Оригинальные рецепты вторых блюд от Шефмаркет
Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любители мяса, рыбы, овощей и круп всегда смогут подобрать наиболее оптимальный вариант для себя. Настоящим кулинарным мастерством считается то, что на процесс приготовления тратится минимум времени, при этом еда получается вкусной и полезной. Имея в своей практике несколько аппетитных идей, вы всегда будете знать, что приготовить на второе.
Помните, что рецепты блюд всегда можно разнообразить заправками. Кроме того, подавать еду можно по-разному. Праздничная еда подается на красивых блюдах. Ее можно украсить или выложить необычным образом.
Вторые блюда рецепты с фото
Внешний вид пищи помогут оценить рецепты вкусных блюд с фото. Также вы сможете понять, как лучше подавать пищу. За считанные минуты готовятся простые вторые блюда, рецепты с фото позволяют выполнить все шаги правильно.
Киноа с овощами и сыром
Если вы ищите оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день, то для основы выбирайте киноа – крупу, которая относится к суперфуду.
Крупа отлично сочетается с сыром и овощами. Дополнением к киноа будут практически любые овощи кроме картофеля и помидор. Представленный ниже рецепт второго идеален для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса. Блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно необычное и обязательно придется по нраву даже гурманам!
Ингредиенты:
· Киноа – 200 грамм;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Кабачок – 1 средний. Можно использовать молодые цукини-2-3 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Зелень при подаче по желанию;
· Растительное масло -половина столовой ложки. Киноа с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Киноа варим до полуготовности;
- Овощи нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на средней терке;
- Яйца взбиваем в миске до однородной массы;
- Противень смазываем растительным маслом;
- Выкладываем овощи, киноа, аккуратно перемешиваем, заливаем яйцом и тертым сыром, солим и перчим;
- Все компоненты еще раз перемешиваем и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Чтобы верх не подгорал, противень закрываем фольгой, которую следует убрать за 5 минут до выключения огня;
- Подаем блюдо со свежей зеленью.
Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!
Мясная солянка, припущенная с овощами
Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу.
Мясная солянка готовится минимум из 3 видов мяса. Важно понимать, что у каждого вида филе свое время приготовления. Поэтому вводить ингредиенты следует постепенно. Готовится блюдо в течение 2 часов. Но результат того стоит. Рецепт идеален для праздничного стола или просто сытного званого обеда, когда хочется удивить гостей. Для приготовления блюда лучше использовать чугунную сковородку с высокими краями или казан. В толстостенной посуде продукты будут именно томиться, а не подгорать.
Ингредиенты:
· Белокочанная капуста – половина маленького вилка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 средняя;
· Филе говядины – 200 грамм;
· Вырезка или шейная часть свинины – 200 грамм;
· Мясо бедра индейки – 200 грамм;
· Филе баранины – 200 грамм;
· Соль, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень для подачи. Мясная солянка, припущенная с овощами: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем, удаляем все пленки и жилки, нарезаем на средние кусочки по 3-4 см;
- Морковь нарезаем тонкими полосками, как для плова или лагмана;
- Лук нарезаем полукольцами;
- В разогретой глубокой сковороде обжариваем лук и морковь;
- Как только лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины, немного обжариваем и доливаем полстакана воды;
- Тушим мясо под закрытой крышкой;
- Через 20-30 минут добавляем баранину и опять доливаем немного воды, чтобы мясное ассорти тушилось, а не жарилось;
- Через полчаса вводим свинину и индейку;
- Свинину томим еще 30 минут
- Капусту шинкуем крупными ломтиками по 4-5 мм, добавляем к мясу;
- Через 20 минут вводим болгарский перец и помидор. Овощи должны быть нарезаны дольками;
- Солим, перчим;
- Тушим еще 10 минут и выключаем огонь;
- Блюдо оставляем настаиваться полчаса под закрытой крышкой;
- Подаем с большим количеством мелко нарезанной зелени.
Картофельная запеканка с палтусом
Запеканки готовятся очень просто и не требуют особого мастерства. Достаточно лишь смешать нужные компоненты и отправить блюдо запекаться в духовку. Как правило, для запеканок используется мясо или фарш. Но не менее вкусные и сытные блюда получаются на рыбной основе.
Если вы не знаете, что приготовить на 2 из палтуса, то вы сможете по достоинству оценить этот рецепт. Филе палтуса очень нежное, сытное и вкусное. Рыба богата витаминами и минералами, ценными аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами. Несмотря на то, что запеканки относятся к повседневным блюдам, этот рецепт идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты:
· Картофель – 4-6 штук;
· Филе палтуса – 500 грамм;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сливки 20% жирности – 5 столовых ложек;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимонный сок – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм. Картофельная запеканка с палтусом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Рыбу хорошо промываем, нарезаем средними ломтиками, солим, перчим, заливаем 1 столовой ложкой лимонного сока, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут мариноваться;
- Картофель промываем, нарезаем кольцами, отвариваем до полуготовности около 10 минут в подсоленной воде;
- В миске смешиваем сливки, сметану, горчицу, лимонный сок. Соус аккуратно взбиваем венчиком;
- На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, рыбу, затем опять картофель, помидор;
- Каждый слой стоит немного посолить и поперчить;
- Заливаем основу соусом и засыпаем натертым сыром;
- Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов;
- Подается запеканка горячей со свежей зеленью.
Нежная индейка в медово-горчичном соусе
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо индейки, так как оно практически не содержит жира, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт легко усваивается, нормализует обменные процессы в организме, поддерживает иммунитет. Поэтому индюшатину следует обязательно включать в ежедневный рацион.
Мясо индейки отличается нежным вкусом, если его правильно приготовить. Оно отлично сочетается со свежими или тушеными овощами, крупами. Лучше не подавать индейку с рисом или картофелем, так как эти продукты увеличивают гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Кроме того, мясо отлично насыщает, а в сочетании с рисом или картофелем оно может перегрузить организм.
Ингредиенты:
· Грудка индейки – 1 кг;
· Мед – 2 столовые ложки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Уксус – 1 столовая ложка;
· Соль – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, очищаем от пленок, протыкаем ножом, но не разрезаем!
- Готовим маринад. В миске смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло;
- Мясо покрываем маринадом со всех сторон и оставляем на 4-6 часов.
- Минимальное время маринования составляет 2 часа;
- Запекаем индейку в противне, накрытом фольгой. При желании можно только мясо обернуть фольгой, но не плотно!
- Перед запеканием мяса маринад сливаем;
- Запекаем индейку 60 минут при температуре 180 градусов;
- За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем, мясо немного сбрызгиваем маринадом;
- Перед подачей индейку нарезаем крупными ломтиками;
- Подается мясо на плоском блюде вместе с соусом.
Оригинальные котлетки из гречки
Рецепты 2 блюд могут быть постными, но невероятно вкусными. Именно к таким относятся котлеты из гречки. Блюдо отличается универсальностью. Оно подойдет на завтрак, обед и ужин. Гречневые котлеты хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Подавать их можно с майонезным, сметанным, чесночным и даже томатным соусом.
Гречневая крупа богата железом и другими минералами, которые поддерживают работу сердца и сосудов. Она прекрасно усваивается организмом, дает чувство сытости на несколько часов. Гречка относится к диетическим продуктам. Поэтому она не перегружает желудок и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
· Гречка – 150 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль и перец по вкусу. Оригинальные котлетки из гречки: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Гречку отвариваем до готовности;
- Сыр натираем на средней терке;
- В миске смешиваем крупу, яйца, сыр, мелко натертый репчатый лук;
- Основу солим и перчим;
- Из фарша формируем влажными руками котлеты, обваливаем их в муке, обжариваем на сковородке в небольшом количестве сливочного масла до образования золотистой корочки;
- Подаем котлеты со свежими овощами и зеленью.
Рецепты на второе очень разнообразны. Нужно только определиться с основой блюда. Рецептуру всегда можно изменять по своему желанию, включать или убирать дополнительные компоненты.
