Блюда из пшенной каши рецепты: Простые и вкусные блюда из пшена, рецепты с фото: 44 рецепта

Содержание

Рецепт Шарики из пшенной каши в томатном соусе

Из пшенной каши можно сделать весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое хорошо не только в кругу семьи, но и интересно для праздничного стола. Попробуйте приготовить дома такие шарики из пшенной каши.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Пшенная крупа – 300 г
  • Вяленные помидоры – 100 г
  • Льняные семечки – 50 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Петрушка
  • Томатная паста – 100 г
  • Перец чили – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
zzeus Пока без рейтинга 252.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Приготовить обычную пшенную кашу. Рекомендуется крупу даже немного переварить, чтобы она стала очень мягкой и вязкой.

  2. Перец чили и лук порезать на мелкие кубики.
  3. Льняные и тыквенные семечки обжарить на сковороде.
  4. В отдельной посудине необходимо перемешать томатную пасту с вяленными помидорами, яйцом и зеленью. Все протушить в сковороде в течение нескольких минут. Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество итальянских трав.

  5. Соединить все ингредиенты, тщательно все перемешать и довести до вкуса.

  6. Из полученной массы следует сформировать небольшие шарики, затем обвалять их в панировочных сухарях.

  7. Шарики переложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах на протяжении 10 минут.

  8. Когда шарики будут готовы, их необходимо подавать вместе с томатным соусом.

Ключевые слова:
ID: 43754

оладьи из пшенной каши с творогом

Столь необычное сочетание творога и пшена позволяет приготовить оригинальный, вкусный и полезный завтрак – оладьи из пшенной каши с творогом.

Пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши? Если нет, то обязательно попробуйте. Хотя бы для интереса.

Готовятся они просто, зато получаются действительно необычными на вкус: пшено угадывается не всеми, иногда даже предполагается наличие кукурузы.

Благодаря творогу и каше вместо муки оладьи получаются нежными, пшенная каша служит основой оладий и создает главную вкусовую ноту, правда несколько закамуфлированную.

  • Тип блюда:оладьи, завтрак
  • Порции:15-17 шт.
  • org/NutritionInformation»>Калорийность:125 ккал
Такие вкусные и диетические оладьи понравятся всем: детям и взрослым. А главное – это будет очень необычный завтрак И полезный.

Для худеющих и сторонников здорового питания это и вовсе находка:   вкусные оладьи на завтрак с чашкой ароматного кофе без ущерба для фигуры – это ли не мечта каждой женщины?

Оладьи из пшенной каши

  • пшено – 0,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 100 г.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • мука (лучше цельнозерновая) – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • немного масла или жира для жарки

Оладьи прекрасно жарятся «на сухую» при хорошем покрытии сковороды, однако если используете масло для жарки, рекомендую отказаться от рафинированного (это вредный искусственный продукт) и обратить внимание на топленый свиной жир (это 100% натуральный продукт) – он не имеет запаха и требуется в минимальных количествах

Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

Приготовление:

  • Заливаем пшено водой и варим его 5 минут. После добавляем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Желательно накрыть ее полотенцем, дав каше настояться и остыть. Удобнее это делать заранее, например, с вечера. За это время пшено полностью впитает влагу и образуется густая каша 
  • Добавляем в пшенную кашу творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем массу. Можно добавить ванилин.
  • Теперь добавляем муку по 1 ложке, перемешивая тесто. Оно будет как густая сметана 
  • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон. Горячие оладьи довольно нежные, хотя переворачиваются хорошо. Если возникнут с этим проблемы – добавьте еще немного муки 

Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т. д.

Пшенно – творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

– «Простейшая запеканка из кукурузной крупы на кефире»

– «Диетическая запеканка из творога и пшена»

– «Необычные оладьи из гречки с черной смородиной»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. В любом ракурсе хорош

В профиль еще не показывала своего котика

Как готовить пшенную кашу. Необычные блюда из пшена — Агро-Альянс

Если спросить у кого-то рецепт пшенной каши, то, скорее всего, это будет классическая распаренная каша на молоке — в мультиварке, горшочке или кастрюльке, с добавлением неисчислимого количества всевозможных ингредиентов: от овощей, фруктов, ягод и пряностей (чернослив с курагой, яблоко, мед и корица, тыква, клубника с мятой, морковь с луком) до мясных и крупяных изделий (фарш, курица, булгур, сало).

Необычные рецепты пшенной каши

Сегодня мы поговорим о необычных рецептах приготовления пшенной каши, благодаря которым с этим блюдом происходят чудесные превращения.

«Бабушкиным» рецептом многие хозяйки называют вариант приготовления каши с квашеной капустой. В жаренную с морковью и луком капусту добавляют пшено, а затем тушат на медленном огне минут 15.

Если кому-то не хватает в рецепте мяса, тогда добавляют немного фарша.

В армии одним из праздничных блюд является «Дембельская каша». К сваренной под крышкой пшенке вбивают яйца, которые затем в произвольном порядке измельчают. Сверху все посыпают зажаркой из свиного сала с луком и перцем.

Детям очень нравятся, которые похожи на биточки из картофеля: массу из пшенки с яйцом нужно сформировать в котлетки, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета.

Чесночные булочки из пшенки делаются около полутора часов, так как необходимо дождаться, чтобы тесто на основе пшенной каши с толченым чесноком поднялось. Затем сформированные булочки выпекаются еще минут 40 до хрустящей корочки.

Из пшенной каши можно делать не только булочки и блины, но и гренки. Например, нарезать охлажденную кашу на кусочки, полить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые гренки следует подавать теплыми.

Необычные рецепты из пшенки

Если пшенную крупу сварить на кокосовом молоке, то тогда каша приобретет особый аромат и вкус, а если добавить в нее курагу и обжаренные на растительном масле кусочки банана, то тогда у вас и вовсе получится тропический вариант каши.

Также вы можете проэкспериментировать с подачей и попробовать приготовить ее в яблоке или тыкве, только тогда лучше взять не пшенную крупу, а пшенные хлопья и смешать их с медом – и превосходный завтрак готов!

Еще можно попробовать подавать пшенку в песочных корзиночках – тогда тоже лучше брать хлопья, чтобы они быстрее пропекались. В качестве начинки можно брать любые фрукты или ягоды – будь то персик, груша, клубника или вишня.

К масленице делают «Бабку» с пшенной кашей: чередуя слои каши с тонкими блинчиками на просеянной муке, формируют запеканку, которую готовят в разогретой до 170 градусов духовке.

На пшенке можно приготовить и сами оладушки: смешав пшенную крупу и творог с мукой, сахаром, мукой и яйцами, выпекать их до золотистой, поджаристой корочки.

Пшенная крупа сочетается с огромным количеством ингредиентов! Попробуйте что-то новое, приготовив табуле, аданийский кололак с чесноком, кулеш или кыстыбый!

Заходите к нам в раздел Рецепты, чтобы оценить все многообразие кулинарных экспериментов с пшенной крупой!

Пшенная каша на молоке — 10 рецептов вкусной каши

Приветствую всех читателей! Наверняка, многие слышали известную поговорку: «Каша – вся еда наша». И это не случайно. В крупах, из которых готовится это блюдо, содержится множество витаминов. Такие кушанья насыщают организм надолго, а потому их чаще всего употребляют на завтрак. Каждая из каш обладает полезными свойствами

: овсянка помогает улучшить состояние кожи, гречка укрепляет иммунитет, а пшенная незаменима при очищении организма от шлаков и токсинов. И если в приготовлении обозначенных круп нет ничего сложного, то с последним вариантом придется повозиться.

Изначально просо, что является основой для таких каш, считалось едой бедняков.

