной водой, нарезаем квадратными кусками, размерностью примерно 4*4 см. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, обжарьте говядину с каждой стороны.
Лук нарежьте полукольцами, как показано на фото.
Очищенную морковку нашинкуйте колечками или нарежьте брусочками. Тереть на терке не рекомендуется, так как жаркое будет долго готовиться в духовке и крупная нарезка предпочтительнее.
Клубни картофеля тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, как показано на фото.
На дно каждого керамического сосуда выложите равное количество нашинкованного репчатого лука, затем распределите кусочки обжаренного мяса, посолите, добавьте специй.
Далее поверх говядины выложите нарезанный картофель и морковку. В каждый горшочек влейте равное количество мясного бульона, снова посолите содержимое каждого сосуда.
Горшки с заготовками накройте крышечками, если их нет, прикройте фольгой. Готовить жаркое необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа. Если сомневаетесь, что все равномерно пропеклось, можете снизить огонь до 140-150 градусов и подержать горшочки в духовке еще 15-20 мин.
Подавайте к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью. Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему в духовке получается нежным и сочным благодаря тушению в бульоне. Этот важный пункт не рекомендуется нарушать, иначе мясо может получиться суховатым, а картофель не разварится до нужной степени. Если нет возможности использовать мясной бульон, замените его обычной кипяченой водой.
Сочное, аппетитное жаркое с говядиной, картошкой и черносливом в духовке
Традиционное блюдо русской кухни всегда отрадно видеть на столе, так как мясо и картофель, это, пожалуй, одно из лучших сочетаний в кулинарии. При запекании блюд в горшочках или жаровнях продукты не подгорают, пропекаются равномерно, благодаря чему и получается идеальный вкус. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 800 г;
- Картошка – 600 г;
- Чернослив – 150 г;
- Лук репчатый – 2-3 средние головки;
- Паста томатная – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное;
- Соль, черный молотый перец;
- Свежий укроп – несколько веточек для подачи.
С мяса обязательно удалите прожилки и пленки, если есть жирок, его можно оставить, чтобы жаркое получилось более питательным и нежным. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Чеснок лучше измельчить ножом, а не пропускать через пресс, чтобы блюдо не обладало слишком интенсивным чесночным ароматом.
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. Чернослив необходимо на 15-20 минут замочить в холодной воде, после чего слить жидкость и ягоды еще раз промыть.
В чугунную жаровню сложите все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Влейте воду (а еще лучше какой-нибудь мясной бульон) таким образом, чтобы содержимое чугунка было полностью покрыто жидкостью. Емкость накройте крышкой.
Запекать жаркое необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 45-60 мин.
Как видите, рецепт жаркого из говядины с картошкой в духовке довольно прост, справиться с приготовлением очень легко. При подаче не забывайте украшать блюдо измельченной зеленью свежего укропа.
Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик
Прежде чем перейти к видео, также хочется отметить, что часто при приготовлении этого блюдо хозяйки добавляют сметану или сливки. Этот ход играет кардинальную роль в формировании вкуса и делает текстуру довольно приятной и мягкой.
Если Вы готовите жаркое в керамических горшочках, помните, что устанавливают их только в холодную духовку и нагревают постепенно. Порой эта ошибка приводит к растрескиванию посуды, из-за чего блюдо становится непригодным в пищу, а горшки останется только выбросить.
Далее представлен видеоролик с подробным описанием технологии приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, томатами и сыром. Приятного просмотра!
Жаркое из говядины с картошкой
Жаркое из говядины с картошкой, приготовленное по этому рецепту, отличается от классических рецептов, прежде всего вкусом. Причина тому — особенная предварительная подготовка мяса и небольшие секреты приготовления гарнира. При одинаковом составе входных продуктов, на выходе — блюдо с неожиданными вкусовыми качествами. Готовьтесь отвечать на вопрос: вы готовили в русской печи.
Время приготовления:
Предварительная подготовка мяса — 6 часов, приготовление и тепловая обработка — 2 часа.
Количество порций:
5 порций
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- мясо говядины (мякоть, ребра)- 1 кг,
Для гарнира:
- картофель — 1 кг,
Для маринада:
- лук репчатый -500 гр,
- чеснок- 1 головка,
- соль, перец черный молотый- по 10 гр,
- приправа для моркови по-корейски- 1 ст.ложка,
- минеральная вода газированная — 0,5 л,
- уксус столовый 9% — 1 ст.ложка,
Дополнительно:
- масло растительное- 100 гр,
- масло сливочное топленое- 100 гр.
- укроп- 1 пучок.