Оригинальные рецепты горячих блюд позволят разнообразить повседневный рацион. Второе является неотъемлемой частью полноценного обеда или ужина. Оно подается сазу после супа. Готовятся горячие блюда на основе разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. При этом подаваться они могут не только в горячем, но и в холодном виде. Различные соусы, заправки и свежая зелень позволят разнообразить вкус продуктов.
В кухнях разных народов мира есть свои традиционные горячие блюда. Например, в Италии принято подавать лазанью, в Испании – паэлью, в Узбекистане – плов, в Греции – томатные котлетки. Если в Европе для приготовления вторых блюд стараются использовать морепродукты, то в России – мясо, птицу или рыбу. Но добавлять морепродукты ни кто не запрещает. Ведь у каждого из нас различные вкусовые пристрастия.
Что приготовить на горячее?
Рецепты горячего разнообразны. Подбирать их следует с учетом повода. Например, блюдо для праздничного стола должно быть более эффектным и аппетитным. Оно должно повышать настроение и подчеркивать атмосферу торжественности.
Что приготовить на горячее?Если вы думаете, что можно приготовить на горячее, то для начала нужно определиться с основным продуктом. Если вы хотите подавать еду к обеду, то блюдо должно быть более сытным, если на ужин – более легким. Для приготовления можно использовать различные способы температурной обработки: тушение, варку, жарение, запекание. Продукты могут быть приготовлены не только на плите, но и в пароварке, мультиварке или других современных устройствах, облегчающих процессы приготовления пищи.
Оригинальные рецепты горячих блюд на день рождения
Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому.
К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится.
Гнезда из картофеля
Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас. Ведь горячее получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки!
Гнезда из картофеля подаются с перепелиными яйцами. Если хочется сделать порции больше, то можно использовать куриные яйца. Фаршируются гнезда мясом и грибами. При желании можно использовать ветчину и сыр, или любые другие комбинации продуктов.
Ингредиенты:
· Картофель – 5 штук;
· Филе курицы – 150 грамм;
· Перепелиные яйца – 10 штук;
· Любые грибы – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Растительное масло – 4 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель моем, высушиваем и оборачиваем фольгой. Снимать кожицу не нужно. Корнеплод запекается в мундире;
- Отправляем картошку на 30 минут запекаться при температуре 200 градусов;
- Картофель достаем, остужаем, натираем на терке;
- Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками;
- Грибы промываем, нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до готовности;
- Смешиваем мясо с грибами, солим и перчим;
- Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом.
- Выкладываем картофель, формируя гнездо. Отправляем картофель на 5-7 минут в духовку. Он должен немного подрумяниться;
- В центр выкладываем начинку, аккуратно вбиваем по одному яйцу. Вокруг яичной массы выкладываем ореол из зелени;
- Запекаем блюдо 5-7 минут до схватывания яйца;
- Подаем блюдо к столу!
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами получается невероятно ароматной. Она имеет приятный сладковатый привкус. Мясо, запеченное в духовке получается очень нежным. Оно буквально тает во рту. Подавать курочку можно с любым гарниром. Отлично подойдут свежие или тушеные овощи, рис.
Для приготовления блюда можно использовать любые мясные части: голени, бедра, филе. Мясо на косточки получается более сочным. Это следует учитывать. В противном случае результат может не порадовать.
Ингредиенты:
- Голень курицы – 1 кг;
- Апельсин – 2 штуки. Апельсины должны быть большими!
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Красный лук – 1 головка;
- Жидкий мед – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Любые специи – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Голени промываем, обсушиваем. Такую же процедуру повторяем с апельсинами;
- Лук очищаем, нарезаем крупными дольками;
- Из одного апельсина выдавливаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке;
- В глубокой посуде смешиваем сок апельсина, с пропущенным через пресс чесноком, специями, солью и чесноком. Аккуратно помешиваем маринад.
- Затем добавляем к нему немного растительного масла и мед. Еще раз помешиваем;
- Покрываем голени полученным маринадом и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Каждые 20-30 минут мясо достаем и перемешиваем;
- Один апельсин нарезаем дольками, такими же, как лук;
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно лук, затем курицу, а потом апельсины;
½ часть маринада добавляем к курице. Вторую часть оставляем, чтобы подать к готовому блюду; - Готовится продукт 40 минут при 180 градусах.
Простые и вкусные горячие блюда
Аппетитным постным блюдом станут греческие котлетки Доматокефтедес. Рецепт придется по нраву всем приверженцам ЗОЖ и вегетарианцам. Он готовится быстро, получается низкокалорийным и очень вкусным.
Подаются котлетки с белым соусом цацики или зеленым чатни. Как правило, греки отдают предпочтение первому варианту.
Ингредиенты:
- Томаты- 600 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – ½ чайная ложка;
- Свежая зелень: петрушка, базилик, укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Черный перец по вкусу;
- Оливковое масло – для жарки. Можно использовать любое подсолнечное масло без запаха;
- Свежий огурец – ½ штуки;
- Соленый огурец – 1/3 штуки;
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Простые и вкусные горячие блюда
Способ приготовления:
- Помидоры очищаем от шкурки с помощью ножа для чистки овощей, удаляем плодоножку, семена и нарезаем кубиками. Чтобы убрать излишнюю влагу помидоры можно немного отжать;
- Один зубчик чеснока измельчаем. Так же поступаем с репчатым луком и зеленью;
- Смешиваем помидоры, лук, чеснок и зелень в миске;
- Добавляем к фаршу просеянную муку, соль и черный перец, вымешиваем до однородного состояния;
- Влажными руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки;
- Измельчаем зубчик чеснока, огурцы натираем на терке и смешиваем их со сметаной. Соус заправляем солью и перцем, подаем к столу вместе с котлетками.
Если вы не знаете, что приготовить на горячее, простые рецепты помогут вам определиться с выбором. Выберете несколько вариантов продуктов и поэкспериментируйте со способами их подачи, заправками и соусами. Вводите новые специи, добиваясь оригинальных вкусовых решений.
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Второе – рецепты на Поварёнок.ру
Второе – рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
Котлеты “Ласточкино гнездо”
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский
Картофель со специями,запечённый в духовке.Это будет очень вкусно!
Картофель со специями,запечённый в духовке.Это будет очень вкусно!