Их все чаще употребляли те, кто занимался тяжелой физической работой. Пшено помогало насытить организм надолго, а также было незаменимым продуктом во время поста.

В этой статье я расскажу, как правильно сварить такую кашу, чтобы она не горчила и не получалась жесткой. Уверен, если вы попробуете приготовить хотя бы один из 10 представленных рецептов, пшенка прочно обоснуется в повседневном меню.

Пшенная каша на молоке – классический рецепт

Если приходится готовить пшенную кашу впервые, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. Блюдо получается в меру сладкое, и его можно предложить даже на завтрак детям. Они от него точно не откажутся.

Источник : https://youtu.be/1HEAXrcwWeI

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 30 г

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо тщательно промыть крупу. Это нужно делать до того момента, пока вода не станет прозрачной. В последнюю очередь обдаем основу кипятком.

Промывать пшенку рекомендуется обязательно, иначе она после приготовления может горчить. А, значит, блюдо будет безнадежно испорчено.

2. После этого всыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.

Здесь надо не борщить, иначе каша получится слишком жидкой. Чтобы не ошибиться с количеством жидкости, нужно помнить, что ее должно быть в 2 раза больше, чем сухой пшенки.

3. Когда вода закипит, снимаем появившуюся пенку и слегка убавляем огонь. Томим все до полного выпаривания жидкости.

4. Пока каша кипит, нужно поставить на отдельную конфорку кастрюлю с молоком. Примерно через 5 минут крупа вберет в себя всю воду и можно заливать ее кипящим молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы крупа не приставала к краям посуды и не подгорала. Томим на среднем огне, добавляем сахар и соль. Варим, не переставая помешивать, 20 минут.

5. Каша готова, теперь накрываем кастрюлю крышкой, пусть она дойдет.

Подаем блюдо горячим, сверху положив кусочек сливочного масла. Отличный завтрак готов, можно заваривать кофе или чай и лакомиться полезным и вкусным яством.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Если вы все еще считаете, что каша из пшена – это невкусно, то советую сделать ее по этому рецепту. Тыква отлично сочетается с другими представленными компонентами, а блюдо можно употреблять как настоящий десерт. Настолько ароматным и сливочным по вкусу оно кажется.

Источник : https://youtu.be/-zYjDDBqCtQ

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Пшено – 200 г
  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Для начала тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки. Здесь важно не рубить овощ на слишком крупные кусочки, иначе он не растворится в готовом блюде.

2. На огонь ставим кастрюлю, наполненную молоком. Помешиваем в процессе готовки и добавляем щепотку соли с сахаром.

Если в семье есть больные диабетом или просто появилось желание поменьше употреблять сладкого, то можно исключить сахар из рецепта.

3. Когда молоко закипит, можно забрасывать в него кусочки тыквы. Все перемешиваем и варим так 10-15 минут.

4. Пока овощ готовится, нужно хорошо промыть в нескольких водах пшено. Это необходимо делать обязательно, чтобы крупа потеряла свою горечь.

Засыпаем ее в общую кастрюлю и томим на слабом огне на протяжении 15 минут.

5. За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем томиться.

После этого выкладываем кашу в порционные тарелки, сдабриваем сливочным маслом и угощаемся настоящим десертом, на который потрачено минимум усилий, финансов и времени. Приятного аппетита!

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке

Различные кухонные девайсы – настоящее спасение для занятой хозяйки. Так, в мультиварке можно приготовить все что угодно. Но все чаще хозяйки делают там именно каши. Потому что, это намного удобнее, чем стоять у плиты. А здесь можно быть точно уверенным, что молоко не убежит из чаши. Значит, достаточно просто добавить необходимые продукты и заниматься своими делами.

Источник : https://youtu.be/bmKP2E8QioM

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мультистакан
  • Вода – 2 мультистакана
  • Молоко – 3 мультистакана
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Пшено засыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем так на 10 минут.

2. После этого сливаем жидкость и еще раз промываем крупу холодной водой. Далее засыпаем всё в чашу мультиварки, покрываем водой, молоком и добавляем сахар и соль.

Соль раскрывает вкус сахара, делает его более гармоничным. В противном случае блюдо может получится слишком приторным.

3. Последний компонент, который сделает любую кашу настоящим лакомством – это сливочное масло. Его добавляем в последнюю очередь.

4. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться ровно час.

Далее либо выкладываем кашу на тарелку и едим, либо ставим на режим «Подогрев» и даем ей время впитать жидкость.

У многих современных мультиварок есть режим отложенного старта. Поэтому если у вашего кухонного девайса он есть, обязательно им воспользуйтесь. Это ведь так приятно, встаешь утром, а помощница уже сварила кашу. Остается лишь положить к себе в тарелку и позавтракать. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пшенной каши с молоком и изюмом

Каша с изюмом – это незыблемая классика. Сухофрукт придает данному блюду сладость и делает его отличным вариантом завтрака как для взрослых, так и для детей. Все получается не только вкусно, но и сытно.

Источник : https://youtu.be/G46aE_u3kFk

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Изюм – 50 г
  • Мед – 20 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Изюм хорошо промываем от возможных веточек и остатков пыли. Выкладываем его на полотенце и слегка промакиваем, убирая всю ненужную влагу.

Если попался сухофрукт плохого качества, не нужно сразу его утилизировать. Излишне жесткий изюм поможет реанимировать кипяток, в котором надо его подержать 10-15 мин.

2. Пшено промываем в нескольких водах до полной прозрачности воды. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем стаканом жидкости и слегка подсаливаем. Варим на среднем огне до полного впитывания воды в крупу.

3. Заливаем молоком и добавляем изюм. Все снова кипятим, постоянно помешивая, чтобы ничего не «убежало» на плиту. Последний штрих – добавление меда и кусочка сливочного масла. Все перемешиваем и подаем.

Если вы хотите еще более разнообразить вкус готовой каши, можно заменить изюм на любые другие сухофрукты: чернослив, курагу и т. п. Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши на молоке с яйцом

Пшенная солнечная каша – отличный вариант не только завтрака, но и перекуса. Она хорошо насыщает организм полезным белком и микроэлементами. А яйцо только поможет крупе лучше усвоиться и добавит сытости.

Источник : https://youtu.be/OVdQONfnufg

Ингредиенты:

  • Пшено – 130 г
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Пшено пересыпаем в отдельную миску и тщательно промываем. В кастрюлю или казан с антипригарным дном всыпаем крупу и заливаем кипятком. Включаем огонь и когда все закипит, добавляем сахар и соль.

Многие хозяйки сразу варят молочные каши с добавлением молока, без воды. Но с пшенкой так сделать не получится из-за плотной структуры крупинок. Если добавить туда сразу молоко, каша может не развариться лучшим образом.

2. После того как пшено проварилось, можно заливать молоко. Перед этим его рекомендуется слегка прогреть в отдельном ковше или другой емкости. А если любите более жирное блюдо, можно добавить туда кусочек сливочного масла.

3. С помощью венчика или обыкновенной вилки взбиваем яйцо в отдельной миске. Далее в кипящую на слабом огне кашу постепенно вливаем его, постоянно помешивая, чтобы оно максимально растворилось и не взялось комками.

4. Теперь томим блюдо на слабом огне 1-2 минутки и выключаем плиту.

Лучше, если яйца будут домашними, тогда каша получится еще более яркой.

Настоящее солнечное лакомство готово, нужно лишь разложить его по тарелкам и можно наслаждаться не только вкусным, но и полезным завтраком.

Готовим пшенную кашу на молоке в мультиварке

Если вы не знаете, каким полезным блюдом порадовать своих близких с утра, то приглядитесь к этому варианту. Солнечная каша готовится без лишних проблем, а при наличии мультиварки все делается еще более быстро и просто.