Жаркое из говядины с картошкой рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Основной и единственной сложностью приготовления жаркого из говядины с картошкой по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Говядину необходимо замариновать по принципу мяса для шашлыка. Если есть возможность сделать это на ночь, прекрасно. Минимальное время маринования- 6 часов. Если готовите званый ужин, то «упакованное» в маринад с утра мясо к вечеру как раз поспеет.
Предварительное маринование позволяет ,во-первых, смягчить мясо, делая его нежным и сокращая время готовки , во-вторых, сок лука, чеснока и специй придает готовому мясу неповторимый аромат.
Шаг 2
Подготовьте маринад. Нарежьте полукольцами 4 луковицы, очистите чеснок и мелко нарежьте его.
Шаг 3
Мясо разделите на куски среднего размера, уложите в эмалированную посуду, чередуя слоями лук, чеснок, посыпая солью, перцем и специями.
Шаг 4
Залейте минеральной водой, смешанной со столовым уксусом и поставьте под пресс. Оставьте при комнатной температуре на время от 6 до 10 часов.
Шаг 5
По истечении указанного времени достаньте мясо и отожмите его. На дно толстостенной сковороды или чугунной кастрюли налейте растительного масла, уложите мясо и запекайте под крышкой в духовом шкафу при температуре 100 градусов один час.
Предварительно замаринованное мясо готовится быстрее свежего. Одного часа при умеренной температуре будет достаточно. Если же вам не удалось заранее замариновать, готовить можно и обычным способом, тогда время тепловой обработки составит не менее полутора часа.
Шаг 6
Тем временем почистите картофель и разделите на одинаковые куски среднего размера.
Шаг 7
Отваривать на очень медленном огне (томить) на плите около часа, добавив в воду для варки стебли от пучка укропа.
Важный момент: воды надо налить минимально количество, чтобы едва покрывала поверхность картофеля. Так готовый продукт сохранит ценные элементы. Кроме того, варка-томление придаст картофелю вкус «русской печи».
Шаг 8
За полчаса до готовности в мясо добавьте нарезанную брусками морковь, лук дольками.
Шаг 9
С готового картофеля слейте воду, а затем оставьте на медленном огне ещё на полторы минуты. Так выпарится оставшаяся вода.
Шаг 10
Выложите картофель на сервировочное блюдо, мясо кусками поверх него. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с душой для своих близких!
Как вариант гарнира можете попробовать картофельное пюре по оригинальному рецепту. Для получения пюре необычного вкуса картофель тщательно моют, укладывают в рукав или фольгу и запекают в духовке 40-45 минут при 100 градусах. С горячего картофеля снимают кожуру, добавляют топленое масло и разминают. Использование миксера или блендера на этом этапе обеспечивает великолепную консистенцию пюре. А вкус словами не предаётся, надо испытать!
Жаркое из говядины в горшочках
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках — ароматное и красивое угощение. Нежное, тающее во рту мясо, сытная картошка и душистые шампиньоны. Эта беспроигрышная комбинация придётся по душе всем. Маленький гастрономический праздник, который легко устроить своим близким даже без повода.
Главная прелесть этого блюда — его трудно испортить, поэтому успех гарантирован даже у тех, кто только начинает знакомство с кухней. А чтобы было ещё проще, я расскажу подробно, как приготовить говядину в горшочках с картошкой и подкреплю свой рассказ пошаговыми фото. Расчёт продуктов дан на один горшочек, чтобы можно было легко рассчитать, сколько понадобится ингредиентов на любое количество горшочков.
Такое жаркое в горшочках можно приготовить с любым мясом, но вкуснее всего именно с молодой говядиной. Самым лучшим выбором будут кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка и, разумеется, вырезка.
На 1 горшочек для рецепта горшочки с говядиной и картофелем | |
---|---|
Говядина | 100-120 граммов |
Лук | 1 маленькая головка (50 граммов) |
Картофель | 2 средних клубня (200 граммов) |
Шампиньоны | 2 средних гриба (70 граммов) |
Сыр (типа Голландского) | 15 граммов (1 столовая ложка тёртого) |
Базилик сухой | 1/2 чайной ложки без горки |
Гвоздика | 2 бутончика |
Растительное масло | 1,5 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Горшочки с говядиной и картофелем в духовке
С куска говядины удаляем толстые плёнки, мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной около 2 см.
Нарезанное мясо складываем в миску, солим, перчим, приправляем сушёным базиликом. Затем поливаем чайной ложкой растительного масла и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно продержать мясо в маринаде около суток.