Доброе время суток, мои дорогиеподписчики! Доброе время суток
Доброе время суток, мои дорогиеподписчики! Доброе время суток
Свинина по-степному
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
Тушеная картошка скуриными окорочками ишампиньонами, как изрусской печи
Тушеная картошка скуриными окорочками ишампиньонами, как изрусской печи
Меня зовут Маргарита, и я очень радаВас видеть на своем кулинарном
Меня зовут Маргарита, и я очень радаВас видеть на своем кулинарном
Возможно, мы еще проведем конкурссреди читателей на лучшие блюда измяса на сковороде, гриле, вертеле, вдуховке и мультиварке. А покарекомендуем всем пользователямофициального портала талантливых
Возможно, мы еще проведем конкурссреди читателей на лучшие блюда измяса на сковороде, гриле, вертеле, вдуховке и мультиварке. А покарекомендуем всем пользователямофициального портала талантливых
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ СОВОЩАМИ. Рецепт
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ СОВОЩАМИ. Рецепт
Ингредиенты: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ 500Г1 МОРКОВЬ 2 ЛУКОВИЦЫ
Ингредиенты: ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ 500Г1 МОРКОВЬ 2 ЛУКОВИЦЫ
Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода
Паста с томатами,базиликом ичесноком. Рецепт
Паста с томатами,базиликом ичесноком. Рецепт
Гречка с курицей подомашнему
Гречка с курицей подомашнему
Довольно простое и сытное блюдо- то,что надо для холодных вечеров. Филебедра кладу в пакет и отбиваю, такимспособом избегаю брызг. Солю, перчуи обжариваю на сковороде свысокими бортиками или сотейнике
Довольно простое и сытное блюдо- то,что надо для холодных вечеров. Филебедра кладу в пакет и отбиваю, такимспособом избегаю брызг. Солю, перчуи обжариваю на сковороде свысокими бортиками или сотейнике
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● окорочка куриные● шампиньоны ● лук репчатый
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● окорочка куриные● шампиньоны ● лук репчатый
Ингредиенты: Перчик сладкийМолоко Карри
Ингредиенты: Перчик сладкийМолоко Карри
10 ЛУЧШИХВТОРЫХ БЛЮД.Рецепты
10 ЛУЧШИХВТОРЫХ БЛЮД.Рецепты
Рыба “Волшебная золотая рыбка”
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Раздел содержит рецепты вторых блюд из мяса свинины, говядины, телятины и пр. Рецепты 1-21 (из 444) 1 2 3 4 5 » Конец Все Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: мне так очень понравилось. Буду повторять! Булгур приготовила одновременно с паровым мясом в мультиварке. Вкусно, быстро и незаморочно. Жареные биточки приготовлены с тыквой в мультиварке, но можно жарить и на обычной сковороде. Говяжий бифштекс приготовила на гриле, подавала с овощным салатом — получился низкоуглеводный ужин. «Бургер», вроде бы, и не в булочке, но хлеб в нём присутствует. Получилось вкусно и сочно. Паштет из куриной печени приготовлен с морковью и луком: наверное, самый простой и быстрый в приготовлении, а так же очень вкусный! Нежные говяжьи тефтели приготовлены во вкуснейшем соусе. Домашний простейший зельц приготовлен из одной свиной рульки в мультиварке. Буженина по-кубински получается остренькой и ароматной. Отбивные из свинины приготовлены на гриле буквально за 10 минут. Получаются сочными с вкусной хрустящей корочкой сверху. Печёночная запеканка приготовлена по диете Дюкана, но при этом запеканка очень вкусная и для повседневной жизни. Вкусные и простые в приготовлении индюшачьи сердечки подавала с отварной картошкой. Нежные, сочные рыбные котлеты со свининой приготовлены с хрустящими кубиками белого хлеба. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут! Домашняя ветчина приготовлена из свинины с индейкой. Получилось ещё лучше, чем в прошлый раз! Вкусное отварное говяжье сердце — сколько варить? Скороспелая домашняя ветчина получилась плотной, не рассыпалась. И вкус, хоть и не ветчинный, но очень даже вкусный. Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном — это самое вкусное сочетание. Тушёные свиные рёбрышки приготовлены в мультиварке: подавать со свежими овощами и холодным пивом. Лось — животное дикое, поэтому и готовить его надо долго. Сегодня я его потушила. Тефтельки приготовлены из фарша с рисом в томатном соусе. Рубленые печёночные котлеты приготовлены из куриной печени с грибами: получилось очень даже вкусно. Рецепты 1-21 (из 444) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
Вторые блюда – простые, сложные и необыкновенно вкусные
Полноценная и основательная трапеза, дневная или вечерняя, основывается на вторых блюдах. Насколько разнообразным и полезным будет рацион вашей семьи, зависит от ваших кулинарных знаний и опыта. А сайт ПапиГутто рад предложить вам виртуальное меню – неисчерпаемый и постоянно растущий запас, в котором собраны рецепты блюд на второе. Среди них вы встретите оригинальные вторые блюда из мяса и вегетарианские рецепты, блюда из кухонь разных народов мира, кулинарные изыски и рецепты на скорую руку. В зависимости от того, какие ингредиенты имеются у вас под рукой сегодня, вы сможете выбрать вторые блюда из курицы или говядины, свинины или морепродуктов, на любой вкус и любой бюджет – самые простые или уникальные и деликатесные, повседневные и праздничные.
Готовим вторые блюда легко — лучшие рецепты
Даже у самых лучших и многоопытных хозяек бывают моменты, когда иссякает фантазия и приходится мучительно придумывать ответ на вопрос: “Что приготовить на второе?”. Вас выручат вторые блюда рецепты с фото на PapiGutto — готовое меню на целую неделю, без повторов, без сложностей в приготовлении, без дорогостоящих и редких продуктов. Пошаговое описание приготовления и детальные фото каждого этапа не оставят возможности совершить ошибку. Точно будет вкусно!
Тушеные овощи в горшочке
Как вы знаете, глиняная посуда на кухне – вещь совершенно незаменимая. Тушение продуктов в ней открывает вам новые кулинарные горизонты и обеспечивает вашу семью максимальным количеством полезных веществ, которые превосходно сохраняются в готовых блюдах. Помидоры и перец, кабачки и баклажаны, грибы и картофель, стручковая фасоль, зелень и чеснок – все, чем богат и щедр наш стол летом, все, что принесет нам пользу, окажется еще и невероятно вкусным, если вы приготовите эти дары природы в глиняных горшочках. Блюдо кажется вам слишком простым? А если запечатать его лепешкой из теста? А если добавить в соус немного белого сухого вина и ароматных пряных трав? И не забудьте увенчать тушеные овощи ложечкой густой сметаны.
Фаршированные кабачки
Запеченные кабачки с начинкой из мяса или грибов, или сезонных овощей, или со всем перечисленным вместе, да еще посыпанные тертым сыром, – прекрасные рецепты на второе блюдо. Вернее, один рецепт, который можно бесконечно варьировать. Хотите приготовить второе блюдо для вегетарианского ужина? Берите рис, овощи и грибы в качестве начинки. Нужно сытно накормить мужа после тяжелого рабочего дня? Готовьте кабачки с фаршем, твердым сыром и сметаной. Легкий, универсальный и достаточно простой в приготовлении вариант. Лишь бы были под рукой молоденькие кабачки.
Банош со шкварками и грибами
Гуцульская кухня – это нечто совершенно особенное. Собираетесь порадовать домашних чем-то неординарным? Мы с удовольствием вам поможем и расскажем, как приготовить второе блюдо, одно из самых популярных среди традиционных гуцульских. Постарайтесь раздобыть жирную домашнюю сметану для приготовления, потому что жиденькая магазинная – не лучший вариант. А еще хорошо бы использовать сухие белые грибы, брынзу и бекон. И даже не пробуйте заменить брынзу другим видом сыра, в крайнем случае возьмите лучше соленый творог. Около часа работы на кухне, и можно наслаждаться необыкновенно вкусной трапезой.
Чахохбили
Забудем на минуточку, что традиционно чахохбили делают из мяса фазана, и упростим себе жизнь, приготовив его из курятины или индюшатины, свинины, баранины, телятины – да из чего угодно. Запомните главные правила успешного приготовления – берите в равных пропорциях мясо и овощи, тушите продукты только в овощном соке без добавления воды и пользуйтесь чугунной посудой. Любители кислинки во вкусе пусть добавляют в рецепт томатную пасту и немного вина.
Тушеная стручковая фасоль
Хотите приготовить по-настоящему полезную еду и по-настоящему вегетарианскую, без единой капли животного жира? Вкусные вторые блюда из фасоли и других сезонных овощей станут вашим лучшим выбором. Готовка отнимет у вас минимум времени, в этом рецепте овощи в кастрюле даже не нужно перемешивать в процессе тушения. Более того, помешивание только повредит блюду, ведь все красивые разноцветные кусочки фасоли, перца, помидоров и морковки превратятся в бесформенную кашу, если мы начнем орудовать в кастрюле ложкой. Так что накройте посуду крышкой и терпеливо ждите – скоро все будет готово.
Маффины из спагетти
Разве рецепты на второе из спагетти могут кого-то еще удивить? Представьте себе – очень даже могут! Вам понадобится, кроме спагетти, мясной фарш, немного пармезана, чуть-чуть томатного соуса и форма для выпечки маффинов. Двадцать минут в духовке, и перед вами на столе умопомрачительно вкусное и оригинальное блюдо. А теперь подумайте о том, что мясо в рецепте с равным успехом можно заменить рыбой, грибами или овощами. Возможностей разнообразить меню множество. И не пренебрегайте ароматными приправами и свежей рубленой зеленью.