Источник : https://youtu.be/vwLl3jG8SNk

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 320 г
  • Молоко – 1,5 литра
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем подготовленное молоко.

Лучше брать молоко не слишком большой жирности, чтобы блюдо не получилось чересчур питательным. Не забывайте, что сюда еще будет добавляться сливочное масло.

2. Сюда же всыпаем предварительно промытую крупу и слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем кусочек сливочного масла, присыпаем сахаром и бросаем буквально одну щепотку соли, чтобы разнообразить вкус.

4. На мультиварке устанавливаем режим «Мультиповар», температуру выставляем в 100 градусов. Нажимаем «Старт» и ждем окончания процесса приготовления.

Если ваш кухонный девайс работает по другому принципу, лучше обратиться к инструкции, там подробно описан каждый из режимов. Здесь же прилагается альбом с рецептами, из которых можно почерпнуть много нового.

Как видите, ничего не подгорело и не убежало. А за это время, которое бы пришлось провести у плиты, можно сделать множество полезных вещей. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Поэтому смело закупайте пшенку и предлагайте ее всем на завтрак.

Простой рецепт пшенной каши с яблоком для диабетиков

Ни для кого не секрет, что у больных сахарным диабетом существует собственная система питания, которую они согласовывают со своим врачом. Пшенная каша для таких людей очень полезна, она надолго насыщает организм, при этом обладая низким гликемическим индексом. Поэтому это отличный вариант завтрака.

Источник : https://youtu.be/j1k2fD1ahgY

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем тщательно промытое пшено, заливаем воду. Варим все на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Не забываем помешивать, чтобы каша не осталась на стенках кастрюли.

2. В это время яблоко очищаем от сердцевины и кожуры. Режем его на небольшие ломтики.

3. В кастрюлю с крупой вливаем молоко, бросаем яблоки и засыпаем корицу. Все хорошенько перемешиваем и варим до загустения.

4. В уже сварившуюся кашу добавляем сливочное масло и мед. Но это уже по желанию, для усиления приятного вкуса. В принципе, можно остановится на предыдущем этапе.

Получилась отличная густая каша с ароматом корицы и кусочками припущенных яблок. Настоящее объеденье! Попробуйте приготовить, и убедитесь в этом.

Рассыпчатая молочная пшенная каша в горшочке в духовке

Ни для кого не секрет, что еда, приготовленная в горшочках, получается намного вкуснее чем в новомодных кастрюлях. Не зря так готовили еще наши бабушки. Пшенная каша – не исключение. Сейчас я покажу, как из обычных компонентов сделать действительно ароматное и вкусное кушанье.

Источник : https://youtu.be/gGVAFtl8Fgo

Ингредиенты:

  • Пшено – 70 г
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло –  20 г
  • Изюм – 50 г

Способ приготовления:

1. Крупу хорошо промываем под струей проточной воды. После этого помещаем пшенку и изюм в отдельные емкости и заливаем кипятком. Оставляем все на 15 минут.

2. На плиту ставим небольшую кастрюлю, вливаем в нее молоко и оставляем закипать.

3. С изюма и пшенки сливаем воду и перемешиваем в отдельной емкости. Раскладываем получившуюся массу по горшочкам. У меня 2 глиняных емкости в 0,5 литра. Все присаливаем и добавляем сахар, соединяем с помощью лопатки.

4. Кладем по кусочку сливочного масла и заливаем закипевшим молоком. Учитываем, что каша может кипеть в процессе готовки, поэтому не набиваем горшочек полностью, а оставляем сверху промежуток в 2-3 см. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Ароматная и рассыпчатая каша готова. Попробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке для ребенка 1 года – видеорецепт

Пшено считается одной из самых гипоаллергенных круп, а потому его рекомендуется вводить в прикорм годовалому ребенку. Однако лучше заменить цельное зерно на хлопья, они легче жуются и быстрее усваиваются организмом. Приготовьте молочную кашу по этому рецепту и порадуйте своих деток вкусным завтраком или полдником.

Каша из пшена с молоком как в детском саду

Как ни странно, именно в детском саду варились самые вкусные каши. Я вот до сих пор помню рисовую и овсяную, какие же они были невероятно нежные. Пшенная – не исключение. Казалось бы, как можно приготовить настоящий десерт из обыкновенного пшена? А вот работникам в детских садах это удавалось. Сейчас я предлагаю нам всем вместе вспомнить прошлое и приготовить ее именно по тому рецепту, которым пользуются именно детские повара.

Источник : https://youtu.be/xKsUaxhCvUU

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промываем крупу в нескольких водах, заливаем кипятком и ставим на плиту. Варим на протяжении 4 минут, после этого откидываем пшенку на дуршлаг.

2. В это время греем на плите небольшую емкость с молоком. Для этого рецепта оно потребуется теплое.

3. Промытое пшено снова заливаем кипятком и ставим на плиту. Все слегка солим и сахарим, сюда же кидаем кусочек сливочного масла. Когда молоко закипит, вливаем его к крупе и хорошо перемешиваем. После этого убавляем огонь и томим до готовности пшена.

Каша получается жидкой, похожей на молочный супчик. Не знаю, как у вас, а у меня в детстве готовили именно такую. Попробуйте и сварить кашу по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пшенная каша обладает целым спектром полезным свойств, так необходимых человеку для комфортной жизнедеятельности. Мало кто знает, что в этой крупе отмечено большое содержание белка, фосфора и витаминов группы B, чем в других кашах. Поэтому она отлично усваивается организмом, показана для употребления больным диабетом и детям. Да и просто она очень вкусная, если суметь правильно ее приготовить.

Как можно было понять из этой статьи, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. А если разнообразить обычную крупу изюмом, тыквой или яблоком, то и вовсе получится настоящий десерт. Пробуйте готовить, экспериментируйте с наполнителями, а я удаляюсь, чтобы подготовить не менее вкусную подборку рецептов. А чтобы каша получилась еще более вкусной, рекомендую воспользоваться советами, которые я оставлю ниже. Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

Советы:

  • Чтобы крупа получилась максимально мягкой и разваристой, не спешите сразу после приготовления раскладывать ее по тарелкам. Накройте кастрюлю, в которой варилась каша, махровым полотенцем и дайте постоять несколько минут. Это поможет ей впитать оставшуюся воду и стать еще более рассыпчатой.
  • Для получения вкусного блюда пшенку обязательно нужно промывать несколько раз. По желанию можно даже залить кипятком и оставить на некоторое время. Если этого не сделать, лакомство приобретет неприятный горьковатый привкус.
  • Самым удачным соотношением воды или молока и крупы является 2:1. Тогда каша не будет сухой, но и не превратится в размазню.

11 рецептов пшенной каши — Кулинарочки — Вкусные рецепты блюд. Кулинария, рецепты первых, вторых блюд, закусок и десертов, диеты для похудения.

1. Пшенная каша с крапивой
Сегодня мы представляем вашему вниманию оригинальный рецепт пшенной каши с крапивой. Если вы, на самом деле, хотите попробовать что-то новое и удивить своих домочадцев, пшенная каша с крапивой – это идеальный вариант!

Продукты по рецепту:
Пшенная крупа – 1 стакан
Рубленые листья крапивы (шпинат) – 1 стакан
Вода – 4 стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Замачиваем пшенку в воде. Доводим ее до кипения. Варим около пяти минут. Перебираем крапиву. Тщательно промываем ее. Обдаем кипятком. Режем небольшими кусочками. Добавляем в кашку.

Еще раз доводим все до кипения. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даем настояться каше (это займет около двадцати минут). Когда каша приготовится, добавьте кусочек растительного масла и листья крапивы. Все тщательно перемешайте. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита!

