Борщ в мультиварке рецепты с фото: Борщ со свининой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт любимого первого блюда моих домочадцев – красный борщ. Вариантов приготовления знаменитого славянского супа множество, каждая хозяйка готовит его по-своему предпочтению. Свой рецепт есть в польской, русской кухне, но самый вкусный борщ – в украинской, он такой густой, что, как говорится, в нем ложка стоит. Считается, что именно в Киевской Руси был впервые сварен красный суп со свеклой. Изначально это было блюдо бедняков, ведь в нем не было мяса, вместо него клали соленое сало, перетертое с чесноком и луком. Сегодня рецепт отточен и доведен до совершенства, а борщ занимает почетное место в меню лучших европейских ресторанов.

Вкусно и быстро можно приготовить сытный борщ в мультиварке, а мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. У меня кухонный помощник фирмы Поларис, но это не имеет особого значения, например, в мультиварке Редмонд и более демократичных марках тоже получается замечательный наваристый борщ.

Традиционно его варят на говяжьей косточке с мякотью, но подойдет и свинина, а многие хозяйки берут для него курицу, что дешевле, но на вкус мало повлияет. Надо просто сварить куриный бульон со спинкой и бедрами, а потом вынуть их из кастрюли разобрать его и положить мясные кусочки обратно в бульон. Сегодня я расскажу, как сварить классический борщ с говядиной.

Что нам потребуется для борща

  • говядина, желательно на косточке для наваристого бульона – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста без ароматизаторов и добавок (можно взять краснодарский соус)– 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • вода – 2,5 л.

Количество: 8-10 порций

Как в мультиварке приготовить борщ

Совет: чтобы борщ стал еще более наваристым и густым, в первую закладку можно положить очищенный клубень картофеля. В результате готовки он успеет полностью развариться, превратившись густую смесь, что придаст борщу еще больше сытности. Опытные хозяйки кладут вместе с мясом также тонкие ломтики шпика. Он придаст красоту бульону и улучшит вкусовые качества.

 

  1. Почищенную морковь помыть. поскоблить от верхней кожицы, нарезать тонкой соломкой. Головку почищенного лука измельчить мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить подготовленные овощи и установить функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 25 минут.
  3. Свеклу тщательно промыть под струей воды, почистить и также измельчить тонкой соломкой.
  4. Добавить свеклу к овощам. Продолжить готовить на выбранном режиме, постоянно помешивая овощи, чтобы они не подгорели.
  5. Промытый под холодной проточной водой кусок говядины зачистить от прожилок и жира (а также костей, если таковые имеются). Нарезать небольшими ломтиками.
  6. Выложить говядину к жареным овощам, приправить специями по вкусу и перемешать. Продолжить готовить мясо с овощами на функции «Жарка» до окончания работы программы.
  7. Тем временем клубни картофеля почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Добавить картофель в чашу мультиварки.
  9. Мелко нашинковать пласт белокочанной капусты.
  10. Добавить капусту вместе с порцией томатной пасты, лавровым листом и специями ко всем ингредиентам в мультиварку.
  11. У меня чаша объемом 4 литра, но водой я заливаю борщ только 2,5 л, чтобы при варке не выкипал и не выплескивался наружу через крышку. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
  12. Спустя это время добавить кусочек тертой на мелкой терке свеклы (примерно одну горсть) и ложку 9%-ного уксуса, чтобы борщ получился насыщенного красного цвета.
  13. Проварить еще в течение пяти минут и выключить мультиварку.

 

Обращаю ваше внимание, что борщу нужно дать время, чтобы хорошенько настояться, дать ингредиентам обменяться вкусами, цветом и ароматами. Тогда в результате вы получите гармоничную текстуру, равномерно окрашенную и с богатой палитрой. Поэтому сдержите свой аппетит, и пусть ваш шедевр потомится в закрытой мультиварке несколько часов. Перед подачей посыпать яркий, вкусный и ароматный борщ свежей зеленью, свежемолотым перцем. В каждую тарелку положить по ложке сметаны. Традиционно на Украине к борщу подают пампушки с чесноком или свежий черный хлеб.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
0

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим борщ в мультиварке.

Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.

Борщ — это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста — более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.

Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.

Ингредиенты для борща в мультиварке


  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 150-200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухой молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Острая молотая паприка — 0,3 ч.л.

Рецепт борща в мультиварке

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.

    Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.

  2. Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.

    Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.

  3. Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления «Варить» на 30 минут.

    Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.

  4. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.

    После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.

  5. Подают борщ горячим с ложкой сметаны.

    По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами — это просто восхитительный букет вкуса и красок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт борща в мультиварке

Борщ со свеклой в мультиварке

  • 1.

    Луковицу очистить от шелухи и измельчить. Морковь тщательно вымыть, очистить от шкурки и крупно натереть. В чашу мультиварки налить масло, положить лук и морковь. Включить режим «жарить» и готовить 5 минут.

  • 2.

    Свеклу тщательно вымыть, снять шкурку и нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут на прежнем режиме.

  • 3.

    Мясо промыть, нарезать порционными кусочками и выложить в чашу. Включить режим «варить» и готовить 20 минут.

  • 4.

    Картофель промыть, снять кожуру и нарезать крупными брусочками. Уложить в чашу мультиварки. Капусту промыть, тонко нашинковать, слегка помять руками и уложить в чашу. Налить воду, посолить, поперчить и готовить 40 минут на режиме «варить» под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • 5.

    Укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

  • 6.

    Перед подачей борщ посыпать рубленым укропом.

  • Как приготовить борщ в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты борща

    admin

    Содержание:1 Полный список ингредиентов2 Как правильно выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт приготовления3.1 Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»3.2 Этап второй, режим…

    Борщ – это любимое первое блюдо моей семьи. Варить его приходится практически каждую неделю. Раньше я отдавала предпочтение традиционному украинскому, но возиться с ним иногда становилось лень. Естественно, после появления на кухне мультиварки я решила поэкспериментировать, и результат оказался ничуть не хуже. Конечно, время все равно потребуется, но тратить его будет «умная» техника, а не вы. Кстати, такой рецепт подойдет и начинающим хозяюшкам, ведь он очень простой и требует минимальных «кухонных навыков» на уровне чистки и нарезки овощей. Ну что, вам уже интересно, как сварить борщ в мультиварке? Давайте начнем готовить!

    Кухонная техника. Для приготовления такого борща потребуется мультиварка, а также кухонный комбайн. Последний вполне можно заменить ножом и разделочной доской.

    Полный список ингредиентов

    ПродуктКоличество
    Мясо400-500 г
    Картофель4-5 шт.
    Болгарский перец3 шт.
    Морковь1 шт.
    Свекла1 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Томатная паста или соус3-4 ст. л.
    Помидоры5 шт.
    Капуста250 г
    Укроп1 пучок
    Вода
    около 2,5 л
    Подсолнечное масло4 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Залог вкусного борща – правильно подобранное мясо. Многие предпочитают варить борщ со свининой, однако в мультиварке можно приготовить блюдо с курятиной или говядиной. Попробуйте скомбинировать различные сорта мяса – результат вас приятно удивит.
    • Лучше всего брать мясо с небольшим кусочком косточки, это сделает блюдо более сытным и наваристым. Если же вы хотите легкий бульон, выбирайте нежирное филе.
    • Для приготовления борща традиционно используется белокочанная капуста, но если ее не оказалось под рукой, пекинская станет неплохой заменой.
    • Клубни картофеля и свеклу лучше брать средних размеров, а вот морковку и лук – покрупнее.
    • Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком, но в этом случае увеличьте количество примерно вдвое.
    • Если вы хотите придать борщу особенный аромат, воспользуйтесь нерафинированным маслом.
    • Болгарский перец и укроп можно брать как свежие, так и замороженные.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

    Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

    Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

    1. Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
    2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
    3. Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
    4. Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
    5. Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
    6. Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
    7. Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.

    Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

    Потребуется мясо и вода.

    1. Как следует промойте мясо, нарежьте его порционными кусочками.
    2. Залейте мясо водой – потребуется около полутора литров.
    3. Готовьте в течение часа. В конце снимите с бульона накипь.

    Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

    Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

    1. Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
    2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
    3. Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
    4. Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
    5. Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
    6. Дайте борщу провариться еще 25 минут.
    7. Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.

    Видеорецепт борща в мультиварке

    Хотите приготовить вкусный и очень простой борщ в мультиварке – посмотрите следующее видео, в котором подробно рассказано, как его готовить.

    Советы и рекомендации

    • Если помидоров нет или на них не сезон, просто увеличьте количество томатной пасты или возьмите половину пасты и половину сока. Кстати, есть еще один секрет придания борщу «помидорного» вкуса: проварив бульон полчаса, опустите в него один небольшой помидорчик (для этого я даже замораживаю их целыми), который достаньте перед закладкой овощей.
    • С помидоров можно предварительно снять кожу – так блюдо будет нежнее. Для этого просто обдайте их кипятком.
    • Чтобы придать борщу неповторимый аромат, в самом конце приготовления добавьте в него пару зубчиков измельченного чеснока. Делать это лучше, когда блюдо уже не кипит.
    • Мясо заливайте холодной водой – так бульон будет более наваристым.
    • Если вы хотите, чтобы свекла сохранила яркий цвет, сбрызните ее перед обжаркой лимонным соком или яблочным уксусом.
    • Картошку лучше резать не слишком крупно, а вот капусту шинковать помельче.
    • Смело используйте замороженный перец, однако перед закладкой в мультиварку дайте ему разморозиться при комнатной температуре.

    Другие варианты приготовления

    Мое семейство очень любит заправлять такой борщ сметаной – подайте ее к блюду. При желании, поэкспериментируйте с зеленью: хотя обычно в борщ кладут укроп, можно добавить и немного петрушки. Зимой вполне допустимы и сушеные травы, но им надо покипеть около двух минуток.

    Если вы не любите отварное мясо, замените его фаршем. Можно даже попробовать сделать борщ с мясными фрикадельками, вкус получается очень необычный. Выбрав для приготовления блюда курятину, вы снизите его калорийность. Тем более, именно борщ с курицей лучше давать детям. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, можно не класть в блюдо мясо – постный борщ тоже очень вкусный.

    В середине весны, когда уже пробивается первая зелень, я готовлю не классический красный борщ, а другой его вариант – зеленый борщ, в котором вместо свеклы, перца, томата и капусты используются щавель, иногда добавляю в него и молодую крапиву. А вот в конце в готовое блюдо необходимо добавить нарезанное вареное яйцо.

    Мясо можно предварительно обжарить – так оно приобретет более насыщенный вкус. Если вы решили использовать в борще говядину, но мяса оказалось слишком много, попробуйте и суп на говяжьем бульоне, он тоже очень вкусный.

    Надеюсь, мой рецепт вы оцените по достоинству! Если же у вас появились какие-либо советы или доработки – поделитесь ими в комментариях!

    Украинский борщ в мультиварке | Step-by-Step Recipes

    Украинский борщ в мультиварке

          Как правильно сварить классический украинский борщ, сейчас наверно можно найти только в старых кулинарных источниках или в деревеньках, где рецепты передаются по наследству. Суп борщ, рецепт которого претерпел множество изменений, но все равно остается одним из любимых супов в славянской культуре и за ее пределами. Вообще украинская кухня, одна из моих любимых, за свои колоритные и вкусные блюда, которая подарила миру столько замечательных и вкусных рецептов, такие знаменитые как суп с галушками или вареники, все прекрасно знают эти блюда. Да, что тут говорить, моя дочь, которой 4 года, просто обожает красный суп борщ со свеклой.


        В этом рецепте украинского борща приготовленного в мультиварке, я попробую (насколько это возможно), приблизиться к классическому рецепту. Но, конечно исходя из современных обработок, это будет не легко, одно только, что готовить будем борщ в мультиварке с мякотью свинины, уже противоречит классическому рецепту. В идеале мясо нужно брать на кости (лучше мозговые части), тогда бульон получиться наваристый, а это уже половина успеха, правильного, украинского борща. И еще одна не маловажная особенность правильного приготовления борща, это зажарка, которую нужно делать на свежем сале, а получившиеся шкварки ни в коем случае не выкидывать, или на смальце (готовом топленом свином сале). И последняя особенность в правильном украинском борще, это в конце приготовления минут за 10 положить перетертое соленое сало с чесноком в суп. Некоторые любят, когда для этого используют сало, которое уже от времени хранения пожелтело, говорят с таким вкуснее, я утверждать этого не буду.

       И в заключение борщ обязательно подавать со сметаной и чесночными пампушками, в исключительном случае, с майонезом и черным хлебом.

       Ну, что же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как правильно сварить украинский борщ в мультиварке.


    Распечатать рецепт

    Украинский борщ в мультиварке

    Украинский борщ рецепт классический с мясом приготовленный в мультиварке, вы узнаете, как правильно сварить в домашних условиях борщ красный в моем пошаговом рецепте с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 20-30 минут
    Время приготовления 1-2 часа

    Инструкции

    1. Подготовим для украинского борща необходимые ингредиенты. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, картофель порезать средними кубиками или как у меня соломкой, лук мелко порезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу можно порезать мелкой соломкой. Капусту мелко нашинковать. Кусочек соленого сала положить в морозилку, в дальнейшем будем натирать на мелкой терке с чесноком. Вскипятите в чайнике воду.

    2. Приступаем к приготовлению борща. Для этого включите мультиварку, выставите режим «Жарить», нальем немного растительного масла и заложим подготовленное мясо. Обжариваем мясо, периодически помешивая его, мясо слегка посолим и поперчим, добавим смесь сухих пряных трав, и обжариваем пока не пропадут кровяные следы, примерно 5-7 минут.

    3. Далее добавляем мелко резанный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

    4. Следующим ингредиентом добавляем тертую на крупной терке морковь, все перемешаем и продолжаем обжаривать, пока морковь не станет светлой.

    5. Следующим шагом добавляем столовую ложку томатной пасты. На этом этапе, вместо томатной пасты можно использовать парочку помидор, протертых через сито или через терку, даем пару минут потушиться овощной смеси.

    6. Наступила очередь для свеклы, высыпаем к обжаренным овощам, и пару измельченных зубчиков чеснока, хорошо перемешаем и обжарим все вместе еще минут 5, периодически помешивая.

    7. Далее переводим режим в мультиварке на «Тушение» добавим стакан кипяченой воды, и тушим овощную смесь в течении 15 минут.

    8. После добавляем резанный картофель.

    9. Заливаем кипяченой водой и переводим режим мультиварки в режим «Варить» или «Суп» на 30 -40 минут.

    10. Минут через 15 добавляем мелко шинкованную капусту с фасолью солим по вкусу и продолжаем варить.

    11. Пока вариться капуста, возьмите кусочек соленого сала, натрите на мелкой терке с чесноком, и хорошенько все перетрите (для этой цели я использовала ступку), за 10 минут до окончания варки добавьте подготовленное сало, лавровый лист, душистый перец горошком несколько штучек. После подачи звукового сигнала об окончании варки, добавьте мелко резанную зелень укропа или петрушки, и оставьте суп в мультиварке на режиме подогрев на 20-30 минут, за это время борщ пропитается ароматами свежих трав.

    12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез и зовем своих близких к столу. Всем приятного аппетита!

    Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

    Как приготовить борщ в мультиварке

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не знаю с чем это связано, но борщ в мультиварке получается вкуснее и наваристее, чем приготовленный на плите. Есть много различных рецептов: с мясом, на копчёных ребрах, с грибами, курицей, постные, с черносливом. Я предлагаю попробовать приготовить его с курицей. Борщ получается ароматным и очень вкусным. Подавайте его со сметаной и свежей зеленью.

    Как приготовить «Борщ в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится картофель, свёкла, морковь, лук, куриное филе, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, вода.

    Шаг 4 Ссылка

    В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить 2 столовых ложки подсолнечного масла, подготовленные лук и морковь. Включить мультиварку на режим «Жарка» и готовить 5-6 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Выложить в овощную смесь 3 столовых ложки томатной пасты и подготовленную свёклу. Готовить ещё 4-5 минут. Вынуть овощи и выложить их в мисочку.