Мы знаем, что многие современные хозяйки если и могут на что-то пожаловаться, так это на недостаток свободного времени, поэтому и постарались собрать для вас сравнительно простые кулинарные рецепты с фото. Вторые блюда, даже самые оригинальные, можно приготовить легко и быстро. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Вторые блюда с мясом всех видов
В первой части статьи, как вы наверняка заметили, мы уделили особое внимание диетической и вегетарианской кухне. В большинстве своем даже те рецепты, в которых присутствует мясо, могут быть легко видоизменены так, что станут уместными и во время поста. К числу подобных рецептов можно отнести также плов с черносливом и курагой, овощные котлеты, запеканки из грибов и картофеля, всевозможные каши и так далее. Но вторые блюда из мяса, в духовке они приготовлены, на сковородке, в казане, с помощью мультиварки или на гриле, — это то, от чего не может отказаться большинство людей. Так давайте порадуем мясоедов, которые не мыслят обеда или ужина без куска сочного и питательного мяса, отварного, тушеного или поджаренного.
Вторые блюда из свинины
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Есть ли мясо более вкусное и нежное, более ароматное и поджаристое, более сочное и тающее во рту, чем мясо на правильно приготовленных свиных ребрышках? Опытные хозяйки знают: половина успеха в их приготовлении зависит от грамотного выбора свежей свинины, а вторая половина – от хорошего маринада. А уж запечь ароматные ребрышки в духовке сможет каждый.
Тушеная капуста со свининой и грибами
Надо признать, что большинство вкусных рецептов требуют от нас длительного присутствия на кухне. Мало того, что все продукты нужно подготовить, так еще и во время тушения все время приходится поднимать крышку кастрюли и перемешивать будущее блюдо, чтобы ничего не подгорело. А если на это просто нет времени? Выход есть — готовить второе блюдо в мультиварке. Современные хозяйки уже и представить не могут, как это они раньше обходились без этого чуда техники. И тушеная капуста с мясом и грибами, с которой бы вы возились долго и нудно, в мультиварке выйдет просто бесподобно. Обжаривайте ингредиенты в режиме «Жарка», а потом выставляйте режим «Тушение», и можете быть свободны. Приходите через полчасика, чтобы разложить еду по тарелкам.
Плов со свининой
Рассказывая про вторые блюда для мультиварки, никак нельзя обойти своим вниманием плов со свининой. Традиционный рассыпчатый и ароматный плов в мультиварке готовится быстро и легко. Большинство моделей имеют даже специальный режим «Плов», а если и нет, все равно вы легко сможете регулировать и температурный режим, и время приготовления. Выбирайте длиннозернистый рис, щедро используйте специальные приправы, не забудьте чеснок. И главное — не открывайте крышку до самого конца приготовления, иначе роскошный аромат блюда улетучится раньше времени.
Свиные рулетики с грибами и сыром (крученики)
Сколько хозяек, столько существует и вариантов приготовления кручеников, потому что это второе блюдо из свинины едва ли не самое популярное в традиционной украинской кухне. Хотя основной принцип приготовления общий – отбить свиную вырезку, начинить фаршем, завернуть и обжарить – вариаций начинки и способов приготовления десятки. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то предпочитает залить бульоном и тушить на маленьком огне. Но все единогласно согласятся, что крученики грибной подливой точно не испортишь, особенно если приготовить ее из ароматных сушеных белых грибочков.
Вторые блюда из говядины
Тушеная говядина с овощами и зеленью
Если говядину хорошенько протушить с вином или даже темным пивом, получится очень вкусное второе блюдо, особенно если мясо тушится еще и в овощном соке. Остатки этого сока вы сможете использовать потом для приготовления вкуснейшего соуса, а гарнир выберете по своему усмотрению. Жаль только, что приготовить вторые блюда из говядины на скорую руку еще никому не удавалось. Это дело требует времени и терпения. И хотя результат в любом случае стоит затраченного труда, уделите особое внимание выбору мяса, отказываясь от темных, жилистых, желтоватых или обветренных кусков.
Лазанья с говяжьим фаршем
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша», — это можно сказать и про лазанью, имея в виду то, что она может быть и куриной, и творожной, и фруктовой, и картофельной, и грибной, и рыбной. Но вряд ли кто-нибудь упрекнет вас в ограниченности вкуса, если вы скажете, что отдаете бесспорное предпочтение классической лазанье, для приготовления которой используется фарш из говядины. Просматривая на страницах кулинарного сайта вкусные вторые блюда с фото и остановившись на картинке с аппетитной, истекающей соком, соусом и плавленым сыром лазаньей, мы чувствуем, как рот немедленно наполняется слюной. И вот уже руки сами тянутся к холодильнику – проверить, все ли ингредиенты для ее приготовления имеются в наличии.
Бефстроганов
Есть кусок говядины и луковица, а фантазировать и изобретать новые блюда нет желания? И не надо! Бефстроганов – это, может быть, вообще лучшее, что только можно сделать из говядины, причем относительно быстро. И в то же время этот сравнительно примитивный рецепт можно превратить в шедевр высокой кухни, если добавить к нему несколько дополнительных ингредиентов и известную долю труда. Бефстроганов в сливках с белыми грибами и мускатным орехом вы пробовали? Нет? Напрасно, напрасно…
Блюда из курицы на второе
Ризотто с курицей
Задумались, что приготовить на второе из курицы, вернее, из куриных ножек? Жарить – вредно, запекать – банально, варить – скучно. А если сделать ризотто? Не умеете – научим! Тем более что задача эта вполне выполнимая. Каждый шаг по приготовлению традиционного итальянского блюда на ПапиГутто проиллюстрирован, каждый этап подробно описан.
Котлеты по-киевски
Каждый уважающий себя кулинар просто обязан уметь готовить эти восхитительные и неподражаемые хрустящие и сочные куриные котлетки. Дети приходят от них в восторг, взрослым они не надоедают никогда. Нужен всего лишь хороший проверенный рецепт, свежие ингредиенты и, конечно, ваше желание и отличное настроение.
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Никак нельзя, рассказывая про вкусные вторые блюда из мяса курицы, обойти вниманием эти восхитительные котлетки. Если вы впервые подадите их своим домашним, будьте заранее готовы к бесконечным просьбам повторить их снова и снова. Кстати, это совсем не сложно, вам даже не придется включать мясорубку, куриное филе, твердый сыр и зелень нужно просто порубить ножом.
Крылышки в медово-горчичном соусе
В духовке, на гриле или на сковородке – готовьте крылышки в меду любым удобным или привычным способом. Устоять перед их румяной хрустящей, золотистой корочкой просто невозможно. Минимум затрат и максимум удовольствия. Опять же, весь секрет в маринаде. Постигните тонкости его приготовления, и ваши горячие вторые блюда из курицы станут самим совершенством.
«>»>»>»>»>»>»>»>»>»>Просмотрите и другие повседневные и праздничные вторые блюда с фото на PapiGutto, все они заслуживают внимания, и все они достойны пополнить собой арсенал ваших рецептов-фаворитов. Мы будем благодарны, если вы захотите поделиться с гостями нашего сайта своими кулинарными достижениями, а также оставите замечания, комментарии или отзывы под теми рецептами, которые произвели на вас впечатление.
Цыпленок и пельмени в бочках с крекером
Этот рецепт подражания Цыпленка и клецки в бочке с крекером — это лучшая еда для комфорта.
Ничто не сравнится с теплым и сытным супом, который успокоит ваше сердце и утолит живот в пасмурный день. Блюда Cracker Barrel подойдут именно для этого.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.По этому рецепту вы можете приготовить популярный суп дома в любое время и в любой день.