Когда мясо промариновалось, начинаем готовить жаркое из говядины с грибами в горшочках. Нарезаем лук и шампиньоны. Лук — мелкими кубиками, грибы — пластинками.
Одну столовую ложку сырого лука кладём в горшочек, наливаем туда же половину столовой ложки растительного масла. Остальной лук будем обжаривать.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла (помните, что данное количество рассчитано на 1 горшочек, если готовите 2 горшочка, то наливаете соответственно 2 ложки, ну и так далее, потому что количество обжариваемого лука и грибов тоже пропорционально увеличится). Жарим лук до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные грибы и жарим, пока грибочки не подрумянятся.
Горелку выключаем, кладем в грибы 2 гвоздички (на каждую порцию грибов), немного солим и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, пускай грибочки пропитаются запахом пряности.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
В горшочек на сырой лук выкладываем картошку, солим.
Поверх картошки — маринованное мясо.
На мясо — обжаренные с луком грибы. Не забудьте предварительно удалить из них бутончики гвоздики.
Посыпаем нашу конструкцию сверху тёртым сыром. Закрываем горшочки крышкой. Ставим горшочки в холодную духовку на средний уровень или в аэрогриль на нижнюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов. В аэрогриле ставим среднюю скорость вентилятора. Готовим в течение 1 часа 30 минут.
Жаркое по-домашнему из говядины в горшочках готово! Достаём его из духовки и даём настояться около 30 минут. Как только вы откроете горшочки, по дому распространится такой аромат, что даже звать к столу никого не придётся — сами прибегут :).
А в следующий раз попробуйте угостить своих близких вкусной и полезной курицей с овощами и грибами в горшочке.
Жаркое с говядиной и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 20 мл | ||
60 г | 50 г | ||
500 г | 150 г | ||
1 шт. | 2 зуб. | ||
10 г |
Описание рецепта — Жаркое с говядиной и грибами:
Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.
Жаркое с говядиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.
Шаг 2:
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.
Шаг 6:
Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.
Шаг 7:
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.
Шаг 8:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10:
В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.
Шаг 11:
Жаркое из говядины с грибами готово.
Шаг 12:
Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Ростбиф Crockpot с картофелем
На главную> Ростбиф в мультиварке с картофелем
- 1 фунт жареной говядины
- 1/4 стакана лука, обезвоженные хлопья
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черный перец, молотый
- 4 средних картофеля, красный
Подавать с
- 3 1/2 стакана брокколи, соцветия
- 2 стакана, кусочки или ломтики белых грибов
- 1/2 среднего лука
- 1 столовая ложка оливок масло
- 1/4 стакана уксуса, белое вино
- 2 средних манго
Удалите лишний жир из жаркого. Смешайте луковые хлопья, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный розмарин, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске или мешочке с застежкой-молнией.
Положите жаркое на кусок фольги и натрите смесью специй со всех сторон. Плотно заверните в 3 слоя фольги и поставьте в холодильник на ночь.
Поместите жаркое (все еще в фольге) в мультиварку, поместите картофель вокруг жаркого (при необходимости нарежьте, чтобы поместиться в мультиварку) и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Когда все будет готово, аккуратно снимите фольгу и при желании измельчите вилкой.
Перед подачей на стол, пока жаркое еще готовится, нарежьте брокколи небольшими соцветиями, грибы и лук.
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте овощи и оставшиеся соль и перец; тушить 5-6 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.
Добавьте уксус и соскребите остатки с дна сковороды. Убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока грибы и брокколи не станут нежными, а лук — полупрозрачным.
Подавайте говядину с картофелем, тушеными овощами и манго.
Калорий: 496 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 30 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 447 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 20 г
America’s Test Kitchen Жаркое из говядины с картофелем и картофелем (эпизод 2017)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 (от 5 до 6 фунтов) жаркое из верхней части филе без кости
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки кошерной соли, разделенных на части
- 2 ч. Л. Перца, разделенных на кусочки
- 5 фунтов картофеля Yukon Gold, очищенного
- ¼ чашка растительного масла
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 маленьких веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
- 4 слегка измельченных и очищенных зубчика чеснока
ИНСТРУКЦИЯ
1. Обсушите жаркое бумажными полотенцами. Положите жареный жир крышкой вниз и обрежьте полоску мяса, которая свободно прикреплена к более толстой стороне жаркого. Поверните жаркое на 180 градусов и срежьте полоску мяса и жира с узкой стороны жаркого. (После обрезки жаркое должно быть прямоугольным и примерно одинаковой толщины.) Нарежьте обрезки на кусочки по 2,5 см. Переложите обрезки в небольшую миску, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
2. Острым ножом прорежьте надрезы на расстоянии ½ дюйма друг от друга и глубиной дюйма в виде штриховок в толстой шапочке жаркого.Равномерно посыпьте жаркое со всех сторон 2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6-24 часа.
