Борщ с галушками пошаговый рецепт с фото: Борщ с галушками (полноценный обед) – рецепт с фото

Содержание

Борщ с галушками (полноценный обед) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку — кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.

Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие — более мягкую. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь и накрываем крышкой. Даем борщу настояться.

Теперь приступаем к приготовлению галушек.

Прежде всего поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает.

В миску влить кефир, всыпать немного муки, на муку всыпать соль и соду и замешивать тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не жидким, главное не забить его мукой, иначе галушки не получатся пористые, оно немного липнет к рукам, но если работать на щедро припыленной мукой поверхности, с ним достаточно легко работать. Отрывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики, с размером можете определиться сами, надо только учитывать, что в процессе варки галушки увеличатся примерно в два раза.

Опускаем небольшими порциями галушки в кипящую подсоленную воду, сразу же помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варим их при несильном кипении периодически помешивая примерно 6-7 минут. Вынимаем галушки шумовкой и сразу же смазываем кусочком сливочного масла.

Разливаем борщ по тарелкам, кладем ложку сметаны, галушки подаем в отдельной тарелочке, полив небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Дополнительная информация

Такой борщ с галушками когда-то готовила моя бабушка. Правда галушки кроме сливочного масла она поливала еще небольшим количеством борща и клала к галушкам кусочки отварной курицы.

Борщ с галушками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
1 шт.50 мл
1 шт.300 г
2 ст. л.180 мл
40 г2 щеп.
100 г1 шт.
по вкусупо вкусу
10 г2 зуб.

Описание рецепта — Борщ с галушками:

Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща — с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.

Борщ с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

При всём многообразии рецептов борща, он все же должен иметь основные ингредиенты: картофель, морковь, свёклу, капусту белокочанную, лук репчатый, мясной бульон(или воду), соль, масло подсолнечное, помидоры (томатную пасту), зелень. У меня добавлен еще чеснок. Для галушек понадобятся: мука, яйцо, масло сливочное.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Понадобятся две крупных картошки.

Шаг 3:

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 4:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Если вы любите нарезать соломкой, тоже подойдет. Нужна будет одна крупная морковка.

Шаг 5:

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Слегка припускаем. Сразу оговорюсь. У меня диетический вариант борща. Я не делаю зажарку из моркови, лука и свёклы, когда эти овощи тушатся в сковороде до готовности. У меня немного по-другому. Все ингредиенты в основном варятся, а не жарятся.

Шаг 6:

Свёклу моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Нужна будет одна свёкла среднего размера.

Шаг 7:

Приступаем непосредственно к приготовлению борща. В кастрюлю с мясным бульоном(у меня он из индейки), кладем картофель. Даем ему провариться минут 10. Добавляем свёклу.

Шаг 8:

После свёклы добавляем припущенные морковь с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут картофель с морковью и свёклой на небольшом огне. Вообще борщ не любит сильного кипения. Все овощи должны постепенно томиться.

Шаг 9:

Капусту нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 10:

Когда картофель, морковь, лук и свёкла будет почти готовы, кладем в кастрюлю капусту и помидоры или томатную пасту. Я кладу заготовленный летом томатный морс вот по этому рецепту: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Варим борщ еще 15 минут до готовности капусты. Кстати, у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то любит, чтоб капуста хрустела, кто-то предпочитает более мягкую. Время приготовления также зависит и от качества капусты. Естественно, можно положить сладкий болгарский перец, острый перец. Это по вкусу.

Шаг 11:

Пока борщ варится, делаем галушки. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду, значения не имеет.

Шаг 12:

В воду кладем сливочное масло и пару щепоток соли, доводим до кипения.

Шаг 13:

Когда вода с маслом закипит, добавляем пшеничную муку. Интенсивно мешаем две- три минуты и выключаем огонь.

Шаг 14:

Тесто немного охлаждаем и кладем сырое яйцо. Перемешиваем очень тщательно. Получаем однородное, без комочков, гладкое, липнущее к рукам тесто.