    Шаг 6 Ссылка

    В чашу, освобождённую от овощей, выложить порезанное на небольшие кусочки куриное филе (300 г) и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Жарить 6-7 минут, помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить в чашу к филе очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель (4 штуки) и кипящую воду (2 литра, воду можно добавить и холодную, но тогда борщ будет готовиться дольше). Переключить мультиварку на режим «Суп» и готовить 15 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Капусту (200 г) мелко нашинковать и добавить в чашу мультиварки. Готовить 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Дальше выложить в чашу мультиварки заправку из моркови и лука, лавровый лист (2 штучки), соль (1 ст. л.). Готовить ещё 5-6 минут (до готовности капусты).

    Шаг 10 Ссылка

    В конце добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок. Переключить мультиварку на режим «Подогрев» и оставить на 5 минут.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 11 Ссылка

    Борщ в мультиварке готов. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

    Украинский борщ в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 178,3 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

    Каждая хозяйка знает свой рецепт неповторимого, вкусного борща. Готовится это блюдо по- разному. Кто-то добавляет свои любимые специи, кто-то свежие помидоры, кто-то фасоль, также есть любители, чтобы капуста в борще хрустела, поэтому её добавляют уже в конце приготовления. Перечислять хитрости и нюансы приготовления этого блюда можно долго. Мы же предлагаем Вам приготовить«Украинский борщ» в мультиварке.

    Нельзя однозначно сказать, что занимаясь приготовлением борща в мультиварке, Вы экономите свое время. В данной ситуации, как раз таки наоборот, борщ томится в устройстве долго, при невысокой температуре. Но в этом то и вся прелесть приготовления. Борщ получается, словно Вы приготовили его в русской печи. Он очень наваристый, ароматный и сытный, обладает большим запасом витаминов и прочих полезных для организма веществ. Такой борщ хорошо насытит Ваш организм, придаст ему сытости и жизненных сил. Прекрасный вариант для сытного обеда.

    Чтобы борщ был более наваристым, для приготовления его использует мясо на кости (любых сортов). Из мякоти у Вас также получится вкусный борщ, но не такой наваристый и ароматный.

    Поэтому мы решили использовать для приготовления нашего борща именно мясо на кости.

    0,300 кгСвежей б/к капусты

    0,500 кгКуриного мяса

    4 клубняКартофеля

    1 штЛуковицы

    1 штМорковки

    2 штСвёклы

    1 штСладкого болгарского перца

    2 штПомидора

    1,5 ст. л.Томатной пасты

    4 штЛиста лаврового

    1,5 ч. л.Соли

    1 ст. л.Растительного масла

    По вкусуЧерного молотого перца

    Шаг 1 Первым делом Вам необходимо подготовить заправку для борща. Для этого возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте в холодной воде. Затем лук нужно порезать мелкими кусочками (кубиками).

    Шаг 2 Морковь помойте, очистите и натрите на свекольной тёрке. Также морковь можно натереть на фигурной тёрке или порезать брусочками.

    Шаг 3 Теперь вымойте свеклу, очистите её и натрите на тёрке.

    Шаг 4 Подготовьте помидоры, помойте их. Затем порежьте мелкими кубиками. Лучше всего для борща подходят домашние спелые, мясистые помидоры. Они обладают кисло-сладким вкусом, что очень хорошо дополнит Ваш борщ.

    Шаг 5 Вымойте перец, срежьте плодоножку, вычистите семена. Перчик порежьте тонкой соломкой. Для приготовления борща можно использовать любой сладкий перец. Большей насыщенности вкуса придаст мясистый красный, жёлтый перец. Но также можно использовать обычный салатный. Мы используем два сорта перца: салатный и красный болгарский. Эти придаст борщу вкуса, аромата и эстетичности.

    Шаг 6 Включите мультиварку на программу «ПОДЖАРИВАНИЕ», время 15 минут. Налейте в разогретую чашу немного растительного масла, выложите туда овощи. Также добавьте томатную пасту. Если жидкости Вам покажется мало, можете добавить немного воды. Готовьте заправку, периодически помешивая её.

    Шаг 7 Картошку помойте, очистите и порежьте кубиками или брусочками. Когда заправка будет готова, выложите картофель на неё сверху.

    Шаг 8 Теперь вымойте капусту, нашинкуйте её. Также добавьте в чашу мультиварки.

    Шаг 9 Теперь Вам нужно подготовить мясо. Возьмите кусок мяса на кости, хорошо его промойте. Выложите в чашу мультиварки.

    Шаг 10 Теперь Вам нужно залить все ингредиенты водой. Необходимо довести объём борща до отметки 3,5 –4,0 литра. Добавьте в борщ соль, лавровый лист и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешайте. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Крышку закрывайте –пусть мультиварка готовит блюдо.

    Шаг 11 Через 60 минут выньте из борща кусок мяса. Разберите его на порционные небольшие кусочки, косточку достаньте. Затем мясо снова отправьте в мультиварку. Включите программу «ТУШЕНИЕ» ещё на 30 минут. Подавать борщ нужно горячим. Не спешите его сразу разливать по тарелкам, дайте настояться около 15-20 минут с закрытой крышкой в выключенной мультиварке.

    Легкий борщ в медленноварке {безглютеновый + веганский}


    Прошу прощения за короткий пост сегодня. Но я стараюсь сдержать свое обещание (перед собой и всеми вами — как я много предполагаю относительно количества читателей, которые у меня есть с моим использованием слова «все» :)) публиковать сообщения чаще и регулярно, даже в напряженные дни. . Сегодня один такой день. Вдобавок мне очень хотелось свернуться калачиком в одеяле с хорошей книгой и уклоняться от всех дедлайнов, потому что сегодня здесь чертовски холодно — 17 градусов, когда я уехал преподавать в 6 часов утра, если быть точным.Он нагрелся до 38, что, хотя и приятно для января в штате Мэн, является арктическим в Восточном Техасе.

    К счастью, у меня был борщ.

    Я никогда раньше не делал борщ, но держался за карточку с рецептами — одну из тех карточек с образцами рецептов, которые иногда появляются по почте для рекламы коллекции тортов, печенья, домашнего приготовления того или другого. , или, в случае этой конкретной карты, супы и тушеные блюда в мультиварке. Я не совсем уверен в причинах сохранения карты.Кевин презирает свеклу во всех ее формах, поэтому я не мог сдержать ее в надежде приготовить сытный и здоровый семейный обед. Скорее всего, я читал о суперпродуктах — свекле — и думал, что это будет дешевый, легкий и вкусный (я не разделяю убеждений Кевина о скромной свекле), полный добра.

    Пять лет спустя мои инстинкты подтвердились.

    После некоторых корректировок исходного рецепта я бросил все это вместе в мультиварку примерно за 15 минут, затем охладил и засунул в дальние уголки холодильника в ожидании сегодняшнего обеда.Я не мог ждать; Все еще мерзнув от утренних выходок, я нагрел свою первую миску в 10:15. Я всю оставшуюся часть дня парил и чавкал из нескольких дымящихся чашек. Почему я не сделал это раньше? Рубиновый бульон землистый, слегка сладкий и полностью восстанавливающий. Клянусь, мои затяжные сопли утихли, и мои мысли стали яснее. Возможно, к вечеру я смогу перепрыгнуть высокие здания одним прыжком.

    Я планировал заморозить половину супа, но не больше. Я не могу дождаться, чтобы съесть еще завтра.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 15 минут

    Состав

    • Борщ в мультиварке с картофелем и укропом
    • 2 фунта очищенной и разрезанной пополам красной свеклы
    • 3/4 фунта картофеля, очищенного от кожуры и разрезанного пополам (примерно 2 средних и крупных картофеля)
    • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры, разрезанная на четвертинки
    • 5 стаканов овощного бульона
    • 3 столовые ложки консервированной томатной пасты
    • 3 стакана очень мелко нашинкованной зеленой капусты (не стесняйтесь использовать предварительно измельченную смесь капусты из капусты, чтобы сэкономить время — я так и сделал)
    • 1-1 / 2 столовые ложки сушеного укропа
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    Дополнительные гарниры:
    • простой греческий йогурт (или Tofutti Sour Supreme, если веганский))
    • мелко нарезанная петрушка
    • яйца вкрутую, очищенные и нарезанные (пропустите, если веганское блюдо)
    • дольки лимона

    Инструкции

    1. Положите свеклу, картофель, лук, бульон и томатную пасту в мультиварку и варите на сильном огне 4 часа или на медленном — 8 часов.
    2. Используя погружной блендер, взбейте до почти (но не полностью) однородной массы. Добавить капусту, хорошо перемешать и варить на сильном огне 45 минут. Добавьте укроп, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху гарниром по вашему выбору (йогурт, петрушку, яйца, дольки лимона).