3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Обрежьте и выбросьте дюйма с конца каждого картофеля. Каждую картофелину разрезать пополам крест-накрест. Перемешайте картофель с оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшейся 1 чайной ложкой перца и отложите.
4. Налейте масло в большую жаровню. Поместите жаркое жирной крышкой вниз в центр сковороды и рассыпьте обрезки вокруг жаркого.Готовьте на среднем огне, часто помешивая обрезки, но не двигая жаркое, пока жирная шапка хорошо не подрумянится, 8–12 минут. Переверните жаркое и продолжайте готовить, часто помешивая обрезки, до тех пор, пока нижняя часть жаркого не станет слегка коричневой, а обрезки не станут хрустящими, на 6–10 минут дольше. Снимите сковороду с огня и переложите жаркое на тарелку. Используя шумовку, переложите обрезки в кастрюлю среднего размера, оставив жир на сковороде.
5. Выложить картофель в один слой широкой стороной вниз на сковороде.Верните сковороду на средний огонь и готовьте, не двигая картофель, пока хорошо не подрумянится по краям, 15-20 минут. (Не переворачивайте картофель.) В выключенном состоянии положите лист алюминиевой фольги размером 18 на 22 дюйма поверх картофеля. Используя рукавицы, прижмите края фольги к краю сковороды. Проделайте 5 отверстий в центре фольги ножом для очистки овощей. Выложите жаркое жирной стороной вверх в центре фольги. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока мясо не нагреется до 115 градусов, от 1 до 1¼ часа.
6. Пока жарится, добавьте в кастрюлю с обрезками бульон, веточки тимьяна, веточки розмарина, желатин и чеснок.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и тушить 15 минут. Процедите смесь через мелкоячеистый фильтр в мерную чашку для жидкости на 4 чашки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросить твердые частицы. (У вас должно быть 4 стакана жидкости; при необходимости долейте воды до 4 стаканов.)
7. Когда мясо достигнет 115 градусов, выньте противень из духовки и увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Переложите жаркое на разделочную доску. Снимите фольгу и используйте для запекания в палатке. Используя лопатку со смещением, осторожно переверните картофель. Вылейте процеженную жидкость вокруг картофеля и верните сковороду (ручки будут горячими) в духовку (это нормально, если духовка еще не достигла 500 градусов). Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, 20-30 минут.
8. Осторожно переложите картофель на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость в отделитель жира и дайте отстояться 5 минут. Нарежьте жаркое и переложите на блюдо с картофелем. Перелейте обезжиренные соки в небольшую миску. Подавать, подавая соки отдельно.
ФОТО: КАРЛ ТРЕМБЛЕЙ
Ростбиф с перцем, луком и картофелем Рецепт
Ростбиф с перцем, луком и картофелем | PBS Food Ростбиф с перцем, луком и картофелем | PBS FoodFood Home »Рецепты» Ростбиф с перцем, луком и картофелем
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Урожайность: 4 порции
- 3 красных болгарских перца (ребра и семена удалены), нарезанные полосками шириной 1 дюйм
- 2 желтых болгарских перца (ребра и семена удалены), нарезанные полосками шириной 1 дюйм
- 2 средних красных лука, разрезанных пополам и нарезать 1-дюймовыми клиньями
- 3/4 фунта. белый молодой картофель хорошо протереть и нарезать кусочками по 1 дюйм
- 5 очищенных зубчиков чеснока (3 оставленных целыми и 2 нарезать 12 долек)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупная соль и молотый перец
- 2 1/2 фунта. жаркое из говядины с круглым глазком
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите перец, лук, картофель и целые дольки чеснока на большой противень с бортиком. Сбрызнуть половиной масла, приправить солью и перцем и перемешать.
- С помощью ножа для овощей сделайте 12 маленьких надрезов сверху и по бокам жаркого; вставьте чесночные дольки.
- Переместите овощи по краям листа. Поместите говядину в центр и смажьте оставшимся маслом; натрите все 1 1/2 чайными ложками крупной соли, 1/2 чайной ложки перца и тимьяном.
- Жарить 40–50 минут, время от времени подбрасывая овощи, пока они не станут мягкими. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть говядины, показывает 130 градусов для средней прожарки.