Шаг 15:

Опускаем руки в муку и формируем галушки, размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 16:

В кипящую воду отправляем галушки и варим с момента закипания 5-7 минут. Готовые галушки достаем из кастрюли. Галушки получаются просто необыкновенными. Если просто замесить муку с водой, яйцом и солью, то есть сделать тесто , как на пельмени или вареники, только чуть мягче, то вы тоже получите галушки. Но заварные гораздо лучше.

Шаг 17:

по вкусу
по вкусу

Борщ наш почти готов. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут и выключаем.

Шаг 18:

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 19:

Добавляем в готовый борщ зелень с чесноком.

Шаг 20:

В тарелку с борщом кладем галушки и сметану. Яркий, ароматный, сытный борщ с мягчайшими, нежными, воздушными галушками готов. Приятного аппетита!

Борщ с галушками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Воздушные белоснежные галушки, плавающие на усыпанной зеленью поверхности огненного наваристого борща, заставят встрепенуться сердце любого гурмана. Сытная добавка из теста – гениальное изобретение украинской кухни, ее размер и наполнение зависят от личных предпочтений хозяйки.

В пору осеннего изобилия овощей при приготовлении можно обойтись без томатной пасты – свежие спелые помидоры обогатят витаминами, придадут вкусу остроту, а овощные зернышки сделают блюдо более аппетитным.

Раздельное обжаривание свеклы позволит сохранить натуральный цвет картофельных ломтиков.

Ингредиенты

  • вода 4 л
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста белокочанная 1/4 вилка
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • сок лимона 1,5-2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • суповой набор 700 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чеснок по вкусу (2-4 зубка)
  • зелень

Тесто для галушек:

  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная 150 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • кипяток 50 мл

Приготовление

1. Суповой набор хорошо промойте и отправьте в кастрюлю объемом на 5-6 л. Налейте холодную воду. Установите на большой огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, варите 30-40 минут. При появлении пенки удаляйте её шумовкой.

2. Очистите лук и морковь. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи около 10 минут на умеренном огне.

3. Промойте помидоры. Разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Оставшуюся кожицу выбросьте. Добавьте к луку мякоть помидоров и половину томатной пасты. Перемешайте и жарьте 8-10 минут до испарения жидкости.

4. Очистите свеклу. Сполосните и нарежьте тонкими брусочками. Переместите в отдельную сковороду с разогретым маслом. Добавьте оставшуюся томатную пасту, сок лимона, сахар, 0,5-1 стакана бульона из кастрюли и тушите до мягкости 20-25 минут.

5. Достаньте кости из кастрюли, а бульон процедите. Очистите и промойте картофель. Нарежьте кусочками. Переместите в бульон и закипятите. Проварите 5-7 минут.

6. Нашинкуйте соломкой капусту. Очистите сладкий перец, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к картофелю. После закипания варите 10 минут.

7. Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте. Варите после закипания 8-10 минут.

8. Когда картошка и капуста станут мягкими, добавьте свеклу, нарезанный чеснок. Перемешайте и варите с момента закипания 8-10 минут.

9. Приправьте специями и дайте закипеть. Варите 3-5 минут на небольшом огне.

10. В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте 15-20 минут настояться.

11. Тем временем приготовьте галушки. Насыпьте в глубокую миску большую часть муки. Налейте крутой кипяток. Быстро перемешайте. Пару минут остудите.

12. Вбейте яйцо и насыпьте соль. Перемешайте.

13. Добавьте остаток муки и вмешайте её в тесто.

14. Тесто получается средней густоты.

15. В кипящую воду опустите порции теста и отварите до готовности, 3-4 минуты после того, как галушки всплыли на поверхность.

16. Достаньте готовые галушки шумовкой.

17. В обеденные тарелки распределите по 3-4 галушки и налейте борщ. Сразу подавайте к обеду.

Комментировать

No votes yet.