Мягкие и мягкие пельмени и нежный цыпленок, плавающий в пикантном бульоне, — воплощение восхитительной еды.
Уровень уюта, который приносит этот суп, поистине не имеет себе равных.
Помимо всего прочего, он доступен по цене и прост в изготовлении. Кто сказал, что вам нужно пойти в Cracker Barrel, чтобы насладиться хорошей тарелкой курицы и клецками?
Этот рецепт подражателя — все, что вам нужно.
Цыпленок и пельмени в бочках с крекером
Если вы когда-нибудь были в Cracker Barrel, вы очень хорошо знаете, насколько неописуемо вкусны их курица и клецки.
Помимо жевательных, пушистых клецок и несладкой курицы, вам также понравится густой, богатый умами бульон.
Комбинация вкусов и текстур создает такой прекрасный баланс, который заставляет ваши вкусовые рецепторы сходить с ума.
Цыпленок и клецки — такая классическая еда, и вы никогда не ошибетесь, приготовив это непреодолимое блюдо.
Этот рецепт такой простой, но вкус такой точный, что вкус такой же, как у Cracker Barrel.
Состав
- Мука универсальная. Основа для пельменей, а также то, что делает суп густым. Рецепт предусматривает использование универсальной муки, но вы также можете использовать безглютеновую муку. Однако клецки будут немного посыпчатее.
- Разрыхлитель. Разрыхлитель, благодаря которому тесто превращается в пышные пельмени.
- Масло сливочное. Для насыщенного вкуса умами.
- Молоко. Вам понадобится жидкость, чтобы пропитать муку и превратить ее в тесто. Подойдет любое молоко, поэтому используйте все, что есть под рукой.Вы также можете использовать воду, но клецки будут немного суше.
- Куриный бульон. Можно использовать как в магазине, так и в домашних условиях.
- Измельченная курица. Чем больше, тем лучше! Вы можете использовать белое или темное мясо или их комбинацию.
Советы для лучшего блюда
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе клецки получатся слишком густыми и вязкими.
- Для получения более пушистых и мягких пельменей дайте им постоять на столешнице на 30 минут перед приготовлением.
- Еще один совет, чтобы приготовить более пушистые клецки: используйте пахту вместо молока. Пахта более кислая, чем обычное молоко, поэтому лучше реагирует с пищевой содой.
- Не пережаривайте клецки, иначе они распадутся на суп. Не перемешивайте их тоже. Пусть спокойно готовят с закрытой крышкой!
- Их тоже нельзя недоваривать, иначе они будут на вкус как сырая мука. То, что они плывут, не означает, что они закончили. Лучше всего проверить это при помощи зубочистки.Воткните зубочистку в центр клецки. Если он выходит чистым, пельмени готовы.
- Храните остатки курицы и пельменей в холодильнике до 3–4 дней. Храните его в герметичном контейнере, чтобы он не впитал вкус и аромат других предметов в вашем холодильнике.
- Учтите, что чем чаще вы разогреваете это блюдо, тем больше вероятность, что пельмени распадутся.
- Для заморозки поместите курицу и пельмени в морозильный контейнер и храните до 6 месяцев.Разморозьте при комнатной температуре и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
- В спешке? Вместо того, чтобы делать пельмени с нуля, вы можете использовать смесь для выпечки печенья, такую как Bisquick. Не стесняйтесь выбирать из множества вариантов вкуса.
В чем разница между лапшой и пельменями?
Тесто то же самое, но форма другая.
Пельмени с лапшой получают путем формования из теста толстых длинных нитей, которые напоминают лапшу.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Из-за своей формы клецки с лапшой более мягкие и нежные, чем клецки с каплями.
Пельмени-капельки бывают круглой или квадратной формы. Они вздуваются во время готовки, придавая им жевательную и хлебную консистенцию.
В любом случае они наверняка понравятся вкусу.
Варианты
Этот рецепт может быть простым, но он попадает в нужное место. Однако, если вы хотите нарядить его, вот несколько советов:
- Добавьте травы и специи в пельмени и бульон для придания аромата.Тимьян, чеснок, петрушка, кайенский порошок, розмарин, чеснок, перец, шалфей и итальянские приправы придают блюду свежий и землистый вкус.
- Начните с мирепуа — смеси нарезанного сельдерея, моркови и лука. Эта основа используется для придания вкуса и аромата супам и другим блюдам.
- Добавление в суп кукурузы, грибов и гороха придаст супу красивую текстуру и контраст вкуса. Это дает клецкам
- Если вы любитель сыра, добавьте в бульон натертый на терке пармезан или сыр чеддер.Богатство делает эту классическую комфортную еду еще более неотразимой.
- Добавьте нарезанные цукини в клецки, чтобы блюдо получилось более здоровым! Дети этого даже не заметят.
- Вместо курицы можно добавить в блюдо ветчину, индейку, говядину и другие виды мяса. Пришло время обыскать ваш холодильник в поисках остатков еды!
Еще рецепты бочки с крекером
Жареный цыпленок в бочке с крекером
Бочонок с крекером Мак и сыр
Мясной рулет в бочке с крекером
Кукурузный хлеб в бочке с крекером
Печенье в бочке с крекером
Мясной рулет с чизбургером — Безумно хорошо
Приготовьте рецепт мясного рулета чизбургера для ужина, который по вкусу точно такой же, как ваш любимый гамбургер! Он нежный, сочный и быстро станет вашим новым фаворитом.
Когда я был ребенком, похоже, что все мои друзья ели мясной рулет на ужин.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это часто была любимая еда в нашем доме, когда к нам приходили на ужин гости. Хотя не знаю, ценил ли я мясной рулет по-настоящему, пока не стал старше.
Meatloaf часто получает плохую репутацию, и я думаю, что понял почему!
Великолепный мясной рулет может заставить всех хвалить вас и спрашивать рецепт, но не все знают, как сделать его сочным и нежным.
Чизбургер Мясной рулет
Этот мясной рулет для чизбургера не только сочен и выдержан, но и имеет такой же вкус, как чизбургер!
Добавление сыра в центр делает его липким, в то время как кетчуп и горчичная глазурь заставят вас подумать, что вы едите в бургер.
Не знаю, как вы, но я готов снова включить мясной рулет в свое еженедельное меню.
Даже если вы в детстве не любили мясной рулет, этот рецепт обязательно изменит ваше мнение!
Состав
Есть масса рецептов, которые претендуют на звание лучшего мясного рулета на свете.
У некоторых из них есть довольно обширный список ингредиентов, которые вам действительно не нужны.
Я обнаружил, что восхитительный мясной рулет на самом деле довольно простой!
Для этого рецепта вам понадобится:
- Говяжий фарш — Свежий говяжий фарш, который не был предварительно заморожен, даст наилучший результат.
- Хлебные крошки — Они помогают связать мясной рулет. А если вы используете приправленные панировочные сухари, они также добавят немного аромата.
- Лук — Поскольку этот рецепт очень простой и не требует тонны специй, лук действительно добавляет тонны аромата. Нарежьте его очень хорошо, чтобы они приготовились как следует.
- Яйца — Это то, что позволяет мясному рулету сохранять свою форму.
- Соль и перец — Всегда необходимо при приготовлении мясного рулета!
- Сыр чеддер — Он плавится более равномерно, если его измельчить. Измельчите самостоятельно вместо того, чтобы покупать предварительно измельченные.
- Кетчуп и горчица — Для глазури.Не бывает чизбургера без кетчупа и горчицы!
Советы по приготовлению лучшего мясного рулета
- Давайте поговорим о типе мяса, который лучше всего подходит для всех рецептов мясного рулета. Не нужно, чтобы в мясе было слишком много жира, иначе мясной рулет получится очень жирным. Но если использовать слишком нежирный говяжий фарш, то мясной рулет станет сухим. Никому не нужен сухой рулет! Думаю, идеальное соотношение — 85/15. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти идеальное соотношение для вас!