2. Пшенная каша с творогом
Пшенная крупа – это самая недорогая и доступная крупа на современном рынке. Готовить ее очень просто. Сегодня мы представляем вам быстрый и легкий рецепт пшенной каши с добавлением творога.

Продукты по рецепту:
Пшено – 1 стакан
Творог – 200-300г
Молоко – 2 стакана
Cоль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 50г

Рецепт приготовления:
Хорошо промываем пшенку. Заливаем ее водой и варим около двадцати минут. Затем сливаем воду. Пшенку заливаем горячим молочком. Солим по вкусу. Добавляем немного сахара и масла. Варим до полной готовности.

Потом добавляем творожок и все тщательно перемешиваем. Закрываем кашу крышкой, накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место. Через двадцать минут она полностью готова к употреблению. Приятного вам аппетита!

3. Пшенная каша на курином бульоне
Пшенная каша – это очень старинная каша. О ней есть несколько упоминаний в библейских писаниях. На сегодняшний день эта каша очень распространена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт пшенной каши, которую можно сделать на курином бульоне.

Продукты по рецепту:
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Пшено – 1 стакан
Специи, соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Отвариваем курочку в воде и вынимаем из бульона. Перебираем пшенку, промываем и высыпаем ее в бульон. Варим около двадцати минут. Отделяем курочку от костей и режем ее небольшими кусочками. Заправляем кашку.

Кладем немного сливочного масла. Хорошо все перемешиваем. Добавляем специи. Варим около десяти минут. Когда каша приготовится, закройте ее крышкой и накройте сверху полотенцем. Кашу лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

4. Пшеничная каша с изюмом
Пшеничную кашу изготавливают из твердых сортов пшеницы. Ее можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Пшеничную крупу хранить можно очень долго – это является ее неоспоримым плюсом. Ко всему прочему такая крупа очень полезна. Она поставляет клетчатку в наш организм.

Продукты по рецепту:
Крупа пшеничная — 100 гр.
Сок яблочный — 2 стакана
Изюм без косточек — 2 ст. ложки
Цедра — 2 ч. ложки
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Раскладываем крупу по горшочкам (выбирайте для таких каш глиняные горшочки с крышками). Заливаем кипящим соком. Затем добавляем изюм (хорошо промойте его), цедру, немного сахара и масла. Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку.

Варим кашку около сорока минут при температуре 200С. Кашу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита!

5. Каша пшеничная в восточном стиле
Пшеничная каша известна всему миру. Часто ее употребляют вегетарианцы. Диетологи советуют чаще употреблять эту кашу тем, кто хочется избавиться от лишнего веса. Эта каша не только вкусна, но и очень полезна. Рецептов приготовления пшеничной каши очень много. Сегодня мы предлагаем вам приготовить ее в восточном стиле.

Продукты по рецепту:
Пшеничная крупа — 1,5 стакана
Растительное масло — 6 ст. ложек
Лук репчатый — 2 головки
Кайенский перец — 0,25 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Кумин (зира) — 0,25 ч. ложки
Кардамон — 2 коробочки
Куркума — 0,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Овощи замороженные или сырые — 500 г
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем лучок и режем его перышками. В кастрюльке нагреваем масло на небольшом огне. Добавляем стручки кардамона (предварительно раздавите их) и кумин. После того, как кумин поменяет свой оттенок, добавляем имбирь с луком. Все это дело обжариваем около трех минут – постоянно помешиваем.

Кладем в кастрюльку пшенку и хорошо перемешиваем. Все крупинки должны быть в масле. Вливаем воду. Солим по вкусу. Кладем немного куркумы. Закрываем крышечкой. Уменьшаем огонь и готовим около двадцати минут (крышка должна быть закрыта). Если вы используете овощи в сыром виде, пассируйте их на сковородке. Если в замороженном – готовьте в микроволновой печи.

Овощи вы можете выбирать на свой вкус – это может быть кукуруза, перец, горошек и т.д. Продолжаем готовить кашку – через двадцать минут кладем в кастрюльку овощи, не перемешивая. Плотно закрываем все крышкой и готовим еще десять минут. Вода должна впитаться в кашу.

После того, как вся водичка впитается, открываем крышку и готовим кашу еще пару минут. Затем все аккуратно перемешайте вилочкой. Вот и кашка готова! Приятного аппетита.

5. Пшенная каша с картофелем и луком в горшочках
Пшенка – это довольно-таки старинная каша. Она упоминалась даже в Библии. Одно время пшенная каша была очень популярна на Руси. В наши дни пшенка не утеряла свою актуальность.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенную кашу с картошкой и луком. Возьмите себе на заметку, что лучше всего готовить каши в специальных глиняных горшочках – тогда каша получится очень вкусной!

Продукты по рецепту:
Пшено шлифованное — 2 стакана
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Бульон овощной или грибной — 4 стакана
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук и перемешиваем его с пшенкой. Мелко натираем картошку на терке. Добавляем ее к пшенке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилочкой. Добавляем соль.

Потом кладем эту смесь в пшено с овощами. Еще раз все хорошо перемешиваем. Затем все раскладываем по горшочкам (выбирайте глиняные горшки с крышечками). Ставим в духовку и готовим кашку около сорока минут при температуре 220С. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите маленький кусочек сливочного масла. Приятного вам аппетита!

6. Пшенная каша с черносливом и орехами
Пшенка – это идеальный вариант для завтрака. Готовится она очень быстро и легко. Пшенная каша обладает нежным приятным вкусом и прекрасным внешним видом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пшенку с черносливом и орешками.

Продукты по рецепту:
Пшено — 1 стакан
Чернослив без косточек — 150 гр.
Вода — 2 стакана
Орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Корица молотая — ½ ч. ложки
Гвоздика молотая — ¼ ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Тщательно промываем чернослив. Заливаем его водичкой и варим около семи минут. Затем процеживаем отвар и измельчаем чернослив. Пшенку раскладываем по горшочкам (лучше всего подойдут глиняные горшочки с крышками). Добавляем измельченный чернослив.

Для аромата добавьте свои любимые специи и пряности. Не забудьте добавить сахар. Потом вливаем горячий отвар. Горшки накрываем крышками и ставим в духовку. Нагреваем ее до 220С. Готовим кашку около получаса.

Затем добавляем орешки (предварительно измельчите их). Готовим кашку еще десять минут. Перед тем, как подавать кашу к столу, положите небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

7. Пшенная каша с тыквой
О пользе пшенной каши знают многие, но сегодня нам бы хотелось остановиться на полезных свойствах тыквы. Тыква содержит в себе калий, кальций, магний, железо и другие полезные элементы. Также тыква очень богата витаминами. Старайтесь чаще добавлять тыкву в разные блюда.

Продукты по рецепту:
Мякоть тыквы — 750 гр.
Вода — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Варочный пакетик пшена — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Режем мякоть на небольшие кусочки. Заливаем водой и оставляем на пятнадцать минут. Отвариваем пшенку. Вынимаем ее из пакетика. Добавляем пшенку в тыкву. Варим пять минут.

Затем вливаем кипящее молоко. Варим около десяти минут. Как только каша начнет густеть, выключаем огонь. Накрываем кашу крышкой. Оставляем на полчаса. Перед тем, как подавать кашу к столу положите маленький кусочек сливочного масла. Готовьте всегда с удовольствием! Приятного аппетита!

8. Пшенная каша с персиками
Пшенная каша – это идеальный вариант для завтрака. К тому же сама по себе эта крупа недорога и доступна. В пшенку можно добавлять самые разные фрукты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную персиковую кашку из пшенки.