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @powerhungrycamilla в Instagram и хэштег #powerhungrycamilla

    Борщ в медленном огне — от калькуляции до кекса

    Как и обещал, вот еще один русский рецепт.Многие люди избегают борща, считая его свекольным супом, но на самом деле он не сильно отличается от тушеной говядины. Просто так получилось, что есть несколько дополнительных ингредиентов, о которых весь остальной мир не думает, когда думает о тушеной говядине, — свекла, капуста и укроп. Этот рецепт вкусный и отлично подойдет для ужина перед зимними Олимпийскими играми.

    Я и раньше готовил борщ, но прошли годы, а в мультиварке я еще ни разу не варил. Учитывая сумасшедший график, который у меня был в последнее время с работой и школой, я решил, что лучше всего адаптировать его к мультиварке.Конечно, как и в случае с любым другим тушеным мясом, у вас есть обязательная очистка и нарезка овощей, но помимо этого, это тушеное мясо в основном готовится само, оставляя вам время заняться другими делами.

    Борщ

    Подготовка

    Готовить

    Всего

    Доходность 6

    Состав

    • 1,5 фунта. тушеная говядина или жареный цыпленок, нарезанный кусками
    • Говяжий бульон 8 чашек
    • 1 14.5 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (Не сливать.)
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 6 средних свекл, нарезанных кусочками
    • 4 моркови, нарезанные кусочками
    • 4 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
    • 3 стакана тонко нарезанной капусты
    • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
    • сметана сервировочная

    Инструкции

    1. Добавьте говядину, бульон, помидоры, чеснок, лук, свеклу и морковь в кастрюлю большой мультиварки.Перемешайте.
    2. Готовьте на сильном огне 3-4 часа.
    3. Добавьте картофель, капусту и укроп.
    4. Готовьте еще 2 часа.
    5. Подавать со сметаной и дополнительно посыпать укропом.

    Тушеные блюда

    Кухня Русская

    (Посещали 757 раз, сегодня 1 посещали)

    Связанные

    Заправка для борща на зиму в мультиварке — Совет


    Чтобы быстро сварить борщ зимой, достаточно сделать заготовку в виде заправки от лета.Ингредиенты меняются, как и способы приготовления. Современные хозяйки часто используют мультиварку в качестве помощника на кухне. Заправка для борща на зиму в мультиварке готовится из большого количества различных ингредиентов, а по вкусу ничем не отличается от стандартной закатки.

    Правила приготовления борща на зиму в мультиварке

    В большинстве рецептов в первую очередь не используется уксус. Поэтому приготовление с помощью кухонного помощника придется по душе хозяйкам, не желающим добавлять в свои заготовки уксус.Важно правильно подобрать ингредиенты. Свекла должна быть мелкой и бордовой. Таким образом он лучше сохраняет цвет и придает борщу желаемый оттенок.

    Все ингредиенты следует тщательно промыть и удалить все испорченные участки. Если на овоще осталось небольшое пятно плесени, выбросьте его, так как споры уже разошлись по продукту, и заправка испортится.

    Борщ на зиму в мультиварке: рецепт со свеклой и помидорами

    Классический рецепт без лишних ингредиентов.Здесь самое главное — помидоры и свекла. В результате заправка получается не только насыщенного вкуса, но и красивого бордового цвета.

    Ингредиенты для борща на зиму в мультиварке Redmond со свеклой и томатами:

    • помидоры 2 кг;
    • свекла — 1,5 кг;
    • 3 столовые ложки масла растительного;
    • столовая ложка сахара;
    • соль по вкусу хозяйке.

    Как видите, никаких сложных и ненужных товаров.Процесс приготовления тоже несложный:

    1. Свеклу очистить и вымыть, затем натереть на терке.
    2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
    3. Помидоры нарезать пюре.
    4. Налейте масло в таз.
    5. Установить режим «Жарка».
    6. Добавить туда корнеплод и жарить 10 минут.
    7. Добавьте томатное пюре.
    8. Перемешать и подождать, пока масса закипит.
    9. Закройте кухонный прибор и установите режим «Тушение».
    10. Готовить на этом режиме 1 час 20 минут.
    11. Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу же закатать.

    Заготовка простоит не менее 6 месяцев, и за это время хозяйка не раз успеет приготовить вкусный обед.

    Борщ на зиму в мультиварке с морковью и болгарским перцем

    В этом рецепте уже много других ингредиентов. Продукты для вкусного рецепта:

    • свекла 1,5 кг;
    • 2 большие луковицы;
    • 2 крупные морковки;
    • 2 болгарских перца;
    • 4 средних помидора;
    • стакан растительного масла;
    • стакан уксуса.

    Этого количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить всю чашу кухонного прибора.

    Алгоритм приготовления:

    1. Овощи, свеклу и натереть на терке.
    2. Смажьте миску маслом, чтобы овощи не подгорели.
    3. Поместите все овощи в миску так, чтобы свекла была на дне.
    4. Чаша должна быть полной и без воды.
    5. В режиме «Жарка» овощи обрабатывать при открытой крышке в течение 15 минут.
    6. Затем закройте крышку и еще 15 минут.
    7. Переложить все в другую емкость и измельчить блендером до однородного пюре.
    8. Снова поставить на медленное кипение в течение 15 минут.
    9. Затем все перелить в кастрюлю и добавить туда стакан масла и уксуса.
    10. Все довести до кипения и сразу разлить по горячим банкам.

    Таким образом получается заготовка консистенции кабачковой икры. Но вы можете обрабатывать посевы любого размера.

    Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке на зиму

    Это рецепт для любителей борща с фасолью.Летом достаточно заранее приготовить заправку из фасоли, а зимой можно приготовить оригинальный и вкусный обед.

    Состав:

    • Перец болгарский — 0,5 кг;
    • помидоры 2,5 кг;
    • свекла 0,5 кг;
    • 7 больших ложек уксуса;
    • фасоль 1 кг;
    • 2 большие ложки соли;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • масло растительное — мультистекло.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Оставьте фасоль в воде на 12 часов.
    2. Утром отварить фасоль на слабом огне.
    3. Помидоры залить кипятком.
    4. Перец для удаления семян и мытья.
    5. Нарезать перец соломкой.
    6. Корнеплод натереть на крупной терке.
    7. Поместите в чашку массу из помидоров, болгарского перца и свеклы.
    8. В режиме «Тушение» варить 1,5 часа.
    9. Положите приготовленную фасоль, а также соль и сахар за 15 минут до готовности.
    10. Залить масло за 10 минут до окончания процесса.
    11. Через 5 минут влейте уксус.

    После сигнала поставить блюдо на горячие емкости и закатать. Все банки переверните и заверните в теплое одеяло.

    Рецепт заправки борща в мультиварке на зиму с капустой

    Если готовить препарат с капустой, то его можно использовать как полноценный борщ. Достаточно залить бульоном картофель и отварить. Для приготовления борща с капустой необходимо:

    • перец сладкий, свекла и помидоры по 1 кг;
    • 1 шт.капуста среднего размера;
    • 700 г моркови;
    • 800 г репчатого лука;
    • 100 г масла растительного;
    • соль и сахарный песок по вкусу.