- Дайте мясу постоять 10 минут, слегка прикрыв алюминиевой фольгой для сохранения тепла.Половину нарезать очень тонкими ломтиками (оставшуюся половину оставьте для остатков). Подавать с овощами.
- Охладите оставшуюся говядину до комнатной температуры; поместите в герметичный контейнер или заверните в пластик и поставьте в холодильник.
Указания
Представлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
1 | Разогрейте духовку до 200ºC. Слегка смазать говядину маслом и обжарить со всех сторон в сковороде. Приправить говядину солью, перцем и тимьяном. |
2 | Положите говядину на решетку в форму для запекания. Жарьте 40 минут для приготовления на слабом огне, 50 минут для среднего и 60 минут для хорошей прожарки. |
3 | Снимите говядину, слегка накройте фольгой и оставьте говядину в течение 15 минут перед тем, как нарезать. |
4 | Пока говядина отдыхает, удалите из формы для запекания излишки жира и поставьте блюдо на средний огонь. Добавьте бульон и соскребите остатки мяса. |
5 | Доведите до кипения и уменьшите на треть.Подавать с нарезанной говядиной с жареным картофелем и овощами с чесноком. |
6 | Чтобы приготовить жареный картофель с чесноком: Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, процедите. Выкладываем картофель на промокательную бумагу для просушки. Налейте оливковое масло в форму для запекания, нагрейте в духовке 2 минуты и добавьте картофель и чеснок. Запекать в духовке 25 минут. |
1 | Рекомендуемое время запекания на 500 г для: филе рибай / скотч, крупа, вырезки, филе / вырезки, жаркого из ребрышек, жаркого из говяжьего ребра.Готовьте при 200ºC. Редкие 15-20 минут на 500г, Средние 20-25 минут на 500г, Хорошо прожаренные 25-30 минут на 500г. |
2 | Оценка степени готовности жаркого с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура: для редких продуктов 55-60 ° C, для средних 60-65 ° C, для средних 65-70 ° C, для средних 70-75 ° C, для хорошо прожаренных 75 ° C. |
3 | Вы также можете использовать щипцы для проверки степени готовности жаркого. Осторожно нажмите или надавите на жаркое, прожаренное мясо очень мягкое, среднее прожаренное — мягкое, среднее — упругое, но мягкое, прожаренное — твердое, а хорошо прожаренное — очень твердое. |
Жаркое в горшочке быстрого приготовления с картофелем
Сделайте это с картофелем и свежей морковью. Отличный рецепт, который готовится в кратчайшие сроки, и у вас есть восхитительное блюдо из тающей во рту говядины. Итак, вы готовы узнать, как приготовить жаркое с картофелем Instant Pot Post? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Кто не любит хорошее жаркое? Те, что готовишь на плите вечно? Я люблю хорошее жаркое в горшочке, а это даже лучше.
Почему? Потому что это жаркое готовится чуть больше часа.Итак, лучшее из обоих миров.
А кому это не нравится? Помимо говядины, вы можете добавить картофель и морковь и приготовить полноценный обед.
Что означает жаркое?
Жаркое из говядины — это мясное блюдо, которое обычно готовят из жареной говяжьей грудинки.
Мясо тушат в большом количестве подливки, чтобы мясо не высыхало. Настоящий рецепт мультиварки, на приготовление которого уходит целая вечность.
Рассчитайте как минимум 6-8 часов, чтобы приготовить классическое жаркое.
Вы можете добавить молодой картофель или нарезать обычный картофель и добавить.
Как приготовить жаркое в горшочке
Обычно жаркое в горшочке готовят в голландской печи или на чугунной сковороде, но также можно приготовить в мультиварке Crock-Pot.
Конечно, вы можете приготовить этот рецепт в скороварке.
Лучшая нарезка для жаркого в горшочке
Чтобы приготовить жаркое в горшочке, вы можете выбрать несколько нарезок, из которых получится отличное жаркое, например:
Ингредиенты для быстрого приготовления в горшочке
Для приготовления этого рецепта жаркого из говядины вам понадобятся различные ингредиенты. Не только для говядины, но и для руб.