- Есть два разных способа придать этому мясному рулету форму.Один из способов — это метод вертушки. Здесь вы превращаете говядину в большой прямоугольник. После того, как вы посыпаете сыр посередине, оставив место со всех сторон, осторожно начните скатывать один конец, пока он не станет похож на вертушку. Затем закройте края. Некоторые люди считают, что это требует слишком много времени и усилий. Другой метод — наслоение. Разделите говядину на три части. Разровняйте первый слой мяса, а затем половину сыра, оставив место со всех сторон. Добавьте еще один слой мяса и сыра, а затем последний слой мяса.Заклеиваем все края. Это действительно зависит от предпочтений, но дает тот же результат.
- Не перемешивать! Прекратите перемешивание, как только смесь соберется. Чрезмерное перемешивание приведет к получению плотного и жесткого мясного рулета.
- Жюри еще не решено, что лучше готовить: на противне или на противне. Буханка пан не коричневый все ребра и оставляет вас с жирнее рулетом, так как нет нигде на нефть идти. Однако сохранить форму намного проще. Используя противень, мясо подрумянится со всех сторон, а масло стечет по мере приготовления.Вам просто нужно приложить все усилия, чтобы придать ему идеальную форму.
- Дайте мясному рулету постоять не менее 10 минут после приготовления! Это позволит соку перераспределиться, сыру немного застыть, а рулету сохранить форму. Это маленький шаг, который имеет большое значение!
Как долго готовить мясной рулет
Никому не нужен сухой мясной рулет, но также не стоит вынимать его из духовки до того, как он будет готов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — это использовать термометр для мяса. Центр должен достигать 160 градусов F.
Вот примерное время приготовления при температуре 350 градусов по Фаренгейту:
- 1 фунт мясного рулета занимает около 45 минут
- 2 фунта мясного рулета занимает около 1 часа
- 3 фунта мясного рулета занимает около 1 часа 20 минут
Как сделать чизбургерный мясной рулет влажным
Получение идеально сочного мясного рулета, который не разваливается, может быть настоящим искусством.
Панировочные сухари и яйца — это то, что скрепляет ваш мясной рулет и предохраняет его от высыхания.
Вместо панировочных сухарей некоторые люди используют овсяные хлопья или даже измельченные соленые крекеры.
Идея та же — вам просто нужен наполнитель, чтобы впитать соки и удерживать их в мясном рулетах, вместо того, чтобы позволить им вытекать.
Есть даже варианты, в которых в смеси используется молоко.
Хотя вы должны быть осторожны при использовании молока, потому что, хотя оно может сделать вашу смесь влажной, она может развалиться, если не использовать правильные пропорции.
Я считаю яйца и панировочные сухари идеальными ингредиентами.
Easy Chicken Fried Rice — лучше, чем на вынос!
Когда дело доходит до еды на вынос (или любой другой еды в этом отношении), жареный рис с курицей находится в верхней части моего списка. Но зачем покупать еду на вынос, если это классическое блюдо можно приготовить дома?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это намного доступнее, и давайте посмотрим правде в глаза — домашнее почти всегда полезнее.
Это один из тех классических рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Лучше всего то, что вы можете получить это на столе за 30 минут или меньше.
Для нас это один из немногих рецептов, с которым может согласиться вся семья. Он сытный, ароматный и дает отличные остатки. Хотя у нас дома такое случается редко.
Секрет жареного риса с курицей
Секрет жареного риса заключается в том, чтобы при приготовлении рис оставался холодным.Лучше всего приготовить его накануне вечером, чтобы он полностью остыл в холодильнике.
Если вы торопитесь, можете положить его в морозильную камеру, пока он не остынет. Но если есть возможность, приготовьте его накануне вечером и поставьте в холодильник.
Другой вариант, если вы просто не хотите варить рис, — использовать готовый рис в коробке. Работает как шарм.
Для дополнительного вкуса, при приготовлении курицы посыпьте немного соевого соуса (вы также можете использовать соус терияки или кунжутный соус).Вы также можете замариновать курицу перед приготовлением.
Многие люди также любят добавлять в рис немного кунжутного масла. Придает ему азиатский колорит, который не разочарует. Вы также можете добавить немного красного перца или пасты чили, чтобы придать ему немного силы.
Вы также можете заменить курицу креветками, ветчиной или свининой. Или вообще не учитывайте, если ищете вегетарианский вариант.
Можно ли заморозить жареный рис с курицей?
Если вы планируете питание, этот рецепт можно легко приготовить заранее и заморозить в пакетах Ziploc.Хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда будете готовы, просто вытащите его из морозильной камеры, разморозьте и бросьте в сковороду на 5-10 минут!
Подходит для быстрого и легкого ужина в любой день недели.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.И последний совет: порубите и отмерьте все, прежде чем начинать готовить.Жаркое с перемешиванием происходит быстро, и между ними остается очень мало времени. Предварительная подготовка всех ингредиентов значительно упрощает этот рецепт.
Гибких современных рецептов, которые ценят время и ограничивают отходы от Сары Дикерман
Научитесь готовить умнее, экономьте время и деньги и наслаждайтесь великолепными блюдами, приготовленными из остатков, в этой практичной и креативной кулинарной книге, которая научит вас планировать и готовить отличные «вторые блюда».Когда дело доходит до готовки и остатков еды, Сара Дикерман, лауреат премии Джеймса Берда, считает, что нет ничего лучше, чем придумать правильный способ превратить хорошее блюдо в другое, стр.
Научитесь готовить умнее, экономьте время и деньги и получайте удовольствие отличные блюда, приготовленные из остатков еды, в этой практической и творческой кулинарной книге, которая научит вас планировать и готовить отличные «вторые блюда».Когда дело доходит до готовки и остатков еды, Сара Дикерман, лауреат премии Джеймса Берда, считает, что нет ничего лучше, чем придумать правильный способ превратить хорошее блюдо в другое, потенциально отличное блюдо. Второе питание — это не просто разогрев вчерашнего ужина. Для Сары это азарт в представлении новых вкусов и текстур к следующему приему пищи — этот эвричный момент объединения ингредиентов, которые у вас есть, в новую восхитительную структуру. В книге Secrets of Great Second Meals она вдохновляет на создание свежих и вкусных блюд из того, что находится в этих контейнерах в холодильнике.
В доме Сары новое изобретение может означать превращение жареных овощей в быстрый суп, приготовление красивого салата с лососем второго дня или добавление вареного риса в жареный перец поблано. Но в отличие от других кулинарных книг, которые подчеркивают бережливость, Secrets of Great Second Meals фокусируется на создании привлекательных, сложных и полезных рецептов, которые достаточно открыты, чтобы адаптироваться к тому, что у вас есть под рукой.
Сара показывает, как приготовить большую часть еды, как это делают повара: думать о еде более модульно.При небольшом вдумчивом планировании вы можете рассматривать дополнительную пищу из одного ужина как компоненты другого блюда, которое уже было приготовлено. Сара составляет список из десяти самых универсальных блюд для многократного приема пищи, дает советы по хранению продуктов (как их завернуть, когда положить в холодильник, когда заморозить, а когда выбросить), а также дает советы. о добавлении свежести и вкуса с помощью соли, кислот, трав и текстуры. Самое главное, она дает домашним поварам инструменты, необходимые им, чтобы научиться уверенно импровизировать.