    Рецепт создания приятной заправки для борща в мультиварке «Редмонд» с капустой:

    1. Снимите кожицу с помидоров и превратите их в пюре.
    2. Морковь натереть на терке, свеклу нарезать соломкой.
    3. Лук нарезать кубиками.
    4. Нарезать капустные листья небольшими полосками.
    5. Налейте в чашку 2 столовые ложки масла.
    6. Установить режим жарки.
    7. Разложите лук и морковь.
    8. Пройдите около 5 минут.
    9. Положить корнеплод и подержать еще 7 минут в режиме жарки.
    10. Добавить томатное пюре и перец, нарезанный соломкой.
    11. Включите режим кипения и готовьте в течение часа.
    12. Добавьте соль и сахар за 15 минут до окончания процесса.
    13. Через 5 минут остатки растительного масла.
    14. Добавить капусту за 7 минут до окончания приготовления.
    15. Промойте и стерилизуйте банки.

    После варки все содержимое посуды нужно разлить по банкам и сразу же плотно закатать.

    Приготовление заправки для борща в мультиварке на зиму без уксуса

    Для тех, кто не любит уксусные заготовки, мультиварка — отличное решение проблемы. Продукты для вкусного рецепта:

    • 6 шт. лук и каждый корнеплод;
    • 2 средних помидора;
    • масло растительное;
    • 3 пучка различной зелени;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • перец горошком по желанию.

    Алгоритм приготовления:

    1. Поместите прибор в программу жарки.
    2. Лук мелко нарезать и выложить в миску на 5 минут.
    3. Натереть корнеплоды и добавить к луку.
    4. Жарить 15 минут и добавить томатное пюре.
    5. Включить режим «Тушение» на 40 минут.
    6. Через 15 минут добавить измельченную зелень, чеснок и перец горошком.

    После того, как прозвучит звуковой сигнал, следует поставить АЗС в банки и закатать.Заправку борща на зиму можно делать в любой мультиварке Panasonic или другой фирмы.

    Правила хранения заправки для борща, приготовленной в мультиварке

    Хранить заправку, как и все консервы, следует в темном и прохладном помещении, например, в подвале или погребе. Если нужно хранить его в квартире, то подойдет неотапливаемая кладовая или балкон, если температура не опускается ниже нуля. Важно, чтобы в кладовой не было влаги и плесени на стенах.

    Заключение

    Заправку для борща на зиму в мультиварке приготовить несложно, и современные хозяйки отдают предпочтение именно этому способу консервирования.Это просто и удобно, а современный кухонный помощник отлично контролирует как температуру, так и время приготовления. Это сохранит много питательных веществ и сделает ваш обед зимой вкусным, а летом — ароматным.


    Посмотрите видео: Четыре простых рецепта мультиварки для напряженных зимних ночей (ноябрь 2021 г.).

    Борщ Бабы | Питание в Kitch

    Я очень рад, что, наконец, мой блог запущен и работает — это определенно незавершенная работа, поскольку я явно не так разбираюсь в компьютерах, как я думал! Я начну этот блог с публикации одного из моих любимых рецептов — борща « Бабы»!

    Ничто не возвращает меня в дом моего Бабы, как запах борща, который готовится в мультиварке (вот как я люблю готовить свой — бросьте все в мультиварку, поставьте и забудьте об этом … или попробуйте, потому что запах такой чудесный Я обычно сижу в агонии, и у меня текут слюнки, и жду, чтобы нырнуть!).Хотя кажется, что борщ может быть довольно скучным пресным супом, это далеко не так! Разноцветная свекла, морковь, стручковая фасоль смешиваются со свежим укропом и образуют теплый и невероятно питательный суп.

    Борщ Бабы — Добро пожаловать!

    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2-3 средних свеклы, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
    • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные пополам, затем нарезанные кубиками
    • 1 стакан зеленых бобов, концы обрезанный, нарезанный ½ ″
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанный
    • 900 мл куриного бульона (или овощного бульона) — я использую органический бульон с низким содержанием натрия (чем меньше ингредиентов в списке, тем лучше! )
    • 1 стакан воды
    • ¼ стакана сока из укропа (я люблю покупать консервированные огурцы на фермерском рынке или в семье, которая продает свои собственные консервы, так как многие маринованные огурцы содержат добавки и красители)
    • 5.5 унций томатной пасты
    • 1 столовая ложка кокосового сахара (кокосовый сахар можно найти в большинстве продуктовых магазинов, он имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, поэтому он не вызывает скачка уровня сахара в крови)
    • соль и перец по вкусу
    • сметана для украшения
    1. Нарезать кубиками и нарезать все овощи (свеклу, картофель, морковь, лук, стручковую фасоль) и поместить в мультиварку.
    2. Добавьте измельченный чеснок, кокосовый сахар, томатную пасту и сок из укропа.
    3. Вылейте куриный бульон в мультиварку, затем залейте водой, чтобы убедиться, что все ингредиенты покрыты крышкой.
    4. Добавьте свежий укроп, соль и перец (примерно по чайной ложке каждого, вы можете попробовать позже и добавить еще при необходимости)
    5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Включите мультиварку на сильный огонь через 6 часов, и пусть она творит чудеса!
    6. Не забывайте периодически проверять борщ, и если вы заметили, что свекла теряет цвет, убавьте температуру до слабого огня, пока он не будет готов.
    7. Украсьте ложкой легкой сметаны и веточкой укропа и наслаждайтесь.

    В этом супе замечательно то, что вкус со временем становится еще лучше — я люблю оставлять остатки в холодильнике и снова наслаждаться борщом. на следующий день, когда вкусы еще больше развились! Это абсолютно замечательно, ПОЛНЫЙ питательных веществ, с очень низким содержанием жира и калорий! Я замораживаю остальное (если есть) и наслаждаюсь этим в течение долгого времени в холодный день или день, когда я скучаю по Бабе и хочу немного прогуляться по переулку памяти!

    3.5,3208


    * Эта информация о пищевой ценности не включает гарнир из сметаны!

    Кристал

    Диетолог на кухне

    Автор: Кристаль Скебель

    Кристал — создатель Nutrition in the Kitch. Она сертифицированный консультант по питанию, дважды опубликованный автор, разработчик рецептов без глютена и молочных продуктов, фуд-фотограф, спикер, жена и мама.Кристал любит хорошую еду, хорошее здоровье и любит путешествовать. Ее философия хорошего самочувствия сосредоточена на балансе и устойчивом здоровье, а жизнь слишком коротка для скучных диет и ограничений!

    Куриный свекольный суп медленного приготовления с колбасой

    Этот сытный суп состоит из зимних овощей. Колбаса Кильбаса придает бульону насыщенность и пикантный привкус.

    • Размер порции 6 порций
    • Кредиты: Новая классическая мультиварка в канадской жизни
    Состав
    Гарнир:
    Пищевая ценность На каждую из 6 порций: около
    • Натрий 893 мг
    • Протеин 9 г
    • Калорий 174.0
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 724 мг
    • Холестерин 18 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 25 г

    % РСН

    • Железо 14.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 8.0
    • Витамин А 47.0
    • Витамин С 18.0
    Метод
    В мультиварке смешайте свеклу, сельдерей, морковь, картофель, лук, колбасу, укроп, тмин, соль и перец.Добавьте куриный бульон, воду и томатную пасту.

    Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 6-8 часов. Используя картофельный пюре или ручной блендер, разомните несколько раз, чтобы измельчить примерно половину овощей. Вмешайте лимонный сок.

    Гарнир: Посыпьте каждую порцию сметаной и зеленым луком.