Продукты по рецепту:
Варочный пакетик пшена — 1 шт.
Персики — 1-2 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ч. ложки
Масло сливочное — по вкусу

Рецепт приготовления:
Варим пшено так, как написано в инструкции. Сливаем воду и вскрываем пакетик. Кладем пшенку в кастрюльку и добавляем немного сливочного масла. Очищаем персики, нарезаем их на небольшие ломтики.

Перед тем, как подавать кашку, добавьте порезанные персики и посыпьте кашу сахарной пудрой. Также можете добавить немного измельченных орехов. Старайтесь всегда вносить разнообразие в приготовлении блюд и чередовать ингредиенты. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов!

9. Каша пшенная с морковью и яблоками
Особенно пшенную кашу любили на Руси. Есть упоминания о ней и в библейских писаниях. Так что пшенку можно смело назвать одной из самых старинных каш. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусную и питательную кашку с морковью и яблоками.

Продукты по рецепту:
Пакетик пшена «Увелка» — 2 шт.
Вода — 1 л
Яблоки — 200 г
Морковь — 80 г
Мед — 60 г
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Варим пшено (все делаем по инструкции). Сливаем лишнюю жидкость. Затем добавляем в кашку яблоки и морковку (предварительно натрите их на терке). Разведите в воде мед и добавьте его в кашу.

Еще погрейте кашку на огне около пяти – десяти минут. Вот наша пшенная кашка и готова! Если хотите, можете добавить в нее и какие-то свои ингредиенты. Здесь главное – творческий подход. Желаем вам новых кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.

10. Каша пшенная с изюмом и творогом
Пшенная каша считается самой старинной кашей. Упоминания о пшенке можно встретить в библейских писаниях. Также она была очень популярна и на Руси. Пшенная крупа обладает отличными вкусовыми качествами и полезными минеральными веществами.

Продукты по рецепту:
Пакетик пшенной крупы — 2 шт.
Творог — 200 г
Изюм – 20г
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Сливочное масло (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Отвариваем пшенку (следуйте инструкции). Варим около двадцати минут. Наливаем молочку в отдельную кастрюльку и доводим все до кипения. Тем заливаем пшенную крупу закипевшим молоком. Солим по вкусу. Добавляем сахар с маслом. Накрываем крышечкой (оставьте небольшое отверстие) и варим на маленьком огне около получаса. Снимаем с огня. Хорошо промываем изюм.

Залейте его теплой водой на полчаса, чтобы он немного размяк. Если вы не любите изюм, можете заменить его кусочками кураги, чернослива, сухофруктов и т.д. Затем добавляем в кашку творожок с изюмом. Все хорошо перемешиваем. Накройте кастрюльку полотенцем и оставьте на полчаса. Приятного аппетита!

11. Каша «Красное солнышко
Пшенка обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. К тому же пшенная крупа доступна и недорога. Ею может насладиться каждый из нас. Главное – вкусно приготовить ее и подойти к кулинарному процессу творчески!

Продукты по рецепту:
Пакетик пшена шлифованного «Увелка» — 2 шт.
Тыква — 500 гр.
Молоко — 300 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 4 ст. ложки
Соль (по вкусу)

Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву и вынимаем мякоть. Мякоть тыквы режем небольшими треугольниками. Смазываем маслом противень и аккуратно укладываем тыкву. Сверху слегка посыпьте ее сахаром. Печем тыкву при 180С – она должна размягчиться. Остатки тыквы мелко порубите.

Затем отвариваем пшено (это займет у вас не более пятнадцати минут). Сливаем водичку и разрезаем пакет. Наливаем в кастрюльку воду (200г) и добавляем немного соли. В кипящую воду кладем мелко порубленную тыкву. Варим около десяти минут. Затем добавляем пшено с сахаром.

Варим еще пять минут. Потом вливаем немного горячего молока и доводим кашку до полной готовности. Лучше всего ее заправить маслицем. Выкладываем кашу на тарелку, а рядом кладем несколько ломтиков печеной тыквы. Приятного аппетита!

Пшено в мультиварке: рецепты с фото

Каша из пшена и другие разнообразные блюда из этой крупы – вкусная и полезная еда, которая порадует детей и взрослых. Яркий солнечный цвет пшена поднимет настроение. Несложно приготовить пшено в мультиварке, для этого потребуется желание сварить вкусную крупу, знание основных приемов варки и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Способы приготовления и блюда из пшена

Пшено варят на воде, молоке, разбавленном водой или молоке. Зерна должны быть полностью разварены. По консистенции пшено может получиться рассыпчатым или вязким. Желательная консистенция и как варить будет зависеть от того, какое блюдо планируется приготовить.

Крупу перед варкой обязательно нужно промывать, чтобы избавить зерна от горьковатого привкуса и удалить возможные посторонние примеси. Для этого можно использовать частое сито. Для быстроты варки пшено предварительно замачивают на 1-2 часа.

Рассыпчатая консистенция пшена подойдет на гарнир. Варят для гарнира пшено на воде в отношении две части жидкости на одну часть крупы. Для того, чтобы зерна не слипались между собой, крупу перемешивают в процессе варки и кладут масло. Подают такой гарнир с мясом, с курицей. Также рассыпчатое вареное пшено можно использовать для приготовления салатов.

Вязкая или полувязкая каша хороша для приготовления биточков, крокетов, запеканок, пудингов и прочее. Если варится каша как самостоятельное блюдо, варить можно на воде или молоке. Если планируется дальнейшая тепловая обработка, варить пшено стоит на воде. Вязкая консистенция позволяет придать форму биточкам, котлетам и так далее. Готовить перечисленные выше блюда из вязкой каши можно с добавлением овощей, яиц, сухарей и так далее. Из овощей можно взять морковь, сладкий перец, цветную капусту, брокколи и прочее.

Как вкусно приготовить пшено в мультиварке

Возможности мультиварки позволяют приготовить много интересных блюд из пшена, начиная с каш, супов и заканчивая крупениками, зразами, котлетами.

Суп с пшеном сварить очень просто, достаточно добавить в любимое блюдо две столовые ложки крупы. Крупа перед этим обязательно моется. Обычный суп с картошкой, морковкой и капустой станет более сытным с добавлением зерен.

Вкусно получится пшенная каша с тыквой. Иногда смешивают пшено с рисом, получая так называемую смесь «дружба». Каша из такой смеси получается более мягкой.

Вкусные рецепты

Пшенная каша с молоком в мультиварке

Состав:

  • Пшено – 1 чашка
  • Масло сливочное, топленое или растительное – 1 десертная ложка
  • Молоко – 1⁄2 чашки
  • Соль, сахар

Приготовление:

  1. Пшено промыть под холодной водой.
  2. В чашу мультиварки налить воду, соблюдая пропорцию – две части воды на одну часть крупы. Для ускорения процесса варки наливают кипяток.
  3. Воду подсолить, засыпать в воду пшено, перемешать.
  4. Включить в мультиварке режим «каша» или «крупа».
  5. Когда крупа станет мягкой, вылить в пшено молоко, положить сахар, масло. Соли и сахара положить немного для вкуса.
  6. Любители более жидкой каши могут дополнительно залить кашу горячим молоком или сливками.
  7. Украсить кашу ягодами или сухофруктами.

Котлеты из пшена и овощей в мультиварке

Состав:

  • Каша вязкая – 2 чашки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука, сухари из белого хлеба
  • Зелень

Приготовление:

  1. В теплую пшенную кашу добавить желтки, масло, морковь, натертую на мелкой терке, рубленую зелень. Вместо моркови можно использовать любые овощи. Для получения более мягкой консистенции овощи можно предварительно немного потушить.
  2. Все хорошо перемешать, слепить котлеты небольшого размера.
  3. Взбить белки.
  4. Запанировать котлеты в муке, затем смочить в белках, еще раз запанировать в сухарях.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до красивого ровного тона. Подать со сметаной, соусом.