Поместите следующие ингредиенты в свой список покупок и приготовьте их к началу:
Для жаркого:
- Тушеная говядина
- Лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Темное пиво
- Говяжий бульон
- Вустерский соус
- Оливковое масло
- Морковь
- Картофель
Сухой руб:
- Сушеный измельченный розмарин
- Сушеный тимьян
- Чесночный порошок
- 0005 Перец
- Черный перец Салат
- Холодильник — если вы планируете есть этот рецепт, вы можете оставить его в холодильнике. Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в холодильник. Поместите его в герметичный контейнер
- Freezer — вы также можете оставить его подольше и положить в морозильную камеру.Снова дайте ему полностью остыть и храните его в герметичном контейнере или закрывающемся пакете до 3 месяцев
- Чак на 2 фунта
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¾ чашки темного пива, которое можно заменить красным вином или соком красного винограда
- 1¼ чашки говяжьего бульона
- ½ столовой ложки Вустерширского соуса
- 3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками от 2 до 3 дюймов
- Картофель 1 фунт
- Сухое жаркое в горшочке:
- 1½ чайных ложки 9000 измельченной розмарина 1½ чайных ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
Как приготовить жаркое быстрого приготовления
Начните этот рецепт и мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Отложите в сторону. Очистите картофель и морковь и тоже отложите в сторону.
Возьмите небольшую миску, смешайте ингредиенты для жаркого и перемешайте.
Посыпать смесью говядину и натереть.
Prepare The Beef
Возьмите Instant Pot и выберите функцию SAUTÉ. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло.
Теперь добавьте в кастрюлю приправленную говядину и обжарьте ее со всех сторон. Это занимает от 2 до 3 минут на каждую сторону.
Достаньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и перемешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 2–3 минут.
Затем добавьте томатную пасту, пиво, бульон и Вустерширский соус.
Положите говядину в кастрюлю быстрого приготовления, затем положите очищенную морковь и очищенный картофель сверху.
Приготовить говядину
Закройте крышку и надежно установите клапан в положение закрытия. Выберите кнопку «Ручное приготовление / приготовление под давлением» и готовьте при высокой температуре в течение 45 минут.
По истечении времени приготовления позвольте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 10 минут, прежде чем быстро сбросить оставшееся давление в кастрюле.
Нажмите Отмена. Выложите говядину из кастрюли на разделочную доску и нашинкуйте ее.
Переложите морковь и картофель в сервировочную тарелку и накройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте подливку
Если вы хотите, чтобы подливка была густой, возьмите небольшую миску и смешайте 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю для быстрого приготовления. Выберите опцию Sauté перед тем, как влить смесь кукурузного крахмала.
Дать покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет.
Подавайте говядину, картофель и морковь сразу с соусом.
Альтернативы пиву в рагу
Этот рецепт содержит пиво, очень темное пиво. Поскольку алкоголь вываривается, на результат это не влияет.
Однако не все любят варить пиво. В качестве альтернативы в этом рецепте вы можете заменить пиво красным вином.
Если вы не любите готовить с пивом или вином, вы можете использовать сок красного винограда в качестве альтернативы этому рецепту.
Можете ли вы приготовить быстрое жаркое в горшочке?
Да, вы можете приготовить этот рецепт заранее.Приготовление на пару дней вперед усиливает вкус.
Как хранить жаркое в горшочке быстрого приготовления
Если вы приготовили большую партию жаркого или приготовили этот рецепт заранее, у вас есть несколько вариантов хранения этого блюда.
Другие рецепты быстрого приготовления мяса в горшочке
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся эти рецепты:
Надеюсь, вы дадите попробуйте этот быстрый и легкий рецепт жаркого в горшочке Instant Pot!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Instant Pot Roast
Урожайность: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час минут
Сократите время приготовления жаркого с помощью этого быстрого приготовления в горшочке.Через чуть больше часа этот рецепт будет у вас на столе. Вкусная смесь из мягкой и сочной говядины. Добавьте картофель и морковь для полноценного обеда.
Ингредиенты
, чеснок
Инструкции
- Нарезать чеснок картофель и морковь. Отложите
- Возьмите небольшую миску, смешайте ингредиенты для жаркого и перемешайте.
- Посыпьте смесью говядину и втирайте ее. Возьмите Instant Pot и выберите функцию SAUTÉ. Налейте оливковое масло в нагретую кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю приправленную говядину и обжарьте ее со всех сторон. Это занимает от 2 до 3 минут на каждую сторону.
- Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Перемешивайте до мягкости и прозрачности в течение 2–3 минут
- Затем добавьте томатную пасту, пиво, бульон и Вустерширский соус
- Верните мясо в горшок быстрого приготовления, затем положите очищенную морковь и очищенный картофель сверху
- Закройте крышку и надежно установите клапан в положение уплотнения.Выберите кнопку «Ручное приготовление / приготовление под давлением» и готовьте на высокой мощности в течение 45 минут.
- Когда время приготовления истечет, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 10 минут. Затем быстро сбросьте оставшееся давление в емкости.