    Пищевая ценность На каждую из 6 порций: около
    • Натрий 893 мг
    • Протеин 9 г
    • Калорий 174.0
    • Всего жиров 5 г
    • Калий 724 мг
    • Холестерин 18 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 25 г

    % РСН

    • Железо 14.0
    • Фолиевая кислота 50,0
    • Кальций 8.0
    • Витамин А 47.0
    • Витамин С 18.0

    Пряный суп из говядины и капусты — Мультиварка

    Этим вечером у нас был один из моих любимых блюд — «мультиварка / мультиварка», как вы предпочитаете называть это термином.Я всегда называл это мультиваркой, но я знаю, что технически это торговая марка (как раз и принадлежит мне). Я приготовила большую кастрюлю пряного супа из говядины и капусты. На самом деле, вчера вечером я начал свой суп. Я нарезал говядину небольшими кубиками размером 1 дюйм или меньше, лук и большой кочан савойской капусты нарезал широкими полосками, а затем слегка обжарил говядину, лук и капусту, положил в кастрюлю вместе с банкой Жареные на огне помидоры (для дополнительного вкуса), говяжий бульон, а затем добавление молотого чили чипотле для получения вкусного вкуса…и приправленный солью и перцем …. и БУМ ужин готовился в моей мультиварке всю ночь. Я проверил его сегодня утром, чтобы посмотреть, как у него дела, и решил оставить готовиться до обеда и еще раз проверить. Когда я пришел домой на обед, я проверил его еще раз, капуста все еще была немного al dente, и я хотел полностью и полностью нежную капусту в моем супе … поэтому я оставил это, пока не вернулся домой с работы. Мой суп готовился почти 24 часа на медленном огне. Получилось офигенно! Это было так просто, без лишних ингредиентов…но вкус был действительно хорош с добавлением жареных на огне помидоров и порошка чили чипотле. Бульон представлял собой сочетание говяжьего бульона, томатного сока, приготовленного на огне, и соков, приготовленных из капусты … это был идеальный суп для комфортной еды, за которым стоит вернуться домой в этот холодный день. Я сделал несколько фотографий ниже, а также простой рецепт. Я люблю приходить домой обедать в мультиварке — это как если бы кто-то готовил целый день, только для меня. Наслаждаться!


    Пряный суп из говядины и капусты — Мультиварка

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
    1-1 / 2 фунта нарезанной кубиками тушеной говядины (приблизительно 1 дюйм)
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    1 большой кочан савойской капусты, крупно нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма (или обычная зеленая капуста)
    4 стакана говяжьего бульона
    1 14.5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (включая сок)
    1/2 чайной ложки молотого чили чипотле
    Соль и перец по вкусу

    Указания:

    В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне до горячего; добавить кубики говядины и обжарить, часто помешивая. Перелейте поджаренные кубики говядины и скопившийся сок в мультиварку на 6 литров. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности; добавить капусту и варить около 10 минут, пока не завядет и не станет немного мягче, часто помешивая.Перелейте смесь капусты и лука в мультиварку. Вылейте говяжий бульон по смеси говядины с капустой и луком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, порошком чили чипотле, солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 часов (до 24 часов). Попробовать бульон для приправы; при желании добавить соль и перец. Подавать в мисках.

    Полное руководство по туристическим продуктам без глютена

    Есть множество вариантов еды без глютена для пеших прогулок, но хитрость заключается в том, чтобы знать, где искать! В этом руководстве мы собрали возможные варианты для создания исчерпывающего ресурса по безглютеновым блюдам для пеших прогулок!

    Если у вас целиакия, непереносимость глютена или вы просто пытаетесь сократить потребление глютена, попытка найти безглютеновые продукты для походов часто требует исчерпывающего «чтения» этикеток.Это означает анализ каждого списка ингредиентов с помощью лупы, чтобы убедиться, что какое-то чудовищное производное пшеницы не попало в безвредный на вид продукт.

    К счастью, пищевая промышленность, занимающаяся альпинизмом, осознала растущий спрос на безглютеновые продукты и не только начала производить больше вариантов , но и должным образом маркировать безглютеновые продукты питания .

    Итак, мы рыскали в Интернете, чтобы найти как можно больше безглютеновых лиофилизированных и обезвоженных блюд, и мы делимся ими в одном месте. Итак, если вы путешествуете без глютена — это ваш универсальный магазин!

    Что нужно для хорошей еды в походах?

    При определении того, подходит ли еда для пеших прогулок, следует учитывать несколько факторов: срок хранения, вес, калорийность и скорость приготовления.

    Хранение: Важно использовать ингредиенты, которые можно хранить при комнатной температуре. Вы можете взять с собой некоторые вещи, например сыр или салями, если будете есть их в первые несколько дней, но по большей части вы хотите пропустить все скоропортящиеся продукты.

    Легкость: Так как вы должны носить его на каждом этапе пути, еда в рюкзаке должна быть как можно более легкой. Обезвоженные и сублимированные продукты, как правило, самые легкие, хотя мы также рассмотрим множество вариантов в продуктовых магазинах.

    Плотность калорий: Путешествие по рюкзакам отнимает много энергии, поэтому вам нужна еда, которая сможет вас правильно восполнить. Когда мы планируем еду в походе, мы стараемся в среднем 115-130 + калорий на унцию, чтобы снизить вес.

    Время приготовления: Подумайте, сколько терпения у вас есть, чтобы приготовить еду, и сколько топлива вы принесете. Большинство туристов предпочитают более быстрые продукты для экономии топлива.

    Сколько еды нужно взять с собой в поход?

    Для большинства туристов, которые планируют походы весь день с более тяжелым рюкзаком, Backpacker.com предлагает стремиться к 25-30 калориям на фунт веса тела в день. Для более коротких походных дней (менее 2 часов) или при прохождении менее напряженной местности вы можете уменьшить его до 21-25 калорий на фунт веса тела в день.

    Вместо того, чтобы есть только три раза в день, как дома, старайтесь есть в течение дня и потребляйте 30-60 граммов углеводов в час ( источник ) , чтобы поддерживать высокий уровень энергии и не ударяться о стену .

    Опять же, это лишь приблизительные оценки. Каждый организм сжигает калории по-разному. Поэтому, если вы готовитесь к более длительной туристической поездке, вам непременно стоит совершить несколько выездных выездов на выходные, чтобы понять, на что будет похож ваш аппетит.

    Безглютеновые завтраки с рюкзаком

    Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы хорошо провести день на тропе, — это начать с плотного завтрака. Если вы начнете с пустым баком, вы весь день будете пытаться догнать калорийность. К счастью, есть много отличных завтраков без глютена, даже для тех, кто обычно не без ума от завтрака.

    Еда для подошвы

    Food For The Sole производит овес без глютена с несколькими разными вкусами:

    Горный дом

    Mountain House, один из первых брендов сублимационной сушки, упорно трудился над улучшением некоторых из своих многочисленных классических продуктов.У них есть два варианта завтрака без глютена, которые мы рекомендуем:

    Питание на следующей миле

    Сосредоточившись на производстве кетогенных (кето) сублимированных блюд для пеших походов, Next Mile Meals предлагает два обильных безглютеновых завтрака, которые понравятся даже тем, кто не занимается кето-туризмом:

    Дикая Зора

    Предлагая здоровую пищу для пеших прогулок для различных диет, Wild Zora предлагает несколько вариантов завтрака, а именно хлопья быстрого приготовления без зерен.

    Яйца OvaEasy

    Если вы не против готовить утром, яичный порошок OvaEasy на удивление близок к настоящему! Наслаждайтесь ими отдельно, с обезвоженными картофельными оладьями или в виде овощной каши.

    Овсяная мука быстрого приготовления Quaker Oats без глютена

    Овес всегда не содержал глютена, однако крупные производители боролись с возможностью перекрестного заражения. К счастью, Quaker собрались вместе и разработали процесс производства овсянки быстрого приготовления без глютена.

    Овсянка быстрого приготовления — это быстро, легко, дешево и полностью настраивается. Просто добавьте горячую воду. Совет профессионала: используйте пакет как свою миску. Просто оторвите верх, влейте воду и перемешайте. Мешок нагреется, но не протечет. Увеличьте количество калорий, добавив кокосовое или цельное сухое молоко или размешав пакет ореховой пасты.

    Питание ProBar

    Барная стойка для завтрака без готовки — отличный вариант для тех, кто хочет упорядочить свой утренний распорядок. Это также может быть полезно для людей, которые не просыпаются голодными и любят немного подождать, прежде чем есть. ProBar предлагает широкий выбор батончиков для замены еды, все из которых не содержат глютен.

    Растворимый кофе

    За последние годы качество растворимого кофе значительно улучшилось. Наши фавориты — это Mt. Hagen и Alpine Start . Но если вы ищете исключительную чашку растворимого кофе, не ищите ничего, кроме Voila . Это Роллс-Ройс растворимого кофе. Вы даже не можете сказать, что это мгновенно.

    Растворимый чай

    Предпочитаете чай кофе? Не стоит беспокоиться. В настоящее время доступно множество вариантов растворимого чая от таких брендов, как Cusa и Wild Zora . Эти чайные пакетики полностью растворяются в воде, поэтому вам не придется брать с собой мокрый чайный пакетик.