Вкусная несладкая пшенная каша с овощным соусом

Личные впечатления о рецепте:

Признаюсь честно – до недавнего времени пшено не было фаворитом среди круп, которые любят в моей семье. Пшено мы готовили крайне редко, обычно на даче, когда ничего другого просто не оказывалось под рукой. Да и то, дело не шло дальше банальной молочной каши с тыквой или каши с овощами на гарнир.
Все изменилось в одночасье. Моя бабуля, насмотревшись по телевизору передач о пользе пшена, скупила в магазине ее годовой запас и принесла нам со словами, что пшено надо есть чуть ли не каждый день.
Пришлось мне обложиться книгами и журналами по кулинарии и искать новые рецепты. За несколько месяцев постоянной пробы в различных вариантах пшено мы полюбили раз и навсегда!
Хочу вам предложить замечательный гарнир из пшенной крупы в сливочно-перечном соусе. Этот рецепт – один из любимейших в моей семье, готовим его с завидным постоянством!

Чтобы приготовить пшено в перечном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пшено – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий (красный) – 3 шт.
  • сливки (20%) – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • травы прованские – по вкусу
  • масло растительное

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 25мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пшено в перечном соусе

Пошаговое приготовление

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке).

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты, помешивая.

Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, обжарить (5-7 минут).

В сковороду, в которой жарятся овощи, влить сливки, приправить солью, перцем и травами, тушить на небольшом огне 6-7 минут.

Полученный соус измельчить блендером до однородности.

Соус вернуть на огонь, добавить в него пшено, перемешать, хорошо прогреть.

Соус из перцев универсален. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам, к макаронам и крупам (рису и гречке). Густоту соуса можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество сливок. Надеюсь, что вам понравится пшено в перечном соусе.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пшенная каша с черноглазыми гороховыми котлетами | Журнал Food & Nutrition

Фотография Дэвида Рейна | Стиль еды от Бреаны Мёллер | Реквизит от Brooke Doyle

Черноглазый горох и специи смешиваются в пирожках, жарятся на сковороде и подаются с пшенной кашей в этой адаптации традиционных блюд Ганы koose и kooko .

ПОРЦИЙ : 6
РАЗМЕР ПОРЦИИ : 2 котлета с ½ стакана каши (294 грамма)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 20 минут, плюс замачивание на ночь
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 30 минут

Состав

  • Просо 1 стакан
  • 2 стакана консервированного черноглазого горошка, высушенного и ополоснутого
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ стакана тонко нарезанной капусты
  • 3 столовые ложки (42 миллилитра) растительного или канолового масла, разделенные на части
  • 3 кусочка свежего очищенного имбиря толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка измельченного халапеньо
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики

Инструкции

  1. Пшено положить в миску, залить водой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Добавьте в блендер или кухонный комбайн черноглазый горох, хлопья красного перца, лук, яйцо и соль и перемешайте до получения однородной массы. Перелить в миску, всыпать капусту и хорошо перемешать.
  3. В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Используйте мерный стакан на стакана, чтобы вылить тесто и вылить его в сковороду, чтобы получилось 4 котлеты.
  4. Варить 3 минуты, затем перевернуть и варить 3 минуты или до золотистого цвета.
  5. Вынуть котлеты из кастрюли и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; накрыть фольгой, чтобы согреться.Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и повторяйте, пока тесто не исчезнет, ​​сделав 12 котлет.
  6. Просо процедить и промыть через сито.
  7. В блендере добавьте пшено, 1 стакан воды, имбирь, перец халапеньо, черный перец и молотую гвоздику. Обработайте до однородной массы.
  8. Процедить смесь в миску через сито.
  9. В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавить пшенную смесь, снизить до кипения и постоянно взбивать в течение 5 минут, чтобы не образовывались комочки.
  10. Подать ½ стакана каши с 2 горошинками с черными глазками.

Кулинарное примечание : При желании используйте хабанеро или более острый перец вместо халапеньо. Пшенная каша в состоянии покоя может загустеть. Чтобы разбавить, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз и взбивайте до желаемой консистенции.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ : 253 калории, 10 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 31 мг холестерина, 576 мг натрия, 34 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 8 г белка, 230 мг калия, 158 мг фосфора

Эбби Геллман, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и шеф-повар из Нью-Йорка.Посетите ее сайт и блог ChefAbbieGellman.com и свяжитесь с ней в Facebook, Instagram и LinkedIn.

Пшенная каша с низким содержанием FODMAP — 3 способа!

Здесь, в Айове, было необычно тепло для февраля. Вчера я вывел своих собак на прогулку и обнаружил, что стою во дворе с закрытыми глазами и поднятой головой, просто впитывая солнечные лучи. Это было так хорошо. Наверное, это не продлится долго, но кто знает, может быть, сурок действительно прав в этом году, и у нас будет ранняя весна.Утро еще холодное, так что я наслаждаюсь хорошим теплым завтраком. Вот почему я делюсь с вами сегодня этой пшенной кашей.


Вы слышали новости? Просо с низким содержанием FODMAP! Монаш недавно попробовал несколько новых продуктов, в том числе просо. Вы обязательно захотите ознакомиться с приложением FODMAP, поскольку здесь проверено еще больше продуктов, чем раньше.

Некоторое время я ел пшено и обнаружил, что оно хорошо согласуется с моей пищеварительной системой. Я не решался делиться какими-либо рецептами из проса, потому что Монаш не тестировал его.Но теперь у него есть и это с низким содержанием FODMAP. Итак, вот мой первый рецепт из пшена: Пшенная каша. Не одним… не двумя… а тремя разными способами!

Не скажу киноа, но мне больше нравится пшено в каше. Это немного более нейтральный вкус и хорошо сочетается с любым количеством надстроек. Его очень легко приготовить, и он готовится так же, как киноа и рис. Чтобы закипеть, нужно время, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером и на следующее утро нагреть в микроволновой печи по полной миске, если у вас мало времени.В воскресенье я придумываю рецепт и ем его на завтрак в течение следующих трех-четырех дней.

Здесь я покажу вам, как приготовить простую пшенную кашу. Тогда вы можете нарядить его, как хотите. Вы можете попробовать мои идеи с низким содержанием FODMAP, перечисленные ниже, или проявить творческий подход и попробовать свою собственную комбинацию. Это просто, сытно и вкусно.

Распечатать

Пшенная каша

Low-FODMAP, без глютена, веганский вариант

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова без глютена, с низким содержанием корма, пшено, каша

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

  • 2/3 стакана очищенного проса (мне нравится Bob’s Red Mill)
  • 2 стакана безлактозного молока (или миндального молока для веганов)
  • 1 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
  • Смешайте пшено, молоко, воду и соль в большой кастрюле.Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 25 минут (не помешивая). Продолжайте варить под частично закрытой крышкой до желаемой консистенции.

Начинки и идеи для надстроек: Клюква-апельсин В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 стакана подслащенной сушеной клюквы и 1/4 стакана жареных грецких орехов. . Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото выше.) Коричневый сахар-банан-пекан В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1 протертый банан, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1/4 стакана поджаренных орехов пекан. Для подачи посыпать коричневым сахаром. (Изображено ниже.) Черника-грецкий орех В кастрюлю с приготовленной кашей добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 стакана черники и 1/4 стакана поджаренных грецких орехов. Перед подачей сбрызните кленовым сиропом. (На фото вверху.)

По материалам Genius Kitchen: Рецепт пшенной каши

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, посетите мою страницу Affiliate Disclosure для получения дополнительной информации.