- Нажмите «Отмена». Выложите говядину из кастрюли на разделочную доску и нарежьте ее.
- Переложите морковь и картофель в сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой.
- Если вам нужен густой соус, возьмите небольшую миску и смешайте 1 столовую ложку воды с 1 порцией. столовая ложка кукурузного крахмала
- Добавьте 1 стакан воды в растворимый горшок.Выберите опцию Sauté перед заливкой смеси кукурузного крахмала
- Варите на медленном огне 5 минут или пока соус не загустеет
- Подавайте говядину, картофель и морковь сразу с соусом
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и член другой аффилированной компании программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 802 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 250 мг Натрий: 9000 мг углеводов: 5000 углеводов: углеводов Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем так.
Этот ужин из ростбифа с хрустящим картофелем пармезан заставит вашу маму гордиться
В этом году мы все дома на День матери, и нет лучшего способа вернуться к основам, чем ростбиф. Клянусь, Норман Роквелл может просто пододвинуть стул (и если вы не знаете, кто такой Норман Роквелл, вам, возможно, придется это проверить; он вел хронику всего мира семейной жизни — с дикой искренностью и почтением — над многими людьми). десятилетия в середине 1900-х годов).Скажем так, если вы когда-нибудь представляете себе сытный семейный ужин с кем-то, кто что-то вырезает, вы передаете картину Нормана Роквелла.
Итак, я спешу сказать, наши воскресные обеды — и почти все наши семейные обеды — не являются картинами Роквелла. Они хаотичны, подвижны, непостоянны. Но они случаются регулярно, если не безупречно. И иногда они заставляют меня с обожанием смотреть на свою семью. И чаще всего я кричу: «Чарли, мы тебя ЖДЕМ!»
Связанные
В это воскресенье, которое является Днем матери, мы отправляемся на ростбиф. И жареный картофель с пармезаном. И восхитительный салат из брюссельской капусты. И десерт, который заставит сердце вашей мамы петь.
Суть в том, чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками — так оно будет самым нежным. Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100Этот невероятно простой рецепт жареной говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающе ароматную корочку и сочное мясо внутри. Этот кусок мяса очень экономичен, но если вы приготовите его до средней прожарки и нарежете тонкими ломтиками, вы будете вознаграждены прекрасными розовыми ломтиками нежной говядины.
Подрумянивание мяса снаружи дает прекрасную ореховую карамелизацию, которая придает аромат и текстуру, а также действительно активизирует травяной аромат розмарина и тимьяна. Если поджарить его в жаростойкой посуде, можно сразу переложить в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?
Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх некоторых щедрых ломтиков хлеба, которые смазаны оливковым маслом, посыпаны кошерной солью, а затем поджарены в духовке или приготовлены на гриле. кастрюля.Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас получатся лучшие закуски брускетта-кростини-сэндвич с открытой крышкой, которые подойдут быстро.
Связанные
Об этих жареных картофелях с пармезаном особо нечего сказать, кроме того, что они могут изменить вашу жизнь. Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100Когда жареный картофель встречается с ореховым пармезаном, могут случиться только хорошие вещи. Я не понимаю, почему в некоторых рецептах жареных овощей вы бросаете овощи с маслом и приправами в миску, а затем перекладываете их на противень.Вы можете просто поливать, сбрызгивать и подбрасывать прямо на противне с бортиками. На одну вещь мыть меньше.
Салат с хрустящей брюссельской капустой Предоставлено Кэти Воркман / мама 100Этот изысканный, но совсем не сложный салат из брюссельской капусты довольно близок к божественному. В нем присутствует бекон, что всегда хорошо, и в этом салате много пикантности и текстуры. Откровенно говоря, это могло быть центром еды, и я не пропустил бы ничего другого.
Связанные
Легкий шоколадный мусс Предоставлено Кэти Воркман / мама 100Представьте, что вы окунете свою ложку в миску с воздушным шоколадным небом, увенчанную небольшим венчиком взбитых сливок.Сегодня никто не пропускает десерт.
С Днем матери!
Еще четыре воскресных ужина
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Рецепт жаркого в медленноварке
Когда я знаю, что обед уже готов, еще до того, как я пойду на работу, я чувствую себя супергероем. Независимо от того, что принесет день, я знаю, что мы войдем в дом, где пахнет жареным, долго тушенным с травами, вином и чесноком.Итак, это неплохой способ завершить рабочий день.
Видео: Как приготовить жаркое в медленноварке
Какое мясо лучше всего для жаркого?