    Растворимый кофе Laird + сливки

    Если вы собираетесь приготовить себе утром чашку кофе, то можете добавить немного калорий в смесь с помощью растворимого кофе и сливок Laird.Эта смесь растворимого кофе и сливок на растительной основе — отличный способ насладиться парой калорий с кофеином.

    Рецепты завтрака без глютена

    Обеды, закуски и батончики без глютена

    Когда мы путешествуем с рюкзаком, нам нравится поддерживать постоянный приток калорий в течение дня. Это поддерживает уровень сахара в крови и обеспечивает наши мышцы постоянным источником энергии. Мы достигаем этого за счет постоянных перекусов.

    Утренние закуски завершаются обильным перекусом в полдень (также известным как обед), который знаменует собой начало полдника.Весь поход — это один большой подвижный праздник!

    Пакеты с тунцом и курицей

    Возможно, это не самые эффективные по весу продукты, но они отлично обеспечивают организм белком. Купите их в чистом виде и добавьте в них приправы или купите некоторые из множества вариантов вкуса. Нашими фаворитами были Цыпленок Буффало, Куриный салат, Салат из тунца Деликатес, и Тунец с лимоном и перцем.

    * Хотя перечисленные выше продукты не содержат глютен, у Starkist есть другие разновидности, которых нет.*

    Greenbelly Bars

    В GreenBelly Meals2Go содержится более чем в 3 раза больше калорий, чем в традиционном энергетическом батончике, в одной порции содержится колоссальные 650 калорий. Это делает их полноценным обедом без готовки, которым вы можете наслаждаться на тропе. Они также не содержат глютен.

    Энергетические батончики

    Наш лучший совет при упаковке батончиков — выбирать РАЗНООБРАЗИЕ. Не просто загружайте свой любимый бар для многодневной прогулки. Потому что после поездки это больше не будет вашим любимым.Найдите несколько, которые вам нравятся, смешайте.

    Следующие компании предлагают линейку энергетических батончиков, полностью не содержащих глютен:

    Вяленое мясо и мясные батончики

    Вяленое мясо и мясные батончики, как правило, немного низкокалорийны, но содержат много белка, что очень важно для восстановления мышц. В более длительных многодневных походах их полезно есть в конце дня, чтобы помочь вашему телу восстановить мышечную ткань.

    В то время как некоторые недорогие мясные продукты могут содержать глютен (например, Slim Jims), наиболее качественное вяленое мясо и мясные батончики не содержат глютен.Мы большие поклонники Epic Provisions и Wild Zora .

    Веганское вяленое мясо

    В то время как некоторые веганские вяленые изделия изготавливаются из сейтана (жизненно важного пшеничного глютена), многие из них — нет. Некоторые из наших любимых брендов веганского вяленого мяса без глютена — это Louisville Vegan Jerky Co и Jack & Friends.

    Ореховое масло

    Пакеты с ореховым маслом — отличный источник калорий (и белка) на тропе, и из них можно легко перекусить.

    Следующие компании полностью не содержат глютен:

    Крендели с начинкой из арахисового масла Quinn

    Мы понятия не имеем, как они это делают, но линия кренделей Quinn с арахисовым маслом сертифицирована без глютена! У них есть множество вкусов, которые стоит проверить. Кленово-миндальное масло, темный шоколад и классическое арахисовое масло.

    Кукуруза Любви

    Love Corn — это целая линейка хрустящей кукурузы без глютена, которая идеально подходит для пеших прогулок.Некоторые из их вкусов включают морскую соль, копченое барбекю, соль с уксусом и чили хабанеро. Очевидно, что они хороши в горстке, но их также можно добавить в любую лиофилизированную или обезвоженную еду, чтобы придать им немного хрустящей, хрустящей текстуры.

    Микс, орехи и сушеные фрукты

    Упаковать ассортимент тропической смеси, орехов и сухофруктов — отличный способ иметь под рукой немного калорий, чтобы поесть во время пеших прогулок. Наши любимые места, где можно купить орехи и сушеные фрукты оптом, — это Nuts.com и Trader Joe’s.

    Крекеры без глютена

    Mush — одна из определяющих текстур еды в рюкзаках, поэтому нам нравится брать что-то с собой с небольшим CRUNCH. Есть много полезных безглютеновых блюд, которые хорошо помещаются в упаковке, например, Deli-Style Rye Pretzel Rods .

    Вафли с медовым стингером

    Быстрый заряд энергии, Honey Stingers Waffles — это линия без глютена! Идеально подходит для тех случаев, когда вы чувствуете себя немного слабым и вам нужна небольшая дополнительная застежка-молния, чтобы подняться на следующий холм.У них есть множество вкусов на выбор, а в некоторых даже есть немного кофеина для дополнительного небольшого усиления.

    Жевательные конфеты

    Твердая жевательная форма геля, существует множество энергетических жевательных конфет, таких как Clif Shot Bloks, GU Energy Chews, Honey Stinger Chews и Scratch Lab Chews . чувствуешь себя бешено. Они содержат быстро высвобождающиеся сахара и легко перерабатывают калории, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови.Мы думаем об этом как о типе экстренной закуски «Разбейте стекло, если вам нужны калории».

    Смесь для снеков Wildway

    Эти беззерновые закуски от Wild Way Of Life — приятное изменение темпа по сравнению со стандартным набором для троп в стиле GORP. Их образец упаковки содержит жареный кокосовый латте, соленый шоколадный трюфель и ананасовый мохито. Нам это нравится!

    Жевательные укусы банана

    Мы все ели сушеные банановые фишки до того, как это было похоже на покерную фишку.Это не те. Мягкие и жевательные, как зефир, эти Banana Bites от Nomad Nutrition предлагают долгожданное изменение текстуры. Добавьте их в утреннюю овсянку или наслаждайтесь ими самостоятельно.

    Холодные обеды

    Давайте будем честными, мы ни в коем случае не ломаем плиту и не готовим обед. Но… есть много отличных обедов с «холодным замачиванием», для которых нужна только холодная вода, и их можно восстановить за 15 минут. Это наши любимые блюда без глютена.

    Food For The Sole: Пикантный мисо с брокколи, Peanut Super Slaw

    Кухня Бушки: Обед из чечевицы

    Конфеты

    Для быстрого (и экономичного) расхода калорий ответ прост: конфеты! Хотя некоторые популярные туристические конфеты содержат глютен (например, мишки Haribo Gummy), многие из них не содержат.Несколько хороших безглютеновых конфет: Swedish Fish или Jelly Belly’s Sports Beans. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что он не будет слишком жидким.

    Рецепты закусок / обедов без глютена

    Ужин с рюкзаком без глютена

    Ужин, главное мероприятие. Мы потратили слишком много времени на то, чтобы мечтать об ужине в течение дня, так что это действительно приятно, когда он оправдывает ожидания! Сейчас есть намного больше безглютеновых блюд, чем когда-либо прежде.Некоторые из известных вам брендов, но гораздо больше — от новых стартапов. Мы затронули многие из основных моментов ниже.

    Кухня Бушки

    Компания Bushka’s Kitchen, новичок в мире продуктов питания сублимационной сушки для туристов, предлагает несколько невероятных безглютеновых блюд, в которых используются большие, легко идентифицируемые цельные ингредиенты. Хотя эти блюда не содержат глютен, в настоящее время они обрабатываются на общем предприятии, где также перерабатывается пшеница. Прием пищи при отъезде:

    Кладовая для туристов

    Некоторые из наших самых любимых обедов на JMT были приготовлены Backpacker’s Pantry.У них также есть много вариантов без глютена. Прием пищи при отъезде:

    Fernweh Food Company

    Компания Fernweh Food Company, производящая обезвоженные обеды для пеших прогулок с низкой ударопрочностью, является еще одним недавним дополнением к рынку еды для пеших прогулок, предлагая безглютеновые блюда. Их продукт сейчас довольно невелик, предлагается два варианта ужина, но мы возлагаем на них большие надежды.