Сливочная каша из кокосово-вишневого пшена

Сливочная каша из кокосового и вишневого пшена — это сытный, вкусный и питательный завтрак.

Как это уже 22 января ?! Я взял небольшой перерыв на праздники и не спешил вернуться к ведению блога.Я благодарен за то, что только что вернулся с замечательной конференции в Лондоне, и мне не терпится поделиться тем, что я узнал. Множество сочных кусочков, которыми можно поделиться. И этот рецепт каши, конечно же, навеян моим временем на берегу пруда.

Итак, в этом месяце recipe redux отмечает новый год, предлагая нам использовать новый ингредиент. Разве вы не любите просто пробовать новые блюда? Сколько себя помню, мне нравилось пробовать новые продукты. Какое-то время у меня даже была серия в этом блоге под названием «Попробуй во вторник». Однажды он вернется, а пока … Поговорим о просе.

У меня в кладовой висело это просо, и в моем стремлении убрать беспорядок в этом году я очень хотел его использовать. Я хоть и ел, но никогда не готовил с пшеном. Я был взволнован, увидев, как он ведет себя на кухне.

Просо — одно из тех древних зерновых, которые появлялись во всех списках пищевых тенденций за последние пару лет. Хотя для многих это может быть новым, просо существует уже много лет. Скорее всего, вы прошли мимо в проходе с кормом для птиц.

[Tweet «Смешайте это на # завтраке с рецептом сливочно-кокосовой вишневой пшенной каши от @marisamoore!»]

Просо — это цельное зерно без глютена, которое содержит белок и магний.Вы можете использовать его как рис или добавлять в салаты, тушеные блюда или миски. Поскольку это цельнозерновые продукты быстрого приготовления, они идеально подходят в качестве блюда на завтрак. Каждое утро я вроде как девочка, но иногда мне хочется чего-то немного другого. Просо отвечает всем требованиям. Это также подойдет тем, кому не нравится текстура овсянки.

Поскольку этот месяц пролетел незаметно, мне нужно было придумать быстрый рецепт. Я сделал это всего за пару дней с тем, что у меня уже было на кухне. К счастью, это сработало.

Вы готовили с пшеном? У меня еще много осталось, пожалуйста, поделитесь своим любимым способом использования в комментариях.

Урожайность 4

Сливочная каша из кокосового и вишневого пшена

30 минут Время приготовления

30 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 стакан свежей или замороженной вишни

Инструкции

  1. Поджарить пшено в средней кастрюле на среднем огне, пока просо не начнет издавать вкусный ореховый аромат (около 5 минут).Несколько раз встряхните сковороду, чтобы поджарились равномерно. Не пропускайте тосты. Придает невероятный аромат.
  2. Добавьте воду, кокосовое молоко и соль. Перемешайте. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока большая часть жидкости не впитается, а пшено не станет мягким и кремообразным.
  3. В маленькой кастрюле смешайте вишню с кокосовым сахаром. Отрегулируйте количество сахара, чтобы оно соответствовало вашему вкусу и сладости вишни. Готовьте на среднем огне, часто помешивая.Разомните несколько вишен, чтобы выделить сок. При желании приготовьте пюре или подавайте кусочки, как я здесь.
  4. Подавайте пшенную кашу, посыпав ее вареной вишней, орехами и кокосовой стружкой (по желанию).

7.8.1.2

65

https://marisamoore.com/creamy-coconut-cherry-millet-porridge/
Прежде чем отправиться в путь, ознакомьтесь с другими рецептами в Recipe Redux этого месяца:

Пшенная каша — Dishing Up Balance

Пшенная каша — это питательная каша для завтрака, которая не уступает овсянке.Вашим детям он понравится, посыпанный свежими фруктами и посыпанными семенами Омега.

Моя дочь любит каши, как и ее мама. Есть ли что-нибудь, что можно сравнить с тазом кремовой теплой каши по утрам. Обычно мы предпочитаем овсяные хлопья, но всегда полезно что-то перемешать.

Как приготовить пшено на завтрак?

Если в вашем местном магазине по продаже диетических продуктов нет молотого проса, вы можете заказать порошок из сырых органических ростков проса через Amazon или просто измельчить семена проса самостоятельно в небольшом кухонном комбайне или кофемолке.

Добавьте молотое пшено и ореховое молоко в небольшую кастрюлю на плите и нагрейте, пока она не прогреется и не загустеет. В качестве альтернативы вы можете добавить все ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на пару минут при высокой температуре.

Пшенная каша вкус и консистенция

Пшенная каша имеет густую консистенцию, намного гуще овсянки. Вы обнаружите, что в вашей миске он еще больше густеет и как бы затвердевает, если вы не проглотите его достаточно быстро. Мне это нравится, но к этому нужно привыкнуть.По вкусу она очень похожа на овсянку и очень сытна!

Пшенная каша полезна для младенцев?

Однажды моя малышка спросила: «Мама, твоя каша отличается от моей, могу я попробовать твою?» Я дал ей ложку, еще и еще, пока, наконец, нам не пришлось поменяться мисками. Я был в восторге от того, что ей понравилось. Просо — отличное зерно и для младенцев, его можно вводить примерно с 8 месяцев. Как и в случае с любой другой пищей, вы всегда должны консультироваться со своим педиатром при введении твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему ребенку.

Пшенная каша Польза для здоровья

Просо обычно считается основным ингредиентом птичьего семени, но почему птицы должны получать все удовольствие? Просо от природы не содержит глютена, полно клетчатки и белка. Подробнее о пользе проса читайте здесь.

Сделайте эту кашу для своих малышей и дайте мне знать, насколько она им понравилась.

Пшенная каша

Пшенная каша

Ингредиенты

  • 1/2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки молотого проса с горкой
  • 1 чайная ложка органической молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на плите.

  • Готовьте, постоянно помешивая, пока не прогреется.

Каша из пшена с имбирем | Глобальное приключение за столом

Обслуживает 2-4

Какой завтрак у вас дома? Один человек ест больше сахара, чем овсянки? Больше сиропа, чем блинов? Это мистер Пикки. Однажды я полностью ожидал, что он съест миску только с сахаром. А пока я почти не посыпаю свой завтрак подсластителями. Во время еды мы по очереди качаем головами друг другу сумасшедших пищевых привычек.

Сегодня возьмите свой сахар и попробуйте поесть пшенную кашу, африканское лакомство. Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Состав:

1 стакан пшенной муки (продается на африканских рынках или в некоторых магазинах здорового питания)
1/2 чайной ложки тертого имбиря
1/8 стакана сахара, при необходимости дополнительно
1 стакан воды
1 1/2 — 2 стакана цельного молока

корица для гарнира, по вкусу

Метод:

Доброе утро, соня! Сотрите туман с глаз.Немного натертого на терке свежего имбиря поможет разбудить чувства. Это также лучший способ получить кусочки одинакового размера — знаете, чтобы они не взорвали ваши вкусовые рецепторы.

Добавьте пшенную муку, имбирь и сахар в миску.

Взбить с водой до образования однородного теста.

Добавьте жидкое тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг.Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

Подавать с сахаром и корицей. Ешьте в компании друзей. Людям следует больше есть на поздние завтраки, не так ли?

Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Имбирная пшенная каша

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Попробуйте сахар в миске с пшенной кашей, африканским лакомством.Это блюдо особенно популярно в Центральной Африке, вы можете сделать это блюдо настолько сладким, насколько вам нравится (хотя характерный цельнозерновой / горький вкус останется сильным в просе), или вы можете оставить его несладким, чтобы получить более пикантное блюдо.

Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка пшенная мука
  • 1/2 чайной ложки корень имбиря, тертый
  • 1/8 стакана сахар, плюс дополнительно по необходимости
  • 1 чашка вода
  • 1 1/2 — 2 стакана молоко

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте в миску пшенную муку, имбирь и сахар.Вмешайте воду, пока не образуется однородное тесто.

  2. Добавьте тесто в небольшую кастрюлю. Нажмите на огонь и налейте 1 1/2 стакана молока. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет. Вы должны продолжать взбивать, чтобы избежать комков и прилипания — это работает так же, как заварной крем или пудинг. Добавьте остальное молоко, если оно станет слишком густым.

  3. Подавать с сахаром и корицей.

Рубрики: Африка, Экваториальная Гвинея

12 вкусных рецептов из пшена, которые стоит попробовать

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепты из пшена — это приготовленные без глютена зерна, которые на самом деле довольно универсальны. С умеренно ореховым вкусом, его можно приготовить рассыпчатым, как рис, сливочным, как овсянка, или даже хрустящим, как мюсли. Он полезен для сердца, богат клетчаткой, витамином B, кальцием, железом, калием и белком. Пришло время добавить пшено в список продуктов, которые стоит попробовать, и вот 12 вкусных рецептов пшена , которые помогут вам начать.

Пирожки из фасоли пинто с дымным просом // Съешьте их вилкой или выложите на булочку, но в любом случае душите эти пирожки из Veggie Inspired своим любимым соусом для барбекю и наслаждайтесь.

Утренняя пшенная каша // Эта успокаивающая миска со сливочной кашей из Дегустационная страница заставляет меня уютно устроиться на одеяле и расслабиться.

Пшенные оладьи // Попробуйте эти оладьи без глютена от Well and Full на салате или в обертке с хумусом.

Vegan Shepherd’s Pie w / Mash Crust из цветной капусты // Здоровый вариант классической комфортной еды из Dianne’s Vegan Kitchen .

Яблочный пирог с пряностями из смешанных злаков для горячего завтрака // Цельнозерновые продукты без глютена, свежие яблоки, согревающие специи, такие как корица, мускатный орех и имбирь, и небольшая сладость — все вместе создает эту уютную миску для завтрака из Veggie Inspired .

Panzanella с пшеном // Классический хлебный салат из Contentedness Cooking с добавлением питательных ингредиентов.

Лимонное просо с нутом и укропом // Яркое и яркое блюдо в горшочке из Veggie Inspired , которое легко сочетается. Свежие травы и лимон действительно оживляют это блюдо, а ореховое пшено и сытный нут делают его сытным и успокаивающим.

Vegan Millet Sushi // Более легкие и пушистые, чем рис, просо и жареные корнеплоды делают эти суши из Vegan Sandra чем-то особенным.

Chewy Blueberry Millet Snack Snack Bars // Идеально подходят для завтрака или закуски, эти батончики из Blissful Basil богаты жизненно важными питательными веществами.

Легкий тыквенный суп с пшеном // Happy Kitchen. Rocks приносит нам сезонную комфортную еду, которая подается в милых маленьких тыквенных мисках.

Пшенная каша с клюквой и айвой // В этом сливочном лакомстве для завтрака Vegan Heaven собраны вкусы осени.

Паштетные котлеты с черной фасолью // Хрустящие снаружи и сливочные внутри, эти котлеты без глютена из Veggie Inspired приносят тонны аромата. Острый соус чипотле и сальса из ананаса и авокадо станут прекрасным дополнением.

Надеюсь, вам понравились эти Рецепты из проса . Какой из них вам больше всего хочется попробовать в первую очередь?

Миллевая каша, каша без пшенных хлопьев

Делиться — значит позаботиться!

Пшенная каша, здоровый завтрак без сахара. Каша из пшенных хлопьев, молока, сухофруктов и орехов.Мощное питание для яркого начала дня.

Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока, а затем сухофруктов и орехов. Я хотел сделать это как наполнение и версию без чувства вины, и поэтому я сделал версию без сахара.

Сладость каши только из использованных сухофруктов, и этого было достаточно. По этой причине можно добавить курагу, изюм, финики.

Однако при желании можно добавить пальмовый сахар, неочищенный пальмовый сахар или даже деревенский сахар.

Для этих рецептов я использовала хлопья из проса. Пшенные хлопья доступны для всех разновидностей. В этом рецепте я использовала хлопья из проса кодо, но тогда можно использовать любые хлопья.

В этом рецепте я использовал молоко. Вы можете заменить молоко соевым молоком или миндальным молоком для веганской версии.

Что такое просо хлопья:

Хлопья проса получают из проса. Пшенные хлопья — это не что иное, как Поха. Это битые проса. Он очень тонкий, и его легче готовить по сравнению с просо.

Что такое каша:

Каша — это обычно блюдо для завтрака, приготовленное из риса, зерен или любых других злаков, приготовленных в виде сладких или соленых блюд.

Каши полезны и надолго насытят. Кроме того, мы обычно готовим его из ингредиентов, богатых клетчаткой.

Почему это называется Каша:

Слово «каша» происходит от английского термина «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме», ее готовят в пищу для заключенных.

Каши легко усваиваются и считаются здоровой пищей. Он предназначен для детей и малышей.

Несколько рецептов пшенной каши:

Сладкая каша FingerMillet

Солод раги

Несладкая каша Bajra Ragi

Пшенная каша | Пшенные хлопья без сахара Каша

Пшенная каша — это полезное блюдо, приготовленное из проса, молока и орехов. Это сухофрукты, не содержащие сахара, используются для придания сладости.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 18 минут

Ключевое слово: каша из проса, каша из проса, каша без сахара

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • ¼ стакана хлопьев из проса Я использовал хлопья из проса кодо
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана молока
Для украшения каши
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки сушеных абрикосов
  • 1 чайная ложка семян чиа

Инструкции

  • В миску добавьте стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

  • Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Вода впитается хлопьями пшена.

  • Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

  • Добавьте измельченную пасту из проса в кастрюлю и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Обрезать края, хорошо перемешать и продолжать варить.

  • Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет приготовлено почти за 3 минуты.Так что выключите пламя.

  • Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

  • Гарнир из нарезанного миндаля, тыквенных семечек, сушеных абрикосов и семян чиа. Подавать немедленно.,

Видео

Примечания

Для этого рецепта я использовал хлопья из проса кодо. Это каша без сахара, для сладости я использовала сухофрукты. Я использовал сушеные абрикосы для сладости. В этом рецепте для сладкого вы также можете использовать разисины, финики.Если вам нужно больше сладости, вы можете добавить деревенский сахар или джаггери. Все должно работать. Это каша для начинки. Идеально подходит для завтрака.

Питание

Калорий: 595 ккал | Углеводы: 85,8 г | Белок: 24 г | Жиры: 22,8 г | Насыщенные жиры: 3,7 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 18 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 398 мг | Железо: 8 мг

Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео
Пошаговая иллюстрация с инструкциями по приготовлению пшенной каши с пшенными хлопьями:
  1. В миску добавить стакана хлопьев проса.К этому добавьте ½ стакана воды.

2. Дайте ему впитаться в течение 15 минут. Через 15 мин. Хлопья пшена впитают воду и станут мягкими.

3. Перелейте его в блендер и измельчите до состояния мелкой пасты.

4. Добавьте измельченную пасту из проса в сотейник и начинайте готовить на очень слабом огне. Медленно закипит. Поскребите края, хорошо перемешайте и продолжайте готовить

5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Просо будет готовиться почти за 3 минуты. Так что выключите пламя.

6. Добавьте ½ стакана молока и хорошо перемешайте. Переложите кашу в сервировочную посуду.

7. Украсить ломтиками миндаля, тыквенными семечками, сушеными абрикосами и семенами чиа. Подавать немедленно.,

Поделиться — это забота!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*