Рецепты в Secret of Great Second Meals должны быть гибкими, и Сара дает домашним поварам множество подсказок о том, как их можно адаптировать к тому, что находится в холодильнике и кладовой для таких блюд, как:
The Frittata: Фриттата с фрикадельками с моцареллой и помидорами (дополнительный ингредиент: фрикадельки)
Чаша для киноа: чаша для киноа с зеленью, сладким картофелем и кремом из куркумы (дополнительные ингредиенты: вареная киноа, жареный сладкий картофель и приготовленная зелень)
Куриный салат: имбирь- Салат из куриного лука и огурцов (дополнительный ингредиент: жареный цыпленок)
Chunky-Chile-Laced Soup: суп из тортильи из индейки и овощей (дополнительные ингредиенты: тертая индейка или курица и жареные овощи)
Deli Sandwich with Twist: Hot Ham and Cheese with Dill Маринованный прикус (дополнительный ингредиент: вареная ветчина)
Рыбный пирог: лепешки из черной трески с кинзой, зеленым луком и томатным салатом (дополнительные ингредиенты: вареная рыба и вареный картофель)
Паста с песто: петрушка y и песто из сельдерея со спагетти из цельной пшеницы, колбасой и брокколи (дополнительные ингредиенты: вареная итальянская колбаса и брокколи)
Рисовый пудинг: рисовый пудинг с шафраном (дополнительный ингредиент: вареный рис)
Иллюстрировано полноцветными фотографиями, Секреты Great Second Meals делает переосмысление еды для второго приема пищи не просто хорошим, дешевым и не расточительным занятием, а способом сделать повседневный прием пищи более изобретательным и соблазнительным.
10 лучших служб доставки комплектов еды (2021 г.): Blue Apron, Dinnerly и др.
Hungryroot (от 8 долларов за порцию) — это, по сути, продуктовый онлайн-магазин. Вы пройдете викторину о том, что вам нравится есть, и служба доставки доставит продукты к вашей двери вместе с рецептами, основанными на том, что есть в коробке на неделю. Например, в одной из моих коробок были скорлупа из макарон из нута и суперпродуктовый томатный соус, но я мог приправить его тем, что хотел, или использовать ингредиенты по отдельности.Это отличный способ дополнить кладовую. Вы можете выбрать продукты самостоятельно, или Hungryroot сделает это за вас на основе вашего профиля питания. Аллергены и диетические фильтры имеются в большом количестве. Есть планы на одного человека, двух человек или трех и более человек. Вы можете просмотреть доступные продукты здесь, чтобы получить представление о предложениях.
Imperfect Foods (цены варьируются) — одна из самых известных продуктовых коробок с «некрасивой едой». Продукты деформированной формы, товары длительного пользования, которые в отличном состоянии, но срок годности уже истек, коробки с вмятинами… ничто из этого не делает пищу опасной, но затрудняет ее продажу.Несовершенная еда совсем не традиционная. После регистрации вы сможете поделиться своими диетическими предпочтениями и увидеть назначенный день доставки. Заполняйте свою коробку каждую неделю из меняющегося списка. Вы можете выбрать доставку еженедельно или раз в две недели. Цены на ингредиенты варьируются, а стоимость доставки колеблется от 6 до 9 долларов.
Sun Basket (от 11 долларов за порцию) предлагает множество вариантов питания с упором на свежие и органические ингредиенты. В каждом недельном меню предлагается широкий выбор блюд, так что каждый найдет что-то для себя.В некоторых других подписках на питание, которые я пробовал, использовались вялые продукты или некачественный вкус — в Sun Basket не было ни того, ни другого. Его обеды были полны ингредиентов, похожих на те, что я выбирал в магазине, включая безупречные сезонные фрукты и овощи. Помимо питательных обедов, вы также можете добавлять такие продукты, как кокосовый йогурт, масло из семян, яичные кусочки, супы и закуски, такие как шоколадные орехи и сверчки. (Если вам интересно, да, сверчки были потрясающими.) Диетические фильтры учитывают такие варианты, как средиземноморский и пескатарианский, а также аллергены.Вы также можете добавлять в свою еженедельную партию вяленое мясо, соусы, соусы и сладости. Sun Basket — беспроигрышный вариант для блюд и продуктов, объединенных в одну услугу.
Crowd Cow (цены различаются) — это коробка для продуктов, в которой все о мясе. (Вы также можете заказать гарниры и десерты, но я их не пробовал.) От говяжьего фарша до стейков вайгу, рыбных блюд, таких как хвосты омара и лосося, до основных продуктов, таких как курица и мясные деликатесы, предлагает Crowd Cow все это. Вы даже можете достать зубра, утку или другие труднодоступные животные белки.Упаковка на 100% поддается компостированию и переработке, а доставка не требует выбросов углерода. Компания также стремится сделать свое мясо максимально экологичным. Коробки доступны по меню, или вы можете выбрать периодическую доставку, чтобы сэкономить 5% и получить бесплатную доставку. Цены различаются, но Crowd Cow может быть хорошим вариантом для любителей морепродуктов, не имеющих выхода к морю, таких как я (или любого, кто хочет ознакомиться с цепочкой поставок своего мяса).
Farmbox Direct (от 41 доллара) предлагает только коробки для продуктов.Есть несколько разновидностей на выбор, но все они содержат исключительно фрукты и / или овощи. Вы выберете нужный размер, но возможности настройки содержимого ограничены. Вы можете делать до пяти замен в неделю в зависимости от меняющегося меню. Я смог использовать большую часть своих смешанных фруктов и овощей, но у меня было несколько отставших от употребления (например, гигантская гроздь капусты, которая увяла, прежде чем я до нее добрался). Эта услуга может быть не для всех, но если вы энтузиаст продуктов или заядлый соковыжималок, то попробовать ее стоит.Бонус: доставка бесплатная.
Splendid Spoon (от 65 долларов) предлагает множество смузи, супов, мисок для лапши, мисок для зерна и шотов. Каждый продукт, который я пробовал, был очень натуральным, так что да, эти рюмки с лимонным соком получатся именно такими, как вы и ожидали. Помимо одного очень терпкого опыта, мне понравилось все, что я пробовал, и особенно мне понравились коктейли этого бренда. Ингредиенты также четко указаны, поэтому лимонного фиаско можно было избежать. Все блюда приготовлены на растительной основе и не содержат глютена и ГМО.Планы включают в себя комбинации из множества различных предложений, а поставки можно планировать не чаще, чем раз в месяц. Только убедитесь, что в вашем холодильнике есть место — продукты немного громоздкие.
Ретро-рецепты: 10 Бережливых блюд военного времени
Наша местная гурманка Карен Бернс-Бут рассказывает о своих любимых старинных рецептах военного времени не только из-за исторического интереса, который они вызывают, но и из соображений здоровья и бережливости.
Я искренне увлечен историей наших кулинарных рецептов и тем, как эти старые военные рецепты сегодня могут быть такими же хорошими, как и более 70 лет назад. Настолько, что несколько лет назад я жил за счет пайков.
Британские пайки военного времени
Винтажные рецепты времен войны полезны, так как содержат мало жира и сахара. Также в них есть небольшое количество мяса и сыра из-за нормирования.
Подробнее: Вид из продуктового магазина военного времени
Поросята картофеля
Изображение из The Lady
Этот веселый и вкусный рецепт поросят из картофеля позволяет накормить шесть человек, но при этом используется только шесть картофелин и шесть сосисок.
В сочетании с сезонным салатом, это легкое и питательное блюдо порадует детей и обеспечит экономную летнюю трапезу с использованием британского или домашнего картофеля. Рецепт взят из листовки Министерства продовольствия времен Второй мировой войны с участием Картофельного Пита.
Рецепт поросят из картофеля
Пирог лорда Вултона
Изображение из эксперимента 1940-х годов
Ни одна статья о рецептах военного времени и бережливости не была бы полной без рецепта пирога лорда Вултона, и этот подлинный рецепт также взят из листовки Министерства продовольствия.
Этот рецепт, наполненный овощами и приготовленный из печенья со скудным содержанием жира, является полезным и экономным, а также очень сытным.
Получить рецепт пирога лорда Вултона
Рулет колбасный
Изображение с Lavender and Lovage
Не колбасный рулет в современном понимании, этот рецепт является частью полного меню блюд из одной посуды, выпущенного в листовке Министерства продовольствия № 35.
Этот рулет с сосисками на самом деле представляет собой пудинг, приготовленный на пару с использованием колбасного мяса, овощей, зелени, солений и панировочных сухарей.Это вкусный способ полакомиться сосисками с некоторыми «скрытыми овощами» и съесть черствый хлеб.