    FirePot

    Firepot, новый производитель лиофилизированной муки из сельской Англии, предлагает широкий выбор ужинов без глютена.Они обеспечивают полноценное питание с использованием местных ингредиентов, которые готовятся вместе перед сублимационной сушкой. Этот метод «медленного приготовления» создает глубину аромата, которую невозможно воспроизвести, если ингредиенты сушат вымораживанием отдельно, а затем объединяют в «блюдо». Прием пищи при отъезде:

    Еда для подошвы

    Созданная командой мамы и сына в Бенде, штат Орегон, Food For The Sole стали для нас героями из родного города! Это полностью безглютеновая компания, которая имеет собственное производство, чтобы гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения.Их полноценную обезвоженную пищу можно заказать как «полноценную», так и «обеденную». Прием пищи при отъезде:

    Готовность к работе

    Компания Good To-Go, производящая обезвоженные походные обеды из качественных ингредиентов, предлагает большое количество безглютеновых продуктов. Будем честны, по нашему личному опыту, мы ели от них несколько победителей и проигравших. Ничего плохого не было, просто мы обнаружили, что некоторые блюда были трагически недосолеными. ( Мы ищем для вас мексиканскую чашу для киноа ) Еда до отъезда:

    Выбор Хизер

    Расположенный в Анкоридже, Аляска, Heather’s Choice — еще одно предприятие, полностью не содержащее глютен.Они используют высококачественные цельные пищевые ингредиенты для создания упаковываемых обезвоженных продуктов. Мы очень рады этим ребятам! Прием пищи при отъезде:

    Горный дом

    Компания Mountain House занимается производством сублимированных блюд с 1970-х годов. Хотя многие из их наиболее известных блюд содержат глютен (бефстроганов), у них есть удивительное количество, которого нет. Прием пищи при отъезде:

    Питание на следующей миле

    Next Mile Meals — новая компания, базирующаяся в Орегоне, которая специализируется на кето-дружественной еде для пеших прогулок.Эти блюда содержат много жиров и белков и мало углеводов и сахаров. Даже если вы не соблюдаете кето-диету, их блюда кажутся свежими по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Хотя все их блюда не содержат глютен, они обрабатываются на общем предприятии. Прием пищи при отъезде:

    Кочевник питания

    Расположенный в Британской Колумбии, Канада, Nomad Nutrition предлагает полностью безглютеновую линейку обезвоженных продуктов для пеших прогулок.Они также полностью растительные. Прием пищи при отъезде:

    Пик ReFuel

    Еще одно недавнее дополнение к рынку сублимационной сушки, Peak ReFue l предлагает один вариант ужина без глютена: Sweet Pork & Rice .

    Wild Zora’s

    Если вы ищете походную еду без глютена, Wild Zora — замечательный ресурс. Предоставление безглютеновых продуктов является частью основных ценностей их компании, поэтому вы можете быть уверены, что все, что вы найдете в них, будет соответствовать требованиям.Мы много слышали об их Chili and Chicken Curry, и Bedrock Beef Chili.

    Ингредиенты, высушенные замораживанием / обезвоженные в массе

    Если вы создаете свой собственный походный обед с нуля, было бы неплохо купить отдельные лиофилизированные и / или обезвоженные ингредиенты оптом. Вот некоторые ресурсы, которые мы лично используем при разработке собственных рецептов для пеших прогулок.

    • Nuts.com: Да, там есть орехи.Но и многое другое! Nuts.com — это рог изобилия специальных ингредиентов, которые идеально подходят для пеших прогулок.
    • Harmony House: Harmony House — еще один онлайн-базар с невероятным выбором сублимированных и обезвоженных ингредиентов, заполненный продуктами, подходящими для пеших прогулок.
    • Emergency Essentials: Emergency Essentials специализируется на сыпучих лиофилизированных ингредиентах. Фрукты, овощи, яйца и даже такие вещи, как масло и сыр, которые трудно найти.У них есть все! Если вы создаете свои собственные походные блюда с нуля, это может быть отличным способом получить доступ к отдельным лиофилизированным ингредиентам.
    • Сушеные овощи: Обычно мы находим много еды с рюкзаком, состоящей из овощей. Если вам не нужны большие объемы Emergency Essentials, вы можете купить обезвоженные или сублимированные овощи в таких местах, как Nuts.com и Karen’s Naturals, чтобы добавить их в упакованные или сделанные своими руками блюда для увеличения питательных веществ.

    Приправы и другие добавки

    Это некоторые из наших любимых добавок, которые добавляют калорийность или аромат нашим блюдам.

    Рецепты походов своими руками

    Нет предела, если вы готовите себе еду самостоятельно. Хотя мы разработали множество различных рецептов для пеших прогулок за эти годы, мы дадим вам наши личные предпочтения здесь (ssh, не говорите другим!)

    Походные десерты

    Если вы путешествуете с рюкзаком, то технически вы в отпуске, и о десерте не может быть и речи! Помимо шуток, десерты для пеших прогулок могут быть отличным вариантом для особых случаев, например, в последний вечер или в качестве поднятия морального духа после тяжелого дня.Они также могут быть отличным способом сократить количество калорий на обед.

    Обезвоженные / замороженные десерты

    На рынке много десертов типа «просто добавь воды». Так что вскипятите немного воды на ужин и сделайте себе что-нибудь сладкое на потом!

    Пакароны «Выбор Хизер»

    Какая гениальная идея! И полностью без глютена! Эти миндальное печенье могут похвастаться 170 калориями на унцию, так что они определенно потянут свой вес (каламбур) в вашу упаковку.Они бывают нескольких вкусов, включая амаретто, черничный миндаль и сладкий кокос.

    Мороженое Cosmik

    Сублимированное мороженое — это уникальный опыт, полюбившийся многим туристам. В то время как самый культовый бренд Astronaut Ice Cream, содержит глютен, есть новый стартап под названием Cosmik, который предлагает несколько вариантов без глютена. Mint Chocolate Chip получил хорошие отзывы.

    Питьевой шоколад Treehouse

    Если вам не обязательно есть десерт, подумайте о том, чтобы выпить его! Этот шоколад для питья (он же полностью снисходительный горячий шоколад) — прекрасный способ расслабиться в лагере.

    Нутелла

    Эта шоколадная паста из лесных орехов богата калориями, получаемыми в основном из жиров, поэтому она стоит своего веса. Совок там и сям даст вашему телу много топлива на долгое время, чтобы сжечь его. К тому же чертовски вкусно!

    Любимое снаряжение для походов

    У нас есть целый пост, посвященный нашему кулинарному снаряжению для пеших прогулок выбирает, но вот некоторые из основных:

    JetBoil MiniMo или Jetboil Flash

    Мы действительно впечатлены производительностью интегрированных систем готовки Jetboil. Jetboil MiniMo — отличный вариант, если вы планируете есть из кастрюли и вам нужен контроль кипения. Jetboil Flash отлично подойдет, если все, что вам нужно, это кипяченая вода, без промедления.

    MSR Pocket Rocket Deluxe и керамический горшок 1,3 л

    Если мы планируем самостоятельно увлажнять пищу на тропе и нам нужна возможность варить на медленном огне, то мы выбираем канистру MSR Pocket Rocket Deluxe в паре с MSR 1,3 л Ceramic Pot .

    Ознакомьтесь с нашим подробным постом о лучших походных печах на рынке.

    Кружка для рюкзака: GSI Infinity Mug

    При весе всего 3,5 унции это наша идеальная кружка для походов. У него достаточно теплоизоляции, чтобы согреться кофе по утрам, и он стоит в несколько раз дешевле титановой кружки с двойными стенками.

    Любимая посуда: ложка для морселя

    Нам нравится дизайн ложки Morsel в виде лопатки, который идеально подходит для того, чтобы соскрести все до последнего кусочка вашей вкусной еды.(Psst, читатели Fresh Off The Grid получают скидку 10% на заказ с использованием «FOTG10»)

    Ищете больше продуктовых ресурсов для пеших прогулок? Ознакомьтесь с нашим указателем всех наших рецептов для пеших прогулок без глютена и нашим полным руководством по обезвоживанию пищи для пеших прогулок!

    Этот пост был впервые опубликован 1 марта 2018 г. и последний раз обновлен 12 марта 2021 г.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*