Более постные куски говядины лучше всего подходят для мультиварки или мультиварки. Длительный и медленный метод приготовления помогает соединительной ткани и жировому распаду медленно в течение многих часов, что приводит к нежным кусочкам говядины.
СОВЕТ. Если вы когда-либо делали крутое жаркое, это обычно происходит потому, что оно было приготовлено либо на слишком сильном огне, либо в течение недостаточного времени, либо и то, и другое. Приготовление жестких кусков в течение всего дня в мультиварке решает обе проблемы.
Я предпочитаю одну из двух частей для мультиварки:
- Жаркое из цыпленка , также называемое жареным из рук, нежирное и подается с лопатки коровы.
- Жаркое из крупы , также называемое круглым жареным на дне, даже более постное, чем жаркое из чака, и его нарезают из задней четвертины коровы.
Могу ли я положить замороженное жаркое в мультиварку?
Лучше не делать этого.Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать мясо перед добавлением его в мультиварку или мультиварку. Также говорится, что лучше всего размораживать мясо в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.
- Размораживание в холодильнике: Вам понадобится 24 часа, чтобы разморозить 3 фунта жаркого в холодильнике.
- Размораживание в воде: 2-3 часа, меняя воду каждые 30 минут, чтобы разморозить трехфунтовое жаркое с использованием водного метода.
- Оттаивание в микроволновой печи: Все микроволны имеют разную мощность и уровень мощности.Сколько времени нужно, чтобы разморозить жаркое в микроволновой печи, зависит от вашей микроволновой печи. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить жаркое сразу после его размораживания, используя этот метод.
Вы должны его обжечь?
Нет, нет. Вы можете полностью пропустить этап обжаривания и бросить все в мультиварку или мультиварку, а затем отправиться в путь и сэкономить 10 минут утром. Но если у вас есть дополнительное время, обжарка добавит дополнительный аромат.
Элисон БиклЧто можно сделать раньше времени?
Я часто готовлю элементы для завтрака следующего дня, прежде чем убирать его.Я полагаю, что на кухне уже беспорядок, так что я могу нарезать еще несколько овощей и отмерить еще несколько специй.
Если вы знаете, что не жаворонок, то непременно приготовьте 90 процентов этого жаркого в мультиварке накануне вечером: натрите специи, почистите и нарежьте овощи. Вы даже можете обжарить жаркое и удалить глазурь на сковороде. Только убедитесь, что вы сохранили жидкость для удаления глазури. Держите все это в холодильнике на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это положить его в мультиварку.
Как долго готовить жаркое в мультиварке?
Если вы готовите это жаркое на выходных, когда вы, скорее всего, будете рядом, не стесняйтесь готовить его на высокой мощности в течение примерно четырех-пяти часов. Если вам нужно, чтобы он готовился весь день, пока вы на работе, поставьте мультиварку или мультиварку на минимум и дайте ему тушиться, пока вы не вернетесь домой — примерно восемь-десять часов.
Элисон БиклКак приготовить жареный соус
Я ЛОООВВВВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ подливки. Я имею в виду, что мне это нравится! Я думаю, это должно быть постоянно на всем.
Когда я впервые написал этот рецепт, я хотел, чтобы подливка была густой и идеально приготовлялась в мультиварке без каких-либо дополнительных усилий, но какой бы прекрасной ни была эта идея, моя подливка не стала такой густой, как я хотел.
В конце концов, я решил перелить немного уже горячей жидкости из медленноварки в кастрюлю на плите, довести ее до кипения и добавить кукурузный крахмал, чтобы приготовить подходящую подливу, — это было не так уж много.
Я бы не пропустил этот шаг. На это уйдет меньше пяти минут, а густая ароматная подливка сделает этот ужин еще вкуснее!
Что делать с остатками еды?
Остатки жареного в этом доме почти (почти) неслыханные.НО, когда у меня есть остатки, я люблю обжарить лук и сельдерей в кастрюле, нарезать остатки крупными кусочками, чтобы они были размером с ложку, добавить их в кастрюлю (включая любую кулинарную жидкость и подливку), а затем разбавить. если необходимо. Вуаля! У вас тушеная говядина.
Если вы съели все овощи и у вас осталось только немного жареного, вы также можете приготовить дополнительные картофель и лук в пахте, сделать из них пюре, чтобы они были консистенции супа, измельчить оставшееся жаркое и добавить его в пюре из картофельного супа.Сверху выложите свежесрезанный лук.
Наконец, нет ничего плохого в сэндвиче с ростбифом на гриле. Добавьте немного маринованного перца и немного сыра. Смажьте этот хлеб маслом и бросьте на сковородку. Вы только что выиграли обед.