Подается с тушеными овощами и картофелем, это хороший семейный обед.
Рецепт колбасного рулета
Морковные лепешки времен Второй мировой войны
Изображение с Queens of Vintage
Морковь широко использовалась при приготовлении пищи и выпечке в военное время. Они были выращены в домашних условиях и очень универсальны, настолько универсальны, что часто находили свое применение в десертах, тортах и пудингах.
В этих восхитительных нежирных лепешках используется тертая морковь, из них получается что-то вроде лепешки из морковного торта!
Рецепт принадлежит покойной великой Маргарите Паттен ОБЕ, которая поделилась рецептом в своей сборнике Поваренная книга Победы .
Получить рецепт морковных лепешек времен Второй мировой войны
Пшеничный хлеб национальный
Изображение с Lavender and Lovage
Хлеб был основой кухни военного времени и почти всегда готовился дома, хотя национальный хлеб из пшеничной муки можно было приобрести у пекарей.
Из этого хлеба получается очень деревенский хлеб с высоким содержанием клетчатки, он идеально подходит для бутербродов, тостов, а также является прекрасным дополнением к супам, тушеным блюдам и запеканкам,
Рецепт национального пшеничного хлеба
Пирог с яйцом и колбасой
Изображение предоставлено Farmer’s Girl
Этот сказочный рецепт пирога с яйцом и колбасой будет сегодня так же популярен, как и, вероятно, более 70 лет назад.
В рецепте действительно используется недельный рацион яиц, но он предусматривает двухразовое питание для двух человек, так что по-прежнему представляет собой хорошее соотношение цены и качества. Рецепт взят из Книга рецептов рационов тети Кейт .
Получить рецепт пирога с яйцом и колбасой
Оксфордский картофельный суп
Изображение с Love Potatoes
Суп — это универсальное блюдо, и этот рецепт оксфордского картофельного супа станет комфортным блюдом для семейного ужина в середине недели, если его подать с домашним хлебом.
Он также наполнен впечатляющими четырьмя из пяти блюд в день, что делает его идеальным блюдом для самых маленьких. Рецепт взят из другой брошюры Министерства продовольствия Картофеля Пита во время войны о том, как готовить с картофелем.
Получить рецепт Оксфордского картофельного супа
Миндальное печенье военного времени
Изображение предоставлено Таппенс Ха’Пенни
Тот факт, что сейчас военное время с нормированием и бережливым питанием, не означает, что вам нужно отказываться от странного угощения.
В этом рецепте используется сушеное яйцо, но поскольку мы не живем на рацион, вы можете использовать настоящее яйцо, если сделаете его сегодня!
Получить рецепт миндального печенья военного времени
Сыр и чечевичный несладкий
Изображение с Lavender and Lovage
У нас есть рецепт хлеба, булочки и печенья. А как насчет экономного и полезного рецепта начинки для сэндвичей для послеобеденного чая?
Этот рецепт питательной начинки для сэндвичей времен Первой мировой войны оказался очень популярным в моей семье с тех пор, как я обнаружил рецепт в старом факсимиле People’s Friend времен Великой войны.
Сделанный из сыра, красной чечевицы, панировочных сухарей и зелени, он богат белком, клетчаткой и витаминами.
Получить рецепт сырно-чечевичного чабера
1918 Торт войны
Изображение предоставлено The People’s Friend
Кажется невозможным, чтобы торт был включен в коллекцию рецептов военного времени, но бережливые хозяйки часто сохраняли свои купоны для особых случаев, и этот торт из сухофруктов — прекрасный пример того, чего можно было достичь при тщательном планировании.
Этот торт без яиц, состоящий из очень небольшого количества жира, имеет праздничный «вау-фактор» с добавлением нескольких специй, изюма и смородины и выглядит потрясающе.
Получить рецепт торта войны 1918 года
Карен Бернс-Бут (Karen Burns-Booth) — внештатный разработчик рецептов, писатель-кулинар и путешественник, а также член Гильдии писателей-кулинаров. Она пишет для собственного блога Lavender and Lovage.
Вы можете подписаться на Карен в Instagram, Twitter, Facebook и Google +
Следите за главными новостями Reader’s Digest, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.
Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter, чтобы увидеть больше списков вкусной еды
секретов отличных вторых блюд: HarperCollins Australia
О книге
Научитесь умнее готовить, экономьте время и деньги и наслаждайтесь великолепными блюдами, приготовленными из остатков еды, из этой практичной и творческой поваренной книги, которая научит вас планировать и готовить отличные «вторые блюда».
Когда дело доходит до готовки и остатков еды, лауреат премии Джеймса Берда Сара Дикерман считает, что нет ничего лучше, чем придумать правильный способ превратить хорошее блюдо в другое, потенциально отличное блюдо.Второе питание — это не просто разогрев вчерашнего ужина. Для Сары это азарт в представлении новых вкусов и текстур к следующему приему пищи — этот эвричный момент объединения ингредиентов, которые у вас есть, в новую восхитительную структуру. В книге Secrets of Great Second Meals она вдохновляет на создание свежих и вкусных блюд из того, что находится в этих контейнерах в холодильнике.
В доме Сары новое изобретение может означать превращение жареных овощей в быстрый суп, приготовление красивого салата с лососем второго дня или добавление вареного риса в жареный перец поблано.Но в отличие от других кулинарных книг, которые подчеркивают бережливость, Secrets of Great Second Meals фокусируется на создании привлекательных, сложных и полезных рецептов, которые достаточно открыты, чтобы адаптироваться к тому, что у вас есть под рукой.
Сара показывает, как приготовить большую часть еды, как это делают повара: думать о еде более модульно. При небольшом вдумчивом планировании вы можете рассматривать дополнительную пищу из одного ужина как компоненты другого блюда, которое уже было приготовлено. Сара составляет список из десяти самых универсальных блюд для многократного приема пищи, дает советы по хранению продуктов (как их завернуть, когда положить в холодильник, когда заморозить, а когда выбросить), а также дает советы. о добавлении свежести и вкуса с помощью соли, кислот, трав и текстуры.Самое главное, она дает домашним поварам инструменты, необходимые им, чтобы научиться уверенно импровизировать.
Рецепты в Secret of Great Second Meals должны быть гибкими, и Сара дает домашним поварам множество подсказок, как их можно адаптировать к тому, что находится в холодильнике и кладовой для таких блюд, как:
- The Frittata : Фриттата с фрикадельками с моцареллой и помидорами (дополнительный ингредиент: фрикадельки)
- Чаша для киноа: чаша для киноа с зеленью, сладким картофелем и кремом из куркумы (дополнительные ингредиенты: вареная киноа, жареный сладкий картофель и приготовленная зелень)
- Куриный салат : Куриный салат с имбирем и зеленым луком и огурцами (дополнительный ингредиент: жареный цыпленок)
- Chunky-Chile-Laced Soup: суп тортилья из индейки и овощей (дополнительные ингредиенты: тертая индейка или курица и жареные овощи)
- Deli Sandwich with Twist: Hot Ветчина и сыр с маринованным укропом (дополнительный ингредиент: вареная ветчина)
- Рыбный пирог: лепешки из черной трески с кинзой, зеленым луком и томатным салатом (дополнительные ингредиенты: приготовленная рыба и готовка) ed картофель)
- Паста с песто: песто из петрушки и сельдерея со спагетти из цельной пшеницы, колбасой и брокколи (дополнительные ингредиенты: вареная итальянская колбаса и брокколи)
- Рисовый пудинг: шафрановый рисовый пудинг (дополнительный ингредиент: вареный рис)
Иллюстрированный полноцветными фотографиями, Secrets of Great Second Meals делает переосмысление еды для второго приема пищи не только хорошим, дешевым, не расточительным занятием, но и способом сделать повседневную еду более изобретательной и заманчивой.